АвтоВАЗ подобрал абстрактные названия для новых моделей
Накануне АвтоВАЗ обнародовал сразу семь новых названий своих будущих моделей. Теперь про цифровые индексы придется забыть— новые модели из Тольятти будут продаваться под звучными латинскими именами. Эксперты радуются, завод уходит от растительно-фольклорной тематики, но по-прежнему считают,что придумывать имена новым автомобилям на ВАЗе так и не научились.
Времена, когда продукцию ВАЗа в народе звали «копейка», «шаха» или «семера», похоже, уходят. АвтоВАЗ утвердил названия семи будущих моделей: Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna.
Из объявленных семи новых названий будущих моделей тольяттинского автогиганта большинство не вызывают ассоциаций ни с цифрами, ни с какими-либо реалиями повседневности, сообщает интернет-издание «Маркер».
Только одно имя продолжает традиции заимствования географических названий— Ladoga. Остальные представляют из себя либо искусственно сгенерированные сочетания букв, либо производные от латинских слов. Каждое название нацелено на то, чтобы вызывать у потребителя определенные ассоциации: «Quanta»— «быстрая», «Adera»— «возлюбленная», «Alegra»— «веселая», «Slavia»— «репутация», «Adera»— «владычица», «Terra»— «земля» и «Fortuna»— «судьба».
Terra— явный намек на новый кроссовер. На какой базе он будет разработан— пока не известно. Вполне возможно, что это будет производное от недавно представленного Renault/Dacia Duster, базирующегося на платформе доступного седана Logan. Здесь же можно отметить еще один момент: в списке имен отсутствует Niva— этот бренд, хорошо известный не только в России, но и за рубежом, принадлежит GM, производство Chevrolet Niva никто сворачивать не собирается.
Для любого украинца имя Slavia, правда, неизбежно приведет к сравнению с продукцией Запорожского автозавода— еще не так давно в гамме ZAZ присутствовала модель Slavuta— модификация «Таврии» с пятидверным кузовом. А поскольку АвтоВАЗ непременно собирается и дальше присутствовать на автомобильном рынке Украины, сравнения не избежать.
Эксперты сошлись во мнениях, что уход от растительно-фольклорной тематики (названий вроде «Калины»), благо для завода.
Российский автопром - новости, события, обсуждение
Сообщений 1 страница 100 из 205
Поделиться116-11-2010 17:50
Поделиться216-11-2010 18:27
Главное для машины надёжность,а уж как она там называется неважно.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться316-11-2010 19:21
придумывать имена новым автомобилям на ВАЗе так и не научились.
Не только имена.... но автомобили так и не научились производить.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться416-11-2010 19:42
Не только имена.... но автомобили так и не научились производить.
Как довольно опытный автолюбитель без проблем могу доказать, что, скажем, итальянец (немец/американец не важно) сдохнет быстрее, чем русский. С качеством в наших машинах всё в порядке. У меня в гараже стоит ВАЗ-2104 1998 года производства. НИ РАЗУ не ремонтировалась. Пока используется для поездок на дачу (где-то 6-7 месяцев в год находится в периодической эксплуатации).
Единственное над чем надо поработать - комфорт. Но даже эта ситуация стала исправляться. Например, Лада Калина - отличная машинка с точки зрения пассажира. Ехали 4-е часа без остановки на калине, ничего какого-то дискомфорта не вызывало, даже поспал вполне удобно. Например, тот же Рено (равносильный по литражу и цене) гораздо менее удобен, да и с усилителем руля в Рено постоянно хрень какая-нибудь приключается.
Отредактировано Белый (16-11-2010 19:43)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться516-11-2010 19:57
скажем, итальянец (немец/американец не важно) сдохнет быстрее, чем русский.
Можно еще сравнить с Уазиком.... и то модифицированным.... И если не кривить душой, что выберите в условиях бездорожья наш УАЗ или, к примеру, Mitsubishi Pajero полноприводной (?)
Единственное над чем надо поработать - комфорт.
Поработать - это еще мягко сказано... и не забудьте о надежности.... Можно еще пожертвовать комфортом в пользу Volvo, это будет справедливо.
Например, Лада Калина - отличная машинка с точки зрения пассажира.
Не-е-ет..... сидела однажды за рулем такой, еще и с неисправной коробкой передач..... сплошной скрежет. Нет-нет....
- Подпись автора
Поделиться616-11-2010 20:26
И если не кривить душой, что выберите в условиях бездорожья наш УАЗ или, к примеру, Mitsubishi Pajero полноприводной (?)
Для бездорожья в принципе и УАЗ неплох,а вот в условиях города любой японский джип(не только Паджеро)намного приятней эксплуатировать.Попробуйте представить девушку за рулём УАЗа.
- Подпись автора
Поделиться716-11-2010 20:30
Можно еще сравнить с Уазиком.... и то модифицированным.... И если не кривить душой, что выберите в условиях бездорожья наш УАЗ или, к примеру, Mitsubishi Pajero полноприводной (?)
Наш УАЗ, поскольку был зрителем на офф-роад гонках на подобии такого:
10 первых мест заняли мужики на УАЗах. И не забывайте, что Митсубиси Паджеро стоит от 1.2 миллиона, УАЗ стоит ну где-то тысяч 400, но там от комплектации зависит. УАЗ - полный привод также. Да и на УАЗ Патриот ездили на рыбалку, машина из серебристой стала коричневой (ехали по глине), но она не застряла. Ох как же потом было тяжело смывать засохшую глину...
Ну и разумеется, что вы будете делать если ваш Паджеро сломается в глуши? В близлежащей деревеньке наверняка найдется запасная делать для УАЗа, а вот для Паджеро - почти 100% не найдется и придется вам ждать, пока приедет УАЗ и допрет ваш Паджеро до города. То, что он допрет я не сомневаюсь. Видел однажды, как девятка тащила бетономешалку полную.
Не-е-ет..... сидела однажды за рулем такой, еще и с неисправной коробкой передач..... сплошной скрежет. Нет-нет....
Какой водитель такое и состояние. Если следить за автомобилем ничего скрежетать не будет. Машины разваливаются одинаково, если водитель элементарно не может обслужить машину, ну или привезти её на обслуживание.
Отредактировано Белый (16-11-2010 20:32)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться816-11-2010 20:34
Кстати. Я знаю 1 итальянца, который ездит на УАЗе у себя в Италии. Мы с ним познакомились в интернете случайно. Он явный фанат этих авто (офф-роадом кстати увлекается).
- Подпись автора
Поделиться916-11-2010 23:39
еще и с неисправной коробкой передач.
так и мерс с такой херью радовать не будет...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться1017-11-2010 02:30
Попробуйте представить девушку за рулём УАЗа.
А что (?) Смотря какой антураж..... вполне возможно
Конечно, гламурную с собачкой под мышкой трудно себе вообразить....
Наш УАЗ, поскольку был зрителем на офф-роад гонках на подобии такого:
Такие соревнования я тоже люблю.... Приезжайте в Карелию, у нас частенько подобное устраивают. Но насколько я знаю, машины ребята сами модернизируют.... облегчают кузов, перебирают двигатель, короче мудрят... не спорю машина зверь
Но под бездорожьем я имела в виду не скалистые утесы
Ну и разумеется, что вы будете делать если ваш Паджеро сломается в глуши? В близлежащей деревеньке наверняка найдется запасная делать для УАЗа, а вот для Паджеро - почти 100% не найдется и придется вам ждать, пока приедет УАЗ и допрет ваш Паджеро до города. То, что он допрет я не сомневаюсь.
Ой, да ладно..... от форс мажорных обстоятельств никто не застрахован, даже наш УАЗ, будь он хоть трижды свой парень.
Какой водитель такое и состояние.
Согласна.... та Калина была прокатная
так и мерс с такой херью радовать не будет...
Cuckermann, вы же понимаете о чем я.... или нет
- Подпись автора
Поделиться1117-11-2010 02:32
Вот.... свои фотографии.
- Подпись автора
Поделиться1217-11-2010 17:53
А что (?) Смотря какой антураж..... вполне возможно Конечно, гламурную с собачкой под мышкой трудно себе вообразить....
Ну при чём тут антураж?Те кто с собачками под мышкой одинаково дуркавато смтрятся и на Паджеро, Бигхорне или крузаке. Просто я думаю что УАЗ это корыто исключительно для войны,и то потому что заменить нечем.Про комфорт я не говорю,но хоть удобство управления.Там ведь даже гидроусилителя нет.Или уже ставят?
- Подпись автора
Поделиться1317-11-2010 20:04
Ну при чём тут антураж?
Я имела в виду обстановку, ситуацию /например в лесу/... меня, так, легко можно представить....
Или уже ставят?
Не знаю... может в новых моделях. По моему в УАЗ Pickup стоит.
- Подпись автора
Поделиться1417-11-2010 20:33
Не знаю... может в новых моделях. По моему в УАЗ Pickup стоит.
Они ещё и пикапы выпускают?Удивлён.Надеюсь дизеля ещё не ставят?И что там вообще за двигателя?У моего деда был УАЗ так его постоянно ремонтировать приходилось,по мелочи,но постоянно.
Я имела в виду обстановку, ситуацию /например в лесу/... меня, так, легко можно представить....
Любите ездить по грязи?
- Подпись автора
Поделиться1517-11-2010 22:07
Они ещё и пикапы выпускают?Удивлён
Да ладно.... УАЗ Патриот тоже не знаете (?)
Надеюсь дизеля ещё не ставят?
В какой-то комплектации Патриота есть дизельный двигатель... Если не ошибаюсь.
И что там вообще за двигателя?
Вы про марку (?) Не знаю.... не интересовалась.
Любите ездить по грязи?
Не то чтобы по грязи..... а в лесу люблю. Вообще лес люблю.
- Подпись автора
Поделиться1618-11-2010 00:02
Или уже ставят?
За ваши бабки хоть кожаный салон люкс вам установят
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться1718-11-2010 00:18
Возьмем UAZ Pickup Limited (2010 года).
1) Электропривод на боковые окна и зеркала.
2) Гидроусилитель руля имеется.
3) Есть обогрев сидений, заднего стекла и боковых зеркал + кондиционер.
4) Проигрыватель, 2 динамика, сигнализация, центральный замок с ДУ и т.д.
5) Жрет 11 литров (вроде) на 100 километров (за городом), обьем бака 78 литров (или 68, не помню). Топливо - АИ-92.
6) Если мне память не изменяет полный привод.
7) И т.д.
Чем плоха машина? Пора научиться жить не стереотипами и анекдотами про отечественный автопром и судить о нем только по машинам СССР или 90-х, которые обслуживания достойного не получали (саморучный ремонт в гараже - не обслуживание, мне так кажется во-всяком случае). Сейчас они (как по мне) вполне хороши, страховка меньше денег жрет, да и обслуживание ни проблем, ни удара по карману не вызывает.
Иностранные машины не всегда хороши даже если стоят 1.5 миллиона. Например, знакомый купил себе Шевроле Каптиву за 1 миллион с чем-то. У него двигатель практически на изнанку вывернуло через неделю (подробностей не знаю, но там что-то выскочило). В итоге меняли движок полностью + работы по кузову.
Да и разве какая-нибудь шевроля или лэнд ровер заведется, если его отремонтировать с помощью презерватива и жевательной резинки? Нет. А УАЗ заведется и до города дотянет без проблем.
P.S. И кстати, UAZ (не тот старый квадрат, а новый, линии "Патриот") среди множества иностранцев внешне особо сильно не выделяется, вернее вообще почти не выделяется.
Отредактировано Белый (18-11-2010 00:20)
- Подпись автора
Поделиться1818-11-2010 20:03
Не знаю, Белый, даже при всех перечисленных плюсах нашего авто, я бы выбрала иномарку.... если сравнивать пикапы, то сделала бы выбор в пользу Mitsubishi L200, тем более, что комплектация Limited, о которой вы написали стоит почти 600 тыс. Так что разница не очень большая...
- Подпись автора
Поделиться1919-11-2010 13:06
Если брать обе авто в максимальных комплектациях, то они не сильно различаются по характеристикам, а разница в цене 400-550 тысяч. Платить лишние 400-550 тысяч за +30-40 км/ч и КАСКО в 2 раза дороже - это как-то не моё. Говорю это хоть и сам владею Infinity FX50, на который затраты очень большие (не спрашивайте откуда у милиционера 3.5 миллиона, скажу только, что куплено за легально полученные деньги, которые к службе никак не относятся). Но всё же по бездорожью на нем гонять - как-то жалко, посему имеется 2 авто, цена которым (на двоих) - 100 тысяч (ибо старые как динозавры). Вот они для дачки и рыбалочки подходят как никто. Но не смотря на их древность, УАЗик "куб" ремонтировал всего 2 раза, четверку как уже было сказано ни разу.
- Подпись автора
Поделиться2019-11-2010 16:07
а разница в цене 400-550 тысяч.
Незазорно иномарку взять и с пробегом, в хорошем состоянии... в таком случае разница стремится к нулю....
Но всё же по бездорожью на нем гонять - как-то жалко, посему имеется 2 авто
Во-о-от .... о чем и речь Можно взять себе УАЗик и фигарить на нем по скалам, выкладываясь самому и выжимая все возможное из машины, получая при этом массу удовольствия. А в условиях города, выезда на пикник за черту города.... - все-таки хочется комфорта... и надежности. А (?) ABS, Противобуксовочная система наверняка имеются....
Слон темный (?)
Отредактировано Vishenka (19-11-2010 16:47)
- Подпись автора
Поделиться2119-11-2010 17:07
Да даже выезд на природу, дескать на пикничок, у нас на Руси требует или танка или автомобиля, который выдержит всё, ибо съезды с трассы на самые хорошие места идут под градусов 60-70. Причем все кроме тебя в салоне орут и визжат, кажется, что вот-вот кто-нибудь закричит: "МЫ ВСЕ УМРЕМ!". Хотя может быть это только в Архангельской области.
Слон темный (?)
о_о Какой слон?
Отредактировано Белый (19-11-2010 17:08)
- Подпись автора
Поделиться2219-11-2010 18:06
Я знаю 1 итальянца, который ездит на УАЗе у себя в Италии.
кличка Фиата - фиаско. так что тамошний автопром ничем не лучше. в Европе отечественные автомобили вполне имеют потенциал, так как стоят дёшево. дело скорее в том, что существует слишком малое количество дилеров, занимающихся их продажей. второй недостаток состоит в том, что они немного прожорливее своих конкурентов в смысле горючего. а так, Ниву и Ладу Калину вполне можно увидеть на европейских улицах. у народа комплекс, что всё отечественного производства заведомо является дерьмом, и этот комплекс будет сидеть ещё долго. промышленность конечно же тоже должна постараться, чтобы его искоренить.
но вот ещё какой пример. во всех странах, где существует свой автопром, глава государства ездит именно на отечественной марке машины. в Японии на Тойоте, в Италии на Ланчии, во Франции на Рено и т.д. почему же президент РФ ездит на Мерседесе? во времена СССР ездили на ЗИЛах, а сейчас что, не могут лимузин сделать?
Поделиться2319-11-2010 19:21
Тут скорее дело не в том, что не могут. Ввиду того, что у нас автопром нынче не в моде (хотя российских автомобилей на дорогах гораздо больше, чем иностранных) какой-то автомобиль, скажем спорткар или даже просто премиум класса пользоваться популярностью не будет.
Однако, не всё так печально. Русские таки решили сделать спорткар (для тех кто не знает). Это автомобиль под названием "Маруся". Вот фото этого автомобиля:
Но за банальным названием кроется конфетка (если верить различным превью, обзорам, статьмя). Неплохие ходовые характеристики, вроде кузова эксклюзивные когда-то обещали и всё такое. Однако опять же мало кто, что об этом слышал, а машина уже выпускается.
Отредактировано Белый (19-11-2010 19:25)
- Подпись автора
Поделиться2419-11-2010 20:29
и более 700 заказов уже на нее...
- Подпись автора
Поделиться2519-11-2010 20:40
Внешне кстати очень симпотная машинка, в любом случае в биллион раз лучше, чем Lamborgini, ибо мне Ламбо совершенно не нравится внешне, поскольку выглядят они все как фен.
Ещё фотки "Марусь":
F2
B1
B2
Отредактировано Белый (19-11-2010 20:48)
- Подпись автора
Поделиться2619-11-2010 21:59
Не то чтобы по грязи..... а в лесу люблю. Вообще лес люблю.
Ну это и я люблю.А вот с профи рейдами не очень.Тут уже серьёзная переделка нужна.Читаю про УАЗы и удивляюсь.Наверное я просто от жизни отстал.
- Подпись автора
Поделиться2720-11-2010 01:03
ОООО! Маруся и кроссовер сделала? Не знал... Думал, чисто спорткары...
- Подпись автора
Поделиться2820-11-2010 16:26
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться2920-11-2010 18:57
Маруся и кроссовер сделала? Не знал... Думал, чисто спорткары...
ещё бы президентский лимузин сделала. может со мной многие и не согласны, но я считаю, что в стране, где есть свой более ли менее нормальный автопром, президент должен ездить на отечественной марке.
Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:19
В пятницу стало известно о том, что ЗиЛ получил от управделами президента России техзадание на разработку автомобиля для первых лиц государства.
Теперь завод разбирается, позволят ли его технологии восстановить производство подобных машин. С момента развала СССР и до сих пор руководство страны пользовалось машинами марки Mercedes.
«Будем справляться своими силами»
Руководство ОАО «Завод им. Лихачева» (АМО ЗиЛ) получило от управления делами президента РФ техническое задание на разработку и производство автомобиля для первых лиц государства, сообщил пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков.
«У нас уже состоялась встреча с руководством ЗиЛа, а также с департаментом по науке и промышленной политике правительства Москвы, на которой мы обсуждали эту тему», – сказал чиновник.
По его словам, управление президента определило параметры, которым должен соответствовать автомобиль для первых лиц государства. После этого ЗиЛ должен рассмотреть запрос и решить, сможет он произвести автомобиль такого уровня или нет.
При этом Виктор Хреков пояснил, что планы итальянского автомобильного ателье Pininfarina по сотрудничеству с ЗиЛом в создании люксовых автомобилей не имеют никакого отношения к разработке машин для первых лиц российского государства.
«Мы будем справляться своими силами», – сказал Хреков, подчеркнув, что задание было именно для российских компаний, передает РИА «Новости».
Напомним, что в мае управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в ближайшее время высшее руководство страны начнут обслуживать отечественные автомобили марки ЗиЛ.
«На сегодняшний день президенту страны и премьер-министру предлагаются машины иностранного производства – Mercedes, которые закупает Федеральная служба охраны. Управление делами президента России работает с компаниями BMW и Mercedes. Что касается отечественных автомобилей ЗиЛ, то на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос», – сказал тогда Кожин.Параметры президентского авто
Каким требованиям должны удовлетворять машины, предназначающиеся для первых лиц государства? Понятно, что в каждой стране существуют свои специфические требования, однако у всех современных президентских автомобилей есть несколько общих особенностей.
Во-первых, кузов машины должен быть бронированным – ему полагается выдерживать как минимум взрыв ручной гранаты и очередь из автомата калибра 7,62.
Стекла также должны быть пуленепробиваемыми с толщиной до 48 мм.
При этом автомобиль обязательно комплектуется специальными упрочненными шинами. Это делается для того, чтобы машина главы государства могла передвигаться со скоростью до 150 км/ч даже с простреленными или пробитыми колесами. Кроме того, в машинах должна быть предусмотрена защита от химической атаки.
На что был способен ЗиЛ...
Обычно бронирование кузова автомобиля осуществляется путем усиление базовой конструкции элементами брони, но в СССР конструкторы ЗиЛа отошли от традиционной технологии, создав т. н. бронекапсулу.
Грубо говоря, сначала на уральском заводе по производству бронетранспортеров варилась бронекапсула, а потом вокруг нее строился автомобиль. Именно так в конце 80-х годов появился ЗиЛ-41052, который мог защитить пассажиров, даже если у автомобиля под капотом взорвалась бы граната Ф1.
Стекла машины выдерживали выстрел не только из автомата Калашникова, но и из снайперской винтовки. Каждая дверь этого «броневика» весила 200 кг. Причем такая технология больше не применялась нигде в мире. Секрет бронирования советских представительских автомобилей американцы смогли раскрыть только после развала СССР и тут же стали применять в своих разработках.
Именно на автомобиле ЗиЛ-41052 1988 года выпуска в свое время ездили Михаил Горбачев и Борис Ельцин.
Двойная страховка
Кроме того, известно, что на спецавтомобиле должны быть установлены самогерметизирующийся топливный бак и система автоматического пожаротушения.
Иногда автомобили оборудуют системой дистанционного запуска двигателя, громкоговорящей связью, баллоном с запасом воздуха на несколько минут (он позволит выдержать газовую атаку и выехать из опасной зоны), скрытыми бойницами для ответного ведения огня, отсеками для хранения оружия, а также специальными ветровыми стеклами или дверьми с пиропатронами, которые можно использовать в качестве аварийного выхода.
Кроме того, автомобили президентов и королей изготавливаются в двух экземплярах. Первый – расстреливают и взрывают на испытательных полигонах, а второй в случае положительных результатов отправляют на службу главе государства.
Акцент на отечественного производителя
Кстати, неспроста ЗиЛу дано указание «справляться своими силами». Ведь негласный кодекс крупнейших стран гласит: первые лица страны должны передвигаться на машинах отечественного производства.
Президент и премьер России пока передвигаются на машинах иностранного производства – это марка Mercedes. Естественно, эти авто сделаны по спецзаказу.
Машины содержатся в Гараже особого назначения (ГОН). После каждой поездки президентский автомобиль моют вручную, затем следует обязательный техосмотр. После капитальной проверки автомобиль обязан опробовать кто-то из руководства ГОНа, и только после этого за руль садится водитель. Раз в неделю все машины полируют.
кажись берутся за ум
Поделиться3020-11-2010 19:38
Потихоньку всё наладиться. Главное - поддерживать отечественного производителя по мере сил и возможностей.
Только внешне машинка на картинке как-то не очень. Лучше бы отдали дизайнерам из Маруси, у них вкуса побольше, чем у дизайнеров не то, что других наших, но и многих, да что там, почти всех дизайнеров (автомобилей) иностранных.
Отредактировано Белый (20-11-2010 19:50)
- Подпись автора
Поделиться3121-11-2010 17:17
президент должен ездить на отечественной марке.
А заодно депутаты и чиновники.А то они нам постоянно говорят что мы должны поддерживать отечественного производителя.Вот бы и показали пример.
- Подпись автора
Поделиться3221-11-2010 17:22
Так ведь они уже как то пытались попробовать
Поделиться3321-11-2010 21:13
Только внешне машинка на картинке как-то не очень.
это вообще наверное чисто фантазия авторов статьи а как будет на самом деле - неизвестно.
А заодно депутаты и чиновники.
разумеется
Поделиться3422-11-2010 18:00
о_о Какой слон?
В смысле, я имела в виду сАлон
- Подпись автора
Поделиться3522-11-2010 19:34
Сама машина чёрная, а салон белый.
- Подпись автора
Поделиться3624-11-2010 22:05
Кто нибудь хочет купить себе Российский автомобиль?А то мы тут обсуждаем какие-то "Маруськи",которые далеки от нас как космические корабли .
- Подпись автора
Поделиться3724-11-2010 23:11
Я бы Марусю (русский автомобиль) купил, но у меня денег нет таких.
- Подпись автора
Поделиться3825-11-2010 01:24
Кто нибудь хочет купить себе Российский автомобиль?
Неа...
Марусю (русский автомобиль)
Что за ведро (?)
- Подпись автора
Поделиться3925-11-2010 19:13
Вишенка,недавно специально посмотрел УАЗ Патриот.У нас они около управления погранвойск стоят.Нормально в принципе выглядят.Похоже на "крузак" в 80ом кузове.Пикап тоже видел,но как его использовать не представляю.Сарай здоровенный,а кузов маленький.
- Подпись автора
Поделиться4025-11-2010 20:30
У нас они около управления погранвойск стоят.Нормально в принципе выглядят
Если для войск то, это шикарное приобретение.... куда с добром.
Не знаю, Бер, думаю, надо быть очень богатым, чтобы ездить на нашей машине... и отдыхать на нашем юге.
Я бы выбрала иномарку, даже с пробегом, чем наш автомобиль.
- Подпись автора
Поделиться4125-11-2010 21:59
Я хочу, но пока не буду. Ибо не могу
Свой продал, бабки на свадьбу ушли...
- Подпись автора
Поделиться4225-11-2010 23:52
надо быть очень богатым, чтобы ездить на нашей машине
Ерунду не говорите.
Задняя ступица для моей Инфинити стоит 9500 рублей, а для патриота 2000 (с диском). Вот и думайте, что дороже обслуживать. Про стоимость страховки я вообще не заикаюсь.
Отредактировано Белый (25-11-2010 23:56)
- Подпись автора
Поделиться4326-11-2010 03:00
Белый, так или иначе, считаю наш автопром ненадежным (!) Наши модели далеко отстают от зарубежных аналогов по основным характеристикам.... Конечно они дешевле, но и проигрывают в качестве. И учитывая все выше перечисленное, владельцы российского автомобиля тренируют сообразительность и смекалку в критических ситуациях
Кстати, у Патриота, слышала многие жалуются, что перетираются шланги системы охлаждения об элементы рулевого управления - это заводской недостаток. И подобных непродуманных моментов очень много.... Не хотят у нас делать автомобили качественно.
- Подпись автора
Поделиться4426-11-2010 17:41
Если для войск то, это шикарное приобретение.... куда с добром.
Да уж.Раньше у них исключительно Ленд Роверы стояли.Кому пришло в голову закупить авто с дюралевыми кузовами в наш климат?Сгнили они достаточно быстро,а может наша армия их сгубила.Теперь вот что попало,но в основном УАЗы.
Я бы выбрала иномарку, даже с пробегом, чем наш автомобиль.
Кроме надёжности стоит ещё добавить огромный модельный ряд.Всегда выберешь что тебе по душе,или по настроению.И не проблема что она с пробегом,если не собираешься на ней годами ездить.
- Подпись автора
Поделиться4526-11-2010 18:48
.Раньше у них исключительно Ленд Роверы стояли.
Ничего себе.... в общее пользование (?) Хорошо-о-о....
Кроме надёжности стоит ещё добавить огромный модельный ряд.
Да.... широкий выбор, на любой вкус.
- Подпись автора
Поделиться4626-11-2010 18:53
Ничего себе.... в общее пользование
Почему же в общее?На них исключительно большие зады возили.
- Подпись автора
Поделиться4726-11-2010 19:01
?На них исключительно большие зады возили.
А-а-а.... бедняги, пересадили на хлеб и воду
- Подпись автора
Поделиться4826-11-2010 20:03
А-а-а.... бедняги, пересадили на хлеб и воду
Жаль их конечно.Но думаю постепенно привыкнут.
- Подпись автора
Поделиться4927-11-2010 19:38
вы наверное хотите сказать российской марки. тогда от Маруси я бы тоже не отказался
моей Инфинити
ты прям как Стас Карпов из "Глухаря" на Инфинити ездишь
Поделиться5029-11-2010 00:41
тогда от Маруси я бы тоже не отказался
Что за "Маруся" то (?)
- Подпись автора
Поделиться5129-11-2010 01:14
Я за рулём с 1982 года и работал практически на всех марках автомобилей.Но наши авто я сравниваю с гробами.Какой бы отделки он не был бы,а всё равно гроб и если его покупать,то надо в придачу место на кладбище брать.
Поделиться5229-11-2010 15:35
Стас Карпов
Знать бы ещё кто это. Я Глухаря не смотрел, вернее смотрел пару серий, времени нету.
Что за "Маруся" то (?)
На первой странице я фотографии давал.
- Подпись автора
Поделиться5329-11-2010 17:13
На первой странице я фотографии давал.
У меня создалось впечатление, что оранжевая - это моделька....
Не знаю... даже боязно, российские спорткары.... будешь пятками тормозить.....
Отредактировано Vishenka (29-11-2010 17:18)
- Подпись автора
Поделиться5429-11-2010 17:42
Вы мыслите стереотипами и пока вы это делаете, миллионеры заказывают "Марусю".
Стас Карпов
Вообще я Саша Белый. (Тезки кстати).
- Подпись автора
Поделиться5529-11-2010 20:01
Не бойтесь.Это для ограниченного круга лиц.Для всех остальных есть "Жигули".Ездят они медленно,так что пятками тормозить не придётся.
- Подпись автора
Поделиться5629-11-2010 20:52
Вы мыслите стереотипами и пока вы это делаете, миллионеры заказывают "Марусю".
Да, ладно, Белый.... я же не против перемен к лучшему, просто пока, мы не получается....
Кстати, сколько стоит такая машина, "Маруся" эта (?)
Не бойтесь.Это для ограниченного круга лиц.
Может оно и к лучшему....
- Подпись автора
Поделиться5729-11-2010 21:11
Ну на вскидку она(они) стоит(стоят) от 3-4 миллионов.
- Подпись автора
Поделиться5830-11-2010 00:03
даже боязно, российские спорткары
из российского, там только флаг на логотипе...
- Подпись автора
Поделиться5930-11-2010 01:03
Ну на вскидку она(они) стоит(стоят) от 3-4 миллионов.
Хо-хо..... я бы лучше взяла Prado и еще для себя на Rav4 хватило бы....
Едрит Мадрид, так чья же она (?)
- Подпись автора
Поделиться6030-11-2010 01:14
Детали не наши скорее всего, а разработка и остальное наверняка наше.
А вообще считаю чисто русской. Ибо как в песне поётся: "Кто последний тот и папа!".
Отредактировано Белый (30-11-2010 01:14)
- Подпись автора
Поделиться6130-11-2010 01:21
А вообще считаю чисто русской. Ибо как в песне поётся: "Кто последний тот и папа!".
Вот Шишига чисто наша, русская..... не поспоришь....
- Подпись автора
Поделиться6230-11-2010 04:16
Знать бы ещё кто это.
жОсткий ментярО начальник оперативного отдела
глобализация, чёрт бы её побрал
Поделиться6330-11-2010 15:18
Белый, ты на этой инфинити не заглядывая во внутренности прокатаешся дольше чем на нашей. Ибо правильно выражение: "Я не настолько богат чтоб покупать отечественную машину". Так что проще один раз заплатить 9500 чем 20 раз по 2000.
Кстати, посмотри "Глухаря" - поймёшь иронию вопроса про Карпова .
Ваще не понимаю весь этот бум с завозом Калин на Дальний Восток. Это они типа чтоб потом и топливо сюда не завозить за невостребованностью? Тут не реально зимой без полного привода. Если уж и вынудят брать отечественные, то придёться брать только Ниву или УАЗ, ибо Калина с ноября до мая нах не нужна.
- Подпись автора
Поделиться6430-11-2010 16:46
жОсткий ментярО начальник оперативного отдела
А, это такой коротко стриженный? Я смотрел серию, где 3 ппсника к какой-то бабене пристали, потом приехал (вроде) её парень, потом они его отлупили, а потом он звонит и встречается с мужиком каким-то, который потом одного из них дверью машины забивает? Просто вот эту серию смотрел, не знаю что к чему и кто там кто.
- Подпись автора
Поделиться6530-11-2010 21:02
Ваще не понимаю весь этот бум с завозом Калин на Дальний Восток. Это они типа чтоб потом и топливо сюда не завозить за невостребованностью?
Да кто же их тут покупать будет?Или они нас совсем идиотами считают?Если только пенсионерам в подарок раздавать.
- Подпись автора
Поделиться6601-12-2010 04:32
А, это такой коротко стриженный? Я смотрел серию, где 3 ппсника к какой-то бабене пристали, потом приехал (вроде) её парень, потом они его отлупили, а потом он звонит и встречается с мужиком каким-то, который потом одного из них дверью машины забивает? Просто вот эту серию смотрел, не знаю что к чему и кто там кто.
ага, он самый
Поделиться6730-07-2011 00:03
Интересно на какой платформе своей или рено?
Поделиться6818-09-2011 18:55
Грандиозные продажи Lada Калина в Германии
В то время как продажи «АВТОВАЗа» на российском рынке снизились на 37%, количество продаваемых автомобилей Lada Калина в ФРГ за январь этого года выросло на 12,5% и составило 198 автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Цифра, конечно, не фантастическая. Тем не менее, на фоне общего снижения уровня сбыта автомобильного рынка Германии на 14% эта тенденция выглядит вполне оптимистично.
Согласно проведенному исследованию, Lada стала одной из семи марок, сумевших повысить уровень продаж, поднявшись тем самым с 34-го на 31-е место в рейтинге самых покупаемых в Германии автомобилей. Кроме того, по количеству продаж официальному импортеру «АВТОВАЗа» Lada Deutschland GmbH удалось опередить такие брэнды, как Saab и Jaguar. Лидирующие места по-прежнему занимают Volkswagen, Mercedes, BMW, Ford, Audi и Opel. Наибольший рост (50,8%), продав 4 009 автомобилей, показала южнокорейская компания Hyundai.
Судя по всему, эта статистика свидетельствует о том, что на время кризиса многие автолюбители Германии решили отказаться от своих предпочтений в пользу недорогих иномарок. Однако, учитывая общие пессимистические прогнозы, этот неожиданный успех российского производителя на пресытившемся "традиционным немецким качеством" рынке не может не вселять оптимизм.
Источник: сеоатом.ру
Поделиться6921-09-2011 07:50
Сколково подымет отечественный автопром
- Подпись автора
Поделиться7018-03-2012 20:40
Кими Райкконен оттачивал водительское мастерство на "Жигулях"
Пилот команды Lotus Renault Кими Райкконен, в 2003 и 2005 годах становившийся вице-чемпионом мира по "Формуле-1", а в 2007 году ставший чемпионом мира на McLaren-Mercedes, признался, что его первой машиной была российская "Лада". Финн отметил, что за все время эксплуатации ему пришлось лишь раз поменять на ней двигатель и перекрасить из красного цвета в черный.
"Хороший был автомобиль, никогда не ломался. Я получил его бесплатно от друга моей мамы, - сообщил финский гонщик. - Как-то у нее полетел двигатель, но у моего отца всегда было много запасных двигателей, поэтому мы его поменяли. Машина никогда не ломалась зимой, и в ней всегда было тепло. Я все время куда-то врезался, но по зиме это нормально".
Поделиться7126-03-2012 19:54
Первый российский суперкар Marussia B2 в Женеве
На женевской автовыставке был представлен российский суперкар Marussia B2, который является эволюцией модели B1 выпущенный еще в 2009 г.
Двухместный автомобиль весит 1100 кг (2425 фунтов) и доступен с выбором из трех центрально расположенных (в том числе без наддува) двигателей: 300 л.с. 3,5-литровый V6, 2,8-литровый турбированный V6 Cosworth производительностью 360л.с. и версия мощностью 420л.с.. Независимо от двигателя, мощность передается на задние колеса через шестиступенчатую автоматическую КПП. B2 с топовым 420-сильным двигателем позволяет спринтовать до 100 км/ч за 3,8 секунды и достичь заявленной максимальной скорости свыше 250 км/ч.
В серийном производстве суперкар B2 получит новый 550-сильный мотор, но что именно это будет за двигатель - пока не сообщается. От устанавливаемых ранее движков фирмы Cosworth решено было отказаться.
Марка Marussia развивается боагодаря главному «мотору» компании Николаю Фоменко. Многие его знают как шоу-мена, но в последние годы он занимается исключительно автомобилями оставив шоу-бизнес.
Marussia Motors в начале марта подписали соглашение о стратегическом партнерстве с финской компанией Valmet Automotive. В данный момент она собирает в городе Уусикаупунки электромобили Fisker Karma. Производительность завода - 15000 машин в год.
Представители Marussia Motors рассказывают: "Никогда еще отечественный автомобиль не собирался за границей. Мы считаем, что это является несомненным признанием того, что русская экономика и промышленность вышли на новый высокий уровень. Начало сборки запланировано на конец 2012 года, после чего будет развернуто полноценное серийное производство русских спорткаров в Европе. Планируемый объем составляет до 1500 автомобилей в год".
Для достижения этой цели компания готовится расширять торговую сеть. Так в мае этого года запланировано открытие шоу-рума в Монако, а в 2013 году в Европе должно работать уже семь автосалонов Marussia.
Поделиться7227-03-2012 15:14
Вроде красивая машина.А вот название нелепое.
- Подпись автора
Поделиться7305-04-2012 00:39
На АВТОВАЗе запущено серийное производство автомобиля "Лада Ларгус"
ТОЛЬЯТТИ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин приехал сегодня на АВТОВАЗ, где принял участие в церемонии запуска серийного производства автомобиля "Лада Ларгус".
Глава правительства ознакомился с производством, пообщался с рабочими конвейера и поздравил специалистов завода с запуском новой модели в производство.
"У АВТОВАЗа отличное будущее. Сегодня он занимает 25 проц рынка в России и, я уверен, сохранит эту планку", - сказал Путин, выступая на церемонии запуска модели в серию. Он отметил, что до 2020 года для развития производства предусмотрены инвестиции в размере 169 млрд рублей.
Говоря об автомобильной промышленности в целом, Путин отметил, что в прошлом году она превысила докризисный уровень продаж, и по объему продаж Россия занимает второе место в Европе и четвертое - в мире.
После того как первый серийный автомобиль "Лада Ларгус" с номером 000001 съехал с конвейера, глава правительства вместе с представителями "Рено", "Ниссана" и АВТОВАЗа расписался на капоте машины.
Цена коммерческого варианта машины будет составлять от 319 тыс рублей, пассажирского - от 349 тыс рублей.
Поделиться7403-05-2012 01:50
Египтяне сохранили производство вазовской "семерки"
Предприятие Lada-Египет сохранило производство автомобилей "Лада" 2107, несмотря на его полное закрытие в России, сообщает "АвтоСреда". Египетское предприятие, работающее в Каире, было построено в 2006 году и в настоящее время осуществляет полный цикл сборки российских автомобилей от сварки до сборки. Производство 2107 на предприятии в Египте осуществляется из поставляемых концерном "АвтоВАЗ" машинокомплектов.
О том, что "АвтоВАЗ" решил окончательно отказаться от производства 2107 стало известно в середине апреля 2012 года. Поводом для такого решения стали небольшие продажи автомобилей. Производство классической "семерки" прекратилось 17 апреля текущего года, когда с конвейера Ижевского автомобильного завода сошел последний автомобиль Lada 2107.
Производство ВАЗ 2107 началось в 1982 году на базе ВАЗ 2105. Благодаря низкой стоимости, которая в последние несколько лет составляла немногим более 200 тысяч рублей, машина была одной из самых популярных моделей "АвтоВАЗа". Ежемесячный уровень продаж 2107 составлял в среднем 17 тысяч автомобилей. В первом квартале 2012 года общий объем продаж модели составил всего 34,8 тысячи единиц.
Поделиться7503-05-2012 20:20
Москвич 412-Иж Комби -- это был мой первый автомобиль на три года. Потом пересел на ВАЗ 21-04 универсал.
Если кто-то меня спросит: какая машина тебе больше понравилась? отвечу 412-ИЖ.
Вот почему.
1. 412-ИЖ реже ломается, и не вылетает шаровая опора.
2. Двигатель имеет лучшую адаптацию к нагрузкам на малых оборотах, то есть, если не трогать педаль газа и плавно (как обычно)
отпускать сцепление, машина трогается и едет. Жигули сразу глохнут. Это очень неприятно.
3. У Москвича реально работают два тормозных контура.
4. Передние крылья у Москвича съёмные, а на ВАЗе их нужно срезать, а потом варить.
5. Включение передачи заднего хода у Москвича легкое, без нажима.
6, При наезде на лужу (на скорости) вода не попадает на лобовое стекло.
7. Омыватель лобового стекла имеет 8 режимов, ВАЗ -- только 4.
8. Двигатель у Москвича, практически, вечный, благодаря съёмным цилиндрам.
9. Карданный вал у Москвича один, -- а это лучше, чем два на ВАЗе.
10. Москвич можно заводить рукояткой -- это тоже плюс.
11. Москвич легче ремонтировать: подобраться к гайкам проще.
---------------------------------------
Отредактировано KGP (03-05-2012 20:21)
Поделиться7603-05-2012 23:43
пусть российский автопром лучше научиться одинаковые взаимозаменяемые детальки выпускать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зла не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
последнее взбесила лада приора, где крылья заводские отличались друг от дурга на 1,5 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
привыкли уроды точные измерения делать +/- километр!!!!!!
- Подпись автора
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!
Поделиться7704-05-2012 18:30
Крепко)))Как это всё ездит,там похоже везде такие допуски?
- Подпись автора
Поделиться7805-05-2012 15:37
Крепко)))Как это всё ездит,там похоже везде такие допуски?
на самом заводе не была, но машины собирала/разбирала, рихтовала и тянула... по кузову могу сказать они там не парятся. я когда первую машину делала чуть с ума не сошла. всё выровнила ну до десяток мм. прям тютелька в тютельку! полная симметрия. кузов не повело. только правая задняя часть замята была... ставлю НОВУЮ деталь-не подходит. я и так машинку и сяк, и мерию обрмеряю. ну всё приварено как положенно, по меточкам. ну чуть не плачу уже ДА В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО?!?!
ну ко мне и подошли-сжалились. грят "всё криво встает потому, что ты все ровно сделала" померили деталь-1,5 см...
САНТИМЕТРЫ!!!!!!!!! мне как человеку пришедшему с авиационного завода это просто вынесло мозг...
а бампер ставила на 99... его в гармошку пришлось сложить! доп отверстия в крыле сверлить! сто раз говорила "купите нормальный бампер!"-так завод же! потратила 3 часа!!!!!!!!!!!! на нормальной машине это дело 10 минут-снять старый бампер и поставить новый
Отредактировано Жизнеукладчик (05-05-2012 15:38)
- Подпись автора
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!
Поделиться7905-05-2012 17:53
Вот, вот.. и я говорю, ВАЗовская линия скоро станет горькой пилюлей для Египта.
На своей "четвёрке" я произвёл испытательные тесты для распределительного вала: УЖАС!!!
Купил новый, стал тестировать... Пришлось оставить старый: новый гораздо хуже!
Дело в том, что углы кулачков распределительного вала не соответствуют нормальным фазам впуска и выпуска.
Поэтому мой автомобиль жрал 12 литров, а зимой 15. (по городу)
Когда пересел на Тойоту-Корсу было 8 литров (по городу), 5 литров по трассе!
Поделиться8005-05-2012 19:20
Где-то проскакивала инфа, что Renault таки купил контрольный пакет АвтоВаза... Правду говорили или врут? Кто в курсе?
- Подпись автора
Поделиться8105-05-2012 20:52
Вот, вот.. и я говорю, ВАЗовская линия скоро станет горькой пилюлей для Египта.
На своей "четвёрке" я произвёл испытательные тесты для распределительного вала: УЖАС!!!
Купил новый, стал тестировать... Пришлось оставить старый: новый гораздо хуже!
Дело в том, что углы кулачков распределительного вала не соответствуют нормальным фазам впуска и выпуска.
Поэтому мой автомобиль жрал 12 литров, а зимой 15. (по городу)
Когда пересел на Тойоту-Корсу было 8 литров (по городу), 5 литров по трассе!
ахренеть разница)
а я знаю как подшаманить чтоб 10ка 4 литра жрала
ну летом по крайней мере...
- Подпись автора
Поделиться8211-05-2012 19:22
Доля иномарок российской сборки достигла 70 процентов
Доля иномарок российского производства в общем объеме выпуска легковых автомобилей в России в первом квартале 2012 года достигла 68,9 процента, сообщает "Автостат" со ссылкой на исследование "АСМ-Холдинга". В общей сложности за первые три месяца в России были выпущены 449,6 тысячи машин, из которых 309,7 тысячи - иномарки. По сравнению с первым кварталом 2011 года производство иномарок в России выросло на 42,7 процента.
Крупнейшим производителем иномарок в России стало калининградское предприятие "Автотор", с конвейеров которого сошли 56065 автомобилей марок Kia, BMW, Chevrolet и Opel. Петербургский завод Hyundai занял второе место, выпустив в январе-марте 2012 года 54510 машин Solaris и Rio.
Увеличение доли иномарок в общем объеме производства машин в России связано с расширением модельного ряда и увеличением производственных мощностей иностранных производителей, а также с уменьшением производства российским автопромом. Как отмечает "Автостат", в 2007 году доля иномарок российского производства в общем объеме выпуска машин в России составляла 35,4 процента, а еще тремя годами ранее - всего 11,6 процента. Впервые доля иномарок превысила порог в 50 процентов и достигла 52 процентов в 2010 году.
Ранее сообщалось, что доля иномарок в автопарке России на начало 2012 года составила 46,3 процента. В течение 2011 года этот показатель увеличился до 3,3 процента по сравнению с 2010 годом. Наибольшая доля иномарок зафиксирована в Приморском крае - 87 процентов. В Москве аналогичный показатель составил 68,4 процента. Средний возраст иномарок по России составил 8,4 года.
Где-то проскакивала инфа, что Renault таки купил контрольный пакет АвтоВаза... Правду говорили или врут? Кто в курсе?
пока ещё нет, но скоро. вот что пишет вести.ру от 3 мая 2012:
Renault-Nissan получит полный контроль над "АвтоВАЗом"
Французско-японский альянс Renault-Nissan договорился с ГК "Ростехнологии" о схеме покупки контрольного пакета акций Волжского автомобильного завода. Компании создадут совместное предприятие, которое приобретет полный контроль над "АвтоВАЗом", это ускорит выпуск новых моделей и передачу технологий.
Как заявили в "Рено", образовывая совместное предприятие, Renault-Nissan инвестирует около 750 миллионов долларов, а Ростехнологии в свою очередь проведут реструктуризацию долга на выгодных условиях. Таким образом, Renault-Nissan получит контрольный пакет акций совместного предприятия, которое будет контролировать "АвтоВАЗ". Закрытие сделки ожидается в 2014 году.
Иностранный альянс подписал предварительное соглашение с Ростехнологиями в Париже. Пока документ не имеет юридической силы, но в самое ближайшее время партнеры начнут работу по созданию совместного предприятия, а Ростехнологии передадут принадлежащие им пакеты акций ОАО "АвтоВАЗ" в виде вкладов в капитал совместного предприятия, которое будет полностью контролировать последнего.
В свою очередь Renault-Nissan планирует инвестировать порядка 750 млн долларов что обеспечит французско-японской автопромышленной группе участие в совместном предприятии в размере 67,13% к середине 2014 года. Совместному предприятию будет принадлежать 74,5% акций ОАО "АвтоВАЗ".
Компания Renault, которая в 2008 году приобрела 25% акций "АвтоВАЗа" и помогла компании провести радикальное оздоровление, инвестирует в СП примерно 300 млн долларов. Компания Nissan, которая в настоящее время не является акционером "АвтоВАЗа", инвестирует порядка 450 млн долларов. Процесс инвестирования со стороны Renault и Nissan будет поэтапным вплоть до 2014 года.
"Подписанный протокол о намерениях - это новый шаг по расширению нашего сотрудничества, которое помогает модернизировать автомобильную промышленность России, – подчеркнул Карлос Гон, председатель правления и президент альянса Renault-Nissan. – Как Renault и Nissan внедряют свои технологии на российских производствах, так и наши коллеги из России будут все больше способствовать развитию мультикультурной команды менеджеров альянса Renault-Nissan".
В 2011 году объем продаж альянса в РФ составил 878 990 автомобилей, включая 578 387 автомобилей Lada. Россия стала третьим по величине рынком для альянса после Китая и США, на нее приходится около 33% объема продаж.
Поделиться8325-05-2012 20:30
ЗИЛ будет выпускать легковые автомобили мировых марок
Сбербанк и правительство Москвы заключили соглашение о развитии московского Завода имени Лихачева, на котором вновь планируется открыть производство коммерческих автомобилей, сообщается в пресс-релизе мэрии. Сумма инвестиций в производство составит 12 миллиардов рублей.
Для развития "ЗИЛа" будет создано СП, в котором Сбербанк получит 51 процент, а столичная мэрия - 49 процентов.
По словам президента Сбербанка Германа Грефа, первые автомобили на заводе "ЗИЛе", по предварительным расчетам, будут собираться уже в первом квартале 2013 года. На проектную мощность завод выйдет в течение трех лет. Мощность предприятия составит до 150 тысяч автомобилей в год.
Какие именно марки автомобилей планируется собирать, пока не сообщается. В ноябре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин поручил разработать варианты организации промышленной сборки для развития предприятия.
"ЗИЛ" являлся одним крупнейших автопроизводителей в бывшем СССР. В 1990-2000-е годы предприятие деградировало, снизив объемы производства практически до нуля.
На сегодняшний день на заводе действует СП с японской IHI Corporation, которое поставляет детали для принадлежащего Renault завода "Автофрамос". Кроме того, ЗИЛ в прошлом году изучал возможность возобновления сборки лимузинов, но этот проект ничем не закончился. Часть выручки предприятия формируется за счет сдачи площадей в аренду.
В апреле 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал тогдашний менеджмент "ЗИЛа", который, по его мнению, себя дискредитировал. Все последние годы завод показывал миллиардные убытки, а задолженность по зарплате на предприятии достигала 200 миллионов рублей.
В результате директор Константин Лаптев был отстранен от занимаемой должности, а на его место был назначен Евгений Захаров. В мае того же года мэрия приостановила банкротство предприятия.
Поделиться8428-05-2012 16:36
Это нужно сильно постараться, чтобы огороженная территория с подключённой к ней инфраструктурой стала убыточной.
Если сдавать помещение под склады, под производство, под офисы, прибыль будет не слабой.
Другое дело, что акционерная элита (обладатели больших пакетов акций и входящих в состав директоров этого предприятия) не хотят делиться этой прибылью с мелкими акционерами и государством.
Самый простой и удобный способ как "опрокинуть" мелких акционеров и государство -- это наращивание долгов: несвоевременная оплата по счетам или заём денег в банке.
Раз предприятие кому-то, что-то должно, значит это предприятие, формально, убыточное.
А раз предприятие убыточное, то никто: ни акционеры, ни государственная казна, -- кроме директоров, прибыль не увидят.
И так.. до бесконечности.
Поделиться8528-05-2012 18:53
как по мне, так пусть лучше Россия собирает иномарки, чем тупо закупает их за рубежом, как было раньше. так по крайней мере производители работают на российскую экономику тоже, а не только на свою собственную.
Поделиться8628-05-2012 20:50
как по мне, так пусть лучше Россия собирает иномарки, чем тупо закупает их за рубежом, как было раньше. так по крайней мере производители работают на российскую экономику тоже, а не только на свою собственную.
А вот у меня -- другое мнение.
Инвестор вложит доллар, а заберёт два. Где же тут экономика?
И ещё: иностранный инвестор -- это злейший конкурент Российской автомобильной промышленности, который, в связке с коррумпированными Российскими чиновниками, своим толстым задом садится прямо на своего Российского конкурента, например, на производственную территорию Московского автомобильного завода имени Лихачёва.
Поделиться8717-07-2012 03:14
"АвтоВАЗ" резко увеличит производство Lada Granta
Российский концерн "АвтоВАЗ" намерен значительно увеличить производство автомобилей Lada Granta к концу третьего - началу четвертого квартала 2012 года. Об этом, как сообщает "АвтоСреда", заявил начальник управления маркетинга "АвтоВАЗа" Александр Бредихин. По его словам, предприятие намерено нарастить темпы производства седанов Granta до 20 тысяч машин в месяц.
Сколько из указанного объема производства будет приходиться на новые Granta с автоматической коробкой передач, Бредихин не уточнил. В феврале 2012 года сообщалось, что ежемесячные объемы производства Granta не будут превышать 7,5 тысячи машин. В начале июля сообщалось, что "АвтоВАЗ" планирует выпускать до 80 тысяч автомобилей Granta с "автоматом" в год.
Ранее "АвтоВАЗ" назвал цены на Lada Granta с автоматической коробкой передач компании JATCO. Стоимость машины составит 373,2 тысячи рублей. Продажи Granta с "автоматом" начнутся в августе текущего года. Автомобиль будет предлагаться покупателям в новой комплектации.
Стоимость базовой версии Granta с механикой составляет 259 тысяч рублей, а самой дорогой - 275 тысяч рублей.
"Приходящие в салоны потенциальные покупатели говорят, что рассматривали вариант приобретения автомобиля с АКПП других марок лишь потому, что 'АвтоВАЗ' до сих пор таких машин не выпускал. Узнав о появлении 'Гранты' с АКПП, делают выбор в ее пользу, так как цена более доступна, нежели у иностранных производителей", - отметил Бредихин.
Поделиться8829-08-2012 21:47
Комментарии излишни на мой взгляд:
Не ужели свершилось? Обезьяну с фекалиями отправили на пенсию, а на её место наняли дизайнера Volvo.
- Подпись автора
Поделиться8923-09-2012 23:04
"АвтоВАЗ" откроет производство в Казахстане
Концерн "АвтоВАЗ" и казахский автопроизводитель "Азия Авто" подписали меморандум о строительстве в Казахстане завода по производству российских автомобилей, сообщает Reuters. Выпущенные предприятием машины планируется поставлять в страны Средней Азии, а также в Сибирь и на Дальний Восток. Договоренность о строительстве завода в Усть-Каменогорске была достигнута еще в конце 2011 года.
Изначально планировалось, что мощность автомобильного завода в Казахстане составит 120 тысяч машин в год. Согласно подписанному меморандуму, к 2014 году в Усть-Каменогорске будет построена первая очередь завода полного цикла мощностью 60 тысяч автомобилей в год. Предприятие будет выпускать автомобили Lada Granta и обновленную Kalina. Инвестиции в строительство всего предприятия составят около 400 миллионов долларов. Источники финансирования пока не разглашаются.
В перспективе, казахстанское предприятие может заняться сборкой из машинокомплектов и других моделей автомобилей марки Lada, а также машин Nissan и Renault.
По данным "АвтоВАЗа", его доля на авторынке Казахстана в настоящее время составляет 37 процентов. С начала 2012 года в этой стране были проданы 35 тысяч автомобилей марки Lada, около шести тысяч из которых (Lada 4x4) собрал уже существующий завод "Азия Авто". Как отмечает Reuters, позднее на рынок Казахстана могут выйти и партнеры "АвтоВАЗа" - Renault и Nissan, уже договорившиеся о покупке контрольного пакета акций российского концерна.
Автомобильный рынок России стал крупнейшим в Европе
Автомобильный рынок России по итогам августа обошел Германию и стал крупнейшим в Европе. Об этом сообщает "Автостат".По данным агентства, немецкий авторынок по итогам последнего месяца лета упал на 4,6 процента до отметки 225,45 тысячи проданных машин. Российский же рынок вырос до уровня 241,5 тысячи автомобилей. Ассоциация европейского бизнеса (AEB), в свою очередь, оценивает рынок автомобилей в России в 258,8 тысячи машин.
Третье место в Европе по уровню продаж автомобилей, как передает "Автостат", по итогам августа занимает Франция. Ее продажи упали на 12,3 процента до 115,34 тысячи машин. Четвертую строчку занимает британский рынок (рост на 0,1 процента до 59,4 тысячи машин), а пятую - Италия (падение на 20,2 процента до 56,44 тысячи автомобилей), которая откатилась до уровня продаж 1964 года.
Как сообщалось ранее, в России высокий уровень автомобильного рынка в августе обеспечил рост продаж Volkswagen, Nissan, Toyota, Ford и Skoda. Чешский бренд, в частности, улучшил свои показатели на 68 процентов до 8,3 тысячи машин. Самыми продаваемыми марками августа в России стали Lada и Chevrolet.
В июне 2012 года компания BDW Automotive опубликовала прогноз, согласно которому Россия выйдет на первое место в Европе по продажам машин в 2014 году (рост до 3,42 миллиона машин). Немецкому авторынку, в свою очередь, предсказали стабилизацию на уровне 3,2 миллиона машин в год.
Поделиться9003-12-2012 01:22
В Турции начнут производить автомобили марки ГАЗ
Крупнейший автомобилестроительный холдинг России «Группа «ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции.
В торжественной церемонии открытия производства автомобилей «Газель» в турецкой провинции Сакарья приняли участие министр энергетики России, председатель межправительственной российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Александр Новак, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов, посол России в Турции Владимир Ивановский, передает РИА «Новости».
Объем инвестиций в проект турецкой стороны составляет 15 млн евро. Продажи автомобилей в 2013 году на внутреннем рынке и поставки на экспорт предполагаются в объеме порядка 2,5 тыс. штук, до конца 2012 года будет произведено 300 автомобилей, в дальнейшем производство может достичь 3,7 тыс. штук.
Одним из основных преимуществ продукции предприятия будет цена, которая на 15–20% ниже, чем у конкурентов, отметил президент группы «ГАЗ» Бу Андерссон. Он не стал называть объем инвестиций российской стороны в проект.
Как сообщил журналистам директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода Олег Марков, цена одного автомобиля и составит 38,4 тыс. лир (около 20 тыс. долларов).
На первом этапе проекта партнеры планируют начать сборку бортовых автомобилей «Газель-Бизнес» со стандартной и удлиненной платформой, с однорядной и двухрядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси «Газель».
На втором этапе, в 2013 году, начнется производство автомобилей «Соболь-Бизнес» – бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце следующего года планируется начать сборку среднетоннажного городского грузовика «Валдай». Все легкие коммерческие автомобили будут оснащаться дизельными двигателями Cummins ISF 2,8, а «Валдай» – двигателем Cummins ISF 3,8.
Предполагается, что продажи «Газель-Бизнес» в Турции начнутся с региона Мармара, на который приходится 46% турецкого рынка легких коммерческих автомобилей: до конца года в регионе откроется 10 дилерских центров «GAZ Mersa Otomotiv». До конца 2013 года количество дилерских центров планируется довести до 16 (по одному в каждом регионе страны), а количество специализированных сервисов – до 32 (во всех городах с численностью населения свыше 500 тыс. человек).
«Сотрудничество с компанией Mersa Otomotiv – это долгосрочный проект, с которого начинается развитие экспортной стратегии развития группы «ГАЗ». На первом этапе проекта наши основные усилия будут направлены на создание безукоризненно работающей системы производства, дистрибуции и сервисного обслуживания нашей техники во всех регионах Турции», – сообщил в ходе церемонии президент группы «ГАЗ» Бу Андерссон.
я одного не пойму - почему президентом российской группы "ГАЗ" является какой-то Андерссон?!
Поделиться9103-12-2012 13:07
«Яндекс» провел исследование российского рынка подержанных автомобилей на основе объявлений о продаже, размещенных в интернете. В ресурсе «Яндекс.Авто», который ищет объявления на 300 автомобильных сайтах, на конец сентября находилось около 800 000 объявлений о продаже (объявления о продаже одного и того же автомобиля, размещенные на нескольких сайтах, учитывались как одно предложение). Исходя из среднего срока размещения объявления — два месяца — и общей стоимости заявленных к продаже машин — 390 млрд руб. — аналитики интернет-компании оценили годовой оборот рынка в 2,3 трлн руб.
Распределение автомобилей по маркам, цене, возрасту и прочим характеристикам зависит от географии. Например, в приграничных регионах — Калининграде, на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге — продается больше иномарок, чем в среднем по России. В этих же регионах выше доля машин с автоматической коробкой передач или дизельным двигателем, так как среди отечественных машин таких почти нет. Рядом с автозаводами отечественных производителей выше доля российских марок, машины младше, а объем двигателя меньше. Влияет на рынок и уровень жизни в регионе: чем он выше, тем больше продается почти новых машин и автомобилей с большим объемом двигателя.
В большинстве регионов России по количеству предложений лидируют подержанные автомобили «АвтоВАЗа» (марка Lada). Исключения — Новосибирск и Красноярск, где на первом месте Toyota (22% и 21% против 12% и 17% у Lada соответственно), а также Владивосток и Калининград, где модели «АвтоВАЗа» стоят на 13-м и 18-м местах.
В целом по России большая доля на российском рынке принадлежит автомобилям иностранных марок, часть из которых может быть отечественной сборки. Подержанных отечественных машин на рынке в среднем около 29%. В больших городах с высоким уровнем жизни, например в Москве и Петербурге, доля отечественных машин менее 20%, рядом с границей — в Калининграде и на Дальнем Востоке — всего 1%. Более 88% выставленных на продажу российских машин — это различные вазовские модели.
Самой массовой моделью отечественной марки на вторичном рынке «Яндекс» называет «девятку» Lada/ВАЗ 2109 (3,2% от всех объявлений), за ней идут Lada 2110 (2,9%), Lada 2107 (2,5%), Lada 2114 (2,4%) и Lada Priora (1,9%). Среди иномарок больше всего на вторичном рынке Ford Focus (2,3%), затем идут Volkswagen Passat (1,6%), Opel Astra (1,3%), Mitsubishi Lancer (1,3%) и Toyota Corolla (1,2%).
Аналитическое агентство «Автостат» приводило ранее другие данные о самых популярных моделях российского вторичного рынка (агентство учитывает не объявления, а сами продажи). Так, в сентябре 2012 г. доля марки Lada на вторичном рынке была чуть более 35%. Лидером модельного рейтинга была вазовская «семерка» Lada 2107, на втором месте — «деcятка» Lada 110. Среди иностранных производителей лидер среди марок Toyota (доля 12% рынка «секонд-хенда»). В модельном ряду подержанных иномарок лидер — Toyota Corolla, на втором месте — Ford Focus.
Поделиться9221-02-2013 16:12
Можем и умеем делать свои авто! Как-УАЗИК,ВАЗЫ(как 6-ка,копейка!)
Поделиться9305-03-2013 10:51
УАЗ-для нас лучшее что у нас есть! Белый спасибо -хороший клип!
Поделиться9405-03-2013 10:55
Согласен с кирпичём! Всё зависит от уровня жизни!
Поделиться9519-05-2013 17:29
АВТОВАЗ начал серийно выпускать "Ладу Калина" второго поколения
АвтоВАЗ представил на Московском международном автосалоне новую Лада Калина. Изучив всю доступную на сегодняшний день информацию о новинке, мы пришли к выводу, что правильнее называть Lada Kalina 2 не новой, а обновленной.
Когда-то великий Федерико Феллини назвал свой очередной фильм «8 ½» - по количеству снятых им картин. Строго говоря, это был его девятый по счету фильм, но один из этих девяти представлял собой короткометражку, снятую, к тому же, в соавторстве. Так и появилось столь необычное название: в порядке самоиронии – мол, не пристало мастеру выдавать подобную работу за полноценную.
Следуя этой логике, АвтоВАЗу тоже следовало бы назвать свою новинку не «Kalina нового поколения» и не Kalina 2, как тольяттинцы упорно именуют ее во всех официальных материалах, а «Kalina ½». Поскольку на самом деле их детище – не новая, а обновленная модель.
Впрочем, глядя на машину анфас, поневоле задумаешься: а может, вазовцы и правы? Эффектный «граненый» капот, многоугольные фары, отдаленно напоминающие фольксвагеновские, радиаторная решетка в стиле Гранты, массивный воздухозаборник в переднем бампере, красивые современные площадки под «противотуманки» с хромированными «бумерангами» - спереди Kalina 2 не имеет ничего общего с предыдущей моделью. Вместе с тем, сам кузов остался прежним, сзади же в глаза бросаются лишь несколько видоизмененные фонари.
В целом же порядком примелькавшаяся на российских дорогах Калина стала выглядеть современно и явно по-европейски. И неспроста: над рестайлингом модели трудился новый вазовский шеф-дизайнер Стив Маттин, ранее работавший в Volvo и создавший, в частности, новые XC60 и S60.
Главные же изменения произошли в технической части. Kalina 2 получила ряд элементов подвески от Lada Granta (в частности, заднюю балку с отрицательным развалом колес), «короткую» рулевую рейку, а также амортизаторы, пружины и сайлент-блоки с новыми настройками, разработанные совместно с Renault. Все эти нововведения, как уверяют вазовцы, значительно улучшили устойчивость и управляемость автомобиля.
В гамме двигателей для Калины появился новый агрегат: 1,6-литровый «восьмиклапанник» мощностью 87 л. с. от Гранты. В сочетании с модернизированной механической коробкой передач мотор будет доступен в исполнениях «Стандарт» и «Норма», а Kalina 2 «Люкс» будет оснащаться 16-клапанным двигателем мощностью 98 л. с. При этом у покупателей самой дорогой версии автомобиля появится возможность выбора коробки передач: помимо «механики», обновленная Калина будет оснащаться японским 4-ступенчатым «автоматом».
Салон автомобиля переработан практически полностью. Передняя панель напоминает таковую на все той же Lada Granta. Центральная консоль в версии «Люкс» щеголяет большим сенсорным дисплеем. В списке опций появился навигатор. Специально для обновленной Калины АвтоВАЗ разработал новые сиденья с более развитым профилем и оригинальным механизмом складывания спинки, облегчающим трансформацию салона. В исполнении «Люкс» водительское кресло регулируется по высоте.
Вне зависимости от комплектации, Kalina 2 будет серийно оснащаться водительской подушкой безопасности, дневными ходовыми огнями, системой крепления детских кресел Isofix. В версии «Норма» в списке штатного оснащения появятся пассажирская подушка и ABS. В исполнении «Люкс» за доплату можно будет заказать также боковые подушки безопасности.
Продажи Lada Kalina 2 АвтоВАЗ планирует начать в 2013 году. Более точные сроки представители завода официально пока не называют, однако производство автомобиля начнется в I квартале будущего года, а во II-м кв. будут сформированы розничные цены. Тольяттинский завод рассчитывает производить порядка 105 000 новых Калин в год.
По-моему боковая и задняя часть, а также дизайн салона, позаимствованы у модели Форд Фиеста линейки 2003-2008 года. точнее говоря 2003-2005, если учитывать плоские задние фары снизу.
Поделиться9629-05-2013 16:29
Европейцы пересаживаются на LADA
Объем экспорта продукции ОАО «АВТОВАЗ» в страны Европы по итогам первого квартала 2013 г. увеличился на 76%.
Всего с начала года в страны Старого Света было поставлено 1,2 тыс. «Лад», против 676 машин за аналогичный период 2012-го, сообщает агентство «Волга Ньюс» со ссылкой на финансовый отчет предприятия.
Доля поставок автомобилей LADA также увеличилась в общем объеме экспорта до 6,4% в январе – марте 2013 г., против 4,2% в первом квартале прошлого года. Основной объем поставок приходится на модель LADA 4х4 – 86% экспортируемых машин.
Поставки готовых автомобилей LADA за три месяца 2013 г. в страны СНГ выросли на 12% по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом в связи со значительным снижением объема поставок сборочно-кузовных деталей общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ снизился на 8%. Существенно снизились поставки автомобилей семейства Samara в связи с сокращением производства. Сохраняется спрос на автомобили LADA Priora, сообщается в отчете.
Объем реализации вазовских машин в Украине составил 2,9 тыс. шт., что на 26% меньше аналогичного периода прошлого года. После вступления Казахстана в Таможенный союз существенно увеличился спрос на новые автомобили – там продажи LADA составили 9,97 тыс. шт. (+84% по сравнению с 2012 годом).
На Кавказе было реализовано 909 автомобилей. Основной объем пришелся на Азербайджан – 882 машины, в Армении за этот период было продано 27 автомобилей LADA.
Поделиться9724-06-2013 04:40
«Лады» в новом дизайне появятся в 2015 году
Первые модели «АвтоВАЗа» с абсолютно новым дизайном появятся через два года. Внешний облик «Лад» многое возьмет от концепт-кара XRAY, представленного на Московском автосалоне в 2012 году, сообщает «АвтоСреда».
«В 2015-м начинается выпуск первых автомобилей с новой ДНК, и в 2016 - 2017-м появится еще больше моделей. Если мы посмотрим на автомобили, то они имеют очень серьезную связь с концептом, и также мы создаем автомобили, ориентированные на российского потребителя: учитывая состояние дорог, учитывая состояние окружающей среды, потребности потребителя», - рассказал журналистам главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин.
Какие именно это будут автомобили, Маттин не уточнил, известно лишь, что их будет несколько.
Поделиться9824-06-2013 05:08
Закос под Бэнтли? Выглядит симпотно.
- Подпись автора
Поделиться10024-06-2013 05:26
Прикольно. Живя на ДВ такой Ниссан впервые вижу. Хотя у нас в основном поношеные модели.
- Подпись автора