Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Новости софта и технологий>>..а также их обсуждение

Новости софта и технологий>>..а также их обсуждение

Сообщений 1 страница 53 из 53

1

Facebook запускает почтовый сервис Titan

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook готовится к запуску собственного почтового сервиса. По предварительной информации, электронная почта под названием Project Titan будет бесплатно предоставляться всем 500 с лишним миллионам пользователей Facebook.

В настоящее время все данные о новом сервисе держатся в тайне, раскрыть которую глава Facebook Марк Цукерберг собирается в ближайший понедельник, 15 ноября. В этот день в Сан-Франциско состоится пресс-конференция, на которую уже получили приглашения ведущие американские СМИ. До этого момента представители соцсети отказываются говорить о грядущих нововведениях.

Однако кое-что из подробностей все же просочилось в Глобальную Сеть. Известно, например, что Project Titan имеет почтовый веб-интерфейс, то есть позволяет работать с электронной почтой прямо из браузера. Таким образом, основными конкурентами "Титана" станут такие почтовые гиганты, как Gmail, Yahoo Mail и Windows Live Hotmail.

По информации eWeek, Project Titan будет интегрирован с офисным он-лайн пакетом Microsoft, благодаря чему пользователи смогут создавать и совместно использовать привычные документы Word, Excel и PowerPoint.

На первый взгляд электронная почта может показаться излишним сервисом для Facebook, который и без того предоставляет владельцам своих аккаунтов чат и возможность обмена ссылками, видеоклипами и фотографиями. Однако на самом деле полноценная почта не помешает, уверен аналитик Altimeter Group Иеремия Оуянг.

"Люди используют различные средства связи в своей повседневной жизни. К числу основных можно отнести социальные сети, SMS и электронную почту, - сообщил эксперт. - Расширяя число своих сервисов, они (Facebook) получат больше времени пользователей и увеличат доходы. Это хороший шаг для них".

0

2

Российская компания предложила бесплатную тотальную компьютерную защиту

Agnitum Outpost Security Free - это бесплатный пакет, совмещающий в себе возможности антивируса, фаерволла, антиспама и других компонентов, традиционных для платных приложений.

Компания Agnitum выпустила бесплатную программу, обеспечивающую безопасность компьютера, Agnitum Outpost Security Free. В портфеле компании уже есть платные решения. Наиболее полное из них - Agnitum Outpost Security Pro - стоит 1299 рублей за год (если покупать на несколько компьютеров и на больший срок, цена установки на один компьютер может составить 440 рублей).

Отличия бесплатной версии от платной весьма существенны. Бесплатная версия в том или ином виде содержит все модули: фаерволл, защиту электронной почты, проактивную защиту, антивирусный сканер, фильтрацию контента. В то же время работа почти всех этих модулей весьма ограничена. В частности, в платной версии, в отличие от бесплатной
- можно запустить сканирование по расписанию,
- фаерволл умеет определять атаки,
- есть возможность блокирования рекламы, определенных доменных имен и IP-адресов,
- работают дополнительные компоненты проактивной защиты,
- есть русскоязычный интерфейс.
Кроме того - и это общее свойство всех бесплатных антивирусных продуктов - вирусная база на компьютере пользователя обновляется лишь раз в сутки. Платный антивирус Outpost обновляет ее по расписанию и всякий раз, когда пользователь этого захочет. Это ограничение проистекает из того, что доставка обновлений стоит компании денег, и сними она это ограничение, она бы ежедневно спонсировала обладателей бесплатной версии из собственных средств. Кроме того, техническую поддержку пользователи бесплатной версии могут получать только на форуме.

Как рассказал коммерческий директор Agnitum Виталий Янко, после инсталляции два дня Free программа будет работать в незарегистрированном режиме. Потом нужно зарегистрировать ее, получив ключ на свою электронную почту. Перейти в Pro режим можно, введя ключ коммерческой версии или получив вслед за ключом Free ключ на 30-дневную пробную версию Pro.

Компании, создающие бесплатные антивирусные продукты, завоевывают все большее количество пользовательских компьютеров. Однако большинство бесплатных программ однофункциональны - это либо антивирусные приложения, либо фаерволлы, либо «родительский контроль». У Agnitum же все собрано в интегированный - хотя и ограниченный - пакет. В то же время компании-производители бесплатных антивирусов, выигрывая в числе установок, по-прежнему проигрывают с точки зрения суммарного дохода.

0

3

Outpost весьма не плохой фаер. Когда сидел на винде только им и пользовался.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

4

Как установить на пылесос Linux и научить его танцевать румбу
Как известно, компания iRobot занимается не только производством роботов для министерства обороны США, то также выпускает роботы-пылесосы Roomba и Scooba. Многие покупают Roomba скорее для забавы, чем для уборки квартиры. А некоторые задаются целью раскрыть возможности робота "на всю катушку". Тод Курт (Tod E. Kurt), наверное, первый человек, который всерьёз занялся хакингом пылесоса, да ещё и написал книгу рецептов, которая поможет раскрыть таланты Roomba всем желающим.
iRobot устанавливает в Roomba проприетарную операционную систему с открытым API ROI (Robotic Operating Interface). Книга "Hacking Roomba" описывает, как использовать ROI для выполнения различных "трюков". Более того, Курт рассказывает, как можно использовать беспроводной маршрутизатор под управлением Roomba (например, производства LinkSys) для управления пылесосом. В другой главе рассматривается… инсталляция Linux непосредственно в "мозг" Roomba.
Вот короткий список проектов, описанных в книге:
Установка Bluetooth
Управление Roomba
"Игра" с сенсорами
Заставь Roomba петь
Создай Roomba-художника
Используй Roomba как мышь
Подключи Roomba к сети
Подключи Roomba к беспроводной сети
Замени Roomba мозг
Построй RoombaRoach (робот-таракан?)
Установка видеокамеры на Roomba
Установка Linux
Как видите, при наличии свободного времени и умелых рук даже из пылесоса можно сделать что угодно. И всего за 20 долларов - именно столько стоит книга "Hacking Roomba". Сам же подопытный пылесос - примерно 300 долларов.
Источник: Hacking Roomba

До дома доберусь сразу книгу закажу. Скоро в МСК буду надо пылесос посмотреть. Что-то заинтересовался я. Именно не пылесосить а хачить его.

Подпись автора

0

5

никогда не слышал о таком пылесосе

0

6

В Москве продаються, это их центральный магазин и вся инфа.

Подпись автора

0

7

чуть не купил матери на день рождения эту Румбу) но потом все таки купили хороший обычный пылесос

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

8

UNIControllers

Обычный домашний компьютер может гораздо больше, чем принято считать. Мы разрабатываем периферийные устройства, предоставляющие домашнему компьютеру всю мощь возможностей, традиционно считавшихся привилегией специализированных и промышленных машин. Постройте своего робота с нами!
UNIControllers UNC001 — связующее звено между компьютером и материальным миром, которого очень давно не хватало любителям техники.
Устройство позволяет компьютеру управлять произвольными внешними электрическими приборами (от простой лампочки до кибернетических манипуляторов) и реагировать на внешние «раздражители», выражающиеся в замыкании и размыкании сигнальных цепей.

Только не подумайте что я тут рекламирую. Ибо там на сайте есть принципиальные схемы и ПО и даже исходники ПО и прошивки микроконтроллера.

Подпись автора

0

9

Бета-версия Windows 8 появится в третьем квартале

Бета-версия Windows 8 может появиться в третьем квартале

Веб-источники раздобыли неофициальную информацию о графике выхода тестовых версий разрабатывающейся в настоящее время операционной системы Windows 8, передает Компьюлента со ссылкой на издание Electronista.

Сообщается, что Microsoft практически завершила сборку Milestone 2 и в ближайшие дни программисты корпорации вплотную займутся версией Milestone 3. По одним данным, разработка этой тестовой модификации продлится до июня, по другим - до конца лета.

Таким образом, ожидать появления первой бета-версии Windows 8 следует в августе или сентябре, то есть ближе к концу третьего квартала. Не исключено, что Microsoft приурочит анонс «беты» к конференции Professional Developers Conference (PDC), которая должна пройти в начале осени.

Релиз Windows 8, по мнению наблюдателей, состоится в середине 2012 года, после выпуска второй бета-версии и релиз-кандидата.

Windows 8 обзаведётся радикально переработанным 3D-интерфейсом Wind, получит улучшенные инструменты управления питанием, функцию распознавания пользователей по лицу, поддержку интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0 и многое другое. Кроме того, операционная система будет поддерживать процессоры с архитектурой ARM.

0

10

Создан первый в мире ноутбук, управляемый взглядом

Компании Tobii Technology и Lenovo демонстрируют на выставке CeBIT 2011 (1-5 марта, Ганновер, Германия) первый в мире портативный компьютер с системой отслеживания направления взгляда пользователя.

Технология, разработанная специалистами Tobii и реализованная в ноутбуке Lenovo, основана на использовании невидимого для нашего глаза инфракрасного излучения и специальных камер. После калибровки система может применяться для определения направления взгляда сидящего перед экраном человека независимо от того, носит он очки или нет.

Инновационная разработка призвана дополнить традиционные устройства ввода, такие как клавиатура и тачпад, но не заменить их полностью. Система, к примеру, позволяет прокручивать документы взглядом, центрировать изображение на той области, которую рассматривает пользователь, переключаться между окнами приложений и пр.

Кроме того, следя за глазами пользователя, ноутбук может автоматически уменьшать яркость дисплея, когда вы не смотрите на него. Это позволит продлить время автономной работы за счёт экономии энергии аккумулятора. Технология также могла бы пригодиться в играх и медиаприложениях.

На сегодня Tobii и Lenovo создали два десятка лэптопов с системой отслеживания направления взгляда для демонстрационных и исследовательских целей. Когда подобные ноутбуки могут появиться на рынке, не сообщается.

0

11

Фальшивый антивирус заразил более 1,5 млн интернет-сайтов

Вредоносная программа, маскирующаяся под антивирусное ПО (так называемая scareware) заразила более полутора сайтов во Всемирной сети и продолжает распространяться, сообщают американские СМИ со ссылкой на данные аналитической компании в области веб-безопасности Websense Security.

По данным Websense, этим вирусом были заражены несколько страниц одного из крупнейших онлайновых музыкальных магазинов - Apple iTunes, пишет РБК.

Данной атаке, возникшей 29 марта, специалисты Websense присвоили имя LizaMoon поскольку впервые она возникла на специально созданном одноименном сайте.

Вредоносный скрипт внедряется в код сайта, используя уязвимости, и в результате перенаправляет пользователя на поддельный антивирусный сайт defender-uqko.in, предлагающий скачать антивирус, который на самом деле таковым не является.

Сообщается, что более половины зараженных сайтов зарегистрированы в США. Также от LizaMoon пострадали сайты в Великобритании, Кувейте, Индии, Австралии, Турции, Бразилии, Израиле, Мексике, Тайване и Чили.

Windows Home Server 2011 готов

Довольно долго шла работа над операционной системой Windows Home Server 2011, но сегодня она полностью завершилась. Сегодня стартовал официальный выпуск этой операционной системы, которая предназначена для категории "домашние серверы".

На данный момент ОС отправлена в производство, а также партнерам по созданию серверов. В начале апреля она появится на ресурсах MSDN и TechNet и обладатели коммерческих подписок смогут скачать ее. Однако конечным потребителям эта система станет доступной только в мае. Напомним что выпуск данной системы намечался на начало этого года, однако система так и не вышла в намеченное время. Многие поговаривали что Майкрософт решила убить данную систему, однако выход Windows Home Server 2011 все же состоялся.

Интересным фактом остается отсутствие нового оборудования под новую систему, напомним что ведущие производители Hewlett-Packard и Acer - отказались от производства "домашних серверов".

0

12

Объявлен рейтинг стран по развитию информационных технологий

Рейтинг информационно-коммуникационных технологий Всемирного экономического форума (ВЭФ). возглавляет Швеция, далее следуют Сингапур, Финляндия, Швейцария и США, говорится в пресс-релизе организации. Россия за год поднялась в рейтинге на три пункта и заняла 77 место.

Скандинавские страны являются лидерами в расширении использования ИКТ. В первую десятку лидеров рейтинга входят почти все скандинавские страны, включая Данию (7) и Норвегию (9), но за исключением Исландии (16 место). Экономики азиатских стран следуют за Сингапуром (2) и продолжают расти в рейтинге: Тайвань и Корея улучшают свои позиции на 5 мест каждая (до 6 и 10, соответственно), близко к лидерам находится и Гонконг (12). Китай, после нескольких последовательных лет быстрого развития, занял в рейтинге 36 место. Китай развивает ИКТ успешнее всех остальных стран БРИК, и опережает Индию (48), Бразилию (56) и Россию (77).

В этом году Россия поднялась в рейтинге на 3 позиции и заняла 77 место. К сильным сторонам страны относится благоприятная среда для развития ИКТ-инфраструктуры (42 место), а также достаточно высокий уровень готовности населения к использованию ИКТ (59 место) и непосредственного использования ИКТ населением (55 место). В то же время, ряд проблем препятствуют распространению ИКТ; в том числе неразвитый рынок (118 место) и законодательное регулирование (111 место) и низкие уровни готовности к использованию ИКТ и непосредственного использования ИКТ со стороны бизнеса и госсектора.

Отчёт, охватывающий рекордное количество стран по всему миру (138), является оценкой влияния ИКТ на экономическое развитие и конкурентоспособность стран.

0

13

Поддержка Office XP будет прекращена 11 июля

Согласно запланированному циклу поддержки продуктов Microsoft, Office XP осталось жить чуть больше недели.  11 июля поддержка офисного пакета десятилетней давности будет прекращена.

«Конец поддержки означает, что мы больше не будем предоставлять обновления для пакета Office XP. В патчах от Microsoft по вторникам автоматические обновления для Office XP будут отсутствовать. Всё это не окажет влияния на уже установленные продукты, которые продолжат своё нормальное функционирование», сообщил главный инженер технической поддержки Microsoft Стив Чен (Steve Chen).

Базовая поддержка была прекращена ещё 7 ноября 2006 года для всех версий продукта, то есть для редакции для разработчиков, профессиональной редакции и стандартной. Теперь подходит к концу срок расширенной поддержки.

Как уже было сказано выше, Office XP продолжит свою работу, хотя использовать его является теперь не очень хорошей идеей. С прекращением поддержки перестанут исправляться имеющиеся уязвимости, даже критические, что способно подвергнуть компьютеры пользователей опасности вредоносных атак.

«Microsoft рекомендует устанавливать на свои компьютеры последние версии продуктов и сервисов, такие как Microsoft Office 2010. Также продолжается официальная поддержка Office 2007 Service Pack 2 и Office 2003 Service Pack 3».

0

14

Мегафон "слил" тысячи приватных SMS в Интернет

Из-за ошибки на сайте "Мегафона" проиндексировались все сообщения, отправляемые через бесплатную форму. Отправленные SMS-ки сотового оператора попали в поисковую выдачу "Яндекса".

При вводе определенного запроса в поисковике "Яндекс" пользователи могут увидеть текст SMS и номера абонентов "МегаФона", на которые были отправлены сообщения. Кроме того, при переходе по ссылке можно увидеть дату отправления сообщения.

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0803/d7/1e26b5276eb9fa170bc417e0c4efd0d7.jpg

В поисковую выдачу "Яндекса" попали SMS, отправленные абонентам из разных регионов России. В общей сложности через поисковый сервис доступно более восьми тысяч сообщений, отправленных абонентам "МегаФона".

Как сообщили в пресс-службе сотового оператора, сейчас специалисты выясняют причину инцидента. Специалисты "Яндекса" также выясняют, как информация попала в результаты поиска.

Большинство найденных сообщений связано с выяснением отношений между влюбленными:

"тебя ни кто не оскарблял!!это ты себе надумал и на фантазировал!!!а ты себя как повел???разбить мне все лицо.....!!очень приятно!спасибо."

"он говорит выбирай либо улица либо я,я говорю выбирать не буду ниче но я хочу гулять ну и все тогда,вот такие дела,да ездили с ночевкой))классно!)) "

Масик!вспомни ванную,кухню,наши ночи,страсть в поцелуях и нежности на работе,дома у Лены,на улице,метро!!!ну не верю я что из за одной моей(которую я.

все!!! другого хода нет, ты меня достал! ты не способен чувствовать...никогда не обернусь назад!!! ты сделал все и погубил все своими руками!!!

смотри этот язычек не подари кому то другому,он тока мой=)ну ты ж еше и не представляеш как мой язычек может довести тя.

Тварь,мразь, ты нахера с Максом ебалася?? Я тебе этого никогда не прощу, тебе ясно,тварь?! И нахер ты меня в черный список занесла,а?! Отключи!!!

Спасибо Сережа! вот такая твоя любовь, вернее сказать нет ее. а слова все были ложью. тебе просто плевать на меня. спасибо тебе.

Таким образом, ты для себя выбрала, что для тебя важнее! Я на втором или третьем, а то и на четвертом месте! Меня такой расклад не устраивает.

Ты мне говоришь, что таких как я у тебя столько было,есть и будет. А я верила твоим слова, что ты мне всю жизнь ждал и никогда такую не найдешь.Верила.

Жиров ну ты и сука!не думала,что ты так поступишь!!!больше мне даже не говори ниче!я тебе все равно не поверю!!!ты перешел все границы!

Нах ему это надо?????...мне так больнооооооооо... В этот момент он сидел рядом со мной и мы пили виноо...и все было хорошо.

0

15

Да, Мегафон "потерял лицо", как говорят в Японии...
Там всё ещё разбирательство вроде идёт, кто виноват и чья ашыппка :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

16

Microsoft демонстрирует четырёхъядерный процессор

Представители компании «Microsoft» недавно продемонстрировали четырехъядерный процессор предназначенный для операционной системы «Windows 8» на конференции «TechEd 2011», которая проходила в Новой Зеландии, сообщает «ВордАйти».

Во время шоу, Редмонд также сообщил дополнительные подробности о предстоящем «Mango» смартфоне — один из которых, как ожидается, может похвастаться камерой, расположенной на передней панели. Тем не менее, пока ещё безымянный четырехъядерных процессор для «Windows 8», вероятно самая интересная новость из «TechEd».

ИТ консультант Алан Берчилл смог познакомиться лично с загадочным устройством и сумел сделать несколько фотографий. «Очень интересен тот факт, что устройство «Quad Core Windows Slate», которое будет на предстоящих событиях «Microsoft»… Хм…», так написал Берчилл в своём блоге, который впоследствии был удалён без объяснения причин.

Остаётся неясным: прототип процессора будет работать на «ARM» или на базе чипа «x86», хотя один из участников шоу утверждал, что устройство работает на «Windows 7» — который, кажется, указывают на традиционную архитектуру чипа «Wintel», а «Windows 8», как известно будет работать с «RISC» процессорах. Но другие утверждают, что все признаки указывали на чип «RISC».

«Большая часть следующего поколения таблеток, используют четырехъядерные процессоры «Qualcomm» и «Nvidia ARM», поделился Роб Эндерле, главный аналитик «Enderle Group». «Таким образом, мы увидим это в целом через несколько месяцев… Да, компания предполагает выпустить бета-версию через несколько недель. [Хотя] Похоже, стабильная версия выйдет только к середине следующего года».

Технический архитектор «Microsoft Enterprise», Patrick Hevesi уже подтвердил, что линейка четырехъядерных процессоров «Windows» прибудут уже в этом году. Устройства могут похвастаться некоторыми довольно впечатляющими спецификациями, обычно связанных с чипами «ARM», такими как: восемь часов работы без батареи, 10-ти дюймовый «HD» экран и воспроизведение контента с разрешением «1080p».

«Nvidia», «Qualcomm» и «Texas Instruments» нахваливали свой предстоящий, основанный на «ARM» четырехъядерный процессор и сказали, что планшеты, основанные на этих процессорах, могли появиться на рынке уже в конце этого года», добавил Фоли.

0

17

Страшный сон админа...
В Японии проходит выставка самых мощных изобретений человечества в стиле Hi-Tech. Небольшой стенд, у которого столпилось ну очень много народу. Под стеклом - процессоры, вроде обычные на вид, но... просто-таки миниатюрные - от 1 квадратного см и ниже...
По ходу событий выявилось 2 лидера - японцы и американцы. Америконцы хвалятся, мол наш процессор - 9 квадратных миллиметров, тактовая частота - 4 Ghz, и все в таком духе...
Японцы: наш процессор - 6 Ghz, почти не нагревается, 8 ядер на одном кристалле, 4 квадратных миллиметра.
Тут в толпе появляется русский. Наш, говорит, процессор, ваши все сделает и по частоте и по размеру.
Все: да ну?! Он показывает свой процессор - 2х2 мм, тактовая частота зашкаливает за 10 Ghz. Проверка показала то же. Все до ужаса удивлены: как так? Один любопытный японец просит посмотреть на него через микроскоп. Через секунду падает мертвый. Второй японец покрепче - смторит - что такое - тоже глянул. Оттащили и этого.
Третьим вызвался бык - американец. Довольно ученый, но с очень сильной выдержкой и крепкими нервами... Вы видели, как на человека нападает настоящий страх? Нет, это не просто волосы дыбом во всех местах! Это когда у лысого человека в момент вырастают волосы, становятся дыбом и мгновенно седеют! Именно это и произошло с нашим бедным другом по разуму... Тело начало помимо воли биться в конвульсиях, горло сдавил спазм, и на последнем дыхании, зловещим шепотом со свистом он просипел:
- Мужики... ОН ЛАМПОВЫЙ...

Подпись автора

0

18

Капитанhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

19

В США появились в продаже золотые пылесосы за миллион долларов

Компания GoVacuum объявила о продаже новой модели пылесоса с необычной для обычной бытовой техники цене - 1 миллион долларов.

Золотой пылесос, как говорится в предложении компании, - это полностью функциональный электрический пылесос, корпус которого сделан из металла и покрыт 24-каратным золотом.

"Если вы разборчивый человек, у которого есть яхта в океане и редкий автомобиль в гараже напротив частного самолета, вы подходящий клиент для покупки самого эксклюзивного из когда-либо созданных продуктов - пылесоса модели GV62711, сделанного из золота", - говорится в пресс-релизе.

К пылесосу прикреплен сделанный из шерсти зеленый мешок для сбора пыли. Вес пылесоса составляет 7,2 килограмма. Производитель отмечает, что таких пылесосов будет выставлено на продажу всего 100 штук в мире.

Сами пылесосы производятся в Китае, а их обработка золотом уже осуществляется в американском городе Кенсингтон.

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0712/ea/c5db691fd2456303c672f9b0b5482cea.jpg

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0712/11/229bbf0b642df6ff3b0f7d29f2888f11.jpg

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0712/63/b944c6dbbbfd0615fd5c779fa520ee63.jpg

0

20

Муравьи пожирают компьютеры американцев

В США биологи бьют тревогу: случайно завезенные из Южной Америки муравьи буквально сошли с ума, начали атаковать жилища и пожирать электронику и компьютеры.

Согласно научной статье, опубликованной в новом выпуске научного журнала Biological Invasions, вид муравьев Nylanderia fulva, случайно завезенный в США в начале 2000-х годов, уже полностью уничтожил популяцию некогда доминирующего вида рыжих муравьев в Техасе и на юго-восточном побережье США и может в скором будущем завоевать и другие регионы страны.

Войны одних видов муравьев с другими вряд ли кого-нибудь интересовали кроме зоологов, если бы не тот факт, что новый вид пристрастился к несвойственной для этих насекомых пище: электрическим проводам и компьютерным микросхемам.

Как сообщает The Business Insider, по пока непонятной причине, этих муравьев привлекают электромагнитные поля или тепло, излучаемое проводами. Один из муравьев начинает прогрызаться через изолирующий материал к проводам, по которым течет ток, получает удар электричеством и тут же выпускает особый секрет. Учуяв его, другие муравьи бросаются ему на выручку, тоже кусают провод, и постепенно образуют комок из трупиков вокруг провода или на контактах, в конце концов, вызывая короткое замыкание и техническую поломку.

Также Tom's Hardware сообщает, что муравьи-пришельцы иногда устраивают муравейники прямо внутри компьютеров, например, на материнских картах. Выделяемые ими секреты также могут вызвать короткое замыкание на микросхеме.

Действие опасных для компьютеров муравьев продемонстрировал один из американцев, запечатлевших нападение муравьев на компьютерную мышь. Спасти ее от захватчиков удалось, только поместив ее в герметичный пакет вместе со спиртовой салфеткой, которая убила всех насекомых.
Сообщается, что в 2008 году появление Nylanderia fulva вызвало панику в центре управления полетами в Космическом центре имени Линдона Джонсона, но пока в NASA заявляют, что им удается справляться с натиском насекомых.

Обычные средства на муравьев на Nylanderia fulva не действуют, и они быстро возвращаются на места, обработанные инсектицидами. Кроме электрических проводов, они выбирают и другую необычную пищу: например, они могут пожирать окурки.

Наибольшие опасения у биологов вызывает то, что муравьи-захватчики наносят урон местной фауне. Они не только убивают других насекомых и даже маленьких птенцов, но и уже устроили геноцид рыжих муравьев, когда-то ненавистных местным жителям из-за болезненных укусов. Муравьи-пришельцы кусаются не так больно, но те, кому не «посчастливилось» жить рядом с ними, уже говорят, что хотели бы вернуть себе старых соседей.
Пэтси Морфью из Хьюстона так описывает этих муравьев: «эти крошечные существа размером в блоху бегают повсюду. Их тысячи и тысячи, если вы наблюдали за автогонками — очень похоже. Они бегут быстро-быстро-быстро, они безумные».

Именно «безумными» их называют местные жители, поскольку их поведение сильно отличается от привычного. Обычные муравьи добывают пищу, посылая на разведку «фуражиров», те, обнаружив добычу, сообщают об этом в муравейник, и после этого приводят за собой стройные шеренги муравьев. У Nylanderia fulva «фуражиров» нет, все муравьи беспорядочно мечутся по территории вокруг муравейника в поисках пищи. Кроме научной классификации, у этих муравьев есть еще одно название «Безумные муравьи Расберри» (Crazy Rasberry ant), в честь дезинсектора Тома Расберри, впервые обнаруживших их в Хьюстоне.

Размножаются Nylanderia fulva практически бесконтрольно: в отличие от Южной Америки, в США нет хищников, которые бы ими питались. Зато вытеснив или уничтожив других насекомых, они лишают пищи местных животных и насекомых. Примечательно, что муравьи этого вида распространяются не очень быстро — новые муравейники в течение года могут возникнуть максимум на расстоянии в 200 метров, однако их случайно могут переносить на новые места сами люди. По всей видимости, именно за счет этого эти насекомые уже замечены в штатах Луизиана, Миссисипи, Техасе и Флориде.

Также известно, что Nylanderia fulva предпочитают теплый и влажный климат, но существует вероятность, что они приспособятся и к более жестким условиям в северных штатах. О том, марки каких компьютеров больше всего любят муравьи — не сообщается.

0

21

Фирма GreenArrays разработала 144-ядерный процессор стоимостью в 20 долларов.

0

22

А, Российская технология находится в "канаве", после того, как её туда смыло "дождём".http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

23

AMD предлагает по-новому взглянуть на процессоры.

AMD анонсировала свою новую разработку - Heterogeneous Systems Architecture (HSA), которая, по мнению компании, олицетворяет будущее компьютерных архитектур. В AMD говорят, что в HSA воплощены многие вещи над которыми компания трудилась последние несколько лет.

Центральная концепция HSA заключается в том, что системы будут иметь множество разнообразных процессоров, которые будут подключены друг к другу и будут работать как сравнительно автономные узлы. Две основных разновидности узлов очевидны: традиционные центральные процессоры и более специализированные графические чипы.

Современные графические чипы уже сейчас имеют значительный задел в части параллельных арифметических расчетов, однако они плохо подходят для работы с общесистемным кодом, который либо не имеет ветвления, либо он ограничен парой потоков. В свою очередь центральные процессоры хорошо работают с несколькими потоками данных, но не подходят для массивного гипермасштабируемого расчета. В AMD считают, что жесткое разделение расчетов между этими типами процессоров не слишком оптимально с системной точки зрения, поэтому компания уже сейчас предлагает равномерно разделять нагрузку между центральным и графическим процессорами.

В то же время подобные системы CPU-GPU довольно неудобны для программистов, так как писать код одновременно для двух типов чипов неудобно и сложно, кроме того, каждый из этих чипов имеет собственный пул памяти, что физически делает невозможным объединение кода и его одновременный процессинг. Даже современные логические устройства, объединяющие в себе центральный и графический процессоры все равно имеют разделение на уровне памяти, а раз так, то с точки зрения софтверных разработчиков это совершенно разные устройства.

Чтобы решить эту проблему и повысить эффективность процессинга, AMD в качестве первого шага в реализации архитектуры HSA анонсировала решение heterogeneous Uniform Memory Access (hUMA), которая позволяет во многом сохранить подход к написанию программного обеспечения, но в то же время предоставить разработчикам единый пул памяти для центрального и графического процессоров. Это позволяет центральному процессору получить доступ к областям памяти графического процессора и наоборот.

Как рассказали в AMD, задуманная ими система является кеш-когерентным решением, которое также позволит создавать нескольким разным процессорам единый пул кеш-памяти и видеть, когда другие процессоры вносят в него изменения. По словам инженеров, такая организация системы сделает компьютеры будущего не только быстрее, но и проще, оставляя больше простора для реализации прикладных функций программы, а не ломая голову над технической реализацией.

В компании говорят, что подобная организация предполагает некоторую реорганизацию самих процессоров и создание решений, которые будут способны на продвинутые коммуникационные процессы, переключение задач между друг другом и другие функции.

Одновременно с этим, от программистов это все-таки потребует изменения принципов работы с системными страницами, системами подкачки данных, с текстируированием и др.

Ожидается, что первыми процессорами, поддерживающими hUMA, станут анонсированные сегодня чипы Kaveri. Они объединят в себе 2-3 вычислительных узла (два целых ядра, но разделяемый блок работы с плавающей запятой). В качестве GPU тут будут использоваться ядра Steamroller, которые получат полный доступ к области памяти центральных ядер процессора. Ожидается, что Kaveri появятся во второй половине года.

Неофициально в AMD говорят, что прелесть hUMA заключается в том, что при помощи нее на одной логической базе можно объединять не только x86-решения, но и микроядра ARM, что позволит делать более экономичные чипы. Впрочем, последнее - это пока чистая теория, так как ARM еще не поддерживают 64-битную адресацию и сама ARM Holdings еще не соглашалась на работу в направлении hUMA.

0

24

Gainward GeForce GTX 770 Phantom — разогнанный вариант 3D-карты Nvidia GeForce GTX 770.

Компания Gainward, как и многие другие, представила свои варианты видеокарт, построенных на основе Nvidia GeForce GTX 770. Среди трех новинок — Gainward GeForce GTX 770, GeForce GTX 770 Phantom 4GB и GeForce GTX 770 Phantom — только последняя обладает разогнанным GPU.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/p00912_pic_187751a56c3737cd0.jpg
Если номинальная тактовая частота GPU Nvidia GeForce GTX 770 равняется 1046 МГц, то GPU GeForce GTX 770 Phantom по умолчанию работает на частоте 1150 МГц. Частота видеоядра в режиме Boost, разумеется, еще выше — 1202 МГц. Разработчики не стали повышать частоту памяти, в данном случае она такая же, как и у референса, — 7 ГГц.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/p00912_pic_111951a56c230a9fd.jpg
Среди особенностей системы охлаждения видеокарты разработчики называют съемные вентиляторы, что должно обеспечить их легкую очистку от пыли, и пять тепловых трубок увеличенного до 8 мм диаметра. Отмечается, что внутри корпуса ПК видеокарта занимает пространство двух с половиной слотов.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/p00912_pic_131451a56c155117d.jpg
Gainward GeForce GTX 770 Phantom характеризуется восьмифазной подсистемой питания, которая включает регуляторы напряжения DrMOS. 3D-карта получила 2 ГБ памяти, ширина шины памяти равняется 256 битам. Видеовыходы представлены четырьмя разъемами: двумя DVI, HDMI и DisplayPort.

О цене Gainward GeForce GTX 770 Phantom данных пока нет.

0

25

Корпуса для ПК Aerocool GT-S вмещают платы размером до XL-ATX и E-ATX

Ассортимент компании Aerocool пополнился корпусом для ПК, который сам производитель называет «болидом». Новинка, получившая соответствующее обозначение GT-S, выпускается в двух вариантах цветового оформления: черно-красном и бело-синем.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/Aerocool_GT-S_black_1.jpg
В корпусе, относящемся к категории full tower, помещаются системные платы семи типоразмеров, вплоть до XL-ATX и E-ATX. Передняя панель прикрыта шторкой на магнитном креплении, которую можно передвинуть выше или ниже или полностью снять.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/Aerocool_GT-S_black_4.jpg
Панель ввода-вывода Aerocool GT-S включает по два порта USB 2.0 и USB 3.0, а также гнезда для наушников и микрофона. Рядом расположен контроллер вентиляторов, кнопки включения и перезагрузки.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/Aerocool_GT-S_white_1.jpg
Габариты изделия — 255 x 640 x 560 мм. Корпус изготовлен из стали толщиной 1,2 мм. Вентиляционные решетки прикрыты съемными моющимися воздушными фильтрами.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/Aerocool_GT-S_white_3.jpg
Корпуса поставляются с тремя предустановленными вентиляторами. По одному вентилятору типоразмера 200 мм установлено на передней и верхней поверхности, вентилятор типоразмера 140 мм — на задней. Скорость вращения первых двух равна 750±100 об/мин, третьего — 1200±200 об/мин. Все они имеют светодиодную подсветку. В общей сложности предусмотрена установка до семи вентиляторов.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/May/Aerocool_GT-S_white_4.jpg
Шасси вмещает пять накопителей типоразмера 5,25 дюйма и семь накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Число посадочных мест для карт расширения — 10, максимальная длина — 333 мм. Процессорный охладитель может быть высотой до 185 мм.

0

26

На выставке Computex 2013 были показаны системные платы ECS серии Z87H3-AH

Компания ECS привезла на выставку Computex 2013, прошедшую на этой неделе, системные платы Z87H3-AH и Z87H3-AH Golden, которые рассчитаны на процессоры в исполнении LGA1150.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jun/46a.jpg
Внешне платы легко различить по цветовой гамме. Для базового варианта выбрано сочетание красного, черного и серебристого цветов, а для варианта Golden — золотистого, серебристого и черного. В остальном платы идентичны.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jun/46b.jpg
Питание процессора обеспечивает 12-фазная подсистема питания. Для установки памяти есть четыре слота для модулей DDR3 DIMM. Список слотов расширения включает четыре слота PCI-Express x16. Один из них электрически представляет собой слот x4, а конфигурация трех других зависит от числа установленных в них карт расширения. Если заняты все три, они работают по схеме x8, x4 и x4, если две — x16 и x8.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jun/46c.jpg
В оснащении плат можно выделить наличие шести портов SATA 6 Гбит/с, порта eSATA 6 Гбит/с, слота mSATA 6 Гбит/с. Для подключения мониторов есть выходы HDMI и mini-DisplayPort. Последний объединен с портом Thunderbolt. Платы также оснащены двумя портами Gigabit Ethernet, один из которых реализован силами контролера Bigfoot Killer E2201, а второй — Realtek. Есть десять портов USB 3.0, восьмиканальный звуковой кодек Creative Sound Core3D и адаптер 802.11 b/g/n Wi-Fi, подключаемый к интерфейсу USB.

На любителей экспериментов с частотами рассчитаны такие особенности, как диагностический индикатор, точки для замера напряжений, кнопки очистки CMOS и перезагрузки системы.

0

27

Контроллер Scythe Kaze Chrono позволяет управлять четырьмя вентиляторами

В каталоге компании Scythe замечен новый контроллер вентиляторов — Kaze Chrono (KM07-BK). Он рассчитан на установку в отсек типоразмера 5,25 дюйма и позволяет управлять четырьмя вентиляторами.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jul/259a.jpg
Значительную часть передней панели контроллера занимает жидкокристаллический дисплей, на который выводятся значения текущего времени, скорости вращения вентиляторов и температуры в корпусе ПК.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jul/259c.jpg
Слева и справа от экрана расположены кнопки, служащие для выбора информации для отображения, выбора канала и изменения скорости вращения. Устройство способно обнаруживать нештатные ситуации, такие, как выключение или отказ вентилятора, и сигнализировать о них пользователю.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jul/kaze-chrono-rear.jpg
Габариты изделия — 148,5 x 83 x 42 мм, масса — 165 г. Продажи Kaze Chrono на японском рынке должны начаться в текущем месяце по цене около $40.

0

28

Видеокарта Galaxy GTX 780 Twin Fan может похвастаться использованием меди в радиаторе системы охлаждения

Компания Galaxy официально представила 3D-ускоритель GeForce GTX 780 Twin Fan, показанный ей на выставке Computex 2013. Карта получила референсную печатную плату и оригинальную систему охлаждения.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jul/Galaxy-GTX-780-GC.jpg
Достаточно массивный радиатор из медных и алюминиевых пластин, четыре 8-миллиметровые тепловые трубки и тандем из 80-миллиметровых вентиляторов в совокупности и составляют СО новинки. Как и предполагалось, производитель разогнал карту. Точнее только ядро. Частоты составляют 967 и 1019 МГц (в режиме Boost), что достаточно неплохо по сравнению с решениями конкурентов. Напомним, что стандартные значения равны 863 и 900 МГц.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Jul/Galxy-GTX-780-GC-2.jpg
Набор портов новинки состоит из разъёмов HDMI, DisplayPort и пары DVI. Напомним, что в конфигурацию видеокарты GeForce GTX 780 входят 2304 ядра CUDA и 384-разрядная шина памяти.

0

29

Швейцарские ученые создали чип, имитирующий работу мозга в реальном времени.

http://www.dailytechinfo.org/uploads/images9/20130724_3_1.jpg
Исследователи из университета Цюриха (University of Zurich) и Швейцарского федерального Технологического института в Цюрихе (Swiss Federal Institute of Technology Zurich, ETH Zurich), вместе с их коллегами из Германии и Соединенных Штатов, создали новый тип чипа. На кристалле этого чипа содержится электронная схема, работа которой подобна работе головного мозга, которую он выполняет, обрабатывая в режиме реального времени поступающую извне информацию. Схема нового чипа не только работает как мозг, самый совершенный и самый эффективный компьютер на свете, она сопоставима с мозгом по скорости работы и по количеству потребляемой при работе энергии.

Точно так же, как и мозг, так называемый нейроморфный электронный чип способен оценивать поступающую ему информацию, обрабатывать ее и перестраивать принципы обработки в зависимости от вида и содержимого этой информации в масштабе реального времени.

На кристалле нейроморфного чипа реализованы электронные аналоги нейронов. Используя все доступные искусственные нейроны исследователи построили разветвленные нейронные сети, которые для своей работы требую не только вычислительных способностей, но двух типов памяти, долговременной и краткосрочной. "Такой нейроморфный подход позволил нам дать чипу аналитические возможности и реализовать действительно интеллектуальные алгоритмы принятия решений, которые нельзя или чрезвычайно сложно получить, используя принципы линейной логики, на которых основываются все программы для микропроцессоров" - рассказал Джакомо Индивери (Giacomo Indiveri), профессор нейроинформатики из университета Цюриха.

Конечно, по сложности и по возможностям новому чипу очень далеко до возможностей мозга самого примитивного млекопитающего. Но ученые и не ставили перед собой столь грандиозной задачи, их целью была разработка принципиально новых аппаратно-программных средств, предназначенных для решения достаточно простых задач, требующих немного интеллектуального подхода.

Дальнейшее развитие подобных нейроморфных чипов в будущем станет основой умных роботов и автомобилей, которые смогут оценивать окружающую обстановку как человек, с легкостью прокладывая оптимальный маршрут движения и принимая правильные решения за доли секунды времени. Получив такие чипы, наши смартфоны и планшетные компьютеры смогут обрести некоторый интеллект и черты индивидуальности. А венцом применения нейроморфных чипов станут невероятно высокопроизводительные компьютеры, на которых можно будет возможно реализовать действительные системы искусственного интеллекта, и которые будут продолжать работать даже при выходе из строя некоторых компонентов этого компьютера, так, как мозг человека функционирует, теряя около миллиона нейронов каждый день.

0

30

Sony совместно с Panasonic обещают наладить выпуск лазерных дисков объемом 300 Гб к 2015 году

http://www.dailytechinfo.org/uploads/images9/20130730_1_1.jpg
Если вспомнить историю развития оптических лазерных дисков, то в начале появились CD-диски, объемом по 700 Мб, после этого на арену вышли DVD-диски, объем которых составлял 4.7 Гб, а самым последним этапом этого развития стали диски Blu-ray, с первоначальной емкостью порядка 50 Гб. В настоящее время наблюдается тенденция снижения использования оптических дисков в области информационных технологий, несмотря на усилия, прикладываемые многими компаниями и группами ученых, которые разрабатывают новые технологии оптической записи информации, обладающие потрясающими показателями значения плотности записи информации. Большинство результатов таких исследований так и остаются лишь на уровне экспериментов, технологий, которые внедрять в жизнь не очень выгодно с экономической точки зрения. Но два индустриальных гиганта, компании Sony и Panasonic, решили сделать еще один реальный шаг в истории развития лазерных оптических дисков, обещая к 2015 году выпустить на рынок лазерные диски объемом по 300 Гб каждый.

Представители обоих компаний аргументируют свое решение тем, что технологии оптической записи информации уже достаточно распространены, просты в реализации и хорошо изучены. Вот что они пишут в официальном пресс-релизе: "Оптические лазерные диски имеют отличные показатели устойчивости к воздействиям внешней среды. При должном хранении они не подвергаются загрязнению пылью, противостоят влаге, изменениям температуры, сохраняя записанную на них информацию достаточно длительное время".

Однако, чтобы вдохнуть новую жизнь в постепенно умирающие технологии оптической записи информации, требуется кардинальное увеличение емкости носителей, которое соответствует увеличившемуся объему информации, которой оперирует человечество в настоящее время. Растет объем данных, передаваемые через Интернет, растут объемы информации, сохраняемой в различных архивах, и, как следствие растет потребность в новых, более емких носителях информации. Понимают это не только руководители Sony и Panasonic, которые являются не единственными компаниями, разрабатывающими новые технологии оптической записи информации. Еще в 2010 году компания TDK объявила о разработке собственной технологии, с помощью которой можно записать на один диск порядка 1 Тб информации, но, к сожалению, эта технология, по всей видимости, еще достаточно далека от практической реализации.

Глядя на всю ситуацию, сложившуюся на рынке информационных технологий, можно выразить сомнения в целесообразности шагов, предпринимаемых компаниями Sony и Panasonic. Ведь в последнее время информационные потребности большей части людей могут быть удовлетворены за счет смартфонов и планшетных компьютеров, которые становятся со временем все мощней и используют для хранения информации флэш-память, а не жесткие или оптические диски. Именно поэтому формат оптической записи информации, предлагаемый компаниями Sony и Panasonic, позиционируется как профессиональный инструмент, как носитель информации для профессиональных видеокамер большого разрешения, для ведения архивов и для хранения больших объемов информации в облачных хранилищах. В конце концов, достаточно значимая часть бизнеса компаний Sony и Panasonic связана с видео и телевидением, а новый формат предоставляет возможность хранения многих часов видеоинформации в HD-качестве.

Сейчас еще достаточно тяжело спрогнозировать, начнется ли снова "война форматов", когда мега-диски Sony и Panasonic появятся на рынке и начнут конкурировать с аналогичными решениями других компаний? Или к этому времени появятся другие более перспективные и недорогие технологии хранения больших объемов информации, которые отправят в небытие эти диски, только успевшие "родиться"?

0

31

Расскажите пожалуйста людям про новый белорусский смартфон SNAMI http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

32

grandby написал(а):

Расскажите пожалуйста людям про новый белорусский смартфон SNAMI

кто мешает самому это сделать в соответствующей теме.

0

33

Россияне возглавили список самых опасных хакеров по версии ФБР

В список самых разыскиваемых ФБР киберпреступников попали несколько россиян, сообщается в пресс-релизе опубликованном на официальном сайте ведомства.

Одним из хакеров, за информацию о котором американские власти предлагают награду в размере 100 тысяч долларов, стал уроженец Риги Алексей Белан (также в сообщении ФБР он упоминается как Билан). Он подозревается во взломе сетей трех крупных американских онлайновых торговых фирм в Неваде и Калифорнии, похищении и открытой публикации данных об их клиентах. «Предполагается, что Белан похитил пользовательские данные и зашифрованные пароли к миллионам счетов, а затем начал переговоры о продаже этих баз данных», — говорится в сообщении.

Другим россиянином, попавшим в розыск по линии ФБР, стал Артем Семенов, обвиняемый в банковском мошенничестве, подделке документов. Предполагаемым местонахождением Белана может являться столица Греции — Афины. Семенов, по данным ФБР, может находиться в американском штате Невада. За информацию о его местонахождении власти США обещают награду в размере 50 тысяч долларов.

Кроме того, Федеральное бюро расследований объявили в розыск россиянина сирийского происхождения Андрея Тааме и Александра Бобнева, имеющего российский паспорт.

0

34

Addonics выпускает мультипликаторы портов SATA 6 Гбит/с

Компания Addonics Technologies анонсировала две модели мультипликаторов портов SATA 6 Гбит/с. Одна из них рассчитана на установку в слот расширения и подключение к порту SATA, вторая устанавливается в переднюю панель корпуса для дискового массива и подключается к порту eSATA.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Dec/Addonics_Internal_5-Port_6G_PM_01.jpg
Обе модели обеспечивают подключение до пяти накопителей с интерфейсом SATA. В их качестве могут выступать жесткие диски, SSD и оптические приводы. Накопители видны как отдельные устройства (при условии подключения к контроллеру, поддерживающему мультипликацию портов). Их также можно объединить в массив RAID, используя соответствующее программное обеспечение.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Dec/Addonics_6G_Rack_Mount_01.jpg
Используя четыре внешних мультипликатора совместно с контроллером с четырьмя портами eSATA, можно подключить к одному компьютеру до 20 накопителей.

Рекомендованная цена внутренней модели — $70, «стоечной» — $75.

0

35

Корпус Cooltek W1 рассчитан на платы типоразмера Mini-ITX

В январе немецкая компания PC-Cooling намерена выпустить под маркой Cooltek корпус для ПК W1. Изделие, изображенное на иллюстрациях, рассчитано на системные платы типоразмера Mini-ITX.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Dec/Cooltek_W1_01.jpg
Размеры корпуса равны 356 x 242 x 362 мм. Его остов изготовлен из стали, а панели — из алюминия.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Dec/Cooltek_W1_04.jpg
В корпусе помещается тонкий оптический привод, до четырех накопителей типоразмера 3,5 дюйма и до двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Dec/Cooltek_W1_02.jpg
Несмотря на скромные габариты, W1 вмещает две карты расширения длиной до 320 мм. Штатно в корпусе устанавливается пара вентиляторов типоразмера 140 мм (по одному — на передней стенке и задней). Кроме того, конструкторы предусмотрели возможность установки системы водяного охлаждения.
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Dec/Cooltek_W1_03.jpg
На панели ввода-вывода находится два разъема портов USB 3.0.

Помимо базовой, запланирован выпуск модификации W1 Window с окном в боковой панели.

0

36

Sony увеличивает светочувствительность автономных объективов DSC-QX10 и DSC-QX100 и наделяет их поддержкой видео в формате 1080p
Электронные устройства, в состав которых входит микроконтроллер или микропроцессор, состоят из аппаратной части и программного обеспечения. Это дает возможность за счет обновления встроенного программного обеспечения исправлять ошибки, допущенные при разработке, повышать производительность устройства и даже наделять его новой функциональностью.
В случае автономных объективов Sony DSC-QX10 и DSC-QX100, по сути дела представляющих собой камеры, обновление «прошивки» дало возможность повысить светочувствительность и разрешение видеосъемки.
http://www.ixbt.com/short/images/2014/Feb/Capture.JPG
После обновления обе модели получают возможность снимать видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей, а не 1440 x 1080 как раньше. Кадровая частота при этом осталась равной 30 к/с. Максимальное значение светочувствительности увеличено с 1600 до 3200 единиц ISO в случае модели QX10 и с 3200 до 12800 в случае QX100. Кроме того, владельцы модели QX100 получили режим съемки с приоритетом выдержки.
Для обновления ПО необходимо подключить объектив к компьютеру по интерфейсу USB. Производитель предлагает версии обновляющей программы для Windows и Mac OS.

0

37

AMD хочет выпустить собственные SSD-диски под брендом Radeon

http://www.hardnsoft.ru/images/News/Hard/042014/AMD_logo_3D.jpg
Как известно, под брендом Radeon выпускаются не только видеокарты, но и модули оперативной памяти. По информации Fudzilla, компания AMD собирается расширить продуктовую линейку Radeon и выйти на рынок с моделями твердотельных накопителей.

Разумеется, наладить с нуля собственное производство SSD-дисков было бы очень сложно, поэтому AMD собирается прибегнуть к помощи OCZ, которая с недавних пор перешла под контроль Toshiba. Именно эта компания будет изготавливать твердотельные диски для AMD под брендом Radeon.

По предварительным данным, SSD-диски AMD будут собираться из NAND-памяти, производимой по 19-нм технологии, которую уже применяет на своих заводах Toshiba. В качестве контроллеров будут применяться модели серии OCZ Barefoot. При этом утверждается, что новинки — вовсе не результат ребрендинга существующих продуктов Toshiba и OCZ. Они основываются на оригинальных спецификациях AMD.

По мнению экспертов, выход AMD на SSD-рынок позволит предложить системным интеграторам целостный монобрендовый пакет компонентов, включающий гибридные APU-процессоры, видеоускорители, оперативную память и твердотельные диски.

AMD отказалась от комментариев по данному поводу. Между тем, осведомленные источники уверены, что дебют новинок состоится в самое ближайшее время. Объем первых Radeon-накопителей составит 120 Гбайт и 240 Гбайт.

0

38

Встроенный в материнскую плату MSI J1900I процессор повернут на 45°

Ассортимент материнских плат MSI типоразмера Mini-ITX пополнился моделью J1900I со встроенным четырехъядерным процессором Intel Celeron J1900 (2,0-2,41 ГГц). Особенность компоновки изделия заключается в том, что CPU, как и охлаждающий его радиатор, повернуты на угол 45° относительно их традиционного положения.
http://www.ixbt.com/short/images/2014/Apr/five_pictures1_3107_20140217175439.jpg
http://www.ixbt.com/short/images/2014/Apr/five_pictures2_3107_20140217175439.jpg
Системная плата наделена двумя слотами SO-DIMM DDR3-1333 МГц, одним слотом PCI Express 2.0 x1 и двумя портами SATA 3 Гбит/с. За реализацию сети Gigabit Ethernet отвечает контроллер Realtek RTL8111G, а в качестве аудиокодека используется Realtek ALC887.
http://www.ixbt.com/short/images/2014/Apr/five_pictures4_3107_20140217175439.jpg
На тыльной панели MSI J1900I расположены видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI, два порта USB 2.0 и один USB 3.0, два порта PS/2 для подсоединения мыши и клавиатуры, три стандартных разъема для аудиоустройств. Внутренние разъемы на MSI J1900I позволяют подключить модуль аппаратного шифрования TPM и последовательный порт.

0

39

Toshiba начинает серийный выпуск первой в мире 15-нанометровой флэш-памяти NAND

Компания Toshiba объявила о разработке первой в мире 15-нанометровой технологии полупроводникового производства, которая будет использоваться для выпуска чипов флэш-памяти типа MLC NAND плотностью 128 Гбит (16 ГБ). Массовое производство по новой технологии начнется в конце апреля на предприятии Fab 5 в Йоккаити на юго-востоке Японии. Новая технология здесь сменила 19-нанометровую технологию второго поколения, которая до настоящего момента была наиболее передовой в активе Toshiba. Сейчас на Fab 5 идет строительство второй линии, и там тоже будет внедрена новая технология.
http://www.ixbt.com/short/images/2014/Apr/94a.jpg
Использование нового техпроцесса и улучшение периферийных цепей позволило Toshiba получить наименьший размер чипа в классе. По скорости записи новая память не отличается от памяти, выпускаемой по 19-нанометрвому техпроцессу второго поколения, а по скорости передачи данных, достигающей до 533 Мбит/с, превосходит ее в 1,3 раза.

Сейчас специалисты Toshiba работают над использованием 15-нанометровой технологии для выпуска памяти TLC NAND. Серийный выпуск этой памяти должен начаться в июне. Одновременно компания планирует предложить контроллеры для встраиваемых решений на базе флэш-памяти NAND и продукты на базе TLC NAND для смартфонов и планшетов, а впоследствии расширить приложение за счет SSD для ноутбуков и серверов.

0

40

Представлено второе поколение SSD Virtium StorFly

Компания Virtium представила SSD StorFly второго поколения. Твердотельные накопители Virtium StorFly второго поколения оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В семейство входят модели типоразмеров 1,8 и 2,5 дюйма, M.2, mSATA, Slim SATA и CFast. К их общим достоинствам производитель относит высокую надежность и долговечность.
http://www.ixbt.com/short/images/2014/May/StorFly-Family2.jpg
По сравнению с SSD StorFly первого поколения новые накопители демонстрируют значительно возросшую скорость передачи данных. Кроме того, они поддерживают SMART и оснащены фирменной технологией защиты от повреждения данных в случае сбоя питания Virtium vtGUARD.

В накопителях серии Story PE используется флэш-память типа SLC NAND. Эти накопители доступны объемом от 8, 16, 32, 64, 128 и 256 ГБ. В режиме чтения они развивают скорость до 500 МБ/с, в режиме записи — до 400 МБ/с.

В накопителях серии Story СE используется флэш-память типа MLC NAND. Эти накопители доступны объемом от 30, 60, 120, 240 и 480 ГБ. В режиме чтения они развивают скорость до 500 МБ/с, в режиме записи — до 330 МБ/с.

В число областей применения StorFly входит сетевое и коммуникационное оборудование, промышленная автоматика, средства удаленного наблюдения, транспорт, цифровые табло и игровые системы.

0

41

Фотонные кристаллы - новый тип оптической памяти

http://www.dailytechinfo.org/uploads/images12/20140529_2_1.jpg
Всем известно, что большинство существующих высокоскоростных цифровых сетей построены на базе оптического волокна. Аппаратные средства, установленные на каждом из концов оптического кабеля, преобразуют оптические сигналы в электрические для определения пункта назначения каждого пакета и выполняют обратное преобразование для передачи пакета дальше по кабелю. Исследователи из японской телекоммуникационной компании NTT считают, что такая череда преобразований является расточительной тратой энергии и времени, которой можно избежать при помощи использования специализированных оптических узлов. И одной частью такого узла может стать оптическое устройство памяти с произвольным доступом (Random Access Memory, RAM), опытный образец которой имеет емкость в 115 бит и который состоит из структурированной матрицы фотонных кристаллов, каждый из которых может хранить в себе импульс света определенной длины волны.

Фотонные кристаллы состоят из многослойных полупроводниковых материалов. Структура этих кристаллов, точнее, ширина, длина и толщина слоев полупроводниковых материалов, должна быть выдержана сочень высокой точностью, именно эти параметры определяют то, как фотонный кристалл взаимодействует с фотонами света. Используя различные виды структуры фотонных кристаллов, можно добиться того, что они будут выборочно блокировать или пропускать свет только в определенном узком диапазоне длины волны.

В предыдущих исследованиях ученые использовали фотонные кристаллы для "сохранения" света. Фотонный кристалл, настроенный на определенную длину волны, поглощает импульс света и переходит в высокоэнергетическое состояние, которое постоянно "подпитывается" слабым светом из дополнительного источника. Более интенсивный импульс света заставляет кристалл излучить тот импульс, который был записан в него до этого времени, а сам кристалл при этом переходит в низкоэнергетическое состояние.

Вышеописанный эффект идеально подходит для создания битов оптической памяти. Если в фотонном кристалле содержится импульс света, то при повторном его освещении он излучит достаточно сильный свет, что может быть интерпретировано как логическая 1. Если в кристалле не содержится записанный ранее импульс света, то его вторичное излучение будет слабым, что можно интерпретировать как логический 0. А отключение света "подпитки" просто стирает всю записанную в кристалл информацию.

Так как фотонные кристаллы могут быть настроены только на определенную длину волны, ученые создали из них матрицу, каждый кристалл которой реагирует на свет своей определенной частоты, беспрепятственно пропуская фотоны света с другой частотой. При прохождении света через такую структуру обязательно найдется кристалл, который поглотит этот свет или под его влиянием выдаст наружу записанную в него ранее информацию. Исследователи создали фотонные кристаллы, используя череду слоев соединения индия-галлия-мышьяка-фосфора и индия-фосфора. Это позволило им создать 31 бит памяти, способный хранить свет с определенной длиной волны. Промежуток между длинами волн света, хранимого в соседних кристаллах, составляет 0.9 нанометра. Использование такой же структуры, созданной уже на кремниевом основании, позволило улучшить параметры оптического устройство, которое стало иметь емкость в 115 бит при полосе разделения бит в 0.23 нанометра.

Конечно, сотня бит не являются впечатляющей величиной на сегодняшний день. Но ученые считают, что объединив такие устройства оптической памяти с оптическими коммутаторами, можно создать двухмерную и трехмерную матрицу памяти, которая будет иметь любой необходимый объем. Процессы чтении и записи информации в биты оптической памяти протекают достаточно быстро и они производятся при помощи импульсов света, длительностью порядка 100 пикосекунд.

Отрицательной стороной оптической памяти на основе фотонных кристаллов является то, что для ее функционирования требуется достаточно большое количество энергии. Процессы чтения, записи и "подпитки" фотонных кристаллов требуют световой энергии, что приводит к тому, что 28-битная память потребляет около 150 микроватт энергии, количество которой увеличивается по сложной зависимости при увеличении количества бит памяти. Если ученым не удастся решить проблему энергопотребления оптической памяти на фотонных кристаллов, то ее использование будет оправдано лишь в очень редких случаях.

0

42

Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию

25.06.2014

На чемпионате мира по программированию среди студентов ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest) победила команда из России, сообщает официальный сайт Минкомсвязи. Первое место досталось Санкт-Петербургскому государственному университету.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял второе место. Третьим стал Пекинский университет, а четвертым — Национальный университет Тайваня. Вся первая четверка получает золотые медали. Также в десятку вошли команды Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Команда, занявшая первое место, объявляется чемпионом и получает Кубок чемпиона мира и вознаграждение в размере 12 тысяч долларов. Каждая из трех других команд, завоевавших золотые медали, получит по шесть тысяч. Команды, ставшие серебряными медалистами, получат вознаграждение в размере трех тысяч. Награда бронзовых призеров – полторы тысячи.

Финал чемпионата мира по программированию в этом году проходил в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета (УрФУ). Это уже второй год подряд, когда Россия стала хозяином финала чемпионата. В последнем этапе приняли участие 122 команды (в прошлом году участников было на два меньше), в том числе 12 из России.

Чемпионат мира по командному программированию проводится с 1977 года, международным он стал в 1990 году. Российские команды присоединились к чемпионатам в 1993 году. Каждая команда-участник состоит из трех человек. К участию допускаются лишь студенты высших учебных заведений, а также аспиранты первого года обучения. В разное время мероприятие спонсировали такие компании, как Apple, AT&T и Microsoft, однако с 1997 года по настоящее время генеральным спонсором является компания IBM.

0

43

Представлены 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 и 970, названы цены

Как и ожидалось, компания Nvidia сегодня представила GeForce GTX 980 и 970 — первые графические решения верхнего сегмента на архитектуре Maxwell, по словам производителя, обеспечивающей «непревзойденную производительность, новые важные графические возможности и удвоенную энергетическую эффективность по сравнению с предыдущим поколением».

Maxwell — десятое поколение архитектур GPU Nvidia, следующее за Kepler. Важным новшеством, реализованным в Maxwell, является технология воксельного глобального освещения (VXGI - Voxel Global Illumination), которая позволяет впервые на игровых GPU реализовывать динамическое глобальное освещение в режиме реального времени. Эта и другие новые технологии, включая многокадровое сглаживание (MFAA - Multi-Frame sampled AntiAliasing), динамическое суперразрешение (DSR - Dynamic Super Resolution), VR Direct и чрезвычайно эффективный с точки зрения энергопотребления дизайн, позволяют GTX 980 и 970 формировать кадры более высокого качества, с большей скоростью и меньшим энергопотреблением по сравнению с другими GPU того же класса.

Технология VXGI входит в состав библиотеки инструментов для разработки игр Nvidia GameWorks. Она уже используется в популярных игровых движках, таких, как Unreal Engine 4, и будет доступна разработчикам в этом году.

Технология сглаживания MFAA обеспечивает качество изображения, приближающееся к 4xMSAA, но при затратах производительности, как для 2xMSAA. Другими словами, игры идут быстрее при сохранении качества изображения.

Суть технологии DSR, позволяющей повысить качество изображения в играх при использовании монитора Full HD, заключается в том, что изображение рассчитывается в 4K или другом высоком разрешении, а затем, с помощью фильтра Гаусса, масштабируется до разрешения дисплея. Как утверждается, полученное изображение имеет намного более высокое качество, чем при выполнении рендеринга непосредственно в 1080p.

Наконец, технология VR Direct включает в себя несколько новых функций для увеличения производительности игр, уменьшения задержек воспроизведения и повышения совместимости с гарнитурами виртуальной реальности.
http://www.ixbt.com/short/images/2014/Sep/95a.jpg
Основой карт служит 28-нанометровый GPU GM204. В случае GeForce GTX 980 его конфигурация включает 2048 ядер CUDA, 128 блоков TMU и 64 блока ROP. Ширина шины памяти равна 256 разрядам. Объем памяти GDDR5 составляет 4 ГБ. Модель GeForce GTX 970 обладает 1664 ядрами CUDA, 104 блоками TMU и 64 блоками ROP. Конфигурация памяти — такая же, как у старшей модели.
http://www.ixbt.com/short/images/2014/Sep/95d.jpg
Базовая частота GPU GeForce GTX 980 — 1126 МГц, повышенная (GPU Boost) — 1216 МГц. У GTX 970 эти значения равны 1050 и 1178 МГц. Эффективная частота памяти в обоих случаях карт равна 7 ГГц, а TDP составляет 170 Вт.

Продажи 3D-карт Nvidia GeForce GTX 980 и GTX 970 в исполнении Asus, Colorful, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, PNY и Zotac уже начались. Цены стартуют с отметки $549 в случае GTX 980 и $329 в случае GTX 970. На рынке стран Восточной Европы появление новинок ожидается на следующей неделе. Российские розничные цены начинаются примерно с 24 000 рублей для GTX 980 и с 15 000 рублей для GTX 970.

0

44

Seagate выпустила первые в мире HDD на 8 Тбайт

О том, что у Seagate готовы образцы первых в мире жёстких дисков вместимостью 8 Тбайт, стало известно около месяца назад. И вот теперь компания официально сообщила о начале поставок таких винчестеров.
Накопители выполнены в формфакторе 3,5 дюйма; для подключения к компьютеру служит интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Такие характеристики, как количество пластин и размер буфера, пока не уточняются.

8-терабайтные накопители рассчитаны на использование в дата-центрах и крупномасштабных облачных системах. Seagate отмечает, что применение таких жёстких дисков позволит максимизировать плотность хранения информации в расчёте на стойку и снизить общую стоимость владения платформой.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/08/26/900731/seagate2.jpg
В накопителях реализована фирменная технология Rotation Vibration (RV), которая повышает точность и доступность данных в многодисковой среде. Кроме того, производитель говорит о высокой энергетической эффективности.

В настоящее время винчестеры на 8 Тбайт поставляются ограниченному числу заказчиков. Более широкая доступность намечена на четвёртый квартал; цена не называется.

В перспективе Seagate планирует довести вместимость жёстких дисков до 10 Тбайт.

0

45

Планшет NVIDIA Shield получил поддержку большего числа потоковых игр​

Планшет NVIDIA Stield, как известно, позволяет играть не только в Android-проекты, но также поддерживает потоковое воспроизведение ПК-игр. Последняя возможность делает устройство особенно привлекательным для игроков, так что NVIDIA постоянно улучшает эту функциональность. Очередное обновление ПО принесло бесплатную поддержку запуска новых потоковых игр.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/02/18/909711/01.jpg

При этом пользователям не нужно иметь ПК — необходим только планшет NVIDIA Shield и качественное интернет-соединение. Речь идёт о проектах Lego Harry Potter Years 5-7, PixelJunk Shooter и Grid 2, которые доступны для игры бесплатно с обновлением 2.2. Компания обещает добавлять новые проекты еженедельно.

Помимо этого, обновление 2.2 приносит улучшения автономной работы в режиме ожидания, особенно при включённом режиме Wi-Fi. Кроме того, производитель обещает, что была улучшена скорость зарядки планшета и совместимость с высокоскоростными зарядными устройствами.

Упомянуты и изменения, касающиеся окружения в целом, — улучшена отзывчивость интерфейса, добавлены оптимизации памяти, исправлены проблемы со сбоем графики. Наконец, интегрирована SHIELD Hub 4.1, благодаря чему поддерживается режим потоковой игры GameStream с несколькими контроллерами. NVIDIA уже начала рассылать обновления 2.2, так что вскоре их должны получить все владельцы устройства.

0

46

DeepCool представила новый кулер GamerStorm Assasin II​

Компания DeepCool объявила о выпуске наследника популярного суперкулера GamerStorm Assassin. Новинка оставила за собой то же название, но к нему прибавилась римская цифра «два». Как и предыдущая модель, GamerStorm Assasin II ориентирован на игроков, заинтересованных в разгоне центрального процессора при сохранении комфортных акустических характеристик. Кулер довольно велик: 143 × 158 × 167 миллиметров, и весит почти полтора килограмма. Владельцам большинства корпусов HTPC он не подойдёт, в первую очередь, по высоте.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/02/09/909229/deep-1.jpg

Конструкционно новая модель DeepCool представляет собой двухбашенный суперкулер с двумя вентиляторами, причём межсекционный вентилятор имеет диаметр 140 миллиметров, в то время как основной — только 120 миллиметров. Оба вентилятора имеют резиновое покрытие и используют жидкостные подшипники, поэтому максимальный уровень шума составляет лишь 26,5 — 27,3 дБА, а минимальный и вовсе равен 17,8 дБА, что явно ниже границы слышимости. Если же шумовые характеристики для вас превыше всего — то передний вентилятор можно и снять, благо крепится он проволочными скобами.

Компания не публикует данных о максимальном уровне тепловыделения, с которым GamerStorm Assasin II способен справиться, но судя по конструкции и количеству тепловых трубок (их тут целых восемь), новинка способна будет справиться даже с самыми горячими процессорами AMD на платформе Socket AM3+, теплопакет которых превышает 200 ватт. Что касается совместимости, то она на высоком уровне: GamerStorm Assasin II можно установить практически на любую платформу, от устаревшей Intel LGA 775 и экзотической LGA 1366 до самых современных LGA 1150 и LGA 2011-3. Данных о цене и доступности новинки пока нет, но компания обещает вскоре их предоставить.

0

47

Microsoft может в скором времени купить AMD

Компания Microsoft МОЖЕТ рассматривать возможность покупки AMD для возобновления финансирования операций по проектированию дизайна новых чипов. Об этом нам говорит порал KitGuru. Результат переговоров AMD и Microsoft (а также, были ли они вообще) неизвестен, однако редмондский гигант в состоянии легко поглотить AMD, особенно учитывая разницу в капитализации AMD и Microsoft - $95,3 млрд у Microsoft против $1,83 млрд у AMD.

Если это правда, то Microsoft может поставить в довольно щекотливое положение своего главного конкурента на рынке консолей - Sony, так как та использует чипы AMD в своих консолях, и это позволит Microsoft получать прибыль от продаж конкурента, что скорее всего заставит Sony обратиться к Intel при проектировании будущей консоли. Стоит отметить, что Microsoft не нуждается в самой AMD.

Microsoft нуждается в SoC для Xbox, для смартфонов Lumia, для планшетов Surface, Microsoft не нуждается в выпуске серверных чипов и мощных графических ускорителей. В частности, Microsoft потратила несколько месяцев на попытки укрепить своё игровое подразделение и уже проектирует следующие консоли Xbox. Microsoft платит AMD около 100$ за каждую SoC в Xbox One, а учитывая, что продажи этих консолей исчисляются десятками миллионов, то Microsoft может солидно сэкономить на затратах на производство консолей, ещё больше - учитывая выгоду от SoC для смартфонов Lumia и планшетов Surface. AMD и Microsoft никак не комментируют ситуацию.

0

48

Microsoft разрабатывает систему, которая учится на привычках пользователей, чтобы продлить время автономной работы ноутбуков и планшетов​
Батарея является самым слабым местом всех современных портативных и мобильных устройств. Сами по себе такие устройства способны на многое, но текущие технологии управления энергией не позволяют нам использовать их без подзарядки так долго и интенсивно, как хотелось бы.

В Microsoft Research считают, что они нашли способ, который помог бы решить проблему автономной работы ноутбуков и планшетов. В частности, компания предлагает использовать умные технологии, которые доступны сегодня.

Идея Microsoft заключается в использовании различных типов батарей, оптимизированных для различных задач. Вместо одного литий-ионного аккумулятора, управление которым находится в ведении аппаратного обеспечения, компания рассматривает возможность комбинирования в одном устройстве различных типов аккумуляторов, переключение между которыми осуществляется динамически с помощью программного обеспечения. Например, если после работы в Word пользователь запустит другую, гораздо более требовательную к энергии задачу (например, обработку видео), операционная система обнаружит это и задействует батарею, которая специально оптимизирована для выполнения этой задачи. Таков замысел Microsoft.

Более того, благодаря машинному обучению софтверный гигант предусматривает возможность улучшения системы управления энергией в соответствии с привычками пользователя. В качестве примера Microsoft приводит человека, который в течение рабочего дня обычно использует мобильный компьютер для электронной почты и работы с документами Word, а возвращаясь домой на автобусе или поезде, просматривает интернет и видео. На основе этих привычек компьютер может оптимизировать заряд, чтобы его хватило и на то, и на другое.

Важно отметить, что проект все еще является экспериментальным, но в случае его успешной реализации эта технология вполне может стать частью коммерческих продуктов в ближайшие годы.

0

49

Apple предложит владельцам iPhone и iPad стать донорами органов

В новой версии операционной системы iOS 10 корпорация Apple предложит владельцам iPhone и iPad добровольно пожертвовать свои органы для трансплантации. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как сообщил глава Apple Тим Кук, пользователи смогут добавить себя в американскую национальную базу доноров. Для этого нужно будет войти в предустановленное на устройствах приложение Health («Здоровье»), предназначенное для сбора данных о состоянии здоровья. Однако новая кнопка будет доступна только на гаджетах, предназначенных для использования на территории США.

По мнению Кука, нововведение поможет решить проблему нехватки доноров. Согласно статистике правительства США, сейчас очередь на трансплантацию увеличивается на одного ожидающего каждые 10 минут, а каждый день умирают 22 человека, не дождавшиеся возможности получить донорские органы.

Кук напомнил, что с этой проблемой в свое время столкнулся основатель Apple Стив Джобс, которому пришлось выдержать невыносимые муки в ожидании своей очереди на трансплантацию печени в 2009 году.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

50

Новосибирские физики разработали флеш-память с использованием мультиграфена, способную по быстродействию превосходить аналоги из других материалов в два-три раза.

Как сообщает издание «Наука в Сибири», принцип действия такой флешки основан на  инжекции (впрыскивании) и хранении электрического заряда в запоминающей среде (мультиграфене).
Кроме этого, необходимыми компонентами являются туннельный и блокирующий слои. Первый изготавливается из оксида кремния, второй - из высокопроницаемого диэлектрика.
3.jpgНовосибирский школьник предложил ловцам покемонов туфли-электростанции
Эффективность флеш-памяти, объясняют ученые, зависит от энергии, которая тратится на удаление электрона из вещества. А мультиграфен отличается большой работой выхода для электронов, около 5 эВ.
«Зажатый» между туннельным и блокирующим оксидами, мультиграфен, по словам физиков, представляет собой глубокую потенциальную яму, куда заряд скидывается и где потом долго хранится.
«Так как для флеш-памяти на основе мультиграфена требуется тонкий туннельный слой, то быстродействие повышается в два-три раза. Ко всему прочему мы можем использовать более низкие напряжения перепрограммирования, а большая работа выхода позволяет долго хранить инжектированный заряд», - отмечает старший научный сотрудник Института физики полупроводников СО РАН Юрий Новиков.
О масштабном производстве флеш-памяти на основе мультиграфена сибирские физики пока не думают. Сейчас ведутся только фундаментальные исследования, работа с опытными образцами. Для коммерческого применения такого устройства в России требуется завод с современными технологиями, стоимостью около 5 млрд  долларов.

Ну, вот почему у нас всё так??? Ведь есть же у страны шикарные мозги, есть обалденно-умелые руки, а до массового производства дело не доходит. Обидно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif  Через время придуманные нашими учёными флэшки  будем закупать в Китае.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

51

Новый смартфон Apple iPhone 7 взорвался в Китае в руках у владельца. Об этом сообщила на своем сайте газета China Daily.

Житель города Чжэнчжоу (пров. Хэнань, Центральный Китай) рассказал, что телефон взорвался, когда он пытался снять с его помощью видеоролик. При этом смартфон раскололся пополам, а мужчина получил незначительные повреждения рук и лица.
По данным СМИ, китайское подразделение Apple уже сообщило о случившемся в американскую штаб-квартиру компании.
Ранее проблемы со взрывами смартфонов возникли у главного конкурента Apple - Samsung Electronics. В сентябре компания объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взрываться. Из-за этого компания понесла убытки в размере около $1 млрд. В китайских СМИ отмечается, что случай с iPhone 7 отличается от инцидентов с телефонами Samsung: батарея при взрыве повреждена не была.
ПЕКИН, 12 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/.

За такие-то деньги можно было и "обкатать" новую модельку...

Отредактировано ФанТа (12-10-2016 21:43)

Подпись автора

0

52

В России стартовали продажи нового флагманского смартфона LG G6

В России поступил в продажу новый флагманский смартфон LG G6, который отличается большим дисплеем, его особенностью является кинематографическое качество изображения. Покупателей смартфона LG G6 ожидает приятный сюрприз.

Флагманский смартфон LG G6 разработчики оснастили экраном диагональю 5,7 дюйма. Высота гаджета составляет 18 см, ширина 9 см, он отличается большой площадью фронтальной поверхности. Корпус смартфона имеет защиту от проникновения жидкости и пыли. Новый девайс оснащён технологией Dolby Vision, которая обеспечивает яркость и контрастность изображения.

Смартфон LG G6 наделён двумя камерами – основной на 13 Мп и фронтальной на 5 Мп. По словам производителей, музыка на гаджете воспроизводится на 50 % чище, чем на устройствах с одиночным цифро-аналоговым преобразователем.

Стоимость нового смартфона от LG составляет 51 990 рублей. Покупатели, которые успеют приобрести смартфон до 30 апреля, в качестве подарка получат LG Watch Style.

Подпись автора

0

53

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ WINDOWS 10 СМОГУТ УПРАВЛЯТЬ СИСТЕМОЙ С ПОМОЩЬЮ ВЗГЛЯДА

Пользователи Windows 10 смогут управлять системой с помощью взгляда
Microsoft добавит в операционную систему Windows 10 функцию, которая позволит управлять компьютером с помощью взгляда. Об этом сообщили в блоге компании.
Название функции — Eye Control. Она предназначена для людей с ограниченными возможностями, которые не могут управлять экранной мышью и клавиатурой. Чтобы использовать функцию, нужно применить устройство Tobil Eye Tracker 4C, стоимость которого составляет 159 евро (около 10 тысяч рублей), передает ИА Nation News.
Функцию начали разрабатывать в 2014 году по просьбе бывшего игрока национальной футбольной лиги Стива Глисона, который страдает амиотрофическим боковым склерозом. После этого началась разработка технологии отслеживания движения глаз.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Новости софта и технологий>>..а также их обсуждение