Давно интересует данный вопрос, врожденная ли черта характера- романтизм или же это скорее приобретенная в течении жизни способность? И вообще, можно ли романтизм- отнести к характерным чертам? Давайте обсудим..
Романтиками рождаются или становятся?>>
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться210-10-2010 10:07
Имхо, романтиками становятся, а не рождаются.
Думаю так, потому, что сам далеко не романтик. Не родился я таким и стать им не стал.
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться310-10-2010 10:42
Я бы сказал, что романтиками не становятся- ими перестают быть. Отсюда вывод- романтиками рождаются.
Поделиться410-10-2010 12:44
Наверно я родилась такой.....
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться510-10-2010 12:45
Видимо я исключение. Никогда не замечал за собой "романтизма" и не понимал романтиков.
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться611-10-2010 15:13
Отсюда вывод- романтиками рождаются.
Мне тоже кажется, что с таким мироощущение рождаются....
И в некоторой доле лирическое настроение присуще почти каждому, в отдельных ситуациях возникают романтичные отношения, как правило в интимной обстановке, когда на первый план выходят отношения между М иЖ, возникает влечение вдруг к другу...
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться711-10-2010 16:37
Романтика бывает разная - заразная и не заразная ,
А если посмотреть с другой стороны, то давайте разберемся. Охи-вздохи при луне, на морском берегу наедине с любимым - романтика
Ужин при свечах, со всеми вытекающими последствиями - романтика.
Украл, выпил, в тюрьму - романтика.
Покорил вершину, глубины морей и океанов, прыгнул с парашютом (он не раскрылся), выжил в страшной аварии, родил здорового ребенка - романтика.
И теперь я понимаю, как тяжело общаться с пьяной женщиной - романтика еще та.
- Подпись автора
Подарите мне крылья, а летать я научусь сама
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"
Поделиться812-10-2010 16:42
я считаю, что романтизм присущ определённым чертам характера. потому был бы уместен вопрос, являются ли черты человеческого характера приобретёнными в процессе развития или же врожденными. лично я думаю, что основная их часть всё таки является врожденными, а остальная либо изменяется, либо приобретается в процессе жизни. потому и на вопрос отвечу так - романтизм это врожденное явление. и здесь имеется в виду именно так называемый любовный романтизм, а не украл-выпил или страсть к экстремальным ощущениям.
Поделиться912-10-2010 19:07
FreeThinker, Любовный романтизм присущ, как мне кажется, всем кто испытывает чувство влюбленности, только у каждого это выражается в свойственной только ему манере. И опять же в силу социальной, этнической, расовой, принадлежности человека романтизм любовный будет отличаться в силу обычаев, жизненного уклада, семейных ценностей.
- Подпись автора
Подарите мне крылья, а летать я научусь сама
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"
Поделиться1012-10-2010 19:30
Наверное это черта характера.Как авантюризм,смелость или скудоумие.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1112-10-2010 21:43
Не знаю, становятся романтиками, или рождаются. Но точно умирают уже не романтиками.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться1215-10-2010 19:05
Любовный романтизм присущ, как мне кажется, всем кто испытывает чувство влюбленности
такой романтизм является лишь элементом влюблённости, а есть ещё более глубокий романтизм. например, когда мужчина ухаживает за женщиной, с которой он уже давно вместе, когда пара, будучи вместе уже много лет, находит романтику в том, чтобы погулять под луной или встретить вместе рассвет. вот это, я считаю, и есть настоящий романтизм.
Поделиться1315-10-2010 19:22
Жизнь у нас такая,что только и остаётся быть романтиком.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.