Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Почему некоторые люди отталкивают от себя?>>

Почему некоторые люди отталкивают от себя?>>

Сообщений 1 страница 54 из 54

1

FreeThinker написал(а):

я зачастую даже не могу понять, чем некоторые люди меня отталкивают. наверное чисто интуитивно некоторые люди располагают к себе, а некоторые нет.

Вот это очень интересный вопрос,может даже требующий отдельной темы.Мы ведь с этим сталкиваемся постоянно,и порой меняем своё мнение.

Итак, обсудим, почему некоторые люди отталкивают нас без каких-либо оснований, а некоторые располагают к себе?

Отредактировано FreeThinker (07-10-2010 17:50)

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

2

бер написал(а):

FreeThinker написал(а):

я зачастую даже не могу понять, чем некоторые люди меня отталкивают. наверное чисто интуитивно некоторые люди располагают к себе, а некоторые нет.

Вот это очень интересный вопрос,может даже требующий отдельной темы.Мы ведь с этим сталкиваемся постоянно,и порой меняем своё мнение.

Этот вопрос уже давно изучается и практически все ученые сходятся во мнении, что на отношения между индивидуумами превалирующую роль играют феромоны. У насекомых общение с помощью запахов является основным способом коммуникации. У млекопитающих, в том числе и у человека, восприятие происходит на уровне подсознания. И часто мы просто не понимаем почему испытываем различные чувства к бывает совершенно незнакомому человеку. Ведь что такое любовь с первого взгляда (как током ударило!) как не сигнал - ДНК подходят, потомство будет здоровым! Это кстати одна из причин измен, когда самка на интуитивном уровне (при восприятии определенных молекул излучаются волны, которые входят в резонанс с собственными молекулами и вызывают в сознании те, или иные чувства) ищет себе самого сильного и здорового самца.

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

3

Yesaul11 написал(а):

на отношения между индивидуумами превалирующую роль играют феромоны. У насекомых общение с помощью запахов является основным способом коммуникации. У млекопитающих, в том числе и у человека, восприятие происходит на уровне подсознания.

Согласна.... почему и настаивала на том, что личная встреча может в корне изменить ровно протекающее общение.... в ту или иную сторону.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

4

феромоны, гормоны и подсознание это, конечно, всё очень логично и по научному, но всё таки тут речь идёт скорее о выборе партнёра противоположного пола, а не об обычном контакте (возможно даже лишь визуальном). отталкивать ведь могут и просто обычные люди, которые изначально категорически не входят в число претендентов на роль партнёра, и с которыми даже не общаешься и не сталкиваешься лично. но вот просто смотришь на человека и он отталкивает, начинаешь его сторониться, если он смотрит, то становится неприятно. так в чём дело именно в таком вот случае?

0

5

Похоже на симпатию и антипатию. Возможно, этот человек внешне похож на кого-либо, кто ранее причинил вам немало неприятностей. Негативная реакция будет всех представителей данного «типажа».
У каждого из нас есть свои устои/правила поведения и объект вашей неприязни своими действиями/манерами/формой общения или бездействием нарушает их.
А еще есть люди, которые буквально пропитаны негативными эмоциями. Очень тяжело находиться с ними рядом, стараешься побыстрее ретироваться.

+1

6

FreeThinker написал(а):

но всё таки тут речь идёт скорее о выборе партнёра противоположного пола, а не об обычном контакте (возможно даже лишь визуальном). отталкивать ведь могут и просто обычные люди, которые изначально категорически не входят в число претендентов на роль партнёра, и с которыми даже не общаешься и не сталкиваешься лично. но вот просто смотришь на человека и он отталкивает, начинаешь его сторониться, если он смотрит, то становится неприятно. так в чём дело именно в таком вот случае?

Речь идет не только о выборе партнера (это частный случай), а о воздействии волновых излучений различной частоты. Мозг передает и воспринимает информацию посредством слабых электрических импульсов, которые в виде волновых колебаний распространяется и за пределы физического тела (аура). Эта энергия никуда не исчезает, а поглощается ближайшими объектами (экстрасенсорика, телепатия, гипноз). Пот, выделяющийся из потовых желез насыщен определенными вибрациями (счастья, грусти, страха, гнева и т.д.), поэтому при несовпадении вибраций мозг дает сигнал о том, что этого человека следует сторониться, но это не значит, что человек плохой, просто вы разные и вам не следует поддерживать с ним контакты. Есть теории, что данные излучения не имеют временных и пространственных границ, но это отдельная тема, и пока не доказанная.

Подпись автора

+2

7

Yesaul11http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Yesaul11 написал(а):

но это не значит, что человек плохой, просто вы разные

Подпись автора

0

8

Может это потому что некоторые люди не хотят чтобы к ним "подталкивались", и сознательно стараются не понравиться собеседнику. Хотя это наверное всё на более тонком уровне объяснить можно. Аура... Карма.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

9

Majorno написал(а):

Похоже на симпатию и антипатию. Возможно, этот человек внешне похож на кого-либо, кто ранее причинил вам немало неприятностей. Негативная реакция будет всех представителей данного «типажа».

Тень написал(а):

Может это потому что некоторые люди не хотят чтобы к ним "подталкивались", и сознательно стараются не понравиться собеседнику.

да нет, не сказал бы. лично у меня это могут быть просто люди, которые ничем не выделяются из основной массы, и которых я даже не знаю. Yesaul11 скорее всего прав и это происходит на уровне импульсов и прочего. а может и просто интуиция, как говорится, душа не лежит.

0

10

Тогда возникает другой вопрос.Почему мы можем чувствовать симпатию к человеку,которая потом  перерастает в антипатию(по разным причинам).Где тут феромоны?Я думаю всем приходилось менять своё мнение о человеке.Может причина симпатий и антипатий в другом,более прозаична?

Подпись автора

0

11

бер написал(а):

Почему мы можем чувствовать симпатию к человеку,которая потом  перерастает в антипатию

А потому, что человек это далеко не статическая структура. Даже в течении дня может по несколько раз в день меняться настроение, не говоря уже о более длительных промежутках времени, когда могут измениться даже жизненные приоритеты.

Majorno написал(а):

Возможно, этот человек внешне похож на кого-либо, кто ранее причинил вам немало неприятностей.

В данном случае организм на подсознательном уровне включает защитную реакцию, что-бы предотвратить неприятную ситуацию произошедшую ранее (если один раз нас обжег огонь, второй раз мы руку в костер не сунем).

Подпись автора

0

12

Yesaul11 написал(а):

Даже в течении дня может по несколько раз в день меняться настроение, не говоря уже о более длительных промежутках времени,

Но мы же не меняем своё отношение к человеку в течении дня.Если же меняем в течении более длительного времени,то для этого нужны более весомые причины чем феромоны.Мы ведь не бабочки.

Yesaul11 написал(а):

могут измениться даже жизненные приоритеты

Могут.Но у взрослых сложившихся людей это бывает крайне редко.

Majorno написал(а):

Возможно, этот человек внешне похож на кого-либо, кто ранее причинил вам немало неприятностей.

А если попался человек не накого ранее не похожий.Негр,или австралоид?Ну ладно,австралоид напоминает бомжа,но негр?Вот не было раньше знакомых негров,как тут быть?

Подпись автора

0

13

бер,

бер написал(а):

А если попался человек не накого ранее не похожий.Негр,или австралоид?Ну ладно,австралоид напоминает бомжа,но негр?Вот не было раньше знакомых негров,как тут быть?

Как быть? Иди мимо. Если человек не приятен и тебе не надо с ним общаться не замечай. А если он твой начальник, тогда представь, что он укакавшийся таракан, которому оторвало ус и лапу и даже если он тебе говорит гадости, то привышесказанном раслкаде настроение не ухудшится, а выйдя из кабинета вдоволь посмеешься

Подпись автора

Подарите мне крылья, а летать я научусь сама

Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"

0

14

бер написал(а):

Но мы же не меняем своё отношение к человеку в течении дня. Если же меняем в течении более длительного времени,то для этого нужны более весомые причины чем феромоны.Мы ведь не бабочки.

Я говорил в данном случае не о феромонах, а о волновых излучениях.

бер написал(а):

Но у взрослых сложившихся людей это бывает крайне редко.

И кардинально меняем свое мнение о знакомых и друзьях мы тоже крайне редко.

бер написал(а):

А если попался человек ни на кого ранее не похожий.

Об этом я уже писал. ...хотя жизнь многовариантна, и любая точка зрения, как мне кажется, правильна и является частью целого, того что мы не можем осознать (описание слона слепыми).

Подпись автора

0

15

Крошка-Милашка написал(а):

Если человек не приятен и тебе не надо с ним общаться не замечай. А если он твой начальник, тогда представь, что он укакавшийся таракан,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А если не начальник и не подчинённый но по работе или службе приходится общаться?

Yesaul11 написал(а):

Я говорил в данном случае не о феромонах, а о волновых излучениях.

Феромоны это я понимаю.Некоторые так пахнут,что не о каких симпатиях и речи быть не может.Но вот волновые излучения?Их можно как-то зарегистрировать?

Yesaul11 написал(а):

И кардинально меняем свое мнение о знакомых и друзьях мы тоже крайне редко.

Ну о друзьях понятно.Мне лично не приходилось.А знакомые совсем другое дело.Вот познакомились вы с человеком,он вам не симпатичен.Так что ж на нём крест ставить?Или не торопиться с выводами,тем более если для них нет оснований.

Подпись автора

0

16

Vishenka написал(а):

Согласна.... почему и настаивала на том, что личная встреча может в корне изменить ровно протекающее общение.... в ту или иную сторону.

Получаетсяесли увидеть человека реально.то мнение поменяется.Но я думаю мы и так представляем тех,с кем общаемся.Так сказать психологический портрет,ну и далее если фантазия позволяет появляется образ.И вполне вероятно он соответствует оригиналу.

Подпись автора

0

17

бер написал(а):

Но вот волновые излучения?Их можно как-то зарегистрировать?

"Кирлиан-эффект (свечение биологических объектов в высокочастотном послесвечении биологических объектов в высокочастотном поле) был запатентован в 1949 году, а Тесла демонстрировал эффект удивительного свечения "ауры" предметов еще в конце XIX века."

"В настоящее время «эффект Кирлиан» получил всемирную известность как инструмент исследования биофизических и психофизиологических процессов. По результатам исследований регулярно проводятся международные конференции, публикуются книги и статьи."

бер написал(а):

А знакомые совсем другое дело

Знакомый, к которому вы чувствовали симпатию, может начать думать о вас нехорошо, хочет получить от вас что-то, не хочет отдать долг или не желает помочь, при этом меняются "цвета" (частота в данном случае не совсем точный термин) излучения и вы начинаете чувствовать к нему (к ней) антипатию зачастую не понимая причину этого чувства.

бер написал(а):

Так что ж на нём крест ставить?Или не торопиться с выводами,тем более если для них нет оснований.

Первый интуитивный импульс, как показала практика, всегда оказывается правильным.

Подпись автора

0

18

Yesaul11 написал(а):

Кирлиан-эффект (свечение биологических объектов в высокочастотном послесвечении биологических объектов в высокочастотном поле)

Так ведь и неорганические объекты светятся.Если не ошибаюсь.А в качестве инструмента для иследования биофизических процесов академической наукой не признаётся.В общем смахивает на шарлатанство.

Yesaul11 написал(а):

хочет получить от вас что-то, не хочет отдать долг или не желает помочь, при этом меняются "цвета" (частота в данном случае не совсем точный термин) излучения и вы начинаете чувствовать к нему (к ней) антипатию зачастую не понимая причину этого чувства.

Помоему в этом случае причины вполне объективны и логичны.Странно чувствовать симпатию к человеку нежелающиму отдать вам долг и т.д.

Yesaul11 написал(а):

Первый интуитивный импульс, как показала практика, всегда оказывается правильным.

У меня частенько бывало по другому.Поэтому с выводами не тороплюсь.Жду как человек себя проявит.Если мне это конечно важно.

Подпись автора

0

19

бер написал(а):

Получаетсяесли увидеть человека реально.то мнение поменяется.

может в корне изменить ровно протекающее общение

Может..... но это совсем не обязательно.

бер написал(а):

Но я думаю мы и так представляем тех,с кем общаемся.Так сказать психологический портрет,ну и далее если фантазия позволяет появляется образ.И вполне вероятно он соответствует оригиналу.

Мы можем делать весьма поверхностные выводы..... психологический портрет требует личного общения - мимика, жесты, предпочитаемый цвет одежды  наконец.... так что то, что мы себе рисуем в воображении /хотя бы из общения на форуме/ - пыль.

Подпись автора

0

20

бер написал(а):

академической наукой не признаётся

Академическая наука, как и церковь, очень инертна... (по-своему это плюс, т.к. позволяет отсеивать ошибочные или на данный момент недоказанные гипотезы)
Но этот эффект активно изучается наукой.
"У лиц, страдавших тем или иным заболеванием, наблюдалось строго определенное изменение структуры светящейся короны. Любопытно, что в некоторых случаях это изменение оказалось возможным зафиксировать еще до появления первых симптомов болезни."
http://s40.radikal.ru/i087/1010/ea/4ef7ac12dddf.jpg

бер написал(а):

У меня частенько бывало по другому.Поэтому с выводами не тороплюсь.

Как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и двух одинаковых мнений

Подпись автора

0

21

Vishenka написал(а):

так что то, что мы себе рисуем в воображении /хотя бы из общения на форуме/ - пыль.

Не совсем: лексикон, построение фраз, выбраные темы, специфика юмора и др.мелочи выдают человека. Как говорится, от себя не уйдешь. Если ты ботаник, то сколько не рисуй из себя романтика, все равно ботаником прёт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

22

Yesaul11 написал(а):

наблюдалось строго определенное изменение структуры светящейся короны

По поводу Эффекта Кирлиана. То что

бер написал(а):

в качестве инструмента для иследования биофизических процесов академической наукой не признаётся

лично меня мало волнует .
Пускай, это плазменное свечение электроразряда, имеющее  цветовой спектр. Не спорю. Тогда всех людей можно классифицировать согласно цветовому спектру/сочетанию цветов. Тогда в пределах одной группы окажутся люди с одним психологическим типом личности. Следовательно, в пределах этой же группы предполагается гармония/полное взаимопонимание на "интуитивом уровне". Я правильно вас поняла?

0

23

Majorno написал(а):

Не совсем: лексикон, построение фраз, выбраные темы, специфика юмора и др.мелочи выдают человека. Как говорится, от себя не уйдешь. Если ты ботаник, то сколько не рисуй из себя романтика, все равно ботаником прёт.

Да-да.... поэтому и говорю, что впечатления создаются поверхностные...
У Sanderа подпись как раз в тему:

Мнение автора не всегда совпадает с тем что он пишет...

Отредактировано Vishenka (08-10-2010 23:39)

Подпись автора

0

24

Vishenka написал(а):

Да-да.... поэтому и говорю, что впечатления создаются поверхностные...

Интересно было бы создать темку, в которой можно"расписать" другого, не по аватарке , а по его постам. Только кто же признается, что характеристика в точку или хотя бы рядышком лежала.
. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  или  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif вот в чем вопрос

0

25

Majorno, такая тема есть.... вот только надо ее поискать. Одна - попробовать угадать внешность. Вторая - личные качества собеседника.... если наткнусь, дам вам название....

Подпись автора

0

26

Majorno написал(а):

Тогда всех людей можно классифицировать согласно цветовому спектру/сочетанию цветов. Тогда в пределах одной группы окажутся люди с одним психологическим типом личности. Следовательно, в пределах этой же группы предполагается гармония/полное взаимопонимание на "интуитивом уровне"

Не совсем так... Именно цветовой спектр зависит от настроения, болезней, окружающей обстановки, общения с другими объектами и т.д., и постоянно меняется. В реальности гармония это скорее синтез множества факторов, таких, как запах, зрение, предшествующий опыт, настроение, волновые воздействия и т.д. и т.п.

Подпись автора

0

27

Vishenka написал(а):

дам вам название....

ощущаю себя бабушкой.......... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

28

Majorno написал(а):

Интересно было бы создать темку, в которой можно"расписать" другого, не по аватарке , а по его постам

Интересная мысль... Флаг тебе в руки! Создавай! ;)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

29

Majorno написал(а):

ощущаю себя бабушкой..........

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Представляю, старушка такая седовласая, с клюкой в правой руке и авоськой в левой... идет и бормочет что-то себе под нос.... фыр-фыр-фыр.... Я прислушиваюсь -  "Во-о-от, молодеж-жь... ВЫ-кает мне еще." /шучу, Majorno/
Стало быть, на "ТЫ" (?)

Подпись автора

0

30

Majorno написал(а):

Интересно было бы создать темку, в которой можно"расписать" другого, не по аватарке , а по его постам.

Да.Интересно.И при этом описать человека внешне.Очень интересно насколько это описание совпадёт с оригиналом.

Majorno написал(а):

Только кто же признается, что характеристика в точку или хотя бы рядышком лежала.

Думаете никто не признается?

Подпись автора

0

31

Тема "Напиши о предыдущем человечке.." в Курилке есть.
Тема "Какими мы друг друга представляем?" Познакомимся друг с другом.

Отредактировано Vishenka (09-10-2010 15:50)

Подпись автора

0

32

бер написал(а):

Получаетсяесли увидеть человека реально.то мнение поменяется.Но я думаю мы и так представляем тех,с кем общаемся.Так сказать психологический портрет,ну и далее если фантазия позволяет появляется образ.И вполне вероятно он соответствует оригиналу.

я думаю даже, что если человек не играет какую-то роль, а остаётся самим собой, общаясь на форуме, в чате или где-то ещё в интернете, то, исходя из его сообщений, можно создать о нём даже более точное представление, чем общаясь в реале.
подумайте сами, как мы общаемся с основной массой людей в реале и о чём говорим. как правило, мы общаемся поверхностно, говорим о всяких мелочах, стараемся быть приветливыми, понравиться другим, стараемся скрывать свои истинные мысли, проблемы, чувства. а вот общение в интернете раскрывает человека гораздо больше, потому что здесь он, как правило, не стесняется быть самим собой.

Vishenka написал(а):

психологический портрет требует личного общения - мимика, жесты, предпочитаемый цвет одежды  наконец.... так что то, что мы себе рисуем в воображении /хотя бы из общения на форуме/ - пыль.

на мой взгляд как раз таки эти данные будут обманчивыми, чтобы судить о человеке, и многое зависит от обстоятельств. про одежду и говорить нечего. кто-то элементарно работает на важной должности и ему положено одеваться хорошо, со вкусом и в дорогую одежду, ездить на дорогой машине, носить дорогие часы и т.д. увидев этого человека, нам может показаться, что он поверхностный и зацикленный на дорогих вещах, не любит ничего, кроме денег, а на самом деле он совсем другой человек, и возможно его самого тошнит от всей этой материальной фигни, но он должен себя так вести, чтобы заработать себе на жизнь. мимика и жесты то же самое. человек может улыбаться, травить анекдоты, быть весёлым на публике, но внутри себя быть совсем другим и даже не переносить общество людей.

+1

33

Vishenka написал(а):

Стало быть, на "ТЫ" (?)

Тогда на брудершафт ! [взломанный сайт]

0

34

Yesaul11 написал(а):

отношения между индивидуумами превалирующую роль играют феромоны

так говорит реклама )
Однако исследователи отмечают, что поведение высших млекопитающих, в том числе и человека, подчинено многим факторам, и феромоны не играют решающей роли в его регуляции.

бер написал(а):

почему некоторые люди отталкивают нас без каких-либо оснований, а некоторые располагают к себе?

Вопрос настолько сложный  своей многообразностью индивидуальных оценок , которые  к тому же имеют свойство изменяться , что объяснить его в двух - трех предложениях просто невозможно и тем не менее вот один из критериев , по которому мы выбираем стоит ли общаться -  это принадлежность , к какому-либо сообществу .  Объединить может ну скажем - религия , национальная принадлежность ( землячество в армии , или услышав русскую речь за рубежом - вы с большой вероятностью подойдете и начнете общение ) , общность интересов ( и да .. ,  все это зачастую определяется без участия сознания ), но сложность в том что в разной ситуации мы включаем или выключаем собеседника в круг доверенных . Ну вот .. к примеру .. в обществе атеистов , верующий человек легче найдет общий язык с другим , верующим и даже  если он другой веры , то при отсутствии открытой агрессии возможно общение .. но вот в группе верующих вы будете общаться с единоверцами , остальные попадают уже в другую категорию..
Значение имеют даже слова , которые мы употребляем - ну скажем если б я написал вот так = " чуваки , мля , читал ваши коменты и дико ржал , вы че ? включайте логику , какие нах.. ферромоны ? тут все просто - понравилась и общаюсь ))".... , так  вот - вряд ли бы все это восприняли как сигнал к общению .

Подпись автора

- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь

0

35

бер написал(а):

Итак, обсудим, почему некоторые люди отталкивают нас без каких-либо оснований, а некоторые располагают к себе?

На мой взгляд, следует понимать, что, если такое и происходит, это не люди отталкивают, а мы от них отталкиваемся. Чем больше нам комфортно общение или присутствие этого человека, тем больше он к себе располагает. Это же означает, что происходит, когда комфорта от общения/присутствия становиться меньше.

игр написал(а):

Вопрос настолько сложный  своей многообразностью индивидуальных оценок , которые  к тому же имеют свойство изменяться , что объяснить его в двух - трех предложениях просто невозможно

Но я все же попробовал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

36

DoomZoom написал(а):

. Чем больше нам комфортно общение или присутствие этого человека, тем больше он к себе располагает. Это же означает, что происходит, когда комфорта от общения/присутствия становиться меньше.

Вы пишите об ощущениях(комфорт/дискомфорт)но какова их причина?Игр попытался объяснить общими интересами,или отсутствием таковых.Но бывает  мы чувствуем неприязнь или симпатию ещё не начав общаться,какию уж тут общие интересы или совпадение взглядов?

Подпись автора

0

37

Незнакомый человек будет неприятен, если такой человек, по каким-то причинам,
нарушает душевный покой своего соседа,
например: слишком громко говорит, как будто он здесь главный;
смотрит тебе в глаза или вообще не смотрит на тебя (и то и другое - плохо);
глубоко вздыхает и выдыхает через нос, вроде чем-то недоволен;
всё время молчит или, наоборот, пристаёт с разговорами;
задаёт вопросы, но сам, на такие же вопросы, не отвечает...
-------------
Этот список "возбудителей неприязни" можно продолжать до бесконечности.

+1

38

KGP написал(а):

Незнакомый человек будет неприятен, если такой человек, по каким-то причинам,
нарушает душевный покой своего соседа,

Хорошо.Но вот вы только его увидели.Он ещё не успел что-то громко сказать,промямлить,шмыгнуть носом или испустить феромоны.))А вы уже испытываете к нему неприязнь.Неужели такого не было?

Подпись автора

0

39

бер написал(а):

Хорошо.Но вот вы только его увидели.Он ещё не успел что-то громко сказать,промямлить,шмыгнуть носом или испустить феромоны.))А вы уже испытываете к нему неприязнь.Неужели такого не было?

х-м , конечно возможен и такой вариант , но тем не менее что-то все же произошло )) ну по крайней мере визуальный контакт ... а дальше вариант действия выбирается из этого списка и кроме того , этот выбор скорее всего делается без участия сознания .

KGP написал(а):

всё время молчит или, наоборот, пристаёт с разговорами;
задаёт вопросы, но сам, на такие же вопросы, не отвечает...

и если угодно можно добавить -
слишком ярко одет или наоборот , выглядит как серая мышь
слишком молод или наоборот , очень стар
цвет лица , улыбка или ее отсутствие , небритость ... и еще раз повторюсь , сознательно можно все это не отметить ( т.е. увидеть то вы увидели , но вывод вроде бы как не делаете , а вот ваше бессознательное ( да прибудет с ним сила . Аминь ) обязательно отметит и сделает вывод , о чем незамедлительно будет сообщено в виде неприязни или же наобормот ))))))

Подпись автора

+1

40

игр написал(а):

по крайней мере визуальный контакт ... а дальше вариант действия выбирается из этого списка и кроме того , этот выбор скорее всего делается без участия сознания .

Тоже так думаю. Подсознательный стереотип построенный с целью быстрого распознавания объекта, в данном случае, человека, и формализации знаний о нем.

0

41

Ну вот мы и пришли к тому,что человека мы оцениваем на подсознательном уровне.А как работает подсознание мы не знаем,контролю это не поддаётся.Отсюда следует вывод.-мы не знаем почему одни люди нам нравятся,а другие вызывают неприязнь.))

Подпись автора

0

42

Мне вот не нравится один ведущий на ТВ, хоть я с ним ни разу не общалась, и ничего плохого он мне не сделал, но я его просто терпеть не могу. Почему так, сама не знаюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

43

бер написал(а):

Ну вот мы и пришли к тому,что человека мы оцениваем на подсознательном уровне.А как работает подсознание мы не знаем,контролю это не поддаётся.Отсюда следует вывод.-мы не знаем почему одни люди нам нравятся,а другие вызывают неприязнь.))

Логика в ваших словах безусловно есть , если не брать во внимание то что " как работает подсознание " мы можем узнать и даже , пусть не контролировать , но повлиять или объяснить думаю мы можем , и для этого нужно то , всего ничего - желание , знание техник и наблюдательность.
Здесь по всей видимости нужны примеры -
- знание техники позволяют йогам изменять температуру тела , ритм сердца и даже погружаться в состояние близкое к умиранию.( это к вопросу о влиянии на ту часть бессознательного которая отвечает за физиологические процессы организма )
- психологи позволяют избавиться от навязчивых состояний , различных фобий и если это может сделать кто-то , то возможно тоже самое можем и мы сами . Ну  и т.д.
Что касается нашего вопроса  ,  думаю тут вполне достаточно желания и наблюдательности . Сказать что-то более конкретное в вашем случае не представляется возможным , слишком мало информации -  в целом выглядит так - " я смотрю и мне не нравиться ,а почему ? ни за что не догадаетесь " http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

+1

44

игр написал(а):

, если не брать во внимание то что " как работает подсознание " мы можем узнать и даже , пусть не контролировать , но повлиять или объяснить думаю мы можем , и для этого нужно то , всего ничего - желание , знание техник и наблюдательность.

Мы знаем чего мы хотим,но вот почему мы это хотим ,мы не знаем.Это сказал кто-то из основоположников психоанализа..Кто не припомню,и речь идёт не о простейших желаниях на уровне инстинкта.Я это к тому говорю,что мы конечно можем и повлиять и объяснить ,но на очень примитивном уровне.Страх,вожделение,конкуренция в ограниченной среде и т.д.Если требуется сложнее,то подойдёт негативный опыт или травма(в детстве,подростковом возрасте,латентный гомосексуализм,подавляемая тяга к садизму/мазохизму) и прочее,всего не перечислишь.Подойдёт любое на выбор,ибо ничего не объясняя.объясняет всё))

игр написал(а):

Здесь по всей видимости нужны примеры -
- знание техники позволяют йогам изменять температуру тела , ритм сердца и даже погружаться в состояние близкое к умиранию.( это к вопросу о влиянии на ту часть бессознательного которая отвечает за физиологические процессы организма )

Это не только йоги могут,любой может. Получится и у вас.Пробежитесь и поднимется температура,изменится сердечный ритм и давление.Шучу))Это не такие сложные процессы,кроме умирания конечно.Но не уверен что это правда.Вот если бы йог мог вызвать усилием воли эрекцию,тогда действительно можно говорить о контроле над безусловными рефлексами.Но этого нет ,стало быть и контроль сомнителен.

Подпись автора

+1

45

бер написал(а):

мы конечно можем и повлиять и объяснить ,но на очень примитивном уровне.Страх,вожделение,конкуренция в ограниченной среде и т.д.Если требуется сложнее,то подойдёт негативный опыт или травма

да , согласен . только одно маленькое уточнение - получается в этом вопросе ( почему некоторые люди отталкивают от себя ) есть две позиции , одни не считают это сложным и могут выделить побуждающую силу , другие так не считают .

бер написал(а):

Вот если бы йог мог вызвать усилием воли эрекцию,тогда действительно можно говорить о контроле над безусловными рефлексами.Но этого нет ,стало быть и контроль сомнителен.

здесь почему то на ум приходит только выражение - "нет ничего невозможного , есть только в малой степени вероятное , а впрочем .. доверюсь вашей компетентности ))

Подпись автора

0

46

бер написал(а):

Yesaul11 написал(а):

Речь идет не только о выборе партнера (это частный случай), а о воздействии волновых излучений различной частоты. Мозг передает и воспринимает информацию посредством слабых электрических импульсов, которые в виде волновых колебаний распространяется и за пределы физического тела (аура). Эта энергия никуда не исчезает, а поглощается ближайшими объектами (экстрасенсорика, телепатия, гипноз). Пот, выделяющийся из потовых желез насыщен определенными вибрациями (счастья, грусти, страха, гнева и т.д.), поэтому при несовпадении вибраций мозг дает сигнал о том, что этого человека следует сторониться, но это не значит, что человек плохой, просто вы разные и вам не следует поддерживать с ним контакты. Есть теории, что данные излучения не имеют временных и пространственных границ, но это отдельная тема, и пока не доказанная.

Были такие случаи. Причём реакция возникает буквально за доли секунд. И феромонами это быть не могло, т.к. расстояние было слишком велико. А потом с этими людьми приходилось работать, в процессе общения, себя переубеждала. Думала, что первое восприятие было ошибочным, а со временем оказалось, что нет, именно первое восприятие было правильным. И не стоило сближаться с этими людьми. И что еще заметила... Эти импульсы отторжения или притяжения, они не в голове возникают. У меня этот датчик где-то на уровне солнечного сплетения стоит (когда отторжение, ощущения похожи на сжатие, а если притяжение, то приятное тепло), а оттуда сигнал уже в мозг идет на обработку. Энергетика человека говорит порой больше, чем физические и психологические параметры.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

47

ФанТа написал(а):

Причём реакция возникает буквально за доли секунд. И феромонами это быть не могло, т.к. расстояние было слишком велико

Абсолютно согласна. Можно много и долго рассуждать на тему какими способами передается восприятие, и на каком уровне улавливается, думаю, у всех по-разному, но совершенно очевидно, что физика где-то рядом ходит ( два передатчика, один передающий, другой воспринимающий.. модели только разные), и не только физика, вероятно.. Существует, как мне кажется, часть мировой информации, скрытой пока еще от нашего сознания  и осознавания, потому что во вселенческом масштабе  наш ( человеческий) уровень развития, вероятно, находится еще на клеточном уровне. Мы не готовы к пониманию многих процессов, поэтому, нам ничего не остается, как причислять эти вещи к мистике, фантастике и проч.. А первое восприятие, как правило почти всегда верное, вернее не восприятие, а ощущение.. Ведь думаю, никто не станет утверждать тот факт, что близкие не только по крови, а по духу люди чувствуют друг друга за сотни тысяч километров ( я , например, почти всегда точно знаю, когда моей близкой подруге плохо или она болеет физически) Объяснить этот феномен невозможно. ДА. и нужно ли? Одно точно- прислушиваться к своим внутренним ощущениям собеседника ( контактера)  иногда очень полезно..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

48

Ш@покляк написал(а):

а по духу люди чувствуют друг друга за сотни тысяч километров ( я , например, почти всегда точно знаю, когда моей близкой подруге плохо или она болеет физически) Объяснить этот феномен невозможно. ДА. и нужно ли? Одно точно- прислушиваться к своим внутренним ощущениям собеседника ( контактера)  иногда очень полезно..

Думаю, нужно. Хотя бы для того, чтобы развить эти способности. У меня много случаев не объяснимых. Как-то шла по улице, ни с того, ни с сего вспомнила барышню, которую не видела больше 3-х лет. Она мне не друг, не приятельница, просто какое-то время работали вместе. Почему-то стала вспоминать моменты, когда пересекались по работе. Села на трамвай, доехала в размышлениях до нужной остановке, вышла и встретила её!!!! У меня было оцепенение. Рассказала ей об этом, а она мне, что оказывается тоже вспоминала меня недавно. Вот. И что это было? Про родственников молчу вообще... А как-то приснилась мама коллеги (я её в жизни не видела!!!), что она болеет. Говорю ему смотри, может и пустой сон, а может и нет, будьте осторожней. Её прооперировали через 2 недели. И это наводит на мысли о реальном существовании энерго-информационного поля и о некой предопределенности.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

49

ФанТа написал(а):

Думаю, нужно. Хотя бы для того, чтобы развить эти способности

Ты собираешься работать экстрасенсом? Для чего тебе эти способности? Тань, знания, к которым мы не готовы, могут нанести непоправимый вред здоровью. Не стоит испытывать судьбу. Если тебе что-то дано,не усугубляй. С тем потоком информации, который  вдруг* может политься, можно не справиться, грубо говоря- перегорят запчасти. Это слишком серьезные вещи., иначе человечество вовсю бы пользовалось уже таким способом получения информации ( ах, какие были бы перспективы- вероятно, преступность пошла бы на убыль.. и не только эта сфера была бы охвачена.. не чувство, а мечта спецслужб))

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

50

Ш@покляк написал(а):

преступность пошла бы на убыль..

В том то и дело, что наоборот.
Технический прогресс уже давно позволяет на Марсе яблоки выращивать. Однако человечество, скатившись духовно на уровень обезьян, тратит огромные ресурсы на то, что бы друг друга дубинами (теперь уже ядерными) по башке бить.
То же и со всякими способностями. Правильно их называть душевными. Неразвитый духовно человек свои душевные способности обратит во зло.

0

51

S@nder написал(а):

То же и со всякими способностями. Правильно их называть душевными. Неразвитый духовно человек свои душевные способности обратит во зло.

согласна.. а так хотелось бы, наоборот. Человек вообще склонен все вокруг себя разрушать, вместо того, чтобы созидать. ( войны тому пример)

Подпись автора

0

52

ФанТа написал(а):

случаев не объяснимых. Как-то шла по улице, ни с того, ни с сего вспомнила барышню, которую не видела больше 3-х лет. Она мне не друг, не приятельница, просто какое-то время работали вместе. Почему-то стала вспоминать моменты, когда пересекались по работе. Села на трамвай, доехала в размышлениях до нужной остановке, вышла и встретила её!!!! У меня было оцепенение. Рассказала ей об этом, а она мне, что оказывается тоже вспоминала меня недавно. Вот. И что это было? Про родственников молчу вообще... А как-то приснилась мама коллеги (я её в жизни не видела!!!), что она болеет. Говорю ему смотри, может и пустой сон, а может и нет, будьте осторожней. Её прооперировали через 2 недели. И это наводит на мысли о реальном существовании энерго-информационного поля и о некой предопределенности.

постараюсь вам объяснить суть этих случаев - это простые совпадения, которым вы придали мистическую окраску под воздействием соблазна поверить в собственную исключительность.

Ш@покляк написал(а):

работать экстрасенсом

с каких пор мошенничество превратилось из преступления в профессию.

Ш@покляк написал(а):

знания, к которым мы не готовы, могут нанести непоправимый вред здоровью.

меньше знаешь, лучше спишь.

Ш@покляк написал(а):

преступность пошла бы на убыль..

преступность - это преступление закона, который порой несовершенен и несправедлив. другое дело это зло, и оно не всегда является преступлением (закона). раскрытием информации преступность, безусловно, можно практически победить, а вот зло вряд ли, оно ещё и с раскрытия тайной информации свою долю поимеет.

S@nder написал(а):

Однако человечество, скатившись духовно на уровень обезьян, тратит огромные ресурсы на то, что бы друг друга дубинами (теперь уже ядерными) по башке бить.

интересно, а в какие такие времена человечество находилось на более высоком духовном уровне и не било друг друга по башке? на моей памяти курса истории, во времена торжествующих у руля власти религий с их "духовными ценностями" кровушка лилась реками, по улицам катились чьи-то головы и на площадях кого-то жгли, не говоря уже о войнах, где резали, насиловали и калечили так, что нынешние боевые действия покажутся невинной детской игрой в солдатиков.

Ш@покляк написал(а):

Человек вообще склонен все вокруг себя разрушать, вместо того, чтобы созидать. ( войны тому пример)

войны стимулируют рост экономики и технологический прогресс, являясь как толчком к обновлению действующих сложившихся систем, так и к созданию абсолютно новых.

0

53

FreeThinker написал(а):

с каких пор мошенничество превратилось из преступления в профессию.

это было сказано не в буквальном смысле, однако есть много и  разного рода других аферистов, зарабатывающих мошенничеством в особо крупных размерах ( Мавроди со своим МММ тому ярчайший пример)

когда  пропал мой отец и милиция ( тогда еще) не могла найти даже труп в течении более 3х месяцев, именно экстрасенс ( кстати,  она не брала денег и от другой оплаты отказалась)-простая женщина указала фактически место и людей ( кто преступил закон) по ее описанию мы нашли преступников и тело отца, предав его земле спустя три месяца безуспешных поисков.

FreeThinker написал(а):

меньше знаешь, лучше спишь.

это конечно правильно, но не всегда верно..

FreeThinker написал(а):

а вот зло вряд ли, оно ещё и с раскрытия тайной информации свою долю поимеет.

а это именно то, о чем выше сказал Сандер. Опять же, этого не избежать в любом случае, потому что мир-дуален, Если было бы иначе- не было бы движения вперед и развития, каким бы не слишком прогрессивным оно было

Подпись автора

0

54

FreeThinker написал(а):

постараюсь вам объяснить суть этих случаев - это простые совпадения, которым вы придали мистическую окраску под воздействием соблазна поверить в собственную исключительность.

http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Дааа, я такая.))) Глупости это всё, никакая это не исключительность. Возможность предчувствовать события, чувствовать состояние других людей есть у каждого. Всё зависит лишь от состояния человека, от уровня восприятия. Если человек живет на уровне материально-бытовом, то ясное дело, он элементарно не "слышит" поступающие сигналы и, возможно, лишь по факту случившегося, мелькнёт мысль, что "сердце-то сжималось". Увы, объяснения не аргументированы, следовательно не приняты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Почему некоторые люди отталкивают от себя?>>