бер написал(а):Получаетсяесли увидеть человека реально.то мнение поменяется.Но я думаю мы и так представляем тех,с кем общаемся.Так сказать психологический портрет,ну и далее если фантазия позволяет появляется образ.И вполне вероятно он соответствует оригиналу.
я думаю даже, что если человек не играет какую-то роль, а остаётся самим собой, общаясь на форуме, в чате или где-то ещё в интернете, то, исходя из его сообщений, можно создать о нём даже более точное представление, чем общаясь в реале.
подумайте сами, как мы общаемся с основной массой людей в реале и о чём говорим. как правило, мы общаемся поверхностно, говорим о всяких мелочах, стараемся быть приветливыми, понравиться другим, стараемся скрывать свои истинные мысли, проблемы, чувства. а вот общение в интернете раскрывает человека гораздо больше, потому что здесь он, как правило, не стесняется быть самим собой.
Vishenka написал(а):психологический портрет требует личного общения - мимика, жесты, предпочитаемый цвет одежды наконец.... так что то, что мы себе рисуем в воображении /хотя бы из общения на форуме/ - пыль.
на мой взгляд как раз таки эти данные будут обманчивыми, чтобы судить о человеке, и многое зависит от обстоятельств. про одежду и говорить нечего. кто-то элементарно работает на важной должности и ему положено одеваться хорошо, со вкусом и в дорогую одежду, ездить на дорогой машине, носить дорогие часы и т.д. увидев этого человека, нам может показаться, что он поверхностный и зацикленный на дорогих вещах, не любит ничего, кроме денег, а на самом деле он совсем другой человек, и возможно его самого тошнит от всей этой материальной фигни, но он должен себя так вести, чтобы заработать себе на жизнь. мимика и жесты то же самое. человек может улыбаться, травить анекдоты, быть весёлым на публике, но внутри себя быть совсем другим и даже не переносить общество людей.