Об этом много говорится и пишется, но представления данного персонажа из Библии у всех абсолютно свое.. И вот вопрос.. Как Вы себе его представляете? Верите в его существование? Что он лично для Вас?
Дьявол, сатана- как Вы себе его представляете?
Сообщений 1 страница 69 из 69
Поделиться208-10-2009 20:09
думаю, частичка его есть в каждом из нас..) потому и представляю его в образе обычного человека
Поделиться308-10-2009 21:36
потому и представляю его в образе обычного человека
...согласна...это мужчина...коварный и красивый...-)я думаю, что для женщины он в образе мужчины..-)
великий обольститель-) но...ведь в жизни нередко случаются такие моменты,ради которых стоит жить...и вдруг ..он -тут как тут-))
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться409-10-2009 01:47
А я представляю его как наивысшее зло, что-то такое темное и очень огромное и страшное,при виде только на которое сжимается от страха каждая клеточка тела
с рожками, хвостом и копытами?))
Поделиться509-10-2009 02:43
Пожалуй он мне представляется в виде обольстительного, искушающего.. мужчины, которому невозможно отказать.. самим грехом.. наверное так))
но...ведь в жизни нередко случаются такие моменты,ради которых стоит жить...и вдруг ..он -тут как тут-))
Это что за моменты такие о которых ты говоришь, в которые появляются у тебя демоны искусители?)))
Поделиться610-10-2009 00:03
Я-свободная женщина и могу себе позволить некоторые вольности....что я и делаю.-))
правда с мужчинами.....я весьма избирательна-) да и боятся они меня...в юности НЕ УСВОИЛА один урок...
как-то мне сказали,будучи студенткой, что я умница и прелесть, но какой бы умной не была женщина...она должна всегда казаться глупее мужчины...я с этим не согласилась и " бунтую" до сих пор-)
- Подпись автора
Поделиться710-10-2009 01:38
да и боятся они меня...в юности НЕ УСВОИЛА один урок...
как-то мне сказали,будучи студенткой, что я умница и прелесть, но какой бы умной не была женщина...она должна всегда казаться глупее мужчины...я с этим не согласилась и " бунтую" до сих пор-)
Хм.. ты серьезно считаешь, что мужчины боятся умных женщин? И неужели им не скучно будет с глупышками?) И плюс разве умная женщина не в состоянии найти себе мужчину умнее, чем она сама?) И плюс.. а как с хитростью женской?))
Поделиться811-10-2009 01:33
Хм.. ты серьезно считаешь, что мужчины боятся умных женщин? И неужели им не скучно будет с глупышками?)
это зависит конкретно от мужчины) скажу так - тем, кто сам не особо умён нравятся глупышки. те, кто поумнее предпочитают умных женщин, с глупышками будет просто неинтересно и не о чем говорить
Поделиться911-10-2009 04:06
ДикарочкА
мужчины не очень любят умных женщин.....
но и глупых тоже. У меня на работе есть одна миленькая блондиночка...красавица! но...как только открывает рот и пытается произнести умную речь....становится плохо! если я была мужчиной( тьфу, тьфу. тьфу)то сразу помахала ей ручкой...не смотря на все прелести...
- Подпись автора
Поделиться1012-10-2009 03:12
таких просто в постель легче уложить)))
...Это точно!!-) таких проще всего!-)
- Подпись автора
Поделиться1112-10-2009 22:27
ты серьезно считаешь, что мужчины боятся умных женщин?
Не умных, а умнее себя. Согласись есть разница.
Что касается дьявола. Не менее трудный вопрос, чем вопрос о Боге. Может даже труднее. Я думаю не было бы человека не было бы и дьявола, а Бог был бы в любом случае. Как то вот так...
Отредактировано Dudar (12-10-2009 22:28)
Поделиться1216-10-2009 23:16
А я представляю его как наивысшее зло, что-то такое темное и очень огромное и страшное,при виде только на которое сжимается от страха каждая клеточка тела
от и я как-то похоже.
Я думаю не было бы человека не было бы и дьявола, а Бог был бы в любом случае. Как то вот так...
если по Библии , то сатана был создан раньше человека.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1317-10-2009 00:10
если по Библии , то сатана был создан раньше человека.
Согласен, но изначально он не был плохим. Возможно он начал завидовать тому, что Бог стал слишком много уделять внимания людям?
Поделиться1417-10-2009 00:18
Согласен, но изначально он не был плохим.
А каким он был?) мм расскажите.. интересно послушать)И какие версии того, что он вдруг стал изменяться)
Поделиться1517-10-2009 01:27
А каким он был?)
Если мне не изменяет память, он был самым высокопоставленным ангелом.
Напрашивается аналогия с Иудой, который был одним из лучших учеников Иисуса.
Поделиться1617-10-2009 02:20
он был самым красивым ангелом и возможно самым сильным, но пришло время и он стал гордиться он захотел стать таким как Бог. Начал перетягивать на свою сторону ангелов. К не му отошла их треть и он пошел войной на Бога. Со стороны Бога с остальными ангелами выступил архангел Михаил. Кстати, имя Михаил переводится как "Никто как Бог", т.е. никто не сравниться с Богом. Денница (это первоначальное имя сатаны) и его сторонники-ангелы были повержены. Гордость победила в них разум. Они решили, что смогут низвергнуть Создателя. Гордость сделала своё, после поражения они не раскаялись но ушли от Бога, ужли из Рая. Сатана имел зуб и на людей (Адама и Еву), ведь раньше он был самым Совершенным среди ангелов, а теперь Бог создал человека, который имел и материальную природу (тело) и нематериальную (бессмертную душу), т.е. был устроен совершеннее чем ангел.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1717-11-2009 17:24
Дьяволу просто надоела идеальная,совершенная жизнь. Он увидел всю ее примитивнисть. Следствено захотел исправить ситуацию внеся в нее коррективы. Я б на его месте поступил бы также.
Дьявол метафора - борьбы с илюзорной консервативнной стабильностью.
Отредактировано Сталинский (17-11-2009 17:27)
- Подпись автора
Сила-результат борьбы.
Шагнем за грани возможного.
Поделиться1827-08-2012 21:52
четыре ноги хвост и пушистый)))
Поделиться1927-08-2012 22:33
он был самым красивым ангелом и возможно самым сильным, но пришло время и он стал гордиться он захотел стать таким как Бог. Начал перетягивать на свою сторону ангелов. К не му отошла их треть и он пошел войной на Бога. Со стороны Бога с остальными ангелами выступил архангел Михаил. Кстати, имя Михаил переводится как "Никто как Бог", т.е. никто не сравниться с Богом. Денница (это первоначальное имя сатаны) и его сторонники-ангелы были повержены. Гордость победила в них разум. Они решили, что смогут низвергнуть Создателя. Гордость сделала своё, после поражения они не раскаялись но ушли от Бога, ужли из Рая. Сатана имел зуб и на людей (Адама и Еву), ведь раньше он был самым Совершенным среди ангелов, а теперь Бог создал человека, который имел и материальную природу (тело) и нематериальную (бессмертную душу), т.е. был устроен совершеннее чем ангел.
ТЫ ЧТО СВЕРХЕСТЕСТВЕНОЕ ПЕРЕСКАЗАЛ)) Бог сотворил адама и сказал всем скланица перед ним и все кроме сатаны скланились бог спросил: почему ты не склонился тот ответил зачем я созданый огня должен преклоняться пред созданым из глины и капли. На что бог ответил: згинь отныне ты изгнаник. Сатана сказал: дай мне отсрочку до судного дня. И всемогущий создатель дал. На что дьявол сказал: отныне я буду искушать всех твоих рабов(людей) кроме некотрых Он короче стал джинам (бесом или духом) который живет до судного дня а потом в ад вечно мучиться. и в аду не он правитель а ангел малик и мучить там тоже будут людей 12 или 19 ангелов без жалости и састродания. Насчет того что войну начал то Госпоть способен на все. Тоесть он скажет только слово будь так вообще все умрут и все меры разгромляться в миг.
Отредактировано Mahdi (11-03-2013 00:40)
Поделиться2027-08-2012 22:45
джины для нас людей так и выглядят вроде а он теперь типо их призедент)
Поделиться2128-08-2012 07:50
Сатана? А что это?
Попробую рашифровать это слово,
тогда и описывать можно как я его себе представляю.
Главное правило: "Слово означает то, что в нём написано".
Раскладывая слово на чисто русские корни, пояснить значение слова сложно.
Поэтому, для упрощения задачи, смотрю в арабский.
1. Выделяю в слове три первых согласных, пропуская гласные.
Сатана --> СаТаНа --> СТН.
2. Смотрю созвучное для СТН в арабском как по написанию, так и по смыслу.
Нахожу арабское ساطن Са:ТиН "зловредный".
Итого, "Сатана - зловредный".
---------------
Мало? Будет дальше.
Сатанинская функция – отвлечение от Истины,
что осуществляется одинаковым с Истиной написанием:
Истина --> иСТиНа --> СТН.
Сравним СТН = СТН, из-за чего сатана и истина становятся трудно различимыми.
Например, "истина в вине" - вряд ли так, это "сатана в вине" созвучный истине,
мимикрирующий под истину.
---------------
Сатане приписывается функция существа, призванного жарить людей в пекле, в аду.
Это по созвучию арабского شيطان ШайТа:Н "черт, СаТаНа, дьявол",
с арабским شيط шаййат "обжигать, опалять".
---------------
У Сатаны много имён, среди них наиболее существенно Иблис,
которое в обратном прочтении по-арабски даёт سلبي силби "негатив", "отрицание", "минус".
Что прямо противопоставлено рус. БОЖЕ,
которое в обратном прочтении по-арабски даёт значение "позитив", "плюс".
---------------
Другое его имя: رجيم Раги:м "побитый камнями",
от ругма "камень", "надгробный камень",
откуда أرجم 'аргуму "кидаю камень в виновного" (сравни "аргумент").
В некоторых языках название камня созвучно с сатана (шайтан),
повторяя эту арабскую связь, сравни:
- англ. СТоуН,
- немецк. ШТейН.
---------------
Родственно фаНТаЗия, СТаНсы.
---------------
В христианском богословии сатана ассоциируется с числом шесть по причине того,
что полное произношение по-арабски числа шесть: ситтун (СТН) совпадает с записью СТН.
По этой причине число 666 считается сатанинским вопреки тексту,
в котором оно обозначено как "число человеческое".
Для христианских монахов сатана ассоциируется также с женщиной по той же причине:
ар. ست ситтун "женщина" имеет тот же согласный костяк, что и сатана (СТН).
Ср. созвучие в англ.: six (шесть) и sex (секс).
---------------
Люди, имеющие в имени буквы СТН, пытясь найти истину, иногда скатываются в фантазирование.
Сравни Константин Станиславский (СТН+СТН),
театральная концепция которого сводилась к поиску приемов подачи фантазии как истины,
откуда его сакраментальное "Не верю!".
Или всемирно известный фантаст Станислав Лем, букв. "придумыватель миров (СТН + العـوالم л-ъава:лем)"
который ищет оправдание своей деятельности в необходимости гротеска,
который недоступен ни для науки ни для философии:
не существует "ни гротескной физики, ни гротескной философии, если же какая-нибудь из них возникла бы,
то это влечет автоматически отмену литературы"
("Концепция иллюзорной природы мира" в Энц. словаре "Человек").
На самом деле в 20 веке таковые уже возникли благодаря Эйнштейну (Эйн-ШТН),
который считал, что "воображение важнее знаний".
То есть, Энштейн отвлёкся "сатаной" от реалий - и это есть плохо.
---------------
Сравним выше описанное с определением данным в Большой Энциклопедии Кирила и Мефодия.
САТАНА – "дьявол, олицетворенное злое начало в различных мистических вероучениях";
греч. satan, satanas < др.-евр. sаtаn.
По сути совпадает с нашими определениями. Но, у нас шире получилось и объёмней.
---------------
Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Что такое хорошо? и что такое плохо?
(В.В. Маяковский)
Истина --------- переводится как - то что есть на самом деле - ни выдумка, ни фантазия, ни сказка, ни иллюзия.
Бог ------------- переводится как - позитив, плюс, хорошо, оптимистично, быть полезным.
Иблис (Сатана) - переводится как - негатив, минус, плохо, пессимистично, быть зловредным.
И тогда, выражение "Бог - есть Истина. Истина - есть Бог"
становится понятным "Истина - это есть Хорошо (бог), а так же позитивно, оптимистично".
"а Хорошо (бог) - это когда Истино".
Даже слово "ПОЗИТИВ" раскладывается на "БоЗи ТиВ".
(Обращение "Бози" есть в старославянских текстах).
Где, "ТиВ" в обратном "арабском" прочтении, это "ВиТа" - жизнь.
И тогда, "Позитив - Бози Тив - Бози Вита - Жизнь по Божески".
хватит пока..
Отредактировано ruslanp1 (28-08-2012 08:03)
Поделиться2228-08-2012 08:18
In vino veritas - где тут Сатана?
Сатана? А что это?
В переводе с иврита - соперник, на сколько я знаю...
Отредактировано Anzhey (28-08-2012 08:18)
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться2328-08-2012 16:02
он крандец какой злюка))
Поделиться2428-08-2012 18:18
он крандец какой злюка))
...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться2528-08-2012 18:33
Дьявол, сатана- как Вы себе его представляете?
Вот так -
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться2728-08-2012 19:02
Да,Ермолкина, именно так дьявол и выглядит. Но только , а то нам опять припишут звание ксненофобов и антисемитов.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться2828-08-2012 22:25
Таки и пгипишут...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться2928-08-2012 22:46
На что дьявол сказал: отныне я буду искушать всех твоих рабов(людей) кроме некотрых Он короче стал джинам (бесом или духом) который живет до судного дня а потом в ад вечно мучиться.
В судный день ад перестанет существовать. Джины(бесы) с грешниками будут ликвидированы.
"11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".(Откр.20:11-15)
- Подпись автора
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
Поделиться3029-08-2012 00:59
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"
... кем брошен?.. явно не сатаной... а нашим любимым Богом...
Поделиться3129-08-2012 12:09
In vino veritas - где тут Сатана?
"In vino veritas" -- "В вине ИСТИНА"
истина = veritas = VeRTas = VRT = ВРТ
Ищем в русском ВРТ с негативным оттенком -- ВРаТь, ВеРТеть, ВеРТеп, ВиРТуальность.
Ищем в русском ВРТ с именем сущности -- имя древнеиндийского змея-демона ВРиТры
(ипостаси древнеегипетского владыки сонного царства по имени Апоп),
который преграждает путь богу Солнца Ра к дереву познания.
Победа над змеем даёт людям доступ к дереву знаний и переход сознания людей из мира иллюзий
в реальный мир.
"In vino veritas" -- "In vino ВРиТрас" -- "В вине змей" -- "В вине змей-демон сна, иллюзий, глупости".
.
Отредактировано ruslanp1 (29-08-2012 12:12)
Поделиться3229-08-2012 15:29
... кем брошен?.. явно не сатаной... а нашим любимым Богом...
ангелами которые будут всех в аду мучить их либо 12 либо19 я непомню
Поделиться3329-08-2012 15:32
В судный день ад перестанет существовать.
всмысле? он вроде как наоборот будет раззожен, а вот в магилах мучения перестанут потому что все они в ад полетят)
Поделиться3429-08-2012 17:24
всмысле? он вроде как наоборот будет раззожен, а вот в магилах мучения перестанут потому что все они в ад полетят)
Это твои домыслы
- Подпись автора
Поделиться3529-08-2012 17:37
ВиРТуальность.
Это - заимствованное слово...
"In vino veritas" -- "In vino ВРиТрас"
Честно, не очень созвучно...
Ищем в русском ВРТ с именем сущности -- имя древнеиндийского змея-демона ВРиТры
Тогда это уже не в русском...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться3629-08-2012 21:23
Это твои домыслы
это хадисы и коран
Поделиться3729-08-2012 22:35
это хадисы и коран
При раскопках могил ни когда, ни кто не обнаруживал мучающихся в могилах. А раз хадисы и коран утверждают что в могилах умершие мучаются, То учение о умерших хадисов и корана от людей.
Сравни,"22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его"(Лук.16:22,23) Ад сейчас существует
- Подпись автора
Поделиться3829-08-2012 23:05
При раскопках могил ни когда, ни кто не обнаруживал мучающихся в могилах. А раз хадисы и коран утверждают что в могилах умершие мучаются, То учение о умерших хадисов и корана от людей.
Сравни,"22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его"(Лук.16:22,23) Ад сейчас существует
просто понимаеш во первых еще наука много чаго не может обьяснить тоже самое что первобытному дай телефон) во вторых(я это писал вродебы): как коран мог был быть написан(точнее соченен) человеком если никто не смог повторить(сочинить) даже суру, один стих подобного как в коране. Вить человек становиться все круче и круче))
Поделиться3929-08-2012 23:08
и еще вы же только из библии информацию бирете так? Если нет то это точно уже чуш) так вот откуда вы взяли что душа ходит сорок дней просто ответы кому я это задою такие же разные как и про автора библии)) Вить Иисус неговарил токого что душа ходит 40 дней потом в рай или в ад)
Поделиться4029-08-2012 23:21
просто понимаеш во первых еще наука много чаго не может обьяснить тоже самое что первобытному дай телефон) во вторых(я это писал вродебы): как коран мог был быть написан(точнее соченен) человеком если никто не смог повторить(сочинить) даже суру, один стих подобного как в коране. Вить человек становиться все круче и круче))
С чего ты решил что в Библии нет стихов подобных как в коране?
- Подпись автора
Поделиться4129-08-2012 23:27
С чего ты решил что в Библии нет стихов подобных как в коране?
а ты выучи арабский и почетай коран и поймеш в чем чудо) и потом попробуй сочинить также, А насчет библии сколько уже в фильмах разных даже фразы как в библии соченяли??
Поделиться4229-08-2012 23:45
Сура 5. 7. О вы, которые уверовали! Помните милость Аллаха к вам, когда привёл Он вас к исламу, и помните обет, данный Аллаху, когда вы обещали повиноваться посланнику Аллаха - Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! Бойтесь Аллаха и выполняйте свои обеты. Аллах - слава Ему Всевышнему! - знает тайны ваших сердец и воздаст вам за это!
И что?
Действительно радостно, когда приближаешься к Богу, а не религии имеющей знание о Нём. Уместно повиноваться живому Богу, а не умершему пророку.
- Подпись автора
Поделиться4329-08-2012 23:54
ну этому и учит ислам а православные Иисусу моляться)) И коран на русском это перевод(смысл корана) а чудо стихов только на арабском) ислам в переводе покорность(то есть повиновение аллаху)
Отредактировано Mahdi (29-08-2012 23:55)
Поделиться4430-08-2012 00:00
ну этому и учит ислам а православные Иисусу моляться)) И коран на русском это перевод(смысл корана) а чудо стихов только на арабском) ислам в переводе покорность(то есть повиновение аллаху)
Для этого надо знать что Он хочет в каждое мгновение нашей жизни. А для этого должно быть живое общение с Ним.
- Подпись автора
Поделиться4530-08-2012 00:11
для этого он и ниспослал коран чтобы люди поняли)нечитай мои ответы когбу то в битве со мной и коран также нечитай может поймеш
Поделиться4615-01-2013 06:40
Сатана --> СаТаНа --> СТН.
Иначе говоря, СаТурН. Жрецы Сатурна (связанного с землёй) в древнем Риме носили чёрные одежды, да и ритуалы проводили ночью. Представителям новой религии нужно было их дискредитировать, чтобы переманить людей в свою веру. Вот и родился этот миф о сатане... А в самой Библии вы никакого сатаны не найдёте. Не написано там про него ни строчки.
Кстати, ещё один интересный факт. Весь православный календарь также имеет привязки к астрономии. Ключевые его даты полностью совпадают с орбитальным циклом Венеры и её фазами. Парадокс, однако. Потому как Венера по-шумерски "Иштар", т. е. светоносная. А латинский перевод её имени - Люцифер.
Поделиться4715-01-2013 13:11
А в самой Библии вы никакого сатаны не найдёте. Не написано там про него ни строчки.
значит это сочинение других людей, т.к хрестьянские представления о нем полностью не правельное. 1) Он не правитель в аду, он также будет там мучитья. 2) он не какой не брат богу как некотрые говарят(он такойже полностю зависимы от него. 3) Он не ваюет с ним т.к это глупо. Бог что хочет то есть а что нехочет того нет, и если бы так было(о ваойне) то Сатана бы в миг исчез(или чтот о еще)
Отредактировано Mahdi (15-01-2013 13:11)
Поделиться4815-01-2013 16:45
1) Он не правитель в аду, он также будет там мучитья.
Согласно писаний, будет. Но почему это мешает ему быть правителем ада, я так и не понял... И ещё вопросы: А кто тогда правитель? Бог или кто-то другой? Должен же быть правитель?!
2) он не какой не брат богу как некотрые говарят(он такойже полностю зависимы от него.
Что мешает одному брату (например младшему) быть полностью зависимым от другого (старшего)?
3) Он не ваюет с ним т.к это глупо. Бог что хочет то есть а что нехочет того нет, и если бы так было(о ваойне) то Сатана бы в миг исчез(или чтот о еще)
Тогда возникает вопрос: Бог или не может или не хочет. Лично мне думается, что в конечном итоге никто не победит и не проиграет. Эта борьба важна обеим сторонам и она же (борьба) является источником жизни. Проиграл кто-то один = проиграли все... Но это лишь моё ИМХО
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться4915-01-2013 21:04
Согласно писаний, будет. Но почему это мешает ему быть правителем ада, я так и не понял... И ещё вопросы: А кто тогда правитель? Бог или кто-то другой? Должен же быть правитель?!
1) Прочитай куран. 2) Представь самую ужастную картину(фильм или что то еще), это просто нечто посравнением с адом, ты думаешь что в таком состоянии возможно что то зделать? и это состяние вечное, и бог создал также и уберет у обитателей ада привыкание. 3) В аду будут мучить всех 19 ангелов и ответственен будет Малик(тоже ангел), но он ничто по сравнением с Аллаhом непохожим не на одно из твоих творений.
Что мешает одному брату (например младшему) быть полностью зависимым от другого (старшего)?
я же написал что он не брат, он тауже зависим от Аллаhа вить Аллаh может его в миг убить, лишить разума, лшить власти(над джинами), лешить еды...
Тогда возникает вопрос: Бог или не может или не хочет. Лично мне думается, что в конечном итоге никто не победит и не проиграет. Эта борьба важна обеим сторонам и она же (борьба) является источником жизни. Проиграл кто-то один = проиграли все... Но это лишь моё ИМХО
Это все хрестьянский вымасел(искаженность правды), Бог лиш скажет слово будь(у него нетакая реч как у его существ) и все кроме него исчезнет, кто как не бог приносит зло и добро? кто как не бог спасает и направляет в убыток? никто. Хрестьяни настолько насочиняли что аж сделали бога который не на что ни похож ни чем, такимже как и человек, с почками легкими с сыном... Разве пророк Иса(Иисус) призывал к трем богам?(отец,сын, дух святой) нет-это вымысел, придуманный для пользы тех кто исказил, но это причинило им только ущерб
Отредактировано Mahdi (15-01-2013 21:05)
Поделиться5015-01-2013 21:50
1) Прочитай куран.
... курни уже, Cuckermann!
Поделиться5115-01-2013 23:05
Mahdi, я с трудом понимаю, что вы пишите, т.к. пишете вы откровенно плохо. Но я действительно стараюсь вас понять.
По моему вы не поняли те вопросы, что я задал вам или я совсем не понимаю ваши ответы на мои вопросы. Отсылка "почитать куран", считаю, не совсем уместна, т.к. я могу так же отослать вас почитать древне-индийские Веды, там про рай и ад написано ничуть не меньше, вернее в разы больше, чем в "куране". Конечно же, мы оба не прочтём ни Вед и курана, т.к. все мы люди работающие, семейные и прочее, времени остаётся свободного очень мало, что бы ещё что-то там читать из-за дискуссии на форуме и в итоге так и останемся при своих мнениях.
По поводу "братьев". Наверное я был не совсем корректен, написав для приведения аналогии слово "брат", можете заменить слово "брат" на, скажем, "человек". Возможно, вам так станет яснее мой вопрос?
И из вашего ответа
кто как не бог приносит зло и добро?
у меня появился ещё вопрос: тогда получается, что и Добро (Божье творение) и Зло (происки Сатаны) исходят от одного и того же лица? Бог и Сатана это один и тот же персонаж?
- Подпись автора
Поделиться5215-01-2013 23:06
курни уже
походу придётся, но после курса антибиотиков только. Я с бронхитом пал в неравном бою.
- Подпись автора
Поделиться5316-01-2013 13:46
И из вашего ответа
у меня появился ещё вопрос: тогда получается, что и Добро (Божье творение) и Зло (происки Сатаны) исходят от одного и того же лица? Бог и Сатана это один и тот же персонаж?
Нет сатана это такое же творение бога как и ты. А то что говарят хрестьяни т.е типо он правитель и только он творит зло это неправда. т.к он не способен на это(так как описано хрестьянами). А бог творит как добро так и зло.
Поделиться5416-01-2013 17:45
А Дьявол добра не творит?
- Подпись автора
Поделиться5516-01-2013 18:25
Творит. Например, Иисус по моему мнению и есть дьявол.
Который страшно лжёт. Но который чудит тем, что собрал вокруг себя чудиков... не способных уже ни какой диалог. Для меня это добро... он вывел мир на чистую воду.
Отредактировано Валерий 7.11 (16-01-2013 18:26)
Поделиться5616-01-2013 20:36
Наверно нет. Он только нам пытаеться вред можно сказать пречинить.
Творит. Например, Иисус по моему мнению и есть дьявол.
Который страшно лжёт. Но который чудит тем, что собрал вокруг себя чудиков... не способных уже ни какой диалог. Для меня это добро... он вывел мир на чистую воду.Отредактировано Валерий 7.11 (Сегодня 17:26:08)
1) Иисус не дьявол он пророк-посланик Бога. 2) Ты не обвеняй Иисуса во лжи других людей.
Поделиться5716-01-2013 21:07
Наверно нет. Он только нам пытаеться вред можно сказать пречинить.
То есть вы точно не знаете. Ему же ничего не мешает сделать добро, как Богу ничего не мешает делать зло людям.
- Подпись автора
Поделиться5816-01-2013 21:18
То есть вы точно не знаете. Ему же ничего не мешает сделать добро, как Богу ничего не мешает делать зло людям.
1) нет не мешает но он нас ненавидит, так как один раз бог приказал сделать сажда(приклонитьа для приветсвия) новому творению(Адаму) все кроме иблиса(дьявола) зделали сажда и за это бог изгнал Иблиса из райя. Иблис попросил у бога отсрочку(от мучений) до судного дня, и бог дал ему отсрочку. Теперь он среди нас вмести с другими джинами(их также называют, духи бесы...)
2) Бог делает зло для людей не потому что ему так нравиться, а для исыптания.
Отредактировано Mahdi (16-01-2013 21:19)
Поделиться5917-01-2013 02:57
2) Бог делает зло для людей не потому что ему так нравиться, а для исыптания.
Ехали люди всей семьёй, на море... выскочил пьяный водитель грузовика, и сбил всех насмерть... испытались?
Поделиться6017-01-2013 10:49
Ехали люди всей семьёй, на море... выскочил пьяный водитель грузовика, и сбил всех насмерть... испытались?
Испытались!
Испытался пьяный водитель (он мог не пить, но наплевал), свидетели происшествия (кто то равнодушно проехал, кто то остановился и помог), врачи (возможно кого то можно было спасти, но они отнеслись халатно к своим обязанностям: "мало платят").
А те кто погиб, свои испытания давно уже прошли и по их итогам попадут кто в рай, кто в ад или поменяют "скафандры".
Поделиться6117-01-2013 12:37
1) иногда для наказания, я же вам обьеснил раньше, и темболее в смерте нет ничего плохогот.к это нормально, т.к это просто переход а не конец всего.
Испытались!
Испытался пьяный водитель (он мог не пить, но наплевал), свидетели происшествия (кто то равнодушно проехал, кто то остановился и помог), врачи (возможно кого то можно было спасти, но они отнеслись халатно к своим обязанностям: "мало платят").
А те кто погиб, свои испытания давно уже прошли и по их итогам попадут кто в рай, кто в ад или поменяют "скафандры".
1) Все верно, только одно. Человек(душа) не меняет тела, и вторую жзнь нее живет здесь
Поделиться6217-01-2013 14:03
1) Все верно, только одно. Человек(душа) не меняет тела, и вторую жзнь нее живет здесь
Некоторые думают иначе, например Валерий. Про скафандр я лично для него написал
Поделиться6317-01-2013 14:07
Некоторые думают иначе, например Валерий. Про скафандр я лично для него написал
Неважно, если один скажет то что у человека две руки а другой пять, для них обоих все равно останиться две руки.
Отредактировано Mahdi (17-01-2013 14:08)
Поделиться6417-01-2013 14:26
Неважно, если один скажет то что у человека две руки а другой пять, для них обоих все равно останиться две руки.
Я это прекрасно понимаю.
Если человек живёт несколько жизней, а кто то говорит, что только одну, то от этого ничего не изменится- люди будут жить несколько жизней.
Дело в том, что ни твоё утверждение, ни моё недоказуемо. Остаётся только верить в то или иное. Но как бы ни была сильна твоя вера, реальность от этого не изменится.
Отредактировано S@nder (17-01-2013 14:28)
Поделиться6517-01-2013 14:37
Я это прекрасно понимаю.
Если человек живёт несколько жизней, а кто то говорит, что только одну, то от этого ничего не изменится- люди будут жить несколько жизней.
Дело в том, что ни твоё утверждение, ни моё недоказуемо. Остаётся только верить в то или иное. Но как бы ни была сильна твоя вера, реальность от этого не изменится.Отредактировано S@nder (Сегодня 13:28:07)
Я стал масульманином не потому что захотел просто поверить во что то еще, а потому что мне доказал(открыл глаза) ислам.
Поделиться6617-01-2013 14:40
Я стал масульманином не потому что захотел просто поверить во что то еще, а потому что мне доказал(открыл глаза) ислам.
Доказал?
Правильнее сказать- убедил.
Поделиться6717-01-2013 15:23
Доказал?
Правильнее сказать- убедил.
ну да
Поделиться6817-01-2013 15:31
а ты выучи арабский и почетай коран и поймеш в чем чудо) и потом попробуй сочинить также,
А вы Махди знаете арабский?))Чудес там конечно хватает)))А сочинить подобное сможет даже ребёнок,особенно по поводу джинов и шайтанов подслушивающих у ворот Рая.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться6917-01-2013 15:42
А вы Махди знаете арабский?))Чудес там конечно хватает)))А сочинить подобное сможет даже ребёнок,особенно по поводу джинов и шайтанов подслушивающих у ворот Рая.
Покачто не одного небыло