Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Хотелось бы Вам жить вечно?

Хотелось бы Вам жить вечно?

Сообщений 1 страница 100 из 107

1

Вопрос конечно из области фантастики) Но вдруг.. наука же не стоит на месте))

Хотели бы Вы жить вечно?И если можно обьясните почему?) Или до скольки лет вам бы хотелось жить?)

0

2

ни в коем случае не хотелось бы жить вечно. бессмертие это скорее наказание, чем благословение

0

3

FreeThinker написал(а):

ессмертие это скорее наказание, чем благословение

Почему наказание? А мне хотелось бы жить вечно,что плохого в том, чтобы знать что ты никогда не умрешь

0

4

кошечка написал(а):

Почему наказание?

жизнь не всегда является "хорошей штукой" и часто приносит какие-то разочарования, трудности и потери. к примеру, кому захочется жить так долго, что его дети и внуки уже давно умрут. может быть даже он останется в мире совсем один, но зато в сердце будет присутствовать горе и скорбь по всем, кого он пережил. да и вообще, мир просто станет скучным. ведь увидев весь мир, побывав везде, всё попробовав, у человека не будет больше никаких интересующих в мире вещей, не будет никаких загадок, всё будет испробованным и приевшимся. человек попросту устанет от этого мира и захочет покоя. к тому же ещё вопрос, а в каком виде, так сказать, человек будет жить вечно - будет ли он стареть, болеть? ведь будучи старым и больным вряд ли захочется жить вечно.

0

5

Да хотел бы.
Жить ограниченное количество лет бессмысленно.

0

6

жить вечно -- хочу!
Почему?
Может потомучто любопытный?
Но если уж вечно то со стопроцентным здоровьем или в бестелесном виде.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

7

Нет, нет...только столько, сколько протяну-) будучи в трезвом уме и твёрдой памяти, в постоянном движении...Не хотелось бы услышать , через нннное количество времени, за спиной недоумевание...типа" Боже, какая она была и какая стала,а ведь я помнил(а) её совсем другой"-) уж если бы речь шла о вечной молодости...то это ещё куда ни шло-)))и ТО!!!задумываясь серьёзно....понимаешь, что это абсурд-)видеть как стареют на глазах твои дети, твои близкие , знакомые и друзья...нет...и молодости вечной не хочу-)
а вот здоровья бы!!!!вечного, крепкого...себе и всем -)))

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

8

все зависит как жить,если нестарея и неболея,то стоит задуматься,хотя все надоедает в жизни,как заезжанная пластинка))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

koval написал(а):

все зависит как жить,если нестарея и неболея,то стоит задуматься

Предположим, что не старея и не болея, то к чему задумываясь бы ты пришел?) Захотел бы жить тогда вечно?)

0

10

ДикарочкА отвечаю честно,у меня столько планов настроено,врятли я и за три жизни все успею,так что ради этого мне непомешало бы пожить вечно,плюс есть дама сердца,которую я сильно люблю,если бы и она могла бы жить вечно,то я согласен на вечную жизнь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

11

koval написал(а):

плюс есть дама сердца,которую я сильно люблю,если бы и она могла бы жить вечно,то я согласен на вечную жизнь)))

Неужели ты веришь в вечную любовь? Мне почему то кажется, что имея вечную жизнь за спиной, наврят ли захочется всю эту вечность провести с одним и тем же человеком.. Перемен захочется по любому( но это естественно только предположения)

0

12

ДикарочкА, так это кому как, некоторые и за одну непродолжительную жизнь стольких по переменяют, что другим и за вечную жизнь не осилить.

0

13

Вечно нет, но лет  эдак 500-600 пожалуй. Но только при условии, что не буду стареть и все время болеть))) Ужасно даже представить себе, что у тебя 200 лет подряд болят зубы http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

14

Зефирот, и вот прошли эти 600 лет, но тебе, физиологически,
те же 30 лет, ты здорова и счастлива, а тебе говорят, что всё хватит, пора и честь знать. Неужели тебе будет всё равно, умирать или нет?

0

15

S@nder, вот об этом я и не подумала! Наверное, будет обидно. Но я думаю, что при таком долголетии и при таком физическом состоянии и уход из жизни должен быть другим. Никакого медленного угасания, а что-нибудь типа "смерти на взлете", внезапно и легко. На такой вариант можно согласиться.

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

16

Зефирот написал(а):

но лет  эдак 500-600 пожалуй. Но только при условии, что не буду стареть и все время болеть

Мне такая идея тоже нравится... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

17

нат999 написал(а):

Мне такая идея тоже нравится...

а что в этом хорошего, ведь переживёшь всех близких и дорогих тебе людей, детей. физически тело будет жить, а вот морально-то как?

0

18

FreeThinker написал(а):

а что в этом хорошего, ведь переживёшь всех близких и дорогих тебе людей, детей. физически тело будет жить, а вот морально-то как

Ну начнем с того, что это всего лишь мечты...Мечтать не вредно. А поэтому мечту можно развить и дальше - что живут долго и твои близкие.
А потом, согласись - маловато всем нам отмерено на этой земле...Можно было бы и побольше... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

19

нат999 написал(а):

А потом, согласись - маловато всем нам отмерено на этой земле...Можно было бы и побольше...

это опять же зависит от того, какая у человека жизнь.

0

20

FreeThinker написал(а):

какая у человека жизнь.

Обычная жизнь. Фри, ты ведь сейчас не задумываешься о том, что пора бы и умереть? Или жизнь на столько плоха, что смерть будет благом? Вот так живя обычной жизнью, жить и жить не думая о смерти.

0

21

S@nder написал(а):

Фри, ты ведь сейчас не задумываешься о том, что пора бы и умереть?

скорее я задумываюсь о том, что в принципе в любой день я могу умереть, в том числе и прямо сегодня. разве ты никогда не думал об этом?

S@nder написал(а):

Или жизнь на столько плоха, что смерть будет благом?

для некоторых это так и есть. ну и это, конечно же, вопрос восприятия:

S@nder написал(а):

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног.

0

22

FreeThinker написал(а):

скорее я задумываюсь о том, что в принципе в любой день я могу умереть, в том числе и прямо сегодня. разве ты никогда не думал об этом?

Я то о другом говорю. Как то услышал такую фразу: "Пока я жив, я бессмертен". Жизнь смертного и бессмертного человека ничем не отличается. Я имею в виду бессмертие, когда человек не старится и не умирает "естественной" смертью.

0

23

если человек узнает, что он будет жить вечно, то перестанет ценить жизнь.
А вообще, такое невозможно.
Я бы не хотела жить вечно, хотелось бы подольше пожить, до лет  105.

Подпись автора

Делай что должен и будь что будет.
Truefamily

0

24

azimmama написал(а):

Я бы не хотела жить вечно, хотелось бы подольше пожить, до лет  105.

А почему не до 106 или не до 104? Поверь, если тебя не мучают физические или моральные страдания, умирать ни в каком возрасте не захочется.

0

25

S@nder написал(а):

А почему не до 106 или не до 104?

ну можно и до 104, или до 106, я ж не уточняю. 

S@nder написал(а):

умирать ни в каком возрасте не захочется.

не знаю, сейчас уж точно не хочется.

человек боится смерти, потому что не знает , что дальше.

Подпись автора

Truefamily

0

26

azimmama написал(а):

человек боится смерти, потому что не знает , что дальше.

Ну это понятно.
Но если мы говорим о вечной жизни, то подразумевается, что после смерти ничего нет, полное небытие. По крайней мере я эту тему так понимаю. Потому, что если смерть всего лишь переход, то жизнь не прекращается.

0

27

azimmama написал(а):

человек боится смерти

почему её обязательно надо бояться? разве будущая жизнь не наводит страх гораздо больше, чем смерть?

azimmama написал(а):

потому что не знает , что дальше.

тем более, как гласит поговорка - меньше знаешь, лучше спишь. незнание, что будет после смерти, разве не гораздо менее страшная вещь, чем размышления о будущем, например каких-то войнах, старости и болезнях, ожидающих в ней?

0

28

Нет конечно. Буду жить сколько отмерено, и сделаю всё, что успею. На самом деле вечная жизнь это проклятие.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

29

Вечно не хотела бы, но молодой пожить бы лет так 300.. а может и больше и то если бы и родственники тоже жили бы не меньше

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

30

FreeThinker написал(а):

почему её обязательно надо бояться? разве будущая жизнь не наводит страх гораздо больше, чем смерть?

Живя на земле- более менее все понятно, видя жизнь наших бабушек и дедушек, можно представить, чо будет с нами, но вот жизнь в духовном мире- это неизвестность, никто от туда не возвращался. А вдруг там вообще ничего нет. Но у меня на этот счет другое мнение.

Подпись автора

Truefamily

0

31

Ну не знаю,что то меня не прельшает перспектива старости)))Вот если бы молодым всё время оставаться тогда другое дело,согласен на бесконечное проживание))

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

32

S@nder написал(а):

Но если мы говорим о вечной жизни, то подразумевается, что после смерти ничего нет, полное небытие. По крайней мере я эту тему так понимаю. Потому, что если смерть всего лишь переход, то жизнь не прекращается.

Я понимаю это- как вечная жизнь в духовном мире.
Все физическое  в физическом мире имеет три стадии развития- формирование- рост- завершение.Нет ничего вечного в физическом мире. Смерть-это не конец, а переход в другое состояние.

Подпись автора

Truefamily

0

33

А если вопрос в теме: "Хотелось бы Вам жить вечно?" немного изменить и спросить: "Хочется ли Вам умереть?". Так как многие говорят, что нет не хочу жить вечно, но хочу прожить 100, 300 или 600 лет, то есть откладывают ответ на данный вопрос, собственно, на это время.
Так вот давайте не будем откладывать, считайте, что вы прожили отмеренный срок и стоите перед выбором- умереть или жить вечно?

0

34

S@nder написал(а):

Так вот давайте не будем откладывать, считайте, что вы прожили отмеренный срок и стоите перед выбором- умереть или жить вечно?

умереть.

0

35

FreeThinker написал(а):

умереть.

То есть, если сегодня тебе предложат сделать выбор, то ты выберешь "умереть"?
Человек всегда хочет жить. Даже самоубийцы хотят умереть, не потому, что не хотят жить, а потому, что не хотят жить ТАК.  Он  делает свой выбор, потому, что не видит другого выхода, но если ему показать другой выход, он выберет жизнь.
Фри, расскажи о своей проблеме, может мы все вместе сможем тебе помочь?

0

36

S@nder написал(а):

вы прожили отмеренный срок и стоите перед выбором- умереть или жить вечно?

S@nder написал(а):

так это что получается, сегодня у него истек отмеренный срок? Что то маловато , хотя б лет так через 60-70 предложили сделать выбор, а то так совсем и не жил.

Подпись автора

Truefamily

0

37

S@nder написал(а):

вы прожили отмеренный срок

S@nder написал(а):

azimmama написал(а):

так это что получается, сегодня у него истек отмеренный срок?

S@nder, в том и дело, я не мог подумать, что сегодня истёк мой отмеренный срок жизни http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
больше отмеренного срока жить не хочу, как я уже говорил, вечная жизнь это скорее проклятие, чем дар.

S@nder написал(а):

Фри, расскажи о своей проблеме, может мы все вместе сможем тебе помочь?

аллес гут, ноу проблемс http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif но всё равно спасибо)

azimmama написал(а):

Что то маловато , хотя б лет так через 60-70 предложили сделать выбор, а то так совсем и не жил.

до 90-100 я думаю не доживу)

0

38

FreeThinker написал(а):

в том и дело, я не мог подумать, что сегодня истёк мой отмеренный срок жизни

Так ведь и через 50 лет, для тебя будет это самое сегодня. И так же будет хотеться жить.

0

39

S@nder написал(а):

Так ведь и через 50 лет, для тебя будет это самое сегодня. И так же будет хотеться жить.

не думаю, Сандер. в старости человек начинает ощущать, что ему пора на покой. да и элементарно, здоровье уже никуда не годится. человеку уже скорее хочется не жить, а спокойно умереть.

0

40

FreeThinker написал(а):

здоровье уже никуда не годится. человеку уже скорее хочется не жить, а спокойно умереть.

Всё правильно, если ты под вечной жизнью подразумеваешь обычное течение жизни, т. е. к 100 годам ты станешь дряхлым стариком, а потом вечно жить в таком состоянии. Согласен с тобой, это очень жестокое наказание.
Но ведь старость это угасание ведущее к естественной смерти. Если мы говорим о вечной жизни, то и старости не будет.

0

41

S@nder написал(а):

Но ведь старость это угасание ведущее к естественной смерти. Если мы говорим о вечной жизни, то и старости не будет.

но ведь я до этого говорил ещё не только о физическом, но и о духовном здоровье. неужели тебе будет приятно жить, когда уже всех родных и дорогих тебе людей вокруг тебя не станет, когда ты элементарно переживёшь собственных детей? я думаю, что нет. тебе захочется умереть самому, даже если ты будешь здоров. ты ведь не знаешь, что будет после смерти и будешь думать о том, что а вдруг там ты с ними сможешь встретиться и быть вместе. да просто напросто, тебе будет одиноко тут на земле.

+1

42

Интересно когда человек впервые осознаёт, что он смертен, что он при этом чувствует?
В психологии есть такое понятие как «реакция замещения», как защитный механизм психики, когда то, что несёт в себе разрушение, подменяется в сознании, на более щадящее для него. Ну вот, вряд ли кто-то из нас помнит тот момент, когда сталкивается с понятием, все мы умрём, и наша жизнь очень коротка. Но во что выливается данный стресс, очень легко проследить.
Задумайтесь над таким фактом: ребёнок постигает мир и развивается очень стремительно и многогранно, настолько, что, за единичными исключениями, удаётся взрослым. Почему? Да, очень просто. Детям чуждо понятие «предел». Им ещё не свойственно задумываться над тем, что всему есть конец. Здорово! Наверное, поэтому, нам так жаль расставаться с детством, правда, понимаем мы это, только став взрослыми.
Ну вот, решила напрямую подойти к вопросам: почему мы так хотим, чтобы наша жизнь была вечной, но при этом, боимся вечно жить? и должны ли люди жить вечно? а будут ли?
Такое небольшое исследование обозначенных вопросов, но, сколько же чужих и своих мыслей пришлось проанализировать и систематизировать (это такая работка, что иногда казалось, что задачку с несколькими параметрами и то легче было бы решить).
Надеюсь, вас тоже интересуют эти вопросы и вы согласны их исследовать вместе со мной.
Итак, вопрос первый:
Почему люди хотят жить вечно?
Первое, с чем все согласны – умирать страшно и не хочется. Даже больному, бедному и старому человеку предложи завтра умереть – откажется!
Но если, по сути, – жизнь всё-таки прекрасна (если только её не портят сами люди, со своими военными конфликтами, жадностью, эгоизмом и тому подобным). Наблюдать чудеса природы, общаться с любимыми близкими, заниматься интересным делом – ну не может это надоесть. Хотя, находятся такие личности, которые рассуждают на тему, что я всего достиг, у меня всё есть, и мне всё надоело, и на жизнь они смотрят с цинизмом, и над любящими жизнь  посмеиваются с сарказмом.
Вот такие личности доносят всем мысль что долго жить не стоит, ну кучу проблем это принесёт только. Вот пообщавшись с такими людьми (или почитав их книги) задумываешься над вторым вопросом:
Почему люди боятся жить вечно?
Когда человек считает, что он достиг всего чего хотел, это вовсе не говорит об его успехе, это просто означает, что он подошёл к своему концу, жизненному тупику. Всё с вершины только один путь – падение! Но это ещё вопрос, а была ли это вершина? Может это было болото? Когда оно засасывает, тоже ощущение движения.
Люди придумали такие страшилки для оправдания своего «жизненного тупика». Например, если жить все будут вечно, то будут войны и катаклизмы, чтоб как-то урегулировать проблему перенаселения, или будет жесткий контроль над рождаемостью (тоже сплошной триллер). А ещё философски обосновывают, что человеку надоест жить вечно, он же не может постоянно строит новый дом, сажать деревья, растить сыновей. Тебя как бы постоянно убеждают, что нет смысла в вечной жизни, даже просто долго жить (больше 100 – 200 – 300 лет) и то опасно.
Но почему нет смысла? Почему ребёнок радуется жизни, а, повзрослев, прячется от неё в смерть?
Конечно, можно цинично заметить, что, сколько не рассуждай о том, что нужно желать жить вечно, это всё равно из раздела фантастики, так может лучше и не желать (ну вот снова срабатывает защитный механизм).
Ну почему мы решили, что это невозможно?
Люди должны жить вечно!
Как бы человек не был далёк от религии, всё равно каждому известно учение о бессмертии души, перевоплощении после смерти, загробной жизни. Но как раз такие учения, которые не подкреплены ни фактами, ни хотя бы объяснены логически, и создают устоявшееся мнение, что вечная жизнь не реальна.
Но задумайтесь над такими фактами и логическими цепочками:
- почему человек придумал все эти учения о реинкарнации,  загробной жизни и т.п., может это свидетельствует о непринятии факта смерти, может просто, в нас генетически заложено желание никогда не умирать (кстати, в нас генетически заложен механизм постоянного обновления всех клеток)

- на протяжении всей жизни мы не используем и одного процента заложенных в нас потенциальных возможностей, может просто, мы должны развиваться бесконечно (кстати, можно поисследовать научные открытия в области человеческой памяти, человеческих возможностей, интересные открываются факты, которые невозможно объяснить, не признав, что человек запрограммирован жить вечно)

Люди будут жить вечно!
Как это произойдёт? Да вот когда осознают в чём смысл вечной жизни, так это и произойдёт. Но пока человек видит свой смысл, в том же что и животные (иметь свой дом – конуру, нору, гнездо…, накопить побольше имущества – и сорока всё к себе тянет, плодить детей – ну детёныши, это чтоб род не прекратился), так и будем иметь короткий жизненный срок (хотя те же черепахи и то живут дольше, правда, тоже умирают).
Найти смысл жизни. Ой, ну право, этот вопрос сейчас относят в разряд раритетов. Ну, кто сегодня задумывается – в чём смыл его жизни. Пожалуй немногие.
Небольшое отступление на эту тему.
Люди делятся на тех, кто задумывается над смыслом жизни и на тех,  кто этот вопрос не поднимает. Так вот вторых ожидает очень печальная участь – им никогда не узнать, что значит быть счастливым человеком, их чаще всего постигает депрессия, они склонны винить других в своей неудавшейся жизни, они сварливы, гневливы, имеют ограниченные интеллектуальные способности.
С теми, кто задумываются тоже не всё так просто. Во-первых, если поднять вопрос, но не найти ответ, это такое разочарование, с такими последствиями, что и врагу не пожелаешь. Во-вторых, можно обозначить для себя обманчивый смысл. Вроде бы и есть для чего жить, но стоит ли ради этого жить вечно? (вспомним противопоставление вершина или болото?)
А какой же всё-таки ответ?
Может для некоторых это будет неожиданно, но вот в Библии, а точнее в книге Иоанна 17 главе 3 стихе, цитирую «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе»
Заметили – вечная жизнь напрямую связана с приобретением знаний.
Каких знаний? О чём знаний? Да обо всём! Об окружающем нас мире, о человеке, его возможностях и способностях, об искусстве, науке. Да оглянитесь – чем сегодня увлекаются люди, над чем работают, что знают и умеют – постигать, постигать и постигать!
Вот только радость от такого познания возможно получить, только если действуешь в согласии с волей Бога. А понимание жертвы Иисуса, помогает в осознании этой воли.
Итак, когда же люди будут жить вечно? Да тогда, когда большинство осознает «в чем состоит добрая, угодная и совершенная воля Бога» (Записано в Библии в письме Римлянам 12 глава 2 стих) и будет готово жить вечно так, чтоб и он сам и окружающий мир стали гармоничными.
А если серьёзно, то по библейской хронологии (а она настолько точна, что все исторические источники только подтверждают даты и события, записанные в Библии), так вот, по библейской хронологии приближается время, когда исполнится обещание Бога о вечной жизни для человечества, а точнее, это произойдёт при нашем поколении (тем, кому сегодня около 30 лет, то есть четвёртое поколение, если исчислять с 1914 года).
И только вдумайтесь в это обещание, которое в Библии звучит очень часто:
«А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира.» (Псалом 36 стих 11)

«Праведные наследуют землю
И будут жить на ней вечно.» (Псалом 36 стих 29)

«Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.» (Матфея 5 глава 5 стих)

«И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.  Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло». (Откровение 21 глава 3 и 4 стихи)

Если у Вас есть Библия, то Вы можете самостоятельно об этом прочитать.
Можете посмотреть ещё такие стихи из Библии:
Римлянам 6 глава 22 и 23 стихи
Иоанна 11 глава 25 и 26 стихи
Титу 1 глава 2 стих

0

43

а что вы понимаете под вечностью?

0

44

Вероятно бесконечность?))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

45

бесконечность чего?ведь все течет все меняется,ничто во вселенной не стоит на месте,просто разные колебания вибраций

0

46

Бесконечность жизни.Люди ведь именно об этом мечтают.А по поводу изменений,ну так и жизнь полна изменений.))

Подпись автора

0

47

так жизнь и так бесконечна,просто формы меняются,вряд-ли,например,бабочка узнает себя в гусенице))

0

48

Но мы же не про бабочек говорим,а про людей.У бабочек нет разума.Она себя и в бабочке не узнает,простите за каламбур))Кроме того и бабочка и гусеница вполне материальны.Грудной ребёнок тоже не узнает себя во взрослом,он вообще думать не может.Но это всё материя.Вот так и люди хотят жить вечно,но материально,а все разговоры о душе слишком малопонятны.))

Подпись автора

0

49

значит бабочки,животные-неразумны,а что,человек делает-разум чистейшей воды!посмотрите телевизор,что творят гомосапиенсы!

+1

50

Человек часть природы,иногда он разумен,а иногда поступает согласно инстинктам.

Подпись автора

+1

51

а если человек часть природы и он разумен,то значит природа более разумна чем человек,а как она по вашему может создавать неразумных существ?

0

52

Из чего следует что природа более разумна чем человек,или вообще разумна?

Подпись автора

0

53

бер написал(а):

Из чего следует что природа более разумна чем человек,или вообще разумна?

кэтти22 написал(а):

а если человек часть природы и он разумен,то значит природа более разумна чем человек,а как она по вашему может создавать неразумных существ?

человек это и есть воплощение разума природы... неужели непонятно?

+1

54

Утюг написал(а):

человек это и есть воплощение разума природы... неужели непонятно?

Весьма не удачное воплощение

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

55

Katolina,
Вы из какой секты?
Только мне не надо говорить, что вы не секта, вы не секта, приходите к вам в не в секту.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

56

Katolina написал(а):

Интересно когда человек впервые осознаёт, что он смертен, что он при этом чувствует?

ничего. а чем дальше живёт, тем, скорее всего, всё больше радуется данной участи.

Katolina написал(а):

Почему люди хотят жить вечно?

потому что глупы.

Katolina написал(а):

Первое, с чем все согласны – умирать страшно и не хочется. Даже больному, бедному и старому человеку предложи завтра умереть – откажется!

вы хотя бы статистику самоубийств почитайте. люди предпочитают смерть даже по гораздо менее серьёзным причинам, чем болезнь и старость.
да и вообще как-то весьма ни к месту так категорично рассуждать о болезнях и старости от лица автора текста, написанного судя по стилистике скорее всего кем-то не старше 30-35 лет. то бишь от человека, ни хрена об этом не знающем и не понимающем.

Katolina написал(а):

Почему люди боятся жить вечно?

почему обязательно боятся. просто на хрен оно нужно, и всё.

Katolina написал(а):

Люди должны жить вечно!

да просто обязаныhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Katolina написал(а):

Люди будут жить вечно!

да вот фиг ли. гораздо раньше они друг друга сами перебьют.

Katolina написал(а):

имеют ограниченные интеллектуальные способности.

особо безграничные и выдающиеся интеллектуальные способности можно наблюдать у тех, кто верит в вечную загробную жизнь. они прямо только ради неё и живутhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
нет, ну конечно, есть ещё и те, кто видит смысл в том, чтобы наплодить хотя бы одного потомка, построить дом и посадить дерево. и проделав всю эту чушь, они считают, что совершили великий подвиг для человечества. при этом абсолютно не допуская мысли, что их никчёмный отпрыск и нажитое барахло никому в этом мире на хрен не сдалось, равно как и о них самих пару месяцев после смерти мало кто вспомнит.

Katolina написал(а):

А какой же всё-таки ответ?
Может для некоторых это будет неожиданно, но вот в Библии

ну вот и приехали, как говоритсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
шалом алейхем вам и аллах акбарhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

кэтти22 написал(а):

посмотрите телевизор,что творят гомо

не хотим.

0

57

FreeThinker написал(а):

но ведь я до этого говорил ещё не только о физическом, но и о духовном здоровье. неужели тебе будет приятно жить, когда уже всех родных и дорогих тебе людей вокруг тебя не станет, когда ты элементарно переживёшь собственных детей? я думаю, что нет. тебе захочется умереть самому, даже если ты будешь здоров. ты ведь не знаешь, что будет после смерти и будешь думать о том, что а вдруг там ты с ними сможешь встретиться и быть вместе. да просто напросто, тебе будет одиноко тут на земле.

Помнится, где то в девяностых, читал я статью хирурга-кардиолога Амосова, который был приверженцем здорового образа жизни и активной старости, так сказать. Так вот он тогда отмечал именно эту проблему. Что бы поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо много заниматься физическими упражнениями, при чём чем старше организм, тем больше нагрузки требуется. И всё бы нечего, да возникает вопрос: "Зачем?". Близкие люди уходят. Приходят новые поколения с другими жизненными интересами и т. д. Человек практически неизбежно обречён на одиночество.
При таком раскладе, я опять вынужден согласиться с FreeThinker'ом. Когда теряется смысл жизни, то и сама жизнь теряет смысл. Каламбурчик http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И вот тут на горизонте появляется религия, которая даёт ответы тем кто их ищет, а вместе с ними и смысл жизни.
Если допустить, что вечная жизнь будет дана не только тебе одному, но и твоим близким и друзьям, при чём без болезней, старости и злых людей вокруг... кто не захочет такой вечной жизни?
Если кто подумал, что я говорю о христианстве, то он ошибается. О том же говорит и Махди. И даже у Капитана нечто похожее мелькнуло пару раз. Что то там про Одина и воинов на пирушке.

0

58

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  конечно не хотца

0

59

Во-первых: вечно жить в земном теле невозможно, так как сама солнечная система не вечна. Физический мир меняется, эволюционирует. И живое существо так же меняется на протяжении всей жизни. И мысли человека. опыт, поведение. и тело, даже если останется крепким молодым и здоровым. всё равно обновляется постоянно перманентно. И через много лет это уже другой человек. даже память стирается о событиях. если время от времени не освежать их в памяти. А при вечной жизни просто объёма памяти не хватит, значит. человек вынужден будет со временем заменять память , а значит. и свою личность на новую, и так бесконечно? и через большой промежуток времени от прежнего человека всё равно ничего абсолютно не останется. представьте. что если он каким-то образом встретит через 10 тысяч лет старого друга. он просто его не вспомнит. То есть - это будет абсолютно другой человек. Того, моложе на 10 тысяч лет уже не будет существовать в природе. Так в чём же смысл такого "бессмертия"? Тебя того самого уже и в помине не будет. А вот жить немного дольше. чем сейчас живём, может. и стоило бы. Пока не надоест. были же двое - трое китайцев древних. открывших элексир бессмертия. Они омолаживались и прожили по 700 - 800 лет, потом им надоело и они поумирали.
Религии всех народов утверждают. что душа бессмертна. Может. стоит всё же доверять этому?
Да и. честно говоря - не так уж прекрасна жизнь - одни сплошные проблемы в мире. И ничего не можешь с этим безобразием поделать. так. может. правду говорят. что земное физическое существование - это просто тренажёр для души? Мы ведь на самом деле так мало знаем даже об окружающей нас природе. чтобы понять свою собственную сущность.
Может. и гусенице страшно превращаться в куколку. она не знает. что станет бабочкой.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

60

Ота написал(а):

через большой промежуток времени от прежнего человека всё равно ничего абсолютно не останется. представьте. что если он каким-то образом встретит через 10 тысяч лет старого друга. он просто его не вспомнит. То есть - это будет абсолютно другой человек. Того, моложе на 10 тысяч лет уже не будет существовать в природе.

Того самого существовать не будет, но это сточки зрения стороннего наблюдателя. Я же себя буду ощущать тем же самым. Так же как будучи ребёнком я был совсем другим существом, ведь при половом созревании очень многое в организме да и в мышлении меняется, но тем не менее я не считаю, что тот ребёнок не Я.
И по встречая знакомого ребёнка, который уже стал взрослым, скорее всего не узнаю. Да если мы и узнаем друг друга, то всё равно придётся строить новые отношения, потому, что мы, повзрослев, неизбежно изменились.
Так, что в том, что из памяти будет что то уходить, скорее плюс, чем минус. Интересней будет жить, не возникнет такой ситуации, когда всё знаешь и жить больше неинтересно.

Ота написал(а):

Да и. честно говоря - не так уж прекрасна жизнь - одни сплошные проблемы в мире. И ничего не можешь с этим безобразием поделать.

Кстати, если человек станет не просто вечным, но и бессмертным, то смысла в войнах не будет. Невозможно будет убить человека. Нужно будет искать способы сосуществования, что подхлестнёт развитие прогресса, освоение космоса, других галактик, что в свою очередь снимет вопрос о не вечности солнечной системы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

61

Вселенная, природа. мирозданье многообразны. Почему бы не оторваться мыслью от той узкой действительности, которая дана нам через наши не слишком совершенные органы чувств и не допустить. что существуют и другие формы существования личности. не связанные настолькоко. как сейчас. с бренным телом?
Представьте, что тело - это как временная одежда. оболочка, у него своя жизнь, а у сознания и души - своя. Ну как. например, человек не может представить себе существование без автомобиля - получил его при рождении, другого нет. Но теоретически предполагает. и есть этому некоторые доказательства. что можно продолжать жить и передвигаться и без автомобиля. Есть другие виды транспорта. и что оказывается. кто-то прекрасно без автомобиля обходится. Так и физическая жизнь в теле. Оно нам просто служит. Но навечно оставаться в нём - застой. Неужели не хочется двигаться вперёд? Прогрессировать? Если логически подумать. то не может природа , такая сложная, в подавляющей массе непознанная, загадочная ограничиться только формой существования жизни в белковых телах. Слишком это примитивно, учитывая даже сложность. продуманность и сбалансированность самой биосферы. Неужели такой сложнейший космос. вселенная, человеческое сознание, душа, способности, сложнейшее поведение  устроены так продуманно и сложно лишь для того, чтобы родиться. пожить - есть. спать, размножиться и ублажать несколько своих органов чувств (довольно примитивных даже по сравнению с окружающим животным миром) и безвоззвратно погибнуть? Для такой пустышки всё это создано? да не может быть. Всё сложнее. Мы просто не можем точно знать. как гусеница не представляет. как она будет летать, превратившись в бабочку.
Даже сама бехтерева под конец жизни склонялась к тому. что уже достаточно доказательств жизни личности после физической смерти.
Вы посмотрите, как многообразен и необъятен космос. А вы хотите остаться на веки беспомощной, хоть и бессмертной личинкой с очень ограниченными возможностями? Лично мне такое бесконечное существование неинтересно. Ну в конце концов изучишь все уголки земли. солнечной системы. А дальше что?Даже детей рожать и воспитывать бесконечно надоест. А жить в обществе стареющих людей тоже надоест. Уже изучишь всех до мельчайших подробностей, уже переберёшь все развлечения и занятия. Это всё равно смерть.
Память тысячелетнююб мозг сохранить не сможет. Сейчас вы помните себя в детстве. в юности. Но за тысячелетия по-любому забудете. Значит - умрёте. Умрёт прошлое сознание, останется тело с примитивными потребностями. ради него соглашаться на вечную жизнь? А не слишком ему жирно будет? Фактически - это одно и то же, е6сли умирают отдельные тела. но остаётся вид человеческий с общей генетикой и происхождением. где каждое новое поколение накапливает свой опыт и память и начинает с чистого листа. Ведь это то же самое.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

62

В юности я считал мой теперешний возраст чуть ли не старостью. Как тогда я не хотел умирать, так и сейчас не хочу. Что изменится через, скажем, 20 лет? Прибавится куча болезней и всяких старческих проблем. Возможно они заставят меня думать о скорейшей смерти. Но если этих проблем не будет? В общем лично я не вижу больше поводов желать умереть.
Да тут приводили психологические доводы связанные с уходом близких. Это действительно проблема, но это если вечная жизнь дана только одному тебе.

0

63

Учёные уверяют что смогут таки снабдить людей бесконечной жизнью. Клонируя отдельные органы и ими заменяя имеющиеся обветшавшие.

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

64

S@nder написал(а):

В юности я считал мой теперешний возраст чуть ли не старостью. Как тогда я не хотел умирать, так и сейчас не хочу. Что изменится через, скажем, 20 лет? Прибавится куча болезней и всяких старческих проблем. Возможно они заставят меня думать о скорейшей смерти. Но если этих проблем не будет? В общем лично я не вижу больше поводов желать умереть.
Да тут приводили психологические доводы связанные с уходом близких. Это действительно проблема, но это если вечная жизнь дана только одному тебе.

Обессмертить своё физическое тело может хотеть только или атеист ( и то далеко не каждый), или человек. боящийся наказания за грехи.
Никто же не спорит. что жизнь наша сейчас слишком коротка. Генетики считают. что естественная продолжительность человеческой жизни - около 140 лет. За это время человек успеет. наверное. набраться необходимой мудрости.
А если сегодня закажешь себе бессмертие. то потом-то уже назад не отыграешь, иначе это будет уже не бессмертие, а просто неопределённое продление жизни. А ты уверен. что через сколько-то там миллионов лет тебе не расхочется жить? Ты ведь будешь тогда совсем другим человеком. Какое право имеешь решать за того, другого человека?

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

65

Ота написал(а):

Обессмертить своё физическое тело может хотеть только или атеист ( и то далеко не каждый), или человек. боящийся наказания за грехи.

Я даже не рассматривал эту проблему с этой точки зрения.
С атеистами понятно.
Но тоже самое христианство, наоборот даёт уверенность, что всё будет хорошо.

Ота написал(а):

А если сегодня закажешь себе бессмертие. то потом-то уже назад не отыграешь, иначе это будет уже не бессмертие, а просто неопределённое продление жизни. А ты уверен. что через сколько-то там миллионов лет тебе не расхочется жить? Ты ведь будешь тогда совсем другим человеком. Какое право имеешь решать за того, другого человека?

А кто же, как ни я имеет бОльшее на это право? Бог? Так Он и хочет дать нам это самое бессмертие.

0

66

S@nder написал(а):

Я даже не рассматривал эту проблему с этой точки зрения.
С атеистами понятно.
Но тоже самое христианство, наоборот даёт уверенность, что всё будет хорошо.

А кто же, как ни я имеет бОльшее на это право? Бог? Так Он и хочет дать нам это самое бессмертие.

Как я поняла, вопрос здесь поднят именно о бессмертии телесной земной жизни. В том смысле. что тело не умрёт, а будет вечно существовать не пойми где даже после превращения солнца в сверхновую звезду, когда эта вспышка испепелит землю. А религия вроде бы обещает бессмертие. но после естественной физиологической смерти - воскрешение праведников и смерть, то ли адские муки - я так и не поняла. что конкретно, всех грешников. Но я считаю. что и после физического отмирания тела всё равно сознание никуда не девается, оно остаётся в каком-то другом воплощении. Так как вселенная многообразна. практически не изучена, но много фактов говорят о том. что с земной жизнью существование личности не заканчивается. В обьщем. там видно будет. Когда помрём - посмотрим.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

67

Ота написал(а):

Как я поняла, вопрос здесь поднят именно о бессмертии телесной земной жизни. В том смысле. что тело не умрёт, а будет вечно существовать не пойми где даже после превращения солнца в сверхновую звезду

А я воспринимаю этот вопрос как: "Хотите ли вы умереть?"
Не хочу хоть тресни.
Висел бы я сейчас на дыбе, скорее всего ответ был бы противоположный, а так... не понимаю когда молодые здоровые люди говорят, что хотят в конце концов умереть, даже в полном здравии.

0

68

S@nder написал(а):

А я воспринимаю этот вопрос как: "Хотите ли вы умереть?"
Не хочу хоть тресни.
Висел бы я сейчас на дыбе, скорее всего ответ был бы противоположный, а так... не понимаю когда молодые здоровые люди говорят, что хотят в конце концов умереть, даже в полном здравии.

Дело в том. что человека ставят перед фактом. и никто его не спрашивает. Но когда начинаешь задумываться об этом. приходишь к выводу. что, добросовестно пройдя и проживя все жизненные перепетии, всё же разумнее умереть. Опять же. я говорю не о безвременной или насильственной кончине.
Ведь у каждого человека должно быть своё предназначение в жизни. И цель в жизни. Достиг цели - можно и умирать. И освобождение от физического тела - это расширение возможностей.
А желать телесного бессмертия - всё равно что желать остаться навсегда например недееспособным ребёнком, или  недостаточно ещё умудрённым жизнью, хотя и созревшим вполне взрослым человеком. Да и освободить пространство для следующих поколений желательно. Земное пространство ограничено. Нас много бессмертных разведётся, а что будет с внуками и правнуками? Будет всё теснее и теснее. А не будет смены поколений - начнётся застой. Или тогда уж вечная кочевая жизнь с планеты на планету? А вот бессмертие в другой субстанции - и в других вариантах - это стоит обдумать, выяснить, как оно запланировано. Индусы считают. что мы вообще не умираем. а ходим по кругу - из одного рождения в другое. Кто знает, может, и так.
А в физическом теле память всё равно не сохранить. А нет памяти - нет человека. Так какая разница - сразу или поэтапно умереть?
Да и вообще. может. мы - как неоперившиеся птицы. просто боимся вылететь из гнезда. клетки. Там нам привычно. комфортно, кто-то кормит. Но мы не можем представить себе возможностей свободного полёта, пока не испытаем его, не доверимся природе.
Уж все эти варианты думаны-передуманы. Всё же разумнее так, как сейчас и предусмотрено природой - каждому в своё время покидать тело.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

69

Ота написал(а):

каждому в своё время покидать тело.

Но не умирать же?
Для меня смерть, это небытие. Ни чувств, ни памяти. Вот это смерть.
Все эти реинкорнации, души в раю и т. д. попытка убедить своё сознание что смерти то на самом деле нет, устранить конфликт инстинкта самосохранения с интеллектом.
Но в итоге то, желание жить остаётся.

0

70

S@nder написал(а):

Но не умирать же?
Для меня смерть, это небытие. Ни чувств, ни памяти. Вот это смерть.
Все эти реинкорнации, души в раю и т. д. попытка убедить своё сознание что смерти то на самом деле нет, устранить конфликт инстинкта самосохранения с интеллектом.
Но в итоге то, желание жить остаётся.

Вы просто не в том ракурсе рассматриваете материю-время. Если вы не знаете ничего ни до, ни после, значит данный отрезок для вас - всё, что существует в природе для вас лично. Так что ничем не отличается от бесконечности. Это всё, что у вас есть (как вы думаете) Это - ваше всё.  И оно с вами останется навсегда. бесконечно оно будет. Этот отрезок времени. Это вам так кажется, что время проходит, так как вы двигаетесь по нему в одном направлении. на самом деле оно существует постоянно. Что было - существует, и что будет - существует. Если подняться над осью времени, то можно себе представить эту картину яснее. И можно одновременно видеть все моменты жизни. Но в человеческом теле это невозможно.
Да и вообще что толку об этом рассуждать. разве это цель жизни - жить вечно? Ведь надоест. Я не представляю. как можно себя обречь на такое бессмысленное существование. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif[img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif[/img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

71

S@nder написал(а):

Кстати, если человек станет не просто вечным, но и бессмертным, то смысла в войнах не будет. Невозможно будет убить человека. Нужно будет искать способы сосуществования, что подхлестнёт развитие прогресса, освоение космоса, других галактик, что в свою очередь снимет вопрос о не вечности солнечной системы

короче говоря, излишки населения будем сажать на космические корабли и "давай, до свиданья!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
всё равно ведь никто не умрёт. просто будет находиться в тесном пространстве, как сельдь в бочке, испытывать голод и жажду, причём целую вечность. но главное, что не умрётhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Ота написал(а):

много фактов говорят о том. что с земной жизнью существование личности не заканчивается.

каких фактов?

0

72

FreeThinker написал(а):

короче говоря, излишки населения будем сажать на космические корабли и "давай, до свиданья!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
всё равно ведь никто не умрёт. просто будет находиться в тесном пространстве, как сельдь в бочке, испытывать голод и жажду, причём целую вечность. но главное, что не умрёт

Фри, ты как будто фантастику не читал!
Сначала находим звёзды с планетами. (даже при нынешнем развитии, мы можем это делать) Потом посылаем корабли разведчики. Находим пригодные для жизни планеты. Проводим необходимые работы по их обустройству. И только тогда отправляем на них поселенцев.
Работы много- скучно не будет!

FreeThinker написал(а):

каких фактов?

Да, каких?

0

73

FreeThinker написал(а):

короче говоря, излишки населения будем сажать на космические корабли и "д
каких фактов?

Кому интересно, сам найдёт. Источников много.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

74

S@nder написал(а):

Сначала находим звёзды с планетами. (даже при нынешнем развитии, мы можем это делать) Потом посылаем корабли разведчики. Находим пригодные для жизни планеты. Проводим необходимые работы по их обустройству. И только тогда отправляем на них поселенцев.

Да, каких?

Да вы сначала придумайте, как стать бессмертным. а потом и стройте планы. Пока будете в своих бренных телах бороздить просторы вседенной на кораблях. которые ещё вряд ли сможете построить, вся вселенная над вами смеяться будет. Так как вселенная очень плотно населена. Прямо так вас и пустят на другие планеты. Вон даже на луну людей не пустили. место занято.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

75

Ота написал(а):

Прямо так вас и пустят на другие планеты. Вон даже на луну людей не пустили. место занято.

А в тонких мирах нас ждут с распростёртыми... ага.

0

76

S@nder написал(а):

А в тонких мирах нас ждут с распростёртыми... ага.

Ждут-жждут. Некоторых даже досрочно принимают.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

77

S@nder написал(а):

вот прямо сейчас, находясь в этой теме, читаю кучу всякой фантастикиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

мы уже десятилетиями занимаемся поисками планет и толку ноль. не думаю, что наше бессмертие что-то изменит.

0

78

FreeThinker написал(а):

мы уже десятилетиями занимаемся поисками планет и толку ноль. не думаю, что наше бессмертие что-то изменит.

Перераспределение ресурсов изменит положение вещей. Бессмертные вынуждены будут думать о будущем, а не  о сиюминутной выгоде.

Ота написал(а):

Некоторых даже досрочно принимают.

И где же эти пункты приёма?

0

79

FreeThinker написал(а):

Перераспределение ресурсов изменит положение вещей. Бессмертные вынуждены будут думать о будущем, а не  о сиюминутной выгоде.

Ота написал(а):

Некоторых даже досрочно принимают.

0

80

S@nder написал(а):

Зачем им думать, если они бессмертные всё равно? И каково у бессмертных будет цель их жизни? И вообще. что понимать под бессмертием? Даже в солнечной плазме не умрут? и при абсолютном нуле будут жить? и в безвоздушном пространстве? И без воды и без еды?Или только отключится процесс старения? Но всё равно нужны будут условия стандартные? Но тогда это не бессмертие, так как есть теория вероятности, и по ней через какие-то тысячи лет всё равно какая-нибудь непредвиденная случайность оборвёт жизнь. И потом - через тысячи лет вы будете совсем другим человеком, изменитесь в смысле личности. Может, та личность уже не захочет быть бессмертной? А так как собираетесь жить вечно, то будет бесконечная постепенная  смена личностей в вашем теле. И опять есть вероятность (закон математики), что одной из этих личностей надоест бессмертие, когда-нибудь такая личность появится, так как бесконечность - долгий срок. Так что это невозможно в принципе.
Любое физическое тело когда-то разрушится. Так же и человеческое. Противоречие уже в самой формулировке - бессмертие в человеческом теле.

На кладбище, в морге, в любом месте, где прихватит.

Отредактировано Ота (23-03-2013 23:11)

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

81

Ота написал(а):

И каково у бессмертных будет цель их жизни?

Можно подумать, что у смертных этот вопрос не стоит.

Ота написал(а):

Может, та личность уже не захочет быть бессмертной?

Может быть я завтра захочу умереть, так что же мне сегодня уже вешаться?

Ота написал(а):

Любое физическое тело когда-то разрушится.

А что мы знаем о не физических телах?
Энергия постоянно преобразуется из одного вида в другой.

0

82

S@nder написал(а):

Энергия постоянно преобразуется из одного вида в другой.

Вот мы и будем "жить" вечно в какой-нить энергииhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!

0

83

Может быть я завтра захочу умереть, так что же мне сегодня уже вешаться?
--------------------------------
Это передёргивание. У Вас завтрашнего будет возможность повеситься самостоятельно, а у Вас бессмертного уже не будет такой возможности. иначе вопрос о бессмертии бессмыслен. И становится вопросом о продлении жизни на  произвольный неопределённый срок.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

84

D*Anhen написал(а):

Вот мы и будем "жить" вечно в какой-нить энергии

Переходы всегда сопровождаются потерями, КПД 100% не бывает. Так, что энергия будет стремиться к бесконечно малым единицам, то есть деградации.

Ота написал(а):

Это передёргивание. У Вас завтрашнего будет возможность повеситься самостоятельно, а у Вас бессмертного уже не будет такой возможности.

Да с чего Вы взяли, что мне эта возможность понадобится? И почему вы думаете, что эта возможность не понадобится Вам в духовном теле? А шеи то уже не будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

85

И я о том же: мы все бессмертны, но смертно тело.
И вопрос ставится не так, а: хотите ли вы обессмертить своё тело. А бессмертна ли душа: одни люди уверены в этом, так как доверяют всем религиям, которые в этом вопросе единодушны. Другие просто этого не знают, так как ещё не умирали, и достоверной информации с того света у них нет.
Поэтому: вы или бессмертны, или не знаете, бессмертны или смертны ли вы. Учёные тоже этот вопрос должны оставить открытым, так как по правилам и логике науки раз нет доказательств ни за ни против, то вопрос открыт, выводов они сделать без доказательств не могут.
Это как жизнь на марсе: пока доказательств нет, науке это неизвестно. 
Но успокойтесь, пока состаритесь. дозреете до принятия физической смерти. Организм так устроен. что в глубокой старости уже люди настраиваются естественным образом на мир иной, и переход совершается плавно.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

86

Пока мы живём, мы бессмертны...

0

87

а вам порой не кажется, что порой не имеет смысла жить вообще, если жизнь не вечна?

или порой имеет смысл жить прям-таки в поисках ответа на вопрос, почему типа есть смерть и что с этим делать, так как порой это единственное и главное, что может занимать того, кого ждет таки смерть с дальнейшим неизвестным исходом?

и как-бы порой варианты а-ля я просто верю - это порой какой-то наив, порой если ты веришь - то почему в жизнь вечную прямо сразу не веришь и это не сбывается?

и как-бы вопрос такой - если скажем этот мир был бы бессмертным.
как вы думаете, врали ли бы люди?
воровали ли бы люди?
мучали бы себя работой ради новой модельки очередной фиговины?
убивали бы люди, воевали бы?

зачем это бессмертному?
зачем порой загоняться, если ты знаешь, что впереди вечность?

и почему вы предполагаете, что через 10 000 лет вы не узнаете своего друга?
что вы умрете с тоски от вечной жизни - это я к тому, порой посадить дерево и пр. - а что дальше?
так может стоит подумать, что же дальше?
вряд ли таки деревья сажать.
скажем, можно как-то иначе развиваться.
с чего вы взяли, что в случае бессмертия развитие останавливается?
вдруг только начинается?

вдруг вы - это вы сами - а не тело и пр. печаль
вдруг вы можете научиться сменить ваш облик, научиться летать, путешествовать по другим мирам (типа телепортации), научиться тому, как на самом деле устроен мир - досконально и в деталях понять, как он устроен, как был создан?
вдруг вы захотите помочь скажем кошкам и др. животным стать умнее?
вдруг поймете их язык?
вдруг вам захочется помочь миру, помочь другим понять то, что поняли вы?

перспективы безграничны, развитие бесконечно.
жизнь таки бесконечна, сознание никогда не было сотворено - и никогда не умрет.
но порой сам тоскливый образ мышления, как в этой теме - приводит порой к тому, что без смерти никак.
если так рассуждать, знаете ли, то слоника не продашь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

возможно ли бессмертие?
а хотите ли вы его?
на самом деле?

боитесь ли его и почему боитесь?
порой вдруг умрут ваши дети?
умрут ваши друзья?
и вы окажетесь один?
выживете ли вы один?
найдете ли чем жить?
справитесь ли или таки умрете за компанию?

надо уметь бессмертие.
сколько я уже проблем озвучила.
это надо уметь, как и все остальное.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

88

Temporary написал(а):

а вам порой не кажется, что порой не имеет смысла жить вообще, если жизнь не вечна?

Мне кажется, порой...
Что в жизни нет никакого смысла, если она закончится.

Temporary написал(а):

и как-бы вопрос такой - если скажем этот мир был бы бессмертным.
как вы думаете, врали ли бы люди?
воровали ли бы люди?
мучали бы себя работой ради новой модельки очередной фиговины?
убивали бы люди, воевали бы?

Нет! Нет!! НЕТ!!!

Temporary написал(а):

с чего вы взяли, что в случае бессмертия развитие останавливается?
вдруг только начинается?

Только теперь и появится возможность для настоящего развития!

Temporary написал(а):

возможно ли бессмертие?
а хотите ли вы его?
на самом деле?

Хотим!

Temporary написал(а):

надо уметь бессмертие.

Мы научимся!!!

0

89

ну типа того, давайте рассудим логически.

вот сидит такое человечество, создает андронный коллайдер, мыслит...

но как-бы. вот есть мир. как он устроен во многих и многих моментах неизвестно.

как-бы его кто-то создал или он так сам самоорганизовался?

как бы если создал - то порой кто создал и как узнать у него, что это за мир такой?
как-бы порой почему этого не происходит?
слишком занят сей творец?
да вряд ли, наверняка найдется сам или кого пошлет )))
или может таки слишком сложное объяснение - как-бы порой и люди даже умеют сложное просто объяснить.

порой может сами знать не хотим, а?
слишком умными себя вообразили?
у нас тут наука... ракеты в космос летают...
вдруг сами с усами?

порой может стоит сдаться и позвать таки творца этого?
вдруг не откажет?

а вдруг он зол, а?
на нас?
и вообще сидит такой в печали полной...
он мир создал, а его даже никто не знает....
никто не спрашивает, как он устроен.
как-бы он бы рад, но как-бы его как-бы это...
обозвали порой богом каким-то...
назвали страшным...
кланяются....
храмы строят....
а чуть что если им бог ответил - то у них шизофрения сразу...
порой может так и грустит, что человечество его послало, потому и порой и злой может быть как наяву, а?

ну а если мир таки сам такой создался...
то порой всему коллективу его создателей я думаю должно быть изначально известно как это было.
как-бы если мир создавался всеми его участниками, включая неведомые силы и энергии - то вряд ли они в процессе не говорили о том, как именно мир собрать между собой.
как-бы версия не катит.
видать мир создан.
и его участники между собой говорить не умеют.
в смысле порой может кошка с кошкой таки базарит как-то иначе, чем как кошка с человеком.
порой у бабочки нет разума, а???
с чего вы взяли - вы с ней общались?
видать таки творец сей таки нашел язык общий и с бабочкой, раз как-то ее в этом мире воплотил.
потому мир и получился, что он перебазарил с каждой кошкой и бабочкой.
вряд ли таки силой впихнул бедняг.
наверное, хотел хорошего....

порой вдруг сам не уверен, что вышло хорошо?
вдруг с перепугу скрывается?

это я к тому, при желании узнать правду - узнать ее всегда можно.
стоит захотеть на самом деле.
и как-бы она придет к вам.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Отредактировано Temporary (15-04-2013 14:20)

+1

90

Temporary, красиво излагаешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Пиши ещё!

0

91

мда как-бы порой таки ситуация имеет место быть?

или может другая трактовка возможна?
есть-нет правда?

как-бы если ситуация таки реально присутствует, несмотря на ее абсурдность, то порой надо ее как минимум осознать как реальную.
а то как-бы выходит, что кто-то совершенно точно знает, как мир устроен, но не признается
http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

и что? что за гад?
мы тут мрем....
страдаем...
гад сидит где-то и отмалчивается.
есть ли ему вера?
стоит ли выслушать?
вдруг сатана?
вдруг таки назло нам всем, а?

как-бы порой не призвать этого творца к ответу, пока не это страшно и не хочется.
а как-бы подозрений к нему порой вагон и тележка.

надо осознать ситуацию, короче.
тогда можно будет думать дальше...

0

92

Temporary написал(а):

надо осознать ситуацию, короче.
тогда можно будет думать дальше...

Пока всё довольно туманно... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

93

ну как-бы наивно полагать, что вам кто-то готовую истину разжует и в рот положит.
так или иначе, придется ее понимать самостоятельно.

порой можно как-бы верить, и как-бы знать.
с верой в мире итак все в порядке, религий масса.
а вот чтобы знать, надо знать таки самому.
то есть думать таки самому.

что если этот творец среди нас, как поется в популярной песне?
просто незнакомец в автобусе?
что будет, если вы узнаете его имя?
на крест повесите или не станете уже?
о чем его спросите?
или как обычно падете на колени и выкатите длинную телегу о том, что как-бы ты бог вообще...????

как-бы бога нет.
потому что таки сознание невозможно сотворить.
его невозможно рассечь.
сознание может быть разной степени разумности, но все есть сознание.
порой сознание, с которым вы не находите общего языка, вы называете материей, энергией и пр.
но это жизнь. иная. совсем иная.

однако есть тот, кто этот мир создал.
и он не бог.
он не идеален.
порой вдруг он бомж полубольной ныне?
вдруг переживает?
вдруг ему фигово?
узнаете ли вы его в автобусе?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

вдруг таки он не идеальный мир создал, и потому вам плохо?
как-бы что делать тогда с этим сыном бога, на крест его или как?
порой вдруг он даже сам порой заблуждается, не все знает о мире, вдруг в соавторстве с кем-то его создал?

как-бы вопросов поле непаханное...
но таки прикол в том, что пока вы не захотите знать - знать, думать - а не верить и принимать готовые концепции - одна концепция ничем другой не лучше, к бессмертию это точно не приведет.
как-бы знать - значит самому меняться, узнавая.
без боли не бывает выигрыша - есть такая пословица английская.
знать порой неприятно, порой больно.
потому ой, мне тут стало неинтересно... изложение туманно - думайте сами...
вы боли этой боитесь
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

как-бы не пройдя через это - как-бы порой тогда верьте в бога...

0

94

Temporary написал(а):

но таки прикол в том, что пока вы не захотите знать - знать, думать - а не верить и принимать готовые концепции - одна концепция ничем другой не лучше, к бессмертию это точно не приведет.

"Думать"- создаёт другую концепцию, которая не приводит к "знать", но ещё дальше уводит от бессмертия.

0

95

и еще вопрос - скажем, вы хотите узнать, что вчера делала маша.

спросите ли вы об этом машу или ее подругу, соседку?

это как вы S@nder пишете - "думать" и "знать".

порой думать - это пойти спросить подругу и соседку - а вдруг маша соврет?
знать - это типа пойти к маше и спросить ее, потому что только маша- первоисточник информации о том, что она вчера делала.

как-бы что бы ни ответила маша - если вы хотите знать, вы спросите машу.

если вы хотите думать-выдумывать - то спросите соседку.

узнаете ли вы порой правду скорее от маши или соседки?
порой узнаете, потому что вопрос ваш порой не в том, что вчера делала маша, а как относится к вам маша...

как-бы еще раз.
даже математика выведена из реалий этого мира.
из его устройства выведен счет - ой, на самом деле  он скорее "дан богами", кем бы они порой ни были
древнегреческие, египетские, славянские и пр.
целые пантеоны богов, которые учили людей тому, что они готовы принять.
судя потому, чему они учили -люди хотели властвовать над природой, материей, друг другом и пр.

порой из этого следует,что математика- не метод познания.
и все науки, базирующиеся на математике - не метод познания.
потому что математика описывает мир не исчерпывающе, как-бы математика -это как вложенное множество, она дана для удовлетворения"творческих амбиций", методом познания она не может быть-ее функционал изначально ограничен идеей "для поиграть в творцов".

потому как-бы - идем мы таки говорить с машей или ее соседкой- математикой, химией и пр.?

пока мы не идем к маше - нам не узнать правды, в чем бы она не заключалась, потому что чтобы узнать правду, единственный логичный ход - это обратиться к первоисточнику, то есть собственно к тому, кто этот мир создал.

ну и соответственно, уже ссылаясь на то, что я написала выше- как-бы как человечество бога ни звало, он не явился.
пророков своих оно так сказать отвергло и порой прибило.
что мы имеем?
как-бы ясное дело - если не нравится,что говорит Иисус, надо его просто прибить к кресту.
порой то и имеем - человечество просто не желает учиться. как и не желает обращаться к тому, кто этот мир создал, играя в бирюльки в попытках прикинуться, что и они тоже порой творцы http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
порой это снобизм, ау, люди )))

таки есть такое учение Дзогчен, которое давно существует и аргументированно доказывает то,что бога нет, и то, что миры создают демиурги, и то,что порой не все демиурги пребывают в уверенно здравом рассудке.

и как-бы порой в этом истина.
как-бы кажется ох, да он не бог,он все равно не фига не знает, у нас есть свой бог чисто конкретно выдуманный http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif
как-бы зато бог нам это,думать запретил.
мир непознаваем, мрите спокойно, все равно вам тайны не разгадать.
это куда лучше, чем мучительные попытки узнать и понять.

знание только самостоятельно добывается, потому что знание - это еще раз, изменение своего формата восприятия.
вам нужно стать несколько другим, чтобы научиться летать. развить иное восприятие. это изменение - навсегда с вами.
если вы считаете, что думать таки - пустое, то вы порой не так думаете, как стоит.
сами признали, вас не удовлетворяет ваш способ думать.
так научитесь думать иначе, подумайте как научиться, научитесь.
бессмертия вам никто с неба не спустит.
только сами таки...
так или иначе....
http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Отредактировано Temporary (15-04-2013 18:38)

0

96

Temporary написал(а):

так научитесь думать иначе, подумайте как научиться, научитесь.

Я уже научился... но http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

97

я бы таки до результата старалась http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

98

Temporary написал(а):

я бы таки до результата старалась

Почему же не стараешься?

0

99

ну-ну порой вы с интересом прочли мои предыщущие посты.
вряд ли вы до такого додумались?
видать, это я таки додумалась?

того, себя признайте, иначе необучаемы... и вечной жизни не видать вам - никогда...

0

100

Temporary написал(а):

иначе необучаемы... и вечной жизни не видать вам - никогда...

Слово "никогда" во власти только Одного.

0

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Хотелось бы Вам жить вечно?