Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>


Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>

Сообщений 1 страница 71 из 71

1

Оказывается у нас на форуме до сих пор нет темы про пиво и эту ошибку надо срочно исправлять 

Итак, в этой теме всё о пиве. Делимся друг с другом впечатлениями, любимыми сортами и марками пива, любимыми закусками и вообще всем, касающимся этого напитка

0

2

Капитан написал(а):

Кстати про пиво. Кто-нить пробовал пиво приготовленное в домашней мини пивоварне, которые в сети продаются? Я очень заинтересован этим прибамбасом. Если это то что я думаю, то пиво должно быть офигенным, в Питере в баре такое пил.

никогда не пробовал. а вообще считаю, что все эти устройства для приготовления чего-либо в домашних условиях полная фигня. и вообще из чего такое пиво делается? наверное продаётся какой-нибудь полуфабрикат в виде порошка?

0

3

Кстати, Free, эта фотка как раз с сайта где продают эти пивоварни. Это и есть те сорта пива которые они предлагают. Там есть отзывы, но как можно верить отзывам с самого сайта распостранителя? Просто он от меня запросили полную предоплату ибо только авиаперевозка, что-то отсылать хрен знает куда 6000р страшновато.
Спасибо за тему.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

4

Недалеко от дома открылся пивной магазин.Стена с кранами и 40видов разливного пива.Нефильтрованное,непастеризованное,красное,чёрное,светлое ,ну и т.д.А также закуски ко всему этому.Наверное на погибель мне.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

5

Капитан написал(а):

Кстати, Free, эта фотка как раз с сайта где продают эти пивоварни.

сайт вроде не открывался, я только картинку стырить смог 
так что поделись ссылочкой, интересно. а самое интересное, каким образом это пиво изготавливается

0

6

FreeThinker написал(а):

наверное продаётся какой-нибудь полуфабрикат в виде порошка?

Да, к ним идёт порошок на 12л-700р. Но то, если не врут, набор солода дрожжей, пиво готовится 10-12 дней, у них же можно купить отдельно и солод и дрожжи и всякую хрень, можешь сам химичить. Это не тот порошок который разбавил водой, добавил спирта и сразу пей и ни когда не прокиснет, то есть всё то что у нас в стране продаётся с надписью "пастеризованое". Изобретение Канадское. И находил я его на канадских сайтах.

Отредактировано Капитан (02-09-2010 17:49)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

7

А их дофига этих сайтов. тыц и тыц.
Там же все инструкции. Чё прикололо бочка влазеет холодрыльник, удобно однако.

Отредактировано Капитан (02-09-2010 17:34)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

8

говорю же, из концентрата какого-то делается. так что доверия особого нет. да и дойка бабла, за саму машину плати, потом концентраты покупать ещё надо будет.

0

9

Ну вот ты где-нить там увидел слово "концентрат"? Я видал в продаже концентраты, там разбавляешь водой заливаешь в сифон добавляешь спирт или водку и пьёшь, всё приготовление 5 мин. А тут естественное брожение 12 дней. Я ни чего не защищаю и не рекламирую, просто интересно.
Кста, из плохих отзывов нашёл только то что у чувака через 3 месяца эксплуатации порвалась резиновая прокладка которую нигде не найти. Ну если руки из зопы, то что поделать.
А в том баре в Питере, я хотел прихватить с собой, меня послали и сказали что делают маленькими партиями только на нужды бара, но я тогда не знал про всю эту штуку, сейчас кажется догадываюсь....ибо марки пивка были такие же как и эти смеси для бирмашины.
Я выпивал у них по 4-5 литров и ничего у меня на утро не болело, а выпей-ка столько какой-нить "Охоты" ваще не встанешь.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

10

А я люблю "Eve"....Да. Да. И не надо кричать, что это не пиво /предусмотрительно прикрывая уши/.
Это "женский" напиток на основе солода, от "Балтики".... Очень приятный на вкус.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

11

Vishenka-Volk написал(а):

И не надо кричать,

Ладно, промолчу

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

12

Капитан написал(а):

Ладно, промолчу

Вот и молчите (!)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

13

Капитан написал(а):

Ну вот ты где-нить там увидел слово "концентрат"?

а смесь это не концентрат?))

Капитан написал(а):

у чувака через 3 месяца эксплуатации порвалась резиновая прокладка которую нигде не найти.

хыхы, так вся техника делается с расчётом на максимальное использование в 2-3 года, чтобы потом новую покупали. там откуда бы руки не росли, всё равно придёт трындец и побежишь покупать новую, если чинить не можешь.

Vishenka-Volk написал(а):

А я люблю "Eve"....

с добавками.. лично я терпеть не могу пиво с добавками. могу ещё с лимоном выпить, но не более того.

из импортных нравится чешский Budweiser, датское Faxe и Tuborg тоже ничего, польские Lech и Tyskie неплохие, из немецких много хороших типа Warsteiner, Beck's, пробовал ирландское Guinness, особого восторга не было, не знаю, что в нём особенного находят. пробовал ещё турецкое Efes, но не очень. говорят, в Турции оно гораздо лучше.

0

14

Смесь - это набор, концентрат - это обезвоживание. Это ты всё баночно-бутылочное перечислил, а говорю про живое пиво, разливное у которого срок  хранения пару дней. Из такого мне нравится местное "Хмельное" ,"Баварское" , "Сероглазка", "Золотой якорь"и  тёмное "Командор", кировское "Вятич", в Братске "Братское", а от бутылочного я давно отказался, пузико от него болит.

Отредактировано Капитан (02-09-2010 20:22)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

15

FreeThinker написал(а):

нравится чешский Budweiser

Вещь!   
Из наших нравится Балтика 8. Но, в целом, предпочитаю живое. Благо наши делают.

Отредактировано Cuckermann (02-09-2010 22:22)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

16

Я люблю Leffe Blonde или Stella Artois. Муж с пабе всегда берёт Guinness разливной. Довольно часто покупаем Балтику, только не знаю какой номер

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

17

наверное 7.
Балтика 7 - Windows 7... Интересное совпадение, не находите? :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

18

Cuckermann написал(а):

Вещь!

Staropramen попробуй, тоже ничего
австралийское Foster's кто-нить пробовал? мне абсолютно не понравилось, впечатление какой-то ненатуральной, разбавленной водой смеси.

0

19

блин, вот там мечтаю оказаться)))

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

20

fiorano,
Зачем мечтать о долёком. набирай пиыа друзей и в родном ггороде с таким раскладом можнно отлрваться.

по теме: пью только разливноое и холодоноое. кстатти говорят что теплое пиво крроет быстррее. кто нибудь знает подробнее???

Подпись автора

Говорю что думаю,но не думаю что говорю.

0

21

fiorano,
Зачем мечтать о долёком. набирай пиыа друзей и в родном ггороде с таким раскладом можнно отлрваться.

по теме: пью только разливноое и холодоноое. кстатти говорят что теплое пиво крроет быстррее. кто нибудь знает подробнее???

Подпись автора

Говорю что думаю,но не думаю что говорю.

0

22

FreeThinker написал(а):

Staropramen попробуй, тоже ничего

Пили, знаем... Тоже нрайцо :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

23

ag3nt написал(а):

fiorano, Зачем мечтать о долёком. набирай пиыа друзей и в родном ггороде с таким раскладом можнно отлрваться.
            по теме: пью только разливноое и холодоноое. кстатти говорят что теплое пиво крроет быстррее. кто нибудь знает подробнее???

не, дома попить я всегда могу))) а вот в Германию хочется)))

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

24

Обожаю пиво "Вилкопоповицкий Козел", то где смешано темное со светлым, в общем, когда попробовал, только его пить стал и больше ничего.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

25

ag3nt написал(а):

кстатти говорят что теплое пиво крроет быстррее. кто нибудь знает подробнее???

знаю только, что от дрожжевого пива больше пьянеешь, чем от обычного, даже при одинаковом количестве % алкоголя.

0

26

А ещё можно пиво жопой пить (серьезно). Так этанол не отфильтровывается и быстрее попадает в кровь.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

27

Белый написал(а):

пиво жопой пить

Я  знал что ментозавры изввращенцы, но что б на столько?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

28

интересно... а дружеские попойки в таком случае встречаются? или это для уединенного удовольствия способ?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

29

Капитан написал(а):

Я  знал что ментозавры изввращенцы, но что б на столько?

Ты думаешь, что я этим занимаюсь? Я похож на человека, который живет, чтобы постоянно увеличивать мощность пьяного угара? Касательно такого способа распития я просто где-то слышал.

Отредактировано Белый (21-09-2010 22:03)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

30

Белый написал(а):

Я похож на человека, который живет, чтобы постоянно увеличивать мощность пьяного угара?

Э-э, Белый, ну если учитывать вашу аватарку.... то...

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

31

Vishenka-Volk написал(а):

Э-э, Белый, ну если учитывать вашу аватарку.... то...

Мне кажется или там написано "Мне на всё посрать!", а не "Я пью жопой!"?

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

32

Белый написал(а):

мощность пьяного угара

Мне кажется, это словосочетание похоже на причину, почему вам на все посрать   
Мне тоже, как выпью, так море и по щиколотку.... волшебное свойство зеленого змея

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

33

Ну тут не в том плане, что я могу нажраться и на спор себе ногу прострелить. Тут в том плане, что проблемы мира и человечества меня не волнуют и я счастливо живу наложив огромную кучу на все эти самые проблемы.

Отредактировано Белый (22-09-2010 03:47)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

34

Ладно, Белый, я пошутила

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

35

Cuckermann написал(а):

интересно... а дружеские попойки в таком случае встречаются? или это для уединенного удовольствия способ?

Ага с  кружкой Эсмарха на брудершафт

Отредактировано Крошка-Милашка (03-11-2010 11:54)

Подпись автора

Подарите мне крылья, а летать я научусь сама

Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"

0

36

Останавливают пьяного водителя.
Гаишник просит дунуть в трубку.
Водитель дует - прибор показывает норму, но по всем признакам крайняя степень опьянения,
Гаишник дает другую трубку - результат тот же
Гаишник водителю: " Но вы же пьяны? Как такое возможно.
Водила: "Денег дашь скажу!"
Гаишник дает ему 500 р.
Водила: "Через клизму!" и разворачивается чтобы уйти.
Гаишник переварив информацию догоняет пьяного дает ему еще 1000р. со словами "Тока никому не говори, а то нас и там заставят нюхать"

Подпись автора

Подарите мне крылья, а летать я научусь сама

Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"

0

37

Fashion Girl, я не знаю, с какой целью вы создаёте клонов и флудите повсюду смайлами, но впредь хотя бы ставьте разные аватары на ваши клоны, чтобы это элементарно не выглядело так глупо

0

38

У Нагиева в "Окнах" показывали одного любителя пить жопой.Он постоянно пьяный,а жена его спалить не может,запаха нет.Вот и поставили им на кухню скрытую камеру.Действительно  пьёт через кизму,только не пиво а покрепче.Так что это не шутка,бывают и такие любители.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

39

бер написал(а):

У Нагиева в "Окнах" показывали одного любителя пить жопой.Он постоянно пьяный,а жена его спалить не может,запаха нет.Вот и поставили им на кухню скрытую камеру.Действительно  пьёт через кизму,только не пиво а покрепче.Так что это не шутка,бывают и такие любители.

и как у него это всё внутри держится-то? или он себе затычку туда вставляет?

0

40

FreeThinker написал(а):

и как у него это всё внутри держится-то?

Быстро всасывается

0

41

На Балтике сварили шоколадный стаут.

Партия всего 100 бутылок, и, видимо, вся была обещана и роздана. Всего одна бутылочка попала на аукцион
видео вставляются прямо в сообщения без ссылок

Отредактировано FreeThinker (07-05-2011 17:37)

0

42

Это и моё мнение.
Присоединяйтесь.

видео вставляются прямо в сообщения без ссылок

Отредактировано FreeThinker (07-05-2011 17:38)

0

43

dimmar, не, спасибо конечно за предложение, но я лучше пива попью, чем с вами мочу хлестать. Тем более в Красноярске.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

44

Всё пиво моча, просто Вы не вкурсе.

0

45

Разницу объясняю.

Пиво наливают так:

Вам, видимо, наливали так:

P.S. Если кто-то нассал вам в бокал - это не повод называть всё пиво мочой. Между прочим это благородный напиток (и один из древнейших).

P.S.2 Поменьше приколы от г-на Жданова смотрите и почитайте технологию производства пива, чтобы не позорится.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

46

Так это пиво древнейший и благородный напиток, а то, что на прилавках именно моча.
Вы что тут все пивом торгуете?

0

47

Просто мы не пьем пиво "17 рублей за литр". Во всяком случае я.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

48

Судя по моему аппоненту, то что наливают ему напроч вымывает мозги.

0

49

А про 17р. за литр вообще говорить не стоит.

0

50

Познаем и развиваемся:

Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

И ещё, попробуйте пиво, которое продается от 200 рублей за пол литра (чешское, немецкое), я думаю мнение измените. Если будете в Москве, зайдите в пивной ресторан "BURGERMEISTER" и попробуйте нормальное пиво. Я когда в Москве бываю всегда захожу туда. Расположен недалеко от Красной Площади (на Театральной площади).

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

51

Да кто ж спорит.
Не надо бросаться в крайности.
Вы прекрасно понимаете, какое пиво я имел в виду.
Безспорно, чешское и немецкое это пиво, хотя долгого хранения уже не то.
А вот то, что предлагается на рынке в доступной ценовой категории, а это уверен 99% всего так называемого пива - моча.

Купите в любом продмаге катигории "магнит", "петёрочка" или "ман" любую бутылку "коньяка" и вы в полной мере ощутите незабываемый вкус русского самогона.
Так, что ж Вы мне посоветуете попробовать ЛУИ-13-го за $1500 бутылка?
А вот в далёки всемиохаянные советские времена я мог зайти в любой магазин, купить бутылку Арагви в простой стандартной без наворотов таре и выпить нормального коньяка.

То же самое и спивом, не буду говорить за 200 рублёвые бутылки (это небольшой сегмент на рынке, во всяком случае там где я живу).

Отредактировано dimmar (06-05-2011 09:47)

0

52

Возьмите ту марку "пива", что наливают на первой картинке уберите из него всю углекислоту, попробуйте и Вы окажитесь героиней картинки, что пониже.

0

53

Stella Artois - нормальное пиво, по вкусу оно почти не уступает разливному чешскому, немецкому и английскому. У экспертов (ценителей (не путать с алкашами)) пользуется хорошей репутацией. Стелле уже более 600 лет.

Оно лежит у нас на прилавках. Попробуете сказать бельгийцам, что почти самое главное пиво (оно второе, сразу за Jupiler) одного из центров пивоварения - моча. Они вам как минимум лицо разобьют. Причем у Стеллы способ производства изменился за эти 600 лет только по технической части, то есть теперь используют не бочки, а металлические чаны, например.

Да и вообще Бельгия славится своим первоклассным пивом.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

54

У нас на прилавках лежит наше пиво с названием Stella Artois.
И с чешским оно и рядом не стояло.
Возможно Вы пьёте чешское и немецкое пиво российского производства, тогда не спорю.
А у нас это креплёный спиртом сурогат.
И вообще я эту хню давно не пью и никому не советую.

Ладно спорить не буду, пейте своё пиво и смотрите своё порно, не буду отвлекать.
Спасибо за внимание, пока.

0

55

dimmar написал(а):

А вот то, что предлагается на рынке в доступной ценовой категории, а это уверен 99% всего так называемого пива - моча.

за всё хорошее надо платить. в тех же Германиях, Чехиях и Бельгиях в дешёвом ценовом сегменте продаётся такая же моча с газом. ибо для того, чтобы продавать конечный продукт по дешёвой цене, нужно использовать для его изготовления дешёвые материалы.

0

56

Пиво исчезнет из ларьков в 2013 году

Госдума одобрила во втором чтении "антиалкогольный" законопроект, который полностью запрещает продажу всех видов пива в киосках с 2013 года. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Документ также ограничивает продажи любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5 процентов с 23 до 8 часов. При этом регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения по времени. Исключение будет сделано для кваса и кефира, в содержании которых доля этилового спирта превышает 0,5 градуса.

Само понятие "алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса", перепугавшее производителей кваса, будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство пропишет перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем.

В более ранней версии поправок, прошедших первое чтение 22 февраля 2011 года, предлагалось ввести запрет только на продажу пива крепостью более 5 процентов. Однако ограничение на продажу алкоголя крепостью более 0,5 процентов было введено, чтобы гармонизировать законодательство с Белоруссией и Казахстаном, в которых алкоголем считается продукция именно от этой величины.

С 2013 года пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать потребителям только в магазинах и объектах общественного питания. На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажи такой продукции также будут запрещены. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Газета "Московские новости" отмечает, что данный законопроект вводит полный запрет рекламы пива на телевидении. Ранее в телерекламе пива уже запретили использовать образы людей, затем ограничили время показа рекламы (только после 22 часов).

Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено не будет. Но с 1 января 2013 года пивным компаниям придется оснастить свои предприятия счетчиками, фиксирующими объем выпускаемой продукции.

Reuters отмечает, что на новостях об очередном ужесточении регулирования в пивной отрасли акции датской Carlsberg, крупнейшего в России производителя пива, снизились на 4,4 процента. Пивовары, впрочем, говорят, что серьезного ущерба рынку от этих запретов не будет, поскольку на киоски и павильоны приходится не более 10-15 процентов всех продаж пива.

В окончательном третьем чтении Госдума намерена утвердить законопроект в пятницу 8 июля. Впрочем, данное чтение можно считать формальностью.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивается на уровне 200 миллиардов рублей.

0

57

Кстати, к пиву есть очень вкусная домашняя закуска (не для блюстителей стройной фигурки :) )

Итак нам нужно:
1. Буханка белого хлеба (именно буханка). Хотя можно и из черного сделать, но я не пробовала
2. Чеснок
3. Майонез
4. Соленый огурец

Хлеб режем на "брусочки", с небольшую миску выдавливаем чеснок 2-3 дольки и заливаем подсолнечным маслом, нужно дать настояться минут 20-30. Затем на противень уложить аккуратно брусочки хлеба и кисточкой смазать хлеб маслом с чесноком и поставить в духовку. Необходимо периодически встряхивать противень, и как только хлеб превратиться в сухарик необходимо вынуть. Пока поджаривается хлеб можно сделать соус. Соленый огурец (или два, смотря на какое количество человек вы готовите) необходимо протереть на мелкой терке, выдавить пару зубчиков чеснока и залить это дело майонезом. Перемешать и попробовать, если на ваш вкус будет чего-то не хватать можно добавить :)
У моих друзей этот рецепт пользуется популярностью, когда кого-то зовем в гости обязательно спросят будет ли этот соус :)
Кстати, у него есть побочный эффект - после него пить очень хочется :)

Подпись автора

Всегда так будет, те кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет(c) ГС

0

58

Chudesa написал(а):

Кстати, к пиву есть очень вкусная домашняя закуска

В пабах частенько вижу эту закуску, в основном называется "гренки"

Что касаемо пива, практически любое пиво Российского производства в банках/бутылках пить не возможно. Раньше пил исключительно балтику 7, но сейчас это пить не возможно....
Из бутылочного отечественного пью только "Сибирскую корону золотистое".
Ну а так уважаю Хугарден и тот самый, не кому не нравящийся Гинес, из за своего горько вкуса.
Из "живого разливного" люблю Пилигрим нефильтрованное.

Очень понравилась реклама пивоварни домашней, но посидев немного и подсчитав расходы... думаю не выгодно это

Отредактировано Denikos (09-04-2012 18:17)

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

59

Необычные сорта пива

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных — первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность. Причем не только среди людей, но и среди животных.

Так, в городе Мацуздаки пивом поят коров, тем самым получая особый сорт мраморной говядины. В отличие от японцев, которые оценили вкус «домашнего» пива менее полутора веков назад, вавилоняне знали секрет его приготовления еще в 4300 году до н. э. В знаменитом своде законов царя Хаммурапи регламентировались правила продажи напитка, а за его разбавление водой пивоварам грозила смерть.

В Европе варить пиво на продажу начали в XIII веке. Причем им не только утоляли жажду, но и лечились. Полоскание рта пивом прописывали при зубной боли, а в XIX веке им запивали лекарства в больницах. Сегодня в Финляндии пиво официально считается антидепрессантом, а в Чехии напиток входит в меню хоккеистов. Forbes отобрал 10 сортов пива, каждый из которых может побороться за звание самого необычного.

1. Пиво для собак

Словосочетание «собачья жизнь» в последние годы становится все менее применимым к четвероногим питомцам. В мире открываются специализированные гостиницы, магазины и салоны красоты для собак и кошек, а также разрабатываются особые корма и даже напитки. Так, в 2007 году в компании Bowser Beer впервые было сварено пиво для собак, которое сегодня по цене $3,5 за бутылку можно приобрести более чем в 40 американских штатах. Безалкогольный напиток, содержащий тот же самый ячменный солод, что используют при приготовлении традиционных сортов пива, завоевал популярность среди зоовладельцев. В его состав входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, которые предают напитку любимый собаками мясной вкус. По заверениям производителя, бутылка пива может заменить животному полноценный обед. Кстати, проверить это удалось на терьерах-дегустаторах, которые осуществляют контроль качества продукта. Помимо США пиво для собак варят в Бельгии и Голландии, а в Британии недавно даже открылся паб для четвероногих посетителей, в меню которого представлены палочки для разгрызания, жаркое и сладкий корм.

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0506/25/1a83ad065d5ee3f085272db1a6576d25.jpg

2. «Золотое» пиво

В честь 60-летия правления королевы Елизаветы II английские пивовары из города Ноттингем сварили особый золотой эль. Правда, название напиток получил исключительно благодаря своему цвету. А вот чешские пивовары пошли дальше и добавили в пиво частички настоящего 24-каратного золота. Идея создания «драгоценного» напитка, первая партия которого была распродана за считаные часы, принадлежала Мареку Пьетоню. Причем технология приготовления необычного пива оказалась довольно проста. В пустую бутылку Марек Пьетонь поместил тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую затем раздробил под напором пивной струи. Благодаря мельчайшим крупицам золота пиво получило необычно яркий, переливающийся цвет, а также оказалось превосходным на вкус, что подтвердили дегустаторы напитка. Первая партия золотого пива была названа «24k Gold Faust», но позднее напиток переименовали в честь египетского бога солнца. Первые 60 бутылок пива были распроданы в родном городе Марека Пьетоня Остров, но в дальнейшем пивовар планирует торговать им по всей Чехии и даже за рубежом. Кстати, цена бутылки золотого пива составляет ?13.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/80/95622e649d333728c442deb0a912a980.jpg

3. Эль из водорослей

Чехи считают, что пиво нужно пить «по-молодцовски», в три глотка, а шотландцы, напротив, предпочитают потягивать напиток медленно, чтобы дать себе время оценить его. Действительно, шотландские эли имеют одни из наиболее сложных вкусов и ароматов, которые не встречаются в других типах пива. Например, шотландская пивоварня Williams Brothers выпускает эль из морских водорослей, который готовят по старинному рецепту позапрошлого столетия. В XIX веке поля, на которых выращивали ячмень, удобряли водорослями. Благодаря этому сваренное из злаков пиво приобретало особый солоноватый вкус и было обогащено йодом. Сегодня в качестве удобрения водоросли уже не используют, а большинство пивоварен не рискует добавлять их в свои напитки. Исключением стала компания Williams Brothers. Водоросли в пиво здесь добавляют на стадии первичной ферментации, благодаря чему напиток получает дополнительную «морскую» ноту. Название Kelpie Seawood для эля было выбрано неслучайно. В шотландской мифологии именем Келпи называли водяного духа, чаще всего появляющегося в облике лошади с гривой из камыша и обитающего в реках и озерах. Кстати, он же изображен и на этикетке эля.

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0506/eb/32ab9a22c5d5faf483c5c614eedccceb.jpg

4. Молочное пиво

В начале 2007 года на прилавках магазинов японского города Накасибецу появилось необычное пиво, которое, как сообщала этикетка, было приготовлено на основе коровьего молока. Новинка продавалась под названием Bilk, соединившем английские слова «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Идея сварить пиво не на основе воды, а на основе молока пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко утилизировать излишки молочной продукции, и тогда он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой и разработали технологию приготовления необычного напитка. Из-за низкой температуры кипения молоко пришлось нагревать при помощи горячего воздуха. Затем в него добавили пивные дрожжи и хмель и дали отстояться. Перед началом процесса ферментации жидкость по цвету и запаху напоминала чай с молоком, но после остывания напиток стал выглядеть как традиционное фильтрованное пиво. Содержания молока в Bilk’е составляет одну треть, а сам напиток обладает фруктовым вкусом и необычным послевкусием. Кстати, по заверениям производителя, молочное пиво положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость, а запивать им можно даже сладости.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/48/1131ec230b8868ab357359fdf9418448.jpg

5. Омолаживающее пиво

Пока ученые и медики спорили о вреде пива, немецкие пивовары разработали рецептуру «омолаживающего пенного напитка», который появился на прилавках Германии в 2004 году и до сих пор остается в продаже. Речь идет о сорте под названием Anti Aging Bier, в состав которого помимо традиционных ячменя, дрожжей и хмеля вошли вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты. Но все же главным ингредиентом стал экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы и даже обладающей антираковыми свойствами. По словам производителя, омолаживающее темное пиво, крепость которого составляет 4,8%, способно замедлять процессы старения и улучшать самочувствие. Кроме этого, напиток является одним из немногих в мире, который можно употреблять не только внутрь, но и наружно. Во втором случае речь идет о его использовании в качестве добавки для ванны. Особого внимания заслуживает и монастырская пивоварня Нойцелле, где производится омолаживающее Anti Aging Bier. Разрешение на варение пива было получено нойцеллевскими монахами еще в 1589 году, и с тех пор они смогли торговать им в близлежащих окрестностях.

6. Детское пиво

Малыши ничем не должны отличаться от взрослых, решили в Японии и изобрели детское пиво. Так что теперь у детей старше трех лет появилась возможность пропустить кружку-другую пенного напитка после возвращения из детского сада или из школы. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo, что в переводе означает «напиток для самых маленьких». Выпускается оно, как и положено настоящему пиву, в жестяных банках и бутылках и даже образует ничем не уступающую взрослой пену. Стоит отметить, что это не первый случай выпуска на рынок детского пива. Первый пенный напиток для самых маленьких продавался под маркой Kidsbeer. Изначально это была модифицированная версия популярной в Японии газировки Guarana. Но позднее в ней было изменено содержание сахара и усилена пенистость, после чего напиток стал сильно напоминать пиво. Несмотря на то что детское пиво появилось еще в 2005 году, до сих пор идут споры о его пользе и вреде. В западных странах в нем видят угрозу подросткового алкоголизма. А в Японии, где сильны традиции совместного питья, при его помощи хотят собрать за одним столом взрослых и детей.

7. Коньячное пиво

Традиционно содержание спирта в пиве колеблется от 3% до 7%. Но пивоварам из бостонской компании «Samuel Adams» этого показалось мало, и они решили увеличить крепость одного из сортов выпускаемого пива до 27%. Напиток получил название Utopias и стал одним из самых крепких и дорогих в мире. При его производстве используется четыре вида хмеля, а само пиво выдерживается в течение долгого времени в бочках из-под коньяка или виски. Кстати, именно из-за длительного цикла производства напиток появляется на прилавках раз в два года. Пиво разливается в особые керамические бутылки, внешне напоминающие медные чаны, которые пивовары используют уже сотни лет. Всего за один год в продажу поступает около 8-10 тысяч бутылок Utopias по цене $150 за штуку, но позднее на аукционах их стоимость может увеличиваться в несколько раз. Хранить необычное пиво можно так же долго, как марочные вина, причем с годами, по словам производителя, качество напитка становится только выше. У пива Utopias практически нет пены, а по вкусу оно скорее напоминает коньяк. Напиток предназначен для употребления после еды, причем пить его рекомендуют маленькими глотками, как ликер или виски.

8. Бамбуковое зеленое пиво

Из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки и даже носки, его употребляют в пищу, а не так давно из него начали варить пиво. Экстракт из листьев растения используют при приготовлении нефильтрованного напитка, который за счет входящих в состав ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, чтобы потом использовать его в приготовлении пенного напитка. Листья растения, которые впоследствии высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. «Зеленое пиво», а именно так еще нередко называют напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Помимо этого, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0506/80/a5a76d3925b1376c933c3184ed463280.jpg

9. Пиво-шампанское

Идея объединить под одной крышкой пиво и шампанское пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году компания Cobra Beer выпустила на рынок напиток под длинным названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства по технологии мало отличается от изготовления шампанского, правда, с добавлением дрожжей. Сваренный напиток разливают по бутылкам, после чего выдерживают под временной пробкой в течение двух недель. И только после этого игристое пиво плотно закупоривают, и оно считается готовым к употреблению и продаже. Процент содержания спирта в нем довольно высок и составляет 8%. Бутылка с Krait Prestige Champagne Lager объемом 750 мл имеет весьма привлекательный вид. По форме она напоминает те, в которые традиционно разливают шампанское, а на этикетке красуется надпись: «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!» И даже пробка у игристого пива стреляет так же, как у шампанского. До американцев попытки приготовить пиво-шампанское предпринимали французы. Они вывели на рынок несколько сортов игристого пива, такие как Kasteel Cru и Malheur Biere Brut, но завоевать широкую популярность среди покупателей напитки не сумели.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/d1/0681cf5531c56e90df47998349525bd1.jpg

10. Пиво со вкусом пиццы

Шесть лет назад супруги Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс приняли решение уволиться с наскучившей работы и заняться пивоварением. Местом для нового хобби, которое, как оказалось впоследствии, стало еще и приносить неплохой доход, стал гараж собственного дома. Именно там впервые было сварено пиво со вкусом пиццы, которое, по задумке создателей, должно было объединить под одной крышкой выпивку и закуску. На разработку рецептуры пошли $10 000, взятые в кредит. Выпустив несколько мини-партий напитка и успешно протестировав его на друзьях и знакомых, Сиферты заключили контракт с местной пивоварней, и с тех пор пиво со вкусом пиццы «пошло в массы». В его состав, помимо традиционных ячменя, солода и дрожжей, вошли помидоры, базилик, орегано и чеснок, то есть все то, что можно встретить в начинке пиццы «Маргарита». Напиток с необычным вкусом быстро завоевал популярность в родном Сент-Чарлзе, а позднее сумел занять отдельную нишу и на рынке США. Более того, в этом году начнется экспорт пива Mamma Mia в Европу. Так, ради рынка Великобритании даже была снижена крепость напитка, которая в Америке составляет 9,5%, а в английской версии будет равна 4,7%.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/bc/8125075908013c2d09a68efec2609fbc.jpg

0

60

а что о нем? потреблять. я вот например иду прям вот сейчас) сегодня хочется темного.

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

61

Прям вот сейчас мог и с пивком ко мне добежать ;)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

62

мог бы. силы бега на исходе... тока с пикника

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

63

Дык вот, знаешь жишь, шо у нас самая отдыхная домашняя атмосфэра :)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

64

Японское пиво из фекалий набирает популярность

Не успели гурманы как следует распробовать кофе из фекалий таиландских слонов, как японцы преподнесли им новый сюрприз - пивовары из Страны восходящего солнца создали уникальный напиток.

Напомним, что в 2012 году самым дорогим кофе в мире был признан напиток Black Ivory (Черный бивень), созданный из экскрементам слонов: стоимость одного килограмма деликатеса составляет $1100. Технология изготовления сырья заключается в скармливании животному кофейных зерен, которые затем аккуратно извлекаются из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы, ознакомившиеся с экзотическим напитком, признали его "изысканным, с оттенками молочного шоколада, ореха, красных ягод и специй".

До Black Ivory единственным фекальным и по совместительству самым дорогим кофе был напиток, созданный из экскрементов индонезийской циветты или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку).

Такие лестные отзывы привлекли внимание не только кофеманов, но и руководства японской пивоваренной компании Sankt Gallen, решившего привлечь слонов к процессу производства пенного напитка. Сотрудники завода повторили действия своих тайских коллег: накормили животных кофейными зернами и подождали опорожнения их кишечников. По заверениям экспертов Санкт-Галлен, такой способ обработки насытил бобы вторичными ароматами банана и сахарного тростника.

Пиво Un, Kono Kuro впервые попробовали японцы, присутствовавшие на презентации напитка. Темная жидкость со специфическим ароматом настолько понравилась дегустаторам, что вся продукция пивоваренной компании была распродана за несколько минут. На торжественном мероприятии присутствовали и американские журналисты, успевшие прихватить несколько бутылок, дабы на личном опыте убедиться в его непревзойденных вкусовых качествах.

http://i1.imageban.ru/out/2013/06/07/13a6a9aa94e280f5ea4215a758777a69.jpg

"Эй, любители пива! Это лучшее, что я когда-либо пробовал! Я понюхал горлышко бутылки и мои ноздри ощутили горький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток был наполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно люди говорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением Un, Kono Kuro. В течение длительного времени я чувствовал теплый аромат, пропитавший мое тело. Хорошо, что у меня осталось еще две бутылки!", - поделился впечатлениями храбрый сотрудник.

0

65

Судя по вкусу у нас всё пиво из фекалий!

0

66

Лучшие сорта пива в мире

Negro Modelo, Мексика

Черпая вдохновение в темном лагере, сваренном в 1860-х годах австрийскими иммигрантами в Мехико, эта пивоварня варит лучший лагер. Этот факт неоднократно отмечен на пивных выставках и независимыми ценителями. Пиво средней плотности с ярко выраженным ароматом солода и карамели имеет нотки тростникового сахара и сухофруктов.

В переводе с испанского Negra означает «темный», а Modelo — это часть названия производителя — Grupo Modelo. Negra Modelo обладает богатым легким кремовым вкусом благодаря большему, чем в других сортах, содержанию солода и хмеля, а также специальным дрожжам и карамельно-шоколадному аромату, ввиду чего его заслуженно окрестили La crema de la cerveza, что означает «Пиво всех пив». Единственным производителем и мировым экспортером пива Negra Modelo является мексиканская компания Grupo Modelo.

4 Pines Kolsch, Австралия

Пивоварня 4 Pines Kolsch исповедует традиционный подход к варке пива. Многовековая технология и местные ингридиенты работают на неповторимый вкус этого пива. Аромат лайма и лимона, легкий солодовый вкус и оттенки специй в совокупности создают освежающий напиток.

London Pale Ale, Англия

Сваренный в лучших британских традициях пивоварения сорт London Pale Ale является одним из самых популярных в Европе. Ароматы трав и мяты с горькими оттенками делают этот эль одним из самых вкусных сортов пива в мире.

Hofbrau Original, Германия

Мы знаем, что баварская школа пивоварения столь же хороша, насколько стара. Оригинальный рецепт этого сорта относят к 1589 году и до сей поры пивовары мало отступают от традиции. Ярко выраженные ароматы ячменя и хмеля сбалансиованы в эталонный вкус пива.

Anchor Brewing Liberty Ale, США

Произведенное в Сан-Франциско, в американской пивоварне Anchor Brewing, пиво восходит корнями к временам золотой лихорадки. Комбинация классических приемов и местных ноу-хау создали сорт Liberty Ale, признанный экспертами одним из лучших в мире.

Black Isle Yellowhammer, Шотландия

Шотландцы всегда были близки к земле и это заметно, когда начинаешь разбираться в особенностях сорта Black isle. Только органические ингредиенты и фирменная рецептура создают освежающий вкус с фруктовыми оттенками.

0

67

Пейте пиво — будете здоровы

Последние исследования учёных показали, что этот янтарный напиток обладает рядом полезных свойств, при условии, конечно же, употребления его в умеренном количестве.

Пиво защищает сердце от инфаркта. Итальянские учёные обнаружили, что у людей, которые употребляют пиво в умеренном количестве на 42 процента снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто его не пьёт. По мнению учёных, оптимальное количество потребляемого пива — это пол-литра в день. Содержащиеся в пиве дрожжи помогают предотвратить нарушения кровообращения и образование тромбов. Поэтому риск инфаркта у пьющих пиво людей на 40-60 процентов ниже, чем у непьющих.

Пиво борется с инфекциями и укрепляет иммунитет. Оказывается, тёплое пиво — это хорошее средство при простудных заболеваниях. Так утверждают учёные из Oregon Health & Science University. Используемый при производстве пива ячмень улучшает кровообращение и активизирует функции клеточного дыхания, что способствует укреплению иммунитета. В лечебных целях учёные рекомендуют выпивать 1-2 бокала пива в день.

Пиво облегчает засыпание, поскольку в нём содержится никотиновая кислота и лактофлавин (витамин B2). От бессонницы помогают также витамины и минералы, содержащиеся в пивных дрожжах.

Пиво укрепляет кости (защищает от остеопороза). 2 бокала пива в день может значительно укрепить наши кости, так считают учёные из Tufts University. Исследования показали, что у тех, кто пил один или два бокала пива в день плотность костной массы была больше на 4,5 процента, по сравнению с непьющими. Однако, у тех, кто выпивал более двух бокалов пива день учёные отметили прямо противоположный эффект: плотность их костной ткани снизилась на целых 5,2 процента по сравнению с непьющими пиво.

Пиво защищает мозг от болезни Паркинсона и Альцгеймера. А всё благодаря таинственному химическому соединению — ксантогумолу, который содержится в хмеле. К такому выводу пришли учёные из Китайского университета в Ланьчжоу. Как показали исследования, ксантогумол, содержащийся в хмеле, как антиоксидант защищает мозг от разрушительного влияния окислительного стресса, который является результатом дисбаланса между свободными радикалами (окислителями) и антиоксидантами (антиокислителями).

Пиво предотвращает образование камней в почках. Согласно исследованиям, проведённым несколько лет назад в Финляндии, у мужчин, выпивающих бутылку пива в день, риск образования камней в почках на 40 процентов ниже, чем у остальных. А всё благодаря хмелю, который замедляет процесс высвобождения кальция из костей.

Один бокал пива в день — особенно лагер или портье — повышает в организме активность антиоксидантов, которые препятствуют образованию катаракты (заболевание глаз). Однако, если вы пьёте три или более бокалов в день, эффект будет прямо противоположным, так утверждают канадские учёные.

Голландские учёные обследовали 38 тысяч работающих мужчин и обнаружили интересную зависимость. Те из них, которые в течение 4 лет систематически употребляли умеренное количество пива, стали гораздо менее восприимчивыми к сахарному диабету II типа.

Два бокала пива увеличивают креативность. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сознание и познание» («Consciousness and Cognition»), один или два бокала пива в день значительно повышают творческий потенциал человека.

Выпей пиво и ты поверишь в себя. Согласно данным британских учёных, чем больше пива мы пьём, тем более привлекательными себе кажемся. Однако, те же учёные провели другое исследование, которое показало, что люди, которые думали, что пили этот алкогольный напиток, на самом же деле он был безалкогольный, оценивали себя более позитивно, чем те, которые действительно пили пиво с градусами.

тёплое пиво — это хорошее средство при простудных заболеваниях - лучше всего тёмное, или нефильтрованное, или крепкое. и не просто тёплое, а очень тёплое.

0

68

Таки купил я себе бирмашину. Просто нет слов. Офигенно получилось! Завтра буду делать второй замес - тёмный ирландский эль. Готовится всё это дело минимум две недели, но лучше минимум 30 дней. Бутылочное пиво.... даже и смотреть больше не буду на него. Кого угостил - все оценили. Делал на  экстрактах, но судя по информации с форумов пивоваров все так начинают, а потом начинают сами варить сусло.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

+3

69

Капитан написал(а):

Таки купил я себе бирмашину. Просто нет слов. Офигенно получилось! Завтра буду делать второй замес - тёмный ирландский эль. Готовится всё это дело минимум две недели, но лучше минимум 30 дней. Бутылочное пиво.... даже и смотреть больше не буду на него. Кого угостил - все оценили. Делал на  экстрактах, но судя по информации с форумов пивоваров все так начинают, а потом начинают сами варить сусло.

Завидую я Вам! А у нас такое удивительное рядом, но оно запрещено! Сейчас вот ломаю голову: из пары ведер изабеллы винчик поставить или сразу чачу?

0

70

­­

Капитан написал(а):

Хотел бы поинтересоваться, как все прошло? Или пока еще рано?

0

71

В ЦФО сейчас лучшее пиво МПК. И на его базе "Волковская пивоварня", крафт. IPA, APA  и славный портер "Порт Артур". Весьма вкусно сие.

0


Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>