Умеете ли Вы просить людей - любимых, близких друзей, родственников, совершенно незнакомых - о чём-то, что Вам необходимо, например о какой-то вещи или о помощи в какой-либо ситуации? Как Вам это даётся, легко или трудно? О чём бы Вы никогда не стали просить другого человека? О чём бы Вы не стали просить именно незнакомого Вам человека?
Умеете ли Вы просить?>>
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться229-05-2010 02:16
Я не умею вообще просить, и сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну ситуацию, где просила бы хоть о чем то и не могу.. Причем не могу сказать, что у меня какое то не желание просить или комплексы по этому поводу, а наверное просто не попадала в ситуации, когда требовалось бы именно просить.. возможно потому, что предпочитаю сама справляться со всеми трудностями и проблемами..
Поделиться329-05-2010 14:04
у христиан такой постулат "Стучите, и откроется Вам. Просите, и дано будет". "Не верь, не бойся, не проси"- от лукавого ...
Есть ситуации, когда просить надо, а гордость не позволяет, за других как то легче просить....
Поделиться429-05-2010 15:08
У меня всегда по-разному, у родителей могу просить, у остальных ну очень с большим трудом. Если нужен транспорт- найму такси, если с дитем посидеть - няню. не люблю напрягать людей. хотя если экстренный случай- то делаю это с легкостью.
- Подпись автора
Делай что должен и будь что будет.
Truefamily
Поделиться529-05-2010 23:42
могу попросить что-то лишь у близких мне людей. у всех остальных ничего никогда не прошу, просто нет в этом необходимости, да и привык всё делать, что мне нужно, сам.
Поделиться630-05-2010 00:21
неееееееее,просить нелюблю,точней выпрашивать,особенно помощи нелюблю просить,стараюсь все сам делать,хотя иногда приходится просить у близких друзей какую нибудь услугу,но я прошу только один раз,невымаливая и неповторяю дважды,если помогут,отвечу тем же,если нет,то забуду что такой человек существует(имею ввиду по мере возможности человека)))))))))))))))))
Поделиться730-05-2010 20:39
Просить легко у тех людей которые тебе чем то обязанны.Стало быть делай доброе людям,и тебе не откажут.Ну за редким исключением.Но там делай выводы.Если надо прошу .Пока не отказывают.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться830-05-2010 21:34
Могу точно сказать, что Умею просить прощения. Признаю за собой вину, и всегда извинюсь, если незаслуженно обидела.. ошиблась....
Отредактировано Vishenka-Volk (30-05-2010 21:37)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться931-05-2010 21:01
что Умею просить прощения. Признаю за собой вину, и всегда извинюсь, если незаслуженно обидела..
Именно это черта отличает нормальных людей от козлов, которые всегда правы и ни в чём не расскаиваются.Но речь помоему не об этом,или я чего то не понимаю?
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1001-06-2010 02:16
Речь, действительно, не об этом, бер ... Но мне захотелось именно так ответить на данный вопрос.....
- Подпись автора
Поделиться1101-06-2010 11:46
Я тоже не люблю напрягать кого бы то ни было. Поэтому, пока не пойму, что сам не смогу, а то чего хочу- крайне необходимо никогда не пойду просить. Не от гордости, а от нежелания вовлекать в свои проблемы посторонних людей.
Поделиться1206-09-2010 14:20
Не умею и не люблю. Прошу только когда уж совсем невмоготу.
Поделиться1315-09-2010 17:43
лучше сп**дить и съ**аться, чем просить и унижаться ну а если серьёзно, то могу попросить о чём то только близких людей. всех остальных только в крайнем случае, и тогда обязательно сделаю что-то взамен.
Поделиться1415-09-2010 17:49
Умеете ли Вы просить людей - любимых, близких друзей, родственников
Если надо прошу. Хотя всегда стараюсь найти выход из положения сама. Ну а если уж никак самой не справиться до обращаюсь за помощью...
О чём бы Вы не стали просить именно незнакомого Вам человека?
А зачем такого человека вообще просить? На кой нужно чужому дяде мозги пудрить
лучше сп**дить и съ**аться
А второе слово это что?
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1515-09-2010 18:07
А второе слово это что?
ну типа быстро уйти
Поделиться1626-09-2010 01:36
у христиан такой постулат "Стучите, и откроется Вам. Просите, и дано будет". "Не верь, не бойся, не проси"- от лукавого ... Есть ситуации, когда просить надо, а гордость не позволяет, за других как то легче просить....
Гордость- большой грех! Но не согрешишь, не покаешься! Просить! Само слово намекает на изначальное унижение! Если у близких людей, то еще ладно, знаешь что вернешь в сто крат! А у чужего-это такой стыд! (это конечно не про соль у соседеЙ!)
Поделиться1726-09-2010 20:09
Гордость- большой грех!
не гордость, а гордыня. это разные вещи.
Просить! Само слово намекает на изначальное унижение!
это смотря как просить
Поделиться1826-09-2010 22:29
с пистолетом в руке...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться1927-09-2010 00:30
это смотря как просить
И особенно гадать- откажут или нет!
Поделиться2027-09-2010 00:31
с пистолетом в руке..
И с тузом в рукаве. Вот так люди и приходят к шантажу!!!
Поделиться2127-09-2010 15:21
Само слово намекает на изначальное унижение! Если у близких людей, то еще ладно, знаешь что вернешь в сто крат! А у чужего-это такой стыд! (это конечно не про соль у соседеЙ!)
Мне, кажется, что мы просто не умеем помогать бескорыстно, без оглядки... поэтому и просьбы о помощи нынче приравниваются к унижению. Многое зависит от того, как воспринимается наша мольба....
Отредактировано Vishenka (27-09-2010 18:43)
- Подпись автора
Поделиться2227-09-2010 18:15
И особенно гадать- откажут или нет!
некоторые так умеют просить, что гадать, откажут или нет, вовсе не придётся.
это чисто вопрос человеческого характера. для кого-то просить это унижение, страх оказаться в долгу, страх перед отказом, а для кого-то это удобный метод для достижения желаемого.
Мне, кажется, что мы просто не умеем помогать бескорыстно, без оглядки...
почему же, как минимум родным людям мы помогаем бескорыстно.
Поделиться2327-09-2010 18:19
Я вообще не умею просить. Я даже порой не спрошу дорогу куда-то. Роль переговорщика всегда на себя берет моя девушка, когда мы куда-то едем/идем вместе. Но у меня всегда в бардачке лежит карта именно для подобных ситуаций.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться2429-09-2010 18:16
Я даже порой не спрошу дорогу куда-то.
это у основной массы мужчин так. осталось ещё с древних времён, когда мужчина был охотником и добытчиком. а если охотник не может ориентироваться на территории, то это означает, что он плохой охотник. к тому же, не в обиду женщинам сказано, но в среднем мужчины способны лучше ориентироваться.
Поделиться2529-09-2010 19:14
невижу ничего унизительного.у любого могу спросить.так же если обращаются.стараюсь помочь=за некоторым исключением=