Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты грибных супов)
Грибные супы
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться202-10-2009 19:32
Суп из лисичек
5порций: 500 г лисичек
100 г топленого масла или шпика
1 луковица
1ч. ложка пшеничной муки
сметана
перец и соль по вкусу
Лисички вымыть. Потушить в масле или на шпике мелко нарезанный лук в течение 10 мин, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 мин. После этого грибы залить 2 л кипятка, Посолить и варить 30 мин. Перед окончанием варки чайную ложку муки развести сметаной и заправить грибы. |< При желании в тарелку с готовым супом можно добавить перец по вкусу.
Поделиться302-10-2009 19:34
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
5 порций: 600 г шампиньонов или
белых грибов
2ст. ложки пшеничной муки
4 стакана молока
4ст. ложки сливочного масла по 1 шт. моркови и лука.
Для заправки: 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 мин, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 мин. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Поделиться402-10-2009 19:36
Грибная солянка с сушеными и солеными грибами
4 порции: 6—8 сухих белых грибов
2 стакана соленых грибов
2 л воды
2 стакана мелко нарезанной бело-
кочанной капусты
1 и 0,5г стакана квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. ложки укропа
0,5 стакана сметаны
1 сельдерей
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
2 помидора
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
0,5 лимона или 0,5 стакана кислого
кваса
Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы; вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, положить варить в бульон, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
Соленые грибы отпарить, нарезать мелкими кусочками.
Соединить все продукты, добавить пряности и варить 15 мин. на умеренном огне.
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Поделиться501-05-2010 13:59
Сырный суп с шампиньонами
Потребуется:
1 упаковка плавленного сыра (Любого,... но чем вкуснее сам сыр, тем ароматней получится суп)
Шампиньоны
Картошка ( так... для массовки )
Лук
Чеснок
Специи по вкусу.
Сыр растворить в горячей воде (придется его некоторое время помешать, с трудом поддается), и поставить на огонь. Добавить специи по вкусу. Затем заправить мелко нарезанной картошкой.
Отдельно друг от друга пассировать лук и шампиньоны (так лучше, т.к. грибы дают много сока по началу) со специями.
Когда кортошка дойдет до полу-готовности, заправить получившийся бульон грибами, луком и мелко нашинкованным чесноком. И довести до кипения. Суп готов
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью...
Вкусно.
Приятного аппетита.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться601-05-2010 17:31
привет ))
для этого супа подойдут белые грибы или шампиньоны...
варим мелкие грибочки целиком, крупные грибы режем, но не мелко, а так чтоб уравнять их в правах с мелкими ))
бросаем в грибной бульон немного картошки, солим.
когда картошка почти готова, добавляем черный перец горошком, лавровый листочек.
и самое главное напоследок: россыпью сыплем в суп манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
количество манки зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в результате.
отдельно на сковородке обжариваем на сливочном масле репчатый лук ( до золотистого цвета), и в суп его.
приятного аппетита )).
один из вариантов этого супа:
вместо манной крупы взбиваем несколько яиц и вливаем яичную массу в кипящий супчик, постоянно помешивая.
Поделиться701-05-2010 18:15
Дамы, что-то я не понял, а где МЯСО? Так дело не пойдёт
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться801-05-2010 19:44
Капитан, Написано же в "теме" - Грибные супы...(!!)
Мясные, салаты и супы дальше по коридору....
Отредактировано Vishenka-Volk (01-05-2010 19:45)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться901-05-2010 19:53
Vishenka-Volk, просто я обычно туда мясо добавляю. С зайчатиной не хило получается .
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1001-05-2010 20:24
Капитан, Ждем тогда от вас рецепта (!!!!) Очень ждем
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1126-08-2020 23:45
Это вкусно - грибной суп из свежих грибов.
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г
Картофель - 240 г
Вермишель мелкая - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 55 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,4 л
Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду замороженные грибы.
Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте.
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.
Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Поделиться1214-10-2020 23:30
Губница
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте!
Ингредиенты:
Бульон — 2-2,5 литра (можно заменить на воду)
Грибы — 300 г
Картофель — 3-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 50 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Как приготовить
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Картофель нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить). Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля. Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Совет: Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.
Поделиться1322-09-2021 19:00
Нравится рецепт икра грибная через мясорубку.
Грибная икра
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.
Продукты
Грибы - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку
Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.
Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы.
Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.
На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.
Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!
Отредактировано Millis (22-09-2021 19:01)
Поделиться1423-01-2022 20:52
Новый рецепт - грибной суп из шампиньонов с мясом и маринованными огурцами
Питательный и очень вкусный суп, который понравится любителям густых и наваристых первых блюд. В этом супе прекрасно сочетаются свинина, говядина, бекон, колбаса и даже маринованные огурцы. И шампиньоны вносят свою вкусовую нотку. А обилие овощей и пряностей делают суп ещё ароматнее и ярче.
Продукты (на 7 порций)
Свинина (лопатка) – 300-350 г
Говядина (мякоть) – 250 г
Колбаса варено-копченая или ветчина – 300 г
Бекон – 150 г
Шампиньоны – 150-200 г
Огурцы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 65 г
Масло растительное – 40-50 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Майоран сушеный – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 2 л
Как приготовить суп с шампиньонами, мясом и маринованными огурцами:
Подготавливаем продукты. Мясо (свинину и говядину) нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (треть от всего количества) и выкладываем туда свинину. Обжариваем свинину на сильном огне 8-10 минут, помешивая, и перекладываем в другую посуду.
В ту же сковороду вливаем ещё 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем говядину. Также обжариваем на сильном огне 8-10 минут. Перекладываем говядину к свинине.
Бекон нарезаем небольшими кусочками. Колбасу или ветчину нарезаем ломтиками.
Сковороду вымываем (или используем другую) и снова разогреваем.
Выкладываем в сковороду бекон и обжариваем его на среднем огне в течение 5 минут, чтобы вытопился жир.
Добавляем к бекону колбасу (или ветчину) и обжариваем ещё 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю два вида мяса и колбасу с беконом. Заливаем 2 л кипятка. Добавляем лавровые листики и перец горошком.
Ставим кастрюлю на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на небольшом огне 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку и обжариваем ещё 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 1 минуту.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Маринованные огурцы очищаем и нарезаем небольшими тонкими полосками.
В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды. Добавляем огурцы и грибы. Всыпаем молотый перец (красный острый и чёрный), паприку, майоран и соль.
Варим суп под крышкой еще 10 минут.
Измельчаем петрушку.
Разливаем суп по тарелкам. Подаём, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано fmforSvet (23-01-2022 20:53)
Поделиться1511-05-2022 19:06
Вкусно грибной суп пюре из шампиньонов.
Грибной крем-суп
Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто!
Продукты
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 крупный или 2-3 маленьких
Картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу
Как приготовить картофельно-грибной крем-суп:
Репчатый лук и свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут.
Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Воду из кастрюли с отварным картофелем слейте.
Добавьте к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и влейте сливки. Измельчите картофельно-грибной суп с помощью блендера (если нужно, добавьте сливки до желаемой густоты супа). Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.
Супчик из шампиньонов и картофеля получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделиться1612-09-2022 14:26
Люблю крем суп из шампиньонов.
Крем-суп из шампиньонов
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л
Как приготовить крем-суп из шампиньонов:
Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Поделиться1728-09-2022 13:49
Такая грибная икра на зиму может быть начинкой для пирогов, или намазкой на бутерброды. Спасибо за рецепт!
Поделиться1810-02-2023 22:04
Очень простой суп с шампиньонами порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом.
Поделиться1928-02-2023 16:37
Несмотря на то, что в составе нет мяса, сырный суп с грибами получается насыщенным, достаточно сытным и аппетитным. За аромат отвечает золотистая зажарка из лука, моркови и грибов, а сливочный вкус, конечно, придаёт плавленый сырок.
Продукты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр плавленый - 140 г (2 шт.)
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите картофель в кастрюлю. Залейте 1,2 л воды. Всыпьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите картофель до мягкости (15 минут после закипания).
Грибы очистите от загрязнений ножом или протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы произвольными кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте примерно 5 минут. Туда же добавьте морковь. Перемешайте. Добавьте шампиньоны и чеснок и обжаривайте примерно 15 минут. За это время грибной сок испарится, а грибы немного подрумянятся. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем, перемешайте и доведите до кипения.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте плавленый сыр в суп. Перемешайте. Варите суп до полного растворения сыра, примерно 5 минут.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Выключите нагрев. Добавьте в суп зелень. по желанию поперчите.
Дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут. Сырный суп с грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Поделиться2007-09-2023 00:58
Точно вкусно - суп грибной рецепт.
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г
Картофель - 240 г
Вермишель мелкая - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 55 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,4 л
Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду замороженные грибы.
Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте.
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.
Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Поделиться2124-09-2023 19:18
Аппетитная грибная икра на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.
Продукты
Грибы - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку
Как приготовить:
Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.
Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду. Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.
На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.
Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!
Поделиться2208-03-2024 17:54
Просто и вкусно - грибной суп из сушеных грибов.
Суп с белыми грибами и сливками
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.
Продукты
Грибы белые замороженные - 250 г
Грибы белые сушеные - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сырок плавленый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2,5-3 л
Подготавливаем продукты для грибного супа с белыми грибами.
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Также можно залить грибы холодной водой и оставить на ночь.
Через 1 час грибной настой процеживаем через 2 слои марли или через очень мелкое сито, и переливаем в кастрюлю.
Доливаем 2,5-3 литра воды, кладем сушеные грибы. Доводим воду с грибами до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут. В конце солим по вкусу.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.
Добавляем в сковороду измельченный лук и готовим 3 минуты, до мягкости.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
Свежие или размороженные белые грибы моем, очищаем и нарезаем соломкой.
По истечении 40-50 минут вынимаем вареные грибы шумовкой, откладываем в сторону и даем им остыть.
В грибной отвар кладем картофель. Варим картофель 15 минут.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.
В сковороду, где жарился лук и чеснок, кладем сырые белые грибы и вареные.
Жарим грибы 10 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем 1 ложку оставшегося сливочного масла, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.
Когда грибы полностью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю к картофелю. Томим грибной суп на умеренном огне 10 минут.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
Кладем плавленый сырок в грибной суп.
Вливаем сливки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп из белых грибов, с плавленым сыром и сливками, доводим до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться 15 минут.
Готовый суп с белыми грибами и сливками украшаем по желанию.
Поделиться2317-07-2024 08:16
Точно вкусно - грибной суп.
Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом
Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте к обеду капустняк с грибами и черносливом. Готовится такой суп на бульоне из свиных рёбрышек и получается очень ароматным и наваристым. Чернослив придаёт определенный характерный вкус бульону, а квашеная капуста - лёгкую кислинку. Ну а пшено делает капустняк густым и сытным.
Продукты
(на 3 порции)
Рёбрышки свиные — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Чернослив без косточек — 80 г
Пшено — 40-50 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — 3-4 веточки
Вода — 1,8 л
Подготовить продукты по списку.
Свиные рёбра залить в кастрюле 1,8 л воды. На сильном огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить бульон 60 минут.
Спустя время достать рёбра. Мясо отделить от кости, нарезать и вернуть в бульон.
Добавить в кастрюлю крупу (если не уверены, что не будет горчить, предварительно промойте в кипятке).
Варить 20 минут.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Сковороду разогреть и влить туда растительное масло. Обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить ещё 3 минуты.
Добавить в сковороду томатный соус.
Готовить овощи ещё 2-3 минуты.
Переложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Добавить квашеную капусту.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Отправить чернослив в суп.
Варить капустняк с шампиньонами и черносливом ещё 15 минут.
В конце приготовления снять пробу и, если необходимо, отрегулировать вкус.
Готовый суп разлить по тарелкам и добавить измельчённую свежую зелень.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Интересные факты о разных странах мира>> | Вокруг света | 23-04-2016 |
Грибы, и всё о них>> | Флора и фауна | 28-09-2014 |
Самые дорогие блюда в мире>> | Кулинария | 21-07-2015 |