Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Флора и фауна » Интересные истории и факты из жизни кошек

Интересные истории и факты из жизни кошек

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

Пропавшего кота нашли в 2000 километрах от дома

Огромное расстояние он преодолел за 8 месяцев

Кот по кличке Чарльз, живший в городе Альбукерке в штате Нью-Мексико, самостоятельно совершил путешествие на другой конец США в Чикаго, где его нашли сотрудники службы по уходу за животными. За восемь месяцев, которые прошли с момента его ухода из дома, кот преодолел более двух тысяч километров.
Как рассказала хозяйка животного Робин Алекс, ее кот Чарльз пропал, когда она уехала по работе в Новый Орлеан, оставив кота одного.

- Когда я узнала, что он исчез, я была ужасно расстроена. Я не могла ничего сделать, ведь я была в другом городе, - поделилась воспоминаниями Алекс.
Чарльза нашли специалисты по уходу за животными. Кота идентифицировали по микрочипу, вживленному в его тело. Осмотрев Чарльза, ветеринары пришли к выводу, что кот не получил серьезных травм за время своего путешествия.

- Каким именно образом кот из Нью-Мексико преодолел более двух тысяч километров, неизвестно, - говорят сотрудники службы по уходу за животными. - Чарльз был отправлен домой, в Альбукерк, на самолете.

0

2

Кошка осталась жива после девяти пулевых ранений

В несчастное животное стреляли в упор

Кошка по кличке Китти из шведского города Транеберг выжила, получив девять пулевых ранений в голову и туловище.
Сначала хозяева кошки, вернувшейся домой изрядно потрепанной, подумали, что ее покусала собака, и отнесли Китти к ветеринару. Врач, которому показали животное, однако в ходе осмотра обнаружил в теле Китти несколько пуль от духового ружья.

По результатам осмотра ветеринар нашел на теле животного девять ранений. По характеру ран он заключил, что в Китти стреляли практически в упор, причем кошку специально удерживали, так как духовое ружье нужно перезаряжать после каждого выстрела. Как ожидается, кошка полностью выздоровеет.

0

3

Немец женился на своей кошке

Хозяин не захотел, чтобы его питомица умерла одинокой

Житель Дрездена Уве Митцшерлих, работающий водителем на почте, на днях сочетался необычным браком, взяв в «жены» собственную кошку Сесилию.
15-летняя питомица дрезденца тяжело больна астмой, и мужчина не хочет, чтобы его любимица умерла «незамужней» и одинокой. 39-летний немец подобрал кошку, когда отдыхал на курорте на Балтийском море, и привязался к черно-белой красотке на всю жизнь.

- Она спала на моей кровати с первого же дня, и наши сердца бились вместе, - рассказал новобрачный газете German Herald. – У нас полное взаимопонимание, которое встретишь далеко не в каждой женатой «человеческой» паре. Мы всегда вместе.

Естественно, в официальной регистрации брака с кошкой Уве было отказано. Однако он не опустил руки и за 260 евро нанял немецкую актрису полицейских сериалов Кристин-Марию Лори, чтобы она провела церемонию.

- Я думала, это будет что-то вроде шуточного торжества, но на глазах хозяина кошки навернулись слезы, когда он произносил: «Я согласен», - рассказала актриса, отметив, что «невеста» была явно довольна происходящим и в знак ответного согласия «покряхтела».
http://i2.imageban.ru/out/2010/05/07/e15b722cff73c6f9ed797fba0277ede4.jpg

За исключением официальной регистрации в остальном свадьба прошла по всем правилам. Свидетелем со стороны жениха был его брат-близнец Эрик, на торжество пришло множество гостей. Кошка была наряжена в белое платье, а на десерт подали свадебный торт. Во время церемонии жених трогательно чмокнул Сесилию, а затем сел с ней за одним столом. Естественно, не обошлось и без «тематического» меню: гостей угощали рыбой и шампанским, а для Сесилии приготовили диетические морепродукты с сельдереем.

- У нас осталось не так много времени, чтобы прожить его вместе, - вздыхает Уве. – Но она хотя бы умрет замужней.

0

4

Это как один придурок знал что скоро помрёт и завещал всё имущество и деньги не жене а собаке. После его смерти собака перешла на попечение вдове, которая помогла псине побыстрей подохнуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

5

Суперкот с гвоздём во лбу

В городе Сиу-Сити (штат Айова, США) сделали уникальную операцию. Из головы кота хирурги извлекли гвоздь длиной 7,5 см.

Бедняжку Могги нашли на улице. Кот разгуливал один-одинешенек, а в его лоб по самую шляпку был забит огромный гвоздь. Удивительно, но зверек чувствовал себя неплохо - мурлыкал и не шарахался от людей. Зато рентгеновский снимок черепа кота заставил отшатнуться даже повидавших всякое ветеринаров: гвоздь прошил голову до самого верхнего позвонка. Проще всего было страдальца усыпить, но врачи решили попробовать спасти животное. И это им удалось. Могги прекрасно перенес трехчасовую операцию и наркоз и быстро идет на поправку.
http://i1.imageban.ru/out/2010/06/14/9cb3f3e8659b10ba91dd264219e4dcee.jpg

- За мою 15-летнюю практику я впервые сталкиваюсь с таким случаем. То, что все закончилось так хорошо, - просто чудо! Могги - настоящий супермен, - считает Синди Раррат, специалист общества за контролем над животными.

Изверга, который издевался над котом, уже нашли, и ему предъявлено обвинение. Живодеру грозит до четырех лет тюрьмы и штраф в несколько тысяч долларов.
http://i1.imageban.ru/out/2010/06/14/1ffe73f2bf9614e960d06b139b4a7693.jpg

0

6

FreeThinker написал(а):

Суперкот с гвоздём во лбу..... Изверга, который издевался над котом, уже нашли, и ему предъявлено обвинение. Живодеру грозит до четырех лет тюрьмы и штраф в несколько тысяч долларов.

Гвоздь ему в лоб! Да чтоб сам и заколачивал, пидор!

FreeThinker написал(а):

в Китти стреляли практически в упор, причем кошку специально удерживали, так как духовое ружье нужно перезаряжать после каждого выстрела.

Гниды, одним словом...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

7

удивительно, что кот вообще выжил и продолжал жить с гвоздём в голове. основная же причина живодёрства (жестокость и отсутствие мозгов само собой) в том, что человек уверен в своей силе. однако, и такой с виду мирный и тихий кот может нанести человеку травмы.

0

8

Коту просто повезло. На снимке видно что гвоздь прошёл ровно между полушарий не повредив мозг. Зато ходил наверное выпендривался перед кошечками.

Подпись автора

0

9

а во лбу звезда горит :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

10

FreeThinker написал(а):

Изверга, который издевался над котом, уже нашли, и ему предъявлено обвинение. Живодеру грозит до четырех лет тюрьмы и штраф в несколько тысяч долларов.

Господи!...С каким бы удовольствием я сама бы вколотила гвоздь в его скотскую башку.

Cuckermann написал(а):

Гниды, одним словом...

Это еще очень мягко сказано.

0

11

нат999 написал(а):

С каким бы удовольствием я сама бы вколотила гвоздь в его скотскую башку.

Я где то читал, что мужик пробил голову и обратился к врачам (вернее его родственники) только через несколько дней. Так вот, мозгов у него не оказалось, т. е. после травмы с ними что то случилось и они разложились. Врачи объясняют то, что он двигался и даже делал какие то дела благодаря спинному мозгу.
К чему это я всё? Нат, я подозреваю, что если ты вобьёшь ему даже несколько гвоздей в башку, то в его поведении всё равно ничего не изменится. Такие люди думают спинным мозгом и голова им совсем не нужна. Для таких есть только одно средство  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

12

В США родился котёнок с двумя мордами

После того, как мама отказалась от малыша, его спасают ветеринары

В американском городе Чарльстоне появилось на свет необычное существо – котенок с двумя мордочками. Такое редкое явление под названием дипрозоп появляется, если в организме слишком много белка, который отвечает за формирование лица (а у животных – морды). У котика из-за генетической аномалии получилось четыре глаза, два носа и два рта с отдельными пищеводами. Желудок у малыша один, но он ест за двоих и мяукает обоими ртами. К счастью, животные с такими аномалиями не испытывают никаких неудобств, правда, выживает только половина из них. Мама-кошка сразу отказалась кормить бедолагу, и его выходили ветеринары, назвавшие малыша Двуликим.

http://i2.imageban.ru/out/2010/06/17/3958a73504e5ee39d5225c9e298dfd7e.jpg

http://i2.imageban.ru/out/2010/06/17/0dcb95927c3467a1188217b7d29f18cc.jpg
Одна из немногих выживших кошек с дипрозопом - ЛилБит из Аризоны

0

13

Кот преодолел 3 тысячи километров в поисках хозяев

Кот по кличке Карим преодолел свыше трех тысяч километров в поисках хозяев, переехавших из Узбекистана в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.

Два года назад 52-летняя Равила Харимова, собравшаяся переезжать в Россию из Узбекистана вместе с мужем, решила оставить своего серого кота у соседей: женщина решила, что животное плохо перенесет смену обстановки. Впоследствии она узнала от знакомых, что несколько дней спустя Карим исчез из дома и больше его никто не видел.

После двухлетней разлуки кот нашел свою хозяйку в российском городе Лиски Воронежской области. Равила встретила Карима на улице. Кот очень исхудал и выглядел неважно. Женщина и ее супруг узнали питомца по нескольким особым приметам, в том числе по шраму на хвосте. Кот также сразу узнал своих хозяев.

0

14

В Грузии кошка родила собаку

Учёные не могут назвать причину появления на свет странного гибрида

Странное происшествие случилось в одном из сел Ахметского района на востоке Грузии: кошка произвела на свет собаку! Точнее сказать, малыш получился гибридом. От киски в нем только нос и строение лап. В остальном он - вылитый щенок. Полюбоваться на диковину съезжаются зеваки со всех ближайших поселений. Верующие люди тут же углядели в произошедшем некое небесное знамение - осталось расшифровать, что оно означает. Что касается ученых, объяснений у зоологов пока нет. Чисто теоретически, мама зверушки могла загулять с соседским кобельком, вот только потомства такой «роман» не принесет - скрещивание видов невозможно. Остается валить все на радиацию и мутацию. Хотя в таком случае, как опять-таки подчеркивают специалисты, животное родилось бы с генетическими аномалиями.
К слову, по оценкам экспертов, если хозяева решат продать котопса, они могут получить за него порядка пяти тысяч евро.

http://i1.imageban.ru/out/2010/07/26/a59e7c4cd5b9044743103738356ac324.jpg  http://i1.imageban.ru/out/2010/07/26/c4265469bd7c8954a5d741389ad00721.jpg  http://i1.imageban.ru/out/2010/07/26/f08c16a3ad54f65d78cccd108c976d63.jpg  http://i1.imageban.ru/out/2010/07/26/c9511e035f173071be6d6ae4c6d739b0.jpg

0

15

Поразительно, какая только двуногая сволочь разгуливает по миру! Своими руками бы пристрелила гадину...

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

16

FreeThinker написал(а):

В США родился котёнок с двумя мордами

Восьмикрылый-семихер или двуликий анус.
А про грузинского котопса мне кажется что это "утка". Где там видно что-то от кошки?
ТО что кошка вылизывает его и кормит, дык я такое видел много раз. Особенно если кошка выросла среди собак. У нас на работе кошка и собака вылизывали друг другу уши.

Подпись автора

0

17

Капитан написал(а):

А про грузинского котопса мне кажется что это "утка". Где там видно что-то от кошки?

а поди знай, больше фотографий не нашёл.

0

18

Кошки владеют секретом воздействия на человека

Кошки – создания своенравные. Но при этом их все равно любят очень многие. Это потому, что кошки знают секрет воздействия на человека.

Звуки высокой частоты. Человеку трудно их игнорировать. А мурлыканье кошки относится именно к звукам такого рода. И когда человек подвергается упомянутому выше звуковому воздействию со стороны животного, то понимает, что происходит что-то, требующее внимания или активных действий.

В человеке существует естественный инстинкт, который по предположению ученых, задействуется при возникновении подобного шума. Часто избалованные кошки способны буквально взлелеять его в человеке для своей же пользы.

Кроме этого, кошки бывают порой настолько сообразительными, что прибегают к мурлыканью, как к инструменту психологического воздействия тогда, когда остаются с хозяином один на один.

Доктор Карен МакКомб отмечает, что кошки владеют пониманием того, что мяуканье несет им меньше выгоды, нежели мурлыканье. Тем более из-за первого кошку могут и просто выставить за дверь.

В ходе исследований, проводимых доктором МакКомбом, в ходе которых он изучал особенности поведения собственной кошки, выяснилось, что при возникновении чувства голода животное привлекало внимание хозяина неизменным настойчивым мурлыканьем, пишет The Epoch Times.

Другие люди, которых привлекли для участия в исследовании, прослушав в записи конкретные звуки, также отметили, что их питомцы сообщали о том, что у них возникла потребность в пище подобным образом.

В заключение доктор МакКомб заявил, что в ходе исследования было выяснено, что, проголодавшись, кошки сообщают это хозяевам мяуканьем или мурлыканьем, но обязательно в одинаковом звуковом диапазоне.

0

19

Да и имена друг друга они по-моему различают : когда наш Дымка подходит к кошке Азьке, он мяукает  "МА-МА", а когда к Мурке обращается - "МУРА-МУРА-МУР"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Не ломайте мою жизнь - предоставьте это мне !! :-))

0

20

FreeThinker написал(а):

В заключение доктор МакКомб заявил, что в ходе исследования было выяснено, что, проголодавшись, кошки сообщают это хозяевам мяуканьем или мурлыканьем, но обязательно в одинаковом звуковом диапазоне.

Наша просто петь начинает, так смешно))))))

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

21

я вот ещё одну интересную вещь наблюдал. кто был за границей возможно тоже обратил на это внимание. наши кошки все реагируют на "кис-кис" или схожие по звучанию позывы. заграничные кошки на "кис-кис" ноль внимания, фунт презрения, даже голову в твою сторону не повернут. причём вне зависимости от того, сыты они или голодны.

0

22

Ибо европским картавым языком трудно выговорить "кис-кис". Они говорят "кити-кити".

Подпись автора

0

23

Капитан написал(а):

Ибо европским картавым языком трудно выговорить "кис-кис". Они говорят "кити-кити".

в этом и прикол. выходит кошки разных стран реагируют только на местный человеческий язык.

0

24

Кошкотерапия: эффективность доказана при десятках болезней

С древних времен известна способность кошек, лечить различные болезни человека. Существует отдельная наука – пет-терапия, то есть лечение с помощью животных. Ее эффективность зависит от тесноты контакта между животным и человеком.

Чем больше любви и взаимопонимания между ними, тем эффективнее лечение.

Кошкотерапия или лечение с помощью кошек имеет широкий спектр. Список заболеваний излечиваемых кошками обширен. К нему можно отнести: артриты, атеросклероз, бессонницу, болезни почек, бронхит, головокружение и головные боли, сердечнососудистые заболевания, депрессию, зубную боль, инсульты, синдром хронической усталости и многие другие болезни. Известны случаи излечения кошками онкологических заболеваний.

Чем обусловлена эффективность кошкотерапии?

Во-первых, кошка – это лучший диагност. Кошка всегда безошибочно распознает больной орган в организме человека. Она ложится или прижимается к больному органу, начинает усиленно урчать и перебирать лапками, выпуская коготки. При этом следы «иглоукалывания» никогда не воспаляются и быстро заживают.

Во-вторых, кошки способны восстанавливать нарушенное биополе хозяина. Поглаживая кошку, человек совершает своеобразный массаж ладони, где находятся точки жизненно важных органов. При этом энергетика кошки помогает органам человека правильно работать. Мурлыкав, кошки расслабляют и успокаивают нервную систему человека.

Кроме этого, тонкая и нежная шерсть кошек вырабатывает токи низкой частоты, которые убивают микробов, способствуют заживлению тканей и улучшают кровообращение в больном органе.
Под воздействием мурлыканья кошки лучше укрепляются кости, улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и восстанавливается сердечный ритм.

Ученые утверждают, что любая кошка может лечить. У черных, обычно, более сильная энергетика, чем у остальных кошек. К тому же у кошек оказывается более сильный лечебный эффект, чем у котов. Длинношерстные кошки прекрасно лечат от депрессии, бессонницы и раздражительности. Сердечнососудистые заболевания прекрасно лечатся с помощью кошек с недлинной, но густой шерстью. Короткошерстные и бесшерстные кошки помогают при болезнях почек, желудка и кишечника.

В зависимости от пола, кошки лечат заболевания нервной системы и внутренних органов, а коты – заболевания костей и позвоночника.К примеру, считается, что кошка породы ирландская вислоухая помогает справляться с бронхитом не хуже, чем небулайзер.

Нельзя заставлять животное лечить вас. Кошка сама прекрасно чувствует, когда и сколько нужно лечить хозяина, нужно лишь, чтобы больной орган был доступен для воздействия. Чем активнее кошка, тем длительнее и чаще она может лечить.

Ученые установили, что присутствие в доме кошек предотвращает развитие аллергии и бронхиальной астмы у детей, так как у них с детства вырабатывается иммунитет к аллергии на кошачью шерсть, домашнюю пыль и пыльцу растений.

И, наконец, еще одно достижение ученых в области кошкотерапии. Установлено, что хозяева этих животных в среднем на 4-5 лет живут дольше и на 18% обращаются за медицинской помощью реже других людей, не имеющих кошек.

0

25

FreeThinker написал(а):

способность кошек, лечить различные болезни человека.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Хошь покажу эту кошкотерапию? Три котёнка лежат на тебе, а если дёрнешся то мамаша зашипит, хотя знает что получит ответную, но котятят тронуть не могу, а кошка понимает зачем я хочу встать и переворачивает кружку.

Подпись автора

0

26

Не знаю для скольких кошек это верно, но мои 2 кота любят запах сигареты (не подожженной), пытаются сожрать сигарету (я не даю естественно, просто нюхают), а потом катаются по полу как после валерьянки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

27

не знаю, как насчёт лечить, но у многих есть аллергия на кошачью шерсть. лечение там сводится скорее  к избавлению от источника шерсти.
что касается лично меня, то после моего сиамского кота-террориста ( http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) я вряд ли когда-нибудь заведу кошку, пусть она меня хоть неуязвимым сделать сможет :)

0

28

FreeThinker написал(а):

кота-террориста

http://images.kaneva.com/filestore8/4226103/5674098/terroristUcat.jpg

Ага?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

29

Белый написал(а):

Ага?

тот одним взглядом исподлобья устрашить мог не хуже, чем тем пояском на картинке http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

В Ростове 12 котов съели хозяина

Установить причину смерти невозможно

Когда 62-летний ростовчанин несколько дней не отвечал на телефонные звонки и не открывал дверь родственникам, те обратились в полицию. Родственники приехали взламывать дверь в пятиэтажный дом на улице Батуринской  (Железнодорожный район) вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Открыли - и были в шоке. Коты с окровавленными мордами ходили вокруг скелетированного трупа хозяина и грозно шипели.

- Установить причину смерти невозможно, - говорит старший следователь следственного отдела Железнодорожного района города Ростова-на-Дону Сергей Удовенко. - Труп настолько обгрызли кошки, что это сделать нереально. Мужчина был из нормальной семьи. Еще не старый, не злоупотреблял алкоголем. Что с ним случилось — неизвестно...

0

31

Да истории и у животного мира случаются разные, главное чтобы люди не издевались над ними.

0

32

Кот-мэр

Домашнее животное правит в небольшом городке на Аляске уже 10 лет

Жители небольшого городка Талкитна на Аляске празднует юбилей. Их градоначальнику  исполнилось 15 лет, из них десять он занимает должность мэра. Речь идет о коте Стаббсе, официально являющимся главой местной администрации. Животное выбрали на руководящий пост в результате курьезного случая: во время очередных выборов горожан не устраивал ни один из кандидатов, и в бюллетени в шутку вписали котенка, за которого проголосовали все 900 граждан Талкитна.

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0801/93/c99a3fb2d1ff50582b0735ec1550ee93.jpg

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0801/ae/5fde7fa4f637dcd8ea350c3defb562ae.jpg

0

33

Ежики-сиротки остались без мамы и кошка их приняла.

+1

34

У кошек есть чувство юмора: у нас был кот Персик, который издевался над нашим ризеншнауцером. Тот сидел на цепи, и кот приходил во двор, спокойно садился на перила крыльца, причём пёс с лаем бросался на кота, а кот сидел спиной к собаке и спокойно умывался. И так рассчитывал место, что челюсти собаки щёлкали в миллиметре от кота, мне было страшно всегда, боялась, что пёс его схватит, но тот как только ни тянулся, не бросался, какого-то миллиметра не мог достать. А кот совершенно не обращал на него внимания. Это было незабываемое зрелище, соседи приходили смотреть, ахали, хватались за сердце, страшно было, что вот схватит собака и разорвёт кота. Но когда собака бегала по двору без цепи, кот тихонько другим путём через палисадник по-пластунски пробегал к отдушине погреба и так попадал в дом.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

35

Ермолкина написал(а):

Ежики-сиротки остались без мамы и кошка их приняла.

Кошки и ёжики вообще любят друг друга - симбиоз. Что бы блохи с кошки переселились на ежа.
Ота, ни разу не встречал такого. Чтоб кошки и сабачки живущие вместе дрались. Да вон они у меня друг другу уши вылизывают. Но если чужая собака припрётся, то ей не поздоровится. Наш собак крышует кошек которые тем временем раздирают морду пришельца.

Подпись автора

0

36

мой последний кот был не похож на прочих самцов - совершенно не конфликтный, и к тому же безнадежный романтик))) опустив голову мог спокойно сносить угрожающие песнопения претендентов на территорию, пока тем не надоедало, и с замиранием сердца *трепетный восторг прям на морде был написан* подсаживался поближе к соседской кошечке) Он очень ее любил, и когда кошка погибла то страшно горевал и прожил всего около полугода...

Подпись автора

"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©

0

37

Во Франции кошки нападают на людей

Уличные кошки во Франции едва не убили женщину. Стая, насчитывающая шесть кошек, набросились на 31-летнюю жительницу городка Бельфор, когда та вечером выгуливала свою собаку.

Одичавшие животные очень сильно покусали ее руки, ноги и перегрызли ей артерию. Пострадала и собака; ее пришлось отправить в ветеринарную клинику.

Местные власти призвали жителей региона и туристов воздержаться от контакта с уличными кошками, не пытаться их накормить или погладить. По мнению экспертов, причиной неадекватного поведения животных могла стать аномально высокая температура воздуха, установившаяся в регионе.

0

38

Интересные факты о кошках

Отпечаток носа кошки – аналог человеческих отпечатков пальцев. Он уникален.

Самым «кошачьим» материком считается Австралия, здесь на десять австралийцев приходится девять домашних кошек.

Окрасы черепаховый и калико принадлежат только кошкам.

http://i1.imageban.ru/out/2013/11/28/8f0ddd6dbcfc8bf86cd075e0063eac8d.jpg

Дверца для котов была придумана не кем иным, как самим Исааком Ньютоном!

http://i1.imageban.ru/out/2013/11/28/17afde1c5e37ec3c86519ad5910f762e.jpg

Мяуканье – прерогатива общения кошек с человеком. Между собой они не используют мяуканье.

Ухо кошки способно поворачиваться на 180 градусов.

В среднем, каждая кошка к своему семилетию не спала в общей сложности два года. Более 2/3 своей жизни они тратят на сон.

В то же время, треть бодрствования кошки тратится на уход за собой.

Усы – один из ключевых атрибутов кота. Мало кто знает, но они выполняют еще и роль габаритомера – пролезет ли кот в лаз, который собрался.

Кошки не переносят запах цитрусов.

Цвет подпалин сиамских котов напрямую зависит от температуры региона. Чем холоднее – тем темнее.

В Германии существует музей кошек, где смотрителями числятся кошки.

У кошек больше костей, чем у человека. Однако, меньше мышц.

Общая численность домашних кошек в мире превышает отметку в полмиллиарда.

Самым высоким котом в мире в этом году был признан Трабл из Калифорнии, чей рост в холке составил 48,3 сантиметра.

http://i5.imageban.ru/out/2013/11/28/a89a59d38dd6f3d8f0678f84a4e422a1.jpg

А вот самый тяжелый в мире кот жил еще в прошлом столетии. Его звали Химми, он весил 21,3 килограмма, а сам рекорд зафиксировали в 1986-м году.

Напоследок, реверанс в сторону всех «кошатников». Люди, у которых есть домашний кот, как правило, живут дольше. Будьте здоровы!

0

39

Шикарный кот! сидим смотрим с супругой на него и диву даёмся!  :)

0

40

Валерий 7.11 написал(а):

Шикарный кот! сидим смотрим с супругой на него и диву даёмся!

домашний леопардhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
вообще я бы не хотел, чтобы такой котяро сиганул мне на плечо с какого-нибудь шкафаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

41

FreeThinker написал(а):

вообще я бы не хотел, чтобы такой котяро сиганул мне на плечо с какого-нибудь шкафа

Вряд ли тебя бы это напугало...

0

42

Кажись это мейн кун. Отличается добродушием ибо большинство из них кастраты. Таково условие при покупке котёнка. Либо стерилизуешь, либо участвуешь в разведении породы и обязуешься не вязать с остальными породами, как-то так там. Так вот читал однажды, что такой котяро не кастрат сожрал пинчера (знаете такой микро доберман который всего боится и от страху лает на всё чего боится), видемо достал он своим визгом котяру.

Подпись автора

0

43

Валерий 7.11 написал(а):

Вряд ли тебя бы это напугало...

у меня был сиамский кот, когда мне было где-то 12 лет. так вот когда эти кошаки начинают беситься, то мало не покажется. а кошак был взят уже взрослым и не был кастрирован. почти каждый вечер ближе к ночи у него начиналась "охота". а это значит, что тебя могут цапнуть за ногу из-под кровати, поцарапать или спрыгнуть неожиданно сверху. сиамский по габаритам это обычный кот. а если будет беситься такой котяра как фотке выше, то придётся от него изолироваться.

0

44

Капитан написал(а):

Кажись это мейн кун

Нет, это не Мейн кун, больше похож на камышового кота, возможно смесь.

0

45

Спасший ребенка кот стал номинантом британской премии

Смадж защитил пятилетнего хозяина от хулиганов

Живущий в Донкастере трехлетний кот по кличке Смадж был номинирован на получение награды в рамках национальной британской премии National Cat of the Year («Кошка года в Британии»), сообщает The Daily Mirror. Животное бросилось на обидчиков сына своей хозяйки и смогло прогнать хулиганов.

Пятилетний Итан Фентон играл во дворе дома, рядом находился его двухлетний брат Эштон. Мать, Сара Фэнтон, присматривала за детьми из окна. Внезапно к детям подошли трое ребят постарше и начали задирать Итана. Ребенок попробовал не обращать внимания на хулиганов, но один из них толкнул его на землю со словами «Эй, ты что меня игнорируешь?». Прежде чем мать успела подбежать к мальчикам, к чужакам бросился кот Фэнтонов.

http://i5.imageban.ru/out/2014/07/21/9049b17fc9774b514afe9c91fc3afe97.jpg

Животное вцепилось когтями в грудную клетку одного из обидчиков. Испуганные атакой кота незваные гости предпочли ретироваться, атакованный хулиган при этом расплакался. Итан и Эштон не пострадали. Дата инцидента не уточняется.

Сара Фэнтон рассказала, что ранее Смадж не проявлял бойцовских качеств. По ее словам, после происшествия кот стал «дежурить» по ночам возле спальни Итана, охраняя покой мальчика. Женщина сообщила, что семья очень гордится поведением своего питомца и считает его «почти братом» своих детей.

Смадж стал номинантом премии National Cat of the Year в категории «Самая храбрая кошка». Церемония состоится 7 августа 2014 года в отеле Savoy в Лондоне. Какой приз получит Смадж в случае победы на National Cat of the Year, не уточняется.

В мае 2014 года в новостные заметки по всему миру попала американская кошка Тара, спасшая своего четырехлетнего хозяина от нападения собаки. Калифорнийская бейсбольная команда пригласила кошку на свою игру в награду за смелость.

0

46

Любопытные факты об усатых любимцах

Кошка наряду с собакой является неизменным «компаньоном» человека. История одомашнивания этого животного берет своё начало более 9 500 лет назад. Кошки выполняли роль охотников на грызунов, таким образом предотвращая порчу имущества (в первую очередь, урожая). На сегодняшний день кошки имеют небывалую популярность среди любителей животных. Для них создана целая индустрия, производящая специальные корма, игрушки, одежду и т.д.

Кошки являются самыми популярными домашними питомцами в США. Так, на 88 млн кошек приходится всего 74 млн собак.

Коты способны распознавать голос хозяина, однако в большинстве случаев предпочитают его игнорировать.

Кот по кличке Стаббс с 1997 года исполняет роль мэра города Талкитна, штат Аляска.

В Японии встреча с чёрной кошкой сулит удачу.

Коты находятся в состоянии сна 70% своей жизни.

Максимальная зарегистрированная длина тела кошки составила 1,23 метра. Рекорд принадлежал коту по кличке Стьюи породы мейн-кун.

Взрослые коты мяукают только для привлечения внимания человека.

В 1960-х ЦРУ потратило $20 млн на обучение котов в целях шпионажа за русскими. Первый кот-шпион был сбит машиной.

Кошка по кличке Дасти — рекордсмен по численности потомства. В период с 1935 по 1952 она родила 420 котят.

Поверхность кошачьего носа можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Рисунок поверхности у каждого уникален.

Коты способны пережить падение с высоты благодаря своим рефлексам.

В Швейцарии нет закона, запрещающего употреблять мясо собак и котов.

В Корее, Японии и ряде других стран имеются кошачьи кафе, где можно не только выпить чашку кофе, но и провести время в компании животных.

Коты имеют 32 мышцы, контролирующих движение уха, в то время как человек — только 6.

Кошки не могут чувствовать сладкий вкус.

Ежегодно китайцы съедают более 4 млн кошек. Яство считается деликатесом.

СС — кличка первой в мире клонированной кошки. Расшифровывается как Carbon copy («сделанная под копирку»).

0