akai.saul написал(а):Каждый из нас может сказать,что это пыль и "показуха".Просто бред,вымысел.
Я не хотела никого обидеть, просто так получилось, выразилась слишком резко
akai.saul написал(а):уход из жизни (добровольный или под действием эвтаназии)есть слабость по отношению ко всему,что ты так любишь и ценишь.
С чьей стороны (?) Возможно, человек, который принимает решение уйти из жизни, по причине невыносимой физической или моральной /о чем говорил Reach/ боли и чувствует себя слабым, но вы попробуйте себе представить, чего ему это стоило, будучи борцом по жизни "опустить руки" и сдаться.... Во всяком случае, мы - люди со стороны, не в праве его судить. И уж точно, язык не поворачивается сказать ему: "Терпи, ибо это дар божий", когда он сходит с ума от боли /будь то физической или моральной/.
"Он и глазом не моргнет, если ты проткнешь его мечом" - не это ли, и есть внутренняя сила (?)
BellaСнежка написал(а):Даже самая тяжелейшая болезнь не повод покончить жизнь самоубийством. Даже если очень больно, надо терпеть и не показывать свою боль близким людям до самого конца.
Bella, это очень сложно объяснить словами, тем более на расстоянии....
Тяжесть заболевания тоже бывает разной.... в некоторых случаях еще можно и нужно бороться, а некоторые клинические приявления просто не совместимы с жизнью.
AV написал(а):В каждом отдельном случае свои обстоятельства. Надо точно знать мотивацию. Важно не то что сделал человек, а с какой целью он это сделал.
Абсолютно с вами согласна (!)
Я в первую очередь пытаюсь выяснить причину того или иного поступка - вот что, действительно, важно.
akai.saul написал(а):Я учусь на психолога и могу сказать даже сейчас ни на одну вещь,ни на что нельзя смотреть обьективно.
akai.saul, я тоже психолог... и могу вам с уверенностью сказать - то, что читают в учебной аудитории - всего лишь теория, а практика жизни - совсем другое.
И вы как будущий психолог должны понимать, что не стоит зацикливаться на общих понятиях, нужно быть гибкой во всех отношениях.
Кстати, вы не на детской психологии специализируетесь (?)
Потому что, то о чем вы писали :
akai.saul написал(а):боль болью,но о близких людях тоже надо думать.Близкие люди хотят помочь,а больно тебе,они хотят беречь тебя,а тебе видите ли больно.
свойственно именно детям. Они нуждаются в том, чтобы разделить свою боль с родителями, например, так им немного легче справиться с ней. Не замечали (?) Вспомните себя в детстве...
А взрослый человек, напротив, старается отгородиться от всех.... от окружающего мира, и на то есть ряд причин, у каждого она своя. И так же,надо найти с себе силы, чтобы понять это.
Отмечу, что здесь я не говорю о старческом маразме - это совсем другое.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)