Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Фэнтези » Посоветуйте, что почитать из фэнтези (попросить совета можно тут)

Посоветуйте, что почитать из фэнтези (попросить совета можно тут)

Сообщений 1 страница 100 из 101

1

Очень часто, после прочтения какой то понравившейся книги, хочется почитать что то подобное и тогда приходится долго искать по поисковику, набирая литературные форумы , читать рецензии на книги и  задавать наводящие вопросы людям- любителям фэнтези, вдруг помогут выбрать именно то, что и ищешь. Вот в этой теме я и предлагаю  просить советы, если вы сами не можете найти что то,  что могло бы вас заинтересовать)  Наши форумчане попробуют вам помочь выбрать то, что вам действительно понравится)

Итак в этой теме все вопросы по книгам  - фэнтези)

+2

2

народ, посоветуйте что-нибудь из фэнтези, типа Алекса Коша! ну маги там, тролли и тд... и желательно с небольшим юмором)

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

3

народ, посоветуйте что-нибудь из фэнтези, типа Алекса Коша! ну маги там, тролли и тд... и желательно с небольшим юмором

И.Дравин - Чужак
С.Бадей - Лукоморье. Курс боевого мага

+1

4

Люблю Пэхова. Ввосторге от Злотникова, Панова и Зыкова

0

5

Можно почитать Григорьева "все не просто"

0

6

Почтайте Андрея Белянина "Меч без Имени".

+1

7

Добрый день, подскажите интересную книгу.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif  поравились произведения - Меч истины, Ремесло и Алмазный меч , Деревянный меч.

Подпись автора

Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.

0

8

Скарлет написал(а):

Добрый день, подскажите интересную книгу.

Можно почитать тут

в архиве более 30 произведений.

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

9

Хорошего настроения!
Читала произведения Алекса Коша, Громыко, Паолини. Очень понравилось.
Также книжки Аксенова и Пехова.
А. Имранова "Каменное эхо" и Я. Алексеевы "Сестра рока". Посмотрите может тоже понравиться.
Подскажите еще что-нибудь (На Мечь истины и Белянина нехватает терпения).

0

10

Спасибо :) почитал Пехова , было интересно. Две трилогии про гаретта и про ветер и искры :)

Подпись автора

Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.

0

11

Доброй ночи.

Прочла: Виктория Крейн - Палач, ее же серию рассказов Смерть и я, Серию Братство черного кинжала, Милана - Ассассин... хотелось бы книг в этом стиле, которых отличала бы одна, единственная вещь: главные герои настоящие мужчины... ну можно нежничать с главной героиней, хоть это и не обязательно =_=" А то что не читаю, все время что-нить сладкое да впихнут. Ну и естественно, главные герои не люди (это уже желание хотя бы от одного из гг - либо она, либо он).
:love: ну и конечно же хеппи энд.

Отредактировано EternalNona (08-01-2011 05:54)

Подпись автора

Крылья куплю на сдачу, ветру себя доверю,
Я ни когда не плачу, я никому не верю. (с)

0

12

Tip-Topmax написал(а):

И.Дравин - Чужак

привет всем. прочитал чужака с 1по 7. просто в восторге. легко читается. посоветуйте что-нибудь на похожее. заранее спасибо.

0

13

EternalNona,

попробуй джанин фрост серия "ночная охотница" или Лорел Гамильтон(лично мне больше ее серия про Аниту Блейк нравится, но Мередит Джентри тоже ничего)  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

0

14

Всем привет =) Посоветуйте пожалуйста книжку про ночой мир, всяких ведьм, оборотней, вампиров. Я прочитала все Л.Дж.Смит и теперь хочу почитать что-нить в этом духе. Желательно поменьше романтики и интригующий сюжет =) Заранее спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

15

Cherrygirl написал(а):

Я прочитала все Л.Дж.Смит и теперь хочу почитать что-нить в этом духе. Желательно поменьше романтики и интригующий сюжет

Cherrygirl, попробуйте Лилит Сейнткроу серия "Данте Валентайм", динамичный сюжет насыщенный красочным повествованием, любовная линия присутствует, но не является основной.
1. Контракт с дьяволом
2. Возвращение мертвеца
3.Правая рука дьявола
4. Грешники святого города
5. Дорога в ад

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

16

Vishenka спасибо =) прочитаю обязательно =)

Отредактировано Cherrygirl (29-03-2011 20:34)

0

17

Елену Никитину советую "Неневеста Кащеева" и "Восток - дело темное, Неневеста".
Елена Картур серия "Эльф и Вампир", она на форуме есть! Посмотрю, что еще читала, и потом напишу.....

Подпись автора

Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.

+1

18

подскажите : произведения алекса коша?

0

19

Виконт написал(а):

подскажите : произведения алекса коша?

не понял сути вопроса... какие произведения у него есть? серии Если б я был вампиром и Ремесло! или интересны ли эти произведения? да, мне понравились!

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

20

серии Если б я был вампиром и Ремесло! или интересны ли эти произведения? да, мне понравились!
Спасибо!

0

21

Здравствуйте! Что-то на едином дыхании прочитал все выпущенные книги Гай Юлия Орловского про Ричарда Длинные Руки и книги Андрея Буревого про Охотника Дарта, так вот собственно может ли кто-нибудь подсказать похожие книги, желательно конечно многокнижные серии? Ну, или что-нибудь похожее, где герои книги сталкиваются пусть и не часто с тайнами древних (предшествующих) цивилизаций, желательно конечно с миром магии, но не прочь почитать и про мир технологий, а если уж если с их взаимосвязью, то буду просто бесконечно признателен.

Подпись автора

Corruptio optimi pessima

0

22

Invaluable, попробуй В. Панова. Тайный город. Анклавы.

0

23

S@nder Спасибо, но не пошло, во-первых не то что хотел, а во-вторых - даже больше половины книги не смог себя заставить прочитать( не мои обороты речи... короче не мой автор...
Может всетаки кто-нибудь знает что-нибудь похожее на Гай Юлия Орловского и Андрея Буревого?
Если нет то посоветуйте многокнижную серию про магов, пока буду искать похожие книги,

Подпись автора

Corruptio optimi pessima

0

24

Я читала Ника Перумова, помню понравилось. Бенянин после тоже на ура прошел, я про первые книги... последнее из фентези,  что я читала - Обитаемый остров Стругацких.

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

25

Перумова тоже читал, много интересного у него, Белянина тоже оценил в свое время, циклы не плохи да и Меч без имени пришелся по душе, Стругацких еще в детстве начитался, но на данный момент как то не тянет, немного другого хочется как и описывал выше. Ну сейчас нашел себе перекус в виде книг Алексея Глушановского - Путь демона. Ладно всем спасибо, пойдем проторенным путем метода проб и ошибок. =)

Подпись автора

Corruptio optimi pessima

0

26

Invaluable, советую прочитать такие циклы:
1. Игорь Дравин - Цикл "Чужак"
2. Виталий Зыков - Цикл "Дорога домой"
3. Сергей бадей - Цикл "Лукоморье"
4. Игорь Чужин - Цикл "Странник"
5. Антон Грановский - Цикл "Гиблое место"
5. Павел Корнев - Цикл "Приграничье"
Пока хватит, наверно?

Отредактировано Daini (10-05-2011 00:03)

+2

27

Daini о спасибо большое! Сча Архимага добью, и за это все возьмусь, думаю на месяц точно хватит! ;-)

Подпись автора

Corruptio optimi pessima

0

28

У меня есть список книг,но они только о вампирах,если кому то надо,пишите)
Выложу весь список в темку)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Правда большинство из них не читала,но думаю попробовать стоит)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

P.S.Пока не забыла,советую прочитать "Академия вампиров"(Райчел Мид)

Подпись автора

«Память согревает человека изнутри. И в то же время рвёт его на части.»

0

29

а есть что нибудь во времена средневековья???

0

30

antonudino написал(а):

а есть что нибудь во времена средневековья???

Возможно есть,я большинство книг не читала!

Подпись автора

0

31

А какие еще есть произведения в духе вампиров и другой нечести? Очень хочу почитать что-то подобное, но без крови, пошлятины) Что-то интересное, интригующее и с любовной линией)

0

32

Хезевей, мне, мне надо!!!! Буду ждать список!!!

Подпись автора

Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.

0

33

ЧертеноК написал(а):

Хезевей, мне, мне надо!!!! Буду ждать список!!!

Эллен Шрайбер
"Поцелуй вампира"
1.Начало
2.Темный рыцарь
3.Вампирвилль
4.Танец смерти
5.Клуб бессмертных
6.Королеская кровь
7.Укус любви

Хлоя Нейл
"Чикагские вампиры"
1.Некоторые девушки кусаются
2.Вампиры города ветров

Рейчел Кейн
"Морганвильские вампиры"
1.Стеклянный дом
2.Танец мертвых девушек
3.Полночная аллея
4.Праздник дураков
5.Владыка хаоса
6.Лови труп
7.Исчезнувшие

Клаудия Грэй
"Сумерки сменяет вечная ночь"
1.Вечная ночь
2.Звездная ночь
3.Холодная ночь

Делисса де ла Круз
"Голубая кровь"
1.Голубая кровь
2.Маскарад
3.Откровения
4.Наследия ван Аленов

Кристиан Фихан
"Темная любовь"
1.Темный принц
2.Темное золото
3.Темная страсть
4.Темная магия

Джанин Фрост
"Ночная охотница"
1.На полпути к могиле
2.Одной ногой в могиле
3.На краю могилы

Таня Хафф
"Vampires.Легенды о бессмертных"
1.Цена крови
2.След крови
3.Проклятие крови
4.Договор крови
5.Дом крови

Ярослава Лазарева
"Пленники сумерек"
1.Рыцарь ночи
2.Легенда ночи
3.Поцелуй ночи
4.Сердце ночи
5.Нежность ночи
6.Зов ночи

Юлия Набокова
"Вкус вампира"
1.VIP значит вампир
2.Шерше лч Вампъ
3.Вампир высшего класса
4.Скандал в вампирском семействе

Барб и Дж.С.Хенди
"Дампир"
1.Дитя ночи
2.Похититель жизней
3.Сестра мертвых
4.Предатель крови
5.Мятежный дух
6.Дитя падшего бога

Шарлин Харрис
"Вампирские тайны(Сборник 1)
1.Мертвы,пока светло
2.Живые мертвецы Далласа
3.Клуб мертвяков
4.Метвым сном
5.Мертв как гвоздь
6.Окончательно мертв
7.Сплошь мертвецы
8.Хуже, чем мертв
9.Мертвые и забытые
10.Не так,чтобы мертвые
11.Ласковые псы ада

Рэйвен Харт
"Город крови"
1.Искушение вампира

Кэт Ричардсон
"Гоод крови"
1.Входящая во мглу

Дженифер Радрин
"Город крови"
1.Двум смертям не бывать
2.Землю грызет мертвец

Крис Мари Грин
"Город крови"
1.Восход ночи
2.Царство полуночи

Патриция Бриггз
"Город крови"
1.Узы крови

Мария Лима
1.Кровный интерес

Йон Айвиде Линдквист
1.Блаженны мертвы

Энн Райс
"Вампирские хроники"
1.Интервью с вампиром
2.Вампир Лестат
3.Царица проклятых
4.История похитителя тел
5.Мемнох-дьявол
6.Вампир Арман
7.Меррик
8.Кровь и золото
9.Пандора
10.Виторрио-вампир

Линдси Сэндс
"Любовь и вампиры"
1.Сладкий след поцелуя

Подпись автора

+2

34

Привет. Посоветуйте что нибудь типа Дравин "Ворон" и "Чужак", возможно Бадей "Снова полет". Что нибудь похожее? Заранее спасибо.

0

35

Хелллп =)) Спас до нынешнего момента только отпуск, в нем не до книг было, но сейчас вернулся и опять книжное голодание! Спасайте! =) Прочел все что советовал Daini, если кто что похожее знает напишите пожалуйста!

Отредактировано Invaluable (21-06-2011 21:19)

Подпись автора

Corruptio optimi pessima

0

36

Меня ребята подсадили на Панова.... читала взахлёб http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif , ток я не знаю, есть ли он здесь

0

37

Привет всем! посоветуйте что-либо похожее на И. Дравина "Ворон". Заранее спасибо

0

38

Прочитал все что посоветовал Daini. Кто что может посоветуйте!!

0

39

Кто нибудь может посоветовать почитать что нибудь, относящееся к демонам? Буду очень благодарна)

0

40

Митсуко Джоуша, почитай у Ждановой Светланы Крылья феникса, Поймать тень, Алауэн - история одного клана, они все есть на форуме. Я от книг выпала в осадок, зацепило нереально!

Подпись автора

0

41

ЧертеноК
Спасибо большое =) Начала читать, пока что нравиться ^^

0

42

я советую Ольгу Громыко "Профессия ведьма",  и все продолжения этой книги, "ВЕрные враги", и Андрея Белянина.

0

43

Проглотила всё, что нашла у Громыко.  Посоветуйте чтонить, пожалуйста, в этом стиле!

0

44

Разнообразие авторов и книг ставит в ступор каждый раз когда я подбираю себе новую книгу или серию)

Привлекает мир Толкиена и подобные вариации.
Понравился Злотников из последнего. Читала серию про Каспара Фрая - заунылил.
Нравится когда кроме человеческой расы представлены эльфы, гномы,может быть орки или огры.
Одинаково открыта и к приключениям и к тонкостям мироздания и подробностям устройства волшебного мира в книге.
Очень люблю когда книга не одна) Привязываюсь к сериям.

Кто сможет поделиться прочитанным - буду очень очень признательна.

0

45

ток вот недавно серию книг прочитал Игоря Дарвина- Чужак что-то подобное кто может посоветовать?

0

46

Inos, почитай антон грановский "гиблое место", виталий зыков "дорога домой", чужин "странник"

0

47

привет всем! посоветуйте что-либо в стиле николая воронкова "хочу остаться собой". Заране спасибо

0

48

Доброго дня всем!
Для любителей фэнтези предлагаю прочесть произведения М. Семеновой (они достаточно известны от Волкодава до Валькирии), Е. Дворецкой (серия "Князья леса"- "Огненный волк", "Утренний всадник", "Весна незнаемая", серия "Лес на той стороне" и т.д.), а также О. Григорьевой (Ладога, Берсерк, Найдена, серия "Старая Ладога").
Думаю многим данные произведения понравятся!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

49

Доброго времени суток!
Интересует книга (лучше серия книг), в которой главный герой обладал умением хорошо драться. не маг, а воин. Очень понравилась книга "Безымянный раб" Зыкова. Там, конечно, ГГ не только воин, а в конце уже больше маг, чем воин. Но все же. Очень интересно: Волкодав Семеновой, серия Хранитель мечей Перумова.  А также очень понравилась Игры масок Коша, чего я от нее не очень ждал.
Подскажите, буду очень признателен.

0

50

Tanath, Здорово! Почитай Игорь Дравин - серия "Чужак"

0

51

Недавно прочла очень интересную книжечку, что называется на одном дыхании! Автор Константин Аврилов, называется "Я, ангел!". Начало ужасает, хочется выбросить и не вспоминать, но... потом так затянуло, что не оторваться! Напоминает фильмы Девида Линча, когда ничего не понятно, но жутко увлекательно! На протяжении всего повествования одни сплошные загадки, мозги аж закипают! Попыталась найти её у вас в форумах, но увы! Думаю она достойна попасть на ваши страницы!

Подпись автора

Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

0

52

Панов серия тайный город

0

53

Глушановский, Аксёнов, Бубела,Зыков, вероника Иванова, Воронков - всё у меня есть, если кому что нужно - выложу

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

54

lenka511 написал(а):

Проглотила всё, что нашла у Громыко.  Посоветуйте чтонить, пожалуйста, в этом стиле!

Доброго времени суток всем. Мне тоже очень понравилась Громыко, после нее "подсела" на Оксану Панкееву "Хроники странного королевства"

0

55

Посоветуйте пожалуйста что -то в стиле Панкеевой, Громыко, Труниной

Юморное фэнтези с хорошей сильной ГГ ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Отредактировано Olesami (26-10-2011 22:18)

0

56

димча, привет! выложи пожалуйста Воронкова и Бубелу. И если есть что-либо похожее на Демченко А.В. Заранее спасибо.

0

57

Подскажите что можно почитать ... магия , эльфи , тролли , и так далее .. трилогия ..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

58

ImSorry, а обязательно трилогия???

Подпись автора

0

59

ЧертеноК,

ага ) Спасибо да уже читаю ..

0

60

Хотя нет.. лучше подскажи .... Хотя бы не мешьне 2-х книг... или еще лучше 4-ре

0

61

ImSorry,
Кувайкова Анна: Друзей не выбирают - первая часть, Осколки прошлого - вторая часть, Сайтаншесская роза - третья часть (пока 13 глав). Мне понравилось. Жду, когда автор допишет третью.
Елена Чуб: Предлагается невеста с хорошей родословной - первая часть, Что скрывает море - вторая часть. Тож понравилось.
Кузьмина Надежда: Наследница драконов, пока дочитать никак не могу.
Если что вспомню - напишу. Я тоже такое фэнтази люблю.
А теперь делись - что сам читаешь?
P.S: есть у меня конечно еще пару вещей, которые мне нравятся, но я сомневаюсь, что ты поклонник слэш.

Отредактировано ЧертеноК (16-12-2011 07:31)

Подпись автора

0

62

ЧертеноК,  Спасибо ..

Недавно прочитал Страж - первая книга , Аутодафе 2-я ..  3-я пишется.. автор Алексей Пехов = Советую мне очень понравилось ..
Из этого же автора советую почитать .. Хроники Сиалы и за ними Ветер и Искры  (3 и 4 ) книги ..

Сейчас читаю Дарт Охотник .. там 4 книги только автор когда выложил напутал последовательность .. тоесть 1 книга это 2-я , 2-я книга это первая а 3 и 4 с ними все нормально ..

0

63

Г.Л. Олди - рекомендую. Вы не разочаруетесь.
Полегче - М. и С. Дьяченко, вроде "Магам можно все"

Или же совсем легкое, Ю. Никитин

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗА РЕКЛАМУ ПОСТОРОННИХ САЙТОВ ИЛИ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЛУЧИТЕ ВЕЧНЫЙ БАН

Отредактировано Wulf (23-12-2011 20:09)

-1

64

Подскажите что можно почитать ... магия , эльфи , тролли , и так далее .. трилогия ... 

Очень жду ..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

65

ImSorry Если еще не пробовали, то очень советую Оксану Панкееву "Хроники странного королевства", которая уже не раз упоминалась в данной теме. Конечно далеко не трилогия, но очень очень неплохо...
Из старенького можно припомнить тетралогию Роберта Сальваторе "Демонические войны".
В свою очередь обращаюсь с просьбой - подскажите что-нибудь похожее на Панкееву, а то 11 книга на исходе и больше ничего в запасе нет, а продолжение только не раньше весны...

Отредактировано Invaluable (22-01-2012 00:55)

Подпись автора

Corruptio optimi pessima

0

66

Подскажите интересный цикл книг про попаданца (именно мужского рода), допустим, в какой нибудь фэнтезийный мир. Что то вроде Олега Бубелы или Игоря Дравина. Заранее спасибо=)

Подпись автора

[взломанный сайт]

0

67

всем привет! народ подскажите что почитать! Фентези (эльфы вампиры оборотни и т.д) не важно русский или зарубежный писатель главное чтоб интрересно с юмором и любовной линией...
читала Гамильтон, Шарлин Харрис, Фрост, Монинг, Мак Калистер,  Мид...ну вобщем много чего читала...

Подпись автора

Если тебе роют яму, не мешай. Закончат, сделаешь бассейн!

0

68

Тебе серьезное или нет?

Подпись автора

[взломанный сайт]

0

69

Plen написал(а):

Тебе серьезное или нет?

а того и другого, пожалуйста! :-)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

70

А почему в советах нет Маргарет Уэйс? У нее прекрасные серии Звездные стражи, Драконы, Братья. Да и у знаменитого Лукьяненко, кроме Дозоров, есть замечательные серии, которые читаются на одном дыхании. Почитайте - не пожалеете. Если у кого-нибудь есть свежее произведения этих авторов - выложите, пожалуйста.

0

71

"Хроники Амбера" Роджера Желязны, очень рекомендую(если не читали)

0

72

Всем привет, посоветуйте фентези такие как "судьба короля" оксаны панкеевой

0

73

Безумные сказки Андрея Ангелова: только что прочитала, как ни странно.

Первое: обложка. Стильная, яркая, самобытная. Твердый переплет. Такую книгу хочется держать в руках. Второе: текст. Соответствует по уровню обложке. Оригинальные сюжеты 4 сказок (книга почти 400 стр.), живой язык. А главное - глубина мыслей, несмотря на занимательность сюжетов.
Третье: сайт книги, через который я её купила. Это надо видеть!

10 баллов из 10, и я серьёзно!

[ex]реклама посторонних сайтов запрещена. при следующем нарушении правил аккаунт будет заблокирован.[/ex]

Отредактировано FreeThinker (12-03-2012 02:24)

-1

74

Мое предложение!
Прочти романы О. Григорьевой (Колдун, Колесо ведьм, Стая, ладогоа и т.д.), Э. Дворецкой (серия "князья леса), серия "Лес на той стороне", серия "корабль во фьерде) и М. Семеновой.
Все указанные авторы пишут к жанре славянское фэнтези

0

75

Недавно закончила читать Анджея Сапковского "Ведьмак". Серия состоит из семи книг: Последнее желание, Меч предназначения, Кровь эльфов, Час презрения, Крещение огнем, Башня ласточки, Владычица озера. Чтиво на любой вкус, здесь и любовь, и война, и маги, и эльфы, и политика. Правда к юмористическим романам его не отнесешь. Все книги можно скачать с библиотеки название сайта удалено в формате fb2

[ex]реклама других сайтов- вечный бан[/ex]

Отредактировано Wulf (21-03-2012 17:05)

0

76

«Безумные сказки Андрея Ангелова» – самая модная книга 2012 года!

Сказки прекрасны и неповторимы. Яркие сюжеты захватывают дух, а образный язык оставляет неизгладимое впечатление. Здесь чудесная лирика, изящный юмор, удивительные Персонажи и счастливые финалы!

Вам необходимо прочесть это произведение искусства!

Никаких ссылок, ищите и обрящете!)http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

77

Привет Всем!!! Подскажете что можно почитать похожее на Петровой "Лейна" и Одуваловой "Низвергающий в бездну": чтобы про попаданку и (или) эльфоф, любовь и юмор.... Заранее спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

78

julia-koms написал(а):

Привет Всем!!! Подскажете что можно почитать похожее на Петровой "Лейна" и Одуваловой "Низвергающий в бездну": чтобы про попаданку и (или) эльфоф, любовь и юмор....

Одувалову не читала, но вообще про пападанок очень много книг. Вот то что смогла вспомнить.
Екатерина Казакова 1. Избранная по контракту 2. Коммандос из демиургов.
Ирина Баздырева "Увидеть Мензоберранзан и умереть"
Надежда Кузьмина "Попала"
Надежда Федотова 1. Вождей не выбирают 2. Мой старый добрый враг.
Вера Чиркова "Русская ведбма в чужом мире"
Юлия Славичевская "Зачем вы девушки красивых любите, или оно мне надо", "Замуж за тёмного властелина, или мужики везде одинаковые"
Анна Орлова "Пятый постулат".

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

0

79

Посоветуйте пожалуста какую-нибудь книгу в стиле Светлана Жданова "невеста демона"

0

80

Диша) написал(а):

Посоветуйте пожалуста какую-нибудь книгу в стиле Светлана Жданова "невеста демона"

Попробуй Елена Звёздная "Невеста для наследника",
Евгения Витушко "Драконий оборотень",
Ольга Кай "Невеста императора".

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

0

81

julia-koms написал(а):

чтобы про попаданку и (или) эльфоф, любовь и юмор...

Одна из самых благодатных тем в отечественном графоманстве http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Юлия Морозова серия "Телохранитель для мессии"
Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки"  - выгодно выделяется на общем фоне
Галина Бахмайер "Твоя далекая звезда" (оно же "Отпуск в тридевятом царстве") - тоже достаточно качественно и не так заезжено
Оксану Панкееву с её Хрониками странного королевства"  уже тыщу раз рекомендовали. 11 томов удовольствия.

Подпись автора

Женщина - яблоко и змея одновременно. (с) Г. Гейне

0

82

ммм я читала  "Телохранитель для мессии" очень классная книжка http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif закончилась конечно немножко неожиданно....

0

83

Natysya написал(а):

Попробуй Елена Звёздная "Невеста для наследника",
Евгения Витушко "Драконий оборотень",
Ольга Кай "Невеста императора".

ммм спасибо)) но "невеста для наследника" читала и "невеста императора" тоже читала

0

84

А вообще, если хотите много-много литературы, сходите на соответствующие тематические сайты. Там в библиотеках, как правило, есть рубрикаторы. По ним очень просто найти искомое.

Подпись автора

Женщина - яблоко и змея одновременно. (с) Г. Гейне

0

85

А мне понравился цикл книг про Ведьмака Анджея Сапковского. Там и магия, эльфы, краснолюды, чародейки с чародеями и другая нечисть. Очень хороший слог, отличный авторский юмор, местами конечно, но улыбает. В общем, я осталась довольна.

0

86

]народ, посоветуйте что-нибудь из фэнтези, типа Алекса Коша! ну маги там, тролли и тд... и желательно с небольшим юмором)

Ольга Гроиыко- Верные враги
Екатерина Казакова- Избранная по контракту

0

87

Попробуй Елена Звёздная "Невеста для наследника", Ольга Кай "Невеста императора" читала((

0

88

Haine Rammsteiner написал(а):

Кто сможет поделиться прочитанным - буду очень очень признательна

Панкеева - Хроники странного королевства, сериал.
Весело, приключения, много главных героев - это интереснее, когда главный герой один, а все остальные картонные ходули.

0

89

Анджей Ясинский - серия про Ника. Он же Ник Админ Рутович.:)  Компьютерщик в мире магии со всеми вытекающими последствиями.

0

90

Прочитала Н.Колесову "Прогулки по крышам" и сил нет как хочется продолжения..... а за не имением того, подскажите пожалуйста что еще можно было бы прочесть в таком же духе?

0

91

Из последнего понравился "Изгой" Дем Михайлова всем рекомендую. А так конечно "Песнь льда и пламени" бесценна)

0

92

Всем советую Джима Батчера "Досье Дрездена"
есть всё!
и, главное- динамично

взять можно здесь: удалено

[ex]вечный бан за рекламу[/ex]

Отредактировано FreeThinker (10-10-2013 16:23)

-1

93

ImSorry написал(а):

Подскажите что можно почитать ... магия , эльфи , тролли , и так далее .. трилогия ... 

Очень жду ..

Посмотрите трилогию "Бремя императора" Иар Эльтеррус.  ООчень интересная.

0

94

Воронков Николай. "Неправильное привидение" (с юмором)

Роберт Джордан «Колесо Времени» (14-15 томов - ща неупомню точно. читать обязательно.)
начинать с 2й книги "око мира", а потом можно с 1й "новая весна".
правда автор таки не успел дописать цикл, дописывал Б.Сандерсон.
но книга вещь. спасибо автору за его замечательное худ. произвеление, Светлая память ему.

0

95

Я вот читала трилогию Алена Лекса "Пророчество Сиринити". Безумно интересное фентези. Главный персонаж вампир-инкуб. Юмор Лекса в этой книги просто не может оставить равнодушным. Хотя любовно романтическая линия весьма за путаная. Но сюжет потрясающий. Боги, маги, эльфы, вампиры и церковники.  Хотелось бы прочесть что-то наподобие этой книги. Да и ее я советую прочесть тем кто любит фэнтези и черный юмор. Правда там есть моменты которые некоторые люди не приемлют (би отношения) но сам секс не описывается в подробностях. Это описано как то, что уже произошло. Но сюжет удивительный. Никто не читал эту трилогию? Можете посоветовать, что-то наподобие нее?

0

96

Всем привет.
Посоветовать, пожалуйста, что-нибудь почитать в стиле "Ведьмака" Сапковского.

0

97

­­Я бы посоветовал для начала попробовать начать со старого доброго Майкла Муркока-"Сага о Вечном Воителе" и конечно Роджер Желязны и его " Хроники Амбера", но все это не то, на первое место я бы однозначно отдал Анджею Сапковскому " Сага о Геральте из Ривии", а на втором месте Дмитрий Скирюк- Сага о Жуге", третье я отдаю Марии Семеновой и ее знаменитому " Волкодаву". Это все произведения относятся к классическому старому фэнтези. Приятного чтения.

0

98

Поймала сообщение от пользователя роман борисыч

Я бы посоветовал для начала попробовать начать со старого доброго Майкла Муркока-"Сага о Вечном Воителе" и конечно Роджер Желязны и его " Хроники Амбера", но все это не то, на первое место я бы однозначно отдал Анджею Сапковскому " Сага о Геральте из Ривии", а на втором месте Дмитрий Скирюк- Сага о Жуге", третье я отдаю Марии Семеновой и ее знаменитому " Волкодаву". Это все произведения относятся к классическому старому фэнтези. Приятного чтения.

Подпись автора

0

99

­­Интересная книга "Мертвые Игры. Книга 3. О темных лордах и магии крови" http://sea-books.ru/product/mertvyie-igryi-kniga-3/

0

100

Поймала сообщение от ЕкатеринаВлашина

Интересная книга "Мертвые Игры. Книга 3. О темных лордах и магии крови" http://sea-books.ru/product/mertvyie-igryi-kniga-3/

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Фэнтези » Посоветуйте, что почитать из фэнтези (попросить совета можно тут)