Всем привет, товарищи дачники. Делаю площадку у дома и дорожку к бане, плитку уже присмотрел, но нужен хороший бордюр чтобы плитка не расползалась по краям. Видел на участках у соседей — бордюр разный, у кого-то развалился через год. Подскажите производителя чтоб серьёзный бетон был, с нормальной геометрией.
Нужен хороший бордюр чтобы плитка не расползалась
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться217-04-2026 05:12
Привет. Тема актуальная, я сам при укладке дорожек про бордюр сначала думал как про мелочь — а оказалось это основа. Если бордюр треснет — через год плитка поехала вся. Я брал бордюр https://kraftstein.ru/catalog/bordyury- … rotuarnyy/ у Kraftstein, завод в Чувашии, доставка по России. Что мне понравилось: они делают методом двойного вибропрессования на немецком оборудовании HESS. Это не пустые слова — по факту бетон плотный, без раковин, геометрия ровная, можно класть впритык и шов не нужен. Стоит третий год в пучинистом грунте, ни одной трещины. У Kraftstein гарантия 50 лет на продукцию — конечно это срок для рекламы, но прочность видно и так. Сертификаты по ГОСТ есть. Ценник у Kraftstein адекватный: бордюр дорожный 150 мм у меня вышел где-то 710р за штуку. Для себя считаю вложением на всю жизнь.