Форум свободного общения и мнения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения и мнения! » Производство и поставки » Защита активов и допрос в налоговой

Защита активов и допрос в налоговой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подскажите, пожалуйста, в чем именно заключается разница между дачей пояснений и допросом свидетеля на практике? Я руководитель, меня вызывают как свидетеля по контрагенту. Получается, я не могу отказаться? И может ли эта процедура навредить лично мне или моему бизнесу сейчас, если дело не в нашей компании?

0

2

Разница кардинальная. При даче пояснений вы действуете как налогоплательщик по ст. 31 НК РФ, а допрос свидетеля (ст. 90 НК РФ) — это уже уголовно-процессуальная процедура, где вас предупреждают об ответственности за отказ или ложные показания. Как руководителю, вам важно понимать: если вы вызываетесь по сделкам вашей же фирмы, вы можете обладать статусом лица, в отношении которого идет проверка, и использовать право не свидетельствовать против себя.
Для грамотной защиты я рекомендую обратиться к адвокату Игорю Кобзареву https://kobzareff.moscow/blogadvocate/t … ak-podgoto  специализирующемуся на налоговой защите активов. Он поможет разделить статусы, составить корректные пояснения и избежать переквалификации показаний в ущерб бизнесу.

0

Вы здесь » Форум свободного общения и мнения! » Производство и поставки » Защита активов и допрос в налоговой