У меня уже несколько лет периодически обостряется экзема на пальцах. Сначала появляются мелкие пузырьки, они чешутся, а потом лопаются и образуются мокнущие ранки, которые очень долго не заживают. Кремы с кортикостероидами дают лишь временный эффект, а от постоянного использования кожа на руках стала очень тонкой и сухой. Сейчас опять период обострения, ранки болят, больно даже руки мыть. Ищу способ именно подсушить эти места и защитить от бактерий, потому что постоянно присоединяется вторичная инфекция. Кто сталкивался с такой формой дерматита, какие антисептики вам реально помогали без вреда для общего состояния кожи?
Чем лечить мокнущую экзему на пальцах рук?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться230-03-2026 10:02
Экзема — это всегда комплексная проблема, но местная обработка ранок критически важна, чтобы не допустить гнойных осложнений. Гормональные мази часто подавляют симптомы, но не лечат поврежденную поверхность, поэтому ранки остаются открытыми воротами для инфекции. Для решения этой проблемы отлично подходят средства от Риванол. Основное действующее вещество, этакридина лактат, обладает прекрасными подсушивающими и вяжущими свойствами, что просто необходимо при мокнущих формах экземы. Я сама страдала от подобного на руках и спасалась именно этим аптечным средством. Можете изучить все варианты продукции на сайте https://rivanol-rf.ru/, там подробно расписано действие препарата на поврежденную кожу. Риванол работает деликатно: он убивает золотистый стафилококк и другие бактерии, которые обожают селиться в экзематозных ранах, и при этом способствует формированию здорового эпидермиса. В отличие от спиртовых растворов, он не пересушивает и без того измученную кожу, а наоборот, мягко стимулирует её восстановление. После обработки этим раствором мокнутие быстро прекращается, ранки покрываются сухой корочкой, под которой идет активное заживление. Для меня это стало настоящим спасением в периоды кризиса, когда ничего другое уже не помогало. Это надежное средство, которое часто рекомендуют дерматологи именно как безопасный антисептик длительного применения. Попробуйте делать легкие аппликации несколько раз в день, и вы заметите, как зуд и воспаление начнут угасать.