Народ, выручайте. На кухне смеситель потек, прямо из-под ручки сочится. Вроде не сильно, но лужа набегает. Думаю, может резинку поменять? Я в сантехнике не особо, руки вроде из плеч, но с такими делами мало сталкивался. Есть смысл самому лезть, или сразу искать мастера, чтоб потом потоп не устроить? Страшно откручивать что-то, а не собрать потом.
Смеситель потек: самому лезть или звать кого?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться202-03-2026 22:06
С резинками сейчас сложно, там картриджи в основном стоят. Если не разбирался, есть риск ручку сломать или корпус повредить, они сейчас из силумина хлипкого. Я тоже в прошлом году с таким же геморроем столкнулся, насоветовали знакомые, полез — итог: сорвал резьбу, пришлось новый покупать. А его ставить — там полчаса работы, если умеешь, а если нет — можно и полдня промучиться.
Короче, забил на самодеятельность, наткнулся на платформу https://tambov.gor-master.ru/ustanovka-smesitelja оставил заявку. Там удобно: просто написал проблему, и мне буквально за 15 минут подобрали сантехника рядом с домом. Пришел мужик толковый, с ящиком, посмотрел, сказал, что картридж умер. Вытащил старый, сгонял с ним в магазин (я дал деньги), купил такой же, поставил за 10 минут. Дороже вышло, чем резинка, но дешевле, чем новый смеситель покупать из-за моих кривых рук. И гарантию дал на работу. Так что если не уверен на 100%, лучше сразу довериться профи и не париться. Там цены рыночные, без накруток.
Поделиться318-03-2026 18:34
Мне кажется, что проще заменить уже, чем восстанавливать пытаться.