Ребята, выручайте. Снимаю рилсы про путешествия, пересмотрел всю фонотеку — уже тошнит от всего. Нужна какая-то свежая, жеваная инструменталка, желательно с вайбом лоу-фая или типа теплого летнего дня. Но в типовых стоках либо платно, либо одни и те же треки у всех. Может, есть какой-то лайфхак, где брать уникальный звук, который инста не забанит за авторство и не будет заезженным? Своих знакомых музыкантов нет, бюджет тоже отсутствует как класс.
Нужна помощь с музыкой для коротких видео
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться226-02-2026 11:05
Слушай, я для своих подкастов недавно тоже с этой проблемой парился. Нужен был фон, чтобы не отвлекал, но звучал дорого. Перерыл кучу всего, и наткнулся на один интересный вариант. Если заморочиться, можно вообще не париться с поисками готового, а собрать трек четко под свое настроение и хронометраж. Есть сервис https://songio.ru/create — это по сути нейросеть, которая сама ваяет музыку. Ты просто забиваешь настроение, стиль, можешь текст кинуть или просто словами описать, что хочешь. Типа: спокойный лоу-фай бит, звук дождя и виниловые помехи — и она тебе слепит уникальный трек. Причем реально очень неплохого качества, с мелодией и аранжировкой. Я там для интро генерил электронику, ввел «киберпанк, синтвейв, мрачно, но драйвово» — выдало трек, который друзья спрашивали, где я нашел такого композитора. И главное, что это бесплатно и не нужно покупать лицензии, потому что трек по сути сгенерирован под тебя. Зайди, поэкспериментируй с описаниями. Просто пишешь гитара, утро, кофе, птицы или наоборот энергичный рок для спортзала — и получаешь результат. Там как раз на основе Suno AI работает, так что качество огонь. Это реально палочка-выручалочка, когда нужна уникальная фоновка и нет времени искать по стокам. Особенно для рилс и коротких видосов — можно подогнать длительность и настроение один в один с картинкой.