Форум свободного общения и мнения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения и мнения! » Курилка » Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик

Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет всем! Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик сразу, чтобы решить и водоснабжение, и канализацию одним проектом. Читал, что это удобно, но переживаю, потянет ли одна фирма обе системы качественно. Кто‑нибудь делал такой «комбо‑заказ» и может подсказать, как выбрать подрядчика?

0

2

Добрый вечер! Мы именно так и поступили — заказали у «ВодаСтрой‑Сервис» https://vodastroi-servis.ru/ комплекс: рытьё колодца, установка ЖБ септика и разводка водопровода в дом. Плюс сразу подключили канализацию. Понравилось, что ребята не просто «продают кольца», а сразу предлагают схему: где копать, какой объём накопительного бака нужен, какой насос и где поставить фильтры. Работают «по очередям»: сначала колодец — обсадка, герметизация вводов, насос с тросом; потом септик, при этом учли уклоны и ввели канализацию без перепадов, чтобы не было застойных участков. Когда перешли к водопроводу, предложили комбинированную схему — летний контур для полива с отдельным сливом и зимний контур в дом. Отмечу их калькулятор на сайте: можно набросать конфигурацию и примерно увидеть бюджет ещё до выезда мастера. Смета, которую прислали после осмотра, почти не изменилась к финалу — плюс‑минус пару фитингов, о которых предупреждали. Работают аккуратно: автомобильные колеи потом подровняли, газон частично восстановили. По срокам уложились быстрее заявленного, потому что задействовали мини‑экскаватор и не гоняли технику туда‑сюда. Уже год пользуемся — запахов нет, вода чистая, фильтр только вовремя меняем. Так что одна фирма действительно может закрыть обе задачи, главное выбрать тех, кто на этом «собаку съел».

0

Вы здесь » Форум свободного общения и мнения! » Курилка » Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик