Здравствуйте! Хочу выкопать колодец на участке в Подмосковье, но сосед говорит что у нас плывун и копать бесполезно - кольца поведёт. Это правда? Или всё-таки можно сделать нормальный колодец?
Хочу выкопать колодец на участке в Подмосковье
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться218-02-2026 01:20
Здравствуйте! Плывун - это сложный, но вполне решаемый случай. Специалисты знают особые методы монтажа колец на плывунах, кольца не уходят если всё сделано правильно. Компания «КолодецРус» https://kolodec-rus.ru/ как раз специализируется на работе в сложных условиях - в том числе на глине, плывунах и водонасыщенных слоях, это прямо указано в их специализации. Ключевое отличие от неопытных бригад - правильная скорость монтажа и грамотная герметизация стыков. Работают в Московской области, знают местную геологию. Прежде чем отказываться - позвоните им на консультацию, объясните ситуацию с участком. Они оценят реальность работ. Работают ежедневно с 9 до 22. Цены от 24 000 рублей под ключ.
Поделиться321-02-2026 02:25
Не знаю, конечно, что там по ссылке, но в принципе интересно, возможно, мне это может пригодиться, что б долго не искать в Гугле