Коллеги, привет! Ситуация такая: хочу сменить профессию, тянет в гуманитарную сферу, конкретно в филологию. Ищу варианты дистанционного обучения. Кто-то проходил такое? Очень страшно, что это будет просто «купить корочку», а знаний ноль. Насколько реально получить нормальное образование полностью онлайн? И куда вообще можно податься?
Дистанционное обучение на филолога
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться207-01-2026 14:42
Смотрел разные варианты, да, есть риск нарваться на контору, которая только дипломы штампует. Но если искать нормальные учебные заведения с историей и аккредитацией, то можно получить полноценное образование. Я сам повышал квалификацию дистанционно — не в филологии, правда, но структура похожая. Внимательно смотри на программу: должны быть не просто записи лекций, а семинары в зуме, проверка работ преподавателем, живое общение. Мне, кстати, в свое время один ресурс попался очень адекватный — institut-pedagogika.ru здесь дистанционное обучение на филолога. У них как раз много программ для педагогов, включая филологические направления. Упор именно на практику, и диплом гос. образца. Главное — не гнаться за «быстро и дешево», а выбрать место, где дают знания.