Коллеги, помогите советом! Хочу наконец-то начать учиться рисовать, но в Питере такое количество студий, что глаза разбегаются. Нужно что-то для абсолютного новичка, без давления, чтобы не отбили желание сразу. Искал в интернете, но хочется услышать личный опыт. Может, кто-то недавно начинал с нуля и остался доволен?
Как найти хорошие курсы рисования?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 11:06
Смотря что тебе нужно. Если хочешь именно попробовать, понять базовое ощущение от процесса без обязательств куда-то ходить месяцами, то очень советую обратить внимание на мастер-классы. Это как раз формат «пришёл и сделал» за один вечер. Я сам так начинал — боялся, что не смогу вообще ничего. Оказалось, что когда тебе всё объясняют по шагам, дают готовый холст с наброском и подсказывают в каждой мелочи, то за три часа реально уносишь домой законченную работу. Это очень вдохновляет потом продолжать. Я ходил в одну студию, называется «Воздух» здесь мастер-классы по живописи, атмосфера там правда спокойная, никто не стоит над душой, плюс все материалы включены. После такого проще уже решиться на полноценный курс, если зацепит.