Подскажите, как быть? Купил телефон, а он с дефектом. Магазин отказывается возвращать деньги, ссылается на какую-то экспертизу, которую они сами будут проводить. Говорят, жди месяц. Якобы если вина моя, то я еще и за экспертизу заплачу. Это вообще законно? Ощущение, что просто тянут время и хотят, чтобы я отстал. Уже и претензию писал, толку ноль.
Проблемы с возвратом денег за товар
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться225-09-2025 15:12
Знакомая ситуация, к сожалению. Магазины часто так делают, рассчитывая на правовую неграмотность. По закону, вы вправе требовать возврата денег за некачественный товар, а экспертизу за ваш счет должны проводить только если есть спор, кто виноват в поломке. Но инициировать ее они могут только после принятия вашего требования. Важно правильно составить претензию и указать срок для добровольного исполнения. Мне в похожей ситуации очень помог адвокат https://www.advocatemoscow.ru/ Дмитрий Петров. Он не стал затягивать, все четко разъяснил, какие нормы закона нарушает магазин, и помог составить грамотный документ. Магазин быстро сдался, не доводя до суда. Петров как-то сразу понятно все объясняет, без воды, и видно, что человек в теме.