Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Семья и дети » СПКЯ при планировании.

СПКЯ при планировании.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки, кто сталкивался с такой неприятностью как поликистоз яичников при планировании беременности? Расскажите удалось ли забеременеть и что помогло. Естественным путем у нас не получается, а на ЭКО боюсь, яичники и так поликистозные, а если еще и стимуляция не будет ли хуже? В общем, если кто сталкивался, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

0

2

У меня подруга с поликистозом сама забеременела, правда через три года  после свадьбы.

0

3

У меня с поликистозом самостоятельно забеременеть не получилось. Делали  ЭКО. Стимуляция была, но минимальная, поэтому никаких побочных эффектов не было. Вообще считаю, что много зависит от репродуктолога. Мы были в протоколе у Шалаевой Т.О., классный специалист. Чтобы яичники ответили на стимуляцию и созрели ЯК , мне назначали андрогенный прайминг, а после него промывку фолликулов при пункции, так удалось получить максимальное количество клеток, и избежать осложнений.

0

4

Zara_za написал(а):

У меня с поликистозом самостоятельно забеременеть не получилось. Делали  ЭКО. Стимуляция была, но минимальная, поэтому никаких побочных эффектов не было. Вообще считаю, что много зависит от репродуктолога. Мы были в протоколе у Шалаевой Т.О., классный специалист. Чтобы яичники ответили на стимуляцию и созрели ЯК , мне назначали андрогенный прайминг, а после него промывку фолликулов при пункции, так удалось получить максимальное количество клеток, и избежать осложнений.

А с какой попытки удалось забеременеть и  где проходили андрогенный прайминг?

0

5

Krasota написал(а):

А с какой попытки удалось забеременеть и  где проходили андрогенный прайминг?

Все делали в клинике Мама, никуда больше не обращались. Беременность у нас получилась в криопротоколе. Вообще у нас было всего два эмбриона. Получили мы 6 ЯК из двух яичников, из них 5 пятидневок. Но качество эмбрионов не понравилось репродуктологу и чтобы избежать пролетных  протоколов и выкидышей мы делали ПГТ, по совету генетика. Из 5 эмбрионов осталось только 2. Мы очень переживали, что мало осталось, но с легкой руки Татьяны Олеговны, в криопротоколе ХГЧ начал расти и на 14дпп, мы получили трехзначный результат.

0

Вы здесь » Форумочек » Семья и дети » СПКЯ при планировании.