Форум свободного общения и мнения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения и мнения! » Психология и философия » Поклонникам латиноамериканских сериалов посвящается

Поклонникам латиноамериканских сериалов посвящается

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Какие ассоциации у вас вызывают воспоминания о девяностых годах прошлого столетия? Пожалуй, нет ни одного из нас, кто не упомянул бы о латиноамериканских мыльных операх. Как по вечерам члены нашей семьи всех возрастов оживлённо собирались у экранов телевидения, смотрели очередную серию, сопереживая любимым актёрам. А на следующий день охотно обменивались впечатлениями с соседями, прогнозируя дальнейшее развитие событий в сериальной жизни. Как известно, просматривая фильмы, сериалы, мы погружаемся в некую реальность, где начинаем проживать жизнь экранных героев, выпадая на какое-то время из повседневной действительности. Мы увлечены сюжетом, игрой актёров, декорациями. А латиноамериканские новеллы сыграли особую роль в погружении зрителей в мир, полный страстей, любви и страданий. Давайте попробуем разобраться, какие факторы и почему могли так повлиять на нашу психику.
Первое, что стоит отметить, – это тогдашняя политическая обстановка в стране, а именно – перестройка. Правительство не придумало лучшего способа отвлечения граждан от насущных проблем, чем погрузить их в счастливую иллюзорную жизнь. В мир, где в огромном особняке живут богатые сеньоры, где не нужно работать – за них всё делают слуги, где, наконец, постоянно происходит череда захватывающих событий. Наверное, все мы помним, как  с нетерпением ждали наступления следующего вечера, чтобы вновь «улететь» в жаркую Мексику и узнать, правда ли Луис Альберто любит Марианну, и как Рамона признается Эстер, что она – её мать!
Второй момент, почему зрители страстно увлекались латиноамериканскими сериалами, – это отсутствие выбора. Все мы знаем, что в девяностые годы было не так много телевизионных каналов. Если сегодня мы можем с лёгкостью просмотреть все серии любимого сериала за один день, то в те годы приходилось томиться в ожиданиях поскорее увидеть следующую серию.
Также интересно поразмышлять о том, почему многих из нас эти новеллы «зацепили» настолько, что даже через много лет мы находим их в интернете и так же  увлечённо пересматриваем.
Во-первых, это ностальгия. Просматривая сериалы заново, мы пробуждаем в себе те эмоции, которые «бушевали» в нас при просмотре новелл много лет назад. Для кого-то этот период пришёлся на его пожилой возраст, когда человеку посчастливилось частично прикоснуться к чужой культуре. Кто-то смотрел мыльные оперы в молодом или даже юном возрасте. Например, двадцатилетняя девушка могла сравнивать себя с главной актрисой новеллы, воображая себя рядом с красивым, белозубым главным актёром. А у кого-то этот период пришёлся на беззаботное детство. Например, молодая женщина может ностальгировать, как когда-то, после школьных уроков, она перед сном смотрела сериалы с любимой бабушкой. Таким образом, спустя много лет, мы пересматриваем новеллы не только из-за погружения в сериальную жизнь, но и ностальгируя по всему тому, что у нас было сопряжено с показом этих сериалов.
Во-вторых, нужно заметить, что не у всех зрителей отношение к латиноамериканским сериалам одинаковое. Несмотря на то, что в далёкие девяностые поклонниками новелл были практически все, на сегодняшний день не каждый находит интересным вспоминать эти моменты. Наверное, именно этим и объясняется разное устройство внутреннего мира каждого из нас. То, что мы видим, слышим и ощущаем вокруг, есть определённые сигналы, на которые мы каким-то образом реагируем. Но эти знаки из внешнего мира оказывают на нас разное воздействие: одни из нас могут активно реагировать на эти сигналы, у других – реакция на знаки будет избирательная, а третьи – не обратят на них внимания. То же и с сериалами. Одни, посмотрев какую-либо серию или небольшой эпизод, понимают, что в этой созданной иллюзии для них есть какая-то подсказка. Например, молодую женщину восхищает умение богатых сеньор из любимой новеллы красиво себя преподносить: классический стиль в одежде, светская причёска, королевская осанка. Или человек испытывает тягу к изучению культуры стран Латинской Америки.
Но есть люди, которые в настоящее время, случайно наткнувшись на трансляцию какого-либо сериала по телевидению, не испытывают абсолютно никаких эмоций. А то и напротив, отмечают нелепость и глупость всех этих сценических игр. Это говорит о том, что внутренний мир таких людей не резонирует с тем, что происходит на экране.
Таким образом, латиноамериканские сериалы сыграли значительную роль в сравнении зрителем иллюзорной и реальной жизни. Благодаря этому, каждый из нас получил какой-то опыт от просмотра любимых новелл. Одни – насыщались будоражившими кровь эмоциями, другие – восхищались профессиональной игрой актёров, а для третьих – был прекрасный повод собраться всей семьёй вечером у экрана.

0

2

Сериал Очень странные дела я посмотрела с большим интересом. Сначала думала, что это обычная фантастика, но оказалось, что история затягивает куда глубже. Атмосфера 80-х передана невероятно точно. Музыка, одежда, даже мелочи вроде старых телефонов создают особое настроение. В сериале сочетаются мистика и драма, вроде всё про детей и загадки, а затрагиваются очень взрослые темы, будь то страх, дружба, ответственность. Мне понравилось смотреть онлайн сериал Очень странные дела https://strangerthings-tv.ru/ бесплатно на этом сайте, потому что всё работало без зависаний, звук чистый, та и картинка отличного качества. Я даже не заметила, как за неделю пересмотрела все сезоны подряд. Актёры, особенно Вайнона Райдер и Милли Бобби Браун, сыграли просто потрясающе, верится каждому слову и эмоции настоящие. Сейчас жду пятый сезон и надеюсь, что он не разочарует, ведь история получилась цельной и интересной. Если кто-то сомневается, стоит ли смотреть, - определённо стоит.

0

3

С «Лучше звоните Солу» у меня особые отношения, я не просто смотрю сериал, я его проживаю. Мне нравится наблюдать, как персонажи раскрываются через мелкие детали, как развивается моральный конфликт Джимми, как меняется настроение сцены через цвет и музыку. Такое нужно смотреть спокойно, без суеты, и я очень долго искала сайт, который позволит погружаться в сериал полностью. Уже ближе к середине моего пересмотра я перешла на лучше звоните Солу и это оказалось попаданием прямо в точку. Всё чётко, красиво, просто: серии не лагают, звук хороший, качество идеальное, а интерфейс настолько удобный, что даже не думаешь о навигации. Чувствуется, что сайт сделан для фанатов, а не просто для галочки. Сериал от этого раскрывается сильнее, а смотреть историю Сола становится ещё приятнее. Я в полном восторге.

0

4

Я люблю сериалы с глубоким сюжетом, интригой, психологическими поворотами. Долго искала, где можно нормально посмотреть «Родину», потому что первые попавшиеся сайты только раздражали, реклама на полэкрана, плеер глючит, серии долго грузятся. Мне важно, чтобы можно было включить серию подряд, не перезагружая страницу. На Лордфильме как раз всё оказалось удобно. Я нашла сериал «Родина» https://mc.lordfilm.md/serialy/41553-rodina-2011.html, и просмотрела несколько серий за один вечер, всё шло гладко, без задержек. Звук чёткий, субтитры работают, перемотка мгновенная, для меня это важно, потому что я люблю пересматривать ключевые сцены. Теперь смотрю весь сериал здесь и уже присмотрела, что включу следующим.

0

Вы здесь » Форум свободного общения и мнения! » Психология и философия » Поклонникам латиноамериканских сериалов посвящается