Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » Любить выбирая или безоглядно?

Любить выбирая или безоглядно?

Сообщений 1 страница 48 из 48

1

Частенько слышишь от женщин постарше, когда они общаются в темах  с девушками помоложе: "нужно выбрать хорошего мужа" "не ошибись в выборе супруга" " Нельзя сразу бездумно замуж выходить, нужно к человеку приглядеться"

А как вы считаете, любимого человека нужно практично выбирать или же безоглядно влюбляться не думая не о чем? Ваше мнение..

0

2

Любимого человека я думаю нельзя выбрать как товар в магазине. Если есть любовь, все практические соображения не кажутся важными. Но с другой стороны, нельзя все время идеализировать человека. Подростковая влюбленность и зрелое чувство не одно и то же.

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

3

ДикарочкА написал(а):

А как вы считаете, любимого человека нужно практично выбирать или же безоглядно влюбляться не думая не о чем?

Каждый человек выбирает именно ту половинку, которую он заслуживает. Безоглядно влюбиться можно и в раздолбая, потом остаток жизни наматывать слёзы и сопли на кулак....ЛЮБИТЬ нужно самых достойных))))

Отредактировано наташа (26-03-2010 00:05)

0

4

наташа написал(а):

.ЛЮБИТЬ нужно самых достойных))))

Получается тогда того, кого полюбишь нужно выбирать и тщательно? И значит  запрограммированная любовь?

0

5

ДикарочкА написал(а):

Получается тогда того, кого полюбишь нужно выбирать и тщательно? И значит  запрограммированная любовь?

У всех по разному, по моему я достаточно понятно написала.... если кому то нравится любить кого попало это его личное дело))).

0

6

наташа написал(а):

если кому то нравится любить кого попало это его личное дело))).

УУУ любить кого попало.. наверное никому не понравится) просто  это как раз и удивляет( я просто рассуждаю) что вроде бы любовь стихийное чувство, а получается чтоб не влюбиться в полного придурка мы должны выбирать..  получается подключать не сердце, а как раз голову)

0

7

Можно влюбиться безоглядно с какого-нибудь распиздяя и своей чистой и искренней любовью сделать его мужчиной своей мечты. Любовь - это вера в потенциал человека. Что вот, я люблю и я верю, что он самый лучший. Даже если это и не так, под влиянием такой веры обьект любви будет становиться лучше)
Всем людям необходимо, что бы в них верили, что бы их любили.

А выбирать свою пассию - это эгоистично.

Подпись автора

Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.

0

8

Экзальтация написал(а):

Можно влюбиться безоглядно с какого-нибудь распиздяя и своей чистой и искренней любовью сделать его мужчиной своей мечты.

Экзальтация написал(а):

Даже если это и не так, под влиянием такой веры обьект любви будет становиться лучше)

Вскоре  он станет тихо ненавидеть ту, которая наделяет его несуществующими качествами)) и верит в то, чего в нём нет и не будет, да возможно какое то время он постарается соответствовать, но горбатого исправит могила. Конечно, бывают и приятные исключения,  в таком случае это дорогого стоит.

Отредактировано наташа (05-05-2010 22:19)

0

9

наташа написал(а):

скоре  он станет тихо ненавидеть ту, которая наделяет его несуществующими качествами)) и верит в то, чего в нём нет и не будет, да возможно какое то время он постарается соответствовать, но горбатого исправит могила

Вот это скорее всего.Но вот как тщательно выбирать кого любить,я не понимаю.Наверно потому что я мужчина.)

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

10

наташа написал(а):

Вскоре  он станет тихо ненавидеть ту, которая наделяет его несуществующими качествами)) и верит в то, чего в нём нет и не будет, да возможно какое то время он постарается соответствовать, но горбатого исправит могила. Конечно, бывают и приятные исключения,  в таком случае это дорогого стоит.

Да нет, я не говорю про то, что если бескорыстно верить, что твоя пассия будет много зарабатывать, он будет много зарабатывать хочет ли он этого или нет, и тгда будет тихо меня ненавидеть.
Я говорю, что у всех людей есть качества, от которых они мечтают избавиться, например, неуверенность в себе. Когда любишь, ты готов поддерживать человека, что бы он от этих качеств избавился, верить, что у него все получиться и  т.д.) Твоя вера передается ему и вот он уже на пути к исправлению)

Хочу добавить, что когда любишь - ты смиряешься с недостатками другого. Это очень цениться, да и обьект любви невольно старается избавиться от этих недостатков, что бы быть лучше)

Подпись автора

Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.

0

11

бер написал(а):

Наверно потому что я мужчина.)

А разве мужчины не выбирают столь же тщательно кого им стоит любить и на кого глаз положить?

0

12

Экзальтация написал(а):

Я говорю, что у всех людей есть качества, от которых они мечтают избавиться, например, неуверенность в себе.

На мой взгляд неуверенный в себе мужчина, может стать достойным избранником, неуверенность это не отрицательная черта характера, стеснение бывает очень милым, когда мужчина смущается, при чём тут, то о чём я писала выше?

бер написал(а):

Но вот как тщательно выбирать кого любить

Повстречаться с годик, присмотреться, люби пока любишь, вся мишура сама отсеется, найти своего человека не просто, тем ценней эти отношения сохранить.

0

13

Экзальтация написал(а):

Да нет, я не говорю про то, что если бескорыстно верить, что твоя пассия будет много зарабатывать, он будет много зарабатывать хочет ли он этого или нет, и тгда будет тихо меня ненавидеть.

Для вас  богатый мужчина  непременно достойный? Хорошо, когда мужчина умеет зарабатывать деньги и это правильно, но всё таки достоинство в положительных качествах характера заключаются.....

0

14

ДикарочкА написал(а):

А разве мужчины не выбирают столь же тщательно кого им стоит любить и на кого глаз положить?

На кого глаз положить(и не только)выбирают тщательно,пока трезвые.)) Кого стоит любить,это как-то само получается,влюбился и всё.

Подпись автора

0

15

бер написал(а):

Кого стоит любить,это как-то само получается,влюбился и всё.

Всё правильно. Невозможно представить ситуацию, когда ты даёшь установку "О! СЕЙЧАС НАЧИНАЮ ЛЮБИТЬ" Любовь незаметно подкрадывается и из искры разжигает пламя)))но как бы там не получилось, сначала  взаимная симпатия))).

0

16

Трехкомпонентную теорию любви разработал итальянский психолог Роберт Стернберг.

Как считает ученый, любовь имеет три научно обоснованных составляющие: страсть, преданность и интимность.

Страсть – мотивационный компонент любви, основанный на половом влечении. Преданность – познавательный компонент любви, который основан на желании нести совместные обязательства и разделять трудности. Интимность – эмоциональный компонент любви, основа душевного единения, желание заботиться и проводить вместе время.

Стернберг считает, что любовь становится уязвимой после того, как мотивационный компонент – страсть начинает снижаться. «Чтобы сохранить отношения, в этот период очень важно уделять повышенное внимание преданности и интимности», — считает Стернберг.

0

17

А верность имеет значение?

Подпись автора

0

18

наташа написал(а):

На мой взгляд неуверенный в себе мужчина, может стать достойным избранником, неуверенность это не отрицательная черта характера, стеснение бывает очень милым, когда мужчина смущается, при чём тут, то о чём я писала выше?

Неуверенность в себе -это не отрицательная черта характера? Да он неё в мире все зло и происходит, если выражаться глобально)
Когда твой мужчина так смущен, что не может внятно обьяснить, что любить тебя или так стесняется, что не может купить тебе цветы - это хорошо? Или когда начинаются какие то непонятки и не договорки, твоя пассия молчит, стесняется, потом злиться с самого себя и неизвестно что еще вытворить может.

наташа написал(а):

Для вас  богатый мужчина  непременно достойный? Хорошо, когда мужчина умеет зарабатывать деньги и это правильно, но всё таки достоинство в положительных качествах характера заключаются.....

Вообщето,  я говорила о "хорошо зарабатывать" как о  примере. Мои личные взгляды тут не отражаются)

Отредактировано Экзальтация (06-05-2010 20:46)

Подпись автора

0

19

Экзальтация написал(а):

Когда твой мужчина так смущен, что не может внятно обьяснить, что любить тебя или так стесняется, что не может купить тебе цветы - это хорошо? Или когда начинаются какие то непонятки и не договорки, твоя пассия молчит, стесняется, потом злиться с самого себя и неизвестно что еще вытворить может.

Это свойственно скорее подросткам.А это ещё не совсем мужчины.Можно конечно попытаться заменить ему маму и воспитывать.Может что и получиться,кто знает?

Подпись автора

0

20

бер написал(а):

Это свойственно скорее подросткам.А это ещё не совсем мужчины.Можно конечно попытаться заменить ему маму и воспитывать.Может что и получиться,кто знает?

Тот пример, что я описала - это уже запущенная форма неуверенности в себе. Но в доброй части мужчин ( женщин тоже) неуверенность в себе тоже не обошла стороной. Откуда берутся предательства, ложь, измена, игнор при внезапном расставании?

Подпись автора

0

21

Экзальтация написал(а):

Откуда берутся предательства, ложь, измена, игнор при внезапном расставании?

Мне кажется причина  чрезмерный эгоизм доходящий до эгоцентризма.

Подпись автора

0

22

бер написал(а):

Мне кажется причина  чрезмерный эгоизм доходящий до эгоцентризма.

А эгоизм откуда берется? От неуверенности в себе.

Подпись автора

0

23

Экзальтация написал(а):

А эгоизм откуда берется? От неуверенности в себе.

Скорее от излишней самовлюблённости.А иначе это не эгоизм.

Подпись автора

0

24

Экзальтация написал(а):

Неуверенность в себе -это не отрицательная черта характера?

неуверенность в себе гораздо более положительная черта нежели чрезмерная уверенность в себе.

0

25

бер написал(а):

На кого глаз положить(и не только)выбирают тщательно

Вот видишь, значит выбор тоже присутствует и у каждого свои параметры по выбору и не обязательно наверняка это только внешность, но есть и что то ведь еще? Или у мужчин один параметр для выбора- внешность и хорошенькая фигурка?)

0

26

Экзальтация написал(а):

Когда твой мужчина так смущен, что не может внятно обьяснить, что любить тебя или так стесняется, что не может купить тебе цветы - это хорошо?

Не вижу ничего отрицательного если пр виде вас он робеет)))помогите расслабиться и поверить в вашу любовь.

0

27

бер написал(а):

Это свойственно влюбленному мужчине)) немного преувеличенно написано конечно)).

0

28

бер написал(а):

верность имеет значение?

Преданность, она и верность, конечно имеет основное значение.

0

29

FreeThinker написал(а):

неуверенность в себе гораздо более положительная черта нежели чрезмерная уверенность в себе.

Это две крайности.  А человек уже решает по его субьективному мнению, что для него хуже - неуверенность или излишняя самоуверенность. Увы, если выбор идет на второй вариант - это не умаляет разрушительный свойства неуверенности в себе.

наташа написал(а):

Не вижу ничего отрицательного если пр виде вас он робеет)))помогите расслабиться и поверить в вашу любовь.

Собственно, вторым предложением вы подтвердили моё мнение по этому сабжу. Что бы помочь расслабиться и поверить в вашу любовь - надо приложить усилия, так и самой поверить, что тебе это удастся.  А это удастся, если верить, и любой мужчина поддастся и поверит, и расслабиться. Так зачем выбирать?

Подпись автора

0

30

Экзальтация написал(а):

Так зачем выбирать?

Т.Е ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ "СИМПАТИЧНЫЙ" РЕЦИДИВИСТ, ИЛИ просто жлоб, который сразу то конечно не так жлобствовал, вы его будете продолжать любить и исправлять?

0

31

наташа написал(а):

Т.Е ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ "СИМПАТИЧНЫЙ" РЕЦИДИВИСТ, ИЛИ просто жлоб, который сразу то конечно не так жлобствовал, вы его будете продолжать любить и исправлять?

Если я буду верить, что он на самом деле хороший человек, просто немного заблудился, то да.) Специально исправлять не буду, целительная сила моей настоящей любви все поставит на свои места. Вопрос времени.

Подпись автора

+1

32

Экзальтация написал(а):

целительная сила моей настоящей любви все поставит на свои места. Вопрос времени.

А для кого она целительная? для мерзавца, негодяя, который вскоре начнёт вытирать об эту любовь ноги, или.....шёпотом....может вы мазохистка?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
В любом случае ваше право.

Отредактировано наташа (08-05-2010 17:49)

0

33

наташа написал(а):

А для кого она целительная? для мерзавца, негодяя, который вскоре начнёт вытирать об эту любовь ноги, или.....шёпотом....может вы мазохистка?

Каждый человек, даже мерзавец, негодяй или пропащий злодей, способен делать добро) Негодяями и мерзавцами не рождаются, ими становятся, а значит они могут стать и нормальными людьми)
А ваша позиция воистину немного эгоистичная) Верьте в чудо, вера -это любовь и вам воздастся) И да, верьте в людей - они просто слабые и немного потерялись в этом мире)

Подпись автора

0

34

Экзальтация написал(а):

Каждый человек, даже мерзавец, негодяй или пропащий злодей, способен делать добро)

Если он раскается в содеянном, а вы знаете что такие случаи единичны? И не любовь к женщине делает таких пропащих  людьми, а вера .....

Экзальтация написал(а):

А ваша позиция воистину немного эгоистичная) Верьте в чудо, вера -это любовь и вам воздастся)

Наивная душа, не бросайтесь словами, откуда вы можете знать, что мне воздалось, а что нет))).

0

35

наташа написал(а):

Вы абсолютно правы,это бесполезное занятие.У меня знакомая есть,уже три раза замужем была.Где только такое "говно в штанах "находит?Вот и любит,исправляет,поднимает.А потом развод,уже вроде как и не нужна.Дерьмо оно всегда  дерьмом будет.

Подпись автора

0

36

наташа написал(а):

Если он раскается в содеянном, а вы знаете что такие случаи единичны? И не любовь к женщине делает таких пропащих  людьми, а вера .....

Единичны потому что мало верят, да и в них мало верят. А любовь - это вера. И именно любовь делает их лучше. Не обязательно к женщине или к мужчине, они могут быть лишь началом  его раскаяния)

наташа написал(а):

Наивная душа, не бросайтесь словами, откуда вы можете знать, что мне воздалось, а что нет))).

По вашим словам видно)

бер написал(а):

.Дерьмо оно всегда  дерьмом будет.

Еще раз повторяю, дерьмо не родилось дерьмом, оно таким стало. Почему? Всему есть причины,  и если эти причины убрать, то дерьмо вполне может стать нормальным человеком) Вам тоже следует чаще верить в чудеса)

Подпись автора

0

37

Экзальтация написал(а):

Еще раз повторяю, дерьмо не родилось дерьмом, оно таким стало. Почему? Всему есть причины,  и если эти причины убрать, то дерьмо вполне может стать нормальным человеком)

Как же нам эти причины убрать?Может попробовать удалить лобные доли мозга?

Экзальтация написал(а):

Вам тоже следует чаще верить в чудеса)

Я и так верю в чудеса.)))))

Подпись автора

0

38

бер написал(а):

Как же нам эти причины убрать?Может попробовать удалить лобные доли мозга?

Как вы думаете, а в чем причины того, что мерзавец стал мерзавцем?

Подпись автора

0

39

Экзальтация написал(а):

Это напрямую зависит от роста.(для мужчин)

Подпись автора

0

40

бер написал(а):

Это напрямую зависит от роста.(для мужчин)

От роста чего? оО

Подпись автора

0

41

Экзальтация написал(а):

От роста чего? оО

Да от обычного роста.Что вы всё выдумываете!?)_) Есть мнение что мужчины маленького роста склонны ко всяким гадостям и подлостям.

Подпись автора

0

42

бер написал(а):

Есть мнение что мужчины маленького роста склонны ко всяким гадостям и подлостям.

А ще у кого маленькое достоинство, а еще кто блондин, а еще те, у кого пальцы большие.
Вокруг мерзавцы!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

43

Экзальтация написал(а):

А ще у кого маленькое достоинство, а еще кто блондин, а еще те, у кого пальцы большие.

Насчёт этого не скажу ,а вот насчёт маленького роста это физиологически обоснованно.(просто сердце близко к жопе) от того и говнистые.Попробуйте переделать))))))))))

Подпись автора

0

44

бер написал(а):

Есть мнение что мужчины маленького роста склонны ко всяким гадостям и подлостям.

это относится к мужчинам маленького роста, страдающих из-за него комплексами неполноценности. они всячески стараются доказать миру, а конкретно его женской половине, что они на что-то способны и ничем не хуже рослых мужчин. это далеко не всегда носит отрицательный характер, наоборот, такие мужчины имеют большее стремление достичь чего-то в жизни.

0

45

Экзальтация написал(а):

По вашим словам видно)

а что в моих словах не так? То, что я не стану тратить время на мерзавца, ну-ну...мама Тереза, у каждого свои университеты http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

46

Экзальтация написал(а):

Вам тоже следует чаще верить в чудеса)

А вам раздавать советы, о которых вас не спрашивают.

0

47

Экзальтация написал(а):

А что об этом надо думать?

бер написал(а):

Это напрямую зависит от роста.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

48

наташа написал(а):

а что в моих словах не так? То, что я не стану тратить время на мерзавца, ну-ну...мама Тереза, у каждого свои университеты http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

а мать Терезой быть плохо? в ваших словам чувствовалась насмешка оО

наташа написал(а):

А вам раздавать советы, о которых вас не спрашивают.

Верьте в чудеса, твою мать!! А то мать Тереза придет и накажет вас!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

наташа написал(а):

А что об этом надо думать?

А почему нет? Или вы считаете, что вы настолько выше этих людей, что даже и думать о них не хотите?)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » Любить выбирая или безоглядно?