Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?

Чай-ваши предпочтения?

Сообщений 1 страница 85 из 85

1

Чашка горячего чая в холодную погоду — то, что надо. Но чай не только согревает и помогает при простуде. У него есть много других полезных свойств. Чем полезен этой благоухающий напиток, когда и как его нужно пить, и кому лучше воздержаться от чаепития, Smachno.ua узнавал у эксперта

1. Чай защищает от недугов
Чай, как уже говорилось, помогает не только при простуде. Этот напиток богат антиоксидантами, которые ведут борьбу с вредными свободные радикалы в организме. Тем самым антиоксиданты препятствуют старению организма, помогают справиться с инфекционными заболеваниями, а также предупреждают рак.

Антиоксиданты содержатся во всех видах чая, будь-то черный, зеленый, белый , красный и т.д. Но имейте в виду: если в чай добавить лимон, то напиток теряет свои антиоксидантные свойства. Зато получает дополнительную дозу витамина С (этот витамин есть не только в лимоне, но и в чае). Благодаря этому напиток повышает иммунитет и защищает нас от вирусов и бактерий.

2. Чай бодрит и тонизирует
Кофеин, содержащийся в чае, хорошо тонизирует и бодрит. Кстати, любой чай — будь-то черный, зеленый, красный, белый и т.д. — содержит одинаковое количество кофеина. Поэтому «прийти в чувство» поможет не только черный чай (как мы привыкли думать).

Правда, если вы сильно переутомились и ваше состояние уже близкое к болезненному, то чай не поможет: возможна парадоксальная реакция сосудов — они не сужаются, а расширяются, и вместо того, чтобы взбодриться, вы уснете.
Не поможет чай и людям с повышенным давлением — в этом случае напиток вызовет головную боль.

3. Чай нормализует давление
Чай подобно кофе повышает давление. Этому способствует кофеин, содержащийся в чае. Поэтому у людей с пониженным давлением напиток его нормализует. И наоборот: людям с повышенным давлением чай нужно употреблять с осторожностью. А лучше и вовсе исключить из рациона.

Вместо чая лучше пить мате и ройбуш. В этих напитках нет кофеина, но вместе с тем они тоже хорошо тонизируют сосуды мозга. К тому же в мате и ройбуше больше антиоксидантов, чем в других видах чая.

4. Чай укрепляет сосуды
Благодаря содержанию витамина Р чай укрепляет стенки сосудов и делает их эластичными.
Кроме того, витамин Р усиливает действие витамина С (который также содержится в чае) и помогает усвоению этого витамина.

5. Чай избавляет от головной боли и снимает стресс
Чай благодаря содержанию кофеина помогает утолить головную боль и снять стресс. Но только если его пить в первой половине дня. После 13.00 чай пить не рекомендуют — опять таки из-за кофеина, который может негативно сказаться на режиме сна и вызвать бессонницу.

Five o`clock tea у англичан — обычай пить чай в пять вечера — объясняется тем, что пьют жители Туманного Альбиона слабозаваренный чай, который, к тому же, сильно разбавляют молоком. Точнее, пьют не чай с молоком, а молоко с чаем.

Молоко уменьшает раздражительное действие чая, снижает уровень дубильных веществ и защищает слизистую желудка.

6. Чаепитие тренирует легкие
Во время чаепития (если, конечно, это не чай, выпитый с утра впопыхах на пороге дома) мы расслабляемся и начинаем глубже вдыхать и выдыхать. Таким образом тренируем свои легкие. Также при этом в мозг поступает больше кислорода и улучшается кровообращение.

Кстати, горячее молоко или травяной чай будут иметь такой же эффект.

7. Чай помогает избавиться от лишних килограммов
Зеленый чай и чай пуэр помогают похудеть. Зеленый чай богат катехинами, которые способствуют расщеплению жира. Поэтому желающим избавиться от парочки лишних килограммов, если нет никаких противопоказаний к употреблению чая, можно попробовать чайную диету.

Чай пуэр — сильно тонизирующий чай, который ускоряет обмен веществ. Вес соответственно снижается.

А какому чаю отдаете предпочтение вы? И любите ли вообще чай? И может быть у вас свои доводы в пользу того, чем полезен этот напиток?)

0

2

К чаю равнодушна. Предпочитаю ему кофе.
А если чай- то горячий и сладкий. И все равно-зеленый или черный   и с любой степенью интенсивности заваривания. хоть совсем слабенький.

0

3

Чай пью литрами. Больше люблю зеленый или смесь черного с зеленым. Без сахара.

0

4

Черный чай..пью только его

0

5

чёрный или зелёный или их смесь. без сахара.

0

6

Пью всё что горит, а что не горит поджигаю и пью.
А у нас в Комяндии как-то не принято было пить чистый чай, обязательно у всех дома это была какая-нибудь смесь из трав и сухих ягод

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

7

Капитан написал(а):

обязательно у всех дома это была какая-нибудь смесь из трав и сухих ягод

Мне тоже иногда нравится такое попить. Например, заваренный шиповник.

0

8

А шиповник с клоповкой и лимонником - это ваще термо-ядерная смесь.

Подпись автора

0

9

мне както интереснее холодный, или очень холодный чай в жаркую погоду  )))
поэтому люблю  заварить зеленый чай  с листочком мяты и парой листков мелиссы, все это остудить, выжать в чай сок лимона, налить в высокий  прозрачный бокал,  бросить пару кубиков льда, подождать, когда стакан запотеет снаружи и пить  его. можно через соломинку ))

0

10

soffione написал(а):

мне както интереснее холодный, или очень холодный чай в жаркую погоду

а на Востоке даже в жаркую погоду пьют именно горячий чай

0

11

FreeThinker написал(а):

а на Востоке даже в жаркую погоду пьют именно горячий чай

я знаю)) но я люблю холодный. както стремно в жару пить горячее, а потом истекать потом.
думаю, этот способ остывать в жару,  был придуман в те времена, когда не было холодильников.

0

12

soffione написал(а):

думаю, этот способ остывать в жару,  был придуман в те времена, когда не было холодильников.

но тем не менее им пользуются и сейчас, когда холодильники уже есть :)

0

13

FreeThinker написал(а):

когда холодильники уже есть :)

Просто у чуреков денег на них нет, да и не во всех аулах есть электричество. 
Ну а если серьёзно, то тут обыкновенная физика, термодинамика (кажется). Чуреки и в жару ходят в толстых халатах и папахах, это типа термос, изоляция от внешней температуры.

Подпись автора

0

14

люблю кофе.
Но если чай, то зеленый и его помеси фруктовые

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

15

Капитан написал(а):

Просто у чуреков денег на них нет, да и не во всех аулах есть электричество. 
Ну а если серьёзно, то тут обыкновенная физика, термодинамика (кажется). Чуреки и в жару ходят в толстых халатах и папахах, это типа термос, изоляция от внешней температуры.

Капитан, у тебя слабое представление о том, что есть на Востоке  в халатах, а тем более в папахах, там уже давно никто не ходит, разве что арабы в некоторых странах. да и живут там уже давно побогаче, чем во многих европейских странах. и это касается не только стран Персидского Залива. они пьют горячий чай в жару, сидя в чайхане, русские и финны напиваются водкой, сидя в бане - у каждого свой экстрим, как говорится  и потом чай, хоть он и горячий, пьют его сидя в тени, и из специальных стаканов армуд (перевод - груша), в которых он очень быстро остывает.

0

16

Ни для кого не секрет, что зеленый чай прост в приготовлении, приятен на вкус, он является уникальным растением, в состав которого входит огромное количество различных веществ, оказывающих при правильном употреблении благоприятное действие на организм человека.... вот и я не брезгу.... Очень люблю с жасмином... М-м-м-м.
Еще очень приятный и ароматный получается черный чай с добавлением свежего мандарина....
Зимняя стужа... ты сидишь на подоконнике с чашкой волшебного напитка в руках... и показываешь средний палец правой руки снежной королеве.... :)

Отредактировано Vishenka-Volk (02-05-2010 19:29)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

17

Горячий чёрный чай в любую погоду.В жару вообще вкатывает.С лимонником очень вкусно,и тонизирующий эфект сильный.

FreeThinker написал(а):

и из специальных стаканов армуд (перевод - груша),

А я думал что в них наооборот дольше чай стынет.Из-за формы.Ну там конвекционные потоки,сверху стынет а внизу горячо.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

18

бер написал(а):

А я думал что в них наооборот дольше чай стынет.Из-за формы.Ну там конвекционные потоки,сверху стынет а внизу горячо.

бер, не знаю точно) на мой взгляд сама форма стакана располагает. посмотри на бутылки кока-колы, они совсем не зря изогнутой формы сверху вниз, это тоже привлекает к питью, так сказать.

0

19

Чай пью только зимой,  с медом и лимоном. А летом постоянно делаю холодные фруктовые смеси. Сегодня сделала из смеси сухофруктов и зеленого чая.

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

20

Чай люблю чёрный, не очень сладкий и пью его как в Австрии ( не даром я немка по отцу). Там заваривают крепкий чай  пол кружки а потом доливают холодную воду или молоко. Кто как любит. К чашке чая подаётся вода в стакане во всех барах и закусочных Австрии. Я только недавно узнала об этом из телевизора. А сама так пью чай с детства. А ещё чай с молоком нужно пить женщинам, кормящим грудью. Молока больше вырабатывается и оно питательнее( проверено).  Пью 4-5 чашек в сутки.

0

21

ketrin написал(а):

А ещё чай с молоком нужно пить женщинам, кормящим грудью. Молока больше вырабатывается и оно питательнее( проверено).

Ой ой ой.. Не напоминай!!!!

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

22

Как сказал бы Конфуцый:"Кто цяй не пьёт тот цьмо"

Подпись автора

0

23

Капитан написал(а):

Как сказал бы Конфуцый:"Кто цяй не пьёт тот цьмо"

и был бы прав. кто цяй пьёт, тот до ста лет живёт, а кто кока-колу, тот только до пенсии с болячками доживает.

0

24

простой черный чай...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

25

А пробовали, недавно начали продаваться, зелёный чай шарики. Его (шарик) запариваешь и он разбухает в цветок, красиво однако, а на вкус тот же зелёный чай.

Подпись автора

0

26

Капитан написал(а):

А пробовали, недавно начали продаваться, зелёный чай шарики. Его (шарик) запариваешь и он разбухает в цветок, красиво однако, а на вкус тот же зелёный чай.

Я тоже брала такой.... изумительно красиво и вкусно....

Подпись автора

0

27

Vishenka написал(а):

Я тоже брала такой.... изумительно красиво и вкусно....

Он в упаковках или на развес?

0

28

Капитан написал(а):

обовали, недавно начали продаваться, зелёный чай шарики. Его (шарик) запариваешь и он разбухает в цветок, красиво однако, а на вкус тот же зелёный чай.

Выбрось в помойку!Не торкает.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

29

S@nder написал(а):

Он в упаковках или на развес?

S@nder, я брала уже упакованный.... но, в чайных лавках есть и на развес.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/855/52855168_8732419b4e0d.jpg

Подпись автора

0

30

Пью только чёрный.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

31

Всё ноги не доходят купить такой прибамбас. В нём очень удобно запаривать всякое зелье, ибо не перегреешь.

Подпись автора

0

32

В Великобритании стали продавать холодный чай с коноплей

В продуктовых магазинах Великобритании появился весьма экзотический напиток. Все желающие смогут приобрести и попробовать холодный чай с коноплей.

В состав напитка под названием C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea входит пять процентов сиропа из цветков конопли и очень малое количество (0,0015 процентов) тетрагидроканнабинола - химического соединения, содержащегося в марихуане.

Предвосхищая многие вопросы, производители этого напитка уверяют, что если бы какой-то ингредиент относился к категории наркотических, то сразу же был бы удален, а в целом чай не вызывает привыкания.

Тем не менее британские активисты организаций, борющихся с распространением наркотиков, глубоко озабочены появлением подобного продукта в свободной продаже. По их мнению, столь широкое распространение товара создаст у молодежи ложное впечатление, что конопля является обычным, не оказывающим какого-то особого воздействия на организм человека продуктом.

Однако экзотический чай продается в магазинах Швейцарии уже с 2003 года, а на сегодняшний день его можно свободно прибрести в Австрии, Германии, Нидерландах, Португалии и Испании.

0

33

Интересно, а эти активисты и одежду из конопли бойкотируют?

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

34

Белый написал(а):

одежду из конопли бойкотируют

" Я сошью себе рубашку... из крапивного листа.... чтобы тело не потело, не болело никогда....."

Подпись автора

0

35

Vishenka написал(а):

" Я сошью себе рубашку... из крапивного листа.... чтобы тело не потело, не болело никогда....."

"Мама сшила мне штаны
из берёзовой коры.
Что бы жопа не чесалась
не кусали комары"
Не знаю есть ли сейчас? А раньше продавался алкогольный коктейль "Дух конопли", там так и было написано что содержит экстракт конопли, но что-то не торкало, и пиво было похожее, но потом там стали писать что оно содержит ароматизатор идентичный натуральному. Если я всё же до Питера долечу, то сфоткаю и покажу, два года назад ещё продавалось.

Подпись автора

0

36

Зеленый с вкусовыми добавками

0

37

Чай люблю чёрный, не очень сладкий и пью его как в Австрии ( не даром я немка по отцу).

0

38

Кто-нить пробовал китайский чай Пу Эр? Говорят не хило торкает. В малых дозах - стимулянт, а больших - релаксант . Надо попробовать

Подпись автора

0

39

Капитан написал(а):

Кто-нить пробовал китайский чай Пу Эр?

пока не пробовал. читал где-то, его расхваливали за целебные свойства.
я последнее время на ройбос запал. со вкусом мёда нравится. головную боль как рукой снимает и понижает давление. релаксант вроде бы тоже, но я как-то не особо это замечал.

0

40

Порыл инет по Пу Эр. Везде говорят что чяй с эффектом и после слова "эффект" ставят смайлик. Что бы это значило?

Подпись автора

0

41

Капитан написал(а):

Порыл инет по Пу Эр. Везде говорят что чяй с эффектом и после слова "эффект" ставят смайлик. Что бы это значило?

эффект плацебо   все говорят, что чай "с кайфом", люди в это верят, и выпивая чай, им кажется, что они под кайфом))
пей лучше ройбос - национальный напиток ЮАР :)

0

42

FreeThinker написал(а):

эффект плацебо

Фигасе плацебо. Кофеина больше чем в кофе. Да ещё и процесс ферментации 8-15 лет. Зэковский чифир по-твоему тоже плацебо?
Ройбос пробовал от гринфилд - не вставляет   . Кстати о гринфилд. Мне понравился с чабрецом. А у хачей в кафешке тоже обычно беру вместо чая просто чабрец.

Подпись автора

0

43

Капитан написал(а):

Кстати о гринфилд. Мне понравился с чабрецом. А у хачей в кафешке тоже обычно беру вместо чая просто чабрец.

Совсем недавно попробовала с этой травкой чай, очень понравилось. Только мы заваривали ..... невероятно ароматный напиток.

Подпись автора

0

44

Коллеге тоже очень понравился и он пошёл другим путём. Купил в аптеке чабрец. Однако намного дешевле и ароматней. А меня в одной аптеке развели как лоха, срок годности был на исходе и аромата маловато было. Да и фиг знает как кто где хранит. Поэтому надо брать свежий сбор. И ваще самому собирать. Мы в Комяндии сами всё собирали.

Подпись автора

0

45

Капитан написал(а):

Поэтому надо брать свежий сбор. И ваще самому собирать.

Да, так оно, конечно, лучше.
Еще с плодами шиповника вкусный получается. Вообще, чай, если его заваривать самому, я, например, женю чай, да еще и с добавлением различных ароматов, очень приятный напиток.

Подпись автора

0

46

Vishenka написал(а):

я, например, женю чай,

Ага. Я уже писал в начале темы. что на моей Родине ваще не принято пить чистый чай.

Подпись автора

0

47

Многие не любят крепкий заваривать..... пьют мочу какую-то :) За цвет лица может опасаются.... :)

Подпись автора

0

48

А я люблю белый чай. При его производстве нет ни завяливания, ни выдержки на пару или огне, ни ферментации, ни ароматизирования. Вот только гости с недоверием посматривают на френч-пресс , если там жидкость ни красно-коричневого или желто-зеленого цвета. Почему-то многие думают, чем темнее-тем крепче

0

49

Кстати чай Пу Эр есть и белого сорта.

Подпись автора

0

50

Капитан написал(а):

Фигасе плацебо. Кофеина больше чем в кофе. Да ещё и процесс ферментации 8-15 лет. Зэковский чифир по-твоему тоже плацебо?

к кофеину привыкаешь. пару раз выпьешь и уже никакого эффекта не будет.
насчёт чифиря не знаю, не приходилось пробовать.

Vishenka написал(а):

Многие не любят крепкий заваривать..... пьют мочу какую-то  За цвет лица может опасаются...

настоящий индийский дарджилинг высшего сорта по цвету как раз светлый.
если он после заварки будет тёмным, значит подсунули дешёвку из цейлонского или того чего-нибудь похуже.

0

51

FreeThinker написал(а):

к кофеину привыкаешь. пару раз выпьешь и уже никакого эффекта не будет.

А на том чайном сайте сказано что привыкания нет, но не рекомендуют втыкаться более 5 раз в сутки. Короче заказал я ПуЭр и какой-то Улун (написано что он тоже с эффектом). Фигасе, 100гр. - 1600р., и это средняя цена. Так-что, как минимум, эффект воспаления ярости на то, что меня обманули, обеспечен.
Короче если заблужусь в астрале - не поминайте лихом

Подпись автора

0

52

Капитан написал(а):

Ага. Я уже писал в начале темы. что на моей Родине ваще не принято пить чистый чай.

Что ты подразумеваешь под действием "Поженить" (?) Добавление трав (?)
Я имела в виду смешивание, как бы объяснить..... завариваю чай, затем сливаю половину в чашку и снова выливаю в чайник, заварка получается крепыш.... как у барменов "Смешать, но не взбалтывать" :)

Majorno написал(а):

А я люблю белый чай. При его производстве нет ни завяливания, ни выдержки на пару или огне, ни ферментации, ни ароматизирования. Вот только гости с недоверием посматривают на френч-пресс , если там жидкость ни красно-коричневого или желто-зеленого цвета. Почему-то многие думают, чем темнее-тем крепче

Majorno, ты меня соблазнила.... :) Сегодня заварила этот белый /как мне кажется/ чай, нашелся в хозяйстве, просто, никогда не пробовала. Листья у него мягкие, как живые, да (?) При заваривании цвет получается близкий к зеленому.... правильно (?) На вкус очень легкий, ну, как зеленый....
Если говорить о черном, то я люблю крепкий.... а если еще и с молоком, то вообще одну заварку наливаю /в зависимости от ее крепости, конечно/.

Капитан написал(а):

Короче если заблужусь в астрале - не поминайте лихом

Капитан, хочешь скину тебе книгу "Психоделический опыт".... основана на тибетской книге мертвых... все стадии расширения сознания разжеваны только глотай   Путеводитель....

Подпись автора

0

53

Vishenka написал(а):

Что ты подразумеваешь под действием "Поженить" (?) Добавление трав (?)

Значит я тебя не так понял. Это я по аналогии про мёд так ляпнул про смесь.

Vishenka написал(а):

хочешь скину тебе книгу "Психоделический опыт"

Не. Не стоит. Читал отрывками. Чтоб такое понять нуно иметь косоглазый менталитет. Мне Кастанеда как-то ближе

Подпись автора

0

54

Vishenka написал(а):

Majorno, ты меня соблазнила....

все верно

0

55

бер написал(а):

Выбрось в помойку!Не торкает.

Так вот что ты имел в виду
Мог бы и сразу про Пуэр и Улун рассказать то. Ты ведь, как житель Приморья, стопудово должен был знать про них.
Ну короче, пришла таки посылочка. Пуэр (от 8 лет выдержки) - энергетик, я бы сказал, что весма даже не слабый. Улун расслабляющий эффект даёт.
А в рунете кто что говорит. Короче смотря как запаривать.
В общем советую.

Подпись автора

0

56

Капитан написал(а):

Мне Кастанеда как-то ближе

Мне кажется, его первоисточник тот же Дао... :)

Капитан написал(а):

Улун расслабляющий эффект даёт.

Потряхивает слегка

Отредактировано Vishenka (21-04-2011 17:51)

Подпись автора

0

57

Vishenka написал(а):

Потряхивает слегка

О как тебя зацепило то   . А расслабился и уснул, хотя до этого ваще спать не хотел, да и дела были, на всё забил и уснул на полдня

Подпись автора

0

58

А я люблю чай без сахара и заварки... но холодный...

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

59

Капитан написал(а):

на всё забил и уснул на полдня

Еще оказывается уровень пофигизма повышает   

Yesaul11 написал(а):

А я люблю чай без сахара и заварки... но холодный...

Это как, Yesaul11, водичку что-ли (?)

Подпись автора

0

60

Vishenka написал(а):

водичку что-ли (?)

А что может быть полезней и вкуснее обычной родниковой воды?..

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

61

Yesaul11 написал(а):

А что может быть полезней и вкуснее обычной родниковой воды?..

Березовый сок :) Настоящий..

Подпись автора

0

62

с имбирем

0

63

А я уже год как подсела на молочный улун. Кстати, правильно не улун, а оолонг. Пробовала жасминовый улун, но как-то не пошёл. Сейчас догоняюсь "Имбирным апельсином", очень классно. Ну и просто зелёный с имбирём замечателен. Как и зелёный с чабрецом. Пробовала жёлтый чай, какие-то там "Иглы", но что-то не впечатлилась... Иногда пью чёрный, с лимоном. Если в поезде - то из дешёвых пакетиков.:) Люблю крепкий. Как правило, без сахара.

0

64

Сегодня у чебуреков торгующих сладостями-сухофруктами купил имбирь в сахаре. С чаем изумительно. И вприкуску и заваривать.

Подпись автора

0

65

Мне нравятся чаи Эрл Грей и жасминовый...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

66

Что-то я сейчас переимбирил. Глотку дерёт, сцуко . Надо меру знать.

Подпись автора

0

67

Капитан, тогда советую попробовать такой вариант:

Ингредиенты:

2-3 ст.л. тертого корня имбиря

1-2 ст.л. меда или сахара

лимон

мята

2 ч.л. зеленого чая

щепотка корицы или гвоздики

Способ приготовления:

В кастрюлю засыпать зеленый чай, тертый имбирь и гвоздику. Залить горячей водой и варить в течение получаса. После чего в готовый отвар добавить свежевыжатый сок лимона, мед и щепотку корицы, продолжить варить на слабом огне от 3 до 5 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 20 минут. Чай с имбирем готов, осталось разлить по чашкам и насладиться приятным пряным вкусом.

...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

68

Капитан написал(а):

Что-то я сейчас переимбирил. Глотку дерёт, сцуко

Наверное [цензура] виноват

0

69

самый вкусный чай... это чай с друзьями

http://cs10203.userapi.com/u3752719/-6/x_a608458e.jpg

0

70

S@nder написал(а):

Наверное [цензура] виноват

Однозначно он

Подпись автора

0

71

из чёрного чая только дарджилинг считаю достойным. хотя, разумеется, настоящий качественный дарджилинг найти очень трудно. но даже "подделка", на мой взгляд, гораздо вкуснее обычного цейлонского.

да, кстати, никогда не понимал, чем так знаменит Липтон. пробовал оригинал, на вкус как сено с картоном.

0

72

Весь Липтон ГМО. И ваще последние полгода пью только Иван-Чай, если дома или на дежурстве. В этом году хочу сам попробовать заготовить.

Подпись автора

0

73

Полезные свойства зеленого чая

Всем известно, что зеленый чай полезен. Когда девушки сидят на диете, они пьют его литрами. Однако помощь в избавлении от лишнего веса — не единственная заслуга этого замечательного напитка. Зеленый чай полезен для здоровья в целом, а также используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Зеленый чай полезен для здоровья в целом

Если вы любите чай, но пьете в основном белый, черный или какой-либо другой вид чая, самое время обратить внимание и на зеленый. Самый лучший и полезный зеленый чай — органический. Его можно пить несладким или подсластить медом, отчего он приобретет еще более приятный вкус. В зеленом чае много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают бороться за общее хорошее самочувствие. Этот напиток полезен для мозга, дает энергию и даже помогает бороться с раком. В вечной борьбе кофе против зеленого чая второй всегда выходит победителем.

Зеленый чай улучшает работу мозга

Зеленый чай помогает нам взбодриться, а также делает нас умнее. Одним из главных преимуществ зеленого чая является то, что он помогает улучшить деятельность мозга, т.к. содержит кофеин. Кофеин помогает блокировать аденозин — тормозящий нейротрансмиттер. Это помогает сосредоточиться и повышает уровни дофамина и норадреналина. Ваш мозг скажет вам спасибо за то, что вы регулярно пьете подобный напиток, будь то японский жасминовый чай, маття (японский порошковый чай) или сенча.

Зеленый чай помогает бороться с лишним весом

Большинство добавок для борьбы с лишним весом содержат экстракт зеленого чая или его производные. Все потому, что зеленый чай помогает сжигать жир и улучшает метаболизм. Какой бы зеленый чай вы ни пили, можете быть уверены в одном — это один из самых полезных способов сбросить нежелательные килограммы.

В зеленом чае много антиоксидантов

Многочисленные исследования показывают, что антиоксиданты в зеленом чае помогают в борьбе против многих видов рака, в том числе рака груди, простаты и толстой кишки. Одним из лучших преимуществ зеленого чая является тот факт, что он борется против окислительного повреждения — одного из главных факторов рака.

Зеленый чай снижает риск заболевания болезнью Паркинсона или Альцгеймера

Зеленый чай снижает риск развития таких нейродегенеративных болезней, как Альцгеймера и Паркинсона. Все благодаря катехину, обладающему мощными защитными свойствами, который помогает нейронам мозга.

Зеленый чай улучшает здоровье зубов

Катехины в зеленом чае убивают во рту бактерии под названием стрептококки. Именно они вызывают возникновение полостей и гниение зубов. Одним из главных преимуществ чая маття является то, что он подавляет вирусы, вызывающие грипп, и снижает риск возникновения инфекций благодаря своим антибактериальным свойствам.

Зеленый чай борется с диабетом второго типа

Особенно в этом деле преуспел зеленый жасминовый чай — он улучшает чувствительность к инсулину, а также снижает уровень сахара в крови. А зеленый чай со льдом помогает снизить уровень сахара в крови и вместе с этим риск возникновения диабета.

Польза зеленого чая тазо

Этот вид зеленого чая может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, например инсульта. Он повышает уровни антиоксидантов в крови, что помогает снизить холестерин и ЛПНП. У людей, регулярно пьющих зеленый чай, меньше шансов на развитие болезней сердца.

Зеленый чай против ожирения

Особенно хорошо зеленый чай помогает в борьбе с жировыми отложениями в области живота и талии. Конечно, не стоит перекладывать всю работу на зеленый чай — помимо его регулярного потребления, также не стоит забывать про спорт и правильное питание.

Омолаживающий эффект

Зеленый чай может отложить симптомы и признаки старения — этот факт был доказан многочисленными исследованиями. Все благодаря тому, что это богатый источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, которые ответственны за старение. Зеленый чай может омолаживать клетки, благодаря чему ваша кожа будет выглядеть глаже и привлекательней.

0

74

У меня был знакомый дистрибьютер чая. Так он сказал, что сейчас в России весь абсолютно чай - фальсифицированный. Ну может за очень редким исключением, о котором даже он не знает. В чай кладут красители химические. Как отличить чай с красителями6 заваривает чай и кладёте туда ломтик лимона, давите ломтик. Натукральный чай сразу обесцвечивается. А с красителями - нет. Я проверяла. Очень редко попадаются пачки очень дешёвого рассыпного чая. который действительно обесцвечивается. А в советское время всегда после добавления лимона чай сразу осветлялся. Я очень хорошо помню, так как мы всегда чай с лимоном пили.
Я в последние годы практически уже отказадась от чая. Вместо него завариваю или листья смородины - летом (сушить на зиму лень). Или в аптеке покупаю за 50 рублей какиенибудь лечебные чаи - для поджелудочной, для пищеварения, противовоспалительные, почечный чай, брусничный лист и т.д. И завариваю их понемножку, как обычный. Во всяком случае - они без химии. И вкус приятный травяной.Но завариваю не так, как там написано, а то горякий очень будет, а немножко, только для вкуса. Или просто давлю в чашке клюкву или бруснику, потом развожу горячей водой, можно пить с мёдом или с сахаром. Ну а я - с шоколадными конфетаами, сладкими пирогами, выпечкой. Поэтому сахара не добавляю.
Ещё хороший чай каркаде, он и для пищеварения полезный. Но он куда-то пропал у нас последнее время. Его и настаивать можно долго - заварить на сутки и целый день пить.

Я раньше, в советское время очень любила чай,особенно в Польше когда мы жили там продавалась "индийская мешанка", до чего ароматный, вкусный. Да и в СССР можно, хоть и с трудом, было достать настоящий индийский - всем чаям чай. В последние годы после перестройки я перестала чувствовать и вкус и запах чая. Думала, что это с возрастом связано моим. Но вот этот знакомый объяснил, что просто чай такой стал - одни отходы к нам поставляют. Куда идёт настоящий чай, неизвестно.

Отредактировано Ота (21-12-2014 20:02)

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

75

Редко пью чаи. Летом в основном зеленый, а под настроение Пуэр. Сбивает сон лучше кофе. Терпкий вкус и запах прелой листвы. Запах, наверно на любителя, т.к. когда заваривала, дочь сказала, что коровьим навозом пахнет  , а мне прошлогодней листвой в лесу.)))

Он тонизирует, греет, делает голову ясной, хорошо действует на пищеварение, улучшает аппетит, содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Пуэр способствует очищению сосудов, благотворно влияет на работу сердца, омолаживает организм. Его можно употреблять даже людям, имеющим заболевания кишечника, а также язву желудка.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

76

Ота написал(а):

сейчас в России весь абсолютно чай - фальсифицированный.

чай - это растение, и подделать его невозможно. зато можно продавать низкосортный чай потребителю, желающему приобрести товар по низкой цене. хорошее, оно всё дорого стоит. что толку, если полки магазинов заполнят дорогим высококачественным чаем, если народ вслед за этим поднимет вой и не сможет его покупать. здесь уж надо выбирать - либо хороший качественный товар по высоким ценам, либо сносный и доведённый до ума ширпотреб, не бьющий по карманам широких масс.

Ота написал(а):

одни отходы к нам поставляют. Куда идёт настоящий чай, неизвестно.

дорогой высококачественный чай попадает в чашки людей, которые могут его оплатить.

ФанТа написал(а):

Пуэр

из него вроде чифирь неплохой получается.

0

77

FreeThinker написал(а):

дорогой высококачественный чай попадает в чашки людей, которые могут его оплатить.

----------------
Но дело в том, что он вообще нигде в России не продаётся. В Москве, во всяком случае. А раньше-то был. И не так уж дорого стоил.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

78

Ота написал(а):

Но дело в том, что он вообще нигде в России не продаётся. В Москве, во всяком случае.

может не там ищите? специализированные лавки, возможно также через интернет. а в ширпотребных магазах будет только массовая продукция.

0

79

FreeThinker написал(а):

из него вроде чифирь неплохой получается.

Честно, не пробовала, завариваю треть шайбочки на большую кружку, всю ночь спать не хочется вообще, мозг трезвый не затуманенный. Но коллега говорит, что да, есть такое дело при увеличенной концентрации, он пробовал.)))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

80

Нееее, чифир - это несколько другое чем пуэр. В чифире нужна концентрация и способ заварки, а пуэр вроде как и концентрация нормальная и ничего не кипятишь, но "шило в жопе" появляется. Кстати пуэр не рекомендуют более 5 раз в сутки, иначе развивается привыкание организма и он уже не шторит даже при увеличении дозы.
Я иногда использую его как энергетик, например когда после дежурства дела какие-нибудь и надо суетится, а не спать. Слыхал, что некоторые его пьют при каком-нибудь экстриме и считаю что это не правильно, ибо и так адреналина дофига, вредно наверное.

Подпись автора

0

81

FreeThinker написал(а):

Ота написал(а):Но дело в том, что он вообще нигде в России не продаётся. В Москве, во всяком случае.может не там ищите? специализированные лавки, возможно также через интернет. а в ширпотребных магазах будет только массовая продукция.
            Подпись автора

-----------------
Через интернет - это лотерея. Пока пришлют, пока распробуешь, окажется опять не то, опять заказывать. Это время, деньги на посылки. А мне дистрибьютер сказал, что его просто НЕТ. Единственно, где попадается нормальный чай ещё - изредка в поездах дальнего следования. Прямо тот самый, что был в советское время. Но не всегда попадается. А изредка. Спрашивала у проводников, где берут. Говорят, что они не знают, им просто выдают его. Начальство оптом где-то покупает. Но в последнее время и в поездах стали чай в пакетиках приносить. Это уже не то.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

82

Люблю разные чаи, от традиционных черных сортов, до красных, белых  и прочих*

очень люблю зеленый с молоком), а без молока- китайский Чай молочный улун

Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным.

Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.

Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.
Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.

Полезные свойства молочного улуна

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Вообще, серия китайский Улунов вся изумительная. Они дороги, но они того стоят...

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

83

Ота написал(а):

А мне дистрибьютер сказал, что его просто НЕТ.

ну, раз уж дистрибьютер всея Руси сказал, то конечно..
однако же, сейчас в магазинах и нормальное 100%-ое какао, какое было в советские времена, тоже не найдёшь. в так называемых "какао-напитках" содержание какао максимум 30-40%, а чаще ещё намного меньше. всё остальное, что там содержится - всякая хрень, хорошо если ещё сахар и сухое молоко, а не какая-нибудь химия. а вот в интернете пока что можно найти и заказать настоящее 100%-ое какао и даже бобы, чтобы перемалывать самому.

0

84

Давненько хотел  рассказать. Ну короче я стал сам себе заготавливать Иван-Чай поскольку видать в связи с повышением спроса цены на него стали расти, а на самом-то деле - выйди в ближайший лесок и заготавливай. Выбрал самый древний ( и геморройный ) способ ферментирования - катать вручную колбаски. Но всё же купил себе мясорубку, чтоб не катать, а делать гранулированный. Но геополитическая обстановка и суровое камчатское лето просто не дали мне этим летом времени на заготовку вообще каких либо дикоросов. Поэтому допиваю прошлогодние запасы, а на этот год надеюсь на угощения тех кого я подсадил на этот чай в том году.

Подпись автора

0

85

Предпочитаю пить зеленый чай с мятой, мелиссой или лимоном.

0

Вы здесь » Форумочек » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?