Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » FAQ » Помощь по форуму

Помощь по форуму

Сообщений 201 страница 300 из 329

201

Белый написал(а):

Я просто не вижу проблемы в копировании. То, что они копируют куда-то, ну так пусть копируют. Они же в поисковиках выдачу не перебивают? Домен тут уже со сроком, посещаемость есть, ТИЦ\PR тоже, значит боты заходят почаще. А если они заходят сюда быстрее, чем копипастеры успевают скопировать, то и в выдачу материал попадает раньше, как источник, а вот остальные сайты, где совпадение 95-100% не блокируются, но всячески гуглом принижаются в выдаче, Яндекс правда этого не делает и в поддержке отвечают, что мы, дескать, не цензоры, не устанавливаем первоисточники и вообще мы типа к сведению приняли, спасибо, всего хорошего и больше нам не пишите.

систематизация выдачи в поисковиках по принципам "кто первый" и "у кого пузомерка толще набита" далеко не всегда срабатывает. в реальности всё может оказаться довольно хаотично и вне логики. конкретно, у меня были примеры, когда сайты, копирующие информацию, оказывались в выдаче выше, при этом имея худшие показатели и даже имея домен третьего уровня. таким примером иногда оказывался и наш сайт, внезапно появляясь в топах выдачи по запросам, с информацией по которым имеется множество крупных и тематических ресурсов, и при этом мы подчас даже не предоставляли почти никакой оригинальной информации, отличной от других ресурсов. мне это чем-то напоминает игру в лотерею. ткнул пальцем в небо и уже ты в топе по какому-то самому неожиданному запросу, вообще не относящемуся к тематике твоего сайта.
что касается реакции со стороны поисковиков на жалобы, то с Гуглом в спорных случаях можно договориться, написав англоязычный запрос в техподдержку с описанием ситуации, а с Яндексом это и в самом деле бесполезно. по-крайней мере у меня ещё ни одна жалоба не была удовлетворена, в то время как Гугл зачастую соглашался сотрудничать без особых ухищрений в виде предъявления каких-нибудь прав на интеллектуальную собственность и тому подобного. но поскольку основной траф нам приносит Яндекс, то и ориентируюсь я на него.
кстати, Яндекс хороший пример того, что "пузомерки" ничего не значат. тиц у нас вполне хороший, бывало даже и выше, однако на индексацию и посещаемость это почему-то никак не влияет. в общем-то на эту тему всегда, как правило, много споров и мнения расходятся, исходя из имеющегося опыта конкретных людей, что только лишний раз доказывает погрешности в систематике работы поисковиков, если даже не её отсутствие.

0

202

FreeThinker написал(а):

кстати, Яндекс хороший пример того, что "пузомерки" ничего не значат. тиц у нас вполне хороший, бывало даже и выше, однако на индексацию и посещаемость это почему-то никак не влияет. в общем-то на эту тему всегда, как правило, много споров и мнения расходятся, исходя из имеющегося опыта конкретных людей, что только лишний раз доказывает погрешности в систематике работы поисковиков, если даже не её отсутствие.

Просто пузомерки являются лишь одним из факторов при формировании выдачи и насколько я знаю, далеко не самым главным фактором.

В любом случае, я считаю, что погоня за рейтингом у поисковиков - не повод ограничивать функционал постоянных и давних пользователей...

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

203

Белый написал(а):

Просто пузомерки являются лишь одним из факторов при формировании выдачи и насколько я знаю, далеко не самым главным фактором.

я считаю, что позиции в выдаче являются лотереей. нет, конечно, при желании можно пошаманить, сделать всякие там настройки, написать текст "под поисковики", разместить теги, ссылки на других сайтах, в соцсетях и так далее, и за счёт этого повысить позиции. но можно ничего этого и не делать, а просто случайно попасть в топ по абсолютно непонятным причинам. заядлые сеошники на моё мнение обычно обижаются и считают, что я в этом просто не шарю. вполне возможно, что так оно и есть но на этом движке я всё равно не смог бы реализовать глубокие научные познания в сео, так что мне как-то по барабану.

Белый написал(а):

В любом случае, я считаю, что погоня за рейтингом у поисковиков - не повод ограничивать функционал постоянных и давних пользователей...

я не гонюсь за рейтингами, по-крайней мере в данный момент. посещаемость сайта меня вполне устраивает. больше посетителей означает больше проблем в виде спама, конфликтов, разборок и тому подобного, с чем придётся разбираться и мне и постоянно играть роль какого-то мента, но на что у меня нет никакого желания. кроме фактов копирования, меня ещё волнует интеллектуальная собственность, так как я не страдаю чрезмерным альтруизмом и не считаю необходимым параллельно развивать чьи-то там сайты за счёт нашего. если копируются статьи и всякие там рейтинги "топ"/"самые-самые", находящиеся в общем доступе, то меня это абсолютно не волнует, потому как информация "валяется" повсюду и кто её автор вообще во многих случаях не разберёшь. но если кто-то заимствует наши идеи и созданные нами темы без нашего на то согласия, то здесь уже перебор. в таком случае пусть хотя бы утруждают себя, тупо перепечатывая тексты.

Белый написал(а):

к сожалению, скрипт запрета копирования не предусматривает возможности каких-либо настроек. он действует и на меня в том числе в равной степени. как я уже писал, к скриптёрам я обратился с соответствующим запросом, посмотрим, что из этого выйдет. скрипт пока что только "тестируется" и окончательное решение не принято, хотя в общем-то у большинства пользователей вроде бы нет никаких проблем с данным ограничением.

0

204

Кстати из личных сообщений копирование аналогичным образом не работает.

Я с mybb не особо знаком, однако вижу, что он сделан на php. php (как и обычная html страница) вполне позволяет сделать так, чтобы копирование было запрещено только в определенных участках кода, просто надо в эти участки его подключить. Я более чем уверен, что данный сайт является системой нескольких модулей и областей (вероятно div верстка). Наверняка так же, что форма отправки сообщений, "таблица" с отправленным сообщением и "таблица" с личным сообщением - это разные div-элементы, с разными классами (идентификаторами) стилей, в каждый из которых можно подключить скрипт отдельно и приказать ему заканчиваться (</script>) перед концом div-элемента или, если мне память не изменяет, можно обойтись и без тегов script, а просто подключить скрипт в таблице стилей к определенному классу (идентификатору). Только вот с ограничениями хостера на подобные действия я, увы, не знаком. uCoz это делать позволяет 100%, тут не знаю, я в админке mybb был последний раз ещё задолго до регистрации тут.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

205

скрипт запрета копирования не предусматривает возможности каких-либо настроек.

для уточнения: имеющийся в наличии скрипт запрета копирования не предусматривает в настоящий момент такую возможность.
не знаю всех тонкостей, но создать опциональные исключения для запрета однозначно возможно. однако обилие исключений ставит под вопрос общую целесообразность наличия запрета. собственно, и исключение для формы ответа уже представляет собой лазейку.
в юкозе однозначно возможностей больше, хотя в их админке я тоже не был уже целых 4 года. но у mybb имеются свои преимущества и функцию форума этот движок выполняет хорошо. недостатки имеются, но они есть и на юкозе, причём идентичные (сам я одно время был модератором на юкозовском форуме). при выборе между юкозом и mybb я снова выбрал бы последний. mybb устраивает не только с технической точки зрения, но и, если так выразиться, с человеческой. это и беспроблемный прямой контакт с хозяином сервиса, который "в деле" и непосредственно занимается всеми вопросами, это и наличие очень грамотных скриптёров, которые без какого-либо высокомерия работают за спасибо и почти всегда выполняют все капризы, причём делают это довольно быстро. всё это в целом формирует обстановку близкого сотрудничества, не то что на юкозе, который принадлежит хз кому и работает в куче разных стран, пользуясь услугами платных работников. даже вот, к примеру, в недавних разборках с провайдером хозяин сервиса сам предложил свою помощь и намерен с ними разбираться. станет ли делать нечто подобное хозяин юкоза? уверен, что ему наплевать, и о сервисе он знает лишь из каких-нибудь финансовых отчётов. наверняка это вообще какой-нибудь иностранец или эмигрант-оффшорник, живущий где-нибудь Лондоне, который вообще далёк от всей этой тематики и не имеет вообще никаких знаний в области IT. а хозяин mybb живёт в Москве, там же стоят сервера, которые он в том числе сам же лично и обслуживает, прекрасно разбираясь в информатике. т.е ему не по фиг и "звёздной болезнью" он явно не страдает.

0

206

Юкоз Медиа - российская компания и на мировой рынок они пошли только спустя 2 года после открытия. Но не об этом речь.

Скрипт и не надо настраивать. Его просто надо подключить там, где надо. Я привел в пример ucoz, потому что его архитектура позволяет подключить любой скрипт в каком нужно месте. Там всё разбито на <div></div>. Каждый такой div - это отдельный элемент. То есть вставка скрипта в div с id, например, forma_otveta, будет запускать данный скрипт только в блоке с этим id. В частности, форма сообщения на данном форуме выглядит так: <div class="post-box"></div> в таблице стилей это обозначено как .post-box {} соответственно.

Скрипт натравливается на элемент в одной единственный строке: var something = document.getElementByID("post-box");

P.S. Любой скрипт предусматривает возможности настроек (изменений), за исключением того кода, который был скомпилирован. javascript не компилировался, в этом я более чем уверен, значит доступен для редактирования.

P.S.2 Если это не коммерческая тайна, скинь код скрипта в л.с., я когда-то давно немного в них ковырялся, может тестовый форум регну, воткну и попробую отредактировать.

P.S.3 Кстати если процитировать текст, то потом его без проблем можно вырезать (не копировать, а именно вырезать) из формы ответа и он не превратится в непонятный набор символов.

Подпись автора

0

207

Белый написал(а):

P.S.2 Если это не коммерческая тайна, скинь код скрипта в л.с., я когда-то давно немного в них ковырялся, может тестовый форум регну, воткну и попробую отредактировать.

не тайна. скрипт в свободном доступе. их даже есть несколько разных. пришлю.

Белый написал(а):

P.S.3 Кстати если процитировать текст, то потом его без проблем можно вырезать (не копировать, а именно вырезать) из формы ответа и он не превратится в непонятный набор символов.

кстати, да. получается, рассчитано на глупого копипейстера, который не станет региться и пробовать всякие штуки.

0

208

В общем, мне удалось заставить работать скрипт только в таблице ответа. Но только вот сделал я это на ucoz. Решил начать с него потому что платформа более знакома мне. Но тем не менее, эту проблему я решил с помощью операторов if, else, endif, которые по сути являются уникальными для ucoz (понимает их в качестве кода только он и работает это все со своими переменными). Так что как сделать тоже самое предстоит еще подумать. Заранее могу сказать только то, что задача 100% реализуемая.

А вариант с запретом копирования только для группы гости не подходит? Мимолетный копир не станет регестрироваться чтобы проверить для каких групп закрыто копирование. А кто опытный он стянет граббером или через код, таких ничто не тормознет, невозможность борьбы с этим многократно обсуждалась на одном крупном сео форуме.

Подпись автора

0

209

FreeThinker написал(а):

кстати, да. получается, рассчитано на глупого копипейстера, который не станет региться и пробовать всякие штуки.

Недосягаемый для запрета способ: скриншот в прогу для распознавания текста...

Отредактировано Anzhey (29-08-2013 22:59)

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

210

Anzhey написал(а):

Угу. В общем, я почитал мнения матерых вебмастеров. Там почти единогласно сходятся во мнении, что такие скрипты больше проблем пользователям доставляют, чем проблем копирам. Тот кто ворует текст руками - он в общем-то нуб, его форум потонет довольно быстро. А кто не нуб, тот стянет весь форум за пару минут в автоматическом режиме. Там же вычитал историю человека, как он боролся с копирками. В целом вся борьба у него заняла год где-то. И для форума такой способ не подходит, потому что он довольно затратен.

Подпись автора

0

211

Белый написал(а):

А вариант с запретом копирования только для группы гости не подходит?

почему же, подойдёт. в общем-то в таких случаях в скрипт либо вписываются группы, на которых ограничение не действует, либо те, для которых оно предназначено, так что при надобности можно вписать любую/ые группу/ы, например ещё и новичков, среди которых могут оказаться те, кто хочет что-нибудь перекопировать.

ПС: вообще, если честно, я решил закончить фазу тестирования и убрать скрипт. но идея ограничения по группам пользователей показалась мне хорошей, при её реализации запрет можно было бы вернуть.

Anzhey написал(а):

если честно, никогда такими прогами не пользовался. но думаю, что это весьма трудоёмко и копипастеру проще будет найти другой источник для копирования, чем так заморачиваться.

Белый написал(а):

А кто не нуб, тот стянет весь форум за пару минут в автоматическом режиме.

а смысл? ну, создаст сайт-дубликат. если поисковики его не забанят сами, это без особых проблем можно сделать с помощью пары запросов в техподдержку через панель вебмастера.

Белый написал(а):

Там же вычитал историю человека, как он боролся с копирками. В целом вся борьба у него заняла год где-то. И для форума такой способ не подходит, потому что он довольно затратен.

зарегистрировать все права на интеллектуальную собственность и нанять толпу хороших адвокатов? потому как если с копированием каких-то эксклюзивных статей ещё можно бороться запретами, то с воровством названий разделов, их описаний, и заголовков тем бороться можно разве что через суд. но и даже там перспективы успеха весьма туманные.

0

212

FreeThinker написал(а):

а смысл? ну, создаст сайт-дубликат. если поисковики его не забанят сами, это без особых проблем можно сделать с помощью пары запросов в техподдержку через панель вебмастера.

А не в этом дело. Берется шаблон темы, отдается рерайтерам, рерайт стоит копейки, работа опытными рерайтерами выполняется быстро. В итоге владелец форума имеет несколько тысяч готовых топиков, затем несколько человек заряжаются этими готовыми топиками и отправляются на форум, заполняя его. То есть, можно сказать, что тот, кто стащил контент и знает как его применить, он не спалится в этом, потому что уникальность текста в топике будет доходить до 90-99%.

FreeThinker написал(а):

зарегистрировать все права на интеллектуальную собственность и нанять толпу хороших адвокатов? потому как если с копированием каких-то эксклюзивных статей ещё можно бороться запретами, то с воровством названий разделов, их описаний, и заголовков тем бороться можно разве что через суд. но и даже там перспективы успеха весьма туманные.

Нет. На самом деле с копированием как таковым он не боролся. Он боролся за выдачу у поисковиков. Если коротко, то он добавлял статью на сайт, но не публиковал её, а грубо говоря готовил поисковик к приему пищи. Закупал ссылки на эту "несуществующую" статью (ссылка есть, а самой страницы нет), а потом, через неделю после закупки, публиковал статью и данная статья моментом оказывалась на верхушке как самая авторитетная. Через год после этого, тем кто регулярно пытался стянуть контент, это просто надоело и они отправились в менее защищенные места.

FreeThinker написал(а):

если честно, никогда такими прогами не пользовался. но думаю, что это весьма трудоёмко и копипастеру проще будет найти другой источник для копирования, чем так заморачиваться.

Этот процесс тоже не трудно автоматизировать.

FreeThinker написал(а):

но идея ограничения по группам пользователей показалась мне хорошей, при её реализации запрет можно было бы вернуть.

Код:
<script type="text/javascript">
    function disableSelection(target){
    if (typeof target.onselectstart!="undefined")
        target.onselectstart=function(){return false}
    else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined")
        target.style.MozUserSelect="none"
    else
        target.onmousedown=function(){return false}
    target.style.cursor = "default"
    }

if (document.getElementById("pun_wrap")) {
    if(GroupID == 1 || GroupID == 2)
    disableSelection(document.getElementById("pun-viewtopic"));
    }
</script>

В самом низу:

Код:
if(GroupID == 1 || GroupID == 2)

После == вписываешь ID групп, у которых НЕ БУДЕТ работать выделение. На тестовом форуме попробовал, работает (вставлять в HTML верх). Только если добавлять будешь || не забывай ставить, это "или", без него не будет работать.

Можно ещё так:

Код:
if(GroupID != 1 || GroupID != 2)

В этом случае тут прописывается исключение. То есть он будет работать на все группы, кроме тех, чей ID указан.

P.S. Днем может быть поищу код, который запрещает именно копирование, а не выделение. Хотя, мне кажется это излишне. Гостям копирование для общения не нужно, ввиду самой невозможности общаться, а новички смогут пережить пару сообщений без возможности цитирования.

Отредактировано Белый (30-08-2013 07:21)

Подпись автора

0

213

FreeThinker написал(а):

Быстрее, чем перепечатать...

Белый написал(а):

Этот процесс тоже не трудно автоматизировать.

И как же?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

214

Anzhey написал(а):

И как же?

Элементарного бота напишет любой студент-информатик. Бот сделает скриншоты страниц от начала и до конца, используя карту сайта. Программы по распознаванию текста позволяют работать с большим объемом изображений за раз. Поэтому за пару щелчков мыши всё, что наснимал бот превращается в текст. Если надо подкорректировать изображения и убрать всё лишнее, в дело вступает экшен для фотошопа например, который при должном навыке написания экшенов, сделает все как надо. После создания такой вот системы для каждого нового форума её нужно лишь чуток видоизменять, меняя настройки в боте и экшене.

Подпись автора

0

215

Белый написал(а):

используя карту сайта

Ты про sitemap.xml? А если она не используется?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

216

Anzhey написал(а):

Ты про sitemap.xml? А если она не используется?

Тут она гарантированно используется (https://fm-forum.ru/sitemap.xml). Равно как и на 99% сайтов в интернете. Этого более, чем достаточно. Если её нет, на нормальный индекс в поисковиках в принципе можно не рассчитывать.

Подпись автора

+1

217

А в раздел ключей для файлообменников можно выкладывать скидочный купон для депозитфайлс или нужно именно ключ?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

218

Wulf написал(а):

здесь Gold Accounts Свежие Ключи Letitbit,Vip-File,Turbobit,Deposit 8>> можно выложить

Благодарю... Не пропадает теперь вещь, авось кто-то воспользуется

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

219

Ребята,а мне почему то не удалось подпись сделать.Это куда то обращаться надо,или через определенное кол-во сообщений можно будет подписать.

0

220

Дикий Ангел написал(а):

Ребята,а мне почему то не удалось подпись сделать.Это куда то обращаться надо,или через определенное кол-во сообщений можно будет подписать.

возможность ставить подпись появится через время при наличии активности на сайте. никуда специально обращаться и набивать посты не надо. за последнее попросту будет обнулён счётчик сообщений.

0

221

Хочу скачать книгу, не пойму как это надо сделать

0

222

galatej написал(а):

поищите на сайте нужного файлообменника описание для скачивания или же задайте свой вопрос на их техподдержке.

0

223

galatej написал(а):

Ссылки на файлообменники скрыты от пользователей, не написавших на форуме 5-10 (иногда - больше) полезных сообщений... Напишите - увидите ссылки... Но если решите накрутить счётчик флудом или прочим мусором - его обнулят, а в разделах для флуда сообщения не учитываются счётчиком...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

224

с файлообменниками иногда бывают проблемы, например с depositfiles. не знаю, у кого как, но при клике на "бесплатное скачивание" меня, помнится, перекидывало в "магазин", где предлагалось купить платный аккаунт за смс. при отказе от покупки снова перекидывало на начальную страницу, где выбор между скачиванием "платно" и "бесплатно". получалось, что "бесплатно" не работает и дальше предложения покупки кода никуда не денешься, кроме как назад. я вообще скачиваю редко, но вот эту фигню запомнил. просто потому, что не ожидал от depositfiles каких-либо на*бок.
а этот наш товарищ galatej не то что не догадался разбираться по месту возникновения проблемы, т.е непосредственно с файлообменником, ещё и не удосужился даже указать, о каком конкретно файлообменнике идёт речь. мы тут, типа, должны угадывать, о чём вообще речь и что конкретно он не может сделать. короче говоря, обожаю такие вопросы, точнее обожаю на них не отвечать, чтобы задающий в следующий раз немного думал, прежде чем формулировать вопрос, и научился понимать, что читать его мысли никто не умеет.

0

225

Помогите пожалуйста?!

Выложил ключ , а получилось ,что что-то нарушил но не понял что именно.

Отредактировали и написали нарушение: неправильный хайд.

Где узнать какое число хайд нужно ставить ,что бы больше не нарушать.

заранее благодарен!!!

0

226

Э-э... подскажите ко нить, как сделать чтоб на почту не приходила инфа с данного форума... я и так тут завсегдай.  :|

0

227

Валерий 7.11 написал(а):

Э-э... подскажите ко нить, как сделать чтоб на почту не приходила инфа с данного форума... я и так тут завсегдай.

какая инфа?
я вроде как админ, но по поводу отправки отсюда какой-либо инфы пользователям ничего не знаю.

0

228

Ребята, а как удалить аккаунт с вашего форума?

0

229

Вово4ка написал(а):

Ребята, а как удалить аккаунт с вашего форума?

пролистайте тему назад и найдёте ответ на свой вопрос.
не хотите пользоваться аккаунтом - не заходите на этот сайт и не авторизуйтесь.

0

230

Здравствуйте! Не может ли администрация сайта удалить мой профиль?

0

231

Katty5 написал(а):

Здравствуйте! Не может ли администрация сайта удалить мой профиль?

займитесь делом и не тратьте время на ерунду. затрудняюсь дать определение происходящему, вернее озвучить правильный диагноз, принимая во внимание, что вы зарегистрировались на сайте 29.08.2012, не оставили ни одного сообщения и с тех пор ни разу здесь не появлялись, а теперь спустя два года пришли сюда задать глупый вопрос об удалении аккаунта, на который уже многократно дан ответ в сообщениях данной темы.

0

232

Почему то я не могу редактировать свои сообщения. Редактируется только последнее написанное, а вот предыдущие нет. Это так и было задумано, или у меня что не так?

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

0

233

Предлагаю больше не навязывать пассивным гостям зарегистрироваться или войти на сайт, потому что количество оных,
после введения блокировки анонимного просмотра как средство принудить пассивного гостя зарегистрироваться или войти, падает.
---------
С уважением, KGP.

Отредактировано KGP (16-08-2014 10:42)

+1

234

Natysya написал(а):

Почему то я не могу редактировать свои сообщения. Редактируется только последнее написанное, а вот предыдущие нет. Это так и было задумано, или у меня что не так?

у вас всё нормально. общий смысл редактирования для пользователя состоит в возможности откорректировать или дополнить актуальное, непосредственно написанное сообщение.

KGP написал(а):

Предлагаю больше не навязывать пассивным гостям зарегистрироваться или войти на сайт, потому что количество оных,
после введения блокировки анонимного просмотра как средство принудить пассивного гостя зарегистрироваться или войти, падает.
---------
С уважением, KGP.

спасибо за ваше предложение и желание принести пользу форуму.
некоторое падение посещаемости имеет сезональный характер, а также вызвано частыми техническими проблемами в конце 2013/начале 2014 года и изменениями в работе поисковых систем. тем не менее, приму вашу заметку во внимание и на некоторое время уберу заставку для регистрации.
в заставке как таковой есть необходимость. её целью является привлечение анонимных читателей в качестве регулярных пользователей, пользующихся зарегистрированным аккаунтом, а также предотвращение массового копирования контента. короче говоря, мы хотим видеть наших читателей как пользователей, а не как сборище анонимных гостей, которым лень пройти регистрацию и авторизоваться.

0

235

FreeThinker написал(а):

приму вашу заметку во внимание и на некоторое время уберу заставку для регистрации.

... и тогда, я уверен: анонимный и свободный просмотр сайта спровоцирует рост регистраций и входов пользователей...

+1

236

KGP написал(а):

... и тогда, я уверен: анонимный и свободный просмотр сайта спровоцирует рост регистраций и входов пользователей...

именно так .. только благодаря свободному просмотру появилось желание зарегистрироваться.

FreeThinker написал(а):

в заставке как таковой есть необходимость. её целью является привлечение анонимных читателей в качестве регулярных пользователей, пользующихся зарегистрированным аккаунтом, а также предотвращение массового копирования контента. короче говоря, мы хотим видеть наших читателей как пользователей, а не как сборище анонимных гостей, которым лень пройти регистрацию и авторизоваться.

ошибочное мнение.
именно заставка отталкивает от регистрации, как средство навязывания. Я лично, не буду говорить за всех, прохожу мимо заставок сразу. Интернет слишком большой, чтобы не суметь найти в нем нужной информации. кому нужно общение( а форум- это именно средство общения, а не просто получение информации), тот зарегистрируется по- любому. Человеку, прежде, чем сделать шаг-необходимо принять решение, основанное на наблюдении и выводов по нему. Если человеку покажется его пребывание комфортным, то будет толк. иначе рискуете получить множество мертвых душ, зашедших, но не получивших ожидаемого. такие люди вряд ли появятся снова. Либо останутся сторонними наблюдателями в тени.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

+1

237

господа, хочу спросить, но не знаю, где вопрос задать.. по форуму вопрос. Скажите, ссылки на скачивание книг на вирусы проверяются? Сегодня попыталась скачать одну книгу- нахватала пакет вирусняги... чуть компа не лишилась. как быть теперь? как проверять ссылки?

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

238

Wulf написал(а):

установленный на компьютере антивирус проверяет скачиваемое по ссылке,сами ссылки не могут быть заражены.  какая именно книга?

спасибо, очевидно мой антивир совсем плох*. Да собственно не ссылка. Я прошла по ссылке- там две кнопки-скачать и посмотреть. Вот..посмотрела)))  какая именно книга уже не помню, кажется из серии любовно-фантастических.) Да это и не важно уже. Поняла, что это там-проблема..за пределами ссылок.

Подпись автора

0

239

Уважаемый Wulf, у меня тоже задвоились сообщения № 137 и № 138 в теме "Форум свободного мнения » Интим » Секс у подростков и влияние родителей...". Возможный вариант даблпостинга - двойное редактирование. Т.к. это единственное отличие от предыдущих постов. И, если Вас не затруднит, уберите, пожалуйста, одну запись.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

240

ФанТа, бывает так, кликнул кнопку "Отправить", а загрузка всё крутится и крутится, в окне браузера ничего не меняется. Но это не значит что сообщение не отослано, просто не вернулись обновлённые данные с сайта. Посылаешь ещё раз. У меня как то было такое.

0

241

S@nder,  хмм, вполне может быть. Инет у меня не очень. Спасибо.))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

242

Wulf, S@nder, вероятней всего редактирование, использованное дважды даёт результат даблпостинга. Сообщения отличаются, слово которое я правила во второй раз "претендую" в 137 с ошибкой, в 138 без нее.

Подпись автора

0

243

Люди, расскажите  как ставить тут картинки не с компа? , а с инет-адреса (ирла)... никак разобраться не могу.. И гиффки...вот их как можно загрузить?

Подпись автора

0

244

Ш@покляк написал(а):

Люди, расскажите  как ставить тут картинки не с компа? , а с инет-адреса (ирла)... никак разобраться не могу.. И гиффки...вот их как можно загрузить?

вставка изображений со сторонних ресурсов не поддерживается. однако можно загружать картинки на хостинги фотографий (кнопки для перехода на некоторые из них видны в форме ответа под полем ввода текста; многие хостинги поддерживают закачку изображений по ссылкам) и далее вставлять ссылки на загруженный контент в формате bb-code (вставка в виде изображения).

0

245

FreeThinker написал(а):

многие хостинги поддерживают закачку изображений по ссылкам) и далее вставлять ссылки на загруженный контент в формате bb-code (вставка в виде изображения).

ясно.  головоболь- столько лишних движений ...от же я, ленивая задница- все простое люблю будем попробовать..

FreeThinker написал(а):

Ш@покляк написал(а):
у меня по какой- то непонятной мне причине  исчезла кнопка редактировать впринципе.
поскольку администрация форума вас данной возможности не лишала, очевидно, что имеет место техническая проблема.

перепроверила на других браузерах- та же беда.

придется терпеть много постов, пока не появится кнопка*(((

Подпись автора

0

246

Ш@покляк написал(а):

И гиффки...вот их как можно загрузить?

если речь идёт о динамичных gif, то не каждый хостинг картинок поддерживает их правильное отображение. рекомендую radikal, на многих остальных загруженные gif становятся статическими.

Ш@покляк написал(а):

придется терпеть много постов, пока не появится кнопка*(((

надо уметь пользоваться имеющимися возможностями и рационально их использовать.
в каждом сообщении можно процитировать любой отрывок текста, выделив его и нажав в появившемся меню на "Цитировать". после этого процитированный текст сразу же появляется внизу страницы в поле ответа и его можно непосредственно комментировать. закончив написание своего комментария, не нужно сразу же отправлять сообщение. вернитесь назад к просмотру сообщений других пользователей, прокрутив страницу темы наверх, и проверьте, нет ли каких-либо ещё ответов, которые хотелось бы прокомментировать. если да, повторяем предыдущие шаги. если нет, отправляем уже написанное сообщение "с концами".
ничего сложного нет и не нужно никакого редактирования. я сам уже на протяжении многих лет отвечаю в темах именно так, безо всякого редактирования и мультипостинга, и всё прекрасно получается. раз могу я, сможет и любой другой. не велика наука. так что отсутствие кнопки редактирования это не причина нарушать правила и заниматься мультипостингом.

0

247

FreeThinker написал(а):

рекомендую radikal

на радикале с некоторых пор картинки через определенное время удаляются автоматически и долго не хранятся, следовательно, тут спустя како

FreeThinker написал(а):

я сам уже на протяжении многих лет отвечаю в темах именно так, безо всякого редактирования и мультипостинга, и всё прекрасно получается

й-то временной период картинки исчезнут..(

FreeThinker написал(а):

закончив написание своего комментария, не нужно сразу же отправлять сообщение. вернитесь назад к просмотру сообщений других пользователей, прокрутив страницу темы наверх, и проверьте, нет ли каких-либо ещё ответов, которые хотелось бы прокомментировать

все так, за исключением сообщений с других страниц.. тогда в любом случае приходится отправлять, ибо при переходе на другую страницу все пропадет.  опять же, с учетом регулярного просмотра тем и своевременных ответов. Иногда случается так, что захотелось ответить на близлежащее сообщение человека ( свежее по времени ), отправил, потом.. вернулся к теме- смотришь, а там за какой-нибудь 600год до Н. Э. оочень интересное сообщение, и хочется свои мысли высказать  на это сообщение, а редактирования нет.. Получается второй пост. Или, допустим, написал, отправил... какое- то время спустя появились еще мысли.  Получается, не избежать мультипостинга ввиду отсутствия кнопки.  Хоть уже и стараешься вовсю.

Да. к слову, понравилась возможность изменить стиль форума))) нашла  , прочитав совет в темке одной.  Только бы вот- рашифровочка была бы, а то не понятно, что на что меняешь, приходится несколько раз тыкать и обновляться, чтобы посмотреть, как это выглядит. 

А шоколад...очень даже ничего.. Только он почему- то у меня больше не шоколад, а лиса)))))))

Подпись автора

0

248

Ш@покляк написал(а):

на радикале с некоторых пор картинки через определенное время удаляются автоматически и долго не хранятся, следовательно, тут спустя какой-то временной период картинки исчезнут..(

картинки с тем же успехом могут исчезнуть и с того сайта, откуда вы их берёте. сайт может прекратить своё существование, материал может быть удалён и т.п. самое худшее, если сайт подвергнется заражению вирусами, тогда все размещённые оттуда картинки будут расцениваться антивирусными программами как заражённые вирусом, а здесь начнётся сущее "веселье" с пользователями, жалующимися на вирусы, проверками сайта, отображающими заражение вирусом, и работой для меня или модераторов, которым нужно будет среди сотни тысяч страниц пытаться отыскать сообщение с заражённой картинкой. поэтому размещение картинок по URL с посторонних сайтов здесь и запрещено. не говоря уже о том, что каждое подобное изображение является одновременно ссылкой на посторонний ресурс, и если каждый будет постить здесь подобные изображения, сайт превратится в ссылкопомойку со всеми соответствующими последствиями со стороны поисковых систем.
как я уже не раз писал всем другим пользователям: у каждого ограничения есть свой смысл, и оно однозначно не выдумано просто так, чтобы попортить кому-то жизнь.

Ш@покляк написал(а):

все так, за исключением сообщений с других страниц.. тогда в любом случае приходится отправлять, ибо при переходе на другую страницу все пропадет.

на странице темы, между её заголовком и сообщениями, имеется перечень страниц. цифры, если тема имеет более одной страницы, одновременно являются ссылками. правой кнопкой мыши нажимаем на номер страницы, в открывающемся меню выбираем "открыть страницу в новом окне/вкладке браузера" и открываем любую другую страницу, соответственно, в новом окне или в новой вкладке. далее всё то же самое, как написано в предыдущем сообщении. разве что только перед окончательной отправкой сообщения нужно скопировать содержимое поля ответа одной страницы в поле ответа с написанным текстом на другой странице, т.е объединить свой ответ в единое целое. затем можно отправлять сообщение. но прежде, чем отправлять, лучше нажать на "Просмотр" и ещё раз перечитать свои комментарии, как на предмет содержащейся информации (возможные нарушения правил, правильность формулировки своих мыслей и т.п), так и на предмет возможных грамматических ошибок. если всё устраивает, сообщение можно отправлять "с концами", нажав на кнопку "Отправить".
как видите, ничего сложного нет, равно как и нет абсолютно никакой необходимости в редактировании. я сам им пользуюсь чисто для модерирования. следовательно пользователям такая функция не нужна и вовсе, хоть она и предлагается в функционале.

0

249

Народ, не могу выделить текст на сайте ( для цитаты) что я делаю не так ? подскажите плиз!

0

250

Wulf,
Привет.
Я вчера зарегестрировался на вашем форуме, а сегодня стоит
""На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Wulf).""
Я может чего неправельно зделал? Тогда прошу прощения, но вроди бы я нечего плохого не делал.
Тогда почему бан? Можно разбанить?

С уважением
agrisli

0

251

agrisli написал(а):

Можно разбанить?

вы себя сами "разбанили", создав аккаунт-клон. мне только интересно, зачем это вам? я не заметил вашего участия в дискуссиях, а потому непонятно столь сильное рвение находиться на форуме.

0

252

FreeThinker написал(а):

вы себя сами "разбанили", создав аккаунт-клон. мне только интересно, зачем это вам? я не заметил вашего участия в дискуссиях, а потому непонятно столь сильное рвение находиться на форуме.

здравствуйте.
Честно говоря я никокого аккаунт-слон не создавал (покрайней мере не сознательно).
Меня интересовала одна тема. Поэтому я зарегестировался у вас на страничке.
А на следующий день несмог зайти. Стоял бан. Пытался написать или спросить почему, толко немог из за бана негде написать (кроме "набор модераторов") за это получил предупреждение.
я не со зла, а по неопотности. Так что прошу прощения если кого рассердил. А с склоном,  я и сейчас не понимаю как я его сделал?
с убажением 

agrisli

0

253

agrisli, объясню: Вы, похоже, на второй день попали на уже проштрафившийся IP-адрес...
Клон - Ваш второй аккаунт на форуме...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

+1

254

Anzhey написал(а):

agrisli, объясню: Вы, похоже, на второй день попали на уже проштрафившийся IP-адрес...
Клон - Ваш второй аккаунт на форуме...

Здравствуйте,
Я похоже нашол в чём проблема.
Если я захожу через Opera, то пишет :
"На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Wulf)."
Зачожу через Chrome, всё нормально.

С уважением
agrisli

0

255

agrisli написал(а):

Здравствуйте,
Я похоже нашол в чём проблема.
Если я захожу через Opera, то пишет :
"На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Wulf)."
Зачожу через Chrome, всё нормально.

С уважением
agrisli

Режим Турбо Опера включен или выключен?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

256

Anzhey написал(а):

Режим Турбо Опера включен или выключен?

да включен
**

Wulf написал(а):

ip опера турбо в блоке т.к используются для спама

сейчас выключел и вродебы заработал.

0

257

Wulf написал(а):

ip опера турбо в блоке т.к используются для спама

А IPы Torа, использующиеся для троллинга?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

258

Anzhey написал(а):

А IPы Torа, использующиеся для троллинга?

по мере возникновения соответствующих аккаунтов и при случайном обнаружении их среди посетителей по возможности блокируются все прокси-IP, используемые различными сервисами. когда-то давно я отдельно занимался поиском и заблокировал большую часть так называемых анонимайзеров. впоследствии многие из них были заблокированы также и на уровне хостинга.
сейчас у всех есть более или менее быстрый интернет, скорости которого больше чем достаточно для нормального посещения данного сайта. нет никаких причин, кроме нарушающих правила, чтобы использовать медленное "турбо" от Оперы, а тем более всякие анонимайзеры. кто пришёл на форум с серьёзными намерениями, тому нет причин скрывать свой IP и регистрироваться/авторизовываться окольными путями. рано или поздно такие деятели будут обнаружены, как минимум когда начнут себя проявлять, и тогда неизбежно грозит блокировка аккаунта. нужно ли тратить время на занятие подобной чепухой, каждый пусть решает для себя сам.

0

259

Здравствуйте. У меня почему то поиск по форуму на любой запрос пишет что "по вашему запросу ничего не найдено", хотя ещё несколько дней назад всё находилось. Не подскажете в чем дело!?

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

0

260

Natysya написал(а):

Здравствуйте. У меня почему то поиск по форуму на любой запрос пишет что "по вашему запросу ничего не найдено", хотя ещё несколько дней назад всё находилось. Не подскажете в чем дело!?

вероятно был сбой на хостинге. сейчас поиск работает без проблем.

0

261

Здравствуйте, хотел бы задать вопрос или создать тему про аппаратуру и оборудование, но не нашел подходящего раздела.

0

262

Wulf написал(а):

Форум о технике - обсуждение аудио-, видео- и фототехники, компьютеров и всех комплектующих, мобильная связь, операционные системы, программное обеспечение, техника для дома, интернет и программирование, обзор всех новинок техники

Я имел ввиду различный инструмент и оборудование, в том числе и промышленное

0

263

Wulf написал(а):

Мир высоких технологий подходит лучше всего

Спасибо

0

264

согласен, раздел о технологиях подойдёт лучше всего. в крайнем случае перенесу топик в другой подходящий раздел.

0

265

Получил тут, давеча, письмо такого содержания

письмо написал(а):

freemindforums.com
От кого: "Available Domain" <dorthey.colom@estudio664.com>
Кому: "Domain Owner"

18 апреля, 12:54
Domain Notification for freemindforums.com available soon

freemindforums.com is coming available very soon. You can now take advantage of securing this domain name for your business. By securing this domain name it will not only help with your notoriety, but it will help you to further grow your business.

Take action now: http://estudio664.com/55614579lunuxe-ODR

Surround yourself with all the variations of your name. This will ensure you from losing out on potential new customers.

Sincerely,
Marketing Team
200 West Washington Street Suite 1900
Phoenix, AZ 85003

Это что? Это нас касается или это спам, на который внимания не обращать? И почему там указывается freemindforums.com ?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

266

Cuckermann написал(а):

Это что? Это нас касается или это спам, на который внимания не обращать? И почему там указывается freemindforums.com ?

Скорее всего это спам, потому что перейдя по ссылке, оказалось, что сайт находится в чёрном списке, так же сайт просит ввести конфиденциальную информацию, и как я понял, требует заплатить за что-то. Я не думаю, что freemindforums.com как-то принадлежит к форуму, наверное просто совпадение.
Добавлено:
Если ввести ссылку только по названию сайта, то он не открывается и выскакивает ошибка.
Это ещё больше подтверждает, что сайт является мошенническим и была спам рассылка.

Отредактировано Sokol73 (21-04-2015 23:15)

0

267

Cuckermann написал(а):

Получил тут, давеча, письмо такого содержания

интересно как они выловили адрес твоей почты.
подобная туфта однажды приходила на почту форума якобы от китайского регистратора доменов, который предлагал выкупить домен freemindforum, иначе он якобы будет продан какой-то китайской фирме.
но вы все ещё, наверное, не видели этого:

около месяца назад я писал в техподдержку Google , но эти бездельники до сих пор даже не почесались, чтобы удалить эту хрень из своей поисковой выдачи. людям, любящим поливать фекалиями наш Яндекс, должен заметить, что в яндексовской выдаче такого мусора не встретишь, а если даже вдруг и внезапно, то техподдержка отреагирует сразу же, и вообще на любой вопрос товарищ Щукин отвечает в течении 1-2 суток, а если ответ неясен, то отвечают и на повторные вопросы, до тех пор, пока проблема не будет исчерпана. что ж, Гугл, будь помойкой..

0

268

FreeThinker написал(а):

интересно как они выловили адрес твоей почты.

да фиг знает... вроде не разбрасываюсь ящиками, не оставляю, где попало, данные.
Ну да не суть. Спам и спам. И да будет отмечено и да удалено!)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

269

здравствуйте! не могу выделить цитаты из сообщений, кроме как кнопкой "цитировать". нужна помощь.

0

270

бульба з укропам написал(а):

здравствуйте! не могу выделить цитаты из сообщений, кроме как кнопкой "цитировать". нужна помощь.

здравствуйте. выделите нужный отрывок текста с помощью курсора, затем должна появиться всплывающая кнопка "Цитировать", на которую надо нажать, после чего процитированный текст появится внизу страницы в форме быстрого ответа в тегах [ quote]. в случае, если всплывающая кнопка не появляется (вероятнее всего из-за неполадок в вашем браузере), надо так же выделить нужный отрывок текста курсором и затем нажать на ссылку "Цитировать", находящуюся в нижнем правом углу под каждым сообщением.

0

271

FreeThinker написал(а):

бульба з укропам написал(а):здравствуйте! не могу выделить цитаты из сообщений, кроме как кнопкой "цитировать". нужна помощь.здравствуйте. выделите нужный отрывок текста с помощью курсора, затем должна появиться всплывающая кнопка "Цитировать", на которую надо нажать, после чего процитированный текст появится внизу страницы в форме быстрого ответа в тегах [ quote]. в случае, если всплывающая кнопка не появляется (вероятнее всего из-за неполадок в вашем браузере), надо так же выделить нужный отрывок текста курсором и затем нажать на ссылку "Цитировать", находящуюся в нижнем правом углу под каждым сообщением.
            Подпись автора

текст не выделяется, кнопка не появляется. пользуюсь оперой, сейчас зашел с ie тоже самое, не могу выделить отдельные цитаты поста. на других сайтах, форумах всё нормально. может есть какие то ограничения для новичков на вашем форуме?

0

272

текст не выделяется, кнопка не появляется. пользуюсь оперой, сейчас зашел с ie тоже самое, не могу выделить отдельные цитаты поста. на других сайтах, форумах всё нормально. может есть какие то ограничения для новичков на вашем форуме?

извиняюсь, не обратил внимание на ваш статус. да, действительно, есть ограничения для новичков касающиеся цитирования текста.

0

273

FreeThinker написал(а):

извиняюсь, не обратил внимание на ваш статус. да, действительно, есть ограничения для новичков касающиеся цитирования текста.

Сейчас зашел с айпада(сафари), всё выделяется нормально. Сколько надо постов набрать, что бы получить гражданство на форуме?))

0

274

Сейчас зашел с айпада(сафари), всё выделяется нормально. Сколько надо постов набрать, что бы получить гражданство на форуме?))

я вас перевёл в другую группу. теперь будет работать на любом браузере.

+1

275

Уважаемый администратор! Подскажите, пожалуйста, почему то я не могу поставить + (уважение) другим участникам форума, просто пропала данная кнопка. Может это как то связано с недавним предупреждение вынесенным мне? Если да, то на какой срок?
А еще отредактировать сообщение тоже не получается!

Подпись автора

0

276

Natysya написал(а):

Подскажите, пожалуйста, почему то я не могу поставить + (уважение) другим участникам форума, просто пропала данная кнопка. Может это как то связано с недавним предупреждение вынесенным мне? Если да, то на какой срок?

раз вы считаете, что нарушение правил может привести к подобным последствиям, и они вас не устраивают, тогда логично было бы не нарушать, тем более, что вам уже не единожды выдавали предупреждения.

0

277

Natysya написал(а):

Подскажите, пожалуйста, почему то я не могу поставить + (уважение) другим участникам форума, просто пропала данная кнопка. Может это как то связано с недавним предупреждение вынесенным мне? Если да, то на какой срок?

Сомневаюсь, что это может привести к чему-то подобному: предупреждения работают чуть иначе...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

278

Anzhey написал(а):

Сомневаюсь, что это может привести к чему-то подобному: предупреждения работают чуть иначе...

А как они работают?
Может это индивидуальный подход к каждому участнику, мне вот досталось все выше перечисленное. Да я собственно и не спорю, раз заслужила. Просто интересно на какой срок эти санкции?

Подпись автора

0

279

Natysya написал(а):

А как они работают?
Может это индивидуальный подход к каждому участнику, мне вот досталось все выше перечисленное. Да я собственно и не спорю, раз заслужила. Просто интересно на какой срок эти санкции?

в правилах всё подробно написано, в том числе и то, что предупреждения и санкции обсуждению не подлежат. кроме того, я вам уже ответил и на данный вопрос в том числе. смысл состоит в том, что соблюдение правил не является предметом торга. у меня лично нет никакого желания выдавать предупреждения кому бы то ни было или применять санкции, однако если пользователь не придерживается устоев сайта, то приходится к этому прибегать. при этом, естественно, всё будет происходить на личное усмотрение и без каких-либо чётких рамок, в противном случае теряется весь смысл подобных мер. "я нарушу правила, побуду 3 дня в бане, ну и подумаешь, отдохну немного, а потом вернусь и снова буду с чистой совестью нарушать" - подобный подход однозначно неуместен.

0

280

Уважаемые модераторы! Wulf, наверное, больше обращаюсь к Вам, т.к. FreeThinker давно не посещал форум. Видела, что 15.02.2016 innessa оставляла сообщение в разделе Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2). Но к сожалению его до сих пор не видно. А мы обсуждали книгу и очень интересно мнение человека. Можно ли чуть ускорить процесс модерации? Благодарю.

Подпись автора

+2

281

ФанТа написал(а):

Можно ли чуть ускорить процесс модерации?

Я как раз сегодня тоже хотела задать этот вопрос, но ФанТа меня опередила. На данный момент на модерации находятся 3 сообщения только в нашей ветке. Девочки, которые их оставили, и не увидев на форуме на протяжении довольно продолжительного времени, совсем писать перестанут. А хотелось бы чтобы они имели возможность участвовать в обсуждении и высказывать своё мнение. Ведь именно для общения мы все здесь и находимся!

Подпись автора

0

282

Будьте так добры, удалите ошибочно созданную тему Любовно-фантастические романы/Дарья Кузнецова. Слово императора.
Приношу извинения за беспокойство

модератор: ок,сделано.

Отредактировано Wulf (30-03-2016 15:37)

0

283

Wulf, со смартфона в мобильную версию вошла. А на пк пишет "истёк срок регистрации домена". Форум не пропадет совсем?

Подпись автора

+1

284

Wulf,  оплатила сегодня год  freemindforum.net. Дозвонилась в Reg.ru, сказали, что оплачивать может любой и что работает. Посмотрим.

Подпись автора

0

285

Sokol73 и Anzhey,  хочу с вами посоветоваться. Пообщалась с сотрудниками Reg.ru описала им текущую ситуацию на форуме. На что они ответили, что единственный вариант это заказать услугу «Доменный брокер». https://www.reg.ru/domain/service/domain-broker Они проведут переговоры с правообладателем. А потом... либо админ вернётся, либо предложит выкупить права. На "выкупить" денег у меня нет, а если бесплатно передадут, то... нужны вы, для выполнения обязанностей админа. Если откажетесь, то и начинать нет смысла. Напишите свои мысли по этому поводу.

Подпись автора

0

286

ФанТа, предложение конечно интересное, спасибо, но вот меня смущает слово "купить", просто цена может быть не маленькой, хотя написано, что стоимость 999 рублей, но вот я сомневаюсь в этом, всё таки это форум, а не чистый домен. На мой взгляд, тут много подводных камней. Если бы бесплатно отдали, я согласен, было бы очень хорошо, за бесплатно, мне кажется, можно развивать форум.
Anzhey, как считаешь?

Отредактировано Sokol73 (06-07-2016 22:38)

0

287

Sokol73, такс, значит помощь с твоей стороны будет, это здорово!!! Тогда давай подумаем как сформулировать просьбу. "Связаться с текущим Администратором домена и обсудить возможность передачи прав администрирования или хотя бы попросить, чтоб он зашёл на форум и пообщался с нами". Этого достаточно или чего-нибудь ещё добавить надо?  Теперь... насколько я поняла, у вас (модераторов и администратора) есть возможность общаться в закрытом модераторском разделе форума. Поэтому, на тот случай, если FreeThinker вдруг забежит на форум, оставьте ему там сообщение о текущем положении дел. Дождусь ваших ответов, а потом свяжусь с доменным брокером. И как только у меня что-то прояснится сразу отпишусь.

Подпись автора

+1

288

ФанТа, я думаю, что ничего добавлять не нужно, написано понятно и объяснена суть проблемы.
Буду ждать вашего ответа :-)

0

289

Оплатила. Указала свою почту и телефон. Созвонилась. На словах сказали, что как только пообщаются с Администратором сайта, со мной свяжутся. На почту прислали сообщение "Услуга "Доменный брокер для домена freemindforum.net" была успешно активирована." Всё, шаг сделан, теперь ждём-с.)))))

Подпись автора

+1

290

Sokol73, Вы уже FreeThinker сообщение подготовили? Я получила письмо "Здравствуйте,  Соответствующее уведомление было отправлено текущему владельцу доменного имени. По достижению договоренности, мы Вас уведомим." Похоже всё это будет растянуто во времени.

Отредактировано ФанТа (08-07-2016 22:12)

Подпись автора

0

291

ФанТа, да, всё готово, я думаю, что это не займёт много времени, но будем ждать, я думаю Фри зайдёт на форум, или хотя бы Диарочка.

+1

292

Sokol73,  решила сегодня поинтересоваться есть ли новости от владельца сайта. ответ:

Здравствуйте!

Пока что нам не удалось связаться с владельцем домена. Как только будет результат я Вам напишу. Работа будет проводиться до 21.07.2016 .

Вот. Даже не берусь предполагать и прогнозировать.

Подпись автора

+2

293

Sokol73, похоже Фри не явится... Завтра спрошу как быть дальше, если владелец не объявится.

Подпись автора

+1

294

18 июля 2016 г., 9:27
Добрый день, Наталья!
Судя по тому, что админ на форуме не появился и от Вас нет никаких сообщений, то связаться с владельцем не удалось. А 21-ое число приближается... Наталья, скажите, пожалуйста, как быть дальше если владелец так и не ответит? Как сделать так, чтоб форум можно было редактировать? В настоящий момент "Форум..." захламляется с одной стороны и теряет интересных пользователей с другой из-за отсутствия прав администратора. У двух модераторов, что остались права только на свои разделы и то ограниченные.
С уважением, Татьяна.

19 июля 2016 г., 9:42
Добрый день!

Деньги будут возвращены.
Других вариантов решения вопроса - нет.

ни одной умной мысли, что делать дальше?

Подпись автора

+1

295

ФанТа написал(а):

ни одной умной мысли, что делать дальше?

Создавать свой форум.
А что то делать с этим без Фри, было изначально бесперспективно.

+1

296

Нда, и правда, очень сложный момент, никто не идёт на связь, даже на ум ничего не идёт.
Про создание своего форума - интересная затея, но удастся ли раскрутить его так, как был до этого этот форум :(

0

297

Надеюсь, что Фрифинькер жив и здоров... Я хоть и редко захожу на форум, но готов хоть как-то помочь...
Господа!!! Если форум накроется - то... Очень приятно было с вами общаться... Я готов обсуждать многие темы и впредь...
Оставлю это здесь:

...

Отредактировано Anzhey (20-07-2016 23:10)

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

298

S@nder написал(а):

Создавать свой форум.
А что то делать с этим без Фри, было изначально бесперспективно.

Sokol73 написал(а):

Про создание своего форума - интересная затея, но удастся ли раскрутить его так, как был до этого этот форум

Вы же понимаете, чтобы создать форум с нуля надо в первую очередь иметь массу свободного времени. У меня его нет. И потом здесь уже наработаны разделы и темы. Этот форум богат интересной информацией. Заниматься воровством и просто "тупо копировать" этот ресурс  не по мне, а изобрести что-то такое же насыщенное и интересное...

Anzhey, спасибо за ссылку. )))

Anzhey написал(а):

Очень приятно было с вами общаться...

Аналогично)))) А форум если накроется, то не раньше марта 2017 года.

Заключительное письмо от REG.RU:

Добрый день.

К сожалению, нам не удалось связаться с Владельцем доменного имени. Денежные средства были возвращены на баланс Вашего Личного кабинета.

Спасибо, что пользуетесь услугами REG.RU. Всего доброго.

Подпись автора

0

299

ФанТа написал(а):

А форум если накроется, то не раньше марта 2017 года.

Если возвращены денежные средства, то не закроют-ли форум ?

Anzhey написал(а):

Я готов обсуждать многие темы и впредь...
Оставлю это здесь:

ФанТа написал(а):

здесь уже наработаны разделы и темы.

Если форум накроется, обсуждать различные вопросы и темы можно и на других ресурсах, благо интернет очень богат как похожими, так и не похожими темами.  На самом деле, ведь не совсем темы тянут в одно место и даже не совсем привычка..тянут люди, человек.. А атмосферу общения ведь мы создаем себе сами и темы можно придумывать и развивать самим.

Anzhey написал(а):

Оставлю это здесь:

Анжей, правда, молодец) Хоть кто-то оставил контакт. Очень жаль, что на форуме исключена возможность кого-то найти в случае необходимости.

Ребята, а Дикарочку как я поняла, вообще найти не реально? Может, она бы смогла что-то предпринять?

Подпись автора

0

300

Ш@покляк написал(а):

Если возвращены денежные средства, то не закроют-ли форум ?

Не, это они вернули то, что я дополнительно оплатила за проведение переговоров с правообладателем.

Ш@покляк написал(а):

Если форум накроется, обсуждать различные вопросы и темы можно и на других ресурсах, благо интернет очень богат как похожими, так и не похожими темами.  На самом деле, ведь не совсем темы тянут в одно место и даже не совсем привычка..тянут люди, человек.. А атмосферу общения ведь мы создаем себе сами и темы можно придумывать и развивать самим.

Я не увидела такого, чтоб "зацепил". Здесь были интеллект и душа Фри, помимо порядка и структурированности. Да, где-то он перегибал, но в целом мне нравилось. Увы, Он знал, что подходит конец оплаты и Он не захотел, чтоб форум жил дальше. Иначе было множество вариантов уйти, но сохранить форум. Это мои личные доводы, прошу не путать с фактами.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » FAQ » Помощь по форуму