Во все времена женщин как магнитом тянуло к мехам и шубки были и предметом роскоши а сейчас стали вполне необходимой вещью в гардеробе. А как вы относитесь к красивым шубкам? Что они для Вас? И какую шубку вам бы хотелось иметь, если бы средства выбора были не ограниченными?Вобщем поговорим о мехах девочки)
А это небольшая подборка любимых шубок от знаменитостей и их мнение о них:
Шуба из горного барана от певицы Аниты Цой:
- Моя первая детская шубка была из черной цигейки - я носила ее с ремнем со звездочкой на животе. Мама мне рассказывала, что ей пришлось много работать, чтобы купить эту шубку в "Детском мире". У мамы же шубы не было, только норковый воротник, который ей с трудом достался.
Первая моя "взрослая" шуба была норковая. Я тогда работала на рынке в "Лужниках", и там был целый торговый ряд, где продавались турецкие шубы. Она была коричневого цвета, длинная, очень красивая. Я эту шубу долго хранила - как память о том, что я смогла самостоятельно заработать на первую дорогую вещь.
Сейчас в моем гардеробе много красивых шуб от современных дизайнеров, но, как ни странно, самая любимая - из простого черного горного барана от Ив Сен-Лорана. Очень смешная модель с лохматым капюшоном, и я точно знаю, что куда бы я ни поехала с гастролями, даже в Якутию с 40-градусными морозами, в этой шубе никогда не замерзну. Самое главное - она очень креативная! Я купила ее в Милане, она была в единственном экземпляре.
Шуба "на выход" от певицы Юлии Ковальчук:
- Моя первая шубка была кроличья, сшитая из маленьких кусочков. Я была неугомонным ребенком, и поэтому постоянно какая-нибудь лапка от шубы отрывалась. Мама мне ее бессчетное количество раз зашивала. Самое интересное, что, хотя шуба была совершенно девчачья, меня все принимали за мальчика. В транспорте, к примеру, постоянно просили: "Мальчик, передай, деньги!" Я оборачивалась и обиженно, но гордо заявляла: "Я не мальчик! И шуба у меня - женская!"
А вот у моей мамы были очень красивые меха - она могла какую-нибудь готовую шубу, например, из норки сама украсить огромным лисьим воротником, лисьими манжетами - папа часто ездил на охоту, добывал лисичек. Я очень гордилась тем, что моя мама - такая красивая, и думала: вот вырасту, у меня тоже будет такая шуба! Но сейчас очень спокойно отношусь к мехам. Предпочитаю куртки, оригинальные дубленки. А шубу, которая есть в моем гардеробе, надеваю "на выход", когда нужно куда-нибудь отправляться в вечернем платье.
Шуба из рыжего козла от телеведущей Елены Медовниковой:
- Я влюбилась в меха еще совсем девчонкой - лет в 10. У мамы была голубая шубка из меха горного козла - длинная, мягкая и такая уютная, что при первой возможности я доставала ее из шкафа и примеряла перед огромным зеркалом.
Наконец, на четырнадцатилетие я получила роскошный подарок от родителей - полушубок из горного козла. Рыжего, что очень подходило к цвету моих волос. Потом были разные меховые манто, пальто и накидки - из выдры, каракуля, бобра, норки. Сегодня их разнообразие радует глаз. Но, несмотря на это, как выяснилось, воспоминания о первой шубе до сих пор греют сердце...
А еще помню первые кроличьи шапочки и варежки и как приходилось вылавливать во рту и на губах длинные тонкие ворсинки. Было ужасно щекотно. С тех пор, кстати, не люблю шарфы и свитера из ангорской шерсти. Вызывают те же "щекотливые эмоции".
Шуба от певицы Таисии Повалий:
- В детстве у меня была темно-коричневая шубка из искусственного меха, легкая и мягкая - я ее обожала и очень берегла.
Очень хорошо помню свою первую "взрослую" шубу. В 1988 году я впервые выехала за границу - мы месяц гастролировали по Аргентине и Бразилии. В Аргентине нас привезли на меховую фабрику, и я за 350 долларов - большая по тем временам сумма! - купила полушубок из ондатры. Он был шоколадного цвета, прекрасно скроен, модного фасона... В общем, очень отличался от шуб, которые шили в СССР.
Я обожаю мех и сейчас даже не знаю, сколько у меня шуб. Помню, довольно давно мы с мужем Игорем как-то вышли из битком набитого автобуса, и перед нами остановилась красивая машина. Из нее вышла девушка в шикарной шубе в пол. Я замерла... А Игорь сказал мне: "У тебя будет не одна такая шуба!" Бог его услышал. Я настолько люблю мех, что даже на сцене часто выступаю в шубках, меховых накидках. К примеру, в новогодней программе "Мой самый лучший Новый год!" на канале "ТВ Центр" я буду петь в шубке из белой норки, накинутой на длинное платье, расшитой камнями Сваровски - я считаю, что на сцене все должно быть немного сказочным, сверкать и мерцать...
Шуба от певицы Наташи Чистяковой-Ионовой:
- Первая шубка мне досталась в "наследство" от старшей сестры - обычный коричневый полушубок из искусственного меха. Сестра проносила его пять лет, мне же едва хватило на две зимы! Я была очень активным и беспокойным ребенком, постоянно носилась с мальчишками по двору, мы лазали по деревьям, гаражам, прыгали с самодельными "тарзанками"...
Подростком я была абсолютной "пацанкой"! И одежду мне родители старались покупать удобную и практичную. Только став взрослее, я начала обращать внимание на модные тенденции и на собственный стиль в одежде. Первую "взрослую" шубу я купила самостоятельно на честно заработанные деньги после первых гастролей. Это была симпатичная белая норковая шубка до колен. Да и сейчас я не люблю шубы в пол. Мне кажется, они больше подходят зрелым дамам. Я же предпочитаю полушубки светлых цветов и оттенков. Моя любимая шуба - та, которую я ношу сейчас. Она очень дорогая, выполнена на заказ по разработанным с моим участием эскизам. Изготавливали ее целый год - с прошлой зимы. Поэтому не влюбиться в эту шубу я не могла.
Шуба на ботинках от историка моды Александра Васильева
- В производстве шуб за последние годы произошли изменения, связанные с акциями защитников природы. Сегодня часто создаются меха, внешне непохожие на оригинальные шкурки. Редко используется натуральная окраска, меха красят в яркие и леденцовые оттенки, выщипывают, выбривают, расшивают стразами и удлиняют щетину. И если раньше все стремились сделать синтетику похожей на натуральный мех, то теперь наоборот. Все для того, чтобы сбить с толку защитников природы и польстить тщеславию хозяек. Правда, экологи выяснили, что разложение синтетической шубы вредит природе больше, чем разложение старой норковой.Задумываясь о покупке шубы, надо помнить, что меха больше идут седым женщинам, а молодые выглядят в них девушками на содержании. Кроме того, меху нет места на эскалаторе метро.
Сам же я натуральный мех люблю и ношу. Но только на ботинках.