Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » Где находится Ад?

Где находится Ад?

Сообщений 1 страница 100 из 105

1

Ад, чистилище, рай

Несколько лет назад под грифом «Совершенно секретно» в Национальном управлении по космической азронавтике (НАСА) хранилась сенсационная информация. 9 августа 1973 года с борта космического корабля «Скайлэб-2» астронавты передали сообщение, ошеломившее всех сотрудников Лаборатории космических исследований США. В нем говорилось: «Ад находится в середине Солнца. Мы видим, как горят мертвые. Мы видим ад». Связь на несколько секунд прервалась, а затем посланники Земли передовали из космического пространства обычные для полета данные, как будто и не было перед этим сенсационного послания.

Ад

Специалисты НАСА долгие 16 лет опровергали все слухи об этом событии. Но в 1985 году американский журнал «Мировая наука» приподнял завесу тайны. Невероятное сообщение экипажа «Скайлэб-2» было, оказывается, опубликовано и повергло людей в ужас.

В августе 1978 года астронавты, находясь на борту космического корабля, исследовали солнечные вспышки при помощи спектрогелиографа, который отмечал все изменения на фотопленке. Во время этого наблюдения на небесном светиле произошел взрыв огромной силы. Из глубины огненного шара на 800 тысяч километров (!) вверх рванулся столб гелия.

И неожиданно на глазах у ошарашенных наблюдателей жидкий поток газа застыл. Целых 70 секунд прибор фиксировал кошмарное видение: на этом огненном столбе появились сотни тысяч человеческих лиц, измученных пытками в вечном пламене. Вначале астронавты подумали, что это галлюцинация, но изображения лиц были очень четкими. Астронавты видели то, чего, по мнению атеистов, не существует, - ад.

Как утверждает журнал, в настоящее время данные, полученные американцами, тщательно изучаются.

Чистилище

Спустя десять лет после этого сенсационного сообщения некоторые американские издания поведали читателям о еще одном фантастическом событии. Используя специально созданную аппаратуру и телескоп для наблюдений в инфракрасном излучении, исследователи НАСА засняли на фотопленку странное явление: в открытом космосе парили призраки умерших людей и животных.

Это событие вызвало резкое разногласие между представителями официальной науки, парапсихологами и служителями Церкви. Но в одном были едины все: фотография подлинная! Один из членов официальной комиссии экспертов заявил: «Мы давно знаем о существовании призраков. Еще в мае 1993 года мы смогли увидеть эти существа в космосе с помощью телескопа «Хабл»… Однако руководство НАСА и правительство решили эти сведения засекретить до тех пор, пока можно будет объяснить людям, что представляют собой эти светящиеся образования, имеющие форму человека.

Первые снимки неведомого ученые получили, когда исследовали влияние Солнца на планету Нептун. На фотографиях четко просматривалось множество светящихся человеческих тел. Мнения научных деятелей по этому поводу были неоднозначны.

Педро Гарсия, испанский теолог, считает: «Эта часть Вселенной представляет собой чистилище – место между раем и адом. Здесь души умерших ожидают суда за свои земные дела».

Другой знаменитый американский физик, пожелавший сохранить инкогнито, сказал: «Эти формы – результат электрических импульсов – подлинная сущность жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. Когда люди умирают, электричество тела выходит в космос. И это все».

Автор 11 книг об инопланетных цивилизациях, доктор Алан де Вольер, пришел к заключению, что формы, видимые на фотографиях, не что иное, как внеземные существа...

Несмотря на множество различных мнений, очевидно одно – к существующим тайнам человечества прибавилась новая. По этому поводу представитель НАСА заявил: «Для ее разрешения сейчас проводится напряженная работа, несмотря на огромные затраты».

Возможно, в недалеком будущем жителям нашей планеты и станут известны самые невероятные результаты, но обольщаться на этот счет не стоит. Военные, как известно, умеют хранить тайны.

В поисках рая НАСА оставило без комментариев поражающий воображение факт: американский астронавт Чарльз Гинсон пробыл в космосе… 28 лет!

Частные лица из НАСА утверждают, что подобный случай не подается объяснению, а официальный представитель этой организации заявил: «Мы утратили контакт с командиром космического корабля Ч. Гинсоном через 3 часа 58 минут после старта. Так как миссия была тайной, мы не могли сообщить об этом публично. В наших документах Чарльз Гинсон фигурирует как лицо, бесследно пропавшее. Так было до 26 марта 1991 года.

В тот весенний день, спустя почти 28 лет после того, как астронавт исчез в космосе, одна американская военно-морская часть приняла радиограмму Ч. Гинсона. Вскоре после этого в океане была найдена капсула «Джемини» с астронавтом на борту.

Возникает вопрос, как астронавт мог существовать в космической бездне 28 лет с запасом топлива, пищи и воды всего на пол года? Без участия каких-то «внеземных» сил такое немыслимо!

В этом загадочном деле официальной версии НАСА не существует. Космический корабль с астронавтом на борту запускали военные, поэтому все покрыто тайной. Документы, касающиеся этого события, пропали вместе с архивом. Нет даже доказательство того, что Гинсон состоял в штате НАСА, хотя все пожилые сотрудники хорошо помнят его.

Чарльз Гинсон прошел карантин на авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Астронавт и «Джемини» тщательно изучались. Специально созданная группа психоаналитиков пыталась получить от Гинсона сведения о его фантастическом приключении.

- Физически он чувствует себя хорошо, но полностью дезориентирован, - заявил репортерам сотрудник НАСА. – Не отдает отчета в своем отсутствии на Земле в течение длительного времени. Психическое состояние астронавта оставляет желает лучшего, его слова невозможно связать в одно целое. На вопрос, где он находился, общался ли с жителями космоса или с какими-либо «сверхъестественными» силами, Гинсон неизменно отвечал: «Никогда больше!... Вы должны понять… Это ваши враги». Дальнейшие вопросы вызывали истерику и плач.

Известный польский маг Кшиштоф Буллышко через средства массовой информации заявил тогда, что скоро астронавт заговорит, и то, что он расскажет, потрясет общество.

Прошло, однако, уже значительно большее время, а новых сведений о 28-летнем космическом вояже не появилось. Может быть, это напрямую связано с обнаружением в космосе ада и чистилища. Вполне вероятно, что Ч. Гинсон побывал в раю, поскольку он вернулся живым на Землю. Но где же тогда находится этот рай? И так ли там хорошо, если астронавт восклицал: «Никогда больше!».

Что думаете по этому поводу? Очередная провокация или события имевшие место на самом деле?

0

2

Вот это вопрос! Я не знаю, но все последние исследования на эту тему утверждают, что все - таки что-то есть. Что земная жизнь на этом не заканчивается. И если человек грешил при жизни - то "гореть ему в геенне огненной!". Вообще, конечно ужас. Лично меня охватывает ужас при мысли об этих вещах (боюсь смерти, и именно боюсь не забвения, а того, что куда-то попаду http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif )

0

3

нат999 написал(а):

(боюсь смерти, и именно боюсь не забвения, а того, что куда-то попаду http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif )

Как понять куда то попадешь? Ты боишься ада? Ведь рая бояться как я понимаю не стоит)

0

4

ДикарочкА написал(а):

Как понять куда то попадешь? Ты боишься ада? Ведь рая бояться как я понимаю не стоит)

Да всего боюсь. Ну а ада - так ужас, как боюсь. Видишь ли Дикарочка, мне на земле нравится http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , и куда-то перемещаться я вовсе не хочу. А ты боишься или нет?

Отредактировано нат999 (20-12-2009 03:49)

0

5

байки все это,помрем и будут нас черви в земле есть)))))))))))))))))))))из покон веков религию использовали чтоб народ в страхе держать и контролировать))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
я много прочитал книг и посмотрел документальных фильмов,ДА,Иисус был,это доказали,но про рай и ад это чистый обман,у всех это находится гдето в подсознании,я воспитывался в неверующей семье,так что адом и раем меня незапугаешь,но все праздники религиозные соблюдаю чисто из уважения))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
а кому с детства вбивали про бога,у него уже сформировывается некий образ в голове,вот и вся математика,а ченые чисто тупят,другие на этом бизнес делают,хотя я согласен с заповедями,если бы их все соблюдали,действительно в мире стало бы жить легче и лучше))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

6

koval написал(а):

я много прочитал книг и посмотрел документальных фильмов,ДА,Иисус был,это доказали,но про рай и ад это чистый обман,у всех это находится гдето в подсознании,я воспитывался в неверующей семье,так что адом и раем меня незапугаешь,но все праздники религиозные соблюдаю чисто из уважения)))))))))))))))))))))))

Молодец, koval. Мне б такую уверенность! А то у меня 50 на 50. Вот и не спокойно как- то http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

Вера - это как некая боязнь согрешить,которую с детства вбивали)))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
это выглядит примерно так,как люди спида боятся,трахаются с презервативом))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

8

ДикарочкА написал(а):

Автор 11 книг об инопланетных цивилизациях

Как можно доверять информации, авторы которой ссылаются на человека, написавшего 11 книг о том, чего нет? То есть на фантаста или сумасшедшего.

0

9

ДикарочкА написал(а):

Что думаете по этому поводу?

думаю, что скорее всего это выдумка, или скорее всего у астронавтов в космосе какие-то галлюцинации были.
на самом деле трудно однозначно определить, куда отправить человека, в ад или в рай. возможно есть некоторые исключения в виде персон вроде Гитлера, всяких серийных киллеров и т.д. но большинство людей совершают в своей жизни как плохое, так и хорошее. и даже убийца, раскаявшись, может стать ангелом во плоти. или даже не став "ангелом", он будет сожалеть о своём поступке.

0

10

koval, однако презерватив спасает от заражения СПИДом.

А про ад смешно даже. По христианству в ад попадут мусульмане и Ко, по исламу - все неверные (понятно кто) и т.д. Так что все там будем)
Я предпочитаю думать, что каждый получит по вере своей)

0

11

шаловливая пиранья вечной жизни захотелось))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif надоест вечно жить,все когда нибудь надоедает))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

шаловливая пиранья написал(а):

однако презерватив спасает от заражения СПИДом.

я презерватив привел в примера за место священника,типа как грехи отпускат,небудь его,так прямиком в ад))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
а вообще вера-это страх перед самим собой,как бы надежда на чудо))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

12

нет, вечно жить мне совсем не хочется) я имею в виду, вот я верю, что после смерти нас уже не станет. А кто-то верит, что он вновь родится человеком. Кто-то третий думает, что превратится в духа... и т.д)

0

13

а зачем вообще искать ад, если он рядом с нами, в нашей же жизни. к примеру, заболел, что-то болит, проблемы какие-то - чем не ад? одновременно всё хорошее в жизни это рай. и вообще, не будь ада, рай бы не казался раем))

0

14

Существует ли ад в загробной жизни-не знаю.Наверное когда-нибудь узнаю, но уже вряд ли смогу кому-нибудь рассказать.
Думаю, что ад может быть при жизни и это-угрызения совести за очень гадкий проступок,например-измену или убийство.

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

15

ДикарочкА написал(а):

Что думаете по этому поводу?

Для меня Ад - это некое абстрактное понятие... В какое-то отдельное место с полыхающим огнем я не верю...
В Ад можно погрузиться и будучи вполне живым... испытывая невыносимые страдания (физические, моральные... и т.п.) по каким-либо причинам...
Ад, перестает быть для человека Адом, когда он принимает его в себя... НЕпринятие Ада , это и есть адова мука. Впустив же его в себя, Ад теряет всякую власть....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

16

кошмар, я даже не дочитала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
даже не знаю кому в голову такое приходит х)))
    это все стеб)).. ученые не могли такого утверждать х) ну, может разве что британские.
это из серии псевдонаучного доказательства о инопланетянах и Нибиру, когда какая то тетенька якобы получила послание от инопланетных гуманоидов через собственный принтер. Принтер всего то распечатал текст с неправильной кодировкой, а она подумала что это инопланетный язык х))) И в передаче ведь про нее с таким научным пафосом рассказывают, типа "вот, действительно, из принтера инопланетное послание вылезло!!"... бред)) а ведь люди хавают!)..

и вообще, все попытки людей религиозных состыковать придуманные веками сказки с научными определениями выглядят смешно! А все оттого что пытаются всё понимать буквально.. ))

Отредактировано Fey (30-04-2010 15:39)

Подпись автора

Птицы в клетке весной или летом
никогда не найдут покоя.
Настоящая любовь - это
совсем другое.

0

17

Vishenka-Volk написал(а):

Для меня Ад - это некое абстрактное понятие... В какое-то отдельное место с полыхающим огнем я не верю...
В Ад можно погрузиться и будучи вполне живым...

вот это верно. загробной жизни ждать не надо, чтобы туда попасть - ад существует при жизни. ну и конечно, без ада не бывает рая. не познав его хоть немного, невозможно узнать, что такое рай.

0

18

Может быть внутри. А может прямо за окном. Или в чьём-то лице. Или в каком-то поступке.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

19

Тень, везде http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

20

Тень написал(а):

Может быть внутри. А может прямо за окном. Или в чьём-то лице. Или в каком-то поступке.

у меня так паранойа начнется  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

никогда не найдут покоя.
Настоящая любовь - это
совсем другое.

0

21

Fey, Я имел ввиду, что это не конкретный объект -)), а для каждого своё.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

22

ДикарочкА написал(а):

Вполне вероятно, что Ч. Гинсон побывал в раю, поскольку он вернулся живым на Землю

Вполне так же вероятно, что он побывал в аду...

FreeThinker написал(а):

у астронавтов в космосе какие-то галлюцинации были

у всех одна и та же?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

23

FreeThinker написал(а):

загробной жизни ждать не надо, чтобы туда попасть - ад существует при жизни

0

24

Помню как в школе нам объясняли что бога нет и быть не может.А в доказательство железный аргумент-космонавты летали в космос и не какого бога не видели.Американцы  видимо решили идти от обратного.Астронавты видят рай,ад.Скоро бога увидят.Бред в общем.Пить меньше надо.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

25

бер написал(а):

космонавты летали в космос

космонавты не летали даже по 1/10 части космоса))))

0

26

FreeThinker написал(а):

1/10 части космоса

а я думала он бесконечен х)))

Тень написал(а):

Я имел ввиду, что это не конкретный объект -)), а для каждого своё.

да я просто пошутила)))

Подпись автора

никогда не найдут покоя.
Настоящая любовь - это
совсем другое.

0

27

Fey написал(а):

а я думала он бесконечен х)))

этого никто не знает http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

28

Говорят ,через 2,5 года конец света.
Получается, всему конец. И аду и раю тоже.

Если всему верить....

0

29

Тата написал(а):

ну получается же конец света просто на нашей планете. значит мы все почти попадем в ад. То есть, на солнышко, если верить статейке. Забавно х))

Подпись автора

никогда не найдут покоя.
Настоящая любовь - это
совсем другое.

0

30

Тата написал(а):

до этого говорили, что он будет ещё 10 лет назад, с наступлением 2000-го года. человечество любит придумывать всякие истории апокалипсиса.

0

31

Где находится ад?
Не долго думая, отвечаю: там же, где и рай.
Не потому, что ни того, ни другого никто не знает.

Такая штука: рвёшься в рай, а попадаешь чёрт знает во что.
Подозреваю, бывает и наоборот.
Только вряд ли кто до конца признает, что уже в раю.
Ведь за забором рай всегда приглядней.

0

32

lavres написал(а):

Такая штука: рвёшься в рай, а попадаешь чёрт знает во что.
Подозреваю, бывает и наоборот.
Только вряд ли кто до конца признает, что уже в раю.
Ведь за забором рай всегда приглядней.

вот именно, без ада рая не бывает.

0

33

koval написал(а):

я воспитывался в неверующей семье,так что адом и раем меня незапугаешь,но все праздники религиозные соблюдаю чисто из уважения)))))))))))))))))))))))  а кому с детства вбивали про бога,у него уже сформировывается некий образ в голове,вот и вся математика

А я вот тоже воспитывалась в неверующей семье. А в Бога верю. И в Ад и Рай тоже.
Так что я согласна с Йцукен, каждому воздастся по его вере. Верите в Бога - пойдёте к Богу. Верите в то, что после смерти - ничто, пустота и черви в могиле - будет вам и пустота, и черви.

0

34

esaulka написал(а):

И в Ад и Рай тоже.

и как вы их себе представляете, если не секрет? или ваше описание этих мест совпадает с тем, что написано в Библии?

0

35

FreeThinker написал(а):

ваше описание этих мест совпадает с тем, что написано в Библии?

Только частично. А вообще - каждому своё, и у каждого свои представления об этом, поэтому рассказывать Вам о том, как я это представляю - не вижу смысла. Всё равно не поймёте или не примите. Может быть для Вас мой Рай покажется Адом... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Вот например у меня подружка обожает собак и всё время твердит, что в Раю, если она в него попадёт, обязательно должно быть много-много собак, самых разных, больших и маленьких,иначе это для неё не Рай будет. А моя сестра до смерти боится собак с детства. Так что ж, попади она вместе с моей подругой в Рай, где этих собак полно...разве был бы он для неё Раем?..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

36

Вашей подруге-собаколюбу будут показывать ролики ютуба как дворовые собаки которых она прикармливала терзают ребёнка, а та которая боится собачек будет над ней глумится как ей фигово смотреть эти ролики.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

37

Капитан, тупо... :(

0

38

Тупо думать что есть ад и рай.
А выше, я просто прикололся над тем что всё это тупо, и в подтверждение этому вы сами привели хороший пример.

Подпись автора

0

39

Капитан написал(а):

Тупо думать что есть ад и рай.

Ну, я надеюсь вы признаёте, что данное Ваше высказывание - исключительно Ваше ИМХО?..  :)  Иначе получится, что все вокруг, кто к атеистам не относится - тупые?! :( Данте тупой? Пушкин? Андерсен? Булгаков? Достоевский? Ньютон? Бодлер?.. Хватит, дальше можно продолжать бесконечно... Так что, они все были тупы, потому что верили в Ад и Рай?.. Даже если допустить, что все верующие, и они в том числе, заблуждаются/лись, и ни Ада, ни Рая, ни Бога нет, значит ли это, что все верующие тупы? Вам самому эта идея абсурдной не кажется?..

0

40

Не уверен что перечисленные вами писатели и учёные с вами бы согласились. Не у верен что все верующие тупые, просто у многих постзомбировачный криз выраженный симптомом ПГМ.
И с чего вы взяли что я атеист?

Подпись автора

0

41

esaulka написал(а):

Всё равно не поймёте или не примите. Может быть для Вас мой Рай покажется Адом...   Вот например у меня подружка обожает собак и всё время твердит, что в Раю, если она в него попадёт, обязательно должно быть много-много собак, самых разных, больших и маленьких,иначе это для неё не Рай будет. А моя сестра до смерти боится собак с детства. Так что ж, попади она вместе с моей подругой в Рай, где этих собак полно...разве был бы он для неё Раем?..

почему, как раз очень даже понимаю и принимаю. у каждого есть свой личный ад и рай. и он не имеет ничего общего с написанным в Библии или где-то ещё. там разве что метафора этих вещей.

+1

42

Капитан, а кто? В кого или во что Вы верите?
Так я тоже не уверена, что они все согласились бы с тем, что они тупые потому что верят в Ад и Рай. Но вы же написали, что так думать тупо. Они так думали - значит они думали тупо?.. Конечно всё можно подвести под массовый гипноз, зомбирование, воспитание и так далее. Но может быть уместней согласиться, что каждому своё и всё?..
FreeThinker, ура! Взаимпопонимание достигнуто, чему я чрезвычайно рада, ибо новенькая, и ломать копья не хочется.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

43

esaulka написал(а):

и ломать копья не хочется

а придется... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

44

esaulka написал(а):

В кого или во что Вы верите?

А вы другие темы про религию почитайте где я писал http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

45

Капитан написал(а):

А вы другие темы про религию почитайте где я писал

Вам так сложно ответить на мой вопрос?..

0

46

Cuckermann написал(а):

а придется...

Почему? :)  Кстати здрасьте Вам. :)

0

47

esaulka написал(а):

Вам так сложно ответить на мой вопрос?..

Нет, не сложно, просто уже писал много раз. Истинной Веры придерживаюсь, а не какой-то там насильно навязанной  иудо-христианской религии.

Подпись автора

0

48

Капитан написал(а):

Нет, не сложно, просто уже писал много раз.

Понимаю, но я тут новенькая, так что прошу прощенья.

Капитан написал(а):

Истинной Веры придерживаюсь

То есть Вы язычник, я правильно поняла?

Кстати, Капитан, а сколько Вам лет? Нет, это конечно не имеет решающего значения, но всё-таки интересно. Я-то свой возраст не скрываю, мне 22. А Вам?

0

49

esaulka написал(а):

Капитан, а сколько Вам лет?

Тоже уже писал http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Через месяц и 6 дней будет 33.

Подпись автора

0

50

Капитан написал(а):

Истинной Веры

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Капитан, можешь себе представить католика, например, (пусть и педофила и голубого и т. д.) который бы сказал, что у него вера не истинная?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Все говорят, что их то вера самая истинная... даже не так- Истинная... нет, не так- ИСТИННАЯ!!! Но как говорилось в известном сериале: "Истина где то там", а я бы сказал, что истина где то рядом, вот только разглядеть мы её не можем (не доросли есчо) и принимаем за неё всё что под руку попадётся.

0

51

S@nder, а что ж ты не до конца-то процитировал. Хитрец однако http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

0

52

Капитан, и не думал хитрить.
Я цитировал именно то, на что захотелось реплику отписать.
А факт того- навязана религия или исконная, не говорит о её истинности.
(Кстати говоря, я не берусь утверждать, что христианство истина в последней инстанции. Просто оно мне больше по душе.)

+1

53

S@nder написал(а):

ожешь себе представить католика, например, (пусть и педофила и голубого и т. д.) который бы сказал, что у него вера не истинная?

Конечно могу представить, но это будет очередной лжец, ибо не вера у него, а религия.
Ты знаешь почему попы не любят слово ПОП? Потому-что это абривеатура - прах отцов предавший.

Подпись автора

0

54

Капитан написал(а):

не вера у него, а религия.

Может быть... а может и нет. Возможно он верит, что принадлежность, по его мнению, к истинной религии освободит его от ответственности перед Богом.

0

55

Капитан написал(а):

Ты знаешь почему попы не любят слово ПОП? Потому-что это абривеатура - прах отцов предавший.

Аббревиатуры можно вертеть кому и как угодно, вот только слово поп- слово которым как правило народ уничижительно или с презрением называет плохих священников. А священника который нравятся называют батюшкой.
Вот ещё специально в википедию заглянул:

Поп, мн.ч. попы́ (греч. πάπας — отец) — устаревшее, ныне просторечное название православного священника.

+1

56

Капитан написал(а):

Капитан, откуда у Вас такая информация? Илы Вы сами так эту аббревиатуру расшифровали?.. Ну тогда это опять же исключительно Ваше ИМХО... Если же нет, и Вы претендуете на достоверность данной расшифровки, то мне хотелось бы увидеть ссылку на источник, из которого вы почерпнули эти сведения.

S@nder написал(а):

Все говорят, что их то вера самая истинная... даже не так- Истинная... нет, не так- ИСТИННАЯ!!! Но как говорилось в известном сериале: "Истина где то там", а я бы сказал, что истина где то рядом, вот только разглядеть мы её не можем (не доросли есчо) и принимаем за неё всё что под руку попадётся.

Браво!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Действительно, не нам судить об истине.

S@nder написал(а):

А факт того- навязана религия или исконная, не говорит о её истинности.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Согласна на все сто! Или вы считаете кровавые обряды майя и ацтеков истиной религией? Ведь она же для них была исконной, а не навязанной.
И тогда встаёт вопрос: каковы же критерии этой самой истиности? Исконность религии? Её принципы? Или что-то другое? Это вопрос ко всем, хотя может быть стоит вынести его в отдельную тему?..

0

57

может и стоит. только тема перерастет в очередной срач, что я наблюдал не раз. и придется "ломать копья" :)

Подпись автора

0

58

Cuckermann написал(а):

может и стоит. только тема перерастет в очередной срач, что я наблюдал не раз. и придется "ломать копья"

Верю на слово Вам, как эксперту!  :)

0

59

esaulka написал(а):

И тогда встаёт вопрос: каковы же критерии этой самой истиности? Исконность религии? Её принципы? Или что-то другое? Это вопрос ко всем, хотя может быть стоит вынести его в отдельную тему?..

стоит создать тему, ещё как стоит :) создавайте :)

Cuckermann написал(а):

только тема перерастет в очередной срач, что я наблюдал не раз. и придется "ломать копья"

да причём тут срач и ломать копья :) дискуссия на то она и дискуссия, что люди спорят, пытаются аргументативно доказать свою точку зрения, иногда слегка подкалывают друг друга в споре. но это же не значит вовсе, что тут личная ненависть, срач и тому подобное. не знаю как другие, но лично я это так вижу. да и какое будет обсуждение, если все во всём друг с другом будут соглашаться. знаете, я видел такие форумы, где один что-то скажет, а другие только поддакивают типа "ааа, ты гений, хорошо сказал, я тоже так думаю", походит скорее на кваканье лягушек в болоте - одна квакнула и все за ней повторяютhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif короче, скукотень полнейшая

0

60

FreeThinker написал(а):

да причём тут срач и ломать копья

да при том, что тема очень тонкая и глубоко личная для каждого. наблюдал много раз, когда взрослые, состоявшиеся, люди (не юнцы 16 лет) начиная от аргументов в пылу спора невольно опускались до фраз типа "сам дурак" и взаимных оскорблений. и "легкие подкалывания" переходят в натуральный срач и всяческие сомнения по поводу умственных способностей оппонента...
а так то тема интересная, создавайте :)

Подпись автора

0

61

Ух как далеко отошли от смысла темы этой, попытаюсь вернуть её в русло )

На мой взгляд, ад в нас самих. Мы сами его себе выдумываем и сами в нем живем. И  если предположить, что за чертой смерти  существует где то тоже ад, то скорее всего- это тоже будет наш личный ад, в котором возможно нам станут показывать все то, чем мы не можем гордиться, все то, что будет  мучить каким то образом нас.. Мне почему то кажется, что такой внутренний ад пострашнее любого другого будет..

0

62

Капитан написал(а):

Истинной Веры придерживаюсь, а не какой-то там насильно навязанной  иудо-христианской религии.

Это где Один,Валгала и т.д.?Красивая религия.

Подпись автора

0

63

ДикарочкА написал(а):

Мне почему то кажется, что такой внутренний ад пострашнее любого другого будет..

Для убеждённых подлецов то же?

Подпись автора

0

64

бер написал(а):

жизнь и таких учит рано или поздно. и даже не обязательно какими-то угрызениями совести. подлец может заболеть, его может сбить машина и сделать инвалидом и т.д. и тогда подлецу будет уже не до подлостей и он почувствует себя в аду.
лично я согласен с Дикарочкой. у каждого из нас свой ад и свой рай.

0

65

бер написал(а):

FreeThinker написал(а):

его может сбить машина и сделать инвалидом и т.д. и тогда подлецу будет уже не до подлостей и он почувствует себя в аду.

Пару лет тому назад в Мурманске родители покрестили ребёнка, и девочка задохнулась насмерть от верёвочки с крестом на следующий день на тихом часу в детсаду. Чем же она так наподлила?

Подпись автора

0

66

Капитан написал(а):

Пару лет тому назад в Мурманске родители покрестили ребёнка, и девочка задохнулась насмерть от верёвочки с крестом на следующий день на тихом часу в детсаду. Чем же она так наподлила?

Почему-то вспомнился сериал "Робоцип". Там какому-то мелкому пареньку доктор укол собрался делать, ну он и спрашивает: "А мне будет больно?", доктор отвечает: "Только если бог тебя ненавидит!". :D

S@nder написал(а):

11 книг о том, чего нет

Обоснуй! Ты и впрямь думаешь, что в такой бесконечной (считаю таковой, пока не найден край) вселенной нету хоть какой-то иной формы жизни? Даже по теории вероятности это как-то смешно звучит. Приплюсуем все те планеты, которые на данный момент имеют такие вещи как воду, атмосферу какую-никакую, пусть и по отдельности, но всё же. Если вспомнить всех тех существ и растений и других обитателей только НАШЕЙ планеты, которые вполне комфортно живут в совершенно не предназначенных для этого условиях, например грибы живут на бетоне, то это только накидывает груз на чашу весов, которая отвечает за иные цивилизации, что вызывает её перевес.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

67

Знаю таких людей которых с чистой совестью могу назвать подлецами.Живут неплохо,проблеммы если и возникают то решаемы(подлецы ведь)должности занимают вполне.Вокруг все негодяи,или бараны(что равнозначно).И вы считаете что у таких может быть личный ад?

Подпись автора

0

68

Белый написал(а):

S@nder написал(а):

11 книг о том, чего нет

Обоснуй!

В том посте я неправильно выразился. Я с тобой согласен, что есть вероятность существования других форм жизни и даже цивилизаций на других планетах. Но ведь мы о них ничего не знаем. Или ты веришь в то, что автор этих книг имеет информацию об этих цивилизациях?

0

69

S@nder написал(а):

В том посте я неправильно выразился. Я с тобой согласен, что есть вероятность существования других форм жизни и даже цивилизаций на других планетах. Но ведь мы о них ничего не знаем. Или ты веришь в то, что автор этих книг имеет информацию об этих цивилизациях?

Эти 11 книг могут быть посвящены предположениям и рассуждениям автора, тебе так не кажется? Ты вряд ли читал все эти книги. Всяко он размышляет касательно всех этих неизвестных огоньков, которые не нормально двигаются, касательно кругов на полях и всё такое прочее. (Я тоже эти книги не читал и сейчас просто предполагаю) По факту это и является книгами посвященными иным формам жизни.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

70

Капитан написал(а):

ничем не наподлила, обычный несчастный случай. религия в таких случаях говорит, что Бог так любил человека, что решил призвать его к себе пораньше. но на самом деле это лишь отговорки.
я ведь о другом говорил. а именно, что ни у кого ничего не бывает гладко. по крайней мере постоянно, всю жизнь. каждого рано или поздно цепляет на крючок жизнь.

бер написал(а):

Знаю таких людей которых с чистой совестью могу назвать подлецами.Живут неплохо,проблеммы если и возникают то решаемы(подлецы ведь)должности занимают вполне.Вокруг все негодяи,или бараны(что равнозначно).И вы считаете что у таких может быть личный ад?

бер, со стороны всегда кажется, что у соседа огород краше, и хорошо там, где нас нет. на самом же деле, дела могут обстоять иначе. и если даже сейчас у этих подлецов всё хорошо, то не факт, что завтра тоже так будет.

0

71

FreeThinker написал(а):

ничем не наподлила, обычный несчастный случай. религия в таких случаях говорит, что Бог так любил человека, что решил призвать его к себе пораньше. но на самом деле это лишь отговорки.

И что в таких случаях следует делать родителям.... (?) Продолжать дышать, иди по жизни в ногу с религией  и радоваться за свою избранную дочь.... (!?) /это так....мысли в слух/

Подпись автора

0

72

FreeThinker написал(а):

где нас нет. на самом же деле, дела могут обстоять иначе. и если даже сейчас у этих подлецов всё хорошо, то не факт, что завтра тоже так будет.

Это конечно звучит утешительно.Но вот жизнь учит другому.Подлецам жить легче.Нет сомнений,мук совести,никогда ни в чём не виноваты.Мы ведь говорим про личный Ад.И какой же Ад будет у этих людей?Опять будут виноваты черти-дрова сырые,керосин воруют и прочее.

Подпись автора

0

73

Я бы за такую божью любовь к моему ребенку сжигал бы все церкви этого бога.

Подпись автора

0

74

Белый написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Вот только ребенка этим не вернешь.....

Подпись автора

0

75

Белый написал(а):

А я бы не церкви сжигал бы, а таких вот родителей. Сами поставили крест на ребёнке.

Подпись автора

0

76

Ну тут дело не в родителях я считаю. Всякое бывает. Например, в год гибнет около сотни человек подавившись шариковой ручкой. Их родители поставили на своих чадах крест тем, что научили пользоваться ручкой? Не думаю. Да и церкви я бы жег за слова типа "он решил призвать к себе пораньше".

Подпись автора

0

77

Vishenka написал(а):

И что в таких случаях следует делать родителям.... (?) Продолжать дышать, иди по жизни в ногу с религией  и радоваться за свою избранную дочь.... (!?) /это так....мысли в слух/

на это тоже есть философский ответ - Бог дал, Бог взял.

бер написал(а):

Это конечно звучит утешительно.Но вот жизнь учит другому.Подлецам жить легче.Нет сомнений,мук совести,никогда ни в чём не виноваты.Мы ведь говорим про личный Ад.И какой же Ад будет у этих людей?Опять будут виноваты черти-дрова сырые,керосин воруют и прочее.

да примеров можно придумать тысячи. заболеет сам, или родится больной ребёнок, или та же совесть может проснуться и начать мучать.

0

78

Белый написал(а):

Эти 11 книг могут быть посвящены предположениям и рассуждениям автора, тебе так не кажется?

Именно так мне и кажется- предположениям и рассуждениям и высасыванию "фактов" из пальца.

0

79

бер написал(а):

Может и не менее серьезный, чем у кого бы то ни было. Для каждого человека есть что то, чего он особенно сильно боится. И даже для самого отьявленного подлеца найдется что то такое, чего он страшится больше всего и именно это и  есть его личный ад..

0

80

FreeThinker написал(а):

есть философский ответ - Бог дал, Бог взял.

У упырей есть ещё несколько универсальных ответов:
- на всё воля Господа.
- пути Господни неисповедимы.
- гордыня (если чел не согласен с выше перечисленными высказываниями).

заболеет сам или родится больной ребёнок

Подонок сдаст больного в интернат, и страдать за него будет только невинный ребёнок.

Отредактировано Капитан (14-10-2010 06:28)

Подпись автора

0

81

Можно сколько угодно рассуждать но точного ответа все равно  мы не узнаем (пока живем). Каждый верит в то что ему нравится.

0

82

vestern7777 написал(а):

Можно сколько угодно рассуждать но точного ответа все равно  мы не узнаем (пока живем). Каждый верит в то что ему нравится.

Почему не известно? Ад находится внутри каждого человека!

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

83

Yesaul11,  Поддерживаю и согласна  у каждого свой ад у подлеца и святоши, на вопрос где он, отвечу -  там же где и душа, когда успеешь до туалета добежать и с облегчением сказать, аж на душе полегчало http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Подарите мне крылья, а летать я научусь сама

Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"

0

84

Cuckermann написал(а):

...с гордостью тыкать пальцем в телевизор и говорить - это наш.

Не стоит замыкаться на конкретном народе, в этом смысле.
В любом народе есть простонародье, которому всё просто, а что не просто, просто пофигу.

0

85

ДикарочкА написал(а):

Что думаете по этому поводу? Очередная провокация или события имевшие место на самом деле?

Всегда восхищался изяществу изготовленных лапшерезок от Американцев. Согласен с koval, только черви при жизни заводятся.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

86

lavres написал(а):

Не стоит замыкаться на конкретном народе, в этом смысле.
В любом народе есть простонародье, которому всё просто, а что не просто, просто пофигу.

Ты подписи всех форумчан комментировать будешь?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И не принимай их серьезно. Думаю, что у многих, как и в моем случае, это просто понравившаяся текстовая выдержка откуда-то. Больше развлекательный смысл... :)

Подпись автора

0

87

Крошка-Милашка написал(а):

у каждого свой ад у подлеца и святоши, на вопрос где он, отвечу -  там же где и душа, когда успеешь до туалета добежать и с облегчением сказать, аж на душе полегчало

В жопе, что ли... Что у подлеца, что у святоши одинаково?
Странно, а я думал, в пятках...

0

88

Alexandr написал(а):

Странно, а я думал, в пятках..

В пятках душа.

Подпись автора

0

89

Крошка-Милашка написал(а):

у каждого свой ад у подлеца и святоши, на вопрос где он, отвечу -  там же где и душа

бер написал(а):

В пятках душа.

И значит?

0

90

Alexandr написал(а):

И значит?

Значит Ад в пятках,особенно когда обувь трёт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

91

Душа не является частью тела. Душа- часть Бога. Рай- душа вернувшаяся к Богу. Ад- душа навсегда потерявшая связь с Богом.

0

92

Предположим душа есть. Если без души - тело мертвое, значит душа является необходимой для работы тела частью, топливом если хотите. От сюда по элементарной логике следует, что душа - часть тела.

Подпись автора

0

93

Белый, согласно той же догме, у животных нет души, но тем не менее они живые.

0

94

S@nder написал(а):

у животных нет души,

Извени,S@nder, но это мнение христанутых библиофилов. У язычников наоборот.

Подпись автора

0

95

Капитан написал(а):

Извени,S@nder, но это мнение христиан. У язычников наоборот.

Так я и не возражаю:

S@nder написал(а):

согласно той же догме

0

96

S@nder написал(а):

согласно той же догме, у животных нет души, но тем не менее они живые.

S@nder, как это нет....  (?) Почему ты так считаешь (?)
/к сожалению ограниченна во времени, но я вернусь к этому вопросу / :)

Подпись автора

0

97

Я не знаю где находится Ад, но Чистилище точно на нашей планете. Выходит что живём мы здесь только ради нашей Души. То-есть как мы жизнь проживём, Душа отправляется в Ад или Рай!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

98

_vOROn_ написал(а):

Чистилище точно на нашей планете.

В православной вере существует чистилище?

0

99

Vishenka написал(а):

к сожалению ограниченна во времени, но я вернусь к этому вопросу

Жду с нетерпением :)

Alexandr написал(а):

В православной вере существует чистилище?

Но ведь ад и рай существуют и в других религиях. Здесь мнение об аде высказывают даже атеисты.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

100

S@nder написал(а):

Но ведь ад и рай существуют и в других религиях.

Существуют. Но Чистилища у православных нет. А жаль... Может, тогда и я бы протолкнулся в рай как-нибудь  :D

0

Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » Где находится Ад?