http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
Входите, Валерий....
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Кнопка смерти
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
Входите, Валерий....
Kак Вас тут перекосило! Кто богат духом,тому бабки такие ,за нажатие кнопочки,не затмят разума.Kто нищ своей духовностью,тот и за 30 монет запустит весь состав под откос.Хотя за жизнь своих близких,могу и прибить
сообщения по тематике ВОВ перенесены в соответствующую тему Вторая Мировая Война - причины и последствия>>
здесь продолжается дискуссия о кнопке смерти
Еслиб я знал что это мой враг.нажалбы.а так в слепую,никогда
"Тетрадь смерти" смотрели? Схожий сюжет. Так вот я честно говорю - я бы нажал. Хотя лично я скорее просто потому, что не питаю любви к человечеству. Хотя я бы предпочёл знать кто это.
"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.
Хотя я бы предпочёл знать кто это.
а зачем тебе? глаз не видит - сердце не болит
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
а зачем тебе? глаз не видит - сердце не болит
Вероятно, он не хочет убивать ради убийства.
Если и делать что либо, так это надо делать осознанно. На то нам и разум дан. Даже маньяки и тираны ищут повод для своих убийств. Хотя могли бы этим (поиском повода) и не заниматься.
я бы нажал. Хотя лично я скорее просто потому, что не питаю любви к человечеству.
"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Некоторая неувязочка выходит.... Ваше гипотетическое предположение больше подходит к первому случаю...
Даже маньяки и тираны ищут повод для своих убийств.
Скорее, они ищут оправдание.... которое следует уже после содеянного.
S@nder прав - я за осознанность любых действий.
Vishenka, всё сходится - в данном случае я злодей, который не творит добро. Ведь нелепо называть человека злодеем, если только и творит добро, верно?)
И по поводу поводов (прошу прощения за каламбур), но тут S@nder прав - большинство маньяков имеют причину/повод убивать до совершения данного действия. Это мелкие преступники ищут оправдания после.)
большинство маньяков имеют причину/повод убивать до совершения данного действия. Это мелкие преступники ищут оправдания после.)
Ну... если копаться в психологических предпосылках поведения организованного серийника - то, да, фантазирование, предвкушение – ключевое звено системы его поведения.
Но есть еще и дезорганизованные асоциальные преступники... действия которых спонтанны и хаотичны.... Но это уже тонкости.
"Тетрадь смерти" смотрели? Схожий сюжет.
сама тема по книге "Посылка" и одноимённому, если не ошибаюсь, фильму
не питаю любви к человечеству
нелюбовь к человечеству это весьма растяжимое понятие.
можно просто не любить общество людей и стремиться к одиночеству. и мне кажется, что в большинстве случаев нелюбовь сводится именно к этому.
а чем именно характеризуется ваша нелюбовь к людям?
Скорее, они ищут оправдание.... которое следует уже после содеянного.
Да, Вишенка, так точнее будет. Хотя и с Люциус не могу не согласиться
большинство маньяков имеют причину/повод убивать до совершения данного действия.
а чем именно характеризуется ваша нелюбовь к людям?
Хм...ну чтобы не разводить демагогию (будет желание - обращайтесь), скажу односложно. Один из моих жизненных принципов - "нет человека - нет проблемы".
Один из моих жизненных принципов - "нет человека - нет проблемы".
Нет человека физически или в твоей жизни?
большинство маньяков имеют причину/повод убивать до совершения данного действия. Это мелкие преступники ищут оправдания после.)
Причиной может быть просто наслаждение от самого процесса.Ну вот не поверю что человек может много убивать и не получать от этого удовольствие.А оправдания всегда найдутся.
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Нет человека физически или в твоей жизни?
Лучше физически - так спокойнее.
Есть у меня плачевный опыт извлечения только из моей жизни - способ ненадёжный и даже непредсказуемый.)
Причиной может быть просто наслаждение от самого процесса.Ну вот не поверю что человек может много убивать и не получать от этого удовольствие.А оправдания всегда найдутся.
Наслаждение - это вполне приличная причина поступка. Любого.
А оправдания такие люди обычно уже не ищут.)
любимое изречение сталина...до не давнего времени лукашенко имел такую практику ,сейчас уже боится евро-суда.
Ну мне это не грозит - к счастью для людей я не президент.)
Отредактировано Люциус (04-08-2011 20:59)
Наслаждение - это вполне приличная причина поступка. Любого.А оправдания такие люди обычно уже не ищут.)
Ещё как ищут.Откровенных маньяков упивающихся насилием никто не любит.Они представляют угрозу для общества.Во все времена их жёстко давили будь то берсерки или маркиз де Сад.Вот и появляются у них оправдания вроде лозунгов "враги народа","бей жидов-спасай Россию" "война всё спишет" "работа такая"и т.д.)))
Ещё как ищут.Откровенных маньяков упивающихся насилием никто не любит.Они представляют угрозу для общества.Во все времена их жёстко давили будь то берсерки или маркиз де Сад.Вот и появляются у них оправдания вроде лозунгов "враги народа","бей жидов-спасай Россию" "война всё спишет" "работа такая"и т.д.)))
Ну рука у меня не поднимается приравнять откровенных маньяков, упивающихся насилием и тех кто орёт "бей жидов - спасай Россию".
Ну рука у меня не поднимается приравнять откровенных маньяков, упивающихся насилием и тех кто орёт "бей жидов - спасай Россию".
Ну так это лишь потому,что им развернуться не дают.Стоит только дать им возможность и они себя проявят.В Третьем Рейхе разве не такие товарищи спасали Германию от жидов?
Ну так это лишь потому,что им развернуться не дают.Стоит только дать им возможность и они себя проявят.В Третьем Рейхе разве не такие товарищи спасали Германию от жидов?
думаю в таких случаях не стоит ссылаться на невменяемость.
одно дело, когда у человека мозг "повёрнут" и потому он вытворяет всякие аморальные вещи.
другое дело, когда человек находится в трезвом уме и полном здравии и вытворяет аморальные вещи исходя из своих аморальных убеждений.
на сегодняшний день у нас даже имеется наглядный пример в виде Брейвика.
а что касается отдельно Третьего Рейха, то ксенофобия и, в частности, юдофобия, всегда была и остаётся присущей европейцам. на тот момент они были сильны, их воплощение ненависти (евреи) было слабо, потому и произошло то, что произошло. на сегодняшний день европейцы с огромным удовольствием уничтожили бы тех же мусульман подобно евреям или снова попёрли на Россию, но сейчас у них нет для этого сил, и это единственный сдерживающий их фактор. из этого один вывод - держи европейца в железных рукавицах, если хочешь, чтобы он вёл себя по-человечески и не бузил. у мусульман для этого есть религия, сплочённость и готовность идти до конца, у России - ядерная дубинка, у США - всё их типичное оружие начиная от провокаций и заканчивая той же ядерной дубинкой (при том, что американцы это те же европейцы, которых также необходимо держать в железных рукавицах).
называется мировая политика легко и доступно в двух словах
Не народ я не палач, пусть даже и высокооплачиваемый.
Киноху я эту видел, сюжет сводится не к способности нажать на кнопку или нет, а к тому что за свои деяния придется отвечать, даже если не нажимал, но был посвящен.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
в частности, юдофобия
вы меня извините - но мне кажется что это с их стороны - перебор...
такое же перебор и с неграми - типа они "обидятся" если их называть неграми а не "афро-америкосами" и т.п.
глупости!
по польски евреи - до сих пор "жиды" - нет другого перевода...
и что с этого?
это не значит что мы специально кого то унижаем...
насчёт мусульман - так они сами себе "завоевали" такую "кличку" - террористы,а на рынках "хачики"...
были бы дружелюбнее,в чужой стране - никому они нафиг не нужны были бы...
а то приезжают в европу,по ближе к цивилизации и начинают строить на каждом углу свои мечети,"сводить с ума" наших баб,которых одевают в паранжу ...
так как к ним после этого относиться, если по меньшей мере, не с подозрением???
нет,ребята,каждый должен жить по законам страны,в которой живёт.
если это страна христианская - живи пожалуйста,но не выставляй на вид,что ты приехал из той же азии.
и наоборот.
кстати - кто хоть раз видел христианина с крестом на показ среди арабских стран? да там их просто "грохнут" нафиг.
религия - дело каждого,но соблюдать законы большинства всё же рекомендуется.
в гродно,есть много "по-наехавших" из азии,- скажу так- удержались у нас только те,кто смирились с нашими правилами - тех кто "пальцы загибал"- и "кичился" - быстро "успокоили".
Просто чаще всего происходит зомбирование, а отсюда и все беды.
вы меня извините - но мне кажется что это с их стороны - перебор...
такое же перебор и с неграми - типа они "обидятся" если их называть неграми а не "афро-америкосами" и т.п.
глупости!
по польски евреи - до сих пор "жиды" - нет другого перевода...
и что с этого?
дело-то вовсе не в том, как называть. стоит почитать труды многих европейских мыслителей, они напрочь пропитаны юдофобией. если брать в пример всем известных, то Мартин Лютер один из них. выгонять евреев из домов, запрещать исповедовать религию и т.п это уже перебор.
и замыслы Гитлера никогда бы не воплотились в жизнь без активной поддержки населения. нынешние басни, выдуманные немцами, мол они ничего не знали, не видели и не слышали полная брехня.
насчёт мусульман - так они сами себе "завоевали" такую "кличку" - террористы,а на рынках "хачики"...
были бы дружелюбнее,в чужой стране - никому они нафиг не нужны были бы...
а то приезжают в европу,по ближе к цивилизации и начинают строить на каждом углу свои мечети,"сводить с ума" наших баб,которых одевают в паранжу ...
так как к ним после этого относиться, если по меньшей мере, не с подозрением???
насчёт завоевали, с этим я не согласен. вернее как.. в Европе и США они ничего плохого не сделали. в случае с Европой так вообще, очень многое сделано и построено их руками, когда европейцы, сами не имеющие желания пачкать руки и работать, приглашали их на работу с низкой оплатой труда в качестве гастеров. что касается США, то независимыми экспертами уже давно доказано, что теракт 11 сентября был делом рук властей, а не каких-то душманов из горных пещер. большая часть населения именно этой версии и верит, а не пентагонской брехне из телеящика.
другое дело, если приводить в пример Россию, то сразу можно вспомнить чеченскую войну и теракты. однако при этом также не стоит забывать, что делалось это всё с подачи Запада и при его активной финансовой и идеологической поддержке. так что сваливать всё это на одних лишь мусульман не вижу смысла, они оказались лишь пешками в игре против России.
что касается женщин то да, мне кажется, что такие тенденции среди христианок имеются. но никто их силой не заставляет связываться с мусульманами, так что это уже их личный выбор.
кстати - кто хоть раз видел христианина с крестом на показ среди арабских стран? да там их просто "грохнут" нафиг.
на самом деле это не так. в арабских странах до сих пор живут христиане и в Турции живёт полно армян, в том числе и эмигрантов из Армении. а что касается туристов, так их вообще никто пальцем не тронет. менты скорее местных задавят, чем волосок упадёт с головы какого-нибудь туриста.
религия - дело каждого,но соблюдать законы большинства всё же рекомендуется.
в гродно,есть много "по-наехавших" из азии,- скажу так- удержались у нас только те,кто смирились с нашими правилами - тех кто "пальцы загибал"- и "кичился" - быстро "успокоили".
всё верно.
то Мартин Лютер один из них. Выгонять евреев из домов, запрещать исповедовать религию и т.п это уже перебор.
По сравнению с Торквемадой(кстати выкрестом, то есть бывшим иудеем)или королевой Изобеллой, Мартин Лютер святой агнец. Он лишь размышлял над возможностью, а двое первых вполне успешно крестили мусульман и евреев, а несогласных депортировали.И на то у них были весьма веские причины.
то независимыми экспертами уже давно доказано, что теракт 11 сентября был делом рук властей,
Это что за эксперты такие? Весь мир, в том числе и Россия считает что теракты 11сентября дело рук исламских террористов. И вот находятся какие-то эксперты которые убеждают нас что за штурвалами самолётов врезавшихся в башни сидели агенты американских спец служб. Бред 1000-чи и одной ночи. Муслимы совсем уже с ума сошли, с больной головы на здоровую валят.
муки совести ни одного из нас не будут мучить
зря вы так думайте,если я буду знать что благодаря чьей то смерти по моей вине мне что то переподет,нет я не соглашусь.
И НИ У ОДНОГО из нас нет прав - вершителя чужих судеб, тем более ПРАВА ЗАЧЕРКНУТЬ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.
мы это делаем потому что есть те кто этого непонимают.но мы это делаем как люди.
И вот находятся какие-то эксперты которые убеждают нас что за штурвалами самолётов врезавшихся в башни сидели агенты американских спец служб
Да так и есть потому что сами летчики профф говорят,что попасть в такую узкую цель не так просто, какому то непрофф маджахеду.самолеты направлялись радиомаяками.и интересно как они определили что башни рухнут через десять минут. и рухнули так как дома взрывают сложились как при инжинерных работах.
По сравнению с Торквемадой(кстати выкрестом,то есть бывшим иудеем)или королевой Изобеллой,Мартин Лютер святой агнец.Он лишь размышлял над возможностью,а двое первых вполне успешно крестили мусульман и евреев,а несогласных депортировали.
Торквемада тоже вроде как не африканцем и не австралийцем был
И на то у них были весьма веские причины.
если причин и нет, то вы их обязательно найдёте, если речь идёт о том, чтобы оправдывать европейцев или американцев
Это что за эксперты такие? Весь мир в том числе и Россия считает что теракты 11сентября дело рук исламских террористов.И вот находятся какие-то эксперты которые убеждают нас что за штурвалами самолётов врезавшихся в башни сидели агенты американских спец служб.Бред 1000-чи и одной ночи.Муслимы совсем уже с ума сошли,с больной головы на здоровую валят
причём тут вообще мусульмане. у вас всё проходит через какую-то искажённую призму исламофобии и американизма.
то, что 11 сентября дело рук спецслужб и никакого отношения к самолётам, террористам и прочей ерунде не имеет, установлено американскими экспертами в различных областях.
что касается того, что "Весь мир в том числе и Россия считает что теракты 11сентября дело рук исламских террористов", то это полный бред, который был элементарно опровергнут специальными социологическими опросами. понимаю, что огорчаю вас, но весь мир и в том числе Россия не верит как раз пентагонской версии, а не заключениям экспертов.
Да так и есть потому что сами летчики профф говорят,что попасть в такую узкую цель не так просто, какому то непрофф маджахеду.самолеты направлялись радиомаяками.и интересно как они определили что башни рухнут через десять минут. и рухнули так как дома взрывают сложились как при инжинерных работах.
не будем также забывать, что самолёты врезались в две башни, а рухнули не две, а три башни.
и что-то Пентагон это до сих пор никак не объяснил и объяснить не может. равно как и якобы испарившийся в воздухе самолёт, врезавшийся в здание Пентагона. короче сплошные проколы, о которых сторонники США не любят говорить, заговаривая зубы исламским террором и историями о том, как пастухи из горных аулов занимались высшим пилотажем в Нью-Йорке
Нет, я бы не нажала. Уж лучше останусь без денег, чем отниму у кого-то жизнь. Ведь будут страдать его близкие, а, нажав кнопку, я буду чувствовать себя виноватой в гибели невинного человека.
Глядя в ночное небо, я думала, что, наверное, тысячи девушек также сидят в одиночестве и мечтают стать звездами. Но я не собиралась беспокоиться о них. Ведь моя мечта не сравнится ни с чьей другой. (с) Мэрилин Монро
нажму ли я кнопку ?
Включаем логику. . . Если таковое предложение официально (а я почему-то уверен, что такое предложение может быть только официальным) , то вряд ли сия кнопка реально работоспособна. Следовательно, скорее всего, это проверка на вшивость. А кто они такие, чтобы проверять Меня на вшивость? Да никто! Посему я имею право выкружить у них лимон ойро сыновьям на учебу . И пофиг мне, какую они мне характеристику после этого дадут. Сами то точно бы нажали, даже при стопроцентной работоспособности кнопки. . .
К тому ж дурной тон предлагать мне такой способ убийства , я и так неплохо стреляю.
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Аналогично. Что-то ты, бер, начал сравнивать хер с пальцем, а это совсем разные вещи.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Если таковое предложение официально
в каком смысле официально? от государства что-ли?))
ну дык понятно же . Как электронщик и связист (полк правительственой связи) я понимаю, что такую глобальную сеть "кнопок" (случайный человек на Земле должен в этот момент погибнуть) возможно создать только имея безусловную власть над населением Земли . Можете себе представить, что значит вшить каждому жителю планеты нечто, которое приведет к смерти случайного персонажа ? Такое возможно только при безусловной власти над всей планетой некой структуры (мировое правительство ?). Это ли не официал ? Иные методы мне кажутся более фантастичными .
Однако и предложенный мною вариант не менее фантастичен, посему я делаю вывод - меня берут на понт . А почему бы на понтах капусты не порубить ?
Фриц и все таки нажмешь или нет.
Ош, гляди выше . Уже нажал, никто от этого не умер. Каждую секунду на планете умирает несколько человек и пусть мне попробуют втюхать, шо смерть одного из них на моей совести. При моей то технической подкованности )))
Как электронщик и связист
Опаньки, почти коллега. Я РЭО и РНСО авиации, но в основном РЛО.
Приветствую коллегу , однако нынче я уже более 10лет занимаюсь чисто авто-сигнализациями и авто-звуком.
Ну так вот, как коллега коллеге, скажите, я прав про кнопку? Ну реально же нереально . Такое предложение (в реале) может быть только в одном варианте - взять на понт. А почему бы не заработать на хорошем понте?
однако нынче я уже более 10лет занимаюсь чисто авто-сигнализациями
А я не знаю чем заняться в будущем. Пока что делаю своё дело. А стране не нужны инженеры.
Иные методы мне кажутся более фантастичными
в этом разделе темы с фантастическим уклоном не редкость, предлагается помечтать и раскинуть воображение
ну в таком случае в данном фантастическом обществе, позволяющем какому-то устройству выбирать случайную жертв и уничтожать ее мне будет вовсе не жаль членов этого общества. Тем паче, я то тоже буду предполагаемой жертвой какого-нибудь очередного миллионера . . .
Вот ну нисколько не жалко мне общество, допускающее к себе такое отношение.
ну в таком случае в данном фантастическом обществе, позволяющем какому-то устройству выбирать случайную жертв и уничтожать ее мне будет вовсе не жаль членов этого общества.
Эти члены сами могут быть не сном не духом.
Каким образом тогда возможно организовать такую глобальную лотерею ? В любой момент, в любой точке мира должен погибнуть случайный человек . Для этого надо раскинуть глобальную сеть механизма-убийцы. Что для этого требуется ? Правильно - чип-идентификатор каждому землянину. А как его подсадить незаметно КАЖДОМУ ? Ну ладно, кое-кого можно наколоть на медосмотре и убедить в необходимости сей процедуры. Но не КАЖДОГО же убедить получится. А если не каждый, тогда случайность в этом деле становится весьма посредственной.
Могу еще допустить, что это игра такая. В таком случае её участники должны вшить чип добровольно и быть готовыми к неожиданной смерти. В этом случае Я точно не стану игроком , для меня игровые автоматы кажутся более предсказуемыми . . .
Дело ведь не в механизме, а в твоём отношении к жизни окружающих. Не надо задумываться, как это всё можно провернуть. Просто прими условие теста как реальность и ответь хочешь ли ты заработать миллион ценой жизни случайного человека?
врезались в две башни, а рухнули не две, а три башни.
врезались или их туда направили как вы это опредилили?врезатся с такой точностью не укаждого получится на большом пассажирском самолете дважды подряд,это такое совпадение чтоли?
Ценой жизни нет . Но условия принять слишком просто . А как же повыёживаться ? мы не ищем легких путей.
Я не верю в смерть случайного человека через кнопку в коробочке . Обязательно попрошу разрешения в нутре поковыряться . Не позволят - развод 100% .
Короче - заработать миллион ценой чьей-то жизни НЕТ .
А заработать миллион нажатием на кнопку - запросто . Остальное лажа .
Короче - заработать миллион ценой чьей-то жизни НЕТ .
Но миллион очень хочется и поэтому надо придумать причину, почему кнопку можно нажать
Хм...интересные рассуждения. Открою таину: оправдания всегда можно наити абсолютно под любые споры и конфликты, проблема в том, что не все эти аргументы примут. Для некоторых людей ваши аргументы не будут представлять никакой ценности.С точки зрения одного человека - он прав, а вот с точки зрения сотни - нет.А в масштабах всей планеты... Страшно даже подумать какой бедлам можно устроить. А вот теперь на секунду задумайтесь...а что если нажатием на эту кнопку вы убьете близкого и дорогого вам человека? Что тогда? Даже если вы сирота...вдруг окажется что это ваш какой-то дядя или тетя?Вы готовы на такое? Вы готовы рискнуть этим? Согласен шанс такого предельно мал...примерно1 из 5миллиардов или около того, но если... А теперь вы уверенны, что вы так уж легко поставите на кон жизнь близких?
Nihil est verum et licet omnia...
вот так , легко и непринужденно средства массовой информации делают из людей мясо ...
Как же всё ж таки смешно станет тем, кто кнопку не нажал, когда им покажут пустую коробку .
Господа. Условия задачи как звучат ? Есть некий субъект, который хочет отдать миллион. Есть кнопка, которая якобы убъет человека. Есть Я , который должен ответить на поставленный вопрос и объяснить почему ответил так, а не иначе.
Я условия задачи выполнил? Выполнил.
Никто не умер ? Никто не умер.
Где мой миллион ?
Если объяснений не достаточно могу добавить - в задаче не указано ни века в котором происходят действия, ни технические-социальные-политические возможности субъекта, готового отдать миллион. Следовательно я, как человек привыкший творчески подходить к решению задач, взял за основу условия реального времени . Так шо все живы и здоровы . Улыбаемся и машем
Отредактировано Фриц (16-08-2011 09:16)
.А вот теперь на секунду задумаитесь...а что если нажатием на эту кнопку вы убьете близкого и дорогого вам человека?
Или эта кнопка на самом деле не действует, но после того как вы её нажали, умер близкий вам человек. Получив миллион, вы всю оставшуюся жизнь будете терзать себя мыслью, а не вы ли его убили.
Как же всё ж таки смешно станет тем, кто кнопку не нажал, когда им покажут пустую коробку .
Лично мне станет легче от осознания, что эта кнопка не работает, потому, что желающих стать высокооплачиваемыми убийцами очень много.
Условия задачи как звучат ? Есть некий субъект, который хочет отдать миллион. Есть кнопка, которая якобы убъет человека. Есть Я , который должен ответить на поставленный вопрос и объяснить почему ответил так, а не иначе.
Я условия задачи выполнил? Выполнил.
Где мой миллион ?
Если объяснений не достаточно могу добавить - в задаче не указано ни века в котором происходят действия, ни технические-социальные-политические возможности субъекта, готового отдать миллион. Следовательно я, как человек привыкший творчески подходить к решению задач, взял за основу условия реального времени . Так шо все живы и здоровы . Улыбаемся и машем
В таком случае, на данный момент - это счастливое стечение обстоятельств.... вдвойне, если вам все-таки дадут миллион: Никто не умер, и вы миллионер.... Но, ваши намерения в последствии определяют ваши действия.... и какова вероятность того, что через десяток лет вы не сделаете больше, чтобы заработать эти деньги (?) К примеру, нажмете кнопку, которая приведет в действие некий механизм /в определенном месте/, никаких чипов.... выбор жертвы случаен, кому-то не повезет оказаться не в том месте не в то время....
А как его подсадить незаметно КАЖДОМУ ? Ну ладно, кое-кого можно наколоть на медосмотре и убедить в необходимости сей процедуры. Но не КАЖДОГО же убедить получится.
для этого есть старые добрые эпидемии, берущиеся непонятно откуда и непонятно куда исчезающие
врезались или их туда направили как вы это опредилили?врезатся с такой точностью не укаждого получится на большом пассажирском самолете дважды подряд,это такое совпадение чтоли?
так вот и я о том же. официальная версия американцев это полный абсурд. а если самолёты ещё и направляли, то без участия спецслужб точно не обошлось.
Но миллион очень хочется и поэтому надо придумать причину, почему кнопку можно нажать
вот-вот, и причина должна быть веской, чтобы не каждый дурак давил на кнопку
откуда вы знаете, что никто не умер?
ну как это откуда я знаю ? Вот если в машине нету электрического активатора замка багажника, откуда я знаю что дистанционно багажник в этой машине не откроешь ? Вот оттуда и про кнопку знаю
Мда...есть такой кот, называется он кот Шредингера (точно не помню, но вроде правильно)так вот, пока в коробку не заглянешь - точно знать не будешь есть он там или нету и умер ли он или еще жив.Так и тут, пойди проверь все ли живы, а потом говори А то вдруг окажется что парочка умерла людей-то? Так что Фриц, не факт, то что ты сказал, ой не факт)))А теперь вот откуда мы знаем что у тебя не было той кнопочки которую многие нажали бы, вдруг была и ты всех убил?)))))
Отредактировано W4rlock (17-08-2011 04:44)
Nihil est verum et licet omnia...
дык я уже сказал откуда. От познаний в технике и политике. А вдруг бывает только звук .
Господи, шо за ерунда? Стоит ответить на вопрос не стандартно, тут же тебя засудят народным судом . Хаспада ! Это гипотетический вопрос , и я (учитывая правила форума, гласящие о свободе мнения) гипотетически на него ответил.
Ну понятно же, если в реале ко мне с таким предложением подойдут, я (причем вполне реально) в КНБ стукну. Нихренасе предложение ! Глобальным терроризмом попахивает.
Опаньки, почти коллега. Я РЭО и РНСО авиации, но в основном РЛО.
Нормальных электронщиков делают, отвертки закамуфлированы под автоматы, Вы не из банды батьки Махно.
Но миллион очень хочется и поэтому надо придумать причину
Причина одна:
миллион очень хочется
Верно подмечено ... Надо поднять вопрос о понимании слова "причина"
Отредактировано FreeThinker (19-08-2011 18:55)
ну вот, опять этот глюк .
Я бы не нажал. Но очень постарался бы найти того, кто рассылает такие посылки. А потом, вполне возможно, с этим "экспериментатором" произошло что-нибудь... не слишком хорошее...
Когда ты лишаешь другого жизни, надо точно знать, за что именно... Потому что после нажатия на спусковой крючок никакие слезы, никакое раскаяние не смогут вернуть отнятую тобой жизнь назад... А этот "экспериментатор" (да и не только он, а всякие там президенты, премьеры, министры, главы корпораций и прочие ...) нивелирует чужую жизнь до уровня простой строчки отчета...
всякие там президенты, премьеры, министры, главы корпораций и прочие ...) нивелирует чужую жизнь до уровня простой строчки отчета...
чем выше пост, тем труднее и тяжелее принимаемые решения. а всем, как известно, угодить невозможно, и без жертв не обойтись.
Нормальных электронщиков делают, отвертки закамуфлированы под автоматы
А ты не в курсе что в прикладе есть отвёртка?
нет, у меня вместо оружия ложка была.
Отредактировано Ош (25-08-2011 02:19)
у меня вместо оружия ложка была
Не хило отслужил однако
А то, как видишь не все гавенно в этой жизни.
За нажатие кнопки Вы получаете миллион евро наличными
Какое решение Вы примете? И почему?
Не нажму. С наличными слишком много мороки))))
не может получиться что этот человек - ВЫ.
Не буду нажимать кнопку, я не вправе распоряжаться чужими жизнями, не сторемлюсь к богатству.
Исключение -- если кому-то из моих близких срочно требуются деньги. Положим, на операцию.
Эксперимент с добрым самаритянином (1973)
Притча о добром самаритянине рассказывает о том, как путник безвозмездно помог на дороге израненному и ограбленному человеку, мимо которого проходили все остальные. Психологи Дэниеэл Бастон и Джон Дарли решили проверить, как сильно подобные нравственные императивы влияют на поведение человека в стрессовой ситуации.
Одной группе студентов семинарии рассказали притчу о добром самаритянине и затем просили прочитать проповедь о том, что они услышали в другом здании кампуса. Второй группе было поручено подготовить речь о различных возможностях для устройства на работу. При этом некоторых из испытуемых просили особенно торопиться на пути к аудитории. По дороге из одного здания в другое студенты встречали на пустой аллее лежавшего на земле человека, который выглядел так, словно он нуждался в помощи.Выяснилось, что студенты, готовившие на пути речь о добром самаритянине, реагировали на подобную экстренную ситуацию так же, как и вторая группа испытуемых — на их решение влияло исключительно ограничение времени. Только 10% семинаристов, которых попросили прийти в аудиторию как можно скорее, оказали незнакомцу помощь — даже если незадолго до этого они услышали лекцию о том, как это важно помогать ближнему в тяжелой ситуации.
Что это говорит о нас?
Мы можем с удивительной легкостью отказываться от религии или любых других этических императивов, когда нам это выгодно. Люди склонны оправдывать свое безразличие словами «это меня не касается», «я все равно ничем не смогу помочь» или «здесь справятся без меня». Чаще всего это происходит не во время катастроф или кризисных ситуаций, а в ходе обыденной жизни. Ну а если за деньги, то тем более и религия и этика с нравственностью, по всей видимости, не актуальна...
Я бы не стала убивать человека из-за денег. не собираюсь кого-то учить жить.Просто это мое мнение.
первое желание - нажать. но подумав о законе - преступление. Жить с деньгами и с таким страхом, что наручники наденут - нет. Не нажму
первое желание - нажать. но подумав о законе - преступление. Жить с деньгами и с таким страхом, что наручники наденут - нет. Не нажму
выходит вас абсолютно не волнует, что нажав кнопку, вы лишите другого человека жизни. закон, преступление, наручники это ведь всё в конечном счёте забота о себе, чтобы не пришлось чалиться на нарах.
Нет. В моей жизни мало смысла и миллион "чего бы то ни было" его не добавит. А вот каждый новый человек вносит свой поворот на моей дороге... Хотя, если бы была гарантия, что это убийца либо насильник, рука бы и бесплатно не дрогнула.
....
Не так! Сначала надо бы о том, что у каждого свой путь и не мне распоряжаться чужими жизнями... А потом уже вышеизложенное...
Отредактировано FreeThinker (21-07-2014 11:03)
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Глупость какая. Нормальный адекватный человек ни за какие деньги и даже ни за спасение своей жизни не будет жать эту кнопку. Этот вопрос просто без комментариев. Есть вещи. которые деньгами не измеряются. Вообще есть ещё и божья воля, и судьба, и всякие процессы в проде. в мироздании. которые нам непонятны, скрыты. Всё знать невозможно. Но есть универсальное свойство личности, которое помогает в таких вот странных ситуациях при дефиците информации и опыта и времени на раздумье. Оно называется порядочностью. Порядочным быть, совершать порядочные поступки надо во всех ситуациях. а в непонятных, неясных - это самое верное средство не ошибиться. Делай что должно, и будь что будет.
Всё не так легко, как кажется. -
- ( Закон Мерфи. )
Хотя, если бы была гарантия, что это убийца либо насильник, рука бы и бесплатно не дрогнула.
убить можно по разным причинам. равно как и насильник может оказаться всего лишь жертвой обстоятельств. но даже в случае если это будут реально отмороженные бандюганы, я сомневаюсь, что у многих хватит духа просто взять и убить одного из них. возможно, что отсутствие очного контакта и несколько облегчит процедуру, но всё-таки это не настолько легко, чтобы так уверено об этом заявлять.
Глупость какая. Нормальный адекватный человек ни за какие деньги и даже ни за спасение своей жизни не будет жать эту кнопку. Этот вопрос просто без комментариев.
я не был бы столь категоричен. нормальный адекватный человек вполне может нажать кнопку как ради своей собственной жизни, так и ради жизни своих близких. дело здесь не столько в деньгах, а в том, для каких целей эти деньги необходимы, и различных важных причин может быть превеликое множество. например, необходимость денег на лечение своего ребёнка. я очень сомневаюсь, что ни один адекватный родитель не нажмёт эту кнопку ради здоровья и жизни своего ребёнка. в такой ситуации никого не будет волновать демагогия об абстрактных вещах типа судьбы, воли божьей и скрытых законов мироздания.
Не знаю все зависит от ситуации и от времени. Возможно нажал бы или нет
Уважение к себе, уважение ко всем
Кнопка спасения>> | Ситуация и выбор | 30-05-2013 |
Самые смешные и глупые смерти>> | Юмор | 23-05-2012 |
Любые вопросы мужчинам) | Клуб джентльменов | 16-01-2014 |
Эксперименты над людьми | Наука и непознанное | 02-03-2013 |
Последняя покупка из книг? | Литературный уголок | 17-08-2013 |
Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Кнопка смерти