Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Кнопка смерти

Кнопка смерти

Сообщений 1 страница 100 из 177

1

Представьте такую ситуацию:
Вы получаете определённое устройство, оснащённое кнопкой. Нажав эту кнопку, на Земле умрёт ровно один человек, которого Вы даже не знаете. За нажатие кнопки Вы получаете миллион евро наличными, и можете спокойно жить и наслаждаться богатством. Если Вы отказываетесь нажимать кнопку, то Вы не получаете ничего. У Вас ровно сутки, для того, чтобы принять решение, нажать на кнопку и получить миллион, или нет.
Какое решение Вы примете? И почему?

ПС: честно признаюсь, сюжет не я придумал))

0

2

Сюжет из книги "Посылка " которую мы с тобою обсуждали) ну чтож интересная тема очень) В рассказе женщина нажала эту кнопку, деньги и то что они могут дать превозобладали..  да и к тому же люди, которые получают такую посылку вполне могут это воспринимать как эксперимент, не осознавая что  и на самом деле может кто то умереть, если они нажмут какую то дурацкую кнопку.. и многие действительно могут нажать.. даже не думая о том, что за это полагаются деньги, просто из любопытства..

Я бы лично побоялась нажимать.. по любому..

0

3

Нажму не задумываясь, причина простая, человек мне незнаком и тем более мне не придется убивать его лицом к лицу,в мире и так много людей умирает от всяких несчастных случаев и так далее, одним больше, одним меньше, ничего страшного, вышлю телеграмму скорбящим с соболезнованиями)

0

4

koval, а если это маленький ребёнок, не жалко будет?

+1

5

FreeThinker так ведь я знать даже небуду))))))))))))))))))

0

6

koval написал(а):

FreeThinker так ведь я знать даже небуду))

Если это не юмор, то у меня нет комментариев...

0

7

поддерживаю koval

Давайте будем честны перед сами собой. Убить глядя в глаза жертве - могут только убийцы-фанатики, маньяки и прочие кровожадные личности.
Ну а когда результат не виден - муки совести ни одного из нас не будут мучить. так уж мы устроены. Мы пьем, не видя как себя убиваем, курим - убивая легкие, един ядохимикаты как будто не понимая чем это кончится, а вы тут про кнопку которая кому то где то чем то навредит :). Поэтому нет видимого результат сиюсекундно - значит совесть не шелохнется.

Отредактировано Mistress (15-12-2009 11:08)

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

8

А я бы рассмотрел другой аспект вопроса. Дело в том, что такая кнопка - вещь фантастическая, а вот деньги , полученные "на шару" - вполне реальная, случается такое, иногда. Опыт же показывает, что такие деньги никогда , ничего хорошего не приносят, ну не бывает в них проку. Что такое миллион евро? С одной стороны это много, если его заработать, а с другой стороны, если он упадёт с неба, этот миллион разлетится за год.
Недавно читал где то истории людей, выигравших в различные лотереи огромные суммы. Так вот, эти суммы были ими потрачены очень быстро и без всякой пользы, никакого счастья они людям не принесли и через очень короткое время люди эти оказывались в ещё худшем положении, чем до выигрыша. И это выигрыш в лотерею, то есть способ абсолютно честный. Что уж говорить о деньгах, которые достанутся ценой чьей то жизни?! Так что, ну их на фиг, такие деньги.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

9

SEDOFF написал(а):

Что уж говорить о деньгах, которые достанутся ценой чьей то жизни?! Так что, ну их на фиг, такие деньги.

Деньги - инструмент, кто ж виноват, что человек не смог воспользоваться шансом, и обвинять мы привыкли в своих ошибках других - вот, мол деньги шальные не к добру... "-А на зеркало неча пенять, коли рожа крива", это еще дедушка Крылов сказал, а до него прадедушка Эзоп.
А по поводу кнопки: педалил бы не расгибаясь, мы и так, одним своим существованием увеличиваем энтропию и приближаем тепловую смерть вселенной

+1

10

А  если бы после нажатия кнопки вам отзвонились бы и рассказали о смерти где то кого то? Все равно нажимали бы? Кстати в рассказе кнопка нажата тоже была и умер муж той женщины, которая нажала кнопку,  и ей позвонили после нажатия кнопки.. она пыталась возмущаться , ведь вы говорили, что человек будет незнакомым, на что ей резонно ответили.. " а Вы что думаете, что вы знали собственного мужа?"

0

11

С одной стороны, миллион лишним не бывает даже у миллионеров, наверное.
А с другой - страшно представить, что кто-то где-то вот так же может нажать на кнопку и убить кого-то близкого мне. Так что ну нафиг такие кнопки...

0

12

Даааа уж, в интересном обществе мы живём. Спокойно рассуждаем о том убить или не убить. Причём речь идёт не о самообороне, не о защите Отечества, а о убийстве за деньги. Между тем есть заповедь "Не убей". Для меня это и есть ответ на поставленный в теме вопрос. Правда, некоторые считают эту заповедь, заповедью для лохов. Наверное они нажмут кнопку не задумываясь.

+2

13

я в шоке... 
когда прочитала о чем идет речь в теме, даже писать не стала: настолько очевиден был для меня ответ. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, даже ЖИЗНЬ последнего подонка, не измеряется деньгами. И НИ У ОДНОГО из нас нет прав - вершителя чужих судеб, тем более ПРАВА ЗАЧЕРКНУТЬ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Mistress написал(а):

Ну а когда результат не виден - муки совести ни одного из нас не будут мучить. так уж мы устроены

Поверьте, НЕ ВСЕ МЫ устроены так.

М...да, ... я вот недавно столкнулась с забавной темой: "Как бы Вы устроили чистилище и ад?" Сейчас мне пришел неожиданный ответ: "Я бы замкнула каждого наедине со своими мыслями и со своей душой на несколько дней хотя бы...) И тех, кто несхвихнулся от собственной грязи и жестокости - пропустила бы дальше, а для остальных - собственный локальный ад готов".

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

+1

14

боже,киллеры на много меньше берут за работу,а тут реальный заработок,а если еще дальше глянуть,то что тогда говорить о легионерах,которые за получку людей убивают))))))))))или тех же политиков,которые устраивают военные конфликты)))))))))))))))))))))))))))))

0

15

каждый в этой жизни (и кто знает - за её пределами) отвечает за СЕБЯ и перед СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ.

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

16

Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя ( и "кнопку").

0

17

Это чисто на совесть каждого из нас лично у меня наверное больше сыграет роль настроение - хорошее - без вопросов ну а если нет и я узнаю что это мой враг то...  а вообше если координально поменять условие и от тебя зависит жизнь твоих близких отдашь ли свою жизнь ради их спасения и счастливой жизни? при этом ты здоров и процветаешь вот где дилемка или ты или они ооо!!!

Отредактировано ЦЕЗАРЬ (16-12-2009 18:15)

Подпись автора

«Возлюби ближнего своего» - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

0

18

S@nder написал(а):

заповедь "Не убей"

эта заповедь относится прежде всего к представителям своей религии. потому она никого и никогда не останавливала от того, чтобы совершать, к примеру, крестовые походы, и убивать во имя веры.

Alisa написал(а):

И НИ У ОДНОГО из нас нет прав - вершителя чужих судеб, тем более ПРАВА ЗАЧЕРКНУТЬ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

тогда может стоит отменить систему судов и наказаний и отпустить всех преступников на свободу?

koval написал(а):

или тех же политиков,которые устраивают военные конфликты

вот вот, полностью согласен. на их совести порой больше человеческих жизней, чем у какого-нибудь серийного киллера. просто киллер убивает своими руками, а политики отдают приказания убивать.

нат999 написал(а):

Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку

а тут можно долго спорить)
религию чаще всего выбирают за нас родители. дорогу мы себе зачастую тоже выбрать сами не можем - жизненные обстоятельства наталкивают нас на определённый путь, и мы с этим практически ничего не можем поделать. насчёт службы пророку - опять же, сколько убивали и убивают ради разных пророков. и это называется служить Богу?

0

19

FreeThinker написал(а):

S@nder написал(а):

заповедь "Не убей"

эта заповедь относится прежде всего к представителям своей религии. потому она никого и никогда не останавливала от того, чтобы совершать, к примеру, крестовые походы, и убивать во имя веры.

Я писал про себя и мне плевать к какой религии эта заповедь относится. Я просто знаю ответ на поставленный в теме вопрос и мне не надо мучиться в поисках решения в этой ситуации.

0

20

FreeThinker написал(а):

а тут можно долго спорить)
религию чаще всего выбирают за нас родители. дорогу мы себе зачастую тоже выбрать сами не можем - жизненные обстоятельства наталкивают нас на определённый путь, и мы с этим практически ничего не можем поделать. насчёт службы пророку - опять же, сколько убивали и убивают ради разных пророков. и это называется служить Богу?

А зачем спорить, Фри? Эти стихи не мои. (хотя они мне нравятся, это не все стихотворение). И в них все-же заложен определенный смысл.

0

21

Боже, из темы "Этого не было, потому что не могло быть" развили демагогию...
Да все прекрасно понимают что никому никогда не предложат никаких кнопок, почему бы не написать то, что ты думаешь? Ну все хотят миллион, ну и что? Из тех кто хочет миллион будут убивать? едва ли, но мысленно я думаю все нажали эту чертову несуществующую кнопку.
Меня всегда умиляли люди, которые прикрывают своё истинное лицо нормами морали, рьяно навязывая их окружающим  и с пеной у рта доказывающие что это путь - это единственно верный.
Ей богу такие люди жутко смахивают на педофилов-священников: которые наставляют на путь истинный миллионы,  а сами у краткой мальчиков насилуют...

Отредактировано Mistress (17-12-2009 11:38)

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

+1

22

Mistress написал(а):

Меня всегда умиляли люди, которые прикрывают своё истинное лицо нормами морали, рьяно навязывая их окружающим  и с пеной у рта доказывающие что это путь - это единственно верный.

+100
МОЛОДЕЦ(самому лень было отписываться, а то у нас одни моралисты только - не подойди не укуси, сказок про эмо-вампиров надо меньше читать

0

23

Mistress написал(а):

Ну все хотят миллион, ну и что?

Хотеть чего либо и идти ради этого на убийство- разные вещи. Кнопка не существует, но у каждого есть моральные принципы, позволяющие или нет убить другого человека. Нажатие (или нет), этой пресловутой кнопки, олицетворяет эти принципы.
Вообще вопрос должен был быть таким:
Готов ли ты убить ни в чём неповинного человека?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
3. В зависимости от того как заплатят.
Заодно можно было узнать расценки на убийство.

0

24

S@nder написал(а):

Готов ли ты убить ни в чём неповинного человека?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
3. В зависимости от того как заплатят.
Заодно можно было узнать расценки на убийство.

уууу нет, вот тут все бы поголовно сказали бы что не убили. Чуешь разницу между невозможной ситуацией и ситуацией которая возможна?!!!
Кнопка с миллионом миф, который никогда не произойдет, а предложение убить невинного может и поступить в один прекрасный день... поэтому на мой взгляд некорректное сранение

Подпись автора

0

25

Mistress написал(а):

но мысленно я думаю все нажали эту чертову несуществующую кнопку.

Лично я бы не нажала. И это не морализм. Просто у меня, например совершенно другие понятия. Да, можно получить миллион таким образом - но это однозначно дьявольские деньги. А в придачу получить что-то такое, что не рад будешь и миллиону. И потом, лично я действительно не смогла бы дальше спокойно жить с осознанием того, что на мне грех убийства. Если другие могут с таким жить - флаг в руки.

0

26

Mistress, еще хочу добавить. Я видела твою фотку, и на ней прекрасная девушка с чарующей внешностью. И я сомневаюсь, что такая девушка способна нажать эту чертову кнопку. Ну вот не верю.

0

27

Mistress написал(а):

Чуешь разницу между невозможной ситуацией и ситуацией которая возможна?!!!

Не чую. Мы ведь говорили не о сюжете фантастического рассказа, а о ситуации которая могла бы возникнуть в реальной жизни.

Mistress написал(а):

Кнопка с миллионом миф, который никогда не произойдет

И если бы ты попала в этот миф, то готова убить за деньги?

0

28

Mistress написал(а):

но мысленно я думаю все нажали эту чертову несуществующую кнопку.

Меня тоже поражает, когда всех пытаются впихнуть в рамки своего сознания. Если для кого-то при выборе: деньги - жизнь человека, ответ - деньги, то - это ВАШ ответ. Можете им гордиться и называть остальных Лузерами и Моралистами.
Меня тоже не впечатлила надуманность темы, меня впечатлили ответы. У меня в жизни два любимых цвета черный и белый, именно потому они всегда рядом. Сама не люблю людей идущих под белым флагом с белыми улыбками на лицах, в чем вы правы, так это в том, что такие чистые улыбочки действительно всегда лицемерны и откровенно лживы. Так же лживы как и ухмылки тех, кто считает, что если я такой, так и весь мир вокруг меня не лучше...
но я согласна, что здесь люди общаются отчасти с целью высказать свое мнение открыто. Отвечать "по нотам" можно и в другом месте. Так что правильно писать нужно, то что думаешь.
Меня еще раз "добила" статистика. У меня достаточно друзей, с которыми мы давно научились не лгать друг другу. Вот специально спрошу, как бы они ответили на этот вопрос...

FreeThinker написал(а):

тогда может стоит отменить систему судов и наказаний и отпустить всех преступников на свободу?

Вот очень ожидаемая реакция. Я ж о другом...

Подпись автора

Хелен Келлер

+1

29

нат999 написал(а):

Mistress, еще хочу добавить. Я видела твою фотку, и на ней прекрасная девушка с чарующей внешностью. И я сомневаюсь, что такая девушка способна нажать эту чертову кнопку. Ну вот не верю.

мысленно? мысленно я её нажала, а могла бы я её нажать в реале? так это ситуации никогда не возникнет, поэтому ответить лично  я вам не могу.

S@nder написал(а):

Не чую. Мы ведь говорили не о сюжете фантастического рассказа, а о ситуации которая могла бы возникнуть в реальной жизни.

кнопка - это сюжет фантастического рассказа как раз таки. А Ваш расспрос за сколько вы готовы убивать -это уже реалии жизни. Ведь по телеку только и видишь как ловят "киллеров" неудачников которые согласились на убийство ради любимого\любимой, или просто их грамотно обработала знакомая\знакомый .. вот предложение убить от знакомых - это реальность которая может произойти, а кнопка - это вымысел который никогда не произойдет. Н И К О Г Д  А!!!!

S@nder написал(а):

И если бы ты попала в этот миф, то готова убить за деньги?

ну вот опять... мы опять говорим об абстрактных вещах. 
Убивать за деньги? Нет я не готова в реале... не потому что я бы не хотела, а потому что надо объективно смотреть на вещи. Если мы о реале, то я не готова даже киллера нанять чтоб поквитаться с врагом, а если серия "кнопок" которые никогда не будут существовать, дак иногда мысленно я и ядерную кнопочку нажимаю... и что с того? я от этого убийца?

Подпись автора

0

30

Не нажму.
Богатство хорошо, когда ты его создал своими руками. То, что легко пришло, легко и уйдет. А еще платить за это муками совести мне кажется совсем абсурдным. Деньги за кровь будут не впрок. И потом может этому незнакомому человеку суждено сделать что-то феноменальное для человечества, а я от жадности пресеку его жизнь? А вдруг на другом конце сидит такой же гаврик и раздумывает - прикончить ли ему меня за миллион "тугриков"?

Подпись автора

Если на Вас упало яблоко - удирайте как можно скорее: яблоня от яблока недалеко падает.

0

31

Не нажму. Струшу.
Потому что, никакие деньги не заменят потом страшных мыслей и  бессонных ночей.  Я вот нажала кнопочку чьей-то смерти, а кто-то другой нажмет кнопочку смерти моего близкого человека и мне жить с этой болью и мукой. Все всегда возвращается на круги своя. Не нам, так нашим детям.А это намного страшнее и больнее.

0

32

FreeThinker
Где-то была напечатана эта история. В книге какой-то -).
Конечно не нажму. Не знаю же кто умрёт. Вдруг тот, кто не нужно

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

33

Тень написал(а):

Где-то была напечатана эта история. В книге какой-то -).

Книга называется "Подарок" кстати хорошая вещь, она есть у нас  на скачку.. и фильм тоже подобный есть)

0

34

Не нажму, потому что любое зло возвращается обратно и с процентами.

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

35

koval написал(а):

нажму незадумываясь

Вот и киллер обозначился
не нажму.

0

36

даже не знаю, нажму или нет...
хочется верить, что нет...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

37

Mistress написал(а):

Ну а когда результат не виден - муки совести ни одного из нас не будут мучить.

но ты же будеш знать, думать что ты кого-то убил...а вдруг это маленький ребенок, который еще не понял что такое жизнь...или может мать-одиночка? тогда ребенок - сирота...а если человек долго будет умирать? не написано же как он умрет...
да и вообще...никакие деньги не стоят жизни, даже самой никчемной...придет время - человек умрет собственной смертью...
мне лично никакие деньги ни смогт посли этого дать "нормальную" жизнь...вечные бессоные ночи на тему "зачем я это сделала?" и мысли... " а если бы меня так убили?"

0

38

Жизнь это бумеранг..Всё что делается потом воздаётся по полной.....
Не нажму.

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

39

JIанфира написал(а):

да и вообще...никакие деньги не стоят жизни, даже самой никчемной...придет время - человек умрет собственной смертью...

а может человек бы и так умер через минуту, так как его сбила бы машина, например. в таком случае получится, что убийства вроде как и не было, подумаешь, пожил человек на пару минут меньше.

JIанфира написал(а):

и мысли... " а если бы меня так убили?"

о том, что могут убить, можно в принципе постоянно думать. только зачем это нужно.

мне кажется многое зависит от того, в каких условиях живёт человек. и чем хуже эти условия, тем вероятнее, что он нажмёт на кнопку, даже если он этим и не одного человека замочит.

0

40

FreeThinker написал(а):

а может человек бы и так умер через минуту, так как его сбила бы машина, например.

но я то этого знать не буду...та и вообще...это же случайность, а не намеренное убийство...

FreeThinker написал(а):

о том, что могут убить, можно в принципе постоянно думать. только зачем это нужно.

эх...даже не знаю как объяснть...
просто, когда убиваешь...думаю должна проснуться совесть...и начать грызть со всех сторон...ведь не каждому человеку захочется умереть так бесмысленно...
я бы например попыталась представить вместо этого человека себя...и мне не очень приятно, что из-за денег меня убили...

0

41

FreeThinker написал(а):

а может человек бы и так умер через минуту, так как его сбила бы машина, например. в таком случае получится, что убийства вроде как и не было, подумаешь, пожил человек на пару минут меньше.

Не имеет значения, когда умрёт этот человек. Предлагая нажать кнопку, вам предлагают стать палачом. Даже не палачом, палач казнит преступника. Вам предлагают стать банальным платным убийцей.

0

42

JIанфира написал(а):

просто, когда убиваешь...думаю должна проснуться совесть...и начать грызть со всех сторон...ведь не каждому человеку захочется умереть так бесмысленно...
я бы например попыталась представить вместо этого человека себя...и мне не очень приятно, что из-за денег меня убили...

совесть вроде как просыпается от осознания содеянного, а не от того, что терзают мысли о том, что кто-то другой мог бы убить точно так же тебя самого.

0

43

FreeThinker написал(а):

совесть вроде как просыпается от осознания содеянного, а не от того, что терзают мысли о том, что кто-то другой мог бы убить точно так же тебя самого.

да, просыпается от сознания содеянного...а в месте с ней и такие мысли...

0

44

Ни за что бы не нажала! Ни за что!

Mistress написал(а):

Давайте будем честны перед сами собой. Убить глядя в глаза жертве - могут только убийцы-фанатики, маньяки и прочие кровожадные личности.Ну а когда результат не виден - муки совести ни одного из нас не будут мучить. так уж мы устроены. Мы пьем, не видя как себя убиваем, курим - убивая легкие, един ядохимикаты как будто не понимая чем это кончится, а вы тут про кнопку которая кому то где то чем то навредит . Поэтому нет видимого результат сиюсекундно - значит совесть не шелохнется.

Говорите за себя, ладно? Я лично никогда себе не прощу даже мысли о том, чтобы нажать эту кнопку.

нат999 написал(а):

Лично я бы не нажала. И это не морализм. Просто у меня, например совершенно другие понятия. Да, можно получить миллион таким образом - но это однозначно дьявольские деньги. А в придачу получить что-то такое, что не рад будешь и миллиону. И потом, лично я действительно не смогла бы дальше спокойно жить с осознанием того, что на мне грех убийства. Если другие могут с таким жить - флаг в руки.

FreeThinker написал(а):

Это самоуспокоение. Если этот человек погибнет от несчастного случая, природных катаклизмов, да даже совершит самоубийство - это будет совсем иное, нежели я нажму кнопку, которая убьёт его минутой раньше. На моих руках не будет такой крови!

0

45

не нажал бы, деньги для меня не важны.

0

46

Ситуация с кнопкой зеркальна...всё зависит, куда пойдёт этот миллион...если на спасение двоих, и более, то можно и нажать...
Ну а мои действия, раньше я колебался, может быть и нажал бы...сейчас, не стал бы...счастье не в деньгах, (но и не в их, отсутствии)
С другой стороны, это так соблазнительно - убить...какого нибудь подонка...но в данном случае загвоздочка, не знаешь, на кого попадёт...

Как сказал Иисус "думаете те, на кого упала силоамская башня, и убила их. Были виновней всех в Иерусалиме? Нет говорю вам, но если не покаетесь, то также погибнете"...
Многие люди, живут на раскоряку, ни Богу и ни чёрту, ни добру ни злу...но фактически и зачастую, их используют злые люди, как ресурс, трудовой например, или религиозно распространительный ... и хочется, заиметь такую кнопку...с условием карты в придачу, где она будет действовать...в общем киллерство процветает, и кнопка эта реальна...

0

47

Валерий 7.11 написал(а):

Ситуация с кнопкой зеркальна...всё зависит, куда пойдёт этот миллион...если на спасение двоих, и более, то можно и нажать...

Валерий 7.11 написал(а):

С другой стороны, это так соблазнительно - убить...какого нибудь подонка...

если провести параллель, то получается вы будете согласны, к примеру, если каких-нибудь заключённых будут убивать и потрошить на органы ради спасения хороших людей, в этих органах нуждающихся?

0

48

FreeThinker написал(а):

если провести параллель, то получается вы будете согласны, к примеру, если каких-нибудь заключённых будут убивать и потрошить на органы ради спасения хороших людей, в этих органах нуждающихся?

..не совсем так. Так как, с заключёнными надо разобраться ещё, не все, кто сидит виновен...

... ну, а если, я точно знаю (сам видел) что человек подонок, и самое главное не хочет исправляться..приговорил бы к смерти, не задувыясь, хоть пол планеты, хоть всю планету...расплодить плоть, не проблема...создать в ней Высокий дух, трудней, и более ценно ...
а если, он там и в помине, не создаётся...и не собирается...но только зачинается злой дух...чё вату-то катать, я не ватокат...

..ну а насчёт, органов это Вы предложили...я про такое, не говорил...скажу одно, кто этим будет заниматься, тот пусть и отвечает... я, ни кому не делаю зла, ни людям, ни животным, ни себе, ни тайно ни явно, и слежу за этим... так как надеюсь, что Бог справедлив, и учтёт мою богобоязненность, и меня сохранит в трудный час.

p.s. если хотите?  можно уже и на ты, я Валера, жму Вам руку.

0

49

Думаю не нажму.Всё это как-то подловато,трусовато и маниакально.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

50

Валерий 7.11 написал(а):

я, ни кому не делаю зла, ни людям, ни животным, ни себе, ни тайно ни явно, и слежу за этим... так как надеюсь, что Бог справедлив, и учтёт мою богобоязненность, и меня сохранит в трудный час.

не учтет и не сохранит... т.к. вы делаете это для себя, а не для другого...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

51

Cuckermann написал(а):

не учтет и не сохранит... т.к. вы делаете это для себя, а не для другого...

Вы же, пытаетесь говорить от лица Его, (самонадеянно) ... видимо, вы христианин, чувствуется замес - самопожертвование...
я же, убеждён всё зло, от тех, кто жертвует собой, от тех, кто не требует своих прав...(не от Вас лично, уверен, Вы передумаете).

0

52

Валерий 7.11 написал(а):

p.s. если хотите?  можно уже и на ты, я Валера, жму Вам руку.

без проблем, закрепили переход на "ты" взаимным рукопожатием

Валерий 7.11 написал(а):

..ну а насчёт, органов это Вы предложили...я про такое, не говорил...

я чисто в качестве примера на твои слова о том, что "если миллион пойдёт на спасение двоих, то можно и нажать". в общем я имел в виду то, что убивая одного плохого человека ради спасения других хороших, можно совершить ошибку. ведь нет никаких гарантий, что хороший сегодня не станет завтра ещё более гнусным подонком, чем убитый. на мой взгляд такое можно совершить только ради близкого, дорогого человека

0

53

FreeThinker написал(а):

ведь нет никаких гарантий, что хороший сегодня не станет завтра ещё более гнусным подонком, чем убитый. на мой взгляд такое можно совершить только ради близкого, дорогого человека

А вот, тут полностью согласен...могу добавить, что в сложных жизненных ситуациях, я выбираю из двух зол меньшее...также часто бывает, отказ от выбора ещё большее зло, зло безответственности и трусости...понимая это, я страюсь не избегать, сложных решений.

Из этой логиги, я и исходил.

Отредактировано Валерий 7.11 (12-05-2011 08:13)

0

54

Может быть и нажал бы, но точно не уверен.

0

55

фильм "the BOX"
нет не нажал бы,да и все ровно такая фиговина мне не попадется =)

0

56

Нажала бы, но совершенно по иным причинам.

0

57

если бы на кону стояла жизнь родного человека (скажем, нужна бы была операция, еще что-нить в этом роде) - я бы задумалась. А так - маловероятно, деньги приходят и уходят, а такие - до добра не доведут.

Подпись автора

Лето-это  когда ни о чем не жалеешь...

0

58

Лаэн написал(а):

если бы на кону стояла жизнь родного человека (скажем, нужна бы была операция, еще что-нить в этом роде) - я бы задумалась.

так в условиях не сказано, кто именно будет убит нажатием кнопки. это точно так же может быть другой родной человек.

0

59

А я нажму. Причем сразу. Ну не сразу... Сначала убежусь, что мне деньги отдадут. Жизнь человека для всего мира - это ничто. О нем будут горевать всего 2 недели, а потом забудут, также как и о каждом из нас. Да и потом... Он бы всё равно умер. Рано или поздно, сегодня или через сорок лет. А если эта кнопка попадет на какой-то овощ лежащий в больнице, то я вообще подарю человеку облегчение. Самое главное, чтобы тот человек, на кого эта кнопка попадет, умер быстро и без мучений.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

60

Я бы не нажала. Любая жизнь безценна и я не вправе решать жить кому-то или умереть. Тем более что этим человеком может оказаться кто-то из моих родных или знакомых.

Подпись автора

Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидности, ссылаясь на предчувствия

0

61

Белый, То есть ты готов убить не задумываясь, всякого кто станет на пути твоего благополучия? Это я уже не про кнопку. Например человека, которому ты задолжал крупную сумму денег? Или типа того.

0

62

Начнем с того, что было сказано про неизвестного человека. Мне на него плевать, равно как и ему на меня. Про долги не самый удачный пример. Я одалживал только линейку в школе, когда свою дома забывал. Деньги никогда не занимал и не собираюсь. Да и по-моему тот, кто влез в огромные долги, ради которых стоит убить, никогда не добьется благополучия, хоть ты ему 100 кнопок смерти выдай и за каждую заплати.

А вот например... Я убил кнопокй одного человека, он оказался больничным овощем, которого итак собирались отключать от жизнеобеспечения. Потом полученные деньги я вложил в программу по борьбе со СПИДом (например). Именно эти полученные деньги помогли закончить серию испытаний и выявить лекарство, которые позволяет полностью его излечивать. В итоге десятки и даже сотни тысяч человек обрели второй шанс. Плохо? По-моему нет.

Зло побеждает зло. Добро же только его дополняет и стабилизирует. (с) Не помню кто.

Если рассуждать глобально и по-библейски, то я бы с удовольствием занял место одного из всадников апокалипсиса и навел бы порядок. Тотальный.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

63

Белый написал(а):

Начнем с того, что было сказано про неизвестного человека. Мне на него плевать, равно как и ему на меня.

То есть тебе наплевать на всех кого ты не знаешь. Тогда о каком вложении денег на борьбу со спидом (да и вообще о какой либо благотворительности) может идти речь? Зачем давать деньги тому, на кого наплевать?

Белый написал(а):

Если рассуждать глобально и по-библейски, то я бы с удовольствием занял место одного из всадников апокалипсиса и навел бы порядок. Тотальный.

Хороший будет порядочек, если его будет наводить человек, которому наплевать на всех остальных. Кроме добрых знакомых, разумеется.

0

64

Порядочек будет тогда, когда никого не будет. Если я, будучи библейским всадником, уничтожу их всех, то я без проблем смогу видеться с их душами в аду, то есть связь с родней и друзьями не прервется. Тем более, если я не ошибаюсь, всадники вообще в нейтралитете, так что доступ и в рай и в ад будет.

И про спид я пример привел. Не надо быть мизантропом как я, чтобы завалить незнакомого человека ради спасения многих.

Есть ещё другой вопрос: как много человек готовы стать целью этой самой кнопки, ради вероятности (только вероятности) того, что эти деньги пойдут на спасение других? Кто из людей готов отдать свою жизнь за призрачный шанс?

Подпись автора

0

65

Белый написал(а):

Есть ещё другой вопрос: как много человек готовы стать целью этой самой кнопки, ради вероятности (только вероятности) того, что эти деньги пойдут на спасение других? Кто из людей готов отдать свою жизнь за призрачный шанс?

Считаю самопожертвование высшим злом, я б ради всей планеты, не стал умирать.

Если эта планета, докатилось до того, что её судьбу стал решать один человек, от решения которого самопожертвуется ли он, зависит судьба всех жителей.

То все эти жители, достойны смерти.
Все учатсвующие в этой лжи, хоть как-то, должны сдохнуть.

Оставить двоих Адама да Еву.
Как и раньше, уже было сделано.

0

66

Белый написал(а):

Порядочек будет тогда, когда никого не будет.

А, в этом смысле... Тогда согласен. Бог упустил такой момент, когда позволил Ною спастись. Теперь такие заморочки с этими людишками.

0

67

S@nder написал(а):

А, в этом смысле... Тогда согласен. Бог упустил такой момент, когда позволил Ною спастись. Теперь такие заморочки с этими людишками.

А как же зрелище? Это же реалити шоу, как Дом-2. Всем кажется, что Дом-2 бесконечен, как и этот мир, но я думаю, что это не так.

И кстати. Насчет всадников. Почему ты думаешь, что если бы я вдруг стал всадником, то обязательно стал первым? Насколько я знаю, они идут чётко один за другим. Я мог бы спокойно стать и Войной (вроде он второй), или даже Смертью (последний). В случае с Войной вообще всё просто как кувалда. Мне даже делать особо ничего не придется. Люди с легонького-легонького толчка начнут рвать друг другу глотки. Я в этом абсолютно уверен.
Про последовательность я вот почему заговорил... Если, например, буду я последним всадником, то, как мне кажется, вероятность того, что мои родные будут ещё живы - крайне мала. Значит и париться не стану, наоборот выплесну весь гнев куда требует звание. 
------

Если говорить чуть менее фантастично... То я считаю, что надо сократить численность населения на земле. Причем не отбирать как-то, мол вот у тя денег много, заплати в кассу и ты выживешь. Просто составить несколько групп: физическая сила, умственные способности, навыки и опыт и т. п. Отобрать туда... Ну, скажем, по 5 миллионов человек. А остальных усыпить. А дальше, контролировать численность, как древние греки. В итоге останется в лучшем случае 1 млрд. человек. На мой взгляд для земли достаточно. А если не усыпить, то уже через 100-200 лет начнется грызня за территорию, ведь хорошие условия жизни и развитие медицины вызвали перенаселение. Вот вам и будет апокалипсис, только к библии он не имеет никакого отношения. За одно ответил на свой же вопрос "отдал бы я свою жизнь за спасение многих".

Подпись автора

0

68

Белый написал(а):

Если говорить чуть менее фантастично... То я считаю, что надо сократить численность населения на земле.

Предлагаю брать пример с богомолов

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

69

Да брать в пример вообще деятельность человека относительно природы. Человек регулирует численность видов, некоторых отстреливает, если это вредит экологическому состоянию области. Так почему человек себя не отстреливает? По-моему его вредное влияние на экологию в разы переплюнуло вредное влияние, скажем... Канареек.

Подпись автора

0

70

Белый написал(а):

Просто составить несколько групп: физическая сила, умственные способности, навыки и опыт и т. п. Отобрать туда... Ну, скажем, по 5 миллионов человек. А остальных усыпить. А дальше, контролировать численность, как древние греки.

Не знаю как контролировали численность древние греки, но подозреваю не слишком цивилизованно.
Однако на дворе двадцать первый век. А мы вместо того, что бы направлять все доступные ресурсы на выживание и процветание цивилизации, отрываем друг другу головы, как какие ни будь мартышки.

0

71

Древние греки скидывали всех "не таких" с горы.

А чего ты хотел? Людям тесно, как бы странно это не звучало. А когда людям тесно, то и хочется место расчистить и свою задницу повыше к солнцу поднять.

Подпись автора

0

72

Белый написал(а):

Древние греки скидывали всех "не таких" с горы.

А кто уполномочен решать, кто "Такой" и кто "Не такой" (?) Люди с любящим сердцем,например, но физическим дефектом - полетят с горы (?)

Подпись автора

0

73

Vishenka написал(а):

А кто уполномочен решать, кто "Такой" и кто "Не такой" (?) Люди с любящим сердцем,например, но физическим дефектом - полетят с горы (?)

Решать будут родители, не могут решить, отвечать за своё чадо, тоже пусть летят. Всё просто, порядок в 5 секунд!

А про вторых, пусть доживают, скажем на сегодня, а вот "новеньких" уже, на укол.

Отредактировано Валерий 7.11 (06-06-2011 00:13)

0

74

Валерий 7.11 написал(а):

Решать будут родители, не могут решить, отвечать за своё чадо, тоже пусть летят.

Что у чада глаза разного цвета, тоже родители виноваты (?)

Подпись автора

0

75

Не родители решали, а жрецы. Они осматривали каждого новорожденного и если что не так, то списывали его. Грекам не нужна была обуза, их государству нужны были только "спартанцы" и "легионеры". И заметьте, одно из самых великих и интеллектуально подкованных государств было, с демократией и всей фигней.

Насчет любящего сердца... Конечно скидывали. Кому нужен слабый добродушный слюнтяй, который врага пожалеет или вообще ему проиграет? Да и как вы поймете кто этот маленький дрищь - диктатор или хиппи? А насчет глаз. Таких, насколько я знаю, они не скидывали. Они скидывали только тех, кто не смог бы занять место в армии и достойно вести свою службу. То есть больше смотрели на состояние тела. А проверить зрение новорожденного не так уж и сложно было даже в те времена. Просто взять предмет в руки и водить им из стороны в сторону. Ребенок наверняка будет следить за предметом. То есть разность цвета глаз не являлось физ. дефектом (слепотой или нарушением зрения).

Подпись автора

0

76

так в условиях не сказано, кто именно будет убит нажатием кнопки. это точно так же может быть другой родной человек.

ну тут шанс где-то один к миллиарду. И - я не сказала, что я решилась бы, но задумалась бы.

Отредактировано Лаэн (06-06-2011 00:36)

Подпись автора

Лето-это  когда ни о чем не жалеешь...

0

77

Белый написал(а):

Не родители решали, а жрецы. Они осматривали каждого новорожденного и если что не так, то списывали его.

Белый, вы бы отдали своего ребенка (?)

Подпись автора

0

78

Vishenka написал(а):

Белый, вы бы отдали своего ребенка (?)

А там не спрашивали. Было "или или". То есть, или отдаешь дитя, или валишь подыхать от когтей медведя за пределами города. И поверьте мне, в те времена изгнание было гораздо страшнее, чем сейчас. Тогда не было поездов и автостопом до города другой страны вряд ли доберешься. Тебя пометят печаткой раскаленной и отправят в поле. И тогда молись, чтобы на первом КПП тебя не порешили и чтобы чадо твоё не померло в муках от суровых условий дикого мира.

Подпись автора

0

79

Белый написал(а):

А там не спрашивали.

Т.е вы хотите, чтобы вернулись те старые добрые времена, когда жизнью /в прямом смысле этого слова/ ваших детей и вашей собственной распоряжались власть имущие... (?) Просто дяденька со стороны...
Или же, вы все-таки предпочитаете "идти своей дорогой" (?) Насколько я могу судить, вам чужда жизнь по указке (?)

Подпись автора

0

80

Vishenka написал(а):

Т.е вы хотите, чтобы вернулись те старые добрые времена, когда жизнью /в прямом смысле этого слова/ ваших детей и вашей собственной распоряжались власть имущие... (?) Просто дяденька со стороны...

Именно так.

Vishenka написал(а):

Или же, вы все-таки предпочитаете "идти своей дорогой" (?) Насколько я могу судить, вам чужда жизнь по указке (?)

Между прихотью и необходимостью большая разница. Создание крепкого и развитого общества такими методами - необходимость, потому что другими способами невозможно это сделать (в истории свидетельств полно). Если кто-то захочет казнить моего ребенка просто потому что ему так хочется - я казню его, причем самым жестоким образом.

Подпись автора

0

81

Белый написал(а):

Именно так.

Да ладно, вам, Белый....

Белый написал(а):

Если кто-то захочет казнить моего ребенка просто потому что ему так хочется - я казню его, причем самым жестоким образом.

Почему просто так....они найдут причину, с которой не поспоришь. Либо,  надо будет подчиниться, либо, пойти против системы....  - а значит, так или иначе, оказаться на обочине жизни.

Подпись автора

0

82

Ещё раз повторюсь. Ту систему, которую я привел в пример, не надо мерить по сегодняшним системам. Той страной уж точно не будет управлять Путин с Медведевым и их партией жуликов и воров. Отбор людей будет идти строго по принципу "есть дефект - не нужен, нет дефекта - нужен". Причем, можно даже не уничтожать тех, у кого дефект исправимый. Но в этом случае придется стерилизовать родителей после двух детей. И только ударникам производства позволять третьего/четвертого ребенка. В этом случае население земли будет оставаться на одном уровне. Рождаемость будет на уровне двух человек из двух человек. Родители как бы воспроизводят самих себя, делают замену.

Подпись автора

0

83

Белый, кстати, а как быть с родителями преклонного возраста (?) Вот заболели они.... возрастные недуги.... Тоже в топку (?):)

Подпись автора

0

84

Почему? Если они хорошо трудились (я сейчас далеко не только про завод говорю) на протяжении жизни, то они получают хорошую старость. Если они, простите, х*й пинали - в топку, ибо нех.

Подпись автора

0

85

Белый написал(а):

в топку, ибо нех.

Е-птич.... жесткач... :)

Подпись автора

0

86

Vishenka написал(а):

Е-птич.... жесткач...

Увожаемая Вишенка! 
Да не жесткач это, а два вида логики, и восприятия мира. Ваша женская и мужская, моя, Белого.
Как я понял, вряд ли возникнет понимание мотивов.

С другой стороны. Я бы своими руками, в рай отправил. А мать бы родила нового, и всё забыла бы, и была бы рада, новому счастью - дитю.
Тем паче, есть вероятность, что первая душа, из убитой неполноценной плоти, перейдёт во вторую полноценную. Ведь душа то, была этого родового дерева.
Более того, я убеждён, что эта мнимая жалось, создана на земле, чтоб пытать души, вампиризм высшей формы! Эвтаназия тоже самое, запрещение абортов тоже самое!

Но, всем людям с ограниченными возможностями, могу сказать - не отчаивайтесь, в следующей жизни, возможно получите новый, красивый скафандр. Потерпите, это всего лишь карма, возможно несправедливая.

0

87

Валерий 7.11 написал(а):

Да не жесткач это, а два вида логики, и восприятия мира. Ваша женская и мужская, моя, Белого.

Отчасти, да.... но все же, любовь и уважение к родителям, предкам,... естественное желание защищать и оберегать своего ребенка - на это, думаю, способен как мужчина так и женщина. А жестокость и бескомпромиссность, присущие мужскому характеру, следует направлять в сторону тех, от кого исходит угроза, а не на свою собственную семью....

Валерий 7.11 написал(а):

С другой стороны. Я бы своими руками, в рай отправил. А мать бы родила нового, и всё забыла бы, и была бы рада, новому счастью - дитю.

Валерий, вы в этом уверены (?) Многие женщины, потерявшие своих детей /новорожденных/, по каким-либо причинам, не решаются на последующую беременность из-за непреодолимого психологического барьера, страха, что ситуация может повториться...
Это очень трудно передать словами.... что переживает женщина, когда носит под сердцем долгожданного ребенка и в последствии теряет его... 

Что касается физической силы.... то мы забываем о том, что наш организм "хранит" в себе резервные силы... И моральные факторы не менее важны, чем физические условия... Таким образом, в обычных условия, человек не сможет пройти по доске на большой высоте, хотя она может быть настолько широкой, что пройти ее на земле будет доступно каждому... Но если он /человек/ окажется перед выбором,  требующим гораздо большего чем просто воли к жизни, он пройдет.... Важна мотивация его действий.
Или женщина, приподнимающая машину.... спасая своего ребенка. В любой другой ситуации она не смогла бы этого сделать.

Подпись автора

0

88

Vishenka написал(а):

А жестокость и бескомпромиссность, присущие мужскому характеру, следует направлять в сторону тех, от кого исходит угроза, а не на свою собственную семью....

Но в данном случае, угроза исходит от самой матери; обрекание ребёнка с ограниченными возможностями, на неизличимую тоску в сердце, душевные муки, причём пожизненно, и я уже объяснил её мотивы - вампиризм прикрытый жалостью.

Наверно ей тоже стоит, что нибудь нарушить по здровью, чтобы почувстововала момент, прожила всю жизнь в коляске, и одиночестве, особенно в личном пространстве.
Кстати, что Всевышний, переодически предоставляет людям, кто в аварию попадёт, кто ещё куда.
(Прошу прощения,  ... всё договорился я, чую после этого соббщения, все женщины на форуме, прибьют меня... но я, всего лишь знакомлю с мужской логикой)

Vishenka написал(а):

Валерий, вы в этом уверены (?) Многие женщины, потерявшие своих детей /новорожденных/, по каким-либо причинам, не решаются на последующую беременность из-за непреодолимого психологического барьера,

Что ж, такова их судьба. Им следует больше слушать голос разума, а не эмоций.

Vishenka написал(а):

Но если он /человек/ окажется перед выбором,  требующим гораздо большего чем просто воли к жизни, он пройдет.... Важна мотивация его действий.

Мотивация здесь весьма проста, дать счастливую жизнь своему потомуству, сотворить его здоровым и сильным. Иметь счастливую, радостную семью, со здравым телом и духом!
Неужели этого недостаточно?

p.s. хотя прекрасно понимаю, о чём Вы, жалеть, прощать, миловать... всё это, хорошие качества, но в иных ситуациях, выглядят как изысканное зло.

0

89

Vishenka, ладно, мужики такие жестокие дитёв своих не уважают. А как же женщины тех (и немного более поздних) времен? Когда женщины залетали и рожали ТОЛЬКО для того, чтобы съесть младенцев? И они не какие-то маньячки людоедки, это обычные люди, горожане. Просто была такая необходимость. Острая. Чтобы выжить.

Подпись автора

0

90

Белый написал(а):

И кстати. Насчет всадников. Почему ты думаешь, что если бы я вдруг стал всадником, то обязательно стал первым? Насколько я знаю, они идут чётко один за другим. Я мог бы спокойно стать и Войной (вроде он второй), или даже Смертью (последний). В случае с Войной вообще всё просто как кувалда. Мне даже делать особо ничего не придется. Люди с легонького-легонького толчка начнут рвать друг другу глотки. Я в этом абсолютно уверен.
Про последовательность я вот почему заговорил... Если, например, буду я последним всадником, то, как мне кажется, вероятность того, что мои родные будут ещё живы - крайне мала. Значит и париться не стану, наоборот выплесну весь гнев куда требует звание.

привет фанатам сериала "Сверхъестественное"
ПС: я бы тоже выбрал стать последним всадником - смертью

Валерий 7.11 написал(а):

эта логика быстро рассыпется, как только дело коснётся близких людей. пусть даже они будут "непригодными для жизни" и т.п и найдётся куча оправданий, по которым их стоило бы лишить жизни.

Валерий 7.11 написал(а):

первая душа, из убитой неполноценной плоти, перейдёт во вторую полноценную.

ты стал буддистом?))

Валерий 7.11 написал(а):

Более того, я убеждён, что эта мнимая жалось, создана на земле, чтоб пытать души, вампиризм высшей формы! Эвтаназия тоже самое, запрещение абортов тоже самое!

тут я соглашусь, с той точки зрения, что человек имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью. и если женщина не хочет вынашивать какого-то ребёнка по тем или иным причинам, то это её право сделать аборт. равно как и любой человек имеет право прервать свою жизнь, если считает это нужным. причём его право сделать это достойно и безболезненно с помощью инъекции например, а не обезображивать своё тело в мучениях.

Валерий 7.11 написал(а):

Но в данном случае, угроза исходит от самой матери; обрекание ребёнка с ограниченными возможностями, на неизличимую тоску в сердце, душевные муки, причём пожизненно, и я уже объяснил её мотивы - вампиризм прикрытый жалостью.

опять же, соглашусь. в большинстве случаев собственный эгоизм прикрывается благими намерениями не лишать ребёнка жизни, большой любовью к нему и т.п.

Vishenka написал(а):

Что касается физической силы.... то мы забываем о том, что наш организм "хранит" в себе резервные силы... И моральные факторы не менее важны, чем физические условия... Таким образом, в обычных условия, человек не сможет пройти по доске на большой высоте, хотя она может быть настолько широкой, что пройти ее на земле будет доступно каждому... Но если он /человек/ окажется перед выбором,  требующим гораздо большего чем просто воли к жизни, он пройдет.... Важна мотивация его действий.

да просто напросто элементарно важна ещё и сила духа. вряд ли её можно будет проверить каким-либо тестом. не факт, что тот, у кого найдутся силы, скажем, чтобы сходу пустить пулю в лоб какому-то человеку, что вроде как показало бы его силу и бескомпромиссность, в период каких-то жизненных тягот не пустит пулю в лоб себе самому. и вот, якобы сильного бойца уже нет.

+1

91

FreeThinker написал(а):

привет фанатам сериала "Сверхъестественное" 
ПС: я бы тоже выбрал стать последним всадником - смертью

Эм. Я только 4 сезона смотрел. Что-то я там всадников не припомню. Там только-только последнюю печать сорвали. Надо начинать пятый...

Подпись автора

0

92

Белый написал(а):

Эм. Я только 4 сезона смотрел. Что-то я там всадников не припомню. Там только-только последнюю печать сорвали. Надо начинать пятый...

это значит я в каком-то смысле испортил просмотр 5 и 6 части.. раз так, тогда сразу расскажу их обе со всеми мелочами и подробностями. итак, дело было так..

0

93

Да пофиг. Я не верю во всю эту тему с рассказами концовки и потерей интереса.

Подпись автора

0

94

Белый написал(а):

Ещё раз повторюсь. Ту систему, которую я привел в пример, не надо мерить по сегодняшним системам.

Та система была слишком мрачна.Можно восторгаться военными победами спартанцев,но завидовать их жизни,это вряд ли.Да и зачем так далеко ходить?Нечто подобное пытались создать национал-социалисты в Германии.Ничего у них не получилось.

Подпись автора

0

95

бер написал(а):

Та система была слишком мрачна.Можно восторгаться военными победами спартанцев,но завидовать их жизни,это вряд ли.Да и зачем так далеко ходить?Нечто подобное пытались создать национал-социалисты в Германии.Ничего у них не получилось.

Не совсем так. Например я веду речь, о гранях между эмоциями и разумом. (Что собственно и отличает человека от животного)

Даже в самых благих эмоциях, жалость, сострадание...  если они лишены, разума, то под час приобретают прямопротивоположный эффект.
Вот о чём я. И то, что трудные, сложные и ответственные  решения и должен принимать муж, а не жена. На то он и муж, а не жена.

Отредактировано Валерий 7.11 (06-06-2011 21:33)

0

96

бер написал(а):

Не получилось только потому, что в шестеренки их машины накидали горы трупов проживающих в абсолютно идентичном государстве.

А что тебя не устраивает в их жизни? Высокий культурный уровень? Олимпийские игры? Средоточие почти всех мыслителей и ученых тех времен? Богатство государства? В Греции впервые появилась частная собственность (на уровне закона).

Подпись автора

0

97

Белый написал(а):

Не получилось только потому, что в шестеренки их машины накидали горы трупов проживающих в абсолютно идентичном государстве.

Так и многие другие в то время и позже накидали не меньше трупов,но их системы выжили.Не получилось потому что они проиграли.

Белый написал(а):

А что тебя не устраивает в их жизни? Высокий культурный уровень? Олимпийские игры? Средоточие почти всех мыслителей и ученых тех времен? Богатство государства? В Греции впервые появилась частная собственность (на уровне закона).

Дело в том, что та кровожадня система с уничтожением "неполноценных" существовала только в Спарте.И вот к спартанцам все остальные греки относились с неприязнью.Ученых и мыслителей у спартанцев не было,культура гораздо примитивней чем в других греческих государствах,частная собственность очень ограниченна,в Олимпийских играх они не учавствовали,да и вообще жизнь у них напоминала казарму.Какая уж тут наука и культура.

Подпись автора

0

98

не нажму ... не в состоянии убить человека!

0

99

Валерий 7.11 написал(а):

всё договорился я, чую после этого соббщения, все женщины на форуме, прибьют меня... но я, всего лишь знакомлю с мужской логикой

Ага... укусила бы...

Валерий 7.11 написал(а):

Им следует больше слушать голос разума, а не эмоций.

Таков закон природы.... мужчина - разум, женщина - эмоция.... баланс, так сказать
Мужчина - бог, женщина достаточно религиозна, чтобы в него верить :)

Валерий 7.11 написал(а):

Мотивация здесь весьма проста, дать счастливую жизнь своему потомуству, сотворить его здоровым и сильным. Иметь счастливую, радостную семью, со здравым телом и духом!
Неужели этого недостаточно?

Для того, чтобы обеспечить радостную жизнь своей семье, детям, нужно подавать им соответствующий пример...
Крепким и дружным браком, который основан на взаимопонимании и взаимоуважении, который станет для детей наглядным примером любви и теплых отношений в семье....
Для физического здоровья - любовь к спорту,.... а не умерщвлением негодных...

Подпись автора

+1

100

Vishenka написал(а):

Для физического здоровья - любовь к спорту,....

Вишенка! вы не пробиваемы!.. 
... ну и правильно!

0

Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Кнопка смерти