Vishenka написал(а):А жестокость и бескомпромиссность, присущие мужскому характеру, следует направлять в сторону тех, от кого исходит угроза, а не на свою собственную семью....
Но в данном случае, угроза исходит от самой матери; обрекание ребёнка с ограниченными возможностями, на неизличимую тоску в сердце, душевные муки, причём пожизненно, и я уже объяснил её мотивы - вампиризм прикрытый жалостью.
Наверно ей тоже стоит, что нибудь нарушить по здровью, чтобы почувстововала момент, прожила всю жизнь в коляске, и одиночестве, особенно в личном пространстве.
Кстати, что Всевышний, переодически предоставляет людям, кто в аварию попадёт, кто ещё куда.
(Прошу прощения, ... всё договорился я, чую после этого соббщения, все женщины на форуме, прибьют меня... но я, всего лишь знакомлю с мужской логикой)
Vishenka написал(а):Валерий, вы в этом уверены (?) Многие женщины, потерявшие своих детей /новорожденных/, по каким-либо причинам, не решаются на последующую беременность из-за непреодолимого психологического барьера,
Что ж, такова их судьба. Им следует больше слушать голос разума, а не эмоций.
Vishenka написал(а):Но если он /человек/ окажется перед выбором, требующим гораздо большего чем просто воли к жизни, он пройдет.... Важна мотивация его действий.
Мотивация здесь весьма проста, дать счастливую жизнь своему потомуству, сотворить его здоровым и сильным. Иметь счастливую, радостную семью, со здравым телом и духом!
Неужели этого недостаточно?
p.s. хотя прекрасно понимаю, о чём Вы, жалеть, прощать, миловать... всё это, хорошие качества, но в иных ситуациях, выглядят как изысканное зло.