Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)

Сообщений 701 страница 800 из 1005

701

Natysya написал(а):

Надежда Мамаева. "Академия темных властелинов"

Очень понравилась книга! Особенно подход главной героини к сложным ситуациям и упоминаемые высказывания бабушки порадовали остротой и юмором. Превосходно провела время! Согласна, это однозначная 5!

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

702

Ольга Герр. "Желанная"
Аннотация:

Я отказалась от всего и отправилась в другой мир ради исполнения заветного желания. Но ведьма, что помогла мне пересечь границу миров, забыла предупредить о последствиях. Желание сбылось, но какой ценой! Я угодила в мир варваров и магии, мужчины здесь грубы и не считаются с мнением женщин. Теперь желаю не я, а меня. Но они не учли одного: я не средневековая женщина, я – жительница 21 века. И если я проиграю, то только любви.
Мнение:
Героиня простая женщина, которая уже отчаялась родить ребенка. Отдав все, что у неё было, и получившая возможность иметь настоящую семью, пусть для этого и пришлось отправиться в другой мир, героиня готова бороться за своё счастье. Мир, куда она попала, похож на Скандинавию: суровая природа, тяжёлая жизнь, сильные герои, непростые законы, место женщины на уровне покорного бессловесного существа. Но даже в таких непростых условиях женщина, благодаря своему жизненному опыту до попаданства, весьма гармонично вписалась в новые условия жизни, понемногу завоёвывая свободу, уважение и внимание своего весьма деспотичного, но благородного и, как выяснится, всё же влюблённого мужа.
Интересный сюжет, приятные герои, яркие чувства и эмоции. Здесь всё это сложилось, потому от меня 5.

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

703

Обская Ольга "Невеста на неделю, или Моя навеки"

Аннотация:
Босс предлагает Полине доказать свою креативность, изображая его невесту в течение недели. Если спектакль удастся, Полю ждёт стремительный карьерный рост. Задача ерундовая, не так ли? Вот только шеф забыл предупредить, что делать это придётся не в привычном земном мире…
Весёлая добрая романтическая сказка для поднятия настроения. Показана для лечения стресса, переутомления, депрессии, бессонницы, недосыпа, авитаминоза, а также для профилактики ОРВИ и других осенне-слякотных болезней. Принимать по главе в день. В запущенных случаях дозу можно увеличить.

Мнение:

Книга попала в нужное время в нужные руки!)))) Была прочитана влёт, легко, без обдумывания и со смехом. Сразу говорю, что интриги нет, проблем нет, всё ясно, как в безоблачный летний день. Но...  хороший слог, интересные герои и нелепые ситуации сделали свое дело. Посмеялась от души особенно во второй половине книги. И послевкусие осталось светлое, яркое. И вот понимаю, что наивность сюжета зашкаливает, а слова плохого сказать не могу! Спасибо автору за солнечное настроение!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  В цифрах не оцениваю и всё таки рекомендую под настроение.))))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

704

Natysya написал(а):

Дарья Быкова. "Альдов выбор"

Мнение:
...........................
Героиня тихая и спокойная, своими знаниями не кичиться, но способна твердо отстаивать свои принципы. Умеет признавать свои недостатки и чужие достоинства. Не хамит и, вообще, способна трезво оценить обстоятельства. Она слабая женщина рядом с сильным мужчиной, и отважный безжалостный воин, когда мужчина в беде. Герой покорил своим отношением к девушке - заботливый, нежный и даёт ощущение той каменной стены, на которую можно опереться. Оба они яркие, сильные и очень цельные, не смотря на молодость. И самое главное никаких метаний типа люблю-ненавижу. В общем, я в полном восторге, всем советую. Прекрасная книга о том, насколько сильными могут быть чувства.  Даже завидно! И это безусловная 5+

Подписываюсь под каждым словом! Замечательная история любви! Огромная благодарность автору за то, что делится с нами чудом и Natysya за рекомендацию! Спасибо, девочки!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Подпись автора

0

705

Продолжаю слушать книги. Очередная серия:
Ирина Сыромятникова. Серия "Житие моё"
1. Житие моё.

Что делать, если потомка славной династии не привлекает карьера волшебника? Томас Тангор предпочел рискованной, но доходной профессии черного мага предсказуемость и красоту алхимии. Вот только у судьбы на этот счет другие планы. Что делать? Глупый вопрос! Не рожден еще тот черный, что не сможет усидеть на двух стульях разом. Вот только и проблем он себе при этом заработает вдвое.
2. Алхимик с боевым дипломом.
Что главное в жизни студента? Конечно, диплом! На что только не пойдешь, чтобы получить заветную бумажку. Вот только во что превращается дипломная практика, если по бумагам ты одновременно алхимик и маг, словами не опишешь. Простая бумага таких слов просто не выдержит. Впрочем, разве можно устрашить трудностями выходца из Краухарда? Да никогда! Главная проблема — потом найти применение такому диплому.
3. Монтер путей господних.
Один против целого мира… Ну, по крайней мере, против самой вредной его части. Ладно, пусть не совсем один, хотя пользы от этой помощи незаметно. Зато когда начальству нужен приличный алхимик, сносный некромант или черный маг с воображением, вспоминают почему-то обо мне. Будто я един в трех лицах! А когда приходит время самых сокровенных тайн, положиться можно только на Шороха, нежитя проклятого. И как это мы живы до сих пор? Мир, созданный теми, кто ничего в нем не смыслил, с целью, о которой теперь никто не помнит, средствами, хуже которых только кирпичом по роже… И не смейте называть меня занудой! С черными магами так нельзя.
Мнение:
Герой студент, черный маг-алхимик. Он умен, у него есть любимое занятие. Есть семья, правда белая, что наложило отпечаток на личность Томаса. Так как стипендии хватает только на хлеб и воду, парень ищет возможности подработать, и, начинает незаконную частную практику. И, со временем, становится грозой нежити во всей округе. К тому же способность оказываться в нужное время в нужном месте определяет его дальнейшую судьбу. Так, незаметно, благодаря своему уму и необычному магическому каналу, парень становится ключевой фигурой в борьбе, которую начал ещё его отец. 
Мир, описанный в романе, поразительный. Техника соседствует с магией, алхимия с некромантией. Автор настолько четко прописала мир и его историю, что просто можно представить во всех деталях. Есть черные и белые маги, есть простые люди. А ещё нечисть. И черные и белые пытаются с ней бороться, только разными методами.
Мне роман понравился. Отличный язык, захватывающее повествование и нестандартные герои. Здесь нет любовной линии, но ее нехватки не ощущается. Все гармонично. Очень хорошо показано, что белые-это не всегда добро, а чёрные-не всегда зло. В общем, мне понравилось всё - и герой, и сюжет, и описываемый мир, и пёс-зомби, и даже Шорох.

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

0

706

­­добрый день всем.
Прочитала тут книгу Натальи Косухиной: Чаромир из серии Мир книг, эта первая.
Аннотация: Жизнь скучна, в любви не везет, а когда возвращаешься с работы, тебя ожидает лишь пустая квартира? Впору поверить, что ты неудачница и нет в мире места чуду. И поэтому каждый раз Софья сбегает от действительности в вымышленный мир романов.
Но что, если однажды мир книг станет реальным? В жизни появится волшебство, начнутся путешествия по книжным мирам. А там не за горами встреча с мистером Дарси, горячим оборотнем, и вот ты уже стала крестной Золушки.
Как обуздать свой дар, если по пятам следуют ловцы? Кто они? Что им надо? Как победить этих охотников? Придется провести настоящее расследование, чтобы спасти возлюбленного! А любимые книги всегда подскажут верную дорогу.
Мнение: Попалась сия книга случайно. Язык для Косухиной немного странноватый. Задумка книги интересная. Исполнение на 3+. Тем не менее само произведение, для меня по крайней мере читалось легко. В некоторых местах похихикала, а в пару мест откровенно хохотала (можно сказать даже ржала). Главная героиня очень любит читать, и в итоге развивает в себе дар ходить по мирам прочитанных книг, и даже менять сюжет. Правда только в своем экземпляре книг. На закуску еще и волшебницей окажется. Главный герой тоже такой же ходок. Есть проблемы, в виде ловцов, которые убивают таких вот ходящих по книгам. Вот эти проблемы главные герои и решают, и попутно хотят получить философский камень, дарующий бессмертие. С одной стороны книга на вечер, с другой лет так это через пять можно и перечитать. Моя оценка твердая 4.
Вторая книга из этой серии: Влюбиться в главного героя
Аннотация: Хотите я поведаю вам тайну одной тихой скромной девушки, которая очень любила сказки и верила в любовь? Из-за этого-то ей и пришлось отправиться в дальнюю дорогу, полную приключений и опасностей. А по ее следу пустили охотника, такого безжалостного и опасного. Что ждет их впереди? Романтическое приключение или спасение мира?
Сердце «серой мышки» тянется к охотнику, а голос разума молчит. Что же ей делать? Может, позволить охотнику спасти ее, а тайне – раскрыться? И влюбиться в своего героя!
Что-то мне подсказывает, у этой сказки будет счастливый конец. И пусть любовь победит!
Мнение: Это не продолжение первой части. Это самостоятельное произведение. Начинается с того что автор пишет как придумывает это произведение. Главная героиня обладает даром сказочницы- то что она напишет может реализоваться в реальной жизни. Ею заинтересовались храмовники, и что бы ее доставить в к ним посылают за ней охотника. Главный герой один из лучших охотников, это такие персонажи которые следят за исполнением законов. Несколько раз главная героиня от него сбегает, но что в итоге я не дочитала. Вроде есть какой-то интерес в произведении, но не цепляет меня. Даже в конец не охота заглядывать.  Вообщем до конца эту часть я не осилила, поэтому оценку поставить не могу.

Отредактировано talechka (31-01-2018 13:04)

0

707

Поймала еще одно сообщение от talechka

добрый день всем.
Прочитала тут книгу Натальи Косухиной: Чаромир из серии Мир книг, эта первая.
Аннотация: Жизнь скучна, в любви не везет, а когда возвращаешься с работы, тебя ожидает лишь пустая квартира? Впору поверить, что ты неудачница и нет в мире места чуду. И поэтому каждый раз Софья сбегает от действительности в вымышленный мир романов.
Но что, если однажды мир книг станет реальным? В жизни появится волшебство, начнутся путешествия по книжным мирам. А там не за горами встреча с мистером Дарси, горячим оборотнем, и вот ты уже стала крестной Золушки.
Как обуздать свой дар, если по пятам следуют ловцы? Кто они? Что им надо? Как победить этих охотников? Придется провести настоящее расследование, чтобы спасти возлюбленного! А любимые книги всегда подскажут верную дорогу.
Мнение: Попалась сия книга случайно. Язык для Косухиной немного странноватый. Задумка книги интересная. Исполнение на 3+. Тем не менее само произведение, для меня по крайней мере читалось легко. В некоторых местах похихикала, а в пару мест откровенно хохотала (можно сказать даже ржала). Главная героиня очень любит читать, и в итоге развивает в себе дар ходить по мирам прочитанных книг, и даже менять сюжет. Правда только в своем экземпляре книг. На закуску еще и волшебницей окажется. Главный герой тоже такой же ходок. Есть проблемы, в виде ловцов, которые убивают таких вот ходящих по книгам. Вот эти проблемы главные герои и решают, и попутно хотят получить философский камень, дарующий бессмертие. С одной стороны книга на вечер, с другой лет так это через пять можно и перечитать. Моя оценка твердая 4.
Вторая книга из этой серии: Влюбиться в главного героя
Аннотация: Хотите я поведаю вам тайну одной тихой скромной девушки, которая очень любила сказки и верила в любовь? Из-за этого-то ей и пришлось отправиться в дальнюю дорогу, полную приключений и опасностей. А по ее следу пустили охотника, такого безжалостного и опасного. Что ждет их впереди? Романтическое приключение или спасение мира?
Сердце «серой мышки» тянется к охотнику, а голос разума молчит. Что же ей делать? Может, позволить охотнику спасти ее, а тайне – раскрыться? И влюбиться в своего героя!
Что-то мне подсказывает, у этой сказки будет счастливый конец. И пусть любовь победит!
Мнение: Это не продолжение первой части. Это самостоятельное произведение. Начинается с того что автор пишет как придумывает это произведение. Главная героиня обладает даром сказочницы- то что она напишет может реализоваться в реальной жизни. Ею заинтересовались храмовники, и что бы ее доставить в к ним посылают за ней охотника. Главный герой один из лучших охотников, это такие персонажи которые следят за исполнением законов. Несколько раз главная героиня от него сбегает, но что в итоге я не дочитала. Вроде есть какой-то интерес в произведении, но не цепляет меня. Даже в конец не охота заглядывать.  Вообщем до конца эту часть я не осилила, поэтому оценку поставить не могу.

Первая книга Косухиной раньше называлась "Путешествия по мирам". Я её уже читала. Можно сравнить впечатления. А вот вторую что то и читать не хотелось, так что ваше мнение лишь подтверждает мои ощущения.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

0

708

Анна Стриковская.
Купчиха. Часть 1.

Молодая жена купца Виола возвращается с мужем и свёкром в Гремон из деловой поездки. Наёмник Теодор везёт домой из Элидианского магического университета виконта Ульриха Эгона, потерявшего не только магическую, но и большую часть жизненной силы. Их случайная встреча в одном караване становится поворотным моментом судьбы для всех.
Купчиха. Часть 2.
Теодор уехал зарабатывать деньги на будущую лавку Виолы, а она на это время поступила на работу экономкой к городскому магу в захолустье Элидианы. Казалось, ей была обеспечена спокойная жизнь. Но приключения и любовь могут найти человека даже там, где он их совсем не ожидает.
Купчиха. Часть 3.
Виола осела в большом городе. У неё своё дело, о котором она давно мечтала. Жизнь вошла в равнинное русло. Но так только кажется со стороны. Появление в её доме старых знакомцев ставит всё с ног на голову и вот уже она летит по королевствам, спасая самое для неё дорогое... А кто поможет в трудную минуту, как не верные и любящие друзья?!
Мнение:
Это история простой девушки Виолы. Она купчиха, и это не просто слово, это состояние души. Этим объясняется её характер и мировоззрение, прагматизм, привычку всё обдумывать, сначала все рассчитать, а потом сделать. В итоге мы видим смышлёную, находчивую и милую девушку. Все у неё ладится, все получается. Трилогия охватывает небольшой период в жизни девушки, но следить за сюжетом интересно. Мир выписан со всеми красками. И автор рассказывает о нем не навязчиво. Любовная линия несколько неоднозначна. Да, я поддерживаю выбор героини, но не верится что так быстро у неё всё сложилось. Не тот характер что бы так вот безоглядно влюбиться. Ещё не понравилась попытка автора показать достоинства одного героя, выделяя недостатки другого. Были в романе и другие недоработки, но не смотря ни на что мне понравилась вся книга. Пусть она и на любителя, всё таки не всем нравятся бытовушки, но я читала с удовольствием.

Подпись автора

0

709

Наталья Каплуненко. "Раяна"
Аннотация:

Автомобильная авария разделила жизнь Ники на "до" и "после", но в уплату за жизнь младшей сестры ей предстоит, оказавшись в чужом теле, стать слугой бога целительства. Вот только не так легка эта служба, как оказалось! Придется много учиться, и магии в том числе. Столкнуться с Черным богом, созданиям которого ну очень нужна помощь. А тут еще стальной кулак императора с чего-то решил, что именно эта девушка должна стать его женой. Осталось только выяснить откуда взялся принц драконов, унюхавший в Нике свою пару, и кто такие раяны…
Мнение:
Начиналось все занимательно. Наша героиня попала в другой мир в тело девушки под 200 кг. веса, единственная прочитанная книга - букварь, при этом презрение всей семьи, да и при дворе она вместо клоуна. К тому же, из доставшихся героине воспоминаний, та сознательно не стала использовать магию, тем самым сведя её на нет. Из за очередного происшествия во дворце, отец ссылает дочь (нашу героиню) в загородное имение. Тут, казалось бы, она должно вплотную заняться  изучением мира и приведения тела к нормальному весу. Но  вмешалась магия. Буквально по щелчку пальцев героиня стала стройной, к тому же обратилась раяной (магическое существо, типа оборотня).
А вот дальше начались недоработки. Оказалось, что это мать, от большой любви к дочери, заблокировала её магию. Так куда же потом делась эта любовь. Раз предыдущая хозяйка тела превратилась в такое безвольное существо. Дальше, героиня долго искала способы уходить из поместья в город, ведь все перемещения в портале отслеживаются. А потом уже спокойно ходила туда сюда, жила в городе и никто этого не заметил. И, вообще сложилось впечатление, что автор, чем дальше продолжала писать, тем больше забывала о чем шла речь вначале. Очень много в тексте было не стыковок. Да и сама героиня мне совсем не понравилась. Вся такая умная и находчивая не видела дальше собственного носа. А эти её метания между двумя героями. Даже когда она определилась с кем ей быть, продолжала таять от знаков внимания другого. Не верила своему мужчине и, в итоге, предала его. Поэтому любовная линия не понравилась, непродуманность сюжета тоже не добавила интереса. Начиная со второй половины, книгу читала по диагонали. И столько было в конце проблем, печали и боли от предательства, что неожиданный счастливый эпилог лишь добавил непонимания. Оценивать не буду, ибо роман оставил неприятные ощущения.

Подпись автора

0

710

Купава Огинская. "Волчьими тропами"
Аннотация:

Кто-нибудь задумывался, куда попадают пропавшие люди? Не похищенные, не убитые и закопанные где-нибудь в лесу, а именно пропавшие. Без всяких следов. С концами. Я никогда об этом не думала и даже не предполагала, что могу оказаться одной из них. Из этих заброшенных в неизвестное неудачников. Но неизбежное произошло и вот она я, шалея от происходящего, пытаюсь понять как отказаться от привалившего "счастья".
Мнение:
После предыдущей книги хотелось чего то легкого и, возможно, сказочного. И ожидания, хоть и частично, но оправдались: у автора хороший язык, героиня мне понравилась (правда далеко не сразу), сюжет интересен. Итак, девушка попала в другой мир, чуть не погибла, странный иномирец подарил колечко для защиты, а потом её нашли оборотни. Вначале, желание вернуться домой, преобладало, и, героиня не старалась вникать в то, что её окружает. Но, как известно, человек ко всему привыкает. Да и вожак не даст её в обиду.
У автора есть и более удачные и яркие произведения. Здесь же нет никаких особых страстей, нет пылких признаний и неземной любви. Герои просто живут и, стараются проявлять заботу и внимание так как умеют. Пусть это и не всегда заметно. Любовная линия есть, но её нужно увидеть и почувствовать между строк. В общем все довольно не плохо. Оценка или 4+ или 5-.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

Подпись автора

0

711

Марина Ефиминюк. "Пряная штучка"
Аннотация:

Если вас уволили со скандалом, и от любимой работы остался только бронзовый конь, не время унывать! Отправляйтесь в глухую провинцию, где откройте собственное дело, и запомните, что отныне торговать придется отнюдь не острым словом. Парочка новых рецептов? Мешки со специями? Маг, требующий уплаты непосильного долга? Даже острые перцы не страшны горячей штучке, а вы тут со своими проблемами…
Мнение:
Героиня журналистка, которая "прославилась" благодаря случайной опечатке в заголовке статьи, и была вынуждена сбежать в провинциальный городок, где получила в наследство чайную лавку. Лавка в залоге, кредитор требует отдать долг или землю, поставщики вместо чая доставляют мешки специй, явившийся чинить пол подозрительный плотник вселяется в гостевую комнату, в город неожиданно является брошенная у алтаря подруга, владелица местной кулинарной школы объявляет войну, и так, событие за событием, жизнь героини превращается в полосу препятствий. И преодолевает она их с завидной энергией и смекалкой.
Книжка очень легкая и позитивная. Не могу сказать, что юмор очень тонкий или искрометный, но приятный и ненавязчивый. И пусть интрига весьма прозрачна, тайна героя сразу  угадывается, а некоторые сцены и реакции пестрят гротеском, все равно читать было интересно. Здесь нет пошлости, зато море самоиронии, жизненного абсурда и ярких сцен. В общем, если не докапываться до мелочей, можно провести чудесный вечер и здорово поднять себе настроение. Оценка: 5

Подпись автора

+1

712

Оксана Гринберга. "Королева. Выжить, чтобы не свихнуться"
Аннотация:

Современная молодая бизнес-леди Лиза Берсентьева и не подозревала, чем закончится для нее обыкновенная загородная поездка. Машину занесло на заснеженной дороге, удар… И вместо реанимации – мрачноватая, но пышно изукрашенная спальня… Елизаветы Первой Тюдор, только что коронованной британской королевы. За окнами январь 1559 года от Рождества Христова, и отныне Лиза не имеет права распоряжаться своим временем и своими чувствами. Ведь от королевы требуется забота о подданных, а не потакание собственным страстям. Кстати, о заботе… Надо бы припомнить, что творилось в Англии XVI века и можно ли все это исправить…
Мнение:
Героиня попала, да не куда нибудь, а в прошлое. К тому же в тело самой Елизаветы Тюдор. В целом текст неплохой, легко читать, даже в некотором роде интересно, как бы все было, если бы такое случилось, и насколько история изменила бы свой ход. Во всяком случае исторические факты приведённые в книге можно с лёгкостью найти и в википедии.  Но история обрывается, так и не придя к какому то логическому завершению. К тому же монотонность изложения совсем не прибавляет роману привлекательности.

Подпись автора

0

713

Прослушала ещё одну аудиокнигу:
Милена Завойчинская. "Мистер Смерть и чокнутая ведьма"
Ну да, отправляясь по приказу шефа забирать с аэродрома иностранного "специалиста", Арина пребывала и в грусти, и в похмелье, и в неадеквате. А что вы хотите? Не каждый день молодой красивой ведьме на полном серьезе предсказывают, что она сегодня встретит смерть. Вот и встретила... англичанина-некроманта с говорящей фамилией Мортем. А когда выдох­нула, со всей широтой русской души обеспечила ему полное погружение в ментальность и быт страны пребывания. Веселые фамильяры, домовой и леший, ступа, водка, пельмени — короче, шок и ступор ежеминутно. Всего этого теперь у мистера Смерть в избытке и во время работы, и на досуге. А сам виноват, не надо было требовать в напарницы "чокнутую" ведьму. Так что получи и распишись, только постарайся не сойти с ума. И не потерять голову и сердце. Хотя бы до конца расследования...
Мнение:
Мило. Но без восторгов. В начале было интересно и немного смешно. Ритуальные убийства, призраки, симпатичная нечисть и очаровательные фамильяры. В отношении героини очень все непросто, так до конца и не решила как к ней относиться. Зато понравился образ героя. С интересом следила за приключениями неугомонной парочки. Но окончание все испортило. Не ожидала что автор так откровенно сольёт финал и, немного, разочарована. Вроде бы и неплохая книга: тот самый случай когда и ругать не хочется, но и похвалить особо не за что, так что 4.

Подпись автора

-1

714

Natysya написал(а):

Надежда Мамаева. "Дропкат реальности, или магия блефа"
..............................................................
Мнение:
Сама не могу понять почему я так долго откладывала чтение этой книги. Зря,ой зря.  Я в полном восторге. Понравилось всё-всё.

Вот и я не пойму зачем откладывала, коли знала. что у автора, что ни книга, то шедевр.)))) Очень понравилось! Каждый эпизод живой, каждый герой дышит. Рекомендую! Спасибо, Natysya.

Гринберга Оксана "Отбор для Темной ведьмы"

Аннотация:
Кто она, нелюбимая дочь короля и любимая воспитанница Тьмы, на чьей руке зажглась метка Избранницы Светлого принца? Это и собирается выяснить Лиррит из Норгарда, отправляясь в столицу Астора, чтобы принять участие в ненавистном Отборе невест. Ведь ей вовсе не нужен принц Айдар из династии Орвик, да и Темной не место в Светлом королевстве!
Но Лиррит и не подозревала, что игра на Отборе поведется не на жизнь, а на смерть, и в нее будет так некстати вовлечено собственное сердце.

Мнение:

Боги наделили Лиррит и светлой, и тёмной магией. Она - полосатая. У отца (светлого мага) это вызвало чувство брезгливости. Мать - темная королева отослала в Обитель тьмы на долгие 19 лет. И вот наставник отпустил с наказом изучить и овладеть второй своей половинкой - светлой магией. Но мы строим планы, а судьба их корректирует. Появившаяся на руке метка избранницы обязывает явиться на отбор невест к светлому принцу.
Собственно говоря, аннотация хорошая и рассказывать больше не надо, ибо читать будет "невкусно". Т.к. и так всё ясно с самого начала, без сюрпризов. Написано хорошим языком, динамично, но (простите, Оксана, после Мамаевой...) слишком поверхностно и простовато. От меня 4+

Подпись автора

0

715

Королёва Анастасия "Верная гончая"

Аннотация:
Куда приведёт дорога жизни, если пойти на поводу желаний сердца?
Меня привела в чужой мир, в собачье тело, на службу к самому советнику Его Величества! И, казалось бы, безвыходная ситуация стала началом необычного приключения. Своё тело мне вернуть удалось, осталось доказать Ранделлу, что я вовсе не предательница.

Мнение:
То, что девушка с образованием бухгалтера пошла по велению души работать кинологом, уже о многом говорит. Наташа любит животных и однажды попытка спасти дворнягу, над которой издевалась группка пьяных уродов, привела её на больничную койку. Тогда-то и начались странности. Таша стала понимать собак и чувствовать эмоции окружающих. Вот и на собственной свадьбе поняла, что нельзя говорить "Да"и надо бежать. Побег закончился страшно - очнулась в другом мире в теле гончей, правда с "хозяином" повезло, но выбираться-то как-то надо?
Таша - интересная девушка, где-то трусиха, где-то смелая, сочувствующая, гордая и много-много других качеств можно увидеть в этой истории. Гг советник Ранделл - сильная личность, собранный, волевой с холодным, трезвым взглядом на жизнь, но ещё не закостенел, не зачерствел, оставил себе лазейку для  чувств. Основная линия - это расследование покушений на короля и по-пути знакомство главных героев друг с другом, узнавание (можно так говорить?) и рождение чувств, финал ХЭ - прямо, как я люблю.))) Повествование местами было затянуто и чуток провисало. Но, в целом, хорошо - 4.

Подпись автора

0

716

ФанТа написал(а):

Королёва Анастасия "Верная гончая"

Читала я эту книгу, только название тогда было немного другим: Настя Королева. "Не попала, а... залетела! Адская гончая"

Подпись автора

0

717

Natysya написал(а):

Читала я эту книгу, только название тогда было немного другим: Настя Королева. "Не попала, а... залетела! Адская гончая"

Natysya, аннотация в твоём варианте удачней. А отзывы наши похожи и оценка тоже. В большинстве случаев, те книги, за которые ты ставишь 4, я не читаю, ибо знаю, что непременно что-то будет не так. И этот случай тому подтверждение.))) 

Кальчевская Людмила "Межгалактическое брачное агентство"

Аннотация:
Всем известно, что землянки — желанная добыча для инопланетян. А как иначе. Умные, красивые и гордые создания. А еще понимающие и доброжелательные. Они могут составить счастье любому. Но вот не любят их за это инопланетные красотки, ох, не любят. Всякие покушения устраивают. Глупые, с нашими женщинами связываться себе дороже. И не потому, что они такие грозные, просто мужчин себе выбирать умеют

Мнение:

Нина Алексеевна - бывшая жительница Земли и успешный директор Межгалактического брачного агентства на Тамеране. Муж выгнал беременную (не знал ещё), объясняя тем, что нашел истинную пару. Ей больно и обидно, но не сильно, т.к. не любила. Потом оказывается, что мужа одурманили, а она встречает истинную пару - император другой планеты, который тоже, на мой взгляд, не совсем адекватен.
Как-то не срослось у меня с этой книгой. Ни с сюжетом, ни с героями. Ровно на середине бросила, поэтому права оценивать не имею. Но мнение по той части, что прочла, высказываю: главным героям далеко до целостных личностей. Ей простительно - гормоны, беременная. А он зрелый мужчина, пережил два брака, правит Империей!!! И... видимо тоже гормоны. Службы безопасности на уровне кружка любителей детективов. И вообще...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

Отредактировано ФанТа (10-02-2018 11:04)

Подпись автора

0

718

Наталья Косухина.
1. Академия монстров, или вся правда о Мэри-Сью.

О чем мечтает студентка Наталья Горская? Стать попаданкой! И однажды днем, когда девушка совсем этого не ждала, ей представился шанс осуществить мечту. И вот как итог: Наталья в другом мире, поступает в Академию монстров что бы стать магом. Скажите привычная история для попаданок? А вот и нет! С этого начинается самое интересное…
2. Академия монстров, или вся правда о Мэри-Сью
Чем же закончится история про Мэри Сью? Может Наташе предстоят невероятные приключения, героические деяния и слава великого мага? А может на пути все же встретится принц на белом единороге и они вместе отправятся в закат? Но пока героиню окружают лекции, магические задания и двое мужчин, которые сливаются для нее в одно целое, а сама Наташа сходит с ума от диет и невероятных событий своей жизни. Так какова же правда о жизни Мэри Сью? Может самая невероятная? Скоро узнаем.
Мнение:
Каждая книга по объёму соответствует рассказу, поэтому не понятно зачем было это деление на части.
Героиня увлекалась чтением фэнтези, и мечтала стать крутой попаданкой. И вот мечта сбылась: приглашение в академию монстров, очень сильный магический дар, да и самый популярный парень почувствовал в ней свою единственную! Вот тут, казалось бы, должна быть какая то интрига, но, увы... Есть мелкие злопыхатели, капризы героини (ей же нужно диету соблюдать, но не хочется), и её же метания (как же можно любить сразу двоих). А ведь стоило задуматься, и поняла что это один и тот же монстр. В общем всё довольно предсказуемо и сюжет особого интереса не вызывает. Скучно! От автора ожидала большего. Две части - одно сплошное разочарование!

Подпись автора

0

719

Юлия В. "Королевство Солвар"
Аннотация:

Попасть в другой мир, не ново. Тебя там никто не ждет, да и видеть не желает? и такое бывает.А вот постараться начать жить заново в новом мире и с огромным долгом вот это задача.
Мнение:
Очередная попаданка. Если про мир, хоть и схематично, автор написала, то про саму девушку мы знаем лишь что была она профессиональным массажистом. О возрасте, внешности и семейном положении остается только догадываться. Проведя год в доме "Доме пришлых" и пройдя своеобразную адаптацию, девушка вышла в большой мир и должна оплатить в королевскую казну приличную сумму за проживание. Но у героини был план как выжить в чужом мире.
Задумка интересная, но вот исполнение подкачало. Героиня иногда вела себя как подросток, плыла по течению и замечала очевидных вещей. И ничего удивительного, что её использовали. А потом, конечно, появился рыцарь и решил все её проблемы. И я бы даже поставила роману 4, только за идею, но одной идеи мало. Так что только 3.

Отредактировано Natysya (12-02-2018 08:32)

Подпись автора

0

720

Валерия Чернованова. "Повелитель тлена"
Аннотация:

На долю Ивы выпало немало испытаний. Угодив в ловушку траппера, девушка оказывается в другом мире. В мире, где такие, как она, - всего лишь разменная монета. Где мёртвые ценятся превыше живых, а настоящие чувства - роскошь, доступная единицам. Отвергнутая высшим, которому предназначалась, обвинённая в чужом преступлении и чудом избежав наказания, Ива становится собственностью чудаковатого мага. В обмен на услугу пообещавшего ей свободу. Вот только тот ли он, за кого себя выдаёт? Так уж ли благи его помыслы? Не скрывается ли за маской загадочного изобретателя безжалостный убийца? И не станет ли Ива его следующей жертвой.
Мнение:
В мире магии, за всё нужно платить. Сильные маги разучились испытывать эмоции, но могут вытягивать эти чувства у других. А чтобы не расходовать понапрасну жителей этого миры, маги научились использовать иномирян, их то не жалко. Нашей героине не повезло, тот для кого её вытянули друзья в качестве подарка, отказался. Зато они сами наигрались с новой игрушкой, и выбросили. Но девушка смогла выжить и затаила месть.
Зацепила книга. Жуткий мир, который перемалывает попаданцев, рассудительная неглупая героиня и запоминающиеся мужские персонажи. Не скажу, что читалось легко, поскольку эмоционально книга тяжелая, по крайней мере для меня, но интерес держался до конца повествования. Автору удалось избежать излишних метаний героини между мужчинами, она достаточно рассудительна, несмотря на то, что и проявление ярких эмоций ей не чуждо. Детективная составляющая довольно закручена и злодея я вычислила далеко не сразу. Мне роман понравился, разве что романтики не много не хватило. Но это безусловная 5.

Подпись автора

0

721

Валентина Елисеева. "Держитесь, маги, я иду!"
Аннотация:

Молодой учительнице, живущей с отцом-алкоголиком и лишь мечтающей о муже и семье, высшие силы вдруг дают все: юное прекрасное тело в другом мире, богатого отца-купца и благородного красавца-жениха. Жених Анастасии Николаевны молод, исключительно хорош собой, умен, образован, воспитан, великодушен, обаятелен и, к тому же, сильный маг-стихийник из высокопоставленной семьи... Вы тоже чувствуете здесь некий подвох? Поздравляю! У вас отличная интуиция!
Мнение:
Героиня попала в другой мир, в тело девушки, которая должна выйти замуж за мага. Мужчина всем хорош: красив, образован, богат, но он маг. А у магов, из за давнего проклятия, перестали рождаться девочки маги и они вынуждены жениться на обычных женщинах. А из за содержания в крови магов феромона, который действует на обычных женщин как сильнейший наркотик, мгновенно возникает зависимость, из за которой, вскоре после свадьбы, жена сходит с ума, требуя очередную дозу. Так все браки длятся не больше года: женщина рожает ребёнка и отправляется в сумасшедший дом. Но наша героиня не привыкла сдаваться и поборется за своё счастье.
Мне книга очень понравилась. Вменяемые, взрослые герои. Хорошо показана и воля к жизни у героини, и порядочность героя - этими качествами они уже вызывают уважение. И любовь описана тонко и красиво: сначала - вынужденный брак, но потом появилась чувственная и основанная на взаимном уважении любовь. Очень понравилась история. От меня твёрдая 5.

Отредактировано Natysya (15-02-2018 08:41)

Подпись автора

+1

722

Франциска Вудворт. "Добыча принца"
Аннотация:

Ты - лунная ведьма, но еще ты принцесса, и дабы не выходить замуж, нужно срочно пройти инициацию! Но ведь всё будет не просто, правда....
Мнение:
Совсем короткая повесть. Героиня бежит от свадьбы и сама себя загоняет в ловушку. Сюжет легкий и прозрачный, нет надуманных проблем, интриг, все в меру. Легко читается. Оставляет приятное послевкусие. Рекомендуется в качестве расслабляющего чтива на вечер.

Подпись автора

+1

723

Георгина Золотая. "Обет блондинки"
Аннотация:

Если вам говорят, что хорошего человека должно быть много — не верьте. Это все происки худых и стройных соперниц. Внешняя красота, а не высокий айкью — вот на что западают брутальные самцы со стальным прессом. Меня зовут Сандра Трип и я толстая неудачница, которую бросил муж. А это моя история...
Мнение:
Космоопера.
Героиня преподаватель владеющий одним из мертвых языков. Она счастлива в браке и не считает свой избыточный вес недостатком. Но вот известие о том, что муж изменяет стало потрясением. К тому же соперницей оказалась коллега по работе. Так что приглашение в экспедицию на далёкую планету стало не только спасением, но и, как оказалось, путём к новой жизни.
Неплохая книга. Героиня оказалось довольно целеустремленной девушкой. Хотя понимание того, что нужно изменить свою жизнь, пришло не сразу. А вместе с новым телом, дама обрела и любимого мужчину. Единственный недостаток, это излишне сладкий финал, который не совсем соответствует началу истории. Но в целом роман понравился, а так как автор начинающий, и есть надежда на лучшее, пусть будет 5.

Подпись автора

+1

724

Еще одна прослушанная аудиокнига.
Надежда Мамаева "Хроники простого волшебства"
Аннотация:

"Хроники простого волшебства" – сборник фантастических рассказов Надежды Мамаевой.
Семь рассказов о сказочном и повседневном, случившемся давно и только грядущем в далеком будущем, – их всех объединяет одно. Чудо.
Здесь в канун Нового года поведает свою историю девушка с характером из стали, а тамплиер развернет свиток со свои резюме.
Здесь в морозное утро о чуде, глядя глаза в глаза небесам, попросит обычный хирург и его слова услышат.
Здесь судьба столкнет, как флаеры на полном ходу, два непростых характера, а суровый генерал космофлота вздрогнет, вспомнив, что его ожидает под Новый год.
Здесь получат в дар исполнение одной мечты два одиночества.
И только здесь зимняя легенда оживет в танце снежного вальса.
Эти истории не меняют наш мир, но создают чудо. Простое новогоднее чудо.

Мнение:
Так как рассказы совсем небольшие, то о сюжете, лучше чем в аннотации не скажешь. Ну что же, автор и его творчество мне давно и прочно симпатичны. И эти рассказы слушала с большим удовольствием. В каждом хороший сюжет, чуть чуть романтики, интрига и хэппи энд. В общем мне все понравилось.

Подпись автора

0

725

Чернявская Юлия "Замуж через побег"

Аннотация:
Женевьева де Блитц привыкла распоряжаться судьбами всего рода. Ее внучка должна выйти замуж за представителя одного из аристократических семейств. Вот только юная Микаэлла не зря училась в университете на мага-исследователя, стремилась стать одной из лучших. Все, что она может - сбежать от бабки в экспедицию туда, откуда никто еще не возвращался, вспоминать счастливые годы обучения и пытаться выжить самой и спасти остальной отряд.

Мнение:
Это вторая подряд книга, когда мне не хочется писать отзыв. Но т.к. я её "домучила", то рискну свои ощущения облечь в слова.
История не нова, но во все времена актуальна. Это правила общества, которым либо подчиняешься, либо становишься изгоем. В этой книге к таким правилам относится право старшего поколения устраивать браки детей и внуков.
Микаэлла бежала от бабушки-тирана в Академию. Там она доказала, что сама, без привилегий рода и денег чего-то стоит. Обрела настоящих друзей и любовь. Но бабуля собирается сама устроить судьбу внучки и подыскала ей "выгодную партию". Что бы спастись от навязанного брака девушка уходит в экспедицию в аномальную зону, откуда не возвращаются.
Всё хорошо, кроме откровенно нудного повествования до последней 1/5 части книги. Вот там уже пошла динамика, практически без длительных диалогов и измышлений. А так с начала текста пролистывала по нескольку страниц. Ибо у автора получился литературный феномен. Героев изобразила превосходно, судьбы их интересуют, а изложение вызывает раздражение. Оценивать не буду, т.к. читаешь и состояние дурацкое:  хочется бросить и в тоже время узнать, что с героями будет дальше. Никакого удовольствия от потраченного времени.

Подпись автора

0

726

Галина Долгова. Серия "Наследники Эталиона"
1. Герцогиня. Выбор императора.

Я - Амилеста диол Шаон, потомственная герцогиня Таор, лучшая выпускница Академии магических искусств. Именно я вытянула билет Эйзы на экзамене и именно я - следующий придворный маг императора. Но не спеши завидовать, ведь ты не знаешь всего. Моего предшественника убили, и это далеко не первая смерть во дворце. Теперь я тоже под ударом неизвестного врага. Отныне меня окружают лесть, интриги, обман. Я ни за что не согласилась бы на все это, если бы у меня не было цели. И я добьюсь своего! Ведь не зря меня называют золотой демоницей...
2. Герцогиня. Право крови.
Придворный маг императора – это власть, уважение, достаток, а еще это лесть, обман и ответственность! Да, и главное – игра со смертью! Ведь мой предшественник был убит, и это далеко не последняя жертва. Кто-то целенаправленно подбирается к императору, и на его пути я – Амилеста диол Шаон, герцогиня Таор. Страшно? Мне нет! Я не привыкла отступать. У меня есть цель, и я иду к ней. Я не боюсь неведомого врага, я боюсь только одного – чтобы император не совершил ошибку. Впрочем, не зря я вытащила билет Эйзы, а значит, у меня все получится!
Мнение:
О сюжете данной истории писать не буду, всё таки автору удалось закрутить такую интригу, что сюжет представляет собой мозаику, и по мере прочтения она начинает складываться в определенную картину. История просто замечательная. Книга держала в напряжении с первых строк. Героиня интересная и очень целеустремленная девушка. Во всех её поступках проглядывает двойне дно: загадочная, полная тайн личность. У неё есть цель, и место придворного мага, всего лишь ещё одна ступенька в её достижении. В начале ей было не просто в хитросплетениях и интригах королевского двор. Но у неё была невидимая, на первый взгляд, поддержка, но обо всем этом мы узнаем только в конце. Чувствуется серьезная работа автора: так четко продумать все тонкости и повороты сюжета, не упуская из вида даже самые незначительные детали - это талант! Конечно отдельно стоит отметить легкий и приятный слог. О личности главного героя я догадалась только в конце первой книги, а вот со злодеем сложнее. Он всегда на виду, и в то же время его образ стал проявляться ближе к концу. Развязка довольно не то чтобы неожиданная, нечто подобное я и предполагала, просто она неоднозначная. Все таки месть, такая масштабная, не обошлась без жертв. Так что главные герои далеко не безгрешны, хоть стать такими их вынудила жизнь. Роман где то жесткий, где то жестокий, но он заставляет чувствовать, понимать и переживать. Замечательная история. От меня 5+. Всем советую! Да и сама как нибудь перечитаю, всё таки зная финал, можно уделять больше внимания деталям.

Отредактировано Natysya (20-02-2018 08:52)

Подпись автора

+2

727

Уфф, наконец, добралась до форума как "написатель", а не только читатель.
Во-первых, прочитала "Купчиху" Стриковской. Увидела в отзыве волшебное слово "бытовушка" - и сразу начала читать. Вот люблю я этот жанр, если еще и с любовной линией и хэппи-эндом, то это для меня - лучший антидепрессант:)) Жукову с ее книгой "Замуж с осложнениями" зачитала до дыр!:)
"Купчиха" понравилась, и даже очень! Твердая 5 от меня. Придраться есть к чему, но не хочется. Хорошая книжка:)
Затем вспомнила, что вы хвалили "Шепот блуждающих песков" Мамаевой.
Прочитала. Нет, проглотила! Понравилось все!!! Герои, юмор, сюжет, любовная линия, концовка. Отличная книга:)
Сейчас начала "Герцогиню" Долговой. Пока очень-очень нравится. Правда, главгероя отгадала почти сразу, как он появился в сюжете (ну, это я так думаю, что угадала). На роль главгада две кандидатуры. Резко противоположные. Не знаю, права ли - но интерес подогревает:)

+2

728

Катерина Полянская. "Игра с тенью"
Аннотация:

Ксилена Гарав не без оснований считала себя успешной женщиной: сбежав от мрачного прошлого, она открыла свой магазинчик, нашла применение редкому дару и скоро собиралась выйти замуж за талантливого художника. Все развалилось в один миг. Она поступила, как обычно: просто указала на виновного. И вот дара уже нет, сбежавший из-под стражи опасный тип явно жаждет мести, вокруг магазина и самой Ксилены клубятся мрачные тайны, и от жениха помощи мало. Но главное, по городу бродит настоящий злодей, и он не скрывает, что наметил Ксилену одной из своих жертв…
Мнение:
Героиня имеет дар общения с тенями умерших, и этот дар она использует помогая по мере возможностей правоохранительным органам. Личная жизнь у девушки налажена, есть жених, свой бизнес и, казалось бы, все в порядке. Но тут случается очень странное убийство, как раз, после появления в городке загадочного и неприятного на вид человека. Вот с этого убийства и обвинения преступника, вся жизнь героини начинает рушиться прямо на глазах. Оказалось тени тоже умеют врать, иметь злодейскую внешность еще не означает быть таковым на деле, а любезность и благожелательность друзей может на деле оказаться фикцией.
Книга понравилась. Есть детективная линия, легкий слог и не особо закрученное расследование. Вот как раз в процессе расследования наши герои и нашли друг друга. Любовь линия не сильно яркая, но достаточная для данного произведения. Хороший язык, интересный герой, интригующий сюжет, вполне адекватная героиня. Есть, конечно, недостатки, но на фоне достоинств можно простить их автору. Так что 5.

Подпись автора

0

729

Стипа "С вещами на выход!"

Аннотация:
Книга о море, лете, отпуске и о проблемах, которые может принести доставшаяся по наследству недвижимость на баснословно дорогом курорте. А еще о приключениях, покушениях, дружбе и, немного, о любви.

Мнение:
Замечательное, тёплое, солнечное произведение. Такое состояние души после него! Просто, ах!
Произведение многослойное и от того захватывающее. История трёх подружек, поехавших осваивать наследство на побережье, чем-то мне напомнила "Трое в лодке, не считая собаки." Джером Клапка Джерома. С юмором, задором, а главное такой искренней, настоящей женской дружбой. Без стервозностей и подвохов. И из этой милоты (походя отмахивающейся от серьезных покушений) выплывает линия готовящегося переворота. Но всё это мелочи... по сравнению с вечностью! И об этом нам регулярно напоминает отшельник, чья судьба так же увлекает и заставляет переживать. А эпилог просто выше всяческих похвал!!! Просто расцеловать автора! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  От меня 5++ и... Девочки, рекомендую с чистой совестью!

Подпись автора

+2

730

Галина Осень. "Наследница по мужской линии"
Аннотация:

Что вы сделаете, если вам скажут, что вы - наследница герцога? Вот, и я также отреагировала. Но, неожиданные гости не отступились и предложили проверить. Думаете, я отказалась? С чего бы, если всё - за их счёт. Посмотрим, что там за наследство.
Мнение:
Героиню увели в другой мир, так как она единственная оставшаяся в живых наследница герцогства. И девушка решила: приму наследство, оставлю управляющего и вернусь обратно. Вот только замок оказался живым, само герцогство требует внимания, давняя вражда не дает расслабиться, а ещё есть мужчина, который готов пойти против короля, чтобы быть рядом с любимой женщиной.
Героиня, самая обычная девушка, довольно умная и ответственная, а это уже несомненный плюс. Было интересно читать и наблюдать как она приспосабливается к жизни в чужом мире и пытается занять свое место в нем. Хороший язык, продуманный сюжет о власти и интригах, любви и магии, чести и предательстве. Немного не хватило описания отношений между героями. В остальном же книга мне понравилась. Роман читается легко и можно приятно провести вечер за книгой.

Подпись автора

+1

731

Крутень Мария "Приключения деревенской ведьмы"

Аннотация:
Прошлое никак не может оставить в покое Тессу, дочь разорившегося лорда, ведущую жизнь обычной деревенской ведьмы. Чтобы поставить точку в этом вопросе, а также повидать подругу, собирающуюся вскоре покинуть страну, и решить одну деликатную проблему до своего ведьминского совершеннолетия, она едет в столицу. По прихоти судьбы или по чьему-то умыслу сразу после её прибытия вокруг неё закручиваются странные и трагические события, за которыми также стоят тени прошлого. Только разобравшись с ними, Тесс может защитить близких и отстоять свою любовь.

Мнение:

Тессу вызывает в столицу королевский поверенный. И все догадки крутятся вокруг одной мысли - будут требовать вернуть очередной долг покойного отца. Но этот визит можно использовать и для пользы. Ведь ведьмовская сила напрямую зависит от наличия девичества. В деревне решить такой деликатный вопрос, означает ославить себя на всю деревню, а в столице, да, ещё и на балу-маскараде никто и не заметит... Так рассуждала Тесс.
Роман читается влёт, хороший язык, динамичное повествование. Главная героиня из тех, что вызывают уважение и не могут не нравиться. При ней и знания, и человечность. И главный герой не подвёл - настоящий мужчина. А семилетний ведьмачонок  Нильс со своим зверьём?! Такой уже маленький мужчина, заботливый, внимательный, так и хочется обнять и потискать. Да, вообще у автора все персонажи удались. Правда любовь выросла из разового секса, но об этом задумываешься позже и я таки нашла в круговерти событий моменты как это случилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ведь всё происходило так быстро и глобально, что главным героям ни вырваться из происходящего, ни проигнорировать никак нельзя, только разгребать. И закончилось всё, опять же, радующими переменами.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Мне понравилось!

Подпись автора

+1

732

Очередная прослушанная аудиокнига:
Елена Никитина.
1. А что вы хотели от Бабы-Яги.

Что такое «не везет» и как с этим бороться? Из академии магии выгнали – не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы-яги. Местные жители уничтожать периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто-нибудь, а сам Кащей Бессмертный…
2. Баба-Яга Бессмертная.
Я - Баба-яга. Вообще-то меня зовут Алена, а Баба-яга - это титул, доставшийся мне по наследству вместе с тайными магическими знаниями. Мой возлюбленный, сам Кащей Бессмертный, души во мне не чает, и у нас скоро свадьба. Вот только мне в очередной раз "везет" - какой-то умник решил устроить на меня охоту. Ко всему прочему у нашего советника Виктора неожиданно проснулась любвеобильность, кот занят устройством личной жизни, меня охватила навязчивая идея вернуться домой в свою избушку, Кащей разгребает государственные дела, а убийца ждет своего звездного часа. Планы у последнего оказываются поистине грандиозными. А я, как всегда, крайняя...
Мнение:
Героиня ведьмочка, которую выгнали из академии из за проблем с дисциплиной. Все дело в том, что Аленка – девица до крайности неугомонная, она постоянно влезает во всякие авантюры, а от её экспериментов даже преподаватели в шоке. Вот на очередном опыте и закончилось их терпение. Но тут удачно подвернулось наследство - "домик в деревне", доставшийся от дальней родственницы, которую невежественные местные жители считали Бабой-Ягой. Но даже тут наша барышня нашла приключений на свою голову и оказалась втянута в заговор государственного масштаба.
Читается легко и плавно, без какого-либо напряжения, много смешных моментов. Сюжет интересный, особое понравились мужские персонажи. Что же не так? А бесила меня сама Алёна. Главная героиня пестрит шутками направо и налево, многие из них саркастичные и вписаны очень органично, а с некоторыми явный перебор. Да и сам образ героини выглядит странно: вот она такая одаренная, добрая, человечная и вообще сама душка, а вот она ломится во все щели, не считается с другими, делает всё назло. И нет, это не женская логика, а не пойми что. Я прям искренне не понимала как ТАК можно себя вести. Правда наша Баба-яга личность совсем неординарная, так что я думаю все можно списать на это. Но это, пожалуй, единственный недостаток. А так даже и придираться не хочется. Всё таки хорошо провела время за книгой. Было весело и интересно. И если все вышесказанное вас не пугает- смело читайте!

Подпись автора

0

733

Ирна Триш. "Неучтённая невеста"
Аннотация:

Попала в другой мир? Не отчаивайся - это не самое неприятное, что могло с тобой случиться. Не хочешь быть невестой мага? А кто тебя спрашивает. Оказалась лишней? Повезло, может быть, пронесет мимо конкурса. Не пронесло? Не проиграй - на кону твоя жизнь.
Мнение:
Героиня учится в универе, занимается экстремальными видами спорта, а с парнями предпочитает просто дружить. Но вот однажды сокурсник, попросил помочь ему и изобразить фиктивную невесту. Девушка согласилась, предвидя очередное приключение. Вот только оказалось, что для этого придётся переместиться в другой мир.
Неплохая история. Героиня не очередная Мэри Сью, хотя все предпосылки к этому были, а умная и самостоятельная девушка. Герой главный маг, который уже отчаялся найти свою женщину, пока героиня не свалилась ему на голову. Не большие недочеты лично для меня: слишком быстрое превращение героини из пацанки в принцессу, и нет описаний развития чувств главных героев. Но, в целом, спокойная, легко читающаяся история.

Подпись автора

0

734

Поделюсь впечатлениями.
"Герцогиня"  Долговой. Книга очень понравилась. Кроме концовки, которая меня слегка разочаровала. Не слишком, но общее впечатление смазала. Попробую объяснить по пунктам.
1. Главный герой. Я почти сразу поняла, кто это. Но решила, что героиня не узнает его (личина, или еще что), и он - любовь ее молодости, утерянная в силу каких-либо обстоятельств. Все оказалось не совсем так, и в свете этого мне непонятны некоторые поступки героини и ее споры с самой собой. Например, то, что ей было стыдно, что она не может определиться, какой из двух ухажеров ей нравится. И так далее.
2. Иритания. Мне кажется, она не заслужила свою участь. И можно было придумать что-нибудь помягче. Хотя, автору виднее, конечно.
3. Месть. Если быть точной, не сама месть - тут как раз все понятно, героиня не отличается всепрощением. Но радостный смех (не злорадный - именно радостный) над поверженным врагом не вяжется  с образом той Амилесты, который у меня сложился. Мрачное удовлетворение - да, чувство выполненного долга - да, но не это. ИМХО, естественно.
Поэтому от меня 5-. Но книга все же хороша. В библиотеку!

+1

735

SWS написал(а):

Поделюсь впечатлениями.
"Герцогиня"  Долговой.

Согласна, не все поступки героини можно понять и принять. И мои рассуждения, возможно, не помогут развеять все сомнения. Но для себя решила так: по поводу героя - вначале считала что это маркиз Кайлар, но потом постоянные придирки и открытое противостояние с секретарём решили этот вопрос в пользу последнего. А вот рассуждения героини и выбор между маркизом и графом можно объяснить тем, что девушке нужно было, чтобы все видели её отношения и не считали её холодной и без чувственной. К тому же у неё всегда была поддержка в лице этих влюблённых. А её споры с самой собой, возможно, в том и заключались, что девушке захотелось почувствовать как это когда за тобой ухаживают, и прочувствовать все сомнения выбора. Ведь у неё ничего подобного в жизни не было, (а что скрывают браслеты на её запястьях было понятно сразу), и истинный суженный это замечательно, но кто запретит женщине быть женщиной, ей приятно внимание и восхищение. К тому же никому никаких обещаний она не давала, и сумела достойно выйти из сложившегося треугольника.
По поводу Иритании: что ж, может это и жестоко. Но во всяком случае она осталась жива, как и её брат. И пусть эту жизнь нельзя назвать хотя бы терпимой, но это лучше того, что случилось бы с героями, если бы обстоятельства сложились иначе. А у Иритании и Астимииана есть возможность изменить свою жизнь. Было бы желание. Ведь на примере героев наглядно показано, что нет ничего невозможного.
Вот насчет злодейского смеха ничего сказать не могу, может не заметила этот момент, может не обратила внимания. В любом случае роман замечательный, и да, нужно будет как то перечитать, ведь, как я уже писала ранее - зная финал уделяешь больше внимания деталям.

Подпись автора

+1

736

Тори Халимендис. "Семь королевских невест"
Аннотация:

Если ты молода, не лишена магических способностей и походишь из древнего рода, то у тебя есть все шансы стать королевой. Надо только лишь преодолеть множество препятствий, обойти хитроумных соперниц и выиграть королевский турнир. Ах, ты не хочешь? Смирись, Джемма ал Астре, твоим мнением поинтересоваться забыли.
Мнение:
Родители героини решили что девушке нужно принять участие в отборе невест для короля. Ведь в последнее время, из за неурожаев, семья оказалась на грани разорения, а участницам отбора выделяли существенные денежные средства, к тому же у героини подрастают две младших сестры. А прибыв на место девушка обрадовалась встретив свою лучшую подругу. Ведь вдвоем легче противостоять коварным соперницам.
Мне роман понравился. Динамичный, продуманный сюжет с лихими поворотами, напряженно, интригующе и очень эмоционально. Интрига, конечно, раскручивается вокруг героини и её подруги, девушки неизменно занимают высшие строчки рейтинга, чем вызывают зависть у менее удачливых соперниц. Понравилось и то, что сами девушки сумели сохранить дружбу и доверие друг к другу, оказавшись в такой ситуации. Героиня честна и справедлива, не боится показать свои слабости и искренне переживает за дорогих ей людей. Не могу не отметить язык написания, благодаря которому было полное погружение в историю, эпоху и жизнь героев. Для меня эта история на отлично!

Подпись автора

+1

737

Александра Лисина. Серия "Леди-призрак"
1. Вакансия для призрака.

Что делать, если в один далеко не прекрасный день ты стала призраком, а какой-то грубиян из Королевского Бюро Расследований вознамерился тебя развоплотить? Разумеется, закатить ему скандал и потребовать работу! И неважно, что ради этого придется пойти на риск и разозлить будущего шефа… ведьмы магов не боятся. А если нас пытаются обидеть, мы выходим на тропу войны!
2. Призрак на задании.
Вернуться в свой мир, чудом избежав смертельной ловушки? Заняться домашними делами и больше не вспоминать о чужих проблемах? Как бы не так. Контракт с королевским бюро расследований не подразумевает досрочного расторжения, а бессовестный шеф не остановится ни перед чем, чтобы вернуть сбежавшую ведьму. Впрочем, Лильен ван дер Браас тоже не намерена сдаваться, так что еще посмотрим кто кого!
Мнение:
Героиня, неожиданно для себя, превратилась в призрака, который ничего не помнит о своем прошлом. Она знает только то, что ей рассказали. То, что при жизни она была злой ведьмой, доставившей немало проблем королевству и теперь ее хотят развоплотить. Она, естественно, сопротивляется и в результате оказывается привязанной к бюро магических расследований. И теперь с главным своим врагом им предстоит предотвратить заговор, угрожающий существованию мира.
Замечательно показан образ героини: она веселая, озорная, любящая приключение и с удовольствием треплющая нервы герою. И эти их перепалки добавляют особой прелести произведению. Сам же герой, в образе злобного шефа, выглядит не очень привлекательно. Но героиня видит и другие его стороны. Это честный, преданный и достойный во всех отношениях мужчина. Любовная линия развивается не на пустом месте. От ненависти до любви проходится путь взаимного узнавания. Не через беседы под луной, а в совместной тяжёлой работе. Ещё в романе много прелестных существ. Это припсы, копри, огненный волчонок и, конечно же, Бумба.
Мне история понравилась. Написано интересно, запутано, с интригами. От меня 5.

Подпись автора

0

738

Татьяна Сергеева. "Награда для серой мышки"
Аннотация:

Есть ли жизнь после жизни? Конечно, есть. Если ты чиста душой, если никогда не жаловалась на трудности, если готова к новым испытаниям и боли. Судьба предоставляет шанс. Она даже дарит щедрые бонусы, и твоя задача - воспользоваться предоставленными возможностями по полной. И пусть кругом всё чужое, и пусть высокомерные эльфы не считают тебя равной. Ты должна справиться и забрать своего "принца".
Мнение:
Героиня после смерти очнулась в новом мире. Вытянули её, как водится, не просто так. Но и чего то невозможного не потребовали. Всего лишь нужно находиться рядом с принцем в качестве его секретаря. И всё бы ничего, но вокруг прекрасные эльфа, а самой девушке досталась непривлекательная внешность, которая, впрочем, полностью компенсировалась другими выдающимися особенностями. Вот вокруг этих особенностей и крутился сюжет в первой половине романа. Бедные эльфы всеми возможными способами пытались заглянуть даме в декольте, а владыка даже жениться готов был.
Книга наполнена событиями, написана неплохим языком и при этом совершенно пустая. Меня не тронула история героини. Сюжет не пестрит приключениями, злодеи не поджидают на каждом углу, а любовь не вызывает никаких эмоций. История получилась какая то детская и скучная. Ожидала большего. Оценка 3.

Отредактировано Natysya (05-03-2018 08:38)

Подпись автора

0

739

Софья Подольска. "Хорошая девочка попадает в неприятности"
Аннотация:

Лена – современная женщина. Взрослая, спокойная, уравновешенная. За плечами болезненный развод и смерть любимого. Впереди дом, работа и вечера в компании толстой кошки… Не тут-то было! Таинственный незнакомец, неизвестно как оказавшийся в спальне, волшебство, путешествие в другой мир. Встреча с Брианом, гордым лордом, сильнейшим магом и доверенным советником короля. Чем закончится классическое противостояние плохого мальчика и хорошей девочки?
Мнение:
Героиня, совершенно неожиданно, оказалась в другом мире. А ведь с тех пор, как в её квартире появился студент маг, прошло уже два года. Вот только встретил её уже взрослый мужчина, ведь время в наших мирах течет по разному, и теперь ему нужна помощь названной сестры. Оказалось, что теперь, по воле бывшего друга, в теле девушки оказался редкий артефакт. Вот только хорошо это или плохо?
Спокойное повествование, хороший язык написания, бытовушка. На редкость адекватная героиня. Она не совершает героические поступки, а просто устраивает свою жизнь в новом мире. И меняет его заодно, просто потому, что она такая, какая есть. Хорошая книга, теплая, добрая, милая сказка, про понимание, прощение, в том числе и самого себя, про истинные чувства. Яркие, живые герои, со своими душевными метаниями и преодолением, умные, порой излишне эмоциональные, слабые и сильные, где то наивные, и, в то же время, настоящие. Это история где для того, чтобы добро победило зло, нужно поступать по совести, сопереживать и думать о других. Единственное, чего не хватило, так это эмоциональной составляющей. Чувств было не много, да и выбор главного героя немного не тот, я надеялась на другого! Прекрасная книга для отдыха. От меня 5.

Подпись автора

+1

740

Ольга Иванова. "Опасная роль для невесты"
Аннотация:

Хотелось бы вам побывать приманкой на отборе невест? Нет? А мне придется - невестой под прикрытием. И принц вовсе не принц, а напарник-детектив, за которым тянется целый шлейф разбитых женских сердец. Привлекательности этому мерзавцу, конечно, не занимать, но... Стать его очередным трофеем? Пусть не мечтает!
Мнение:
Героине предстоит стать приманкой для убийцы на отборе невест. Вот только роль принца отдана лучшему оперативнику и очень привлекательному мужчине. Сможет ли девушка справится с чувствами и не стать очередной жертвой.
Приятная книга. Ровная и последовательная. Герои благоразумны. Приятная сюжетная линия с элементами и приемами классического детектива, читается легко. История с отбором невест быстро превращается в полноценное расследование и начинаются самые настоящие интриги. До самых последних страниц автор не давала вздохнуть с облегчением, закрутив интригу. Динамичный, продуманный сюжет с лихими поворотами, напряженно, интригующе и очень эмоционально. Должна сказать, что большинство загадок я разгадала сразу (сказывается опыт прочитанных книг), но вот кто же главный злодей оставался загадкой до самого конца. В общем мне понравилось. Отлично!

Подпись автора

+1

741

ФанТа, Не узнала тебя на аватарке!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif Мне нравится - такая "теплая" и "уютная".  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

Алиса Винтер. "В объятиях тумана"
Аннотация:

Я попала в другой мир, вот только мне здесь совсем не рады: заковали в кандалы и подозревают невесть в чем. И теперь мне предстоит не только обрести свободу, узнать тайну своего происхождения, но и сберечь сердце от того, в кого нельзя влюбляться ни в коем случае!
Мнение:
По правде говоря, открыла книгу наугад. Как то ни название, ни аннотация не очень то заинтересовали, очередная попадана - предположила я. Думала - гляну одним глазкои и удалю с чистой совестью из ридера. И как же я ошиблась! Под таким неказистым названием спряталась прекрасная страшная сказка о любви. Очень чувственная и живая. Порадовал язык. Герои хороши, мир придуман очень интересный, сюжет не заезженный, набившие оскомину штампы отсутствуют. Но сказка действительно страшная. Ведь героине, большую часть романа, приходилось не легко. Вокруг неё только недоверие, подозрения, откровенное презрение окружающих. Спасала только любовь, пусть невозможная, запретная, но только она спасала и помогала продержаться. Хепи энд присутствует, послевкусие приятное. Оценка 5.

Подпись автора

+1

742

Natysya написал(а):

ФанТа, Не узнала тебя на аватарке!   Мне нравится - такая "теплая" и "уютная".

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Меняется ощущение себя, меняются Аватарки)))) Спасибо, Natysya! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

0

743

Райская Ольга "Полное счастье владыки"
Аннотация:

Когда рушатся отношения, а ты заедаешь обиды пирожными, когда в толстой оболочке томится хрупкая душа, а нежному сердцу так хочется любви, сама судьба протягивает руку и дает тебе шанс, отправляя навстречу мечте. Но тот ли это мужчина, о котором ты грезила и сумеет ли он рассмотреть настоящий бриллиант ниспосланный ему свыше.

Мнение:
Жили-были три подруги, умницы, красавицы, только с избыточным весом. И жизнь личная у всех троих не задалась, а годы летят и вместе с ними растёт гора неудач на личном фронте и поражений в области диет. На выручку пришло самое натуральное чудо! Переместившись в другой мир девушки не только встретили "своих, преданных и настоящих" мужчин, но и избавились от обузы в виде жира на боках.))) Только всё это случилось не одним днём, а с преодолением трудностей, приключениями и юмором. Лёгкая, местами весёлая сказка на один вечерок. От меня 5.

Подпись автора

0

744

Софья Подольская. "Жизнь навыворот"
Аннотация:

Думала ли Серафима, выходя на прогулку с любимой собакой, что этот вечер станет последним в ее обычной жизни и первым из многих в жизни необычной. А начнется все, как в сказках, со случайной встречи. Разумеется с таинственным незнакомцем. Непременно голубых кровей. В буквальном смысле.
Мнение:
Героиня, выгуливая собаку, нашла раненого мужчину. И с этого момента, в обычную жизнь девушки вошли сказочные существа, которые, как оказалось, живут параллельно с обычными людьми. В основном, рассказ о главной героине, героя было очень мало, лишь штрихами, где-то на заднем плане. Любовная линия появилась ближе к концу, но и без неё роман читается практически на одном дыхании. Получилась интересная история, с хорошей динамикой и разнообразием приключений. Но, всё же осталась несколько ружей, которые автор старательно развешивала по всему сюжету, и которые  так и не выстрелили. В первую очередь расследование смерти брата, о котором просила героиня, так и осталось не раскрытым. Ну и мои личные «тараканы»: не люблю когда герои, всё равно главные или второстепенные, с какими либо пагубными привычками. А уж не расстающаяся с сигаретой героиня – жирный минус автору!
И, всё-таки, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, роман зацепил, и отложить книгу не хотелось ни разу. Скорее, наоборот - с удовольствием следила за приключениями героев.

Подпись автора

0

745

Прослушанная аудиокнига:
Юлия Ляпина. "Дом графа"
Аннотация:

Небольшая история про художника и фейри. Младший сын графа не всегда служит церкви иногда его призвание - искусство. Но у всякого художника бывает момент, когда он решает стоит ли продолжать. В такое время лучшее что можно придумать - укрыться от мира  в доме родителей, и ... встретить в лесу таинственную незнакомку!
Мнение:
Небольшой рассказ, или сказка, сюжет которой прекрасно рассказан в аннотации. Мне понравилась волшебная атмосфера произведения, пронизанная добротой и надеждой. Вот только как то быстро все закончилось, хотелось бы побольше текста!

Подпись автора

0

746

Прослушанная аудиокнига:
Александра Лисина. Серия "Артур Рэйш"
1. Арт. История первая. Когда тёмные боги шутят.

Череда необъяснимых смертей всколыхнула Верль, поставив в тупик сыскарей из городского Управления. Казалось бы, какая может быть связь между погибшим жрецом, немолодой экономкой и обожающей яблоки девочкой? Но у богов бывают скверные шутки, особенно если эти боги – темные. И поразившее город проклятие – еще не самое худшее, что могло бы случиться. Впрочем, проклятие – это проблема уже не сыскарей, а мастера Смерти. И городу крупно повезло, что один такой здесь все-таки есть.
2. Арт. История вторая. Шёпот тёмной стороны.
Небольшой городок на окраине Алтории мог бы считаться самым тихим местечком на свете, если бы в нем было чуть меньше загадок, убийств и всевозможных проявлений сверхъестественного. Впрочем, для мастера Смерти убийство – это, в первую очередь, возможность заработать, поэтому темный маг смело берется за очередное запутанное дело, даже не представляя, в какое болото оно его приведет…
3. Арт. История третья. Охота начинается.
Когда в захолустном городке поселяется маг Смерти, это вполне обычное явление. Когда ему удается избавить жителей от могущественной темной сущности – это уже повод для сплетен. Но что может случиться, если событиями в Верле заинтересуется кто-то со стороны? И кто в таком случае станет охотником, а кто – дичью
Мнение:
Это темное фэнтези и магический детектив. Истории небольшие, но с очень насыщенным сюжетом. Главный герой - маг смерти, он, в силу способностей, одинок и не стремиться сближаться с окружающими. Зато активно участвует в расследованиях, охраняя спокойствие жителе небольшого городка. Отличная серия. Невзирая на то, что эта она скорее относится к мужскому, чем к женскому фэнтези, тем не менее слушала с большим удовольствием. Сюжет динамичный, интересный, слог автора легкий и поэтому читается роман на одном дыхании несмотря на все ужасы темной стороны.
Серия не закончена. Четвертая книга пишется и я жду её окончания с нетерпением. Оценка 5.

Отредактировано Natysya (11-03-2018 07:28)

Подпись автора

0

747

Natysya написал(а):

Ольга Иванова. "Опасная роль для невесты"

Книга в целом понравилась, но в большей степени "выехала" на эмоциях (особенно финал) и интриге. А вот техническая сторона "подбешивала". В частности, организация операции с "подсадной уткой", ну вот, вообще никакая.  Как при такой технически развитой цивилизации - через порталы по мирам ходят и наличии магии - амулеты маскировки и прочее, можно было обойтись несколькими видеокамерами??? Вот этому ни разу не поверила и именно этот момент раздражал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  А остальное, да, на достойном уровне.

Подпись автора

0

748

Олеся Осинская. Трилогия "Хорошо забытое старое"
Мнение:
Аннотации нет. Да и о сюжете так просто и не расскажешь, поскольку история довольно нестандартная и непредсказуемая. Действие происходит в далёком будущем, люди уже освоили космос, открыли новые планеты. Но не все они оказались безопасны. Вот на одной из них, появилась странная аномалия где стали пропадать люди. Планету закрыли, но оставили базу, ведь только там были обнаружены звездные камни, без которых невозможны путешествия в космос. И вот однажды в аномалии обнаружили парня, единственного выжившего из всей команды корабля.
Сюжет романа напоминает перепутанный клубок ниток, который не спешит распутываться, и периодически подкидывает узелочки в виде загадок и не понятностей. И нужно отдать автору должное, она всё грамотно и обстоятельно не только объяснила и распутала, а смогла создать невероятно красивое полотно. Героев много, но они так гармонично сосуществуют с главным героем, что становятся неотъемлемой частью сюжете, за судьбой которых следишь и сопереживаешь. Не хочу вдаваться в детали. Эта книга из разряда тех, что надо самому прочесть и разораться с тем уровнем интриги и загадок, что создала автор.
Я читала черновой вариант, в котором присутствует некоторые опечатки и не состыковки во времени. Но, думаю, после вычитки все придет в норму. За роман 5. Рекомендую!

Подпись автора

+1

749

Natysya написал(а):

Галина Долгова. Серия "Наследники Эталиона"
1. Герцогиня. Выбор императора.
2. Герцогиня. Право крови.

Мнение:
...................
Развязка довольно не то чтобы неожиданная, нечто подобное я и предполагала, просто она неоднозначная. Все таки месть, такая масштабная, не обошлась без жертв. Так что главные герои далеко не безгрешны, хоть стать такими их вынудила жизнь. Роман где то жесткий, где то жестокий, но он заставляет чувствовать, понимать и переживать. Замечательная история. От меня 5+. Всем советую! Да и сама как нибудь перечитаю, всё таки зная финал, можно уделять больше внимания деталям.

SWS написал(а):

Поделюсь впечатлениями.
"Герцогиня"  Долговой.

SWS написал(а):

2. Иритания. Мне кажется, она не заслужила свою участь. И можно было придумать что-нибудь помягче. Хотя, автору виднее, конечно.
3. Месть. Если быть точной, не сама месть - тут как раз все понятно, героиня не отличается всепрощением. Но радостный смех (не злорадный - именно радостный) над поверженным врагом не вяжется  с образом той Амилесты, который у меня сложился. Мрачное удовлетворение - да, чувство выполненного долга - да, но не это. ИМХО, естественно.
Поэтому от меня 5-. Но книга все же хороша. В библиотеку!

И я не промолчу, поделюсь впечатлениями. Да, уровень произведения высок. Сюжет и интрига выше всяких похвал. Но... осадок остался гадкий и опустошенность. Ведь по-сути своей главные герои такие же убийцы. Только их поступки оправдываются автором местью и воздаянием. Было интересно, но перечитывать не буду однозначно, ибо в книгах люблю то, что остаётся во мне. А тут как-то нет радости от победы, не чувствую, не поддерживаю. В общем, увы, не моё.

Подпись автора

+1

750

Катерина Полянская. "Алмазная академия"
Аннотация:

Убегая от навязанного замужества, грозящего смертью, очутиться в магической академии? Ну… с кем не бывает. Выяснить, что в тебе сокрыт редчайший дар? И такое случается. Но оказаться к тому же фиктивной невестой, оборотнем и богатой наследницей, и все одновременно, – это уже что-то из области сказок. Правда, сказки-то обычно добрые и веселые, а у Ассони Деркволд они все больше на страшилки похожи. И ни богатство, ни магия это изменить не способны. Остается любовь как последний шанс на счастливое будущее. Вот только удастся ли ее найти?
Мнение:
Героиня беглая дочь жадного гнома, волей случая и чудом сбегает из дома с помощью мага, и, оказавшись в Алмазной Акаде­мии становится его помощницей и фиктивной невестой по совместительству. Вот только неспокойно в этом учебном заведении. Какой то злодей убивает лучших студентов с помощью ловушки - пентаграммы, а героиня становится невольным свидетелем преступлений. Так вокруг девушки начинает лихо закручиваться сюжет: интриги, подозрения, новые знакомства и правда о семье.
Ассони  очень смелая, доб­рая, сильная и мудрая девочка, может, по­рой немного нерешите­льная и пытающаяся избежать ответственно­сти - но это по моло­дости. В конце концо­в, в трудную минуту она берет себя в рук­и. Виоран, как герой, раскрывается не ср­азу, сначала предста­вая бабников, легком­ысленным повесой, пр­ожигающим жизнь и уд­ачу, дарованную мате­рью. Кто бы знал, как он изменится. Как будет спасать и защищ­ать, ценой собственн­ой жизни. Неожиданное спасение, очень инте­ресный ход, заставив­ший попереживать. Читать интересно, да и злодея вычислить оказалось не просто. Мне всё понравилось, и это 5.

Подпись автора

+1

751

Жанна Долгова. "Оберег для невидимки"
Аннотация:

Привычной жизни приходит конец, когда случайный подарок - оберег по своему распоряжается вашей судьбой и неожиданно закидывает вас в другой мир. Но коварной волшебной вещице этого было мало. Как вам, открыть глаза черт знает где и не увидеть... саму себя?! А еще обзавестись тетушкой, найти друзей, влюбиться и, как бонус, взвалить на свои плечи заботу о пернатом паршивце с вычурным именем.
Приключения и покушения, магия, и конечно, настоящая любовь ждет своего читателя.

Мнение:
Героиня, совершенно случайно, стала обладательницей амулета, который оказался вещицей магической, и спасая свою новую хозяйку, этот камень перенес девушку в другой мир, да к тому же, сделал её невидимой.
С удовольствием прочитала, тема попаданок нравится и, в данном случае все пришлось по вкусу: сюжет, динамичность, стиль изложения. Автору удалось уйти от штампов и придумать свои фишки, по крайней мере мне происходящее не казалось шаблонным. Героиня получилась с характером, и попав в такое сложное положение, смогла сориентироваться и помочь человеку, которому грозила опасность. К тому же, амулет, доставшийся героине, не только помогал девушке, но и стал источником проблем, ведь многие хотели обладать столь полезной вещицей. Герои сразу понравились друг другу и любовная линия развивалась логично, без метаний и недопониманий. Отдельное спасибо автору за интересные эпиграфы главам и образ Перри, едкие комментарии которого добавляли сюжету особый колорит. За историю 5+, лично мне всё очень понравилось.

Отредактировано Natysya (22-03-2018 08:30)

Подпись автора

+1

752

Светлана Шумовская. "Душа в наследство"
Аннотация:

Меня можно поздравить – недавно я получила наследство! Да-да, самое настоящее, огромное состояние от незнакомого родственника! Это ли не мечта многих людей? И я, кажется, когда-то мечтала разбогатеть… Но что делать, если вместе с состоянием мне досталось ещё что-то? Например, чужая тайна, или часть чьей-то души? И плюс ко всему я стала главной подозреваемой в деле о таинственном отравлении своего же родственника. Наверняка, многие решат, что нужно бежать как можно дальше! А что делать если я опоздала? Ни скрыться, ни сбежать уже не выйдет! Теперь остаётся только бороться, открыто глядя в глаза своим страхам. Искать союзников и пытаться оправдать себя любой ценой!
Мнение:
Героиня никогда не общалась со своим дедушкой, считала что он выгнал из дома её отца и отказался дать свою фамилию ей. Но внезапная смерть родственника сделала её основной наследницей огромного состояния, а заодно и главной подозреваемой в убийстве. Чтобы отстоять своё честное имя девушка нанимает судебного поверенного, и вот тут то и начинают открываться семейные тайны, о которых героиня даже не подозревала.
Отличная книга. Интересный детективный сюжет в фэнтэзийном антураже. Героиня собранная, умная девушка, не всесильная, чем грешат многие авторы; герой - рассудительный мужчина, ни чем не уступает героине по силе характера. И в то же время, он стал для неё опорой, человеком которому можно довериться, который поймёт и защитит. Мне книга понравилась. Да, есть спорные моменты, но это не помешало мне с большим удовольствием дочитать роман до конца. И это 5.

Подпись автора

+1

753

Карина Демина. "Невеста по спецзаказу или Моя свекровь и другие животные"

Аннотация:
О том, что бывает, когда пытаешься обмануть судьбу.

Мнение:
Матриархат - это когда адмирал космической флотилии планеты Круон, гроза пиратов, прижимая уши не смеет отказать маме и вынужден жениться. Но для женитьбы, как минимум нужна невеста. Вот её-то и помог заказать в брачном агентстве Нкруму младший братец, рассчитывая на то, что в природе таких не бывает. Наивный! По всем параметрам идеально подошла жительница Земли Кропоткина Агния Николаевна. Наш мир, как водится, закрыт, но это не помешало сотрудникам агенства спереть соотечественницу.)))
Все основные события происходили на Круоне. Планета живая, на первый взгляд враждебная, но... я в неё влюбилась!
Повествование рваное, обрывками фраз и именно это дало возможность моему мозгу принять и дорисовать картину чуждых миров и населяющих их существ. Порадовало спокойное, где-то с юмором, а где-то циничное отношение к событиям главной героини. Вообще, она умница! С достоинством прошла все испытания, от полёта с унитазом и до прогулки с гадюкой на голове. Любовная линия выросла сначала из сострадания и симпатии, а потом закрепилась заботой и уважением, хорошая такая Лл, в которую веришь.
Девочки, сразу скажу, что повествование "на любителя". Могу предположить, что пойдёт не всем, но я получила истинное удовольствие и заряд положительных эмоций. От меня 5.

Подпись автора

+1

754

Ольга Иванова. Цикл "Затерянная между мирами"
1. Затерянная между мирами. В поисках судьбы.
Аннотация:

Еще недавно я была одержима мужчиной, для которого являлась просто другом. Как говорят - не судьба. Может в следующей жизни? Или в другом мире? Где-то события могли сложиться совсем иначе. И я никогда не узнала бы об этой возможности, если бы не дар "на счастье", что превратился в перст судьбы.
2. Затерянная между мирами. Дорога назад.
Аннотация:

Вернувшись домой, я думала, что все мои испытания позади. Наивная. Не прошло и нескольких дней, как с легкой руки все того же Карла Генриховича, вновь перенеслась в очередной параллельный мир. Правда, на этот раз прихватила с собой и самого Карла Генриховича, а главное - Илью. Теперь условия еще жестче: амулет больше не действует и путь назад нам предстоит найти самостоятельно. Кроме этого, отношения с Ильей развиваются совсем не так, как мечталось...
Мнение:
Героиня, ещё со школы, была влюблена в парня, вот только он видел в ней лишь друга. Очередная попытка обратить на себя внимание - явиться на его свадьбу в траурном платье, осталась не замеченной, так же как и признание в любви. К расстроенной девушке подошел незнакомец и подарил медальон, она взяла его машинально и... попала под машину. Очнулась в больнице, и очень удивилась узнав, что приходил "её парень", тот самый, в которого девушка была влюблена. Как такое могло случиться? Оказалась это всё из за амулета, который перенес героиню в параллельный мир на поиск своей судьбы.
Читать оказалось очень интересно. Все же очень любопытно наблюдать где и кем в следующий раз окажется героиня. А путешествуя из мира в мир, девушке многое пришлось пережить и понять. Да, она встретила свою судьбу, но за возможность быть вместе придётся побороться. Очень цепляло эмоционально. И радость и злость, в особо ярких моментах и слезы на глазах. Здесь показаны настоящие отношения между мужчиной женщиной без сказочной слащавости с реальными сложностями и их преодолением. Мне всё очень понравилось. За историю 5+.

Подпись автора

+1

755

Наталья Самсонова. "Невеста вне отбора"
Аннотация:

В семнадцать лет Катти мечтала оказаться в числе избранниц принца. Но в двадцать заветное желание стало болью - из-за несчастного случая она обзавелась тростью. Вот только судьба все равно решила исполнить мечту и на голове Катти загорелся венец невесты-избранницы. Насмешка судьбы или издевка? Или, все же, шанс на счастье... Альтгар, один из сильнейших магов королевства, презирает участниц отбора. Он знает, что им нужен только статус и золото. Особенно сильно его раздражает Катарина ван Ретт. Эта девица не постеснялась даже хромоты!
Мнение:
О сюжете сказано в аннотации, так что не буду повторяться. Сама история заинтересовала с самого начала. Всё таки Катти, несмотря на все проблемы со здоровьем, а может благодаря им, обладает сильным характером, многое умеет и в любой ситуации может найти достойное решение. Но, по правде говоря, мне больше понравилась её подруга: купчиха, одна из участниц отбора. Вот в нее - верю, на редкость рассудительная барышня. Сам процесс отбора, как столкновение участниц между собой показался интересным. Да, будущая королева должна держать себя соответствующим образом в любых условиях и являться примером для подданных. Немного непонятна ситуация с травмой героини, ведь что она сама, что её мать так слепо верили в то, что им рассказали и не пытались сами искать какое то решение. Не верится как то. Да и финал вызвал недоумение, как-то всё быстро и невнятно произошло. В общем роман, конечно, не идеален, но всё таки я неплохо провела с ним пару вечеров.

Подпись автора

0

756

Лена Летняя. Цикл "Академия за занавесью"
1. Магический спецкурс. 2 книги.
2. Проклятый ректор.
3. Академия Легиона.
Аннотация:

Боевой отряд Легиона — не место для хрупкой блондинки, но курсантка Хильда Сатин стремится попасть именно туда. Она не привыкла пасовать перед трудностями, ничего не боится и готова отстаивать право служить в отряде. Однако когда подруга начинает видеть пугающие сны, сокурсник попадает под проклятие, а новый ректор затевает тайные игры с темными магами, она примеряет на себя другую роль — роль следователя. Чтобы предотвратить трагедию, ей предстоит выяснить, откуда исходит угроза. Куратор курса поощряет ее и всячески старается помочь. Что им движет: недозволенная симпатия к курсантке или желание что-то скрыть? Сможет ли Хильда распознать врага, если тот притаился в ее ближайшем окружении?
Мнение:
С главными героями Хильдой Сатин и Диланом Мором уже знакомы те, кто читал предыдущие книги цикла. Только здесь, наряду с главными героями, большую роль играют герои из предшествующих историй. По сути они все вместе ведут расследование странного происшествия в академии Легиона. Прочитала не без удовольствия, всё таки интересно встретиться с уже знакомыми героями, и посмотреть как сложилась их дальнейшая жизнь. Жаль только, что из за этого мало уделялось внимания Хильде и Дилану.
Героиня не дура, да сначала она не произвела впечатления, слишком упёртая, не желающая слушать советы окружающих, но желание раскрыть преступление, свидетелем которого она стала стимулировало мозговую деятельность и девушка стала меньше паниковать, а больше думать. В общем и целом, неплохая, динамичная книга которая увлекла и заинтересовала. Лично мне не хватило только романтики и развития отношений между героями. Как то слишком быстро они тесный контакт наладили. А поэтому хоть и 5, но с маленьким минусом!

Подпись автора

0

757

Мамлеева Наталья "Любовь по закону подлости"

Аннотация:
Работая ведущей в популярной программе, будь готова к тому, что во время съемок можешь свалиться в старинную пещеру, прихватить с собой загадочный артефакт, а потом попасть в дом к миллиардеру и стать свидетельницей убийства. С тех пор, как я повстречала Демио Диксандри, все в моей жизни подчиняется закону подлости: "Если есть хоть сотая доля вероятности того, что неприятность случится, она обязательно произойдет". Я стала невестой того самого миллиардера... двенадцатой. Закону подлости подчиняется всё! Но любовь... или она тоже?

Мнение:

Сюжет захватывает сразу несколькими событиями. Тут тебе отбор невест для миллиардера, тут тебе убийство в его особняке и, самое захватывающее, пещера с памятником богини Нюквы. Линии с проклятьем и богиней интригуют до конца, но в конце оказывается, что никакой глубины нет и не было, просто была кучка сектантов. А любовная линия разочаровывает сразу после появления первой симпатии между главными героями. Часто возникает вопрос главная героиня вообще вменяемая? Наговорила гадостей, прокляла якобы любимого мужчину. Начала метаться, кого выбрать. И вообще, фу. Главная героиня испортила всё. От меня 3.

Подпись автора

0

758

Ольга Обская. "Суженый, или Брак по расчёту"
Аннотация:

Ксения идёт в брачное агентство исключительно, чтобы поддержать сестру. Сама она замуж не собирается. Ей пока не до этого. Поэтому специально заполняет анкету так, чтобы в базе холостяков подходящей ей кандидатуры не нашлось. Однако компьютерная программа всё же отыщет для Ксюши идеального жениха. Вот только не из нашего мира...
Лёгкая весёлая романтическая сказка для поднятия настроения. В сочетании с горячим чаем с лимоном повышает иммунитет и делает длинные зимние вечера нескучными.
Мнение:
Милая приятная сказка, как и было заявлено в аннотации. Героиня, в качестве поддержки, отправляется с сестрой в брачное агентство. Она совсем не собирается замуж, а потому и анкету заполнила так, чтобы уж точно никого никто не подошел. И каково же было её удивление, когда нашелся её суженый. Чтобы не платить неустойку, девушка отправляется на свидание, а там, вместо жениха его друг и предложение, от которого трудно отказаться: вместо замужества, должность помощницы и возможность заработать необходимую сумму денег. 
Читался роман замечательно, сюжет лёгкий в котором речь идёт об отношениях сразу двух парочек. Интересное начало, много событий, много героев. Присутствует легкая интрига, которая будет вполне себе удачно раскрыта. Всё события описаны с юмором. Но вот что подкупает - это вера героя в героиню! Как бы не старались враги, как бы ни складывались обстоятельства, как бы ни выглядела девушка, какие бы подозрения не вызывала - он всеми силами старался поверить ей, а не окружающим. И это здорово! Вторая любовная линия между сестрой героини и первым солистом как по мне недоработанная, по сути у них на конец романа все только начиналось.
Читать всё это было очень мило и приятно. История предназначенная для поднятия настроения со своей задачей справилась на отлично!

Подпись автора

+1

759

Ли Марина « Тринадцатая девушка Короля»

Аннотация:
...Да простой Закон, проще только карфу на моль ловить. Каждое селение, что хотя бы Ручейком в Бездонный Океан впадает, раз в год обязано отдать Королю двенадцать юных дев, только в силу вступивших. Каждого первого числа каждого месяца, в течение всего года, жрецы во главе с Королевским посланником проводят отбор. Собирают в Храме всех девушек, кому в этом месяце пятнадцать исполниться должно, жриц зовут, чтоб те проверили, вправду ли дева чистая, или уже успела с кем из местных ильмов на сеновал сбегать, а потом выбирают одну по жребию (А чтобы неповадно было, тех, кто сбегать-таки успел, сначала порют прилюдно да по голому телу, а потом на Грязный Двор отправляют: раз уж девка в таком раннем возрасте до мужиков охоча, всё равно, мол, из неё путной хозяйки не выйдет). И так каждый месяц, пока к Новорожденной Звезде не соберётся двенадцать красавиц...

Мнение:

Много лет назад, после глобальной войны, мир был разделён Грядой на две части. С одной стороны Гряды никаких перемен. Тихая, размеренная жизнь Ильмы, наполнена магией и простым, где-то убогим бытом . А вот в Лэнаре, по другую сторону Гряды, начали развивать науку и технику, но стала пропадать магия. И магическиодарёные детки могли родиться только от девушек из Ильмы. Их то и передавали через портал Королю ежегодно.
Это насыщенная событиями и эмоциями история девчушки Эстэри - рыжей, неугомонной бестии. Славная, замечательная - пережила боль и не озлобилась. Человек - который в любой ситуации умеет Жить. У автора вообще все герои удались! Каждый на своём месте, ни прибавить, ни отнять. Главный герой - вообще красавец!  С первого взгляда неказист и небросок, но как мнение о нём меняется и формируется по ходу чтения! События затягивают,сюжет не отпускает. Пересказывать тяжело, потому что всё кажется важным. А! Про любовь забыла))) Она здесь есть! Осторожно, через опасения и недоверие, через узнавание проросла, пустила корни и расцвела!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
Девочки, это однозначно 5+!

Подпись автора

+1

760

Я совсем-совсем на минутку, просто эмоции переполняют после прочтения книги Карины Деминой "Невеста по спецзаказу или Моя свекровь и другие животные" Книга, действительно, очень-очень необычная. Рваное, прыгающее повествование, как ФанТа и предупреждала, но какая же это прелесть!!!
В общем, от меня 5 с большим плюсом. Девочки, вы лучшие!!!

0

761

Александра Гриневич. "Осколки судьбы"
Аннотация:

Попаданка в другой мир. Выживание. Второй шанс на счастье. Прожив два десятка лет в браке, Татьяна потеряла веру в любовь. Муж лгал, изменял, дети вскоре выросли и покинули родительский дом. Остались ненавистная работа и нелюбимый муж. Нет, работу она бы любила, если бы не система, в которой приходилось работать. Могла ли она, умирая от сердечного приступа, предположить, что её душу перенесёт в тело 17 летней девушки? Мир совершенно чужой. Есть знания и желание найти им применение, желание самой устроить свою судьбу. А ещё болит душа, по покинутым на Земле детям.
Мнение:
Героиня очнулась вокруг разгромленного обоза, в новом теле. В качестве бонуса ей досталась память хозяйки тела. И женщина решает воспользоваться шансом на новую жизнь. Вот только заботиться нужно не только о себе. В том обозе выжил маленький ребёнок, и она просто не может бросить его на произвол судьбы.
Замечательная история. И ведь многие идеи в романе не новы, они как раз "вечные": поиск себя, своего места в жизни, размышления, где граница между добром и злом, можно ли изменяя себя изменить окружающий мир, да и многое другое. Героиня, попав в тело молодой девушки не превратилась в подростка, ее поступки взвешены и обдуманы. И даже любовь, не буйство гормонов, а обдуманное движение людей навстречу друг другу. В книге много бытовушки и прогрессорства, но это её совсем не портит. Да и нравятся мне такие истории. Так что от меня 5.

Подпись автора

0

762

Ольга Обская. "Обреченная и обрученная"
Аннотация:

Когда тебя насильно забирают в чужой мир и единственный способ вернуться – родить наследника для их Империи… Когда вокруг тебя ведут нечестную игру, а ты в ней всего лишь трофей… Остается одно: просить защиты у того, кому ты и даром не нужна.
Мнение:
Героиню вынудили отправится в другой мир, объявив, что она тайра, и обязана родить будущего императора. Никто не хотел слушать её недовольства, и единственное право, которое у неё было - выбрать одного из четырех вионов. Пришлось выбирать, ведь единственный способ вернуться домой - выполнить поставленное условие. Вот только те трое, что представились, совсем ей не понравились и она выбрала четвертого, того, кто сам от неё отказался. Вот только захочет ли девушка возвращаться, когда представится такая возможность.
Все замечательно - динамичный сюжет, интересные герои, хороший язык. Нет детектива, бродилок, экшена и прочей. Роман только об отношениях двоих, об умении слушать и слышать вторую сторону. Очень хорошо прописаны персонажи и отношения между ними. Их буквально видишь, им веришь и сопереживаешь. В общем, рекомендую. Сюжет, слог, персонажи - все на высшем уровне. От меня 5.

Подпись автора

+1

763

Natysya написал(а):

Ольга Обская. "Суженый, или Брак по расчёту"

Читаю книгу и накрывает страшное дежавю. Вроде бы, и ситуация другая и сюжет, а на что-то смахивает и вспомнила! Я ж писала отзыв Обская Ольга "Невеста на неделю, или  Моя навеки" Та же Тамара (прямо из сериала "Папины дочки") тот же юмор, только "Суженый..." лучше проработан. Но читать, чтобы отдыхать и смеяться, можно обе книги!

SWS, благодарю за тёплые слова! И рада, что понравилось!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Natysya, весна-весна? )))) Красивая аватарка, свежая.

Отредактировано ФанТа (03-04-2018 18:30)

Подпись автора

0

764

ФанТа написал(а):

Я ж писала отзыв Обская Ольга "Невеста на неделю, или  Моя навеки"

Да, сюжеты очень похожи. По большей части это ЛР, где из мистики только перемещение в другой мир. Но "Суженого..." я не читала, только просмотрела и отложила. А вот "Невеста..." понравилась. Посмеялась и отдохнула.
А вообще, в последнее время всё чаще, читаешь книгу и ловишь себя на мысли, что всё это уже где то было.

ФанТа написал(а):

Natysya, весна-весна? )))) Красивая аватарка, свежая.

Да у нас ещё снег только начал таять.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif А так хочется весны!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

Подпись автора

0

765

Анна Бахтиярова. "Двойник твоей жены"
Аннотация:

Ева Картрайт – леди в трудной ситуации. За душой ни монеты, на работу не берут, а возвращение к предателю-мужу – не вариант. Но вдруг ей поступает неожиданное предложение – за вознаграждение помочь джентльмену в трудной ситуации. Его жена сбежала с любовником, а на носу ужин, на котором та обязана присутствовать. Ева, как две капли воды, похожа на беглянку. Её задача – заменить чужую жену на один вечер, но всё идет наперекосяк.
Это неспешно развивающаяся история любви в фэнтезийно-мистическом антураже. Много загадок, тайн и, конечно же, привидение.
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, он прекрасно передан в аннотации. Это мистический детектив, причем автор так закрутила сюжет, так насытила его разнообразными событиями, что совершенно невозможно было разобраться кто же злодей. Хотя во второй половине книги стали проявляться некоторые скрытые детали. Написано увлекательно и достаточно грамотно. Очень живые и яркие персонажи - как главные, так и второстепенные, со своими недостатками и достоинствами, желаниями и страхами. За приключениями героини действительно интересно наблюдать.
От меня 5.

Подпись автора

+1

766

Ольга Герр. Цикл: "Переселенки"
1. Желанная.
2. Предназначенная.
Аннотация:

Ведьмы – крайне неуравновешенные особы. Это всем известно. Но я понятия не имела, что передо мной ведьма. За это и поплатилась. Одно неверное слово, загаданное впопыхах желание – отыскать настоящую любовь, и я переместилась в чужое тело. Хочу я того или нет, а желание непременно сбудется. Я встречу свою истинную пару - волка-оборотня, но принесет ли это счастье? Оказывается, у ведьм тоже случаются ошибки: в новом мире мне не рады, а тот, кто должен любить, ненавидит. Или все-таки любит?
Мнение:
Хоть романы и относятся к одному циклу. читать их можно как самостоятельные произведения. Объединяет их только ведьма, к которой приходят героини и просят исполнить заветное желание. Алиса, по заданию редакции, хотела взять интервью, а попала в другой мир. И тут же её чуть не убил волк оборотень. Девушку удалось спастись, а позже оказалось, что она и сама оборотень. К тому же опекун бывшей хозяйки тела вдруг почувствовал в Алисе свою пару. Оба сопротивляются зову, хотят сами принимать решения, а не следовать зову природы.
Основная романтическая линия книги, для меня была понятна и приятна: он - сильный, уверенный и властный альфа. Она - девушка с характером, совсем не похожа на бывшую воспитанницу. Приключений и динамики в сюжете хватало - не заскучаешь. Ведь героям пришлось не только налаживать свои отношения, но и попытаться вычислить тех, кто пытается развязать войну между людьми и оборотнями. Автор пишет хорошо и интересно. Так что за эту часть и очаровательного оборотня - 5.

Отредактировано Natysya (06-04-2018 07:59)

Подпись автора

+1

767

Natysya написал(а):

Алиса Винтер. "В объятиях тумана"

Тоже очень понравилась книга! Держит в напряжении, прочла влёт. Спасибо, Natysya, за рекомендацию!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

+1

768

Купава Огинская. "По тёмной стороне"
Аннотация:

Нормальных людей на темную сторону заманивают печеньками. Меня даже не потрудились поставить в известность, куда именно притащили. Сразу стали убивать. Сначала убивали сектанты, на деле оказавшиеся адептами культа поклоняющегося Изначальной Тьме, потом убивал жуткий мужик с неординарными гастрономическими предпочтениями, еще убивали добро и справедливость. В конце концов, я чуть не убилась сама. Но, все же, не убилась. И если кто-нибудь решится спросить у меня каково это быть попаданкой, ответ будет только один: убийственно.
Мнение:
Героиню похитили и переправили в другой мир, чтобы использовать её тело как оболочку для воплощения тёмной богини. Но её спас тёмный, есть не стал, решил что от неё будет больше пользы в качестве приманки. Вот только девушка так "вкусно" боялась, что жутик решил: такая человечка нужна самому. А потом неожиданно понял, что есть и другие эмоции, ещё более изысканные. Ему стало интересно каковы на вкус любовь, нежность, желание и что нужно сделать чтобы их испытать?!
Книга для хорошего настроения, мне нравится как пишет автор; любовная линия немного затянута, но это не уменьшает прелесть романа. Проблемное чудовище, которому досталась странная красавица. Без особых страстей и приключений - всё понятно и просто. Сказка на вечер.

Подпись автора

0

769

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Сорванная помолвка"

Аннотация:
Надоело прозябать в нищете? Если ты молода, красива, не обделена магией да к тому же еще знатного рода, есть надежда, что это кому-нибудь нужно. И правда, на ловца и зверь бежит – вот уже бабушкина давняя подруга шлет магографию выгодного жениха. Молодой, красивый, богатый… Но вот беда – мнением «будущего мужа» поинтересоваться забыли, а он-то вовсе и не желает жениться… Однако Судьба уж если что решила, то найдет и тебя, и его, где бы вы ни прятались. Найдет и осчастливит. Или, по крайней мере, попробует…

Мнение:
Ну.... Мягко говоря, я не совсем поняла что это было и для чего. Девушку (как её сестру и брата) вырастила бабушка. Причем как она её воспитывала и что рассказывала о жизни, кроме вдалбливания "чести рода", не понятно. Ибо у девицы степень наивности просто зашкаливает. Сюжет до безобразия прост, но это можно было бы легко пережить, если бы было весело и интересно наблюдать за героями. Ан нет, не сбылось. Не ожидала от  Вонсович. От меня 3 (по старой памяти).

Подпись автора

0

770

Оксана Гринберга. "Тринадцатый принц Шеллар"
Аннотация:

Шеллар всегда мечтала о спокойной жизни, но свалившееся на нее наследство перевернуло все с ног на голову. Огромные деньги, огромные возможности и… лишь небольшое «но» - замужество с одним из двенадцати тщательно подобранных претендентов на ее руку.
Но в погоне за мечтой Шелли не собирается рисковать своим сердцем. К тому же, у нее есть козырь в рукаве – собственный тринадцатый принц.

Мнение:
В далёкой далёкой Галактике... На далёкой далёкой планете... Жила девушка Шеллар. Жила и наслаждалась спокойной жизнью. Ведь она, наконец то, смогла отдать долг Наставнику, который забрал её, как и других детей со способностями, из детдома и вырастил из них наёмников. Дети привыкли считать себя Семьёй, но в каждом жила надежда вырасти и отомстить за "счастливое детство". Но, как оказалось, у девушки был отец, и теперь ей предстоит стать наследницей огромного состояния. Есть только одно "маленькое" условие: выйти замуж за одного из выбранных кандидатов. Было огромное желание отказаться, но возможность помочь выжившим братьями и сестре, а ещё отплатить Наставнику за   "доброту и заботу" вынудило девушку принять участие в отборе женихов.
Мне очень понравился сюжет книги, понравилась героиня, которая не была супер крутой девушкой, не хотела соответствовала образу женщины-солдата, которого а ней воспитывали. Герой тоже очень понравился своей уверенностью, мужеством и заботой о понравившейся ему девушкой. Написано хорошо, интересно следить за приключениями героев, ведь каждый этап отбора проходил на разных планетах, и все испытания девушка проходила наравне с женихами, с каждым разом подходя всё ближе к разгадкам тайн своей жизни. Книга легко читается и оставляет после эпилога ощущение спокойного счастья и легкой грусти. Мне осень понравилось, и это 5.

Подпись автора

+1

771

Ещё одна прослушанная серия книг:
Наталья Жильцова. Серия "Глория"
1. Пять сердец тьмы.

Меня зовут Глория. Я - выпускница академии магии по специальности прорицатель-поисковик... и, похоже, самый невезучий человек во всем королевстве. Потому как даже безобидная работа в агентстве по розыску пропавших вещей наградила меня смертельным проклятием! Осталось всего пять дней, чтобы найти способ выжить. Пять дней, чтобы узнать о своем прошлом. Хватит ли их? Должно хватить! Даже если для этого придется согласиться на предложение странного следователя помочь в поисках колдуна-убийцы, пробудить в себе запретные способности к темной магии и раскрыть королевский заговор.
2. Капкан на четвертого.
Меня зовут Глория. Я - дипломированный прорицатель-поисковик и с недавних пор весьма известный человек в королевстве. Только радость от неожиданно свалившейся славы оказалась недолгой. Предотвратив покушение на короля, я заполучила могущественного врага и оказалась втянута в очередные крупные неприятности. Официально - получила приказ расследовать убийство баронессы из свиты королевы. А по факту стала подставной невестой герцога и темным магом-приманкой, которую в любой момент могут убить как предшественницу. И времени на поиск предателя осталось совсем мало.
Мнение:
Героиня, Глория, прорицатель - поисковик, со среднем уровнем дара. Она не корчит из себя крутую, трезво оценивает собственные возможности. И не удивительно, что девушка не могла упустить проявить себя, когда появился такой шанс. Но поиск кинжала закончился смертельным проклятием.
Сюжет лихо закручен, почти до самого конца невозможно угадать злодея и его мотив. Очень понравился напарник героини — Винс, неунывающий, смелый, находчивый. В первой книге почти совсем нет романтики, только в самом конце появляется некоторый намек на чувства.
Вторая книга серии понравилась даже больше первой. На этот раз Глория вместе с братьями де Глерн расследует покушения на королевскую чету. Она уже не та неуверенная в себе девушка. Не раздумывая ставит на место новоявленных родственников и старается помочь любимому мужчине. Но чувств по-прежнему маловато. Через чур сдержанным и хладнокровным оказался избранник героини. Каждая книга вполне самостоятельная. Только эпилог дает намек, что может быть продолжение. За серию отлично!

Подпись автора

+1

772

­­Добрый день всем. Девочки спасибо вам огромное за то, что делитесь своими впечатлениями. Я читаю очень много. Очень люблю читать, но к сожалению не умею писать о прочитанном. Да и времени особо нет. А вам, Natysya  и Фанта, говорю огромное спасибо

0

773

­­Из последнего прочитанного: Александра Снежная, серия "Месть". Книги "Проклятие дракона", "Печать Раннагарра ". Аннотация: Стоит ли прощать обидчика, когда благодаря ненависти к нему и желанию убить у тебя есть цель и смысл жизни? Нужно ли отвечать злом на зло, если только жажда возмездия способна заполнить пустоту внутри тебя? Что есть прощение — высшая милость или самая изощренная месть? И знает ли тот, кто переступает черту, что у сладкой мести всегда есть обратная, горькая сторона — уничтожая врага, ты уничтожаешь и свою душу тоже?
Мнение: Интересная книга. По своему замечательные персонажи. Борьба главных героев.  Тема выбрана не плохая. Надоели бесконечные академии. Тут можно от них отдохнуть. Единственное не поняла: где это директор приюта может кричать на герцога. В конце книги даже всплакнула. Вообще от меня 5. ( Знаю сумбурно написано)

Юлия Алексеевна Фирсанова  "Тиэль: изгнанная и невыносимая" Аннотация:Ее обрекли на жалкое существование и медленное увядание вдали от Дивнолесья. А упрямая эльфийка помирать не пожелала. Устроилась в соседнем королевстве, подыскала дом, занятие по душе. Вдобавок бесцеремонный призрак-сосед под боком скучать не дает!
Итак, если у вас внезапно исчезла любимая птичка, член семьи или иные ценности, просите помощи у Тиэль. Если заболел нелюбимый шеф, зверушка, дорогая супруга или беспокоит старая травма – идите к Тиэль. Она поможет или не поможет. Ах да, не забудьте деньги. За идеалы изгнанница не работает. И злиться бесполезно. Всякому, ступившему на порог особняка Проклятого Графа, стоит иметь в виду: тихую эльфийскую деву обидеть может каждый, но не каждый сможет после этого убежать.
Мнение: это не ЛФР, но близко. Спокойное размеренное повествование. Симпотичные персонажи. Неожиданная развязка, хотя и наверно предполагаемая. Может лет через 5 и перечитаю. Моя оценка 4+

Отредактировано talechka (15-04-2018 17:40)

0

774

Поймала Два сообщения от talechka

Добрый день всем. Девочки спасибо вам огромное за то, что делитесь своими впечатлениями. Я читаю очень много. Очень люблю читать, но к сожалению не умею писать о прочитанном. Да и времени особо нет. А вам, Natysya  и Фанта, говорю огромное спасибо

Из последнего прочитанного: Александра Снежная, серия "Месть". Книги "Проклятие дракона", "Печать Раннагарра ". Аннотация: Стоит ли прощать обидчика, когда благодаря ненависти к нему и желанию убить у тебя есть цель и смысл жизни? Нужно ли отвечать злом на зло, если только жажда возмездия способна заполнить пустоту внутри тебя? Что есть прощение — высшая милость или самая изощренная месть? И знает ли тот, кто переступает черту, что у сладкой мести всегда есть обратная, горькая сторона — уничтожая врага, ты уничтожаешь и свою душу тоже?
Мнение: Интересная книга. По своему замечательные персонажи. Борьба главных героев.  Тема выбрана не плохая. Надоели бесконечные академии. Тут можно от них отдохнуть. Единственное не поняла: где это директор приюта может кричать на герцога. В конце книги даже всплакнула. Вообще от меня 5. ( Знаю сумбурно написано)

Юлия Алексеевна Фирсанова  "Тиэль: изгнанная и невыносимая" Аннотация:Ее обрекли на жалкое существование и медленное увядание вдали от Дивнолесья. А упрямая эльфийка помирать не пожелала. Устроилась в соседнем королевстве, подыскала дом, занятие по душе. Вдобавок бесцеремонный призрак-сосед под боком скучать не дает!
Итак, если у вас внезапно исчезла любимая птичка, член семьи или иные ценности, просите помощи у Тиэль. Если заболел нелюбимый шеф, зверушка, дорогая супруга или беспокоит старая травма – идите к Тиэль. Она поможет или не поможет. Ах да, не забудьте деньги. За идеалы изгнанница не работает. И злиться бесполезно. Всякому, ступившему на порог особняка Проклятого Графа, стоит иметь в виду: тихую эльфийскую деву обидеть может каждый, но не каждый сможет после этого убежать.
Мнение: это не ЛФР, но близко. Спокойное размеренное повествование. Симпотичные персонажи. Неожиданная развязка, хотя и наверно предполагаемая. Может лет через 5 и перечитаю. Моя оценка 4+

Подпись автора

0

775

Natysya написал(а):

talechka

Большое спасибо за тёплые слова!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Каждое ваше сообщение очень ценно!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif Пишите почаще, тем более если много читаете. Да и никто не требует описывать мнение на пару страниц. Достаточно и пары слов о впечатлениях http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif . Это поможет сделать правильный выбор другим читателям! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

0

776

Юлия Меллер "По зову сердца"
Нина училась, потом работала не покладая рук и не заметила, как прошла молодость, а она всё одна и одна. Решила бороться с одиночеством, взяла экстрим-путевку, полезла в подземелье, провалилась в яму. Она ждала помощи, но пришлось спасаться самой. У неё был выбор, шагать в чуждый мир или надеяться, что о ней вспомнят и спасут. Нина осознанно сделала шаг в неизвестность.
Спокойная, подробная, бытовая женская история.

Мнение:
Как только я увидела в аннотации слова "спокойная, подробная, бытовая женская история", так сразу решила:читаю. Я уже неоднократно повторяла, что очень люблю спокойные бытовушки с умными, адекватными героями и обязательным хэппи эндом.
Больше половины книги все шло замечательно, книга читалась с большим интересом. Не прям взахлеб, как бывает, но пролистать или бросить желания не возникало. А потом... То ли у автора бензин начал заканчиваться, то ли у меня, но стало скучновато. Первым звоночком было то, что образ герцога Керидского показался мне совершенно картонным, неживым. Нет, я прекрасно поняла, каким его видит автор, но в этом больше помогло собственное воображение.
Дальше-больше. С трудом продиралась через описание жизни ледяных демонов, с кучей подробностей и деталей, на мой взгляд, просто перегружавших книгу.
И, самое главное, ГГ не произвел впечатления от слово "совсем". Не верилось в его большую любовь к Нине, в его лидерские качества, абсолютно.
Героиня, в целом, мне понравилась, хотя ее образ тоже цельным не сложился, раскололся опять на те же половинки "до" земель ледяных, и "после". По крайней мере, в моем восприятии. В общем, послевкусие от книги осталось приятное, но перечитывать рискну, если ее хорошенько отредактируют и сократят. Оценка 4, наверное.

+1

777

Галина Осень.
1. Объявляется конкурс.
2. Илиния 2. Агентство "Блеск"
Аннотация:

Илиния получила награду за участие в конкурсе. Но может ли отправиться в путешествие, как мечтала? Стала невестой верховного мага. Но так ли прочно это положение?
Герету надо создать амулет противодействия шаманам. Вот бы посмотреть, как они их делают. Короля мучает проклятье. Сможет ли Урсина справиться? И что, вообще, делать с агентством?
Мнение:
Эта история явно уступает первой. Уж лучше бы автор оставила всё как есть. Всё таки мне так нравился Реджинальд, и я рассчитывала, что здесь они с Илинией пара, вместе занимаются расследованием, помогают и поддерживают друг друга. И что мы видим: героиня поверила постороннему человеку и, не выслушав героя, сама всё решила и разорвала помолвку. А где же доверие на котором строятся отношения?! Потом, на протяжении всего романа она думала. А в конце у неё вдруг что то "щёлкнуло" и она поняла что любит другого! Где логика! Так что здесь я в героине разочаровалась. Сам сюжет тоже не очень то зацепил. А потому, с учётом отличной первой книги, поставлю 4-.

Подпись автора

0

778

Екатерина Верхова. "Две стороны. Грань правосудия"
Аннотация:

Будни в следственном отделе по расследованию магических и не магических преступлений с каждым днем все насыщенней: труп неизвестного на ярмарке, кража детей-сирот, обезумевший кукольник, ожививший своих марионеток… Еще и отшельники снова активизировались. Может, кто-то увидит в этом романтику, но Кире Форн и ее напарнику остается только засучить рукава и распутывать возникший клубок тайн и интриг.
Мнение:
Старший следователь следственного отдела обычная девушка, погруженная в рутинные будни отдела. У неё есть напарник зануда и "враг номер один" - живой кактус. Было интересно следить за её взаимоотношения с коллегами и пострадавшими. Герой в начале не вызвал тёплых чувств, скорее наоборот. Но в итоге оказывается, что он не так уж и плох, просто в стране зреет заговор, и как должностному лицу ему приходится быть осторожным с подчиненными. Сюжет в меру драматичен, герои интересные, со своими достоинствами и недостатками. Любовная линия не яркая, хотелось бы побольше романтики. В остальном же довольно интересное произведение. От меня 5.

Подпись автора

+1

779

Юраш Кристина "Принц и Лишний"

Аннотация:
Чтобы спрятаться от ревнивого кухонного боксера-бывшего, я вынуждена неофициально работать в подпольном брачном агентстве, предлагая устройство личной жизни путем попаданства в Азерсайд. Ассортимент "женихов" интересный. Вампиры, оборотни, эльфы и орки… Я принимаю ваш облик, отправляюсь в другой мир, соблазняю вашу мечту и отправляю вас к ней. Не переживайте, у меня огромные штрафы за поцелуи, поэтому с женихами я не целуюсь. И пока мой бывший меня разыскивает в этом мире, в том мире меня ищет черная тень с красными глазами. С директором отношения не сложились, а тут еще прекрасный принц с раздвоением личности что-то от меня хочет…

Мнение:
Начала читать, как лёгкое, не отягощённое глубиной смысла, чтиво, дабы посмеяться и отвлечься. Посмеялась сначала над комментариями Ггероини, потом... сквозь слёзы, сочувствуя этой одинокой, измотанной, но не теряющей свет, душе. И ещё прослезилась над судьбами других героев. Далее восхитилась главным героем. Иногда веселили, а порой подбешивали беседы внутри себя. В общем, как планировала, так и отвлеклась, по полной программе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif При этом эмоции фонтанировали от начала до конца. 
Девочки, может книга и на любителя в плане изложения, может в середине чуть затянута, но поверьте, это не пустышка, она достойна прочтения. Автор - умничка! Она умудрилась столько жизни впихнуть в этот фэнтезийный роман, что не каждый многотомник вместит. Причем, обратите внимание на героев, все как один личности: слабые, сильные, с гнильцой и наполненные светом, искушенные, запутавшиеся или целеустремлённые, но все узнаваемые, живые. И все мини-истории интересны, особенно то, как виделось всё вначале и чем обернулось в конце. Но главное - заслуженный ХЭ, Ггерои его просто выстрадали! Я ставлю 5 и плевать на недочёты!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Подпись автора

+2

780

Елена Болотонь. "Хрустальная королева"
Аннотация:

Безобидная прогулка с друзьями в стенах старого полуразрушенного замка обернулась для меня новой реальностью. Хрустальный Архаит, вселяющий страх в сильнейших, стал моим защитником и подарил любовь, а Наррская звезда, несущая разрушение и смерть людям, осветила дорогу.
Никогда не думала, что окажусь в чужом мире, в семье, у которой на меня коварные, если не сказать жуткие планы. И это не шутка. Я выхожу замуж за жестокого и нелюдимого правителя с проклятой кровью и должна выполнить приказ «отца». Даже если не хочу его выполнять.
Я — Вика Нарышкина, или Виянна Тони даль Вендис Эрра - Хрустальная королева и жена повелителя бирсов. Мой муж не совсем человек, и я уже не та, что раньше.
Но готова ли я предать, даже если цена предательства возвращение домой?

Мнение:
Оказавшись в другом мире героиня растерялась и решила всё о себе рассказать "отцу". Вот только ему всё равно, кто оказался в теле дочери, ведь она для него прежде всего инструмент, для достижения коварных планов. И теперь Вике придётся выйти замуж за короля и разобраться, что же случилось с прежней хозяйкой тела, раскрыть заговор и влюбиться в мужа. Но что же делать если настоящая Виянна решит вернуть своё тело обратно!
Сюжет довольно простой, интриги не много. Здесь есть недостатки, недосказанности и пару роялей в кустах. Но несмотря на всё это мне роман понравился. Героиня подкупала тем, что не строила из себя ту, кем не являлась на самом деле. Она изначально была честна с собой и окружающими, и это дало положительные результаты. Герой разглядел в ней душу, которую понял и полюбил. Получилась хорошая и немного наивная история о любви. Так что за прекрасно проведенный вечер с книгой поставлю 5.

Подпись автора

+2

781

Amalie Brook "Гостья Межмирья"

Аннотация:
Этот мир прекрасен и жесток. Здесь в глуши лесов скрывается загадочное племя стихийных магов, заносчивые эльфы ревностно охраняют свои секреты, а древний орден защищает земли империи от диких племен. В этом мире не рады тем, кто живет по своим законам и пытается уйти от предназначения.

Мнение:

Начало интригует. Главная героиня приходит в себя в другом мире, без знания языка аборигенов и тут же попадает в темницу. Полукровка-эльф тоже, понятно, что не прост. Мир прописан не плохо. Но в чём суть этой "бродилки" не понятно. То героиня ищет путь домой, то ищет себя, то верит всем подряд, то думает, что любит, потом опять... думает что любит. Мечется, мается... Непонятно какая она главная героиня и с главным героем те же проблемы. Дочитала из принципа. От меня 3

Подпись автора

+1

782

Ольга Хусаинова. "Та, что имя дала"
Аннотация:

Когда ты спасаешься от вооруженных вилами селян и натыкаешься на незнакомый замок - нужно быть готовой к новой жизни. А если тебя в своих лапах уносит дракон в неизвестном направлении -- нужно быть готовой ко всему!
Мнение:
Это первая, и не самая удачная, книга автора. Героиня самоуверенная эгоистка, сама ничего из себя не представляет, но ведёт себя как самая умная и крутая магичка. Герой ей под стать - хам и грубиян. В общем история доставила мало удовольствия. Но, роман я всё таки дочитала, просто стало интересно, чем дело закончится.

Подпись автора

0

783

Кузнецова Дарья "Железный регент" Цикл "Железо и Искра" Первая книга дилогии.
Аннотация:

Каждому с детства твердят, что нельзя верить незнакомцам. Рина Пыль Дорог всегда считала это разумным, но однажды нарушила правило и рискнула, последовав за чужаком. Потому что спас. Потому что слухи показались преувеличенными. Потому что Искра шепнула: "Верь!"
  Ив Ярость Богов, прозванный Железным регентом. Безумец, обласканный богами. Воин, которого умирающий кесарь во имя спасения наследника наделил неограниченной властью. Так ли он опасен, как говорят? И, главное, для кого больше: для врагов, для оказавшейся рядом молодой девушки или же для себя самого?

Мнение:
Книги Дарьи Кузнецовой "заходят" мне не всегда. Например, "Слово императора" очень понравилась, а любимую многими "Песнь вуалей" еле дожевала. Эта читалась легко, с интересом. Очень понравился мир, он получился живым и настоящим. Отлично прописаны герои, даже второстепенные. Хала Пустая Клетка - вообще полный восторг. Героиня молоденькая, умненькая, искренняя. А вот Главный герой - тут сложнее. Авторы любят таких сильных, жестоких, израненных душой мужчин, которые, конечно же, изменятся рядом с НЕЙ. И здесь все логично, все объяснено, и герой заслуживает большого уважения, но сцена в тюрьме все равно - угнетает.
Книга-первая в дилогии, но во второй части главные герои будут другие. Я думаю, правящая пара. Так что "Железного регента" можно читать как самостоятельное произведение.
В общем, от меня твердая 5. Вторую часть прочитаю обязательно. Буду ли перечитывать эту - не знаю. Наверное, все же буду, чтобы освежить в памяти события и героев, перед прочтением второй.

0

784

Кристина Корр. "Лакей по завещанию"
Аннотация:

Прокляли? Попала в другой мир? Стала мужчиной? Не спеши выбрасываться в окно. Может, должность лакея у господина дознавателя не самое худшее, что могло случиться?
По крайней мере, в полнолуние ты становишься собой, - женщиной. И есть шанс, что любовь снимет проклятье...

Мнение:
Могла ли предположить героиня, что отказ от замужества приведёт к таким последствиям! Мама несостоявшегося жениха её прокляла, вот только проклятие сработало не так, как планировалось. В итоге девушка оказалась в другом мире в теле парня. Снять проклятье сможет только любовь, но как её найти, если только на одну ночь, в полнолуние, снова становишься девушкой. Но героиня не унывает, она пользуется своим способностями и помогает хозяину в расследованиях, при этом ей предоставилась возможность узнать, кто же её отец и даже познакомится с ним. Вот только никакого удовольствия это знакомство не принесло.
Начало книги не очень впечатлило. Даже не знаю почему. Но потом так втянулась, что оторваться было не возможно! Любви в книге почти нет, зато несколько довольно интересных, детективных историй. Немного юмора, который очень органично вписывается в сюжет. Несмотря на попадающиеся шероховатости отдохнула всей душой! Замечательное произведение! Отлично!

Отредактировано Natysya (27-04-2018 08:36)

Подпись автора

+2

785

Natysya написал(а):

Ещё одна прослушанная серия книг:
Наталья Жильцова. Серия "Глория"
1. Пять сердец тьмы.
2. Капкан на четвертого.

Мнение:
.....................
Только эпилог дает намек, что может быть продолжение. За серию отлично!

Очень понравилась серия и согласна с Natysya, что продолжение будет. Спасибо,Natysya, за отзыв!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Спойлер

Но как же жалко королеву... и короля! и общее ощущение в конце сформировалось, как сетка страха под кожей, липкое и не приятное. Даже радость от того, что пара будет вместе померкла. Уж, слишком высока цена их счастья. Очень интересно, как автор расправится с этим "товарищем" с узловатыми пальцами.

Подпись автора

+1

786

Ульяна Каршева (Джиллиан). "Тёмные плясуньи"
Аннотация:

Ирина никогда не думала, что мечта похудеть однажды сбудется таким странным образом... Попаданка, академия, факультет темных плясуний.
Мнение:
Желание иметь стройную фигуру и хорошо танцевать привело героиню в другой мир, в тело тёмной плясуньи. Ведь бывшая хозяйка тела как раз таки мечтала пополнеть и выйти замуж. Так барышни поменялись телами, и, казалось бы, у каждой сбылась мечта? Но в новом мире ещё нужно во всём разобраться, чтобы органично вписаться в уже сложившийся образ. И если бывшая хозяйка тела, танцевать не любила, но героиня отдалась этому занятию с душой. И это не осталось не замеченным. Девушка привлекла внимание своего партнёра по танцам, и парень тут же сделал предложение. Вот только стоит ли верить таким обещаниям? А если поверила, то приготовься к тому, что за своё счастье придётся побороться!
С удовольствием прочла новую историю любимого автора - легкую, местами забавную и как всегда романтичную. Прочиталась быстро и с интересов, понравились главные герои и тайны и интриги их окружающие. Нет в книге затянутости, все события гармоничны и обоснованны. С удовольствием провела время за чтением. Тут конечно есть и штампы и шероховатости (а где нет?), но легкость повествования для меня все сгладила. Оценка 5

Подпись автора

+1

787

Кристина Юраш "Селфи на фоне дракона"

Аннотация:
Незабываемый отпуск блондинки – системного администратора (очень ква-ква-квалифицированного специалиста) в другом мире.
Неправильно сформулированное желание – и вуаля! Теперь я вешу 156 кг. А всего лишь хотела найти того, кто полюбит меня за богатый внутренний мир! Что ж, долой комплексы! Вперед, навстречу приключениям! Нужно хватать быка за рога, кота за тестикулы и удачу за хвост! У меня нет ничего, кроме моего чувства юмора и смекалки. Ну, держись, мой принц, я скачу к тебе на белом коне!

Мнение:

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Прямо вот теряюсь и блужу между мыслями и ощущениями. Аннотация суть передаёт прекрасно. Сюжет и посыл произведения просты и ясны: "цени то, что имеешь" и " обернись, счастье у тебя под носом".
А вот дальше анализ переходит в психоанализ, а тот незаметно сползает в психоделику  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Начало интригует и затягивает, окончание раздаёт всем плюшки и радует. Но вот в середине бред чередуется иногда с плоским юмором, иногда с чёрным юмором и пошленько тоже было, а встречаются места, где можно искренне поржать. Если в оценках то 3-ку ставить рука не поднимается, а 5 - совесть сопротивляется. В общем, что прочла не жалею, а рекомендовать не могу. Только если кому в дурдом заглянуть охота. Вот, управилась, состряпала отзыв, а думала не смогу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

Подпись автора

+1

788

Алена Волгина "Коза дракону не подруга"

Аннотация:
Веселый, легкомысленный и совершенно не кровожадный детектив. Пути сыщицы Энни Фишер и лорда Фонтероя случайно пересеклись, когда эта юная особа нечаянно "помогла" Фонтерою избавиться от одной весьма ценной вещи. Ясное дело, такой конфуз не способствует нормальным отношениям, но шеф Энни отчего-то настаивает, чтобы она продолжала работать по этому делу. Ситуация накаляется (в прямом смысле слова), злоумышленник торжествует… пока. До поры до времени.

Мнение:

Эпоха викторианской Англии в другом мире. Юная сыщица ещё "вчера" была по другую сторону закона. Там же и выросла и школу жизни прошла. Теперь всячески девочке хочется доказать свою полезность, а получается... Интересная книга, отличный язык, сюжет интригующий, герои превосходные. Не хватило главного героя и немного любовной линии. Она есть, но хотелось бы больше. Надеюсь всё это дополучить в продолжении, а оно будет, автор обещала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Эта история закончена и я её рекомендую. От меня однозначно 5.

Подпись автора

+2

789

Прочитала по вашим рекомендациям:
Юлия Журавлева «Мама для наследника»
Очень понравилась книга.Чуть-чуть не хватило главного героя - героиню слишком быстро похитили. И вообще, мне кажется, его удалось прописать несколько хуже, чем всех остальных персонажей. Но в целом-все замечательно, 5, буду перечитывать.

Ульяна Каршева (Джиллиан). "Тёмные плясуньи"
Легкая, романтичная, немного наивная книжка, из серии "сказка на ночь". Чем-то напомнила мне Гусейнову, хотя обычно параллели между этими авторами у меня не проводились. Не самое сильное произведение Каршевой, но для приятного вечера - то, что надо. Конечно, 5.
Спасибо, девочки!!!:)

+2

790

Свободина Виктория "Императорский отбор"

Аннотация:
Меня зовут Шали Ос. Я ведьма, и этим, в общем-то, все сказано. В родном городке уже давно пытались избавиться от юного опасного дарования в моем лице, и тут, наконец-то, подвернулся удачный случай. В империи объявлен отбор невест для молодого повелителя, и самой именитой красавице моего города тоже надлежит явиться на отбор. Нет, к счастью, речь не обо мне. Меня всего лишь отправляют с потенциальной невестой в качестве компаньонки и охранницы.

Мнение:
Маги уничтожили всех ведьм, ибо Ведьма - не контролируемое зло. Но у дочери простой булочницы и моряка проснулся дар ведьмы. И какой же он замечательный. Девочка начала слышать животных, растения и стихии. Научилась с ними договариваться, обрела друзей. Но то в природе, а в мире людей, прознавшие о даре, горожане решили сжечь ведьму... К счастью, не срослось)))) Так и стал весь городок, вкупе с самой ведьмочкой скрывать эту тайну. Жизнь стала ровной и размеренной пока в город не пришли имперские войска. Вот тут и начались "приключения на выживание" у Шали.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif
Мне очень понравилась и главная героиня - девочка непоседа-живой огонёк, и главный герой не подкачал. Это сильный, местами умный маг,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif обладающий тёмным даром. И все остальные, немаловажные герои. Книга прочиталась влёт, не отпуская. Мне понравился и сюжет (пусть и несильно закрученный), и стиль изложения, и развитие чувств, и их принятие героями. В общем, понравилось! От меня 5.

Подпись автора

+1

791

­­Natysya и ФанТа спасибо огромное за книги!!! 🌹💐 столько хороших книг нашла благодаря Вам!❤

Велена Коврицкая " Охота за принцами с привкусом соли"

Аннотация:
Каждая девушка мечтает о принце на белом коне. И Таисия не было исключением, тоже как и все отправилась на поиски Принца, но не нашла. Вместо этого она оказывается… нет, не в объятьях незнакомца, в будущем! Без друзей, без связей, без всего! Но с угнанной машиной и правами неизвестной девушки, на которую Таисия, оказалась похожа, как две капли воды. А что дальше? А дальше… новая работа, с новым шефом, у которого секретов казалась, так много, что и утонуть недолго… А где же Прынц? Будет, вам принц, но для начало надо раскрыть пару тройку тайн, и запастись чемоданчиком нервных клеток. А, то с такой новой работай, как у Таси и принцев будет мало.

Мнение:
Очень легко причиталась книга. Таисия из нашего времени попала в будущее и сразу  в понедельник надо на новую работу. Работа с расследованиями у неё получалась, так как в наше время работала в полиции. Интересные отношения с начальником. Но потом поясняется почему иногда он вёл себя "плохо"(трагедия в прошлом). Иногда есть перегибы, где она террористов обезвредила... Концовку хотелось бы побольше... в общем мне не хотелось заканчивать книгу, хотелось ещё читать про героев.
Мне книга понравилась. От меня 5-.

0

792

Поймала сообщение от germy. Спасибо большое что пишете! Очень жаль, что из за отсутствия модератора, сообщения приходится "отлавливать"!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Natysya и ФанТа спасибо огромное за книги!!! 🌹💐 столько хороших книг нашла благодаря Вам!❤

Велена Коврицкая " Охота за принцами с привкусом соли"

Аннотация:
Каждая девушка мечтает о принце на белом коне. И Таисия не было исключением, тоже как и все отправилась на поиски Принца, но не нашла. Вместо этого она оказывается… нет, не в объятьях незнакомца, в будущем! Без друзей, без связей, без всего! Но с угнанной машиной и правами неизвестной девушки, на которую Таисия, оказалась похожа, как две капли воды. А что дальше? А дальше… новая работа, с новым шефом, у которого секретов казалась, так много, что и утонуть недолго… А где же Прынц? Будет, вам принц, но для начало надо раскрыть пару тройку тайн, и запастись чемоданчиком нервных клеток. А, то с такой новой работай, как у Таси и принцев будет мало.

Мнение:
Очень легко причиталась книга. Таисия из нашего времени попала в будущее и сразу  в понедельник надо на новую работу. Работа с расследованиями у неё получалась, так как в наше время работала в полиции. Интересные отношения с начальником. Но потом поясняется почему иногда он вёл себя "плохо"(трагедия в прошлом). Иногда есть перегибы, где она террористов обезвредила... Концовку хотелось бы побольше... в общем мне не хотелось заканчивать книгу, хотелось ещё читать про героев.
Мне книга понравилась. От меня 5-.

Подпись автора

0

793

Natysya написал(а):

Поймала сообщение от germy. Спасибо большое что пишете! Очень жаль, что из за отсутствия модератора, сообщения приходится "отлавливать"!

Natysya, хорошо, что хоть так получается увидеть, что девочки пишут. У меня увидеть оригинал совсем не получается, грузится все быстро. Так что, спасибо  germy и всем, кто не смотря ни на что делится своим мнением и Natysya, за то, что ловит!

Мила Ваниль «Влюбленная в сладости»

Аннотация:
Я — Милли Лэррис, незаконнорожденная, дочь булочницы и герцога. Дедушка воспитал меня, как леди, но я люблю сладости и мечтаю поступить в кулинарную академию, чтобы стать мастером-кондитером. И почему мужчины пытаются помешать моим планам?
Крис, мой опекун после смерти деда, не хочет оплачивать учебу. Только я нашла место гувернантки, как император объявил очередной отбор невест для своих сыновей. По какой-то нелепой случайности серебряный браслет претендентки появляется у меня, а не у сестры. И приходится ехать во дворец! А по пути спасать яйцо дракона.
Спрятаться от принцев-близнецов непросто. Однако у древней магии странное чувство юмора. Зачем мне муж, который меня ненавидит?

Мнение:
Это произведение одно из тех, в которые сразу "проваливаешься" и живёшь рядом с героем. Хорошие язык и стиль повествования. Сюжет прост - выбор невесты. Глобальной интриги нет, т.е. нет злодеев, а появляется в процессе отбора завистница. Вот она-то и подняла всех "на уши".  Ещё есть  много переживаний 17-ти летней девочки. Милли не рассталась окончательно с детством, шило в попе тянет к приключениям, часто заставляя родных понервничать.  И комплексы, куда ж без них. То мучает статус незаконорожденной, хотя никто не тычет этим моментом. То страдает по поводу внешности. В общем, на мой вкус слёз было многовато. А так вполне милое, уютное произведение с шикарными дракончиками и богом-ученым. От меня либо 4+, либо 5-.

Подпись автора

+1

794

Елена Звездная "Московский ведьминский таможенно-пропускной пункт "
Аннотации нет

Мнение:
Небольшой рассказ про девушку Арину, у которой таки случилось Чудо в новогоднюю ночь. Замечательный лёгкий, весёлый, добрый рассказ с приятным и светлым послевкусием!
Девочки, это самое ТО, дабы быстро отвлечься от будней и улыбнуться!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Стопроцентная 5!

Подпись автора

+2

795

Александра Снежная. Серия "Месть"
1. Месть. Проклятие дракона.
2. Месть. Печать Раннагара.
Аннотация:

Стоит ли прощать обидчика, когда благодаря ненависти к нему и желанию убить у тебя есть цель и смысл жизни? Нужно ли отвечать злом на зло, если только жажда возмездия способна заполнить пустоту внутри тебя? Что есть прощение - высшая милость или самая изощренная месть? И знает ли тот, кто переступает черту, что у сладкой мести всегда есть обратная, горькая сторона - уничтожая врага, ты уничтожаешь и свою душу тоже.
3. Горькая трава полынь. Часть 1.
4. Горькая трава полынь. Часть 2. (пишется)
Аннотация:

В какие странные игры порою играет с нами судьба... Сегодня - ты нежно-любимая и трепетно-оберегаемая дочь одного из приближенных к царю эрлов, а завтра – нищая беглянка, вынужденная скрывать за внешностью парня не только свой титул и имя, но и внезапно возникшие чувства. Кто мог подумать, что один-единственный необдуманный поступок своевольной и гордой охотницы навсегда изменит жизнь двух сестер: толкнет их на трудный путь интриг, опасностей и приключений, подарит новых друзей и позволит встретить настоящую любовь – ту самую, о которой каждая из них мечтала и читала в книжках? Жаль только, что в этих книгах не писалось о том, что любовь не всегда бывает пряной и сладкой, как мед, и что иногда у неё терпкий запах полыни, с горьким привкусом на губах…
Мнение:
Месть.. Именно этим чувством жила Оливия Торвуд последние три года. Она прекрасно понимала, что тот, кто превратил её жизнь в кошмар, не простой человек и убить его дудет не просто. Так что к предстоящей встрече девушка тщательно готовилась. Она и предположить не могла, что встреча их обернется не осуществлением кровавой мести, а заключением брачного союза. Увы, никто из них особо этого не хотел, но Касс оказался в заложниках долга и проклятия, а Ли он просто принудил шантажом. Им не мало пришлось пережить вместе, прежде чем девушка начала понимать, что кошмар всей её жизни, совсем другой в глубине души, и ему так же как и ей, пришлось пережить страшную потерю. И, возможно, она станет для него таким же спасением, как и он для неё.
Замечательное произведение, пронизанное чувствами, много приключений, героиня сильная и целеустремленная, да и герой ей под стать. Он готов на все, чтобы попытаться заменить ненависть в глазах Ли на любовь. Но чувства свои Касс проявляет в заботе о любимой девушке, пытается оградить её от любых невзгод, утешить в нужную минуту. Стать надёжной опорой в жизни.
События третьей книги развиваются параллельно "Мести", но там рассказывается история дочерей Нэсса Варгарда. Старшая Ами, как гарант мирного соглашения, должна была выйти замуж за орка. Вот только девушка остригла волосы, переоделась парнем и сбежала к эльфам. Так что невестой стала младшая сестра Эстель. Девушке всегда нравились орки, и она мечтала о подвигах рядом с мужем. Вот только достался ей какой то неправильный жених, мало того, что он полукровка, так ещё и ведёт он себя не так, как описано в книгах. Но девушка не унывает, уж она то знает каким должен быть настоящий орк и научит этому мужа!
И вот прочитав три замечательные книги, оказалось, что четвертая то ещё не дописана! В сети полно файлов, где есть только начало, а потом идёт повтор первой части. Так что я расстроилась! Как же хочется узнать, чем дело закончится! За прочитанное отлично! Это история из разряда тех, что невозможно оторваться. Так что буду с нетерпением ожидать окончания!

Подпись автора

0

796

Ежова Лана "Страж Вьюги и я"

Аннотация:
Как перспективный специалист по защитной магии и хрупкая блондинка, я могла остаться в столице, но вернулась в родную Вьюгу.
Первые рабочие дни ошеломляют: жених больше не мой, но считает меня все еще своей, кто-то портит сторожевые артефакты – и средь бела дня стражей атакуют ночные твари. Бродячая вещунья предрекает городу буран века и гибель, а мне – Тьму, которая не отпустит.
Но настоящим кошмаром становится мое пробуждение в храме в свадебном наряде и понимание, что могу рассчитывать лишь на подозрительно нелюдимого, пугающе огромного мага-боевика по прозвищу Глыба Льда.

Мнение:
Город Вьюга надёжно охраняется стражами - сильными и смелыми... мужчинами. Поэтому непросто Изольде доказать, что она ничуть не хуже, не смотря на то, что девушка. Да ещё и события закрутились, отчим опоил и продал за свои долги одному, а в итоге оказалась замужем за другим.
Сразу скажу, что сюжет прост, предсказуем и прозрачен. Но читается легко, мир прописан превосходно, все персонажи, вплоть до нечисти, живые и интересные. Главный герой - мечта всех женщин. И героиня - умница, красавица, немного вспыльчивая, но признаёт свои ошибки. Очень интересно было следить за развитием их отношений. Эмоции не фонтанируют, но вполне приличное произведение. От меня 5-

Подпись автора

+1

797

Франциска Вудворт. Екатерина Васина. Цикл "Империя Асдор"
1. Ревизор в Академии, или Пикантная особенность.
Аннотация:

Когда я откликнулась на просьбу подруги подменить её на рабочем месте, то и не подозревала об одной особенности. Весьма пикантной особенности предложенной должности.
Все сотрудницы в течение года выскакивали замуж и уходили в декрет. Кстати, я не забыла упомянуть, что моя подруга только что родила? Но нет, я не верила приметам!
А теперь родители нашли мне жениха, высший демон регулярно портит нервы, и при этом я не оставляю надежды все-таки построить карьеру!

Мнение:
Предложение подруги подменить её на работе, стало для Дэрин возможностью удачно построить карьеру. А слухи о том, что все преподаватели маскировки через год выходят замуж, совсем не волновали. Ведь она эльфийка, а у них помолвки длятся десятилетиями, а свадебный ритуал расписан в многотомных трактатах. Вот только свадебные традиции,  демонов, а точнее отсутствие таковых, девушка не учла. И ничего не может остановить демона, когда он находит свою пару. Вот только героиня совершенно не поддерживает его идею семейного счастья, она хочет строить карьеру. Но любовь, как всегда, побеждает. И доблестный герой не только завоёвывает любимую женщину, но и попутно распутывает небольшую детективную историю.
Сюжет прост и предсказуем. Эта сказка о злобном демоне, которого юная дева приручает легким движение ресниц. Иногда хочется почитать нечто подобное. Единственный недостаток данного произведения, это отсутствие романтики. Всё таки для подобного сюжета хотелось бы увидеть более подробное развитие отношений. Так что 5-

Отредактировано Natysya (19-01-2021 10:44)

Подпись автора

+1

798

Надежда Мамаева. "Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона"
Аннотация:

Если судьба занесла тебя в мир меча и магии, а ты даже не скаут ни разу: ни костер развести не умеешь, ни из лука стрелять - унывать не стоит. Находчивость, чувство юмора и быстрые ноги - вот секрет выживания.
Дракон? А, крылатый ящер с вредным характером, что идет довеском к этому миру? Приручу! Если успею убежать...

Мнение:
Большое желание жить помогло Лексе выжить, и перенесло в другой мир. Девушка оказалась на месте разграбленного обоза, и, дала клятву умирающей девушке исполнить её просьбу. А в том мире невыполненная клятва может стоить жизни. Но как путешествовать по незнакомому миру ничего не зная об окружающей действительности?! Но девушка не унывает: ведь находчивость, желание жить и чувство юмора ни подведут.
Мне очень понравилась история, как и другие книги автора она написана приятным языком. Интересный сюжет, ненавязчивый юмор и захватывающие приключения держат в напряжении и не дают отвлечься до самой последней строчки. Главные герои очень своеобразные, что ценно, адекватные и вполне сложившиеся личности, которые пытаются выжить. Понравилась героиня, её сила воли, отвага, выносливость, стальной стержень и вера в лучшее. Герой сильный и уверенный в себе дракон. Он ненавидит людей, но постепенно, начинает понимать, что не стоит мерить всех под одну гребёнку.
В общем и целом книга просто прелесть. Купила, не задумываясь. Оценка 5.

Подпись автора

+1

799

Марина Ефиминюк. "Любовь к драконам обязательна"
Аннотация:

Я ненавижу Таннера ди Элроя! Он напыщенный, невыносимый, циничный сноб! А еще он мой шеф и ругаться с ним – чревато. Не стоит терять его ручного дракона, портить пиджак и поливать любимый кактус клюквенным морсом. Но главное, ни в коем случае нельзя с ним целоваться! Тогда не придется думать, как выпутаться из этого… служебного недоразумения. Одного не понимаю: почему я никогда не следую собственным советам?
Мнение:
Героиня, мало того, что неуклюжая, так ещё и обладает редкой способностью притягивать неприятности. Поэтому все поручения, которые даёт ей начальник, оборачиваются катастрофой. Герою тоже достаётся, и периодически суровый бизнесмен оказывается в неловких ситуациях. Но это, каким то непонятным образом, сближает. И вот уже Тиана вдруг (!) понимает, что влюблена.
Здесь практически нет интриги, мало романтики и много юмора. Хотя не все ситуации были смешными, да и героиня не всегда вызывает симпатию. Скорее хочется посочувствовать герою. И совершенно не понятно откуда взялась любовь.
Но в целом все очень позитивно, и даже потенциально драматичные моменты приправлены иронией. Не скажу, что книга шедевр, многое в ней было предсказуемым, но автор смогла это интересно подать и, хоть могу забыть о чем был роман уже через неделю, но я хорошо провела пару вечеров вместе с этой историей, и от меня 5--

Подпись автора

+1

800

Эн Варко. "Там высоко, высоко..."
Аннотация:

Я просто хотела закончить последний курс университета, получить вольную от хозяина и стать магодизайнером. Тихое счастье было так близко, но злосчастное пари с Лораном Ронским разрушило мои планы. И вот я, Астра Линсоу, убежденный жизнелюб, вынуждена каждую ночь спускаться в мрачные университетские склепы в компании этого наглого некроманта, чтобы попытаться оживить фею, удивительным образом похожую на меня...
Мнение:
Жажда увеличить магическую силу дьюлингами, привела почти к полному уничтожению магических рас. Ведь некроманты могли забрать так нужную им силу только во время смерти "донора". А потом оказалось, что без магческих рас, в мире стала исчезать и магия. На тот момент остались только дети, и было принято решение сохранить им жизнь, дать возможность учиться и со временем стать полноправным гражданином. Вот только усыновление, по сути оказалось рабством, а за возможность учиться они добровольно отдавали свою магию захватчикам. А меж тем, в мире не спокойно, в разоренных городах стала появляться нечисть..
Астра последняя живая фея, но это тщательно скрывается, и все считают её эльфийкой. Лоран узнал её тайну, и не выдал, за это она должна помочь ему оживить фею. Парень уверен, что это шаг к спасению мира. Став тесно общаться молодые люди со временем прониклись взаимной симпатией. Герой студент, но успел побывать в "горячих точках", где проявил себя достойно и заслужил уважение. Вот только не все его поступки я одобряю. Он открыто целуется со своей невестой, а когда та оскорбляет и провоцирует героиню, молчит, и не пытается защитить. Сама девушка тоже не всегда права. Она осуждает подругу за то, что та принимает подарки и другие знаки внимания, напоминая про "бесплатный сыр", а сама, в подобной ситуации, ведёт себя точно так же. Но эти шероховатости никак не повлияли на общее впечатления от романа. История понравилась, от меня 5.

Подпись автора

+1