Вероника Горбачева.
1. Иная судьба
Аннотация:
Судьба иногда делает странные выверты: совмещает несовместимое. Сводит тех, кому вовсе не суждено встретиться. И вот уже стоят друг против друга всесильный герцог – и простая деревенская девчонка, дрожащая от страха. Шла себе по лесу, и вдруг – удар по голове, тьма… А потом выясняется, что на ней – платье герцогини, обручальный перстень герцогини, похищенные герцогиней важные документы, да и саму Марту называют беглой герцогиней. И ждёт её пыточная, допрос – и позорная казнь. Если только не сумеет оправдаться...
2. Иная судьба
Аннотация:
Обычный роман соединением влюблённых заканчивается. У герцога и простой деревенской девушки всё только начинается. Любить – мало, нужно ещё отстоять своё право на любовь. Слишком важная политическая фигура – его светлость герцог Эстрейский, поэтому сам король считает необходимым вмешаться в его дела и довольно-таки жёстко поставить вопрос ребром: достойно ли его ближайшему другу благороднейшего происхождения – и ввести в Гайярд простолюдинку? Недоволен и Ватикан. Потирает руки в предвкушении посол враждебной страны, и строит козни Некрополис…
Над ничего не подозревающей счастливой парой собираются тучи.
3. Иная судьба.
Аннотация:
Дурные вести приходят из Бургундии. Амбициозной королеве эльфов восхотелось расширить свои владения, подвинув галльские границы и, возможно, привлечь к себе внимание самого герцога Эстрейского. В соседнем Роане оспа, что тоже не радует, и требует сил и средств. Эпидемию нужно запереть и выжечь. Гайярд пустеет. Случайно ли? Юная герцогиня остаётся почти без охраны, без мужа, одна… А нести на себе бремя власти - тяжкая работа для бывшей селянки.
Справится ли она?
Мнение:
История началась для героини неожиданно и опасно. Пришла в себя девушка в лесной избушке, на ней платье, кольцо и бумаги беглой герцогини. К тому же оказалось что и сама она похожа на неё как две капли воды. В такой ситуации сложно доказать, что тебя подставили. Ведь дело касается большой политики, и обвинение в государственной измене не сон, а горькая реальность. Хорошо, что герцог Эстрейский умен и наблюдателен, но близкая свобода уплывает из-за козней бриттского посла и девушке приходится разыгрывать герцогиню уже официально. Чем обернется для незаконнорожденной девчонки неожиданное возвышение, браком или пыточной?
Мир описанный автором напоминает средневековую Европу, но не буквально. В нем много магии, драконов и троллей, а исторические персонажи порой обыгрываются довольно неожиданно. Отношения же наших героев развиваются довольно быстро. И в этом их можно понять. Герцог наконец нашел то, к чему всю жизнь стремился - семейный покой, доверие и любовь. Да и героиня почувствовала, что теперь у неё есть надёжная пора и защита. Но в отношения влюблённых вмешивается политика, магия и церковь. И даже в этих условиях герою хватает мудрости, чтобы сохранить свою любовь и свою страну.
В романе много и второстепенных персонажей, о них автор рассказывает до того подробно, что в какой то момент начинаешь относится к ним как к главным героям. Жаль только что отношения между ними развивались слишком быстро и предсказуемо, а хотелось степенности и романтичности. Да и в третьей книге очень много событий происходит, сама автор объяснила это тем, что устала от истории. Но тем не менее все непонятное, казалось бы не нужное и порой неуместное получило объяснение, автор вспомнил всё. Собрал все ниточки в единый узел. Всё что случалось с героями, все что выпадало на их долю, всё не просто так, все со смыслом. Так что от меня 5.
Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)
Сообщений 601 страница 700 из 1005
Поделиться60107-09-2017 06:46
Поделиться60211-09-2017 14:05
Ольга Готина. (Стейси Сью)
1. Кукловод.
Аннотация:
В браке по расчету нет ничего завидного, особенно когда жених оказывается легкомысленным повесой, которого решили остепенить. Единственным другом внезапно становится человек, которому можно доверять меньше всего – королевский стукач и интриган. Нет ничего опаснее человека, который знает все. Особенно когда ты не понимаешь, в чьих интересах он действует.
2. Советник.
Аннотация:
Алис заключила сделку с дьяволом, имя которому лорд Берт. Королевский советник сам предложил ей свою помощь, и теперь они с ним связаны. Он даст ей влияние и обеспечит безопасность, поможет избавиться от соперницы и завоевать любовь собственного мужа. Но у каждой сделки с дьяволом есть цена.
Мнение:
Это история принцессы Алис, которую выдали замуж как гарант добрососедских отношений. Её муж повеса, у которого есть постоянная любовница, к жене же он относится с пренебрежением. Нет ничего хуже, чем муж-слабак, не способный принимать решения... а если такой мужчина - будущий король, то единственное, что остаётся сказать:"Боже, храни королеву!". Героиня - молодая, но не глупая. Она развивается и превращается из приставки к трону в того, кто на этом троне сидит. К тому же у неё есть на кого опереться. И, конечно, главный герой - тот самый кукловод. Он саркастичный, насмешливый, загадочный, расчетливый и тонкий манипулятор. Интриги, заговоры и такая, опять же, насмешливая, с ехидцей забота о героине, в начале тихой и невинной девушке, оказавшейся в центре придворных игр. Понравилась это неторопливое, медленное развитие отношений. Хотелось чтобы любовная линия была яркой и завершенной. Но здесь было просто много дворцовых интриг.
История мне понравилась, хотя и минусы всё же были. Во первых не понятна неуверенность героини насчёт отца ребёнка, она ведь выпила зелье, так к чему сомнения! Во вторых: в начале мы видим королеву мать, которая несмотря на наличие сына короля, управляет страной с помощью своего советника-любовника. А в конце уже наша героиня королева мать, которой помогает управлять всё тот же советник, теперь уже её любовник! Но несмотря на всё это читать было интересно, так что 5.
Поделиться60314-09-2017 07:02
Александра Лисина. "Любовь не выбирают"
Аннотация:
Хорошо ли быть белой ведьмой? А получить приглашение на отбор невест для повелителя самой загадочной расы в мире? По личному опыту могу сказать – не очень, потому что с ведьмами у нас беда, а союз с могущественным нелюдем представляет для избранницы серьезную угрозу. Одно хорошо - на роль невесты я не подошла. А вот должность судьи повелитель мне все-таки навязал...
Мнение:
Мне очень понравилась книга. Читала и наслаждалась. Сюжет не очень динамичен, все действия происходят в подземном дворце, но этого не замечаешь. Книга насыщена эмоционально. Важные решения, терзания, выбор...Смерть - Жизнь. Понравилось как показана любовная линия. Постепенная, трепетная. Невозможная, убийственная для обоих тяга через невероятно трудные решения и поступки смогла привести героев друг к другу. Волшебно...и страшно. В общем, 5 баллов. Читайте и наслаждайтесь!
Поделиться60415-09-2017 12:43
Вайнштейн Стелла "Украденная служанка"
Аннотация:
Когда меня предал парень, я думала, что хуже быть не может. Ошибалась! Отпив из волшебного источника, я проснулась в другом мире. Чтобы получить право на нормальную жизнь, нужно стать служанкой во дворце и найти покровителя для обучения в академии алхимиков. Я понравилась самому принцу, вот только он не хочет меня отпускать в академию, предлагает обучать лично. Может быть слишком поздно? Может, меня украдет другой?
Мнение:
Весьма наивное, не доработанное произведение. Образ Ггероини автор, наверно, тоже не чётко видела. Т.к. мечты и шаги в их достижении прямо противоположные))) Предали, расстроилась, но не сильно, т.к. не любила. Решила стать самостоятельной и закончить академию. Плюнула на учёбу, влюбилась, обиделась, рассталась и снова влюбилась,но в другого!!!! О,как!
Вероятно, не всё так плохо, но мне не понравилось.
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться60517-09-2017 07:41
Лена Летняя. Цикл "Орта"
1. Магический спецкурс.
Аннотация:
Получив диплом бакалавра в обычном мире, я никак не ожидала, что придется отправиться в мир магический для прохождения спецкурса для детей Покинувших. Папа обещал, что это безопасно и я в любой момент смогу вернуться, если мне не понравится, но с первых же дней все пошло не так: я оказалась в ловушке и кто-то с завидным постоянством пытается сжить меня со свету. Почему родители всю жизнь скрывали от меня мое происхождение и отправили в Орту совершенно неподготовленной? Почему они продолжают врать мне? Чем вызван интерес к моей скромной персоне преподавателя Темных ритуалов и заклятий и какие тайны скрывает он сам?
2. Магический спецкурс. Второй семестр.
Аннотация:
Первый семестр спецкурса для детей магов, покинувших магический мир, закончился ужасно плохо: я узнала, что кто-то с самого моего рождения пытается меня убить, а уже на следующее утро проснулась призраком. Значит ли это, что неизвестный враг сумел добраться до меня и теперь все кончено? Если бы не поддержка преподавателя Темных ритуалов и заклятий, я бы точно опустила руки. Но когда он рядом, мне любое море по колено. Вот только будет ли он рядом со мной всегда?
Мнение:
Итак, она звалась Татьяной... Да, наша героиня Татьяна Ларина, внезапно узнаёт, что её родители маги, когда то уехали из параллельного мира, но самой девушке придётся в течении года пройти спецкурс в академии. Вот только проблемы начались с самого начала. Вначале оказалось, что по какой то причине, родители совсем не подготовили дочь к учёбе. Кроме того у них была какая то причина, чтобы сбежали из магического мира. И теперь девушке предстоит найти ответы на эти и другие вопросы. А тут еще Таню пытаются убить.
Мне книга понравилась. Отличный сюжет, интересные и живые герои, мастерски закрученный сюжет. Образ героини получился очень достоверным. Она обычная девушка, и в первую очередь её волнуют простые бытовые мелочи. Герой спокойный и немногословный взрослый мужчина, ему многое пришлось пережить. Свои чувства он показывает не на словах, а на деле. Интересно было наблюдать за взрослением Тани и тем, как рядом с ней смягчался Ян, очень нежная и захватывающая история их отношений получилась, переплетённая с достаточным количеством приключений. За прекрасно проведённое время за книгой - твёрдая 5.
Поделиться60619-09-2017 12:30
Юлиана Чернышева. "Надежда Габриэля Ролена"
Аннотация:
Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. По крайней мере, уволившись с работы и с трудом успев на последний поезд метро, я меньше всего ожидала оказаться в другом мире. Мире, очень похожем на наш, но одновременно совершенно ином. Теперь у меня другое имя, другая внешность и совершенно другая должность, пусть и называется она так же. А ещё сосед-кицунэ, коллеги-маги и настоящий демон в качестве непосредственного начальника. К тому же предшественница оставила в наследство столько проблем, что в одиночку с ними просто не справиться. К счастью, мне и не придётся...
Альтернативная аннотация, из которой выросла история:
«Лучше бы я вообще ничего не чувствовал!» Сколько раз в жизни вы произносили эти слова, вслух или же мысленно? Хотя бы один, верно?
Но, в отличие от вас, я знаю, каково это - жить без чувств. Мне не знакомы сердечные привязанности, я не умею обижаться и ненавидеть, не испытываю жалости или стыда.
Кто-то считает меня моральным уродом, кто-то - глубоко несчастным человеком. Но ни один не верит, что меня полностью устраивает такая жизнь.
Что? Вы хотите подробностей? Ну, хорошо, тогда слушайте...
Мнение:
Героиня лишена эмоций, и в связи с этим не видит причин для того, чтобы привязываться к кому либо, или строить с кем то отношения. Да и выглядит она как набор костей с короткой стрижкой и выкрашенными в синий цвет волосами и кучей серёжек в ушах. И вот к ней начала приставать начальница (!). Наша героиня говорит "нет" и увольняется с работы. Вот только уснув в вагоне метро, просыпается она уже не в своем теле. Мир, куда её занесло, очень похож на наш. Это облегчает ей задачу и помогает добраться до квартиры, которую раньше занимала хозяйка тела. А возле дома помогает лисёнку, запутавшемуся в проволоке. Он оказывается парнем - перевертышем кицунэ, который и помог её на первых порах освоится в новом мире. К тому же оказалось, что прежняя хозяйка тела, жила далеко не бедно, и в прошлом у неё много тайн. Теперь наша героиня должна найти отгадки, ведь это теперь и ее прошлое тоже. А без прошлого, как известно, нет будущего, или оно в самый неподходящий момент так стукнуть, что не увернешься.
Что мне сразу хочется отметить - приятный слог автора, книга читается легко. Героиня довольно разумная девушка, но были какие то моменты в её мыслях и поведении, которые я не могла понять и принять. Герой демон инкуб, и новый начальник героини. У него есть способности влиять на окружающих, не только внушая им любовную и сексуальную привязку, но и является своеобразным детектором лжи. Любовная линия как то не очень впечатлила, возможно из за отсутствия эмоций у героини. К тому же осталось множество недосказанностей, и это не даёт возможности похвалить историю. У романа есть очень много положительных сторон, автору удается легко и интересно писать, но вот над проработкой линий пока до конца справиться не получается. Поэтому поставлю 4-.
Поделиться60721-09-2017 07:43
Кристина Юраш. "Закон подлости гласит"
Аннотация:
В мире, куда я случайно попала, у меня есть работа моей мечты! Я - журналист самой честной газеты "Горькая правда". Я живу под чужим именем, в старом ветхом доме под снос, к которому прилагается маразматический призрак чужой выжившей из ума бабки. Этот мир состоит из единственного уцелевшего города, которым правят две политических партии Магия и Инквизиция, не переваривающие друг друга. Но зато всегда есть повод для злободневной статейки. Инквизиция выписывает мне штрафы, Магия угрожает. А после едкой статьи про Канцлера от Инквизиции, мне вообще страшно жить. Меня каждый день притаскивают в его кабинет, после очередных неприятностей для разбора полетов. Он уже вздрагивает от моего имени, педантично считая часы и минуты до нашей новой встречи, глядя на меня холодными и красивыми глазами.
Мнение:
История попаданки, которую маги призвали в свой мир в качестве духа исполняющего желания. И как водится, вернуть девушку назад нет никакой возможности. А так как, при перемещении погибла одна журналистка, её по быстрому сменила наша героиня. Используя свои знания и навыки по назначению, девушка быстро вливается в свою новую жизнь - пишет провокационные статеечки в желтую газетенку.
Свою задачу - отвлечь и развлечь, ради которой я и стала читать, история выполнила на отлично. У автора свой специфический стиль, специфический юмор и еще всякого специфического в достатке, но это все вместе как-то уживается друг с другом и получается вполне годное чтиво. Хоть и на любителя.
Героиня постоянно попадает в неприятности, но, благодаря неуёмному оптимизму и острому языку, с честью выходит из них. Отдельное спасибо автору за главного героя. Серьезный мужчина, который тоже умеет шутить (да давайте называть вещи своими именами - язвит он профессионально, красиво и доходчиво. При этом заботливый, нежный, когда нужно и, для безопасности любимой готов на все. Вот мечта, а не мужчина! Очень интересно было читать как развивались их отношения.
В общем книга мне понравилась, хоть я и пролистала кучу монологов героини с порождениями собственного ума. А бабка с её нотациями и жизненными правилами: поучениями по части поведения жены в постели с законным супругом выше всяких похвал! Так что я провела пару веселых вечеров за книгой, за это поставлю 5, но с минусом!
Поделиться60823-09-2017 06:07
Надежда Мамаева. "Академия темных властелинов"
Аннотация:
Ты сумела переубедить саму госпожу Смерть, и она дала тебе второй шанс, пусть и в новом мире, в ином теле. Думаешь, на этом твои беды закончились? Как бы не так.
Оказаться без гроша за душой, когда по пятам идут родственнички, желающие упрятать тебя в сумасшедший дом, – то еще счастье. А довеском к нему – знакомство с безжалостным главой внешней разведки, который не чает, как избавиться от чересчур умной девицы. И, ко всему прочему, умудриться попасть в переплет шпионских интриг.
Но все эти проблемы еще можно решить, а вот от черного чувства юмора не избавиться даже в другом мире.
Мнение:
Жизнь совершила крутой поворот в судьбе девушки, и ей пришлось приспосабливаться к новой жизни, и благодаря смекалке, уму и фантазии у неё неплохо получилось. Правда, пришлось фиктивно выйти замуж. А привело такое решение проблемы героиню... в новые приключения. И это было очень интересно. Каждый новый поворот в судьбах героев вызывал желание поскорее узнать что же будет дальше. В общем, героиней я очень довольна. Умная, не бросающая в беде друзей, открытая, светлая девушка. Герой гордый,сильный мужчина. Сделал себя сам. Без чьей-то помощи, только своим упорством, умом,верой в правое дело, в честь и достоинство. Любовная линия не основная, но она была. И именно такой, какая должна быть. Для этой книги, для этих героев. Мне всего хватило, я в этом плане тоже очень довольна. От меня книге 5 баллов, никак не меньше.
Поделиться60926-09-2017 22:49
Ну что, поскольку мне в скорости чтения не угнаться за Natysya и ФанТа, я только с отчетом .
Итак, самые яркие впечатления и самое большое удовольствие - это книга Евгении Сафоновой "Лунный ветер" Очень атмосферно, интересно, хорошая любовная линия, отличные герои. Да, послевкусие с горчинкой, согласна, но здесь даже она уместна.
Дальше, Пашнина Ольга. Дилогия «Королева сыра» Первую книгу прямо проглотила, вторую прочитала с удовольствием, но немного было ощущение "бега по кругу". И да, главного героя я до конца так и не простила за сцену с мягким сыром, не смотря на его нелегкий труд и необходимость разрядки! В общем, приятное легкое чтение от хорошего автора.
Алиса Ардова. Серия "Моё проклятие"
Было интересно. Даже очень. Но все же чего-то не хватило. Нужного настроения, может быть. В общем, полного погружения в сюжет не случилось. Попробую перечитать через годик.
Вайнштейн Стелла "Украденная служанка" Прочитала еще до отзыва ФанТа (или надо склонять? )."Весьма наивное, не доработанное произведение"-пишет ФанТа. Так и есть. Но, на мой взгляд, один раз прочитать можно, под настроение. То, что я дочитала без желания бросить-уже хорошо, ИМХО
Спасибо за отзывы, девочки! Вы-мои надежные лоцманы в книжном море!
Отредактировано SWS (26-09-2017 22:52)
Поделиться61127-09-2017 13:45
SWS, спасибо, за то, что делишься мнением! Всегда интересно узнать насколько по разному видят и воспринимают истории люди)))
Прочитала еще до отзыва ФанТа (или надо склонять? )
Как хочешь, можешь склонять, а можешь Таней называть)))
Natysya, написала, значит уже приходишь в себя! Не скучай и выздоравливай!
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться61227-09-2017 16:28
А я временн выбыла из состава читателей. Сейчас лежу в микрохирургии глаза. Вчера сделали операцию по замене хрусталика. Так что буду слушать аудиокниги.
Natysya, скорейшего восстановления! Ты-наш флагман, без тебя никак:) У меня у родителей оба хрусталика "не родные". Хорошо, что в наше время эти операции стали доступны всем.
Я периодически пытаюсь читать отзывы на книги на других форумах, но опять понимаю, что там аудитория слишком другая, их отзывы мне не подходят от слова "совсем". Правда, был интересный момент. Понравились мне посты одной участницы, стала их отслеживать, и через некоторое время поняла ... что это наша Natysya Было забавно!
Сейчас читаю Вероника Горбачева. "Иная судьба" Первую книгу прям наслаждалась ... вот всем. Хорошим языком, героями, описаниями. Сейчас читаю вторую, удовольствия не меньше, но иногда сюжет хочется немного подтолкнуть . Зато ветреным вечером с чашкой травяного чая самое оно.
На наших югах знойное лето без перехода обернулось ветреной неласковой осенью, ФанТа подтвердит
Поделиться61328-09-2017 22:32
На наших югах знойное лето без перехода обернулось ветреной неласковой осенью, ФанТа подтвердит
Подтверждаю))) ветер природе особо удался, народ из маек сразу в курти и пальто оделся.
Лена Летняя. Цикл "Орта"
Дочитала сегодня этот превосходный роман. Замечательное произведение не стыдно и посоветовать. Девочки, читайте, не пожалеете!)))
Natysya, спасибо за отзыв))
- Подпись автора
Поделиться61429-09-2017 11:25
Девочки, я, наконец то, дома! Спасибо вам большое за хорошие слова и пожелания. . Читать мне пока нельзя, так что теперь я буду следить за вашими отзывами, и отмечать для себя что нибудь интересное.
Сама, наконец то, доберусь до серии "Игрок" Александры Лисиной. Давно хотела её почитать, но смущало количество книг. Зато сейчас буду их слушать. И, конечно, напишу отзыв. Вот только это будет нескоро!
Поделиться61529-09-2017 14:41
И, конечно, напишу отзыв. Вот только это будет нескоро!
Мы подождем!!! Самое главное-восстанавливайся
Поделиться61630-09-2017 15:32
Девочки, я, наконец то, дома!
Здорово! Дома и стены помогают.))))
Я прочла 3 книги и про две из них (Милена Завойчинская "МИСТЕР СМЕРТЬ И ЧОКНУТАЯ ВЕДЬМА" и Светлана Шавлюк "Угадай суженого") как-то мысли не складываются.))) А вот третьей книге я напишу.
Катерина Снежинская "Назначьте ведьме адвоката"
Аннотация:
Инквизиция недремлющим оком следит за ведьмами. За сваренное не по ГОСТу зелье или некорректно наведённую порчу могут и без куска хлеба оставить. Но управа и на чиновников найдётся, недаром же все законопослушные чародейки платят профсоюзные взносы. Опытный, напористый и грамотный адвокат решит любые проблемы! Она докажет, что шабаш – это неотъемлемая часть профессии, котёл - не посуда, а торговая марка, да и ведьмак имеет право на лицензию ведьмы. Если, конечно, в дело не вмешается любовь. Ей-то на законы плевать.
Мнение:
Сразу скажу, что книга не относится к тем, что не возможно оторваться, а по окончании наступает ступор с блаженной улыбкой и тихий восторг. Нет, но есть в ней какой-то манок, заставляющий читать и верить героям. Отношения инквизитора (ничего общего с церковными) и ведьмы складываются на фоне профессиональных интересов, но очень не типично для подобного жанра. У него жизненный багаж в виде неудачного брака и тяжелого детства. У неё страхи и комплексы. Мне не понравился лишь момент, когда мужчина решил, что не достоин и надо отступить. Это было грустно. Хотя в жизни ведь все подвержены сомнениям и слабостям. Зато постепенное развитие отношений превосходно сочетается с очень мудрыми, жизненными советами и примерами. Да, в книге нет супер-мега-интриги, но есть вот эта линия рождения любви.
Если в оценках, то все таки 4. И благодарность автору вкупе с верой в творческий рост.
- Подпись автора
Поделиться61701-10-2017 10:40
Мирная Татьяна "Снегирь и волк"
Аннотация:
На что способна женщина, чтобы спасти своего ребёнка? На всё! Даже полезть в пасть волка, добровольно идя на смерть. А если для этого требуется нечто куда серьёзнее и сложнее: жить? Жить без надежды увидеть сына. А вокруг начинают кипеть нешуточные страсти. И уже не один, а трое мужчин претендуют на Полину Кузьмину, волей судьбы попавшей в мир, где живут не только люди...
Мнение:
Книгу прочла запоем за сегодняшнюю ночь. Написано хорошо, динамично. Ощущения остались не однозначные. С одной стороны всё внутри противится жизненному укладу оборотней с их системой наказания и воспитания. А с другой, верю автору, что чувства главного героя (именно такого сильного, жёсткого) настоящие, глубокие. Рождение любви не прописано яркой линией, лишь угадывается в поступках, но от этого не менее интересно. Главная героиня - живая, имеющая свои понятия о чести, справедливости, умеющая взять себя в руки. Она совершает разумные поступки, но при этом оставляет место чувствам.
В общем, читать интересно! Понятие истиной пары отсутствует, что радует.))) Есть то, с чем не могу согласиться, есть о чем поспорить, но произведение достойно прочтения!))) 5-
- Подпись автора
Поделиться61803-10-2017 15:57
Ольга Мороз "Невеста под прикрытием"
Аннотация:
Жила себе никого не трогала, только студентам жизнь портила, да уму разуму их учила, но принесла нелегкая в мою жизнь кронпринца со своим предложением, от которого нельзя отказаться. По исходу, теперь я должна притвориться невестой и помочь ему расследовать загадочные убийства происходящие на отборе невест. А я между прочим некромант и магистр Cмерти, а они из меня невесту делают, ну что же, будет им невеста в черном. История одной из повзрослевших ведьмочек, теперь она ведьма, только тссс...
Мнение:
Очередное "среднее" произведение. Что хорошего:
Читается легко, затягивает сразу превосходным образом магистра Акулиной, у которой ирония граничит с откровенным сарказмом. А поступки прямо кричат о том, какой это замечательный человек. Помощница Эльза вообще вышла превосходной. Сюжет предсказуем, но не плох (учитывая, что где-то я подобное читала). Есть интрига и юмор.
Надо бы доработать:
Главного героя было мало, чёткого образа не сложилось. Развитие отношений и появление чувств весьма размыто и скомкано. Вот страсть и желание видны, а чувства лишь додумываются.
В целом от меня - 4.
- Подпись автора
Поделиться61910-10-2017 09:46
Бруша Анна "Ведьма по ошибке"
Аннотация:
Когда начинаешь делать ошибки, уже трудно остановиться. Правда, с другой стороны, жизнь становится интереснее. У Майи – так однозначно стала. Даже чересчур. Первая ошибка – и нет работы, вторая – и незапланированный переезд из Москвы… в магический мир! Настоящий! С демонами и подозрительными охотниками за этими самыми демонами. Третья – и тебя уже причисляют к ведьмам, что чревато… большими проблемами. Теперь главное не наделать ошибок новых и как можно быстрее вернуться домой. Однако это так сложно, особенно если в планы вмешивается любовь.
Мнение:
Для меня эта очередное средненькое произведение. Начало заинтриговало. А как вы думаете, отправить любовнице начальника в день рождения 200 кексиков с надписью «Юля! С Днем рождения!», правда "Юля" планировалась, а получилось с опечаткой и вместо Ю нарисовалась Б.))) Да ещё и доставили в 7 утра!!! Сюрприз "удался". Увольнение закономерно. И с перемещением тоже интересно, а вот потом... Сумбур сплошной и беспросветный. Так что, больше 3+ никак.
А после этой книги плюнула и решила перечитать то, что нравилось. И с удовольствием проглотила две книги Анастасии Левковской "Книга рецептов стихийного мага" и "Шеф-нож демонолога". Перечитала с удовольствием! Теперь вернусь к отзывам Natysya и буду читать рекомендованное. Просто времени на средненькое творчество жаль.))))
Natysya, ты как выздоравливаешь? Чего-нибудь интересненького послушала? Не пропадай)))
- Подпись автора
Поделиться62011-10-2017 09:03
Natysya, ты как выздоравливаешь? Чего-нибудь интересненького послушала? Не пропадай)))
Ох, и скучное же это дело: ни читать, ни телек смотреть, ни вязать, инета строго час. Но за форумом стараюсь следить, чаще с телефона просматриваю есть ли новости! Так что я всегда здесь .
А теперь краткий отчёт по прослушанным книгам. Я сейчас слушаю вторую часть пятой книги серии «Игрок» (Без права на выбор).
Главной героиней этой серии является «попаданка», из нашего мира в параллельный, фэнтезийный мир – Во-Аллар, и взявшая себе имя Гайдэ – персонажа книги А. Дюма. Девушка попадает в ситуации, когда ей приходится приспосабливаться, меняться, учиться, становиться мудрее. Поначалу она растеряна, не знает, что делать, с чего начинать и как вообще себя вести, когда чувства говорят одно, а разум твердит совершенно другое. Затем приходит ответственность за тех, кто оказался на её попечении. Приходится мириться с новыми условиями, с тем, что теперь у неё нет права бросить всё на полпути. Она находит новых друзей, и (как водится) врагов… Главный герой появился далеко не в первой книге, но я сразу поняла что это ОН. Отношений пока нет. Герои как будто стоят на разных концах минного поля, первый шаг уже сделан, и оба не привыкли отступать, а теперь начинают медленно идти навстречу друг другу. Там такие интриги, словесные дуэли между двумя умными и сильными личностями, открытия... осознание...
Первая книга показалась немного затянутой, и если бы я её читала, то и не заметила бы. Просто там можно пропустить пару абзацев, без ущерба для сюжета. А из аудиокниги слов не выкинешь, слушается всё по порядку. А там много размышлений героини! Часто повторяются одни и те же размышления, это снижает динамику. А ещё в минусе избыточная цветистость языка, которым написана книга. Если уж автор кого-то или что-то описывает, то максимально подробно. (Это хорошо, конечно, но не все же подряд). Ну и чисто по аудиокнигам – неправильные ударения, конечно, сильно снижают удовольствие (особенно раздражало слово дОговор (с ударением на первый слог).
Остальное только в плюсе. Александра создала свой оригинальный мир. Одни твари чего стоят. Очень понравилась идея с Иштами и тенями из браслета. Шерри Лин – тоже прелесть, местами очень забавный. В общем серия мне нравится, буду слушать дальше!
Но как же хочется взять, наконец, читалку в руки и пробежать глазами эти строки!
Поделиться62111-10-2017 10:13
Ох, и скучное же это дело: ни читать, ни телек смотреть, ни вязать, инета строго час. Но за форумом стараюсь следить, чаще с телефона просматриваю есть ли новости! Так что я всегда здесь
привет! С новостями без тебя не густо))) но главное - здоровье! Отзыв твой мне понравился, хорошо проанализировала.
Герои как будто стоят на разных концах минного поля, первый шаг уже сделан, и оба не привыкли отступать, а теперь начинают медленно идти навстречу друг другу. Там такие интриги, словесные дуэли между двумя умными и сильными личностями, открытия... осознание...
Вот после этих слов сразу прочесть хочется))))
Выздоравливай!
- Подпись автора
Поделиться62215-10-2017 06:17
Ольга Погожева "Когда тают льды: Песнь о Сибранде"
Аннотация:
Не жалуют северяне своих соседей-магов и презирают творимое ими чёрное колдовство.
Но как быть, когда только проклятые колдуны способны помочь, когда легион требует возвращения на службу, а сердце горит неутолённой жаждой мести? Возможно ли воину, прожившему одну жизнь, начать вторую? Открыть в себе дремлющий дар? Стать одним из презираемых?
И как быть, когда судьба открывает перед тобой ворота, за которыми чужой и такой непривычный для тебя магический мир?..
Мнение:
Сказать, что роман превосходный - значит ничего не сказать! Начала читать и с первых строк стало понятно, что будет глубоко. Думаю, ну нет, поищу-ка чего полегче... и не смогла, вернулась и пережила с героями все события от начала до конца.
Повествование ведется от лица мужчины, но это ничуть не смущает, потому что его мысли и поступки так понятны и близки. Сибранд - молодой вдовец. К своим 28 годам, он целую жизнь прожил! Четыре сына, младший из которых тяжело болен - прокляла ведьма. Тяжелый быт, каждый поймёт, у кого есть дети, каково это добыть, прокормить, не обделить вниманием, забывая о себе. "- Повезло этим четверым.", - скажет Люсьен и окажется прав. Сибранд - настоящий отец, он наплевал на людскую молву и борется за жизнь своего ребёнка, цепляясь за каждую возможность. Надо добыть сердце воздуха - добудет, надо учиться у проклятых магов - выучится. Он умеет отказаться от соблазна, заметить, как появляются высокомерные мыслишки и желания и пресечь на корню. Остаться собой не смотря на все испытания, не утратить свою человечность. И пару он себе нашел под стать. Молодая женщина с покорёженной судьбой, магичка Деметра Иннара, взвалившая на свои хрупкие плечи судьбы мира. Их любовь росла вопреки. Это любовь зрелых цельных личностей, такая настоящая!
Судьбы второстепенных персонажей тоже волнуют, радуешься за сыновей, своячницу Октавию, оплакиваешь судьбу Люсьена. Автор - просто мастер слова, она пишет настолько образно, что видишь не слова, а события, чувства, мысли. Сюжет богат на события и логичен. Это однозначная 5++
Девочки это надо читать, хотя бы для того, что бы знать какие они бывают - настоящие мужчины
Отредактировано ФанТа (15-10-2017 06:19)
- Подпись автора
Поделиться62318-10-2017 12:29
Елена Лабрус "Проклятый, одинокий, дракон"
Аннотация:
Айна должна стать женой наследного принца. Такова участь дочери вассала. Такова воля покойного отца.
Девушке, изуродованной в детстве страшными ожогами, о такой выгодной партии не стоило и мечтать, но, получив предложение и портрет принца, она влюбляется в будущего мужа без памяти.
Преисполненная ожиданием счастливого замужества, юная провинциалка отправляется в королевский дворец.
Но сбудутся ли её планы, ведь в них вмешается он, Тьер де Риз — проклятый сын короля, одинокий герцог и последний дракон.
Мнение:
Сказка о том, что не у всех принцев кони белые, да и не кони вовсе, а, к примеру, дракон.))) Сюжет не относится к сложно-закрученным, но интересен, как хорошая, добрая сказка с замечательным тёплым финалом. Читается легко, но в первой части не складывается воедино истинный образ главной героини. Айна то образованная, серьёзная и думающая девушка, которая сама управляет огромным поместьем с землями и деревнями. То, простите, дура-дурой, совершающая откровенно глупые поступки, не замечающая помощи и заботы, и влюбляющаяся в Чёртечто. Но в конце есть логичное объяснение такому противоречию, и всё становится на свои места. А вот Тьер с самого начала вызывает уважение. Это личность знающая чего надо и как этого добиться.
В целом, читается интересно, но не фонтан. В оценках - 4.
- Подпись автора
Поделиться62421-10-2017 11:59
Эльвира Осетина "Игра на жизнь, или приключения эльфийки" Книги 1 и 2
Аннотация:
Сказка для взрослых девочек.
В тридцать лет я стала инвалидом, попав в аварию. Два года в лежачем состоянии, парочка неудавшихся попыток самоубийства, и предложение от немецкой компании поработать неигровым персонажем в виртуальной игре "Миры Центуриона", и возможность, наконец, вновь почувствовать себя человеком, а не растением. Кто бы не согласился? Вот и я согласилась…
Вот только я не знала, что в игре мне предстоит остаться, возможно, навсегда, и более того, даже встретить свою вторую половинку.
Жанр: Фэнтези, любовный роман, попаданка в ролевую игру (РПГ), приключения, 16+
Мнение:
То ли книга, то ли нет)))
Главная героиня в надежде на нормальную жизнь через 10 лет, погружается в виртуальную игру. Далее она усиленно приобретает игровые плюшки, попутно влюбляясь в своего игрового дядю. Потом каша из событий, кто мама, а кто истинная пара и всё это сопровождается страданиями на тему кто живой, а кто "непись". И ещё подсчётом накопленного хозяйства.
«Поздравляем, вы выполнили задание Улика — Нарисовать магическую карту Адовальских гор.
Награда:
+ 1 уровень
+ 1 ремесло
Эльфийские женские сапожки, с магическими вставками
Ускорение +10
Магическая защита +15
Физическая атака + 25
Броня + 15
50 000 золотых
+ 30 к привлекательности от Улика»
Хотела бросить после первой книги, но проснулась большая надежда на финал, т.к. в процессе повествования что-то закручивалась, намекалось, не договаривалось. Но и финал оказался пшиком. За труды (всё-таки 2 книги написано!) 3. Потраченного времени откровенно жаль.
- Подпись автора
Поделиться62522-10-2017 23:08
Сотер Таис "Птица в клетке"
Прочла за день. Захватывающее произведение с достойными героями. Всё не просто, но с честью пройдено. Спасибо, bolena, мнение совпало.
- Подпись автора
Поделиться62628-10-2017 10:56
Екатерина Романова «Метка Де'кри: пережить отбор»
Аннотация:
Жил был рей, но внезапно умер, чтоб его! Принц запустил страну, предпочитая дам и веселье делам государственным. Все бы ничего, да богиня Де’кри, дабы навести порядок в любимой стране, послала девушкам метки, а это значит, что принцу придется остепениться, а одной из избранниц богини стать следующей правительницей Ла Эль Дероси, женой и магической опорой принца. Кто бы знал, что вместе с ненужной меткой я получу злобных завистниц, странные способности, бальное платье, мужчину и перспективу казни? И переживет ли дворец мое появление?
Мнение:
В стране Ла Эль Дероси беда. Между уровни жизни разных слоев населения не сопоставим. У богатых еда гниёт в амбарах, у бедных отбираю последние заработанные крохи. Что бы выжить малышам из приюта старшие вынуждены воровать. Вот так и попалась сильному адаптанту в руки Долорес – бырышня со светлой душой, с понятиями о чести и справедливости, но совершенно не имеющая понятий о приличиях и образовании. Но вмешалась Богиня и девушка с таким чудесным набором качеств попадает во дворец.
Читать стало комфортно только во второй половине книги. До этого постоянно ловила себя на том, что не верю автору и не вижу мира. Слишком много утрированного и надуманного. Ну, не верю, что девушка, у которой ближайшая подруга прислуживает в доме графа, не знает, что такое чулки, перепутала их с бантами и нацепила на голову. Не верю, что она, видевшая неоднократно выходцев высшего света и их слуг, не поняла, что ей подсунули форму слуги. Т.к. мозги то у девочки есть. И мир автора тоже в моей голове не сложился. Прописан намёками и кусочно. В целом похоже на симбиоз средневековья в стране с высокоразвитой наукой и техникой, но это я себе додумала.
Детективная линия слабенькая. С самого начала ясно кто участник и чем закончится. Юмор на мой вкус грубоват, слишком много в нём такого:
- Ага, жопкина радость! – гоготнула я.
.........................
…с облегчением почесывая правую полужопицу
.........................
«Этикет – наука о том, как правильно лизать жопу, лицемерить и изысканно оскорблять собеседника, чтобы получить благодарность, а не в рожу».
И дальше в этом же духе, а ведь Долорес далеко не дура!
В плюсах: автор смогла показать развитие и адаптацию главной героини; нарисовать достаточно живые, узнаваемые образы героев; линия любви развивалась постепенно, на расстоянии, но было понятно, что она есть. И ответвление, посвященное драконам тоже очень понравилось.
Что в итоге? А в итоге я думаю, у автора потенциал есть, но работать и работать. Книгу я завтра уже не вспомню. За неё, может быть авансом, 4 с хорошим минусом.
Что-то у меня всё больше негативных отзывов. То ли я злая, то ли пишут коряво, но стараюсь честно писать о своём впечатлении.
Всем захватывающих, впечатляющих, не забываемых историй в новых книгах! И делитесь, пожалуйста! Будем экономить друг другу время на выбор новой книги.
- Подпись автора
Поделиться62728-10-2017 12:24
Между уровни жизни разных слоев населения не сопоставим.
Девочки, простите! С телефона, сложности с проверкой. Имела ввиду: Между уровнями жизни разных слоев населения колоссальный разрыв. И ещё ошибки нашла, но уже править не буду)))
- Подпись автора
Поделиться62829-10-2017 09:36
Ефиминюк Марина « Черная ведьма желает познакомиться»
Аннотация:
Никогда бы не подумала, что меня, настоящую черную ведьму в тринадцатом поколении, шантажом заставят изображать невесту. Да кто? Бывшая жаба! Вернее, наследник поместья, которому мне по чужой милости пришлось человеческий облик возвращать. Мало мне своих родственников, так теперь с чужими придется разбираться! Но разве может сдрейфить колдунья из рода Нортон? И жабу в девушку превратит, и наследника усмирит, и жизнь хозяину поместья разнообразит, даже если он этого совсем не желает. Главное… чтобы в конце все живы остались.
Мнение:
Замечательно провела вечер. Интересная, лёгкая история семейства Брент и ведьмы Эльзы Нортон. Ведьма то она чёрная, но поступки во много светлые… хоть и денег иногда требует. Нет сложного, закрученного сюжета, а есть небольшая интрига, цель и её достижение, а по пути рождение любви. Написано замечательно, динамично (может только в середине чуток провисло, но и то не заметно), с юмором (похихикивала так, что дочка тоже схватила читать). Герои все как на подбор, что главные, что второстепенные, живые и яркие, даже кошке повезло. Единственное, конечно, в конце хотелось бы узнать, как жили они долго и счастливо, но и так хорошо. В общем, для хорошего настроения рекомендую. От меня 5.
- Подпись автора
Поделиться62930-10-2017 15:08
Юраш Кристина «Закон подлости гласит»
Аннотация:
Все говорят, что я далеко пойду! Правда, направления указывают разные. В мире, куда я случайно попала, у меня есть работа моей мечты! Я - журналист самой честной газеты. И это совсем не нравится нынешнему магическому и не магическому правительству! Да, да! Тут две партии, которым я обоюдно не нравлюсь. Так что вместо Пу́литцеровской премии, мне светит Премия Дарвина, поскольку с моим невезением нужно сидеть дома и не высовываться! А уж тем более не лезть в политику!
Как известно, игры с властью ничем хорошим не заканчиваются. И портить чужую политическую карьеру в угоду правде - дело не просто неблагодарное, но еще и опасное! А после одной статейки мне намекнули, что не помешало бы извиниться. Как минимум. Но я - честный журналист. А честные журналисты никогда не извиняются!
Мнение:
История попаданки-журналистки, которая из одного мира в другой перешла, как из троллейбуса в трамвай(не на ходу, через остановку). Спокойно, без суеты. Там пахала и здесь… надо бы, чтобы выжить. Знаете, есть такие люди, которые, не смотря на катаклизмы и форс-мажор, придерживаются своей линии, вот Анна как раз и них. Превосходное чувство юмора. Беседы внутри себя иногда отвлекали от основного сюжета, но чаще добавляли изюминку событиям. И любовь росла лелеемая с двух сторон. И герой – просто достойный мужчина. И дураки от власти так на настоящих похожи.)))
Сама удивилась, но мне понравилось! И своеобразное повествование, к котором поначалу приноравливалась, и богатый событиями сюжет, и юмор, и герои, в общем всё! Особенно порадовал финал! Вероятно, книга на любителя (всё-таки формат повествования не стандартный) и даже есть к чему придраться и отнести к минусам, но вот совершенно не хочется. От меня 5!
Девочки, ау! Кто-нибудь что-нибудь скажите, а?! Совсем все уже пропали?
- Подпись автора
Поделиться63001-11-2017 13:10
Вот, наконец то, закончила я слушать «долгоиграющую» серию Александры Лисиной.
Игрок:
1. Игрок
2. Дороги Валлиона
3. Проба сил
4. Первый удар
5.1. Слово Ишты. Книга 1.
5.2. Слово Ишты. Книга 2.
6.1. Мертвая долина. Книга 1.
6.2. Мертвая долина. Книга 2.
7.1. Право сильнейшего. Книга 1.
7.2. Право сильнейшего. Книга 2.
8. Третья сила
8.5. Послесловие
9.1. Шестой Знак. Книга 1
9.2. Шестой Знак. Книга 2
Два Бога некого мира переместили в него для неких своих непонятных целей, которых они не могут никак добиться, новую фигуру, называемую ими Игроком. Это и есть героиня. Так как домой вернуться она не может, и начинает обживаться в этом. Для выживания ей необходимо выполнить суперсложный квест, в результате чего она обретает небывалую магическую и физическую мощь и в довесок - верных друзей.
Девушка типичная Мэри Сью, которая спасает мир. При этом она его не просто спасает, а пытается подвести под это какую-то глубоко моральную и философскую базу, но ее диалоги и монологи выходят очень наигранными и, к тому же, занимают 50% каждой книги. Полезной информации в них крайне мало, зато в избытке пафоса и клише. Не понравилось то, как ведёт себя девушка, то, как размышляет об одном, а делает совершенно другое. То как скрывает свои способности, притворяясь мужчиной, и при этом постоянно выставляет свою исключительность и свои способности напоказ, но при этом как бы "чтоб никто не догадался". То, как она постоянно вламывается на важнейшие совещания с королями и владыками, и фигурально "закинув ноги на стол" начинает пререкаться с ними на бытовые и личные темы при посторонних и нижних чинах, а потом "ой, наверное, я зря это сделала - теперь все догадаются, какие у нас отношения", и такое происходит не раз и не два. Она афиширует панибратские отношения с сильными мира сего, при этом якобы шифруется и скрывает свою сущность. При этом соратники героини готовы идти за ней и в огонь и воду, клянутся долго и нудно (процентов 30% каждой книги) ей в вечной верности, истово благодаря за оказанное спасение.
Что то получается, одни недостатки вспоминаются в итоге. Всё таки прослушав первые 4 книги, я надеялась что дальше станет лучше. Ведь именно 2 части пятой книги были самыми интересными. Там и действий побольше, и любовная линия, наконец, прорисовалась. Но моя аналогия про минное поле полностью себя оправдала. Ведь дальше при каждом шаге навстречу герои натыкались на очередную мину. В итоге отношения выяснились только к 8 книге. Последние тома серии автор дописывала позже, и вот их то слушать было интересно. Там большую часть текста занимают действия, а не рассуждения.
Ну что ещё сказать? Всю эту эпопею можно было бы с лёгкостью уложить в пятитомник. Вышло бы динамичней по сюжету и не столь занудно и зубодробильно по контексту, ведь в целом задумка неплоха. А так даже не знаю на сколько оценить серию. То ли 3++, то ли 4-. Но так как мне очень нравится творчество этого автора, и другие прочитанные серии были на высоте, пусть будет 4.
Поделиться63101-11-2017 13:31
Да простят меня фанаты Елены Звёздной! Не со зла, не от корысти личной, а только ИМХО ради....
Анна Гаврилова, Елена Звездная "Уроки выживания"
Аннотация:
Все началось со свадьбы, на которой была счастливая умопомрачительно красивая невеста, высокий, нереально красивый, мужественный и суровый жених, чье лицо озарялось счастьем, стоило ему посмотреть на свою невесту, и гостей, радостно желающих счастья молодым.
Несчастлива на этой свадьбе была только я.
Потому что замуж выходила моя мама, а женихом был вовсе не мой отец.
С моим отцом их свадьба произошла много лет назад, она была гораздо скромнее, без ледяных скульптур, роскошного шатра, раскинувшегося под ярким тропическим небом, и столов, украшенных знаменитым дизайнером, а еще поводом для нее была я, уже прочно поселившаяся в мамином животе.
Я не могу сказать, что мама с папой жили несчастливо — скорее все было как у всех, квартира двушка в старом доме, тихая и спокойная жизнь, шашлыки по выходным… Все закончилось месяц назад, когда в нашей жизни появился он…
Мнение:
Угадайте, кто главный женский персонаж? Я вот не удивилась - это молоденькая девственница со стандартным набором личных и качеств (ну и мэрисьюшный комплект присутствует). Её отношения к Ггерою "сложные"! То даёт отпор, теряя чувство самосохранения, иногда "блещет" своей то ли простотой, то ли наивностью, то регулярно ловит себя на симпатии и страдает восхищением. А вокруг, как всегда, толпы соблазнителей.
И главный герой тоже не удивил. Всё как положено, ей 16, ему то ли 1042, то ли 1045 годочков и, понятное дело, директор учебного заведения. Не берусь характеризовать личные качества, ибо он - демон, а кто их знает, что для них норма. Но мудрости не нажил ни грамма!
Слог лёгок и хорош, сюжет динамичен (удивительный феномен - читаешь взахлёб, а потом думаешь "Что это было?!"). Концовка тоже стандартная - ускоренная с постановкой Ггероини перед фактом - свадьбе быть. Но вот перед финалом, где-то последняя четверть книги мне понравилась. Были там и толковые моменты и герой вменяемый, но не главный.
И не смотря ни на что, в том числе на вышесказанное, моя оценка 4.
- Подпись автора
Поделиться63202-11-2017 10:26
Самсонова Наталья "Помолвка по расчету. Яд и шоколад"
Аннотация:
Лианон Дэрвогелл решила покорить столицу. О нет. Ей не нужен ни муж, ни любовник. Она зачарует столичных жителей своими невероятными сладостями.
Герцог Сагерт не верит в любовь, не ищет ни жены, ни любовницы. Только покой и исцеление для своего единственного сына. Поможет ли волшебный шоколад растопить лёд в сердце героев и залечить глубокие раны?
И что делать, если над двумя разными людьми нависла одна туча? Если ей нужна защита, то ему…а что нужно ему?
Мнение:
Начало зацепило сразу. Ситуация была ясна. Лианон Дэрвогелл - зрелая, умная, трудолюбивая, упорная и в то же время, как бельмо на глазу у своей семьи. И семьёй-то не назовёшь. А так, просто сборище лицемеров, высокомерных снобов, лентяев и транжир. Ггероиня вырывается из этого бреда в свободное плавание. У неё есть четкий план, но в него, увы, не вошло предательство и подлость "близкого друга".
Всё было хорошо, но ближе к середине текста началось нагромождение бытовой суеты, разных событий и персонажей, масса намёков и недосказанностей, которые в дальнейшем не раскрываются. Зачем? Причём повествование такое, что неординарные события, которые, казалось бы, должны интриговать и вызывать эмоции, воспринимаются совершенно ровно. И любовная линия скудная и какая-то... как само-собой разумеющееся с обеих сторон идёт фоном.
В оценках оценивать не буду. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
- Подпись автора
Поделиться63304-11-2017 13:34
Ольга Пашнина «Ведьма в шоколаде»
Аннотация:
Добро пожаловать в лавку “Ведьма в шоколаде”!
Желаете чего-нибудь к чаю? Вы пришли по адресу! В нашей лавке для вас найдется все самое сладкое, а за прилавком стоит настоящая темная ведьма. Пляшущие кексы? Шоколад для похудения? Быть может, котелки с удачей?
Вот только я, Дейзи Гринвильд, такой работе совсем не рада. Мало того, что придется отработать в лавке год в качестве наказания, ещё так и темной ведьмой ни за что, ни про что обозвали. И как теперь выжить, когда вокруг творится что-то странное, маги ведут опасную игру, а желающие попробовать мой шоколад уже штурмуют двери?
Мнение:
Дейзи Гринвильд не повезло, в своей семье она даже не на втором месте. Не любима, не желанна, а самое главное, никто этого не скрывает. Поэтому самого детства ребёнок пытается доказать родным, что она достойна их внимания. Учится, старается, но... увы. Страшным днём стал день её 18-ти летия, раскрылась правда и... не буду рассказывать дальше.
В самом начале, даже где-то вся первая четверть романа вызывала интерес и восторг - вот оно, приключение! Но не случилось, сюжет оказался слишком прост и не продуман, интрига не родилась и не втянула. Слишком много логически не обоснованного и, простите, глупых поступков и размышлений от очень взрослых людей. Описание жизни и быта главной героини снова вкусное и яркое, но этого для меня оказалось мало. После "сырных историй" чуток разочаровалась. И всё же за лёгкость и замечательных второстепенных героев 4.
- Подпись автора
Поделиться63404-11-2017 14:09
Анастасия Вернер "Заклинатель драконов"
Аннотация:
Они оба живут двойной жизнью.
Днем она — Марита Хорвин, дочь разорившегося графа. Ночью — Джон Рут, девушка, переодетая парнем, участвующая в запрещенных соревнованиях. Женщинам туда путь закрыт, но только там она может на некоторое время стать другим человеком.
Днем он — Ричард Бёме, невероятно богатый герцог. Говорят, ради такого состояния он продал душу дьяволу. О нем никто почти ничего не знает. Его личность покрыта тайной. Ночью он — Тим Донг, один из лучших наездников в истории Гонок. Говорят, сама Тьма повелевает его драконом.
Давным-давно семьи Хорвинов и Бёме заключили нерушимый союз. В день своего восемнадцатилетия Марита выйдет замуж за Ричарда… Но, пока Марита Хорвин и Ричард Бёме готовятся к свадьбе, Джон Рут и Тим Донг по-прежнему остаются злейшими соперниками и непримиримыми врагами.
Мнение:
Главным героям запрещено видеться до свадьбы. Но они даже и предположить не могли, что уже три года как знакомы, только под вымышленными образами и именами. Интрига? Да. И отчего-то ожидалось, что правда выяснится как-то феерично, но нет. Всё вышло совершенно обыденно и прозаично. Далее...
Гонки на драконах в горах! "Бесконечное нагромождение склонов поросших густым лесом и заснеженных вершин с пиками, еле различимой цепью, уходящими в небо! Далеко на горизонте уже не видно самих гор, а только их очертания. И только драконы со своими всадниками, взвившись за облака, могут с восторгом охватить взглядом всё это чудо." Ну, как-то так я, со скудным знанием русского, попыталась описать малую часть гонок, но у автора горы вышли плоскими, низкими, бледными и гонки такие же. Затем, такие не стыковки, как " яйца дракона достаются избранным" и "наездник - насильник с психическим отклонение" выбивают из колеи, и вообще, дракона жалко! И ещё много мелочей в минус.
Единственное, что достойно и продуманно прописано - это зарождение чувств и их развитие. Если не брать во внимание рефлексирование Ггероини в под конец, то очень трогательно. И финал порадовал. Собственно, вот - оно моё мнение. В плюсы к роману хочу сказать, что недостатки они "режут глаз", поэтому писать о них проще. А достоинства воспринимаются, как должное, поэтому отзыв мой возможно резковат.
- Подпись автора
Поделиться63505-11-2017 09:40
Галина Осень "Начать сначала"
Аннотация:
Никогда не думала, что со мной может произойти что-то необычное. Но, спокойная и размеренная жизнь закончилась с уходом мужа. А потом я попала в другой мир. И что делать? А, может, это- шанс начать всё сначала? История о том, что и в другом мире, жизнь продолжается. И её, даже, можно начать почти сначала, с 17 лет. Со своими заботами, хлопотами, встречами и… любовью. А магия? И магия есть, но, она — не самая главная в этой истории.
Мнение:
Когда начинается в жизни чёрная полоса, всё одно к одному валится. Вот и в этой истории. Тридцатипятилетнюю учительницу бросил муж, слово-то какое "бросил"! Ушел к другой и сообщил об этом на ночь глядя, гад. А после бессонной ночи - джип и смерть. Но судьба или боги (они мне очень понравились в этой книге) дают ещё один шанс. Вера попадает в тело 17-ти летней девочки, которую очень любят сестра и дядя.
И вот тут, я не могу не сказать, что очень слабое обоснование того, что до девочки не проверялись хозяйственные книги и что её, практически одну, бросили поднимать графство. Царапнуло ещё то, что в борьбе за любовь, понятно, что главный герой что-то делал, но автор слишком мало уделила этому внимания и вышло, что девушка сама не покладая рук выбила счастье им двоим.
Но всё это на трезвую голову, а пока я была в книге, переживала и радовалась, т.к. написано замечательно. Никаких страстей нет, но эти бытовые хлопоты, наверно слишком понятны и близки. И герои все живые и понятные и места узнаваемые. Если в оценках то это тёплая 4 + вера в автора!
- Подпись автора
Поделиться63605-11-2017 12:27
Мария Быстрова. Серия "Водители дирижаблей"
1. Похищенная ученица.
На родине Яну Брайл ждала смерть, но неожиданно судьба дает ей второй шанс начать жизнь заново. Теперь девушке предстоит обучаться в престижной магической школе далекой мифической страны. Что ждет ее в новом мире? Готова ли легендарная Регесторская Империя принять чужестранку, или магам нужна лишь ее сила? А тут еще и эти озабоченные поклонники прохода не дают... Яна Брайл не привыкла верить на слово и искать опасных приключений, но судьба продолжает вплетать молодую студентку в новые неприятности.
2. Свидетельница убийства.
Приключения Яны Брайл и ее подруг продолжаются, впереди второй год обучения в полетной Школе, и он не обещает быть легким. А между тем в Регесторской Империи вновь убивают магов. Кто и по чьей указке собирает их энергию, и почему никто не может отыскать таинственных убийц? Безответные вопросы и ощущение приближающейся войны делает магистра Эра Гарса более раздражительным и непредсказуемым, ведь игру с ним ведет коварный рорский колдун. От всех этих неприятностей надо бы держаться подальше, но у судьбы главной героини, разумеется, другие планы...
3. Шпионка поневоле.
Заветная мечта сбылась - в кармане допуск к рейсам на любимом дирижабле, под крылом великая Регесторская Империя, чего еще не хватает для счастья талантливой студентке полетной Школы? Самой малости - спокойно отучиться на третьем курсе, пережить пристальное внимание злобного преподавателя и разобраться с нездоровыми шутками своего воображения. Вот только времени на это у Яны Брайл остается все меньше, ведь угроза подкрадывается с самой неожиданной стороны, и от выбора юной магини будет зависеть не только собственная жизнь, но и судьба всего Регестора.
4. Мастер полёта.
Кровопролитные бои на севере Регестора продолжаются. Восстановившаяся после ранения Яна Брайл мечтает вступить в армию и отомстить за убитых в форте Крик магов. Как жаль, что глава Ведомства, непреклонный лорд Гарс не разделяет устремлений юной адептки, контролируя каждый ее шаг. Успеет ли он вразумить любимую и оградить от опасностей? Ведь оба пока не знают - время на исходе, а незримая тьма уже преследует лучшую выпускницу Полетной Школы, готовясь уничтожить ее привычный мир и всякую надежду на личное счастье.
Мнение:
Героиня Яна Брайл живёт в стране, где магов сжигают на кострах, и хоть её дар никак не проявляется, девушка боится инквизиторов. К тому она замужем за садистом и наркоманом, и вот однажды решив ,что лучше казнь, чем такая жизнь, девушка решилась убить мужа. Но именно в этот момент её похитили. В соседней стране, магов наоборот, любят и ценят, но там рождается мало женщин с даром. Вот девушек из соседних стран и похищают. И сразу в магическую академию, на обучение, и заодно и знакомство с магами-студентами, а там, может, влюбятся и женятся, свой дар взаимно увеличат, детки, опять же, даровитые. Сплошная прибыль государству. Но Яна, у которой от замужества осталась память в виде шрамов на спине, и думать не хочет ни о каких отношениях. Всё своё время девушка посвящает учёбе. Вообще героиня очень понравилась: сильная, гордая, с характером, целеустремленная, самостоятельная и упрямая.
Герой - ужас школы, злобный, сильный, властный. Он преподаватель многих дисциплин, а еще глава Тайного ведомства, самый сильный маг и сводный брат короля. Всех учеников, а особенно девушек, считает ленивыми и бестолковыми, а потому не упускает любого повода поиздеваться. Героиня не стала исключением, герой издевается над ней, как и над всеми остальными, где-то даже больше, она для него пустышка, слабачка и зазнайка, мечтающая о славе. А всё из за того, что девушка постоянно влипает в неприятности, и с честью выходит из них. Прошло много времени, прежде чем два человека, привыкшие рассчитывать только на себя, начали понимать, что ничего человеческое им не чуждо, и им так же хочется человеческого тепла и заботы. Только чувства, такие новые для обоих, что они не сразу понимают, что же происходит. Автор даёт возможность читателям проследить как зарождались робкие ростки симпатии, которые со временем укрепились и превратились в настоящую любовь. Особо радует, что ни герой ни героиня, после осознания своих чувств, ничуть не изменились. Они все те же, просто появилось еще желание защищать и оберегать.
На редкость интересный и неизбитый сюжет, приятное повествование, продуманный ход сюжетных линий, повествование ведётся от лица главных героев поочерёдно, и это даёт возможность лучше их понять. Второстепенные герои тоже прописаны хорошо: очень разные, интересные, со своими тараканами и принципами. От серии я в восторге. Давно не встречалось такой захватывающей истории. И это безусловная 5+
Отредактировано Natysya (05-11-2017 12:29)
Поделиться63705-11-2017 18:58
Девочки, ау! Кто-нибудь что-нибудь скажите, а?! Совсем все уже пропали?
Да что-то у меня сейчас туго с новыми книгами. Начинаю - и бросаю. Настроение такое, да и умотанная сильно к ночи (вечером это никак не назвать), нет сил жевать кактусы. Поэтому по надцатому разу перечитываю старое. Даже "Академию проклятий" Звездной перечитала, и "Основателей" Азимова. Правда, вчера начала "Тонкий лед" Цыпленковой, и, о чудо-пошло:) Но это, скорее, ИЛР в выдуманном мире, почти викторианской Англии (хотя все менее строго и чопорно). Прочитала половину книги, все пока очень нравится. Героиня не идеальна, но по-человечески понятна и симпатична. Ее поведение соответствует возрасту. Ну, а ГГ - мечта!) В общем, надеюсь, книга не разочарует!
Екатерину Романову «Метка Де'кри: пережить отбор» начала, но быстро отложила на потом: не пошло совсем. А, вспомнила! Смогла дочитать Мирную Татьяну "Снегирь и волк", читалось хорошо, но вот как-то отстраненно, что ли... Но, вполне возможно, виновата не книга, а настрой. А прочитать стоит, спасибо ФанТа
Поделиться63806-11-2017 09:20
SWS, спасибо за общение! Так уютней и душевней что ли.
Екатерину Романову «Метка Де'кри: пережить отбор» начала, но быстро отложила на потом: не пошло совсем.
Честно говоря, я б и не тратила на неё своё время. В отзыве написала. Четвёрку поставила, но с большим минусом, т.к. у автора потенциал проблёскивает. А я догуливаю свою неделю отпуска. И поделюсь ещё. Вчера проглотила просто роман, идеально совпали настроение и книга.)))
Елена Малиновская "Пособие для ленивого студента"
Аннотация:
Что делать, если твой напарник по учебе - полный разгильдяй, а ты - лучшая студентка на курсе?
Естественно, попытаться личным примером доказать, что знание - сила! Правда, вот беда, мы постоянно попадаем в какие-то неприятности.
Эх, и свалилось же такое "счастье" мне на голову!
Мнение:
Девочка из сиротского дома с усердием учится в академии. Пусть нищета, но всё хорошо и остался-то последний курс. Но как всегда, жизнь имеет на нас свои планы. И декан навязал в пару "балбеса и разгильдяя, баловня судьбы", отпрыска богатых родителей. Кстати, парень оказался просто класс! Впрочем, как и все герои. И приключения захватывающие и с юмором! Сюжет не провис ни на секунду, всё с интересным вывертом и гаммой разных эмоций. И слог не подвёл лёгкий и образный, как фильм посмотрела Для меня совпало всё! Прямо отдохнула и получила удовольствие! От меня однозначно 5!
А с сегодня 5-ти утра начала читать Джиллиан "Время дождя", тоже, уже пора идти завтрак готовить, а я оторваться не могу, но пора, пойду
Отредактировано ФанТа (06-11-2017 09:24)
- Подпись автора
Поделиться63907-11-2017 04:09
Итак, книга дочитана.
Цыпленкова Юлия. "Тонкий лёд".
Аннотация: Бесприданницу, не обладающую яркой внешностью, из обнищавшего рода берет замуж высокородный аристократ. Семья Флоретты обласкана милостью сиятельного диара. Со своей невестой он уважителен, обещает ей заботу и защиту. И вроде бы нет повода усомниться в словах мужчины, но агнара Берлуэн встревожена безмерной щедростью жениха. Что ждет от нее будущий супруг, опутывая сетями благодарности за свою помощь?
Мнение:
Ну, что сказать? Книга не разочаровала. Да, она предсказуема, да, похожих много, но есть в ней легкость, очарование, светлое настроение. Хороший язык, живые герои, почти нет передозировки сладкого Героиня растет, умнеет, мудреет (ведь это не синонимы). Главный герой тоже оказывается живым человеком, а не памятником идеальному мужчине, как может показаться в первой половине книги.
Немного выбилась из общей картины у меня поездка ГГ в монастырь. Нет, идея замечательная и логичная, но вот поведение зрелого мужчины, столько лет несущего на себе управление диаратом ( читай-герцогством), показалось не достоверным. Если бы он и развлекался, делал бы это... умнее и тоньше. Чистейшее ИМХО! И козу было жалко!
Зато диалоги героев меня искренне радовали:)
В общем, от меня твердая 5.
И, поскольку у меня так хорошо пошла псевдоисторическая тематика, начала читать "Леди строгих правил" Пьянковой. Здесь отзыва не нашла. Потом постараюсь отчитаться.
SWS, спасибо за общение! Так уютней и душевней что ли.
Не за что. Это вам с Natysya стократное спасибо. Вы-столпы этого форума! Буду стараться отписываться. Но иногда это сложно. Но незримо я всегда тут!!!
Поделиться64007-11-2017 10:51
Джиллиан "Время дождя"
Аннотация:
Сказка. Академка. Попаданство в магический мир. Нелегко жить в привычном мире - даже если у тебя, по определению, есть всё: семья, возможность учиться и работать. А если ты попала в чуждый тебе мир? Придётся жёстко и сразу определиться, кто ты здесь и почему ты здесь...
Мнение:
Есть в произведениях Джиллиан, какая-то грустинка, светлая, добрая, но грусть. И в этой книге не обошлось без этой нотки.
Маленькая, худенькая девушка-воробышек занимается борьбой и рисованием. Заклёванная семьёй - людьми, для которых в приоритете высшее образование, она приобрела характер - защита в виде нападения и борьба за справедливость. Получилась такая пацанка с ранимой душой. И вот в сидя на бордюре, промокая под мелким холодным дождём Сашка в очередной раз размышляла, как жить дальше. И даже не догадывалась, как в эти минуты меняется её жизнь. Она попала в другой мир, застывший в страхе перед невиданной опасностью. Но разве такие люди прячутся от трудностей? Такие личности прекрасны в своей зрелости и цельности натуры. Они всегда притягивают к себе, как новых друзей, так и недоброжелателей. И Александра не стала исключением. В борьбе со злом она обрела всё, чего не доставало в родном мире. Главный герой - любитель женского пола, тоже не подвел. Оказался сложной, глубокой личностью. Впрочем все герои просто замечательные. Мужчины с понятиями о чести и благородстве и девушки, хрупкие, но с характером. Сюжет динамичный и затягивающий. Любовная линия развивается на протяжении всего романа, без страстей, но такая, что веришь. Хорошая книга, понравилась, но перечитывать не буду. В оценках от меня 5.
- Подпись автора
Поделиться64108-11-2017 08:29
начала читать "Леди строгих правил" Пьянковой. Здесь отзыва не нашла.
У меня эти книги в читалке, а читать не начинала, так как несколько смущает количество историй. Знаю, что о объёму они небольшие, но 9 книг (если считать первые 4 одним томом), а потом ещё продолжение серии про дочь героев "Леди Ева". Там ещё 2 книги, и серия не окончена . В общем я подожду ваш отзыв. Вдруг это тот случай, когда количество книг является достоинством, а не недостатком.
Галина Осень "Начать сначала"
Я люблю такие истории про попаданок в чужое тело, в другой мир. Получилось этакое ИЛР с магией. Бытовушечная бытовушка, но интересная. Минусов здесь тоже достаточно, но иногда, под настроение, хочется прочитать именно такие простые истории. В общем мне понравилось, та что 4+
Поделиться64208-11-2017 09:06
Кристина Леола. "Незримое"
Аннотация:
Все-таки правы были высшие, когда решили не открывать простым смертным все тайны изнаночного мира. Хватит и того, что вообще рассказали о существовании волшебства. И вот уже десять лет маги различных направлений вливаются в повседневную жизнь обычных людей. Помогают им строить, воевать, творить, ловить преступников… но при этом тщательно берегут свои секреты.
Например, что призраки – никакая не выдумка. Или что того заплутавшего туриста сожрал вовсе не медведь, а норг, от одного изображения которого непосвященный тут же грохнется в обморок. Или что странное поведение мэра на прошлой неделе вызвано отнюдь не наркотиками, как твердит пресса, а подхваченным паразитом с изнанки.
Людям ни к чему знать все. Не готовы они к такому потоку правды.
А за тем, чтобы тайное оставалось тайным, следим мы. Брежатые. Незримые стражи. А если честно – просто очень слабые маги, которым резерва хватает только на заклинание невидимости. Мы подслушиваем, подглядываем и докладываем.
Словом, паршивая у нас работенка…
Мнение:
Героиня "повезло" родиться в семье сильных магов, а вот у неё самой дар был совсем слабенький. Вот родственнички и пытались всячески оберегать эту ущербную девицу. А уж какие методы они при этом выбирали... И вполне понятно, что девушка решила жить отдельно от всей семьи, и при этом ей удалось сохранила в себе и доброту, и преданность, и веру в себя, и в людей. При этом героиня умудрялась постоянно влипать в неприятности и нелепые ситуации, одна из которых и сталкивает ее с неожиданным расследованием и новым витком в своей судьбе. Но девушка только как маг слаба, а умом и сообразительностью судьба её не обидела. Вместе с напарником по расследованию - не поручиком Ржевским - пытается понять и разгадать тайны и загадки, а по ходу дела и обретает свою судьбу.
Книжка очень легкая и светлая в жанре городского фэнтези с легким юмором. Романтики в романе не так и много, да и не она была целью произведения. И ее ровно столько, чтобы все понять и почувствовать, чтобы осознать – вот он перед тобой тот самый мужчина, он просто твой, и этого достаточно. Отдельно порадовали плюсы и минусы в конце глав. История зацепила, есть в ней та изюминка и оригинальность, которые и отличают от большинства сюжетов. Поэтому от меня 5+
Поделиться64310-11-2017 00:54
Карина Пьянкова "Леди строгих правил."
Аннотация:
Судьба была не слишком щедра к мисс Кэтрин Уоррингтон. Некрасивой и небогатой девушке не приходится надеяться на то, что однажды удастся найти свое счастье.
Однако молодая леди - слишком деятельная натура, чтобы расстраиваться из-за собственного несовершенства. Зачем попусту переживать, ведь можно осчастливить своих близких.
Даже если они изо всех сил сопротивляются.
Мнение: Скорее всего, отзыв получится не очень внятный. Вот сижу-сижу, думаю-думаю, а четко изложить свои ощущения не выходит.
В общем, опять Англия времен Регентства. Но здесь в человеческую жизнь активно вмешиваются фейри, колдуны и Дикая Охота. Так что, на этот раз - стопроцентное фэнтези. Хотя как раз те места, где говорилось о Дикой Охоте, впечатлили меня меньше всего. Именно о Дикой Охоте и фейри. А вот колдуны, проклятия и так далее вполне увлекли.
Главную героиню Кэтрин Уоррингтон, бедную, некрасивую и не совсем молоденькую, увозят в столицу. Увозит очень влиятельный лорд, в знак благодарности за спасение племянницы, с благородным намерением устроить судьбу Кэтрин.
Сама героиня показалась мне неоднозначной. Умная, находчивая, отважная - обычно мне очень нравятся такие персонажи. Но мне не хватило какого-то тепла в ее образе, хотя вроде бы Кэтрин Уоррингтон храбро защищает тех, кто ей дорог.
Главный герой, лорд Дарроу, воспринимался мной более цельной личностью, его полностью понимаешь, уважаешь и принимаешь.
И еще - мне не хватило романтики. Безусловно, пылкие признания и тому подобные милости в данном произведении были бы неуместны. Но хотя бы несколько штрихов: взгляд, рукопожатие и т.п. - меня бы порадовали.
В общем, может показаться, что книга мне не понравилась - это совсем не так. Читалась легко, с интересом и сопереживанием, и, несомненно, будет перечитана. От меня 5-.
Поделиться64410-11-2017 07:42
Ольга Гусейнова. "Половинка"
Аннотация:
Всего одна ошибка – и королевский род проклят. Всего один эксперимент – и мир оказался на краю гибели.
Неужели настанет день, когда Эйр будет невозможно спасти?! Может шанс на спасение подарят пришельцы из другого мира?
И вот, кампания по спасению началась: семеро темных магов и одна проклятая принцесса отправляются навстречу невероятным приключениям и монстрам из ледяного мира. Возможно в пути они найдут все, к чему стремится каждый из них. И даже больше!
Мнение:
Героиня принцесса проклятого рода. Именно из за её родственника, открывшего портал в другой мир, вся её страна и две соседние, покрыты снегом, ведь их захватили пришельцы. Причем они не собираются останавливаться на достигнутом, и теперь весь мир под угрозой уничтожения. Спасти ситуацию предложили другие пришельцы. Для этого нужно закрыть до сих пор работающий портал, вот только попасть во дворец может только представитель рода. И теперь нашей героине, в компании семи тёмных, предстоит пройти ледяную пустыню, и спасти мир.
Ну что сказать: автор верна себе. Всё те же брутальные мужики, спасают деву в беде, даря читателю ощущение сказки. Вот только в этот раз сказка получилась хоть и интересной, но не захватывающей. Первая половина книги понравилась больше. Она умница и красавица, с чистой душой и добрым сердцем. Он загадочный и страшный иномирец. Все действия происходят на фоне зимы, зомби и походных условий. А вот дальнейшее как то не впечатлило. Это и какие то наигранные переживания героини, её капризы и нежелание понимать того, что же с ней происходит, а все вокруг всячески уговаривают и объясняют по ...дцатому разу. Да и той щемящей романтики, которую так ожидаешь, читая очередную книгу автора, здесь нет. Так что для меня роман на 4.
Отредактировано Natysya (10-11-2017 07:44)
Поделиться64511-11-2017 02:07
Вчера так измучилась с написанием отзыва- вот не шел он у меня, и всё!-что забыла написать главное. Natysya, как же я рада, что ты в полной мере снова с нами!!!
Умница ФанТа, конечно, как могла вдыхала жизнь в этот форум, но тебя все равно очень не хватало. Здоровья, здоровья, здоровья и интересных новых книг
Поделиться64611-11-2017 09:17
Завойчинская Милена "Приморская академия, или Ты просто пока не привык."
Аннотация:
Честное слово, всё... ну почти всё произошло случайно! И о бесплатном наборе в магические академии я услышала неожиданно, и на ледяную горку мы с сестрой полезли кататься, не планируя этого заранее, и тазик, точнее боевой щит, у стражника я позаимствовала невзначай. И сшибла, летя на этом самом щите, ехидного блондинистого незнакомца совершенно не нарочно. Как не нарочно мы с ним провалились в ненастроенный портал.
И вот я неизвестно где, и этот невозможный тип говорит, что мы из-за меня опаздываем на вступительные экзамены, что я рыжее чудовище, поломала ему планы и вообще бешу. Но это он просто пока ко мне не привык и не понял, как ему повезло. А вдруг я вообще спасительница, хранительница и удача всей его жизни?
Мнение:
Когда хочется чего-то лёгкого и задорного - эта книга самое то. Конечно, когда в академии главные герои начали только обустраиваться, Элиссу хотелось просто тихо придушить, но потом, во-первых, её суета обоснована, а во-вторых, это все сгладилось и получилась интересная история с нежитью, сокровищами, королями и первой влюбленностью. Думала о том, можно ли вот так любить одного и покорно идти замуж за другого и пришла к мнению, что таки да, можно, ибо с королями не шутят. Очень порадовала семья Эли, хоть и без мамы, но такая же тёплая и заботливая, любящая. Особенно папа - замечательный человек. Жаль друзья прошли стороной, не раскрыты практически совсем, хотя компания собралась интересная. Ну, да ладно, если начну анализировать, то накопаю)))) В общем, если не искать глубины, нетипичного сюжета и смысла жизни , то на один раз вполне хорошая книжка.
- Подпись автора
Поделиться64813-11-2017 07:23
А мне вот в последнее время везёт на интересные книги! Вот очередная находка:
Ольга Шермер. "С любовью, Смерть"
Аннотация:
«Многовековое несчастье» прочно вплелось в жизнь Арисланы Кэр.
Неизвестная магия, затопившая ее уютную квартиру, необходимость обитания под одной крышей с напарником-балбесом и его псами, то и дело пропадающие из хранилища Последнего Департамента человеческие души… Начальство наседает, требует порядка и строжайшей отчетности, подружка влюбилась и умоляет помочь, напарник, как обычно, только отшучивается и раздражает, да еще и канцерберы пристально следят из темноты.
Заберите свое «Многовековое несчастье». Верните обычное…
Мнение:
Это история из жизни Последнего Департамента по отлову душ, не ушедших за грань в положенное время. И двух напарников – собирателей. Это и есть наши главные герои Ран и Арис, За много лет совместная работа сблизила их настолько, что они стали не просто коллегами, а друзьями – напарниками, причем такими, которые понимают друг друга с полуслова. Их совместные пикировки служат дополнительной характеристикой и позволяют еще больше раскрыть образ героев, обогащая его новыми красками, деталями и позволяет глубже разглядеть, что там у них за душой творится. Автор постепенно раскрывает образ замкнутой героини и весельчака напарника. Главная интрига раскрылась только к финалу. И все события, что произошли с героями, сблизили и закалили эту пару настолько, что память и вера в "долго и счастливо" смогла заставила героиню бороться до последнего. Герой вообще удивительный парень оказался. Ему пришлось пройти через собственный ад, все знать, все помнить, и каждый раз смиряться и ждать. Но вместе герои стали той силой, которая оказалась способна бороться не только с проклятьями, но и с судьбой.
Может я всё сумбурно описала, но сам роман напоминает сложную мозаику, которая только к окончанию складывается в определенную картину.
Мне очень понравилось это произведение. Захватывающая история, об интересных личностях с постепенным раскрытием интриги и сути всей истории. И это безусловная 5
Поделиться64913-11-2017 09:48
Екатерина Флат "Хранитель дракона"
Аннотация:
Вот так живешь, никого не трогаешь, и вдруг среди ночи объявляется вредный дракончик, и вы с ним попадаете в другой мир. И прямиком в лучший университет магии. А ведь с этого неприятности только начинаются!
По ошибке поселили в одну комнату с нахальным парнем? Придется как-то уживаться.
Пробудившаяся магия буянит? Ничего, вопрос времени.
Преподаватели лютуют, декан рычит, а ректор явно что-то замышляет? Тоже не так страшно.
Куда страшнее те тайны, что хранят стены древнего университета. И куда опаснее недруги, которым очень невыгодно появление еще одного дракона из потерянной расы.
Но ведь и я не просто маг. Я - прирожденный хранитель дракона. И я не одна.
Мнение:
Жизнь изменится в одночасье, если в вашей комнате появится мелкий, шкодный и хамоватый дракончик. У Марины всё произошло именно так. Кусочек её души, воплотившийся в этом наглом создании, перевернул всю жизнь. Да что там перевернул, он вообще эту самую жизнь перенёс в другой мир и, якобы, родители об этом знали изначально! И всё бы ничего, но как-то сразу не заладилось. То поселили в одну комнату с парнем, то дракончика пытаются украсть, то незнакомец страху наводит, то драконов жалко - разумные они, а с ними как с животными... опять же преподаватели - кто не зверствует, тот странный. И вокруг не спокойно, тревожно. А тут ещё влюбилась, а доверия нет, как быть?
В общем, читается легко, интересно, местами весело, увлекательно. От меня 5-
- Подпись автора
Поделиться65015-11-2017 08:14
Александра Руда. Серия "Родовой Кинжал"
1. Родовой кинжал.
2. Обручальный кинжал.
3. Два кинжала.
Аннотация:
Неладны дела в королевстве. Волкодлаки уничтожают целые селения, и сил Владетелей для их сдерживания уже не хватает. Придется забыть о своем разбитом сердце и вспомнить о долге. Путь героев лежит в столицу, но не знают они, что ждет их на пути. Потери или обретения?
Мнение:
Первые две книги были прочитаны 4 года назад. И я уже не надеялась, что автор всё таки допишет серию. А после трагического финала второй книги, очень хотелось узнать чем же всё закончится. И вот, наконец, свершилось! Ну что тут сказать... Была надежда на что то захватывающее, но не случилось. Сюжет предсказуем и скучен, героиня всё такая же нерешительная и мечущаяся особа. Хотя в конце всё таки показала характер. Герой, в сравнении с первыми книгами, сдал позиции. Из жесткого мужчины с сильным характером превратился в неуверенного и зависимого от капризов героини.
Но, несмотря на недостатки, всю серию я бы всё таки оценила на 4-
Отредактировано Natysya (15-11-2017 08:28)
Поделиться65116-11-2017 07:46
Александра Лисина. Серия "Профессиональный некромант"
1. Мэтр.
Аннотация:
Нелегко быть некромантом. Особенно если большинство твоих коллег истреблено, а мирное население твердо убеждено, что некроманты — это зло. Но ничего. Светлым недолго осталось радоваться. Исчезли некроманты — и некому стало уничтожать нежить. Расплодилась нежить — и вот закономерный результат: страна оказалась на грани катастрофы. К кому вы теперь обратитесь, господа светлые маги? Правильно, ко мне. Вот только вам это будет очень дорого стоить.
2. Мэтр на учебе.
Аннотация:
Опасно быть некромантом. Особенно если ты потерял старого друга, а сам оказался в теле подростка, обладающего светлым даром. Но кто сказал, что друга нельзя вернуть, а новое тело не может быть лучше трансформы? Кто угодно, только не я. В отличие от светлых, мэтры не впадают в уныние и не опускают руки, а ищут способы превратить в преимущество даже собственную слабость.
3. Мэтр на свободе.
Аннотация:
Что может быть необычного в очередном наборе студентов в Академию всеобщей магии? Пожалуй, ничего, если не считать, что туда «случайно» зачислили опытного некроманта и его таракана-фамильяра, в теле которого заперт дух светлого архимага. Устоит ли академия с такими новичками? Впрочем, это уже не важно: ведь они, как правильно заметил некромант, сами напросились.
4. Мэтр на охоте.
Аннотация:
Светлому студенту Академии всеобщей магии, а по совместительству — некроманту, который, как считают, погиб еще пятьдесят лет назад, не до скуки. Столько дел, что голова кругом. Тайный заговор раскрой, с наемными убийцами договорись, новые знания по светлой магии освой… И пусть на вид ты всего лишь рыжий мальчишка-первокурсник — не беда. Чем меньше подозрений вызывает образ, тем больше шансов на успех.
Мнение:
Очередная порция прослушанных аудиокниг.
Отличная книга. Невзирая на то, что эта серия скорее относится к мужскому, чем к женскому фэнтези, тем не менее слушается с большим удовольствием. Поначалу было непривычно, ведь герой не просто мужчина, а мужчина прямо скажем страшной наружности — старый, лысый и пузатый. А любовной историей и не пахнет. И поэтому вначале была очень разочарована, но по мере того, как развивался сюжет, я все больше и больше погружалась в действие. На моих глазах ужасный черный маг превращается в очень даже интересного персонажа. Уже во второй книге с его внешностью произошли кардинальные изменения, но ведь главное — это душа. А она у него оказалась очень даже симпатичной, с твердыми принципами, убеждениями и преданностью. Я была в восхищении от того, как он хитростью сумел вывести на чистую воду злодея. При этом сам как бы остался в стороне, и никто так и не догадался, кто же он на самом деле. Все таки до чего умный и хитрющий некромант оказался.
В общем... серия получилась ну просто замечательной. Честно скажу, даже не ожидала, что полное отсутствие любовной линии не повлияет на мое отношение к этой серии, так как я все же рассчитывала на нее хотя бы в конце. Роману как и всей серии отлично. Оценка 5
Поделиться65216-11-2017 10:16
Татьяна Волкова "Амур с монтировкой "
Аннотация:
Талантливая студентка выпускного курса механико-магического факультета конструирует робота, живёт с парнем и строит большие планы на будущее. И всё было бы в её жизни сладко да гладко, если бы в один прекрасный день Талли не узнала, что уже замужем за совершенно незнакомым человеком. Как девушка объяснит сей факт любимому? Что будет делать с новоявленным супругом? Какие ещё сюрпризы поджидают студентку в преддверии защиты диплома?
Мнение:
Вот так и бывает, вроде пошутил, а жизнь уже по другой ветке побежала. Сначала женился, а потом влюбился и не в кого-нибудь, а в собственную жену. Ну, а добиться взаимности не сложно, если ты не просто мужчина, а мужчина мечты - внимательный, заботливый, сильный, ответственный и в добавок умный и весёлый. Куда от такого деться? Правильно, не куда.
Понравился роман. Всего понемногу: обман, предательство, зависть, интрига, дружба, уважение, учёба и любовь. Вкусный микс, написанный легко и читабельно.
- Подпись автора
Поделиться65317-11-2017 08:01
Лисавета Синеокова. "Капкан для Лисички"
Аннотация 1:
Маленькая лисичка, берегись попадаться змею в объятья. Змей обнимает в тридцать три кольца.
Дуалы, конечно, отличаются от людей. Их существование - огромная тайна. Они маскируются на виду и заметают хвостами следы. Но, в итоге, какая разница, дуал ты или человек, если проблем на хвост налипает одинаковое количество, да и качество неприятностей не особенно отличается? Всем привет. Меня зовут Тома, и я - дуал-лисичка.
Аннотация 2:
Даже если у тебя есть уши и хвост, то людям их лучше не показывать. Пусть не знают, что среди них давным-давно живут те, кто отличается ушами, хвостами и зверским обаянием. Дуалы надежно хранят свою тайну, поэтому никогда не оставляют потомство без присмотра. Потерянный ребенок-дуал – настоящий скандал. Кстати, я нашла такого. Или он меня нашел. Или мы нашли друг друга.
Всем привет! Меня зовут Тома. Я – дуал-лисичка, и мой рыжий хвост притягивает не только неприятности, но и одного чешуйчатого гада. Правда по последнему пункту я не имею никаких возражений.
Мнение:
Автор на этот раз придумала новую расу (во всяком случае мне такие ещё не встречались). Дуалы произошли от оборотней, а в память о далёких предках у них остались лишь основные отличительные признаки: уши, хвосты, чешуя и др. Но это единственное, что делает этот роман фэнэзийным. Наша героиня лисичка, которая постоянно находит приключения на свой рыжий хвостик. В романе мало интриг, практически нет расследований. Это простая и легкая история о том, как несколько молодых людей нашли свою любовь. Но, справедливости ради стоит сказать, что и романтики то здесь не много, как то всё быстро, без особых проблем и страстей всё сложилось.
В общем, в книге есть где посмеяться, есть где погрустить, есть кому посочувствовать и на кого позлиться. Но всё же это слишком просто для автора. После её "Консерватории" ожидала большего. А так только 4
Поделиться65419-11-2017 09:51
Завойчинская Милена "Приморская академия, или Ты просто пока не привык."
Веселая и легкая история. Любви мало, есть приключения и резвая героиня. Мне понравилась книга. Море юмора и позитива. Для отдыха самое то. Одно это высказывание героини "Ты просто пока не привык!", чего стоит! Прекрасное настроение после прочтения обеспечено. От меня 5
Поделиться65519-11-2017 17:23
Юлия Журавлева «Мама для наследника»
Аннотация:
Можно ли в один момент потерять все, но приобрести намного большее? Найти в себе силы не сдаться, не сломаться, не прогнуться под обстоятельства. Отстоять, отвоевать, вырвать у судьбы новое счастье.
Эта история о любви.
О материнской любви — самой светлой и сильной.
О любви женщины и мужчины со всеми ее трудностями и препятствиями.
О любви к родителям, которую никогда не вычеркнешь из сердца.
О любви к людям, даже не заслуживающим ее.
О любви к жизни, пусть порой кажется, что она сломана и кончена.
А еще о том, что за всю эту любовь надо бороться!
Мнение:
Вот вроде хорошая аннотация, но она несколько раз отваживала меня от книги. А потом всё таки начала читать и не разочаровалась.
Героиню выдернули из автомобильной пробки нашего мира в тело рожающей женщины! Представьте шок! Мало того, так вокруг ещё море из презрения и интриг. Но Диана-Даяна оказалась умной, мудрой и целеустремленной. А ещё она искренне полюбила малыша и постаралась сначала понять его отца - мужчину, на плечи которого свалилась непомерная ноша разрушенной, обнищавшей страны. Много испытаний выпало на их долю, но они помогли увидеть друг друга и полюбить. Вот бы ещё эпилог рассказал чуть побольше об их счастливой жизни вообще бы вышла замечательная книга, хотя и так интересная и увлекательная. От меня 5.
- Подпись автора
Поделиться65623-11-2017 07:35
Дана Данберг. Серия "Элитная школа магии"
1. Чем дальше, тем страшнее
Аннотация:
Она не хотела уходить, но у нее не было возможности остаться. Она хотела найти занятие по душе, но у нее не было возможности выбирать. Она хотела любви и дружбы, но оказалась в паутине интриг и лжи. Лина Котова была обычной студенткой престижного ВУЗа, но ее мечтам о прекрасном будущем и интересной работе не суждено сбыться. Теперь она вынуждена искать себя и свое место в новом, магическом мире.
2. Факультет защитников.
Аннотация:
Лина Котова опять оказывается в эпицентре загадочных и опасных событий. Враг не ушел, он только затаился и ждет своего часа. Сможет ли обычная студентка Первой Школы Гааса выжить на этот раз, если ее дару по-прежнему нельзя полностью доверять, а вокруг затевается сложная игра со многими неизвестными? Какова ее роль - игрок или пешка?
3. Право на завтра.
Аннотация:
Когда Тьма нависла над новым домом, у нее есть только одно право - выжить. Когда вокруг дым пожарищ, у него есть только одно право - сражаться. У них нет права на неудачу, ибо она - смерть.
Мнение:
Героиня живет в мире, очень похожем на наш. Единственное отличие: несколько лет назад с нами установили контакт маги из другого мира, и теперь всех магически одаренных землян в добровольно принудительном порядке отправляют учиться в Академии Магии. Лина умная, спортивная, рано повзрослевшая, решительная девушка с сильным магическим даром оказывается в лучшей школе. Тогда она и предположить не могла, что вскоре ей предстоит узнать много нового о себе. Ведь магический дар такой силы просто не мог проявиться у обычной землянки.
Мне серия понравилась. Хоть здесь и нет подробной информации о новом мире, зато хорошо описан сам процесс обучения, правила школы и отношения между студентами. Героиня умная и самостоятельная девушка, она старается придерживаться традиций нового мира, но при этом не уступает своим принципам. Любовная линия не понравилась. Здесь мы не увидим красивых ухаживаний, герои просто понравились друг другу, практически сразу их отношения перешли в горизонтальную плоскость, а потом вдруг выяснилось, что они суженые. Были по сюжету и другие шероховатости, но не смотря на всё это мне серия понравилась. Очень не плохо для первого знакомства с автором. Так что будет 5, хоть и с минусом.
Поделиться65725-11-2017 11:07
Снежная Марина серия «Мой демонический босс»
Книга первая «Из двух зол выбирают меньшее»
Аннотация:
Кто не любит красавчиков? А вот я от них, как от чумы, бежать готова после неудачного замужества! Только не зря говорят: не зарекайся. Никогда не знаешь, что принесет тебе жизнь в другом городе и новая работа. Особенно такая, как у меня – охрана магического портала. И все бы ничего, но… Как насчет нового босса – красавчика да еще и демона в придачу? Вулкан страстей в одном флаконе! Все бы ничего, оборону против одного держать можно. А как насчет двоих? И тут еще бывший муж на горизонте нарисовался. И новый сюрприз – он вовсе не тот, кем его считала.
Книга вторая «Нет дыма без огня»
Аннотация:
Никогда не надевайте демонскую фамильную реликвию, если не уверены, что сможете ее снять! Я вот попалась на крючок… И что в итоге? Объявили невестой одного, в то время как сердце принадлежит другому. Ох уж эта мне демонская любовь, разгорающаяся, как огонь, и сметающая все на своем пути! Пришлось испытать это на собственной шкуре. Причем когда такой вот любовью любят и твоего избранника, пиши пропало. Нелегко тягаться с соперницей, которая не только умница и красавица, но еще и самая могущественная демоница всех подвластных миров. Но где наша не пропадала? Бороться я готова… А еще попутно грызть гранит науки в Академии Тайных знаний и готовиться к роли тайного агента, на которую прочит меня мой демонический босс.
Книга третья «Не бойся расправлять крылья»
Аннотация:
Вот только начинаешь считать, что жизнь налаживается, как она обязательно подкинет новые неприятности. То неугомонная соперница устроит очередное покушение, то любимый неожиданно решит, что ради твоей защиты должен уйти к ней. А тут еще атакуют назойливые поклонники, от которых уже не знаешь, куда деваться. И в их числе сам повелитель демонов! В довершение всего случайно узнаешь о заговоре и о том, что один из заговорщиков тот, к кому неравнодушна. Как быть, кому верить и чем все это закончится, можно лишь предполагать. Ничего не остается, как идти вперед всем преградам назло и бороться за свое счастье.
Книга четвертая «На демонов надейся, а сама не плошай»
Аннотация:
Как быть, если опасность подстерегает на каждом шагу, и не знаешь, с какой стороны ее ждать? И далеко не всегда рядом оказываются твои могущественные покровители. Приходится брать волю в кулак и доказывать самой себе, что тебя не просто так сделали стражем демонского ведомства. Сражаться с полчищами адских тварей или происками врагов. Но что будет, если придется столкнуться с самым потаенным страхом? Тем, что до сих пор преследует в кошмарных снах. А вокруг привычный мир трещит по швам перед угрозой возвращения верховного повелителя демонов, запертого в огненной ловушке в течение долгих веков. И только у тебя есть шанс остановить надвигающийся хаос.
Мнение:
Девочка-цветочек, длинная коса, умница, отличница сразу после школы выходит замуж за брутального красавца, хозяина жизни Андрея. Но очень быстро оказывается, что заботливый и внимательный муж –отъявленный садист и моральный урод. Три года ушло на то, чтобы удалось сбежать. И вот она новая жизнь с надеждами и мечтами, которые быстренько были откорректированы. Сначала внеплановая работа на демона, потом, не ко времени, влюбленность и... вторая влюбленность опять же в демона. Угроза рабства и академия.
До академии хотела было бросить. Ибо чувствовался бред во всей этой ситуации. Но потом пошло динамичное, интересное повествование, что обнадёжило. Но по пути стало подбешивать то, что все мало-мальски значимые мужчины (в основном нелюди) моментально влюблялись в Ирину и не могли понять, как так умудрились-то влюбиться в жалкую человечку. Очень хотелось увидеть вменяемое объяснение этому феномену, но не срослось. Далее сама героиня. Образ вышел весьма "любопытный" (для психолога), т.к. противоречивость натуры проявлялась на каждом шагу. И даже в конце, когда она якобы созрела и обрела цельность, ничего не изменилось. Опять же повторюсь (писала ранее) не понимаю авторов, которые пишут о долгожителях проживших несколько веков и изображают их как юнцов пубертатного периода. Эта книга не стала исключением. Главные герои вообще вышли недоработанными, а вот второстепенные "мужчины" как раз порадовали сложившимся образом (лорд Вайлен, Пофигист). В итоге основная линия трёх последних книг – это страдания Ирины по поводу влюбленности в двоих архидемонов и вялое отмахивание от остальных. А по пути распутывали заговор, бодренько и с огоньком.
По-хорошему ещё работать над книгой и работать, т.к. перспективы хорошие. От меня либо 3+, либо 4-.
- Подпись автора
Поделиться65826-11-2017 08:26
Лена Летняя. Цикл "Академии за Занавесью"
1.Магический спецкурс. 2 книги.
2. Проклятый ректор.
Аннотация:
Мне оставалось отучиться год. Один год – и я могла получить свободу и независимость, о которых мечтала с детства. Однако внезапная и очень подозрительная смерть матери перевернула мой мир. Она оставила после себя множество вопросов, а единственный шанс найти ответы – отправиться в самый элитарный университет Республики. Я думала, что снобизм новых сокурсников станет главной моей проблемой, но ошиблась. Ответы, которые я ищу, могут стоить мне жизни, а меня почему-то теперь больше заботит жизнь местного ректора, над которым висит проклятие.
Роман продолжает цикл, начатый дилогией "Магический спецкурс", но является отдельной историей.
Мнение:
Героиня, после смерти матери, узнала что человек, которого она считала отцом, таковым не является. Да и к не родной дочери он не питает тёплых чувств, а потому старается поскорее выдать ту замуж. Вот только у самой девушки другие планы. Она хочет узнать всё о своей семье, а для этого нужно перевестись в другую Академию, ведь там, возможно, училась её мама.
Героиня умная и настойчивая, да и в Академии для золотой молодёжи, очень не просто учиться девушке, которую считают дочерью фермера. Но у неё есть цель, и она к ней двигается. При этом ей удаётся сохранить честь и достоинство. Здесь очень интересная детективная линия, всё продумано до мелочей. Автор даёт возможность не просто прочитать, а действительно задуматься о произошедшем. Любовь появляется далеко не с первого взгляда, доверие завоевывается постепенно. Хоть романтики здесь не много, но в отношения героев веришь. В общем мне всё понравилось. За роман 5
Поделиться65927-11-2017 08:41
Очередная прослушанная аудиокнига.
Елена Петрова.
1. Проклятое везение.
Аннотация:
"Попаданцы" бывают разные. Женька, героиня данного романа, конечно, об этом слышала. Кому-то везет попасть в "волшебный мир" с принцами, драконами и единорогами. Стать великим магом, или, на худой конец, какой-нибудь принцессой! А вот кому-то не везет... И что делать если ты, симпатичная, неглупая и вполне успешная студентка Журфака МГУ, перенеслась совсем не в волшебную сказку? Если мир, а точнее миры, в которых ты очутилась, разительно отличаются от того, о чем ты привыкла читать? Ведь вместо магии здесь технология, космические корабли висят практически у каждого астероида, а вот прекрасных принцев почему-то не наблюдается. Да если бы и были, то вряд ли польстились на тебя, вынужденно оказавшуюся в мальчишеском теле. В принципе, как и в любой ситуации, остается только два выхода: бороться или сдаться. Вот только если выберешь борьбу, помни: это больно...
2. Проклятое везение. Таурин.
Аннотация:
Не живется спокойно в теле Джена Шарта - мальчишки-хэири, душе бывшей студентки Жени Власовой. Стоит ей только выпутаться из одной истории, как тут же умудряется попасть в другую. Что за везение такое? Вот и на этот раз вляпалась: ни друзей, ни знакомых, ни поддержки. И куда податься ребенку, сбежавшему от преступников, в незнакомом городе на далекой планете? Джен решает, что самое мудрое – спрятаться среди других детей. Для чего и поступает в Академию Таурина. Казалось бы, что может быть скучнее? Но и здесь Джен умудряется найти себе приключений. А попутно успевает повеселиться, обрести новых друзей, разобраться с врагами и пройти, наконец, давно желанный Ритуал Истиной Сути.
Мнение:
Героиня попала в авария, но её спасли... инопланетяне. Вот только оказалось что нужна она им в качестве живого товар, для продажи на невольничьем рынке. Но вовсе не гарем ждёт девушку впереди, а ритуал переселения душ. Однако вмешательство местных правоохранительных органов привело к тому что храм, в котором проходило это действие, разрушился, но девушке удалось спастись. А дальше ей невероятно повезло, ей помог межпланетный торговец с армейским прошлым, так девушка встретила своего приемного отца. Но она даже не сразу заметила, что ритуал всё таки состоялся, и героиня оказалась в теле 9-летнего парнишки. Так начинаются приключения и путешествия по другим планетам. А еще у девушки есть мечта - вернуть себе женское тело.
Героиня девушка умная, ей пришлось не легко, и основная проблема научиться быть собой с учетом изменений которые ее постигли. Но попав в такие не простые обстоятельства, она не упала духом, ей приходится думать и стараться, чтобы выжить, выезжая не за счёт невероятных способностей, чудом у неё взявшихся, а за счёт своих знаний и умений, полученных в результате долгого обучения. Сюжет динамичный, приключений много. Все действия героев логически выверены. Автору удалось создать интересный мир: новые планеты, расы, технологии и искусственный интеллект.
Замечательная история! Книга затягивает, оторваться не возможно! События развиваются стремительно, ситуации, в которые попадает героиня, держат в напряжении. В общем мне всё очень понравилось, слушала с удовольствием. За история 5+
Поделиться66001-12-2017 07:34
Ирина Матлак.
1. Академия пяти стихий. Иссушение
Аннотация:
Думаете, страшные старухи, насылающие проклятия, встречаются только в сказках? Так думала и Ника, подавая милостыню странной нищенке. Так считала и Джолетта, окидывая презрением безобразную внешность и жалкие лохмотья побирушки. Девушки даже представить не могли, что эти поступки станут для них роковыми. Что в один миг их жизнь полностью изменится и каждая получит по заслугам. Переплетение судеб, приключения, множество тайн и самое главное – чувства, которые в конечном счете способны победить всё…
2. Академия пяти стихий. Возрождение
Аннотация:
Страшные драконы, несущие разрушения, остались в далеком прошлом? Так думали маги, до того как в горах произошел сильный магический всплеск.
Новое пророчество сделано, и теперь все пять стихий должны объединиться, чтобы предотвратить грядущую катастрофу. Остановить того, кто желает возродиться. Переплетение судеб, приключения, обжигающие чувства и самое главное — счастье, к которому у каждого свой путь…
Мнение:
Все началось с феи, которая в образе нищей старухи попросила милостыню у двух разных девушек. Первая избалованная аристократка, признанная красавица королевства отказала, и, в наказание, превратилась в уродину. Вторая, наша соотечественница, поделилась последним пончиком, и, в награду, оказывается в магическом мире. Обе девушки, за неимением других вариантов, поступают в Академию. Но и там не могут сосредоточиться на учебе, так как начинают происходить загадочные убийства, а наши героини оказываются втянуты в расследование.
Первая книга мне понравилась. Неспешное повествование, учебные будни, раскрытие заговора и постепенно развивающиеся две любовные линии. Хотя романтики было совсем мало. Но была надежда на продолжение. Но вот вторая книга подкачала. Здесь сюжет развивается как-то уж очень вяло, и поэтому становится скучно. Не хватает эмоций, чувств и переживаний. К тому же к двум уже имеющимся героиням добавляется третья. А если прибавить к этому их мужчин и друзей, то получается перегруженность персонажами. И, как итог, слишком мало внимания каждому из них. Да и сюжету не хватает достоверности. Взять хотя бы эпическую битву за мир в которой участвуют все ученики Академия, включая первокурсников. Возникает вопрос: где остальные маги королевства, где выпускники этой академии? Зачем бросать не обученных детей в бой, если на кону судьба мира!
В общем получилась милая, легкая история. И, не смотря на все недостатки, пусть будет 4.
Поделиться66102-12-2017 09:22
Оксана Гринберга. "Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки"
Аннотация:
Уж попала, так попала!
В мир, наполненный магией, в великолепный Город Сотни Каналов, одержимый разрушающим его безумием, в сети сладкого дурмана, грозящего обернуться не только болезненным предательством, но и куда более страшным злом. Чтобы выжить, Кимми придется разобраться в том, что с ней происходит, ведь это, кажется, далеко не первое ее попадание.… Но на помощь придет тот, кого она считала своим врагом, а он пытается стать для нее тем, от чего она всегда бежала. Ее единственным.
Но хватит ли у нее времени и сил исправить все прежде, чем ее в очередной раз закинет в новый мир?
Мнение:
Героиню в очередной раз закинуло в другой мир. С каждым днем, воспоминания о предыдущем стираются, и девушка составляет список "напоминалок". Вот только сможет ли она им следовать, когда основной пункт "не влюбляться" так хочется нарушить. А еще нужно раскрыть заговор, прежде, чем её снова закинет в новый мир.
Читается легко, есть ненавязчивый юмор. Героиня девушка умная, с правильными взглядами на жизнь и чувством ответственности, пытается наладить свою жизнь в новом мире с новой семьёй, и ей это неплохо удаётся. Герой мужчина целеустремлённый, верный и надежный. Казалось бы, чего ещё нужно! Но девушка долго сомневается. Пусть любовная линия здесь и не яркая, но вполне достаточная для того, чтобы понять: настоящей любви не страшны любые преграды.
Мне роман понравился. Автор пишет хорошо, читать приятно, глаз не цепляется за ошибки, описки и многослойные несоответствия. Парочка вопросов, конечно осталась, но на фоне других произведений это вообще ничего. Так что 5.
Поделиться66203-12-2017 08:05
Ещё одна прослушанная аудиокнига:
Надежда Мамаева. "Дропкат реальности, или магия блефа"
Аннотация:
Не головокружительная красавица, да еще и с сомнительным приданым - чем не разменная монета для отчима? И суждена бы была Вассарии роль безропотной жены при старике-муже, если бы не авантюрный нрав, да наследство, оставленное дедом. Какое наследство, спросите Вы? Ловкие руки и умение вести игру, что присущи лишь настоящему шулеру. Итак, эта история об одной лицедейке, двух мужчинах, одном подростке с кучей приключений, приправленная щепоткой любви и разложенная по мастям на 52 карты
Мнение:
Сама не могу понять почему я так долго откладывала чтение этой книги. Зря,ой зря. Я в полном восторге. Понравилось всё-всё.
Героиня девушка с непростой судьбой. После смерти отца, её мать снова вышла замуж, а девочку воспитывал дед, который очень хорошо разбирался в шулерском искусстве. И тут отчим решил что падчерицу можно использовать в своих целях, выдав замуж за нужного человека. Смекалка, ум и фантазия помогли девушке избавиться от навязанного жениха. Вот только потом она угодила уже в более серьёзную авантюру. Её невольным товарищем стал сводный брат. Парень, на первый взгляд, кажущийся циничным повесой, на деле оказывается верным другом, способным ради своих идти до конца, но помочь, спасти уберечь. Потом к ним присоединился мальчишка. В своём ещё юном возрасте, он уже знал что такое верность и дружба. А третий спутник - гордый и сильный мужчина. Знающий не по-наслышке что такое работа, а не привилегии по праву рождения. Он сделал себя сам. Без чьей-то помощи, только своим упорством, умом, верой в правое дело, в честь и достоинство. Следить за сюжетом было очень интересно. Каждый новый поворот в судьбах героев вызывал желание поскорее узнать что же будет дальше. В общем, героиней я очень довольна. Умная, не бросающая в беде друзей, открытая, светлая девушка. Завлекательный ход автора - картежно-игральная терминология вместо эпиграфов к главам. Но так как для меня карты - тёмный лес, то было познавательно.
До серьезного фэнтези роман не дотягивает, но слушать было приятно, занимательно, и, я бы назвала это все же юмористическое фэнтези, несмотря на многие печальные и трогательные моменты истории. Ведь были ситуации что приходилось останавливать проигрыватель, чтобы посмеяться, стоило только представить картину, описанную автором. Моя оценка 5+, всем советую!
Поделиться66303-12-2017 09:51
Светлана Ушкова "МГУ для ведьмы"
Аннотация:
Просто ли стать дипломированной ведьмой-артефактницей?
До поступления в Магический Государственный Университет, я полагала, что для этого достаточно лишь хорошо учиться. Оказалось, что я сильно заблуждалась.
Уговорить родителей не выдавать меня замуж и позволить сдать вступительные экзамены – это лишь полбеды!
Как выпутаться из сети интриг, в которые угодила по незнанию и с легкой руки настырного и обаятельного старшекурсника? Как не подвести возложившего на тебя особые надежды одного из сильнейших темных магов, а главное, остаться при этом в живых?
Та ещё задачка! Но не для того я потратила школьные годы на пыльные фолианты, чтобы остаться без диплома!
Мнение:
Главную героиню больше "интересовала возможная карьера, а не вышивание в кругу замужних матрон", да ещё и рядом с навязанным мужем. Она с отличием закончила школу, а маму убедила, что в столице выбор женихов больше (хитрая). И приёмной комиссии ничего не оставалось, кроме как принять эту светлую голову в ряды адептов МГУ. Хорошо, а что дальше? Цель - свобода и она не достигнута, значит снова учится, учиться и учиться. И потянулись бы дни упорного труда, если бы учёбу не разбавил своим навязчивым вниманием третьекурсник и не позвал учиться на второй факультет магистр с дурной славой. А следом пришлось не долго ждать неприятностей, граничащих со смертью. Удивительно, но "навязчивый кавалер" быстро стал заботливым и внимательным мужчиной, готовым взвалить на себя ответственность за понравившуюся девушку. И любовь не заставила себя ждать.
Сюжет развивается динамично, герои все прописаны превосходно, интрига есть, язык повествования замечательный... Но печально то, что интрига продолжает быть, т.к. есть продолжение, которое еще пишется! Так что, девочки, берите эту книгу на заметку и не читайте пока не выйдет до конца, ибо это чувство когда "хочется, а нету" очень уж зудит.)))))) Роман однозначно на 5! Ждём-с продолжения.
- Подпись автора
Поделиться66404-12-2017 08:32
Очередная аудиокнига:
Катерина Крещенская "Призрачные гончие"
Аннотация:
Когда в жизни все идет по накатанной, очень хочется перемен. Вырваться утром из унылой рутины, плюнуть на обязательства и отправиться в увлекательное путешествие по вселенной. Мечты? Я тоже так думала, пока одним дождливым днем в лобовое стекло моего спортивного флаера не постучался … Киборг. Мечты стали реальностью, и теперь только случай знает, что ждет меня впереди. Похищение, шантаж и боль от предательства или все же любовь? Путь к счастью тернист, но Бэнстронги не привыкли сдаваться.
Мнение:
Рассказ. Космоопера. Предназначенная пара. Сюжет в аннотации.
В общем то мог получиться не плохой роман, но автор не стала развивать сюжет. Да и слишком много не стыковок, бросающихся в глаза. Героиня, в свои 27 и с объёмом полученных ранее знаний, никак не соответствует описанному поведению. Печально то, что очень скоро забуду о чем шла речь в повествовании потому, что нет, как таковых, ни приключений, ни интриг. Да и главные герои не вызывали симпатии. Но роман то прослушала. Значит должна поставить положительную оценку. Так что 3.
Поделиться66505-12-2017 09:22
Марина Морозова. "Я подарю тебе крылья"
Аннотация:
Окончив столичный университет, я с надеждой смотрела в будущее. Меня ждали интересная работа и свадьба с любимым, вот только один подслушанный разговор поставил перед непростым выбором, переворачивающим все с ног на голову. И вместо брачной церемонии я оправилась в чародейский замок, овеянный мрачными легендами. Не знаю, что сделает со мной его суровый хозяин, но чем бы ни пришлось пожертвовать ради тех, кто мне дорог, я буду верить своему сердцу. Буду идти вперед и бороться, за семью, за собственную жизнь и за любовь.
Мнение:
Героиня, узнав что пришлось сделать отцу, чтобы спасти от болезни мать, отложила свадьбу и отправилась к проклятому отшельнику, чтобы вернуть долг отца. И, казалось бы, всего год поработать управляющей, и вернуться к прежней жизни. Но сердце рассудило иначе, и этот хмурый и отчаявшийся мужчина станет для неё тем, за кого и жизнь отдать можно.
Очень, очень понравилась книга! Уютная и романтичная. Все детали отлично прописаны, персонажи живые, со своими характерами, превосходно вписаны в мир. Ну и конечно, красивая любовная линия - где от каждого героя потребуется не раз делать сложный выбор, понять себя, открыть новое в другом, коснуться самых разных граней этого прекрасного и жестокого чувства.
Возможно и были здесь недостатки, вот только я не заметила, просто интересно было следить за развитием отношений между героями. Роман мне очень понравился и я приятно провела время с книгой, поэтому от меня 5.
Поделиться66606-12-2017 09:39
Эрика Шторм. "Особенности эльфийской охоты"
Аннотация:
Шеланиэль Кравэс – простая деревенская девушка. Но только на первый взгляд.
Териас шан Эрлиаль – типичный высокородный эльф с отвратительным характером.
Может ли быть между ними что-то общее? Конечно же нет! Однако боги рассудили иначе и свели двух совершенно разных существ с целью, ведомой только им. Поиски старинного гримуара, снятие древнего проклятья и множество приключений ждут на пути эту странную парочку, проверяя их нервы на прочность и заставляя действовать сообща. И конечно же, за очередной передрягой или вывертом судьбы, их ждёт самая настоящая любовь, скрываться от которой больше не получится.
Мнение:
Героиня пришлось убегать из деревни в которой она выросла. Ведь её настоящим отцом был эльф, и у девушки есть магия, а в деревне магов не любят. На поступление в Академию она опоздала, так как спасала эльфа, которого хотели казнить. А для этого ей пришлось выйти за него замуж. Оба не в восторге от сложившейся ситуации. Но приходится приспосабливаться терпеть друг друга, ведь впереди совместное путешествие, цель которого избавить семью мужа от проклятия.
Героиня как о не сильно впечатлила. Уж как её новоявленный супруг оскорблял! А она всё терпела и плыла по течению. Все попытки проявить себя, так ничем и не закончились. Потом, конечно, герой рассмотрел какое "чудо" ему досталось. А по ходу дела еще и мир спасли.
В общем я не в восторге от книги. Как то всё по детски. Особых интриг нет, а та что есть выглядит притянутой за уши, не продумано и не доработано. Но не смотря на все недостатки историю дочитала, а потому поставлю 4-- (или 3+)
Поделиться66706-12-2017 14:55
Кристина Леола. "Незримое"
Очень-очень понравилась книга!!! Хихикала в троллейбусе и, что интересно, народ стоял вокруг и улыбался, когда поднимала голову глянуть не слишком ли громко я смеюсь)))) Спасибо и автору за свежий глоток и замечательно проведенное время, а также нашей Natysya за отзыв, после которого хочется прочесть!
- Подпись автора
Поделиться66811-12-2017 08:40
Татьяна Коростышевская. "Сыскарь чародейского приказа"
Аннотация:
Нелегко женщинам в мужских профессиях, даже умным, даже талантливым, даже таким, как Евангелина Романовна Попович, чиновник восьмого класса сыскного корпуса Берендийской империи. Особенно ежели работа твоя сыскарская в столичном чародейском приказе, а ты ни разу не чародей и даже не чародейка. А тут еще и червовый интерес нарисовался, кроме казенного. Потому как в начальниках у барышни Попович самый что ни есть великий берендийский волшебник Семен Крестовский, прекрасный, как античная статуя, и вредный, как сдобная булочка перед сном.
Мнение:
Героиня отправляется в столицу для прохождения службы в чародейском приказе. История начинается с расследования странного убийства, выясняется причастность кого то из сослуживцев, а расследование не раз приводит к ошибочным выводам.
Все очень динамично и последовательно. Есть расследование, которое не дает покоя. И по мере повествования, вместе с персонажами пытаешься понять кто же этот паук-убийца и каковы его мотивы. В целом расследование интересное, а вот имя преступника стало неожиданностью. Любовная линия есть, но она скорее как легкий оттеночный привкус к основному действию. Книга самостоятельная, но, похоже, продолжение будет. Автор оставила на это ряд намёков. И, по всему выходит, что героям еще придется побороться за свои чувства, а, возможно, и за жизнь.
Очень понравилась книга! Прочитала с большим удовольствием! Прекрасный язык, стиль, герои прописаны хорошо, сюжет интересный! Как сказала бы героиня: - Перфектно! Рекомендую, от меня 5.
Поделиться66912-12-2017 07:38
Саломея-75. "Правила выживания"
Аннотация:
Хочешь выжить в чужом мире? Тогда надо быть сильной. Хочешь, чтобы выжил твой ребенок? Будь аккуратной и следи за каждым своим словом, каждым своим шагом. Принцы, эльфы и маги это конечно хорошо, но их мало и на всех попаданок не хватает. Да и нет в этом мире эльфов, магии мало. Да и она доступна немногим. Так что, милая, ты теперь не Марина, ты теперь Маяна. И не компьютер твой рабочий инструмент, а тряпка и нож. Не кабинет твое рабочее место, а кухня. Борись, ищи выход, другого не дано. А удачливые блондинки-попаданки это сказки. Сказки для юных и наивных девочек.
Мнение:
Сюжет хорошо передан в аннотации, я даже пытаться не буду его пересказать, иначе слишком много спойлеров получится. А все потому, что начинается роман с того, что героиня попаданка беременна от хозяина поместья, при этом работает на кухне в его же доме (это такой способ спрятаться). И никакой предыстории: кто она, как попала в этот мир, как жила до сего момента? Нет ответов! Правда дальше будет несколько воспоминаний, но этого было недостаточно. И это минус. Дальше главный повар, оказавшийся не простым человеком в королевстве, с чего то решил помочь нашей деве, и через пару дней оказалось, что это любовь! Причем истинная. И снова непонятно откуда что взялось! Ещё один минус. Кое-где присутствуют провисы сюжета; непонятки, объяснение которых хотелось бы получить. Вот, к примеру, девушка выросла в деревне, она маг универсал, и это в мире, где даже у мужчин такие способности редкость. Откуда же она взялась такая уникальная, спросите вы! И автор, словами героя, упоминает вскользь, что она подкидыш. И всё! Автор считает что это достаточное объяснение! А кто же настоящие родители? Почему избавились от ребёнка? И снова нет ответов!
Справедливости ради стоит сказать, что задумка была неплохая. А вот с реализацией что то не сложилось. А учитывая все недостатки, то оценить прочитанное больше чем на 3 не могу.
Поделиться67012-12-2017 13:57
А у меня что-то опять не складывается с новинками. Всё не то. Вот, взялась перечитывать трилогию "Личный секретарь" Веры Чирковой и так прям хорошо.)))) Остальное, рекомендованное Natysya, на новогодние каникулы оставила.
- Подпись автора
Поделиться67116-12-2017 11:57
А я сейчас читаю Ольгу Погожеву. Когда тают льды. Песнь о Сибранде. Книга интересная, но сейчас времени мало, поэтому читается медленно. К тому же это не развлекательное чтиво, а роман который заставляет задуматься о чести, дружбе, любви и семейном счастье.
Параллельно с этим вяжу и слушаю серию Юлии Жуковой "Замуж с осложнениями". Да, книги не новые и давно прочитаны, но история интересная и слушать приятно. Спасибо, ФанТа, напомнила про "Личного секретаря", его я тоже скачала и прослушаю в ближайшее время. И, кстати, это единственная озвученная серия Веры Чирковой которую я нашла. Да и вообще аудиокниг много, но найти что то интересное сложно. Тем более что многие из имеющихся в свободном доступе уже были прочитаны ранее, и слушать их не хочется. А вот того, что хотелось бы прослушать нет!
Поделиться67218-12-2017 15:49
Natysya, хорошо сидеть в тёмной комнате, освещённой лишь ровным светом свечей. И заснеженный сад сквозь широкое окно навевает спокойствие и умиротворение. Уютно.))) Очень понравилась аватарка!!!
- Подпись автора
Поделиться67319-12-2017 10:16
Юлия Ханевская. "Нянька для злодеев"
Аннотация:
Лорелия Фельн - девушка, живущая на два мира. Нет, раздвоением личности не страдает. Просто ее мамочка однажды влюбилась в стихийного мага из другого измерения. А спустя девять месяцев родилась она - синеглазое чудо с розовыми волосами. По окончанию школы, вместо поступления в обычный вуз, Лора отправляется за Грань, в Академию Семи Магов. И все бы ничего, но местечко это оказывается совсем не таким, каким девушка его представляла. Аборигены - мрачные, науки - сложные, да и ректор, по совместительству родной папенька - развернуться широкой душе не дает. К тому же, в академии начинают пропадать студенты, а из соседнего леса частенько доносятся странные звуки. В общем, попала Лора в дело темное и жаждет вернуться назад. Но не все так просто, как хотелось бы...
Мнение:
Сюжет передан в аннотации, и я, ориентировалась на неё, надеялась на что то интересное. Но не повезло. Да и название не совсем соответствует действительности. Там не понятно кто кого нянчил. Интрига, которую автор нагнетала по протяжении всего романа, решилась вдруг и без каких либо объяснений. Книгу я дочитала на одном упрямстве, было скучно и тоскливо. Вроде и динамика есть, и приключения, а удовольствия от чтения нет. Оценка 4-, книжка прошла ровно, восторгов не вызвала но и сильного разочарования тоже не было, так как от истории особо ничего и не ждала.
Поделиться67421-12-2017 09:10
Галина Осень. "Объявляется конкурс"
Аннотация:
Я - попаданка. И живу в этом мире уже несколько лет. Получила диплом. Есть своё агентство. И есть мечта. А тут, увидела случайно в газете , что объявляется конкурс на место в штате придворных магов. Попробовать, что ли? Это здорово приблизит меня к мечте. Да, и вообще плюсов много. Правда, и минусов тоже хватает. И верховный маг какой-то мутный... Ну, что? Рискнём?
Мнение:
Героиня отправляется на конкурс за место придворного мага. Она не надеется победить, но даже участие в таком мероприятии поднимет престиж её агентства, да и денежный приз не будет лишним. Кто же знал, что придётся участвовать в раскрытии заговора.
Позитивная, милая, немного наивная история. Героиня вполне адекватная, старается рассчитывать только на себя. Книга понравилась. Есть детективная линия, любовная, легкий слог и не особо закрученное расследование. Единственный недостаток это объём. Мне не хватило! Особенно хотелось бы побольше подробностей в окончании. Но всё равно за роман определённо 5.
Отредактировано Natysya (21-12-2017 09:13)
Поделиться67522-12-2017 09:19
Осинская Олеся "Хорошо забытое старое" Книги 1,2 и 3
Аннотаций пока нет!
Мнение:
Я страдаю и мучаюсь! А всё потому, что перешла жить в книгу, а она ещё пишется!))) Теперь по порядку, но без эмоций не получится.
На Земле прошли столетия и мир шагнул далеко в перёд к звёздам. Сам человек тоже подрос в развитии и стал похож на "существо разумное". И вот люди открыли очередную планету, не просто пригодную для жизни, а уже населённую людьми. Только во входном тоннеле на Калею есть опасный участок, в котором пропадает всё живое и на воду опускаются лишь пустые корабли (кстати, Олеся О. здорово придумала, что космические корабли при приводнении - можно так говорить? - трансформировались в парусники!). Поэтому для всех обитателей земной станции стал надеждой на возвращение пропавших паренёк, болтающийся в море без сознания. Так началась история Колина Дрейка. О нём не было никакой информации, но у него были видения, которые были чьим-то будущим. Дальше появляются новые герои, все как один интересные и значимые, события начинают напоминать смерч из кусочек мозаики, только эти кусочки не разлетаются, а складываются в одну увлекательную историю.
Девочки, возьмите этот роман на заметку. Написано две с половиной книги и то, что есть радует: герои - живые, каждый со своей историей, сюжет - сплошная интрига, и чувства... их много и радуешься, когда двое смогли за наносным и фальшивым разглядеть своего человека, и грустишь, когда понимаешь, что герои не могут быть вместе. Но это всё написано таким языком, что не читаешь, а просто живёшь с героями. Спасибо Олесе Осинской и жду на СИ проду)))
- Подпись автора
Поделиться67623-12-2017 08:48
Наташа Шторм. "Страна волшебных туманов"
Аннотация:
Великая сила любви! Она исцеляет и облагораживает, возводит замки и разрушает преграды, соединяет тела и души людей. А уж превратить измученную жизнью дурнушку в средневековую красавицу, а вечно занятого бизнесмена в отважного рыцаря, ей тем более ничего не стоит. Главное – слушать своё сердце и не сопротивляться судьбе. И тогда каждый найдёт свой путь в страну любви, в страну волшебных туманов.
Мнение:
Героиня, умница и красавица, с высшим образованием, не может найти работу, так как все наниматели смотрят не на диплом, а на грудь. И тут ей предложили поехать в Шотландию, поучаствовать в съёмках фильма о достопримечательностях. И девушка согласилась в надежде разобраться, наконец, почему ей снятся такие реальные сны, где она - дочь короля, и живет в средневековом замке.
Приятная лёгкая книжка. Детективная линия довольно слабая, но это скорее любовный роман с элементами мистики, чем фэнтези. По объему книга не большая, а потому здесь нет красочных описаний не только природы-погоды, но и характеров персонажей. Это роман для отдыха, когда не хочется интриг, переживаний, любовных метаний и страданий. Оценка 4+, всё таки я приятно провела время за книгой.
Поделиться67725-12-2017 08:40
Полина Флер. "Пленница крысолова"
Аннотация:
Говорят, чудеса всегда случаются перед Рождеством. Могла ли подумать я, дочь бедного артефактора, что однажды получу предложение руки и сердца от наследного принца? Но счастье не длилось долго. Мой город оказался в беде, и если обратился за помощью к ужасному Крысолову – жди подвоха. Теперь я – его награда и пленница. Смириться? Стать игрушкой в руках жестокого колдуна? Или до конца бороться за свою свободу, любовь и счастье? Мой выбор очевиден: я все еще верю в чудо…
Мнение:
Героиня учиться на артефактора, помогает отцу и единственная её проблема, это брат и его друзья, которые не перестают дразнить девушку за влюблённость в принца. Сам принц учиться в академии, но вскоре должен вернуться, вот только вспомнит ли он о своём обещании жениться. Пока же героиня не перестаёт мечтать. Но все её мечты разбились об ужасную действительность - в город пришёл Крысолов. А вместе с ним полчища мышей, которые разоряют город, и чума. А чтобы спастись нужна добровольная жертва. Ей то и стала наша героиня. Она согласилась на год заточения и должна сделать механическое сердце для чудовища. Вот только так ли нужно оно Крысолову? Да и чудовище ли он?
Это сказка на Рождество, где можно найти некоторые параллели со "Щелкунчиком". Начало немного затянуто, но потом с интересом следила за переменами в судьбе героев. И пусть здесь есть некоторые недостатки, но всё же я провела хороший вечер за книгой. Поэтому 5.
Поделиться67826-12-2017 09:14
Галина Осень. "Шаг в новый мир" (Шаг в сторону)
Аннотация:
Оказывается, другие миры существуют! И попасть в них, в общем-то, несложно. Вот, я и попала. Причём, совершенно случайно.... Шагнула в сторону и... попала в новый мир! И всё... Синеглазые поручики, орки, бандиты, гномы, принцы и принцессы, академия.... Из одной проблемы вылезла, тут же - другая. А ещё: новая дорога, новый транспорт... Короче, жить некогда. А тут ещё и влюбилась не вовремя.
Мнение:
Ещё одна сказочная история про попаданку. Героиня, на удивление, совершенно не глупая, в меру наглая, вполне себе разумная и приятная. Попав в новый мир быстро, не только устроилась, а ещё обзавелась кучей друзей и родственников. А ещё у ней очень сильный магический дар, и, вообще, всё, за что ни возьмется, прекрасно получается. Короче - очередная Мэри Сью. Но в целом это не напрягало, книжка читалась очень легко. За историю поставлю 5. Недостатки есть, но в целом, очень увлекательно.
Отредактировано Natysya (26-12-2017 09:16)
Поделиться67927-12-2017 05:55
Кузьмина Надежда "Ведьма огненного ветра"
Аннотация:
Жизнь — удивительная штука. Никогда не знаешь, что будет завтра, а хорошее и плохое всегда идут рядом. Ты рано осиротела, долго скиталась, хватаясь за любую работу? Плохо. Ты молода, симпатична и нашла подходящее место в столице? Хорошо! Оклеветал, обвинив в воровстве, отвергнутый ухажер? Очень плохо. Помог восстановить доброе имя случайно проходивший мимо маг? Отлично! Кстати, ты и сама, оказывается, ведьма и можешь бесплатно учиться волшебству в настоящей Академии Магии, а потом зажить счастливо, потому что одаренных мало и ценятся они на вес золота. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ничего подобного! Но как примут безродную и гордую девчонку отпрыски благородных семейств? Что вообще ценят маги — знания, честь или силу Дара и возможность передать его детям? Не придется ли выбирать между обеспеченностью и свободой? Вопросов больше, чем ответов, и как же страшно упустить свой единственный шанс…
Мнение:
В доме магов произошло страшное - подмена новорожденной. И долгие годы они растили, холили и лелеяли чужую дочь, а их родная выживала как могла. Но всё изменилось в жизни девушки, когда на пути встретился маг, проректор магической академии.
Очень интересное, увлекательное и многообещающее начало, увы, не переросло в достойное произведение. За уши притянуто участие в политике вчерашней бродяжки. Она-то девочка не глупая, а куда делись остальные? Как вообще король и Дома магов жили пока её не было? Любовную линию автор тоже откровенно слила вместе со множеством других не законченных мелких ответвлений. Недоверчивость к мужчине, который понравился, к своим чувствам затянулись на долгих два года. И он тоже как-то странно скачкообразно порывался объясниться и показать свои чувства. В общем, я разочарована. В баллах - 3.
- Подпись автора
Поделиться68031-12-2017 09:13
Катерина Полянская. "Его любимая нечисть"
Аннотация:
Если тебя спасли, не торопись бросаться на шею герою с благодарностями. Может статься, что он — новый вид нечисти и ему что-то от тебя нужно. Настолько, что для этого он готов поиграть в благородство, немножко побаловаться темной магией, спасти парочку жизней и вытащить тебя из нескольких щекотливых ситуаций. Я — Марлена Энверс, дочь бургомистра и… тоже нечисть. Бестия. Наполовину, если быть точной. И я слишком хорошо знаю правила нижнего уровня, чтобы влюбиться и позволить разбить себе сердце. Или все-таки?..
Мнение:
Героиня нечисть из рода бестий отбивается от женихов, пока, наконец, не появился такой, от которого и убегать не хочется. Вот и весь сюжет. Начало было интересное, смешное, оригинальная задумка, где главные герои - нечисть, но... После преодоление середины книги поняла, что читаю лишь бы дочитать. Стало скучно и неинтересно. Очень много лишних описаний. Главные герои стали неинтересны, как и любовная линия. Короче говоря, эта книга мне не пошла. Жаль потраченного времени.
Поделиться68102-01-2018 08:59
Девочки, всех с Новым годом!
Я тут увидела видео поздравление 17 авторов ЛФР. Было интересно посмотреть на них в жизни.
Видео поздравление
Поделиться68202-01-2018 11:38
Девочки, всех с Новым годом!
Я тут увидела видео поздравление 17 авторов ЛФР. Было интересно посмотреть на них в жизни.
Видео поздравление
Спасибо, Наташа! На самом деле интересно)))
- Подпись автора
Поделиться68303-01-2018 08:20
Купава Огинская. Цикл "Высшая нечисть"
"Касимора. Не даренный подарок"
Аннотация:
Если вам подарили наглую, разговорчивую нечисть, не спросив мнения и не дав выбора, остается только набраться терпения и ждать чуда.
Если вас подарили боевому магу, не интересуясь вашим желанием, следует смириться и помнить, что вы нечисть, а у вашего навязанного хозяина крепкие нервы, покладистый характер и стойкая вера в чудеса.
Мнение:
Героиня мелкая пушистая зверушка с большими ушами и маленьким хвостом, которая из-за того, что много общалась с людьми стала разумной и к 13 годам научилась не просто понимать человеческую речь, но и говорить. А это значит, что вскоре у неё получится принимать человеческий облик. Вот только поймавшие её кадеты академии, сделали магическую привязку, и у нечисти появился хозяин.
Это милая, наивная, очень забавная и позитивная история. Очень импонирует непосредственный и немного детский образ рагры. Умиляет ее непоколебимая вера и любовь к себе, единственной и неповторимой, страшной и опасной хищнице-рагре. Улыбает какие выводы делает Каси из разных жизненных ситуаций и как их решает. Не хватило только романтической линии. Да и, вообще, сложилось такое впечатление, что окончание просто слито. Мне не хватило какой то конкретики. Буду надеяться, что автор всё же напишет продолжение. Но даже то что есть, мне понравилось. Советую не читать тем, кто ищет логику и смысл, здесь даже интриги нет, просто милая и добрая история для отдыха.
Отредактировано Natysya (15-03-2021 09:05)
Поделиться68405-01-2018 16:16
Татьяна Коростышевская. "Сыскарь чародейского приказа"
Очень понравилась книга! На первых страницах приноравливалась к языку, а потом, что называется, "за уши не оторвать"!!! Истинное удовольствие, совпало все: и стиль повествования, и герои, и сюжет! Автор просто умница!!! Рекомендую всем, однозначно читать! Natysya, спасибо тебе за отзыв!
- Подпись автора
Поделиться68508-01-2018 19:36
Шевченко Ирина, Казакова Светлана "Судьба на выбор"
Аннотация:
Завершив образование и готовясь покинуть пансион, Гвендолин узнаёт, что родственник, которого она никогда не видела, уже подыскал ей жениха и намерен поскорее выдать замуж. Желая избежать навязанного брака, она уговаривает подругу, тоже сироту, поменяться местами и вместо неё едет работать учительницей одной из сельских школ королевства. Девушка ещё не знает, что впереди у неё вовсе не ожидаемая простая и спокойная жизнь, а смертельная опасность, непростой выбор между двумя мужчинами и столкновение с магией, которую Гвен всегда избегала.
Мнение:
Ни отец своей нелюбовью, ни пансион своими нравоучениями не смогли уничтожить в Гвендолин дух свободы и здорового авантюризма. И пусть вначале наивная барышня пыталась реализовать его лишь в написании приключенческого романа. То потом она нашла в себе смелость дать этой жилке внести коррективы в собственную жизнь. Девушка мне понравилась, она была готова нести ответственность за свои поступки и в процессе повествования росла как личность, переоценивала свои взгляды, не боялась менять мнение, умница. Главный герой тоже весьма колоритный персонаж. И отношения их развивались весьма интересно, что называется - вопреки.
При том, что я не испытала каких-то ярких эмоций, произведение весьма достойное!Сюжет увлекательный, детективная линия добротная, продуманная. В общем-то, и читать я начала от того, что прочла много хороших отзывов и с удовольствием к ним присоединяюсь. От меня 5.
P.s: Кстати, очень порадовал финал.
- Подпись автора
Поделиться68609-01-2018 13:37
Франциска Вудврт. Серия "Песнь златовласой сирены"
1. Песнь златовласой сирены. Сила земли
Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала, что знаю все о своей семье и прошлом. Но оказалось иначе. Мой благополучный мир рухнул, когда меня предал единственный родной человек, и теперь я скрываюсь, спасая свою жизнь от участи худшей, чем смерть. А еще во мне проснулась магия — сильная, необычная. Откуда у простой деревенской девчонки-сироты такие способности? Кем были мои родители? Что теперь делать и кому я могу доверять? Мне предстоит найти ответы на все эти вопросы. Потому что невозможно построить будущее, не разгадав тайн прошлого, особенно когда судьба раз за разом испытывает на прочность.
2. Песнь златовласой сирены. Тайна воды
Я знала, что в Академии будет сложно, но даже представить не могла, насколько. Моему опекуну оказалось мало, что я сдаю многие дисциплины экстерном. Он выставил мою кандидатуру на участие в Играх, где схлестнутся команды лучших боевых магов. Теперь помимо учебы каждая моя свободная минута подчинена тренировкам. Но враги не дремлют, трудно не попасться в их ловушки и не стать жертвой чужих интриг. А мне нужно понять, что затевает загадочный жрец Мороса, избежать покушений и... в очередной раз спасти принца. Непосильная задача для наследницы истреблённого клана Золотых сирен, но я постараюсь.
3. Песнь златовласой сирены
Жизнь адепта факультета боевой магии сложна и многогранна. Учёба экстерном и напряжённые тренировки оставляют мало свободного времени. К тому же последняя представительница Золотого Клана сирен настойчиво продолжает попадать в опасные переделки, начиная с очередного покушения и заканчивая участием в магических Играх, которые преподносят неожиданные для всех сюрпризы. Напряжение растет. Бывшие недруги становятся друзьями, но кто на самом деле честен с ней, а кто скрывает свои тайные мотивы? Для многих её инкогнито уже не секрет и нужно быть крайне осторожной, чтобы избежать хитросплетения чужих интриг и не попасть в уже расставленные сети.
4. Песнь златовласой сирены
Учёба в академии как всегда полна неожиданностями. Новые испытания не заставят себя ждать, заставляя выкладываться на пределе своих возможностей. От судьбы не уйти и сирене придётся взглянуть в глаза давнему страху и выбрать свой путь к счастью. За её внимание идёт нешуточная борьба, но даже она не знает, кого выберет сердце.
Мнение:
Дядя героини содержит таверну, девушка поёт вечерами, помогает на кухне, дружит с хорошим парнем и довольна своей жизнью. Но вот однажды к ним зашёл тёмный маг, и дядя, в обмен на его помощь в упокоении умертвий, продал племянницу на ночь. И девушка покорно пошла в его комнату, хотя прекрасно знала, что тот собирается с ней сделать! Итогом стала её немота (маг бросил заклинание), пробудившийся магический дар (сюрприз для тёмного!), побег из дома (да как дядя мог так со мной поступить!) и душевная травма (было больно и, вообще, все мужики козлы!). Вот так и ушла наша дева в ночь! А по дороге спасла двух парней, один из которых (младший принц!), взял её под опеку и устроил в лучшую академию страны. Вот так и началась история немого «паренька» в академии магии, его невероятных успехов, а позже (когда узнали кто же это на самом деле) и покорения мужских сердец!
Читать интересно до тех пор, пока не задумываешься о сюжете, но стоит проанализировать прочитанное, как хочется сказать – «Не верю!». Главная героиня страдает полным отсутствием логики. Однако, будь она умнее, растянуть повествование на 4 части просто бы не вышло. Да и эта её настороженность к мужскому полу какая то не постоянная: ласки одних принимает с благосклонностью, а других за постое прикосновение готова обвинить, как за попытку изнасилования над её хрупкой психикой! Самое большое разочарование в заключительной части, хоть она и больше остальных по объёму, но значимых событий совсем мало. В основном описываются чаепития с пирожными, да страдания героини: как же хорошо она провела ночь в объятиях Тени, но тот чётко дал понять , что в качестве жены она ему не нужна, а быть любовницей гордость не позволяет! А тут ещё принц позволяет себе целовать её в нос! -" Да как он смееет так со мной поступать, ведь знает какую пережила драму в прошлом!"
Любовная линия тоже не очень. Все свелось на уровень физиологии.
Но справедливости ради стоит сказать, что серия хоть и не продуманная, читать было интересно, и потраченного времени не жалко. А мои недовольства только из за не оправдавшихся надежд. Всё таки от автора ожидала большего. И это только моё мнение. Девочки, не слушайте! Читайте и делитесь мнением. Я же, скрепя сердце, поставлю 5, но с минусом
Поделиться68711-01-2018 09:29
Шевченко Ирина, Казакова Светлана "Судьба на выбор"
Прочитала этот замечательный роман, но он оказался третьей книгой цикла "Однажды в королевстве". Я сейчас начала читать первую часть "Не смотри назад", и в ней главная героиня Алита, это ей, по просьбе Эмериса, Гвен покупала подарок на свадьбу. О чём будет вторая книга "Взгляд в темноту" пока не знаю, но предполагаю, что это будет первое знакомство с некоторыми героями, о которых идёт речь в "Судьбе на выбор", и о событиях, произошедших в замке Торбран.
Поделиться68813-01-2018 13:42
Наталья Сапункова. "Невеста без места"
Аннотация:
Итак, славянская фентези, древнеславянский антураж, волхвы, ведуньи, оборотни. Князь Велеслав когда-то неосторожно просватал дочек в далекие земли, вот и приехали за ними, пришлось отдавать. А за кого - неясно, потому что женихов четверо, и род проклятый. И как-то оно все обойдется?...
Мнение:
Две княжеские дочки едут выходить замуж в соседнее княжество в сопровождении нескольких женихов, из которых должны выбрать себе мужей. Это старославянское фэнтези, написанное о временах языческого славянства. Повествование размеренное, основательное, интрига с женихами закручена такая, что в какой-то момент хочется заглянуть в окончание, чтобы скорее распутать этот клубок недомолвок и намёков. Из минусов, лично для меня, стал стиль повествования, всё таки многие слова и выражения мы не используем в повседневной жизни, поэтому читать было интересно, но утомляло то, что приходилось задумываться о смысле прочитанного. И ещё немного разочаровало окончание, всё таки ожидала более яркого и эмоционального финала, но не случилось. А вот бонусную главу лучше совсем не читать, она просто убила всю имеющуюся в книге романтику, показав героя не с лучшей стороны. Но, не смотря на все недостатки, эту сказку стоит читать, хотя бы для того чтобы составить своё мнение. Я бы её оценила на твердую 4.
Добавлю свой анализ))) Ибо оценку очень хочется разделить, как в фигурном катании. Согласна с оценкой 4 в части затянутости повествования, повторяющихся диалогов и мыслей, а так же скомканного окончания. А вот проработка и разъяснение исторических моментов в примечаниях порадовала. Ну, когда б я в своей летящей жизни заинтересовалась и полезла искать информацию, например, про древнерусские хоромы:
Примечания к главе
(1)браная ткань — ткань с вытканным узором, который получается путем отбора нитей основы, а иногда и введением дополнительного челнока с нитью другого цвета. Ручное тканье — вообще процесс небыстрый, а возня с узорами удлиняет его в разы, и, соответственно, стоимость ткани тоже возрастает. Так что, браная скатерть — вещь дорогая и признак богатства.
(2)хоромы князя Велеслава, и вообще, древнерусские хоромы — это отдельные терема, поставленные на небольшом расстоянии и соединенные между собой переходами(крытыми галереями, одно- или двухэтажными). Терем — это здание из трех этажей, где нижний — клеть, представляет собой сруб с волоковыми (которые задвигаются(заволакиваются) заслонками) окошками, в которой обычно расположена русская печь, второй этаж — горницы, самые комфортные помещения в доме, потому что теплые и без дыма, не с волоковыми окнами, а с привычными нам (т. н.оконница), с рамой и вставленной в нее слюдой, или цветными стеклами, или натянутым бычьим пузырем, и т. д.) И если я расскажу вам в этой книге про окна, в которые вставлены прозрачные стекла, то, конечно, имею право — я всё же автор:) Но вообще это не исторично, прозрачных стекол в окнах, можно сказать, повсеместно не было вплоть до 17 века. Светлица — та же горница, но более светлая, с увеличенным количеством окон, что, наверное, непрактично в русские морозы, зато позволяет заниматься рукоделием. Третий этаж — собственно терем, надстройка над горницами, окна имеет со всех сторон, самое светлое и, наверное, зимой несколько прохладное помещение, идеальное для «чистых» и кропотливых занятий: прядения, ткачества, шитья и вышивания. Основное «место обитания» женщин и девушек, освобожденных от «чёрной» работы. Такие хоромы «начинались», например, с одного терема и пары-тройки других помещений, одно- и двухэтажных, постепенно рядом появлялись другие терема — для княгини, повзрослевших сыновей, для дочерей, и т. п., все они соединялись между собой переходами, и со временем получался внушительный комплекс.
Т.о. «девичий терем» — терем, в котором жили взрослые дочери князя, со своим «обслуживаюшим персоналом», естественно, что находился он в глубине двора.
(3)нарочитые горожане, мужи — уважаемые, облеченные доверием, «лучшие люди города».
(4)мытник — сборщик мыта (налогов)
А версия про Бабу Ягу так вообще взбудоражила, так и хочется поделиться ею со всеми любителями использовать матерную речь)))
Есть много версий того, кто такая Баба Яга, в том числе вот: это имя-прозвище есть производное от слова ягать, то есть ругаться (устаревшее). То есть смысл здесь: злая, сварливая, ругающаяся баба. Баба, напомню — просто женщина, не девка, любого возраста, это не синоним слова «старуха». И есть устойчивое мнение, что мат формировался как спецлексикон для общения с негативными потусторонними сущностями. Так что — не ругайтесь зря, мои дорогие:)
За такую информацию автору однозначная благодарность и 5++!!! В обыденной жизни ни руки, ни голова не доходят до глубин нашей истории, а ведь это так интересно и во многом для нас уже необычно-непонятно. А тут просто отлично и гармонично вплела в фэнтезийный сюжет.))) В общем, я осталась очень довольна!
- Подпись автора
Поделиться68914-01-2018 23:35
Яблочкова Наталья "Мямля для одиночки"
Аннотация:
Роль женщины в патриархальном мире - подчиняться мужчине. Сложно ли выжить современной женщине в подобных реалиях?
В мире, где человеческая жизнь ничего не стоит, а вместо интернета и телевизора наибольшей популярностью среди населения как развлечение пользуется казнь, женщине родом из 21 века выжить очень сложно. Но Елене придётся поставить перед собой эту цель.
Человеческий разум гибок, но удастся ли его адаптировать под жестокие законы выживания в Средневековье? Приспосабливаться, хитрить, интриговать. Захочется ли?
Мнение:
Елена погибла в нашем мире и оказалась подселенкой в тело к 13-ти летней принцессе в чужом средневековом мире. Эриалинда - дочь короля от третьего брака и пятый никому не нужный, со слабым даром, ребёнок в семье. Её даже иначе как Мямля (заикалась) никто не звал. Вот так получилось в одном теле две души и два разума. Кое-как барышни приспособились жить вместе. Потекла нудная, размеренная жизнь пока принцессу в её 14 не решили выдать замуж. Королевский дворец, как и семейка оказались тем ещё змеиным клубком. Сплошные интриги и политика, верить никому нельзя, а соседке по телу в первую очередь.
Вся книга - это серость, мысли, паутина интриг, желание выжить, желание иметь ребенка и снова мысли, мысли, мысли.... И никого близкого, кому можно было бы довериться. Печальная и унылая история, понятно, что будет продолжение, но я не хочу. В цифрах оценивать не буду, т.к. все эти политические многоходовки запутались у меня в голове, кому-то возможно это и интересно. Я только прочувствовала одиночество и дважды загубленную жизнь главной героини, она снова бесплодна. Рекомендовать не могу, ибо безысходность...
- Подпись автора
Поделиться69015-01-2018 07:57
Светлана Казакова. Цикл "Однажды в королевстве"
1. Не смотри назад
По традициям королевства даже девушки с магическим даром прежде всего связывают своё будущее с удачным браком. Однако встречаются исключения. Алита Дален отказывается выйти замуж за вдовца её старшей сестры Киллиана Ристона и поступает на работу в Службу Правопорядка. После череды неудач она отправляется в приморский городок Бранстейн, где всем заправляют Ристон и его кузены. Это место скрывает немало тайн. Поставив цель отыскать виновного в смерти единственной родственницы, Али не остановится ни перед чем. Но порой так непросто решить, чему верить – уликам или голосу сердца...
2. Взгляд в темноту
Новое расследование приводит Алиту Дален в замок Торнбран – красивое и загадочное место посреди зимнего леса. Здесь она гостья. И пленница. Одна из тех, кто не может покинуть замок из-за сильного снегопада. Соглашаясь отправиться туда под видом родственницы хозяина, Али и не догадывалась, с чем ей придётся столкнуться. Как и о том, что одним из гостей окажется Киллиан Ристон. Тот, кого она так и не смогла забыть...
3. "Судьба на выбор" (в соавторстве с Ириной Шевченко)
Мнение:
Первые две книги посвящены одной героине и связаны между собой. Алита работает в Департаменте правопорядка и, в первой части расследует смерть сестры, недавно вышедшей замуж. Приятная книга с хорошими героями. Радует адекватное поведение героини. Она не строит из себя крутого следователя, а лишь хочет установить истину. В общем не плохой детектив получился. Любовная линия только начинает проявляться, но в конце девушка сбегает, чтобы встретиться с героем уже во второй книге. Действие которой происходит в замку Торбран. Али работает под прикрытием, изображая дальнюю родственницу хозяина, который решил разобраться в давней трагедии и собрал вместе всех участников. Здесь детектив слишком растянулся, всю книгу почти ничего не происходило, а в конце все вдруг разговорились, давая возможность героине разобраться в произошедшем. Если не обращать внимание на детективную линию, то можно последить за любовной. Она мила, и, в целом, мне понравилась. Но за обе части поставлю не больше 4. Всё таки и детектив далеко не Агата Кристи, да и любовная линия слабовата, к сожалению.
Поделиться69117-01-2018 10:08
Вероника Крымова. "Порочная невеста"
Аннотация:
Юной Фабиане приходится скрывать свой редкий дар от посторонних, она видит эхо людей, покинувших этот мир и знает постыдные тайны живых. Получив предложение руки и сердца от уважаемого лорда, девушка вынуждена отказать, понимая, что за маской учтивости и благородства скрывается садист и мерзавец. Но несостоявшийся жених намерен заполучить непокорную красавицу, и совершает низкий поступок. Теперь репутация униженной и опороченной Фабианы висит на волоске, высший свет отвернулся, некогда близкие друзья предали, а поклонники предпочли исчезнуть. Казалось все потеряно и нет возможности на спасение, но неожиданно она получает странное и пугающе предложение.
Мнение:
С огромным удовольствием прочла роман. Героиня умная девушка, старается рассчитывать только на себя. Главный герой - приятный мужчина, со своими достоинствами и недостатками. Это его постоянная борьба в с внутренним демоном и нежелание причинить вред любимой девушке, чуть не стоило ему жизни. Основная интрига романа именно в этом и состоит, злодеев здесь хоть и несколько, но все они не очень то и злодейские. И к концу романа все благополучно побеждены, справедливость восторжествовала. Любовная линия и развитие отношений между героями выглядело весьма органично, читалось легко, послевкусие приятное, потому твёрдая 5.
Поделиться69217-01-2018 10:50
Шолох Юлия "Волчий берег"
Аннотация:
Ты жгучая, как крапива, но как иначе? У отчима на тебя с сестрой особые планы, после которых в живых не оставят, защитить некому, вот и приходится быть сильной. Для начала бежать прочь из дому, через Старый страшный лес да в чужие земли. В лесу страшные чудища, а за лесом... А что за лесом?
Вроде все наладилось.
Или ты думала, что наладилось? Ровно до того мгновения, как на пороге возник незнакомец, который смотрит на тебя, словно на солнце, прикрыв глаза от восхищения и боли. А за ним тянется цепочка звериных следов. За ним сверкающая пелена мира, который предстоит отстоять в чужой войне. И может, что-нибудь ещё?
Мнение:
История о том, как две сестры спасаясь от отчима, нашли счастье своё в земля оборотней. Пришлось пройти через недоверие, войну и опасности.
Мне нравится как пишет Юлия Шолох, но в этой книге мне немного не хватило проработки и в образах главных героев, и в любовной линии, да и с войной тоже получилось поверхностно. Поэтому 4
- Подпись автора
Поделиться69319-01-2018 08:58
Дарья Быкова. "Альдов выбор"
Аннотация:
Если ты - простая травница, никому не рассказывай о своих видениях, молчи. Будь умнее. Будь тише. Свари себе зелье, чтобы забыть. Не высовывайся. И тогда опасности обойдут тебя стороной.
Если ты - простой альд, не вмешивайся в дела людей, не спасай травниц, не верь запискам, не перечь сыну своего короля. И тогда после бесславной смерти удостоишься, быть может, доброго слова…
Не можешь? Не обессудь. Ты в игре, партия уже началась, и ход за тобой.
Каков твой выбор, травница?
Что поставишь на кон, альд?
Мнение:
Вот казалось бы, что можно нового еще написать на тему бедной травницы и богатого и знатного мага (в данном случае альда, это такая раса свех-людей)? А вот оказалось можно, да притом так интересно, что не оторваться. Итак наша героиня учится на травницу, а дар провидицы, который она скрывает, помогает варить на редкость качественные зелья. Но как не предупредить подругу, если было предсказание как ту бросает жених. Вот только подруга помощь не оценила, и решила наказать "завистницу". Спас героиню альд. А следующее предсказание уже было о нём, и девушка решила вернуть ему долг и предупредить. С этого момента в жизни простой травницы появляются расследования, приключения, вмешательство королевской семьи и ещё много чего.
Героиня тихая и спокойная, своими знаниями не кичиться, но способна твердо отстаивать свои принципы. Умеет признавать свои недостатки и чужие достоинства. Не хамит и, вообще, способна трезво оценить обстоятельства. Она слабая женщина рядом с сильным мужчиной, и отважный безжалостный воин, когда мужчина в беде. Герой покорил своим отношением к девушке - заботливый, нежный и даёт ощущение той каменной стены, на которую можно опереться. Оба они яркие, сильные и очень цельные, не смотря на молодость. И самое главное никаких метаний типа люблю-ненавижу. В общем, я в полном восторге, всем советую. Прекрасная книга о том, насколько сильными могут быть чувства. Даже завидно! И это безусловная 5+
Поделиться69422-01-2018 08:48
Надежда Мамаева. "Ловец"
Аннотация:
Я наследница миллионных банковских счетов, ассигнаций, заводов и мануфактур. Я молода, у меня есть любящий заботливый муж, а самая большая проблема, с которой приходилось сталкиваться – это сумочка, не подходящая по цвету к платью. О такой жизни, как у меня, мечтают многие девушки в империи. А вот о такой смерти, как у меня– бредят лишь в кошмарах.
Но именно с кончины и официальных похорон начинается моя история. Наказать предателя-мужа, найти убийцу собственного отца, если ты оказалась на самом дне, в трущобах – сумею ли я пройти этот путь? Найду ли в себе силы, чтобы возродиться вновь? Смогу ли вновь поверить в любовь?
Мнение:
Наша героиня богатая наследница, счастлива в браке и не задумывается о будущем. И вот когда на неё было совершено покушение, чудом выжившая девушка спешит за помощью к мужу. Вот тут то ей и пришлось узнать у того есть другая женщина, и именно он был инициатором покушения. В расстроенных чувствах героиня снова чуть не погибла, а когда очнулась, то поняла что не хочет возвращаться к прежней жизни. Ведь не только муж её предал, все началось ещё когда мать, презиравшая магов, начала поить дочь зельем, блокирующим магический дар.
Все события книги уложились в месяц, но он выдался настолько насыщенным, что скучать не удавалось. Довольно интересный сюжет. Необычные герои. Просто увлекательные приключения. У героини в самый неподходящий момент просыпается дар. К чести девушки, нет никаких истерик и слез, она решает взять в руки свою жизнь и научится пользоваться неожиданными способностями. Герой, бывший когда то беспризорником, всего в жизни добился упорством и трудом. И способности, которые когда то в нем разглядели, вначале казавшиеся достоинством, в будущем могли обернуться несчастьем.
Что касается любовной линии, то тут все неоднозначно. Страсть, вспыхнувшая у героя в их первую встречу, осознание того, кто она для него. И в то же время упорное желание не иметь с девушкой ничего общего. Даже необходимость узнать о ней побольше, не вылилась в ухаживания, а стала поводом для сделки. Ведь даже расследование было обусловлено скорее профессиональной необходимостью. И только известие о том, что у девушки есть парень, она с ним счастлива и собирается замуж, подвигло героя на активные действия. Выбор героини очевиден, ведь любовь зла... А с образом благородного героя в лице Зака, жаль было расставаться. Остаётся надеяться, что и он сможет встретить своё счастье.
Роман мне понравился. Захватывающий сюжет, необычный мир, интересная детективная линия, я до последнего не могла определить главного злодея и вообще всю интригу. И, несмотря на то, что в конце мне не хватило конкретики и подробностей, всё же эта история на 5.
Поделиться69522-01-2018 15:55
Дорогие мои Natysya и ФанТа, спасибо девочки что вы есть. Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками. Желаю Вам и вашим близким здоровья. И жду от вас новых рекомендаций книг.
Чекменёва Оксана "Дар золотому дракону"
Аннотация:Ну почему именно в этом году, как раз когда мне выпал жребий невесту дракона изображать, он решил-таки, что девушка ему в хозяйстве очень даже сгодится? Двести лет не нужна была, а теперь вдруг понадобилась. И унёс, да… Правда, версию с невестой высмеял, сказал, что моя забота – корову доить и детей его нянчить. А как их нянчить-то, они ж сами, поди, больше, чем та корова будут? Ладно, долетим – посмотрим…
Предупреждение: Это сказка. Добрая и жизнеутверждающая. Есть эпизоды 16+, но если кто-то хочет много экшена и эротики – вам не сюда.
Мнение:Это действительно сказка, но это сказка со своими тайнами и проблемами. Главная героиня наивная, выросшая в бесконечных заботах о младших братьях и сестрах, поэтому не знавшая взрослой жизни как таковой ( имеется в виду интимная сторона), главный герой который пытается объяснить не которые моменты этой взрослой жизни. Ну почему в реальной жизни таких мужчин не бывает?- это так отступление. Интересная подача развития цивилизации. Мне понравилось. Перечитывать навряд ли буду. Оценка 4+
Поделиться69622-01-2018 16:35
Поймала сообщение от talechka
Дорогие мои Natysya и ФанТа, спасибо девочки что вы есть. Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками. Желаю Вам и вашим близким здоровья. И жду от вас новых рекомендаций книг.
Чекменёва Оксана "Дар золотому дракону"
Аннотация:Ну почему именно в этом году, как раз когда мне выпал жребий невесту дракона изображать, он решил-таки, что девушка ему в хозяйстве очень даже сгодится? Двести лет не нужна была, а теперь вдруг понадобилась. И унёс, да… Правда, версию с невестой высмеял, сказал, что моя забота – корову доить и детей его нянчить. А как их нянчить-то, они ж сами, поди, больше, чем та корова будут? Ладно, долетим – посмотрим…
Предупреждение: Это сказка. Добрая и жизнеутверждающая. Есть эпизоды 16+, но если кто-то хочет много экшена и эротики – вам не сюда.
Мнение:Это действительно сказка, но это сказка со своими тайнами и проблемами. Главная героиня наивная, выросшая в бесконечных заботах о младших братьях и сестрах, поэтому не знавшая взрослой жизни как таковой ( имеется в виду интимная сторона), главный герой который пытается объяснить не которые моменты этой взрослой жизни. Ну почему в реальной жизни таких мужчин не бывает?- это так отступление. Интересная подача развития цивилизации. Мне понравилось. Перечитывать навряд ли буду. Оценка 4+
talechka, большое спасибо за поздравления! Всего тебе самого наилучшего и счастья в наступившем году!
Поделиться69723-01-2018 07:41
Anitka SunnyFeo. "Хозяйка Призрачного отеля"
Аннотация:
Твоя спокойная жизнь внезапно круто меняется. Как принять новую реальность и что делать с неожиданным завещанием? Невесть откуда взявшееся наследство от дальней родственницы - отель в горах - принесет больше проблем и неожиданностей, чем ты думала... Но ведь порой стоит идти ва-банк, чтобы получить суперприз, не так ли?
Мнение:
Купилась на аннотацию, рассчитывала на что то хозяйственно - романтичное. Но не сложилось. Героиня выглядит невоспитанным ребёнком, она не хамка, но выражения типа "Да нафига козе баян", не добавляют образу симпатии. Автор честно попыталась ввести интригу, на вся эта возня с силой не вызвала никакого интереса. Да и вообще, сейчас я пишу отзыв, а вечером уже не вспомню большую часть эпизодов. Не впечатлил ни один из персонажей, а уж героиня тем более. Оценка 3 (за старания автора).
Отредактировано Natysya (23-01-2018 07:45)
Поделиться69824-01-2018 11:40
Александра Снежная. "Приватный танец для командора."
Аннотация:
Вы молоды, умны, здоровы, полны сил и надежд? Думаете, что крепко держите руль собственной жизни в своих руках? Что можете изменить судьбу только потому, что в вас есть мощный стержень и упорство, способное свернуть горы? Заблуждение! Кто-то мудрый и всесильный давно все решил за вас. Скажете – ерунда? Не стану никого разубеждать. Я тоже так говорила, пока мою жизнь не изменил один-единственный танец…
Мнение:
Героиня, наследница крупной корпорации, сбегает из дома от навязанного жениха, чтобы исполнить свою мечту – учиться в Космической Академии. За годы, проведенные вне дома, девушка стала профессионалом своего дела: у неё своя команда и звездолёт. Но, завещание деда заставляет вернуться домой, и чтобы стать полноправной хозяйкой корпорации нужно, всего лишь, забеременеть. Но где найти мужчину и остаться не узнанной. Но что может остановить женщину на пути к мечте всей жизни!?
Героиня умная, самостоятельная и целеустремлённая особа. И это можно было бы считать достоинством, если бы свою свободу девушка ценила с оглядкой на чувства других. Сложилось впечатление, что основным источником страданий была она сама. Нет, все её поступки вначале не вызывают нареканий. Скорее наоборот, я с удовольствием следила за противостоянием героев. Но вот в середине романа её борьба за свободу причиняла боль не только ей самой. От героя она сбежала, инсценировав смерть, не задумываясь, что в это время он сбивает руки в кровь, стараясь забыться от невыносимой боли, которую ему причинял разрыв связи. Сама тоже страдала, но гордость ведь дороже. И только в конце, изрядно намучавшись, поняла, что и семью, и заботу о детях, и космос, можно удачно совмещать, при этом оставаясь рядом с любимым человеком.
Любовную линию я бы не назвала нежной и романтичной. Скорее наоборот. Весь роман пронизан страстью, чувствами и желаниями, и всё это с эмоциями и надрывом. Чувства на грани: с одной стороны - счастье, с другой – мечта. И очень не просто сохранить баланс, не поступившись при этом своими принципами, и оставшись в гармонии не только с собой, но и с дорогими тебе людьми.
Прекрасная книга с интересным и необычным сюжетом, она местами тяжелая, грустная и далеко не веселая, но нет горького осадка после прочтения, потому что помимо прочего она пропитана надеждой. Для меня это на 5, пусть и с небольшим минусом.
Поделиться69924-01-2018 14:18
Поймала сообщение от talechka
talechka, большое спасибо за поздравления! Всего тебе самого наилучшего и счастья в наступившем году!
Тоже благодарю и присоединяюсь ко всем поздравлениям! И очень рада, когда ещё кто-то, кроме нас с Natysya, пытается писать)))
Мамаева Надежда. "Магометрия. Институт благородных чародеек"
Аннотация:
Итак, приключение начинается. Героев ждет век двадцать первый и девятнадцатый. Предсказания Григория Распутина и таинственный Питер. Череда похищений и противостояние характеров. Любовь? Тут бы выжить в институте благородных магичек и разобраться с самоуверенным демоном в юнкерской форме.
Мамаева Надежда. "Магометрия. Днк Творца"
Аннотация:
Приличным невестам полагается после свадьбы жить с супругом в согласии долго и счастливо. Неприличным — сбегать из-под венца. Светлане же, едва отзвучали слова брачной клятвы, пришлось спасать мужа из инквизиторских застенков. Когда друзья — враги, а противник готов подставить плечо в трудную минуту, стирается граница между правдой и ложью, а ответ на вопрос: «Кто виноват?» — хранит глубь веков. Спасая любимого от смертного приговора, юной чародейке предстоит прогуляться по еретическому костру времен Возрождения, в эпоху галантного века умыкнуть венецианского дожа, а в век двадцать первый — угнать осла. И все это ради того, чтобы найти настоящего преступника.
Мнение:
Жила девушка Светлана, мечтала стать хирургом и шла к своей мечте до тех пор пока не выяснилось, что она носитель магического дара. И как водится, вся жизнь пошла кувырком. Оказалось, что она обязана окончить Институт благородных чародеек, а альтернативой предложена тюрьма. И всё бы ничего, но Институт этот по факту распределитель племенных невест. Да ещё и труп на скамейке, и следователь - мужчина-мечта...
Интересные книги, очень понравились. Порадовала сумасшедшая экскурсия как во времени, так и в пространстве! Есть всё: и интрига, и любовь, и готовность перевернуть мир ради любимого, дружба и предательство. В общем, было не скучно. Местами смешно, местами грустно. Герои все, как один, живые, яркие, харАктерные, узнаваемые. Жаль было мало главного героя. Недостатки возможно и есть, но вот совсем не хочется искать. Рекомендую. Это 5!
- Подпись автора
Поделиться70025-01-2018 08:31
Алена Волгина. Цикл "Убийца - садовник?"
1. Убийца - садовник?
2. Призрак лорда Вилмора.
3. Тайна Блэкторн-холла
Аннотация:
Стоило только открыть женский колледж на территории старейшего университета Хэмфорда, как сразу же начались неприятности. А ведь умные люди предупреждали, что «шляпкам» не место в системе высшего образования! Проблемы Блэкторн-холла приобретают такой размах, что для их решения в Хэмфорд приезжает сам Алекс Рэндон, один из верховных лордов. Со своей стороны, некоторые предприимчивые студентки тоже не прочь принять участие в расследовании...
Мнение:
Ещё один мистический детектив в Викторианском стиле. На этот раз герои, с которыми познакомились в первых книгах цикла, ведут расследование в женском колледже. Приятный язык повествования. Детективная линия простенькая, но вполне соответствует жанру. Роман, хоть и уступает первым двум, вполне подходит приятно скоротать вечер.