Елена Цыганова. "Обрести крылья"
Аннотация:
Что ты сделаешь, для того, чтобы быть счастливой? Возможно все. Даже прыгнешь с утеса, не испугавшись проклятья...
Но так ли ужасно это проклятье - проклятье "Кровавого заката"? Несет ли оно только беды и неприятности, как считают жители деревеньки Затон. Селене предстоит это узнать. Новые друзья, неожиданные встречи и, конечно, первая любовь. Что еще уготовано девушке, не испугавшейся изменить свою судьбу?
Мнение:
Героиня, не желая выходить замуж за выбранного ей жениха, решила изменить свою судьбу, и прыгнула с утеса в реку во время заката. И теперь впереди у неё школа травников, обретение новых друзей и даже новой семьи, и, конечно же, любовь.
Неплохая задумка, но исполнение подкачало. Слишком уж всё растянуто. Причем язык суховат и лишен образности, а потому читать было скучно. Вот если бы доработать текст, отредактировать и добавить романтики, то возможно получилась бы хорошая милая сказка. А так только 3.
Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)
Сообщений 501 страница 600 из 1005
Поделиться50105-04-2017 08:22
Поделиться50205-04-2017 14:42
Ульяна Волхова (Люлёк) "Столкновение"
Аннотация:
Это начиналось как великая история любви. Увы, безответной. Юная целительница самоотверженно спасает тяжело больного офицера. От него отказались все целители и врачи военного-полевого госпиталя. Но не она! Молодая девушка не могла себе позволить, чтобы этот человек умер. Просто не могла!
Мнение:
Эту книгу я читала года два назад, а тут случайно глаз зацепился и всё... прочла второй раз.)))) Аннотация говорит правду о том, как история начиналась. Так появилась на свет наша героиня - девушка сильная, мудрая, умеющая любить. Она достойно прошла через все испытания и смогла обрести своё счастье. Очень понравилось то, что Нека не озлобилась, хотя предавали такие люди, от который лично я не ожидала подлости... Главный герой тоже не прост, и хоть его было маловато, всё равно человека видишь и понимаешь. Да и вообще, все герои характерные и на своих местах. Сюжет динамичный, насыщенный и увлекательный. Повествование не стандартное, многие эпизоды поясняются позже, но окончательно всё становится на свои места в финале... Сейчас опять бухтеть буду)))) Финал можно было бы и развернуть, дать возможность читателям насладиться счастьем героев. В принципе, вся книга концентрированная, в ней есть много моментов, которые можно раскрыть (при желании автора) и сделать дилогию. Ещё были ошибки и опечатки, видимо версия у меня не редактированная, а в остальном замечательное произведение. Считаю, что не жалко потратить время на эту книгу.
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться50306-04-2017 12:05
Ульяна Волхова (Люлёк) "Осколки чужой жизни"
Аннотация:
Моя привычная, счастливая жизнь лопнула, когда мне было десять. Но жалеть меня не надо, ведь привычная, упорядоченная, правильная жизнь лопнула у всех, потому что… Потому что началась война. Жестокая и беспощадная. Никто не верил, никто не ожидал, что в мирной, успешной стране разгорится бойня. По-другому, и не скажешь… Брат пошёл на брата, сын на отца, а отец на сына.
Мнение:
Ох, и книга! Автор многое хотела сказать, но получилось сумбурно и тяжеловато. Сначала шло повествование о тяжёлой судьбе девочки. Мать бросила её в пять лет и НИКТО (ни отец, ни бабушка, ни сводные братья) не смогли согреть, окружить любовью ребёнка. Потом ей 10 и началась война. Ушли и погибли отец и братья. Бабушка учла вести хозяйство. И постоянным фоном идут наставления о долге, ответственности и обязанностях. Ялина быстро повзрослела. И в этой части книги всё понятно. Потом, когда девушке 18, появился король со своим желанием сбагрить государство на плечи девушке. Тупик беспросветный, сплошное самопожертвование, бешеный труд и никакой жизни. И вот тут уже в игру вступили боги (как вовремя!). Но совсем не для того, чтобы помочь, нет! Создатель решил нагрузить Ялину обязанностями на тысячу лет (сам он устал!). И всё.... Девушку жалко, хорошая она у автора вышла, добрая, мудрая, заботливая. А мужиков нормальных... на всю книгу один и тот в самом конце!
В общем, правильных вещей, достойных внимания в книге много, но изложение подкачало. У меня возник устойчивый протест такой судьбе.))) Книга на 4, но читать можно.
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться50411-04-2017 08:23
Анастасия Сычёва. Серия "Корделия"
1. Час перед рассветом.
Аннотация:
Что делать, если тебя предали собственные родные, приговорив к смерти и лишив перед этим титула? Сбежать из дома и под вымышленным именем отправиться в школу боевых искусств! Что делать, если ты стала случайной свидетельницей запрещенного ритуала? Найти и остановить архимага, который их проводит! Но что делать, если ты встречаешься со своим смертельным врагом и ваша вражда внезапно перерастает в нечто большее, чем обычная ненависть?..
2. Проклятие Этари.
Аннотация:
Корделия и Кейн отправляются в Академию магии в Адэре. Впереди – новые учителя, занятия магией, встречи с новыми и старыми знакомыми, обычные учебные будни. Но надежды на спокойную жизнь не оправдываются: на бывшую валенсийскую принцессу снова будут охотиться, а темный архимаг, которому она перешла дорогу, продолжит проводить запрещенные ритуалы, убивая людей. Но еще больше хлопот Корделии принесут внезапно вспыхнувшие чувства к архивампиру, которые уж точно не приведут ни к чему хорошему…
3. Под угрозой уничтожения мира.
Аннотация:
Над привычным миром сгущаются тучи: самый кровавый архимаг в истории воскрес из мертвых и восстановил свои силы, став столь же опасным, как и сто лет назад. Безумный темный эльф непредсказуем, его возвращение сулит беды и разрушения сразу нескольким странам и смерть огромному количеству людей и нелюдей, а остановить его практически невозможно. В это же время Корделия с друзьями отправляется в Селендрию, чтобы наконец-то встретиться с загадочным Натаниэлем Каэйри, которого по неизвестным причинам очень интересует бывшая принцесса. Но у Арлиона Этари, как и у богини смерти, на Корделию свои планы, и помочь ей может только Адриан Вереантерский…
4. Доказательства вины.
Аннотация:
Казалось бы, все трудности позади: Арлион Этари лишился магических сил, Корделия вышла замуж за любимого, месть настигла предавших ее родственников… Но история еще не окончена, ведь у нее остался могущественный враг, который пойдет на все, чтобы уничтожить новоиспеченную королеву Вереантера. Он не учел только, что Корделия не станет безропотно ждать своей участи, а будет бороться за свое счастье, свою любовь и свободу. К тому же теперь у нее появился таинственный союзник…
Мнение:
Эта история принцессы, пусть и незаконнорожденной. Это не добавляет ей любви в глазах королевы, и, соответственно, всего двора. Желая доказать свою значимость, девушка занимается государственными делами, а во время войны с вампирами придумала план, который способен обеспечить победу. Вот только всё пошло не совсем так, как задумывалось. И вместо почестей, её ожидает анти магический браслет, изгнание из рода и выдача врагу. Вот только девушка не привыкла сдаваться, и пусть теперь она темный маг, вынужденная под чужим именем поступить в академию, её преследует наследие безумного мага, развязавшего кровавую войну, а ещё встреча с архивампиром, который, если узнает кто же она на самом деле, то убьёт не задумываясь. Но все эти препятствия только закалили характер героини, и добавили уверенности в достижении цели.
Очень понравилась вся серия! Разноплановый, продуманный сюжет, интриги, неожиданные повороты. Прекрасная команда друзей и умная, самодостаточная героиня. Правда, в последней книге мне не хватило главного героя. Его сцен преступно мало. Ещё разочаровало то, как автор поступила с так понравившемся мне мастером в конце! Уж лучше бы написала продолжение посвященное этому яркому персонажу! Хотелось бы, чтобы и он обрел своё счастье. Но это не испортило общего впечатления от книг, мне очень понравилось!
Поделиться50511-04-2017 13:54
Алена Федотовская. Серия "Академия магических секретов"
Добавить хочу, что третья книга о третьей сестре. И вобрала она всё самое "лучшее" от брата и сестры)))
- Подпись автора
Поделиться50612-04-2017 17:50
Наткнулась, наконец, на интересную книгу. Серия пока из 2 частей, продолжение следует...
Taliana "Утекая в вечность"
Железная стена между двух миров. Так человечество защитило себя от ужаса, который приходил по ночам. Вампиры - вершина пищевой цепи. Страх перед хищниками держит людей в пределах перенаселенных территорий. Пока бессмертные строят города будущего и воссоздают живую плоть, человечество стремительно приближается к нищете. Кажется, выхода нет. Но вампиры перестают нападать по ночам и предлагают… мир? Это приводит человечество в недоумение.
Десять военных, четыре политика и журналистка. Делегация мира в столице вампиров. И никто не подозревает о своей роли в ведущейся большой игре. Особенно зеленоглазая бунтарка Калина Проскурина. «Кость в горле», ярая противница вампиров, она становится мишенью для многих янтарных глаз, распалив в некоторых сердцах пожар ненависти и еще больший страсти...
Мнение. Это аннотация 1 части.
Книга роскошная, многогранная. Давно избитую тему вампиров автор показал совершенно с другой стороны. Яркие, живые диалоги написаны легко и с юмором. Отдельная тема - мужские характеры. Каждый мужчина в книге - целый мир!!! Да и главная героиня совсем не картонка....
Произведение в корне отличается от бесчисленных прототипных, похожих незамысловатым сюжетом опусов, тут все глубже, острее, тоньше.
Одним словом удивительно психологически насыщенное произведение с полновесными и зрелыми характерами.
Единственное за что можно зацепиться - грамматика . Здесь, правда автор, честно предупреждает о дислексии. Подача текста, словарный запас, речевые обороты, пунктуация на отличном уровне.
Честно хочется чтобы кроме меня кто-то оставил отзыв о книге, хотя бы пару слов - сошлись мнения или нет...
Для меня эта книга взрыв, лавина, цунами вместе взятые!!! Такая простая и сложная одновременно! Тонкая, ехидная, многоходовая!! Просто целый торт моему сидящему на вынужденной литературной диете мозгу!!!
Я читала обе части, жду третью))))
Отредактировано marusvic (12-04-2017 17:57)
Поделиться50712-04-2017 21:26
Natysya, если удастся, поймай, пожалуйста, сообщение от marusvic. У меня совсем не получилось.)))
- Подпись автора
Поделиться50913-04-2017 09:53
Вероника Крымова. "Запасной жених"
Аннотация:
Близится час, когда юной Ликмирис Дерлингер нужно будет связать себя узами брака, но родители опасаются, что семейное проклятие унесет жизнь будущего жениха и предлагают оригинальное решение проблемы. Выбрать «пробного» мужа приговоренного правосудием к смертной казни, который примет на себя удар мстительного призрака. Но что- то пошло не так и новоиспеченный супруг оказался жив, мало того, это мерзавец еще и заявил права на законную жену. Поединок Ликмирис с невидимым злом покажет — по-прежнему ли правит миром любовь.
Мнение:
Из за проклятья, героиня вынуждена выйти замуж за преступника, приговорённого к смерти. Вот только вместо того, чтобы умереть сразу после свадьбы, мужчина предъявляет права на свою жену и увозит её из родительского дома. Теперь героине придётся жить в доме мужа, да и проклятье никуда не делось, а вокруг мужа, который оказался не таким уж и страшным, множество тайн.
Замечательное произведение, легко читается, хороший слог, хорошо прописаны образы героев. Девушка довольно разумная особа. Сначала она боится своего пробного мужа, но со временем ей начинают открываться такие стороны его характера, за которые хочется его уважать, и героиня решает бороться за своё счастье. Сам герой мужчина со сложной судьбой, но не сломавшийся под её ударами. Он искренне заботится о сестре и жене, проявляя свою любовь не в словах, а поступками. В общем у автора получилась интересная и захватывающая история. Мне очень понравилось!
Поделиться51013-04-2017 15:47
Natysya, спасибо за сообщение marusvic.)))
marusvic, прочла Ваш отзыв на цикл Taliana "Утекая в вечность". Вы пишите о том, что хотели бы прочесть чей-то отзыв. Ваш комментарий цепляет, особенно фразами "Каждый мужчина в книге - целый мир!" и "Подача текста, словарный запас, речевые обороты, пунктуация на отличном уровне." Но есть большое НО, книга не дописана. Полагаю, что я её непременно прочту, когда она будет завершена, Слишком уж много начала читать, окончания нет.))) И спасибо Вам за, то что пишите и делитесь!
- Подпись автора
Поделиться51115-04-2017 08:04
Ольга Обская. "Единственная, или семь невест принца Эндрю"
Аннотация:
Дарлит – в общем-то, милый параллельный мирок, королевство с прогрессивными законами… за исключением нескольких. Ну, как Вам, к примеру, понравится, что принц здесь может жениться только на девушке из другого мира?
Престолонаследнику на выбор предоставляется целых семь невест из разных параллельных миров. И надо же такому везению – одной из них оказалась Глаша. Чтобы благополучно вернуться домой ей нужно всего-то не понравиться принцу, чтобы выбор пал на другую претендентку.
Мнение:
Героиня попала в другой мир и стала одной из невест принца. Она, конечно, хочет вернуться домой и совсем не стремиться выйти замуж. А для этого нужно чтобы принц выбрал другую. Казалось бы что может быть проще: сделать так, чтобы во всех конкурсах быть худшей. И, возможно, так бы и случилось, вот только девушка вначале решила помочь подруге стать принцессой, а потом и сама влюбилась.
История для развлечения, здесь нет интриги, только приключения и немного юмора. Вообще книга получилась веселая, легкая и незатейливая. И всё было бы хорошо, но... если ход с разведённым принцем, который к тому же отец одиночка, понять можно. То вот беременная претендентка... это вообще никак в голове не укладывается, особенно то, как обрадовался принц узнав об интересном положении своей избранницы! К чему это всё было - непонятно! Но, если не брать во внимание некоторые недочёты, то можно сказать, что мне понравилось, роман вполне можно прочитать для поднятия настроения.
Поделиться51216-04-2017 21:37
Наталья Сапункова. "Жена для чудовища"
Очень понравился роман! Natysya, спасибо за отзыв! Согласна полностью. Эта книга - возможность получить удовольствие от чтения.
- Подпись автора
Поделиться51319-04-2017 11:13
Анастасия Зинченко. Цикл "Магическая Академия"
1. Магическая Академия Ингиака.
Аннотация:
Лорлионе повезло родиться в замке. Ах, если бы она была принцессой! Но нет, участь девушки намного скромнее – ее мать – посудомойка при кухне короля, а отец… Своего отца она не знала, поняв лишь то, что он – захватчик из соседнего государства. Государства, где она ни разу не была. Государства, куда ее отправляют служить принцу Ноалу, поступающему в Академию Магии. Но что ждет ее на неизведанной территории? И сможет ли она узнать правду о своем происхождении?
2. Адептка Аминской Академии.
Аннотация:
Лори, которая всю свою жизнь считала себя обычной человечкой, по счастливой случайности побеждает на Зимних Играх в Магической Академии, где учится ее господин, киос Ноал, наследник короля Альморона, правителя Ионтона. Впервые в истории Аминской Академии адепткой становится рини, представительница рабочего класса... Но так ли проста девочка, сумевшая пройти все этапы Игр и победить в финале очаровательного демона, которого считала своим другом?
3. Избранница киоса.
Аннотация:
Ноал оказался перед сложным выбором, никогда бы не возникшим, если бы не вмешательство сильных мира сего из соседнего государства. Долина Фреоса, славящаяся своими воинами и выпускающая в свет самых лучших представителей тайной разведки, в этот раз решила проявить норов. К несчастью, у них был веский повод на подобное поведение... И как в таком положении киосу разорваться между любовью к своей милой человечке и долгом перед отцом и страной?
Мнение:
По правде говоря, скучно стало с самого начала. Героиня дочь прислуги в замке короля демонов. И тут, вдруг, принц обратил на неё внимание. Сначала она с ним как прислуга а Академию поехала, а потом, вдруг, он в эту прислугу влюбился. Да и у самой девушки магия проснулась. А она вся такая наивная: не может этого быть, я же обычная "человечка", и только это слово ужасно раздражало. А уж сколько "плясок с бубном" было вокруг девственности... И это при том что автор озвучивала мысли самого демона по этому поводу: какие у неё ножки, ротик, губки и т.д., и как же я её хочу! Но пока она сопротивляется, пойду ка развлекусь с более доступными девахами". И так две книги. Так что я не столько читала, сколько перелистывала. Чем всё закончиться, догадалась даже не открывая третью книгу. Просто заглянула в окончание, убедилась, что мой прогноз верный, осталось только закрыть и забыть!
Поделиться51422-04-2017 13:43
Серия мне очень понравилась. Рекомендую! Получила огромное наслаждение от чтения
Спасибо! Мне тоже очень понравилось!
- Подпись автора
Поделиться51524-04-2017 21:51
Ёрш Ника "Д.А.Р. Демоническая академия Рейвана"
Аннотация:
Окончила институт и мечтаешь о новой интересной жизни? Будет! Всё будет! Только через год. А пока поработай на проклятого много лет назад демона в академии, полной нечисти, найди друзей среди домовых и неупокоенных духов, раскрой в себе необычный дар и познакомься с новым недружелюбным миром! Ах, да, и последнее, но не по значению: не дай себя совратить, ибо совращать будут!
Мнение:
Наконец-то, настал у Марии долгожданный день. институт окончен, диплом получен. И летит она, вся такая красивая, в ресторан на выпускной. Но вместо ресторана попадает в другой мир к ректору демонической академии... вместе со своей... хочется сказать жадностью, но тут скорее всего наивность и желание вырваться из нищеты.
С первых строк развитие сюжета весьма предсказуемо, но всё равно были интересные повороты с появлением новых лиц. Главные герои мне не очень понравились, хотя их характеры вполне оправданы. Он - продукт своего мира, со своими секретами и она - ещё толком не жившая, с надеждами на сказку. Понравилось то, что барышня в процессе повествования менялась, становилась более рассудительной. Но в целом, книга на один раз. Думаю, что 4 - самое то.
- Подпись автора
Поделиться51625-04-2017 11:11
Здравствуйте! Я новичок,и у меня проблема. Некоторые книги не скачиваются,например инферно. Написано,что файл не найден или удален. И еще вопрос :можно ли читать не скачивая?
Поделиться51726-04-2017 13:42
Olga Olie "Попала Посмотрим, кто кого."
Аннотация:
Стояла. Готовила. Никого не трогала. И тут...
Даже пирог попробовать не дали, ироды. Ничего, я его тут испеку, и неважно, что многих такое нахальство шокировало, а половина замка оказалась в обмороке. Из-за чего? Элементарно. В этом мире знать не знают, что такое торт и пирог. Будем восполнять пробелы в их развитии и приобщать к прекрасному.
Мнение:
Прочла половину книги, дальше решила не издеваться над собой. Ничего хорошего сказать не могу, конечно, автор пыталась вдохнуть жизнь в свое произведение, но увы. Образ героини не выстроен, говорит одно, делает другое. Мальчика чужого полюбила (и это большой плюс героине), а с приёмными родителями даже не попыталась выстроить отношения (или автор оставила всё за кадром). У меня слова-ассоциации с этой книгой: разочарование, скудно, лживо и вообще местами Простите, уважаемый автор, но мне не понравилось произведение вообще.
- Подпись автора
Поделиться51826-04-2017 13:56
Ольга Райская. Серия «Звёздная Академия»
1. Звездная Академия. Алька Верник и наследие предков
Аннотация:
А и расскажу я вам сказочку про дали космические, академию басурманскую, дружбу верную, да любовь вечную. Много дорог будет пройдено, да и тайн разгадано не мало. А что чудовищ побеждено, то не считанно. Двум добрым молодцам, да двум красным девицам настоящих друзей предстоит найти, а ненастоящих стороной обойти, прославляя Землю-матушку, что родит героев-соколов нам на радость, врагам инопланетным на огорчение. В общем, как-то так. Шутка автора, пишу больше для себя, но вдруг кому-то из вас приглянется. Эротических сцен практически нет, а если и будут, то гипер-лайт, но будут шутки ниже пояса, поэтому категория стойкая 16+. Засим…
2 и 3. Звездная Академия. Каникулы на Эленмаре
Аннотация:
Вторая и третья книги цикла!!! «Открой душу и ты познаешь мир» - говорили древние. Но что если с миром в нее ворвется и любовь? Далеко не каждый готов встретить и принять искренние чувства вот так сразу… простые и настоящие. Приключения неугомонной четверки продолжаются. Какие бы судьба не готовила испытания, главное – доверять друзьям, верить в себя и не терять чувство юмора.
Мнение:
Героине и её друзьям выпала уникальная возможность поступить в Звёздную Академию. Вот только девушка старалась ради того, чтобы не расставаться с любимым человеком. И, по закону подлости, застала его с другой. Но, это стало лишь дополнительным стимулом, для того, чтобы устроить свою жизнь и добиться успехов на выбранном пути.
Начиналось всё отлично. Много приключений и юмора, один Жоффрей со своим заиканием чего стоит! Правда потом автор немного увлеклась раздавая плюшки как героине, так и её друзьям. А потом вообще бразильский сериал получился, с бесчисленным количеством имеющихся, и появляющихся родственников! И, конечно, в конце все герои, даже очень-очень отдаленные, нашли свое счастье. Прямо не поверила, что главного злодея, по совместительству тоже родственника, убили. Но, несмотря на все недостатки, читать было весело, да и саму историю не следует воспринимать серьёзно. Читать рекомендую тем, кто любит сладкие леденцы. Кстати "леденцом" называла героиня героя. Действительно, как еще называть высокопоставленного военного!? В целом за серию 4.
Поделиться51928-04-2017 08:15
Нина Кавалли. "Я, мой убийца и Джек-потрошитель"
Аннотация:
Позвольте представиться. Лея Александрова, будущая выпускница университета черной магии и некромантии. Моя специализация - серийные убийцы.
Могла ли я вообразить, что за последние полгода, отведенные мне на этом свете, напишу диплом о Джеке-потрошителе, буду расследовать загадочные убийства, совершенные его подражателем, да еще влюблюсь без памяти в своего мучителя? Всем бы так ярко прожить последние месяцы! А может, удастся откупиться от костлявой? Любовь дарует самую сильную мотивацию, чтобы жить, правда же?
Мнение:
Героиня Лея - студентка последнего курса института черной магии, и тема её дипломной работы - преступления Джека-Потрошителя. С помощью специального устройства, Лея переносится во времени к месту преступления и оказывается свидетельницей жутких зверств маньяка. Я представляю сколько пришлось автору изучить документов и литературы по этой теме! И это достойно уважения! Конечно, некоторые сцены без содрогания невозможно было читать. И за это, еще один плюс автору, - за то, что могла создать такую реалистичность событий.
Очень сильная книга. При прочтении полностью погружаешься в события, забывая о насущных делах. И пусть на первый взгляд книга кажется жестокой, страшной и откровенно жуткой, но отойдя от первого впечатления ты понимаешь, что страшна не книга, а сама жизнь в своих порой жутких проявлениях. И от такой реалистичности роман трогает за душу еще сильнее. В общем, книга мне очень понравилась. Понравилось всё - сюжет, персонажи, стиль и язык написания, романтические сцены! И ещё, не знаю как это называется правильно, как бы эффект присутствия и сопричастности к событиям.
Поделиться52030-04-2017 08:24
Юлия Меллер. "История жизни герцогини Амальти"
Аннотация:
Тома только собиралась выпорхнуть из-под надежного родительского крыла и начинать жить. Всё оборвалось, когда она сказала "Дa" маленькой девочке, просящей о помощи. Другой мир, чужое тело, а потом титул, деньги, власть. Всё очень подозрительно, но год за годом проходят спокойно и страхи утихают...
Получилась женская, весьма неторопливая история на фоне мира фэнтези. Может кому под настроение понравится. Сокращала, резала и всё равно она мне кажется затянутой в изложении. Но всё же, думаю в ней есть интересное... просто на любителя.
Мнение:
Героиня поменялась телами с юной гецогиней, и оказалась в теле 10 летней девочки, которую хотят выдать замуж за старика, которых хочет воспитать свою жену сам. Тома быстро наладила жизнь в доме будущего мужа, училась, внесла несколько нововведений и заслужила уважение домочадцев. Вот только, как оказалось, не всё так просто, и жениху она нужна совсем не в качестве жены. Девушка решилась на побег. Но как выжить юной девушке в новом мире, где никто не хочет идти навстречу.
В общем то неплохая история получилась. Героиня умная и самостоятельная девушка, всего добилась сама, только вот в личной жизни не везло. Да и некоторые поступки откровенно раздражали. Она герцогиня собралась замуж за простолюдина, а жених изменил накануне свадьбы. И что вы думаете она сделала!? - отдалась первому встречному! Потом, конечно корила себя за это. Но сам поступок вызвал недоумение и отвращение. Не хватило мне живости героев и динамики сюжета, это бытовушка, попытка героини изменить виденье окружающих на жизнь, внести новое и дать толчок к развитию. Повествование неспешное и размеренное и если читать особо не анализируя, без поисков ляпов и несоответствий, то история достойна прочтения.
Поделиться52101-05-2017 10:55
Азарова Екатерина. "Университет высшей магии. Вихри судьбы."
Аннотация:
Для победительницы соревнований по магии открываются невероятные перспективы: престижная работа, достойная оплата и высокий статус. Осталось совсем ничего — закончить учебу и остаться в живых.
Наверное, не стоило переводиться в новый университет, но она и представить себе не могла, что ее закружит вихрь из опасностей и предательств. Дело за малым — разгадать тайну университета, найти новых друзей и обрести истинную любовь.
Мнение:
Очень понравилась книга! С первых строк цепляет судьба главной героини. Что же с ней произошло? Почему молоденькая девушка стала такой замкнутой и нелюдимой, но при этом с таким желанием обрести дружбу и любовь? Да, Майя Дэрин совершает ошибки, как любой живой человек, но у неё есть замечательное качество - признавать их и исправлять. Остальные герои тоже яркие узнаваемые личности, их чувствуешь и понимаешь. Видишь в одних разлагающую гнильцу, а в других "стержень" благородства. Понравилось, как автор смогла показать внутренние изменения героев. Мир магии... живые разумные ветра... тоже впечатлили.
Увидела позже, что оказывается это вторая книга серии, но читалась как совершенно самостоятельное произведение. В общем, рекомендую, думаю не пожалеете потраченного времени!
- Подпись автора
Поделиться52201-05-2017 12:48
Александра Гриневич "Связанные души"
Аннотация:
Влада Загорская ничем не отличалась от тысяч других молодых девушек, кроме наличия вредной бабки, постоянно ей пророчившей фиаско на любовном фронте. Он тебе не пара, - говорила бабка Кристина, и начавшиеся только складываться отношения, тут же распадались. А молодой человек исчезал в неизвестном направлении. И так было до одного несчастного случая, волей судьбы закинувшего Владу в другой мир.
Мнение:
Хороший роман о попаданке. Есть интрига, король, любовь и магия. Всё хорошо и сюжет, и стиль изложения. Меня лишь в конце напрягло немного то, как главные герои кругами ходили. Но опять же, такое поведение обосновано предыдущим неудачным личным опытом обоих героев. Для меня это произведение на 4, т.к. осталось какое-то горькое послевкусие.
- Подпись автора
Поделиться52302-05-2017 09:13
Джиллиан. "Еще одна сказка"
Аннотация:
Всего один вечер - и ты узнаёшь о себе множество поразительных вещей. И тысячи вопросов поднимают со дна твоей памяти странные воспоминания. Кто ты на самом деле? Кем была, прежде чем стала той скучной и обычной, что есть? И каково твоё настоящее имя?..
Мнение:
Героиня, после смерти мужа, осталась одна с двумя детьми. И вот однажды, придя домой, увидела что вся квартира разгромлена. Двойняшки, на тот момент выпускники, увели мать из дома. Вот тогда то женщина впервые за долгие годы подумала, что совершенно ничего не знает о своих детях. Они сами учились, участвовали в соревнованиях, сами покупали себе вещи, в то время как их мать просто "плыла по течению". Оказалась, что дети нашли проход в другой мир, да и сама героиня родом оттуда. Теперь ей предстоит наладить свою жизнь на новом месте, и вспомнить кто же она на самом деле.
Сразу скажу, что героиня не вызвала у меня положительных чувств. Складывалось такое впечатление, это дети взрослые, а она ребенок, о котором нужно заботиться. И, что самое непонятное, к концу повествования поведение героини почти не изменилось.
В общем всё миленько и простенько. Дочитала по инерции. Для меня это не лучшая книга автора.
Поделиться52403-05-2017 08:24
Юлия Шолох. "Откуда берутся эльфы?"
Аннотация:
Остатки народа, исчезнувшего во время войны. Он попал в ряды военных, она взлетела на самую вершину роскошной жизни. Но рано или поздно любая, даже самая страшная война заканчивается, и тогда осколки оглядываются и понимают – что-то не так. Нужно действовать. Нужно вставать на ноги и искать себе подобных. Это несложно, однако враги оставили особое наследство, способное разрушить даже самые крепкие связи. Сколько семей разрушила война? Сколько народов погубила? Удастся ли героям избежать участи многих других?
Мнение:
Герой, когда был ещё маленьким, видел как уничтожили его родную планету. Детство он провёл в военной школе, потом была армия и война. Но вот военные действия подошли к концу, но как начать новую жизнь, если ничего кроме армии не знаешь. Но вот первый отпуск, и он увидел её, девушку, о которой мечтал. Героиня наследница большого состояния, привыкла, что ей уделяют внимание только из за денег. Вот и героя она восприняла как очередного альфонса.
Книга хорошая, заставляет задуматься над многими темами, такими как жить в мирное время, как простить врага. А вот героиня мне не очень понравилась, некоторые поступки ей простить можно, но большую часть романа вела себя как избалованная стерва. И только в конце многое поняла и изменилась. Любовной линии не так много, но для этой книги, мне кажется, достаточно. Мне понравилось.
Поделиться52505-05-2017 08:07
Марго Шум. "Мой милорд"
Аннотация:
Я мечтала закончить академию, стать дипломированным бытовым магом и открыть свой собственный цветочный магазинчик. Но вынуждена была бросить учебу и отправиться в край вечных туманов, чтобы приступить к обязанностям гувернантки дочери герцога Хопс. И уж точно я даже помыслить не могла, с какими тайнами мне придется столкнуться в его замке. Да и сам герцог оказался таким!.. В общем, чего я рассказываю. Читайте и сами все узнаете.
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду. Всё достаточно точно отражено в аннотации. Замечательное произведение! Прочла запоем, получила массу удовольствия от атмосферы, героев и языка. Оправданные сюжетные ходы и поступки. Все герои показались цельными и интересными. Несмотря на все интриги, роман получился легкий и увлекательный. Я искренне сопереживала героине. А какая красивая любовная линия поучилась! Всё как я люблю: герои постепенно узнавали друг друга, и чувства их развивались не в постели, а определялись словами и поступками.
Поделиться52605-05-2017 10:23
Екатерина Азарова "Обожженные души." Часть 1
Аннотация:
Нельзя красть чужие души. Нельзя бить их на осколки. Нельзя становиться центром вселенной для того, у кого душа черна, как ночь. Но хуже всего ничего не знать об этих правилах. Меня зовут Лана и я всего лишь разменная монета в игре двух колдунов. Или нет?..
Екатерина Азарова "Обожженные души." Часть 2
Аннотация:
Уничтожить душу или спасти? Хранительнице подвластно все, кроме любви. Но, мне плевать на это правило, ведь свой выбор я сделала. Правда, никто не сказал, какую цену придется заплатить за любовь. Игра еще не закончилась, а я одна из главных фигур. Или нет?
Мнение:
Беда, как всегда, пришла нежданно. Самый счастливый день, когда любимый предложил руку, сердце и душу, сменился самой страшной ночью... Потом год вялого существования. И вот Лана решает начать снова жить. Только она ещё даже не догадывается какие силы жаждут заполучить её скрытый дар. Мир оказался совсем не прост, в нём есть место магии. Боги, мифические существа и... новая любовь живут совсем рядом.
Слог у автора хорош. Герои все живые и понятные. Любовная линия идёт в романе скорее как данность - они поняли, что любят. Все сомнения и мелкие разногласия - лишь шлифовка их отношений и доверия. Все приключения в романе связаны с попыткой получить силу и изменить существующий порядок. Сюрпризов в сюжете не было. Некоторые моменты были слегка затянуты. Но в целом хорошее произведение.
- Подпись автора
Поделиться52707-05-2017 23:48
Итак, Марго Шум. "Мой милорд". Natysya, спасибо за приятный вечер - прочитала залпом. Единственно, это даже ни минус, а так, придирка - порой уж очень сильно перекликалась с "Джен Эйр". И чуть-чуть не хватило глубины до полного погружения в роман.
Булгакова Ольга. Журавль.
Аннотация:
Сирота, простолюдинка, женщина... Такой сложно устраивать свою судьбу в мире, принадлежащем мужчинам. Любовь наследника рода Журавля казалась подарком небес, но обернулась болью и разводом. К имеющимся определениям добавились "разведенная" и "бесплодная". Но Лю-Жэнь не из тех, кто будет зарывать в землю свои таланты. Не из тех, что опустят руки и перестанут бороться. Не из тех, кто похоронит надежду на счастье.
Мнение: Мне произведение показалось очень атмосферным. Символизм и традиции, взятые из культуры Восточной Азии гармонично вплетены там, где надо, от них не устаешь, и они не выглядят данью моде. Приятный язык Булгаковой, хорошая интрига, сюжет не "провисает". Главная героиня моего любимого типа. Умная, с достоинством, не стерва, не супервумен. Герой тоже на высоте, но мне показалось, что прописан он несколько хуже. Любовная линия хороша. Постепенное развитие отношений, проблемы выбора, логичный и теплый финал. Очень понравилось!
Поделиться52808-05-2017 07:48
Анна Рэй. Цикл "Арианна Росса"
1. Арианна Росса и Царства Двух Миров
Аннотация:
Если ты белая целительница, в которой проснулась темная сила, то тебе прямая дорога из Белого Царства в Темное. А там рукой подать до Академии темной магии, где открыта вакансия магистра по травологии. И если в твоем шкафу припрятаны скелеты, то есть семейные тайны, то самое время этот шкаф открыть, а тайны разгадать. Вдруг окажется, что отец, которого ты совсем не помнишь, был вовсе не белым магом. А в придачу к семейным секретам и темному дару в «дружелюбной» столице можно столкнуться с опасным Орденом, который отслеживает таких необычных целителей. А если учесть, что в академии непременно встретишь двух заносчивых директоров-аристократов и толпу нахальных адептов,— скучно в Темном Царстве не будет!
2. Арианна Росса и Орден Темного Ангела
Аннотация:
Вот ты и попала в Темное Царство: занимаешься расследованием гибели отца, работаешь магистром в Академии темной магии, стала невестой сына императора. Можно уже успокоиться и не искать новые приключения? Можно, но… Темный мир так притягателен для белого мага, и не все загадки еще разгаданы. А если к этому прибавить необычные магические способности, запутанный клубок тайн, непростые отношения с директорами академии,— скучно белому магу в Темном Царстве не будет!
Мнение:
Героиня белый маг, когда в ней стала просыпаться неизвестная магия, решила отправиться и темное царство, чтобы узнать кто же был её отец и что это за магия. Тем более что у неё уже было приглашение стать преподавателем в темой академии. Вот только в первый же день девушка привлекла внимание одного из директоров школы, а вскоре ей пришлось участвовать в раскрытии заговора против императора.
Начало было интересным, но вот дальше стало как то скучно. Событий очень мало, объём тексту создают описания природы, погоды, и, особенное внимание автор уделяет гардеробу героини. Герой в начале этакий мачо, сын императора, любимец женщин, не знающий ни в чем отказа и уверенный в себе мужчина, уже к середине первой книги сдулся как воздушный шарик и упал к ногам героини. Любовная линия тоже не порадовала, как то всё очень быстро получилось. Нет развития отношений между героями. К тому же, как оказалось, это лишь начало. Серия не окончена, а судя по тому как автор растягивает повествование, то впереди еще не одна книга!
Отредактировано Natysya (08-05-2017 07:57)
Поделиться52908-05-2017 10:01
SWS, спасибо за отзыв на роман Котяновой Наталии "Красавище и Чудовица". Откладывала долго потому, как не очень люблю когда переписывают известные произведения, а видимо зря)))
Замечательная сказка! Добрая (с классическим злом), светлая (но не слащавая), с живыми (импульсивными, мудрыми, хитрыми, открытыми и...) героями и счастливым (рядом и любимые, и дети, и друзья... с детьми) финалом!
Отредактировано ФанТа (08-05-2017 10:02)
- Подпись автора
Поделиться53009-05-2017 08:49
Марго Шум. "Магический офис. Фабрика теней"
Аннотация:
Среди скалистых гор, у подножья которых растут колючие кустарники и вековые деревья, скрытый вечными туманами и промозглой сыростью, стоит старый престарый замок. История замка корнями уходит в глубь веков. Последний хозяин жил в нем так давно, что про него никто уже и не помнит. От заброшенности замок постепенно разрушается и со временем от него бы уже мало что осталось, если бы один маг не разыскал потомка его хозяина и не выкупил замок. Отремонтировал его и открыл там производство под таинственным названием «Фабрика теней»… Интересно? Тогда читайте, потому что именно на эту фабрику отправилась Сильвия, не в силах побороть искушение подработать деньжат и вытащить свою семью из нищеты.
Мнение:
Действие романа происходит в мире "Мой милорд", только здесь другие главные герои. Героиня девушка из небогатой семьи, она не владеет магией, но чтобы заработать денег, отправляется продавцом на фабрику теней. И все бы хорошо, но начинают происходить странные события, и только её угрюмый и нелюдимый сосед готов защитить девушку от всех невзгод.
Мне роман понравился. Герой умный и самостоятельный взрослый мужчина, из за трагедии происшедшей в юности, он стал нелюдимым. Тем интереснее было наблюдать как после встречи с героиней, в нем начинают просыпаться давно забытые чувства. Сюжет интересный, читается легко, я приятно провела время за книгой.
Поделиться53109-05-2017 22:05
Гаврилова Анна."Эсми Солнечный Ветер".
- Эсми, вы верите в любовь с первого взгляда? - выпрямившись, спросил Тамир.
Я не могла не рассмеяться.
- Вот и я не верю, - собеседник подарил лёгкую улыбку. - Но знаете, с некоторых пор я совершенно свободен, и... - Тамир резко посерьёзнел, глянул предельно пристально и сказал: - Выходите за меня.
Это было очень неожиданно. Ошеломляюще. Разумеется, я должна была ответить "нет", но...
- С удовольствием.
Брюнет улыбнулся, обвил рукой мою талию и повёл к роскошной лестнице Дворца бракосочетаний.
Хотела написать более подробную аннотацию, но сразу поняла-получается спойлер. Так что добавлю только одно: двое совершенно не легкомысленных людей, брошенных у алтаря, спонтанно женятся в день знакомства. Причем разводиться, по ряду причин, совершенно не собираются. А значит-надо налаживать отношения.
Мнение:
Ну очень легкое чтение с весьма предсказуемым развитием сюжета. Из больших плюсов: отличный язык Гавриловой, нет перебора со сладостью сцен и диалогов, нет чувства, что книга писана для пятнадцатилетних легковесных дурочек. Минусов нет, если ждать незамысловатой истории на ночь, к тому же качественно исполненной. Если копать не стыковки и т.д., накопать можно много. Но в истории такого уровня - зачем? Прочитала с удовольствием, перечитывать не буду.
Отредактировано SWS (09-05-2017 22:07)
Поделиться53211-05-2017 12:13
Елена Звездная. "Шепот в темноте"
Аннотация:
В моем мире живут оборотни. Об этом мало кто знает, но мне, к сожалению, данный факт известен. Они похожи на обычных людей, разве что отличаются развитой мускулатурой. Они столь же умны, как и мы, но инстинкты позволяют им быть всегда на шаг впереди. Ради сохранения тайны собственного существования, они придерживаются требований реального мира, но играют исключительно по своим правилам. И мне сильно не повезло оказаться втянутой в их игры на выживание.
Но когда казалось, что из западни выхода нет, раздался тихий шепот... шепот в темноте.
Мнение:
Отец героини оборотень полукровка, когда то ему удалось сбежать из стаи, завести семью и детей. Но вечно скрываться он не смог. Однажды в их дом нагрянули оборотни, и тогда героиня предложила свою жизнь, за жизнь отца. Но на тот момент девушка была несовершеннолетней, и вожак разрешил пожить дома несколько лет, но с тех пор её постоянно охраняли. И вот настало время выполнять обещание, вот только доехать до стаи героиня не смогла. Её украли.
Не могу сказать что книга вызвала восторг. Но и сказать, что не понравилась тоже не могу. Героиня, кроме красоты, не обладает какими то достойными качествами, но, несмотря на это всем она нужна. В романе много описаний красивых видов, шикарных подарков, дорогого дома, где ее держат в заточении. Однако нет какого то противостояния, нет развития отношений между героями. Но несмотря на все недостатки читалось легко, провести вечер с книгой можно. Хотя от автора ожидала большего.
Поделиться53312-05-2017 08:24
Кристина Юраш. "В том гробу твоя зарплата. Трудовыебудни"
Аннотация:
Да чтоб вам так работать! Все коллеги уверены, что я попала на работу, потому что директор у меня сосет .... кровь! Кровь сосет! Потому, что он - вампир, и коллеги мои - вампиры. Все здесь вампиры. Меня обманули, заставили подписать контракт кровью, выдали серебряную цепочку и отправили в другой мир. Теперь я - сотрудник и живая реклама одновременно. При виде меня клиенты начинают цыкать зубом, а коллеги хотят меня сожрать. Мне приходится работать риелтором, таскаясь по сумрачному миру, демонстрируя замки и имения упырям. . Все было бы ничего, но я никак юридически не защищена от посягательств. Только тоненькая серебряная цепочка защищает меня от обескровливания. А от отчаяния спасает чувство юмора. И еще этот упырь с грустными глазами мотает мои бедные нервы..
Мнение:
Героиня обычная женщина, в поисках работы попадает в сумрачный мир, где живут одни вампиры и к людям они относятся как к еде. Так что нашу барышню там не ждёт море поклонников и различные бонусы. Скорее наоборот. Теперь она собственность начальника, есть нечего, жить негде, и только серебряная цепочка спасает от нападений.
Неплохо. Героиня попав в трудную ситуацию, не утратила чувство юмора и собственного достоинства. И именно это помогло ей продержаться первое время. Герой вначале не вызывал тёплых чувств, но со временем именно его забота помогла героине выжить, хотя он тщательно маскировал свои чувства. Юмор здесь специфический, особенно полчища тараканов, которые устраивали войну в голове героини. Это было абсолютно лишним. В романе нет особых интриг, но читать было интересно. Перечитывать не буду, да и советовать кому то не стану. Всё таки это произведение на любителя.
Поделиться53413-05-2017 14:20
Захотелось чего-нибудь спокойного, добротного и уютного. Пошла "рыть" форум и, конечно же, нашла! Алена Кручко. "Одинокая душа для ведьмы с ребёнком", Юлия Белова. "Дневник леди Евы" - это оказалось именно то, что надо. Получила большое удовольствие:) Спасибо, Natysya и ФанТа, за отзывы и подсказки.
Отредактировано SWS (13-05-2017 14:22)
Поделиться53514-05-2017 08:02
Варвара Ветрова. "Замуж в туман"
Аннотация:
Ты - совсем не юная "Её магичество"? И ты действительно считаешь, что тебя не смогут выдать замуж?! Выдадут, да ещё платочком вслед помашут. А уж что будешь делать дальше - это большой вопрос. Налаживать отношения с мужем? Искать разгадку гибели подруги? Никто не знает, что подскажет сердце. И куда заведут тебя твои ноги.
Мнение:
Героиня, в свои 27 лет, потеряла надежду выйти замуж. Но тут поступило предложение, от которого невозможно отказаться. Смущает только то, что у жениха уже было несколько невест, но не одна из них не дожила до свадьбы. Но и наша героиня не так проста, она надеется разгадать, что же происходит.
В целом мне понравилось. Героиня умная девушка, но некоторые её поступки просто не возможно понять. Многое автор объясняет воздействием на неё, но тогда не понятно, как целительница, окончившая шпионскую школу, ничего не поняла и не почувствовала. Видимо, так и было задумано. Героя было не много, да и любовной линии уделяется мало внимания, здесь главное детективная линия, которая так запутана, что даже предположить невозможно, кто же злодей. Окончание не очень понравилось, здесь уже без всякого воздействия, героиня устроила побег. Не понятно чего она хотела этим добиться. И, конечно, герой её находит, все счастливы! Но, несмотря на некоторые недостатки, роман понравился.
Поделиться53618-05-2017 09:00
Булгакова Ольга. Журавль.
Полностью согласна с отзывом Светланы! Замечательный роман. Мне вообще нравится Ольга Булгакова как автор: это не только захватывающий сюжет, но и прекрасный язык написания, а, ещё грамотность, которой могут похвастаться не многие авторы. Здесь мне все понравилось. За роман безусловная 5! Единственное что хотелось бы, это отдельный рассказ посвященный принцу кʹОроу. Жаль, если его история на этом и закончится. Все таки персонаж получился ярким и достойным внимания!
Поделиться53721-05-2017 08:38
Алена Медведева. Серия "Маски"
1. Маски. Иллюзия превращений.
Аннотация:
Ты живешь спокойной размеренной жизнью девушки из тридцать первого века. Все здорово, только скучно. Так что поездка на встречу со старыми друзьями становится удобным поводом разнообразить рутину повседневности.
А дальше главное — не теряться! Перепутать место встречи и попасть не туда, говорить не то и не тому, а еще — сделать такое, чего делать категорически нельзя! И готово: ты вместе с самым необыкновенным мужчиной – инопланетянином из фантастического водного мира — летишь на его планету, где каждый твой день полон удивительных открытий! А впереди тебя ждет страшная тайна, собственная смерть, прогулка в прошлое и… неземная любовь! Зато о скуке теперь можно только мечтать.
2. Маски. Иллюзия заблуждений.
Аннотация:
Встретила мужчину с другой планеты? Влюбилась? Такое бывает с одной на миллион. А что дальше? Конфетно-букетный период позади, пора снимать розовые очки и искать ответ на вопрос: есть ли у вас шанс на совместное будущее? И вот тут-то и начинаются непредвиденные сюрпризы. Не сошлись Вселенными? Каково! Ерунда — освоимся! В твоем прошлом кроется глобальная проблема? Мелочи жизни — изменим прошлое! Родителями стать сумеете? Вот это задачка так задачка. Но и ее осилим! А если вместе в этом мире быть все равно нельзя? Придется изменить мир! Когда любовь взаимна, на ее пути не устоят никакие преграды
Мнение:
Мир будущего. Земля превратилась в мертвую планету, где нет жизни. Люди живут в городах под куполами. Там вода на вес золота. И только благодаря верлианцам, которые делятся водой, возможна жизнь. Героиня поехала на встречу выпускников, но ошиблась клубом, и там, куда она попала девушку приняли за даму легкого поведения. Она решила поиграть, и за свои услуги озвучила немыслимую сумму. Но кто ж знал, что там окажется верлианец, а для него такая сумма приемлема. Это знакомство изменило всю жизнь героини, впереди её ждёт много испытаний и открытий.
Двойственные впечатления от книги. С самого начала начались непонятки. Я не поняла почему героиня вообще так нелепо пошутила в гостинице, потом не смогла внятно объяснить ошибку, не захотела кричать, когда ее тащили в лифт. Она оправдывалась, что ее не за ту приняли и, в то же время беспокоилась, как бы произвести впечатление профессиональной проститутки. Дальше события развивались стремительно, иногда "картинка" была красивая и романтичная. Но это впечатление тут же стиралось, ведь герой манипулирует сознанием героини как ему выгодно. Фактически она послушная марионетка большую часть книги. Конечно же имеет место разница менталитета, культуры, воспитания, традиций и стереотипов мышления. Вместо того,чтобы как-то открыться друг другу чтобы больше друг друга узнать, они оба замкнулись и молчат. Вот мы и имеем в отношениях что имеем. Окончание довольно предсказуемое, девушка простит негодяя, который год держал ее за безмозглую куклу, игрушку, постоянно стирал ей куски памяти и довел практически до нервного срыва. Не могу я после такого представить "... и жили они долго и счастливо". Осадочек явно неприятный останется. Ставлю то ли 4 с двумя минусами, то ли три с маленьким плюсом... Вроде местами интересно, но потом - раз! - и как обухом по голове.
Поделиться53821-05-2017 08:56
Алёна Медведева. Серия "Маски."
1. Иллюзия превращений
Аннотация:
Ты живешь спокойной размеренной жизнью девушки из тридцать первого века. Все здорово, только скучно. Так что поездка на встречу со старыми друзьями становится удобным поводом разнообразить рутину повседневности.
А дальше главное – не теряться! Перепутать место встречи и попасть не туда, говорить не то и не тому, а еще – сделать такое, чего делать категорически нельзя! И готово: ты вместе с самым необыкновенным мужчиной – инопланетянином из фантастического водного мира – летишь на его планету, где каждый твой день полон удивительных открытий! А впереди тебя ждет страшная тайна, собственная смерть, прогулка в прошлое и… неземная любовь!
Зато о скуке теперь можно только мечтать.
2.Иллюзия заблуждений
Аннотация:
Встретила мужчину с другой планеты? Влюбилась? Такое бывает с одной на миллион. А что дальше? Конфетно-букетный период позади, пора снимать розовые очки и искать ответ на вопрос: есть ли у вас шанс на совместное будущее? И вот тут-то и начинаются непредвиденные сюрпризы. Не сошлись Вселенными? Каково! Ерунда — освоимся! В твоем прошлом кроется глобальная проблема? Мелочи жизни — изменим прошлое! Родителями стать сумеете? Вот это задачка так задачка. Но и ее осилим! А если вместе в этом мире быть все равно нельзя? Придется изменить мир! Когда любовь взаимна, на ее пути не устоят никакие преграды.
Мнение:
События происходят в далёком будущем. Наш мир изменился настолько, что человек не представляет, как это можно умываться водой. А соседи с Венеры - верлианцы, живут в воде. Они манипулируют землянами, в очень благородных целях, но от этого не становиться легче. Автор превосходно передала атмосферу сложившихся взаимоотношений планет и миров. История "любви?"главных героев создаётся очень болезненно. Она - не понятная барышня, её тащат - она молчит и про себя возмущается, в общем, "ни рыба-ни мясо" решила проверить свои таланты. Он постоянно её ломает и перекраивает под своё видение ситуации, совершенно не терзаясь моралью. Сам со временем тоже меняется, но это происходит так медленно, что хочется вооружиться и прибить. Он - ИНОЙ! Чтоб прочесть и попытаться понять это произведение, необходимо свыкнуться с этим фактом. А это, ох как, не просто! Сюжет очень интересен, но тяжеловат к принятию. Многие события вызывают чувства отторжения, отчаяния и безысходности. Но выход у автора нашёлся даже после такого. А мне тяжело понять, как с этим жить??? Задумка гениальна, но это взрыв мозга и никакого удовольствия. Поэтому порекомендовать не могу.
- Подпись автора
Поделиться53921-05-2017 09:00
Natysya, когда писала, ещё не видела твоего отзыва, но видно мнения совпали.
- Подпись автора
Поделиться54023-05-2017 08:04
Ольга Булгакова. "Северный волк"
Аннотация:
Я всю жизнь считала, что не обладаю магической искрой. Обыкновенная гувернантка, спокойная работа, тихая жизнь. Я всю жизнь боялась инквизиторов. Но судьба решила подшутить, и мной всерьез увлекся главный инквизитор провинции. Правда, лестное внимание меня не радует. Ведь я неожиданно обнаружила, что о магии знаю значительно больше, чем положено простой обывательнице. Вот только не понимаю, почему.
Мнение:
Героиня, обычная девушка, работает гувернанткой. Обладая магической искрой, очень боится инквизиторов. И тут главный инквизитор стал уделять ей знаки внимания. Девушке интерес приятен, тем более есть в этом мужчине что то родное и знакомое. И вот однажды героиня побывала у него в зверинце, где и увидела волка в клетке. Она сразу поняла что это не обычный зверь, она уже видела его раньше, причем в облике человека. И вот тогда то девушка поняла что пришло время вспомнить кто же она на самом деле, что значит для неё пленник, и на что она готова пойти, чтобы спасти его.
Мне роман понравился. Героиня молодая но довольно умная и серьезная девушка, которая оказалась достаточно сильной и по-хорошему упрямой, чтобы преодолеть всё, что ей выпало, выжить и многому научиться. Герой тоже на высоте - умный самостоятельный мужчина, он защищал и оберегал героиню как только мог. Но, в какой то момент, в их отношениях появилась сначала недосказанность, потом подозрение и недоверие. Вот здесь героиня и стала раздражать своей упрямостью. Сама придумала себе проблему, сама в неё поверила. Она, сильный маг и целитель, не почувствовала чужого влияния, не поделилась тем, что её мучает с героем, и, в итоге, потеряла ребенка, потеряла любимого и любящего мужчину, да и себя она потеряла тоже.
Замечательный роман, здесь присутствует та самая безысходность и щемящая грусть. Героиня, которая понимает, что натворила. Герой, который не дает себе права даже надеяться на прощение. С точки зрения чувств было сильно. И хоть все закончилось хорошо, какой-то оттенок горечи все равно остался.
Поделиться54124-05-2017 13:05
SWS, очень понравился "Журавль" Булгаковой О., спасибо за отзыв! Получила минуты истинного удовольствия!
- Подпись автора
Поделиться54229-05-2017 08:23
Анна Орлова.
1. Краткий курс магического права.
Аннотация:
История о попаданке, которая не спасает мир, не занимается прогрессорством, не исполняет предсказания. Вместо всего этого она всего лишь... учится в институте. Притом даже не на магическом факультете! И что с того, что учиться в основном приходится на практике? А юристы, как выяснилось, нужны везде, даже в магическом мире. Иначе кто будет разбираться в юридических проблемах единорогов и рыцарей, зомби и русалок, оборотней и эльфов? И многих, многих других
2. Теория и практика магического права.
Аннотация:
Легко работать помощником адвоката, когда за твоей спиной - опытный куратор. А если теперь придется справляться самой? И ладно бы в родном мире, где все понятно и знакомо! В магическом мире ведь и дела непростые. То неупокоенная душа на огонек заглянет с иском об истребовании своего тела, то драконы в профсоюзных взносах никак не разберутся, то фэйри земельный участок оккупировали... Что же, Алевтина Звонарева, теперь уже дипломированный юрист, не привыкла сдаваться. Хотя рабочие проблемы - это еще цветочки. Ягодки пойдут, когда Аля попробует устроить личную жизнь!
Мнение:
Главная героиня студентка 2 курса юридического факультета, случайно попадает в иной мир. А мир этот населен не только людьми, но и всеми возможными расами. Что делать - обратного пути нет, а жить то как-то надо. И девушка решает продолжить образование, поступив в университет. Система обучения в этом мире иная, то есть ты одновременно учишься и работаешь. Так героиня попадает практиканткой в адвокатскую контору к госпоже Громовой.
Героиня не хамка, не нахалка, обычная скромная девятнадцатилетняя девушка, порою излишне наивная. И очень везучая на всякие мелкие неприятности. Сюжет забавный, написано с юмором, интересно узнать чем живут и какие юридические проблемы могут возникать у "нелюдей". Были и недостатки. Героиня порой очень раздражала, из за незнания мира и особенностей рас его населяющих, девушка порой совершала откровенные глупости. При этом не желала прислушиваться к советом куратора, которая её не раз предостерегала. Но наша барышня предпочла набивать собственные шишки, и упорно продолжала делать это до самого конца. Любовная линия не яркая, здесь нет страсти, чувства зарождаются и осознаются без метаний. За роман твердая четверка, и даже с плюсом.
Поделиться54331-05-2017 11:40
Каламацкая Елена. "Попаданка с бабушкой"
Аннотация:
Неожиданно попасть в другой мир это интересно и увлекательно, хоть страшно и опасно. А вот если попасть вместе с деспотичной бабушкой, то это просто страшно…
Мнение:
В моём отзыве будет парадокс.))) Я не могу оценить произведение на отлично, но довольна, что прочла и буду читать продолжение с удовольствием)))
А теперь по-существу. Главная героиня родилась и выросла в семье, где "балом правит" железной рукой бабуля. Жить с ней, конечно, уже подвиг! Шаг вправо, шаг влево - торжественный вынос мозга гарантирован! И ни какой родственной любовью такой тоталитарный контроль не оправдать. Свою жизнь испохабила, дочери продыху не дала и за внучку взялась с демоническим энтузиазмом. Но Апполинария такая умница, смогла принять ситуацию со здоровым юмором и мудростью (хотя я бы спаслась бегством ) И вот они обе (бабуля и внучка) попали в другой мир. Мир оказался разумным и сам притянул нужного для спасения человека. Вот тут всё складывается уж слишком сладко и гладко.))) и с любовной линией то же самое, вот она твоя пара и никакой интриги. Но читать очень легко и интересно. Герои все светлые, добрые, где-то наивные. Хорошие такие, понравились.))) И хотя продолжение пишется, первая часть вполне закончена. Так что кому хочется лёгкого чтива с юмором, рекомендую.
- Подпись автора
Поделиться54401-06-2017 19:30
Пашнина Ольга. Дилогия «Королева сыра»
Первая книга «Королева сыра, или Хочу по любви!»
Аннотация:
Если жизнь катится под откос, единственный выход - купить билет на ближайшего дракона и лететь прочь от неверного жениха и опостылевших вечных снегов. И пусть помощи ждать неоткуда, сдаваться - последнее дело.
Отныне сырная лавка Николь - лучшее место в городе. Дело за малым: убедить в этом всех остальных. А вы любите сыр так же, как люблю его я?
Вторая книга «Сырная магия, или не хочу без любви!»
Аннотация:
Если дело твоей жизни превратилось в пепел, единственный выход — не сдаваться. Найти новый дом, откопать верного друга, придумать новое меню и работать, работать, работать! Отныне мне придется не только готовить новые сыры, но и вступить в противостояние с влиятельными людьми города, распутать тайну старого дома, спасти парочку жизней и найти одну любовь. Меня зовут Николь, я живу с привидением и все еще люблю сыр! А вы?
Мнение:
Это здорово, когда ты с упоением ждёшь дня свадьбы и веришь, что твой единственный самый-самый… И невыносимо больно увидеть, что ты для него… не единственная. Вот и Николь в полном раздрае решила сбежать в тёплые края от гнетущей реальности. А с собой НИЧЕГО кроме таланта готовить. Но надо жить и закружил-затянул новый водоворот событий. Пришлось быстро становиться взрослой и рассудительной. По пути приобрести друзей (настоящих, пусть и не всегда материальных) и врагов (властьимущих и очень опасных). Влипнуть в неприятную (мягко говоря) историю, испытать свои и его чувства бедой и радостью. А главное, научиться прощать и ценить то, что имеешь.
И всё это с многообразным вкусом сыра и не только.))) Сочно, красочно, легко и с юмором!!! Я в восторге от этого произведения. Все герои со своей историей, абсолютно живые (даже призрак Дрю и королевский кот) и вменяемые. Главная героиня - молоденькая девочка, она старается быть рассудительной (в меру сил), но при этом не теряет своего душевного света, на который и притягиваются друзья. Сюжет не отпускает ни на минуту. И детективная линия, и линия любви интересны на протяжении всего повествования. Судьбы героев волнуют и заставляют переживать. Автор - умничка, смогла убедительно показать (а не «притянуть за уши» - то, чего я опасалась), что Ггерой достоин прощения, что любовь есть и всё это без нытья и розовых соплей, настоящий мужчина. Правда очень хочется и остальных одиноких друзей «пристроить», может Ольга Пашнина соберётся с духом и допишет? А так, однозначно 5+, рекомендую, читайте и получайте удовольствие, я получила)))!
Отредактировано ФанТа (01-06-2017 19:39)
- Подпись автора
Поделиться54502-06-2017 07:56
Я сейчас дочитываю первую книгу дилогии. Сюжет интересный, читается легко. НО... Уже сейчас понятно с кем будет героиня, и меня смущает главный герой. Всё таки хотелось бы, чтобы он "в связях порочащих себя замечен не был". А это не так. Разве умный мужчина дал бы себя застукать на рабочем месте, в собственном кабинете и при не запертой двери!? При этом, он явно планировал растянуть это "удовольствие" не только на обеденный перерыв:
Цитата
На столике стояла огромная тарелка с сырной нарезкой. Какого сыра там только не было, отстраненно подумала я. И твердого, и мягкого, и самого дорогого. Рядом, в хрустальной вазочке, лежал спелый виноград. И тут же початая бутылка вина
он целовал ее наманикюренные пальчики, слизывая мягкий сыр с девичьей нежной кожи.
Не знаю, может быть дальше автор объяснит такое поведение мужчины вербовкой шпионки, или ещё какой нибудь "производственной необходимостью", но пока герой ведёт себя так, будто такое поведение для него в порядке вещей, типа "привыкай, любимая! Это моя работа!". Ага! - Наша служба и опасна и трудна!
Так что читать мне интересно, но если автор так и не объяснит такое поведение героя, это повлияет на итоговою оценку.
Поделиться54602-06-2017 12:01
Не знаю, может быть дальше автор объяснит такое поведение мужчины вербовкой шпионки, или ещё какой нибудь "производственной необходимостью", но пока герой ведёт себя так, будто такое поведение для него в порядке вещей, типа "привыкай, любимая! Это моя работа!". Ага! - Наша служба и опасна и трудна!
Так что читать мне интересно, но если автор так и не объяснит такое поведение героя, это повлияет на итоговою оценку.
Производственной необходимости точно не будет. Будет внутренняя работа и мне интересно, что ты по этому поводу скажешь. Напиши потом, пожалуйста.)))
- Подпись автора
Поделиться54702-06-2017 17:40
Людмила Милославец. "Агенство МИФ"
Аннотация:
Что случится, если встретятся легендарный сыщик, два самых могущественных лорда Империи и скромная воспитанница монастыря?
«А … все понятно, – скажет читатель. – Опять несчастная сиротка, запретная или безответная любовь. Знаем – читали».
Возможно, вы правы, но подчеркнем: только «возможно»! Ведь любовь любовью, но тайна смерти, рождения и жизни Илламэль Ивитт уже несколько веков тревожит лучшие умы и горячие сердца Империи.
Мнение:
Героиня сирота, после "выпуска" из монастыря, в котором она выросла, отправилась в город, устраивать свою новую жизнь. Там девушка стала свидетельницей убийства, и поразила сыщика, сумев обратить его внимание на детали, которые тот не заметил. Он так впечатлился способностями героини, что предложил ей участвовать в расследовании. А потом ещё и две самых могущественных лорда империи, претенденты на престол, воспылали страстью к барышне. А вот кого она выберет, и сможет ли распутать клубок интриг и предстоит узнать.
Это классический фэнтезийный роман. Героиня милая скромная и невинная девушка, при этом умна и сообразительна. Она благодаря своей доброте и отзывчивости нашла друзей, завоевала доверие и уважение. Теперь только с личной жизнью надо разобраться, а как это сделать если её судьба на прямую связана с событиями, происходящими в стране. В общем, неплохой роман получился, этакая милая сказочка со счастливы концом. Единственное что как то не продумано, это окончание. А так читать было интересно. Понравилось.
Поделиться54803-06-2017 10:31
Мазуркевич Наталья. "Скандал – не повод жениться!"
Аннотация:
Отправляясь в путешествие, будь готова ко всему! Мари и приготовилась: к несвежим продуктам, слишком яркому солнцу, капризам кузины и плохому интернет-трафику. А что еще могло с ней приключиться на отдыхе? Даже если работа и отпуск почти одно и то же?
Но случился именно он! Скандал! Да еще и с участием инопланетных послов!
Вы спросите как? Рецепт простой: заведи свой канал, неправильно выбери время для съемки и поскользнись на ровном месте. А дальше – как повезет. Или не повезет. Ведь нельзя однозначно назвать везением для блогера, когда он сам становится сенсацией и объектом обсуждения в СМИ! И перспективу неожиданного быстрого замужества. И хотя пришелец красив, богат и знатен, стоит ли материал того, чтобы связать свою жизнь с незнакомцем?
Мнение:
Идея очень интересная. Но все попытки закрутить интригу не увенчались успехом. В итоге сюжетная линия одна - попытка показать рождение любви. Но и развития и формирования чувств нам не показали. Ггероиня - барышня где-то рассудительная, а где-то и Косичку по шкодам переплюнула, с претензией на юмор. Ггерой ответственный, мужественный, внимательный, но его было мало. А вот брат его - Косичка, просто шедевр, яркая, умная, хулиганистая личность. Автор задумала уникальные миры, но не смогла их раскрыть и внятно показать. Читать было интересно. Но с самого начала преследовало ощущение, что вот-вот, сейчас начнётся самое интересное... оно так и не началось, а книжка закончилась. Пробежались в этой истории по-верхам, вглубь так и не заглянули. Хочется попросить автора, чтоб не бросала героев, а села и из одной поверхностной книги сделала две интересных. А пока - 3.
- Подпись автора
Поделиться54904-06-2017 22:38
Болотонь Елена «Я вижу тебя насквозь»
Аннотация:
Любовь идеального мужчины — это мечта. Но как быть, если выяснится, что твоя жизнь является платой за его чувства? Что щедрый, умный и влиятельный мужчина на самом деле не человек, а представитель инопланетной цивилизации сертов?
Страшная правда заставит Варю искать способы избавиться от внимания и заботы пришельца, который не собирается её отпускать. Замкнутый круг, тупик из которого только один выход — собственная смерть. Или есть ещё вариант?
Болотонь Елена "Раскрывая тайны" (Я вижу 2)
Аннотация:
Далеко во вселенной есть разумная жизнь, где сильные объединились в Альянс, а слабые стали колониями. Могущественная цивилизация энергетических вампиров обнаружила планету под кодовым названием М-36. Этот же мир стал домом для одной некогда сильнейшей расы, потерявшей из-за взрыва родную звезду.
Теперь между пришельцами назревает война, потому что эликсир бессмертия для одних является шансом на возрождение для других. Чем закончится противостояние за источник, обладание которым может принести избавление от проблем? Землянке Варваре Громовой придётся сделать важный выбор, который раскроет и принесёт ей любовь.
Болотонь Елена «Подарок к Рождеству (Бонус к ЯВН-2)"
Дополнительная глава к "Раскрывая Тайны"
Аннотация:
История о том, когда очень хочется сделать сюрприз, а возможностей для этого нет. Когда в чуждом мире вдруг появляются друзья, а отсутствие взаимопонимания и грядущие проблемы между любящими чудесно разрешаются благодаря случайностям.
Мнение:
Аннотации хорошие.)) Жили на Земле три друга: Ири, Раф и Вареничек.))) Учились вместе, работали... И даже не подозревали, что в этом каждодневном рутинном копошении уже давненько участвуют жители других галактик. А за выгодный заказ возможно придётся расплатиться жизнью. И каждому из них судьбой назначено испытание и своя значимая роль.
Не буду пересказывать. Сюжет захватывающий и с сюрпризами, но только не в любви. Не смотря на то, что присутствует любовный треугольник, и мнение о каждом из мужчин периодически автор ловко корректирует, мне с самого начала было ясно с кем Варя останется. Может поэтому её обоснованные, но долгие терзания чуть подбешивали (за пять-то лет можно ж определиться кого ты любишь?) Но это я уже цепляюсь и придираюсь. И ещё придерусь)))) Хотелось бы концовку чуть продлить, а бонус во вторую книжку впихнуть на место по порядку повествования.)))
В общем, понравилась серия! Очень красочно и достоверно. Побывала на всех планетах, участвовала в боях, исследовала чёрные дыры и развалины.))) Спасибо автору! И герои не подкачали, все как на подбор живые, харАктерные, узнаваемые. Чувства яркие, насыщенные, осязаемые. Думаю, что любителям космоса должно понравиться.))
Отредактировано ФанТа (04-06-2017 22:43)
- Подпись автора
Поделиться55005-06-2017 08:58
Дочитала я книгу. И, должна сказать, что сюжет настолько увлёк, что в какой то момент я даже прониклась симпатией к герою. Всё таки как можно остаться равнодушным к тому, кто проявляет свои чувства не на словах, а на деле. Так что героиню можно понять. А, вообще, автор в этот раз действительно порадовала. Всё таки не смотря на то, что пишет она неплохо, есть одно но... Это агрессивность мужских персонажей. Кто читал "Невесту для ректора", тот поймёт. Так что я рада, что здесь всё было не так. И не смотря на некоторые шероховатости (это я о способе героя снимать стресс после работы! ) и недостоверности (это о том, что девушка в 19 лет, способна за пару месяцев, в чужом городе, стать успешным предпринимателем ) Мне роман понравился. Так что 5, но с минусом!
Болотонь Елена «Я вижу тебя насквозь»
Читала много положительных отзывов об этой космической саге, но все не соберусь почитать. Но раз тебе понравилось, значит оно того стоит. Правда, сейчас времени на книги не хватает, но и без них никак.
Поделиться55107-06-2017 08:50
Купава Огинская. Цикл "ДЭлхайм"
1. Практическая работа для похищенной.
2. Прикладная некромантия. Записки между страниц.
3. Светлой по тёмному.
Аннотация:
- У вас, у темных, странная логика.
- Это еще почему?
- Вот смотри, - я ткнула пальцем в надвигающиеся на нас тяжелые тучи, готовые разразиться дождем в любую минуту, - если спросить у нормального человека какого они цвета, он скажет, серого. Кто-то может уточнить, что синевато-серого. Особые эстеты назовут их свинцовыми. И только темный скажет, что скоро пойдет дождь.
- И будет прав.
- Не спорю. Но вопрос-то был о другом.
Мнение:
Третья книга цикла, читается как самостоятельное произведение, но здесь особо порадовала встреча с героями других произведений. Главная героиня маг земли, девушка довольно умная и ответственная. Она всего раз позволила себе расслабиться перед каникулами, и тут же нарвалась на спор с тёмными. И, в итоге, её ждёт отработка практики с тёмным в напарниках. Кто ж знал, что их находка поведет за собой столько происшествий, и на фоне всего этого и буде развиваться их история любви.
Мне понравилось, приятно провела время за книгой. Интересный сюжет, захватывающая и немного мрачная детективная линия. Единственное чего не хватило, так это романтики в отношениях героев. Здесь явно напрашивается бонус, где-то через пару лет. Было бы здорово если автор его написала. А может с этими героями встретимся в следующей истории. Там еще столько героев не пристроенными остались!
Поделиться55209-06-2017 21:56
Березовская Елена. "Принцесса радужного мира" Книга 1
Аннотация:
Техногенный мир, наша Земля лет через сто. Полеты в космос. Научные открытия. Есть ли в таких условиях место сказке? Конечно, если на сцене появляются жители радужного мира. Да и не все земляне – обычные люди. Что ждет практикантку на Звездной базе? Хорошо ли иметь столько братьев? И зачем в таком возрасте принц на белом коне? Космос, любовь, темная материя…
Березовская Елена. "Магия земного притяжения" Книга 2
Аннотация:
Как живется принцессе в техногенном мире? А если она не совсем человек? Несколько видов магии переплелись в одной рыжей девчонке. Кровь фейри, отблеск радужного мира и способности техномага не дают спокойно усидеть на месте. Перед маленькой Алисой открыты все миры, но ее почему-то все время тянет на Землю. Где учиться, кем быть, кого любить? В этой книге вас ждут приключения дочери Алены и Дэвида.
Мнение:
Сюжет первой книги увлекает в мир, где наука достигла небывалых высот. С этим совершенно спокойно сосуществуют ведьмы, фейри, но круче всех техномаги. Алёна - вундеркинд, к своим 18 заканчивает Академию, но при этом в социуме её уровень познаний соответствует 6-7 летнему ребенку. Наивность просто зашкаливает. То ли потому, что вырастили в тепличных условиях: оберегали, холили, лелеяли, то ли потому, что кровь её даёт о себе знать и в мире предков дети взрослеют гораздо позже. Роялей в книге... за каждым кустом. Из каждой неприятности находится чудо-выход. Но интересно! Её любовная линия вьётся зигзагами. А Он точно знает кто ему нужен и, что эта "Кто-то" будет его, надо лишь дать немного времени повзрослеть. И закономерный ХЭ.
А вот вторая книга уже о дочери Алёны и Дэвида Уэльских. Элисон-Алиса-Лисёнок вся в маму! Те же проблемы с обмороками и бурчащим животиком.
Тут уже повествование скачкообразное. Идут эпизоды из жизни Гг, когда ей 12, 15,16,18... ну как-то так, может чего попутала, не серчайте. Главный герой как папа, сильный умный и т.д. Приключения интересные, увлекают.
Наверно, оценю обе книги всё же на 4-. Т.к. интересных мест много, но и притянутых за уши тоже не мало. Да и главные героини не логично-своеобразные))
Отредактировано ФанТа (09-06-2017 21:57)
- Подпись автора
Поделиться55311-06-2017 09:13
Эйвери Блесс.
1. Где наша не пропадала.
Аннотация:
Что делать, когда в душе тебе восемнадцать, а зеркало говорит восемьдесят? Когда сердце рвется вперед, к новому, к неизведанному, к приключениям, а тело предает, отказываясь слушаться? Когда друзья и муж давно ушли за грань, а тебя окружают не только внуки, но и правнуки? Да они отвечают любовью на твою любовь, но как же тяжело быть узницей дряхлого тела и четырех стен, которые не покидаешь последние несколько лет, а так же обузой родным.
Выход один, загадать желание и задуть свечи. А потом?.. А потом, главное, не упустить свой шанс и жить. И непросто жить, а радоваться каждому дню.
2. Где наша не пропадала.
Аннотация:
Вторая книга про бабушку Аню. Хотя... какая же она теперь бабушка? Желание старушки, загаданное на ее восьмидесятилетие, сбылось. Теперь она молода не только душой, но и телом. Вот только, оказывается для простого женского счастья, этого ой как мало.
Мнение:
В мире, описанном автором, живут как обычные люди, так и долгожители. У последних проблемы с рождаемостью. Поэтому раз в жизни они могут обратиться в храм, где с благословения богини вызывают достойнейшую из нашего мира. Девушка обретает долголетие и, при этом, сохранят способность к рождению детей. Вот так и попала наша героиня в другой мир. Стоит ли говорить, как "обрадовался" герой, когда вместо молодой девушки получил бабушку 80 лет!
Мне роман понравился. героиня умная и рассудительная, да было бы странно будь иначе, в её то возрасте. Сам мир мне не понравился. Женщин там продают и покупают. Это для них норма. Герой вначале как то не произвёл положительное впечатление. Но, со временем, на фоне того, что творится в их мире, стали понятны многие его поступки. И, надо отдать ему должное, мужик молодец. Смог не только постоять за свою женщину, но и сделал всё что мог, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся в их обществе. Любовная линия развивается постепенно, все таки герои не сразу нашли общий язык. Секса нет, он подразумевается, но где-то там, и это очень порадовало, поскольку надоели однотипные постельные подробности в большей части книг. Сюжет необычный, не избитый, очень эмоциональный и захватывающий. Получила удовольствие от чтения.
Поделиться55413-06-2017 08:53
Яра Славина. "Высшая школа целительства"
Аннотация:
Алька обычная студентка обычного медицинского ВУЗа попадает в мир, где есть магия. Как выжить в чужом мире, как остановить многовековую войну, как найти свою любовь и не потеряться самой? Чтобы ответить на все эти вопросы, Альке придется снова пойти учиться. На сей раз в Высшую школу целительства
Мнение:
Наша героиня учится на медика. Точнее, как учиться? Пытается скрыть свои знания. Не понятно зачем. Да и не только знания: фиалковые глаза скрывает за контактными линзами карего цвета, выдающуюся грудь, за бесформенной толстовкой. А потом попадание в другой мир, где героиня тут же стала самой обаятельной и привлекательной. И посыпались на неё бонусы: хранитель устроил в академию и записал на неё всё своё имущество, появилась команда преданных друзей, мужчины, опять же, влюбляются, ну и, конечно, в магии нет ей равных. В общем, классическая Мэри Сью, со всеми полагающимися атрибутами.
Но, не смотря на множество раздражающих факторов, прочитала быстро, и желание дочитать до конца сохранилось всю книгу. Так что пусть и 4, но можно добавить +1 балл за дебют автору.
Отредактировано Natysya (13-06-2017 08:54)
Поделиться55515-06-2017 16:46
Милена Завойчинская. "Попалась, птичка!"
Аннотация:
«…Меня тоже не минула стороной пагубная девичья особенность западать на крутых парней, и я почти год молча сохла по нему. Потом, правда, мозги встали на место, и я успокоилась. Дурочкой никогда не была, а потому четко понимала, что Солнце и Земля хоть и находятся практически рядом, но их пути никогда не пересекаются.
И тут вот «Солнце» вдруг заметило мою хрупкую подругу и приударило за ней…»
Мнение:
Совсем небольшая, но такая очаровательная история о девушке, которую подруга попросила сходить вместе с ней на свидание, в качестве моральной поддержки. А вот что из этого получилось... Читайте и узнаете.
Очень милая, добрая и немного волшебная история! Я прочитала с большим удовольствием, так мне понравилось! Жаль только, что объём небольшой. Хотелось бы побольше и поподробнее. Но и так 5+
Поделиться55616-06-2017 10:17
Героиня порой очень раздражала, из за незнания мира и особенностей рас его населяющих, девушка порой совершала откровенные глупости. При этом не желала прислушиваться к советом куратора, которая её не раз предостерегала. Но наша барышня предпочла набивать собственные шишки, и упорно продолжала делать это до самого конца.
А мне было её искренне жаль. Вся эта нескончаемая суета-беготня и, пронизавшее всю книгу, глухое одиночество сдобренное безосновательным презрением, только потому, что попаданка. Много пришлось сделать и перенести, чтобы выжить. Хорошая книга.)) Спасибо за рекомендацию,Natysya.
- Подпись автора
Поделиться55718-06-2017 14:35
Федорова Екатерина. "Потерявшаяся среди звёзд."
1. Опасные звезды
Аннотация:
Наташа была рождена для звезд и космических кораблей, но не знала этого. И мирно работала менеджером в тихом месте, пока в один прекрасный день с ней не случилось несчастье, изменившее все - и выкинувшее её в далекое будущее.
Если бы не случайно встретивший капитан Звездного Альянса, неизвестно, сколько прожила бы Наташа на заснеженном Алидануме…
2. Потерявшаяся среди звёзд -2
Аннотация:
В одной далекой-далекой Галактике… нет, не так. В одном далеком-далеком будущем пришлось жить случайно попавшей туда Наташе Кулешовой. И задачи у неё были самые серьезные и конкретные — выжить, излечиться от вируса Эреба, подсаженного ей в кровь, а затем добраться до Содружества Даль.
Но пока что ей только выжить. И летит от одного мира к другому капитан Скевос — и уносит его рейдер «Быстрая» Наташу в неизвестность…
18+! Предупреждение — в книге содержатся постельные сцены!
3. Потерявшаяся среди звёзд -3
Аннотация:
В одной далекой-далекой Галактике… нет, не так. В одном далеком-далеком будущем пришлось жить и выживать случайно попавшей туда Наташе Кулешовой. И летит от одного мира к другому капитан Скевос - и уносит его рейдер «Быстрая» Наташу в неизвестность…
Мнение:
Когда куда-то торопитесь, не надо срезать путь через строительный объект! Наташа торопилась в сорвалась в котлован, а в себя пришла уже на другой планете в далёком будущем. Язык не понимает, денег нет, мир не знаком... Пришлось довериться первому, проявившему внимание. А дальше понеслось... от звезды к звезде. Оказалось, что верить никому нельзя. Жизнь стала опасна, процветает рабство. Люди, как физически, так и психоэмоционально, корректируются вирусами. Женщины вообще приняли статус бесплатного приложения к мужчине, а пардон! если заключен договор спутницы, то оплачиваемого приложения к мужчине. Героиня наша - барышня иногда мыслящая, а порой наивная до безобразия. Втянутая в гущу событий по переделу власти, она привлекает к себе внимание непосредственностью и открытостью. Герой - самец, жестковат (не в смысле бьет-ругает, а в смысле домостроевец), но часто обоснованно.
В книге перебор с постельными сценами, про любовь и речи нет... Я то поняла, что Скевос не просто так бегал в поисках Наташи, а он так ей об этом и не сказал. И концовка просто ужасно нудно-растянутая. В общем не сказать, что совсем плохо, но недостатков, на мой взгляд много.
- Подпись автора
Поделиться55822-06-2017 08:20
Любовь Черникова. Серия "Киррана"
1. Защитница.
Аннотация:
Киру считают приемышем и бунтаркой. Ну кто же ещё может носить штаны и охотиться наравне с мужиками? И все бы ничего, вот только девки посмеиваются, а парни свататься не спешат. То ли коса у Киры не достаточно длинная, то ли кулаки слишком крепкие? Вроде и был один смельчак, да и тот сбежал, стоило в деревне появиться новому Защитнику. А тут еще невидаль - проявил себя дар. И что же делать, когда взгляд стальных глаз страшнее волчьих клыков, а одни сны на двоих с Паситой тин Хорвейгом сводят с ума, истомившееся по любви сердце?
2. Орден Защитников.
Аннотация:
Теперь Кира - курсант Ордена Защитников. Её дар и способности не дают многим покоя. Курсанты то и дело стремятся проверить выскочку на прочность. Пасита тин Хорвейг своим вниманием подливает масла в огонь, а таинственный незнакомец будоражит чувства. Остается доказать всем, в том числе и самой себе, что достойна зваться Защитницей
3. Путь Защитницы.
Аннотация:
Возможна ли любовь с первого взгляда? Собираясь на бал-маскарад, Кира думала о чем угодно, только не о том, что предстанет перед Князем невестой рука об руку с Паситой тин Хорвейгом. Близка ли дорога к счастью? Пешком до Излома и то поближе будет, но ведь то, что досталось с трудом, и ценится дороже. Может ли предательство обернуться во благо? Все зависит от того, кто кого предал. Выбрав путь, Защитница пойдет по нему до конца и обретет то, что давно искала.
Мнение:
В мире, описанном автором, наряду с простыми людьми, есть Защитники-мужчины, обладающие особенными качествами силы и их обучают в спец.учебном заведении, потом они уезжают по разным городам и деревням, живут там и защищают в случае чего. Жениться Защитники не могли, но это не мешало им обзаводиться потомством. И вот у одного такого Защитника родилась двойня (мальчик и девочка), мальчика и забрали в обитель растить и воспитывать Защитника, а девочку пожалели и оставили матери. А вот девочка выросла и у нее проснулась эта необычная сила. К тому времени в деревне появился новый Защитник. Он сразу ввёл свои порядки: избивал мужчин за малейшее проявление неповиновения, женщин просто насиловал. Героиню он заметил далеко не сразу (это первый "косяк" автора, ведь он должен был почувствовать силу!), а когда заметил, то не набросился, как следовало ожидать, а начал её тренировать. А потом и вовсе повез в орден для дальнейшего обучения. Сама же девушка в начале вызывала уважение, она вела себя довольно разумно, не поддавалась на провокации Защитника, и упорно шла к своей цели. Моё опасение что этот Защитник и будет главный герой, к счастью, не оправдалось, хотя всё к этому шло. В какой то момент девушка забыла все обиды и опасения, даже силу была готова за него отдать. Но вот тут то и появляется главный герой. Но вот тут то героиня и начинает творить глупости. А её поступок в конце третьей книги, иначе как предательством не назовёшь. А вот дальше будет спойлер: вот представьте ситуацию, наши герои (Защитник, герой и героиня) путешествуют вместе. Остановились в лесу на ночлег. Герой отошел в лес, она побежала его проверять, и увидела то, что не должна была. Как бы поступила умная девушка: не стала бы делать поспешных выводов, а поговорила и всё выяснила. Наша же барышня сразу забралась в постель к Защитнику, и то что герой может в любой момент вернуться и всё увидеть, её не остановило. Так что в её чувства я не верю, героя мне искренне жаль. Да и вообще окончание романа как то не впечатлило: мало было всех косяков героини, так ещё и боги к чему то появились. И, конечно же, автор не забыла всем без исключения пряники раздать. Но несмотря на все недостатки читать было интересно, и если бы не поступок героини в конце, поставила бы отлично, а так 4.
Поделиться55928-06-2017 09:00
Юлия Шолох. "Три башенки и бездонная пропасть"
Аннотация:
Магом быть стыдно. Настоящий аристократ никогда не будет магом! А вот убийцей – пожалуйста. Мисс Ильза должна явиться в дом неуловимого злодея и вывести его на чистую воду до того, как несчастье произойдёт с ней самой. Она прибывает в старый замок, где, несмотря на запустение, так много жителей, что с ходу не разобрать, кто друг, а кто враг. Кому суждено стать новой жертвой и удастся ли этого избежать?
Мнение:
Роман небольшой и сюжет прекрасно передан в аннотации. Начало было довольно захватывающим. Викторианский антураж, линия, касающаяся тайны, вокруг которой и разворачивается сюжет - неплохая, за раскрытием детективной линией было занимательно наблюдать. Герои милые люди, не без недостатков, но и неприятия не вызывают, однако и симпатии тоже. Не хватило мне эмоций, чувств и переживаний. Как то всё пресно в этом плане. Может так и было задумано автором, но я ожидала большего. Так что только 4.
Поделиться56002-07-2017 09:52
Наталья Жильцова. Серия "Невеста"
1. Обрученные кровью. Отбор.
Аннотация:
Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора? Избежать этой участи! Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики. Но это еще не все! Могущественный враг в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать. Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.
2. Обрученные кровью. Выбор.
Аннотация:
Что может быть хуже, чем погибнуть во время отбора невест? Отказать будущему императору! Ведь уйти самой - значит навлечь на свой род гнев императора и порицание всех его подданных. Тем более сейчас, когда чудом удалось выжить в каньоне гигантских червей, рейтинги слишком высоки, а принц Дамиан обеспокоен и проявляет все больше симпатии. Поэтому я должна остаться. Остаться несмотря на то, что подвергну себя смертельной опасности и не имею права победить. Использовать все свои знания, чтобы выбраться из паутины чужих интриг, разобраться со странными чувствами к архимагу и, главное, выжить. Ведь враг, уничтожающий невест, все еще не повержен.
Мнение:
Даже не смотря на то, что таких сюжетов полным-полно мне книга понравилась. Очень интересная история с отбором невест, закручивается интрига, загадки прошлого, неоднозначные отношения между героями... Мне понравилась героиня, уверенная в себе, знающая чего хочет от жизни, и думающая не только о себе. История мне понравилась, легкая, приятная книга. Не без минусов, конечно, но найти книгу без изъянов в последнее время сродни суперквесту в котором я пока проигрываю. Эротики в книге практически нет и за это огромное спасибо автору, в последнее время не читаю некоторые романы именно из-за бесконечных постельных сцен героев, но это так, отступление. Конец конечно же у нас милый и счастливый, не смотря на все, но как по мне чуть недосказанный... мне не хватило буквально нескольких деталей, чтобы сказать, что книга мне понравилась на все 100, поэтому от меня 5-
Поделиться56104-07-2017 08:37
Ольга Валентеева. "Вместо тебя"
Аннотация:
Тебе всего семнадцать, а жизнь испытывает тебя на прочность, вынуждая выйти замуж за убийцу брата. Ты не веришь в магию, но она сама стучит в двери.
Что будет, если кто-то готов на все, чтобы прожить твою жизнь... вместо тебя?
Мнение:
В романе две героини. Одна принцесса другого мира, которую обстоятельства вынуждают выйти замуж за человека, которого она ненавидит и считает убийцей брата. Так что не найдя другого выхода, девушка провела ритуал, суть которого сводиться к тому, что в обмен на её жизнь врагу век счастья не видать. Только вот что то пошло не так и, в итоге, принцесса оказалась в теле нашей соотечественница, а та попала в тело принцессы. И теперь у ней впереди свадьба, поиски брата, которого тоже как то занесло в другой мир, раскрытие заговора и, конечно, любовь.
Как по мне, роман на раз прочитать. Не скажу что плохо. В начале было интересно и весело, а вот раскрытие самого заговора, перемещение туда сюда из мира в мир, как то уже не очень захватывающе. Но, всё таки, 4 вполне заслуженная.
Поделиться56207-07-2017 08:58
Татьяна Бродских. Цикл "Марго"
1.Позвольте представится, Маргарита Васильевна - попаданка!
2. Ничейные земли, или в хозяйстве всё пригодится
Аннотация:
Вторая книга про Маргариту Васильевну.
Мнение:
Наша героиня отправляется в Ничейные земли для прохождения практики. И, вскоре, нарушив королевский указ, за ней следует герой. А далее - прорыв и иномирное вторжение, так что нашим героям выпало немало испытаний. И все они прошли с честью. Вообще, сложилось такое впечатление, что нашей героине все по плечу, за что не возьмётся, всё получается, при этом она не упускает возможности поучать окружающих.
Прежде чем начинать читать вторую книгу, я перечитала первую, чтобы освежить в памяти некоторые детали. Так вот по сравнению с первой, это часть ей уступает как по объёму, так и по качеству. Героиня всё такая же уверенная в себе женщина, но на её фоне становится видно несовершенство окружающих. Не знаю, может это я придираюсь, но ожидалось чего то более захватывающего. Да и окончание не однозначное, осталась некоторая недосказанность. Оценка? Не знаю. Пусть будет 4-. В принципе, я неплохо провела время.
Поделиться56308-07-2017 10:31
Vera. "Унесенные не тем ветром"
Аннотация:
Героиня истории случайно попадает в любимый фильм "Унесенные ветром". Очнувшись, женщина понимает, что стала не главной, а вечной "доброй душой" Мелани Гамильтон. Ужаснувшись своей участи, так еще поняв, что связана помолвкой с самым не любимым своим персонажем - Эшли Уилксом, "новая" Мелани немного изменяет сюжет старой истории.
Мнение:
Героиня попала в фильм, да ещё в тело Мелани Гамильтон, как раз в тот момент, когда Уилксом хотел сделать предложение. Вот только Эшли совсем не тот человек, к кому героиня испытывает чувства, и она ему отказывает, тем самым меняя сюжет любимого произведения.
Здесь сохранены только основные вехи оригинального романа Маргарет Митчел, и, должна признаться, что этот вариант развития событий мне нравится больше. Я всегда считала Скарлетт эгоистичной и самовлюбленной, здесь же, даже исполнив свою мечту, она не стала лучше. Скорее наоборот, разочаровавшись в мужчине, которого всегда боготворила, она стала злой и раздражительной. Но как же я рада, что здесь Рэтт Батлер наконец то встретил достойную женщину и обрел своё счастье! Всё таки это тот тип мужчины, который всегда привлекает женщин, и, было очень обидно за то, что в оригинале он не нашёл то, что искал.
В общем мне понравилось. Приятно провела время за чтением. В какой то момент чтения я перестала ассоциировать героев как Вивьен Ли и Кларка Гейбла, они обрели для меня другое лицо. И это было здорово!
Поделиться56411-07-2017 11:03
Кристина Леола. "Оболочка"
Аннотация:
Первая жизнь Киры Чиж оборвалась трагично рано. Вторая – началась там, куда ещё не ступала нога человека. Впрочем, и Кира теперь совсем не человек, а незваная приживалка в чужом теле, коему предназначено быть великим оружием и не положена душа.
Дэшшил Наездник готов на всё, чтобы оградить от войны свой мирный край. Даже выкрасть пресловутую пустышку из-под носа жрецов. Вот только что делать, если на самом деле она нужна Совету отнюдь не для усмирения врага? И как быть, когда якобы бездушная кукла проявляет неожиданные эмоции?
Мнение:
Душа героини оказалась в теле – пустышке, просто сосуде для огромной силы, созданном по воле верховного бога Торна. Она помнит свою прошлую жизнь, скучает и плачет, но не должна испытывать какие либо эмоции. Она вынуждена притворятся бездушной, и очень трудно трудно быть живой и делать вид, что это не так. И вот нашу героиню похищает наездник ради интересов своих сородичей. Это было просто задание, но вот чем оно обернётся в итоге...
Герои вынуждены принимать нелегкие решения, они вынуждены жить очень быстро, потому что реального времени остается все меньше. Маховик событий запущен, набирает обороты, и от героев уже по большому счету ничего и не зависит… Остается принять себя, как есть, осознать и принять свои чувства, понять, что ты все равно готов бороться, даже когда все вокруг против тебя. На фоне разворачивающихся событий тонким ростком пробивается и любовь. И это не внезапная страсть, охватившая героев, это именно рождение чувств, пусть и времени им отпущено совсем ничего. Если подводить итоги, то получается интересное и динамичное повествование, которое до последнего держит в напряжении, с живыми героями и объемным миром, созданным в романе. Автору удалось связать ниточки повествования, не растеряв их по пути. И это безусловная 5!
Поделиться56513-07-2017 10:52
Елена Малиновская. "Отбор. Вне конкурса"
Аннотация:
Император ищет себе невесту! Ах да, это уже где-то было. Но что поделать, если императоры - народ любвеобильный и придирчивый и предпочитают выбирать себе пару исключительно посредством конкурса?
Ну а для меня это удачный повод для того, чтобы попасть во дворец. Нет, ни в каком отборе я участвовать не собираюсь. Правда, окружающим об этом знать совершенно не обязательно.
Теперь самое главное - не привлечь к себе ненужного внимания императора. Иначе он непременно задастся вопросом, с чего вдруг одна из претенденток на его сердце возомнила себя вне конкурса.
Мнение:
Героиня выросла в многодетной семье, и только у неё открылся магический дар, а значит и возможность поступить в магическую академию. Но на пути к мечте стоит бедность, ведь даже за книги в библиотеке нужно платить. Но девушка нашла выход - пойти на отбор невест в императорский дворец, ведь все конкурсантки могут свободно пользоваться дворцовой библиотекой. Вот только получится ли у девушки не привлекать к себе внимание?!
Получилась этакая сказка про Золушку. Благодаря простодушию героини и её увлечённости своей целью - поступить в Академию, в романе есть много забавных диалогов и милых ситуаций. Сюжет держит в напряжении, под конец я даже слегка поволновалась за героев. Интрига присутствует, личность злодея - полнейшая неожиданность. В общем мне понравилось. Отлично!
Отредактировано Natysya (13-07-2017 10:53)
Поделиться56614-07-2017 07:15
Настя Королева. "Не попала, а... залетела! Адская гончая"
Аннотация:
Жизнь странная штука…
Отказалась от свадьбы с завидным женихом? Сложно, но понять можно, сердцу ведь не прикажешь. Приняла подарок от незнакомца? Тоже ничего необычного, с кем не бывает!
Вот только зачем этот подарок было на шею надевать?! Захотелось решить все проблемы по мановению волшебной палочки? Решила…Да так, что теперь состою на службе у советника самого короля, в качестве собаки! Что из этого выйдет? Много юмора, интриги, расследования и мечта... вернуть своё тело и объяснить хозяину, что я против ошейника!
Мнение:
Наша героиня попала в другой мир, причем в тело гончей. Её хозяин советник короля, в государстве готовится заговор, и наша героиня стала невольным инструментом в руках заговорщиков.
Практически весь сюжет построен вокруг заговора, а героиня, которая вскоре смогла вернуться в своё тело, и герой пытаются его раскрыть. Действие романа, кроме другого мира, развивались и в нашем. Так что читатель может оценить реакцию человека из "Викторианской Англии" на современность. Героиня адекватная, не хамка. Она старалась не опускать руки и делала все, чтобы вернуться в свой мир. Герой получился у автора спокойным, уверенным и очень скрытным и хоть время от времени повествование шло от его имени, но многие тайны советника мы узнали только в конце книги.
В общем то мне понравилось, но начало однозначно интереснее середины и окончания истории. Так что только 4.
Поделиться56715-07-2017 09:49
Наконец-то! Дочитала (в смысле домучила ) тетралогию Алекс Кош "Далекая страна". Не в то время я за неё взялась. Такие книги читают долгими зимними вечерами, спокойно и размеренно.)))
Итак, не знаю, стоило ли на этой странице писать отзыв, но...
Алекс Кош тетралогия "Далекая страна"
Далекая страна: Огненный факультет; Огненный Патруль; Огненный орден; Огненный легион
Аннотация:
Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша из таинственного "дневного" клана. А еще каким-то чудом смог пройти испытания главный герой — выходец из благородной семьи Никерс, обладающий весьма посредственными магическими способностями, которых едва хватает на включение обычной бытовой лампочки.
Мнение:
Мне серия понравилась! И сразу скажу, что это не любовный роман, а приключенческое фэнтези в чистом виде.
Всё началось с поступления в Академию трёх магов, вампирши из дневного клана и главного героя - человека без дара... Персонажи весьма колоритные, необычные. Один вампир Вельхеор чего только стоит, не смотря на то, что кровавый!))) Образы ВСЕХ героев прописаны так, что принимаешь их безоговорочно со всеми достоинствами и недостатками. Любовная линия главного героя Закери и вампирши Алисы есть, но она идёт фоном, без интриг, как естественное сопровождение основных событий.
Рассказывать эту историю я не буду.))) Скажу только, что в ней учат ценить дружбу, пользоваться своей головой и ещё много чего хорошего, греющего душу. Сюжет, казалось бы прост, но он изобилует такими событиями и мелкими интригами, что не возможно оторваться. Автор владеет даром "живого языка"))) Превосходное изложение со здоровым юмором, правда есть немного затянутые моменты, но в основном все они связаны с кратким изложением предыдущих книг.
- Подпись автора
Поделиться56817-07-2017 08:01
Вероника Крымова. "Смертельный способ выйти замуж"
Аннотация:
Что делать, если нужно срочно выйти замуж, буквально, в течение нескольких часов, а на горизонте нет ни одного поклонника? Выход есть, но он не слишком законный, и так случилось, что именно им и воспользовалась попавшая в трудное положение Каринтия Эвинсель. Спешное венчание, долгожданные документы о браке на руках, но что такое? Почему невеста в ужасе?
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, аннотация довольно точно передаёт суть. Ой, как мне понравилось! И сюжет, и герои, и интрига - на очень хорошем уровне. Герои живые, каждый со своими достоинствами и недостатками. Здесь мало интриг, основная сюжетная линия посвящена развитию отношений между героями. Отмечу, что романтическая линия в книге очень реалистична – героиня не сразу влюбляется в героя, а шаг за шагом привыкает к его характеру, присматриваясь и осознавая, какой редкий человек ей попался. Точно так же не сразу чувство к девушке возникает у самого графа, и чем больше испытаний он проходит, тем больше дорожит своей любовью. Мне очень понравился роман. От меня 5+
Поделиться56918-07-2017 09:36
Татьяна Бродских. Цикл "Марго"
1.Позвольте представится, Маргарита Васильевна - попаданка!
2. Ничейные земли, или в хозяйстве всё пригодится
Аннотация:
Вторая книга про Маргариту Васильевну.
Мнение:
............................................
Так вот по сравнению с первой, это часть ей уступает как по объёму, так и по качеству. Героиня всё такая же уверенная в себе женщина, но на её фоне становится видно несовершенство окружающих. Не знаю, может это я придираюсь, но ожидалось чего то более захватывающего. Да и окончание не однозначное, осталась некоторая недосказанность. Оценка? Не знаю. Пусть будет 4-. В принципе, я неплохо провела время.
Абсолютно согласна, что вторая книга уступает первой, но есть надежда на истории её дочери, принца и остальных персонажей, а может и сама М.В ещё тряхнёт стариной.))) Т.к. окончание явно намекает на продолжение. И, да, жаль что все самые светлые качества, собрались в иномирном жуке Миле, но мне почему-то кажется, что всё перспективно-неизвестное (в этой истории Маргарита В.) обязательно притягивает ушлых, властных, дальновидных и... недалёких.)))) Тем не менее, я ни капли не жалею проведённого времени за чтением.
Natysya, прими очередную благодарность за отзыв.
- Подпись автора
Поделиться57018-07-2017 16:15
Прочитала Кристина Леола "Оболочка". Понравилось. Порадовало и то, что сюжет не совсем типичен, выбивается из общей массы и, как следствие, запоминается. Сейчас это редко случается. В общем, спасибо:)
Поделиться57119-07-2017 10:36
Александра Плен. "Выбор"
Аннотация:
Если ты сетуешь на свой мир, то будь готова к тому, что попадешь в другой. Где нет предательств и измен, а любимый человек (он же супруг, он же отец твоих детей, он же любовник) один на всю жизнь. Счастье и благоденствие до гробовой доски? Как бы не так!
Мнение:
Героиня, после предательства жениха, мечтала жить в мире, где нет измен. Но, как известно, будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойства исполнятся. Так и наша героиня, совершенно неожиданно, попала в такой мир. Вот только всё оказалось совсем не так, как ожидалось. Здесь всё решают Боги - выбирают профессию, место жительства, мужа и, даже, количество детей! Но что делать если тебе не нравится выбранный муж, если хочется самой выбирать свою судьбу, вот за это нужно побороться. К тому же девушка очень хотела вернуться домой, и всё свободное время посвящала поискам. Но, возможно, в этом мире у неё другая задача...
Понравилось. Хорошо провела время, впечатления от книги приятные. Фэнтезийный мир довольно своеобразный, но до конца как то непродуманный. Не верится, что местных жителей всё устраивало, даже не задумываясь, что можно то изменить. Героиня ведёт себя именно так как попаданка, а не так, как будто прожила в этом мире всю жизнь. Герой, конечно же суровый красавец, но очень нежно относится к героине. Читать было интересно и легко. Оценка? То ли 5-, то ли 4+, всё таки чего то мне не хватило.
Отредактировано Natysya (19-07-2017 10:40)
Поделиться57221-07-2017 22:16
Яра Славина. "Высшая школа целительства"
Но, не смотря на множество раздражающих факторов, прочитала быстро, и желание дочитать до конца сохранилось всю книгу. Так что пусть и 4, но можно добавить +1 балл за дебют автору.
Вот, точнее не скажешь. Книга на один вечер. Отдохнула, уснула быстро и крепко, перечитывать не буду:) И, скорее всего, через месяц сюжет не вспомню.
Поделиться57322-07-2017 21:22
SWS, вот точно то, что всё в мире относительно.))))
Елена Звездная "Любовница снежного лорда"
Аннотация:
Что делать, если страшный снежный лорд объявил тебя своей любовницей? Идеальный вариант — в ответ объявить себя его личным секретарем, поставив перед фактом, что порядочные девушки с начальством не спят, и старательно начать приводить в порядок его жизнь! А как иначе, если, вступив в должность, обнаруживаешь, что в жизни шефа бардак, бывшая возлюбленная с супругом нагло пользуются его благородством, невеста — вообще истеричка и слуги невоспитанные? В общем, работы у Виэль Мастерс непочатый край — воспитать слуг, шефу мозги вправить, создать оппозицию, заговор против узурпатора устроить…
А снежному лорду в этой ситуации лучше помалкивать — сам виноват, в любовницы к нему никто не набивался!
Мнение:
Если выдать сходу слова-характеристики этого "произведения", то не задумываясь вываливаются "пустышка" и "глупая".
Сюжет банален и прост. Захватчики победили и устанавливают свои правила, в том числе и на пользование женщинами. Но у ЭТОГО автора удивило не это (в последнее время всё меньше интригующих, нетипичных сюжетов), недоумение вызвала реализация. Главные герои просто клоуны! Оба! То он прямолинейный солдафон, то бесхребетный баран. Она - то собранная, умная, целеустремлённая, то дура-дурой. Речь главных героев - копирка общения наших подростков 14-16ти лет! Удивительно, мир другой, а "приколы" наши. Была пара смешных эпизодов и всё! Дочитала из принципа, т.к. Зввёздную раньше любила.
В общем, одно сплошное расстройство. Советовать такое не могу, не понравилось однозначно и 3 - это очень хорошая оценка для этого романа.
- Подпись автора
Поделиться57423-07-2017 08:43
Лидия Демидова. "Жить начать сначала"
Аннотация:
Что делать, если родная планета погибла, а сама ты спаслась случайно? Конечно, постараться выжить. Ведь теперь, ты несешь ответственность не только за себя, но и за любимую подругу, которая уцелела вместе с тобой. И вот есть план, как выжить в открытом космосе, и даже ресурсы на его выполнение, но случайность перечеркнула все, закидывая тебя в неизученную и опасную систему «Медузы».
Мнение:
Космоопера. Далёкое будущее. После армагеддона случившегося на Земле, в числе прочих, спаслись две подружки, и оказались в таинственной системе планет. А вокруг крутые мужики, которые принюхиваются к гостьям и временами порыкивать. Ничего не напоминает? Ага... так вот, как тока хозяева определились и унюхали каждый своё, так и начались в меру розовые, в меру сопливые романы. И, возможно, мне бы больше понравилось. Но, мало того что повествование идёт поочередно от лица разных героев, так ещё и одни и те же события пересказываются. Так что некоторые абзацы перелистывала не читая, и не много потеряла.
А так книжка в итоге вышла приятная, немного наивная и забавная, но довольно предсказуемая.
Поделиться57523-07-2017 20:17
Елена Звездная "Любовница снежного лорда"
Мнение:
Если выдать сходу слова-характеристики этого "произведения", то не задумываясь вываливаются "пустышка" и "глупая".
Как ни странно, такая отнюдь не хвалебная аннотация подтолкнула меня к чтению. Банальное любопытство:) Так как книги Звездной, в основном, нравятся. Ну, что могу сказать-права
ФанТа, от первого до последнего слова-права! И это грустно. В защиту книги скажу одно:легкость пера у Звездной отменная. Даже эту "шедёвру" прочитала без напряга и насилия над собой, любимой:)) Но в следующий раз доверюсь мнению ФанТы и просто удалю подобное чтиво, не заглядывая!
Поделиться57624-07-2017 08:32
Наталия Котянова. "Три желания демона"
Аннотация:
Некоторые люди вызывают демонов. А один демон взял и вызвал себе человека. И вот что из этого получилось…
Мнение:
Главный герой демон, но не совсем такой, как ожидалось. Он обычный парень, гений, студент со стандартными проблемами всех студентов. В данном случае его бросила девушка, которая и встречаться то стала, чтобы он написал реферат для её парня. Демонёнку стало обидно, да к тому же все остальные студенты в курсе дела, и не упускают возможности поиздеваться. Вот наш обиженный гений и решил отомстить. А для этого вызвал человека, девушка должна пойти с ним на бал, и тем самым помочь реабилитироваться. Ведь у них свои стандарты красоты, но человеческая красота больше всего ценилась.
Интересное начало, слегка провисшая серединка и практически слитый конец, но не смотря на все это читать было очень даже увлекательно. Мне нравилось, как развивались отношения между героями, и хоть герой немного тугодум по отношению к героине, но зато полюбил ее по настоящему. Сама же девушка тоже не сразу рассказала парню о своих чувствах. Понравилось что когда героиня попала в другой мир она, как часто бывает, не ошалела от местных красавцев. А вела себя достойно.
В общем - милая и добрая сказочка, с умными героями, с академией, но практически без описания процесса обучения. Конечно история на шедевр не претендует, но читается легко. Мне понравилось.
Поделиться57724-07-2017 08:55
Ольга Шерстобитова.
1. Научите меня летать. (Полёт ласточки)
2. Никому тебя не отдам.
Аннотация:
– Однажды ты сказал мне, что любовь – это свет. И испытывая ее, никогда нельзя стать по-настоящему темной. И что…
Я отбила его очередную атаку, позволила последней колонне рухнуть, откашлялась.
– И что любовь иногда проверяется тем, ради чего ты готов из-за нее отказаться, что готов отдать, – закончила я.
Подошла ближе, опустила меч, а потом откинула его в сторону. Больше он мне не нужен. Эжен замер, но через мгновение двинулся ко мне.
Я не думала, бросилась к нему раньше, прежде чем он совершит непоправимое, обхватила его лицо, чувствуя, как руки покрываются инеем. И пока смертельный холод доползет до сердца – у меня считанные мгновения.
– Я люблю тебя, Эжен. И я бесконечно верю, что даже сейчас, несмотря на злые чары, ты с ними борешься. Борешься за нас. И я… никому тебя не отдам.
Горло сковало льдом, дышать стало тяжелее.
Я наклонилась ближе и, смотря в черные, как тьма, глаза, поцеловала его так нежно, как только могла.
БОНУСНЫЙ РАССКАЗ К РОМАНУ "НАУЧИТЕ МЕНЯ ЛЕТАТЬ".
Мнение:
Здесь уже знакомые нам герои. И если в книге мы видели как они шли к своему счастью, то здесь героине предстоит пройти испытание и доказать свои чувства, тем самым спасая героя.
Очень сиропно-приторный рассказ. Аж зубы сводит от сахара. Как по мне, так ничего нового автор не рассказала. Одно хорошо - совсем маленький объём. Уж насколько я люблю романтику, но все же даже для меня здесь сладости многовато.
Поделиться57825-07-2017 18:12
Ирина Матлак "Лисы выбирают сладости"
Аннотация:
Всегда мечтала открыть собственное кафе…но не в параллельном же мире! А всего-то поверила незнакомцу, который сказал, что трамвай под странным номером «111111» довезёт меня до дома. И теперь я должна не только приспособиться к новой реальности, но и избежать навязанной свадьбы, которой так желают мои новоиспечённые родственники!
Мнение:
Сирота, замученная нищетой, похоронившая мечту в рутинной работе официантки, попадает в другой мир. Но попав в него выбирает выжидательную позицию. Не интересуется, что происходит, что за мир и т.д.! Этот момент удивил и был, на мой вкус, затянут. А потом события начали развиваться и неожиданно стало интересно. Хоть история предсказуема (подобный сюжет встречался ни раз), интрига есть. Герои прописаны хорошо. Настолько хорошо, что в некоторых увидела знакомые образы, например молчаливая тэта Роззи своим поведением напоминает бабулю из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей». И превосходно прописанные эпизоды с готовкой и сочные описания самих блюд (так, что слюнки текут) навевали воспоминания о дилогии «Королева сыра» Ольги Пашниной. Но мир, однозначно, со своей оригинальной изюминкой. Финал, конечно, предсказуем с самого начала, но зато любовная линия рисовалась постепенно, мелкими штрихами. Без пошлости и без постельных сцен)) Тепло, душевно, местами вкусно. Не без изъяна, но читать можно. Если в оценках, то 4.
- Подпись автора
Поделиться57926-07-2017 13:35
Елена Малиновская «Прыжок под венец»
Аннотация:
Судьба порой делает неожиданные и резкие повороты. Подумать только, я спешила на свидание к своему молодому человеку и никого не трогала, но гололед, вырытая траншея, падение… Но упала я не в яму прохожим на потеху, а свалилась прямо на голову верховному магу другого мира. Именно в тот момент, когда он развлекался в постели с другой девушкой.
Эх, от счастья не убежишь и не скроешься. Особенно если оно само так бесцеремонно настигает тебя. Из одного мира — в другой. Прыжком прямо под венец. А я еще считала себя невезучей.
Верно, должно быть, говорят, что в любой бочке дегтя есть своя ложка меда.
Мнение:
Я ж вот недавно читала Елены Малиновской "Отбор. Вне конкурса" и была очень довольна! Решила ещё почитать свеженькое этого же автора. И вот! Я в глубоком шоке и прям вся в сомнениях, правда ли это один и тот же человек писал?!
Героиня - мазохист, лишённая какой-либо самооценки напрочь! Живёт с садистом, который "вытирает об неё ноги" и жизнеутверждается за её счёт. А наша барышня только тихо сама себе жалуется и плывёт по течению в страхе и соплях дальше. Бесит! Но это ладно. Дальше круче. В новом мире, куда попала Ггероиня, жизнь предоставила шанс В нём навалом озабоченных мужчин. А герои все по-очереди бегают голышом.
Началось с момента попадания:
Опять гаркнул мужской голос. Я перевела взгляд и почувствовала, как мои глаза от удивления вылезают из орбит.
Слева от кровати стоял мужчина. Голый. Совсем голый. То есть — абсолютно.
Я внезапно осознала, что, открыв рот, самым бесстыжим образом не свожу глаз с его достоинства.
Для любопытных, оделся он не скоро.))) Продолжилось уже её стриптизом:
— Кхе-кхе, милая дама, а что вы у меня забыли? — вопросил скрипучий старческий голос.
Я так стремительно развернулась, что полотенце, не удержавшись, свалилось к моим ногам. Но мне было не перед кем стыдиться или краснеть. Потому что за моей спиной никого не оказалось.
Теперь волосы встали дыбом не только на моем теле, но и на голове. Горло перехватило болезненным спазмом ужаса. Что происходит? Я ведь явственно слышала чей-то голос!
— О, какая прелесть! — захихикал тот же голос. Должно быть, его владелец оценил невольный процесс моего полного оголения. С тоской добавил: — Как давно хорошенькие девушки не раздевались передо мной.
А в следующий миг я почувствовала, как что-то очень холодное прикоснулось к моей груди. И это «что-то» очень напоминало невидимую руку, которая, между прочим, самым наглым образом ущипнула меня.
Потом появилась толпа полуобнаженных драконов-девственников, не довольных этим моментом. Не тем, что появились, а тем, что девственники. Вот значит.... А на следующем эпизоде я бросила читать. Боюсь, не выдержу культурного шока
Я почувствовала, как мои глаза сами собой вылезают из орбит от удивления. Потому что блондин оказался полностью обнажен. Нет, я не имела ничего против полюбоваться на красивого атлетически сложенного мужчину. Если бы не одно «но». Весомое такое «но», которое находилось между ног у Харора.
Да-да, я говорю про его достоинство. На котором почему-то красовался миленький сиреневый бантик.
В общем, на столько не ожидала такого.... перла, что слов нет!
Отредактировано ФанТа (26-07-2017 13:42)
- Подпись автора
Поделиться58026-07-2017 23:36
Ирина Матлак "Лисы выбирают сладости"
Аннотация:
Всегда мечтала открыть собственное кафе…но не в параллельном же мире! А всего-то поверила незнакомцу, который сказал, что трамвай под странным номером «111111» довезёт меня до дома. И теперь я должна не только приспособиться к новой реальности, но и избежать навязанной свадьбы, которой так желают мои новоиспечённые родственники!
Мнение:
Сирота, замученная нищетой, похоронившая мечту в рутинной работе официантки, попадает в другой мир. Но попав в него выбирает выжидательную позицию. Не интересуется, что происходит, что за мир и т.д.! Этот момент удивил и был, на мой вкус, затянут. А потом события начали развиваться и неожиданно стало интересно. Хоть история предсказуема (подобный сюжет встречался ни раз), интрига есть. Герои прописаны хорошо. Настолько хорошо, что в некоторых увидела знакомые образы, например молчаливая тэта Роззи своим поведением напоминает бабулю из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей». И превосходно прописанные эпизоды с готовкой и сочные описания самих блюд (так, что слюнки текут) навевали воспоминания о дилогии «Королева сыра» Ольги Пашниной. Но мир, однозначно, со своей оригинальной изюминкой. Финал, конечно, предсказуем с самого начала, но зато любовная линия рисовалась постепенно, мелкими штрихами. Без пошлости и без постельных сцен)) Тепло, душевно, местами вкусно. Не без изъяна, но читать можно. Если в оценках, то 4.
Спасибо, ФанТа! Провела хороший вечер. Со всем выше написанным согласна, только добавлю от себя, что "роялей" в сюжете многовато, даже учитывая жанр Но твердая четверка, да.
Поделиться58127-07-2017 07:56
Алена Кручко.
1.Одинокая душа для ведьмы с ребенком.
2. Дочка для ведьмы с ребенком.
Аннотация:
По просьбам читателей - сиквел к "Одинокой душе для ведьмы с ребенком". Марина продолжает обживаться в новом мире, она настроена на серьезную учебу и работу, но кое-какие "семейные обстоятельства" вынуждают притормозить... а проще говоря: "Дорогой, мне кажется, я беременна!"
Мнение:
Чистая бытовушка. Очень много быта: уборка, готовка, рукоделие, а ещё учёба, заботы о муже и ожидание ребёнка. Да и о собственном бизнесе не забыла, живность завела. Даже удивительно сколько героиня всего успевает! В остальном же обыкновенная жизнь с разными случаями приятными и не очень. Мне понравилось, потому что я люблю такие книжки. Оценка 5
Поделиться58230-07-2017 07:15
Ольга Гусейнова. "Любовь к красному"
Аннотация:
Даже в техногенном мире не обойтись бел магии, особенно если ее источник — загадочный Голодный туман. Эвелина — маг-зеркальщик, и она умеет многое: изгнать навязчивого призрака и убедить в своей правоте местную власть, обезвредить могущественный артефакт и раскрыть страшное преступление. Ей неподвластно только волшебство любви. Сбежав за океан от жениха-тирана, Эвелина сталкивается с настоящим маньяком. Но и смертельной ловушки можно избежать, если рядом — влюбленный мужчина, сильный, верный и заботливый, избравший своей профессией спасение мира. Нужно только позволить себе стать счастливой!
Мнение:
Героиня - девушка с непростой судьбой. Спасаясь от жениха садиста, вынуждена уехать на другой материк и начать жизнь сначала. И, благодаря целеустремлённости и сильному дару, вскоре и на новом месте смогла состоятся в профессии, и зарекомендовать себя как мастера своего дела и отличного специалиста. И вот, кода жизнь вошла в свою колею, объявился маньяк, и нашу героиню привлекли к расследованию.
Мне роман понравился. Героиня умная и самостоятельная девушка, хотя, для своего возраста, немного наивная. Герой - выше всяких похвал. В нем есть то, что может понравиться каждой женщине - надежность, верность, мужество. Детективная линия довольно закручена, но всё таки основной линия сюжета посвящена развитию отношений между героями. Кроме того, в книге нет ничего пошлого, натужного и ненужного. Сюжет, конечно, предсказуем, но все равно читалось интересно. Я провела чудесный вечер за чтением. От меня 5.
Поделиться58302-08-2017 07:56
Ольга Лебедева. "Нечаянное счастье"
Аннотация:
Попасть в другой мир, обрести молодое прекрасное тело, наделённое магическими способностями, встретить долгожданную любовь в лице могущественного правителя и жить с ним в роскоши долгие годы, не зная проблем – вот как выглядит мечта попаданки. Не спорю, иногда сказки становятся былью. Но далеко не всем странствующим душам выпадает такой удачный расклад. Чаще всего за собственное благополучие приходится бороться. Алина приняла вызов, и теперь только от неё зависит, как сложится её новая жизнь. Девушка настроена решительно и не намерена пасовать перед трудностями. Внешность подправим, быт обустроим, а муж и сам влюбится, когда поймёт, какое сокровище ему досталось.
Мнение:
Героиня после смерти попадает незнакомый мир, в тело молодой девушки, воспитанницы монастыря. Без знания языка и, поэтому первое время все думали, что она не в себе после болезни. Но со временем героиня не только выучила язык, но и начала показывать характер девушки из нашего мира и завоевывала уважение окружающих. А это, в патриархальном мире, не легко. Потом из нее начали сыпаться разные идеи, которые помогли развитию другого мира. Еще ей повезло, что продали её именно герою, а он, целеустремленный, настойчивый, надежный, показал себя как очень хороший человек, и хоть вначале и принял героиню за дурочку, но не разозлился на нее, не обидел, а просто сделал все, чтобы она смогла снова вернуться к нормальной жизни.
Мне роман понравился, и хоть основную часть сюжета автор уделяет быту и очень детально рассказывает о каждом герое, читать было интересно, так что с удовольствием погрузилась в приключения героев. И, хоть многие события были предсказуемы, а знаниям героини можно только позавидовать, поставлю 5. Всё таки я прекрасно провела время за книгой.
Поделиться58405-08-2017 21:58
Куно Ольга "Чудовище и красавец"
Аннотация:
Казалось бы, против Даны Ронен ополчился весь мир. Ей отказывают в работе, её обвиняют в ведьмовстве и даже чуть не казнят за преступление, которого она не совершала. Причина в проклятии, наложенном на Дану в детстве и наградившем её крайне непривлекательной внешностью. Найдётся ли человек, который сумеет разглядеть красивую душу под уродливой оболочкой? Кто это будет - знаменитый художник, пишущий магические картины и больше всего на свете ценящий красоту? Или недавний военный, чьё некогда красивое лицо пострадало на поле боя? Сумеет ли девушка сохранить внутреннюю красоту под напором обрушавшихся на неё неприятностей? И, главное, избавится ли она однажды от проклятия?. Мир "Доброй феи в плохом настроении", но жанр более традиционный для моих романов. Роман НЕ эротический.
Мнение:
Переписываю в-третий раз! А всё потому, что в итоге получается, что книга мне не понравилась, а это не так! Да, я не в восторге, но и не разочарована. Вполне себе милая сказка.)))
Собственно аннотация - и есть краткий пересказ романа. Повествование, не смотря на тревожные повороты сюжета, удивительно ровное... или это моё восприятие такое. Читалось мне с позиции стороннего наблюдателя. Не было переживаний за судьбы героев, собственно, просто не получилось погружения в книгу.
Главная героиня - добрый, отзывчивый, приятный, образованный человек. Но внешность непривлекательна, а это в магическом мире повод подозревать во всех грехах. Дана, осознала свою давнюю вину, приняла наказание и смирилась с презрительным отношением общества. Меня порадовало, что она при всём этом наборе оказалась не лишена чувства собственного достоинства, что позволила себе любить и идти за своей любовью. Главный герой - художник. Образ замечательный - творец, прошедший все тяготы войны (отсюда характер). Но рождение его любви осталось "за кадром", хотя мужские поступки были.
Вот вроде и интересно, и сюрпризы были, а всё равно, чего-то не хватило. Моё мнение - 4.
- Подпись автора
Поделиться58507-08-2017 06:17
Ирина Шевченко. "Демоны её прошлого"
Аннотация:
Оливер Райхон, ректор Королевской Академии, богат, успешен, водит дружбу с первыми людьми государства и не обделён вниманием прекрасных дам. На первый взгляд ему можно только позавидовать. Но годы идут, любимая работа превратилась в рутину, у друзей свои заботы, а семья - лишь старые фото в альбоме.
Всё изменится с появлением новой студентки, скрытной и слишком способной для обычной первокурсницы.
Тайный роман заставит забыть о возрасте. Расследование запутанных обстоятельств давнего преступления отправит путешествовать по всему королевству. Череда опасностей и покушений научит снова ценить жизнь.
Но удастся ли выбраться из всего этого живым? Реально ли переиграть противника, начавшего свою игру ещё много лет назад? Возможно ли обрести счастье с той, за кем идут по пятам демоны прошлого?
Мнение:
Это продолжение "ОЖФ", но читать можно и отдельно от той истории. Оливер Райхон настоящий мужчина, сильный, властный, но при этом умный, и уверенный в себе. Нэлл, хоть и ходячая проблема, но сильная и способная на жертву ради близких, мне понравилась, ее рассудительность и серьезность. Именно такая женщина, смогла растопить сердце сурового ректора. Завязка типична: роман красавца ректора и его студентки. Но это только первое впечатление. Книга получилась интересная, динамичная и психологичная, о любви двух очень непростых взрослых людей, у каждого из которых есть прошлое, и опыт, печальный в том числе. Тут есть и детективная линия, хотя о злодее я догадывалась, но следить за расследованием было интересно. Были и недостатки. Во первых объём. Да, когда читаешь захватывающее произведение, то этот недостаток становится достоинством, но в данном случае мне чего то не хватило, потому не было полного погружения в историю. Во вторых это то, что любовная линия началась с постели, после чего герои вдруг поняли, что это любовь! А мне хотелось бы увидеть развитие отношений. Ну и в третьих это то, что героиня курила! Видимо автор хотела этим показать всю глубину её переживаний, но я не считаю, что это достойное качество для главной героини. Но это мои личные заморочки, и для кого то могут показаться несущественными. Так что не стоит и внимания на них обращать. В остальном же: демоны, проклятия, тайны, интриги и расследования - присутствуют в полной мере. Так что скучно не было! Но, учитывая все недостатки, для меня роман на 4.
Отредактировано Natysya (07-08-2017 06:29)
Поделиться58608-08-2017 08:29
Наталья Колесова. "Жемчужина дракона"
Аннотация:
Когда дракон — Повелитель Морей и Дождей находит свою жемчужину, то взлетает в небо. Человеку же для того, чтобы взлететь, надо найти любовь, а сделать это сложнее, чем отважной ныряльщице отыскать драконий жемчуг в глубоких и опасных водах морей, омывающих Страну утренней свежести.
Однажды юную ныряльщицу судьба столкнула со ссыльным аристократом, сыном королевского министра. Не сразу удалось понять девушке, что не так с этим заносчивым красавцем и что за силы плетут заговор вокруг него. А потом им обоим осталось только сражаться: за свою жизнь и за свою любовь.
Мнение:
Признаться, с опаской приступила к чтению. Азиатский мир как то меня не увлекает. Здесь же автор адаптировала сюжет для более лёгкого восприятия, поэтому читалось легко. Героиня сирота, живёт с бабушкой, работает ныряльщицей. Из столицы, в эту глубинку и нищету, на поселение, привозят опального министра и его сына. Парень сноб, очень расстроен случившимся. Девушка добрая и сострадательная, а её неукротимая энергия выводит парня из меланхолии, и он постепенно начитает привыкает к новому месту жительства. Так же постепенно развиваются отношения героев. По сюжету замечаний нет, но вот если бы убрать все эти сносоки-ссылки и заменить на привычные нам понятия, то книжка ничуть бы не потеряла, а наоборот скорее выиграла. А так это милая, добрая и немного наивная сказка. От меня 5-, минус за излишнее нагромождение корейских терминов.
Поделиться58709-08-2017 16:25
Ольга Лебедева. "Нечаянное счастье"
Мне роман понравился, и хоть основную часть сюжета автор уделяет быту и очень детально рассказывает о каждом герое, читать было интересно, так что с удовольствием погрузилась в приключения героев. И, хоть многие события были предсказуемы, а знаниям героини можно только позавидовать, поставлю 5. Всё таки я прекрасно провела время за книгой.
Вот настолько привлек отзыв Natysya, что я даже решилась прочитать эту книгу с компа. Чего очень не люблю - глаза устают:( Прочитала с большим удовольствием, отзыв полностью совпал с моими впечатлениями. И, хотя героиня немного всезнайка, это не раздражало, в принципе, мне наличие подобной эрудиции запредельным не показалось ( в некоторых книгах авторы с этим сильно перегибают).
Милая, приятная бытовушка с хорошими неглупыми героями и тотальным хэппи-эндом. Причем, избытка карамели и розовых пони в бабочках нет, все в меру. Спасибо!
Поделиться58810-08-2017 07:59
Надежда Мамаева. "Шепот блуждающих песков"
Аннотация:
Главе службы безопасности нужно найти похищенного наследника, кронпринцу — свою истинную пару, а девушке из приюта — путь к свободе. Их троих судьба сводит на ежегодных боях големов. Бесприданница и благородный — счастливая сказка? Но судьба посчитала иначе.
Тайна, которую хранят стены императорского дворца, подворотни городских трущоб, пески пустыни и мужские сердца, ждет. Вот только успеют ли герои найти ответы на свои вопросы? Часы уже начали обратный отсчет...
Мнение:
Началось все с похищения кронпринца, след приводит лучшего ищейку королевства в затерявшийся в пустыне городок. Главная героиня Тэсс (полное имя Тэссла!) воспитанница приюта, подглядывает за ежегодными боями големов где нечаянно сталкивается с одним из революционеров, и становится владелицей артефакта, в котором заключена душа кронпринца. Теперь героям предстоит вместе участвовать в раскрытии заговора и помочь принцу вернутся в свое тело. Вот только для того, чтобы девушка смогла уехать вместе с героем, им приходится поженится.
Завязка и дальнейшее повествование увлекли с первых же страниц. Героиня понравилась всем и сразу. Ей многое пришлось пережить за свою недолгую жизнь, но она не озлобилась, даже как то флегматично и практично принимала реальность. К герою тоже нет претензий. Этот человечек имел такую внутреннюю силу, которую невозможно было не оценить. Он знает что такое верность, дружба и потребность выложиться по-полной, лишь бы помочь тем, которые стали близкими друзьями. Имеет понятие о чести. В силу своей работы и наследственности, приобрел жесткий характер, но к девушке относится с теплотой и заботой. Любовная линия здесь — от ненависти до любви. И отношения между героями развиваются постепенно, поэтому в эти чувства веришь. В романе, кроме захватывающего сюжета, присутствует ироничный юмор, позволяющий героине с честью выходить из подстав судьбы. Смеялась пару раз вслух и несчетное число про себя. Чего только стоят имена некоторых персонажей - стрелок Робби Гад, бандит Алька Пони, модельер Квази Модо. В общем мне всё очень понравилось, читала с удовольствием. От меня книге 5+ баллов, никак не меньше. И буду даже перечитывать когда-нибудь. Точно.
Отредактировано Natysya (10-08-2017 08:02)
Поделиться58910-08-2017 12:46
Чего-то мне в последнее время не очень везёт на восторг от новых книг. Начала, не зацепило, бросила... и так несколько книг. А во эту дочитала, но, опять же, прямо таки, рекомендовать не могу.
Флат Екатерина «В прятки с судьбой»
Аннотация:
Я могла бы жить в богатстве и роскоши, но гордость не позволила.
Я могла бы стать магом, но упрямство подвело.
Я могла бы тихо-спокойно устроиться в этом новом мире, но вспыльчивость сыграла со мной злую шутку.
И что же в итоге? Куча проблем, озлобленные враги, и магическая сущность, жаждущая воплощения. Но это все еще мелочи. Главное, чтобы меня не нашел тот, от кого я сбежала…
Мнение:
Тот самый случай, когда аннотация, на мой вкус, маленько не соответствует истории.
Богатый и влиятельный поклонник своими преследованиями превратил жизнь главной героини в кошмар. Из этой тупиковой ситуации в не менее «увлекательную» Кристину выкрал иномирный маг. Главный герой – тоже интересный мужчина, который менял свои взгляды на жизнь и отношение к гг на протяжении повествования. А главное он смог по достоинству оценить эти перемены.
Начало книги увлекло. И интрига зацепила, и события динамичные, и герои яркие, мир интересный и язык хороший. Но вот с середины книги началась «каша», героиню просто задёргали и замучили. Причём стало угнетать полное неведение девушки того, что происходит. Знает, что одни убить хотят, другие заковать, а за что даже не догадывается. Пока до конца книги дотянула, просто утомилась.
- Подпись автора
Поделиться59012-08-2017 08:43
Ольга Пашнина. "Отбор Стихий"
Аннотация:
О чем мечтает девушка XXI века? Уж точно не о другом мире и отборе невест для принца этого самого мира, ведь такие, как я, хотят карьеру, а не замужество и статус "вешалки для драгоценностей”. И кому из жрецов пришло в голову, что именно я обладаю даром стихий и готова побороться за сердце правителя?
Но как бы то ни было, теперь я - конкурсантка Отбора Стихий, где мне совсем не место, а ненависть соперниц просто зашкаливает! Но цепь рвется там, где тонко, и на этот раз слабым звеном оказалась я.
Теперь конкурентки, интриги, испытания и магия - не самые большие мои проблемы, ведь один темный бог имеет на Отбор Стихий свои планы. А я - лишь орудие в его руках. Довольно своенравное орудие, стоит заметить.
Мнение:
Героиню, прямо из аудитории, попала в другой мир. Теперь ей предстоит стать одной из двенадцати конкурсанток и побороться за возможность стать невестой принца. Вот только не всё так хорошо, как могло бы показаться. На девушку обратил внимание сам император, да и местный бог, по воле которого она и попала на отбор, проявляет внимание, к тому же требует докладывать ему всё о ходе отбора, иначе героиня рискует не вернуться домой.
Мне роман понравился. Героиня девушка умная, не хамка, вела себя достойно. Героя было мало, да и его поведение как то не соответствует возрасту. Сама интрига довольно предсказуема, во всяком случае я сразу догадалась, что не так с императором. Любовной линии очень мало, основная сюжетная линия посвящена приключениям героини. Но читать было интересно. Да и не смотря на любовь автора к агрессивным мужским персонажам, здесь мы этого не увидим. Так что мне понравилось. За роман 5-
Поделиться59112-08-2017 23:36
Наталья Косухина, Юлия Шкутова «Звездный отбор. Как украсть любовь»
Аннотация:
Вы знаете, как украсть любовь? Нет? Тогда я расскажу вам свою историю про землянку и инопланетянина, про любовь внеземную. И о том, что если бы девушка не полюбила космического героя, то он умер бы страшной смертью…
Так, стоп! Какая-то неправильная, страшная сказка. На самом деле однажды днем меня украли и увезли в космос, чтобы выдать замуж. Так начался мой звездный отбор. Вот только почему-то никто не предупредил, что за свою любовь и счастье придется побороться, а среди благополучного инопланетного общества есть злодеи.
А началось все это с того, что я отправилась в магазин за хлебом…
Мнение:
Хорошая новость – роман читается легко! А теперь о нём, о «романе»…
Сюжет - воплощенная мечта всех тех, кто хоть раз задумался о старости, а ещё большинства женщин (не всех, т.к. есть всё-таки среди нас любящие СВОИХ мужчин и довольные сложившейся жизнью). Итак, во вселенной есть планета, где рождаются только мужчины. Они живут неимоверно долго, но если до 1000 лет дангур не женился, то он лишается жизни. И вот великая цивилизация из этой беды нашла выход – наши старушки! Их можно омолодить и обрести своё счастье.
Так вот, всё (всё – это значит ВСЁ) произведение свелось к тому, что любовь (читай «острое желание») вспыхнула при первом знакомстве. А потом наша соотечественница пыталась добиться взаимности и выйти замуж, а главный герой сопротивлялся и страдал, разрываясь между «люблю» и «не достоин - убьюсь по графику». Причём в истории есть неплохие «ветки», из которых мог вырасти кудрявый сюжет, но авторы видимо решили «чем проще, тем лучше» и благополучно прошли мимо. Не промолчу и о возрасте героев. Дангуру девятьсот с чем-то лет, но это ладно, ибо не ведомо как они ТАМ у себя развиваются. А вот нашей девице 76 годочков. Замужем была, дочка и взрослая внучка имеются. Но после омоложения она весь жизненный опыт и житейскую мудрость напрочь отвергла и осталась один на один с гормонами.
Может я и злая, но больше 3 здесь даже за хороший слог не дам.
- Подпись автора
Поделиться59213-08-2017 07:30
Наталья Косухина, Юлия Шкутова «Звездный отбор. Как украсть любовь»
Как указано в начале: Роман написан по мотивам рассказа «Нужны женщины!» Натальи Косухиной по просьбам читателей!
Рассказ я читала, там то же самое, что и здесь. Только в более сокращенном варианте. Тогда мне не понравилось, а судя по отзыву ФанТа, ничего не изменилось. А, значит, и читать не стоит!
Поделиться59315-08-2017 07:35
Алиса Ардова. Серия "Моё проклятие"
1. Моё проклятие. Право на жизнь.
Аннотация:
Что вы знаете о предательстве? Мой ответ — ничего. Страшно ли это? Не страшнее, чем быть проклятой в день собственной свадьбы. Опасно ли это? Не опаснее, чем оказаться в чужом теле и чужом мире. Больно ли? Не больнее, чем лишиться невинности в объятиях незнакомого мужчины. Смертельно? Не на столько, сколько отмерено отверженной родом душе. Итак, что вы знаете о предательстве?
2. Моё проклятие. Право на выбор.
Аннотация:
Что вы знаете о вере? Мой ответ — ничего. Сильна ли она? Сильнее разъяренного къора. Горяча ли она? Горячее мимолетной ласки господина. Глубока ли? Глубже тоски той, что стала навеки женщиной для утех. Наивна? Не наивнее клятв сгорающего от желания мужчины. Чиста и неистребима? Да! Как истинная любовь.
Итак, что вы знаете о вере?
3. Моё проклятие. Право на счастье.
Аннотация:
Знаете ли вы, что такое свобода?
Недостижимая, как загадочный храм Верховной в древних Альских горах. Опасная, как дорога, что ведет к заветной цели. Сладко-горькая, как воспоминания о мужчине, которому отдала свое сердце. Холодная, как одиночество. Призрачная, как глупая мечта о счастье.
Итак, знаете ли вы, что такое свобода?
Мнение:
Героиню, на собственной свадьбе, прокляла бабушка лучшей подруги, которая (подруга, а не бабушка), как оказалось, беременна от жениха. И занесло героиню в другой мир, в другое тело, да, к тому же, сразу же в постель к герою. Ни отбиться ни закричать она не могла. Узнав о произошедшем, опекун девушки отлучил её от рода, а это грозит смертью. Так что сражаться за свою жизнь девушке пришлось сразу, не успев даже разобраться куда же её занесло. Сам мир описан неплохо, но существующие там законы, не могли понравиться девушке, которая привыкла к самостоятельности.
Понравился язык, авторская фантазия, героиня. Вроде обычная попаданка, но подано необычно. Девушка разумная, осторожная, поражает её умение приспосабливаться, нравится её стремление к независимости, к свободе. Подкупает отсутствие хамства и истерик с её стороны, умение находить, если не друзей, то единомышленников. Любовная линия достаточно предсказуемая. Герой заявлен как властный, деспотичный и жестокий, именно таким и должен быть советник императора. На самом деле он сразу же проникся симпатией к героине. Сначала это была только страсть, но, со временем, он увидел и её душу. Но осознал свои чувства не сразу, ведь он вырос в мире, где женщины существа полностью зависимые от своего господина. Аристократ, одновременно выбирающий себе жену и официальную любовницу, которые затем будут вместе жить в его доме. А еще существующая возможность выбирать себе любовниц по договору из простолюдинок, которых можно менять как перчатки. Не мир, а мечта плейбоя. В книге объяснялось почему данный мир устроен именно так, а не иначе. Вот только этих объяснений нашей героине оказалось недостаточно. И она пытается найти выход.
Роман написан очень хорошим грамотным языком, что сейчас большая редкость и само по себе приятно. Но он ещё и сразу затягивает, причём не столько экшеном, сколько очень высоким и искренним эмоциональным накалом. Не напрягает даже абсолютно алогичная завязка с проклятием, тем более что в конце нашлись все объяснения. Затянула история меня знатно, оторваться не могла, что в последнее время редкость, за это поставлю высшую оценку.
Поделиться59415-08-2017 20:00
Самсонова Наталья "Возлюбленная Тримманского палача"
Аннотация:
Илзе Эртайн давно отчаялась найти любовь, ведь по мнению эллов такие как она, грязнокровки, годятся только для постели. Но когда в ее жизни появляется отставной капитан Кассиан Гарвести все переворачивается с ног на голову. Взаимная любовь, тайны и приключения - теперь Илзе доступно все!
Мнение:
Совершенный мир, где есть магия, нет насилия, и народ искренне не понимает зачем содержать военных. Только это официальная версия. А грязная, мерзкая истина прикрыта жирным слоем "добровольного согласия". Согласие на унижение и сексуальное рабство, не странно ли?!
Главная героиня относится к числу тех, кто не имеет права выбора. Её личная жизнь, как и других грязнокровок - быть постельной игрушкой Покровителя. Им внушают эту мысль с детства. Но у девушки есть голова, достоинство и жажда жизни. Главный герой - военный. Внимательный, заботливый, умный мужчина. Любовная линия развивается постепенно, без метаний и истерик. Оба знают чего хотят. Но это не основная линия. Основной сюжет повествует о переменах в мире.
Стиль у автора своеобразный. Читать интересно, герои прописаны великолепно. А вот концовка просто скомкана, жаль. До "отлично" не дотягивает, но читать можно.
- Подпись автора
Поделиться59519-08-2017 06:44
Катерина Полянская. "Михаэлла и демон чужой мечты"
Аннотация:
Если, спасаясь от преследователей и нелепых обвинений, ты случайно увидишь, как ведьма творит свои черные дела, мой совет: пробегай мимо, и чем быстрее, тем лучше! Я вот не смогла. Загляделась. Чем нечаянно ей помешала. И теперь за мной охотятся очень злые наемники, не менее злая ведьма и... озабоченный красавец, результат прерванного колдовства. Последний, наверное, чтобы поблагодарить. Хотя...
Мнение:
Героиня деревенская девушка, с изувеченным после болезни лицом, она изгой и о ней вспоминают только когда нужна помощь больным. Девушка случайно становится свидетелем ведьминого ритуала, в результате которого появляется мужчина. К то же знал, что именно он теперь станет для неё постоянным спутником и защитником.
Герой самолюбив, саркастичен, но при этом заботлив и добр с собственными понятиями чести и достоинства. Благодаря ему героиня раскрывается и превращается из тихой, затюканной мышки в дерзкую, уверенную в себе девушку, которая, с течением времени забывает о своем пострадавшем лице. В романе нет особой интриги, основной сюжет посвящен отношениям героев. Из недостатков, лично для меня, что автор сделала героя таким бабником. Да и его оправдания в конце романа не выдерживают никакой критики. И вот из за этого 5-.
Поделиться59621-08-2017 11:21
Алиса Ардова. Серия "Моё проклятие"
В голове одни восторженные эпитеты и желание почитать ещё! Эта книга одна из тех редких, когда стремишься вперёд с героями и не хочешь, чтобы история заканчивалась.
Natysya, спасибо, что открыла для меня этого автора и за такой отзыв - невозможно не прочесть!)))
- Подпись автора
Поделиться59723-08-2017 10:58
Наталья Самсонова. "Помолвка по расчету. Яд и шоколад"
Аннотация:
Лианон Дэрвогелл решила покорить столицу. О нет. Ей не нужен ни муж, ни любовник. Она зачарует столичных жителей своими невероятными сладостями.
Герцог Сагерт не верит в любовь, не ищет ни жены, ни любовницы. Только покой и исцеление для своего единственного сына. Поможет ли волшебный шоколад растопить лёд в сердце героев и залечить глубокие раны? И что делать, если над двумя разными людьми нависла одна туча? Если ей нужна защита, то ему…а что нужно ему?
Мнение:
Героиня принадлежит к знатному, но обнищавшему роду, причем и родители и брат ничего не делают для того чтобы как то исправить положение. Девушка решила жить самостоятельно на ту часть наследства, что осталась ей от тёти. Она всегда мечтала о небольшом магазинчике сладостей. Вот только столица встретила её неласково. Друг, которому она доверила деньги, предал. Да, он купил маленький домик, но на своё имя. А вместе с домом и долгом героине достался и дед, которого там оставили съехавшие родственники. Чтобы как то исправить своё положение девушка согласилась на фиктивную помолвку с графом. Героиня получила защиту влиятельного человека, а взамен помогала мужчине с больным ребёнком. Вот только граф завидный жених, и его бывшая невеста не готова его так просто уступить.
В общем то неплохой роман. Героиня умная, самостоятельная и трудолюбивая девушка. Здесь много описаний быта, трудностей, с которыми девушка успешно боролась, небольшая детективная составляющая и, конечно же, отношения, которые постепенно развивались между героями. И, вот казалось бы всё хорошо, но мне не хватило какого "огонька" или "перчинки". Как то уж всё пресно описано. Нет драйва. Так что несмотря на отличный сюжет, за его воплощение поставлю 4.
Поделиться59827-08-2017 08:31
Полина Флер.
1. Поцелуй василиска
Аннотация:
Никогда не думала, что однажды попаду в магический мир. Теперь меня принимают за наследницу знатного рода драконов, а мачеха насильно выдала меня за жестокого фессалийского генерала. Его сердце отравлено, а взгляд смертелен, и брак со мной - последняя надежда избавиться от проклятия. Вот только жена василиска обречена на гибель в первую же брачную ночь. Теперь мне предстоит избежать смертельной опасности, раскрыть дворцовые тайны и решить, где теперь мой дом.
2. Сердце василиска.
Аннотация:
В прошлом я обычная студентка из России, теперь – герцогиня магического мира Фессалии, наследница древнего рода Белых Драконов и жена бесстрашного генерала, чей взгляд способен обратить в камень. Когда над Фессалией сгущаются тучи и пробуждаются древние силы, мне придется наравне с мужчинами выступить против зла, чтобы открыть тайну древнего пророчества, побороться за счастье нашей семьи и защитить моего будущего ребенка.
Мнение:
Героиня попав под машину, угодила в другой мир, и оказалась невестой василиска. Как оказалось у него уже было 6 жен, которые теперь каменными статуями украшают парк, и садовник готовит место для седьмой. Ведь мужчина проклят, и снять проклятие может полюбившая его девушка. И, хоть, героиня не окаменела, но и проклятие не сняла. А дальше девушка понимает, что жизнь со зверем может оказаться не так уж и плоха. Да и василиск таких девушек еще не встречал и убивать её пока не спешит. А вот в королевстве не все спокойно и тут генералу и его молодой жене придется поучаствовать в закулисных интригах и спасти королевство. Но можно ли приручить чудовище любовью и лаской?
История написана интересно и с юмором. Красивая любовная линия, правда, слишком уж быстро герои разобрались в своих чувствах, развития отношений почти не было. А грозный василиск оказался романтичным и заботливым мужчиной. Читать было интересно, за первую книгу поставлю 5, а вот вторая немного уступила первой, так что за неё 4.
Поделиться59930-08-2017 09:54
Свободина Виктория "Покорность не для меня"
Аннотация:
Там, где я теперь вынужденно живу, ужасно плохо обстоят дела с правами женщин. Жен себе здесь покупают на специальных торгах и за людей думающих и самостоятельных не считают. Но меня воспитали иначе, и я не покорюсь этой системе и тому властному, самоуверенному и напыщенному мерзавцу, что решил мне показать место женщины в своем мире.
Мнение:
Мир, в котором нитью жизни тесно связаны драконы, люди и сама планета, рушится. Чтобы спасти хотя бы детей и подростков, оставшиеся драконы открывают портал в другой мир. Но, увы, их там никто не ждал и погибли все, кроме молоденькой девушки, сильной и умной. Жизнь Айры резко изменилась. Трущобы, канализация и... мальчишки-беспризорники, согревающие душу. И вот уже появилась цель, и первые уверенные шаги к её достижению. Но жизнь делает "финт ушами" и глупая случайность приводит главную героиню на торги... в качестве товара! Главный герой, оказался хорошим человеком и толковым учёным. Как он избавился от своих 11 жён, это вы почитаете. А отношение к главной героине и её "приручение" понравилось. Здесь и чуткость, и понимание, и напор. Сюжет динамичный, предсказуемый, но увлекающий. Читать легко и интересно.
Но в книге не всё "шоколадно". Царапнула реакция Ггероя на беременность Айры (вероятно в большинстве случаев она естественная, но... вот выбился из образа). И концовка ославляет желать лучшего. Как-то всё скомкано - "галопом по Европам". Поэтому моё мнение - твёрдая 4.
- Подпись автора
Поделиться60005-09-2017 15:37
Мария Семёнова. "Валькирия"
Аннотация:
Живая русская история дышит на страницах этой книги. Но главная заслуга Марии Семеновой даже не в безупречной точности этнографических описаний – автору удалось показать события тысячелетней давности глазами их участника, который, в отличие от нас,еще не разучился примечать лешего за болотной корягой, русалку в речном омуте, голоса древних богов в шуме леса.
Мнение:
Роман я не читала, а слушала аудиокнигу.
Эта история прежде всего о судьбе женщины, о ее поисках своего места в жизни, о суровой правде жизни во времена далекой Руси, о быстротечности и непредсказуемости жизненных поворотов. Главная героиня - очень сильная целеустремлённая девушка. Которая верит, что встретит Того, кого она всегда ждёт. Знает себе цену. Она хочет прежде всего найти своё счастье, свою судьбу. И должен это быть кто-то особенный. И ради своего счастья она не будет размениваться на тех, кто её не стоит.
Очень понравился язык повествования. Слушаешь и полностью погружаешься в то время, описание природы - бесподобны, я прямо видела чащи, болота, раскидистую ель, Злую Березу возле дома. Любовь в этой книге почти до самого конца эфемерна. Она есть, но ее нельзя поймать, потрогать, услышать, она витает над нашими героями, дожидаясь, когда же они ее "схватят за хвост". Героиня бесстрашная и гордая, она привлекает внимание всех окружающих ее мужчин именно тем, что так непохожа на остальных, что выделяется из общей массы. Главный герой – воевода, вождь. Очень мудрый и умный. Достойный во всех отношениях, мужественный человек. Несмотря на то, что героиня ему нравится, свои чувства он проявляет оберегая её, старается оградить от тягот суровой воинской жизни. Вот только девушка почему-то этого не замечает до самого последнего момента. Финал книги порадовал. Правда понадобились жестокие испытания, чтобы вместе свести эту пару. Только когда герой находился на краю гибели, привязанный к Злой берёзе, девушка увидела и поняла, наконец то – вот он Тот, кого она всегда ждала. Мгновенно, не колеблясь, она принимает решение, что без него ей тоже не жить. И здесь уже она свершит невозможное, чтобы спасти его. И спасает. Для неё всё теперь ясно. Есть цель в жизни, тот, ради которого ей пришлось свернуть такие горы.
Ну, и маленькая претензия к автору под конец. Ну что ж роман так резко окончился?!! На самом интересном месте! Ох, как же я не люблю, когда романы вот так кончаются - и читателю приходится всё интересное самому додумывать. Нет, фантазия, конечно, есть, и самому придумать можно, но как хотелось, чтобы не обрывала автор повествование вот так внезапно, чтобы хоть малюсенький эпилог написала и хоть в общих чертах дальнейшие события обрисовала.
Красивая сказка, очень красивая. Написано так мастерски, что чувствуешь себя если не героиней, то ее тенью. И это «Тот, кого я всегда жду" - как хорошо и просто сказано. Все мы ждем кого-то, поэтому, читая о грезах героини, всякая женщина узнает в ней себя.
Отредактировано Natysya (05-09-2017 15:41)