Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)

Сообщений 1 страница 100 из 1005

1

Александра Снежная. "Свет утренней звезды"
Аннотация:

Они вышли из красного тумана - исполины, застилающие плечами синее солнце Нарии, жестокие воины без сердца и души. У них много имен - Оддегиры, пустынные люди, демоны мира песков. Они утопили мою землю в реках крови, уничтожили мой народ, стерли с карты неба все звезды жизни, осталась лишь я - последняя сумеречная. И я должна бежать, забыть свое имя и суть, что бы выжить... Но камень высшего эорда брошен, и Эгла уже плетет свою нить, соединяя мою жизнь воедино с тем, кто стал моим проклятьем и моей судьбой.
Мнение:
Героиня должна выйти замуж, чтобы обеспечить защиту для своей страны от воинов, захвативших почти все планеты Спектра. Но судьба повернулась иначе. Вместо свадьбы - бегство, вместо гостей - трупы, а вместо жениха - демон, предводитель захватчиков. Девушка единственная сумеречная, и эта способность часто помогала ей скрываться от Оддегира. Но однажды им всё таки пришлось встретиться. Эя поклялась отомстить виновнику гибели всей её страны, но разве могла она предположить что враг станет мужем и возлюбленным. Сам герой, в стремлении к своей главной цели, перестал обращать внимание на чувства, и только рядом с героиней к нему возвращаются краски жизни. Но девушка никогда не сможет забыть, а он не может ничего исправить. В какой то момент противостояние героев достигло пика, и автор нашла единственное правильное решение, как вывести героев из тупика.
В общем мне понравилось, если не обращать внимание на некоторую затянутость. Ведь все события мы видим от лица обоих героев. Пока читала, полностью погрузилась в мир сказки, местами мрачноватой, а местами и наивной. Сюжет интересный, написано прекрасным языком, герои яркие и целеустремленные, хорошо описаны их характеры. Очень понравилась любовная линия, уж как герой, этот грозный воин, заботился и оберегал героиню... прям мечта, а не мужчина!

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

2

Надежда Мамаева. Рина Гриппиус. "Magic Academia, или попаданка на замену"
Аннотация:

Учеба по обмену - дело хорошее. А если обмен не на земной университет, а на магическую академию из другого мира? Да и одногруппники - те еще подарочки? То драконесса каверзу подстроить норовит, то эльф презрением обольет, нефилим вообще откровенно насмехается. А тут еще и покушения. В их свете загадочный и нездоровый интерес к скромной персоне студентки с земли становится крайне подозрителен...
Мнение:
Прочитала с удовольствием. Это довольно спокойная история, с юмором, приключениями, интригами и расследованием. Красива и романтичная история любви, хотя интриги тут нет. Всё становится понятным сразу. Очень понравилось, что героиня не ходили вокруг да около, не жеманничала, а признавали свои чувства. Хорошая, романтичная и красивая сказка. Ну и хотя я понимала, что всё будет хорошо, но поволноваться за героев пришлось.

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

+1

3

Мария Шорох. "Без права выбора. Академия"
Аннотация:

Я жила своей интересной и яркой жизнью, пока не отправилась на очередное задание редакции. Но кто мог предположить, что предсказание хироманта сбудется так быстро и написание ещё одной статьи может завести меня в другой мир, мир в котором мне, действительно, не оставят МОЕГО выбора.
Мнение:
Нашу героиню, как и ещё несколько человек, переместили в другой мир. Проблемы у них там: после эпидемии почти не осталось магов, да и источники силы заблокированы. Вот и нашли в нашем мире тех, в ком есть хоть какая то магия, и теперь им предстоит спасать иномирцев.
Дочитала до конца, хотя периодически возникало желание бросить. Наша героиня очередная Мэри Сью, обладает несколькими стихиями, да ещё и мужчины все по ней с ума сходят. А если учесть что даме уже 26, а она всё ещё девственница, то возникает вопрос - что такого иномиряне в ней увидели, чего не замечали земляки!? А  герой нашу даму на руках носит, с ложечки кормит, наряды дарит, на балы возит и т.д. и т.п., а она про него иначе как "гад, сволочь и тиран" не думает.
Ещё смутило имя ректора Академии - Аскаридус (!), неужели на что то другое фантазии не хватило!
В общем роман далеко не шедевр, и любителям МС, стоит попробовать почитать. Сейчас пишется вторая часть "Без права выбора. Академия 2. Чужие миры".

Подпись автора

0

4

Natysya написал(а):

Анна Стриковская. Серия "Богиня любви"

................................
Мнение:
История о девушке из нашего мира, которую "затащили" в другой мир и, в последствии, признали реинкарнацией богини-любви. Здесь много приключений, трагедий, любви и военных действий. Краткое содержание каждой книги в аннотации.
Интересные миры, герои и сюжет. Лёгкий и довольно грамотный язык, но мне не понравилось, что имеются пересказы одного и того же от разных героев. Героиня довольно адекватная, разумная и не истеричная, но смутило её познания в военном деле. Да и не только. Вообще не понятно как эти иномирцы жили без нашей соотечественницы. Ничего то ни не умеют, не знают и не стремятся изменить жизнь к лучшему. Да, героиня классическая Мэри Сью, на то она и богиня!  Для меня лично книги показались неплохими и читаемыми. Иногда я люблю читать такое.

На самом деле читается легко. Мне, после жестокого мира с вампирами Алины Борисовой в Серии "Маленькая страна", было прямо в самый раз. Хорошая возможность окунуться в другой спектр эмоций. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Отредактировано ФанТа (28-09-2015 13:53)

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

5

Ольга Коробкова. "Школа Теней"
Аннотация:

Я всегда немного завидовала своей младшей сестренке. Той удалось сбежать из дома и стать магом. Мне тоже безумно хотелось оказаться за пределами семейного очага. Но я боялась. Пока в один прекрасный момент родители не решили выдать меня замуж. Такого поворота судьбы я не ожидала и решилась на отчаянный шаг - поступить в Школу Теней. Учёба тут трудная, сокурсники вредные, а дипломная работа и того хуже. Драконы, чтоб их. Ничего, эти вредные ящерицы просто еще никогда не сталкивались с нашей семейкой. Не завидуй я им. Сами напросились.
Мнение:
Наша героиня, чтобы избежать вынужденного замужества, убегает из дома и поступает в школу для наёмников и телохранителей. Впереди у неё нелёгкие учебные будни, навязчивый ухажер, настоящие друзья и, конечно, любовь.
Эта книга может понравиться не всем. Здесь, как и в других произведениях автора, детально описывается всё, что происходит с героиней. А мне вот понравилось. Да, произведение не богато на эмоции, любовная линия тоже выражена не ярко, но читается легко и нет желания бросить.

Подпись автора

0

6

Екатерина Казакова. Алена Харитонова (Белая Снежка, Красная Шкапочка). Серия "Ходящие в ночи"
1. Жнецы страданий.
2. Наследники скорби.
3. Пленники раздора.
Аннотация:

Нет ничего общего между человеком и нелюдью. Только многовековая ненависть, только обоюдная жажда крови, доставшаяся в наследство. Нет ничего общего между человеком и зверем. Только безудержная жажда мести, только желание истребить друг друга, живущее в сердцах. Но много общего между человеком и человеком. Потому что только любовь и сострадание способны утолить боль и излечить раны тех, кто привык жить в плену нескончаемого раздора.
Мнение:
Я дочитала серию, и мне не пришлось снова перечитывать предыдущие романы, потому что все события всплывали перед глазами, благодаря созданной авторами атмосфере. Им удалось оживить картинку своего мира и сделать это, не скатившись в сплошной и беспросветный мрак. Книга оставила яркое впечатление. Мне очень понравилась вся серия целиком. Понимаю, что подойдет она в качестве чтения далеко не каждому, и уж подавно к романтическому фэнтези она никакого отношения не имеет. Здесь эмоции не искусственные, здесь люди плачут, теряя близких или своих друзей, с которыми делили не только кров. А финал дает всем надежду на избавление. Это важно было – показать, что шанс есть, что вне зависимости от грязи и боли вокруг, есть надежда, которую никто и не чаял обрести.

Подпись автора

+2

7

Ада Грифт. "Маленькая история большой любви"
Аннотация:

Академия Прикладной Магии и Магичеких Ремёсел - обычное учебное заведение. Даже не самое престижное. Обычные студенты. Обычный учебный год. Всё здесь было обычным, только преподаватель иллюзий мастерина Альэдера нарушала эту традицию. Что могло привести дочь Светлого Леса, чистокровную эльфийку, скрывающую ото всех своё истинное имя, настоящее лицо, богатое событиями прошлое, в эти стены. Почему вечерами она бродит часами по огромному парку и вспоминает, вспоминает... вспоминает. О чём? Всё в её жизни когда-то было по-другому. Одна случайная встреча. Один случайный танец. Одна случайная ночь. Ночь, которая, как она думала, будет единственной. Но когда ты становишься пешкой в играх сильных мира сего, от тебя уже ничего не зависит...
Мнение:
Героиня, чистокровная эльфийка, сбежала из дома накануне своего совершеннолетия, и поступила в Академию. А по её окончании брат дал ей последний шанс вернуться домой, но девушка не согласилась, и семья от неё отказалась. Потом был новый дом, работа, и казалось, что всё наладилось, но случайная встреча перевернула всю её жизнь.
Хорошая сказка о сильной любви. Хоть я люблю, когда сначала описывается развитие отношений между героями, здесь же этого нет. Их отношения начались с постели, а потом долгие годы пришлось бороться за то, чтобы быть вместе. Герой настоящий мужчина, знающий чего хочет и добивающийся этого. Она – женщина, которую вынудили быть сильной. Иногда текст становится через чур описательным, но в целом довольно неплохой роман.

Подпись автора

+1

8

Прочла две книги: Ружена Милославская. Алёна Поль. "Под покровом призрачных туманов" и Александра Снежная. "Свет утренней звезды". Понравились обе, особенно Александра Снежная. "Свет утренней звезды"! Вот уж действительно, всё так, как сказала Natysya,  других слов даже искать не хочется!

Natysya написал(а):

Пока читала, полностью погрузилась в мир сказки, местами мрачноватой, а местами и наивной. Сюжет интересный, написано прекрасным языком, герои яркие и целеустремленные, хорошо описаны их характеры. Очень понравилась любовная линия, уж как герой, этот грозный воин, заботился и оберегал героиню... прям мечта, а не мужчина!

Natysya, в стотысячный раз благодарю!!! Спасибо за Ваш труд и удовольствие, которое я получаю от погружения в чудные миры! Весьма сомнительно, что я в скором времени сама бы наткнулась на таких замечательных авторов и их произведения! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifТеперь выбираю между Волгиной Александрой "Во власти вампира" и Сказовой Владиславой. "Номер 1027", начало цепляет в обеих книгах. Потом поделюсь впечатлениями. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

9

Дарья Быкова "История очередной попаданки"
Аннотация:

Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе?
Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже

Мнение:
Героиня, вместе с бывшими одноклассниками, отправляется на экскурсию в другой мир. Вот только что то пошло не так, и вместо эльфийского леса попали в неизвестный мир, да и не все. Оказалось что здесь попаданцы не редкость, и им даже рады. Ведь сюда могут попасть только маги. Тогда что не так с нашей героиней? Не обнаружили у неё дара и предложили... мыть полы! Но девушка решила пойти попытать счастье в другом месте, и нашла... умирающего мага, разбойников и место прачки принцессы.
Очень понравилось произведение. Героиня такая живая и непосредственная, легкая и открытая. Со своими тараканами, страхами, недостатками характера, признающая их открыто  с отменным юмором и самоиронией. Мне очень было интересно следить за её переживаниями и приключениями. Герой тоже порадовал. Такой скрытный, саркастичный, непонятный... и в то же время - притягательный. Не показывая свои чувства, ему удавалось поступками доказывать своё особенное отношение к девушке. Может и были минусы... да наверное точно были. Но я не заметила. Мне всё-всё понравилось. Книга без бешеных страстей и душещипательных переживаний, но в то же время держащая внимание читателя до последней строчки.

Подпись автора

+1

10

ФанТа написал(а):

Теперь выбираю между Волгиной Александрой "Во власти вампира" и Сказовой Владиславой. "Номер 1027", начало цепляет в обеих книгах. Потом поделюсь впечатлениями.

Прочитала обе книги, теперь делюсь. Понравилось всё! У Волгиной Александры "Во власти вампира" получилась завораживающая история любви. Читается сразу на одном дыхании. А "Номер 1027" Сказовой Владиславы хотелось бы растянуть. Очень коротенький роман, но за то какой! Отличные книги! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано ФанТа (04-10-2015 23:52)

Подпись автора

+1

11

Ольга Гусейнова."Озёрный дух"
Аннотация:

Этот рассказ - сказка о том, что любой достоин любви. Будь то озерный дух или воин с изломанной душой и жизнью.
Мнение:
Совсем небольшой рассказ о любви в духе автора. Героиня, как и положено водному духу, жила у озера, и жизнь её была довольно уединённой, если не считать русалок и привидений, и скучной. Но вот однажды на берег пришёл мужчина...
Довольно милая сказка о том, что настоящая любовь способна преодолеть любые преграды.

Подпись автора

0

12

Александра Мурри. "Любовь к котам необязательна"
Аннотация:

Если ваша тетя авантюристка, не стройте далеко идущих планов. Всего один звонок, и вместо долгожданного путешествия вы на неопределенный срок заперты в магазине эзотерических товаров. Вынуждены улыбаться и угождать странноватым клиентам, отвечать на странные вопросы еще более странного следователя и рисковать жизнью, пытаясь докопаться до правды. Куда пропала тетя, кто есть кто в этом сумасшедшем мире, и главное - кто ты сама?
Мнение:
Хорошая книжка. Героиня вполне симпатичная, немного ранимая девушка, ведёт себя разумно настолько, насколько позволяют обстоятельства. Герой настоящий мужчина, умеющий оберегать и защищать свою любимую. Жаль что объём произведения не большой, и развития отношений мы здесь не увидим. Все четко и ясно - пришёл, увидел, полюбил (оборотень, что с него взять). В общем, очень милая история получилась. Приятная, светлая, местами грустная.

Подпись автора

0

13

Ника Ерш. Цикл: Мир Эндорры:
Мир волшебства, загадок и любви...
Книги входящие в цикл Мир Эндорры - однотомники (истории про разных героев)!
Факультет общих преображений.
Аннотация:

Цепочка случайных событий в жизни Брианы заставляет ее отправиться в далекий и нелегкий путь... к знаниям! Что ждет девушку, практически лишенную магии в академии, скрытой от умов и глаз простых смертных? Станет ли она счастливее, получив профессию с необычным названием "мастер - преображенец"? Здесь будет все: новые друзья, тяжелая учеба, неожиданная любовь, жуткие преступления, пристрастное расследование и неминуемое наказание... Сможет ли героиня справиться со всем этим?
Мнение:
Наша героиня, когда пошла с подругой на театральное представление, и не думала что встретят они там прекрасного парня. И теперь девушкам грозит смерть, ведь молодой человек совсем не тот, за кого себя выдает. Подруга погибла, а героине чтобы спрятаться нужно поступить в Академию. Но даже там преступник может её найти.
А знаете, мне понравился этот роман! Язык приятный, местами присутствует юмор. Интрига есть и она развивается, постепенно раскрываясь перед нами, обрастая новыми подробностями и дополняя общую картину мира. Для меня остались некоторые недочеты, но они столь незначительны, что общее впечатление не могли испортить. Так что можно приятно провести время за книжкой.

Подпись автора

+1

14

Natysya написал(а):

Милена Завойчинская. Сборник "Снежные сказки"
1. Варвара Краса и Тёмный Властелин.
2. Давай поженимся.
3. Дед Мороз всё таки существует.
Аннотация:
    Что бывает, если боги шутят? Да ничего хорошего, потому что чувство юмора у высших сил весьма специфическое. И даже если они исполняют ваши тайные мечты и желания, будьте готовы к тому, что вам это, скорее всего, не понравится.
    Вы одинокая блондинка, мечтающая о брутальном мужчине с собственной жилплощадью? У богини есть для вас на примете такой же одинокий Темный Властелин. А вы старый холостяк, считающий, что не родилась еще достойная вас женщина? Богиня считает иначе. В одном из миров она присмотрела для вас прекрасную женщину в самом расцвете сил.
    Вы оба хотели, чтобы ваши избранники полностью вас понимали? Что ж, богиня и об этом позаботилась. Пожив в чужом теле чужой жизнью, вы познаете все нюансы. И, чур, не жаловаться. Сами заказывали!
Мнение:
Книга понравилась! Читала с удовольствием и интересом. Сюжет присутствует, написано довольно лёгким и приятным языком, юмор ненавязчивый, повествование захватывает, герои вызывают симпатию, в целом, читается очень легко. Занимательное чтиво! Можно приятно провести вечерок.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  Ощущение сказки и предвкушение новогоднего чуда, такое светлое и тёплое чтиво! Очень понравилось! Для создания настроения, хорошо бы перед Новым годом перечитать.http://s2.uploads.ru/Q1CUA.gif

Подпись автора

+1

15

Елена Малиновская. Серия "Любовь и вороны"
1.Не было бы счастья.
2. Тридцать три несчастья.
Аннотация:

Увы, переезд в другой город не всегда означает начало новой жизни. Иногда визит старых друзей влечет за собой целую вереницу несчастий, которым, как кажется, не будет конца. Именно так произошло и на этот раз. На меня вдруг обрушилось столько бед, что впору за голову схватиться! Таинственные грабители на ночной дороге, разъяренный призрак, желающий испепелить меня за несуществующие грехи, а потом еще любимый муж привел домой некую дамочку весьма развратной внешности... Что-нибудь забыла в перечислении своих несчастий? Ах да, конечно, и визит свекрови, которая неожиданно призналась, что наслала на меня смертельное проклятье. Подумаешь, перепутала она меня с другой особой. Как будто это оправдывает ее поступок! Ох, мне бы только капельку везения! Черная полоса ведь не может длиться вечно...
Мнение:
Итак, продолжение наших героев, но уже на новом месте жительства. Как оказалось, даже переезд не избавил девушку от внимания братьев Клинг. И она вынуждена принять их помощь в расследовании, ведь её жизнь снова под угрозой. Но как оказалось и семейное счастье не такое уж и прочное, как она думала. Пусть так, но и за него героиня готова бороться и победить.
Даже жаль что эта серия, скорее всего, закончилось. Героиня, со своими способностями, характером, честностью, прямотой и искренностью смогла сохранить мир и покой в семье. Но мне бы хотелось прочитать про Норберта, всё таки такой колоритный персонаж получился. Да и его братец Феллан мало уступает, вот бы нашлась такая дамочка, что и его на место поставит! Мечты! В общем мне понравилось, но буду надеяться на продолжение.
P.S. Автор начала книгу "Охота на ректора", и - та дам!,  главный герой как раз Норберт http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif ! Та что жду и надеюсь!

Отредактировано Natysya (08-10-2015 10:22)

Подпись автора

0

16

Наивная Гнесса. "Эстерская академия безопасности"
Аннотация:

Что может ждать в жизни талантливую дочь потомственного вора? Слава, деньги, власть?
Роксана с детства была уверена, что ее ждет карьера взломщицы и достойное место в команде отца, но у судьбы на нее появились совершенно другие планы.
Оказавшись по другую сторону баррикад, юной воровке предстоит разобраться в себе, разгадать десятки загадок и не разучиться любить.

Мнение:
Героиня дочь вора. После смерти отца мать снова вышла замуж, а дочь отправила в академию. Но девочку поймали, и с ошейником на шее ей пришлось три года провести в бродячем цирке. И только благодаря случаю и смекалке Санька снова на свободе, более того, её приняли в Академию.
Мне роман понравился. Героиня -  решительная, не унывающая, не опускающая рук в любой ситуации, надеется только на себя и свои  силы. Она просто подкупает своей находчивостью и жизнелюбием. Герой появляется только во второй части книги, но его характер так и остаётся не раскрыт. Ещё мне не хватило романтики и развития отношений между героями. В остальном же все очень мило.

Подпись автора

+1

17

Марьяна Сурикова. "Насильно мил ли будешь"
Аннотация:

Что если ты пожелала мужчину, недосягаемого, словно далекая звезда и зачем следовать за тем, кто и лица твоего не вспомнит, когда встретит? Вот только у молодости свои законы и мечты, и пускай все вокруг смеются, ведь ты докажешь им, что имя рода и сильный магический дар вовсе не столь важны, как они думают.
Мнение:
Героиня случайно попала под действие приворота на ректора своей академии. Мужчина успел вовремя, и снял последствия, вот только девушка всё равно полюбила. Она понимает что он высокородный аристократ, а она всего лишь сирота полукровка и они совсем не пара. К тому же сам ректор уехал и столицу и забыл о той единственной ночи, которую девушка постоянно вспоминает. И она, чтобы хоть иногда издалека видеть любимого мужчину, поступила учиться на придворного мага. Девушка готова сломать все возможные устои, пойти против правил, терпеть презрение и унижение от сокурсников на пути к своей цели. Вот только нужно ли всё это герою, и оценит ли он её жертву!?
Мне роман понравился. Хотя были моменты, когда автор сильно увлекался описанием страданий героини "какой он весь замечательный и неповторимый, единственный мужчина который ей нужен, но нам никогда не быть вместе", но потом всего этого стало меньше, а читать интереснее. Герои сильные и целеустремлённые, захватывающий сюжет, хорошо прописан мир, где людей ценят не за достижения, а по происхождению. В общем, роман интересный и достоин внимания.

Подпись автора

+1

18

Natysya написал(а):

Юлия Григорьева. Цикл "Мир Мрака"
1. По воле богов.
Аннотация:
Во избежания обвинений в плагиате)) Фэнтезийная вариация вечной трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Клан вампиров и человеческое княжество решают наладить отношения и вступают в переговоры. На балу в честь прибытия людей молодой князь Арман Монтери влюбляется в дочь главы клана вампиров Эль Одариан. Закончен, но некоторые диалоги будут еще правиться.
2. Укрощение строптивого.
Аннотация:
Знал ли Элион Одариан, Высший вампир, лишенный клана и наследства, что самое главное испытание в его жизни, ему готовят не враги и не боги, а обычная человеческая девушка? Упрямая, непослушная, но невероятно притягательная княжна Лиора Пронежская, научит вампира уму-разуму, перевернет вверх дном все, во что он привык верить, и вручит самый дорогой дар...
3. Путь во Мраке.
Мнение:
В первой книге делегация людей приезжает в клан Пьющих кровь. Там то княжна Эль, которая ненавидела людей, повстречала молодого князя, и с первого же взгляда молодые люди поняли что не смогут жить друг без друга. Брат героини Элон, который не равнодушен к своей сестре, пытается помешать влюбленным, да и родители не одобряют подобную связь. А дальше сюжет, как у всеми известного классика, хорошо что окончание не такое печальное. Роман написан в стихотворной форме, но читается легко. Единственное что смущало - много пафоса и высокопарных слов.
Второй роман: Гг-ня Лиора княжна, ее отправляют к жениху ( с которым она уже 15 лет помолвлена) в сопровождающие ей достается только наглый самоуверенный вампир (Элинор из предыдущей книги), он терпеть не может людей, но местное божество приказало доставить княжну к жениху в целости и сохранности. По дороге эта парочка собирает все возможные неприятности, постоянно ссорятся ну и естественно влюбляются.
Очень понравилось. Герой этакий очаровательный мерзавец, да и героиня не подкачала: наглая, языкатая и очень самоуверенная. Я хохотала от потрясающих перебранок между героями, а это ласковое "гадость моя" и "упыреночек"... Просто прелесть!
Третя книга посвящена дочери Элинора и Лиоры. Девушка влюбилась, но мать парня распустила про девушку грязные слухи, и опасаясь, что может пострадать репутация семьи, Эли сбегает из дома, переодевшись в мужскую одежду. Девушке посчастливилось найти работу секретаря, вот только ей очень нравится её хозяин. А он пытается бороться со своей симпатией, ведь считает что его тянет к парню. Из за этого возникает много весёлых моментов.
Хороший язык, продуманный сюжет, хоть иногда и смущает излишняя кровожадность героев, но вампиры, что с них взять. А так читается легко и интересно.

Natysya, прочла первые две книги, очень понравились, хотя в процессе чётко понимаешь, что это очередная интерпритация В.Шекспира. А третьей книги "Путь во Мраке." у меня нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Natysya написал(а):

Дарья Быкова "История очередной попаданки"
Аннотация:
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе?
Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже
Мнение:
Героиня, вместе с бывшими одноклассниками, отправляется на экскурсию в другой мир. Вот только что то пошло не так, и вместо эльфийского леса попали в неизвестный мир, да и не все. Оказалось что здесь попаданцы не редкость, и им даже рады. Ведь сюда могут попасть только маги. Тогда что не так с нашей героиней? Не обнаружили у неё дара и предложили... мыть полы! Но девушка решила пойти попытать счастье в другом месте, и нашла... умирающего мага, разбойников и место прачки принцессы.
Очень понравилось произведение. Героиня такая живая и непосредственная, легкая и открытая. Со своими тараканами, страхами, недостатками характера, признающая их открыто  с отменным юмором и самоиронией. Мне очень было интересно следить за её переживаниями и приключениями. Герой тоже порадовал. Такой скрытный, саркастичный, непонятный... и в то же время - притягательный. Не показывая свои чувства, ему удавалось поступками доказывать своё особенное отношение к девушке. Может и были минусы... да наверное точно были. Но я не заметила. Мне всё-всё понравилось. Книга без бешеных страстей и душещипательных переживаний, но в то же время держащая внимание читателя до последней строчки.

Тоже понравилась книжка. Особенно были интересны моменты, когда Героиня знала как поступить "правильно", но "давала слабину" и поступала как чувствовала, а потом находила в себе силы признать ошибку.

Подпись автора

+1

19

Кейтилин Ли. "Добро пожаловать домой, мама"
Аннотация:

Очнулась я в богатой комнате, в богатой одежде, а все руки у меня в татуировках. Рядом - пятеро парней, которые совершенно искренне и на полном серьёзе считают меня своей мамой, хотя по возрасту они вполне могли бы быть мне старшими братьями. Самое странное то, что они порой в самом деле ведут себя, как малые детишки! Ох, и нелёгкая же это работа - быть матерью пятерых великовозрастных детин! Тяжело без отца растить... Кстати, об отце. Где он?!
Мнение:
Неоднозначное впечатление от книги. Необычный сюжет - героиня "возвращается" в родное тело, вот только ничего не помнит, а  у неё тут пять взрослых сыновей, сложные отношения с родителями, которые пытаются выдать её замуж, и, ко всему прочему, пропавший отец её детей. В то же время, здесь нет никаких страстей и романтики, нет описаний окружающего мира. Большое количество героев, и с каждым мы знакомимся вскользь, герой вообще разочаровал, какой то он никакой. Даже образ героиня, как ключевого персонажа произведения, остался раскрытым не полностью. Может поэтому её страдания и переживания не вызывали сочувствия. В общем идея замечательная, вот только реализация не очень. В то же время прочла роман до конца, и даже не возникло желания бросить.

Подпись автора

0

20

Марьяна Сурикова. "Не зная пощады"
Аннотация:

Врага нужно ненавидеть, врага нужно преследовать, в его сердце нужно сеять страх и ужас. Никогда не желайте того, кто охотится за вами. Убегайте, прячьтесь, не пытайтесь заключать с врагом сделку. А если заключили, тогда пеняйте на себя, теперь вам никто не поможет.
Мнение:
Героиня ведьма, после смерти матери они с сестрой долгое время скрывались, ведь люди не любят и боятся колдуний. Потом сестра попала к ведьмам, которые боролись с инквизиторами за свободу, за что и поплатилась жизнью. А героиня попала в плен. Главный инквизитор, узнав о свойствах амулета, принадлежащего героине, потребовал его в дар, за ночь любви, где и проявилась ведьма. Потом был побег, замужество, участие в войне и готовность отдать жизнь за того, кого долгое время ненавидела.
Не скажу что всё понравилось. Повествование напоминает дневник - простая констатация фактов и отсутствие описаний, начиная с природы-погоды и заканчивая чувствами и переживаниями. Любовная линия тоже слабая. Здесь всё началось с проклятья. Для сравнения: в прошлой книге автора чувства появились после приворота, эта какая то авторская фишка - любовь по принуждению?! Роман принимал участие в конкурсе "50 оттенков магии", но все эротические сцены здесь - набор банальных штампованных фраз, никакого чувственного удовольствия! В общем не впечатлила меня эта книга, хотя на раз почитать вполне сгодится.

Подпись автора

0

21

Прочла две книги: "Magic Academia, или попаданка на замену."  Надежды Мамаевой и Рины Гриппиус и "Маленькая история большой любви" Ады Грифт.

Natysya написал(а):

Надежда Мамаева. Рина Гриппиус. "Magic Academia, или попаданка на замену"
.......................................................................
Мнение:
Прочитала с удовольствием. Это довольно спокойная история, с юмором, приключениями, интригами и расследованием. Красивая и романтичная история любви, хотя интриги тут нет. Всё становится понятным сразу. Очень понравилось, что героиня не ходили вокруг да около, не жеманничала, а признавали свои чувства. Хорошая, романтичная и красивая сказка. Ну и хотя я понимала, что всё будет хорошо, но поволноваться за героев пришлось.

Natysya написал(а):

Ада Грифт. "Маленькая история большой любви"
.......................................................................
Мнение:
Хорошая сказка о сильной любви. Хоть я люблю, когда сначала описывается развитие отношений между героями, здесь же этого нет. Их отношения начались с постели, а потом долгие годы пришлось бороться за то, чтобы быть вместе. Герой настоящий мужчина, знающий чего хочет и добивающийся этого. Она – женщина, которую вынудили быть сильной. Иногда текст становится через чур описательным, но в целом довольно неплохой роман.

Да, обе книги - сказки и обе очень понравились! Разные авторы, разный слог. И если в  "Magic Academia, или попаданка на замену" он с критической оценкой происходящего и юморком, то "Маленькая история большой любви" пронизана лёгкой, светлой грустью. Мне в ней не показалась описательная часть избыточной, может потому, что некая поэтичность стиля соответствует эмоциональному "окрасу" главных героев, а может... кто его знает почему. Зато представлялось всё так, как-будто 3D-фильм посмотрела. )))) Вот только концовка у Ады Грифт.... Вроде бы и закончилось всё хорошо, и жили они дальше очень долго и счастливо... Но всего один абзац с напоминанием о том, что всё этом мире имеет свой конец и о смерти Терриона, оставил у меня ощущение печали. И опять же, это мои переживания  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  А вам желаю приятного чтения с полным погружением в сказочную историю! http://s3.uploads.ru/VCta1.gif

Подпись автора

+1

22

Лилия Касманова. "Инферняня"
Аннотация:

Алисии Меллон повезло: она работает в самой фантастической Корпорации на свете - организации, созданной для защиты интересов нелюдей - инопланетян, вампиров, оборотней, призраков и прочих. Но работает она там всего лишь няней - хотя и необычных младенцев. В один прекрасный день среди ее подопечных оказывается ребенок одного из древних богов. И этого ребенка похищают. Хорошо, что на помощь инферняне приходит агент из Корпорации..
Мнение:
Героиня работает няней необычных детей. И вот однажды ей принесли ребёнка полубога. А вот то что потом этого ребёнка украли, так ничего удивительного, у такой то няни. Сложилось впечатление, что у девушки образование на уровне начальных классов, при этом полное игнорирование инструкций, о том как нужно обращаться с такими необычными детьми - и как результат - похищение. Детективу из Корпорации, вместе с нашей дамочкой, пришлось исколесить пол мира в поисках пропавшего чада.
Несмотря на все недостатки героини, роман получился интересным. Любовной линии здесь нет, разве только небольшой намёк в самом конце, основная сюжетная линия посвящена приключениям. Написано весело, легко, с юмором.

Подпись автора

0

23

Макарова Дина (Эжевика). Цикл рассказов "Моя таинственная Россия".
1. Тропою луны.
Аннотация:

- Расскажите, что с вами произошло, - попросил доктор.
       - Меня зовут Рита, - сказала я, поудобнее устраиваясь на стуле. - Мне двадцать... с хвостиком лет. Недавно я бросила своего жениха, а он меня уволил с работы! Просто он по совместительству был и моим начальником! Но черт бы с ним! Это еще не самое страшное! В пылу депрессии, я поехала искать приключения на свою... на свои... вторые девяносто! Так вот после них, приключений, я и приобрела гладкую шерстку, когти, ушки и ХВОСТ! А как это случилось, я вам сейчас расскажу!

Мнение:
Героиня поехала на свадьбу брата, на родину его невесты в деревню. А встретив там его друга, который давно был в неё влюблён, и не предполагала к чему всё это может привести. Теперь у девушки хвост и когти, и нужно научится с этим жить.
Совсем небольшой рассказ. Здесь почти без интриг. В основе - отношения мужчины и женщины. Много пришлось пережить героям. И в итоге мужчина оказался слабее, предпочёл отпустить любимую, чтобы она могла сама выбирать свою жизнь. А женщине пришлось доказывать что за своё счастье нужно бороться, что бы не случилось.

Подпись автора

0

24

Ольга Шерстобитова. "Полет ласточки"
Аннотация:

Что можно ожидать, отправляясь в зимний ночной лес за хворостом? Жуткого воя волков, страшных шорохов за спиной, пробирающего до костей мороза... Но точно не встречи с раненым темным магом, которая обернется поступлением в Академию Магии. Для сироты без собственного угла и с маленьким братом на руках – это подарок судьбы. И я согласилась его принять.
Мнение:
Героиня, после смерти родителей, жила и работала в трактире. Особого выбора у девушки не было, ведь её ещё и о младшем брате приходилось заботится. И вот однажды отправили её в лес за хворостом, а надо сказать что была холодная зимняя ночь, там то наша героиня и нашла раненого черного мага. Позже оказалось что он директор Академии, а у самой героини героини есть магический дар. И, казалось бы, теперь жизнь сирот должна изменится в лучшую сторону, но оказалось что и здесь придётся бороться - за свободу, независимость и за жизнь любимого человека.
Читала с удовольствием. Очень тёплая, лёгкая и позитивная история любви, написанная мило, нежно и красиво. И придираться ни к чему не хочется. Приятный, легкий сюжет, наполненный приключениями и опасностями. Если вам хочется красивой романтики, то точно сюда. Автору удалось словами передать картинку происходящего и чувства героев.

Подпись автора

+1

25

Янита Владович. "Тайный орден телохранительниц"
Аннотация:

Клятва велит телохранительнице сделать все, чтобы сохранить жизнь члена королевской семьи. Но вот беда: одна героиня не помнит, кто она и откуда, а другая — понятия не имеет, где находится. Нереально исполнить свои обязательства. В итоге подопечная, за которой ведется охота, уже больше месяца предоставлена сама себе…
Мнение:
Здесь сразу две героини. Одна осталась в своем мире, и попала в плен к заговорщикам. Вторая переместилась на Землю вместе с охраняемой принцессой, но попала в аварию и потеряла память. А потом девушкам предстоит встретиться, чтобы разобраться кто друг, а кто враг, и, конечно же, встретить свою судьбу.
Не могу сказать что мне понравилось. Прочла две трети книги, но так и не зацепило меня повествование, скучно стало. Вот вроде и герои не совсем глупые, и сюжет не плохой, а чего то не хватило. Оценивать недочитанную книгу не берусь. Может там всё интересное впереди осталось.
Если кто то читал, поделитесь мнением!

Подпись автора

0

26

Лана Ежова. "ВАМП. Практикум по целительству"
Аннотация:

Еще полгода назад у меня было все: любящие родители, старший брат, блестящее будущее и дом, где меня всегда ждали и могли защитить от любых невзгод.
    Сейчас же я - адептка ВАМПы. И пришла сюда не ради знаний, а в поисках защиты и возможности вернуть счастливое прошлое.
    Увы, магическая академия Вышеграда, как и сам город, похоже, не желает принимать беглую целительницу в своих стенах. Ведь Приграничье сурово и любит проверять чужаков на стойкость духа. И ради призрачной надежды на возвращение домой мне придется пройти все испытания, посланные судьбой. И при этом помнить: отступать в случае провала мне некуда.

Мнение:
Героиня учиться в Академии на целителя. В силу определённых обстоятельств, она скрывает о себе всё, кроме имени. У девушки есть цель, к которой она стремиться. Это  произведение, затягивающее плавно, размеренно, пошагово. Со временем читатель узнаёт характер героини, её страхи и переживания, и не возможно не проникнуться симпатией к такой цельной личности. На долю девушки выпало немало испытаний, но она достойно и, в большинстве случаев, самостоятельно выпутывалась из них. Любовная линия есть, но не яркая, и только на последних страницах романа, мы узнаем кто же избранник героини. В общем мне понравилось, хорошо прописанный мир, насыщенное событиями гармоничное повествование.
Сейчас автор пишет историю про сокурсницу героини - Иву. Это про тот же мир, что и в ВАМПе, но уже о соседней стране.

Подпись автора

+1

27

Алена Кручко. "Менталисты и тайная канцелярия"
Аннотация:

Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей…
Мнение:
Героиня попаданка, наша современница оказывается в центре интриг средневекового мира, а помогает ей освоится на новом месте начальник Тайной Канцелярии его величества. Женя самая обычная девушка, без супер способностей, она не пытается переделать мир под себя, а просто приспосабливается к новому месту спокойно и рассудительно. Хорошая книга для того, чтобы скоротать вечер. Пока без особых потрясений, гладкая канва повествования. Мне всё очень понравилось. Жаль только что это первая книга, а вторая ещё не написана. Буду ждать продолжения!

Подпись автора

0

28

И еще спасибо за :

Natysya написал(а):

Екатерина Казакова. Алена Харитонова (Белая Снежка, Красная Шкапочка). Серия "Ходящие в ночи"
1. Жнецы страданий.
2. Наследники скорби.
3. Пленники раздора.

Серия понравилась. Этакое  средневеково-славянское фентези с колдунами и оборотнями. Авторский взгляд на школу колдунов захватил своей инаковостью от стандартов Хогвардса. Хотя атмосфера в книгах скорее мрачная и жуткая,да и любовные линии переплетаются с потерями и смертью любимых. Но читать однозначно стоит.

Отредактировано bolena (24-10-2015 23:37)

+1

29

bolena, спасибо за то, что напомнили... Оказывается очень многое проходит мимо и здорово, когда возвращают и обращают дополнительно внимание на какие-то произведения. Поискала отзыв и выяснила, что на страничке, где он оставлен еще несколько комментариев не прочитанных мною.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Natysya, перечитывала на днях [b]Джиллиан "Осенние"[/b,] захотелось прям под погоду и настроение, и читалось так же - с удовольствием!!! И хочется ещё чего-то такого, а ещё лучше этого же автора. Нравится мне очень как она пишет!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif Есть у неё чего-нибудь новенькое? http://s3.uploads.ru/iNkBV.gif

А ещё... в этот, осыпающийся дождём и пожелтевшими листьями, день хочется всем пожелать уютного тепла и хорошего настроения! http://s7.uploads.ru/JkKFX.gif

Отредактировано ФанТа (25-10-2015 13:00)

Подпись автора

+1

30

Огромная благодарность ФанТа и Natysya за отзывы о серии Алины Борисовой "Вампиры девичьих грез"! Давно я не зачитывалась целой серией книг. И хоть я не любитель вампиро-романов, но этот мир людей и вампиров поразил,захватил в плен и не отпускал даже после прочтения последней книги. Каждая книга - это новый виток взросления героини, смены взгядов на жизнь и моральных ценностей, новая грань отношения героев, новое понимание вампиров, иногда перевернутое в очередной раз с ног на голову. Хотя много: крови, цинизма, предательств, жестокого и потребительского отношения к людям как к виду, но уже во второй со второй книги во всем этом начинает проступать что-то близкое к  человечности, как ни парадоксально. Героиня - стойкая и мужественная, преданная и неспособная на предательство. И я рада,что в четвертой  книге она все-таки встретила достойного и терпеливого человека, и смогла переболеть Анхеном. Я до сих пор под впечатлением от прочитанного.
Кстати,Борисова опубликовала еще одну книгу по миру людей и вампиров - "Опекун для юной девы", но я только начала читать. Это продолжение истории "Самолет": об еще одной человеческой девочке, которую подарили на юбилей молодому вампиру.

Отредактировано bolena (25-10-2015 15:59)

+1

31

ФанТа написал(а):

перечитывала на днях Джиллиан "Осенние" захотелось прям под погоду и настроение, и читалось так же - с удовольствием!!! И хочется ещё чего-то такого, а ещё лучше этого же автора. Нравится мне очень как она пишет! Есть у неё чего-нибудь новенькое?

От себя могу посоветовать почитать Анну Котову "Сказания земли Ингессольской", лирическое настроение гарантировано!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

предупреждение: если вы и далее продолжите рекламировать посторонние ресурсы на нашем форуме, ваш аккаунт будет в итоге заблокирован. это отнюдь не первое предупреждение, вынесенное вам как с моей стороны, так и модератором раздела.

Отредактировано FreeThinker (27-10-2015 04:44)

Подпись автора

+1

32

Natysya написал(а):

От себя могу посоветовать почитать Анну Котову "Сказания земли Ингессольской", лирическое настроение гарантировано!

Спасибо за совет, этого автора я не читала вообще. Прочту обязательно. Сейчас начала читать "Логово серого волка" Бурсевич Маргариты. Начало нравится, в события затянуло с первых строк. Буду читать дальше.)))

Отредактировано FreeThinker (27-10-2015 04:42)

Подпись автора

0

33

­Сотер Таис "Птица в клетке"
Аннотация:

ЛР, Фантастика. Он не был первым, кто хотел заполучить меня, но стал последним, кому это действительно удалось. Ещё до того, как мы встретились с ним, я ловила его образ и голос в чужих воспоминаниях и мыслях. Каким тогда он казался? Пугающим, вызывающим интерес. Завораживающим. Его воля довлела над людьми, и не было ни одного шанса, что при личной встрече я бы смогла выстоять против него. Но этого и не требовалось. Я, Эрика, была ничтожна слаба, но эта слабость становилась ядом для тех, кто пытался ей воспользоваться. Ему не стоило желать меня, если он хотел сохранить свою свободу.
Мнение:
Героиня - еще в детстве попала в рабство, из-за своих уникальных способностей: телепатии и двусторонней эмпатии. Попадает к третьему своему хозяину - Правителю планеты Лонги, для лечения его сына. А дальше интриги, развитие связи хозяин-рабыня между героями до любви и болезненное принятие этого. Дворцовые интриги и попытка переворота. Предательство близких людей и мечты о свободе. Сюжет интересный, есть неожиданные повороты, герои - сложные личности со своими тараканами и скелетами в шкафу. Но мне чего то не хватало  пока читала книгу, наверное яркости и жизнелюбия. Хотя есть и оправдание - повествование  в основном ведется от лица героини, а жизнь у несвободного человека да еще и читающего чужие мысли - действительно мрачная. Поставила  твердую четверку и советую читать.

Отредактировано bolena (26-10-2015 22:20)

+1

34

Анастасия Левковская. Дилогия "Университет Ульгрейм"
1. Лицо некроманта.
Аннотация:

Вам знаком изобретательский зуд? Знаете то чувство, когда сложная задумка путем кропотливой разработки и сборки из головоломки превращается в прибор? Когда последняя деталь занимает свое место и созданный тобой механизм начинает работать? Чётко, слаженно, точно как задумано. Я знаю. Это счастье. Единственная деталь, которой не хватало моей жизни для счастья - учеба в лучшем Университете, вместо прозябания в провинции. И вот, когда я почти решила и эту головоломку, судьба подбросила еще две. Тайну личности преступника номер один и загадочное убийство королевской четы. Думаете я, скромная студентка-техномаг, со всем этим не справлюсь. А вот дудки, ведь рядом всегда есть закадычный друг. Начинающий некромант, который не бросит ни в ученье, ни в бою, ни в сердце интриг! А еще бабуля! Домкрат мне на ногу!!!
2. Лики Мертвого бога.
Аннотация:

Когда мы с лучшим другом сбежали в сто.лицу, единственное, что нас заботило - учеба в самом лучшем университете Содружества. И кто бы мог подумать, что с поступлением туда вокруг нас закрутится такой вихрь событий, что сама учеба перестанет занимать все наши мысли? А вокруг меня самой начнет ткаться сложная паутина казалось бы незначительных происшествий, грозящая со временем попросту задушить в своих объятиях. И уж точно никто из нас не ожидал, что все тоненькие ниточки, словно полупрозрачные ручейки, поведут нас в сторону таинственного материка некромантов, на чьих землях похоронен восставший когда-то Мертвый бог. Но что нас ждет там, в стране, где, кажется, каждый носит маску?
Мнение:
Впечатление хорошее, книги очень понравились. Героиня адекватная, несмотря на непростой и своенравный характер. Симпатию вызвала её компания из универа. Персонажей много и все они живые и яркие.  Каждый со своими тараканами, и каждый важен. Необычный мир продуман от и до. Может попало под настроение, но все же, читала и просто отдыхала, не думая ни о чем. Легкая и приятная вещь. Герои живые и с юмором, им веришь и вместе с ними смеешься. Красивая романтическая линия, и она очень гармонично вплетается в произведение. Стиль повествования легкий, студенты во всех мирах скучать окружающим не дают, так что изрядная порция юмора тут тоже присутствует. В общем я отлично провела время за чтением!

Подпись автора

+1

35

Natysya написал(а):

Маргарита Бурсевич "Логово серого волка"
Аннотация:
Травница и вожак. Хрупкая девушка и сильный мужчина. Но не все так просто, жизнь подбрасывает им каверзные препятствия, которые они могут преодолеть только вместе. Роман для тех кто любит оборотней.
Мнение:
...............................
Очень приятная и романтичная сказка на ночь. Не смотря на то, что сюжет не отдаёт новизной, а ХЭ предсказуем, но хороший язык, повествование плавное и интересное, герои целеустремленные, и пусть немного наивно, но неожиданно зацепило, может из-за необычного сочетания нежности и звериной жестокости героя, может из за того что героиня не строила из себя недотрогу. В общем мне все очень понравилось, давно не читала книгу с таким удовольствием!

Мнение и ощущение от прочитанного совпало полностью! Да, на самом деле всё без сюрпризов, но это ничуть не испортило удовольствия. Вообще, мне нравится когда пишут так, что ты ясно видишь героев и место событий. У Маргариты Бурсевич это здорово получилось.

Natysya написал(а):

Марьяна Сурикова. "Насильно мил ли будешь"
Аннотация:
Что если ты пожелала мужчину, недосягаемого, словно далекая звезда и зачем следовать за тем, кто и лица твоего не вспомнит, когда встретит? Вот только у молодости свои законы и мечты, и пускай все вокруг смеются, ведь ты докажешь им, что имя рода и сильный магический дар вовсе не столь важны, как они думают.
Мнение:
....................................................................................
Мне роман понравился. Хотя были моменты, когда автор сильно увлекался описанием страданий героини "какой он весь замечательный и неповторимый, единственный мужчина который ей нужен, но нам никогда не быть вместе", но потом всего этого стало меньше, а читать интереснее. Герои сильные и целеустремлённые, захватывающий сюжет, хорошо прописан мир, где людей ценят не за достижения, а по происхождению. В общем, роман интересный и достоин внимания.

И мне роман понравился!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Заметила, что внутренне кивнула, когда героиня решила смирить свои чувства и отказаться от болезненных отношений, вообще она понравилась мне. Такая... гармоничная... или целостная. С правом на ошибки, но с умом, чтоб их понять и не повторять.

Подпись автора

0

36

Natysya написал(а):

Ольга Шерстобитова. "Полет ласточки"

Natysya написал(а):

Лана Ежова. "ВАМП. Практикум по целительству"

Natysya, прочла обе книги, очень понравились! Буду ждать выхода книги про Иву Ланы Ежовой. Эта героиня у меня уже вызывает симпатию по книге  "ВАМП. Практикум по целительству". Думаю, что отдельно её история тоже будет увлекательной, тем более со знакомыми персонажами.
Natysya, спасибо Вам огромное в очередной раз! http://s7.uploads.ru/jk6aR.gif

Подпись автора

+1

37

Мила Лешева. Серия "Обрести крылья"
1. Начало.
Аннотация:

Жизнь не часто дает нам второй шанс. Но если уж тебе повезло и появилась возможность прожить жизнь заново — стоит прожить ее так, чтобы не сожалеть ни о чем. Найти свое место в новой жизни, друзей, любовь, и обрести крылья.
2. Путь к звезде.
Аннотация:

И вот перед тобой новый путь и новые испытания. Сможешь ли ты пройти их до конца, не сломавшись и не утратив крыльев своей души?
3. Становление.
Аннотация:

Твои друзья рядом, но пока слабы, а враги сильны и многочисленны. Слишком многие хотят завладеть тобой и твоими друзьями, сделать вас марионетками в собственной игре. Удастся ли вам отстоять свое единство и независимость?
4. Дорога в небеса.
Аннотация:

Странные вещи творятся в Аллирэне, и звезда то и дело оказывается на острие атаки. Цель ясна, твой путь лежит туда, где все началось. Но чем он станет для тебя? Падением в пропасть или дорогой в небеса?
Мнение:
Дама в возрасте умирает в нашем мире, и попадает в тело молодой драконицы, над которой провели ритуал лишения души, и, понятно, что душа героини заняла свободное место. Семейка у драконицы оказалась теми еще змеями, решив использовать дочь в политических играх. Но наша героиня, отлично адаптировавшись в новом теле, быстро все узнала и методично готовилась к побегу, который успешно удался, т.к. она уже успела обзавестись парочкой нужных друзей. Ну, а дальше: обучение в академия магии и новые друзья.
Мне понравилось. На редкость адекватная попаданка. И дело тут даже не в возрасте героини, а в её отношении к ситуации и к себе в этой ситуации. Человек не паникует, не лезет туда, где от неё не будет толка, действует продумано. Повествование не затянутое, а скорее подробное. Все действия происходят вовремя и логически обосновано. Мне понравилась серия.

Подпись автора

+2

38

Natysya написал(а):

Лана Рисова "Тёмные сёстры"
...................................
Мнение:
Вроде сюжет с начала кажется обычным (попаданка, дроу, драконы), но это первое обманчивое впечатление! Девушка - умница, у нее есть дар, но она совсем не Мери Сью. Ггерой тоже порадовал. Он конечно крут, но адекватен. Перед Ггероиней лужецей не растекается.
В книге есть все, что нужно хорошему романтическому фентази: интересный мир, не обычные расы, интриги и ЛЮБОВЬ!
НО!!! Что не понравилось: Зачем мне запоминать все эти названия флоры и фауны выдуманного мира? Определённый колорит всё это многообразие , конечно создает, но при прочтении напрягает!

Очень понравилась серия! И, странно, но в многообразии терминов животного и растительного мира, я только поначалу спотыкалась, а потом, как в родных лесах. Видно адаптировалась.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

39

Наталья Егорова. Серия "Наталья Иномирянка"
Я очнулась в другом мире, где обозвали чуть ли не Избранной, но быстро выяснили, что ничего полезного я не умею. И только один лучик надежды - возможность исполнить свою заветную мечту и стать магом. Для этого придется приложить множество усилий, но разве это имеет значение, когда главное чудо в твоей жизни уже случилось? Это история об обычной девушке в необычной ситуации, ее маленьких друзьях, магической академии и взаимопомощи
1. Таль. Не упустить свою мечту.
Аннотация:

Даже если сбылась самая заветная мечта, за нее еще придется бороться.
2. Таль. Не дать отнять мечту.
Аннотация:

Страх делает из слабого труса, а из сильного героя.
3. Таль. Не унывать и не сдаваться.
Аннотация:

Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из жидкой сметаны твердое масло сбила. "Ну вот,- думает лягушка, - значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула". Алексей Пантелеев "Две лягушки"
4. Таль. Невозможное возможно.
Аннотация:

Просто верь. В себя, в людей и нелюдей, а главное в то, что все будет хорошо.
Мнение:
Призвали нашу героиню в другой мир, не хватка населения у них там, вот иномирцев и призывают. В первый же день девушка поступила в Академию, ведь она всегда мечтала стать магом, и даже то, что одногруппники намного младше, её не смутило! А впереди семь лет учёбы.
Странное ощущение от книги. Мне понравилось что героиня упорно добивается поставленной цели, помогает всем вокруг, при этом не зазнаётся. Она честна с окружающими, прямолинейна, и это все ценят. Даже её любимый враг не ждёт удара в спину.
В то же время не верится, что наша современница в возрасте 24 лет, до попадания прожившая с парнем 2 года, может быть такой наивной. Она совсем не умеет обращаться с мужчинами. Первый ей друг, но при этом она позволяет себе гладить его ночью в палатке, а потом невинно хлопает глазками "А что это он убежал, неужели я его чем то обидела!". Потом у неё жених появился, да она вроде и не хотела, но отказать не смогла, пропадёт ведь он без неё. Сам он первое лицо своего государства, согласился ждать семь лет, пока она Академию закончит, при этом соблюдая целибат. И в то же время оставшись наедине с другим она думает "Жених далеко, а этот здесь, рядом, пусть он меня поцелует!". Опять же куратор, пусть и враг, но красивый мужчина с непростой судьбой, преданный когда то, любимой женщиной. Так что не удивлюсь, если наша героиня станет той, кому он сможет доверится!
Еще смутило то, что обучение то длится семь лет, а за первые 4 книги героиня даже первый курс не окончила! Так что даже предположить не могу, сколько книг будет в серии. В общем кого не напрягает детальное описание обучения, то вполне можно почитать. Хотя по мне всё таки немного затянуто получилось. Посмотрю что будет дальше.

Подпись автора

0

40

Natysya написал(а):

Елена Земляника. "Улыбка девушки с экрана"
Аннотация:
   Есть ли жизнь за пределами столицы? Эля считала, что нет. И только любопытство да тяга к новым идеям заставила увидеть жизнь во всей полноте красок и чувств.
Мнение:
Чудесный рассказ. Приятные герои, новые планеты, нет загруженности сюжета. Легко читается. Хорошая сказка о любви и доверии. Может краткость и сестра таланта, но мне здесь не хватило описания развития отношений между героями. В остальном все очень мило.

Natysya написал(а):

Елена Земляника. "Лериана"
Аннотация:
Когда выпускница интерната на Салере, Лериана, решает найти свою мать, она ещё не представляет, что ей придётся исполнить пророчество Великой Силы её родной планеты. И ни один правитель ей не поможет!
Мнение:
..................................................................................................
Милая, добрая сказка. Героиня к середине романа начинает тупить, но герой молодец, всё стерпел и настоял на своём! Так что все счастливы. ХЭ!

Оба произведения написаны легким языком, читаются влёт. Замечательные для того, чтоб скоротать вечерок. Полностью согласна с комментариями Natysya, за что ей очередная благодарность!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif ))) Хочется теперь чего-нибудь новенького про магическую академию или нетипичную попаданку. Нашла Мила Лешева. Серия "Обрести крылья", ещё поищу Анастасия Левковская. Дилогия "Университет Ульгрейм" - хорошие отзывы, заинтересовали. А может ещё чего подскажете?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  )))

Отредактировано ФанТа (07-11-2015 17:24)

Подпись автора

+1

41

ФанТа написал(а):

Хочется теперь чего-нибудь новенького про магическую академию или нетипичную попаданку.

Из последнего прочитанного, и здесь вы абсолютно правы, лучше всего Мила Лешева "Обрести крылья"  -  и попаданка адекватная и академия присутствует.
"Университет Ульгрейм"  - без попаданки, но академия, и всё ей сопутствующее, имеется. Что еще немаловажно - серии закончены.
Ещё Ника Ерш "Факультет общих преображений".(Академия)
Попаданки:
Анастасия Левковская. Дилогия "Безумный сфинкс"
Маргарита Бурсевич. "Предсказать прошлое"
Из неоконченного:
MarLen - Mor. "Старшая мать", но это только это первая книга, а второй не предвидится.
Алена Кручко. "Менталисты и тайная канцелярия" - продолжение планируется.

Подпись автора

0

42

Анна Туманова. "Актинийский цикл"
3. Рани, или история одного брака.
Аннотация:

История, которой могло бы и не быть, если бы не стечение обстоятельств. Война, странные обычаи победившей империи, немного личного невезения или удачи одного мужчины и одной женщины… А что дальше? А дальше, судьба сама решит, чего они достойны.
Мнение:
Героиня, после войны и смерти родителей, вынуждена сама содержать имение и заботиться о слугах. Автор живописно описала о тяжкой доле всех порабощенных провинций, о нищете, которая преследует буквально каждого, вне зависимости от социального положения и происхождения. А потом пришло приглашение о ежегодный отбор, и там героиня случайно столкнулась со своей судьбой. У девушки слабое здоровье из за недоедания, она не привлекательна, болезненно худа и производит не самое лучшее впечатление. А в спутники ей достался привлекательный мужчина, канцлер империи и племянник императора. Так что, ничего удивительного, что он не в восторге от девицы. А меж тем дева наша окунулась в новую "гаремную" жизнь, и пусть и золотая, но всё таки, клетка её не устраивает.
Приятная книга. Ровная и последовательная. Герои благоразумны (особенно в конце), они пытаются самостоятельно наладить жизнь. Эта книга получилась достаточно объемной, но не могу сказать, что это так уж пошло ей на пользу. Однако отличный стиль написания, взрослые адекватные герои, немного юмора и приятная любовная линия оставили приятное ощущение после прочтения.

Подпись автора

0

43

Наивная Гнесса. "Талисман на счастье"
Аннотация:

Что делать молодой девушке, только недавно закончившей обучение? Выйти замуж, родить и стать тенью своего мужа? А что, если ты полукровка и желающие на твою руку и сердце не стоят в очереди? Главное не терять веру, а уж жизнь сама все расставит по своим местам.
Мнение:
Героиня участвует в расследовании похищений и сама попадается, но все это тактический ход, чтобы её родители смогли вычислить злодеев. Вот только никто не торопиться ей помогать, и самой приходиться выбираться из плена. За одно спасти других пленниц и выйти замуж за первого встречного.
Не могу сказать что все понравилось. Все слишком запутано, сумбурно и спрессовано - между знакомством и браком три дня, что в первый, что во второй раз, при чем она уже сразу заявляет - люблю. Никаких отношений и чувств не описано. Дети сразу же доверились и зауважали, за какие заслуги не понятно. Одно могу сказать с уверенностью - и мир, и герои связаны с романом "Эстерская академия безопасности", но вот качество исполнения, увы, подкачало, хотя задумка была интересная.

Подпись автора

0

44

Ясмина Филин. "Убить нельзя научить"
Аннотация:

Ольга с детства управляет электричеством, магнетизмом и немного огнем. Однажды ее приглашают на работу преподавателем, не уточнив, что Академия находится на перекрестье пяти миров, ее непосредственный начальник — Вархар — настоящий воин-варвар, а студенты и того хлеще.
Мнение:
Героиню приглашают преподавателем в "Академию войны и мира", вот только никто не предупредил, что это заведение находится на перекрестке миров, да и ученики там совсем не обычные. А тут еще начальник начинает уделять знаки внимания. Вот только, по его мнению, ухаживания это не цветы и конфеты, но что с него взять - варвар!
Очень весёлая книга, были моменты когда смеялась до слез. Главные герои яркие и необычные, его "ухаживания" и искренняя забота произвели неизгладимое впечатление. Несколько напрягало количество событий во второй половине книги. Но это все не существенно в сравнении с тем, что отредактировано только начало книги. А потом... совершенно не выделена прямая речь, и вот из за этого было, действительно, тяжело читать. И всё таки книга оставила хорошее впечатление, читается легко и интересно. Из множества Академий эта получилась нестандартная, позитивная, не похожая на другие. С удовольствием буду читать продолжение, которое сейчас пишется.

Подпись автора

0

45

Начала читать Бронислава Вонсович. "Я ненавижу магические академии.", но с самого начала просто убила глупость главной героини. Итак, что мы видим: Наша дева блондинка с точеной фигурой http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif , живет в доме няни. Само жилище в ужасном состоянии (штукатурка на голову сыплется) http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif . И вот приходит к ней бывший жених и пытается взять силой то, что ему только после свадьбы положено http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif . И о чем же думает героиня? Первая мысль - "а без рубашки он не плох" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif , и вторая - "может хоть покормит потом" http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif ! Но тут её питомец цапает этого жениха за пятую точку, и у нашей девы появляется возможность сбежать http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif . И вот бежит она, на высоких каблуках (в чем в доме ходила, в том и побежала, как то не вяжутся каблуки с описываемой бедность), и думает - "не нужно замуж выходить, задница у мужика пострадала, да к тому же он и жадный http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif ".
Всё! Дальше читать не стала, так что не знаю, может дамочка наша потом поумнеет, хотя сомневаюсь. А потому не хочу время терять на подобное чтиво.

Подпись автора

+1

46

Natysya написал(а):

Мила Лешева "Обрести крылья"  -  и попаданка адекватная и академия присутствует.

Дочитываю третью книгу, очень нравится! Жаль, что времени мало на чтение остаётся. Как всегда в конце года суета поглощает.

Natysya написал(а):

Анастасия Левковская. Дилогия "Безумный сфинкс"

Читала уже, тоже очень понравилась, такая... с приятной сумашедшинкой. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

Natysya написал(а):

Маргарита Бурсевич. "Предсказать прошлое"

Давно висит в книжке в очереди, но почему-то всё время откладываю, значит время пришло прочесть.))))

Natysya, спасибо за рекомендации! То, чего у меня нет, буду клянчить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

+1

47

Natysya, Мне очень нравится ваши взвешенные отзывы. Я Ясмина Филин.

Отзыв чудесный: все по делу. И мне приятно, что меня "заметили". Не больно-то я известный автор, многие на конкурсе и вообще в авторской среде намного известней и опытней. И тем приятней, что меня читают.

---------
реклама в любом виде на сайте запрещена !
модератор

Отредактировано Wulf (13-11-2015 00:50)

+1

48

Яся написал(а):

Мне очень нравится ваши взвешенные отзывы. Я Ясмина Филин.

Добро пожаловать на форум, уважаемый автор! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Спасибо что заметили, и отдельное спасибо а то что не обижаетесь. Многие авторы очень критично относятся к любым отзывам.

Яся написал(а):

И мне приятно, что меня "заметили". Не больно-то я известный автор, многие на конкурсе и вообще в авторской среде намного известней и опытней. И тем приятней, что меня читают.

Талантливых людей всегда замечают, так что Ваша известность это вопрос времени. Я в это верю, тем более что старт был достойным. Желаю вам вдохновения и успехов в дальнейшем творчестве!
Я же жду продолжения. Надеюсь на развитие отношений между героями. Ольга достойна восхищения, всегда находила выход из самых запутанных ситуаций. А Вархар, этакий обаятельный варвар, настоящий мужчина, который с упорством добивается понравившуюся женщину.
Спасибо за замечательную книгу!

Подпись автора

0

49

Франциска Вудворт. "Аромат невинности"
Аннотация:

Все думают, что она обычная студентка, дочь обеспеченных родителей, которая живёт в своё удовольствие. Но ради денег на поиски загадочно исчезнувшей подруги, она работает украшением блюд для инопланетных гурманов. Всегда осторожная и предусмотрительная, девушка считала, что со всем может справиться до того момента, пока не стала даром жизни для высокородного дейгасса. Тяжело что-то доказать тому, кто не привык себе ни в чём отказывать. Во что выльется их встреча? Ненависть или любовь? Кто окажется побеждённым, а кто одержит верх в затянувшемся противостоянии? Судьба вынудит их пересмотреть свои взгляды на жизнь и поставит под сомнения прежние убеждения.
Мнение:
Мир, где живёт героиня, похож на наш, за небольшим исключением. Туда, несколько лет назад, прилетели дейгасы. Они - высшая ступень эволюции, и объявили себя спасителями планеты, которую мы чуть не угробили. От людей эти инопланетяне отличаются наличием рогов и хвоста, а ещё они очень чувствительное обоняние, и они предпочитают девственниц, чей аромат особенно привлекателен.
Героиня выросла в детдоме, и единственным близким человеком для неё стала подруга. А когда та пропала, то девушка устроилась на её работу, в надежде что либо узнать. Но вот однажды, её преподнесли в дар высокородному дейгасу, а он посчитал что теперь она ему принадлежит. Но наша героиня готова бороться за свою свободу.
Героиня умная и самостоятельная девушка, ненавидит всех дейгасов, вот только она так увлеклась противостоянием с высокородным, что чуть не сломала свою собственную судьбу. Он пытался наладить отношения, делал для неё всё, но если он отдавал, то она принимала, ничего не давая взамен. Мне вообще показалось, что она упивалась своими страданиями. Устроила подружек, даже бывшего парня, а свои отношения не могла сохранить. Герой, тоже не подарок, со своими тараканами, он во многом был не прав, но его можно понять. Да и переживания героини понятны и обоснованы. Между героями очень много эмоций, не всегда положительных, много спорных моментов, но постепенно они учатся делать шаги навстречу друг другую. И было бы просто отлично, если бы было больше описывались отношения, чем постель.
А вообще мне очень понравилась книга, на два вечера я просто выпала из жизни, погрузившись в мир, так грамотно и достоверно, описанный автором. Очень приятный язык изложения, интересный сюжет. Читайте и получайте удовольствие.

Подпись автора

+1

50

Ольга Гусейнова. "Школа Делавеля. Чужая судьба"
Аннотация:

Я — феида, я рождена воином, а значит, в моей судьбе нет места любви и тихому счастью, лишь бесконечный бой с силами тьмы.
Но что делать, если сердце хочет тепла и руки просят не тяжести клинка, а нежных объятий?
Поменять судьбу. Поменять мир. Но остаться самой собой. А в награду — встретить мечту. Причем там, где меньше всего ожидала, — в Военной школе Делавеля.

Мнение:
Героиня жительницей мира, где женщины защищают семью, а мужчины выращивают детей, занимаются домом и готовкой. Матриархат в общем у них. Но девушка не похожа на других женщин - воинов, она маленькая и хрупкая, а предназначенная в этом мире её судьба - война, её совсем не устраивает. И она решилась перейти в мир-отражение. Вот только там все непривычно для нее - миром правят мужчины. И с каждым днем сама героиня меняется, смотрит на мир по-другому, находит верную подругу и поступает в Военную Школу Делавеля.
В этот раз у автора получилась милая, романтичная сказка, о любви и дружбе с нотками эротики. С юмором и приключениями. Героиня адекватная, умеющая подстраиваться под обстоятельства девушка. Герой вообще мечта - дракон, харизматичный, властный, умный, ужасный собственник, но, в то же время, милый и заботливый с героиней. В общем книга очень понравилась. Интересные приключения, постепенное развитие отношений между героями, и, конечно же, драконы...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Подпись автора

+1

51

Наталья Косухина. "Я и Орк"
Аннотация:

Эта история об одной принцессе, эта история об одном принце. Он приехал разобраться в заговоре и найти виновных, она уже сделала это - расставив ловушку. Маятник качнулся... Жизненные пути переплелись. Теперь одаренная магичка и сильный орк идут рука об руку. Будет ли путь легким? Все ли уже предрешено?
Мнение:
Весь сюжет в аннотации, даже добавить нечего. Это совсем небольшой рассказ, и всё как то скомкано, сжато, нет описаний каких либо чувств и эмоций - встретились, влюбились, поженились. Ах, да, ещё предполагался детективчик, но злодеи вообще никакие, я уже с первых страниц весь заговор раскрыла. К тому же конец открытый, но вот мне совсем не интересно что будет дальше.

Подпись автора

0

52

Natysya написал(а):

Наталья Косухина. "Я и Орк"

А меня этот рассказ просто убил не соответствием персонажей и их речью. Очень коробит когда герой, ни разу не смотревший ТВ (и вообще откуда в магмире ТВ?), вдруг заявляет: "Ша телепузики". Вот и не знаешь то ли смеяться, то ли плакать. Или король разговаривает с принцессой (аристократы в n-ом поколении), что принцесса, что король говорят: "Охренеть!" и "А теперь давай, шаркай отсюда." Плюсом, вернее минусом, куча ошибок и пропущенных запятых. Мне уж подумалось - а Косухина ли Наталья написала этот рассказ?

0

53

Иланоиленэль. " Второй шанс?"
Аннотация:

Второй шанс? И зачем, если я не успела, даже, толком использовать первый? Зачем я здесь? Ладно, поживем, посмотрим, раз уж так вышло..
Мнение:
Героиня, после смерти в нашем мире, перенеслась в другой мир, в тело служанки дракона, которую тот избил до смерти - не понравилось ему, что избранные ему досталась безродная девка. Драконы там вообще все самовлюблённые эгоисты, которые даже к избранным относятся потребительски. А всё из за проклятья, которое и придётся попытаться снять нашей героине.
Не скажу что понравилось. Как то легко наша героиня меняла свои предпочтения - то одного любит, то другого, а все её переживания не вызывали сочувствия и понимания. Сюжет, хоть и предсказуемый, но есть, вот только не зацепило меня что то. Больше пролистала, чем прочитала. Да и тот, с кем автор оставила героиню в итоге, как то вообще на главного героя не тянет.
Это моё мнение, которое может не совпадать с мнениями других читателей!

Подпись автора

0

54

Надежда Мамаева. "Дневник невольной авантюристки"
Аннотация:

Угодить в мир, где магия - повседневность, эльфа или дракона можно встретить на улице, да и твой статус - дочь придворного алхимика, а не абы кто. «Повезло» - скажите вы, и будете в чем-то правы. Главное, чтобы от этакого везения не свихнуться, не поседеть и не стать заикой.
Мнение:
Нашу героиня чуть не изнасиловал преподаватель, а она, в попытке сопротивления, выпала в окно. Но не разбилась, ей предложили сделку за спасение, нужно всего лишь временно исполнить обязанности невесты, обручится с драконом, пока настоящая девица болеет. Но все пошло не так, вместо помолвки - свадьба, после чего девушка отправляется в замок дракона. А вернуться домой наша дева не сможет пока не отомстит за смерть алхимика, который передал ей магическую силу.
Мне очень понравилось. Лёгкий язык написания, умная героиня, интересный сюжет с детективной линией и юмором. Девушку я бы не назвала Мэри Сью, хотя с самого начала ей перепало много бонусов -  свежеиспеченный муж-дракон, и папа, облеченный властью, и ненароком приобретенная магическая сила, и советник из местных, пусть и в лице говорящего таракана. Но наша героиня и сама довольно сообразительная особа, она умеет думать и анализировать. В общем читать было интересно, жаль только что роман не большой, а в конце хотелось бы побольше подробностей.

Подпись автора

+1

55

Арлен Аир.
1.Что может вольный ветер.
2. Мы с тобой пара.
Аннотация:

Попаданка в тело девушки мира магии.
Открыла глаза и посмотрела на незнакомую женщину. Отвар выпила. И только через пару минут сообразила, что разговаривала со мной эта женщина совсем не на русском языке. Впрочем, чувствовала я себя так плохо, что снова задремала. И похоже, что очнулась уже на следующий день. Вот теперь вдумчиво оценила всю ситуацию...

Мнение:
Героине много пришлось пережить в нашем мире, и только во снах она жила полноценной жизнью, где она сама демоница, муж её на руках носит. Но вот она умирает здесь, чтобы очнуться где – там… В повязках, обожженная, больная и помнящая, что с ней случилось. Однако надежда, что она демоница и сможет вернуться к мужу, рассыпалась. Девушка простой человек, но с сильным магическим даром. Ну а дальше описывается превращение нашей героини в Мэри Сью.
Действие романа происходит в мире "Вольного ветра", да и с героями прошлой книги мы встретимся, правда в самом конце. Довольно милая история, но на раз. Не хватило чувств и переживаний, не увидела я особой любви со стороны демонессы к мужу, истинные пары так себя не ведут.
В целом, читается быстро, ровно, плавно и не скучно, и заканчивается словами "Это уже совсем другая история", так что - продолжение следует.

Подпись автора

+1

56

Natysya написал(а):

Анастасия Левковская. Дилогия "Университет Ульгрейм"
1. Лицо некроманта.
2. Лики Мертвого бога.
.........................................................................................
Мнение:
Впечатление хорошее, книги очень понравились. Героиня адекватная, несмотря на непростой и своенравный характер. Симпатию вызвала её компания из универа. Персонажей много и все они живые и яркие.  Каждый со своими тараканами, и каждый важен. Необычный мир продуман от и до. Может попало под настроение, но все же, читала и просто отдыхала, не думая ни о чем. Легкая и приятная вещь. Герои живые и с юмором, им веришь и вместе с ними смеешься. Красивая романтическая линия, и она очень гармонично вплетается в произведение. Стиль повествования легкий, студенты во всех мирах скучать окружающим не дают, так что изрядная порция юмора тут тоже присутствует. В общем я отлично провела время за чтением!

На самом деле серия навевает настроение студентческо-бесшабашное, несмотря на то, что интрига присутствует и клубок разматывается постепенно на протяжении всего повествования. Очень понравились герои. И мои впечатления в очередной раз полностью совпадают с отзывом Natysya! Спасибо большое!

Подпись автора

0

57

Маргарита Бурсевич. "Мамочка в подарок"
Аннотация:

Правило первое - не привязываться к чужим детям. Правило второе - не вмешиваться в дела семьи. Правило третье - не влюбляться в отца воспитанников. Но что делать, если капитан возвращается, чтобы встретить рождественские праздники со своими детьми и ты нарушаешь одно правило за другим? Ответ один: дождаться и узнать, что приготовила тебе судьба, ведь Рождество способно исполнить даже те желания, которые ты еще не готова загадать.
Мнение:
Небольшой рассказ, фентезийного там нет, это скорее любовный роман в романтически-сказочном антураже. Главная героиня служит гувернанткой у двоих детей, мечтающих о маме. Это милая, добрая рождественская сказка, которая подарила ощущение, что все таки наши желания могут сбыться, даже когда мы этого не ждем.

Подпись автора

0

58

Алена Тарасенко. "Я хотела в другой мир"
Аннотация:

Все свободное время я читала фэнтези. И мечтала оказаться на месте героини хоть одной истории. И однажды так замечталась, что не увидела машину, решившую мою судьбу. В другой мир я все же попала. А вот как там живут, буду на собственном опыте узнавать. Благо, есть тот, кто вовремя предложил мне свою помощь. Спас, работу дал. Неужели и дальше все будет так же легко и гладко?! Сомневаюсь, ведь неприятности уже начались.
Мнение:
Вполне не плохой, хоть и не большой рассказ. Здесь нет экшена, нет головокружительных приключений, но есть довольно интересный , но не раскрытый до конца, сюжет. Если бы автор добавила описания чувств между героями, больше подробностей в расследовании, а то злодеи какие то не злодейские, да и не понятно чего добивались, то мог бы получиться хороший роман.

Подпись автора

0

59

Ника Ерш. Цикл: Мир Эндорры
1.Факультет общих преображений.
2. Скользящая во снах.
Аннотация:

Недаром говорят: не суй свой нос, куда не следует! Да только как же сдержаться, если сама судьба преподносит тебе такие сюрпризы, от которых порядочная полукровка просто не в силах отказаться? Придется прислушаться к зову своего сердца и дерзнуть! Сможет ли Агата исполнить данную под действием колдовства клятву? Удастся ли ей, не смотря на все злоключения, остаться собой? И, наконец, сбудутся ли ее собственные мечты о большой и чистой любви?
Мнение:
Героиня воспитывала бабушка и мамин друг. Родители от неё отказались, отец и не видел дочь, а мать не смогла воспитывать ребёнка, который напоминает о предательстве любимого мужчины. Может поэтому девушка выросла такой дурочкой глупой, не очень умной. Она своим поведением начала бесить уже на первых страницах романа. Так что не вызывает удивления, что друзья и бабушка так исковеркали её имя Агата, и называли любя - Гатька и Гатёнышь.
Если не обращать внимания на ошибки то, в принципе, книгу можно почитать, но на раз. А может это я придираюсь, но всё таки после "Факультета" я ожидала большего.

Подпись автора

0

60

Наталья Мамлеева. "Гадкий утенок. Превращение дракона"
Аннотация:

Дрейф генов сыграл со мною злую шутку. На планете, где все представители отличаются высоким ростом, светлыми волосами, раскосыми голубыми глазами и худобой, мне не повезло родиться маленькой девушкой с каштановыми волосами и карими глазами, весьма не примечательная, особенно на фоне своей красавицы-сестры. Но история вовсе не об этом. Я встретила мистера Совершенство, которого умудрилась облить кофе, разбить его автокар и высказать своё мнение по поводу нового босса, коим он и оказался. Но и это не самое страшное... я помогла сбежать его невесте!
Мнение:
Героиня занимается теоретической археологией. Однажды, по пути на работу, она столкнулась с машиной, и уехала с места аварии, но на этом их встреча не закончилась, в это же утро стакан кофе оказался на рубашке этого неудачливого мужчины. Но кто же знал, что это её новый начальник. Да и теоретическая археология вскоре станет практической, и это поможет девушке узнать о себе много нового.
В целом роман не плохой. Сюжет интересный, но несколько растянут. Героиня довольно умная девушка, вот только этот её комплекс неполноценности напрягал. Всё сказанное в свой адрес, она рассматривает как негатив по отношению к внешности. В романе много приключений, любовная линия, пусть и не яркая, но достоверная, и ещё здесь есть драконы! Совсем не много, правда, но всё равно они есть!

Подпись автора

+1

61

Елена Романова. "Одна из тридцати пяти"
Аннотация:

Быть тридцать второй в списке претенденток на руку и сердце принца - не беда. Сезон сватовста, интриги, традиционные наряды - забавно. Но покушение на принца, тюрьма и страсть самого опасного человека в мире - это совсем не то, чего я ждала от путешествия в Хегейское королевство. Оказаться в эпицентре интриг и быть причиной грядущей войны за престол - то еще развлечение, скажу я вам.
Мнение:
Героиня прибыла в столицу на отбор невест для принца. Вот только ей "повезло" привлечь внимание советника короля, а этого жесткого мужчину все боятся. Девушка была втянута во дворцовые интриги, но она ни как не могла ожидать предательства самых близких людей, а тот человек, которого она боится, вдруг стал единственным, кому можно доверять. История с отбором невест быстро развеивается и начинаются самые настоящие интриги, плюс столь страстное отношение героя в своей женщине пришлось по душе. 
Очень понравился, невозможно было оторваться! Даже жалко, что он закончился. До самых последних страниц автор не давала вздохнуть с облегчением, закрутив интригу. Динамичный, продуманный сюжет с лихими поворотами, напряженно, интригующе и очень эмоционально.  И хотя героиня местами раздражала, это можно списать на ее молодость и тот водоворот, в который она угодила. Зато герой компенсирует все недочеты: образ сложился жесткий, целеустремленный и взрывоопасный. Автору удалось показать то что движет героями, что конкретно привело их в эту точку не возврата. В общем замечательный роман. Очень понравилось.

Подпись автора

+1

62

Natysya написал(а):

Ника Ерш. Цикл: Мир Эндорры
1.Факультет общих преображений.

2. Скользящая во снах.

Читала "Факультет общих преображений", сначала улыбалась, потом досадовала, потом переживала, смеялась, удивлялась и думала, что непременно надо найти ещё книжек этого автора. Очень понравилась книга! Понимаю, что, как и у всех в жизни, бывают  взлёты и падения, так и у авторов бывают удачные работы и не очень. Но, Natysya, прочла Ваш отзыв на "Скользящую во снах" и...  не хочется её читать, т.к. планка по ожиданиям к произведениям Ники Ерш уже заняла свою позицию и видно, что вторая книга не дотягивает, значит буду разочарована. Подожду других творческих всплесков этой интересной писательницы. Мне очень понравилось, как она вписывает в сюжет смешные сцены, так что ждём-с.

Natysya написал(а):

Надежда Мамаева. "Дневник невольной авантюристки"

Очень понравился роман! И любовь настоящая, когда не о своей шкуре печешься, а о любимом. И герой благородный, мужественный, сумевший оценить дар судьбы. И героиня трезво-мыслящая, адекватно оценивающая ситуацию, человечная и с тараканом на голове  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

В общем, Natysya, спасибо Вам и авторам за замечательно проведенное время за чтением этих книг!

Подпись автора

+1

63

ФанТа написал(а):

прочла Ваш отзыв на "Скользящую во снах" и...  не хочется её читать,

На самом деле всё не так страшно, это я видимо слишком критично высказалась. Да, эта книга явно уступает "Факультету", героиня капризная и избалованная, но в романе много юмора и приключений. Любовная линия тоже имеется, пусть и предсказанная заранее, а потому особых переживаний не вызвала. Понравился друг героини, парень все перипетии судьбы встречал с неуемным жизнелюбием и отличным чувством юмора. Книга, конечно, не шедевр, но на раз прочитать можно.

Подпись автора

0

64

Алена Гавриленко. "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию"
Аннотация:

Говорят, принцесс, чтобы они стали королевами, нужно воспитывать. Но только ли они нуждаются в воспитании? Роза, наследная принцесса, отданная в другой мир на воспитание ради её же безопасности, совсем не предполагала, что вернувшись в родной мир после своего совершеннолетия, столкнётся с крайне подозрительными событиями. Во-первых, встретили ночью, тайно, поселили в какой-то комнате для прислуги, во-вторых, никакого должного почтения к королевской особе, и вообще...
Однако ещё меньше предполагали недруги Розы, что  недалёкая и капризная наследница на самом деле окажется совсем не такой, как они думали...

Мнение:
Героиню, еще младенцем, отдали на воспитание в наш мир, причем первому встречному, не вызывающему особого доверия, человеку. Вот только первое впечатление оказалось обманчивым, мужчина серьёзно подошёл к воспитанию принцессы другого мира, но всё это было в тайне от советников, которые раз в год появлялись в нашем мире, чтобы увидеть результаты воспитания. А видели они капризную и избалованную девицу, и это их вполне устраивало. Но вот пришло время девушке возвращаться на родину, и вот там она покажет чему научилась.
Мне роман понравился. Героиня сильная и умная девушка, которая, умело изображая глупую девицу, справляется со всеми трудностями и находит себе друзей. Любовная линия есть, но всё слишком быстро у них получилось, хотя мне понравилось бережное, заботливое отношение героя к героине. Роман получился лёгкий и весёлый, то что нужно, чтобы приятно провести вечер.

Подпись автора

+1

65

Наталья Косухина. "Синяя сага"
1. Твоё будущее, или как выжить и адаптироваться. (Синий, хвостатый, влюбленный)
2. Пятьдесят оттенков синего.
Аннотация:

Вирусолог — самая престижная профессия в звездной системе Мерриан, а Алена — талантливый вирусолог, что трудится над разгадкой тайны ее народа. Поможет ли ей в этой нелегкой задаче новый начальник исследовательского центра Алексей Уотерстоун? Или их ждут недоразумения, противоречия и неожиданные повороты судьбы?.. Алексей, стремившийся вырваться из-под родительского надзора, попал из огня да в полымя. Новая жизнь, новая работа — все было бы прекрасно, если бы не ужасная сотрудница, что стремится отравить его жизнь. Смириться с женскими выкрутасами?! Как бы не так! Однако не так уж редко бывает, когда взаимная неприязнь между мужчиной и женщиной вдруг перерастает в романтические отношения. От любви не уйдешь, и даже синекожие гуманоиды подчиняются основополагающему закону природы. Но возможно ли совместное счастье для двух столь непохожих существ?
Мнение:
Эта история сына главных героев первой книги, о том как он нашёл свою единственную. В романе нет скандалов, интриг, расследований, весь сюжет посвящен развитию отношений между героями, вот только событий происходит "в час по чайной ложке". В начале много ненужных описаний - куда пошла и что делала пошагово, и это создает ощущение растянутости, как будто автор просто добавляет нужный объем роману. Мать героя, такая сильная и целеустремлённая в прошлой книге, здесь показана как наседка, которая 300 летнего сыночка от своей юбки отпустить не может.
В общем я не в восторге от данного романа. Получилась такая средненькая книжка, на раз прочитать и забыть. А ведь добавь автор побольше чувств, переживаний и могла бы конфетка получиться.

Подпись автора

0

66

Купава Огнинская. "Практическая работа для похищенной"
Аннотация:

Что делать, если вас похитили? Посочувствовать похитителю.
Мнение:
Героиня проходила практику у целительницы, когда её похитили. Оказалось, что лорд пригласил её таким экстремальным способом, чтобы сделать предложение стать его... любовницей, а вы о чем подумали!? Вот только девушка, воспитанная в строгих правилах, наотрез отказалась от столь щедрого предложения. Но мужчина привык добиваться всего, чего захочет, и он дал героине время подумать, в запертой комнате. Целительница, путь и совсем молоденькая, но от страха стала проявлять характер, с непроходящим любопытством и вспышками наглости. Бедный похититель! У него поистине ангельское терпение, несмотря на то, что он очень хороший темный маг. И не известно чем бы закончилось их противостояние, но жизнь героини оказалась в опасности, и наш герой делал всё, чтобы её спасти.
Мне понравилось. Где то  увлекательно, где-то весело, где-то страшновато.  Язык приятный и правильный, характеры у всех героев разные и узнаваемые. Любовная линия есть, но маловато. Да и от окончания ожидала большего, осталось чувство недосказанности. В остальном же замечательное чтиво, это книга из серии - пока не дочитаю - не брошу.

Подпись автора

+1

67

Ася Агатова. "Проводница"
Аннотация:

Все в моей жизни было спокойно. Уже ставший привычным мир без интернета, пробок в час пик и ЖКХ. Ну и что, что по всей стране бегают умертвия? К этому можно привыкнуть. Хожу, брожу от таверны до трактира. То тут, то там выступаю. И вот угораздило же меня согласиться стать проводницей и отвести домой сбежавшую эльфу?
Мнение:
Героиня уже 2 года живёт в другом мире, зарабатывая на жизнь пением в трактирах. И встретив попавшую в беду эльфийку, девушка решила ей помочь, а за одно и денег заработать. Кто ж знал, что впереди её ждёт встреча с судьбой.
В начале было интересно. Но вот потом... вот представьте, приехали они в эльфийскую столицу, и пошли к няне спасаемой эльфы. А там, вместо милой старушки, женщина неопределённого возраста, в пирсинге, татушках и бандане! При этом дама не прочь выпить, выражается матом, курит - разве можно такой женщине доверить воспитание наследницы! Так что нет ничего удивительного, что домой вернулась не милая девушка, а хамка с алкогольной зависимостью! Дальше я читать не стала, не хочу время тратить на подобную ерунду!

Подпись автора

0

68

Natysya, спасибо вам большое за отзывы и мнения, нещадно эксплуатирую форум уже давненько и вот, наконец, зарегистрировалась, специально, чтобы поблагодарить вас за ваш труд! К сожалению, мое мнение не всегда совпадает с вашим, но я все равно открыла для себя много новых авторов и книг! Пока дошла только до 43 страницы, поэтому от себя мало чего вами еще непрочитаннгого могу посоветовать( вот только скажу пару слов о своих любимых книгах:
" присвоенная" нина бархат и " остров золотого шара" терния". Еще вероника мелан "делл" и "ассасин"! Герой везде достаточно жесткий и властный, в том числе и с героиней, но потом исправляется. Видимо, такой герой мой любимый типаж)) еще раз спасибо, теперь тоже буду делиться своим мнением с вами!

+1

69

innessa,

innessa написал(а):

спасибо вам большое за отзывы и мнения, нещадно эксплуатирую форум уже давненько и вот, наконец, зарегистрировалась, специально, чтобы поблагодарить вас за ваш труд! К сожалению, мое мнение не всегда совпадает с вашим

Добро пожаловать на форум  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif!
Спасибо за теплые слова, очень приятно http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif. А то что наши взгляды не всегда совпадают, так это вполне нормально. Я пишу своё впечатление о книгах, но мне так же интересно мнения и других читателей.

innessa написал(а):

скажу пару слов о своих любимых книгах: " присвоенная" нина бархат и " остров золотого шара" терния".

Эти романы я читала, и здесь наши мнения совпадают. Обе книги интересны и достойны внимания.

innessa написал(а):

вероника мелан "делл" и "ассасин"! Герой везде достаточно жесткий и властный, в том числе и с героиней, но потом исправляется. Видимо, такой герой мой любимый типаж

Вот Мелан не читала, хотя все её книги у меня есть. Наверное, смущает их количество, вместе с бонусными рассказами 18 книг получается http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif.
Что же касается любимого вами типажа героя - вы "Палача" Виктории Крэйн не читали? В своё время меня эта история сильно зацепила. Хотя книга понравиться не всем, там много жестокости, но в то же время есть и любовь, которую герои сохранили не смотря ни на что!

innessa написал(а):

теперь тоже буду делиться своим мнением с вами!

Буду ждать!

Подпись автора

0

70

Екатерина Флат. "Черный ирис"
Аннотация:

Мой мир занесен песками Великой пустыни.
Моя семья больше похожа на сборище ядовитых змей.
Мой единственный друг – проклятый и изгнанный джинн.
Я – предсказательница смерти и рождена лишь для того, чтобы умереть.
Я не имею права противиться судьбе, мечтать о чем-то хорошем и уж тем более любить. Но что, если однажды в моей жизни появится тот, кто попытается все это изменить? Пойдет против всех традиций и предназначений, лишь бы уберечь меня? Тот, ради кого стоит жить. И стоит умереть.

Мнение:
Очень приятная восточная сказка получилась. Героиня светлая, нежная, добрая девушка, хоть и черная предсказательница, но до чего же наивная! Знает ведь, что джинам доверять нельзя, и пусть он стал ей единственным другом, так слепо верить всему, что бы он не сказал, это, по меньшей мере, неразумно. За то во всех остальных она сомневается - не верит герою, не верит своим чувствам к нему. Сам же герой очень понравился - мужественный, умный, сильный, очень тонко чувствовал героиню. С самого начала стал верным другом и старался помочь всем чем мог.
Не обычный, но от этого не менее интересный, сюжет. Мне роман понравился. Отдельное спасибо автору за прекрасные диалоги в конце книги, очень понравилось, как тонко, чутко герой подбирал слова чтобы показать своей любимой, что вместе они - единое целое.

Подпись автора

+1

71

"Палача" Крейн читала! На мой взгляд, все слишком уж жестко, и в любовь гг-я я почему-то не поверила! Хотя, очень реалистичное произведение, он же все таки демон))
Прочитала Дарью Быкову "история очередной попаданки"! Natysya, спасибо за отзыв мне очень-очень понравилось!! Вы правы, герой интересен своей скрытностью и саркастичностью, именно это и притягивает! Еще мне понравился юмор) вообще с осторожностью отношусь к юмору у русских писательниц, по-моему, его у них слишком много и не к месту! А у Быковой прям все как надо, где надо и в нужном количестве, это же касается и ее "о сказках и не только о них"! Хотя, сам по себе этот роман мне понравился меньше!)

Отредактировано innessa (30-11-2015 18:03)

0

72

Ольга Шерстобитова. "Академия Магических Талантов"
Аннотация:

Никогда бы не подумала, что мое умение попадать в неприятности, кто-то назовет талантом! Ведь только благодаря этому, я оказалась в Академии Магических Талантов. И скучать мне, Пенелопе Громовой, не придется точно!
Таинственный Снежный принц, странное убийство, непонятный кулон, оставленный в наследство и это только начало моей истории!

Мнение:
Каков шанс встретить на улице города эльфа? Никакого - скажете вы, и окажетесь не правы. Героиня умудрилась не только увидеть эльфа, но и помочь ему, а потом, прихватив ещё друга девушки, троица героев отправляется в другой мир, в Академии учиться.
Довольно предсказуемый сюжет - героиня самая талантливая, самая незаменимая, самая способная, самая..., постоянно попадает в различные истории, а потом с честью их преодолевает. Все друзья готовы жизнь за неё отдать, а герой вообще лужицей у ног растёкся. Но никакой страсти здесь нет, слишком много у героини каких то не понятных комплексов. Так что герой, этот взрослый и адекватный мужик в начале, резко поглупевший после встречи с героиней, всю книгу думает только о том, что: "она моя, моя единственная, мой лучик, мой цветочек" и все в этом духе.
В общем это простая, наивная и легкая сказка, но если вечер скучный и нужна доза позитива, тогда книга самое то.

Отредактировано Natysya (01-12-2015 11:07)

Подпись автора

0

73

Юлия Чернявская.
1. Академия магии. Взгляд из за стойки.
Аннотация:

Добро пожаловать в столичную академию магии имени Тоеса и Раверины огненных! Вам нужны учебники? Что-нибудь почитать? Срочно книги по теории магии, потому что завтра сдавать реферат, а вы только пять минут назад тему увидели? Тогда вы пришли верно. Я Кристина Харпер, а это академическая библиотека. Проходите, располагайтесь и соблюдайте тишину!
2. Академия магии. Недра подземелий.
Аннотация:

Культисты спят и видят, как провести свой зловещий ритуал. Их противники мечтают видеть меня мертвой, лишь бы не досталась врагу. Семья активно ищет алтарь, чтобы уничтожить амулет и не дать врагу осуществить замыслы. И только адепты академии магии видят во мне уникальный справочник по литературе, хранящийся в нашей библиотеке.
Мнение:
Героиня из семьи сильных магов, при этом сама магическим даром не обладает. Потому и работает библиотекарем. Видимо, автору близка эта тема, очень уж скрупулезно описан процесс приемки книг, даже занудно немного. Потом происходят странные события, пугающие девушку, а вредный магистр вдруг становится защитником. И я бы сказала что роман интересный, но до чего же всё затянуто! Детальное описание всего что делает героиня - это и заполнения карточек в библиотеке, и все что ела на завтрак, обед и ужин, а так же описывается гардероб девушки и какой косметикой она пользуется. Хотелось больше действий и накала страстей при таком объеме. Вторую половину книги читала со скрипом, устала, видимо. Нет, придраться не к чему - хороший язык, интересный сюжет, симпатичные герои, злодейские злодеи. Но... слишком неторопливое повествование с обилием второстепенных, малозначимых событий лично меня утомило.

Подпись автора

0

74

Татьяна Ярош. Виктория Лебедь. "Крылатая Академия"
Аннотация:

Мечта обрести крылья стала явью. Но чтобы их расправить от меня потребуется немало сил, терпения и желания.
    Я, Онэль Авербаль, обязательно исполню свою мечту и стану Крылатым Воином. Главное не забыть, что важно для тебя в жизни и что обычно бывает, когда очень сильно чего-то хочешь.

Мнение:
Героиня всегда мечтала поступить в Крылатую Академию. И вот однажды её мечта осуществилась.
Как то не впечатлил роман. Героиню трудно назвать умной - так мечтала стать крылатым воином, а после поступления тут же нарушает комендантский час, для похода в клуб, хотя понимает, что за такое могут отчислить. А после заслуженного наказания, плачет и обижается. Откуда любовь взялась тоже не понятно - то она с одним встречается, а в конце послала его подальше и переспала с куратором... и где промежуточный этап? Весь сюжет выглядит притянутым за уши, герои картонные, чувства надуманные.  В общем разочаровалась я что-то... Совершенно не понравилось.

Подпись автора

0

75

Ирина Снегирева. "Если он оборотень"
Аннотация:

Жила-была умница-красавица Лика Васильева, профессорская дочка. И всё бы ничего, да только в личной жизни не заладилось у девчонки, а ещё куча непонятных сопутствующих событий. И вроде она ни при чём, но это только кажется. А ещё и оборотни, притаившиеся вокруг, слившиеся с обычными людьми ...
Мнение:
Уже два года героиня живёт одна после развода с мужем. Вот только бывший никак не может оставить её в покое - сначала звонками донимал, а потом с девушкой стали происходить разного рода случайности, которые, в определённый момент, начали угрожать жизни. И тут на помощь ей пришел бывший одноклассник, брат лучшей подруги, только вот, как оказалось, и сам парень, и его сестра и даже бывший муж совсем не люди.
Неплохая книга, хотя фэнтезийного здесь только наличие оборотней. В остальном же современный любовный роман с небольшой детективной линией. При таком объёме мне не хватило эмоций, чувств и переживаний. Немного напрягало слишком частое и развернутое дублирование событий от лица разных героев. А так это простая история о людях и нелюдях, жизненные пути которых пересеклись, и о том что из этого вышло.

Подпись автора

+1

76

Natysya написал(а):

Елена Романова. "Одна из тридцати пяти"

Тоже очень понравилась книга! А по поводу:

Natysya написал(а):

И хотя героиня местами раздражала, это можно списать на ее молодость и тот водоворот, в который она угодила.

...я тоже думала. Если перевести на реальную жизнь, то мы частенько тоже мечемся в сомнениях "где и кому довериться и в какой степени", ещё плюс пресловутое "я хотел(а) как лучше" в жизни срабатывает регулярно. Так что, приняла героиню такой какая есть легко, да и умненькая она, с аналитическим складом ума. А ведь далеко не каждая сможет правильно сложить все факты и сделать выводы. Такс, чего-то понесло меня.)))))) Отличная книга и замечательные герои! Natysya, спасибо большое!

Подпись автора

0

77

Надежда Кузьмина. "Драконья доля"
Аннотация:

Если вы родились в тридевятом царстве, это не гарантия того, что ваша жизнь — сказка. Если в жилах течёт часть крови легендарных магических существ, это не значит, что вы сами необычны и особенны. Прадед Шианы был драконом, но сама она — всего лишь крестьянская девчонка, живущая с мачехой и отчимом в деревенской глуши на юге Драконьей Империи.
Мнение:
Героиня выросла в деревне с бабушкой. После смерти родителей помогала по дому отчиму и мачехе. Вот только замуж её решили отдать, а жених мало того что старый, так уже двух жен схоронил. А так как после смерти бабушки девушку ничего в деревне не держало, решила она из дома уйти, да счастье своё драконье испытать. Не зря же дед был полудраконом, да и у матери была часть древней крови.
Замечательная книга. Вот умеет автор так закрутить, казалось бы простой сюжет, что читаешь и оторваться не можешь. Здесь мы видим как из простой деревенской девушки, вырастает сильная духом, уверенная в себе героиня. Несмотря на выпавшие ей испытания, сумела осталась с такой же чистой и доброй душой.  Правда не хватило любовной линии, так хотелось прочитать как у героев развивались отношения. Но автор ответы на все вопросы выдала в эпилоге, так что вроде всё понятно и логически завершено, но мало!

-------
Хотела прочитать продолжение "Тимиридис", все таки вышла долгожданная четвёртая книга серии "Запад и Восток", но как выяснилось, это ещё не окончание. И сколько книг будет в цикле тоже не ясно! Тем более что следующую книгу можно дожидаться не один год! Не знаю я что и делать - читать или ожидать! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

+1

78

Natysya написал(а):

Хотела прочитать продолжение "Тимиридис", все таки вышла долгожданная четвёртая книга серии "Запад и Восток", но как выяснилось, это ещё не окончание. И сколько книг будет в цикле тоже не ясно! Тем более что следующую книгу можно дожидаться не один год! Не знаю я что и делать - читать или ожидать!

Я в последнее время стала "ожидать". Гораздо больше удовольствия получаешь, когда без разрывов погружаешься в приключение.

Natysya написал(а):

Наталья Авербух. "Шок тьмы"
Аннотация:
У демонов есть старинный обычай - похищать красивых девушек. Что будет, если девушка захочет сбежать из абсолютно закрытого замка?
Впрочем, это глупый вопрос. Вот что будет, когда она туда вернётся...
Мнение:
Ну что могу сказать.., книга не плохая, читается легко и задумка хорошая, только вот раскрыта не полностью. Мало событий, мало героев. По-большому счету, описана только ГГ-ня и немного ГГ-ой ее глазами. Мир не прописан, о многом догадываешься (может, это задумка автора, конечно). Второстепенные персонажи почти не раскрыты. Любовная линия основана на подчинении, я так и не поняла, за что героиня его полюбила, видимо, за красоту и в силу привычки.

Вопрос к себе: чего раньше в "поиске" не задала эту книгу и не почитала здесь отзыв? Я с ней просто замучилась небывалая длительность чтения в 5 дней с перерывами и откладываниями. Язык замечательный, описательная часть превосходная. Но произведение это больше похоже на философский трактат. Такое впечатление, что на примере этой (не усложненной событиями, но насыщенной размышлениями) истории, автор решила порассуждать о вечных ценностях и способах их достижения. Мне было тяжело. При попытке написать отзыв, прямо таки везде просится слово слишком. Слишком много сомнений, нравоучений, описаний, слишком медленное повествование, слишком мало эмоций. И бросить не смогла и как дочитала, так прям вздохнула с облегчением. К слову сказать, концовка более живая и читабельная. Но всё это лишь моё мнение. Когда сошлись (похоже, не удачно) мировоззрение, психоэмоциональное состояние и книга.

А пока сама не знаю чего хочу. Возьмусь, наверное, за  "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию" Алены Гавриленко. Уж, очень отзыв понравился.

Подпись автора

+1

79

Анна Стриковская. "Практикум для теоретика"
Аннотация:

Тот же мир, что и в "Теле Архимага". Время лет на сто пятьдесят раньше. Марта Аспен, девушка без магического дара, становится преподавателем в магическом университете Элидианы. История скорее об отношениях, чем о магии и магических мирах.
Мнение:
Героиня, талантливый математик, становится преподавателем в магической школе, при этом сама она не имеет магических способностей, и поэтому все маги и ведьмы смотрят на неё свысока. А в стране, где расположено учебное заведение, монархия, а место женщины на кухне. Но наша героиня смогла построить всех магов - мужчин и перестроить всю систему образования. При этом раскрыть заговор, спасти любимого и выйти замуж.
В общем то не плохая книга. Героиня умная и самостоятельная. В романе очень много букв, но читать интересно, ведь сюжет не даёт скучать, постоянно открывая какие то новые грани. Любовной линии практически нет - герои встретились, ходили вокруг да около, а потом просто проснулись в одной постели. Так что никакой романтики, а так хотелось...

Отредактировано Natysya (09-12-2015 09:26)

Подпись автора

0

80

ФанТа написал(а):

Я в последнее время стала "ожидать". Гораздо больше удовольствия получаешь, когда без разрывов погружаешься в приключение.

Я тоже решила подождать. А там, может, и предыдущие три книги перечитаю. Всё таки в своё время они мне очень понравились! Тем более что там такие дракончики... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Подпись автора

0

81

Natysya написал(а):

Алена Гавриленко. "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию"

Прочла. Роман лёгкий, понравился. А много и толково сказать не могу, т.к. вчера начала читать Купава Огнинская. "Практическая работа для похищенной" и вот искренне восхищена! Обожаю такой юмор, героиня просто фонтанирует, причём не вычурно и надумано, а так естественно и гармонично, что просто видишь этого человека и веришь! Дочитала только до середины, но уже нрааавится!!! Natysya,  спасибо большущее! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Подпись автора

+2

82

Елена Солнечная. "Найти судьбу"
Аннотация:

Что делать, если во время путешествия по лесу ты вдруг встретила странную женщину, которая перенесла тебя в другой мир? А что если в этом мире ты встретила девушку, как две капли воды похожую на тебя? Причем эта девушка попросила тебя помочь и поменяться с ней местами. Что остается делать в такой ситуации? Наверное, не терять оптимизма и попытаться найти свою судьбу!
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, всё отражено а аннотации. Сама же книга оставила положительные впечатления. Довольно интересный сюжет, героиня не глупая и нет привычного попаданческого хамства. Но язык повествования сухой и безэмоциональный, местами как будто школьное сочинение читаешь. Любовная линия есть, но слишком быстро у них всё получилось. Но мне, в принципе, понравилось. Просто не ожидайте больше того что автор собирается дать. Нет там этого, но это зачастую и не плохо.

Подпись автора

0

83

Ольга Шерстобитова "Замок дракона"
Аннотация:

Наверное, быть принцессой круто и замечательно? Увы, это - не мой случай! Старший братец Азар решил выдать меня замуж за некроманта. И если бы не эльфийский принц, то не избежать бы мне этого. Что дальше? Случайный питомец, спасший жизнь, знакомство с речным богом, пусть немного нагловатым, но все-таки добрым и веселым, таинственный замок и нечаянная, но желанная, любовь.
Мнение:
Героиня сбегает из дома, спасаясь от нежеланного замужества. Брат - правитель страны, и несостоявшийся жених - некромант, организуют погоню. Но тут у нашей героини появляются бонусы в виде говорящего кота, речного бога, лесной нечисти и даже привидение помогает беглянке. А всё потому, что все хотят видеть на престоле нашу героиню, а не её брата. А тут ещё то ли сны, то ли явь, где девушка иногда попадает в пещеру и помогает, прикованному там, пленнику.
Не могу сказать что все понравилось.  Героиня не хамка, не дура, но некоторые ей поступки вызывают недоумение. А её речь... ну не может наследница престола, принцесса употреблять такие слова и выражения как "круто", "малость занята", "плюхнулась на своё место". Девица, конечно же, Мэри Сью. Спасает героя, распутывает интриги, а по ходу дела переживает от невозможности сказать правду любимому. Они вообще весь не маленький роман вокруг друг друга ходили - страдали, что не могут быть вместе, а так хочется. Вот только не тронули меня так скупо описанные чувства. А так хотелось романтики, тем более что герой дракон, но не случилось. Так что роман я дочитала, но удовольствия не получила! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

0

84

Natysya написал(а):

Екатерина Флат. "Черный ирис"
.........
Мнение:
Очень приятная восточная сказка получилась. Героиня светлая, нежная, добрая девушка, хоть и черная предсказательница, но до чего же наивная! Знает ведь, что джинам доверять нельзя, и пусть он стал ей единственным другом, так слепо верить всему, что бы он не сказал, это, по меньшей мере, неразумно. За то во всех остальных она сомневается - не верит герою, не верит своим чувствам к нему. Сам же герой очень понравился - мужественный, умный, сильный, очень тонко чувствовал героиню. С самого начала стал верным другом и старался помочь всем чем мог.
Не обычный, но от этого не менее интересный, сюжет. Мне роман понравился. Отдельное спасибо автору за прекрасные диалоги в конце книги, очень понравилось, как тонко, чутко герой подбирал слова чтобы показать своей любимой, что вместе они - единое целое.

Очень понравилась книга! Прочла взахлёб за ночь. И прослезилась в конце, джин-то, конечно, хитрый... и прочее, но... не буду рассказывать. Замечательная, добрая, мудрая сказка! Благодарю автора за чудесно-проведенное время и Natysya за то, что помогла встретится с этим произведением! http://s7.uploads.ru/XwiTc.png
Теперь снова буду выбирать по отзывам, чего бы почитать.)))

Подпись автора

0

85

Вероника Янюшина. Серия "Итилийская роза"
1. В солнечной стране.
Аннотация:

Вчера мир казался серым и холодным, но одно письмо, встреча, и ты просыпаешься в сказке. Тебе так хорошо, спокойно, что не хочешь возвращаться. Но, может, и не надо? Если здесь твой дом, который ты давным-давно покинула не по своей воле? Но место под Итилийским солнцем еще надо заслужить, ведь всегда найдутся те, кто возжелают срезать шипы у юной розы.
2. За океаном.
Аннотация:

Ты согрелась в лучах солнца, но впереди - нежданные открытия. Дом останется за океаном, а перед тобой откроются двери школы в чуждой стране Трёх Рек. Учителя срывают злость, однокурсники тебе не рады, одиночество навевает тоску. Особенно, надоедлив чванливый принц, привыкший к исполнению желаний. Но, может быть, под маской высокомерия скрывается потерянная душа? Кто если не ты, способен изменить его к лучшему и обрести друга? Или кого-то большего? Дерзай, и в промозглом осеннем небе скоро засияет солнце.
3. Тайны Арденны.
Мнение:
С самого начала возникло чувство не реальности. Нашу героиню обвинили в сливе конкурентам особо важной информации, за что и уволили с работы. Какие работники банка в 16 неполных лет? Она и школу то ещё не закончила! Но это не все сюрпризы - девушку приглашают на собеседование в крупную компанию где спрашивают: "Вы бы могли занять управленческую должность?". "- Если доверите руководящий пост, то я постараюсь оправдать ожидания." Вот, оказывается почему люди с дипломом не могут работу найти! А дальше наша героиня и ещё три одноклассницы попадают у другой мир. Я уж подумала что их оптом утащили чтобы не оставлять здесь такие ценные кадры. Но нет! Их просто вернули на родину. А героиня оказалась принцессой!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif Тут стоит сказать про характер нашей девицы, А он ну никакой просто! В нашем мире ей не повезло с приёмной семьей, и у девушки развилось и заколосилось куча комплексов. Она неуверенная в себе, недоверчивая, всего боится и стесняется. Просто плывёт по течению, при этом умудряясь попадать в неприятности и раскрывать заговоры! Ну уникум она, что тут скажешь!
Я не скажу про всю серию, ибо не дочитала, вполне одной книги хватило чтобы составить мнение -  скучно и неинтересно.
+++++++++
А вообще мне в последнее время не попадаются достойные книги. Что то не цепляет ничего!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Но я не сдаюсь! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Верю и надеюсь на лучшее! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Подпись автора

0

86

Юлия Шолох. "Соломка и зверь"
Аннотация:

Со дня Освобождения прошло без малого двадцать лет, целая вечность. Свобода отвоёвана, враги уничтожены, живи да радуйся! Но прошлое всё ещё преследует Меланью, теперь - в лице оборотня, одного из Племени, спасшего от уничтожения человеческую расу. Возможно оттого, что рано или поздно каждому приходится расплачиваться за грехи предков?
Мнение:
Героиня является дочерью главного врача-предателя, который проводил опыты по созданию генномодифицированных воинов-зверей. И вот однажды девушка встречает Зверя, который узнал ее по запаху умершего отца. И чувство ненависти, которое он испытывал к своему мучителю, проецируется на дочь. Вот только у судьбы свои законы: месть не доставляет никакого удовольствия, ведь девушка оказалась его парой.
Мне понравилось. Книга держит в напряжении психологически и эмоционально. Это история от ненависти до любви, причем причина ненависти героя не выдуманная, у него есть за что испытывать это чувство. Героиня неприметная серая мышка, но с сильным характером. Он пытается спрятать свои чувства за обидами, и я с нетерпением ждала когда же наконец герой поймет, что он не прав, когда же перестанет обижать героиню. Но сама развязка не принесла удовольствия, ведь девушке пришлось самой делать первый шаг. И вот этот момент немного испортил приятные впечатления от книги. Хотелось чтобы мужчина, который пусть и ошибся, но всё равно добился своего, пришел объяснил и доказал - ты моя!

Подпись автора

+1

87

Катерина Полянская. "Правнучка злой колдуньи, или ведьмочка и большие мухоморы"
Аннотация:

История о том, как светлые ведьмочки переходят на сторону тьмы...
Мнение:
Героиню по подложному обвинению выгоняют из школы для светлых ведьм, но тут, как по заказу, появляется парень - поверенный, который предлагает ей вступить в права наследования и уехать на темную сторону в вотчину ее прабабки. И так как терять ей нечего, девушка соглашается. Но обиду на бывшую подругу и её мать, а так же на проверяющего, который не разобрался во всем, она не забыла. И вскоре у героини появился шанс на месть, уж она то им воспользуется, ведь никогда не знаешь чего можно ожидать от тёмных ведьм!
Очень понравилась героиня, с её оптимизмом, стойкостью, самоиронией, добротой и душевной щедростью. В книге есть юмор, приключения и красивая любовная линия. Написано отлично и ярко. Сказка читалась на одном дыхании, автор сумел удивить и порадовать, несколько раз ловила себя на том, что невольно улыбаюсь. В общем мне понравилось.

Подпись автора

+1

88

Елена Шевцова. "В погоне за невестой"
Аннотация:

Живешь себе, счастлива и довольна, так нет, как гром среди ясного неба - женихи! И сама ты теперь - просто приз в "брачной гонке". Не нравится? Беги!
Мнение:
История о том как одну чистокровную, а потому завидную, невесту пытались замуж выдать.
В начале было даже интересно. Но потом как то всё резко изменилось. Крутая, по началу, героиня превратилась во влюблённую дурочку, герой, самодур и деспот, вдруг становится борцом за свободу и справедливость. Видимо задумка была в том чтобы показать что любовь творит чудеса, вот только особой любви я там не увидела. Дочитала до момента как наша дамочка в бордель пошла, искать себе развлечение на ночь, чтобы проверить свои чувства к герою! Всё, дальше заглянула в окончание - ХЭ присутствует. На этом своё знакомство как с книгой, так и с автором считаю оконченным.

Подпись автора

+1

89

Полина Дрожжинова. "Что ты ищешь?"
Аннотация:

В этом странном мире, где людьми правят оборотни а погода то и дело сходит с ума к бедной учительнице случайно попадает дорогой кошелёк с ещё более дорогим содержимым. А проблемы начинаются тогда, когда владелец кошелька решил его себе вернуть.
Мнение:
Героиня учительница младших классов, она очень добрый человек, который видит в людях только хорошее. Однажды она нашла кошелёк, но никакие ценности брать не собиралась. Вот только разве можно убедить в этом молодого оборотня, который вырос в богатой семье и все люди для него априори корыстные. Вот только теперь молодым людям нужно объединиться чтобы что то найти.
В целом мне роман понравился. Герой считает себя центром вселенной, он язвительный и наглый, однако обладает харизмой и некоторым очарованием. К героине относится свысока. А вот поведение самой девушки несколько напрягало. Она очень не уверенная в себе, не умеет отстаивать своё мнение, а на грубость героя только и делает что
цитата:

Учительница попыталась втянуть голову в туловище, жалея, что она не черепаха.

Ну это, пожалуй, самый большой недостаток. Ещё в романе нет любовной линии, но на это не обращаешь внимание, так как интересно следить за хитросплетениями сюжета. Мне понравилось. Да и в окончании автор оставила несколько зацепок, из которых может получиться продолжение.

Подпись автора

0

90

Ёжик. "Факультет любовной магии"
Аннотация:

Говорят, что студенческие годы самые веселые. Может, это правда, но не тогда, когда у тебя родители работают в академии. От опасностей уберегут, от глупостей отговорят, к учебе подтолкнут! Когда же семья разрастется, все непременно пожелают куда-нибудь пристроить твою одинокую душу, не забывая напоминать об этом при каждой встрече. И как, скажите мне, взрослеть? Может, ну всех? Буду делать, что хочу! С такими мыслями я и вляпалась в неприятности, которые, казалось, невозможно будет разгрести.
Мнение:
Героиня учится в магической академии, по словам автора учится на отлично, хотя описания самой учебы в книге нет - девушка то прогуливает, то спит на занятиях. Ещё у нашей героини нет парня, ведь она фея и очень тяжело переносит расставания, и поэтому считает что лучше вообще ни с кем не встречаться, чтобы потом не страдать. Но у нового ученика на неё свои планы, а значит ждёт нашу девицу замужество и далёкие края.
Начиналось все не плохо, но ближе к середине понимаешь, что ничего хорошего впереди быть не может Слишком уж упрямы наши герои, слышат только себя, думают только о себе и ни он, ни она не пытаются сделать шаг навстречу. Так что поступок героини, ставший фатальным для героя, кажется закономерным. Сразу хочу сказать - ХЭ присутствует, но после прочтения романа остался горький осадок.

Подпись автора

0

91

Natysya написал(а):

Елена Солнечная. "Найти судьбу"
...................................................................................
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, всё отражено а аннотации. Сама же книга оставила положительные впечатления. Довольно интересный сюжет, героиня не глупая и нет привычного попаданческого хамства. Но язык повествования сухой и безэмоциональный, местами как будто школьное сочинение читаешь. Любовная линия есть, но слишком быстро у них всё получилось. Но мне, в принципе, понравилось. Просто не ожидайте больше того что автор собирается дать. Нет там этого, но это зачастую и не плохо.

Вот именно "сухой и безэмоциональный" язык и не дал мне дочитать и до середины эту книгу. Не смогла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Natysya написал(а):

Елена Шевцова. "В погоне за невестой"

.............. увы, тоже не смогла. Natysya, читали практически синхронно.))) Собралась отзыв писать, зашла на форум, а... всё опоздала, но вы это сделали значительно аргументированней меня.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Зато понравилась:

Natysya написал(а):

Катерина Полянская. "Правнучка злой колдуньи, или ведьмочка и большие мухоморы"

За что, спасибо! http://s2.uploads.ru/NqWxY.gif

Подпись автора

+1

92

Анна Шульгина. "Отдел ППП"
Аннотация:

Эксперимент в жанре городского фэнтези
Порча, сглаз, венцы безбрачия и прочие безобразия это будни. А вот новый стажер - почти праздник. Но из тех, который, скорее, стоит назвать днем поминовения, потому что несет он больше проблем и головной боли, чем радости. Да ещё и стажер не простой, а почти золотой, за чьи проблемы можно лишиться не только премии, но и некоторых ценных частей тела. Но кому, как не Альбине, знать лучшие способы убережения и сохранения в порядке, вот только приключения не просто нашли героя, они его уже преследуют...

Мнение:
Действие романа происходит в нашем мире, с той лишь разницей, что рядом с людьми живут ведьмы, маги, оборотни и вампиры. Своё существование они скрывают, но, иногда, пытаются выяснять отношения. Вот на этот случай и существует Отдел Паранормального Правопорядка, где и работает наша героиня. Ей уже под сорок лет, детей нет, зато есть здоровый цинизм, умение держать себя в руках и несколько бывших мужей. Потом в отделе появляется ещё и стажёр, молодой оборотень, который смущаясь и краснея, пытается показать свою значимость как будущего специалиста. Вот только с этого момента спокойная и размеренная жизнь героини закончилась. Зато появился отец стажера. Его образ получился цельным, одно слово - мужик, сказал и сделал, и даже не сказал, а просто сделал. Потому что привык брать на себя ответственность. Это личность, с которой приходится считаться всем вокруг. Если нравится женщина - он ей это показывает сразу, без лишних слов и неуверенности. Финал совсем не выглядит грустно, потому что эта ведьма ни о чем не жалеет. Она нашла свое счастье, своего мужчину, и свое будущее. Я получила огромное удовольствие от чтения.

Подпись автора

+1

93

Natysya написал(а):

Надежда Тульина. "Весь мир у ног"
...................................................................................
Мнение:
Героиня, во время прогулки в парке, падает и попадает в другой мир. Вот только не повезло попасть в неблагополучный район, там её избили и сняли одежду. А очнулась она уже в замке, под присмотром доброго дедушки. Вот там то Саша и узнала, что попала к драконам,  в свои 40 лет, для других она ещё ребёнок, назад пути нет, а значит нужно налаживать жизнь здесь. И в перспективе обрести своего алайя (единственного). Вот только женщина переживает за дочь и маму, да и замуж ей совсем не хочется. 
Увлекательная история, приятный слог, интрига, особо понравились умные герои. Только вот любовная линия описана как то сухо и без эмоционально. Вот не верится в "большую и чистую", чувств не хватает. В остальном же довольно не плохой роман.

После многочисленных разочарований, мне роман понравился. Да, про любовь Natysya права, но я решила для себя, что героев магия свела и закрыла на это глаза http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif В остальном достойное для прочтения произведение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Подпись автора

0

94

Кира Измайлова. "Серый и соседка"
Аннотация:

Он еще молод, но уже давно думает о смерти. Она - его ровесница, и не даст ему умереть. Да поможет им полная луна...
Мнение:
У героя была не лёгкая жизнь, сначала интернат, потом ПТУ и армия. А теперь он инвалид, одинокий и никому не нужный, хорошо хоть есть своя квартира. И, возможно, он бы нашёл способ осуществить свои мысли насчёт суицида, но тут незнакомая девушка предложила ему помощь. И он не смог отказаться. Вот только путь к выздоровлению не будет лёгким, ведь девушка, как и он сам, не обычные люди.
Книга получилась интересной и жизненной. Задумка и сюжет не новы, без интриг, но исполнение замечательное. Герои живые и настоящие, описанным чувствам веришь и переживаешь вместе с героями. В общем мне роман понравился.

Подпись автора

+1

95

Катерина Полянская. "Дрянная девчонка в Академии"
Аннотация:

У тебя обнаружился необычный дар, и вот ты уже зачислена в престижнейшее учебное заведение. А впереди маячат занятия, экзамены и практика.
    Но Милиан Бладерс на такое не подписывалась! Она лучшая подруга молодой королевы, бунтарка, которой всегда было плевать на правила, светская дама и красивейшая девушка двора. И она сделает все, чтобы вылететь с треском из мрачного замка с его нелепыми правилами! Ведь даже у самого непрошибаемого ректора, если хорошенько поискать, обязательно найдется слабое место...
    Держись, проклятая Академия! Смотри не рухни, мерзкий замок! Мили всегда добивается своего.

Мнение:
Героиня сирота, опекун уехал, и она ведет довольно свободный образ жизни, у неё есть жених и мечта после получения наследства и дальше продолжать веселиться, и ни от кого не зависеть. Вот только этим планам не суждено сбыться. Вернувшийся опекун отправляет её в закрытую Академию. Но девушка настроена решительно, она не хочет учиться и не любит магию, а значит нужно сделать так, чтобы её отчислили, вот только это оказалось не так то просто.
Неплохое фэнтези. Героиня взбалмошная и капризная, но вполне понятная и потому не сильно раздражающая своими выходками. Ведь опекун оставил её на долгие 10 лет, и девочка попала в неподходящую компанию. Но со временем, в правильной обстановке, под влиянием хороших людей, она взрослеет и становится самой собой. Она узнала, что такое настоящая дружба, доверие, взаимопомощь и все изменилось - девушка повзрослела и посмотрела на мир по другому. Сюжет по сути банальный, но написано хорошим языком, действия не затянуты, читать было интересно и местами смешно.

Подпись автора

0

96

Ольга Шерстобитова. "Снежноцвет"
Аннотация:

Легко ли отыскать волшебный цветок - Снежноцвет в зимнем лесу? Если бы…
Нет, я не боюсь диких волков и медведей. Меня даже не сильно пугают ведьма и заколдованное озеро. Гораздо труднее соперничать с тем, кому принадлежит твое сердце…

Мнение:
Короткая, но такая чудесная сказка о непонимании людей друг друга, ведь иногда необходимо чудо, чтобы открылись глаза. В нескольких страницах автор смогла уместить приключения, сражение с нечистью, историю любви, а так же веру в чудо.

Подпись автора

0

97

Екатерина Флат. "Не королева"
Аннотация:

Легко мечтать, а вот добиться желаемого куда сложнее. Особенно, когда одной из преград становятся собственные непрошенные чувства. И как не ошибиться с выбором, когда на одной чаше весов заветная мечта, а на другой любовь?
Героиня мечтает стать магом, но вместо этого волею обстоятельств оказывается впутана в клубок застарелых интриг и борьбу за престол. Но самым сложным испытанием для Элины становится даже не смертный приговор от древних богов, а любовь вопреки ответной ненависти.

Мнение:
Героиня мечтает стать магом, но должна выйти замуж за принца, по договору, так как она на несколько минут старше сестра. Сама же сестра только и думает что о замужестве, её манит столица с её развлечениями. И героиня решила, что если поменяется местами с сестрой, то все будут счастливы. И даже вспыхнувшая симпатия к принцу не заставила её изменить решение.
Мне скорее не понравилось. Начну с героини - вот не нравится она мне, эгоистично лелеет свои мечты, не доверяет герою, хотя он свои чувства показывает не словами, а действиями. Абсолютно не похожа на аристократку, которой является. Кроме того, она пребывает в блаженном неведении, что сестренка её, мягко говоря, змеюка.  Герой вроде бы умный, рассудительный, понимающий и проницательный, а верит первому же навету на жену, и даже до разговора с ней не снизошел. Вообще сложилось впечатление что и королевстве полный бардак - сначала смерти королевы и короля, покушения на принца, и ведь вокруг сильные маги, а защитить никого не могут. Все это особенно странно, если учесть, что главный виновник всему - не очень сведущая магичка. А наша героиня, вдруг понимает, что влюбилась и сделает все, чтобы любимый остался в живых, но малодушно не выдерживает свалившихся на её голову трудностей. Да и вообще многих неприятностей можно было избежать, если бы девушка была более уверенной в себе, а то он ради неё отказался от вечности, а она прочла заклинание "Ледяного сердца" чтобы самой не страдать и ушла. Да если бы герой был менее настойчивым, то всё так бы и осталось. Не понимаю, какое будущее ждёт страну с такой королевой, она и за своё счастье побороться не может, что же говорить о целой стране!

Подпись автора

0

98

Жанна Лебедева. "Нелюбимый"
Аннотация:

«Стерпится-слюбится» — думала Энви, выходя замуж за мужчину, которого не любила. Еще бы — эта свадьба должна принести ей новый титул, богатство и положение в свете, какая уж тут любовь? Энви почти уверена в своем решении, но одно древнее несговорчивое божество считает совсем иначе…
Эта история — страшная сказка про темные стороны человеческой души. Здесь будет все: страсть и предательство, колдовские проклятья и тайные надежды, старые враги и неожиданные союзники, тяжкие испытания и возможность научиться прощать даже самые роковые ошибки тем, кто тебе не безразличен. И пусть каждый сам для себя решит, что важнее в жизни — власть, сила, богатство, слава или все-таки любовь…

Мнение:
Решил отец отдать замуж свою красавицу дочку, только та ножкой топнула и отказалась, и тогда замуж вышла героиня. Оказалось что отец девушки когда то, чтобы победить злых драконов, попросил помощь у богини, но платить по счетам пришлось не только ему, но и всем близким.
Даже не знаю понравилась или нет. Для сказки слишком все запутано и мрачно. Какая то беспросветная череда неприятностей. Измены и предательства - совсем не то о чем хочется читать. В окончании появился некий лучик надежды на светлое будущее, но и в это не очень то верится.

Подпись автора

0

99

Кира Измайлова. "Городская магия"
Аннотация:

Этот мир до мелочей похож на наш, только магия в нем стала частью повседневной жизни, ей обучают в университетах, будто бухгалтерскому учету. Однако выпускнице факультета общей магии нечего рассчитывать на интересную работу по окончании вуза. Наина была близка к тому, чтобы оставить Государственный магический университет, однако решила из любопытства проверить, насколько правдивы разноречивые слухи о том, будто на таинственном шестом этаже альма-матер, запретном для простых смертных, занимаются серьезными исследованиями.
Проникнув в закрытую секцию библиотеки, Наина даже не подозревала, во что ввязывается, с какими незаурядными людьми ей предстоит столкнуться и какую череду странных, а подчас и опасных событий вызовет ее опрометчивый поступок. Вот уж верно говорят: бойтесь своих желаний - они могут исполниться! Разгадывать некоторые загадки - опасно для жизни. А иные тайны могут открыть охоту на вас... Но разве не этого желала Наина, скучая на лекциях?

Мнение:
Она любознательная и активная студентка, он преподаватель с тяжелым и вспыльчивым характером. Герои, которые вполне могли бы жить рядом с нами, никаких суперменов, реальные отношения. Их ничего не связывает, они с трудом терпят друг друга, но обстоятельства заставляют их искать поддержку друг в друге. Книга просто захватила с первых страниц, очень интересно. Здесь есть и магия, и очень неплохая детективная линия и замечательная любовная история которая как раз выгодно отличается своей немногословностью и недосказанностью. Вроде напрямик и ничего не сказано, и о чувствах по сути и слова нет, но всё и так ясно по поступкам героев. Может быть именно из-за недосказанности, так ярко представляется жизнь, Игоря без Наины и его желание вернуть девушку, сдержанность в словах, более модная стрижка, размен квартиры вместе с мебелью. А эти его слова: "Ты уходишь от меня или к кому-то...".  Просто мороз по коже. В общем мне очень понравилось!

Отредактировано Natysya (25-12-2015 09:51)

Подпись автора

0

100

Ольга Райская "Звезда Сарханов"
Аннотация:
Не стоит верить незнакомцам, обещающим исполнить желание. А уж если поверили, то будьте готовы разгадать загадки космоса, раскрыть все тайны галактик, а заодно и спасти вселенную. А как же любовь? Любовь прилагается.
Мнение:
Хоть у автора это и первая книга, но мне очень понравилось как написано! Читается с полным погружением в историю и сопереживаниями героям! Нашу землянку Катю(Кэт) обманным путём вынуждают подписать договор, чтобы покинуть планету и отправится в космос... И принца даже пообещали... А в космосе роль женщины не завидна((( Продают с аукциона тому, кто больше заплатит...
Героиня всем поможет и будет в центре событий... Наведёт порядок во вселенной приведя в чувства стражников вселенной, на которых влияли и делали безразличными куклами...
Надеюсь Вам понравится, как и мне....

Natysyа спасибо огромное за Ваш труд!!!! Нахожу для себя много интересных и увлекательных рассказов!!!🌹💐

+2