Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)

Сообщений 401 страница 500 из 1005

401

Татьяна Серганова.
1. Эквей. Одна из пяти
2. Эквей. Второй шанс
Аннотация:

Когда вам немного за тридцать, у вас собственный довольно успешный бизнес, кругленькая сумма на счете в банке, любимый ребенок и совершенно необременительные отношения, то менять все это вы точно не захотите. И пусть за глаза вас называют стервой, пусть ваш последний любовник женат, а с дочкой вы не можете найти язык. Это ведь такие мелочи. Все меняется в одно мгновение. Остаться на Земле или полететь с дочерью? Приняв предложение Княгини, Элизабет летит на Аквали, чтобы найти то, о чем она не то что не мечтала, чего, если честно, совсем не хотела – мужчину, который вновь кардинально изменит ее жизнь. На этот раз навсегда.
Мнение:
Героиня, в своё время, не воспользовалась шансом полететь на Эквей, и вот спустя столько лет у неё снова появилась такая возможность. Только теперь путёвку не продашь, ведь на этот раз шанс выпал её дочери, а героиня, не желая с ней расставаться, полетела в качестве воспитателя для группы выбранных девушек. Только легкого отдыха не получилось, сначала вмешалась богиня, потом стали просыпаться способности, а ко всему этому добавились ещё и покушения.
Получилось довольно достойное продолжение серии. Не нужно задумываться кто же главный герой, ведь с ним мы познакомились ещё в первой книге. Остаётся только следить за развитием отношений и интригами вокруг пары. Сюжет во многом предсказуем, но написано весьма увлекательно. Были и недостатки, но не хочется придавать им значения, ведь я провела прекрасный вечер за книгой. Судя по окончанию ожидается продолжение. Будем ждать!

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+2

402

Татьяна Пекур. "Огонь для ледяного демона"
Аннотация:

[i]Перед смертью я захотела исполнить свою мечту и побывать в горах Тибета. Забравшись на одну из ступеней Кайласа, я прокричала миру свое приветствие. Потом нога соскользнула, и я стала падать. Огненный бог мира Санто притянул мою сущность к себе. Как много он дал мне! И новое тело, новую жизнь, моих возлюбленных! И теперь мне предстоит спасти мир, растопив сердце Ледяного демона![/i]
Мнение:
Сразу хочу сказать что это не полноценный отзыв, ибо книгу я не дочитала, а скорее предупреждение - ПРОХОДИТЕ МИМО! А теперь по порядку. Начиналось всё не плохо; наша героиня больна (чем не сказано), но жить ей осталось пару месяцев. И вот решила она на по следок поехать в горы. А там уже провалилась в пещеру, где встретила бога огня, а он предоставил барышне ещё один шанс на жизнь, но в другом мире и в другом теле. Придя в себя героиня обнаружила, что она писанная красавица, даже не красавица, а богиня, аристократка, да к тому же обладает магией огня. А таких сразу забирают в замок, где и живут все огненные. Вот и за ней приехали, да мужчины все как на побор, а у нашей девицы огонь внутри, которым она не прочь поделиться. Так в первую же ночь героиня и "пригрела" одного. Как то мне это дико показалось, перелистала немного, и снова нарвалась на сцену "пригревания", но уже другого. Как я поняла, к концу романа наша героиня успела "отогреть" еще нескольких. Но в её защиту стоит сказать, что она, как "честная" девица, на всех пригретых потом [s]женилась[/s], пардон, замуж взяла. Просто описанных особей и мужчинами не назовёшь, ибо думают они не головой. Вот, собственно, мои впечатления от того что успела пролистать. Читать стоит тем, кто предпочитает отношения м+ж+м+м+ и т.д. Ах, да, еще предупреждение - сей "шедевр" платный! Жуть! Неужели кто то это покупает!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

+1

403

Natysya написал(а):

Татьяна Бродских. "Позвольте представиться, Маргарита Васильевна - попаданка!"

Не, не, не! Я против, чтоб такая книга так закончилась! На самом интересном месте! Очень понравилась и очень хочется знать, что было дальше. Автор просто умничка, смогла так закрутить, значит и распутать сможет! Наташа, спасибо за рекомендацию и книжку! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

404

Анастасия Fallenfromgrace. Серия "Зов"
1. История трёх галактик
Аннотация:

Сделав шаг в неизвестность, она оказалась на планете, где ненавидят существ с примесью сверхъестественной крови. Доверившись симпатичному дракону, добавила ко всем своим бедам еще и личные переживания. А ведь ей просто нужно было найти несостоявшегося жениха, возвратив долг юности. Но когда ты являешься дочерью сирены, помолвленной на крови, даже самые благородные поступки могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. Решит ли все проблемы единственная песня, ради которой она была рождена?
2. Догнать сирену
Аннотация:

Арина сбежала от своего дракона, чтобы попытаться понять, истинны ли испытываемые ими чувства или это просто магическое действие помолвки на крови. Единственная раса, способная дать ответ на мучающий девушку вопрос - крылатые сирены, обитающие в Галактике Маггелановых Облаков. Но так ли безобидны окажутся сестры по крови, и сможет ли, в случае опасности, прийти на помощь призрачный дракон? Она должна попытаться найти истину. Во имя себя, Дориана и того будущего, начало которому они успели положить.
3. Дороже чести
Аннотация:

Она стала разменной монетой в противостоянии оборотней и драконов. Но вместо того, чтобы опустить голову и покорно следовать судьбе, выбрала для себя путь борьбы и решила скрываться. Однако, когда справляться с бедами в одиночку становится невозможно, приходится обратиться к драконам за рукой помощи, потому что кроме себя самой она должна защищать еще и сестру. Взамен она готова предложить самое дорогое: свою способность искать горгулий...
Мнение:
Не буду пересказывать сюжет, всё уже есть в аннотациях. Это трудно назвать космооперой, ведь основные действия происходят на Земле, причём на современной Земле, а никак не на планете, имеющей технический уровень развитой настолько, чтобы контактировать с инопланетянами. А космос, даже антуражно, присутствует довольно слабо. Я то рассчитывала на что-то любовное космическо-фантастическое с истинными парами, но на выходе поучилось обычное фэнтези, с сиренами, драконами и оборотнями. Как-то все очень наивно и по-детски и чувства, и интриги, и обиды. Книги можно читать не просто по диагонали, а пропуская главы, и все равно не потеряешь нить сюжета. Настолько все предсказуемо. Одним словом прочитать то я прочитала, а вот удовольствия никакого не получила!

Подпись автора

0

405

Алина Углицкая (Караюз) Дилогия "Любовь как преступление"
1. Любовь как преступление.
Аннотация:

Как быть, если ты полюбила того, кого любить нельзя? Злейшего врага своего рода. И как быть, если твои душа и тело тебе не принадлежат, а являются достоянием твоего клана? Клана, о котором ты никогда не знала. Найдешь ли ты силы признаться в этом хотя бы самой себе? Пойдешь ли против вековых традиций и законов, чтобы отстоять свое право? Сможешь ли доказать могущественным древним существам, что любовь действительно существует? И будет ли твой возлюбленный настолько безрассуден, что шагнет за тобой прямо в пасть заклятому врагу?
2. Любовь как преступление.
Аннотация:

Если в твоих жилах течет горячая кровь, если твоя душа это живой огонь - можно ли укротить это пламя? Можно ли подчинить мятежный дух, рвущийся на свободу? Огненная душа Виель сделала выбор, она нашла свою половинку. Но как насчет даханни, живущей в этом же теле? Что она выберет: жизнь в высокой башне под строгим надзором или отчаянную попытку вырваться на свободу? С кем придется столкнуться ей в этой неравной борьбе? И будет ли ее возлюбленный настолько безумен, что шагнет за ней прямо в пасть заклятому врагу?
Мнение:
Героиня вросла в рыбацкой деревне, она воспитывалась в ненависти к драхам- победителям и захватчикам, которые требуют контрибуцию в виде молодых девушек. На этот раз жребий выбрал сестру героини. Вот тут то и выяснилось, что женщина, которую девушка считала матерью, таковой не является. А чтобы спасти свою родную любимую дочь, готова отдать приёмную. Но, оказалось, что наша героиня сама принадлежит расе захватчиков, и отправляясь в путь ей придётся узнать кто же её семья, столкнуться с предательством и встретить свою любовь.
Довольно интересное произведение. Пусть героиня, которая постоянно твердит о собственном упорстве, независимости и желании самой выбирать, как жить дальше, а сама при этом послушно плывет по течению, даже не пытаясь хоть что-то изменить в своей жизни, немного и испортила общее впечатление. Но незначительно. Вот герой понравился куда больше, но его было, увы, очень и очень мало. Так что в итоге романтическая линия совершенно не произвела впечатления. Но продуманный сюжет, множество приключений, война, пираты, море, борьба за жизнь и любовь, всё это описано довольно увлекательно. Так что если не обращать внимания на некоторые незначительные недостатки, то мне всё понравилось.

Подпись автора

0

406

Татьяна Бродских. "Моя лучшая роль"
Аннотация:

Зачастую все сказки заканчиваются свадьбой. Дескать, сами догадайтесь, что случилось потом. Но как оказалось не в моем случае. Моя история со свадьбы началась. Говорят мужа тяжело найти. А чтобы был молодой, красивый, богатый, так вообще невозможно. Раскрою вам секрет - надо чтобы у него было два брата, которым он очень досадил. И вот тогда... В общем, что я вам буду рассказывать, читайте сами.
Мнение:
Героиня, наследница графского титула и состояния, стараясь избежать навязанного брака, сбегает из дома, предварительно накинув на себя страшненькую иллюзию. Но кто ж знал, что именно это и привлечёт внимание двух братьев, желающих отомстить своему младшему братцу. Они просто решили женить его на первой встречной страшненькой девице, коей и стала героиня. Но девушка не растерялась, сумела с толком использовать своё положение и воплотить в жизнь мечту - играть в театре, ну а по ходу дела и братьям муженька отомстить.
И да, я скажу вам, что начало истории меня действительно заинтересовало. Живенько так написано, с юмором. Но по мере чтения стало появляться слишком много мелких недостатков, на которые по началу не обращаешь внимания, делая автору авансы-поблажки, но в результате, накопившись, они уже становятся препятствием к понимаю текста. Единственный плюс этой книги - героиня. Она довольно смело, умно и адекватно себя ведет для несовершеннолетней аристократки, которую всю жизнь оберегали от жизни. А вот герой здесь как-то потерялся, его очень мало, можно сказать почти нет. И наверное, поэтому сама история в итоге получилась какой-то невнятной и невыразительной. В общем это не лучший роман автора. Слишком многое не продумано и осталось за кадром, а интриги, которая держала бы в напряжении, как таковой и нет.

Подпись автора

0

407

Елена Каламацкая. Серия "Тэйла"
1. Тэйла. Принцесса на неделю.
Аннотация:

Если бы молодость знала, если бы старость могла! Кто из нас не мечтал начать жизнь заново, имея за плечами богатый жизненный опыт. Главной героине повезло - попала в молодое, красивое тело, удачно вышла замуж, поступила в магическую академию. А сколько приключений и невероятных знакомств!
2. Тэйла. Хозяйка гор
Аннотация:

Теперь Тэйла королева! Порядок навела, всех к делу пристроила, осталось только исполнить пророчество и приручить своего короля! Или наоборот!
Мнение:
Одинокая женщина за сорок, воспитательница детского сада, погибает в полынье, спасая оттуда ребёнка. И попадает в юное тело принцессы, которую через неделю выдают за страшного и ужасного ледяного короля. А так как личная жизнь героини до попадания не сложилась, то она и не против. И вот свадьба, жених оказался очень даже ничего, и дальняя дорога в новый дом. А дальше посыпались бонусы - наша дама оказалась видящей и теперь может повелевать всей нечистью. Так по дороге она, предварительно избавившись от фрейлин, очаровала сопровождение короля, пела им песни, и при помощи домового, всё путешествие превратила в увеселительную прогулку. Должна сказать что всё, за что бралась героиня, тут же исполнялась. Ведь ей помогала вся возможная нечисть. На её фоне король смотрелся бледно, да и какое там "страшный и ужасный", просто милый парень, который нарадоваться на жену не может, ведь она, просто проходя мимо, навела порядок в столице, оказалась хозяйкой гор, да ещё и пророчество исполнила. Да и нет такого, что было бы не под силу нашей героине. Книгу я, конечно, дочитала. И она могла бы стать легким и приятным чтивом на сон грядущий, если бы не настолько примитивный и банальный сюжет. А, тем временем, приключения продолжаются, автор пишет третью книгу.

Отредактировано Natysya (11-12-2016 09:22)

Подпись автора

0

408

Ольга Воскресенская. Серия "Великий Ужас"
1. Великий Ужас
Аннотация:

Нехорошо, когда кто-то отбирает у тебя заслуженный долгими годами усилий титул Великого Ужаса небольшого, затерянного в горах городка. Но когда подобных захватчиков не один-два, а целое войско - это целая катастрофа! Причем на мою власть они пока не покушаются, просто запугали подданных до потери сознания. Что самое неприятное, не только подданных. Они намного сильнее меня и неуязвимы для магии. Предводитель ищет нечто под названием Льера. Вот я и решила на свою голову найти этот загадочный предмет, надеясь поторговаться. Знала бы, во что это выльется, даже из замка не высунулась бы!
2. Кровь драконов
Аннотация:

Что может случиться на обычном семейном празднике? Ну, в обычной семье максимум драка. А у меня, к сожалению, неприятности оказались гораздо серьезнее, и теперь я вынуждена ехать к драконам с дипломатической миссией, дескать, чтобы не допустить войны и кровопролития. Война мне действительно не нужна, а вот кровь - позарез требуется для решения проблемы. В общем, не спешите завидовать моему статусу правительницы василисков. Против меня и тысячелетие недоверия, и предатель в Совете Семей драконов, и не заслуженная в этом мире слава Великого Ужаса.
Мнение:
Серия, в основном, понравилась. Героиня, конечно, стерва, ничего ей не нужно, лишь бы в замке своем сидеть и никого не видеть. И тут бац! Спокойствие нарушено - какие-то рогатые не признают ее авторитета, а подданные, которым полагается ее боятся, бегут к Ней за спасением! Ужас! Да еще соседний правитель дроу просит помочь избавить от чужеземцев. И завертелось! Во второй книге приключения получились чуть менее интересными, конец более драматичным. И опять-таки нашелся товарищ... и не один, что оказался сильнее правительницы василисков. И опять оказывается, что титул Великого Ужаса не для нашей героини. А вот что она будет с этим делать... а неизвестно. Такое ощущение что должна быть ещё одна книга. Очень много сюжетных ходов остались не раскрыты.

Отредактировано Natysya (15-12-2016 09:10)

Подпись автора

0

409

Евгения Витушко. Серия "Хроники Террана"
1. Драконий оборотень.
Аннотация:

Однажды в Ворожейную ночь юная элдарская принцесса решила погадать на судьбу перед волшебным Зеркалом Оракула. Вот только образ, увиденный ею в Зеркале, оказался довольно неожиданным, да и исполняться предсказанное будущее начало тоже весьма странным способом, в результате чего в жизни принцессы появляются драконы и оборотни, дальние странствия и множество приключений... Куда же, в конце концов, приведет ее судьба, и к каким последствиям, вообще, может привести невинное гадание в тихую Ворожейную Ночь?...
2. Душа Дракона.
Аннотация:

Иногда, давая обещания, мы даже не подозреваем, куда это в итоге может нас привести. И уж тем более, трудно при этом предположить, что старинные легенды, погребенные под толщей веков и земли, могут вдруг снова ожить, чтобы попытаться разрушить привычный тебе мир. Легко ли решиться противостоять этому, воспользовавшись рецептом из древнего Пророчества? И есть ли при этом шанс, что, вступив-таки на путь спасения мира, ты сможешь потом вернуться обратно?..
Мнение:
Первую книгу я прочитала несколько лет назад, когда она только была дописана. А вот написание второй у автора растянулось до нынешнего времени. Поэтому, чтобы освежить впечатления, перечитала всё с начала. И должна сказать, что мнение ничуть не изменилось, мне понравилось. Люблю такие истории в фэнтези - не замысловатые, с благородными героями, с хорошим языком и, самое главное, все действия и поступки героев - обоснованы. У автора получилась захватывающая история, здесь есть интересная завязка, верная дружба и, самое главное, нежная и трогательная любовная линия. Советую! За серию однозначная 5.

Подпись автора

0

410

Надежда Мамаева. "Неприятности пр алгоритму"
Аннотация:

Ты кадет училища, что на отшибе галактики, но на ежегодных гонках удалось обставить явного фаворита, выпускника летной академии, да еще после этого ославить неудачного соперника? Что ж, сама напросилась, жди крупных неприятностей, нарастающих словно снежный ком в заранее определенном судьбой алгоритме.
Мнение:
Это космическая фантастика. Наша героиня - пилот, учащейся в заштатном периферийном училище. И вот однажды ей повезло выиграть гонки у выпускника элитной академии, к тому же аристократа, красавчика и сердцееда. Но, несмотря на такую завязку, основной сюжет посвящен, тому, как героиня стала столпом мира во всем мире и послом межпланетного уровня, по ходу дела завоёвывая сердца всех окружающих инопланетян - то мужья, то поклонники, то женихи закрутились в такой не понятный клубок, но совершенно без чувств и эмоций. Взаимная любовь возникла на пустом месте, никаких посылов к романтике в отношениях героев не было до самого эпилога, и вдруг бац: любоффф. В общем мне как то не очень, но старания автора - 3

Подпись автора

0

411

Ольга Гусейнова. "Галактика. Принцесса и генерал"
Аннотация:

Сейчас я расскажу вам историю. Жили-были принцесса и генерал, точнее, она не совсем принцесса, а он лишь будущий генерал, но случайность разлучила их, Галактика разделила, и встретились они лишь спустя многие годы. Теперь он точно бравый генерал, а она его принцесса. Но тут снова случайности, проблемы Галактики, а как же личное счастье? И значит, ему придется возглавить корабль, а ей совершить подвиг во имя своего генерала, а дальше все легко и просто... Обойдем все случайности, преодолеем все препятствия, спасем Галактику и снова влюбимся в друг друга. Как вам такой план?
Мнение:
Книга в стиле автора, и довольно не плохая. Прочитала быстро, видимо сказалось долгое ожидание. Это сказка в космическом антураже. Они дружили с детства, но потом судьба разлучила на долгие 15 лет, а потом новая встреча и конечно же любовь! Как же без неё! Чувства, так долго хранимые, всегда вызывают уважение, восхищение. Автор хорошо продумала научную составляющую романа, тесно переплетя работу и отношения, чувства и переживания. В общем мне всё понравилось. Ожидания оказались не напрасны.

Подпись автора

+1

412

Лисавета Синеокова. Серия "Консерватория"
1. Консерватория: музыка моей души.
2. Консерватория: мелодия твоего сердца.
Аннотация:

Когда звучит музыка, что-то в самой глубине души замирает, чтобы прочувствовать каждую нотку. Но Адерин Лори не просто чувствует музыку. Она физически ощущает мелодию сердца исполнителя. И это совсем не приносит радости. Ведь зачастую слышащей достаются чужая боль и яростное жжение неприятных эмоций. Ко всему прочему, оллеме выпало играть в ансамбле с самым загадочным студентом консерватории. Мелодия его изувеченного сердца пытает Адерин, причиняя физические страдания. И что делать оллеме с редким даром? Отступиться? Забыть? Но как отречься от своей сути? Разве возможно лишить помощи истерзанную душу? И как унять собственное сердце, рвущееся навстречу тому, кто не отвечает взаимностью?
Мнение:
Замечательное продолжение серии. Здесь мы узнаем судьбу героя, с которым познакомились в первой книге. Здесь, как и там, очень поэтично, красиво и необычно описана музыка души, которую слышит героиня. Да и сюжет очень даже интересный: обучение, академические будни, приятная и ненавязчивая любовная линия, в меру интриг и приключений. В общем мне всё очень понравилось. И это точно мой автор, очень уж добрые и душевные истории у неё получаются!

Подпись автора

+1

413

Наталья Косухина. "Академия создателей, или шуры-муры в жанре фэнтези"
Аннотация:

Что вы знаете о богах? На самом деле это выпускники Академии создателей, каждый со своей специализацией. Создать галактику? Запросто! Устроить Армагеддон? Не вопрос! Вы спросите: какое ко всему этому отношение имею я? А все просто - я студентка этой самой академии, а еще нежеланный ребенок и ходячая неприятность. В этом я в очередной раз убедилась, когда жизнь столкнула меня с ректором. И началось... Кругом кровавые ритуалы, а я вновь оказалась в самом эпицентре неприятностей. Личная жизнь во сне и игра в угадайку "найди любимого". А тут еще и подозрения в убийствах. Кто же спасет невинную деву? А ведь мне было нужно так мало: всего лишь стать лучшей в рейтинге создателей. Правда?
Мнение:
Героиня, незаконнорожденная дочь, после смерти матери живёт в семье отца. Ей досталась очень сильная родовая магия, и девушку отправляют в Академию. Здесь она полностью отдаётся учебе, ведь только благодаря успехам можно чего то добиться в жизни. Девушке даже посчастливилось встретит свою пару, но вдруг начинаются ритуальные убийства, а героиня, по воле случая, оказалась втянута в расследование.
Хорошая задумка, и хоть детективная линия слабовата (злодея вычислила сразу), но читается легко и интересно. Не скажу что шедевр, да и перечитывать точно не буду, и всё таки история достойна внимания.

Подпись автора

0

414

Лидия Демидова. "Волшебный мир Йода"
Аннотация:

Жизнь современных людей проходит в бешеном ритме. У каждого свои заботы и проблемы, и никому нет дела до того, что происходит в жизни другого. Сердца многих очерствели, потеряли свою ценность такие человеческие качества, как сострадание, нежность, забота, сочувствие. Спеша по своим делам, чаще всего мы совсем не замечаем того, что происходит рядом с нами. Лишь немногие не могут пройти мимо чужой беды, и готовы всем и всегда помочь. Светлана, относилась именно к этой категории людей. Поэтому увидев маленького брошенного котенка, она просто не смогла пройти мимо. И в тот момент она еще не знала, что ее жалость откроет ей дорогу в мир оборотней…
Мнение:
Героиня подобрала на улице котёнка, а потом вместе с ним переместилась в другой мир. Там оказалось, что это мальчик, да к тому наследник, вот только нашу героиню он считает мамой, и вернуться домой она не может, чтобы не травмировать ребёнка. Так девушка стала жить в новом мире, мире оборотней. Но сможет ли она обрести там и своё счастье?
Роман довольно не плохой. Правда язык написания несколько суховат. А вот что не понравилось, так это окончание. Вот зачем было делать рокировку между братьями, при этом выставляя одного подлецом, а другого мямлей!? Да и потом это финальное "стерпится - слюбится". как то не вдохновило, а скорее испортило впечатление. Да, в жизни всё может быть, но в книгах, да ещё и в фэнтези, хочется полного ХЭ.

Подпись автора

+1

415

Нелли Игнатова. "Возвращение в сказку"

Аннотация:
Меня зовут Айланна. Я принцесса Риоссы, наследница правящего магического рода. Меня забросили в другой мир, чтобы спасти. Но этот мир, мир без магии, никогда не станет для меня родным. Я хочу вернуться домой...

Мнение:
В мире наполненном магией не спокойно. Постоянно на трон претендует тот, кто считает себя сильней и достойней. И вот, во время очередного переворота няня, спасая восьмилетнюю принцессу, отправила её в мир без магии. Девочку определили в интернат. Где и началась её адаптация к техническому мир. В интернате она успела столкнуться с человеческой злобливостью, жадностью, завистью и... первой любовью, чистой и трогательной. Героиня умничка, добрая и отзывчивая. И сюжет интересен, но увлекает только первые 3/4 книги, а потом как-то всё уже предсказуемо и не так ярко. Но тем не менее, роман достоин прочтения.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

416

Ура, с помощью Natysya удалось войти. Я и раньше была с вами, но на урезанных правах гостя, т.е. только чтение. Из последних прочитанных по вашему совету (а иначе фэнтези последнее время не читаю - привыкла к хорошему-то!:))это Татьяна Бродских "Моя лучшая роль". В общем, мнение полностью совпадает с мнением Natysya. О прочитанном не жалею, перечитывать не буду. Евгения Витушко Серия "Хроники Террана" - а вот это удовольствие от первой до последней буквы! Еще Джиллиан (Каршева Ульяна) "Те странные пути..." -в Новый год, у елочки с травяным чаем и тортиком было сказочно вкусно читать. И послевкусие что надо. Сейчас читаю Ольгу Гусейнову "Галактика. Принцесса и генерал" - пока очень нравится. Все-таки Гусейнова очень выросла, как автор, за последние годы.

+1

417

SWS, рада что вы снова с нами!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif А то мы уже соскучились! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Мид Гард. Серия "Звёздочка"
1. Звёздочка.
2. Зов Звёздочки.
Аннотация:

Рассказ о дружбе, предательстве, новом мире, и конечно же о любви.
Мнение:
Героиня, вместе со своей лучшей подругой попала в другой мир. Переход им дался не легко, и девушка частично потеряла память, а когда пришла в себя, узнала, что её считают тенью принцессы. А подругу принцессой и единственной наследницей, которой вскоре предстоит стать женой принца соседнего государства и гарантом мира. К тому же подруга полностью потеряла память и верит в то что ей говорят. Так наша героиня осталась одна в чужом мире, но она всё не теряла надежду, что память вернётся и подруга о ней вспомнит. Пока же героиня старалась быть рядом и во всём помогать единственному близкому человеку, пусть она и не помнит о ней, а считает, пусть и доверенной, но служанкой. Но вскоре оказалось, что все её жертвы были напрасны. Девушка получила жестокий урок. Теперь ей предстоит начать жизнь заново.
Первая книга просто замечательная. Вот, казалось бы, ничего нового, очередная попаданка, но написано так, что оторваться невозможно. Героиня очень сильная девушка, она пережила много боли, но осталась добрым человечком. Хотя с понятием дружбы автор несколько преувеличила, героини готова жертвовать собой, ради подруги, ради той которая даже не помнит, терпит унижения и пытки. И это создает образ слишком уж идеальной героини, когда вокруг одни эгоисты. Вторая книга несколько уступает первой, здесь всё как то хаотично описано. Нашей барышне снова пришлось не сладко, но на этот раз, хоть и к концу книги, она перестала страдать всепрощением. Любовная линия есть, а романтики нет. Просто предназначенной паре, по мнению автора, романтика не положена. Главное встретиться, и любовь придёт, хочешь ты того или нет! В целом дилогия неплохая, времени, потраченного на книгу, не жалко, впечатление осталось хорошее.

Подпись автора

+1

418

А теперь немного о том, что не зацепило. Может просто мне не под настроение попало, но тем не менее:
Анастасия Акулова. "Новый мир встречает по одёжке".  Здесь сразу 4 героини. Девушки нарядились на Хэллоуин, а попав в другой мир, стали тем, чей костюм на них был. А так как наша героиня на костюме решила сэкономить, то и стала она кошкой без хвоста. И, возможно, было бы интересно, но для 4 героинь явно мало короткого рассказа, и потому получилось всё скомкано и сжато. Никаких злодеев и интриг, только желание героини вернуться домой, что она в конце и осуществила. Тут и сказочке конец.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Ирина Сатановская. "Невеста василиска". Героиня не горит желанием выходить замуж, но будущему мужу она понравилась, да и приданное за девушку дают не плохое. А чтобы невеста не возражала нужно приучить её к себе, чем наш василиск и занимался, таская девушку за собой, объясняя её присутствие острой необходимостью. И, опять же, могло бы быть интересно, но поступки что прожжённого ловеласа, что нашей невинной девица до того детские и предсказуемые, что читать скоро стало скучно. Так то бросила я это дело.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Я не хочу сказать, что оба эти романы плохие, просто мне под настроение не попали. А кому то, может быть и понравится!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

Подпись автора

+1

419

Альбина Савенкова. "Сказание о Хрустальном озере"
Аннотация:

Мне пришлось поступить в школу травниц, которая находится по соседству с учебным заведением высшей магии. Аристократы считают нас убогими. Конечно, они недалеки от истины. Вот только мне их мнение глубоко безразлично, ведь среди дворян я не встречала ни одного порядочного человека. Проучившись здесь половину срока, я расслабилась и нарвалась на компанию негодяев во главе с Анджичем Вуичем - внешне прекрасным типом, вот только какой он внутри? В моём лице они, конечно, ожидают увидеть жертву. Им предстоит сильно удивиться, ведь в местах, откуда я родом, меня многие вспоминают с содроганием. Я не люблю конфликтов и не затеваю их первой, но на попятную не иду никогда...
Мнение:
Купилась на аннотацию, и очень жаль, что роман вышел не таким, как ожидалось. Весь сюжет крутится вокруг взаимоотношений героев, но этих самых отношений и нет практически. Есть пара встреч, а потом поступок героя, который автор никак не объяснила, и всё: наша барышня видеть его не хочет. Такое ощущение что автору нужен был повод, чтобы героиня страдала весь роман, но вот только эти её страдания никак не зацепили, ну не вызывает она жалости и сочувствия. Да и вообще, в романе много не продумано: это и способности героини, и злодеи какие то не страшные, раз их смогла одолеть группа школьников, описания мира нет вообще, о многом приходится догадываться по отрывочным сведениям. И хоть роман я прочитала, но никакого удовольствия не получила.

Подпись автора

+1

420

Natysya написал(а):

Лисавета Синеокова. Серия "Консерватория"

Наконец-то, я добралась до этой книги. И порадовалась! Получила массу новых ощущений и впечатлений! Пока читала, послушала как звучит кото и псалтирь (когда б ещё они меня заинтересовали?!)))) для того, чтоб лучше представить атмосферу. Приобрела замечательный опыт! Вообще, очень насыщенные красками, чувствами, эмоциями и событиями истории. Они выбиваются из ряда "типичных", как свежий, морозный воздух после душного помещения! Спасибо автору и  Натусе!!!

Отредактировано ФанТа (05-01-2017 20:54)

Подпись автора

+1

421

Кира Эльберг. "Когда зацветёт абелия"
Аннотация:

Никогда ничего не берите из рук гадалок, особенно, если они предлагают вам «это» съесть. Иначе, рискуете расстаться с прошлой постылой жизнью и оказаться там, где вы себе даже представить не могли, да еще и сбросить десяток лишних лет и килограмм. Ничего хорошего вас там не ждет, а вот приключений на свою пятую точку получите с лихвой. А предстоит вам, ни много ни мало, избежать замужества с нелюбимым, отделаться от хромого ухажера в бархатной маске, вытащить из долговой ямы новоиспеченного папашу…. Впрочем, ухажер в маске не так уж плох. Возможно, за новую жизнь действительно стоит побороться, ведь у вашего поклонника нежные губы и горячие сильные руки. Но помните, что страсть опасна, а костры инквизиции еще горят. Все случится, когда зацветет абелия.
Мнение:
Наша героиня попала в прошлое и её приняли за дочь местного графа, которая пропала много лет назад. Папочка обрадовался не столько дочери, сколько возможности выдать её за короля, ведь имение на грани разорения, а для этого и нужно только чтобы зацвела абелия. И она зацвела, вот только девушка совсем не хочет замуж и пытается сбежать. Но, по воле случая, оказалась в соседнем поместье, где и гостил король. И, возможно, девушка бы смирилась со своей участью, но тут её проиграла в карты...
Очень понравился роман! Героиня, попав в тело юной девушки, и вести себя стала соответственно, и некоторые её поступки. совершённые из упрямства, просто вызывали недоумение. Но до чего же хорош герой, просто мечта, а не мужчина - умный, дальновидный, целеустремлённый, а как он ненавязчиво и продуманно подводил героиню к принятию нужного ему решения. И, очень жаль, что это, пусть и логически завершенная, но только первая книга. Автор планирует продолжение. Буду ждать!

Подпись автора

0

422

Римшайте Кристина (Кристин Корр). "История о том, как я не умерла и вышла замуж"
Аннотация:

Стоя на пороге смерти, я приняла внезапное предложение выйти замуж, с перспективой посмотреть другой мир. Мы заключили договор о фиктивном браке, тем самым помогая друг другу: ему не нужно заключать союз с дочерью друга, без возможности развестись, а я незабываемо проведу оставшиеся месяцы, после своей смерти, сделав этого демона навсегда свободным. Но случилось неожиданное... Я не умерла и вышла замуж!
Мнение:
Героиня женщина с сильным характером и со своеобразным чувством юмора, причем все её достоинства раскрываются на фоне полного уничижения других женских образов. И, в итоге, все достижения в новом мире - это то, что она оказалась "осколком души" сильного мира того. И ради того, чтобы сохранить свой статус и статус своего будущего ребёнка, герой, не сильно напрягаясь, изменил часть основополагающих устоев своего мира. Мужчина молодец, а женщине просто повезло. Но, несмотря на некоторые недостатки, мне роман попал под настроение. Так что читалось с интересом.

Подпись автора

+1

423

Natysya написал(а):

Наталья Косухина. "ПТУ для гоблинов, или Понтийский Тактический Университет"

Да, сюжет с дырами и...., но пока читала, было интересно и местами весело.))) Один раз почитать можно.

Подпись автора

0

424

Косухина Наталья. "Институт "Рас", или Некромантки предпочитают брюнетов"

Аннотация:
Что вы ответите на вопрос: поступать в академию магии или не поступать?
Вот и я не глядя ответила да, на обычный опрос в соц-сети и теперь попала... То есть не попала, а поступила на некроманта.
Что не умеешь? Научим! Не хочешь? А придется!
А если еще есть звезда академии и стихийного футбола? А ты не влюблена, просто проходила мимо. И он тоже не влюблен, просто хотел помочь. Но ты смотришь на него, он тянется к тебе и что-то все пошло не по плану.
Одно могу вам сказать точно: не ищите приключений они сами вас найдут, а магические артефакты добавят проблем. Это говорю вам я - студентка- некромант, нечаянный участник турнира факультетов академии "РАС".

Мнение:

Мне не понравилось данное произведение вообще! Пусто. Пусть сюжет избит и множество раз перетёрт, но ведь и зацепиться не за что! Образы героев не раскрыты, изложение рваное. В общем, я расстроена.

Подпись автора

+1

425

Гичко Екатерина "Тяжесть слова"
Аннотация:
Когда тебя хотят выдать замуж за старого садиста, не стоит впадать в панику и бежать в лес, наполненный жуткими тварями. Паника ни к чему хорошему не приводит, и ты только найдешь себе еще большие неприятности. Как я. Променять одно замужество на другое не то решение проблемы, которое я искала. Тем более, что новый жених - наг. Зверь неведанный и обросший жуткими байками. Но даже раса жениха меркнет на фоне семейных проблем и тайн происхождения. Возможно, судьба была благосклонна ко мне, посылая на мой путь именно его. Того, кто не захочет делить меня ни с кем. Черновик.
Мнение:
Неожиданно понравилось. Начала читать спонтанно: скачала, стала проверять, открывается ли файл - и зацепилась. Как же я люблю адекватных героинь! Не хамка, не карамельная барышня, не истеричка. Прямо, просто праздник какой-то! Да, иногда делает глупости, но глупости понятные и объяснимые. Главный герой прописан хуже, но отторжения не вызывал. Да, кстати, он наг. Я такое не очень люблю, а тут все пошло очень бодренько.
Сюжет банален, все сразу понятно: кто, что и почему, но читать все равно интересно. Такая очень ровная, спокойная книга, с приятным послевкусием. Наверное, даже перечитаю когда-нибудь.
Эпилог, на мой взгляд, излишне подробен и затянут, но это мелочи.

0

426

Анастасия Левковская.
1. Книга рецептов стихийного мага.
Аннотация:

Итак, приступим к приготовлению. Девушку замариновать в мечте, очистить от серых будней и поместить в дивный новый мир. Добавить щепотку жгучих и пряных родственников; друзей и врагов — по вкусу. Ошпарить все Академией магии. Тушить в котле интриг и противостояний на огне магических поединков, до полной готовности. Подавать под легким романтическим соусом. Приятного аппетита!
2. Шеф - нож демонолога.
Аннотация:

Чтобы жизнь, дружба и талант ценились выше, нужно тщательно мариновать их в испытаниях. Жизнь — в опасностях. Дружбу — в ложных обвинениях. Талант — в угрозе и ответственности. И только после того, как едва не погибнешь, станешь жертвой грязной интриги и научишься нести ответственность за свой дар, сумеешь распознать единственно верный рецепт, чтобы спасти то, что стало тебе так дорого.
Мнение:
Героиня всегда мечтала стать поваром, и попав в новый мир от своей мечты не отказалась, хотя здесь у неё есть магия, а ещё новая семья (традиция там такая, принимают попаданцев в семью, тем самым улучшая демографическую ситуацию). Героиня получилась вполне адекватной, несколько озабоченной любимым делом - приготовлением пищи, но в целом, как главный персонаж, понравилась, так же, как вся ее компания друзей в новом мире. Сюжет получился не затянутый, вполне логичный. В целом мне понравились обе части. Автор пишет очень легко. Читать действительно приятно. От меня 5!

Подпись автора

+2

427

Natysya написал(а):

Анастасия Левковская.
1. Книга рецептов стихийного мага.
........................................................
2. Шеф - нож демонолога.

Natysya, дочитала вчера вечером эту дилогию и с утреца села писать комментарий. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Думаю, в кои-то веки отзыв положительным будет... А тут всё уже написано!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Присоединяюсь к отзыву, понравилась книга, даже успела посоветовать дочери почитать и рецептики, что в конце обеих книг, списать.)))  Хорошо после таких гармоничных, тёплых историй. Спасибо Анастасии Левковской за полученное удовольствие.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

+1

428

Франциска Вудворт. "Парный танец"
Аннотация:

Не думала Эля, что танец на благотворительном вечере приведёт её к замужеству. Вот так просыпаешься утром, а твоё фото на всех телеканалах. Принц ищет покорившую его Золушку! Жаль только, что сердце принадлежит другому, и в планах на ближайшее будущее становиться супругой инопланетному красавчику уж никак не значилось. Осталось дело за малым – объяснить ему, как сильно он поторопился!
Мнение:
Действие романа происходит в мире "Принца дома ночи", только на другой планете.
Героиня уже давно заочно влюблена в инопланетного принца, и вот он приезжает в её город, разве можно упустить возможность, пусть не познакомиться, так хоть посмотреть на своего кумира. Вот только его старший брат пригласил девушку на танец, разве могла она знать чем ей всё это обернётся!
Хотела бы сказать что всё понравилось, но это не так. Сюжет замечательный, да и исполнение на уровне. Единственное что не понравилось это поведение обеих героинь. Одна упёрлась и не хочет ничего слышать. Да, герой во многом повёл себя не правильно, но надо же учитывать и разный менталитет, то что для неё дико, для него норма. И она не разу не пыталась посмотреть на ситуацию с другой стороны. А это её позиция: "вот умру молодой, пусть ему хуже будет!", просто детсадовская логика. Что же касается старшей сестры, тут вообще всё мрачно. Поехала к сестре, но на самом деле всё время проводила в постели временного мужа, о сестре вспомнила когда у него бывшая на горизонте появилась. Да и сложилось такое впечатление, что вся их любовь чисто физиологического свойства.
Однако стоит отдать автору должное: пишет она интересно, просто что то в последнее время её стала привлекать тема "стокгольмского синдрома", что в "Аромате невинности", что здесь. А, вот лично мне такие сюжеты не нравятся, может поэтому и не в восторге от книги.

Подпись автора

+2

429

Юлия Шолох. "Первичный цвет"
Аннотация:

Один поступок, даже самый правильный, может привести к печальным последствиям. Маша поступила по совести, за что и расплачивается. В магическом сообществе без защиты никуда, вот и приходиться выживать и выкручиваться. И снова она не смогла остаться равнодушной, спасла подругу и теперь во власти сильного мага, хозяина города. Что за цель преследует этот странный человек? Чего он потребует за свободу? Малость или всю её душу, целиком, без остатка?
Мнение:
Возможно я буду необъективна. Мне нравятся книги этого автора. Какие-то романы больше, какие-то меньше. Данное произведение, пусть и короткая, но интересная история. Начинается всё довольно мрачно. Героиня проездом в родном городе. Когда то у неё было всё, но, однажды поступив по совести, она потеряла не только материальное благосостояние, но и семью. Девушке пришлось столкнуться с жестокостью, подлостью, бессердечием. И вот перед ней снова выбор. Только на этот раз ставка - жизнь.
Роман понравился. Необычный сюжет, герои живые, со своими человеческими недостатками. И хоть события происходящие в книге относятся к фантастике, в них веришь. Очень милая история про то, как остаться порядочным человеком в непростых условиях.

Подпись автора

+1

430

­­Добрый день, девочки. Поздравляю всех в прошедшими праздниками. И желаю в новом наступившем году здоровья! И всего самого наилучшего.
Наткнулась тут на книгу:Рассохина Анна. К чему приводят девицу, первые части не читала, мне попалась четвертая. И если честно читать я эту серию не буду. Я всякую бяку в литературе видела, но это что-то с чем-то. Но это мое субъективное мнение.
Зато новая книга Славачевской ЮлииЛюблю. Целую. Ненавижу. Кэмерон мне понравилась. Аннотация:Можно ли жить без эмоций? Стоит ли любить без надежды? Возможно ли рассказать правду, если она опасна? Множество вопросов для Джейн и Кэмерона, а будут ли ответы? И будут ли влюбленные вместе? Это решат судьба и время…
Мнение:Необычный сюжет, драматизм, страсть, местами юмор. Раза два я даже всплакнула. Гня Джейн имеет дар предвидеть и просчитывать будущее, её тянет к Кэмерону, она любит его. Но они не всегда могут быть вместе. Джейн видит, что если они будут вместе сейчас - то Кэмерон погибнет, и она отталкивает его. Когда наступает момент и герои могут быть вместе, Кэмерон пытается мстить Джейн, и в какой-то момент ему это удается. Но Джейн все таки добивается своего, (и даже закрывает Кэмерона от пули) Кэмерон признается ей в любви. Простите написала сумбурно - но в общем и целом мне книга понравилась.

Отредактировано talechka (19-01-2017 15:16)

0

431

Поймала сообщение от Talechra

Добрый день, девочки. Поздравляю всех в прошедшими праздниками. И желаю в новом наступившем году здоровья! И всего самого наилучшего.
Наткнулась тут на книгу:Рассохина Анна. К чему приводят девицу, первые части не читала, мне попалась четвертая. И если честно читать я эту серию не буду. Я всякую бяку в литературе видела, но это что-то с чем-то. Но это мое субъективное мнение.
Зато новая книга Славачевской ЮлииЛюблю. Целую. Ненавижу. Кэмерон мне понравилась. Аннотация:Можно ли жить без эмоций? Стоит ли любить без надежды? Возможно ли рассказать правду, если она опасна? Множество вопросов для Джейн и Кэмерона, а будут ли ответы? И будут ли влюбленные вместе? Это решат судьба и время…
Мнение:Необычный сюжет, драматизм, страсть, местами юмор. Раза два я даже всплакнула. Гня Джейн имеет дар предвидеть и просчитывать будущее, её тянет к Кэмерону, она любит его. Но они не всегда могут быть вместе. Джейн видит, что если они будут вместе сейчас - то Кэмерон погибнет, и она отталкивает его. Когда наступает момент и герои могут быть вместе, Кэмерон пытается мстить Джейн, и в какой-то момент ему это удается. Но Джейн все таки добивается своего, (и даже закрывает Кэмерона от пули) Кэмерон признается ей в любви. Простите написала сумбурно - но в общем и целом мне книга понравилась.

Подпись автора

0

432

ФанТа написал(а):

Косухина Наталья. "Институт "Рас", или Некромантки предпочитают брюнетов"

Вот и я прочитала. Начало даже понравилось, но "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Вторая половина книги вообще ни о чем, героиня резко поглупела, да и герой не вызывал "тёплых чувств". Но роман я всё же прочитала, поэтому оценю на 3. Жаль, что многие авторы, пишут лишь для того, чтобы денег заработать, и совсем не обращают внимания на качество готового продукта.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

0

433

Кирстен Корр. "История о том, как я не умерла и вышла замуж"

Аннотация:
Стоя на пороге смерти, я приняла внезапное предложение выйти замуж, с перспективой посмотреть другой мир. Мы заключили договор о фиктивном браке, тем самым помогая друг другу: ему не нужно заключать союз с дочерью друга, без возможности развестись, а я незабываемо проведу оставшиеся месяцы, после своей смерти, сделав этого демона навсегда свободным.
Но случилось неожиданное... Я не умерла и вышла замуж!

Мнение:
Книгу прочла за один присест.))) Очень увлекает. Жить на Земле Алесе осталось не долго, слишком поздно она узнала о своей болезни. И тут ей цинично предлагают умереть с пользой для... демона. Т.е. дожить свои последние дни в другом мире, замужем за демоном, освободив его навсегда от обязательного договорного брака. А что терять? Здесь ни семьи, ни детей, только любимая работа. И прыгнула в омут другого мира. А там уже героиня (сильная личность со здоровым чувством юмора) неожиданно обрела друзей и любовь,ну конечно же, не сразу. И ещё Алеся стала катализатором серьезных перемен в обществе со строгими нравами. Вот эти перемены меня немного смутили. Как-то уж слишком быстро и скомкано. Если эту часть книги развернуть, то вышло просто превосходное произведение. Но и так, я довольна. Испытала множество ярких эмоций. Понравилось.

Подпись автора

0

434

­­Прежде всего хочу сказать спасибо за рекомендации. На данный момент очень много литературы разного уровня, что даже на банальный поиск хоть сколько-нибудь приглянувшегося произведения уходит много времени. Сейчас заканчиваю читать Оксану Гринбергу жестокий отбор. Опираясь на отзыв даже купила книгу, но жестоко разочарована. Это копия на Китнисс Эвердин, да и многие моменты повторяются.  Раньше у неё были намного сильнее и интереснее произведения.
Конечно, Ее уровень на фоне многих очень высок, но не спешите возражать прочтите Ее "свободные звёзды" к исожалению после прочтения "отбора" появилось мнение что человек начал зарабатывать.... в этом нет ничего плохого, имеет полное право, но "души" меньше стало....

0

435

­­Надеюсь не повторяюсь, но поиск на сайте вроде не дал совпадений.

Ирина Котова "Королевская кровь"

Аннотация:
Если вы подвезли незнакомца, готовьтесь к тому, что этот незнакомец может оказаться сотрудником внутренней разведки и разыскивает именно вас. Вот только - для чего? 
Если вы - пропавшая принцесса, не влюбляйтесь в таинственных незнакомцев, которые садятся к вам в машину. Иначе это может обернуться катастрофой и очень большими неприятностями. 
Если вы - древний дракон и последние пятьсот лет находились в заточении внутри горы, не спешите похищать принцессу. Вполне может оказаться, что за это время у принцесс сильно подурнел характер...  
Когда семь лет назад в королевстве Рудлог произошел переворот, бесследно исчезли шесть дочерей королевы и ее муж, никто не предполагал, что это будет началом событий, которые приведут к катастрофе. 
Убийства. Землетрясения. Обвалы. Магия утекает сквозь пальцы, уходит из мира...
...Шесть пропавших принцесс и их отец живут за городом в маленьком доме и не подозревают, что спокойная жизнь подходит к концу. Потому что теперь их будут искать. И найдут. 
Королевская кровь должна вернуться на трон.

Мнение:
Это огромное произведение. На данный момент написано 5 частей, 6 пишется. Этакая эпопея. Отличный сюжет, динамичный, многогранный, в том числе из-за большого количества главных героев. Уровень использования русского языка - высокий, грамотный. Аннотация составлена так, что и добавить нечего)))
Герои живые, не картонные, характеры настоящие, нет однобоких персонажей. Так и хочется сказать - верю!!!
Минусом может оказаться платная основа.

0

436

Поймала 2 Сообщения от marusvic

Прежде всего хочу сказать спасибо за рекомендации. На данный момент очень много литературы разного уровня, что даже на банальный поиск хоть сколько-нибудь приглянувшегося произведения уходит много времени. Сейчас заканчиваю читать Оксану Гринбергу жестокий отбор. Опираясь на отзыв даже купила книгу, но жестоко разочарована. Это копия на Китнисс Эвердин, да и многие моменты повторяются.  Раньше у неё были намного сильнее и интереснее произведения.
Конечно, Ее уровень на фоне многих очень высок, но не спешите возражать прочтите Ее "свободные звёзды" к исожалению после прочтения "отбора" появилось мнение что человек начал зарабатывать.... в этом нет ничего плохого, имеет полное право, но "души" меньше стало....

Надеюсь не повторяюсь, но поиск на сайте вроде не дал совпадений.
Ирина Котова "Королевская кровь"
Аннотация:
Если вы подвезли незнакомца, готовьтесь к тому, что этот незнакомец может оказаться сотрудником внутренней разведки и разыскивает именно вас. Вот только - для чего? 
Если вы - пропавшая принцесса, не влюбляйтесь в таинственных незнакомцев, которые садятся к вам в машину. Иначе это может обернуться катастрофой и очень большими неприятностями. 
Если вы - древний дракон и последние пятьсот лет находились в заточении внутри горы, не спешите похищать принцессу. Вполне может оказаться, что за это время у принцесс сильно подурнел характер...  
Когда семь лет назад в королевстве Рудлог произошел переворот, бесследно исчезли шесть дочерей королевы и ее муж, никто не предполагал, что это будет началом событий, которые приведут к катастрофе. 
Убийства. Землетрясения. Обвалы. Магия утекает сквозь пальцы, уходит из мира...
...Шесть пропавших принцесс и их отец живут за городом в маленьком доме и не подозревают, что спокойная жизнь подходит к концу. Потому что теперь их будут искать. И найдут. 
Королевская кровь должна вернуться на трон.
Мнение:
Это огромное произведение. На данный момент написано 5 частей, 6 пишется. Этакая эпопея. Отличный сюжет, динамичный, многогранный, в том числе из-за большого количества главных героев. Уровень использования русского языка - высокий, грамотный. Аннотация составлена так, что и добавить нечего)))
Герои живые, не картонные, характеры настоящие, нет однобоких персонажей. Так и хочется сказать - верю!!!
Минусом может оказаться платная основа.

Подпись автора

0

437

Виктория Ковалева. "Репортаж из другого мира"
Аннотация:

Жизнь репортера Кристины полна самых разнообразных впечатлений. Авантюристка по натуре, она с головой бросается в любое приключение, но однажды, судьба подкидывает ей совсем уж неожиданный сюрприз...
Мнение:
Героиня репортёр, привыкшая работать в экстремальных условиях, вот и поездка в племя бывших каннибалов была воспринята как очередное задание. Не могла же девушка предположить, что привлечёт внимание шамана во время ритуала, и вот она уже в другом мире. А там сразу попала в плен к оркам, а впереди её ожидает гарем их вождя. Но на этот раз удача оказалась на её стороне, но что ждёт впереди?!
Героиня на редкость адекватная в оценке себя и окружающих, обстоятельная особа, всё таки ей уже давно не 18, и три замужества позади. Никаких иллюзий и ложных надежд она не питала, подмечала детали и складывала определенное мнение о человеке. Героя было очень мало, и о его чувствах мы узнаём только в конце, хотя, кто будет героем понятно с самого начала. Это такая фишка у авторов: кто самый нелюдимый и суровый - тот и герой! Мне роман понравился. И, хотя история логически завершена, автор уже пишет продолжение. Как по мне, так лучше бы "Образец 13..." дописала!

Подпись автора

0

438

Резник Юлия. «Ведьма»
Аннотация:

Два лучших друга. Один волею судьбы оказался в инвалидном кресле, второй готов на все, чтобы его поднять. Ах, да… Сделать это может только она — ведьма.

Мнение:
Два друга детдомовца – самые близкие люди в мире, семья. Они смогли выжить в этом мире, получить образование и открыть свою фирму. Но со Степаном случилась беда, врачи бессильны, мужчина остался инвалидом. И лишь намек на некую Ведьму даёт человеку надежду. Закономерно оба друга влюбляются в неординарную личность. И автор всячески подводит к мысли, что отношения м+ж+м необходимы и единственный нормальный вариант развития отношений.
Я читала много неплохих произведений, где встречались подобные отношения, например, «Вампиры девичьих грез» Алины Борисовой. И в этих книгах не возникало чувство мерзкой фальши, а тут… И часто встречающиеся фразы типа «— Б**дь… Вы не могли бы не подкрадываться?! Пугаете меня до усрачки такими выходками!» просто окунают в…
В общем, осилила половину книги, наполненной с похотью, метаниями героев и оправдательным текстом автора и бросила. Не понравилось.

Юсупова Мари. «Нарисованная мечта»
Аннотация:

Чистый холст и кисти с красками.
Что нарисуешь ты на нём?
Может быть одинокое детство? Или лучшую подругу, уводящую твоего парня? А может то, как играет с тобой судьба-насмешница?
Нет!
Ты не хочешь рисовать то, что видят глаза.
Ты нарисуешь то, что видит душа.
Ты нарисуешь Мечту.

Мнение:
Мир, в котором есть магия, но в одной стране она под запретом. И «правят балом» жрецы. Они же осуждают беременных вне брака женщин на смерть, а родившихся «ублюдков» всячески гнобят. Вот и наша героиня Аика оказалась бастардом. Мама умерла после родов, воспитывали бабушка и дедушка. Всё было хорошо, пока не пришло время идти в школу. Общая ненависть и презрение угнетали. Вдруг, как призрачная надежда появилась та, что назвала себя другом, но по факту оказалась энергетическим вампиром, питающимся эмоциями боли и страха. Узнала об этом Аика только в академии, от Караса (брат главного героя). Вот Карас мне понравился, мудрый, рассудительный, отзывчивый, сильный, заботливый. А его дядя Ггерой – Делар вроде и начальник разведки, но весьма недалёкий, жестокий и… вообще. Не понравился мне момент продажи себя Главной героини для постельных утех Ггероя, не убедительно. И не понятно мне в какой момент среди постоянных оскорблений и унижений от Делара у неё любовь проснулась.
Итог, язык и изложение у автора на достойном уровне. Начало замечательное, а вот дальше… мне кажется, что просто не продуман образ главного героя, вот никак не соответствуют его поступки заданным параметрам. Моё мнение, в целом на 3.

Подпись автора

0

439

Anastasia FallenFromGrace. Цикл "Гордость Лей"

1. Прибытие. Первый контакт.
Аннотация:

Мы одиноки во Вселенной. Об этом твердят все книги, начиная с курса школьного обучения, говорят ученые, несмотря на бурные научные диспуты о том, что жизнь вполне возможна на какой-нибудь далекой звезде. Но что, если ожидания в отношении братьев по разуму способны оправдаться, а сами они - найтись там, где мы, казалось бы, даже не смели надеяться? Чем обернется первая встреча с расой, не отличающейся от человечества ничем и в то же время отделенной от нас, чувствующих и сопереживающих ближнему, непреодолимой пропастью? Прибытие близится. Контакт неизбежен. Столкновение? Посмотрим...

2. Прощание. Последний конфликт.
Аннотация:

Однажды они покинули Землю, чтобы найти для себя новый дом. Теперь, спустя миллионы лет, они вернулись сюда с непонятными целями, прикрываясь маской благотворительности. Люди поверили им. Люди открыли им свои сердца, уповая на то, что жизнь бок о бок с давно утраченными родственниками обернется для нас благом и процветанием. Насколько же мы ошибались?

Мнение:
Книга достойна прочтения. Сюжет рассказывать не буду, он насыщенный и увлекающий. Образы ВСЕХ героев продуманные и завершенные, живые. Понравилось, как развивались отношения между главными героями, как менялся сам Ггерой. История взаимоотношений народов двух планет тоже увлекает. Возможно и есть недостатки, но я их уже не помню))) По мне так 5.

Подпись автора

0

440

Алена Тебнёва. "Будущее дело темное"
Аннотация:

Меня зовут Сандера Далларен. Вот уже второй год я грызу гранит науки в Шрэтонском чародейском университете имени Риллиса Гилена. И сдается мне, останусь без зубов, прежде чем доберусь до последнего курса. Да, я самая бездарная провидица на всем факультете, несмотря на то что мой род издревле славится сильными предсказателями. Славился. До меня. У каждого рода есть свой позор. И вроде бы все не так страшно, но… Я — единственный ребенок в семье. И, как оказалось, несмываемое пятно на семейной же репутации. Только вот говорят, что несмываемых пятен не бывает. И когда, вооружившись этой нехитрой истиной, за благое дело пятновыведения взялась моя матушка…
В общем, предсказать получившийся результат не смог бы даже достославный Риллис Гилен, что уж говорить обо мне, самой бездарной провидице на факультете.

Мнение:
Книга вроде как и неплохая, но слишком затянут сюжет, да и тайн многовато для одного произведения, а вся интрига разворачивается в конце. Характер героини не поддаётся никакой логике: в детстве дралась с мальчишками, да и сейчас говорит о себе как о девушке, которую воспитывал отец, и которая всегда может дать сдачи. А на деле, когда действительно нужно что то сделать, она терялась и трусила. Да, в романе есть определённые недостатки, но, сама история вполне ничего. Да и любовная линия получилась довольно интересная и романтичная. Так что оценю на 4.

Подпись автора

0

441

Татьяна Гуркало. "Камешки". Две книги.
Аннотация:

Слепая судьба играет в камешки. Она их бросает, они разлетаются и замирают, каждый на своем месте. Тогда она садится и ждет, какой же камешек выберет смертный. Свернуть в тот переулок? Пройти мимо? Сделать вид, что ничего не заметил? Помочь? А кому? Уйти? Остаться? Довести до дома? Бросить на полдороги? Выбери камешек. Выбрал? Черный кот прыгает с плеч хозяйки, подкатывает камешки к ее ногам и уютно сворачивается на коленях. А судьба опять бросит горсть гальки и будет ждать какой камешек человек выберет. Сбежать? Остаться? Согласиться? Возразить? И так петляет дорога жизни и самый обычный человек вдруг становится тем, от кого зависят судьбы других. А может судьбы целого королевства? Или самой магии? А может от него ничего не зависит, он просто пешка на поле расчерченном старым интриганом.
Мнение:
Юмористическое фэнтези, без яркой любовной линии, но с очень яркими приключениями. Есть два главных героя: Джульетта - студентка и Роан - аспирант, он же её опекун. А есть толпа веселых студентов, которые вечно влипают в какие-то истории. Героиня вначале кажется обыкновенной дурочкой, помешанной на любовных романах,  и, видящая "заколдованных" принцев во всех встречных парнях. Но со временем в девушке открываются новые грани характера. Герой тоже вначале не произвел хорошего впечатления: этакий свободный маг, без каких либо перспектив на будущее, но потом оказывается, что у него влиятельные приемные родители, невероятный уровень концентрации, мгновенная реакция, да и вообще чуть какая неприятность, разбирается с этим он. У каждого из героев отношения развиваются свои собственные. У автора своеобразный стиль написания, есть чувство юмора и чувство меры. В общем, неплохая академка получилась, читается легко, если есть должный настрой.

Подпись автора

0

442

Джиллиан. "Маски зверя"
Аннотация:

Однажды Лидия заглянула в глаза случайному прохожему. И поняла, что мир полон не только обычных людей.

Мнение:
Честно скажу, что к произведениям Джиллиан у меня предвзятое отношение. Очень нравятся. Как-то уж, сильно они гармонируют с моим мироощущением. Теперь о книге...
Сложно определить в своём ли ты уме, если среди лиц прохожих встречаешь звериные морды. Но когда перед тобой появляется ангел с просьбой о помощи, то приходится поверить, что не только люди населяют наш мир. Главная героиня Лида и её брат Дима оказались "Зрячими", видящими истинный лик существа, и втянутыми в расследование межмирового преступления. Сюжет очень захватывающий. Автор как всегда, показывает весь спектр человеческих качеств. От полного морального уродства, до самых светлых и благородных поступков. В процессе чтения мелькали мысли о том, что скрывается в нас за человеческим образом. Очень тронула история семьи небесных птиц. Особенно Дира - небесной птице, поддавшейся страстям и соблазнам. И любовь Лиены, решившей бороться за любимого. Но любовная линия не яркая и не основная, вот её-то и не хватило. А в остальном, замечательное произведение. Читать стоит.

Подпись автора

0

443

Евгения Сафонова. "Лунный ветер"
Аннотация:

Позвольте представиться: Ребекка Лочестер. Своевольная девчонка, позорящая своё почтенное аристократическое семейство. Впрочем, и до такого сокровища нашлись охотники. Но пусть мой жених богат, красив и знатен, мои мысли занимает совсем не он. Ведь я полюбила того, в ком подозреваю убийцу; того, кто явился мне во сне, глядя на меня разноцветными глазами волка...
Любовный роман, фэнтези, триллер. Войдёт в Харлерский цикл. В наличии - альтернативная викторианская Англия, оборотни и Таинственные Незнакомцы. И пламенный привет Джейн Остин и сёстрам Бронте, чьё творчество автор любит и уважает.
Мнение:
На удивление приятная книга, погружающая читателя в альтернативную викторианскую Англию, где привычная чопорность и сдержанность в выражении чувств соседствуют с оборотнями, вампирами и Инквизицией. Героиня довольно свободомыслящая особа, для своего времени. Но и она, согласно воле родителей, вскоре должна выйти замуж. Жених молод и знаком с детства, вот только девушка любит его как брата. А в это время поблизости поселился загадочный и нелюдимый мужчина. И, вскоре, стали погибать люди от нападений оборотня.
Очень эмоциональная книга вышла, образ героини понравился с первых строк. Да, она упряма и своевольна, но при этом преданна и отважна. Развитие отношений, появление чувств изображены хорошо, последовательно – осторожность, затем интерес, и далее по возрастающей. Выбор, который предстоит сделать героине, так непрост и трогает до слёз, ведь это практически тупик, ей придётся сделать больно двоим, да и себе тоже – вдвойне. Детективная интрига закручена просто мастерски. В результате получилась очень даже серьезная книга. Романтика здесь тоже есть, причем как я люблю. Без пошлости, но в словах такие искры летали... Беседы героев о литературе и о жизни очень интересны, и я во многом согласна с героиней по поводу Ромео и Джейн Эйр.
Но мне, в итоге, было несколько грустно в конце. Несмотря на ХЭ, горечь осталась. Но, что самое главное, я верю в их счастье. Пусть мне бы и хотелось немного другой развязки. Несомненная 5+, всё таки книга тронула!

Подпись автора

+1

444

Мари Юсупова. "Нарисованная мечта"
Аннотация:

Лучшая подруга, бывший парень и она. Что это? Банальность? Набивший оскомину "любовный треугольник"? Но что чувствует одна из вершин этого "треугольника"? Считает ли себя банальностью? Хочет ли быть частью приевшейся геометрической фигуры? И знает ли - то, что кажется столь важным, может стать незначительным... Если взглянуть на это под другим углом зрения?
Мнение:
Героиня незаконнорожденная, и в мире, описанном автором, таких детей презирают. Так что нет ничего удивительного, что девушка полна комплексов. И, в то же время, не вызывала она сочувствия и сострадания, да и вообще никаких чувств не вызывала, просто образ, о судьбе которого и идёт рассказ. Герой чувства вызывал, но, по большей части негативные. Его в прошлом предала женщина, и теперь он всех считает подлыми. Ей пришлось продаться, чтобы спасти родных, а он не стал разбираться в причинах, а сразу повесил на неё ярлык "продажная, ради денег готова на всё, шлюха". И это лучший агент в службе короля. Да, он приказал собирать на неё досье, но читать не стал, решил "пусть потом сюрприз будет"! Глупость несусветная! Что касается романтики... вот не люблю я принуждения, а здесь, вроде она сама к нему пришла, а он "проходи, раздевайся, ложись!", вот и вся романтика! Но автор попыталась скрасить этот момент, упомянув что её всё понравилось! Ага! В данных то обстоятельствах! Не верю! Так же как и во взаимную любовь.
В общем непонятные у меня ощущение после прочтения. Вроде и дочитала до конца, но осадок какой-то неприятный. И продумано всё, написано не плохо, ошибки в глаза не бросаются, но вот чего то не хватило.

Отредактировано Natysya (30-01-2017 10:35)

Подпись автора

0

445

Кристина Юраш. "Денег нет, но ты держись!"
Аннотация:

Толстенький полярный лис напал на мой след, когда меня выгнали с работы, выселили из съемной квартиры и когда в кармане остались последние двести рублей. Я случайно встретила девушку, как две капли воды, похожую на меня, которая представилась Принцессой и предложила поменяться жизнями. Я согласилась. Уже в другом мире я узнала, что "родственники" успели поумирать.
И вот теперь я понимаю, что мой кредит - это полная фигня по сравнению с пустой казной и данью, которую предстоит заплатить через месяц какому-то Лису из Северных земель. Тем более, что мне нужно как можно скорее выйти замуж, чтобы удержать престол, а щедрый "папик" пообещал мою руку 86 раз! В письменном виде. А потом я встретила Его..

Мнение:
Героиню уволили с работы, и тут же выгнали со съёмной квартиры и осталась она на улице с мелочью в кармане. При этом у неё нет нормальной одежды, обуви да и вообще ничего нет. Зато были деньги на съёмную квартиру, заметьте ни комнату или общагу, а квартиру. И после этого девушка утверждает, что умеет экономит как никто! Ну да ладно, не в этом суть, а в том что все её проблемы с деньгами оказались сущей мелочью с тем долгом, который ей придётся вернуть, попав в другой мир и приняв чужую судьбу. Причем угодила героиня в средневековье, где немытые и необразованные аристократы, во дворце грязь и наглая, ничего не делающая прислуга. Героиня, не глупая девушка, долго не могла понять куда же она попала, и что со всем этим делать. И тут, по закону жанра, появился добрый дядя, который научил уму разуму. Любовная линия есть, вот только герой далеко не благородный рыцарь, и надежда на то, что он на самом деле лучше, чем хочет казаться, не оправдалась.
А целом довольно интересная книга, не типичная, местами забавная. Есть, конечно, и недостатки, но пока читаешь, как то не акцентируется на них внимание. Так что поставлю 5-

Подпись автора

0

446

Елена Романова. "Синдром отличницы"
Аннотация:

Я и подумать не могла, что любовная интрижка с красавчиком из университета принесет одни лишь проблемы и станет отправной точкой для череды событий, изменивших мою жизнь. Мне пришлось не только переехать — и куда?! — на другую планету, смирить гордость и стать стажером настоящего изверга — самого изощренного изверга! — но и избавиться от вечного комплекса — синдрома отличницы.
Мнение:
Героиня живёт с бабушкой и мамой, которая сейчас прикована к инвалидному креслу, а в прошлом - выдающийся хирург. Девушка тоже увлечена наукой. Но стоит сказать, что она на половину ситайка. Эта раса похожа на людей, хоть и имеет некоторые отличия. Так девушки взрослеют только к тридцати годам, к тому же, из за бушующих гормонов, ведут довольно свободный образ жизни. Так что героиню никто не воспринимает всерьёз. К тому же её собственные гормоны выходят из под контроля, стоит только увидеть богатенького красавчика футболиста. Надо ли говорить, что родители парня не в восторге от его увлечения, и делают всё возможное, чтобы убрать и его дороги "ситайскую девочку". Да и сама девушка не против, ведь там ей предстоит работать со своим кумиром.
Героиня в начале не слишком нравилась - вся такая ранимая, стеснительная, не может и слова сказать. Надо заметить, что даже к окончанию романа она не очень то изменилась. А уж сколько глупостей она успела натворить, просто невероятно! Не знаю, почему автор считает это синдромом отличницы, я бы назвала это комплексом неполноценности. Герой - тиран и деспот, но, он гений, и ему всё прощается. Злодеев, как таковых, в романе нет, как нет и захватывающего сюжета. Просто рассказ о жизни простой "ситайской девочки", сумевшей исполнить свою мечту. Оценю на 4-

Отредактировано Natysya (02-02-2017 09:14)

Подпись автора

0

447

Ольга Обская. "Из двух зол"
Аннотация:

Оказаться в другом мире перед альтернативой: стать невестой принца или попасть в заключение. Казалось бы, выбор очевиден. Но прежде, чем принять решение, неплохо бы понять, за что тебя собираются упечь в тюрьму и главное, почему пребывание под стажей может оказаться меньшим из зол по сравнению с замужеством.
Мнение:
Героине, с самого детства, приходится делать выбор, и угадывать какое из двух зол меньшее. Но она даже предположить не могла, что когда судьба забросит её в другой мир, там тоже нужно выбирать. Причем от твоего решения могут зависеть чужие жизни. Как же не ошибиться!
Интригу не буду раскрывать, но история очень увлекла и понравилась. Здесь всего в меру - вполне логичный и самодостаточный мир, живые герои, адекватная героиня, насыщенный приключениями сюжет с лихо закрученной детективной линией. Герои нестандартные, разносторонние, точно не шаблонные. Тут очень удачное сочетание легкого хорошего языка и серьезного сюжета. Что еще понравилось - ни грамма пошлости! После всех этих гаремов, тройничков и т.п. - это как глоток свежего воздуха.

Подпись автора

+1

448

Наталья Самсонова. Серия "Рысь".
1. Факультет судебной некромантии.
Аннотация:

Имперская Академия Магии открывает свои двери! Здесь боевых магов научат слагать стихи, найдут пару для оборотня и новую жизнь для попаданки. Рысь фон Сгольц, отринувшая земное прошлое готова встать на свой путь – помочь друзьям и доказать любимому, что ее чувства не блажь и не прихоть.
Вот только кто-то продолжает убивать студентов…

Мнение:
Героиня вселенка (по взаимному согласию) в тело молодой аристократки, которая пару лет назад влюбилась в женатого мужчину и согласилась стать его второй женой. И вот наша героиня попала как раз на бракоразводный процесс, ведь мужчина оказался садистом, а у второй жены нет никаких прав. Теперь в дом мужа она не хочет возвращаться, а семья от неё отказалась. Так что девушка решила учиться, ведь магический дар у неё есть, а в Академию принимают в любое время года. Но неожиданная смерть студентки послужила тому, что наша героиня, в компании друзей, взялась за расследование.
Мне так начало даже понравилось, а вот потом... Не хватало проработанности персонажей, начиная от внешности, заканчивая характерами. Описания мира нет вообще, а своеобразный язык написания (как статью в газете читаешь) и постоянные перескакивания с одного на другое отбили всякое желание следить за поворотами сюжета. В общем то я больше перелистывала, чем читала, а потому не могу поставить объективную оценку произведению. Может кому то понравиться, а вот меня не зацепило.

Подпись автора

0

449

Ольга Обская. "Люди в белых хламидах или Факультет Ментальной Медицины"
Аннотация:

Что в жизни Леры пошло не так? Почему она упала с 11-ого этажа? Покушение, несчастный случай или попытка самоубийства?
Неужели, чтобы найти ответ на вопрос, ей нужно попасть в другой мир, стать студенткой Магической Медицинской Академии, обрести друзей и врагов, научиться спасать жизни и встретить любовь… Неужели только тогда она узнает ответ на главный вопрос?

Мнение:
Последним воспоминанием героини стало то, что она падает с 11 этажа, а пришла в себя девушка в больнице. Вот только больница эта расположена в другом мире. А вернуться обратно не так то просто. Прежде девушке предстоит узнать для чего же она сюда попала, а для этого просто нужно вспомнить, что же случилось перед падением.
Очень понравилось! О сюжете рассказывать не буду, всё таки это магический детектив, и каждая деталь в произведении как кусочек пазла, который в своё время займёт своё место в общей картине. Прочла запоем, потому что было интересно, как же героиня решит свои проблемы. Пальцы так и зудели, с трудом удержалась от того, чтобы заглянуть в конец. Но и при этом не хотелось потерять ни момента при прочтении. Захватывающий детектив, интересные герои и красивая любовная линия. От меня 5+

Подпись автора

+1

450

Дарья Быкова. "Месть Аники дес Аблес"
Аннотация:

Что же это будет за история? - спросите вы. О, на это нет и не бывает однозначного ответа, ведь всё зависит от того, кто же рассказчик. Один расскажет вам эту историю, как повесть о вероломстве и коварстве. Другой - о слабости и трусости, и даже про предательство не преминет упомянуть. Найдутся и те, кто запоёт о хитрости и лжи… но я скажу вам правду. Чистую, ничем не приукрашенную правду. О том, как я предала и подвела свою семью, жила с мужчиной во грехе и пять лет мечтала этого мужчину убить.
А впрочем, если придерживаться хронологии, то всё было наоборот. Сначала я грезила тем, чтобы его убить.

Мнение:
Героиня из богатой и обеспеченной семь, в день своего рождения узнаёт о смерти братьев. А позже, когда она должна была принять силу рода, тётя изгоняет девушку из семьи. Так, в одночасье лишившись всего, девушка отправляется в военное училище только с одной целью, отомстить виновнику всех своих бед - Императору. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, и семья окажется не такой уж любящей, и тиран-деспот не таким уж гадом.
Мне роман понравился - лихо закрученная интрига, борьба с заговорщиками, и на фоне всего этого разворачивается любовная линия. Недостатки тоже были. Вот, к примеру, император предложил своей стражнице вакантное место фаворитки, она отказалась, и что в таком случае должен сделать мужчина, у которого целая очередь из желающих занять это место? Правильно! Выбрал бы другую и успокоился, но наш герой начинает всячески склонять героиню к нужному ему решению. Далее, сам Император ездит по стране, с одной только стражницей, которая, в случае чего, сама за него прячется, и решает проблемы. Да быть такого не может! Ну и немного раздражала сама героиня. Нет, девушка она умная и осторожная, но эти душевные страдания, описанные подробно и с надрывом, несколько утомляли. Да, она отказала герою, но стоило только ему перестать оказывать ей знаки внимания, она ту же начинала себя накручивать "и на что же я надеялась, вот он уже и забыл обо мне, уже нашёл себе кого нибудь". Но всё это нисколько не мешает получать удовольствие от интересного произведения, в какой то момент и вообще перестаёшь замечать какие либо недостатки. В общем мне всё понравилось, так что 5.

Подпись автора

+1

451

Алена Тарасенко. Серия "Элиза"
1. Элиза. Новый мир.
2. Элиза. Путь к мечте.
3. Элиза. Учебные будни и семейные узы.
4. Элиза. Сердце подскажет.
Аннотация:

Новый мир, новые возможности и мечты. Магия, о которой когда-то в детстве просто мечтала. Мужчина, предпочитающий одиночество и бегущий от обязательств. Но он, случайно оказавшийся связанным со мной магической помолвкой, вдруг не хочет меня отпускать. Начальник департамента Охраны Империи, лорд Джэйрис Дарриташ, темный маг. Чем обернется для меня его интерес?! Найду ли я свое место в этом мире, где царит магия?
Мнение:
Героиня попала в тело девушки, которая всю жизнь прожила в лесу с няней. От матери ей осталась лишь магическая сумочка, да пару книг по магии. Но вот пришла пора "выходить в люди", и в первом же городе девушка встретила мага, в которого сразу же влюбилась. Да и он не рассчитывал, что случайная связь обернется помолвкой. И, конечно же, не поверил что она ни о чем не знала. Как долго проживут отношения, которые начались с недоверия?!
Пусть никого не смущает количество книг в серии, на самом деле каждая из них по объёму тянет в лучшем случае на рассказ, и уж никак ни на полноценный роман. И если бы автор не решила подзаработать, то получилась бы одна книга. Что же касается качества, то и оно не высоте. Героиня, с самого начала, ничем себя не утруждала, всё что нужно для жизни, было в сумочке, стоит только пожелать. Встретив понравившегося мужчину, сразу себя ему предложила, ибо больше ни о чем думать не могла! И, если бы не случай, так и пришлось бы ему о ней всё время заботиться, а она бы спокойно плыла по течению. Но тут начались покушения, хотя я так и не поняла, зачем она кому то нужна была, и наша барышня поступает в Академия. Точнее она была объектом, который группа боевиков должна защитить, попутно обучая хоть чему нибудь.
Интриги никакой, ибо все известно еще до того, как автор начинает раздавать намеки. Любовная линия, что одна, что вторая не понравились. А финал вообще убил! Все довольны и счастливы, даже злодейки внезапно потеряли память и исправились, а про некоторых героев автор напрочь забыла. Так что не скажу что мне понравилось, но за то что всё же дочитала до конца, поставлю 3.

Подпись автора

0

452

Милена Завойчинская. "Право Черной Розы"
Аннотация:

Предложение, полученное на королевском празднике мной, Розалиндой Торвальди, выпускницей пансиона благородных девиц, выглядело действительно странным — брачный контракт с неизвестным лордом, за очень приличное вознаграждение, по всем законам и с церемонией... сроком всего на один год. Хотя если жизнь не оставляет выбора, согласишься и на такое. Особенно если не знать, что претендентка на роль жены загадочного Кайена Нэвиса, оказывается, кому-то очень мешает, да и сам супруг отнюдь не в восторге от того, что теперь женат. Но договор есть договор — его надо выполнять. А трудности? Когда я их боялась! Главное — не потерять голову, не поверить надежде и не поддаться чувствам. Таким неожиданным и сильным.
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, всё достаточно четко прописано в аннотации. Хорошая и немного наивная история. Интриги, как таковой нет, но есть романтика, немного эротики и любовь. Собственно вся книги посвящена развитию отношений между героями: от опасения и раздражения, до искренней симпатии и любви. Читается легко, сюжет неплох, герои приятные. Мне всё очень понравилось!

Подпись автора

+1

453

Темная Катерина. "Отработка, адептка Тайлэ! или Как заставить инкуба полюбить"

Аннотация:
Обучение в магической академии одна из ступеней становление мага. Это такая же обыденная вещь, как и в дальнейшем поиск работы или приключений на пятую точку. И, наверное, для адептки Миан Тайлэ все прошло бы также, как и для всех, если бы ее сначала не угораздило влюбиться в собственного декана, а затем не повиснуть на грани отчисления...

Мнение:
Большая часть повествования крутится вокруг неразделенной любви адептки четверокурсницы к собственному декану. Только читателю, в отличии от главной героине, сразу видно, что декан к ней совсем не равнодушен. Он ненавязчиво и незаметно решает проблемы Ггероини, заботится о ней. В общем, надёжный и настоящий. Есть за что любить.))) А вот Ггероиня малёхо подкачала. Как-то, созданный автором образ не смогла я рассмотреть. Барышня - то Огонь (готова постоять и за себя, и за друзей), то ни рыба-ни мясо (путь всё плывет по течению, а самая несчастная). И не угадать, почему она сейчас "плывёт"? Язык хороший и сюжет затягивает, но особенно интересным становится лишь в конце и обрывается, оставляя нас с кучей загадок. Видимо будет продолжение. Книга для меня средненькая. По пятибалльной шкале 4.

Подпись автора

0

454

Ольга Обская. "Проект таёжного дьявола"
Аннотация:

В руки жизнерадостной и энергичной Вики попадает газета, датированная завтрашним числом. Что это: глупый розыгрыш или..? Да нет, выпускница технического ВУЗа не верит в путешествия во времени и прочую антинаучную ерунду. Эх, если бы она могла догадаться, что с этого момента её жизнь находится в опасности из-за тайн 28-летней давности...
Сосед Вики, обаятельный молодой программист Рома, поможет разгадать неожиданно вставшие перед Викой загадки. Но вот сможет ли он устоять перед набирающим обороты влечением, если у него есть целых две причины не влюбляться?..

Мнение:
Это городское фэнтези и мистический детектив. Героиня пытается разобраться с той чередой странностей, в которую превратилась её спокойная и размеренная жизнь. И помогает ей в этом сосед, парень очень любит разгадывать головоломки. Но, в какой то момент, молодые люди понимают, что со всем можно справится, главное делать это вместе. 
Мне понравились и герои, и неторопливое повествование, и то, как искусно автор вплела в наш современный мир, мифы и легенды далёкого сибирского посёлка. Любовная линия есть, пусть она и не на первом плане, но чувствам героев веришь и переживаешь за них.

Подпись автора

+1

455

Еще закончила слушать серию книг Ольги Громыко. Итак:
Ольга Громыко. "Белорский цикл о ведьма Вольхе"
1. Профессия: ведьма.
Аннотация:

Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
2. Ведьма - хранительница.
Аннотация:

Кто сказал “Тяжело в учении, легко в бою”? А подать его сюда, в бой! Школа Чародеев, Пифий и Травниц закончена, но проблемы молодой дипломированной ведьмы только начинаются.Школа магов окончена. Вольху Редную ждут в Догеве, стране вампиров. Но распределение предполагает, а провидение – располагает…Захотелось ей, видите ли, приключений, легендарных подвигов и разгадок великих тайн! Что ж, хлебная должность королевского мага побоку, и пожалуйста – теперь Вольхе Редной будет о чем рассказать внукам… если, конечно, удастся с честью выйти из любезно подкинутых Судьбой испытаний…
3. Верховная Ведьма.
Аннотация:

Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Любимая работа? Успешная карьера? Степень архимага? Или… Друзья бессильны дать верный ответ, зато враги живо помогут во всем разобраться!Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен – и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым…
Мнение:
Слушала и наслаждалась. Веселая, добрая, смешная и интересная серия. Очень яркие получились и герои. Вольха вообще та еще проныра! Ее образ, наверное, самый удачный во всем романе, над девушкой и смеешься, и восхищаешься ею. Лён — парень мечты. Красивый, как эльф, хитрый, как лис, очаровательный до невозможности. Герои настолько различны, что диву даешься, каким же образом автор смог соединить казалось бы не соединяемых личностей. Каждое опасное приключение объединяет их все больше и больше, они забывают разногласия ради общей цели. Глубокие чувства и многогранные характеры этих личностей ни в коем случае не дадут заскучать, ведь их жизнь насыщена всяческими неожиданностями. Вольха и Лен являются положительными героями, но в одном и втором есть негативные качества, поэтому и воспринимаются они как реальные, поскольку автор смогла оживить их, заставить читателя поверить, что эти двое существует. Еще хочется отметить мир, построенный автором в этом романе. Очень интересно у нее переплетаются средневековые и современные реалии. Все смешалось, но ничего не противоречит друг другу!
Это безусловная 5+. Всем советую читать, или слушать!

Подпись автора

+1

456

Natysya написал(а):

Ольга Громыко. "Белорский цикл о ведьма Вольхе"

Читала давно, Natysya, спасибо, что напомнила, доченьке посоветую. Очень интересная серия! Присоединяюсь к мнению и тоже советую почитать.

Natysya написал(а):

Ольга Обская. "Проект таёжного дьявола"

Тоже дочитала и книга очень понравилась.

Отредактировано ФанТа (14-02-2017 14:11)

Подпись автора

0

457

Ольга Обская. "Забыть, чтобы вспомнить"
Аннотация:

Когда-то давным-давно бабушка велела выучить Лёле странный стишок. Послушная малышка выполнила задание. Однако трагические события, которые вскоре обрушились на семью девочки, заставили её забыть о многом, что уж говорить о словах четверостишия. Прошли годы, и странный случай заставил её вспомнить зазубренные в детстве строчки. Могла ли она подумать, что они спасут ей жизнь, окажутся инструкцией по выживанию в странном мире, подозрительно напоминающем бабушкины неординарные сказки. Одна беда, среди подсказок, что отложились в мозгу Лёли с детства, ни слова нет о том, как вести себя с парнем, по вине которого она и оказалась там, где оказалась. Он друг или враг? Должна она доверять или опасаться? Удастся ли ей вспомнить эту самую важную инструкцию?
Мнение:
Довольно динамичный детектив. Было интересно следить за расследованием и разными предположениями героини. Замечательная книга, как и другие произведения автора. Оторваться не могла пока не прочитала. В ней есть всё: интересный сюжет с детективной линией, адекватные герои, злодеи (пусть и не совсем злодейскые), и конечно же любовь. При этом герой проявляет свое отношение к понравившейся девушке не в словах, а в поступках, и это особенно ценно. Ведь таким отношениям веришь. В общем, это явно мой автор, ведь ни одно из её произведений не оставило меня равнодушной!

Подпись автора

0

458

Михалевич Ирина. "Светлолика или Своя среди чужих.."

Аннотация:
Перечитывая уже десятый раз письмо из Международного государственного университета, именуемого среди абитуриентов, как МГУ, а между студентами этого института, как Магистериум, я не могла поверить своим глазам. Меня приняли? Меня приняли! Сказать, что я была в шоке это не сказать ничего. Основная проблема в том, что это институт для магов, а я – ведьма. Кроме того,над моей свободой висит угроза не только со стороны моего неизвестного отца, но еще и комиссариата магического управления под чей контроль я внезапно угодила. Душа и сердце рвется на части между страхом попасть в руки старшего инквизитора Данилы Дамирова и желанием оказаться в объятиях названного брата Дэна Загорского. Наверное, все же я проклята.

Мнение:
Книга о судьбе ведьмочки, живущей в наше время и оставшейся сиротой. Сюжет без интриги. Всё вполне ожидаемо. Язык изложения не плох. Главная героиня и её подруги прописаны достаточно ясно, а вот образ главного героя приходится допридумывать. Но это всё ничего по сравнению с затянутыми описательными и объяснительными частями. Нудно очень, пролистывала страницами. Книгу можно доработать и получить очень приятное произведение, но пока за то, что есть 3+ или 4-.

Подпись автора

0

459

Екатерина Азарова. Серия "Хозяйка гор"
1. Подмена.
Аннотация:

Полное подчинение и участь покорной любовницы. Именно к этому готовили Реймиру. И она смирилась с судьбой, но к предательству все равно оказалась не готова. И тогда, вспомнив про гордость, девушка рискнула и согласилась на предложение незнакомца, что полностью изменило всю ее жизнь. Назад дороги нет, впереди ждет новый дом, но как он примет ее?
2. Тайны Халлеи.
Аннотация:

Халлея — страна сильных духом людей и могущественных драконов. И как покоряющий небо ящер никогда не выберет слабого наездника, так и народ гордой страны не признает хозяйкой гор недостойную. Но сможет ли стать настоящей правительницей девушка, которую всю жизнь учили подчиняться? Реймире предстоит не только отринуть прошлое, справиться со своими страхами и научиться гордо держать голову, но и разгадать последнюю тайну Халлеи, чтобы спасти свой новый дом и сохранить любовь.
Мнение:
Долго откладывала книгу. Смутила обложка. Не люблю когда несколько героинь. Да и аннотация как то не вдохновляла. Но прочитала и не разочаровалась. Отличная история. Девочки близняшки, разлученные и воспитанные одна в семье отчима, вторая в пансионе. И вот вторая приехала на свадьбу первой, и уж никак не ожидала предательства от родной сестры. Но, как говорится: "не было бы счастья, да несчастье помогло". Так поступок одной из сестёр полностью изменил их жизни.
Автор хотела показать становление героини, её превращения из забитой испуганной девочки в сильную женщину. Но, как по мне, не стоило растягивать это на полторы книги. Потому что во второй части мы видим все ту же неуверенность, которая начинает откровенно раздражать. Не смотря на интересные взаимоотношения героини с ее драконицей, скрытые подводные камни интриг, хорошо хоть все это сглаживает неприятные ощущения, но иногда девушка просто убивает своей недальновидностью в отношении интриганов, явной угрозы, наивной уверенностью, предполагая , что она сама в состоянии со всем справится. В романе красивая любовная линия. Герой сильный и уверенный в себе мужчина, постепенно приручает к себе понравившуюся ему женщину, заботится о ней и оберегает. Да и сама героиня постепенно становится сильной, уверенной в себе женщиной, способной любить и ненавидеть, прощать и поддерживать. В общем, не считая мелких недочётов, получился замечательный роман. Понравилось!

Отредактировано Natysya (19-02-2017 10:04)

Подпись автора

0

460

Ирина Муравьева. "Попала... Попала! Попала!!!"
Аннотация:

Катя попала в другой мир. Не ново. Но у Кати есть маленькая проблема: она попала не в одно тело. Ее дух перемещается между телами всех обитателей замка Сэн-Тубр. Ведьма, повар, дворовой мальчик, лэди замка - Катя побывает в шкуре каждого. Но как раскрыть серию таинственных убийств, когда ты не можешь удержаться на месте?
Мнение:
Довольно необычный сюжет. Героиня, попав в другой мир, стала духом, который перемещается в разные тела. Причем контролировать свои метания девушка не может. Как оказалось, ей нужно выполнить то, ради чего её призвали. Но вот что это, и что будет потом...
Даже не ожидала, что мне понравится эта книга. Яркий и образный язык повествования, невероятно закрученная детективная линия, скандалы, интриги, расследования. Любовная линия, со всеми этими переживаниями, ушла на второй план. Хотя герой и хороший, но как-то я не совсем поняла откуда взялись чувства. Да и не о любви роман то. Финал немного скомканный, но вполне себе сказочный ХЭ. Всё как должно быть.

Подпись автора

0

461

Аграфена. "Оборотень с сюрпризом"
Аннотация:

ОНА - обычная женщина, молодая мама, брошенная мужем и кругом невезучая. ОН - красивый, богатый, могущественный и, скорее всего, кругом везучий. Может ли так случиться, что однажды их пути пересекутся и они вмиг станут половинками одного целого.  Возможно, так и случилось бы, да вот незадача - этот ОН, оказался оборотнем, да еще и с весьма сомнительным сюрпризом
Мнение:
Небольшой рассказ о женщине с ребёнком, у которой однажды появилась крёстная фея ведьма и предложила помощь в нахождении своей пары. Вот только для этого придётся переместиться в другой мир, да и мужчина оказался оборотнем.
В романе нет никакой интриги, все события описаны коротко, простым пересказом событий. Да и что там за "сюрприз" был у оборотня я так и не поняла. А так вполне милая история. На раз прочитать можно.

Подпись автора

0

462

Марина Андреева. "Вера в чудеса. Или недобрая сказка"

Аннотация:
Я – Кира Велисова, избалованная дочь преуспевающего бизнесмена и студентка престижного ВУЗа, жила как в сказке, а потом… мой папа – женился! И понеслось: мачеха-стерва, сводные сёстры, смерть отца, а я в разгар зимы оказалась без крыши над головой. Благо подруги поддержали, в общагу пристроили, да и учёба не оставила времени на печальные мысли. Замкнуться бы в себе, отгородиться от всего мира, спрятавшись за скорлупой неверия, но… чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса, подгоняя навстречу неведомому… надеюсь, что чуду!

Мнение:
Права автор - вся книга сплошные чудеса! И не веришь ни одному. Девушку две ночи "пользовали" пара мужчин, а она наивно полагала, что всё снится... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif (Это ж как спать надо!) А подруга ггероини (с такой подругой и врагов не надо) спокойно смотрит, как её любимый (один из двоих) две ночи подряд занимается сексом с другой и молчит... (ну в самой паре отношения почти свободные - ему можно, ей нельзя).  Потом объявился дедушка и (ну надо же!) оказалось что он богат несусветно.)))) И в конце всеобщая любовь. Бред. Всё притянуто за уши, надеялась, что автор как-то сгладит и вырулит, но... чем дальше в лес, тем больше дров. Мне книга не понравилась.
p.s.: какая книга, такой и отзыв  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

+1

463

Александра Мурри. "Хексендорф. Деревня ведьм"

Аннотация:
Для ведьмы непозволительная слабость - влюбиться.
Смертельно опасно, как для самой ведьмы, так и для смельчака, рискнувшего с ней связаться. Прошлое не отпускает, даже если его похоронили по всем правилам. Былые ошибки обошлись слишком дорого, и так сложно удержаться и не совершить новых, еще более глупых.
Но, может быть, на этот раз история не станет кровавым ужастиком, а сложится сказкой? И роковое притяжение станет спасением?

Мнение:
Веками колдуны охотятся за ведьмами. Для ведьмы нет ничего страшнее потерять свободу и стать энергетическим донором колдуна. Так семья ведьм поколениями пряталась в небольшой горной деревушке Хексендорф. Но везение не может быть бесконечным и одной из трёх сестёр не повезло увлечься колдуном...
Хорошее образное и динамичное повествование, достаточно яркие герои. В целом, книга приятно провести вечер.)))) На один раз вполне достойна внимания.

Подпись автора

0

464

Серганова Татьяна. "Когда землю укроет снег…"

Аннотация:

"Моя жизнь уже дважды делала резкий поворот. И третьего раза, в свои 27 лет, я точно не ждала. Но каждый из нас сам Творец своей Судьбы. И обнаружив у себя на пороге раненого врага, вопреки здравому смыслу, не сдала его Звероловам, а спасла и укрыла.
Знала ли я, что это станет концом прошлой жизни и началом новой? Той, где мне ещё предстоит сделать самый главный выбор и понять, кто же друг, а кто враг."

Мнение:
Мечта всей жизни закончить Высшую Академию и стать дипломированной Ведьмой. Миа смогла, она поступила в заведение где учились представители знати, она научилась игнорировать их насмешки и издёвки. И вот когда диплом уже на руках... В этом мире нельзя быть беременной не имея мужа. Метания между жизнью ребёнка и карьерой. И случай, который помог принять верное решение. Пять спокойных лет в глухой деревушке и снова испытания, где проявляются человечность, участие, благородство, а затем и стремление отстоять своё счастье и любовь.
Хороший язык, увлекательное повествование, динамичный сюжет, интересные герои. Конечно, есть к чему придраться, но в целом гармоничное, затягивающее произведение. Прочла в один присест не отрываясь.)))))

Подпись автора

0

465

Демина Карина. "Невеста"

Аннотация:
Война закончилась, но в мире нет мира. И Оден, бывший пленник королевы Мэб, получает свободу, а с ней — шанс умереть от рук разъяренной толпы, ведь железных псов ненавидят на землях лозы. Его спасение и единственная надежда выжить — Эйо, альва-полукровка. С ее помощью получится пройти по заповедным тропам, добраться до перевала и избавиться от метки королевы. Для Эйо, вынужденной скрываться от охотников за живым товаром, Оден — обуза. Но дорога, разделенная на двоих, многое меняет. И неудобный спутник становится близким человеком, без которого невозможно представить ни дом, ни саму жизнь. Вот только многим союз альвы и железного пса покажется противоестественным.

Мнение:

Это история, которая не отпустит тебя, пока ты не переживёшь её вместе с главными героями. Мир, в котором есть высшие расы - псы, альвы и просто людьми. Молоденькая девушка Эйо - смесок альвов и псов, таких просто не может быть! Ведь высшие строго следят за чистотой крови. И Оден - военный, приближённый короля, которого истязали четыре с половиной года в плену. Он балансирует на грани сумасшествия и лишь Эйо - слабая надежда на выздоровление.
Превосходный, образный язык изложения. Настроение, атмосфера пронизывает, пропитывает насквозь.  Живые герои, такие зрелые, со стержнем, прошедшие через страшную боль предательства и потерь, но позволяющие себе чувствовать и верить. Они смогут отстоять своё мнение, отличное от общепринятого. Отношения, которые развиваются постепенно, чувства, которые проявляются неожиданно, а также борьба за них.  Всё очень понравилось! Советую прочесть. Думаю, что равнодушных не останется.

Подпись автора

0

466

Мила Лешева. "Дорогами Итравы"
Аннотация:

Ложь отравила своим ядом мир Итравы и нарекла чудовищами тех, кто был призван хранить его от всякого зла. Хранители оставили этот мир, забрав с собой большую часть его магии. Все меньше рождается магов, и особенно девушек, а ведь именно они отдают детям свой дар ... Вот и собирают всех одаренных девушек в отдельную школу, где их научат лишь пути долга. А если ты хочешь стать настоящим магом и обрести свой путь ... есть ли вообще такая возможность? И куда приведут тебя мечты и дороги Итравы?
Мнение:
Мир, где родилась героиня, стремительно теряет магию. И, чтобы сохранить магов, которых рождается все меньше, в стране был принят, пусть и не совсем гуманный, но действенный закон. И когда у девочки выявили наличие дара, она была готова служить своей стране: выйти замуж за выбранного ей мага, чтобы передать свой магический дар будущим детям. Но, судьба приготовила девушке совсем другую судьбу, и чтобы пройти достойно по выбранному пут, придется преодолеть не мало испытаний.
Может я и не объективна, но мне нравятся книги автора, и эта не стала исключением. Основной сюжет романа посвящен дворцовым интригам, и описано всё это довольно подробно, но меня не смутило ни это, ни количество страниц, ни неспешное повествование. Героиня, в какой то мере, Мэри Сью, всё таки автор не поскупилась наградив её и умом, и магией,  и красотой. Да и герой ей под стать. Читается легко, хотя местами кажется затянуто. Но был один момент в книге, который мне не понравился. Вот, вроде герои такие умные и изворотливые, выходят из любой заварушки победителями, но попав к кочевникам, вдруг не нашли достойного выхода из ситуации. Да, поступок героя был совершен из "лучших побуждений", но как то это всё не красиво, да и героиня вся такая "понимающая" тоже не вызывает доверия. И для меня это минус для всего произведения. В остальном же роман достоин того, чтобы его прочитать, и сделать собственные выводы.

Подпись автора

0

467

Ульяна Волхова. "Инопланетянка"

Аннотация:
Я — Дарина Вольн. Девушка точно не от мира сего и абсолютно домашняя, без вредных привычек. Была! Пока жизнь меня не поменяла… Хотя, возможно, к лучшему… Я странная. Действительно странная. Много вы видели девушек, носящих с собой набор отверток и свёрл? А самостоятельно собрать робота? А написать программы к нему? А написать программу иллюзии и внедрить её в чей-то мозг? Эх, моя работа — это, наверное, единственное с чем у меня полный порядок и полное взаимопонимание. С остальным — увы!

Мнение:
Инопланетяне - это не те, кто с другой планеты, а те, что нам непонятны. Этот роман, как раз, о такой девушке. Она умная, начитанная, увлеченная техникой и изобретательством, при этом добрая и отзывчивая.  Автор просто умничка, создала удивительно приятный образ очень цельной и гармоничной натуры. И вся книга не типичный ЛР. Автор умудрилась сложные жизненные моменты разложить и преподнести решение на блюдечке.Читается очень легко. Понравилась!!!

Подпись автора

0

468

Ольга Гусейнова. Алена Медведева. "Страшная сказка про Серого Волка"
Аннотация:

С виду старушка, а по лесу бегает молодушкой. В народе известна как добрая светлая целительница, а святой воды как огня боится. О любви мечтает, но в счастье свое не верит.  Зато верит в страшные сказки о злых волках и колдунах темных. И совсем забыла, что у сказок всегда счастливый конец.
Мнение:
Героиня полукровка, жила с мамой, которая и учила её магии, и прятать свою вторую сущность. Ведь люди считают оборотней монстрами. А, когда девушка осталась одна, ей пришлось наложить на себя иллюзию старухи, и уехать в другой город. Она уже привыкла к мысли, что у неё никогда не будет семьи, но судьба распорядилась иначе.
Милая сказка про оборотней, здесь нет интриг и злодеев, сюжет прост и немного наивен. В общем роман в стиле авторов. Жаль только объём маловат, осталось ощущение, что это сокращённый пересказ полноценного романа. Но мне понравилось.

Подпись автора

+1

469

Оксана Гринберга. "Седьмая"
Аннотация:

Ведьмы не бывают бывшими, особенно когда на их город надвигается беда. Тяжкая, колючая, пугающая своей неопределенностью. Но беда не приходит одна, и вместе с ней приезжает Артем Савицкий - ее первая любовь, единственный человек, которого она подпустила слишком близко, но он предал ее слишком больно. Прошло пять лет, и вот он снова здесь. Лика уверена – по ее душу.
Ну что же, здесь не только он! Есть еще и нахальный альфа Серых, вбивший в свою бритую голову, что должен ее защитить. Ну, и соблазнить по ходу дела. Если бы продавались книги «Как избавиться от навязчивого оборотня», то Лика, пожалуй, взяла бы себе одну. Хотя нет, лучше две! Одной здесь явно не обойтись.

Мнение:
Героиня ведьма. После предательства жениха уехала в родной город и пыталась наладить свою жизнь. Но от прошлого не убежишь, и вот снова в её жизни появляется бывший, местный оборотень утверждает что она его пара, да ещё и странные вещи творятся вокруг.
Для меня роман на раз. Как то не впечатлила героиня. Пять лет переживала предательство бывшего, а стоило его увидеть, тут же кинулась в его объятья. Она его не простила, но это не повод отказаться от удовольствия провести с ним ночь. Она импульсивна и вспыльчива, но при этом на раз просчитывает всех злодеев. Как то все описанные события не внушили доверия, а поведение героини не вызывало сочувствия.

Подпись автора

0

470

Я, в последнее время, некоторые книги не читаю, а слушаю. Совмещаю приятное с полезным: и книга "читается" и руки для вязания свободны! Итак:
Ольга Громыко.
1. Верные враги.
Аннотация:

Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора...
2. Капкан для некроманта.
Аннотация:

Верные враги Верес и Шелена снова вместе. Но жизнь не даёт им спокойно растить сына и преподавать в Школе пифий и травниц. Что ж, супостатам не поздоровится!
Мнение:
Язык у автора шикарный. Необычная главная героиня, оборотень и нежить, спасает жизнь колдуна, который поклялся уничтожать всех оборотней. А впереди у них опасное путешествие, где враги учатся доверять друг другу. Достаточно добротная история с долей юмора, приключений, немного приправленная сентиментальностью. Кое-где есть ощущение затянутости, а в других местах наоборот все происходит слишком быстро. Особенно стремительно события начинают развиваться в самом конце. Книга очень поправилась. Я ожидала чего-то похожего на серию "Ведьма". Но если мир и тот же самый, то все остальное очень отличается. Конечно хотелось любовную линию, но отношения Шел и Вереса сложно назвать любовью. Хоть какая-то искорка между ними таки пробегала. И уже этого мне хватило. Отличная книга и достойное продолжение.

Подпись автора

0

471

Катерина Снежинская "Первая после Бога"
Аннотация:

В больнице Экстренной Магической и Традиционной Помощи работать всем нелегко. Но если уж выбрала такую недамскую специализацию, как нейрохирургия, будь готова к ежедневным неприятностям. Трижды спросят и за пьяницу с пробитой головой, и за звезду спорта, не способного на собственном драконе усидеть, и за женщину, до инсульта доведённую заботливым сыном. Но пусть спрашивают! Настоящий профессионал и действительно небесталанный хирург ошибок не делает. А если и делает, то умело их скрывает. Любви бы ещё и кусочек обыкновенного женского счастья. Но, может, и для них в жизни место найдётся?
Мнение:
Героиня, увлечённая своей работой, нейрохирург. Когда то с ней подло поступил муж, и всё это наложившись на казнь братьев и отца, сделало девушку довольно циничной и скрытной особой. В мире есть магия, драконы и эльфы, но медицина очень напоминает нашу. Но автор так прекрасно совместила медицину с магией, что читать было одним большим удовольствием. Мне очень понравилась героиня, и искренне восхитило то, как она увлечена своей работой. Замечательный герой. Он человек, который смог принять героиню такой, какая она есть. Тот, кто доводил до бешенства придирками и подковырками, но он не дал ей скатиться в жалость к себе, заставил бороться за то, что для самой девушки было важным. Любовная линия здесь далеко не самое главное, эротики нет, но это совершенно не важно, порой один поступок говорит о чувствах больше, чем бесконечный монолог о любви.

Подпись автора

+1

472

Татьяна Алферьева. "Мой сон - моя реальность"
Аннотация:

А вам когда-нибудь снились реальные сны? Настолько реальные, что вы ощущаете вкус еды, различаете запахи? Вам больно, когда вы падаете, и обидно, когда над вами смеются? Мне приснился... Более того, этот сон стал мне сниться каждую ночь. И с тех пор я живу в двух параллельных реальностях, одна из которых уж больно напоминает мне сюжет романтической корейской дорамы...
Мнение:
Довольно необычный сюжет. Идея с обменом телами между мирами, уверенная героиня, желание и возможность вернуться обратно делало книгу более увлекательной. Героиня иронична, уверенная в себе женщина, попала в тело молоденькой девушки, которая безответно влюблена в богатого мальчика. Сам парень все её попытки привлечь внимание жестоко высмеивает. И нашей героине пришлось не просто идти в школу, где все над ней смеются и привыкать к новой семье. А ту ещё оказалось, что она не одна видит этот сон. А вот кто это сделал и можно ли "проснуться", ей и предстоит выяснить.
Мне понравился сюжет книги, понравилась героиня, которая не была супер крутой девушкой, а просто жила в предложенной реальности. Герой тоже очень понравился своей уверенностью, мужеством, хотя и возникало недоумение почему он столько времени молчал. Остальные герои тоже получились яркими и неоднозначными.  Впечатления от прочтения самые приятные. Так что 5

Подпись автора

+1

473

Герман Валентина. "Этика темной магии."

Аннотация:
Леяне Полейни не повезло: она - дочь светлых магов, начисто лишённая дара. Как быть, если ты - никто? Всё верно: спрятать поглубже обиды и искать собственный путь, ведь за пределами чародейского сообщества жизнь не кончается. Вот только колдовской мир так легко не отпустит; случайно или намеренно, он вернёт беглянку в свои объятия. И поверьте: ничего хорошего Леяне это не сулит...

Мнение:
Интересная история... такой реальной девушки. Именно так - "реальной" я её называла для себя в моменты отторжения и раздражения. Леяна не отягощена рассудительностью и доброжелательностью. Автор нарисовала образ девушки, обделенной магией и, соответственно, обиженной на весь белый свет. Некоторые её мысли просто завистливы или из разряда "назло" и "вы все пожалеете". Во всем ей видится презрение и уничижение собственной персоны. Но при этом поступки Ггероини говорят о доброте и отзывчивости. Бурчит, пыхтит и тут же спешит помочь. Противоречивая, недоласканная. Весь её протест замешан на жажде любви и доброго, чуткого отношения. В общем, я смогла принять такую Ггероиню и получила удовольствие от произведения. Особенно порадовало какие изменения произошли в человеке и в её судьбе. (жаль только, что через такие испытания и жертвы). Что-то я всё про Леяну и про Леяну... Остальные герои не менее интересны и не однозначны. И хоть Ггероиня меня и подбешивала местами, я ничуть не жалею о времени потраченном на книгу.))))

Подпись автора

0

474

Лана Ежова. "Проводник для Лары"
Аннотация:

Три иностранных языка, собственная фирма, навыки экстремального вождения – ты можешь быть какой угодно крутой, пока не оказалась в непроходимых джунглях. Выход из сложной ситуации один – всецело положиться на проводника, угрюмого туземца. Но сможешь ли это сделать ты? Если давно не веришь в мужчин?
Мнение:
Небольшая повесть о попаданке, которая поверила в любовь, только когда её занесло в другой мир. Но как же тяжело снова начать верить своим чувствам девушке, которая разочаровалась в мужчинах.
Читать было интересно, сюжет развивается вполне динамично. Героиня нормальная девушка, со своими тараканами, но вполне адекватная. Да, роман не шедевр, но читается легко. Понравилось.

Подпись автора

0

475

Сакрытина Мария "Проклятая"

Аннотация:
(первый вариант)

Я расскажу тебе сказку про одиночество. Слушай: жила-была принцесса, красивая, как рассвет. Её голос был подобен соловью, а двигалась она с грацией искусной танцовщицы. Иноземные принцы вешали её портрет в своих спальнях, но не спешили предлагать ей руку и сердце. Все знали, что прекрасная принцесса на самом деле злая, одержимая ведьма. И прекрасная принцесса жила одна в своём замке и ждала… того, кто придёт убить её, того, кто освободит её от проклятья.

Аннотация:
(Второй вариант)

Алисию не назовёшь нормальной принцессой. Нормальные принцессы не умеют убивать силой мысли. Нормальных принцесс все любят, ими восхищаются - а Алисию боятся. Нормальные принцессы не заводят дружбу с похитившим их драконом. И, наконец, к нормальным принцессам рыцари не лезут в башню, не размахивают мечом и не кричат: "Порождение тьмы, умри!".
Да, Алисия не нормальная принцесса. Но не то чтобы это очень её расстраивало.

Мнение:

Настолько противоречивого отношения к произведению и к главной героине у меня ещё не было. Разрыв шаблона с самого начала. Повествование идёт от имени "зла" и страшные кровавые события начинают смотреться... буднично, обыденно.
Родилась девочка с неконтролируемым даром убивать всех и вся. Первый крик и погибли все окружающие: мама, акушерки и слуги. Повезло ей, что отец король, иначе сразу бы убили. Не повезло, что отец идиот, вместо того, чтобы заняться ребенком отослал подальше, с глаз долой... проблемы нет. Отношение самой героини к убийству тоже... переменчивые. Полностью адекватный герой это только друг Алисии дракон Арман. Тут и дружба настоящая, надёжная, вопреки всему. Я так понимаю, что основная идея, которую автор хотела донести - это "Любовь способна превратить зло в животворящий свет". Хотя самой любви почти и не было видно. Очень слабая любовная линия.
В общем произведение не типичное и отношение соответственное. Думайте сами читать или не читать, я не жалею.

Подпись автора

0

476

Вероника Крымова. "Дерзкие игры судьбы" (Королевские игры)
Аннотация:

Казалось нашу семью одарили невероятной милостью, сестра стала невестой самого короля. Вот только светлейшая семья поставила условие, я тоже должна обручится с братом короля, герцогом. Стать игрушкой в руках престарелого и слабоумного принца, не самая завидная участь, а если к тому же в сердце поселилась первая любовь...
Мнение:
Чтобы у младшей сестры была возможность выйти замуж за короля, старшая должна дать согласие на брак с его младшим братом. И всё бы ничего, вот только жених немного не в себе. Но что не сделаешь ради счастья родной сестры! Только девушка не могла и предположить что во дворце её ожидают не только скандалы, сплетни и интриги, но и встреча с любимым человеком.
Книга понравилась. И переживания героев понятны, и сюжет не скучный, динамичный и не растянутый Героиня рассудительна, в меру умна, в меру любопытна, а её "везение" оказываться не в том месте не в то время, делает девушку свидетелем всех странностей, которые происходят в замке. Герой тоже не разочаровал, он, ради того, чтобы быть с любимой девушкой, готов пожертвовать многим, да и чувства его не вызывают сомнений, ведь он доказывает их не на словах, а в поступках. Единственный недостаток книги, это бросающиеся в глаза орфографические ошибки, но если не обращать на это внимания, то история на 5!

Подпись автора

+1

477

Наталья Резанова. "Странник"

Аннотация:
Город — в кольце осады войск владетельного Генриха Визе, и помочь осажденным в силах лишь могущественный союзник — Вельф Аскел. Но чтобы просить Аскела о помощи, кто-то из горожан, рискуя собственной жизнью, должен выбраться за стены. И тогда начинает свою игру таинственный юноша, зовущий себя Странником. Единственный, кому удается снова и снова совершать невозможное. Лучший из разведчиков. Стремительнейший из гонцов. Бесстрашнейший из воинов. Странник быстро становится доверенным слугой Вольфа. Но почему юноша скрывает свое имя? Кто он в действительности?! Какими силами владеет?!

Мнение:
Пятнадцатилетняя девочка силой обстоятельств становится разведчиком, ловким, умным, хитрым и с хорошим объёмом знаний (с королём не стыдно в полемику вступить). Вот этот момент и смущает, какой-то уж слишком резкий переход. А в остальном очень реалистично. Изложение такое, что чувство безысходности от творящейся несправедливости  гнетёт. Все тяготы Ггероини вызывают мороз по коже, а её стремление к победе и вера заставляют взбодриться. В общем, язык красочный, сочный, превосходный. История тяжёлая, вызывающая массу разнообразных эмоций. Всё повествование практически о жизни главной героини. Остальные герои высвечены яркими мазками, дающими им точную характеристику. Любовная линия скупая, бережно спрятанная, но в тех обстоятельствах по другому и не могло быть. Финал закончился ХЭ. Я его ждала, но всё равно было неожиданно и не хватило мне его развития. Мне надо, чтоб точно сказали, что у главных героев всё хорошо, ведь они заслужили, выстрадали своё счастье, а тут обрубленный конец. И скрылись они в тумане.... Всё равно. Хорошее произведение, эмоционально непростое. Рекомендую тем, кому хочется ощутить состояние бесправия, беззакония и давления со всех сторон, с робкой надеждой на спасение.)))))

Подпись автора

0

478

Оксана Чекменёва. "Чёрная пантера с бирюзовыми глазами"
Аннотация:

Когда жизнь разбивается на части – остаётся только бежать, спасаться, прятаться. Годами держаться в тени, сторониться людей, не зная, не понимая, кто ты и что ты такое. И лишь случайная встреча в лесу приведёт тебя, наконец, к выстраданному счастью.
Аннотация:
Что делать, если привычная жизнь вдруг раскололась на куски? Если ты сама вдруг изменилась, стала не такой, как все? Если оказалось, что ты – лишь приёмыш, а те, кого всю свою недолгую жизнь считала родителями, теперь готовы сдать тебя учёным на опыты? Остаётся только бежать, спасаться, прятаться. Годами держаться в тени, сторониться людей, скрывать свои сверхспособности, не зная, не понимая, кто ты и что ты такое. Но неужели это навсегда? Или же случайная встреча в лесной глуши окажется судьбоносной? И ты обретёшь, наконец, своё выстраданное счастье...
Мнение:
Начиналось всё довольно интересно. Девочка выросла приёмной семье, а узнала она об этом когда родители решили её сдать на опыты. Да, да! А всё дело в то, что после 14 лет героиня сильно изменилась. В первую очередь пугала её холодная кожа, да и другими способности, невозможные для обычного человека. И вот тогда героиня решилась на побег, предварительно всё обдумав и собравшись. Тогда она ещё не знала, что впереди её ожидает встреча со своей судьбой.
Мог бы получиться неплохой роман, но автор до того всё растянула, что вторую половину книги я просто перелистывала. Просто не интересно когда одни и те же события пересказываются по несколько раз. Да и сама девушка, в новой семье, стала просто незаменимой. Любовная линия тоже не очень: предназначенная пара, как друг друга увидели, так сразу всё поняли, и никаких ухаживаний не нужно. А вот сцены секса автору не удались совсем. Лучше бы вообще без них, чем с тем что есть. Особой интриги тоже нет, а то что было вначале, как то незаметно сошло на нет. Такое ощущение что про злодеев автор просто забыла. И если я начинала читать с интересом, то к концу совсем разочаровалась.

Подпись автора

0

479

Natysya написал(а):

Татьяна Алферьева. "Мой сон - моя реальность"

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Очень понравился роман!!!! Спасибо, Natysya, за рекомендацию!

Подпись автора

0

480

Ирина Муравьева. "Розалинда. Детектив"
Аннотация:

Выпускница Академии Детективов- Розалинда- получила первое задание. Ее цель - попасть на закрытый аукцион, проводимый загадочным Александром Магсом. Сможет ли Розалинда разгадать тайну, когда на кон поставлены жизни всех, кто участвует в аукционе?
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, всё уже сказано в аннотации. Интересная история, живые персонажи. Интересно наблюдать за поведением людей, поставленных в сложную жизненную ситуацию. Здесь и любовь, и отвага, и трусость, и хитрость во всех своих проявлениях. Единственное чего не хватило это развития отношений между героями, любовная линия оставила желать лучшего. Несмотря на мрачность, книга получилась доброй и интересной. Понравилось.

Подпись автора

0

481

Ещё одна прослушанная серия. Итак:
Ольга Громыко. "Год крысы"
1. Видунья.
Аннотация:

Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то – о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…
2. Путница.
Аннотация:

Альк, Рыска и Жар продолжают свой нелегкий путь: кто желает убежать от прошлого, кто — изменить будущее, а кто рад и настоящему, но судьба неумолимо гонит всех дальше. Туго приходится не только неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими тсарствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже невозможно. Куда придет Путница? Кому осветит дорогу Свеча? И, казалось бы, при чем тут гитара?
Мнение:
Очень достойная дилогия. Прекрасно прописаны герои, интересный сюжет. Детство, конечно, грустное у героини и нельзя сказать чтоб сильно увлекательно описано, но вот с появления крысы веселее стало. Зато автор создала настолько продуманный мир, в который безоговорочно верится. Но мне не понравилось окончание, на мой взгляд книга не закончена. Вроде бы и развязка есть, и намек на то что герои вместе будут, а дальше и представить не сложно... но я не могу представить героев вместе! Рыска как была так и осталась наивной деревенской девочкой, доброй, всепрощающей, но недалекой из за окружения в котором выросла. А Альк хоть и смягчился, хоть и стал слегка терпимее, но аристократ до мозга костей, умный, амбициозный и требовательный как к себе так и к другим. Он не выдержит ту жизнь которую Рыска считает счастьем, а она не приживется скорее всего в среде Алька. Во всяком случае мне так кажется. Вот за этот неопределенный конец я и снимаю балл (4), хотя сама по себе книга сильная.

Подпись автора

0

482

Мила Лешева. "Лунная сказка"
Аннотация:

Эта история пришла мне на ум за несколько дней до Нового года, когда все вокруг было серым, а с неба сыпался мелкий противный дождь. Хотелось снега и чуда, именно из этого и родилась эта сказка...
Мнение:
Героиня, выходит из больницы после аварии, в которой погибли родители. За время, проведённое на лечении, у неё не осталось друзей и парня. Встретить Новый год она отправляется в дачный домик, а там с ней произошло что то странное и непонятное. А как ещё назвать то, что героиня смогла перейти в другой мир.
Милая сказка. Немного не хватило эмоций и накала страстей. Но почему-то особо за героев не волновалась. Может просто была уверена в хорошем финале. Историей я довольна, удовольствие от чтения получила, так что 5.

Подпись автора

0

483

Еще одна прослушанная серия. Итак:
Ольга Громыко. "Сказка - ложь, узнай правду"
1. О бедном Кощее замолвите слово.
Аннотация:

Связываться с женщинами – себе дороже! Особенно если это дипломированная ведьма, разъезжающая по белорским лесам и весям в поисках работы, а пуще того – приключений. Но и от Василисы Премудрой ничего хорошего ждать нельзя! И будь ты хоть сам Кощей, брать ее в жены категорически не рекомендуется, иначе горько пожалеешь о своем бессмертии!В общем, спасайтесь, кто может! В противном случае вы рискуете умереть… от смеха.
2. Кому в Навьем царстве жить хорошо.
Мнение:

Невероятно интересные истории, полные искрометного, доброго юмора, приправленная самыми лучшими специями - любовью и дружбой. Забавно, сказочно, мило. Для поднятия настроения - самое оно. Любимые с детства сказочные персонажи. Мне рассказы очень понравились! Жалко что быстро закончилось, конец немного скомканным получился, но очень смешные книги! Не пожалела, что прослушала!

Подпись автора

0

484

Юля Мерцалова. "Белое зеркало"

Аннотация:
Адептке Сабине Тирелл, представителю третьего курса, нелегко выдерживать конкуренцию богатой красавицы Стеллы, наследницы целой торговой сети. Но справиться можно, когда рядом есть друзья, которые в трудную минуту поддержат. А что делать, если лучшая подруга внезапно пропала, а искать ее никто не собирается?
Начать собственное расследование и приложить все усилия к тому, чтобы за дело взялись настоящие профессионалы.

Мнение:
Сразу скажу, что это ПЕРВАЯ книга. Т.е. ждём-с продолжения. Хороший язык. Вначале изложение немного суховато, но быстро становится понятно почему. Повествование идёт от лица главной героини, а жизнь у неё не сахар. Произведение скорее приключенческое, довольно увлекательное и есть намёки на расцветающие чувства. Продолжение прочту обязательно, т.к. кажется, что всё самое интересное ещё впереди. А судьба героев уже не безразлична, причём всех героев.)))

Подпись автора

0

485

Обская Ольга. "Научить быть ведьмой"

Аннотация:
Вы думаете, ведьма – это персонаж сказки, сварливая женщина с крючковатым носом, насылающая беды на добрых молодцев? Так полагала и Ника, пока не оказалась студенткой странного ВУЗа, расположенного в глуши сибирской тайги. Здесь ей предстоит освоить кое-что покруче обычных дисциплин, а главное разобраться, какое отношение она имеет к артефакту загадочно исчезнувшего шаманского движения, и почему три года назад погибла её сестра-близнец.
Помочь разгадать непростую загадку готов красавчик-однокурсник Никита. Хотя помощь его не бескорыстна - он хочет выиграть пари, приз в котором поцелуй Ники. Вот только вопрос, как ему удаётся с завидным постоянством оказываться в нужное время в нужном месте. Неужели он тоже связан с тайнами, которые окружают Нику, и совсем не тот, за кого себя выдаёт?

Мнение:
Задумка очень интересная. И сюжетные повороты впечатляют, особенно моменты с близнецами. Но само изложение мне не понравилось. Нудновато. Дочитала из принципа... и концовка не понравилась, слишком предсказуемо-банальная. И вообще... Не могу рекомендовать. Если бы автор: 1) переработала изложение (убрать долгие, иногда повторяющиеся, обоснования поступков и мыслей); 2)проработала образ главной героиней (не смогла я её "увидеть"); 3)написала оригинальную концовку, то вышла бы шикарная книга.

Подпись автора

0

486

Ну вот, наконец то, отремонтировали мой ноутбук! Я снова здесь! По всем соскучилась! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

Джиллиан. "Чёрные руины"
Аннотация:

Попаданство. Марина не знает, что именно произошло: душа ли сильней оказалась, или это можно назвать реинкарнацией. Но попала она в мир, совершенно необычный. Здесь и магия, и владение ментальными техниками. В общем и целом - попала она в академию магов и энергогностиков.
Мнение:
В этот раз у нас попаданка в тело другой девушки. При чем в будущее. Однако там есть магия и почти нет электричества. При этом открыты другие планеты и иные расы. Героиня должна выйти замуж по контракту за ведуна. А всё потому, что у них только от землянок получаются мальчики. После рождения наследника - развод, отступные и возможность жить дальше как хочешь, но ребёнок остаётся с отцом (не понятно только как они до открытия Земли размножались!). Вот теперь героине предстоит найти общий язык с женихом, наладить учёбу и, чего уж мелочиться, спасти планету!
Хорошая книжка. В отличие от других романов автора здесь более подробно описана любовная линия. Повествование ровное, спокойное, интересный сюжет, умные и самостоятельные герои. Всё понравилось -5!

Подпись автора

+2

487

Лисавета Синеокова. "Выбор"
Аннотация:

Остров Лейкан. Такой близкий и такой далекий. Такой привычный и совсем неизвестный. С виду совсем обыкновенный, но надежно скрывающий свои тайны. Но тебе, юная Шейна Миреле, он будет только рад. Тебе он расскажет о каждом своем уголке, о том, что скрывают его леса и недра, о жителях, населяющих его просторы. Только вот каким окажется это знание: приятным, как сам сладкий воздух Лейкана, или же горьким, как воды моря, омывающие его? И, узнав обо всем, захочешь ли ты остаться?
Мнение:
Героиня приезжает с матерью на её родину, вот только женщина не хочет идти к родственникам, на вопросы не отвечает, а потом и вовсе выясняется, что и сама героиня, и её мать, да и все жители острова - оборотни. А вот почему мать всё это время скрывала правду и предстоит выяснить.
Могло бы быть интереснее. Вот не поняла я поступка матери - она сама сделала свой выбор, сама себе напридумывала всего и сбежала от мужа. Автор объясняет это тем, что её воспитала жена дяди, а она человек. Но ведь сама женщина выросла среди оборотней, знала, что бросая мужа обрекает и себя и его на одиночество, но, как же, свободу ей подавай! Да и дочь не далеко от мамы ушла, тоже всё убежать пыталась. А, в итоге, и мама и дочь пришли к выводу, что счастье с любимым ценнее всего! Я вот, как то, не прониклась всеми надуманными переживаниями, поступки героев не вызвали понимания, а потому только 3. Книга на раз!

Подпись автора

0

488

Алена Федотовская. Серия "Академия магических секретов"
1. Академия магических секретов.
Аннотация:

Быть красивой мечтает каждая девушка. А выданной замуж благодаря своей красоте - далеко не каждая. Вот и Алексия мечтала не о замужестве, а об учебе, поэтому легко поменялась ролями со своей сестрой, превратившись из красавицы в дурнушку, и поступила в Академию магии. Но кто же знал, что там встретят по одежке, а чужие интриги перевернут мир с ног на голову... и подарят любовь. Или ненависть?
2. Академия магических секректов.
Аннотация:

Оборотень пойман, маски сорваны, а я вопреки всему оказалась замужем. Теперь придется что-то решать с неожиданным браком, раскрывать оставшиеся секреты, принимать на себя очередные непосильные обязательства... Но надо ли? Может, лучше вернуться в Академию, ведь чужая роль - она такая притягательная, и учеба все еще необходима. А некоторые зеленоглазые меня вообще не волнуют!
2. Расправить крылья.
Аннотация:

Я - принцесса! Но не люблю, когда за меня решают и требуют соответствовать статусу. Мои планы на жизнь весьма далеки от того, чего хочет король. Мечтаю выучиться и влюбиться, раскрыть тайны и не вляпаться в очередные неприятности. Но ведь не все из этого выполнимо, правда? Особенно, когда вернулся тот, кого я и не ожидала увидеть, а мне напророчили спасти страну ценой собственной свободы. Но я поступлю по-своему!
Мнение:
Довольно приятная история о двух сестрах наянах - представительницах редкой расы, которые исключительно красивы, верны и вообще идеальные жены. Тихи, покорны, прекрасно воспитаны и фактически не имеют права на собственное мнение. Они даже не могут выбрать себе спутника жизни, родители наян имеют официальное право в буквальном смысле продавать своих дочерей. В данном случае сестры-близняшки с точки зрения своей расы едва ли не брак - одна имеет дефект внешности (родимое пятно на щеке), но при этом воспитана в лучших традициях домостроя, вторая обладает красотой, но в комплекте идет дурной характер, бешеное нежелание подчиняться правилам и такое же желание учиться, чтобы найти средство, способное убрать родимое пятно сестры. Поэтому, когда отец находит ей жениха, меняется местами с "некрасивой" сестрой, которую принудительно отправляют на обучение в магакадемию.
Неплохая история получилась, с юмором, с разнообразными проделками, ну и неплохая любовная линия. Единственное что немного раздражало, это, как не странно, главная героиня. До того истеричная и не всегда умная барышня получилась. Но если не обращать на это внимание, то можно читать и даже получить удовольствие от книг.

Подпись автора

+1

489

Вера Наумова. "История одной нежити"
Аннотация:

Может ли уже не человек сохранить в себе человека? Может ли бороться с собой и новой сущностью? И может ли нежить любить, если считается эта нежить разумной?
Мнение:
Героиня обычная девушка, с магическими способностями, мечтала стать охотником на нежить. Но, по дороге в академию, на обоз напали, а саму девушку укусил вампир. Тогда она прощалась с жизнью, а оказалась, что с этого момента начинается её новая жизнь. Жизнь полная опасностей, борьбы с предрассудками и поиск своего простого женского счастья.
Даже не ожидала, что так увлекусь этой историей, прочитала за один вечер. Колоритный мир, много интересных героев и запутанных ситуаций. Милая и наивная вначале героиня, которая несмотря ни на что обладает достаточно сильным характером, со временем выросла в сильную и уверенную в себе девушку, способную отстаивать свои убеждения. Прекрасная книга с интересным и необычным сюжетом, она местами тяжелая, грустная и далеко не веселая, но нет горького осадка после прочтения, потому что помимо прочего она пропитана надеждой.

Подпись автора

0

490

Ещё одна аудиокнига.
Ольга Громыко. Андрей Уланов. "Плюс на минус"
Аннотация:

Она - самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с ч/ю и без в/п. Он - самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане. И он и она уверены, что знают о жизни ВСЕ. Проверим?!
Мнение:
Не сразу осилила, всё таки эта книга отличается от других произведений автора. Это городское фэнтези, повествование идёт от лица обоих героев, да и детективная линия довольно запутанная получилась, совсем не ожидала того, чем в результате закончилась эта история с убийствами. Герои действительно плюс и минус, совершенно не похожи друг на друга и наверное от этого так подходят друг другу. Слушать было интересно, хорошая добротная книга, но все таки я люблю другую Громыко. Ждала большего. Но и особого разочарования не испытала.

Подпись автора

+1

491

Анна Гаврилова. "Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет"
Аннотация:

Помочь другу – дело святое, особенно если просьба, считай, пустяковая. Нужно всего лишь съездить с ним на каникулы и притвориться возлюбленной, дабы развеять некоторые подозрения его матушки. Добавить сюда тот факт, что другу известен твой очень неприглядный секрет, а к знакомству с родителями прилагается возможность побывать в одном из красивейших герцогств Империи, и всё, вопрос решен. Главное, чтобы старшие братья этого «возлюбленного» не узнали, и не примчались посмотреть на будущую родственницу. Ведь свадьбы всё равно не будет, даже если кое-кто твёрдо решил, что такая чудесная девочка просто обязана остаться в семье!
Мнение:
Очень понравился роман! Абсолютно позитивная книга, прочитала быстро и с удовольствием. Легкая и приятная атмосфера истории оставила приятное послевкусие. Правда мне мало было главных героев и развития их отношений, особенно в конце так и напрашивался эпилог. А в остальном понравилось все - слог, герои, сюжет!

Подпись автора

0

492

Милена Завойчинская. "Летит к тебе в ночи мой голос"
Аннотация:

Ночные телефонные звонки, беседы с незнакомцем о... обо всем. Прозаично? Да, безусловно. А что, если твой невидимый и незнакомый собеседник затронул что-то в сердце? Если понимаешь, что это твоя судьба? Тогда никакие расстояния не помешают.
Сборник рассказов.
Мнение:
Это сборник в котором четыре небольших рассказа. Даже не смотря на малую форму автору удалось передать атмосферу и раскрыть сюжет. Написано до того пронзительно, что один из рассказов пробрал до слёз. Всё очень понравилось, 5+

Подпись автора

0

493

Наталья Сапункова. Цикл "Истории Побережья"
2. Жена чудовища.
Аннотация:

Итак, прекрасная леди Айд, герцогиня Нивер, стала жертвой злого колдовства, которое обезобразило ребенка в её чреве: второй сын герцога Нивера родился чудовищем, похожим на неведомого зверя. Однако вышло так, что именно он должен обеспечить семью наследником. И не так уж сложно найти жену Чудовищу, если предложенная плата достаточно высока...
Мнение:
Героиня приехала на смотрины, как одна из возможных невест для Чудовища. Девушка была готова к замужеству, ведь ей очень нужны деньги, чтобы спасти свою семью. И, так получилось, что именно она и стала избранницей. Вот только не все хотят, чтобы появился наследник, и на девушку начинаются покушения. А что же муж!? Здесь всё оказалось лучше, чем ожидала сама героиня. Но что же делать с проклятьем, и нужно ли что то менять?!
Очень понравился роман. Прежде всего героиня, девушка, несмотря на юный возраст, адекватна и рассудительна. Она вызывает уважение уже тем, что не смотря ни на что верила своим чувствам, и никогда не допускала даже тени сомнения в них. Детективная составляющая так же на высоком уровне, кто же злодей, становится понятно только в конце. Много тайн, связанных с героем и проклятьем, хватает интересных второстепенных героев со своей историей и проблемами, в решении которых героиня не всегда принимает решающее участие. Сюжет довольно динамичный. Я не заметила затянутости. Отмечу, что романтическая линия в книге очень реалистична – Тьяна не влюбляется в Валантена с первого взгляда, а шаг за шагом привыкает к его характеру, присматриваясь и осознавая, какой редкий человек ей попался. Точно так же не сразу чувство к девушке возникает у самого герцога, и чем больше испытаний он проходит, тем больше дорожит своей любовью.
История очень понравилась, читала с удовольствием, оценка 5+.

Отредактировано Natysya (28-02-2021 10:49)

Подпись автора

+1

494

Соболянская Елизавета. Даже не мечтай!

Аннотация:
Раз в год, на летнее равноденствие жители крупного села приносят жертву "белому богу" - девицу, сохранившую невинность. Конечно откупаются тем, чего не жалко - сиротами, калеками, а иногда и тем и другим. Но единорогам выбирать не приходится, ведь в их тайной закрытой долине рождаются только мальчики.
Но иногда и жертва и "белый бог" могут подарить друг другу новые мечты.

Мнение:
Девочку, потерявшую память, в деревне используют как бесплатную рабочую силу. Но оказалось и этого мало, ей пришлось стать жертвой. Началась совершенно другая жизнь. Главный герой не сразу распознал в ней свою единственную. Но не смотря на это проявил заботу и внимание. Вообще, Ггерой - человек, пардон, единорог дела. Очень понравился. Героиня тоже зрелая личность, собранная и ответственная. В сюжете есть упущенные или недорисованные линии. Мне кажется, что ситуацию с травницей можно было бы углубить, т.к. интрига в этом варианте не состоялась. И не понятно с местоположением долины единорогов. Говорится, что найти её невозможно и тут же кто-то запросто военные действия разворачивает. И опять же, не понятно кто. А в остальном, очень милая, добрая сказка и концовка понравилась.)))

Подпись автора

0

495

Алена Кручко.
1. Менталисты и Тайная канцелярия. Осенний перелом.
2. Менталисты и Тайная Канцелярия. Жаркая зима.
Аннотация:

Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей... Зато у девушки все проще: всего-то и нужно, что понять – обратно путь закрыт. А раз в свой мир не вернуться, придется решать, как жить в этом.
3. Менталисты и Тайная Канцелярия. Испытание весной.
Аннотация:

Каждый в Андаре знает, что весной начнется война, но мало кто понимает, что тайная война уже идет. Успеет ли принц Ларк обеспечить своей армии решающее преимущество? А у Жени тем временем другая проблема – правда ли, что ее собрались выдать замуж за принца, а если правда, то кто приложил к этому руку? Сам-то принц совсем не хочет жениться, да и Жене нравится другой мужчина...
Мнение:
Пока ждала окончания серии, уже забылись подробности первой книги, поэтому перечитала всё с самого начала. Написано всё очень приятно, язык, характеры героев, политические интриги. Герои остались верны себе. Умная, осторожная Женя, её поведение не противоречит логике. Мне нравится вот такое неторопливое повествование, все просто, понятно и логично. Любовная линия появилась только в конце третьей книги, и кто же главный герой не стало неожиданностью, к этому всё и шло. Вот только слишком всё быстро у них всё сложилось, нет развития отношений. Да и некоторые сюжетные линии остались не раскрыты. Но это скорее придирки. Серия мне очень понравилась. Рекомендую! Получила огромное наслаждение от чтения. Оценка 5+

Подпись автора

+1

496

Дарья Ратникова. "Проклятый муж"
Аннотация:

Счастливая жизнь Сары рухнула в одно мгновенье, когда её отца обвинили в похищении ценных бумаг. В один день они с братом лишились всего - имения, состояния, доброго имени. Теперь перед ней открывается одна дорога - умереть от голода и холода. Но Сара не привыкла сдаваться. Ради брата она решается на ужасный шаг - стать женой Проклятого.
Мнение:
Я бы назвала это очередной интерпретацией сказки "Красавица и чудовище". Героиня, в силу обстоятельств, вышла замуж за проклятого, и со временем не только полюбила его, но и излечила. Могло бы получиться довольно интересное произведение, но из за небольшого объёма и не способности автора эмоционально окрасить события, которые происходят с героиней, история получилась банальной и наивной. Но задумка была интересной, и если ее хорошо переработать, то может получиться весьма неплохое произведение.

Подпись автора

0

497

И снова аудиокнига.
Ольга Громыко. "Цветок камалейника"
Аннотация:

Темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом! Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться.
Мнение:
В этой книге нет привычной лёгкости повествования, да и юмора маловато. Но такой огромный мир открывается, полный смысла и духа, что дыхание захватывает! Динамичный сюжет и неожиданный конец, опрокидывающий все представление о узнанном мире. Замечательные герои. Харизматичный охотник ЭрТар со своим неповторимым юмором и "горским" акцентом. Спокойный, но иногда ехидный обережник Джай. Загадочный жрец Брент. А киса Тишш! Все они разные, но вместе составили отличную команду.
Ольга Громыо - замечательный автор. Ее миры всегда отлично продуманы, а герои живы и интересны, что невозможно их не полюбить. И может быть это не самая лучшая ее работа, но она также, как и другие хороша по-своему. Ведь здесь есть не только над чем поплакать и посмеяться, но и о многом задуматься. В общем, мне не жалко, потраченного на книгу времени. Я думаю, она стоит того, чтобы ее прочитать.

Подпись автора

0

498

Дарья Снежная. Любовь Ремезова. "У темного - темного леса"
Аннотация:

У темного-темного леса стоит школа. Давно и прочно обжились маги в этих краях - живут, колдуют, растят учеников.
Страшен Брейден - лес, населенный фейри, пропитанный силой. В любой момент может он смахнуть приткнувшийся по соседству замок. И только давний Договор защищает людей от его недоброй власти. Пока нерушим Договор. Пока нерушим Договор...

Мнение:
На границе зачарованного леса, в котором живут фейри, расположена магическая школа. Согласно древнему Договору, жители леса не причиняют вреда ученикам, а школяры не наносят вред лесу. Героиня травница с редким даром целительницы душ. Её то и попросил директор присмотреть и, по возможности, вылечить, нового ученика. Вот только сделать это не так то просто, ведь от его "болезни" нет лекарства, но на что только не решишся для человека, который стал тебе дорог. А тут ещё и Договор с лесом под угрозой расторжения, а это значит что опасность грозит всем, кто живет в здании школы.
Замечательный роман! Героиня вполне адекватная барышня, она умеет думать, принимать правильные решения, может слушать и слышать. Конечно, первая любовь не добавила ей логики, а желание помочь всем и каждому иногда приводит на грань истощения, но девушка вызывает уважение уже тем, что готова бороться за свое счастье. Герой знает, что жить ему осталось не много, и это удерживает от проявления чувств, но он заботиться и оберегает любимую девушку как может. Отдельный плюс автору за любовную линию, как давно мне не попадалось красивое описание зарождения чувств, без намека на всякую пошлость, а из доверия, дружбы, взаимной заботы. В итоге получилась хорошая книга, с замечательными героями, не редким, но хорошо обыгранным сюжетом и красивой любовной линией. Оценка 5+

Подпись автора

+1

499

Наталья Каплуненко. "Без права выбора"
Аннотация:

- Мы одни во вселенной?
- Нет. Точно нет.
- Значит, есть и другие?
- Должны быть.
- Но что, если мы встретимся?

Мнение:
Начиналось все довольно захватывающе. Нашу героиню похитили инопланетяне, с женщинами у них проблемы, вот похищают и переделывают для себя женщин других рас. Героиня сразу привлекла к себе внимание незаурядными способностями и способностью к мышлению, причем она еще изменение не прошла, а эти ящерицы уже на неё олизывались. Дальше больше. Наша барышня до того крута, что даже изменение смогла сама контролировать, и сделала себе такое тело, что инопланетяне дар речи теряли, глядя на неё. В мужья ей достался капитан корабля, а по совместительству племянник императора, и наследник престола. Девушку он любил как умел, заботился, захотела работать - пожалуйста. Но героиня мечтала о свободе, золотая летка не для землянки. Так что дальше был побег, учеба в академии, и другой мужчина, который не отвечал на её чувства. А сама девушка тем временем стала обладательницей огромного магического потенциала, да и внутренним зверем обзавелась, что для женщин вообще нонсенс. В общем всю книгу героиня боролась за свою свободу и свободу других женщин, причем боролась одна со всей планетой, и борьба эта и не нужна никому была, всех и так всё устраивало. А потом появилось пророчество, как оправдание всей этой истории. Типа только наша героиня может стать спасением всей нации, пусть они это и не оценят. И, надо заметить, что барышне нашей, на момент похищения, 16 лет было! Любви здесь нет. Ведь один мужчина "любил" её как умел, но ей эта любовь не нужна была. Второго "любила" она, тоже как умела, а он использовал её в борьбе за трон. Вся книга пропитана мрачной безысходностью. Эта борьба героини напоминает стучание лбом о стену - сама себе проблему нашла, сама же с ней боролась. Мне не понравилось, и советовать подобное чтение не буду. Всё таки от романа ждешь хотя бы ХЭ, но здесь и этого нет.

Подпись автора

0

500

Гаврилова Анна «Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!»

Аннотация:
Помочь другу — дело святое, особенно если просьба, считай, пустяковая. Нужно всего лишь съездить с ним на каникулы и притвориться возлюбленной, дабы развеять некоторые подозрения его матушки. Добавить сюда тот факт, что другу известен твой очень неприглядный секрет, а к знакомству с родителями прилагается возможность побывать в одном из красивейших герцогств Империи, и всё, вопрос решен. Главное, чтобы старшие братья этого «возлюбленного» не узнали, и не примчались посмотреть на будущую родственницу. Ведь свадьбы всё равно не будет, даже если кое-кто твёрдо решил, что такая чудесная девочка просто обязана остаться в семье!

Мнение:

Девочка студентка – носитель древней крови, что не такая уж и редкость…  у аристократов. Как только кровь проявила себя, родители начали активно «спасать» ребёнка от тяжёлой участи. На этом и завязан весь сюжет. Не плохая задумка лёгкого с юморком произведения. Автор может создавать настроение, характеры. Язык прекрасный, читается влёт! Но вот с интригой и поворотами сюжета просто беда. История вышла слишком простенькой. Любовной линии практически нет. Ни зарождения, ни развития. Отношения «поросят» и Айрин, тоже из серии «детский сад», хотелось бы чуть больше фантазии со стороны молодых мужчин. Эпилог тоже здорово подкачал. Так замечательно выписан образ мамы, её тревоги и заботы о сыне и ни слова о её реакции на события в конце книги. В целом я поставила бы 4 и попросила бы автора сесть и доработать роман так, что б он стал Романом.

Отредактировано ФанТа (04-04-2017 15:06)

Подпись автора

0