Лана Ежова. "Гори, любимая, гори"
Аннотация:
В стране, где власть сосредоточена в руках религиозных фанатиков, чародеи живут в страхе. Ведь любой из них, если всецело не покорится власти Всеотца и его "волчьего" ордена, может быть объявлен отступником и безжалостно уничтожен.
Иве не повезло родиться целительницей, но посчастливилось встретить любимого, который ради ее счастья готов... нет, не умереть. Он готов убить всех ее обидчиков, а также разметать всю нечисть на пути к спасению. Но получится ли у него смирить ради возлюбленной монстра в собственной душе?..
Это история о любви, преодолевающей время и чужую злобу. О любви, ведущей к победе - над врагами и самим собой. Это сказка для взрослых о чувстве, пронесенном сквозь годы, о сжигающей страсти на века.
Мнение:
Эта история по миру Соннэи Близард, с которой мы познакомились в романе "ВАМП. Практикум по целительству". Здесь мы узнаем историю Ивы, о том какой нелёгкий путь её предстояло пройти, до того, как она поступила в ВАМП. Сюжет замечательно рассказан в аннотации, даже добавить нечего. Скажу только что история мне понравилась, здесь всё захватывающе, увлекательно, динамично. В таком небольшом по объёму романе, автору удалось показать чувства, в которые веришь, героев, за которых переживаешь, и любовь, которая способна преодолеть любые преграды.
Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)
Сообщений 201 страница 300 из 1005
Поделиться20110-03-2016 08:19
Поделиться20210-03-2016 08:57
Кира Измайлова. "Отчим"
Аннотация:
Один мужчина женился на женщине с двумя детьми...
Мнение:
Городской роман с линейным сюжетом и тремя главными героями: юной героиней, ее братом и их отчимом. По ходу повествования поднимаются серьёзные проблемы, которые относительно легко решаются.
Начинается всё просто - мать героини привела домой очередного мужчину, и сказала: "Знакомьтесь, дети, это ваш новый папа". Вот только дети, наученные горьким опытом, уже не ждали ничего хорошего, но ошиблись. Героиня, учится в выпускном классе, она серьезная, целеустремленная, умная, преданна тем, кого считает семьей, ей рано пришлось повзрослеть, чтобы заботиться о брате. Герой, взрослый состоявшийся мужчина, делает всё, что может для своей новой семьи, но тепло, заботу и понимание, ему дарит не новая жена, а героиня. Постепенное узнавание в сочетании с определенными жизненными обстоятельствами вылилось во влюбленность.
В целом, понравилось. Неспешно, семейно, слегка сказочно, чуть мелодраматично.
Поделиться20311-03-2016 12:34
Анна Завгородняя. "Дочери Торхельма"
Аннотация:
Цикл "Северяне"
У старого вождя по имени Торхельм три таких прекрасных, но таких разных дочери и он мечтает передать одной из них свои земли и собранные за долгие годы богатства. Мечтает, что одна из них подарит ему внука, долгожданного наследника. Но судьба вмешается в планы старого воина и каждая из его дочерей пойдет своей дорогой и найдет свою судьбу.
От себя хочу сказать: Мир, который описывается в этой книге - вымышлен, хотя за прототип взяты обычаи и имена викингов и славян.
Мнение:
Это роман о трех сестрах, дочерях постаревшего северного вождя. Каждая из них хотела быть счастливой, вот только пути достижения своей мечты они выбрали разные. Старшая мечтала о славе воина, но месть заняла все её мысли. Средняя о семье и любимом мужчине, а добилась ненависти и презрения. А младшая... А впрочем не буду рассказывать, а то читать будет не интересно.
Мне роман понравился, было интересно следить за судьбами, хоть и родных сестёр, но таких разных по характеру девушек. Хотелось бы поподробнее описать свои впечатления, но это будет уже спойлер. Так что воздержусь. А вообще, замечательный роман, достойный прочтения!
Поделиться20412-03-2016 11:03
Ирина Шевченко. Дилогия "Заложник силы"
1. Там, где горит свет.
2. Третий шеар Итериана.
Аннотация:
Если бы она знала, чем это обернется, то держалась бы подальше от Торговой слободы, не ходила бы с розами на набережную и вряд ли стала бы вытаскивать из заснеженного проулка истекающего кровью парня. Если бы он знал - предпочел бы получить еще одну пулю, лишь бы не разминуться с нею.
Сирота-цветочница и ловкий карманник - двое из разных миров. Но даже они сами не знают, насколько разных.
Мнение:
история описывает жизнь мальчишки - вора, выросшего на улице и ничего не помнящего о себе до пяти лет, когда и был найден на улицах нищими, пристроен, соответственно, к ремеслу попрошайки, и ставшего профессиональным вором - Валетом к своим 19 годам. А так же 12 летней девочки, у неё трехлетний братишка на руках, сирота при живом папаше, бросившем семью еще при жизни матери. Девочка вынуждена выживать в крайне тяжелых условиях. Судьба сводит их при трагических для него обстоятельствах и вынуждает жить вместе. Эта встреча меняет жизнь их обоих, да и сами они начинают постепенно изменяться. Но тут происходит событие, которое резко меняет жизнь парня. Как оказалось, он не обычный человек и должен покинуть ставший родным город. И только мысль о том, что есть дом, где его ждут помогает жить многие годы.
Замечательный роман! Приятный и красивый слог написания. Так тонко и четко прописаны герои, что им реально сопереживаешь, иногда до слез! Это не радостно - романтическая вещица, здесь все сложно и трудно, но надежда есть всегда, а вера помогает жить. Такая печальная, но невероятно светлая история. Очень понравилось!
Тот самый случай, когда промолчать просто не возможно! История любви, нет, не так... История НАСТОЯЩЕЙ любви! Первая книга была прочитана влёт с уважением, пониманием и где-то восхищением героями. А вторая шла тяжело и долго, ибо глубоко! Нельзя читать вскользь - пропустишь соль, а вчитываясь и вдумываясь, хлебнёшь этой соли с лихвой. Так было у меня. У кого-то может быть по другому. Но читать НАДО однозначно! Её же не перескажешь, непременно упустишь нечто важное. Роман многослойный с тончайшими переходами. Эти недосказанные диалоги и мысли... они так ярко, ммм.... дают не понять умом, а именно прочувствовать и прожить момент вместе с героями. Такие произведения стоят вне массово-форматной литературы. Они непременно цепляют что-то внутри, что заставляет просто вылететь из серой обыденности. Да, где-то больно, но куда ж без неё, без боли, ведь вся радость жизни с неё начинается.
Не понимаю, как я год назад прошла мимо комментариев к этой книге. Natysya, какое же СПАСИБО хочется сказать, что обратила моё внимание на этот роман! И выразить благодарность автору Ирине Шевченко за все эмоции, которые вызвала во мне эта книга!
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться20514-03-2016 08:55
Галина Очеретяная. Серия "Авантюра для барышни"
1. Горящая путёвка в мир иной, или беги, Алиска, беги!"
Аннотация:
Я, наверное, "Везунчик" по жизни? А иначе, как объяснить свою глупую смерть и новый мир? Нет, не загробный, а именно новый мир, новое тело, где не успев я прийти в себя, вынуждена была улепетывать со спринтерской скоростью от "добродушных" душегубов! И все бы ничего... вот только навалилось на меня все слишком внезапно. Да за всю мою короткую жизнь на Земле я не испытывала столько экстрима, как в этом непонятном, а порой и жутком мире! Но об этом все по порядку...
2. Вояж продолжается, или последний рывок Алиски.
Аннотация:
Казалось бы, что нет ничего невозможного. Мне вернули мое родное тело в обмен на услугу. Отправили в новый мир, где эта услуга поможет мне вернуться на Астрею. Подкинули неожиданную компанию, которая поначалу ввела меня в неприятный шок, но позже мы даже смогли подружиться. И все бы ничего, если бы не горькое осознание того, что я опоздала на несколько лет. Моя цель, мое стремление оказалась никому не нужным и бесполезным. Но жизнь продолжается, поэтому будем приспосабливаться к тому, что есть, ведь земная девушка Алиса Владимировна Разумовская никогда не сдается!
Мнение:
Это хорошее, добротное фэнтези с приключениями, интригами, тайнами, квестом, верными друзьями и конечно же любовью. У обоих героев была сложная жизнь со своими взлетами и падениями, тайнами и опасностями, но не смотря на это они готовы защищать то, что им дорого. Странствия и приключения героев были интересными, а автор еще большинство из них преподнесла читателю с легкой иронией, что было в разы лучше чем юмор в некоторых других книгах. Штампы, конечно есть, куда же без них. Героиня не обычная девушка, ведь вместе с новым телом ей достались и способности. Но, будь она обычной девицей, ей не выжить в магическом мире и не выполнить возложенную на неё миссию. В общем у автора получилась милая сказка в антураже магического мира и если не обращать внимания на орфографию, то для начинающего автора, всё просто замечательно. Мне понравилось. Хорошо провела время, впечатления от книг только положительные.
Поделиться20614-03-2016 14:15
Наконец-то я прочитала "Дневник невольной авантюристки" Мамаевой или, по названию издательства, "У волшебства запах корицы"(вот не поняла я нового названия, ну да ладно). Ну, что тут сказать - отличная книга. Придраться не к чему, все очень понравилось. Буду перечитывать-однозначно. Громадное спасибо за рекомендацию!
Потом была эта книга:
"Маг и его кошка", автор - Алина Лис.
Аннотация:От ненависти до любви один шаг. Но как порой нелегко его сделать.
Их история началась со случайного убийства и жестокой шутки. Самоуверенного мага и гордую аристократку ждет противостояние на Изнанке мира, где люди становятся игрушками для фэйри, а служение Хаосу порождает чудовищ.
Им еще предстоит понять, что главный враг всегда внутри, а в иных битвах победить можно только сдавшись.
Впечатления. Чтиво, безусловно, очень качественное. Но для меня оказалось морально тяжелым, особенно первая часть. Подумывала бросить - но все же взялась за вторую. И правильно сделала. Тяжелые впечатления немного сгладились, удовольствие получила. И вот мне интересно. Читано много книг с гораздо более тяжелыми эпизодами, которые "проскакивали" легко. А эта - задела конкретно. У автора талант? Или это только у меня так? ИМХО - главный герой ни разу не положительный. Он-разный. И мне не очень нравится. Тем не менее-рекомендую, но не как легкое чтиво.
После "Мага" хотелось сладенького. "Аромат невинности" Вудворт пошел на "ура". Правда, сцена их, скажем так, размолвки, показалась в контексте именно такого сюжета не очень достоверной. А так - отличная книга для отдыха. Спасибо еще раз за наводку!
Поделиться20715-03-2016 09:09
Юлия Шолох. "Красота"
Аннотация:
Люди покорили космос и создали культ Красоты - живи, да радуйся. Но Инис не ищет лёгких путей. Вроде выросла в цивилизованном мире, а собралась жить с дикарями. Но что ещё делать, если встречаешь свой идеал? Первым делом - убедиться, что он настоящий. Вторым - что он действительно так прост, как кажется.
Но что, если однажды мир переворачивается с ног на голову?
Мнение:
Мир будущего и миром правит красота. Любой человек может изменить свою внешность и стать красивым. Но наша героиня решила ничего в себе не менять. Принимая такое решение она знала что её ожидает - смешки в спину, отсутствие друзей и внимания мужчин, и, как результат, невозможность завести семью и детей. Девушку можно было бы назвать сильной личностью, если бы не её постоянные переживания и огромный комплекс неполноценности. Но вот однажды героиня попала в состав экспедиции на другую планету и там она встретила ЕГО!
Не смотря ни на что понравились главные герои. Девушка прошла длинный путь к принятию, в первую очередь, себя такой, какая есть. Сложно было это сделать в том мире, в котором она родилась. В образе героя автор показала идеал, так что дух захватывало не от него, а от его отношения к главной героине. А потом всё изменилось. И героям пришлось пересмотреть своё поведение и жизнь. Их путь друг к другу был не лёгким. В общем мне понравилось, а в конце хотелось бы процитировать отрывок из стихотворения Николая Заболоцкого, которое очень точно характеризует данное произведение:
..." А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
Поделиться20815-03-2016 10:14
Анастасия Левковская. "Три желания для художника"
Аннотация:
Что делать, если ты завалила выпускной экзамен, а диплом получить хочется? Конечно, согласиться на авантюру, которую предлагает один высокомерный гад, имеющий на тебя виды! Ведь для такой умницы-джиннии как Шаира раз плюнуть добиться от человека, чтобы тот загадал три желания, не так ли? А не так. Потому что гениальный художник Леонард ненавидит джиннов и поклялся, что ни капли его божественной энергии этим тварям не достанется. Да и сама Шаира… чтобы ни загадала, в большинстве на выходе получает сладости. Так что же случится, когда этим двоим придется жить под одной крышей?
Мнение:
В принципе, в аннотации все "козыри" данной книги раскрыты. Это легкая романтическая вещица в фэнтезийном антураже, спокойное, неторопливое повествование, без каких либо страстей и интриг. Чувствуется, что автор была сосредоточена на главной паре, на их отношениях, осознании ими своих чувств. Героиня - юная, наивная и любопытная джиния, которая догадывается, что за свои поступки нужно отвечать, но когда приходит час расплаты, она хоть и смирилась со свей участью, но всё равно ждёт чуда - вот придёт герой и спасёт. Сам герой - взрослый, состоявшийся мужчина со своими планами на жизнь, и появление героини конечно же все это рушит. И начинается их противостояние друг с другом. В общем это милая, но довольно наивная история на вечер.
Поделиться20916-03-2016 10:35
Кьяза. "В поисках себя, или фантом трупа лича"
Аннотация:
Я была личом. Точно. Лишенная каких либо чувств... Хотя нет, я была злая, этакая ироничная безжалостная злость, когда вежливое слово со скрытым подтекстом убивало ядом. В переносном смысле конечно. И не всегда.. Лишь когда открывала челюсть... Хорошо, хоть зубы все на месте. Не шамкала и не шепелявила. И вообще я была безобидным личом. Никого не трогала, так, шаманила себе в склепе потихоньку, исследовала пределы поднятия мертвых. В смысле давности захоронения можно поднять. И степени сохранности. Чисто научный интерес. А местным не понравилось. Вот и меня убили. Смешно? А мне-то как смешно... И еще любопытно как? Как они могли убить мертвое? Я теоретически знаю, что где то хранится мое сердце. Пока оно целое, я бессмертна. Ну так вот меня убили, а сердце целое. Мироздание почесало в затылке и оживило. Весьма оригинальным способом. Теперь я фантом трупа лича.
Мнение:
Героиня жила себе спокойно на кладбище, ведь она, как высшая нежить никого не боялась. Пока однажды не появилась молодая некромантка. Сначала одна, а потом и профессора с друзьями привела. Как оказалось, личу чтобы снова стать живой, нужно вспомнить всю свою прежнюю жизнь. Вот собственно этим и занимались герои на протяжении всего романа.
Написано неплохо, откровенной глупости нет, язык неплохой, довольно легкий, но для меня книга на раз. Слишком лёгкое чтиво, хоть сюжет и развивается стремительно. Герои постоянно попадают в разные неприятности, но потом, просто фантастическим образом, в основном благодаря героине, из них выпутываются. Возможно, для отвлечения будет самое то, но мне хочется чего-то более наполненного, тут же одни пустые калории.
Поделиться21017-03-2016 10:10
Кира Измайлова. "Апрель в Лондоне" Книга из серии «Проект «Поттер-Фанфикшн»»
Аннотация:
Однажды некая дама взяла няню для своего приемного сына…
П.С. Фанфик. Не имею, не претендую, не привлекалась)
Мнение:
Это фантазия автора на тему, как могло бы всё сложиться, будь у Драко Малфоя такая няня.
Итак: героиня нанимается на работу гувернанткой к богатой даме и её 2х летнему приёмному сыну. Хоть у девушки изначально были другие планы, но неожиданно она привязалась к своему воспитаннику. А ещё вокруг него стали происходить странные вещи. Так героиня узнала что существует магический мир, в который ей теперь придётся окунуться с головой.
Ну что сказать - девицу не "самых честных правил", скорее наоборот. Но чего у неё не отнять, так это хитрости и изворотливости. За короткое время ввела свой порядок в доме. Герой не произвёл никакого впечатления, из заносчивого, уверенного в себе мужчины, превратился в тряпку. Героиня, простая девчонка из фермы, вьёт из него верёвки. Никакой любви я тут не увидела, героиня открыто предлагает себя герою, а он пользуется предоставленными возможностями, а чего теряться - няня и любовница "одном флаконе". Удобно, всегда рядом и на всё готова. Звучит мерзко. Да и сама книга, в целом, не произвела хорошего впечатления. Были интересные моменты, а иногда просто перелистывала страницы.
Поделиться21117-03-2016 11:14
Алёна Кручко. Серия "Избранники"
1. Полуночные тени.
2. Ветер полнолуния.(в процессе)
Аннотация:
Когда родившегося ребенка показывают богам, выясняя, кто станет его покровителем, обычно это всего лишь формальность. Но случается, что один из богов объявляет свои права на ребенка прямо и недвусмысленно. Зачем, почему, какая служба потребуется от избранника? Людям знать не дано...
Мнение:
Хорошо написанное фэнтези! С одной стороны – неспешное повествование, с другой стороны – очень логичный и интересный сюжет, который раскрывается в именно таком темпе, что книгу пока не дочитаешь, не оставишь! На любовную линию одни намёки, но остаётся надежда на вторую книгу, уж там то всё должно логически завершиться.
Полное погружение в мир и события! Очень понравилась серия. Может быть, вторая книга чуть затянута, а может быть такое ощущение от того, что переживаешь все тяготы вместе с героями. Не знаю у кого как, а меня сразу стали одолевать мысли о том, как жили наши предки. Со знахарями, травниками, душевной простотой и ограниченными свободами. Есть здесь опасности и испытания, обретение друзей и врагов, и, конечно же, любовь... без стонов, вздохов, признаний, но такая... Богами данная. Замечательные книги! Просто вдохнула свежий глоток. Эх, не писатель я, не выразить.)))) Благодарю в очередной и, смею надеяться, не в последний раз автора Алёну Кручко за произведение и Natysya за книги и рекомендацию!
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться21218-03-2016 08:15
Дарья Головач. "Записки странствующей травницы"
Аннотация:
Полусказка-полубыль о том, как сложно иногда найти свое место и призвание. Как бы ни планировалась тобою жизнь, судьба всегда найдет способ все переиначить. Нераскрывшийся магический потенциал вынуждает главную героиню искать другой путь к вершине чародейского мастерства. Травница? Почему бы нет. Тихая, спокойная жизнь в уединенном ските? Ха, как бы не так!
Мнение:
Сюжет практически классический для: героиня странствует по городам и весям, пытаясь наработкой практического опыта раскрыть свой магический потенциал. Естественно, по пути она встречает группу лиц, с которыми заводит дружеские (и не только) отношения и продолжает путешествие с ними в поисках украденного артефакта. И, конечно, у героини есть тайна.
Несмотря на всем известные штампы написано очень добротно, читать было приятно. Интрига, пророчество, тайны семейные и политические, приключения - всего вдоволь. Герои живые и настоящие. Девушка вообще молодец - не хамка, но умеет сказать веское слово, добрая, самодостаточная, интересная. Герой не наглец, не мачо, но очень мужественный, благородный, всего добившийся сам. Чувства героев развивались постепенно, они оба, как истинные аристократы, не говорят о них открыто, но это проявляется в действиях и заботе друг о друге. Хорошая книга, мне понравилась.
Отредактировано Natysya (18-03-2016 08:20)
Поделиться21318-03-2016 09:11
Елена Малиновская. "Один за всех и стая на одного"
Аннотация:
Говорят, что благими намерениями вымощена дорога в земли мертвых. Не делай добра - не получишь зла. Разве могла я предположить, что спасение волка, умирающего на моих глазах, обернется таким вихрем проблем для меня?
Мнение:
Вот чего не отнять у автора, так это умение закрутить сюжет так, что читаешь, и оторваться не можешь. Но вот, что касается данной книги, даже лихо закрученный сюжет не смог увлечь, ведь действия, которые разворачиваются перед нашими глазами, лично для меня, неприемлемы. Итак, что же мы видим: героиня спасла оборотня, а его брат, в благодарность, сначала ударил её, а потом изнасиловал. Как вы понимаете это и был герой. Леди авторы, а вы когда – нибудь получали по морде? Вот так, по – настоящему, так как сами описываете в своих книжонках? Достаточно уже рекламы "Мазохизм – в массы или бьет – значит любит!". А героиня думала в излюбленном многими стиле: он меня бесит и раздражает, но стоит прикоснуться - и все, "Ваня, я ваша навеки". И тему насилия там тоже не обошли стороной, причем больше даже психологического, а не сексуального, хотя и это было. Автор, видимо, хотела показать как любовь из эгоистичного, самовлюбленного и наглого оборотня, сделала нежного и заботливого мужчину. Героиню я не поняла и не приняла. Но вот не понимаю я любовь к насильникам, пусть и раскаявшимся. Задумка может быть и ничего, но такие отношения для меня противоестественны, я их не воспринимаю и не понимаю. А агрессивность героя, его хамство, его игра во вседозволенность перечеркнули то хорошее, что можно было ожидать от подобной книги.
Поделиться21421-03-2016 09:36
Юлия Шолох. "Жених"
Аннотация:
Сказка о принцессе и последствиях необдуманных поступков.
Мнение:
Совсем небольшой рассказ, и из за этого трудно написать отзыв так, чтобы не раскрыть интригу заранее. Понравилось, что несмотря на юный возраст обоих героев, видеть и признавать свои ошибки они умеют. И пусть герой показал себя более мудрым, но и девушка сумела переступить через свои обиды и увидеть, что сама не безгрешна и терпимее надо быть к слабостям других. В общем всё понравилось, но слишком мало.
Поделиться21521-03-2016 15:15
Елена Малиновская. "Один за всех и стая на одного"
................................................
Мнение:
Вот чего не отнять у автора, так это умение закрутить сюжет так, что читаешь, и оторваться не можешь. Но вот, что касается данной книги, даже лихо закрученный сюжет не смог увлечь, ведь действия, которые разворачиваются перед нашими глазами, лично для меня, неприемлемы. Итак, что же мы видим: героиня спасла оборотня, а его брат, в благодарность, сначала ударил её, а потом изнасиловал. Как вы понимаете это и был герой. Леди авторы, а вы когда – нибудь получали по морде? Вот так, по – настоящему, так как сами описываете в своих книжонках? Достаточно уже рекламы "Мазохизм – в массы или бьет – значит любит!". А героиня думала в излюбленном многими стиле: он меня бесит и раздражает, но стоит прикоснуться - и все, "Ваня, я ваша навеки". И тему насилия там тоже не обошли стороной, причем больше даже психологического, а не сексуального, хотя и это было. Автор, видимо, хотела показать как любовь из эгоистичного, самовлюбленного и наглого оборотня, сделала нежного и заботливого мужчину. Героиню я не поняла и не приняла. Но вот не понимаю я любовь к насильникам, пусть и раскаявшимся. Задумка может быть и ничего, но такие отношения для меня противоестественны, я их не воспринимаю и не понимаю. А агрессивность героя, его хамство, его игра во вседозволенность перечеркнули то хорошее, что можно было ожидать от подобной книги.
Хотела промолчать и не упоминать лишний раз Olie "Обитель разврата", дабы не рекламировать, но на общей волне... Это не литературное произведение, а набор извращений и мерзостей, собрана вся человеческая грязь. Зачем переводить бумагу на распространение подобного "творчества" не понятно.
- Подпись автора
Поделиться21623-03-2016 09:00
Юлия Цыпленкова (Григорьева). Цикл "Благословенный Валимар"
1. Провидица.
Аннотация:
Благородная лаисса Катиль Альвран обладает даром провидения. Ее отец оберегает свое сокровище, скрывая дар дочери, но слухи все же достигают замка безжалостного и жестокого удельного сайера, и он осаждает замок Альвран. Катиль, стремясь спасти замок и его обитателей, добровольно приходит к благородному лассу, и Корвель снимает осаду. Но вместо своего удела, сайеру приходится отправиться в столицу на празднование дня рождения короля. Впереди у героев опасная дорога, полная открытий, разочарований и маленьких радостей.
2. Насмешка.
Аннотация:
Еще одна история, произошедшая на земле Валимарского королевства. Неосторожно произнесенные слова юной лаиссой Лиаль Магинбьорн, привели ее к алтарю с наместником провинции Нест Ландаром Ренвалем. Расплата за насмешку - единственное, что несет в себе сей брак. Но однажды в замке наместника появляется тяжело раненный ласс. Кто напал на него, почему, и к чему приведет неожиданное знакомство, знают только Святые Защитники.
Мнение:
Фэнтезийный мир, очень такой похожий на европейское средневековье. Короли, дворяне, вассально-сеньорные отношения. Героиня первой книги обладает даром предвидения, и, как ей сказали, чтобы этот дар сохранить, нужно оставаться невинной. Поэтому девушка живет затворницей в родном замке. Но слухами земля полнится, и вот однажды соседний князь взял в осаду дом героини, требуя отдать ему девушку. А она, чтобы предотвратить гибель родных, сама вышла к похитителю.
Героиня второй книги, красавица Лиаль, имела неосторожность оскорбить наместника, насмехавшись над ним. А он, не придумал лучшего, чтобы наказать строптивицу, как жениться на ней. А после свадьбы ославил весь род девушки, заявив при всех гостях, что досталась она ему уже не девицей. И этим поступком мужчина перечеркнул возможность нормальных отношений в семье. А когда одумался, было уже поздно что то менять.
Должна сказать, что объём первой книги совсем не маленький. Но думаете я это заметила?! Как начала читать, так и пропала. Очень мне понравились герои. Девушка смелая, мудрая не по-годам, с достоинством и гордостью, смелая и умная. Герой безжалостный с врагами, справедливый с верными людьми, не умеющий прощать предательство, и умеющий так любить, что его избраннице никогда не придётся усомниться в его верности, чести и любви к ней. Любовная линия мне очень понравилась. Она развивалась постепенно. Через узнавание, дружбу, доверие - к более глубоким чувствам. Сюжет тоже интересный, заставил поволноваться. Пороки королевского дворца, интриги, приведшие к тому, к чему всё и шло. Отрицательные персонажи тоже были описаны достоверно. То есть, верила я всем героям, какую бы роль они не играли.
Вторая книга зацепила меньше, но всё таки читать было интересно. В общем мне всё понравилось.
Поделиться21724-03-2016 08:26
Наталья Косухина. "Путешествия по мирам"
Аннотация:
Твоя жизнь скучна, в любви навезет, а когда ты возвращаешься с работы тебя ожидает лишь пустая квартира? В пору поверить, что ты неудачница и нет в мире места чуду!
И поэтому каждый раз Софья сбегает от действительности в вымышленный мир романов.
Но что если однажды мир книг станет реальным, в твоей жизни появится волшебство и путешествия по мирам. А в дверь квартиры постучится импозантный мужчина, хранящий собственные тайны.
Только вот как понять свое счастье, когда за тобой охотятся, следят, а ты боишься собственных сил?
Плыть по течению и не переживать, любимые книги выручат!
Мнение:
Героиня открыла в себе талант путешественника по книгам. Задумка хоть и не новая, но интересная. Реализация, за исключением нескольких ляпов, не плохая. Простое, незатейливое и местами даже приятное произведение. Никакого накала, повествование плавное, язык простой. История где-то неспешная, где-то динамичная. Помоталась героиня по книгам знатно, такого наделать успела! И, конечно, не обошлось без супер способностей.
Теперь о грустном, это ляпы, которые бросаются в глаза:
1. Путешественники могут попасть только в ранее прочитанную книгу, а в первый раз героиня "попала" читая новый, только что купленный роман!
2. Сомневаюсь что автор сама читала те книги, в которые попадают герои. Пример "Гордость и предубеждение": героиня попала в момент когда Дарси, после объяснения в любви, пишет письмо Элизабет, после умывает лицо и едет, чтобы его передать. В книге нет этого момента! Зато эта сцена есть в экранизации романа, снятой в 1995 году!
3. Незнание географии; нет Екатеринбургской области, область называется Свердловская, а главный город в ней Екатеринбург.
4. Ну и в эпилоге, здесь мы возвращаемся к пункту 1, получается, что книга, в которой героям предстоит провести медовый месяц, уже была не раз прочитана, иначе бы они не смогли в неё попасть! Сомневаюсь, что столь специфическую литературу, можно читать и перечитывать!
Но, несмотря ни на что, я получила удовольствие от чтения данного произведения. Иногда именно такие вот легкие и забавные книги и хочется прочитать после трудного рабочего дня.
Отредактировано Natysya (24-03-2016 08:32)
Поделиться21825-03-2016 09:37
Нелли Видина. "Академия Магии, или всё по фен - шуй"
Аннотация:
Оказавшись одна, без денег, без перспектив, без шансов устроиться, Кира решает довериться слухам. Говорят, самое элитное высшее учебное заведение страны - Борская Академия Магии - принимает всех одарённых без исключения. Обучение бесплатно, поступившим полагается содержание. Что ещё нужно? Кира отдаёт последнюю наличность за билет. Осознание собственного безумства приходит уже в пути. У неё нет денег, нет нормального начального образования. Кира чувствует себя курицей, которая зачем-то лезет в сад райских птиц. Но поворачивать поздно, а следующая остановка легендарный Борск.
Мнение:
Героиня выросла в бедной многодетной семье, и вот однажды отец сказал, что девушка уже выросла и пора бы начать самой о себе заботиться. Героиня решила попытать счастья и все имеющиеся деньги потратила на дорогу до Академии Магии. Там ей повезло, ведь не имея магического дара, удалось поступить на курсы "Ветер перемен". Но радоваться рано, за возможность нормально учиться придётся побороться.
Прочла я эту милую сказку достаточно быстро. Это милая, добрая, светлая сказка. Героиня простая, не унывающая и сопереживающая попавшим в беду девушка. Со временем из тихой забитой золушки, она превращается в уверенную в себе девушку, оставаясь при этом доброй и немного наивной. Герой понравился сильным характером, уверенностью в себе, а так же трепетным и нежным отношением к героине. Я считаю, что если вы хотите напитаться романтикой, то вам сюда. Мило, нежно, трепетно, светло и легко - так бы я охарактеризовала эту книгу. На шедевр не тянет, ничего нового здесь не найдёте. Но я такого хотела. И я получила всё, что требовала душа.
Поделиться21926-03-2016 08:01
Екатерина Кэт. "Избранная. Во тьме другого мира"
Аннотация:
Моя жизнь была довольно простой и унылой, хотя я всё время старалась быть оптимистом, но куда там! Семьи нет, родных нет, друзей тоже нет...
Но всё это оказалось довольно просто найти. Другой мир. Он вернул в мою жизнь радость, здесь у меня наконец появились друзья.
Но вместе с этим пришло и кое-что другое : интриги, множество загадок, которые мне жизненно важно разгадать, тайны, касающиеся моего рождения, моей настоящей семьи... А ещё предназначение, которое я должна исполнить!
Но я упустила ещё один момент - любовь. Она пришла неожиданно, покрытая мраком и припорошённая тайнами.
И как в этом круговороте событий не сойти с ума? Но я сильная, я со всем справлюсь! И возможно обрету такое долгожданное счастье, о котором всегда мечтала...
Мнение:
Очередная Академка. Да и сюжет новизной не блещет. Героиню в детстве отправили в наш мир, но ей предстоит вернуться, чтобы спасти родное иномирье, ведь она Избранная, дочь богини с супер способностями в комплекте.
Задумка хорошая, но стиль изложения мне не понравился, сухой, никакой эмоциональной окраски действий, мало романтики, напоминает школьное сочинение, а уж сколько ошибок и опечаток! Как по мне, так даже на раз читать не стоило!
Поделиться22028-03-2016 09:29
Ирина Снегирева. Жанна долгова. "Маленькая хозяйка замка Шгрив"
Аннотация:
Не выходите замуж за старых, скупых, угрюмых и ревнивых. Ну, а если вам, все-таки, сказочно "повезло", не делайте поспешных выводов в отношении своей второй половины. А вдруг под маской сурового и нелюдимого мужа скрывается... А кстати, кто там скрывается?
Мнение:
Героиню романа отец отдал замуж за пожилого графа. Девушка смирилась со своей участью. Но со временем, навязанный муж, начал вызывать у неё уважение и симпатию. А тем временем в замке стали происходить странные вещи, и героиня поняла, что у графа есть тайна, которой он не торопиться делиться с женой.
Читала с интересом, сюжет динамично развивается, штампы присутствуют, есть юмор. Героиня сильная духом и характером, преодолевает свой страх мужем, хоть вначале он её сильно раздражал своей чрезмерной заботой. Героям пришлось не просто, они прошли долгий путь на встречу друг другу. Постепенно учились доверять, понимать и видеть не только внешность, но и душу. Романтическая линия спокойная, без зашкаливающих эмоций. В общем мне понравилось, роман оставил очень приятное впечатление.
Поделиться22122-04-2016 12:24
Алена Кручко. "Одинокая душа для ведьмы с ребёнком"
Аннотация:
"Не бывает бесталанных ведьм, это научно доказанный факт". Попав в другой мир и оказавшись там ведьмой, Марина намерена не просто выжить, а жить хорошо, тем более, что на руках у нее - маленький сын. А для этого нужно найти свой особый ведьмовской талант и развить его, так что ждет Марину очень напряженная учеба. А пока не выучилась, придется думать, на чем сэкономить да где подзаработать, и не забыть о запасах на зиму!
Мнение:
Героиня попадает в параллельный мир, и оказывается там ведьмой. Мир этот почти как наш, только с добавлением ведьмовства. И эта добавка изменила ход истории - Российская империя не пала в результате революции, а спокойно продолжала свое размеренное существование. Наша героиня оказалась в провинциальном городке, в теле молодой женщины с ребёнком, только что ставшей вдовой. Теперь ей придётся налаживать жизнь на новом месте, растить сына, учиться и работать.
В целом получилась хорошая добротная история, без особых проблем и нервов, с гладкой прямой любовной линией и приятными героями. Мне понравилось! читала и просто отдыхала душой!
Поделиться22222-04-2016 13:03
Ирина Шевченко. "Осторожно, женское фэнтези!"
Аннотация:
Когда-то я завидовала героиням романов и мечтала оказаться на их месте. Ну что тут скажешь? Дура.
Хотя, возможно, все было бы иначе, окажись я на месте героини какой-нибудь другой книги, а не своей же собственной, к тому же недописанной.
Теперь, чтобы вернуться домой, придется закончить историю изнутри. Разобраться с таинственными исчезновениями студентов магической академии, влюбить в себя неприступного красавца и при этом не завалить учебу.
Задача непростая, но с божьей помощью справлюсь. Только вот бог, который меня во все это втянул, помогать не спешит...
Мнение:
Героиня, чтобы избавиться от депрессии, начала писать незатейливый фэнтезийный роман, со стандартным сюжетом: маг. академия, студентка влюбленная в ректора, и небольшая детективная составляющая. Писать то героиня начала, но не закончила. А история того мира стала разворачиваться немного в другом направлении, и теперь ей придётся самой отправиться в придуманный мир, и исправить сложившуюся ситуацию.
Что сказать - я в восторге! Действительно, начинается все, как обычное романтическое фентези с красавцами, ректорами и академией. А вот продолжается действие, ломая все штампы. На первый план выходит детективная линия. Загадок очень много, интрига держит в напряжении, и вы ни за что не угадаете кто же злодей. Незаметно менялась героиня, становясь мудрее, честнее, взрослее. Любовная линия восхитила. Всё же надо уметь описать зарождение любви и привязанности без пошлости. Очень понравился главный герой. Не красавец, грубиян, но столько заботы, внимания к мелочам.
Отличная книга, добрая, интересная и необычная. Еще радует, что автор не забыла о другом, пусть и не главный персонаже, он, безусловно, заслужил отдельную историю. И сейчас в процессе написания "Внепрограмная демонология".
Поделиться22322-04-2016 13:28
Юлия Белова. "Дневник леди Евы"
Аннотация:
Возможно, тема покажется сначала не новой — путешествие в прошлое. Но то, что началось для героини, как игра, оказалось серьезным, динамично развивающимся испытанием. На что, или на кого можно опереться, если у тебя совсем ничего не осталось, даже прошлого.
Мнение:
Брат героини изобрел машину времени, и девушка решила, а почему бы и не отправиться в прошлое, на часок. Да вот только дальше все планы рушатся, и наступает жизнь совсем не похожая на сказку. Чтобы вернутся в свое время героине достаточно просто умереть в этом. Но от самоубийства её спасают слова приютившей её женщины: "Когда надо будет, Бог заберет у тебя жизнь. А пока — грех ее выбрасывать, как старый башмак. Иди в дом, поспи. Завтра проснешься, и жизнь покажется милее". Так начинается путь героини в новом\старом мире, с тяготами и радостями, с встречей добрых и не очень людей, с болью, предательством и любовью.
Понравилась героиня, она адекватна, умна и рассудительная Попав в прошлое, старается выжить используя знания студентки мединститута последних курсов, это единственное что она умеет, поэтому и становится лекарем. Было немного обидно, что слишком поздно к ней пришла любовь. Но окончание романа всё расставило на свои места, подарив надежду на счастье.
Поделиться22422-04-2016 14:04
Наталия Каплуненко.
1. Кира. Испытание магией.
2. Кира. Будни рядового некроманта.
Аннотация:
Меня зовут Кира и мне почти тридцать. Я не везучая красотка, карьера не удалась и даже любви на мою жизнь не досталось. Я разучилась мечтать и надеюсь найти в этой жизни хоть понимание. "Да ради того, чтобы все изменилось, я согласна на что-угодно", - думала я, идя домой. И знаете что? Мечтайте осторожно...
Мнение:
Героиню похитили, так она, в числе многих, попала в бункер, где проводили опыты над людьми. Многое не выжили, но девушке повезло. Вот только теперь о нормальной жизни придется забыть, ведь она уже не человек, как и многие в окружающем мире. А вместе с проснувшимися способностями, девушка теряет свободу, ведь все хотят её использовать, не интересуясь, чего же хочет она сама.
Хорошая книга, но читалась тяжело. Слишком уж безрадостно все складывалось у героини. Я уж думала что она так и не встретит того единственного, но нет, он сам её нашёл. Герои реальные, они узнавшие что такое боль, потери, верность, настоящие друзья и как жить так, чтобы жить по настоящему, от всей души и выкладываясь на полную.
Поделиться22523-04-2016 09:26
Вера Чиркова. Дилогия "Проклятый эксперимент"
1. Бонна.
Аннотация:
В замке дорина Варгейз гремит музыка и смех, не прекращаются пиршества и развлечения, и немудрено, из соседних дорантов в гости прибыли сразу пять знатных невест и их свиты. Слуги дорина делают ставки, кто из прелестниц заполучит руку, сердце и сокровищницу богатого правителя, и только бонну осиротевшего наследника волнуют совершенно другие проблемы.
2. Магиня.
Аннотация:
Последняя ночь уходящей зимы выдалась необычайно ветреной. Буран, принёсший с собой почти весенний ливень, заливал жилища и амбары, сносил мосты, срывал крыши и ломал деревья. Играючи превращал в руины мелкие постройки и, казалось, навек разбивал человеческие судьбы. Но те, кто наблюдал за ним из-за плотно запертых дверей и задвинутых ставен даже не догадывались, сколько долгожданной свободы и надежды на счастье принёс этот ветер.
Мнение:
Начиналось все довольно увлекательно. Сестра героини сбежала от мужа, оставив маленького ребёнка. И теперь героиня едет туда, чтобы заботится о своём племяннике. После поступка сестры девушка не рассчитывает на теплый прием, и, действительно, в начале ей пришлось не просто. А ещё нужно скрывать проснувшийся в ней магический дар, ведь магов в этом мире пугают детей. А тут ещё весна, а значит, из окружающего замок болота, начнёт появляться нежить. Вот такая интересная завязка. И, казалось бы, читай и получай удовольствие, но..., всегда есть это пресловутое "но" которое и мешает.
У автора первые книги почти всегда интересны, зато последующие, по мере удаления от первой, становятся все более скучными. Эта дилогия не стала исключением. Захватывающее и интригующее начало, затянутое и скучное продолжение. Героиня, как всегда у автора, воспитанная, надеется только на себя и свои силы, кроме того обладает недюжинным умом и выдающимися способностями, благодаря которым, в последствии, и спасает всех. Но здесь, все перечисленные качества, щедро раздавлены внутренними диалогами об одном и том же, а действий мало. Хотя задумка неплохая, если бы сократить до одной книги, то получилось бы интересно.
Поделиться22623-04-2016 09:42
Ирина Антонова. "По ту сторону вселенной"
Аннотация:
Обычная девушка Мира, невероятным образом выжив после взрыва, вдруг оказалась на неизвестной планете где-то на задворках вселенной. Вернуться назад на Землю возможности нет, значит придется приспосабливаться...
Мнение:
Девушка после взрыва очнулась в каком-то пасмурном, тоскливом месте без еды и воды. Три недели в нем выживала, удачно пережив нападение хищника и приручив его дитя. По воле случая, выбравшись оттуда, она встретила жителей этой планеты. Ну, конечно, они относятся к женщине с заботой и пониманием. А ее зверь по-своему уникален.
Мне понравилось изложение с ровным повествование, без лишних розовых соплей, а просто с обычным человеческим сочувствием и опекой, немного обучения, одно заданием и, конечно же, любовь. Не знаю - возможно мне книга просто попала под настроение, но прочитала я ее на одном дыхании с большим удовольствием.
Поделиться22723-04-2016 09:50
Дарья Кузнецова. "Боги глубокого космоса"
Аннотация:
Они - те, о ком не вспоминают, пока всё хорошо. Но когда хрупкая человеческая жизнь повисает на волоске над бездной космического пространства, запертая в скорлупке гибнущего корабля, именно к ним взывают те, кто мечтает выжить.
Служба Безопасности Гражданской Космонавтики, наследники и преемники старинной службы спасения.
Они - боги глубокого космоса.
Когда корабль БГК "Гордая дева" наткнулся на терпящий бедствие корабль альдарцев, - тех, кого в древних мифах называли демонами, и тех, с кем совсем недавно воевали, - никто в небольшом экипаже не сомневался ни секунды. Семеро выживших демонов подняты на борт "Гордой девы". Чем это грозит людям? Разумеется, неприятностями.
Но даже боги имеют право на счастье. Осталось только его спасти!
Мнение:
Героиня демон, с красной кожей, рожками и хвостом, но при этом неудачный: маленькая, не воинственная, без дара, да еще и художница. Позор рода, короче. Герой обычный человеческий мужчина, с даром сканера, служит в рядах космических спасателей, с легким нравом и обычной внешностью. Мне очень понравился его образ - обычный парень, и история их любви обычная и без страстей и запретов. Довольно простая история, похожая на сказку в космическом антураже, где главное - любовь.
Поделиться22823-04-2016 10:19
Марина Весенняя. "Беглянка"
Аннотация:
В этом мире удел женщины – быть товаром, разменной монетой. Не согласна? Беги. Нашли, заперли и мстят? Снова сбеги!
Вокруг только враги? Тебя затягивают в политические игры, а постоянно ото всех бежать надоело?
Стань сильнее и покажи, что ты не игрушка в чужих руках…
Мнение:
Мир, в котором к женщине относятся как к мебели. А если эта мебель еще и обладает хорошим магическим резервом, то ее можно пустить в размножение. Героиня - девушка решительная, хитрая, и, по мнению автора, умная. Она всеми силами сопротивляется заведенному порядку. На мой взгляд, не всегда адекватно ситуации. Сбежала из дома, моталась несколько лет по стране, работала в трактирах, чтоб только замуж не выдали. И вот однажды её чуть не изнасиловали, от безысходности девушка воспользовалась магией, вот тут то её и вычислили. Спасший девицу лорд, предложил заботу и обучение, но куда там: сначала она его ударила, потом пыталась отравить, только бы снова сбежать. А уж сколько причитаний было: "я пожертвовала девственностью, чтобы уйти!". Не пойму, к чему такие жертвы. В предложенных обстоятельствах могла и другой способ найти. А потом, когда он её нашёл, ещё и возмущается: как он может так со мной обращаться. По моему обращался он с ней так, как заслужила. Ведь в начале он выполнял все её капризы, а она ему за это статуэткой по голове! В общем девицу трудно назвать умной, все свои проблемы она создала себе сама. В остальном же читать было интересно, приключения у барышни захватывающие. Герой бессердечный и жестокий в начале, по закону жанра, к финалу становится добрым и любящим. В общем, мне роман понравился, когда читаешь, не обращаешь внимания на недостатки героини, так как интересно следить за сюжетом. Я бы даже поставила 5, пусть и с минусом.
Поделиться22924-04-2016 09:00
Анна Завгородняя. "Утёс Бьёрна"
Аннотация:
Знала ли юная княжна Дара, что ее отец пожертвует своей дочерью и отдаст ее северному королю в услужение, чтобы она стала гарантом мира между их народами. Знала ли, что встретит в суровой холодной и далекой земле свою любовь и опасную соперницу, что столкнется с предательством и волшебством. Книга конечно же в первую очередь о любви. Мир вымышлен.
Мнение:
Странное ощущения после прочтения книги. С одной стороны и сюжет интересный, и читается легко, но много не состыковок и лишних, ничего не значащих фактов. Героиня, вначале вполне здравомыслящая особа, к середине романа начала раздражать. Эти её метания между двумя мужчинами. То она с первого взгляда влюбляется в одного, долго о нем страдает, и раз - прошла любовь, стоило другому её поцеловать. Опять же в романе присутствует жестокость, героиня мечтает о мести, и знаете что подари ей бывший возлюбленный... голову соперницы! А она рада! Финал тоже не добавил позитива, как то всё мрачно. Нет, ХЭ в наличии, но предшествующие ему события, эти сомнения и переживания героини, не вызвали никакого сочувствия. Да, роман далеко не шедевр, но некоторые моменты заставляют задуматься. А если бы героиня была верна себе, и пронесла любовь к одному мужчине до конца, то было бы замечательно.
Поделиться23024-04-2016 09:41
Ольга Шермер. "Школа магии: крупицы Хаоса"
Аннотация:
Сдать экзамен по практической магии самому зловредному преподавателю? Без проблем. Беззаветно верить в единорогов и драконов? Не вопрос. Показать, что девушки не хуже парней могут управляться с мечом и луком? Раз плюнуть. Обрушить на город шквальный ливень, просто потому, что у тебя плохое настроение? Легко. Подружиться с призраком и приручить ферре? Запросто. …только кто бы предупредил, что обрести самое обыкновенное счастье окажется так сложно? Но Айла Литте сумеет справиться и с такой неприятностью. А если и нет – то пусть эта «неприятность» сама последствия расхлебывает.
Мнение:
Героиня учится в школе магии, а вот однажды, новый преподаватель начинает оказывать ей знаки внимания. И, незаметно для себя, девушка влюбляется, и мужчина отвечает ей взаимностью. Но впереди опасное путешествие, и там Айле предстоит узнать не только о пропавших родителях, но и о том, кто же на самом деле любимый мужчина.
В целом мне понравилось. Героиня спокойная, уравновешенная девушка, да и нельзя ей переживать, сразу погода портиться! Сюжет интересный, читается легко. Мне понравилось, что автор не сделала героиню единственной, кто сможет спасти всех и вся, а просто еще одним участником событий, от которых зависит жизнь многих людей.
Поделиться23124-04-2016 10:32
Анна Замосковная.
1. Кошмарная практика для кошмарной ведьмы.
Аннотация:
В спокойном регионе и практика спокойная? Как бы не так! Для юной ведьмы Мияны Тар она началась с того, что куратора загрызли зомби. Весёлая ночка среди кусающихся мертвяков оказалось цветочками.
Первой ягодкой стало знакомством со слугой-гомункулом. Вместо безликой покладистой куклы перед ней предстал богоподобный красавец с упрямым характером. Красавцы, упрямцы, проблемы и загадочные события посыпались, как из рога изобилия.
Число трупов росло, число кавалеров тоже. Мияна бы сбежала, да рабочий контракт подписан, а к нарушителям закон очень суров. И людей от зомби надо спасать. Только для начала надо инициировать магию, а для этого нужно переспать с магом, а вот с этим проблемы... и зомби, зомби, откуда столько зомби?
2. Кошмарная работа для кошмарной ведьмы.
Аннотация:
Откуда в тихом Холехайме столько зомби? Кто такой Саги? Справится ли Мияна со свалившейся на неё работой?
Мнение:
Героиня отправляется на практику в самое спокойное место страны. Но куратора она увидела, в тот момент когда того доедали зомби. И было их очень много, так не успев попасть на практику, наша ведьмочка чуть не погибла. Да и не похож этот провинциальный городок на тихое место, девушку буквально завалили работой. Но все бы ничего, вот только не прошедшая инициацию ведьма имеет ограниченный резерв сил. И исправить данную оплошность ни так то просто, ну нет в городе сильных магов!
Лихо закрутилось все в начале, и так же бодро продолжилось, но только лишь ближе к концу становится ясен истинный масштаб событий, в самую гущу которых угодила героиня. Она обычная ведьма со своими страхами, тайнами и слабостями. Герой вообще красавчик: готовит, убирает, стирает, да и вообще на все руки мастер. Но есть и недостатки. Страхи и переживания героини можно понять, но в первой книге слишком много этих её: "я боюсь, нужно убегать", и порой эти рассуждения создают какую то затянутость повествования. А ещё это постоянная зацикленность всех окружающих на сексе. Начиная с героини, которая всё ищет себе инициатора, а все окружающие мужчины только и мечтают что затащить её в постель. Радует только что девушка на подобные предложения не реагировала, а была верна герою. И это тот случай, когда даже на небольшие недочёты закрываешь глаза, ведь читать было действительно интересно.
Поделиться23224-04-2016 19:52
По свежим комментариям прочла: Алена Кручко. "Одинокая душа для ведьмы с ребёнком", Юлия Белова. "Дневник леди Евы", Ирина Антонова. "По ту сторону вселенной", Наталия Каплуненко. 1. Кира. Испытание магией. 2. Кира. Будни рядового некроманта. Все произведения разные и все понравились со словом ОЧЕНЬ! Начала читать "Кошмарная практика для кошмарной ведьмы." Анны Замосковной. Пока испереживалась за ГГ, бедная, носилась всю ночь по буеракам как угорелая. Что будет дальше, почитаю, узнаю.)))
- Подпись автора
Поделиться23327-04-2016 10:44
Анна Замосковная.
1. Кошмарная практика для кошмарной ведьмы.
2. Кошмарная работа для кошмарной ведьмы.
Сюжет интересный и герои оригинальные, но у меня не произошло "погружения" в сюжет. Постоянно соскакивала на какие-то параллельные мысли, а потом возвращала себя в книгу. У меня такого в принципе не бывает, когда книга затягивает. Поэтому для себя отношу это произведение в разряд одноразовых. Но опять же, это сугубо моё личное восприятие. ))
- Подпись автора
Поделиться23428-04-2016 10:55
Мила Лешева. "Под сенью пророчества"
Аннотация:
Долгие века не было под небесами Миридана межрасовых войн. Но кража таинственного артефакта перечеркнула все, вызвав ненависть и вражду, и лишь пророчество дает неясную надежду на возвращение прежнего благоденствия. Лиасса - сирота из далекой деревеньки, и жизненный путь ее предопределен обстоятельствами рождения и традициями. Но ее властно манят к себе иные цели, иная жизнь. Удастся ли ей самой выбрать свою судьбу? И что ждет ее в мире, на который легла тень пророчества?
Мнение:
Героиня сирота, выросла в доме дяди. В деревне её не любили, но бабушка, не по доброте душевной, а от безысходности, учит девочку грамоте и знахарству. Однажды, собирая травы, героиня набрела на пещеру, где и стала обладательницей амулета, тогда она ещё и не подозревала, что сделала первый шаг в исполнении пророчества. Девушка убегает из дома, чтобы не выходить замуж, она мечтает о школе магии и о том, чтобы самой быть хозяйкой своей судьбы. Но жизнь постоянно ставит девушку перед выбором, а за своё счастье придётся побороться.
Я просто в восторге! До чего же замечательное произведение. Здесь прямо всё как мне нравится: захватывающий сюжет с интригами и заговороми, герои умные и целеустремлённые, есть и расследования, и торжество справедливости. Герой взрослый мужчина, солдат, после трагедии, ему пришлось учится жить заново. Жестокий с врагами, он очень нежно и трепетно относится к героине. Сама девушка как может заботится о любимом мужчине, в их редкие встречи, она щедро делится с ним светом своей души. Но путь к счастью будет тернистым. Девушке предстоит сделать главный выбор между долгом и любовью. И что ни выбери, никогда не знаешь, правильно ли это сделал. Ведь жизнь требует сначала заплатить, а потом просто жить, ничего не ожидая взамен.
Большой объем произведения, а ничего лишнего нет. Неожиданные повороты событий, динамичное повествование. Великолепные герои, все, и положительные, и отрицательные. С романом не хотелось расставаться, и последние страницы я буквально смаковала по буковкам, лишь бы растянуть удовольствие.
Поделиться23528-04-2016 11:09
Марика Безымянная. "Тьма тоже умеет любить"
Аннотация:
Жизнь Мариэль перевернулась, когда однажды она проснулась не в своей квартире, а в Мире населенным сказочными существами. По-началу она решила, что попала в сказку, но оказалось все не так просто. За нее ещё поборются высшие кланы вампиров и светлых эльфов. Она найдет друзей среди драконов и магов. И обретет любовь там, где даже не думала найти - в мире демонов и вампиров. Борьба за жизнь, право выбирать, быть любимой и любить, защитить своих друзей и сберечь тайну драконов, все это ждет Мариэль в этой книге.
Мнение:
Героиня попаданка, точнее возвращенка. Её спрятали в нашем мире, чтобы защитить, и вот пришла пора вернуться. Девица обладает редким набором магических способностей, но никак не хочет учиться. Ведь она помнит свою прошлую жизнь, и хочет вернуться (а ведь маг предлагал стереть ей память, но добрый папочка не дал, вот и нажил себе проблем). Барышня завидная невеста, несмотря на то , что по заключенному когда то договору, у неё и жених уже имеется. И он даже ей понравился, вот только не ценит он доставшееся ему сокровище.
Роман не большой, событий мало, много лишнего и ненужного, все довольно предсказуемо. Больше пролистала, чем читала.
Поделиться23628-04-2016 11:23
А теперь о грустном: Ирина Антонова "Хранитель". Начала читать в надежде на что такое же легкое, как "По ту сторону вселенной", но с первых же строк поняла, что это явно не моё произведение. Итак, что мы видим: девицу перенесли в другой мир, дабы она исполнила пророчество и нашла Маяк, а она сходу лишает главного мага бороды и шевелюры, грубит королю, да и вообще ведет себя в стиле "я вам нужна - терпите". Вот не люблю я хамок, а потому и дальше читать не стала. Хотя не исключаю, что может там впереди нечто захватывающее, но увы, не для меня.
Поделиться23702-05-2016 09:09
Анна Стриковская "Кольцо княгини Амондиран"
Аннотация:
Советнику Дамиану и так непросто живется при дворе князя Ромуальда, а тут еще княгиня сбежала и утащила важный родовой артефакт. И хорошо бы, если бы она сделала это по глупости, но нет! Против князя и княжества затевается опасная интрига. Но если в дело замешан артефакт, ищи специалиста-артефактора. Поможет, проверено.
Мнение:
Героиня маг артефактор, и вот однажды к ней обращается князь с просьбой разыскать кольцо, которое забрала с собой его сбежавшая супруга. Будь это обычное украшение, то его и искать бы не стали, но это сильный артефакт, один из пары. Кольца связаны между собой и являются символом власти, а значит с их помощью можно захватить власть в княжестве. Героиня, вместе с подругой ведьмой, незаметно для себя, оказались втянуты в поиски. Впереди нелёгкое путешествие, встреча с самым большим страхом и, конечно же, любовь.
Книга мне понравилась, захватывающие приключения, интересные герои, яркие эмоции, приятный слог. Читается легко и остается приятное послевкусие. Есть, конечно, и недостатки, но я предпочла не обращать на них внимание.
Поделиться23802-05-2016 13:33
Морская Лара. Серия "Ниаварра". Книга 1 - "Игры Ниаварры"
Аннотация:
Её зовут Мэд. Она меняет имена и облик. Она читает мысли людей и перенимает их знания. Работая ментальным инженером секретной службы планеты Ниаварра, Мэд выполняет самые интересные и опасные задания. У неё много поклонников и ещё больше врагов. Она красива, интересна, необычна, а главное - она счастлива. До того дня, когда узнаёт, что есть тайны, которые не разгадать даже сильнейшему менталу. До того дня, когда понимает, что любить - не значит знать. До того, как влечение к загадочному мужчине заставляет её усомниться в себе. До того дня, когда с ней случится невозможное, и её восхитительная жизнь пылью осыпется к её ногам.
Морская Лара. Серия "Ниаварра". Книга 2 - Последнее шоу Себастьяна Риска
Аннотация:
Абириана дио Терези. Отчаявшаяся девушка, уединившаяся на острове Покоя, чтобы спрятаться от преследующих её видений. Себастьян Риск. Сломанный мужчина, изо всех сил пытающийся продержаться на плаву, притворяясь кем-то другим. Можно ли сложить целое из двух половинок в мире, где сновидения не так неприкосновенны, как люди привыкли думать? И что сделает Себастьян, когда узнает, что единственная женщина, способная его спасти, погибла по его вине?
Мнение:
Сразу скажу, аннотации мне не нравятся, очень слабо отражают суть. Но как кратко передать эти сюжеты, не раскрыв тайны и заинтересовав, у меня идей нет.)) Книги связаны только тем, что действие происходит в одном мире и ГГ связаны с одной организацией. Обе книги понравились, особенно главные героини, сильные, обладающие врождёнными способностями, которые усложняют их собственную жизнь и добавляют ответственность за жизнь и чувства других людей. Про таких людей говорят, что они имеют свой кодекс чести. Пересказывать сюжет нельзя совсем. Но так хочется узнать, что думают о первой книге те, кто уже прочёл. После раскрытия интриги, мои тараканы, живущие в голове были сначала в шоке, потом в возмущенном бешенстве и опять в ступоре. Я не могу представить, чтобы я чувствовала в ситуации произошедшей с Мэд. Но думаю, что она поступила правильно...
Вывод: в обеих книгах сюжет интригующий, иногда непредсказуемый и хорошо продуманный. Хороший слог, герои живые, прекрасно прописан мир. На мой вкус, можно было бы чуть больше внимания уделить любовной линии. Может быть (даже наверняка) ещё есть недочёты, но как говорит Natysya " я предпочла не обращать на них внимание"! Книги понравились, можно читать и есть что обсуждать.
- Подпись автора
Поделиться23904-05-2016 05:54
Лисавета Синеокова "Не все звезды сияют"
Аннотация:
Сияние... Сияние - это важно! Это показатель, статус и происхождение. Это благо, данное каждому Светозарному от рождения. Это - главный признак, отличающий Светозарных от всех остальных. А что делать, если у тебя все есть - и происхождение, и статус, а сияния - нет? Выход один - добиваться всего самой, прокладывая дорогу в жизни трудолюбием, целеустремленностью и умом. Жить, взрослеть. Работать и влюбляться. Попадать в неприятности и выпутываться из них. И тогда, возможно, ты сумеешь понять - сияние, все же, не главное!
Мнение:
Героиня принадлежит к высшей аристократии, отличительным признаком которых является "сияние", вот только у неё его нет. Таких называют пустышками и относятся довольно пренебрежительно, поэтому героине приходится добиваться всего своим трудолюбием и умом. Она устраивается на работу помощницей посла и работает с ним над раскрытием исчезновения абсолютно всех сияющих в сопредельном государстве.
Очень понравился роман. Замечательно автору удались образы героев. Девушка умная, светлая, искренняя душа и верная подруга. Мужские персонажи выше всяких похвал. Герой замкнутый, отгороженный стеной отчуждения и холода, но таящий в себе много других чувств. Понравилась любовная линия. Она была не насыщенной, но я с наслаждением следила за каждым взглядами и жестами главного героя в сторону героини. Он постепенно приучал её, заботился и как итог, просто не оставил выбора своей избраннице. Так поступает взрослый мужчина, знающий что и кого хочет. Тем более, когда видит, что ответ есть, да такой, что сомнений не остаётся.
Да, не могу не сказать о маленькой-взрослой принцессе. Эта девочка меня покорила. Своим искрящим характером, добрым, нежным сердцем, чистотой и умом. Очень бы хотелось прочитать историю и о ней. Сюжет тоже интересный, хоть и печальный. Слишком много горя двум странам принёс злодей. А в целом я историей очень довольна. Получила огромное удовольствие от ее прочтения и даже жаль, что она закончилась.
Поделиться24005-05-2016 07:20
Наталья Мамлеева "Золушка для принца из другой галактики"
Аннотация:(1 вариант)
Жизнь может сделать крутой поворот лишь за одну секунду. Не верите? Ссора родителей повлекла ком негативных событий, который сносил все на своем пути, имея лишь первопричину. А потом ребенок... который утверждает, что я его невеста! Придется его как-то в этом переубедить раньше, чем он переубедит меня...
Аннотация:(2 вариант)
Моя жизнь рухнула в один день. Да, в совершенно обычный день. Родители, которых я любила, разошлись, мать умерла, у меня обнаружилась мачеха и сестра. Но стоило мне подумать, что хуже быть не может, как я попала на космический корабль и должна выйти замуж за принца. Правда, есть подвох...
Мнение:
Очередная версия сказки про Золушку, только здесь действие развивается в космосе. После развода родителей и смерти матери, героиню похитили инопланетяне, и обратились к ней с просьбой помочь принцу. А для этого и нужно то стать его невестой. И всё бы ничего, вот только мальчику 7 лет.
Не понравилось, купилась на хвалебный отзыв, а прочесть смогла только треть. Логика повествования и поведения героев отсутствует. Рваный, с ошибками текст. Скучно и предсказуемо. Может кому то и понравится, но, увы, не моё это.
Поделиться24105-05-2016 11:29
Наталья Мамлеева "Золушка для принца из другой галактики"
Мнение:
Не понравилось, купилась на хвалебный отзыв, а прочесть смогла только треть. Логика повествования и поведения героев отсутствует. Рваный, с ошибками текст. Скучно и предсказуемо. Может кому то и понравится, но, увы, не моё это.
Аналогично. Согласна на 100%! Правда я до конца не дочитала, бросила. А ещё тогда же скачала Мамлеева Наталья. "АММИАК. Под знаком близнецов." и теперь как-то не хочется даже браться за неё, может чуть позже соберусь с духом. А вчера вечером начала читать "Чуждый мир" Маргариты Поляковой. Сегодня думаю, дай-ка я гляну на форуме, может отзыв уже есть. А он и правда есть.
Маргарита Полякова. "Чуждый мир"
Мнение:
...............................
Дочитала усилием воли. Таких любимых автором и часто упоминаемых в романе "роялей", по ходу текста оказалось предостаточно. Любви в книге особой нет. Так, легкий интерес. В общем я от романа не в восторге, а окончание вообще разочаровало.
Вооот, верю и читать дальше не буду, дабы зазря не тратить время. Т.к. симптомы похожего мнения уже проявляют себя. Спасибо, Natysya.
- Подпись автора
Поделиться24207-05-2016 09:04
Ирина Снегирева.
1.Гостья лесного князя.
2. Поймай ветер в поле. Том1
Удержать ветер. Том 2
Аннотация:
Девочка-ветер...
Мягкая и отзывчивая, добрая и доверчивая,
Хранящая своё сердце только для него.
Что изменится, когда она повзрослеет?
Эта вторая история из серии "Гостья лесного князя" о Ксюше. Книга является продолжением и вместе с тем её можно читать, не касаясь первой истории о Ярославе.
Мнение:
Как уже сказано выше - это долгожданное продолжение "Гостьи...". И может потому, что пришлось ждать, мне этот роман показался слабее предыдущего. Хотя история рассказывает не только о Ксюше, но и о других членах семьи Видаров, и это, несомненно, здорово, снова встретить полюбившихся героев. Вообще, мне очень нравятся, последние книги Ирины. Обычно в ее романах есть все: и динамика, и размышления, и повествование, и чувства, и описание. Всего в меру, от чего складывается полноценная картина. Героям сопереживаешь, они не раздражают, хоть и не идеальны. Книги всегда заканчиваются на позитивной ноте, как бы сложно героям не было. Эта история не стала исключением. Героиня, на момент начала повествования, тринадцатилетняя девочка. Вместе с мамой и сестрой уезжает к бабушке с дедушкой в соседнюю страну. И даже когда все родственники вернулись в Лесное княжество, ей приходится задержаться на несколько лет. А все потому, что еще перед отъездом девочку укусил змей. И стоит ли ей возвращаться туда, где её, конечно, все любят, но продолжительность жизни человека и оборотня разная. Может стоит найти свое место среди людей. Вот только поездка к родителям внесла в жизнь девушки новые эмоции, и как теперь жить без того, кого полюбила всем сердцем.
Было приятно читать об уже знакомых героях: их взаимоотношениях, попытках одного - завоевать давно любимую девушку, второй - понять и осознать,что любима и любит не меньше. В общем прочла и не жалею. История действительно приятная и интересная. Теперь буду ждать продолжения, автор хотела посвятить отдельную книгу Рону.
Поделиться24309-05-2016 08:53
Оксана Гринберга. "Жестокие игры. Магическая Академия"
Аннотация:
Юная магичка Сайари Рисааль, переведясь из захолустья в столичную Академию Магии, думала, что ее жизнь изменится, но даже не догадывалась, настолько! Приехав из Южной Провинции по зову сердца, она угодила в омут жестоких игр. Ну что же, поиграем! Перво-наперво выжить и отвести угрозу от своего мира. Затем разобраться, что за ерунда твориться в стенах Академии Магии, и почему ее не оставляет ощущение, что эта ерунда творится... вокруг нее? А уже после - дела сердечные. И, кто знает, быть может, убегая от старой любви, она спешит навстречу новой? Или же круг замкнется, вернув ее к тому, кто больше никогда не разобьет ей сердце?
Мнение:
Это вполне самостоятельное произведение, но, все таки, я бы посоветовала читать его после дилогии"Святоша". Тот же мир, да и с героиней уже знакомы. Сайари Рисааль подруга Лайнизы Кромунд, уже 4 года влюблена в магистра Ильсара Шарреза, и вслед за ним переводится в Академию Магии Гридара. Девушка надеется, что лорд наконец то заметит её и ответит на чувства. А, тем временем, вокруг героини стали происходить странные вещи: самые завидные парни пытаются за ней ухаживать, даже приворотные зелья используют. И всё бы ничего, если бы не странные убийства, и ещё ощущение, что все события как то связаны с Сайри.
Замечательное произведение, здесь мы встретим как, уже полюбившихся героев, так и познакомимся с новыми. Интрига, конечно, раскручивается вокруг героини, которая становится для многих лакомым кусочком. Она пока не понимает, что происходит вокруг, но пытается разобраться, пока не стало поздно. Сюжет развивается стремительно, все грамотно выстроено и к месту. У каждого героя, даже второстепенного - свой характер и свои тайны. Героиня очень умная и целеустремлённая девушка, единственное уязвимое место у неё - это любовь к лорду ректору. Сам же магистр Шаррез всё такой же: у него много женщин, но ни для одной из них он не готов открыть свою душу, не готов довериться. Сможет ли героиня растопить лед его сердца, или в предпочтёт синицу в руках, в итоге оказавшуюся журавлем. Финал такой, каким и должен быть: каждый получил то, что заслужил. Мне все очень понравилось.
Отредактировано Natysya (09-05-2016 08:54)
Поделиться24411-05-2016 06:52
Лисавета Синеокова. "Берегись принцессы или Dragon in distress""
Аннотация:
Драконы - кровожадные существа, не брезгующие человечиной? Принцессы - нежные, воздушные создания с тонкой душевной организацией? Как бы не так!
Случается, что похищение оборачивается неприятностями вовсе не для принцессы; случается, что храбрый воин объединяет усилия с суженой, чтобы спасти дракона, попавшего в беду; случается, что грозный чешуйчатый зверь предпочитает худое сотрудничество доброму ужину.
Эта история о том, что с некоторыми принцессами драконам лучше не связываться, некоторых драконов лучше не трогать, а с некоторыми воинами лучше не путешествовать, потому что есть риск навсегда потерять свое сердце.
Мнение:
Очаровательное произведение, сказка о принцессе и драконе во всей красе. В романе много приключений и путешествий компании состоящей из принцессы, князя, охранников, фрейлины, явара и, конечно же, дракона. Все герои выписаны объемно, эмоционально и жизнерадостно. Образ принцессы не типичен: умная девушка, ищущая знания и задающая много правильных вопросов. Без истерик, ненужного выпячивания собственного я. Главный герой: серьезный мужчина, который знает свои цели и добивается нужного ему не размениваясь по мелочам. Любовная линия построена том, как молодые люди узнавали друг друга, подстраивались, понимая, что брак их - дело решенное, но только от них зависело какой именно он будет. В общем, начавшаяся как лёгкая, с юмором книжечка оказалась намного глубже, и не потеряв своей лёгкости, оставила тепло на душе.
Поделиться24514-05-2016 06:40
Что то в последнее время никак не могла найти что то интересное, чтобы почитать. Книг много, но пока найдёшь то, что действительно зацепит, столько перебрать приходится! Так что решила отвлечься чем то "сладеньким". Итак:
Светлана Бурилова. "Никто кроме тебя"
Аннотация:
Я бежала, не останавливаясь, чувствуя, что меня настигают. Это страшно, когда понимаешь, что попасться, равносильно полному уничтожению. Видела, как это произошло с другими, столь же невинными людьми, которых и знала то всего чуть больше недели. А потом вдруг всех без разбору стали уничтожать.
Мнение:
Героиня попаданка, жила в деревне, на которую напали отшельники. Девушке удалось спастись, её приняла семья оборотней. Ну и, конечно, один инчих признал в ней свою пару. А них самок мало, и если уж повезло найти пару, о тут же нужно заявить на неё свои права. Чем он собственно и занимался всю ночь. А на утро "труба зовёт" и "дела, пойми, дела...". А девушка обиделась и свинтила в Академию, магии обучаться. Ну а дальше он её долго искал, прощения просил, а она, вяленько так, сопротивлялась.
Миленькая, сладенькая сказочка, без особых интриг, пусть и на раз, но почитать можно. Основное место в истории занимает любовная линия, да и сам роман чем то напоминает раннюю Гусейнову. А вообще, как сказала, вполне сладко и можно отвлечься от обыденности.
Отредактировано Natysya (14-05-2016 06:42)
Поделиться24615-05-2016 11:40
Юлия Шолох "Отступники"
Аннотация:
Разве можно не быть счастливой, когда тебе девятнадцать, ты учишься в самой престижной академии, а лучший из всех молодых людей приглашает на весенний бал? Причем тебя любят родители и учителя, а шалости, вытворяемые с друзьями, всегда заканчиваются безобидно. И когда нелепый случай перечеркивает всю прошлую жизнь, что тебе остается? Можно смириться с тем, что больше ничего хорошего тебе не суждено. Или… поверить невозможному? В тексте имеются следующие штампы: симпатичная героиня, школа магии, прекрасные принцы, общеизвестные расы и безграничная любовь на пустом месте.
Мнение:
Прекрасная аннотация, отображающая суть произведения. Всё так и было... Детская наивность, любовь и забота близких, вера в мудрых преподавателей и справедливость правительства и, конечно же, общая на всех студенток, влюбленность в принца. Но мудрые преподаватели забыли, что если им интересно изучать демонов, то существует возможность что и демонам интересно изучать людей. Вот и попала Илия, как объект изучения-мучения в мир демонов...
Были моменты, когда героиня раздражала своей зацикленностью, но... её лишили родных, друзей, учёбы и вообще даже надежды на какое-либо будущее. Только граница, лес и одиночество. Она успела слишком глубоко уйти в себя. Вот поэтому и в отношениях с демоном тоже могу её оправдать, хотя, когда тебе уже построили дом... Но главный герой - просто замечательный, настоящий мужчина, в смысле - демон, сделал всё как надо. Конечно, я так и не поняла откуда у него любовь взялась, но шустро додумала сама. Есть ещё суховатые моменты, но в целом мне понравилось. Пусть это произведение не из серии тех, которые неоднократно перечитывают или долго обдумывают, оно достойно прочтения.
- Подпись автора
Поделиться24722-05-2016 08:38
Марина Александрова (Романова) Трилогия "Майэраами - Смерть несущая".
1. Майэраами - Смерть несущая.
"Иногда ты думаешь, что точно знаешь, кто ты, откуда, кто твои родители и семья. Не ждешь от жизни ничего особенного, потому как, что может быть особенного в жизни младшей дочери деревенского кузнеца? Особенно если эта дочь болезненный и слабый ребенок. Ты точно знаешь, что, когда вырастешь, родителям придется очень постараться, чтобы отдать тебя замуж, а дальше - дети, быт, старость... Но бывает так, что то, в чем ты была уверена, меняется с точностью наоборот. Так случилось со мной, и я готова рассказать свою историю. Историю человека, который оказался последним потомком древнего рода демонов. Демона, которому предстоит пройти через многое, чтобы обрести силу и не потерять жизнь. Женщины, которой разобьют сердце и которой ещё только предстоит побороться за свою любовь".
2. Майэраами - Смерть несущая. Дар Грани
"После трагической гибели брата; после предательства любимого мужчины; после того, как повелитель вампиров объявил на неё охоту, всё, что остается юной демонице - это пуститься в бега. Её гонит страх, боль потери и предательства, желание спрятаться от всего мира. Но не всегда всё получается так, как хотелось бы. А желание Мары потеряться в человеческих землях, лишь поможет ей найти себя, примириться с собственной натурой, встретить того, кто зажжет в её мире луч надежды, воскресит её сердце, и поможет поверить, что возможно всё! Впереди новая цель, борьбу за которую поможет начать всего один дар - Дар Грани."
3. Майэраами - Смерть несущая. По ту сторону Грани
"Смерть Несущая. По ту сторону Грани" это третья и заключительная книга серии Смерть Несущая. Для Мары наступают непростые времена. После того, как Лео очнулся, он не помнит того, что связывало их в прошлом. Для него она совершенно посторонняя женщина, которой не стоит доверять. Но отрицать тот факт, что она дочь погибшей владычицы Кайруса, он тоже не может. Настает время возвращения на родину. Впереди не просто новый, совершенно отличный мир с его нравами и традициями, но и множество закулисных интриг. И для того, чтобы справиться со всем, что навалится на хрупкие плечи девушки, ей надо стать не просто сильной, но и найти тех, кто согласится стать поддержкой для неё. Вернуть расположение любимого мужчины, освоить Дар, что преподнесла ей хозяйка Грани, сдержать обещания данные ей, чтобы вернуть брата. И, наконец, взойти на трон, что так долго пустовал в ожидании последнего представителя Дома Серебра. Но и зло не дремлет. Впереди не только борьба за власть с соотечественниками, но и настоящая битва за жизнь с той, что уже так давно находится по ту сторону Грани.
Мнение:
Героиня росла болезненным ребенком, в северной приграничной деревне, в семье кузнеца. Хоть девочка и была внешне не похожа на смуглых богатырей братьев, но её все любили. Особенно тесные отношения связывали Мару и брата близнеца Кима. Однажды дети узнали, что в горах поселился маг, и мальчик решил во что бы то ни стало напросится к нему в ученики, ведь он всегда мечтал стать магом. Мара была не верила что из этого что то получится, но поддержала брата. И каково же было их удивление, когда маг согласился их обучать. А вскоре брат с сестрой переехали в дом мага, для предварительного обучения, а потом их ждет школа Магии. Смогут ли дети сохранить свою дружбу и доверие, в школе, где учатся представители других рас, а людей презирают. Как отнесётся брат к тому, что его сестра не человек. А сама девушка справится с тем, во что она превращается?!
Прекрасные книги. Все понравилось. Местами тяжело, но в такие моменты героиня вызывает невольное уважение и хочется идти с ней дальше, узнавать ее историю, которая далеко не простая. Жизнь не особо балует Мари. Она много дает, но еще больше забирает. Интересно читать, как героиня растет, как познает мир, познает первую любовь, разочарование, предательство, высокомерие и презрение. Учится сдерживать себя, учится жить и выживать. Тяжело строятся ее отношения с братом, которого она любит, ей тяжело рвать узы, но жизнь заставляет ее и не такие шаги делать.
Честно, не ожидала я такого от этой книги. Не часто сейчас встретишь роман, от которого просто невозможно оторваться.
Поделиться24822-05-2016 18:00
Иланоиленэль "Полукровка".
Аннотация:
Полукровка, никому не нужная, пока не проснулась магия и в ней не родился зверь. Кто по настоящему любит ее, кому она нужна, кто не будет пользоваться ее даром..пока нет ответа...Мнение:
Молодая девушка, в которой течет кровь оборотня и при этом она обладает Даром, хочет всего лишь спокойной жизни, за которую ей предстоит побороться. Ей крайне повезло встретить знахарку, отрабатывающую после окончания Школы Магии положенное время около поселка Лии. Ей помогают скрыться от жениха и поступить в учебное заведение, окончив которое наша героиня станет независимой от решений ее стаи и других магов. Но что же ее ждет там И с чем ей придется бороться...
В этой книге встречаются рояли, но, в целом, очень хорошее мнение. И интриги, и любовь и ХЭ. Чего-то многовато, чего-то явно мало, но приятно было провести время за этим произведением . Вероятно, перечитывать его мне вряд ли захочется, но на фоне прошлых неудачных книг, которые я прочла за последнее время, это весьма достойна потраченного времени.
Всё так, как написала Dashu. Есть "рояли" и автор это признаёт, каждый раз подчёркивая, что когда должно свершиться предначертанное, удивляться "совпадениям" не стоит. Немного напрягло непостоянство героини в отношении своего любимого, ну, как это назвать, когда страдая о нём, стала утешаться рядом с другим? Автор пыталась оправдать этот момент, но лично я не прониклась, а он любил, понял и простил))). Это пожалуй единственное, что всерьез не понравилось. На самом деле книга увлекает и написана хорошим языком. Понравилась больше чем "Страшная сказка" этого же автора (имя-ник сходу не напишешь, только копировать )
Отредактировано ФанТа (22-05-2016 18:02)
- Подпись автора
Поделиться24923-05-2016 12:18
Ния Кравец. "Ведьме верить нельзя"
Аннотация:
Они преследуют меня уже несколько дней. Ночь за ночью, являются и смотрят темными провалами глаз, наблюдают молча, лишь изредка шевелясь, словно от ветра. Я устала: устала бояться, устала не спать. Объяснить причины появления их в моем доме мне вызвалась ведьма. Не совсем обычная - дилетант, владеющая отголосками наследия предков ведьмовского рода. Благодаря ее советам, мне в услужение попал самый настоящий демон. А у этого демона нашелся еще и влиятельный брат-демон, к тому же и мой босс, который теперь требует взять братца в мужья, дабы не позорить честь семьи. Но меня такой расклад в корне не устраивает!
Мнение:
Жизнь героини резко изменилась в тот момент, когда к ней в руки попала странная книга. Теперь за ней охотится ведьмак, странные тени охраняют, а в подчинение попал демон. Девушка совсем не рада этому, вот только как все изменить не знает даже старший брат демона. А тут еще и ведьма проявляет заинтересованность.
Приятный рассказ: немного мистики, лёгкий юмор и любовь. Самое то, чтобы отдохнуть вечерком.
Поделиться25024-05-2016 12:57
Юлия Шолох. "Соломка и зверь"
Мнение:
...............................
Героиня неприметная серая мышка, но с сильным характером. Он пытается спрятать свои чувства за обидами, и я с нетерпением ждала когда же наконец герой поймет, что он не прав, когда же перестанет обижать героиню. Но сама развязка не принесла удовольствия, ведь девушке пришлось самой делать первый шаг. И вот этот момент немного испортил приятные впечатления от книги. Хотелось чтобы мужчина, который пусть и ошибся, но всё равно добился своего, пришел объяснил и доказал - ты моя!
Когда читаешь, невольно подмечаешь что-то полезное и важное для себя. В обыденной жизни реальность часто разрушает шаблоны идеальности (личности или же поведения) выстроенные в голове. Так и образ идеального сильного и волевого мужчины рушится, когда сталкиваешься с мужскими комплексами и сомнениями. То, что Соломка не стала сидеть сложа руки, а начала делать какие-то шаги на встречу, на мой взгляд не плохо. Ведь отношения строят двое. Но для себя я поняла, что романы Ю.Шолох подряд читать не стоит. У автора есть штампы переходящие из книги в книгу, что портит впечатление от конкретного произведения . Но не смотря ни на что "Соломка и зверь" мне понравилась!
Ния Кравец. "Ведьме верить нельзя"
Аннотация:
Они преследуют меня уже несколько дней. Ночь за ночью, являются и смотрят темными провалами глаз, наблюдают молча, лишь изредка шевелясь, словно от ветра. Я устала: устала бояться, устала не спать. Объяснить причины появления их в моем доме мне вызвалась ведьма. Не совсем обычная - дилетант, владеющая отголосками наследия предков ведьмовского рода. Благодаря ее советам, мне в услужение попал самый настоящий демон. А у этого демона нашелся еще и влиятельный брат-демон, к тому же и мой босс, который теперь требует взять братца в мужья, дабы не позорить честь семьи. Но меня такой расклад в корне не устраивает!
Мнение:
Жизнь героини резко изменилась в тот момент, когда к ней в руки попала странная книга. Теперь за ней охотится ведьмак, странные тени охраняют, а в подчинение попал демон. Девушка совсем не рада этому, вот только как все изменить не знает даже старший брат демона. А тут еще и ведьма проявляет заинтересованность.
Приятный рассказ: немного мистики, лёгкий юмор и любовь. Самое то, чтобы отдохнуть вечерком.
Согласна, рассказ приятный и снова есть "но"... После "Соломки..." он мне показался... каким-то пустоватым. И образ ведьмы (которой верить нельзя) не сочным, не цепляющим, в общем, не до конца раскрытым. А так, чтоб скоротать вечерок, вполне пойдёт.
- Подпись автора
Поделиться25127-05-2016 11:07
Наталья Сапункова. Цикл "Единственный дракон"
1. Единственный дракон. Ветер с Драконьих гор.
Аннотация:
История юноши, который считал, что должен, имеет все основания владеть драконом. Его ждут приключения, борьба за любовь, маленькие и большие победы и поражения, ... а с драконом всё непросто.
2. Единственный дракон. Нечаянные крылья.
Аннотация:
Непосредственное продолжение романа "Ветер с Драконьих гор". Ардай Эстерел сразился с драконом и потерпел поражение. И оказался пленником в стране горных колдунов. Но главное, что он жив, а это значит, все еще может повернуться самым неожиданным образом. А сдаваться, смиряться с обстоятельствами наследный имень просто не умеет...
Мнение:
Мир, описанный автором, напоминает наше средневековье, но хдесь есть магия, драконы и рухи (птицы, на которых летают). Герой юноша, старший сын именя (дворянина). На совершеннолетие отец купил ему яйцо руха, и парень должен сам его вырастить и воспитать. Вот только вылупился совсем не рух! Что же делать парню: убегать от драконов и просить помощи у лесной колдуньи, попытаться жениться на любимой девушке, когда её мама считает жениха чудовищем. Или попытаться самому построить свою судьбу, ведь вся дальнейшая жизнь зависит от принятых решений.
Мне понравилась. Было интересно читать, хотя в данной книги все таки больше присутствует жанр приключения, мистика, местами есть юмор, а вот любовная линия, можно сказать, практически отсутствует, но лично меня это не особо задело, так как все таки я ожидала в первую очередь приключений, и мои ожидания в полной мере оправдались.
Отредактировано Natysya (28-02-2021 10:45)
Поделиться25227-05-2016 11:19
Наталья Сапункова. Цикл "Единственный дракон"
1. Кольцо Лины.
2. Кольцо Лины. Два года спустя.
Аннотация:
Попасть в чужой мир оказалось так просто и неожиданно, раз — и ловушка сработала. И куда попала Лина? Да почти что в ад для современной девушки, не умеющей ни прясть, ни ткать, ни коров доить! Работа день деньской. А тут еще почти рабыней сделали, голос злым заклятьем отобрали. Спасибо еще, что добрая знахарка местному языку обучила. И мир, опять же, не без добрых людей. И странный парень, которого местные чуть ли не дурачком считают, почему-то ее полюбил, непряху-неумеху… И все же обидно. Другие попаданки попадают то в графини, то в баронессы, еще некоторым в герцогини и принцессы удается. А Лина, бедняга — трудись день-деньской… И до ХЭ еще дожить надо.
Совершенно самостоятельная книга, действие которой, однако ж, происходит в мире "Единственного дракона".
Мнение:
Героиня попала в мир, описанный в «Единственном драконе» (только повествование будет уже не о Ардае и Шале, а о совсем других людях, но и старых героев мы тоже встретим), и ей «повезло» встретить мельника с отрядом. Тот сначала отвел находку к колдунье, та научила её местному языку, и обнадежила, что вернуться домой можно, нужно только попросить помощь у мага. Вот только маг в столице, а как туда добраться одинокой девушке, не зная местных реалей. А тут ещё мельник решил использовать нечаянную находку в своих целях. Чтобы вернуть долг именю, нужно отправить к нему сына, чтобы тот этот долг отработал. Но сына жалко, и потому он лишил голоса нашу героиню, и отвез в замок, представил сумасшедшей племянницей, и теперь девушке предстоит каждодневный нелёгкий труд. Но Лина не сдается, ведь у неё есть цель, к которой нужно стремиться. А как же любовь?! Может она сможет удержать девушку в новом мире!
Эта книга понравилась даже больше "Единственного дракона". Героиня умница, попав в нелёгкую ситуацию, не упала духом, а продолжала жить, приспосабливаясь к обстоятельствам. В первый же день судьба сталкивает её с Дином - таким же рабом как и она, а может просто несвободным, ведь обращаются с ним по-другому. Об их любви и приключениях и пойдет дальше речь.
Отредактировано Natysya (28-02-2021 10:46)
Поделиться25327-05-2016 11:47
Наталья Сапункова. "Невеста без места"
Аннотация:
Итак, славянская фентези, древнеславянский антураж, волхвы, ведуньи, оборотни. Князь Велеслав когда-то неосторожно просватал дочек в далекие земли, вот и приехали за ними, пришлось отдавать. А за кого - неясно, потому что женихов четверо, и род проклятый. И как-то оно все обойдется?...
Мнение:
Две княжеские дочки едут выходить замуж в соседнее княжество в сопровождении нескольких женихов, из которых должны выбрать себе мужей. Это старославянское фэнтези, написанное о временах языческого славянства. Повествование размеренное, основательное, интрига с женихами закручена такая, что в какой-то момент хочется заглянуть в окончание, чтобы скорее распутать этот клубок недомолвок и намёков. Из минусов, лично для меня, стал стиль повествования, всё таки многие слова и выражения мы не используем в повседневной жизни, поэтому читать было интересно, но утомляло то, что приходилось задумываться о смысле прочитанного. И ещё немного разочаровало окончание, всё таки ожидала более яркого и эмоционального финала, но не случилось. А вот бонусную главу лучше совсем не читать, она просто убила всю имеющуюся в книге романтику, показав героя не с лучшей стороны. Но, не смотря на все недостатки, эту сказку стоит читать, хотя бы для того чтобы составить своё мнение. Я бы её оценила на твердую 4.
Поделиться25427-05-2016 15:28
Марина Александрова (Романова) «Властители льдов»
Аннотация:
Дао Хэ, монастырь, что хищной птицей возвышается на востоке государства Аир. Она прожила за его стенами всю свою жизнь, и казалось, уже давно потеряла свое «я» в черных складках сухэйли. Но, вот, настал великий день, когда ей, как и любой истинной тени, предстоит «Обрести лицо». Что ждет её дальше? Какой поворот приготовила для неё судьба? Дальнюю дорогу? Страну тонущую во льдах и магии? Любовь? Что из этого станет реальным для такой, как она. Всего лишь тень…
Хочу добавить, кое-что для тех, кого могут смутить неточности в описаниях быта и культуры. В романе используются лишь определенные мотивы и веяния Востока.
Мнение:
Замечательная книга! Спокойное повествование создаёт непередаваемую атмосферу мудрости и духовности востока, открытости и надёжности севера. Сюжет не заметно затягивает. Очень гармонично вплетаются лирические отступления, которые помогают лучше узнать героев. А они (герои) такие... встречу на улице не обознаюсь. Очень разные, но все характерные, живые, яркие, настоящие. Мощные с открытой душой, целеустремлённые северяне и маленькие, хитрые, скованные правилами и обычаями жители востока. Кстати, мир и страны прописаны так же превосходно.
Любовная линия такая нежная… Растущая и расцветающая по ходу путешествия. И что мне особо понравилось, у главных героев никаких сомнений по поводу чувств, никаких терзаний и истерик, отношение к любви бережливое, готовность сделать шаг навстречу, поступиться своими принципами и абсолютное доверие. Ггероиня на редкость адекватная барышня, очень понравилась. Да и герой соответствует прожитым годам и бремени, которое влачил все эти годы.
Вот... Чуть про юмор не забыла! Его не много, но он такой сочный, вкусный! В некоторых местах просто в голос хохотала! (бедный осёл) Получила от чтения этого романа настоящее удовольствие. Осталось послевкусие свежести и насыщенности с каплей грустинки.
P.s.: Для порядка, ложка дёгтя в мой восторженный отзыв. Может быть, кому-нибудь покажутся лишними или избыточными мысли героини и философские умозаключения, а меня они совсем не напрягали. Даже наоборот, было интересно следить за её рассуждениями. В общем, я рекомендую! ИМХО
- Подпись автора
Поделиться25530-05-2016 00:16
Дарья Быкова "История очередной попаданки"
Аннотация:
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе?
Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже
Мнение:
Героиня, вместе с бывшими одноклассниками, отправляется на экскурсию в другой мир. Вот только что то пошло не так, и вместо эльфийского леса попали в неизвестный мир, да и не все. Оказалось что здесь попаданцы не редкость, и им даже рады. Ведь сюда могут попасть только маги. Тогда что не так с нашей героиней? Не обнаружили у неё дара и предложили... мыть полы! Но девушка решила пойти попытать счастье в другом месте, и нашла... умирающего мага, разбойников и место прачки принцессы.
Очень понравилось произведение. Героиня такая живая и непосредственная, легкая и открытая. Со своими тараканами, страхами, недостатками характера, признающая их открыто с отменным юмором и самоиронией. Мне очень было интересно следить за её переживаниями и приключениями. Герой тоже порадовал. Такой скрытный, саркастичный, непонятный... и в то же время - притягательный. Не показывая свои чувства, ему удавалось поступками доказывать своё особенное отношение к девушке. Может и были минусы... да наверное точно были. Но я не заметила. Мне всё-всё понравилось. Книга без бешеных страстей и душещипательных переживаний, но в то же время держащая внимание читателя до последней строчки.
Сначала мне не понравилось. И героиня какая-то озабоченная идеей замужества. Я бы сказала - просто Мария Леся, совсем обычная, без суперспособностей и неземной красоты. И герой - мутный какой-то, не понятны ни цели ни мотивы. К героине холоден, неземной страстью, сразу как увидел героиню, не воспылал да еще и приблудным котенком обозвал.
А потом, по мере развития сюжета затянуло. Да как! Слой за слоем сюжет разворачивается все ярче, интригующе и захватывающе. И как-то к середине книги - я уже болею за Лесю и желаю ей счастья с героем. Наслаждалась диалогами героев и монологами самой героини.В книге не только переживания Леси о замужестве, еще есть и квест за артефактом, и развитие дара у героини, и почти детективная история с чужой невестой.
Однозначно советую читать! И благодарю "Natysya" за рекомендацию!
Поделиться25601-06-2016 08:56
Анна Орлова. "Запах магии"
Аннотация:
Позвольте представить вам мистера Брифли - очаровательного толстячка в самом расцвете сил. А еще он – частный детектив, который чует магию «на нюх». С помощью своего тончайшего обоняния мистер Брифли способен распутать любую загадку, от диверсии на авиабазе и странного приворота до мести обворожительной шпионки. Но какой сыщик без помощника и восхищенного зрителя? Здесь эту роль играет мисс Виолетта Аддерли, юная блондинка с таинственным прошлым. И, конечно, жизнелюбивый и упитанный мистер Брифли разберется во всем! Не забывая при этом отдавать должное вкусной еде и прекрасным женщинам...
О сюжете:(или второй вариант аннотации).
Бедность, как известно, не порок. Вот только приятнее она от этого не становится: когда денег уже не хватает даже на еду, необходимость искать работу воздвигается в полный рост. Правда, для молодой леди в слегка альтернативной Англии начала ХХ века возможностей приличным способом заработать на жизнь, увы, негусто. Но Виолетте Аддерли повезло: давняя приятельница пишет для неё хорошие рекомендации и отправляет к своему брату, которому как раз понадобился секретарь. Упомянутый брат – знаменитый частный детектив, которого из-за его необычных способностей регулярно привлекают к полицейским расследованиям. Работа, в целом, неплохая: интересные дела, приличная оплата, ещё и кормят вкусно и каждый день. Но зато есть огромнейший минус, который едва не перевешивает все достоинства нового места.
Мнение:
Мне понравилось. Достоверно прописанный мир, пусть неспешное, но вполне гармоничное повествование. Хорошо сбалансированы детективная и бытовая линии. Линия взаимоотношений героев очень трепетна, нежна, тепла - с самого начала я болела за доктора, а не за сыщика.
Поделиться25702-06-2016 08:43
Анна Орлова. "Запах магии"
Вчера из за перебоев с интернетом, мнение написала в максимально сокращенном варианте. Хотелось бы немного добавить, ведь книга, достойна того, чтобы её читать.
Герой гениальный сыщик, который чувствует как пахнет магия. Он, даже вопреки рекомендациям врача, привык ни в чем себе не отказывать: будь то вкусная еда, или красивые женщины. Героиня милая и добрая девушка. Совсем недавно - состоятельная леди, теперь вынуждена искать работу, чтобы содержать мать и сестру. На знаки внимания, со стороны шефа, старается не обращать внимания. И вскоре появился человек, который готов понять и принять её со всеми недостатками. Да, героиня обрела своё счастье, пусть и не с главным героем. Автор обещала продолжение, возможно там, мистер Брифли встретит свою женщину.
Поделиться25802-06-2016 15:18
Ирина Шевченко. "Осторожно, женское фэнтези!"
Мнение:
....................................................................
Отличная книга, добрая, интересная и необычная. Еще радует, что автор не забыла о другом, пусть и не главный персонаже, он, безусловно, заслужил отдельную историю. И сейчас в процессе написания "Внепрограмная демонология".
Согласна абсолютно!!! Замечательное произведение! Да, в этой книге все сюжетные линии доведены "до ума" и Ирине вообще отдельная благодарность за Эпилог!!! Получила огромное удовольствие от погружения в эту историю! Спасибо огромное Автору за превосходную книгу и Natysya за такой же чудесный комментарий!
- Подпись автора
Поделиться25903-06-2016 08:23
Надежда Кузнецова. "Пара не пара - парень не парень"
Аннотация:
Что делать, если тебя грабят посреди бела дня, а силы несопоставимы? Да ещё и власть на стороне вельможного вора? Остаётся одно: запутать всё, поставить вверх тормашками — а потом уронить на голову врагу!
Подозревал ли всемогущий герцог Ульфрик Эл`Денот, Длани Правосудия всея Сорренты, что если обирать и притеснять сирот, рано или поздно встретится кто-то, способный дать отпор и отплатить той же монетой? А если таких даже двое?
Чтобы сохранить состояние и уберечь себя саму, Эльме Эл`Сиран пришлось переодеться в мужское платье и затесаться в свиту их светлости.
Обманутый герцогом Алэр Эл`Суани, пытаясь подобраться к обидчику и вернуть украденное поместье, выдаёт себя за девушку. Два «перевёртыша» сталкиваются на узкой дорожке. Что из этого может выйти?
Мнение:
Из аннотации понятно, что авантюрная комедия с переодеваниями. Довольно забавно, если допустить саму мысль о том, что никто не понял, что девушка - это парень, а парень - это девушка. А началось всё с того, что в городе, где жила героиня, готовились к приезду Дланей Правосудия. И наша девица, с подругой, решили бросать с балкона цветы. Вот только вместе с цветами улетел и медный таз, в котором они были. А чиновник, узнав, что девушка богатая наследница, расценил невинную шалость как покушение. Но барышня не готова расставаться со своим наследством. И сделает все, чтобы его вернуть.
Просто милая, веселая история, добрая, и очаровательная. Герои ведут себя соответственно возрасту. Конечно, трудно поверить что у них все так легко получилось, но для приятного легкого чтения книга подходит. Прочитала, по улыбалась и настроение сразу поднялось! Сказочка для отдыха, без пошлости. Мне понравилось.
Поделиться26004-06-2016 08:43
Лисавета Синеокова. Серия " Консерватория"
1. Консерватория: музыка моей души
Аннотация:
Консерватория имени Вилмара Аберга Мироносца. Там, где звук сливается с гармонией, а талант становится Даром, там, где музыка, переплетаясь с вдохновением, порождает искусство, там, в точке соприкосновения многих причин и следствий, рождается Чудо. Итак, олламы и олеммы, добро пожаловать в Консерваторию Аберга. Здесь из вас, обладающих задатками редчайшего дара, сотворят величайшее сокровище!
Мнение:
По сюжету: главная героиня отучилась в музыкальной школе и попала в Консерваторию Аберга. Далее рассказывается об ее знакомстве с учебным заведением, налаживании дружбы, влюбленности и неприязни. Более подробно не буду рассказывать, поскольку тогда интриги не будет. От фэнтези здесь совсем мало, но все же от этого книга не потеряла своего очарования. Я поражена красотой этого произведения! Как человек, далекий от музыки, благодаря этой книге смогла почувствовать силу и волшебство настоящего искусства. Как красочно и оригинально описаны переливы композиций, какое внимание к голосам персонажей - сразу представляешь что это был за человек, каков его внутренний мир, что для него важно. Очень красивая любовная линия. Непередаваемо нежные и трепетные отношения между главными героями, их взгляды, эмоции, передаваемые музыкой, в них столько страсти и любви! А ещё, просто до слёз, тронул момент когда главный герой сказал героине почему её голубые глаза так на него действуют! Замечательная книга. Я получила колоссальное удовольствие от ее прочтения и даже жаль, что она закончилась.
Отредактировано Natysya (04-06-2016 08:50)
Поделиться26105-06-2016 08:57
Ирина Суслова. "Добро пожаловать в Цирк"
Аннотация:
Цирк - удивительное место, но что мы о нём знаем? Ровным счётом ничего. Екатерине повезло оказаться в одном из самых загадочных цирков страны. Интересно? Может быть. А если артисты цирка начнут погибать? Ещё интересней? А что будет, если сама девушка не совсем обычный человек и обладает некой силой, за которой охотятся? Страшно?
Ну, тогда Добро пожаловать в цирк!
Мнение:
Мир, описанный автором, отличается от нашего только наличием людей, у которых есть дар. Об их существовании знают, но сами эрры предпочитают ничем не выделяться и, по возможности, скрывать свои способности. Героиня обладает даром управлять водой. И вот однажды ей повезло устроиться работать в цирк-шапито. Свой номер, место в трейлере, пусть и со скандальной соседкой, казалось бы, жизнь налаживается. Но, оказалась, что за последние 5 лет, погибло несколько артистов. Причем погибшие, возможно, были эррами. Значит и нашей героине грозит опасность.
Мне понравилось. Интриги, в которые оказалась втянута героиня, расписаны увлекательно, хотя личность главного злодея пред угадывалась несложно, в отличие от не главного. Да и вообще все герои, в том числе и второстепенные, очень "живые", автору прекрасно удалось раскрыть их характеры. Показать чувства и переживания каждого, когда их большой цирковой семье грозит опасность.
Написано очень интересно - тайны, романтическая линия, юмор, всё присутствует и органично вписано в повествование. Получила удовольствие от прочтения.
Поделиться26209-06-2016 08:03
Ника Соболева. "Охота на демиурга"
Аннотация:
Каково это - оказаться в своей собственной книге? Когда сидишь перед экраном компьютера, даже не представляешь, что будешь делать, если вдруг окажешься там, среди её героев. И поймёшь, что те, чьи судьбы ты вершил, на самом деле - живые и настоящие. Полина не знает, почему оказалась там, в мире, который она сама придумала. Она не знает, как вернуться обратно. И почему события вдруг стали происходить совсем иначе, не так, как она описывала? И как Полина связана с императором собственного мира и таинственными проклятыми магами, сказку о которых она когда-то придумала? Но пока девушка пытается разгадать все эти загадки, на неё начинается самая настоящая охота...
Мнение:
Мне эта история очень понравилась. Строки пропитаны любовью и грустью. Я ни разу не догадалась куда меня приведёт каждая новая страница. И это завораживало. Героев нельзя не полюбить. И нельзя не пожалеть. Много горя им всем пришлось пережить. Любовная линия не самая основная. Она есть, и очень приятная. И всё описывалось так пронзительно.
Героиня добрая и светлая, она пережила большое горе. Но смогла с честью и достоинством выйти из всех испытаний. Не изменяя себе,и своим принципам. Герой очень интересный персонаж, описать его в двух словах не получиться. Это нужно прочитать и прочувствовать. Одно можно сказать - он очень сильная личность, хотя и были некоторые претензии к его образу, но, если вдуматься, то можно его понять. В романе много второстепенных персонажей, и они играют не меньшую роль, чем главные. И автору удалось рассказать о каждом достаточно интересно. В общем мне все понравилось.
Поделиться26309-06-2016 08:44
Дарья Кузнецова. "Слово императора."
Аннотация:
Принцесса Александра — умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом Владыки империи Руш, скрепляющий мирный договор. А то, что жениха в последний момент заменили… какая разница, один чужак или другой!
Император Руамар — умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря.
А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них — и не человек вовсе.
Мнение:
Повествование ровное, без накала и всплесков, погружает нас в атмосферу зарождения чувств. Когда двое прошли путь от "обязательств перед Родиной" через "признание достойным"и дружбу к любви. Оба главных героя вызывают уважение. Спокойные, здравомыслящие, закалённые в боях и умеющие ценить человеческие качества. Было интересно наблюдать за развитием их отношений, за тем как они вместе преодолевали сложные ситуации. Кстати, на мой вкус детективную линию можно было сделать сложнее. А то мне не совсем понятно какую роль сыграли народы чифали и тыбарцев. Но в целом книга понравилась (особенно главные герои), читалась легко и с удовольствием.
- Подпись автора
Поделиться26413-06-2016 15:57
Мила Лешева. "Под сенью пророчества"
Мнение:
..........................................
Я просто в восторге! До чего же замечательное произведение. Здесь прямо всё как мне нравится: захватывающий сюжет с интригами и заговороми, герои умные и целеустремлённые, есть и расследования, и торжество справедливости. Герой взрослый мужчина, солдат, после трагедии, ему пришлось учится жить заново. Жестокий с врагами, он очень нежно и трепетно относится к героине. Сама девушка как может заботится о любимом мужчине, в их редкие встречи, она щедро делится с ним светом своей души. Но путь к счастью будет тернистым. Девушке предстоит сделать главный выбор между долгом и любовью. И что ни выбери, никогда не знаешь, правильно ли это сделал. Ведь жизнь требует сначала заплатить, а потом просто жить, ничего не ожидая взамен.
Большой объем произведения, а ничего лишнего нет. Неожиданные повороты событий, динамичное повествование. Великолепные герои, все, и положительные, и отрицательные. С романом не хотелось расставаться, и последние страницы я буквально смаковала по буковкам, лишь бы растянуть удовольствие.
Согласна с каждым словом!!! И добавить нечего. Спасибо за огромнейшее удовольствие!
- Подпись автора
Поделиться26514-06-2016 10:05
Ника Соболева. Серия "Сердце Арронтара"
1. Проклятье для оборотней.
Аннотация:
Их разделяет почти сто лет. Они волки-изгнанники, отрекшиеся от клана и стаи. Волки, так и не принявшие свою суть. Волки, так и не сумевшие стать волками... Их разделяет почти сто лет, и возможно, что они никогда не встретятся. Кроме как... во сне?..
2. Две судьбы.
Аннотация:
Их двое. Волки-изгнанники, отрекшиеся от клана и стаи, покинувшие Арронтар... навечно? Две судьбы, такие разные и такие похожие. Связанные друг с другом даже сквозь время и расстояние. И прежде, чем снять проклятье, они должны разобраться в себе. И сделать свой выбор.
P.S. Эти события происходят спустя некоторое время после событий книги "Охота на демиурга", но данное произведение является самостоятельным и с той историей не связано (хотя кое-какие персонажи встречаются и там, и тут).
Мнение:
Героиня оборотень, только вот она родилась не такой красавицей как все её сородичи. Поэтому девочку в стае ненавидят. Но она готова была терпеть любые насмешки, ведь у неё есть младший брат, который её любит. Но вот дети выросли, и брат был в числе тех, кто бросал в девушку камни и дразнил "жабой". Но самое большое испытание ждало впереди - героиня не смогла пройти первого обращения. И её бы забили камнями, но вожак взял девушку под свою защиту. И пусть теперь вслед не летят камни, вот только от всеобщего презрения заступничество не спасло. Но у девушки есть магический дар и появилась возможность учиться магии. Но что ждёт её в будущем - одиночество и презрение окружающих. Поэтому, как только появилась возможность, героиня решила уйти из стаи. Сможет ли она когда то вернутся, простить и снять проклятье Арротнара!?
Книга понравилась и вообще мне нравится как пишет автор. Что сказать о героях - они замечательные: умные, адекватные, целеустремленные. Героиня в самом начале очень не уверенная в себе, но учитывая детство и юность ее можно понять. Герой в своё время тоже был не таким как все, но все же сумел, пусть и за пределами Леса, обрести семью и близких. И, поэтому, любя девушку всем сердцем, смог отпустить, и дать возможность пойти свой путь, обрести уверенность в себе и, возможно, простить. А сам ждал и надеялся что она все же вернется. Это книга о любви, о том что прощение способно исцелить израненную душу и подарить надежду на счастье. Мне понравилось.
Поделиться26615-06-2016 09:10
Эйвери Блесс. "Надежда умирает последней"
Аннотация:
Просто быть психологом. Смотреть на чужие проблемы со стороны, находить причины затруднений, и с легкостью видеть пути их решения. Но, что делать, когда они начинают касаться тебя самой? Ты хочешь помочь, но чужая жизнь, словно трясина, начинает затягивать все глубже и глубже, а чужие неприятности постепенно становятся твоими. И не успеваешь оглянуться, как оказываешься на месте своей вчерашней пациентки. На твоих глазах оживает миф и обращается волк человеком. Привычный мир рушится. А новый еще не успел открыть своих секретов. Как ты поступишь тогда? Так ли просто будет решать уже СВОИ проблемы? Что ты Себе посоветуешь? Сможешь ли уберечься от СВОИХ ошибок?
Мнение:
Героиня, ехала к маме в деревню, и спасла девушку, за которой гнались волки! Да, вы все правильно поняли, это были оборотней. Но наша барышня об этом не знала. Так же она и не предполагала, что теперь её жизнь круто изменится, и придется в спешке покидать город. Но спасёт ли это от волка, который признал в ней свою пару.
Все в духе книг про оборотней - предназначенная пара, злодеи, которые мешают нашим героям жить спокойно, и всё это приправлено небольшой долей эротики. Но не могу сказать что все понравилось. Хотелось бы побольше чувств и эмоций, а то как то пресно всё. Но на раз прочитать можно.
Поделиться26715-06-2016 22:17
Бархат Нина, Багирова Марина "Присвоенная"
Потрясающая книга!!! Жестокая и нежная одновременно. Здесь есть все- любовь и смерть, дружба и предательство, самопожертвование и эгоизм. Захватывает с самого начала и держит в напряжении до самого конца. Вампиры в этой книге предстают жестокими, ужасными чудовищами без чувства жалости, которым очень скучно, и ради избавления от этой скуки они пойдут на все - но при этом умеющие любить чудовищной, жестокой в своем проявлении любовью, не оставляя выбора и шанса на спасение.
Девочки, я сегодня прочла то, что люди читали в 2010-2012гг. - роман Бархат Нины и Багировой Марины "Присвоенная" (изначально "Мятежница"). Опять же, благодарю Natysya за то, что посоветовала! Понимаю, что многие уже читали. Но возможно найдутся ещё такие же как я, которые невзначай прошли мимо, либо не заметили эту книгу. Так вот, прочесть надо обязательно! Хотя бы для того, чтобы испытать магию таланта авторов. Чувства, ощущения, переживания всех героев испытываешь на, простите за грубость, своей шкуре. Весь спектр эмоций от дикого страха и ненависти до нежности и любви просто накрывает с головой! Я в восторге от этого романа, даже мысли не возникает как-то разбирать и анализировать! Утёрла слёзы , поулыбалась ... и вот делюсь с вами впечатлениями. Читайте!
- Подпись автора
Поделиться26817-06-2016 08:24
Ольга Шерстобитова. "Слезы моря"
Аннотация:
Разве может размеренная жизнь студентки Военно-морской Академии измениться? Впереди предсказуемое будущее: клятва верности и служба во благо королевства. Но я ошиблась. Подруга взяла Слезу Моря - камень, исполняющий желание, и теперь беспощадный Морской Бог требует взамен ее жизнь. И я... приготовившись к смерти, отправилась на Заброшенный Остров вместо неё. А обрела... магию, защиту и любовь.
Мнение:
В мире героини люди заключили договор с Морским богом - он им камни, исполняющие желания, но за это раз в год, один из тех, кто взял камень, должен стать жертвой. Подруга героини, спасая детей от нежити, взяла камень, и ей выпал жребий отдать за это свою жизнь. И вот героиня, спасая подругу, отправляется на Заброшенный остров. Но спорить со стихиями не сможет даже Морской бог, а они выбрали девушку и в ней проснулась магия.
Героиня мне не понравилась. Да она сильная девушка, добрая и свободолюбивая.При этом ведёт себя как ребёнок, ввязываясь во все истории. Сказано ей было – звать на помощь, а она, не поверите, ЗАБЫЛА!!! А за забывчивость героини расплачивается герой. Хотя сам и молчит об этом, но вот его друг просвятил барышню, но она всё равно продолжает забывать! Это уже эгоизм чистой воды, думать о ком угодно, но только не о том, кто тебя постоянно спасает, да ещё и мучается от этого. Герой не признается в любви, опасаясь, что героиня примет его любовь за побочное действие от магической привязки. Сама же девушка боится рассказать ему о своем прошлом и тоже молчит. И это длится довольно долго. А ещё эти вставки в повествовании от лица героя тоже плюсов не добавили, ну не вяжется образ верховного мага с влюбленным юнцом, мысли которого озвучивает автор. Вторая любовная линия - подруга героини и ректор, вообще никак не раскрыта, всё описано урывками, видимо читатель сам должен додумать остальное. В общем от книги я не в восторге, это нужно читать из большой любви к автору, или под настроение. У меня оба фактора не совпали, а потому моя оценка 3.
Поделиться26919-06-2016 09:06
Елена Питутина. "Одна жизнь"
Аннотация:
Вампиры, выступающие за равенство с людьми, что это, абсурдная старая сказка или реалии грядущего будущего? И как быть, если сегодня тебе поневоле приходится идти в бой рука об руку со вчерашним врагом? Моника никогда не любила вампиров и ранее ей успешно удавалось избегать их общества. Только теперь все изменится.
Мнение:
После изобретения искусственной крови, выяснилось, что в мире есть вампиры (мне это напомнило серию Шарлин Харрис о Сьюки Старкхаус), хотя на этом совпадения не заканчиваются. Сначала было опасение, что будет повторение истории. Нет, ошиблась, автор немного изменила сюжет. Здесь героиня, вместе с братом, служат в отделе, который следит за порядком на улицах. И в их группу входят вампиры. Девушка сначала их ненавидит, но потом оказалось, что некоторые из них сделали для неё больше, чем родной брат. Это история о самопожертвовании, о дружбе и, конечно, о любви, которая делает человечными даже вампиров.
Не могу сказать, что очень понравилось, всё таки вампиры явно не моя тема. Но и ругать особо не за что. Эта книга для любитель девушек в камуфляже и клыкастых красавчиков.
Поделиться27020-06-2016 08:52
Аза. "Замена"
Аннотация:
Одна душа-переселенка, оборотни, нечисть и попытка выжить в новом мире.
Мнение:
Героиня проснулась в теле девушки аристократки, в дорожной карете на пути к крепости, где ей предстоит работать целителем. Как оказалось девушка принадлежит к знатной магической семье, вот только развивать свой дар она не могла. Родители растили дочь для того чтобы выгодно выдать замуж. Но благодаря случаю она смогла выучиться на целителя, и вот отец нашел жениха, а наша барышня влюбилась. Но счастье было недолгим, случайно подслушанный разговор и скоропалительное решение бежать из дома. И уже в дороге девушка испугалась и провела запрещённый ритуал. Теперь в её теле наша героиня, которой предстоит освоится в новой жизни, с новыми знаниями и в обществе оборотней.
С большим удовольствием прочитала этот роман. Герои у автора получились разными по характеру, но очень живыми. Героиня - умная, рассудительная девушка. Благодаря своей доброжелательности и отсутствием высокомерия смогла заслужить хорошее отношение окружающих оборотней. Конечно она порой делает ошибки, но думаю на её месте любая бы ошибалась. Ведь она не знает кому можно верить и ей совсем не на кого надеяться. Герой сильный мужчина, командир отряда и солдат, который не знает слов любви. Но своё отношение к девушке он проявлял заботой и вниманием.
Повествование увлекло с первой страницы. С удовольствием провела время с такой книгой. И если ставить оценку, то это безусловная и заслуженная 5.
Поделиться27122-06-2016 07:02
Валерия Лис. "Неясытев цвет"
Аннотация: нет
Мнение:
Авторской аннотации не нашла. Если коротко: это - история о девушке, которая всегда была не такой как все. И все благодаря родителям - ангелу и демону инкубу. За эту связь их наказали, а ребёнку пришлось расплачиваться шрамами и клеймом. Воспитал девочку оборотень, но есть у неё мечта, которую может исполнить только неясытев цвет. За ним то она и направляется. Со временем и спутники нашлись - маг некромант, вампир и принц принцесса дроу.
Книга написана с юмором, в старо - славянском стиле, тем самым словесным кружевом. Но в данном случае автору удается плести его красиво и не путаться в собственном творении. Так что начало просто завораживало, правда потом автор как то упустила ту нить, которая держала всю основу, и повествование было уже не столь красиво. Героиня потрясающе мила, непосредственна и открыта, и это несмотря на те трудности, что её пришлось пережить. А вот герой особых восторгов не вызвал. А вообще история получилась интересная, местами грустная, местами забавная, а иногда жестокая. Жаль только что окончание подкачало, так что отлично не поставлю.
Поделиться27222-06-2016 19:29
Виктория Крэйн. "Палач"
Да, Палач - сильная вещь! Я когда читала, почти всю книгу плакала! Особенно в начале, когда она у него про сына спросила! Давно меня уже не одна книга так не цепляла!
"Зов ночи" не идёт не в какое сравнение с Палачом. Хотя прочитать стоит.
Ещё у Крейн есть серия коротеньких рассказов "Записки жены смерти". Там тоже про демонов, и упоминаются Люциан и Мири.
Вероятно припозднилась, но... Решила всё таки написать своё мнение по-поводу этого произведения. )))
Буду препарировать, но не долго...))))
Плюс: честное предупреждение автора о том, что далеко не всем этот роман можно читать, а виной тому безусловно-замечательное, проникновенное, цепляющее изложение, которому хочется верить. Поэтому, если своё мировоззрение в целом и отношение к сексу в частности ещё не сформировалось, то на самом деле лучше не читать (а то не известно на какие "подвиги потянет" )
Минус: возможно кто-то и не согласится, но навязывается принятие и понимание сцен жёстко насилия, путём трогательной передачи эмоций, мыслей и ощущений главной героини.
А! Не сказала ещё, что отношения главных героев - это БДСМ в чистом виде, приправленное настоящими эмоциями и глубокими, трогательными чувствами.
Любовь этих двоих просто потрясающая, они смогли выстоять против всех препятствий и это огромный Плюс.))))
В общем, решайте сами читать или нет. Для меня эта книга на один раз, написана замечательно, но переживать все события заново не хочется.))))
Отредактировано ФанТа (22-06-2016 20:02)
- Подпись автора
Поделиться27323-06-2016 08:25
Наталья Косухина. "ПТУ для гоблинов, или Понтийский Тактический Университет"
Аннотация:
Я могла стать великим алхимиком, искусным магом и выйти замуж за одного из завиднейших женихов королевства. Но придворный мир полон предательства и интриг - моим мечтам не суждено сбыться.
Мне пришлось отправиться в закрытую - одну из самых лучших, и суровых академий преподавать науку сильнейшим из сильнейших. Не самая плохая участь скажете мне вы. Но...
Как справиться с группой гоблинов, что в два раза старше хрупкой магички? Которые менее чем через год, завершив учебу, станут одними из самых влиятельных людей в мире. Как быть с убийцами, что преследуют и хотят уничтожить за то, что ты не совершала. Как завоевать доверие и помочь тем, от кого зависит твоя судьба?
И самый сложный вопрос: как быть с мужчиной, что совсем скоро обретет огромную власть. Не только в мире, но и над моим сердцем? Ведь преподавателю и студенту запрещено иметь личные отношения...
Мнение:
Мир, описанный автором, наш, но претерпевший существенные изменения, когда в него попала магия, почти уничтожив простых людей. Оставшиеся же, изменились и приспособились к новому миру, с магией и другими расами. Наша героиня изменённая, после подставы от подруги и предательства жениха, чтобы не оказаться в тюрьме, согласилась поработать преподавателем алхимии в ПТУ для гоблинов. У них там назревает заговор, который и должна помочь распутать наша героиня.
Интрига в романе откровенно слабенькая, моментами притянутая за уши, в некоторых моментах не хватало информации. Героиня описана как крутая барышня, с редким даром, способная победить дракона с одного удара. Герой гоблин, которому нравятся такие отважные девушки, но вот незадача: отношения между преподавателем и учеником запрещены! Так что наши герои всю книгу смотрели друг на друга и облизывались.
По большому счету роман не произвел никакого впечатления - от Косухиной я такого не ожидала, даже если это легонькое чтиво, предыдущие ее романы написаны лучше раза в два! В общем прочитала, а удовольствия не получила!
Поделиться27425-06-2016 17:05
Анна Завгородняя. "Дочери Торхельма"
...........................................................................................
Мнение:
Это роман о трех сестрах, дочерях постаревшего северного вождя. Каждая из них хотела быть счастливой, вот только пути достижения своей мечты они выбрали разные. Старшая мечтала о славе воина, но месть заняла все её мысли. Средняя о семье и любимом мужчине, а добилась ненависти и презрения. А младшая... А впрочем не буду рассказывать, а то читать будет не интересно.
Мне роман понравился, было интересно следить за судьбами, хоть и родных сестёр, но таких разных по характеру девушек. Хотелось бы поподробнее описать свои впечатления, но это будет уже спойлер. Так что воздержусь. А вообще, замечательный роман, достойный прочтения!
Роман понравился! Качественный, многогранный. Не смотря на наличие магии, создаётся впечатление, что идёт реальное повествование о жизни какой-то конкретной знакомой семьи. Только вот у меня остался тоскливый осадок. Значит "Утес Бьёрна" Завгородней Анны ещё раз отложу. Хочется радости глоток.)))
- Подпись автора
Поделиться27526-06-2016 08:10
Дарья Снежная. "Агентство ТЧК"
1. Нечисть в помощь.
Аннотация:
Работа в офисе скучна и обыденна, это известно всем. Однако только не в том офисе, где суккуб поглощает конфеты в компании светлого мага, в то время как оборотень попивает пивко, закусывая кальмарами, а темный маг только-только вернулся с очередного Шабаша. Главное, чтобы начальство не заметило такого произвола: с тысячелетним вампиром шутки плохи, знаете ли. Добро пожаловать в агентство "Тринадцать Черных Кошек"! Тьфу-тьфу-тьфу...
2. Война с Астралом.
Аннотация:
Тяжело спасать мир, если ты всего лишь суккуб. Еще тяжелее, если ты суккуб, который во всем виноват. И просто непосильная задача, когда вместо бессчетной армии нечисти с тобой рядом лишь добрый светлый маг, зловредный темный маг, безответственный оборотень, строгий вампир, предсказательница не от мира сего и, чтобы уж совсем жизнь медом не казалась, сирена, которая однозначно знает что-то очень важное, но как из нее вытрясти эту информацию — тот еще вопрос! В общем, здесь все как всегда. Добро пожаловать в агентство «Тринадцать Черных Кошек»! Тьфу-тьфу-тьфу…
Мнение:
Сюжет романа разворачивается вокруг деятельности агентства «Тринадцать Черных Кошек», в котором служат суккуб, главная героиня этой книги, оборотень, темный и светлый маги, а руководит всем этим тысячелетний вампир. По ходу повествования читатель становится свидетелем расследования нескольких дел, порученных агентству, а так же раскрытие заговора, цель которого - извести всех нелюдей.
Очень понравилось. Читала и просто отдыхала, не думая ни о чем. Легкая и приятная вещь. Замечательное городское фэнтези. Герои живые и с юмором, все до последнего - даже поехавший зеленый, со своим растительным пунктиком, вызывал исключительно симпатию. Есть романтическая линия, но она такая не навязчивая, что другую здесь и представить сложно. И мне очень понравилась развязка, я до конца и не предполагала, кто стоит за всеми злоключениями героини и компании. Отдельно хочется отметить чувство юмора, шутки подобраны автором со вкусом и по делу. В общем это добрая, весёлая и увлекательная история пришлась мне по душе.
Поделиться27627-06-2016 07:30
Настя Королева. "Кошки действуют на нервы"
Аннотация:
Куда податься ведьме в бегах? Сложный вопрос…Особенно если род твой проклятый, нужных связей не имеешь, как и золота в сундуках. Но есть в руках газета со странным объявлением: «В академию оборотней, семейства кошачьих, требуется психолог с устойчивой психикой». А почему нет?! Идеальный вариант, чтобы спрятаться! Только вот беда, не учла я слишком многого. Влипла по самое не хочу, и теперь кошки действуют мне на нервы!
Мнение:
Героиня, пытаясь заработать деньги, взялась за заказ по похищению документов, но чуть не попалась. В попытке скрыться она отправляется преподавателем в академию оборотней. Вот только оказалось, что и там поджидают неожиданности - мало того, что эти кошки проявляют к ней интерес, так ещё и с проклятьем нужно разобраться.
Не плохой роман получился, есть недочёты, опечатки и невнятное окончание, но в остальном читать было интересно. Героиню не назовёшь слишком умной, некоторые её поступки вызывают недоумение. Но это ещё ничего по сравнению с героем. Вот уж кто мне не понравился. Сам не знает чего хочет - сначала обидит девушку, потом прощения просит. В конце не хватило чувств, как то всё слишком быстро закончилось. В общем книга не шедевр, но на раз почитать можно. Особенно для любителей оборотней.
Поделиться27701-07-2016 07:56
Дарья Остольская. Дилогия "Василиса"
1. Об условиях социальных взаимоотношений ведьмаков, магов и инквизиторов.
Аннотация:
Если Вам далеко за двадцать, и Вы давно перестали верить в сказки, то встреча с "сыном Вакха" это то, что Вам нужно.
2. Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе.
Аннотация:
Если Вас угораздило попасть в иномирье, то любовь "сына Вакха" это то, что Вам нужно.
Мнение:
Жила была девочка по имени Василиса. Сначала училась, потом работала, вот только парня у неё никогда не было. И вот однажды в парке девушка встретила... маньяка! Да, да самого настоящего маньяка. А как ещё назвать божественно красивого парня, который сначала обзывает страшненькой, а потом предлагает раздеться, чтобы он мог осмотреть твое тело! И при попытке сопротивления, сам же и раздевает, прямо там, в парке! Вот тут то что то произошло с нашей барышней, посмотрев прямо в глаза своему страху, она послала его к чёрту. И что вы думаете, парень взял и исчез! Вот так героине пришлось узнать, что она ведьма.
Довольно интересное произведение, написано хорошим языком, читается легко. Героиня мне скорее понравилась, чем нет. Она сдержанная, довольно умная и проницательная. Единственный минус, слишком быстро простила героя, буквально несколько часов хватило для перехода от ненависти до любви. Сам же герой, как только понял что встретил наконец СВОЮ ведьму, раскаялся и всячески защищал и оберегал героиню. Он понравился стойкостью, напористостью и умением слушать и слышать. Вообще книга получилась довольно сладкая, любовная линия из разряда истинной пары, с неизменным - "МОЯ!". Перечитывать, конечно, не буду, но было интересно и отрываться приходилось с трудом. Поэтому оценка 5.
Поделиться27801-07-2016 20:32
Юлия Цыпленкова (Григорьева). Цикл "Благословенный Валимар"
1. Провидица.
.........
2. Насмешка.
........
Мнение:
............................
Должна сказать, что объём первой книги совсем не маленький. Но думаете я это заметила?! Как начала читать, так и пропала. Очень мне понравились герои. Девушка смелая, мудрая не по-годам, с достоинством и гордостью, смелая и умная. Герой безжалостный с врагами, справедливый с верными людьми, не умеющий прощать предательство, и умеющий так любить, что его избраннице никогда не придётся усомниться в его верности, чести и любви к ней. Любовная линия мне очень понравилась. Она развивалась постепенно. Через узнавание, дружбу, доверие - к более глубоким чувствам. Сюжет тоже интересный, заставил поволноваться. Пороки королевского дворца, интриги, приведшие к тому, к чему всё и шло. Отрицательные персонажи тоже были описаны достоверно. То есть, верила я всем героям, какую бы роль они не играли.
Вторая книга зацепила меньше, но всё таки читать было интересно. В общем мне всё понравилось.
Natysya, и я ушла в книгу с полным погружением! Невероятно затягивает, ощущаешь дух мира, чувствуешь героев, понимаешь, сопереживаешь, замечательное произведение!!! Написано настолько качественно, что просто смакуешь каждое слово! Автору огромная благодарность и признательность!!! Natysya, как всегда, спасибо за отзыв и рекомендацию! А с "Агентство ТЧК" Дарьи Снежной я просто отдохнула.
Девочки, рекомендую оба произведения. Моё мнение практически полностью совпало с комментариями Natysya и думаю, что вы тоже получите удовольствие от чтения этих произведений. Поделитесь своим мнением!
- Подпись автора
Поделиться27902-07-2016 08:17
Ника Соболева. "Настоящий папа"
Аннотация:
Одинокая женщина с ребенком. Так начинаются многие истории, правда?
Моя история - о чудесах, которые зачастую творятся своими руками и случаются только с теми, кто их заслуживает.
Мнение:
Это небольшой, но очень трогательный рассказ о молодой маме с ребёнком. Книга замечательная, трогающая за душу и заставляющая задуматься о жизни. Здесь показана любовь и верность не только между людьми, но и между братьями нашими меньшими. Очень понравилась история - не затянута, интересна, жизненна. Прочитала с удовольствием.
Поделиться28002-07-2016 08:18
Хотелось чего то романтичного, и вот начала я читать
Благородная Дама "Ведьма Минари"
Аннотация:
Жила была ВЕДЬМА!
Не по сути или призванию! А просто на Ведьмачество было легче поступить.
И жил да был МАГИСТР! Несправедливый, придирчивый и обозленный.
Как-то раз ему показалось, что ведьма недостаточно почтительна...
А дальше все, что из этого вышло...
Мнение:
Сразу хочу сказать, что роман я не дочитала. Казалось бы обычное любовное фэнтези о магической академии. Вновь отношение профессор - студентка, ненависть перерастает в любовь. Такая история могла бы мне понравится. Но имеется несколько минусов которые перечеркивают то хорошее что есть в книге. Во первых лексикон героини в начале книги. Да, барышня не благородных кровей, манерами и воспитанием не испорчена, но опускаться до базарной брани - это явный перебор! Не понравилось наличие постельных сцен и их подробное описание. Многие авторы или себя переоценивают, или читателя недооценивают. Тема горячая, расходится хорошо - я понимаю. Но именно эти сцены реально надо УМЕТЬ прописывать. А не умеючи, лучше не браться, дабы не портить себе репутацию, а читателю - желание продолжать чтение! Мнения об этом романе разнятся, и может, если бы я дала шанс книге и, пересилив себя, продолжила чтение, то мнение бы изменилось. Но, если уж читаю романтичное фэнтези, то хочу видеть последовательность в поступках и ЧУВСТВАХ героев. Здесь этого не было, смысла продолжать знакомство с книгой я не увидела.
Поделиться28103-07-2016 01:23
Ольга Шерстобитова. "Слезы моря"
Мнение:
У меня оба фактора не совпали, а потому моя оценка 3.
Вы прочитали дальше, чем я.... Честно не смогла прочитать, после того как её живую вынесло на берег и состоялся разговор в кабинете ректора...После этого поняла что не могу!!! Не могу читать дальше!!! Для меня показался очень сложное для понимания поведения героини. Делаю что хочу, обо всем забываю...
Жаль что не увидела раньше Ваш отзыв... Не стала бы и браться.
Поделиться28203-07-2016 21:39
Уважаемая, germu! Видно что вы оставили сообщение в этой теме, но, увы, самого текста без модератора нам не видно. Очень жаль! Но Вы не пропадайте, пожалуйста, может всё таки кто-то появится с правами модератора.
- Подпись автора
Поделиться28305-07-2016 07:40
Марина Александрова (Романова) «Властители льдов»
Отличный роман! Замечательно показаны две культуры, их традиции и обряды. Настолько всё органично - отношения, приключения, мир, характеры, ну вот всё. Автору веришь от и до. Герои живые. Она - воспитанница монастыря, умеет то, что не умеет простой человек, а именно управлять энергией, даже не так, она - это и есть энергия. И в ней сочетаются наивность и житейская мудрость. Он - фактически бессмертен, хоть его народ и вымирает. Сюжет - спасти людей Севера и найти себя.
Это просто очень хорошая, сильная книга. Я в полном восторге. Идеально. Оценка - даже стыдно такое оценивать, этим надо наслаждаться.
Огромное спасибо автору за замечательную книгу, и ФанТа за совет и комментарий.
Поделиться28406-07-2016 07:45
Мария Боталова. Екатерина Флат. "Академия попаданцев"
1. Академия попаданцев, или избранными не рождаются
2. Академия попаданцев. Избранница тьмы.
Аннотация:
Савельхей ним Шагрех, Темный Властелин, правитель Иварийских Земель, наследник Айзгаллы, ты подчинил Тьму благодаря силе нашей любви. Метка тьмы на моем плече - символ того, что я твоя избранница. Тогда почему ты причиняешь мне боль? И теперь, со вкусом предательства на губах, мне остается только уйти. В Академию Попаданцев, потому что больше просто некуда. А еще потому, что я, кажется, уже не человек.
Мнение:
Вторая книга получилась даже интереснее первой. Здесь героиня, неожиданно узнаёт, что неприятно тому, кого любит. И даже метка тьмы не может стать гарантией счастливой жизни с темным властелином. Вот так, обиженная и расстроенная, она оказалась снова в Академии попаданцев.
Мне понравилось. Легкий слог, захватывающая история, неплохой юмор. Книга очень лёгкая, позитивная и во всех смыслах приятная. Главная героиня, которая из-за своего живого характера, снова попадает в передряги. В этой книге есть все - дружба, доверие, любовь, предательство, юмор, приправленные магией. Здесь всего в меру, нет ничего раздражающего. Сюжет динамичный, интрига держится до самого конца. А что еще нужно для хорошего фэнтези?!
Отредактировано Natysya (06-07-2016 07:46)
Поделиться28507-07-2016 08:51
Анна Гаврилова. "Благословите короля, или характер скверный, не женат"
Аннотация:
Желание короля – закон, и перечить этому желанию очень опасно. Но если на кону судьба величайшей святыни, то не рискнуть просто грешно! Вот настоятельница Первого храма и решилась. Она обратилась к Богине-Матери и попросила… нет, не кары, а благословения. А Богиня, как это временами бывает, мольбы услышала. С этого-то всё и началось…
Мнение:
Герой решил перенести храм, а его настоятельница, предположив, что в его жизни просто не хватает достойной женщины, провела обряд, эту самую женщину призывающий. Так и появилась наша героиня. Мужчина подарку не обрадовался, ведь теперь придется отказаться от многочисленных фавориток и любовниц, а всё из за печати на ауре героини. Теперь в его жизни может быть только одна женщина. Но и этого оказалось не достаточно, отдельным бонусом шла телепортация, благодаря которой героиню переносило к герою, стоило ему уйти далеко. И со временем это расстояние только сокращалось.
В общем на этом фантазия автора иссякла. Нет ни юмора, ни казусов и весёлых ситуаций, в которые попадают герои, да даже остроумных диалогов не было. Весь роман герой ходит из кабинета в кабинет, изображая занятость, а героиня следом за ним, а после сидит в сторонке и не мешает. При этом герой постоянно раздражается, а наша дама молчит. Ведь благодаря той самой печати на ауре, она испытывает дикое желание, из за которого напрочь отключаются мозги! И если это идеальная женщина для героя, то портрет складывается не радостный: молчаливая, и постоянно желающая его барышня. Неужели местных таких не нашлось, что пришлось попадану вызывать?! Да собственно, возбуждение, это единственное чувство, описанное автором, нет ни заботы, ни внимания со стороны героя. О какой любви может идти речь?! Абсолютно пустая книга и в плане чувств и эмоций. Правда, ближе к окончанию появилась злодейка, вот только и она не смогла всколыхнуть то болото, в которое превратилось повествование. Как то все неубедительно получилось.
И еще не могу не отметить раздражающий момент. Почему то автор, описывая поведение героя, постоянно употребляет слово «скривился». Оно настолько часто появляется в тексте, что самой уже хочется скривиться и захлопнуть этот шедевр!
Так что мои ожидания на лёгкий и весёлый роман не оправдались. Это очередной коммерческий проект.
Поделиться28610-07-2016 12:37
Валерия Лис. "Неясытев цвет"
Аннотация: нет
Мнение:
Авторской аннотации не нашла. Если коротко: это - история о девушке, которая всегда была не такой как все. И все благодаря родителям - ангелу и демону инкубу. За эту связь их наказали, а ребёнку пришлось расплачиваться шрамами и клеймом. Воспитал девочку оборотень, но есть у неё мечта, которую может исполнить только неясытев цвет. За ним то она и направляется. Со временем и спутники нашлись - маг некромант, вампир и принц принцесса дроу.
Книга написана с юмором, в старо - славянском стиле, тем самым словесным кружевом. Но в данном случае автору удается плести его красиво и не путаться в собственном творении. Так что начало просто завораживало, правда потом автор как то упустила ту нить, которая держала всю основу, и повествование было уже не столь красиво. Героиня потрясающе мила, непосредственна и открыта, и это несмотря на те трудности, что её пришлось пережить. А вот герой особых восторгов не вызвал. А вообще история получилась интересная, местами грустная, местами забавная, а иногда жестокая. Жаль только что окончание подкачало, так что отлично не поставлю.
Мне кажется, даже не в повествовании дело. Начиная с момента похищения ГГ линнами, меня просто "накрыло" глубоким недоумением и не отпускало до конца книги. Как такой неординарный состав "крутых" нелюдей мог так себя вести в этой ситуации и настолько растянуть во времени??? А такое окончание можно оправдать только заявкой на продолжение. А слог у автора замечательный. На мой взгляд, проблема с образами и сюжетом.
- Подпись автора
Поделиться28711-07-2016 12:03
Александра Лисина. Дилогия "К чему снятся драконы"
1. Пламя для дракона.
Аннотация:
Кто из вас хотя бы раз в жизни задавался вопросом - что такое сны? Правда или вымысел? Намек или указание? Молодая ведунья Хейли решила однажды это выяснить. Но, поверив в свой сон, где она окажется? А найдя своего дракона, сумеет ли его принять?
2. Всадник для дракона.
Аннотация:
У каждого дракона должен быть Всадник. У каждого Всадника - свой дракон. Но что, если человека и дракона свяжут отнюдь не дружеские чувства? Что, если единственной нитью между ними окажется месть? Способны ли кровные враги объединиться? И на что они пойдут, чтобы завладеть тем, что по праву принадлежит лишь одному из них?
Мнение:
Героиню мучают кошмары, ей снится дракон, который что-то от неё хочет. И вот после очередного кошмара девушка отправилась в город почитать сонники, на обратном пути попала в метель и, сама того не ожидая, перенеслась в другой мир, в академию, где готовят всадников для драконов. Вскоре героиня знакомится с очень неприятным мужчиной, он же директор этой школы, а ещё находит дракона из снов, правда он в нестандартном состоянии. Действия, вроде бы, как такового и нет, нет тут безумных гонок и приключений, но буквально на каждой странице автор добавляет всё новые и новые штрихи к сюжету. И вот уже трое, дракон-директор-героиня, связаны друг с другом, не вполне добровольно, но с этим надо как-то жить. Девушка понимает, что ей что-то не досказывают, что-то скрывают, но не смотря на это, она тянется к этим двоим, пытаясь хоть чем-то помочь. А это сделать сложно. Там и предательство, и боль, и непонимание. Да, автор закрутила такую интригу, что далеко не сразу начинаешь понимать что к чему.
Мне понравилось. Всем любителям Лисиной, красивой любовной линии, хороших персонажей, интересного сюжета рекомендую.
Отредактировано Natysya (11-07-2016 12:06)
Поделиться28813-07-2016 08:16
Александра Плен. "Голос"
Аннотация:
Родившись на самом дне, среди воров, насильников и убийц, трудно подняться наверх. Особенно, если ты слабая одинокая девушка, без особого обаяния и красоты, не имеющая ничего за душой, кроме умения петь и огромного желания вырваться из клетки. И совсем плохо, когда на тебя устроил охоту кто-то могущественный и всесильный. И только любимый человек стоит между тобой и смертью.
Мнение:
В аннотации замечательно отражен сюжет. События происходят в далёком будущем. Героиня родилась на далёкой планете пиратов, её мать отец привез после очередного набега, и сделал любимой женой. Но жизнь девочки не стала от этого лучше. А когда матери не стало, отец отдал её главарю младшей женой. И, девушка привыкла к новой жизни, научилась избегать внимания мужа. Но, как оказалось, главные испытания ждут её впереди.
Понравилось все, интересный, хорошо прописанный мир будущего, неординарные, сильные герои, каждый со своей тайной и трагедией, за спиной, сюжет раскрывается динамично и стремительно. Любовная линия развивается традиционно для автора - через тернии к звёздам, т.е. через расставание к любви и пониманию, и герои, пройдя все смогли остаться людьми и обрести любовь. Мне очень понравилось, такая качественная книга.
Поделиться28913-07-2016 20:49
Елена Вилар. «Туда и обратно за одну ночь.»
Аннотация:
Если ты поклонник фэнтези, то читаешь, читаешь и еще раз читаешь... Ты наслаждаешься историями, каждый раз мечтая, что бы и с тобой такое же случилось. А если мечта случайно совпадет с простудой? Держись! Твои приключения приобретут краски, о которых будет мечтать любой автор. Красивые мужчины? Да. Бонусы попаданки? Да. Дали задание и отправили его исполнять? Ха, тоже да. А главное, оставили призрачную надежду, что все это лишь сон...
Мнение:
Пролог интригующий и многообещающий, потому и купила книгу ещё в 2014 году. А прочесть очередь дошла только сейчас...
Во сне жительница нашего мира (дама замужняя и имеющая маленького сына) стала свидетелем трагедии двух демиургов. И была выбрана «спасительницей» созданного ими мира. Суть спасения свелась к тому, чтобы переженить представителей власти всех народов и не допустить войны. Героиня, как водится, получила новое тело, новые влюбленности, а потом и истинную пару (никаких мук совести и страданий об оставшихся в стороне сыне и муже). В довесок полный набор помощников и возможностей, полагающиеся попаданцам. Удивило то, как всех привлекала ГГ, не понятно чем. Личность не интересная, ценности души не раскрыты. Единственное "достоинство", которое неоднократно упоминается самой ГГ - хамовитый стиль общения и прямолинейность.
Дочитала только для того, чтобы узнать, как автор решит проблему семьи оставшейся в нашем мире. Узнала...
- Подпись автора
Поделиться29014-07-2016 08:53
Светлана Ушакова. "Связанные одной смертью"
Аннотация:
Думала ли городская девушка Екатерина Графская, что вместо спокойного долгожданного отпуска ей придется переместиться в другой мир, удирать от городской стражи, пробираться по лесам и учиться магии? И все это с двумя незнакомыми мужчинами, которые нахально лезут в родственники и проводники? А уж оказаться в центре драки за право владения древнейшим артефактом она и подавно не рассчитывала. Но судьба диктует свои правила. И, чтобы выжить, Катерине придется справиться со всеми трудностями.
Мнение:
Героиня, в первый день отпуска решила заняться уборкой, вот только мытьё окна, закончилось для неё тем, что она из этого окна выпала. Очнулась девушка, мало того, что в другом мире, так ещё и в другом теле, причем мужском! Так начались приключения нашей барышни в иномирье. Надо сказать, что вскоре их разделили, сообщив при этом что попала она не просто так, и мужчина приходится её духовным братом. Но и этого оказалось мало, теперь их жизни связаны. И я даже поверила, что у неё появились родственные чувства к новоприобретенному родственнику, все таки незнакомая обстановка, всё чужое и хоть кто-то помогает и заботится. Но братик оказался наёмником, и теперь его разыскивает бывший клиент. Вот тут то в жизни наших героев появляется ещё один персонаж - сильный маг, красивый мужчина, и наша героиня тут же принялась ему глазки строить. Она ему тоже понравилась, ну и когда красивая барышня активно намекает "Я вся твоя, бери уже", что ж отказываться, вот он и взял. А потом вдруг любовь, откуда что взялось, не понятно.
Но это я, пожалуй, придираюсь. Во всем остальном мне роман понравился. Прочла за вечер, повествование без трагедий, ровное, спокойное, не смотря на местами кровавые приключения. Милая романтическая история, в лучших традициях романтического фэнтези - ненавязчиво, сладко, есть приключения, в наличие два крутых героя, опекающих героиню - попаданку. В общем, море штампов, но вполне милое произведение. Мне понравилось.
Поделиться29115-07-2016 17:53
Езерская Валентина, Караюз Алина "Идеальный треугольник"
Аннотация:
Верите ли вы в инопланетян? Я вот тоже не верила, пока не попала к ним на корабль, правда, в качестве десерта. Но это ерунда, ведь где-то там, в необозримых просторах космоса, спешит на помощь прекрасный принц на сверкающем звездолете, а другой, не менее прекрасный, ждёт меня на далёкой планете. И рядом верные друзья, готовые и в огонь, и в воду... и плевать, что у друзей свои тайны, а принц не совсем человек. Вернее, совсем не человек!
Мнение:
Анастасию, жительницу Петербурга похищают инопланетяне. С этого и начинается её путь к семейному счастью. Миры прописаны замечательно. И всё... Сюжет предсказуем, главная героиня нужна всем встречающимся особям мужского пола. При этом она не блещет ни умом, ни характером, ни внешностью. Да и остальные герои не живые, ни вызывают никаких эмоций и совершенно не впечатляют. Характеры не прописаны совершенно, да и героиня говорит только о внешности. Нельзя сказать, что книга совсем плоха, но слабая...
Зато сейчас просто с первых строк ушла с головой в мир Трилогии "Майэраами - Смерть несущая" Марины Александровой (Романова). Natysya, спасибо за совет, это вот то, что называется Книгой. Напишу, когда прочту все три книги.
- Подпись автора
Поделиться29218-07-2016 11:14
Виктория Проскурина. "Глаза в глаза"
Аннотация:
XXVI век. Планета Зрея. Капитаном военного корабля найдена капсула, со спящей в анабиозе маленькой девочкой неизвестной расы. Когда малышка выросла и превратилась в прекрасную девушку, реальность преподнесла ей немало сюрпризов. Устраивая свою жизнь, ей пришлось столкнуться с ложью и обманом, дружбой и любовью и, в конце концов, узнать тайну своего происхождения: кто она и откуда, судьбу родителей и встретить своего единственного, который очень долго ее искал.
Мнение:
Космоопера, в стиле ранней Гусейновой. Сюжет передан в аннотации, поэтому подробно расписывать не буду. Героиня, отучившаяся на повара, хотела найти работу на космическом корабле, но была похищена пиратами. Потом чудесное спасение, и встреча с капитаном инопланетного корабля, который и оказался её парой. Героиня приятная, милая, спокойная девушка. Герой - самый-самый из самых-самых, но, почти сразу поддался зову истинной любви. Но, опять же, всё это уже было. Он брутальный, обделенный любовью мужчина, она - милая девочка, стремящаяся отогреть его сердце. Простое, незатейливое и приятное произведение. Никакого накала, повествование плавное, язык простой. Это легкое чтение не тянет на шедевр, но для отдыха то, что надо. Одним словом получила, что хотела - приятно провела время и отдохнула душой, особо ни о чем не задумываясь.
Поделиться29321-07-2016 09:45
Татьяна Бродских. "Чужими тропами"
1. Тропа первая.
2. Тропа вторая.
Аннотация:
Сны и предчувствия не всегда обманывают, а если они до этого ни разу тебя не подводили, то им даже нужно верить. Силой обстоятельств Татьяна оказывается в чужом мире. Ее не ждут там принцы или друзья, готовые помочь в любую минуту. Прислуга — вот, казалось бы, ее удел. Но девушка не спешит отчаиваться и жалеть себя. А ее гордости и самодостаточности позавидует любая аристократка. Сможет ли Таня обрести свое счастье, если ей суждено ходить Чужими тропами? Или она проложит свой путь?
Мнение:
Героиню, утащил в другой мир, захвативший её машину мужчина. Там он оказался магом, а нашу даму взяли в его замок помогать на кухне. Девушка вела себя достойно: кроме работы, успевала учить язык и географию, готовясь к побегу, ведь хозяин решил сделать её содержанкой. Но тут вмешался случай - знакомство с молодым драконом, его ранение и месть драконов хозяевам замка за своего ребёнка. Героиня, воспользовалась суматохой, и сбежала. Но как выжить в незнакомом мире одинокой девушке?! Вот тут то и появился предлагающий помощь мужчина.
Вначале было очень интересно и захватывающе, первую половину прочитала и не заметила. А вот дальше начались сложности. В начале у девушки единственной проблемой был выбор между двумя мужчинами, а она все металась, и не могла определиться. Все вздыхала по оставленному жениху, главное, когда рядом был, особых чувств к нему не выражала, а попав в другой мир - прям рваться начала к милому-единственному. А во второй книге, она попала в рабство, и смогла оценить, что потеряла. Но вот тут мне категорически не понравилось: сначала вампир, раскрывающий чувственность нашей дамы; дракон, который все простил, ведь если раньше она его к себе не подпускала, то тут сама в объятья кинулась! А на предложение дракона вернуться и убить обидчика, отказалась, она ведь какие то чувства к тому испытывает! Ну где здесь логика! Да ещё и окончание в духе автора: ну вот не получается у неё поставить в своих произведениях окончательную точку, так и здесь, вроде все ясно, но осталось чувство недосказанности. В общем, после прочтения остались странные впечатления. Да, не шедевр, но сюжет довольно интересный, слог хороший, но и недостатков хватает. Так что читать или нет решать вам.
Поделиться29421-07-2016 10:19
Екатерина Флат. "Факультет уникальной магии"
1. ФУМ. Книга 1
Аннотация:
Мне порой кажется, что вместо другого мира я оказалась в сумасшедшем доме. Я живу в одной комнате с меланхоличной целительницей и взбалмошной некроманткой. За стеной у нас недооборотень, поэт-артефактор и боевой маг, который явно что-то скрывает. По дому бродит занудный дух, а под окнами воет скучающий зомби. Нас презирает руководство университета, другие студенты считают пустым местом, и будущее не сулит нам ничего хорошего. Мы - уникальные маги. Изгои. Но за свое место под солнцем мы еще поборемся.
2. ФУМ. Книга 2
Аннотация:
В Доме факультета жизнь идет своим чередом. Все тихо-мирно. Ну почти... В университете новый ректор, который явно точит на нас зуб. Объявился сильнейший некромант с не слишком-то человеколюбивыми планами. Что-то странное творится с погодой. Из запретной библиотеки кем-то украден крайне ценный фолиант. Вдобавок все ближе первая сессия. Но все мелочи по сравнению с тем, что на одного уникального мага у нас вот-вот станет меньше. Реф намерен вернуться на боевой факультет. Ну и скатертью дорога. Я не собираюсь его отговаривать. Особенно теперь, когда знаю, как подло он меня обманул. Только это уже и не важно. Я нашла способ вернуться домой. И непременно им воспользуюсь.
3. ФУМ. Книга3 (пишется)
Мнение:
Ну вот почему я сразу не проверила дописана ли серия! А теперь придется ждать окончания. Пусть и есть в книгах недостатки, но узнать чем же всё закончиться, очень хочется!
Героиню затянуло в другой мир. Она поступает в академию и попадает в самый малочисленный факультет. Ведь оказалась уникальным магом, а их все ненавидят и презирают. Одногруппники у нее славные, но совершенно сумасшедшие ребята. Главная героиня же, почему-то, особой симпатии не вызвала, впрочем, как и антипатии - обычная попаданка, которой никаких особых бонусов не перепало. Магия неудачная, поклонник неадекватный. Но от некоторых героев я в полном восторге. Одна Дарла, с её Зулей, отношением к жизни и некроманскими шуточками чего стоит. Очень много смешных ситуаций. С другой стороны, не сказать, что впечатлило. Моментами было смешно и забавно. Моментами было странно и глуповато. Но победила все же дружба, ибо они, на мой взгляд, друг друга уравновешивали. Первая книга хоть и закончилась хорошо - герои определились в своих чувствах, и, казалось бы дальше должны поддерживать друг друга. Но вторая книга начинается с обид и неадекватного поведения героини по отношению к герою. Как же она маня бесила! Но потом автор объяснила такое поведение, и опять вроде бы все хорошо. Только боюсь, что третья книга снова начнется с противостояния, недомолвок и надуманных проблем. И всё таки, не смотря на все это, буду ждать продолжение и надеяться на лучшее (что третья книга станет последней)!
Поделиться29521-07-2016 11:40
А теперь о грустном:
Анна Бруша. "Ведьмы не любят инквизиторов"
Мир, описанном автором, похож на наш. Но там есть ведьмы и инквизиторы. Одни ведьмы в законе, на них стоит метка, по которой следят, чтобы не было запретного колдовства. И есть дикие ведьмы, их то и ловят инквизиторы. Только вот никак переловить не могут. Наша героиня ведьма в законе, пришла на плановую проверку метки, и тут то ей и увидел герой, да сразу же и возжелал! Он же инквизитор, ему все можно, он вообще ни во что не ставит женщин, и что думает по поводу его планов героиня, совершенно не интересно. У авторов, вошло в моду делать главного героя насильником. Это, по видимому, новый бренд и мечта всех женщин! Да и другие инквизиторы, описанные автором, не лучше. Ведьмы для них не люди, и можно делать с ними всё что угодно, всё равно закон не на их стороне! Да и судя по поведению героини, всех всё устраивает. Он её изнасиловал, и барышня вроде как возмущена, но тут же вздыхает - ах, какой крутой мужчина! И так всю первую треть книги (дальше я просто не читала), героиня сначала негодует, и тут же думает: "ну возьми же меня!". Бред, одним словом!
Поделиться29624-07-2016 07:52
Ольга Пашнина. "Выдумщица. Школа странников"
Аннотация:
Хорошо, когда мечты сбываются. Алена Селезнева всегда мечтала стать писателем, и наконец ее мечта сбылась. Окрыленная успехом, девушка бежит в магазин, чтобы пощупать свою первую бумажную книгу, и… переносится в другой мир. Что за силы скрывает в себе магический карандаш? Кого обучают в Школе Странников? Что за туман накрывает город по ночам? И главное, как вернуться домой, потому что Джеральд Хейл, бывший глава Школы, слишком несносен, чтобы в него не влюбиться. Ах да, еще енот… А что с енотом — узнаем в книге!
Мнение:
В аннотации описано, как именно попала Алена в иномирье. Обстановка-то в мире мрачная, Школа закрыта, директор пьет, в округе заправляет темный маг, который угрожает городу. Героине, как страннице, приходится жить в доме директора школы, ибо только он может обучить странницу. Героиня никакая вообще, герой над ней издевается, поселил в подвале, а она же ему и поесть приготовит, и в доме приберёт. А уж как она выводила его из депрессии... просто в койку к нему прыгнула, по первому же приглашению, а потом обижалась, что он её не замечает, завел любовницу, да ещё и ославил при всех! А чего она ожидала от опустившегося алкоголика!? Пылких признаний в любви, и чудесного исцеления?! Ну автор, конечно, всё попыталась объяснить наличием проклятья, но как то это всё неубедительно, да и неприятное послевкусие от всей любовной линии осталось до конца. В общем то, я больше перелистывала, чем вчитывалась - тяжелый слог, нудные диалоги, отсутствие вменяемых персонажей и динамичного развития сюжета. От автора ожидала большего, но
Поделиться29724-07-2016 08:16
Катерина Севастьянова.
1. Поместье черного лорда.
Аннотация:
Никогда не устраивайтесь на работу к странному черному магу. Никогда! Особенно - если вы простая выпускница пансионата, а он верховный маг империи. Ведь стоит вам переступить порог его поместья, как жизнь крупно изменится, преподнося все новые сюрпризы и не всегда приятные. Но мрачное поместье, недоброжелательные жители и придирчивый дворецкий – это ерунда по сравнению с недвусмысленными знаками внимания лорда Вальтера. И даже если вам совсем не хочется рушить рабочие отношения, переводя их на совершенно новый уровень, то один упертый лорд добьется своего. Ведь черные маги никогда не сдаются…
2. Во власти черного лорда.
Аннотация:
Никогда не перечьте черному лорду. Никогда! Особенно - если вы простая выпускница пансионата, а он верховный черный маг империи. Даже если вас обманом выдали замуж, надели родовое кольцо и провели обряд инициации - не вздумайте навязывать свое мнение! Кто знает, к чему это может привести? А тут еще и свекровь изъявила желание познакомиться со своей невесткой… только вот настроена она отнюдь недружелюбно. Да и верховный совет заинтересовался появлением новой магички на территории империи… И вот если от совета чисто теоретически сбежать еще можно, то шансов уйти от лорда Вальтера - ни единого! Ведь черные маги всегда добиваются своего…
3. Дополнение: Родовой замок Вальтер.
Аннотация:
Никогда не соглашайтесь на сомнительные предложения погостить недельку в родовом замке черных магов. Никогда! Потому что ничего хорошего из этого не получится… Мало того, что тебя втянут в разборки со столичной бандой головорезов, бросят в озеро к магическим монстрам и заставят познакомиться с местным хранителем, так еще и один, из самых могущественных магов, решит влезть тебе в голову и считать все воспоминания за прошедший вечер, потому что ты, видите ли, попала под горячую руку…
Мнение:
Героиня юная девушка-сирота, только что вышедшая из стен пансиона, и поэтому до крайности наивная. И он - блистательный черный лорд, верховный маг, иронично-язвительный неотразимый мужчина; высокомерный и жестокий, но по отношению к любимой очень терпимый. Основное внимание автор уделяет развитию отношений между героями, не забывая при этом описывать и окружающий мир, второстепенных героев и даже немного эротики . Из минусов только то, что даже после прочтения всех трех книг, осталось ощущение недосказанности, многие вопросы так и остались открыты. Надеюсь, что если автор задумает продолжение, то сделает героиню немного менее запуганной. Да, она молодая восемнадцати летняя девушка, но это её упорное не желание чуму-то учиться просто убивало. То она упорствует, когда не надо, а когда надо - делает шаг назад. Но герой окупил даже такое поведение героини, он потихоньку приручал её к себе, заботился, пусть не всегда хватало у него терпения, но что взять с черного мага! А так мне все понравилось - легкий авторский стиль, продуманный сюжет, интересные диалоги, замечательно прописаны характеры главных героев. Прочитала с удовольствием!
Поделиться29824-07-2016 20:16
Natysya, интернет еле ползёт, страница грузится меееедленно... И тут раз, и выплывает сообщение germu! Успела скриншот сделать! Там для тебя сообщение, вот:
Ффух, картинка еле вставилась, обрезать сильно пришлось, зато текст понятен
Отредактировано ФанТа (24-07-2016 20:28)
- Подпись автора
Поделиться29924-07-2016 21:14
Виктория Проскурина. "Глаза в глаза"
Мнение:
Простое, незатейливое и приятное произведение. Никакого накала, повествование плавное, язык простой. Это легкое чтение не тянет на шедевр, но для отдыха то, что надо. Одним словом получила, что хотела - приятно провела время и отдохнула душой, особо ни о чем не задумываясь.
Спасибо Natysya за рассказ. 💐🌹 Действительно простой и легкий к прочтению рассказ. Вначале было интересно, ближе к концу стало немного скучновато. Мне чего- то немного не хватило... И вроде все хорошо и время с удовольствием провела, и опять же моя любимая космоопера... Но не зацепила, так как другие. Для меня на раз! Прочитать вечерком и отдохнуть от будней самое то)
Поделиться30024-07-2016 22:07
germu, удалось "поймать" и сегодняшнее Ваше сообщение! (оказывается и от плохого интернета есть польза)
Передаю адресату. Natysya, лови.
- Подпись автора