Ольга Райская "Звезда Сарханов"
У меня есть эта книга, но не читала пока. Спасибо за отзыв! Почитаю!
Natysyа спасибо огромное за Ваш труд!!!! Нахожу для себя много интересных и увлекательных рассказов!!!
Вам спасибо за теплые слова. Мне приятно!
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)
У меня есть эта книга, но не читала пока. Спасибо за отзыв! Почитаю!
Natysyа спасибо огромное за Ваш труд!!!! Нахожу для себя много интересных и увлекательных рассказов!!!
Вам спасибо за теплые слова. Мне приятно!
Ирина Снегирева. "Гостья лесного князя"
Аннотация:
С большой высоты очень больно падать, особенно если ты молода и неопытна. Ну, а если путем проб и ошибок с непременно набитыми шишками опыт пришел, то с кем предпочтёшь остаться? Кто для тебя дороже- люди или звери?
Мнение:
Героиня приемная дочь дипломата, её мать пропала когда девочке было три года. С тех пор отец так и не женился, продолжая поиски жены. Но годы идут, девушка сама уже невеста и любит своего жениха, и вскоре понимает что беременна. Но случилось несчастье - отца арестовали, дядя выгнал из дома, жених предложил стать содержанкой. Хорошо что нашёлся человек который помог в первое время, но вскоре героиня, вместе со служанкой вынуждена покинуть родной город.
Сразу скажу что я в восторге от книги. Давно уже меня книга не держала в таком напряжении, не хотела отставлять ее и ждать возможности, когда снова смогу продолжить чтение. Герои очень характерные, сюжет не провисает и все время держит в напряжении, нет ощущения, что конец скомкан. Мотивы и поступки героев легко понять и принять. Очень красивая и чувственная любовная линия. Мне всего хватило, я в этом плане тоже очень довольна. Не могу не отметить язык написания, благодаря которому было полное погружение в историю, эпоху и жизнь героев.
Ольга Коробкова. Цикл "Анкуры"
1. В чужой гарем со своим уставом.
Аннотация:
Я жила себе, никого не трогала, наслаждалась прелестями жизни, пока в один прекрасный момент родители не объявили о том, что мне выпала честь быть отправленной на отбор в гарем повелителя анкуров. И всё бы хорошо, но вот хочу ли я туда попасть, спросить у меня забыли. Я конечно послушная дочь своего народа, и поеду. Только кто сказал, что я буду вести себя, как подобает эльфийке? Ну вы же сами выбрали, вот потом сами на себя и пеняйте.
2. Школа теней.
Мнение:
Так уж получилось, что начала читать со второй книги, просто не знала что они связаны. И это даже хорошо, а то после первой не захотелось бы вторую читать. Итак, что мы имеем: могущественная раса устраивает смотрины фавориток для гарема принца. Вот только не все девицы рады оказанной чести. Наша героиня эльфийка, в свои 25 лет она магистр алхимии и боевой маг. И вот она начинает устраивать различные пакости всем, включая принца, привлекая к этому подруг. А эти могущественные маги никак не могут ликвидировать последствия "шалостей". А девицы невинно хлопают ресничками, мило краснеют и оказываются от всего - не были, не участвовали, не делали.
Автор старалась, она честно старалась, чтобы было весело и легко. Весело не удалось, а вот прочиталось настолько легко, что в голове через час уже ничего не остается.
Наталья Каплуненко.Серия "Троемирие"
4. Девушка для демона.
Аннотация:
Здравствуйте. Меня зовут Лана и я только-только закончила институт. Впереди обычная жизнь - никаких сюрпризов. Но у демиургов Троемирья свои планы: у Повелителя Нижнего мира, телепата да к тому же демона пары нет, а значит все предрешено. Вот только не на ту напали!
5. Душа элементаля.
Аннотация:
Каково это из обычной девочки, которая закончила химический факультет, стать элементалем огня? А что если Повелитель Нижнего Мира - демон тьмы считает вас своей истинной парой и готов на все, лишь бы вы принадлежали только ему? Осталось только спасти мир...
Мнение:
Окамэ демон, Повелитель Нижнего мира, женился. Вот только принцесса оказалось ужасной, и он был вынужден отправить её в далекую заставу. Вот в теле этой змеюки и очнулась наша героиня. А демон сразу догадался, что перед ним иномирянка, которая должна стать его парой. Вот только глупый демон не понял, что любовь и доверие не приходят просто так, их нужно заслужить. Пока же он добился только того что девушка сбежала.
Интересное и увлекательное начало. Героиня умная и самостоятельная девушка, пытается наладить отношения с окружающими демонами, учится целительству, используя полученные знания. Вот только женщины в Нижнем мире полностью зависят от мужчин. А за свою свободу девушка будет бороться. И пусть не легко изменить сложившиеся традиции, но на что не пойдешь ради любви.
Мне книги понравились. Правда, по моему, эти романы немного слабее предыдущих. Здесь больше внимания автору уделяет достижениям героини, но меньше чувствам и эмоциям. Герои шли на встречу друг другу, и в конце вдруг поняли что это любовь. Но все рано читать было интересно и увлекательно.
Прочитала! Очень понравилось! Нет, я просто в восторге!
Очень взрослое написание фэнтези. Продуманное. Основательное. И в то же время легко читаемое и воспринимаемое. Непередаваемое ощущения смешанное с легкой грустью от того, что все заканчивается и восторгом от того, что окунулась в этот интереснейший мир чужих фантазий.
germu, Большое спасибо за совет!
Екатерина Казакова. Алена Харитонова (Белая Снежка, Красная Шкапочка). Серия "Ходящие в ночи"
Серия просто... невозможно оторваться! В неё погружаешься и живёшь. Чувствуешь боль и скупую радость, любовь, которой так мало места в существующем мире и от того она так остро и глубоко переживается. Как же я благодарна авторам! Хочется чтобы муза поселилась у них в домах и не покидала ни на миг! И конечно же,Natysya, спасибо Вам!!! После этой серии перебрала несколько романтических фэнтези и не смогла их читать, показались пустыми и поверхностными. Но я понимаю, что под впечатлением, поэтому попробую еще один подход к ним чуть попозже. А пока начала читать серию Анны Тарасовой "Ткущая". Нравится.
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Снежная Марина Александровна. Экзотическая страсть.
Аннотация:
Дела фирмы "Экзотическая страсть", занимающейся поставкой мужчин для ищущих развлечений дамочек, идут весьма успешно. И немудрено, ведь после того, как коварный вирус выкосил почти все мужское население Земли, сильный пол стал весьма ценным и редким товаром.
Вот и Лариса решилась воспользоваться подобными услугами. Правда, не ради развлечения. Для нее, всю жизнь увлекающейся стариной, любовные отношения между мужчиной и женщиной - заветная мечта. И ее не устраивают вышколенные и выдрессированные экземпляры, которые предлагает фирма. О, нет, у Ларисы особые запросы! Мужчина, максимально приближенный к своей естественной модели поведения.
Только вот не пожалеет ли она о своем выборе? Свободолюбивый вождь дикого клана, привезенный с отсталой планеты, для которого женщина - существо второго сорта, вряд ли разделит ее романтические взгляды на жизнь...
Мнение:
О чем роман очень точно написано в аннотации. Лариса – интересная барышня, наивность так и зашкаливает, судя по всему от хронического всплеска гормонов. Да, ладно - наивность, что она по сравнению с безрассудностью?! Это ж надо додуматься, довериться конкурентке и ломануть ночью в лес, кишащий тварями?! Видно, снова гормоны, беременная ж. Страсть у обоих ГГ как у действующего вулкана фонтанирует, это понятно, но когда любовь появилась так и не поняла, особенно со стороны главного героя. Сюжет предсказуем на всех поворотах, но написано так легко и задорно, что желания бросить не было. И опять же ж - эротика... видимо у автора и не было цели написать что-то глубокое и затягивающее. Т.к. на самом деле есть из чего развить произведение. А так... то, что уже есть - это лёгкое чтиво "скоротать вечерок".
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Ирина Снегирева. "Варвара. Прошедшая сквозь туман"
Аннотация:
Варвара решила поменять свою жизнь и уехать в другой город, но все оказалось гораздо сложнее. Туман в пути над Черной речкой перенес её в другую реальность, где она встретила друзей, врагов и любовь. А ещё узнала, кто она на самом деле и откуда…
Мнение:
История девушки-попаданки, родившейся в одном мире, выросшей в другом. Сюжет не оригинален. В начале книги события закручиваются вяло и ускоряются к концу. Есть интрига, есть приключения, но погружения в них не произошло. Любовная линия тоже слабовата. На протяжении всей книги (особенно первой половины) было постоянное ощущение что что-то не так. Некоторые объяснения и обоснования поступков героев и событий просто "притянуты за уши". Для меня лично подозрительно, что среди властьимущих и царственных особ, проживших не одно столетие, самым умным и трезвомыслящим оказался 17-ти летний паренёк. Впрочем, если у читателя не богатый опыт чтения фэнтези (т.е. не с чем сравнивать), то это добрая, наивная история, которая легко читается.
Анна Шведова. "Золотошвейка"
Аннотация авторская:
Почем нынче услуги золотошвейки? А если вышивать приходится руны в замке колдуна? А если белое перестает быть белым, а у черного появляется множество оттенков? Ведь что может быть проще и яснее: вот злодей, вот герой, вот мудрый советчик, вот любопытная простодушная девица, попавшаяся в историю. Только в жизни не бывает ничего столь однозначного. Злодей оказывается уставшим, больным человеком, считающим своим долгом исправить чужую фатальную ошибку, очаровательный душка-герой запросто продает друга, мудрый советчик забавляется интригами, а девица... Как вы думаете, во что способна превратиться девушка, если над ней малость поколдовать?
Аннотация издательская:
Жизнь молодой золотошвейки Кассандры Тауриг протекает мирно, скучно и беспечно, пока девушка не попадает в замок мага графа Хеда Ноилина. Загадочный нелюдимый хозяин, странные слуги, странный замок, непонятные узоры – руны, которые ей приходится вышивать, живой золотой шнур – все разжигает любопытство Кэсси…
С незыблемостью вечности Руны правят нашим временем, непреложно следуя одна за другой и как в калейдоскопе меняя картину мира до неузнаваемости. Да, у каждого часа есть свой облик, а у каждой Руны есть свой час, когда она особенно сильна и влиятельна. Хотите знать, что сулит Вам этот час? Чего надо остерегаться, а что будет наиболее плодотворным?
История Кэсси отодвинет завесу привычного и вдруг явит полную скрытого смысла глубину того, что раньше казалось изученным и неинтересным. Она заставит всех увидеть чудесное и поверить в то, что в мире есть много необычного.
Мнение:
По двум аннотациям можно понять сюжет книги. По впечатлениям- книга зацепила, понравилась, но без фанатизма. Выделяла я на нее по несколько часов каждого суматошного дня этой суетливо-праздничной недели, с удовольствием открывая и спокойно откладывая. В целом мне понравилось, у автора прекрасный язык изложения, и от этого создаётся впечатление полного погружения в окружающий мир. Сюжет книги держит в постоянном напряжении. Очень понравилась героиня, которая старалась быть спокойной и рассудительной, что не мешало ей постоянно куда-то влипать. Её приключения вызывали и смех и грусть. Герой тоже не подкачал. Этакий таинственный и неприступный, но за внешним, автору удалось показать больного, уставшего, но в тоже время очень сильного духом человека. Второстепенные герои прописаны очень интересно, ярко, индивидуально, они не смешиваются, каждый живёт в книге своей яркой и индивидуальной жизнью. Здесь нет любовной линии, и вообще создалось впечатление, что должно быть продолжение. Ведь не может все закончится так, как закончилось.
Ирина Снегирева. "Кольцо дракона"
Аннотация:
Пытаясь спасти малолетнюю Селену, принцессу драконов Лунной страны, верная фрейлина строит портал, но в результате взрыва обе оказываются в нашем мире. Нелёгок путь домой для подросшей Селены, а ещё тяжелее найти там своё место и полюбить того, кому действительно нужна.
Мнение:
Принцесса Лунной страны, вместе со своей фрейлиной, оказалась в нашем мире. Но и на родине о ней не забыли, ведь у девочки очень редкий состав крови, который может исправить любые генетические отклонения, а значит она завидная невеста. Вот и жемчужный дракон решил что лучшей жены ему не найти, и нужно вытаскивать её из нашего мира, и никакие затраты его не остановят. Так на свое 20летие героиня вернулась в родной мир.
В общем не плохо, но я ожидала большего. К героине претензий нет - девушка довольно разумная особа, никакими уникальными способностями не обладает, да и в целом ведёт себя достойно. А вот герой не понравился: у него уже много лет одна любовница, которая всем устраивает, и даже решив женится на героине, он и не думал с ней расставаться. Жена же не стенка, подвинется, ему от неё только наследник и нужен. Он и подумать не мог, что женщина, которой он ни в чем не отказывал, шпионка. Автор объяснила это тем, что она его чем то опаивала. Но что это за правитель, который дальше собственного носа не видит и думает не тем местом. Конечно, потом он в героине узнал свою пару, и всё закончилось хорошо. Но всё равно положительные эмоции от прочтения романа испорчены.
Ура! Наконец-то проблемы с регистрацией решены, и я снова с вами! Из последнего прочитанного по вашей рекомендации очень понравилась Анна Шульгина "Отдел ППП". Просто сотня "спасибов" за совет прочитать! Сейчас на очереди из рекомендованного Огинская и Райская, (если добуду файл последней, ибо читать с компа - не мое:)). И новая книга Куно, "Тайна темного оплота". Отзывов по этой книге пока не видела, но Куно люблю в принципе.
----
Кстати,ФанТа, мы, судя по всему, живем недалеко друг от друга. Я из Краснодарского края. Светлана.
Мнение:
....................................................................
Надеюсь Вам понравится, как и мне....
Очень понравилось!!! germu, спасибо за отзыв и рекомендацию! Читайте и пишите ещё! Я в последнее время в основном читаю книги с хорошим отзывом от Natysya, но когда такие книги заканчиваются и приходится читать то, что уже накачала раньше себе в электронную книжку, то вижу как много пустых и невзрачных произведений. Поэтому труд тех, кто экономит наше время своими комментариями неоценим.
Кстати,ФанТа, мы, судя по всему, живем недалеко друг от друга. Я из Краснодарского края. Светлана.
ЗдОрово! Светлан, значит соседи, землячки. Я под боком у Краснодара живу , но в Адыгее.
************************************************************************************************************************
Штаний Любовь. Несколько весомых причин никогда не худеть.
Аннотация:
Новогодние праздники – время чудес. Это так. Но иногда чудо создаёт кучу проблем, переворачивая привычный уклад с ног на голову, ставит в тупик, или просто предлагает работу, пьяно хихикая и сверкая помятой мишурой. Всякое бывает. Мечтать прекрасно, но порой исполнение заветного желания – слишком высокая цена за то, о чём и не мечтала.
Мнение:
Небольшой шкодный рассказ о том, как можно сделать людей счастливыми вопреки им самим. Светлый, позитивный, понравился. (Кстати, очень точно описана женщина-прораб )
germu, Большое спасибо за совет!
Очень понравилось!!! germu, спасибо за отзыв и рекомендацию! Читайте и пишите ещё! Я в последнее время в основном читаю книги с хорошим отзывом от Natysya, но когда такие книги заканчиваются и приходится читать то, что уже накачала раньше себе в электронную книжку, то вижу как много пустых и невзрачных произведений. Поэтому труд тех, кто экономит наше время своими комментариями неоценим.
Спасибо! Очень приятно) 💐🌹Читаю книги с Вашими отзывами!!!😘😍 Если встречаются книги про которые Вы не писали и достойны прочтения, то я конечно буду о них писать. Только это бывает не часто....
Екатерина Нестерова. "Немая певунья"
Аннотация:
Говорят, у людей с разными глазами две души. А у меня, как оказалось, еще и две судьбы. Я оказалась в незнакомом мире под названием "Тиадар". Вот только нет здесь ни магии, ни прекрасных эльфов, ни даже мудрых драконов. Есть священные народности, артефакты и темный ин. Но это полбеды. Те, кто перенес меня в Тиадар, сами запутались - для чего? И приходится мне, папиной дочке и тихоне, устраивать жизнь на новом месте. Вот только вместо друзей почему-то заводятся враги, а мир становится с каждым днем все более знакомым. Гостья ли я в этом мире, или хозяйка?
Мнение:
Героиню перенесли в другой мир, а вот для чего не сообщили. Вот и грызла я этот кактус в надежде, что девушка, наконец то, начнет головой думать, а ещё интересно было узнать что же за предназначение она должна исполнить. А выяснилось всё на последних страницах, и то оказалось что это конец одной истории, а в планах у автора ещё одна книга. Но я уж точно пройду мимо. Потому как разочарование - не вполне отражает состояние, в которое я окунулась, благодаря этому роману.
Алена Медведева. "Облачко"
Аннотация:
Ее сила в Свете, он наполнен Тьмой. Когда-то давно они уже встречались мимолетом. Но забыть о той встрече не смогли оба. Пусть и по разным причинам.
Война двух империй столкнет их вновь. И встреча снова станет незабываемой… А еще предопределит их брак!
Что ждет Светлую колдунью на землях супруга? И так ли ужасен принц Темной империи? Какие силы двигают ими и чего они добиваются?..
Мнение:
Очень нежная, романтичная история! Вот бывают книги - пусть короткие, но так берут за душу, что расставаться жалко. Очень понравился роман - и герои, и сюжет. И пусть здесь нет подробного описания всех персонажей, их чувств, привыкания друг к другу, да и сюжет в общем то предсказуем, но не смотря ни на что у автора получилась просто замечательная сказка. Мне понравилось, как раз и хотелось чего то такого - милого и нежного.
Анна Шульгина. "Отдел ППП"
Мнение:
.........................Финал совсем не выглядит грустно, потому что эта ведьма ни о чем не жалеет. Она нашла свое счастье, своего мужчину, и свое будущее. Я получила огромное удовольствие от чтения.
Прекрасная книга! Когда читаешь и в голове не всплывают похожие истории, а полностью погружаешься в события и живёшь вместе с героями. И, да, я тоже обратила внимание на то, что Альбина полностью приняла свою жизнь и себя. Нет досады, сожалений и терзаний. Natysya, спасибо огромное за комментарий, а ещё за рекомендацию всех этих маленьких рассказов, они тёплые и душевные, такие небольшие подарочки от авторов к Новому году!
*****************************************************************************************
Косухина Наталья. Дед мороз нового тысячелетия, или Как поймать монстра!
Аннотации нет. Не верьте обложке - Дед Мороз не такой! Замечательная новогодняя сказка о любви. В маленькой истории уместилось всё. Тут и бурная деятельность с гонкой за призом, и саботаж, а главное признание в любви, от которой втихомолку страдали оба 3 года. Для поддержания сказочно-праздничного настроения - самое ТО!
Эль Бланк. "Наследница Торманжа"
Аннотация:
Не все вещи в нашем мире таковы, какими кажутся, а значит, весьма непросто проникнуть в их истинную суть.
Убедиться в этом мне пришлось лично и на горьком опыте. Привычная Земля оказалась совершенно чужой планетой, родственники - посторонними людьми, муж - обманщиком, друг - предателем, учителя - лжецами, враги - союзниками, незнакомец - любимым, соперница - невольной помощницей, опасность - спасением, а я сама - единственной наследницей взорвавшейся планеты.
Голова кругом, и мир вверх тормашками. Ну что ж, будем возвращать его на место.
Мнение:
К героине однажды подошел незнакомец и представился её мужем. Как оказалось он инопланетянин, как и она, просто в силу сложившихся обстоятельств, попала на землю и забыла своё прошлое. Теперь девушке предстоит вернуться на родину и разобраться со всеми загадками прошлого.
Вот почему так бывает, вроде бы и слог неплох и сюжет хороший, а вот сама история скучная, банальная и предсказуемая. Здесь герой не борется за свою женщину, злодей - какой-то не злодейский, да и любовная линия без какой либо романтики.
Вот и ругать не хочется, но и похвалить не за что. Прочитала, но ярких чувств и восторгов не испытала.
Кира Измайлова. "Серый и соседка"
Мнение:
.................................
Книга получилась интересной и жизненной. Задумка и сюжет не новы, без интриг, но исполнение замечательное. Герои живые и настоящие, описанным чувствам веришь и переживаешь вместе с героями. В общем мне роман понравился.
Благодарю и присоединяюсь к мнению Natysya. Хочу лишь добавить особую благодарность автору за то, что напоминает (а для многих открывает) о прекрасной поэзии. От стихов А.Вознесенского просто дрожь и мурашки по коже, а с творчеством Сильвы Капутикян, к своему стыду, вообще раньше не встречалась.
Анна Орлова (Luide). "Аромагия"
Аннотация:Снежная история.
Немного грустная сказка о любви и горе, потерях и встречах, благородстве и интригах, надежде и безысходности.
А под тонким кружевом сказки, как водится, грубый твид реальности...
Хотите узнать, чем пахнет улыбка ребенка? Первая любовь? Любимое дело?
Закройте глаза и принюхайтесь... Почувствуйте запах сказки.
Прекрасная книга, читается легко...
Спасибо за рекомендацию. В преддверии рождества захотелось сказочной истории, что Аромагия мне и обеспечила. Кто не читал - советую!
P.S. Дорогие форумчане поздравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастья,здоровья и мира Вам!
Ольга Куно. "Тайна Темного Оплота"
Аннотация:
Действие романа происходит за 150 лет до описанных в "Чёрно-белой палитре" событий. Роман совершенно самостоятельный; его можно читать, не читая "Палитру". Ожидаются приключения, политические интриги, немного шпионажа и три любовные линии.
Две сотни лет минуло с тех пор, как светлые магии вынудили своих тёмных сограждан бежать из Настрии и укрыться на небольшом участке неплодородной земли, получившем название Тёмный Оплот.
Юная Элайна Кенборт становится шпионкой Оплота в стремлении облегчить судьбу своей масти. Она получает задание убить опасного светлого лорда, сломавшего, в том числе, и её собственную судьбу. Вот только как быть, если Александр Уилфорт оказался совсем не так ужасен, как расписывали ей коллеги? Кому верить – её улыбчивому тёмному начальнику или светлому лорду с холодным взглядом? Что делать тёмной шпионке, если в её душе пробудилось чувство к светлому магу? И, наконец, возможно ли снова объединить Настрию и Оплот, положив конец давней вражде?
Мнение:
Автор пишет очень увлекательно, в плане приключений, фэнтези же идёт фоном. Благодаря жанру, в её книгах очень органично сплетаются атрибуты средневековья и современности. Ее герои живые, адекватные, интересные, каждый со своими заморочками и особенностями, которые делают их настоящими. Они не боятся общаться, разговаривать и это здорово. Одно НО, всё это можно сказать о всех книгах Ольги, это не плохо, просто создаётся впечатление однообразия. Да простят меня поклонники, но и в данном произведении нет чего то такого, что выделяло бы его на общем фоне авторских книг. Добавить нечего - магия, интриги, любовь, предательство ждут вас и в этом романе.
Отредактировано Natysya (08-01-2016 09:35)
Кира Измайлова. "С феями шутки плохи"
Аннотация:
В предместье столицы жила девушка. Отец ее скончался, а мачеха со сводными сестрами сделали из нее бесплатную прислугу... Знакомо, не так ли? Однако неподалеку жила еще одна сирота, только с тетушкой и кузиной. Одна лишь случайная встреча у колодца качнула чаши весов... И казалось бы, при чем тут фея, королевский бал и мировое равновесие?
И что будет с простым смертным, решившимся сыграть с феями по их правилам?
Мнение:
Очень необычная интерпретация знакомых сказок. Здесь есть и Золушка, и принц, и фея, правда совсем не тот сказочный персонаж к которому мы привыкли. Здесь феи играют с людьми. А за их подарки придётся расплачиваться, вот только цена, иногда, может быть огромной. Вот и наша героиня попала в водоворот событий, выбраться из которого не просто. И помогла ей совсем не фея, а то что девушка сильна духом, умная и целеустремленная, а ещё то, что рядом был мужчина, который не бросит в трудной ситуации и всегда придет на помощь. Герои живые и разумные. Нет идиотских поступков, нет каких-то лишних метаний и надуманных страданий, все вполне соответствуют своему возрасту и характеру. У автора удивительно получается создать персонажи, которые вроде бы и ничем особо не примечательны, но в то же время особенные. Очень интересно наблюдать за развитием не только отношений героев, но и личностей. Ну и, конечно, тайны, которые очень грамотно и гармонично вплетаются в сюжет.
Ирина Снегирева. "Гостья лесного князя"
Мнение:
......................................................
Сразу скажу что я в восторге от книги. Давно уже меня книга не держала в таком напряжении, не хотела отставлять ее и ждать возможности, когда снова смогу продолжить чтение. Герои очень характерные, сюжет не провисает и все время держит в напряжении, нет ощущения, что конец скомкан. Мотивы и поступки героев легко понять и принять. Очень красивая и чувственная любовная линия. Мне всего хватило, я в этом плане тоже очень довольна. Не могу не отметить язык написания, благодаря которому было полное погружение в историю, эпоху и жизнь героев.
Абсолютно согласна! И хочу добавить, что волнует судьба не только главных героев. Переживаешь так же за судьбу других, казалось бы, эпизодических персонажей. И автор не "бросила" их на полпути, довела всех до конца повествования. Очень понравилась книга! Спасибо автору за замечательное произведение и Natysya за рекомендацию!
Татьяна Алферьева. "Левиратный брак"
Аннотация:
Две сестры, похожие как две капли воды. Кто может быть ближе друг другу? Однако одинаковая внешность скрывала под собой совершенно разные личности. По прихоти одной из сестёр девушки поменялись не только местами, они поменялись судьбами. Что ждёт впереди каждую из них? И раскроется ли обман? Ведь не зря говорят, что рано или поздно всё тайное становится явным.
Мнение:
Две сестры близняшки после смерти родителей остались на воспитание тёте, точнее тётя оставила только одну из девочек, а вторую отправила в пансион. И вот пока одна училась, вторая успела выйти замуж, но муж погиб, а так как она любила другого, то не сильно то и горевала, в надежде выйти замуж за любимого. Вот только брат мужа объявил своё право на левиратный брак. Тогда девушка взяла документы сестры с сбежала. А нашей героине пришлось вместо неё выходить замуж.
Мне роман понравился. Героиня даже в той ситуации, в которой оказалась благодаря сестре, руки не опустила, она боец по натуре. Умная, находчивая, работящая, ироничная и самокритичная. И как бы тяжело ей не приходилось, она не озлобилась и не очерствела. Герой, у которого изначальным планом была месть той, которую считал виновной в смерти брата, стал все больше увлекаться девушкой. Ведь всем вокруг она готова помочь, поддержать и найти нужные слова для утешения.
В общем, повторюсь, мне понравилось. Наверняка здесь есть какие то недочёты, но меня так захватила история, так понравилась героиня, что больше ни на что, кроме сюжета внимания не обращала.
==========================
ФанТа, Ирина Снегирёва сейчас пишет продолжение "Гостьи лесного князя", роман посвящен дочери героини и называется "Поймать ветер в поле". Буду ждать окончания, очень хочется узнать о дальнейшей судьбе героев.
Natysya, спасибо эпилог к "Практическая работа для похищенной" Купавы Огнинской. Книга прекрасная и эпилог замечательный! )))
ФанТа, Ирина Снегирёва сейчас пишет продолжение "Гостьи лесного князя", роман посвящен дочери героини и называется "Поймать ветер в поле". Буду ждать окончания, очень хочется узнать о дальнейшей судьбе героев.
Мне тоже хочется узнать, что будет дальше! Ждём-с...
Елена Славная. Альмира Рай. "Академия строгого режима"
Аннотация:
Каких только нет магических академий в нашем мире. Я всегда хотела учиться, но кто ж знал, что один необдуманный поступок приведет меня в эту дыру - место из страшных кошмаров. Академия строгого режима для малолетних бунтарей, словно сборная солянка из магических существ высшего уровня. И кого здесь только не встретишь! Вон тебе и ведьмы из великих и знатных родов, и чистокровные эльфы, и даже сам принц демонов, из-за которого, кстати, я сюда и попала. Вот на нем-то и отыграюсь, напьюсь демонской кровушки вдоволь во всех смыслах. А когда позабавлюсь, возьмусь за ректора. Он у нас дракон, потому очень красивый и несомненно вкусный. Может место и не сказка, но я ведь позитивная вампирша, потому приключений на свои клыки всегда найду! Лишь бы на второй год не оставили...
Да-да! Еще одна магическая академия. Основная линия - любовная. Повествование ведется от нескольких персонажей, что позволяет увидеть картину с разных ракурсов)
Мнение:
Мне роман понравился. Здесь сразу несколько главных героев, и повествование ведется попеременно от лица каждого из них. Все образы были выписаны добротно, целостно. Несмотря на наличие в названии академии в романе про учёбу мало, больше внимания автор уделяет развитию отношений между героями. Любовная линия получилась красивая - было интересно следить за метаниями демона, сомнениями вампирши, недоверием ведьмы и попытками метаморфа это всё уладить. Роман прочитала с удовольствием, сюжет увлекательный, герои интересные.
Катерина Полянская. Цикл "Северные истории"
Огнёвка. Девушка без лица и имени.
Аннотация:
В каждой уважающей себя сказке принц обязательно должен жениться на принцессе. Даже если он дракон! И наш принц был, в общем-то, не против, а очень даже согласен. Он бежал, потом летел, потом шел... но на свою беду случайно свернул не в ту сторону.
И на его пути повстречалась она...
Огневка, девушка без лица и имени!
Мнение:
Огнёвка маленькой искоркой жила в камине таверны. Но однажды туда зашёл ледяной дракон, пригласил на прогулку, а потом похитил. Вскоре девушка привыкла к одежде, подаркам и самому дракону. Но зачем ассуру нужна эта огненная сущность, которая может изменить лицо, и что станет с самой героиней, если она откажется от своего огня.
Подойдет тем, кто хочет просто отдохнуть за приятным чтением. Но в целом мне понравилось. Героиня не хамка, не истеричка, местами наивная. Конечно были мелкие недочеты, какие-то вещи покажутся банальными или знакомыми, но при хорошем изложении с интересным сюжетом все это становится не существенным.
Алена Медведева. Новогодняя сказка
Аннотация:
Всмотревшись, почувствовала, как вновь замирает сердце...
«Невероятно!!!» - Все мысли об аварии, собственной невезучести и прочих вопросах испарились из головы. Шок затмил все!
Этого мужчину, я узнала бы из сотен. Нет из тысяч... миллионов...
Но при этом не сомневалась, что никогда в своей жизни не увижу его. И тут! Эта авария... Такое невероятнейшее стечение обстоятельств...
Мнение:
Они были знакомы недолго, но любовь успела зацепить сердца. И как же было больно узнать, что она у него лишь одна из... Гордость не дала унизиться до объяснений и расставаний. И вот она одна с ребенком в чужом городе. А он? Её небрежная записка помадой на зеркале разорвала сердце. И тоже боль... все эти годы. И кто бы мог подумать, что это лишь выполнение плана свыше.
Замечательный рассказ! Да не большой, но такой насыщенный. Пусть сюжет не нов, ведь история такая интересная, да ещё и прекрасное повествование. Очень понравился!
********************************************************************************************************
Natysya, очень понравилась эта авочка, тёплая и уютная!
Отредактировано ФанТа (13-01-2016 10:32)
Марина Суржевская. "Тропами вереска"
Аннотация:
За гнилыми болотами, в самой чаще леса, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведьма. Лицо ее - ямы и рытвины, бородавки да мерзкая слизь от дел ее греховных. Голос - воронье карканье, что ни слово скажет,то жаба соскочит. Тело- хвостатое, да рогатое, ни мужское, ни женское- звериное...
Вот такие сказки рассказывают в наших краях. Страшные. И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них - обо мне.
Мнение:
По правде говоря не решалась начинать читать эту книгу, всё таки "цветочек лори" здорово отбил желание знакомится с творчеством автора. Но на контрасте с "Ветром севера" рассчитывала на что то среднее. И как же я рада что все мои сомнения оказались беспочвенными.
Начну с того что это темная и страшная сказка. Герой служитель светлого бога приходит в лес в поисках ведьмы. Они враги по определению, совсем не понимают друг друга, но вынуждены сосуществовать какое-то время вместе. Причем героиня не красавица, а самая настоящая ведьма с хвостом, бородавкой, вороной на голове и крючковатым носом. На лицо ужасная, но добрая внутри. Отношения героев развиваются в трех частях, где-то с середины появляется еще один персонаж - демон, который тоже претендует на героиню.
Язык очень образный и красивый, вся книга похожа на старо-славянскую сказку. В общем, история понравилась, попробую возобновить знакомство с творчеством автора.
Пашнина Ольга. В память о звездной любви.
Аннотация:
Кто он, мужчина, прилетевший с другого конца галактики, чтобы побороться за мое сердце?
Кто я, девушка без памяти и свободы?
Что скрывают люди, называющие себя моей семьей?
Галактики сулят приключения, звезды - любовь.
Рискнуть? Победа опьянит, но цена ошибки слишком велика.
Так уж случилось... я рискнула, ступила в неизвестность, вслед за странным мужчиной, другом отца. И мир вокруг перевернулся, а те, кого я считала родными, начали игру без правил, награда победителю в которой - жизнь!
Мнение:
Как страшно проснуться и не помнить кто ты, не знать что любишь, чему училась и постоянно подчиняться требованиям близких. Быть куклой в чужих руках. И какое счастье, когда во вселенной есть мужчина, который любит тебя так самозабвенно, не требуя ничего взамен. Который готов жить с болью, но отпустить по первому требованию. Понравился главный герой, такой целостный, знающий куда идёт и чего хочет. Линия любви прописана не ярко, может даже скудно, но на протяжении произведения понимаешь, что она есть. Восторга и упоения романом не было. Если по пятибалльной шкале, то оценила бы на 4.
Хусаинова Ольга. Cнежная история или Расколдуй меня сейчас же!
Аннотация:
Вот не даром говорят - желания нужно загадывать осторожно! Особенно в канун нового года. Особенно, если разбито сердце. И особенно, перед незнакомцем... Иначе, окажешься как я - в сказке, превращенная в зверюшку... И расколдовывать тебя не собираются, пока ты не найдешь свою любовь...
Мнение:
Ох, уж эти сюрпризы.... Захотела Лена сделать сюрприз своему парню перед празднованием Нового года и оказалась сама... крайне удивлена, увидев свою подругу в постели со своим же мужчиной. А Дед Мороз решил, что никто не должен быть в эту волшебную ночь несчастен, решил исполнить заветное желание ГГ и начались сказочные приключения... Понятно, что автор хотела показать, как важно правильно формулировать свои желания, но при этом ГГ вышла какой-то слишком недалекой и капризной. И тогда уже не ясно чем же она так привлекла главного героя. Этот момент вертится у меня в минусах. Остальное же всё очень достойно, особенно понравился эпилог. В целом рассказ-сказка понравился.
Ксения Гаврилова (Ксения Герцик). Серия "Проклятие черного бриллианта"
1. Проклятие черного бриллианта.
Аннотация:
Попасть в другой мир — не напасть, главное в нем не пропасть! Он хоть и магический, но далеко не волшебный. Вместо доброго волшебника тебя встретят брошеные города Покинутых земель, холодные лабиринты подземелий и голодный Стальной лес. Друзей оказывается найти не так просто, короли не всегда милостивы, а принцы далеко не благородны, да и влюбляться в тебя с первого взгляда не обязаны. Так что за новую жизнь придется побороться, ведь сказку никто не обещал. Но, где наша не пропадала?
2. Найти свой путь.
Аннотация:
Так ли просто найти свое место в чужом мире? Выжить, не зная того, что другим понятно с рождения? Как говорят, было бы желание. А тут еще на горизонте замелькали темные плащи таинственного культа, объявились призраки прошлого и преследуют отголоски проклятия. Впору отравиться таким коктейлем. На одном желании далеко не уедешь. Но стоит только к нему добавить капельку упорства, смелости, дружбы и любви, как появляется надежда. Ведь когда ты не одна, то не так страшно смотреть вперед. Даже тьма становится не такой непроглядной, когда кто-то держит тебя за руку.
Мнение:
Героиня попала в аварию, а потом очнулась в каком то подземелье. Ей пришлось долго выбираться наружу, пройти лес с лезвиями вместо листьев и попасть в мёртвый город. Там её раненую преследовали страшные звери. Вот так не гостеприимно встретил девушку другой мир. Да и потом легче не стало. Героине пришлось переодеваться мальчиком, участвовать в дворцовых интригах и даже убить короля. Но, как потом оказалось, девушку вытащили в другой мир не просто так. У кого то на неё есть планы.
Начала читать с удовольствием. Героиня вполне адекватная девушка с большой фантазией, много приключений, действие романа развивается динамично, поэтому читать не скучно. Хотя некоторые поступки девушки вызывают недоумение: средневековый мир, а она перед тремя парнями расхаживает в шортах и маечке, ведь ей так удобно! Возможно автор хотела показать как наша девица становится законодательницей мод расхаживая по улицам в платье до колен, но что то не сложилось. Любовная линии в первой книге нет, да и во второй не очень то много. Как то быстро все получилось, не скажу, что не поверила в чувства героини, но выбор в финале был единственно логичный и возможный. Автору удалось прописать много разноплановых второстепенных героев со всеми их достоинствами и недостатками достоверно и убедительно, ведь повествование ведется попеременно от лица разных персонажей, но так лучше объясняются те или иные их поступки. Читается легко, надрывов нет, сильных эмоций тоже, всё воспринимает легко. В общем не скажу что шедевр, но произведение достойно внимания.
Отредактировано Natysya (17-01-2016 10:46)
Ева Никольская "Золушка для Снежного лорда"
Аннотация:
Порой оказаться не в том месте и не в то время даже хорошо — ведь можно в одночасье из прислуги в собственном доме превратиться в экономку огромного замка. И не беда, что сводная сестрица в поисках мужа тоже едет в Ледяной город, а у предложившей контракт миледи есть скрытая цель. И что хозяин замка редкостный бабник - тоже не страшно. Ведь впереди меня ждут невероятные приключения, верные друзья, сказочный бал-маскарад, волшебный наряд с «хрустальными» туфельками и, быть может, любовь настоящего снежного лорда.
Мнение:
...А мнение-то как раз не однозначное.))) Начну по порядку. Из названия понятно, что в основе сюжета лежит старая сказка "Золушка". Мир, в котором происходят события интересен и хорошо прописан. Прекрасно представляешь себе хрустальные дворцы с вязью сверкающих мостов на фоне горных вершин. Завораживают своей загадочностью гордые стражи - снежные лорды. Герои... Гертруда - добросердечная, но не мягкотелая, где-то наивная, но не глупая, мне понравилась. Ради здоровья младшей сестрёнки она и пошла в прислуги к лордам. Два друга добиваются благосклонности Герты. Кайл - самовлюблённый, наглый, привыкший к тому, что все женщины доступны по первому требованию, рвётся к телу ГГ на спор с сестрой. Гидеон - благородные поступки которого, говорят о достоинствах этого лорда и лишь небольшое уродство на лице лишает его уверенности в себе. Он влюбился и готов бороться за свою любовь. Но некоторые сюжетные линии остались нераскрытыми. Так, немаловажная линия противостояния между демонами Изнанки и орденом Триалина поверхностна и совсем не цепляет. Или опять же, автор описывая героиню несколько раз упоминает, что она очень хотела бы учиться в маг.академии, но по множеству причин возможности нет. И далее по повествованию такая возможность появляется и казалось бы что-то будет.... А ничего... на этом упоминание о мечте заканчивается.
Вот, казалось бы в книге есть всё, а чего-то не хватило. Читалось равнодушно, с перерывами. Может завышенные ожидания после "Наследницы Черного озера"? Но опять же, интересна дальнейшая судьба шустрой, весёлой, взбалмошной, но доброй Снежки... В общем, не могу сказать, что не понравилось и не могу сказать, что получила удовольствие. Если кто-то прочёл этот роман, поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Наталья Романова. "Королева иллюзий, или стань моей совестью"
Аннотация:
Может ли принять участие в конкурсе красоты девушка, признанная самой некрасивой? А победить? Конечно может. Потому что главное кредо девушки - безупречность. И пусть ей не повезло с миром, в котором полно иллюзий, но нет истинных человеческих отношений. Зато есть любимый и неистребимое желание вернуться домой. Жаль, что быстро не получается. Потому что нужно освободить Создателя, закончить войну с пиратами и разгадать замыслы одного невозможно загадочного кресса.
Мнение:
Начало выглядело вполне приемлемо, но потом все настолько запуталось... Короче очень странное произведение, не пронизанное моралью, просто рассказанная история, к сожалению не интересная. Объективно оценить сей труд не могу, ибо не дочитала.
---------------------------------------------------------
Если кто-то прочёл этот роман, поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Не читала ещё, хотя обе книги серии у меня есть. Всё ждала когда автор третью закончит, которая сейчас в процессе написания.
Не читала ещё, хотя обе книги серии у меня есть. Всё ждала когда автор третью закончит, которая сейчас в процессе написания.
О! Значит буду просить вторую, её у меня нет. Автор говорила, что книги вполне самостоятельные и законченные. Основная сюжетная линия первой книги точно не требует продолжения.
************************************************************************************************************************
Ирмата Арьяр "Телохранительница Его Темнейшества"
Аннотация:
Лика с блеском и грохотом... поступает в Академию Тьмы и Теней, не особо скрывая, что она - Лунная дева, жрица богини любви, которым запрещено ступать на землю страны Тьмы. Демон и любовь, что может быть нелепее? Но что значит угроза казни для той, кто повелевает драконом Смерти? Лике только весело. И, конечно, нарушительницей демонического спокойствия тут же заинтересовался Темный Трон. Уж не охотится ли жрица враждебной богини за головой наследника? Или, наоборот, ее задача - не допустить его гибели?
Мнение:
Хочу предостеречь таких нетерпеливых читателей, как я. Если с первых строк почудилось, что это "штампованное фэнтези", где царит типовой кураж и затертый до дыр юмор, то потрудитесь прочесть чуть дальше! Вы удивитесь увидев, какой окрас приобретают казалось бы не значительные детали и события наполняются совершенно другим смыслом. Как ярко и интригующе закручивается сюжет. А сколько иронии и самоиронии у главной героини, которая в свои 17 успела хлебнуть... и не озлобиться. Трогает судьба мамы, вынужденной держаться от дочери и любимого мужчины на расстоянии... И дружба, и предательство, и любовь... и всё так сочно, легко, насыщено! Не буду рассказывать сюжет. Хочу лишь сказать, что придраться наверняка есть к чему, но не хочется, ибо книга очень понравилась! Теперь жду продолжения.)))) Natysya, спасибо за книгу!
Хочу предостеречь таких нетерпеливых читателей, как я. Если с первых строк почудилось, что это "штампованное фэнтези", где царит типовой кураж и затертый до дыр юмор, то потрудитесь прочесть чуть дальше!
Вот-вот! Я тоже начинала читать... Начало не впечатлило, но продолжить чтение помешало не это, а то что это только первая книга, а так как не люблю читать не законченные произведения, решила отложить. Так что продолжение будем ждать вместе!
Ирина Ангара. Серия "Даоны Эритума"
1. Обрести крылья.
Аннотация:
Рожденная в одной семье, но воспитанная в другой. Любимая матерью и ненавидимая мачехой. Что суждено тебе, Ами? Стать разменной монетой в чужих, безжалостных руках и познать всю боль и унижение или обрести себя, а заодно и крылья? Невеста для наследника планеты? Как неожиданно. Пешка, которой предназначено исполнить свою четко предназначенную роль? Как предсказуемо. Но есть и ещё кое-что - твоё собственное мнение, твои собственные желания. Ты сильнее той судьбы, которую написали для тебя они. Те, кто считают себя властелинами судеб, а на самом деле не более, чем жертвы своих собственных амбиций и ошибок. Тьма манит, зовет, ласкает... но это не та тьма, которая тебя уничтожит, нет. Это та тьма, которая тебя спасет. Верь в это, Ами, верь. И ты обязательно обретешь свои крылья!
2. В погоне за судьбой.
Аннотация:
Другие миры, другие нравы, другие силы и обстоятельства, но даже там тебя не оставят одну. Как бы ты ни хотела начать все сначала, порвать нити прошлого и жить новой жизнью, тебя найдут. Но только тебе решать: вернуться и покориться предначертанному или...
Мнение:
Героиня учится и подрабатывает моделью. На одном из показов на девушку обратили внимание и вскоре похитили, так Ами оказалась в элитном борделе. Героине удалось сбежать, но погоня уже близко, и быть бы девушке съеденной хищными зургами, если бы среди охотников не присутствовал принц. Он то её и спас. С этого момента жизнь героини резко изменилась. Девушке предстоит узнать кто её настоящие родители, стать невестой и пережить горечь предательства. Вот тогда то Ами поняла, что она не человек, а новые способности помогли сбежать. Теперь жениху придётся в полной мере ощутить каково это - из за своей самоуверенности и эгоизма потерять свою пару. А отыскать беглянку не так то просто.
Написано очень хорошо, читается легко, да и задумка интересная. Всё на месте - сюжет, интрига, герои. Девушке пришлось не легко - перемещаясь в другие миры, она надеялась, что сможет устроить свою жизнь. Но не всегда всё получалось так, как хотелось. Да и не стоит забывать о том, что бывший жених никогда не оставит надежду вернуть девушку, ведь она его единственная. И да, я с мстительным удовольствием читала как страдает этот предатель, ведь пока девушка была рядом, он не ценил, и только потеряв понял чего сам себя лишил. Читалось взахлеб. Живая и увлекательная история. Не минуты не жалею, что начала ее читать. Под впечатлением до сих пор.
Ольга Гусейнова. "Сумеречный мир"
Аннотация:
Один мир разделенный на две части. Один нечаянный взгляд на "ту" сторону. Одна невинная жертва с судьбой: до и после. Одна нечаянная встреча. И, понимаешь, смерть - это лишь начало новой жизни, где все возможно и зависит только от тебя.
Мнение:
После произошедшей много лет назад катастрофы, мир разделен на две половины. Светлая часть окружена щитом из душ магов, решивших пожертвовать собой, чтобы защитить людей от порождений тёмной стороны - оборотней, вампиров и ведьм. Вот только этот щит нужно ежегодно укреплять, с этой целью проводится лотерея, и "победители" должны отдать свои жизни ради блага других. Вот такой "счастливый билет" и достался нашей героине. Вот только девушка очень хотела жить, и вместо того чтобы раствориться в щите, она попала в сумеречный мир.
Наверное, это лучшая книга, которую я прочитала в последнее время. От нее светло и тепло на душе. Это роман о женщине, которая придаёт силы окружающим, делится со всеми своим светом и приятными эмоциями. Про сильного мужчину, который находят в своей жизни лишь одну слабость - любовь. Странный мир, странные порядки и обыкновенная человеческая женщина со своими, чисто женскими желаниями - любить и быть любимой. Было интересно следить за развитием отношений между героями. Ну и любовь, конечно, ее никто не отменял, ведь она, не смотря на наличие или отсутствие гордости, все равно движет миром.
Очень и очень приятно провела время за чтением качественного произведения.
Ирина Снегирева. "Если он оборотень"
Мнение:
....................................................
Неплохая книга, хотя фэнтезийного здесь только наличие оборотней. В остальном же современный любовный роман с небольшой детективной линией. При таком объёме мне не хватило эмоций, чувств и переживаний. Немного напрягало слишком частое и развернутое дублирование событий от лица разных героев. А так это простая история о людях и нелюдях, жизненные пути которых пересеклись, и о том что из этого вышло.
Согласна со всем комментарием, особенно в части повествования от двух лиц одной и той же ситуации. Эти моменты пропускала, а общее впечатление от книги приятное.
Ксения Гаврилова (Ксения Герцик). Серия "Проклятие черного бриллианта"
Мнение:
....................................Любовная линии в первой книге нет, да и во второй не очень то много. Как то быстро все получилось, не скажу, что не поверила в чувства героини, но выбор в финале был единственно логичный и возможный. Автору удалось прописать много разноплановых второстепенных героев со всеми их достоинствами и недостатками достоверно и убедительно, ведь повествование ведется попеременно от лица разных персонажей, но так лучше объясняются те или иные их поступки. Читается легко, надрывов нет, сильных эмоций тоже, всё воспринимает легко. В общем не скажу что шедевр, но произведение достойно внимания.
Не хватило мне чувств героини. Выбор её может быть и "единственно логичный и возможный", но не очевидный. как-то похоже больше на благодарность за спасение. А в остальном, да, потраченного времени не жаль.
Юлия Цыпленкова
"Космическая Одиссея Инессы Журавлевой"
Аннотация: "Вышла Инка погулять и на травке полежать. Гуманоид прилетает, нашу Инку похищает". Нескромно, но обо мне. Да-да, жила-была Иннеса Журавлева, душа-девица. Умница, красавица... ну, а кто себя не любит? Я люблю, даже очень. Оказалось, не только я, но обо всем по порядку. Началось все с невинного желания - отдохнуть среди родных березок и сосенок. Сказано, сделано. И вот я уже на пути в страну комаров и ёлок... Не доехала, умчалась в необозримые просторы далекого космоса. А всему виной два инопланетных чудилы, изменивших не только мой маршрут, но и всю жизнь. Хотите знать подробней? А я вам сейчас расскажу!
Мнение: долго думала писать или нет отзыв.... Я очень люблю рассказы про космос и любовь... Но!!! Я читала с огромным трудом, только благодаря упрямству и Надежде, что дальше будет лучше... Сначала очень не понравилось, как говорит Гг, вроде и не матом, то близко к этому и оскорбительно... А вроде девушка... В тексте было, что все так в Питере говорят!!!! Была очень удивлена!!!
Дальше больше! К концу стало полегче, героиня стала говорить лучше, НО!!!! Почти вся команда стала говорить как ОНА!!!( это их компьютерная система научила, подхватив вирус на земле). Про систему я вообще молчу, она вытворяет все что хочет...!!!
Не знаю как дочитала, но я это сделала!!!
Если возьмётесь читать, желаю побольше терпения!!!!
Салиева Александра, Пырченкова Анастасия "Волчьи игры"
Аннотация:
Как же мне нравилось её злить. Почему-то меня это лишь ещё больше возбуждало, а, главное, её тоже. Родители всегда говорили, что встретить свою пару - это подарок небес. Она - твоё продолжение, твоя свобода и сила. Только вот никто не предупреждал о том, что она может стать для меня наркотиком, который хочется пробовать постоянно, с каждым разом всё больше и больше увеличивая дозу. И уж точно никто не предполагал, что девчонка воспримет нашу связь совсем иначе, нежели должно быть. И если я стремлюсь быть ближе, то она пытается только бежать от меня. Глупая, нельзя убегать от волка, он всё равно нагонит рано или поздно... что ж, так даже интереснее. Охота всегда была одним из самых любимых моих развлечений. Поиграем, детка?
Мнение: У Гг Ярославы вся жизнь наперекосяк, часть жизни прожила у людей, потом бета хотел поразвлечься, когда она невеста альфы. Познакомилась с Альфой альф и завертелось... И жених был предатель( потом выяснилось что так он её защищал, но как то не по умному...). Всем героиня нужна, потому что оказалась экспериментом и сама альфа...
В общем закручено круто, только успевай следить как меняются события и всплывают новые факты... Очень много постельных сцен главных героев... Единственное разочаровало в конце, что когда её украли, альфа решил от тоски помереть, а не искать свою пару и доказывать... Но потом исправился ( правда капризничал, при выяснении отношений)
Подводя итог книга скорее понравилась, скоротать грустный вечерок можно... Многого от неё не ждать... Такое вот мнение...
Оксана Гринберга. Дилогия "Святоша"
1. Магическая Академия.
Аннотация:
Все, что я хотела - отдать три письма, исполнив обещанное людям, воспитавшим меня. Но для того, чтобы встретить первого адресата, пришлось поступить в Магическую Академию Хольберга, пыльного, шумного города на окраине Южной провинции. Из-за второго меня чуть не убили... Страшно подумать, что будет, когда найду третьего получателя!
2. Путь сердца.
Аннотация:
Ее путь лежит из столицы Южной провинции в сердце Кемира; через ледяные перевалы Cевера на лесистые склоны Запада... За ее спиной - могущественные враги, рядом - верные друзья. Она идет своей дорогой, не забывая, кем является по праву рождения. Ведь она - Лайнизза Кромунд, принцесса Кемира, и это - путь ее сердца.
Мнение:
Всё было так, как написано в аннотации. Героиня должна была передать три письма, казалось бы, ну что здесь сложного?! Но, как оказалось, это повлекло за собой цепь событий, которые полностью изменили жизнь девушки. Теперь у неё впереди учёба, участие в обороне города, первая любовь и раскрытие тайны её происхождения.
Очень понравилась героиня. Это приятная, милая, спокойная девушка, но в то же время с сильным характером и уверенностью в себе. Она, в какой то мере, Мэри Сью, но все её способности достались по праву рождения, и она умело ими пользуется. Автор так запутала любовную линию, и я опасалась что удастся красиво, внятно и логично разрулить ситуацию с тем количеством мужчин, которых она привязала к героине. Но девушка и тут не разочаровала, она все время любила одного и с достоинством пронесла эту любовь через все преграды. Мне очень понравилась вся серия.
Мария Сакрытина. "Жить - хорошо, или сказка об украденном принце"
Аннотация:
Повесть-шутка. Ты скромная учительница (ученики достали, жизнь - рутина) попадаешь в сказку, прекрасный принц клянётся тебе в вечной любви, и ты ждёшь с ним "долго и счастливо"? Не обольщайся! Потому что на свадьбу может явиться злая колдунья и возмутиться, что её не пригласили. А в качестве компенсации забрать жениха. И придётся тебе выбирать между башней, в которой ты засядешь с платочком в руке - ждать своего ненаглядного. Или квестом за компанию с отважным рыцарем - надо же кому-то выручать жениха!
Мнение:
Совсем не большая история на тему "бойтесь своих желаний". Героиня, серая мышка, не по своей воле ставшая прекрасной принцессой, борется не с каким-то мифическим злом, а с собой, со своими комплексами. Очень лёгкое произведение, читается быстро и настраивает на позитивный лад. Мне понравилось!
Всем добрый день! Сначала отчитаюсь о книге, отзывы по которой не нашла.
Любовь продается или пираты 25 века. Автор - А.Плен.
Аннотация.Главная героиня представляет собой типичный продукт процветающей цивилизации, легкомысленная, беспечная, беззаботная. Может быть, чуть более жизнелюбивая и любознательная...
И вдруг плен, насилие, унижение. Жизнь превратилась в «до», и «после». На что способен человек, ради выживания?
На что способна молодая девушка, оказавшись в почти безвыходной ситуации?
Сохранит ли она способность любить, верить, мечтать?
Сохранит ли свое сердце?
Впечатления. Долго не решалась прочитать - уж очень отзывы об этой книге неоднородны. Но, в целом, книга понравилась. К жестокости в первой части книги была готова, поэтому особо не впечатлилась. Все-таки девушка к пиратам попала. Единственно, немного раздражали метания героини в самом конце. Да и любовная линия здесь из серии :увидел-полюбил, мне же больше по душе развитие отношений. Но читалась книга легко, послевкусие приятное.
Теперь о прочитанном "по следам" отзывов Natysya. "Черная ведьма" Звездной. Грамотно, весело, с интригой. Немного легковесней, чем другие книги Звездной - но, в целом, очень приятное чтиво.
"Практическая работа для похищенной" Огинская Купава От души посмеялась, отдохнула. Понравилось!
Куно "Тайна тёмного оплота" Вот честно, после знакомства с отзывом Natysya думала: прочитаю книгу и буду спорить. Уж очень люблю этого автора. Ну вот, прочитала, и ... согласна с каждым словом Natysya . Вроде и грамотно, и с интригой, но - уже с трудом вспоминаю содержание книги. Хотя большинство книг Ольги Куно помню очень хорошо и после пары-тройки лет после прочтения.
Гусейнова "Сумеречный мир" По-моему, одна из лучших книг Гусейновой. К творчеству этого автора отношусь ... по-разному. Но эта книгу, пожалуй, даже перечитаю когда-нибудь. Когда захочется просто отдохнуть вечерком. Спасибо за рекомендацию!
Теперь начну читать Суржевскую, скорее всего. "Золушка" Никольской давно ждет, но, после отзыва ФанТы, пожалуй, еще полежит:)
Лана Шорт. Тетралогия "Вселенка"
Аннотация:
Ника - счастливая невеста, ровно до того момента, как попадает в аварию и теряет возможность ходить. Ее жених отказывается от нее и женится на другой. Есть ли у Ники шанс на нормальную жизнь и взаимную любовь? На Земле - не получилось. А в другом мире?
Мнение:
В принципе, в аннотации про сюжет сказано все. Стиль неторопливый, плавный. Динамика присутствует. Интриг как таковых тоже нет. Повествование ведется от лица героини - Ники. Мы видим мир ее глазами. Она волею случая попала в другой мир, в тело принцессы. Никаких знаний об окружении у неё нет, а из того что узнала следует что в семье все не просто. Родители не ладят, а сама девушка создаёт угрозу престолонаследию. С помощью матери удалось сбежать к деду, а впереди академия. Но самым сложным оказалось не знание элементарных вещей об окружающем мире. И пусть тяжело вначале, но девушка со всем справится, ведь обратного пути нет.
В общем не плохо. Но осталось много не освященных тем, не ясно как сложилась судьба других героев. А так, пусть и не шедевр, но не жалею потраченного времени на книги.
Любовь продается или пираты 25 века. Автор - А.Плен.
Вот ведь помню, что читала, а поисковик ничего не находит. Но я нашла , вот здесь, сообщение 916, мой отзыв на эту книгу.
Спасибо за найденный отзыв, как всегда, отлично написанный! Всегда интересно сравнить впечатления. В принципе, книга вызвала похожие эмоции. А я тоже помнила, что вроде было что-то, но не нашла:(
Ева Никольская. Дилогия "Чужая невеста"
Мнение:
.........................................
Очень понравился роман. В первой части героине пришлось не легко. Ведь девушка почти ничего не помнит из жизни Иллии, и даже потеря памяти, о которой она всем говорит, не может сгладить разницу в поведении между девушками и незнании элементарных вещей. Лере приходится "вспоминать" язык, поселиться в подземном городе "монстров", и стать одному из них невестой, чтобы как то наладить свою жизнь.
Во второй части героине, вместе с группой, придется отправится в подземные пещеры на поиски бывшего жениха. И эта часть чем то напоминает компьютерную игру, столько там различных испытаний пришлось пережить героям.
Особо радует что уже в первой части книги герои определились со своими чувствами и все удары судьбы, или тех кто возомнил себя богами, они проходят вместе, доверяя и поддерживая друг друга!
Natysya, спасибо за комментарий! Не знаю, уж, каким Макаром я умудрилась пропустить эту книгу. Но здорово, что заметила и прочла! Весьма интересная, хорошо прописанная, насыщенная смесь фэнтези, научной фантастики, квеста и любовного романа! И персонажи все, как на подбор, колоритные, яркие, живые! Очень понравилась дилогия, читала с полным погружением, переживала, сочувствовала, возмущалась, радовалась, в общем, получила истинное удовольствие! Рекомендую!
Олеся Шалюкова. "Ведьма для деликатных поручений"
Аннотация:
Ведьмой в волшебном мире можно родиться, а можно ею стать, пройдя через смерть. Я прошла не сама, меня провели, и вот я уже в другом мире - и чуждая ему, и своя.
Тот, кто меня сюда привёл, знал, что делал! Я стала частью древнего рода, не то ведьма, не то принцесса, не то жертва, не то охотник, а надо мне - ни много, ни мало, снять многовековое проклятье с того дома, в котором меня нарекли принцессой!
Знаете, я больше в чужие дела вмешиваться не буду, но, может, меня домой вернуть получится? Нет? Почему-то я так и подумала...
Мнение:
Сразу хочу предупредить, что это первая книга серии. Сколько будет этих книг и когда ожидать продолжения не известно.
Героиня, выполняя очередное деликатное поручение, погибает, и переносится в другой мир. Ну а там сразу бонусы посыпались: принцессой сделали, недвижимостью одарили, а тут ещё и магические способности проявляться стали. Правда, в королевской семье, ещё и принцы имеются, и не все приняли её с распростёртыми объятьями. Но всё изменится когда дама наша снимет проклятье, которое уже много лет висит над монаршей семьёй.
Из минусов: 1. Проявление способностей героини, а так же моменты их применения описаны до того запутано, что я просто старалась их пролистать и не заморачиваться расшифровкой. 2. У девушки явное раздвоение личности, то она принцесса - скованная условностями, то ведьма - свободная и независимая. И это не так страшно, как постоянные диалоги, которые ведут между собой эти две личности. Представили?! Вот то то же!
Но автор постаралась обосновать все особенности личности героини, ее поступки и решения. Остальным персонажам уделено не так много внимания, но тоже все достаточно логично и обосновано. Любовной линии нет, я так понимаю она будет в продолжении. Пока есть только мужчина в которого героиня влюблена, но я уверена что в итоге будет она с другим, тем кто воспринимает её такой, какая она есть. Несмотря на некоторые недочёты, мне роман понравился. Буду ждать продолжения!
Елена Славная. Альмира Рай. "Академия строгого режима"
.................................................
Мнение:
Мне роман понравился. Здесь сразу несколько главных героев, и повествование ведется попеременно от лица каждого из них. Все образы были выписаны добротно, целостно. Несмотря на наличие в названии академии в романе про учёбу мало, больше внимания автор уделяет развитию отношений между героями. Любовная линия получилась красивая - было интересно следить за метаниями демона, сомнениями вампирши, недоверием ведьмы и попытками метаморфа это всё уладить. Роман прочитала с удовольствием, сюжет увлекательный, герои интересные.
Татьяна Алферьева. "Левиратный брак"
....................................................
Мнение:
...................................................
Мне роман понравился. Героиня даже в той ситуации, в которой оказалась благодаря сестре, руки не опустила, она боец по натуре. Умная, находчивая, работящая, ироничная и самокритичная. И как бы тяжело ей не приходилось, она не озлобилась и не очерствела. Герой, у которого изначальным планом была месть той, которую считал виновной в смерти брата, стал все больше увлекаться девушкой. Ведь всем вокруг она готова помочь, поддержать и найти нужные слова для утешения.
В общем, повторюсь, мне понравилось. Наверняка здесь есть какие то недочёты, но меня так захватила история, так понравилась героиня, что больше ни на что, кроме сюжета внимания не обращала.
Сразу напишу про обе книги: девочки, читайте! Достойны внимания и стоят потраченного времени!!! Мнение полностью совпадает с мнением Natysya. "Академию строгого режима" читала три дня урывками в дороге на работу-с работы, а вчера перед сном решила чуть-чуть начать "Левиратный брак". Ага, наивная, , вот как начала, так под утро и закончила. Читала запоем, забыла, что устала и спать хотела. Очень хочу отметить стиль изложения. Льющаяся, образная речь, но без витиеватых нагромождений, лёгкая, затягивающая! Автор - просто умничка!!! Natysya, как всегда моя признательность и благодарность!
Юлия Цыпленкова
"Космическая Одиссея Инессы Журавлевой"
.......................................................................................
Мнение: долго думала писать или нет отзыв.... Я очень люблю рассказы про космос и любовь... Но!!! Я читала с огромным трудом, только благодаря упрямству и Надежде, что дальше будет лучше... Сначала очень не понравилось, как говорит Гг, вроде и не матом, то близко к этому и оскорбительно... А вроде девушка... В тексте было, что все так в Питере говорят!!!! Была очень удивлена!!!
Дальше больше! К концу стало полегче, героиня стала говорить лучше, НО!!!! Почти вся команда стала говорить как ОНА!!!( это их компьютерная система научила, подхватив вирус на земле). Про систему я вообще молчу, она вытворяет все что хочет...!!!
Не знаю как дочитала, но я это сделала!!!
Если возьмётесь читать, желаю побольше терпения!!!!
germu, спасибо за отзыв. Я знаю, что точно не возьмусь читать эту книгу, не смотря на то, что тоже обожаю космические истории. А ещё сама регулярно ленюсь писать отзывы на НЕ понравившиеся книги. Мне это тяжелей даётся.
Недавно начала читать "Связанные поневоле" Галины Чередий.
С первых строк сюжет захватывает. Девушка-оборотень ушла из стаи жестокого отца. В мире людей стала признанным учёным палеоантропологом. Инстинкты зверя, которые просыпались в полнолуние, она не принимала и либо подавляла запираясь на ночь в подвале дома, либо уезжала в глушь, где невозможно встретить себе подобных. Но однажды всё изменилось. После одной такой ночи в диких лесах она проснулась в объятиях оборотня. И начинается противостояние с завоеванием. Сразу скажу книгу не дочитала, т.к. речь главных героев устойчиво напоминает общение "жителей" исправительных колоний. Весь текст чередуется "мать её", "долбаный", "гребаный" и т.д. вот кусочек из самого начала:
"И это настоящая, мать ее, катастрофа. Просто долбаный Армагидец и конец всему! Моя жизнь окончена! Почему?
Да потому что у Изменяющих облик нет разводов или расставаний по договоренности. Я теперь не просто замужем за мужиком, о котором знаю только, что у него накачанная спина и роскошная задница. Я связана с ним до конца наших гребаных жизней. Это просто окончательный песец!" И в этом духе ещё треть книги, на большее меня не хватило.
Вот тебе и стиль, и речь, и не захочешь никакой истории, а могла бы выйти не плохая книга.
Анна Завгородняя. "Самая младшая из принцесс"
Аннотация:
Окончив обучение в пансионе для благородных девиц, принцесса Элизабет Каррингтон, по завещанию своей матери, вынуждена отправится жить до совершеннолетия в старый замок своего опекуна, лорда Генри Финча, человека загадочного и мрачного. Но оказавшись в Каслроке девушка узнает, что замок хранит в себе много тайн, которые ей не терпится разгадать. В погоне за ними, Элизе предстоит не только раскрыть тайну замка и его хозяина, но также узнать, кто много лет назад уничтожил ее семью, оставив Элизу сиротой.
Мнение:
Это любовный роман в фентэзийном антураже. Интересная, хорошо написанная история. Во многом, особенно в начале, печальная, но трагедия героини подается без смакования подробностей, а потому и принимается как уже свершившееся - то, чего не изменить. Нужно просто жить дальше. И героиня живет и достойно справляется со всеми трудностями. Герои мне понравились, и герой, и героиня, и их любовная линия, постепенная и несмелая, а потом все более сильная, тоже пришлась по душе. В романе нет особых интриг, спокойное и размеренное повествование. В общем, неплохая книжечка на один раз.
Ирина Ангара. "Звезда по имени..."
Аннотация:
Она была молодой звездой. Ее голос поражал глубиной и диапазоном, заставляя миллионы фанатов по всему миру заворожено прислушиваться или тихонько подпевать, забывая о ее внешности и неприятном характере. Она была тауританкой, матриархом дома лэу Рьед. Она крепко держала в своих руках власть и деньги, железной рукой управляя тысячами подчиненных, не дрогнув отправляя в Космос неугодных и недовольных, она владела всем, кроме времени и не могла удержать свою жизнь. И тогда, она стала...
Мнение:
Героиня благодаря своему голосу добилась славы и популярности. Но однажды пришла в себя в космической лаборатории, в капсуле, где изменяли её тело. А всё потому, что одна богатая старуха, решила продлить себе жизнь, перенеся сознание в новое тело. Вот только инопланетяне не учли жажду жизни нашей героини, а в результате получилась молодая таурианка, с воспоминаниями старухи и большим состоянием. Теперь девушке придется налаживать новую жизнь, в новом теле и с новыми родственниками. Вот только о пении придётся забыть.
Мне история понравилась. Здесь всего в меру - и фэнтези, и трагизма, и приключений, вот только любви, пожалуй, маловато, но она есть. Герой не балует девушку пылкими признаниями, он военный, и все свои чувства показывает в действиях - оберегая и защищая. Весьма неплохо продуман сам мир и очень хорошо прописан, как и герои, их истории, приключения, чувства. Читаешь и затягивает.
Отредактировано Natysya (02-02-2016 09:47)
Виктория Невская.
1. Злое небо.
2. Злое небо.
Аннотация:
Продолжение Злого неба! Она выжила там, где умирали другие. Она смогла вырваться из Ледяного ада, но потеряла все. Что ей осталось? Скрываться от всех, бояться разоблачения? Или мстить? Мстить людям, разрушившим ее жизнь, уничтожившим семью, отправившим ее на верную смерть .
Мнение:
Если первая книга нам рассказывала о той, во многом трагической судьбе, которую получила наша главная героиня, сознательно сделав такой не простой и серьезный выбор, за который потом и вынуждена была нести ответ, то вторая повествует об отмщении. Автор, надо сказать, не скупится на тернии на пути героини, да и не только героини, к слову. А ещё сложный клубок чувств героев по отношению друг к другу. В романе были и недочёты, но на них можно закрыть глаза. В общем мне понравилось. Любителям космической фантастики стоит обратить внимание!
Наталья Буланова. "Увидеть рассвет"
Аннотация:
Не жалуйтесь на судьбу! Я уверена, что Ваша история и в подметки не годится моей! У Вас проблемы со здоровьем? А я умираю каждый день! И всё бы ничего, я научилась с этим жить, но тут я встретила ЕГО...
Мнение:
Небольшой роман который рассказывает о девушке, которая пыталась снять проклятье со своей семьи.
В общем не плохо, сюжет интересный и динамичный. Единственный минус, на мой взгляд, это такая стремительная любовная линия. Всё таки мне нравится читать о том, как развиваются отношения, а здесь же всё по принципу "пришёл, увидел, отъимел" (прошу прощения за грубость, иначе не получатся). Но если закрыть на это глаза, то вполне достойный роман получился.
Анна Бахтиярова "Перепутья Александры"
Аннотация:
Меня зовут Александра Корнеева. Последние семь лет моя работа - помогать людям (я называю их спутниками), попавшим в беду. Я нахожу их в Потоке и вывожу в реальный мир. Но сначала мне приходится определять Перепутья - неразрешенные проблемы, которые и держат спутников в плену. Мое новое задание - девочка Алиса, затерявшаяся в Потоке глубже, чем кто-либо прежде. Я еще не понимаю, насколько тесно переплетется поиск ребенка с моим собственным первым путешествием по Потоку, состоявшимся тринадцать лет назад. Чтобы найти Алису, мне придется вспомнить прошлое, похороненное в самой глубине сознания, раскрыть страшную тайну, тщательно скрываемую моими близкими.
Мнение:
Вы довольны своей жизнью? Вы принимаете себя, свои поступки, свои мысли и все события Вашей жизни? Как часто мы прячемся от самих себя? Как часто нам проще вычеркнуть и не помнить, чем принять и пережить боль? У ГГ Александры появилась возможность вспомнить, пережить и преодолеть себя и свои страхи. Более того, помочь таким же неприкаянным душам. Впав в кому, девушка погружается в искусственный мир - Поток, где царят свои жесткие правила.....
Не буду пересказывать книгу, суть есть в аннотации. Тем более, что в конце оказалось, что продолжение ещё пишется! (Эх, как я расстроилась) Скажу, что сюжет насыщенный и не избитый, ненавязчиво поднимаются вопросы и сомнения, которые возникают (хочется в это верить) у каждого. Они касаются переоценки своей жизни. Автор их анализирует, но не делает жестких выводов, за что особая благодарность!
Книга интересная, затягивает, из серии тех, что не забываются после прочтения. Написана хорошим языком, легко читается.... и любовь есть, но, похоже, события развернутся во второй книге. Буду ждать!
Ева Никольская. "Достать василиска! (М.А.Р.и.С)"
Вместо аннотации:
Осторожно! Бред на тему магакадемий, юных ведьмочек и прочего-))
(И не говорите, что аФФтАр вас не предупреждала-))
В книге ожидаются ДВЕ бедовые ведьмочки, один кот-оборотень со странными целями, один василиск, которого планируется достать, один... а впрочем, много кого ждем-)) И, надеюсь, что дождемся!-))
Мнение:
Сюжетных линий здесь две, но необходимости в этом не было никакой. До середины текста я думала они вообще не встретятся, но автор всё же свела их вместе, хотя от этого мало что изменилось. У каждой своё окружение, свои влюблённые мужчины. Больше всего понравилась первая половина романа, это юмористическое фентэзи с обилием магии, самых разных магических существ. Пусть не все обосновано, зато весело и с фантазией. Во второй части приключений почти нет, там уже герои пытаются строить отношения. У одной из героинь предназначенная пара образовалась, и хоть там мало мало романтики, но свою порцию сладкого я получила. Вторую же героиню автор так никуда и не пристроила. В общем получилось легкое, исключительно несерьезное, отдыхательное чтиво. Возможно будет продолжение.
Любовь Орлова. "Кошка с кисточками"
Аннотация:
Гуляла по парку, никого не трогала... Теперь я попаданка. Верните меня домой!
Мнение:
Адепты Магической Академии испытывали артефакт переноса, и их случайно занесло в парк, где гуляла наша героиня. А когда они возвращались назад, то и девушку с собой утащили, тоже совершенно случайно. Теперь нашу героиню зовут Рысей, у неё появилась магия, но она всё равно хочет вернуться домой.
Мне книга понравилась. Единственный недостаток - очень короткое произведение. Если бы этот замечательный сюжет "развернуть", добавить описательную часть, показать развитие отношений между героями, то вообще конфетка получилась бы. Но то что есть в итоге тоже не плохо. Опять же драконы и предназначенная пара создают общий романический настрой произведения. Сюжет увлек, читать интересно.
Отредактировано Natysya (06-02-2016 10:11)
Ирина Ангара. "Звезда по имени..."
Мнение:
Героиня благодаря своему голосу добилась славы и популярности. Но однажды пришла в себя в космической лаборатории, в капсуле, где изменяли её тело. А всё потому, что одна богатая старуха, решила продлить себе жизнь, перенеся сознание в новое тело. Вот только инопланетяне не учли жажду жизни нашей героини, а в результате получилась молодая таурианка, с воспоминаниями старухи и большим состоянием. Теперь девушке придется налаживать новую жизнь, в новом теле и с новыми родственниками....
Спасибо Natysya!!! 😘😘😘 Читала этот рассказ и как то он потерялся((( ждала каждый раз продолжение и потеряла...😞 УРА!!! теперь побегу дочитаю!!! Рассказ просто прекрасный!!! До сих пор помню все в подробностях!!! У Гг-я хотелось бы побольше чувств к героине, но действительно, как ты и заметила он военный, и показывает любовь защищая и оберегая!!! А какой у неё помощник (тоже военный)- везде поможет, все проблемы решит и с Гг договорится по безопасности не ставя её в известность))) Голосок у героини стал просто удийственный( кода поёт или сильно кричит), а была певицей...
Читать однозначно!!! Это моё мнение)))😉
Отредактировано germu (07-02-2016 01:43)
Ульяна Трофимова. "Шепот"
Аннотация:
Каково, вдруг очнуться и понять, что ты в психушке? Более того: осознать, что не помнишь кто ты, почему здесь? А потом еще хуже - оказаться в другом мире? А может, не в таком уж и другом?
Мнение:
Героиня пришла в себя в психушке, при этом она совершенно ничего не помнит. Есть только смутное ощущение, что это не её тело и не её жизнь. А ещё этот шепот, который куда то зовёт. И вот однажды она оказалась совершенно в другом месте, в другом мире и в другом теле. И снова шепот, он не даёт отдохнуть, торопит, зовёт. Вскоре девушка поняла что это её родной мир, но кто она, почему очутилась неизвестно где, и кто же так настойчиво просит торопиться, придётся вспомнить.
В романе сочетается фентэзи и славянская мифология, мистика и психологический триллер. Герои оказались очень даже интересными и незаурядными. Их сила духа восхищала. Им хотелось сочувствовать и сопереживать. Приятной ноткой в книге прозвучала любовная линия, ей автор не уделяет первые роли, но она дополняет и скрашивает весь сюжет, придавая ему чуть-чуть света и тепла. Роман немного мрачноватый, но мне понравилось, как раз и хотелось чего то подобного.
Терния. "Последыш"
Аннотация:
Ника слыхом не слыхивала о равноправии полов и предназначенных парах. Задача женщины – продолжать род, обслуживать и угождать мужчинам. Нет уж, решила Ника, лучше умереть. А еще лучше – убежать. И все бы ничего, но однажды пришли слухи, что за ней идет ОН.
В тексте: оборотни, откровенные сцены, сцены жестокости, эротика, ненормативная лексика.
Мнение:
Героиня выросла в стае, где удел женщины - готовить, убирать и доставлять удовольствие мужчинам. Девочка родилась последней, мелкой и слабой, только это защищало её от насилия со стороны самцов. Но время идёт, девочка подросла и теперь уже ничто её не защитит. Единственный выход - бежать, что и сделали наша героиня с сестрой. И им повезло. Пять лет жизни в деревне дали девушкам вздохнуть свободно, но вот снова в их жизни появились оборотни, один из них узнал в героине свою пару. Теперь ей от него не убежать, а может и не стоит этого делать, а дать себе шанс на счастье.
Роман про оборотней, где много животной страсти, постельных сцен, а ещё сильный мужчина и его пара, долгожданная, желанная и такая любимая. Сама же героиня как испуганный зверёк, шарахается от бедного мужика и его попытак сближения. И оборотню приходится унять свою страсть и постепенно приручать к себе девушку. И Ника, вопреки всем своим бедам, не сломалась и позволила себе стать любимой и счастливой.
Ольга Гусейнова. "Сумеречный мир"
Мнение:
...................................................
Наверное, это лучшая книга, которую я прочитала в последнее время. От нее светло и тепло на душе. Это роман о женщине, которая придаёт силы окружающим, делится со всеми своим светом и приятными эмоциями. Про сильного мужчину, который находят в своей жизни лишь одну слабость - любовь. Странный мир, странные порядки и обыкновенная человеческая женщина со своими, чисто женскими желаниями - любить и быть любимой. Было интересно следить за развитием отношений между героями. Ну и любовь, конечно, ее никто не отменял, ведь она, не смотря на наличие или отсутствие гордости, все равно движет миром.
Очень и очень приятно провела время за чтением качественного произведения.
Гусейнова "Сумеречный мир" По-моему, одна из лучших книг Гусейновой. К творчеству этого автора отношусь ... по-разному. Но эта книгу, пожалуй, даже перечитаю когда-нибудь. Когда захочется просто отдохнуть вечерком. Спасибо за рекомендацию!
Девочки присоединяюсь! )))) Хочу ещё добавить, что по насыщенности событиями и эмоциями книга тянет на две, а то и на три книги. И не отпускает ни на минуту.
Ирина Ангара. Серия "Даоны Эритума"
1. Обрести крылья.
2. В погоне за судьбой.Мнение:
............................................................
Написано очень хорошо, читается легко, да и задумка интересная. Всё на месте - сюжет, интрига, герои. Девушке пришлось не легко - перемещаясь в другие миры, она надеялась, что сможет устроить свою жизнь. Но не всегда всё получалось так, как хотелось. Да и не стоит забывать о том, что бывший жених никогда не оставит надежду вернуть девушку, ведь она его единственная. И да, я с мстительным удовольствием читала как страдает этот предатель, ведь пока девушка была рядом, он не ценил, и только потеряв понял чего сам себя лишил. Читалось взахлеб. Живая и увлекательная история. Не минуты не жалею, что начала ее читать. Под впечатлением до сих пор.
Дошла лишь до середины второй книги, но уверена, что мнение уже не изменится. Нравится!!! Прекрасная история, достойная экранизации. Natysya, вот по поводу "как страдает этот предатель", Вам не показалось, что даже в страданиях он весьма эгоистичен. Мне "понравилась" его мысль найти её (Амире), запереть в подвале и дальше жить спокойно. Эгоисты они даже в любви эгоисты. Но ему было в кого пойти, родители тоже отличились.))) Спасибо за рекомендацию и сама тоже рекомендую всем!
Вита Май. "Разделенное дыхание"
Аннотация:
Элли многого не знает, но не сомневается в двух вещах: 1. Колония, самое просвещённое и развитое место на Дариане. 2. Замуж ей пока рано.
Но побег от жениха, которого ей выбрал отец, изменил мнение Элли. Оказывается за пределами Колонии живут не менее цивилизованно и для этого совсем не обязательно владеть новейшими технологиями. Да и выйти замуж оказалось не так страшно. Надо только ответить согласием одному желтоглазому варгу, который объявил её своей Парой.
Но пока Элли сомневается и разбирается в своих чувствах, брошенный жених отправляется в погоню. И не важно, что у него уже есть жена. Никогда ведь не поздно пополнить свой гарем.
Мнение:
Отличный язык и шикарная героиня - не хамка, не красотка, саркастичная, с чувством юмора. Автор не снабдила её ни магией, ни супрсилой. Все это будет, но потом. А вначале девушка просто хотела избежать навязанного замужества, а в итоге нашла другого жениха. Этот варг сразу признал в ней свою пару, а потом и разбудил её спящую сущность, проведя ритуал "разделённого дыхания". Вот тогда то у девушки начали появляться способности. И всё бы было замечательно, но автор ввела множество новых героев. Если вначале повествование идёт от лица героини и варга, то потом ещё и от лица других персонажей. Вот тут то стало понятно, что для того чтобы закончить все сюжетные линии одной книги мало! В общем очень спокойная, легко читающаяся история. И интриги есть, и не скучно, у меня ни разу не возникло желания бросить читать. Теперь осталось только дождаться продолжения.
Валенсия Луннова. "Моя нежная ведьма"
Аннотация:
Нет, ну где это видано, чтобы ведьму заставили работать в академии преподавателем? Да не просто в академии, а в самой Академии Магических премудростей императора Астмида в качестве преподавателя лечебной магии! НА ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ! Да я меньше училась! Но никого не волнует, что, когда я поступала в Ведьминскую школу колдовства и ведовства, никто не удосужился объяснить мне правила приема в это чертово заведение, никто не намекнул на то, что с договором нужно ознакамливаться очень подробно, ОСОБЕННО обращая внимание на то, что написано мелким шрифтом. А стоило бы. Я бы хоть не стремилась стать лучшей выпускницей этой чёртовой школы! И из трёх лучших выпускников выбрали меня! Вот так и началась моя история...
Мнение:
Из аннотации понятно о чем рассказ) Все у неё получается: и предподавать, и всем помочь, и женихи сами за ней бегают... Прочитался быстро. Весело, с юмором. На удивление мне очень понравился рассказ, видимо как раз то, что мне было сейчас нужно)))
Рекомендую прочитать вечером, отдыхая от серых будней. (чтобы немного улыбнутся)
Спасибо Natysya за рассказ- Любовь Орлова. "Кошка с кисточками". Рассказ понравился и принёс прекрасное настроение!!!!😘😍
Отредактировано germu (09-02-2016 21:48)
Алена Вэльская. "Приграничная история"
Аннотация:
Семь лет назад жизнь молодой целительницы Лии Вэльс кардинально изменилась, и с тех пор тяжкая вина висит камнем на ее душе. Но Приграничье, защищающее земли Империи Ондора от нежити, край суровый и слабостей не терпит. Что ждет Лию после приезда в тихий Корлин тройки боевых магов? Запутанное расследование, возвращение в прошлое, любовь или ... смерть?
Мнение:
Одна из тех книг, с которыми так и не понятно понравилось или нет. В общем то вполне читабельно, сюжет присутствует, даже динамично развивается, главные герои не раздражали. Особого желания бросить чтение не было, впрочем, как и особого интереса. При всех очевидных, для меня, плюсах, как то: приятный авторский стиль, совершенно нормальная разумная героиня, наличие детективной линии, мне было почему-то безумно скучно. Я могла спокойно отложить книгу на день, но потом с трудом вспоминала, что я сейчас читаю. Возможно, что на этот роман я наткнулась не вовремя и не с тем настроением. В общем прочла, но удовольствия не получила.
Дарья Быкова. "Маша и любовь"
Аннотация:
Маша молода, упряма, влюблена и решительно настроена бороться за свою любовь. Готова и в огонь, и в воду, и на край света, и к неприятным ей инопланетянам, а куда деваться?
Мнение:
В погоне за за потерянной любовью Маша подписывается на участие в инопланетном проекте. Она терпеть не может братьев по разуму, но ради парня готова пойти на многое. И идет, и влипает в сильные неприятности.
В начале всё было не плохо. Понравился герой, завязка, героиня, правда, смущала - ну нельзя же быть настолько глупой! Хотя была надежда, что вот дальше всё исправиться. Ведь нельзя же постоянно на одни и те же грабли наступать!? Оказалось можно. Взрослая девушка ведёт себя как ребёнок, вот и нянчится с ней сначала брат, потом парень, и в итоге эта обязанность перепадает руководителю миссии. А вообще я с удивлением вспомнила, что она у нас микробиолог, с красным дипломом! И из за своих профессиональных способностей и попала в проект. Вот только совсем забыла об этом. Да и зачем забивать свою хорошенькую головку таким глупостями, как занятие, работа. Лишнее это. В какой то момент стало понятно, что читать дальше не смогу, но треть книги я осилила из-за довольно интересной концепции сюжета. В целом легко, ненавязчиво, и где то даже смешно. Но героиня и вся её линия поведения - полный провал. Опять же хочу напомнить, что все написанное выше является моим мнением, а как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому читайте, обсудим!
Галина Долгова. Серия "Игрушки высших"
1. Иллюзия выбора. Шаг.
2. Иллюзия выбора. Обман.
3. Рокировка. Шах. 1 часть.
Аннотация:
Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Я просто ждала смерти. Ведь какое будущее может быть у калеки, сироты и старой девы? Но кто-то там наверху распорядился иначе. Я оказалась одной из избранных, способных передавать магический дар. В чужом мире. С новой судьбой. Без шансов вернуться домой. Зато мне сразу нашли мужа, да еще и наследника короля! Ведь магический дар — это огромная ценность. Вот только забыли предупредить, что здесь у таких как я нет собственного мнения, свободы и желаний. Мы обречены быть рабынями. Пешками в чужой игре. Но кто сказал, что пешка не сможет стать королевой и начать свою игру, пусть для этого и придется совершить невозможное...
3. Рокировка. Мат. 2 часть.
Аннотация:
Казалось, что все, победа! Навязанный муж, рабство и одиночество остались позади. Впереди только счастливая жизнь, пусть и среди чудовищ. Вот только длилась радость не долго. Никто и не собирался меня так просто отпускать. А впереди новый бой, новые испытания и потери. Я вернулась туда, откуда все началось, но теперь я другая. В игре Высших пешка стала королевой. И следующий ход за мной...
Мнение:
Героиня, сирота, калека с рождения, волею судьбы попадает в другой мир. Но и в другом мире она остается 36-летней калекой на которую смотрят с презрением или жалостью. То, что героиня узнает о новом мире не добавляет оптимизма. Этим миром правят мужчины. А женщина, пусть даже обладающая магическими способностями, в нем просто вещь. Постепенно героиня становится сильным магом, не совсем честно обретает новое тело и сбегает от деспота мужа и его поганой семейки. Она хочет свободы и счастья, но все оказывается не просто. Путь к свободе полон опасностей и страданий.
Героиня вполне адекватна. Она никому не доверяет и не берет в друзья всех без разбора. Именно поэтому ей удалось выжить и стать сильнее. Да, она эгоистка, думает в первую очередь о себе. Пусть я и не одобряю некоторые действия героини, но понимаю их мотивы. Да и стоит признать, что мир, в который она попала не терпит слабости, здесь выживает сильнейший.
Сюжет увлек с первых страниц, читать было интересно. Мне роман понравился, достойное продолжение серии. Теперь буду ожидать следующую книгу, которую, по словам автора, она начнет писать только летом.
Татьяна Скороходова. "Сделать шаг" (Меч судьбы)
Аннотация:
Столкнувшись со своим злейшим врагом, веда Зоря оказывается в смертельной опасности. Ей предстоит сделать выбор - или отправиться на поиски рецепта спасения вместе с врагом-колдуном, или умереть.
Мнение:
Героиня веда, она светлая, лечит и помогает людям. Герой колдун, темный, он тоже может лечить, но возвращая здоровье одному, отнимает его у кого-то другого. О добрых делах он и не помышляет. Для колдунов главное Сила и Власть. Бабник, эгоист и просто самовлюблённый тип. И вот однажды героиня вмешалась в процесс лечения колдуна, в итоге ритуал прерван, а у героев произошло смешение сил. Теперь они связаны и обречены. Чтобы избежать смерти двум противникам приходится объединиться и отправиться на поиск решения проблемы. Так и начинаются приключения. С Зорей в дорогу отправляется волшебный волк Север, который будет неоднократно спасать всех и вся. Еще к ним присоединяется представительница Древних, вампир Ольга, которая тоже сыграет немалую роль в этом квесте.
Роман очень приятный, читается легко, сюжет интересный, стиль изложения лёгкий, хотя и есть некоторые недостатки, но их было немного. Герои не наделены супер способностями, вся история пропитана искренностью и надеждой, отношения развиваются постепенно, что даёт прочувствовать всю глубину чувств и эмоций, которые переживают персонажи. Любовная линия не совсем раскрыта, но ненависть переходящая в дружбу и доверие описана хорошо. Мне понравилось.
Юлия Диденко - Абраменко.
1. А я хочу учиться.
Аннотация:
Что делать, если твоя жизнь настолько скучная, что и описывать неохота. Деревня, работа библиотекарем и простые будни. А что если я мечтаю стать великим магом, но есть одна маленькая проблема - я просто человек. Магия мне неподвластна. Меня даже на порог Армагокского магического университета высших наук не пустят, не то чтобы подать заявление. Но однажды мне выпадает удивительная возможность отдать забытую вещь, студенту этого самого университета. Вот тут-то и начинает самое интересное...
2. А я уже учусь.
Аннотация:
И вот мечта сбылась. Я поступила в АМУВН, ну и пусть что не все получается. Когда это можно было получить да еще и все сразу? Нет, так не бывает. Постепенно, медленно и верно. Ничего на следующий год поступим и заживем, тем более ректор обещал помочь. А пока будем готовиться.
3. А я буду учиться.
Аннотация:
Все неприятности в сторону. Я уверенна, что все будет хорошо. Даже, на первый взгляд, из безвыходной ситуации можно выбраться. Если никто не придет на помощь, попрошу сама. Ведь есть существа, которым я нужна. Я непременно выберусь с этого места и найду всех врагов.
Мнение:
Начало было довольно приятным, случилось несколько интересных ситуаций с участием героини, и на это весь интерес кончился. Дальше автор пытался недодав нам настоящего фэнтези, замаскировать все это интригой, но и она вызывала недоумение. У героини была мечта поступить в магическую академию, но она просто человек и магии в ней нет. Но разве можно отказаться от случая пойти в желанное учебное заведение, пусть всего лишь под предлогом отдать забытую вещь. А там случайное участие в эксперименте, попадание в больницу, и вот там то и выясняется, что наша героиня элементаль, последняя из выживших. Вот и сбылась мечта - теперь девушка студентка. И вначале автор показывала её стремление у учебе, но это только в начале. Потом вместо учебы постоянное влипание в неприятности, а все потому, что слушала чужие советы и совершенно не думала головой. Героиня - дура-дурой, то ли мы застали её в период пмс, то ли она по-жизни неуравновешенно-нелогичная. И вроде бы, правильно логично рассуждает, и в следующую секунду отметает свои мысли подальше и просто забивает на свои рассуждения. Логики нет, совсем нет. Я дочитала до момента непорочного зачатия (!). А потому текст был бегло просмотрен на перемотке, причем все три книги. Итог - не понравилось.
Отредактировано Natysya (15-02-2016 08:14)
И ещё одно разочарование!
Виктория Скляр. Серия "Чтец"
1. Санейра Эмеральд. Заказ вожака.
Аннотация:
Это мир магии и науки, где соединилось все лучшее из той и другой области. Ученый, который пытается доказать, что привидения явь? Обычное дело. Девушка, изучающая боевую магию для защиты от хулиганов? Ничего удивительного. Сенейра Эмеральд-графиня и студентка третьего курса факультета чтецов, юная и талантливая стихийнница ветра и язвительная особа, у которой очень острый язык. Она всегда мечтала помогать своему кузену стражу Семуру в его запутанных и странных делах. Аарон Рамос-Истинный Альфа, король и вожак целой расы оборотней. Он привык всегда получать то, что хотел. И сейчас ему нужна помощь юного и талантливого чтеца, который должен распутать зверское убийство бизнесмена Франко Хайда. В преступлении обвиняетя никто иной, как младщий брат вожака, Нагир Рамос и Альфа пойдет на все, чтобы спасти своего кровника от заточения. Чем же закончится вынужденная помощь и все ли так просто, как может показаться на первый взгляд?
Мнение:
Сюжет рассказывать не буду, да и нет его почти. Всё можно рассказать в двух предложениях, но автор так разбавила всё описаниями мыслей героини, что кроме этого мало что осталось. Искренне пыталась понять описываемые метания героини от наивности к цинизму, заявления о мерзком характере и описания - тут же - как она краснеет от улыбки парня. А уж какие перлы встречаются в тексте. Вот оцените: "и парню пришлось провести два дня в облике САМКИ петуха", "натянул на себя вид грозного стража и детектива", "глаза подДёрнутые дымкой страсти, рот чуть приоткрыт, налицо все признаки страсти и слишком долгого воздержания"! И это только в начале истории, потому что дальше я не читала. Книгу удаляю, ибо сей бред даже с учётом неплохой задумки не читабелен.
Виктория Невская.
1. Злое небо.
2. Злое небо.Мнение:
Если первая книга нам рассказывала о той, во многом трагической судьбе, которую получила наша главная героиня, сознательно сделав такой не простой и серьезный выбор, за который потом и вынуждена была нести ответ, то вторая повествует об отмщении. Автор, надо сказать, не скупится на тернии на пути героини, да и не только героини, к слову. А ещё сложный клубок чувств героев по отношению друг к другу. В романе были и недочёты, но на них можно закрыть глаза. В общем мне понравилось. Любителям космической фантастики стоит обратить внимание!
Роман понравился. Но есть и разочарования. Первое по поводу неопределенности с дальнейшей судьбой Адриана Виларда, а второе по поводу окончания. Оно просто по кальке снято со стандартных американских боевиков, слишком типично и предсказуемо. Но может это я цепляюсь и лично мне этот момент "бросился в глаза", т.к. не люблю такие "ширпотребные" фильмы-боевики. Отсюда вывод: читать стоит, не обращая внимания на мои брюзжания.
Дарья Быкова. "Маша и любовь"
Аннотация:
Маша молода, упряма, влюблена и решительно настроена бороться за свою любовь. Готова и в огонь, и в воду, и на край света, и к неприятным ей инопланетянам, а куда деваться?
Мнение:
В погоне за за потерянной любовью Маша подписывается на участие в инопланетном проекте. Она терпеть не может братьев по разуму, но ради парня готова пойти на многое. И идет, и влипает в сильные неприятности.
В начале всё было не плохо. Понравился герой, завязка, героиня, правда, смущала - ну нельзя же быть настолько глупой! Хотя была надежда, что вот дальше всё исправиться. Ведь нельзя же постоянно на одни и те же грабли наступать!? Оказалось можно. Взрослая девушка ведёт себя как ребёнок, вот и нянчится с ней сначала брат, потом парень, и в итоге эта обязанность перепадает руководителю миссии. А вообще я с удивлением вспомнила, что она у нас микробиолог, с красным дипломом! И из за своих профессиональных способностей и попала в проект. Вот только совсем забыла об этом. Да и зачем забивать свою хорошенькую головку таким глупостями, как занятие, работа. Лишнее это. В какой то момент стало понятно, что читать дальше не смогу, но треть книги я осилила из-за довольно интересной концепции сюжета. В целом легко, ненавязчиво, и где то даже смешно. Но героиня и вся её линия поведения - полный провал. Опять же хочу напомнить, что все написанное выше является моим мнением, а как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому читайте, обсудим!
Прочла книгу полностью, дабы понять задумку автора. А суть в том, чтоб показать, что любовь рушит все предвзятости и вчерашний враг, тот к кому относилась со страхом и брезгливостью, становится самым близким и любимым. Согласна с тем, что реализация подкачала. Но вот у меня не Маша стала камнем преткновения. Я смогла её принять. Да она не блещет умом и сообразительностью, но девочка беззлобная, наивная, жаждущая любви и внимания. Причем автор очень хорошо показала, что её наивность и готовность быть обманутой строятся именно на не хватке ласки и любви от родных. Героине очень хочется быть для кого-то нужной и важной. От близких же она ждёт не понимания и поддержки, а осуждения и упрёков. Маше и поделиться-то своими бедами не с кем. Поэтому она сама себя обманывает, оправдывая неблаговидные поступки парней и придумывая им новые смыслы. Мне кажется такая героиня имеет право на существование и даже на любовь такого Главного героя. Причём Маша по ходу событий делает выводы и "набирается ума". А вот чего не хватило, так это интриги, сюжет оказался слишком прост и предсказуем. Не хватило глубины. И это при том, что от "Синяя звезда Аурин" Дарьи Быковой я была в восторге. Если по пятибалльной шкале, то оценила бы на слабую четвёрочку. Это моё мнение, послушаем кто ещё чего скажет. Пишите! А я начну читать рассказ Александры Руда «Красный пояс», здесь вроде нет отзывов на него. Поделюсь потом мнением.
В очередной раз убеждаюсь, что наши с Вами вкусы очень отличаются, Natysya)) мне, например, очень понравился роман Марины Суржевской " зачем цветет лори", а "левиратный брак" (не помню автора) показался мне бредом, что называется, сивой кобылы: главная героиня упала с дерева и потеряла невинность! Что?!?! В общем, бросила я читать это странное произведение) так, к чему это я... К тому, что мне очень понравился роман "маша и любовь"! Глупая героиня...а что можно ожидать от 21-летней влюбленной девушки? Меня, например, больше раздражает, когда авторы наделяют подобных героинь опытом и мозгами взрослых женщин, прошедших, как говорится, огонь, воду и медные трубы! Тем более, маша постепенно исправляется! И к сюжету у меня нет претензий, мне было до конца интересно читать! В общем, читайте хотя бы для того, чтобы составить свое личное мнение!
Руда Александра. «Красный пояс»
Аннотация:
Выпускница школы экономок Ярина в новогоднюю ночь оказывается одна-одинешенька среди зимнего леса.
От смерти девушку спасает вожак клана оборотней. Но ведь всем известно, что человеческим девушкам нельзя попадать в лапы оборотней...
Сказка про любовь ко дню Всех Влюбленных.
Мнение:
Небольшая сказка-роман, по-деревенски простая и уютная. О том, как мачеха сначала избавилась от падчерицы на пять лет, отправив её в школу экономок, а потом и вовсе решила погубить. Но духи предков помогли выйти замёрзшей девушке к костру оборотней в заснеженном лесу. И началась непростая жизнь городской девушки в деревне оборотней, у которых свои взгляды на жизнь и свои обычаи. Ггероиня - умная, добрая, с чувством собственного достоинства и смелостью отстаивать своё право на любовь. И главный герой... пусть ещё молодой, но сильный на столько, что взял на себя ответственность и за благополучие стаи, и за жизнь человеческой девушки, которую навязали духи предков. Эта повышенная ответственность как раз чуть не лишила главных героев шанса обрести своё счастье. Все герои получились яркими, интересными, живыми. В маленьком рассказе уместилась целая история рождения любви. И хоть здесь тоже сюжет избит и уже неоднократно использовался, затягивает. Мне понравилось.
Отредактировано ФанТа (15-02-2016 20:41)
Катерина Крещенская (Наивная Гнесса). "Право на любовь"
Аннотация:
История попаданки судмедэксперта... Будет этакая бродилка, переходящая в дворцовые интриги и большую любовь.
Мнение:
Героиня погибла в нашем мире и попала в другой мир, в тело девушки, которая пыталась покончить с собой. А все потому, что её, вместе с другими девушками, отправляют в качестве контрибуции стране победителю. По дороге девушка сбегает, но наладить жизнь в другом мире, ничего о нем не зная, не так то просто. А ещё не нужно спасать первого встречного, ведь он в качестве "благодарности" отправил свою спасительницу в тюрьму.
В целом книга понравилась. Герои получились живыми и интересными. Их поступки соответствуют характеру. Особенно понравилась героиня, это уже состоявшаяся женщина, с непростым характером. У неё уже сложившиеся жизненные принципы, которые она не растеряла попав в тело молоденькой девочки. Герой сильный и умный мужчина, но ему автор уделила не много внимания. Любовная линия слабенькая, толком не понятно с чего любовь взялась. Язык и стиль на уровне, сюжет интересный. В общем не скажу что шедевр, но роман вполне достоин внимания.
-----------------------------------------
по поводу неопределенности с дальнейшей судьбой Адриана Виларда,
Автор обещала написать бонусный рассказ посвященный этому герою. Вот только когда это будет не известно.
И это при том, что от "Синяя звезда Аурин" Дарьи Быковой я была в восторге.
Мне вообще очень понравились все предыдущие книги автора. Поэтому "Машу..." я ждала в уверенности что и это произведение будет на уровне. Да и читать начинала в предвкушении чего то увлекательного и чувственного. А не получив желаемого, расстроилась. Наверное поэтому и не стала дочитывать, чтоб окончательно не испортить впечатление об авторе.
Вита Май. "Разделенное дыхание"
....................................................................................
Мнение:
Отличный язык и шикарная героиня - не хамка, не красотка, саркастичная, с чувством юмора. Автор не снабдила её ни магией, ни супрсилой. Все это будет, но потом. А вначале девушка просто хотела избежать навязанного замужества, а в итоге нашла другого жениха. Этот варг сразу признал в ней свою пару, а потом и разбудил её спящую сущность, проведя ритуал "разделённого дыхания". Вот тогда то у девушки начали появляться способности. И всё бы было замечательно, но автор ввела множество новых героев. Если вначале повествование идёт от лица героини и варга, то потом ещё и от лица других персонажей. Вот тут то стало понятно, что для того чтобы закончить все сюжетные линии одной книги мало! В общем очень спокойная, легко читающаяся история. И интриги есть, и не скучно, у меня ни разу не возникло желания бросить читать. Теперь осталось только дождаться продолжения.
Natysya, будем ждать продолжения вместе. Очень понравилась книга! И спасибо за роман Виты Май "В полёте за счастьем", я его уже читала, но с удовольствием пробежалась ещё раз.
Кира Измайлова. Анна Орлова. "Собачий нюх, кошачий глаз"
Аннотация:
Загадочное убийство, артефакты, оборотни, наследство, шпион на службе Его Величества, поиски сокровищ... Интересно? Тогда приятного чтения.
Мнение:
Любите ли вы детективы Агаты Кристи? А если к этим романам добавить чуточку мистики? Заинтересовало!? Тогда вам определённо стоит прочесть это произведение!
Все составляющие классического английского детектива в наличии: деревенский дом, куда после смерти владельца съезжаются многочисленные родственники, чопорная экономка, непутевый племянник, старый брюзга, увлеченная спиритизмом девица, сыщик, роковая красавица... и далее по списку, вплоть до викария. Из фэнтези - упомянутые в аннотации артефакты и оборотни. В итоге имеем великолепный коктейль: интрига, магия, юмор, романтика и капелька ностальгии по Сент-Мери Мид.
Мне очень понравилось!
Александра Плен. "Бункер"
Аннотация:
Небольшой рассказик. Написан быстро, за полторы недели. Между двумя романами. Ничего особенного от него не ждите. Просто, разминка перед началом нового).
=
Александра Плен. "Эксперимент"
Аннотация:
Клон «Бункера». Что-то в последнее время меня потянуло на тему апокалипсиса))). Не к добру
Мнение:
Два небольших рассказа на тему апокалипсиса. Истории стоят того, чтобы их прочитали! Очень интересно и захватывающе. Жаль, что объем произведения небольшой. Обе героини упорные, знают чего хотят и идут к свей цели. Мне понравилось.
Татьяна Адмиралова. "Плата за жизнь"
Аннотация:
Иногда судьба даёт второй шанс на жизнь, но отбирает то, что было так дорого и любимо. Вот и у Таисии Ветовой получилось так. Казалось бы живи, радуйся. Муж, сын, интересная работа, но! С мужем всё наперекосяк, со здоровьем тоже не всё хорошо, вот ещё и эта авария. А потом. Потом другой мир и другая ты. Но можно ли всё вернуть назад, туда, где ждёт тебя ребёнок, который не верит в смерть своей мамы? Может да, может, нет. Жизнь покажет, а пока нужно выжить любой ценой.
Мнение:
Героиня попав в аварию, переносится в другой мир. Там её спас пожилой оборотень, и теперь женщина сама стала волчицей. Но она всё равно стремится домой, к сыну. Вот только для начала нужно выполнить возложенную на неё миссию - помочь одинокому сердцу снова полюбить. И всё бы ничего, но нашу даму привлекает совсем другой оборотень.
Сюжет не нов и развитие его предсказуемо, здесь нет интриг, заговоров и злодеев. Книга настолько незамысловата и предсказуема, что в этом есть её определенный плюс. Самое то, чтобы очистить мозг от мыслей, не забивая ничем другим - данный роман в памяти гарантированно не задержится надолго.
Ольга Пузырь. " Арх' Анна"
Аннотация:
Беги! Беги, девочка, беги! Быть может, повзрослев, ты поймешь, что побег не решение проблем. Что от предопределения судьбы никуда не деться. Что за ошибки и действия придется отвечать. И хорошо, если тебе.
Беги, быть может, тогда ты повзрослеешь быстрее, чем в золотой клетке. Беги, чтоб вернуть друзей и встретить любовь. Беги! Быть может, тогда ты поймешь, что сила и магия не главное.
Не оборачивайся, девочка, беги... Чтоб вновь вернуться.
Мнение:
Героиня убегает из дома, чтобы не выходить замуж. По дороге помогает двум эльфам, а потом с одним из них продолжает путь. Как сразу стало понятно, это и есть жених, только молодые люди, не зная об этом, постепенно влюбляются друг в друга. Героиня, конечно, Мэри Сью, с выдающимися магическими возможностями, но даны они ей не просто так, девушке предстоит спасти мир.
Не скажу что всё понравилось. В истории много событий, но прописаны они плохо. Простенько, предсказуемо, зацепиться, лично мне, было не за что. Красивых описаний, глубоких чувств, достойных любовных сцен, ярких характеров и захватывающих приключений я здесь не увидела. В общем книга на раз, но меня совсем не впечатлило.
Екатерина Казакова. Алена Харитонова (Белая Снежка, Красная Шкапочка). Серия "Ходящие в ночи"
1. Жнецы страданий.
2. Наследники скорби.
3. Пленники раздора.Я дочитала серию, и мне не пришлось снова перечитывать предыдущие романы, потому что все события всплывали перед глазами, благодаря созданной авторами атмосфере. Им удалось оживить картинку своего мира и сделать это, не скатившись в сплошной и беспросветный мрак. Книга оставила яркое впечатление. Мне очень понравилась вся серия целиком. Понимаю, что подойдет она в качестве чтения далеко не каждому, и уж подавно к романтическому фэнтези она никакого отношения не имеет. Здесь эмоции не искусственные, здесь люди плачут, теряя близких или своих друзей, с которыми делили не только кров. А финал дает всем надежду на избавление. Это важно было – показать, что шанс есть, что вне зависимости от грязи и боли вокруг, есть надежда, которую никто и не чаял обрести.
Полностью согласна! События и герои до того живые, что не забудешь и не перепутаешь. Серия великолепная!
Иланоиленэль. "Страшная сказка"
Аннотация:
Наш мир в одно мгновение стал совсем чужим, и герои его из самой страшной сказки, и на принца на белом коне никто из них не похож.
Мнение:
Героине открылась страшная правда - в мире живут не только люди, а ещё вампиры, оборотни и ведьмы. Причем вампиры совсем не принцы из сказки, они жестокие убийцы. А одному ещё понравился запах героини, и теперь ей придётся бежать из родного города. Вот в таких экстремальных условиях у девушки открылся необычный дар, она могла видеть будущее. Что это за способность, и как дальше жить, ведь теперь её не оставят в покое, да и сама она уже не простой человек.
Это не совсем сказка, и совсем не страшная. Скорее дамский роман, щедро разбавленный мистикой, фетнэзийными персонажами, приключениями, предательством и всё это заправлено маленькой толикой искренней любви. И, если не обращать внимание на отсутствующую местами логику, то читать интересно.
Никольская Ева. Серия: Лорды Триалина
1. Золушка для Снежного лорда
2. Белоснежка для Его Светлости
Аннотация:
Если у обычной девушки есть шанс избавиться от навязанного семьей жениха, пустившись в бега, то мне, сестре эррисара, такого права не дано. Ведь на кону не только моя жизнь, но и мир между снежными магами и лордами света. Тут уже не важно, что знакомство с суженым не заладилось с самого начала и что он тоже не в восторге от перспективы забрать в свой южный город снежную леди. Придется нам обоим привыкать к новой жизни и учиться считаться друг с другом. И будет это не просто, учитывая мой свободолюбивый нрав и его властную натуру. Хорошо еще, что у меня есть рассудительная компаньонка, которая не даст пропасть в «змеином логове» новой родни. Вместе мы как-нибудь справимся: поглядим, как живут здесь люди, чем дышат, что носят, а заодно узнаем и что за твари водятся в море. Ну и к мужу присмотримся… если успеем. Ведь демоны Изнанки уже затеяли свою игру, и нам с подругой уготована в ней не последняя роль.
Мнение:
Книги, конечно, связаны и историями героев и событиями, происходящими в мире. Меня очень интересовала судьба Снежки - доброй, умной, с подростковым максимализмом, со слегка взбалмошным нравом, со стремлением к свободе и творчеству. Так вот, во второй книге её выдают замуж и не за кого-то там, к кому есть симпатия, а за "Он же старый, страшный, грубый и большой, как шкаф… с антресолями, — взвыла я, закрыв лицо дрожащими ладонями." Понятно, что брак вынужденный, политический и не радует обе стороны, но не очень понятно как ситуация изменилась на прямо-противоположную ровно за три дня. Очень красиво описаны порывы завоевания Белоснежки со стороны Варга Лиама — эррисара крыла света, но они же уже основаны на трогательной нежности, которой и в помине не было по отношению к этой "капризной светлости". Характер Главной героини претерпел изменения, процесс естественный, но опять же скомканный. Создалось впечатление, что выпал кусок жизни сроком в несколько месяцев. И потом... динамика, события закружили, быстро выяснилось всё с Изнанкой. Читалось легко, сюжет без сюрпризов, но затягивает и все равно.... чего-то не хватает. Вторая книга, по-мне, хоть и на раз, но понравилась больше первой... И надо чтоб срочно кто-то прочел! Что-то не так, а что не пойму, не могу четко сказать чего не хватает, нет какой-то глубины. Девочки, гляньте свежим глазом, напишите свое мнение!
Ольга Иванова. "Сквозь пыль столетий"
Аннотация:
Ксене никогда особо не везло, пока однажды она не стала участницей странной лотереи и не выиграла в ней эксклюзивное путешествие от «Фортуна-тур». К тому же вместе с ней в этот же тур отправляется мужчина, в которого она давно влюблена. Скажите, совпадение? Возможно. Только вот на утро Ксения просыпается не в обещанном номере пятизвездочного отеля, а совсем в другом месте и…времени…
Мнение:
Герои, однажды загадав желания, совсем не думали что они могут исполниться, да ещё таким неожиданным образом.
Ксения - учитель биологии, безответно влюблена в отца своей ученицы. Игорь - разведённый бизнесмен, который живёт и работает по инерции, не видя радости в жизни. Но вот выигрыш в лотерею и совместное путешествие, отправляясь в которое герои и не представляли что им предстоит участвовать в испанской инквизиции, провести время в гареме индийского магараджи, и ещё много интересного и захватывающего.
Очень понравился роман. Героям, на протяжении всего путешествия, приходиться жить в разных условиях - в одной эпохе отдохнуть, а в другой бороться за жизнь. Хорошо выстроены их отношения, развивающиеся постепенно, с узнаванием друг друга. Сюжет захватывающий, может быть и есть недостатки, но я ничего не замечала, наслаждаясь приключениями героев.
Ольга Пашнина. "Шестеренки ведьминой любви"
Аннотация: (авторская)
Моя история началась в кабинете у одного недружелюбного инкуба. Кто же знал, что, приехав на практику, я не только узнаю невероятные факты из собственного прошлого, но и получу странный и немного пугающий кулон с проклятьем. И ведь надо же, как интересно вышло... ОСТОРОЖНО: АКАДЕМИЯ!
Аннотация: (издательская)
Рецепт нескучной учебы прост. Берем одного инкуба - самоуверенного и притягательного. Одну техноведьму - веселую и неунывающую. Магическую шестеренку-кулон с неизвестной магией. Приправим злобным духом, жаждущим мести, неумелым колдовством с неожиданными последствиями, говорящим краном, бобрами, старинным дневником и приключениями, коих у студентов Института техномагии мало не бывает.
А что в итоге? Откроются семейные тайны, проснется забытая магия, и серая скучная жизнь наполнится красками. А еще мне, Арии Темпл, волей-неволей придется узнать, что такое настоящая, не наколдованная, любовь.
Мнение:
Начало очень напомнило "Артефактику" Снежной. Студентка приходит на практику, а научный руководитель и видеть её не желает. А потом куча приключений, куда девушка постоянно влипает. А начинается всё с шестеренки, которую героиня нашла, а вот избавиться от неё не может, ведь никто не знает что может произойти.
Стиль простенький, без каких-либо словесно-изобразительных изысков, и по моему мнению, для развлекательной литературы легкого жанра так и надо. Язык легкий, сюжет с тайной, героиня хамоватая, самоуверенная особа, которая, из за неуёмного любопытства, постоянно во что то ввязывается. Но такое поведение автор оправдывает проклятием шестеренки, которая и влияет на героиню. Книга читается легко. По своей сути это развлекательное чтиво. Тут и любовь, и детектив, и фэнтези. Не скажу что все понравилось, книга на раз.
Александра Плен. "Бункер"
Аннотация:
Небольшой рассказик. Написан быстро, за полторы недели. Между двумя романами. Ничего особенного от него не ждите. Просто, разминка перед началом нового).
=
Александра Плен. "Эксперимент"
Аннотация:
Клон «Бункера». Что-то в последнее время меня потянуло на тему апокалипсиса))). Не к добру
Мнение:
Два небольших рассказа на тему апокалипсиса. Истории стоят того, чтобы их прочитали! Очень интересно и захватывающе. Жаль, что объем произведения небольшой. Обе героини упорные, знают чего хотят и идут к свей цели. Мне понравилось.
Очень понравились оба рассказа!!! Засхаватили с первых строк и так неожиданно наступил конец... Хотелось ещё... У героинь стальной характер, как они справляются и противостоят всем и вся... Считаю рассказы очень достойны прочтения!!!
Спасибо огромное Natysya!!!!😘😍💐
Заодно у Александры Плен перечитала "Мышонок".
Читала этот рассказ ранее-давно. С большим удовольствием перечитала. Это просто любовный роман про графа и маркизу. Написан замечательно, может и есть небольшие ошибки, но мне было практически не заметно. Как маркизе навязали брак, ей пришлось выживать во время войны и спасать людей графа, и как они после выстраивали свои отношения. Фантастики в рассказе нет, но прочитать вечером для хорошего настроения можно)
Анна Шведова. "Золотошвейка"
.....................................................................................
Мнение:
По двум аннотациям можно понять сюжет книги. По впечатлениям- книга зацепила, понравилась, но без фанатизма. Выделяла я на нее по несколько часов каждого суматошного дня этой суетливо-праздничной недели, с удовольствием открывая и спокойно откладывая. В целом мне понравилось, у автора прекрасный язык изложения, и от этого создаётся впечатление полного погружения в окружающий мир. Сюжет книги держит в постоянном напряжении. Очень понравилась героиня, которая старалась быть спокойной и рассудительной, что не мешало ей постоянно куда-то влипать. Её приключения вызывали и смех и грусть. Герой тоже не подкачал. Этакий таинственный и неприступный, но за внешним, автору удалось показать больного, уставшего, но в тоже время очень сильного духом человека. Второстепенные герои прописаны очень интересно, ярко, индивидуально, они не смешиваются, каждый живёт в книге своей яркой и индивидуальной жизнью. Здесь нет любовной линии, и вообще создалось впечатление, что должно быть продолжение. Ведь не может все закончится так, как закончилось.
Natysya, со всем согласна, кроме отсутствия любовной линии. Она есть! Просто тонкая, не явная, описанная полунамеками, в приподнятых уголках губ, быстрых взглядах, а главное - заботе со стороны графа Хеда Ноилина. Что, если не поступки, определяет истинные чувства? Он ведь, просчитав свою смерть, устроил всё так, чтобы Кэсси выжила. До последней секунды взывал к её душе, требуя вернуться. А с самой Кэсси так и вовсе всё понятно, просто каждый раз натыкаясь на отрезвляющую отповедь графа, она сама себе запрещает показывать любовь. Хед просто не хотел, чтоб надежда на взаимную любовь обернулась для героини трагедией, после его смерти. И в конце... он же пойдёт за ней. Я так увидела и прочувствовала любовную линию этого замечательного романа. А может я сама всё додумала?!))))) Но продолжению (если его всё же напишут) я буду рада. Очень гармоничное произведение! Спасибо, Natysya, за отзыв, который привлёк внимание к этой книге.
В очередной раз убеждаюсь, что наши с Вами вкусы очень отличаются, Natysya)) мне, например, очень понравился роман Марины Суржевской " зачем цветет лори"
Это лишь, в очередной раз, доказывает что на вкус и цвет все фломастеры разные. Я пишу только своё мнение о книгах, и почти никогда и ничего не советую. Каждый делает выбор сам. И раз уж у нас мнения о книгах не совпадают, напишите подробный комментарий о каждой из них. Мне будет интересно!
"левиратный брак" (не помню автора) показался мне бредом, что называется, сивой кобылы: главная героиня упала с дерева и потеряла невинность! Что?!?!
Что касается "Ливератного брака", то этот момент мне не кажется бредом. Ну предположим, что ребёнок лазая по дереву поцарапался, и, как любой другой на его месте, увидев кровь, идёт к маме (в данном случае - тёте), чтобы его пожалели. А эта тётя и выдаёт ей версию о том, что потеряв девственность ты никому не нужна, и не будет тебе счастья в жизни. И ничего удивительного что девочка, воспитанная в средневековом обществе, ничего не знала от том, что и как бывает на самом деле, а потому запомнила эти слова, и поверила им. Это потом уже муж ей наглядно продемонстрировал, как она была не права!
В общем, читайте хотя бы для того, чтобы составить свое личное мнение!
Золотые слова. Сама неоднократно об этом говорила!
Елена Горелик. Дилогия "Уроборос"
1. Уроборос.
2. Земля мертвых душ.
Аннотация:
Мир-болото, погибельное для любого человека. Мир-ловушка, сосущий кровь и «ценные кадры» из соседних миров, потому что своих уже почти не осталось. Мир-Уроборос, змея, кусающая свой хвост. Выход оттуда невозможен. Не потому, что его нет, а потому, что для его поиска нужны специфические знания. Правда, об этом ещё нужно догадаться. Понять, что собой представляет магия этого мира. А значит, нужен ещё и жизненный опыт, и немного везения. Правда, везение героини, обладающей нетипичной для женщины профессией «программист», тоже весьма специфическое, ничего, кроме горя и боли, не приносящее. Она живой человек с достоинствами и недостатками, а не супергерой. Найдёт ли она дорогу домой? Болото на то и болото, что крайне неохотно отпускает свои жертвы. И наконец, можно ли полюбить ту, для которой дорога в один конец — цель всей жизни?
Мнение:
Если вам надоели сладкие сказочки о попаданках, вам сюда. НО! Мир жёсткий, присутствуют жестокие сцены, обоснованные сюжетно, вообще вся история достаточно мрачная. Тут не интригуют и обустраиваются со вкусом - тут выживают и пытаются вернуться. Сам мир нарисован хорошо – некие правители явились при помощи артефакта и затормозили техническое развитие, чтобы управлять только магией. Вырождение физическое и моральное, ловля обладающих магией из других миров, интриги, заговоры и нищета. Вот в этот жуткий мир и угодили наши героини.
Итак: Стана 40 лет. Что ж, неплохой возраст – юношеская дурь уже выветрилась, есть жизненный опыт, знания и характер, всё это поможет героине в недружелюбном мире. Вторая 18-летняя героиня Ирочка понадобилась, чтобы оттенить достоинства Станы. Вначале она истеричная дурёха, но со временем немного умнеет. Сама же Стана мечтает вернуться домой к любимому мужу, а потому пытается разобраться в окружающем мире, и в этом ей помогает то, что по профессии она программист. А ещё мобильник, с солнечными батарейками, и велосипед, с которыми она, так предусмотрительно, попала в другой мир. А потом появился герой. Вначале он очень правдоподобно нарисован бесцеремонным хамом. Но при этом – любящим мужем и отцом. А потом, как водиться, жена оказалась стервой, а наша героиня умной и понимающей. И если в чувства героя ещё можно поверить, то наша дама просто принимала то, что он ей давал - дружбу и поддержку, а его любовь ей не нужна. Так что здесь не стоит рассчитывать на красивую любовную линию, скорее наоборот.
Впечатления неоднозначные – книга интересная, но оставляет впечатление тоскливой безнадёжности.
Remi Noir. Хвостатая любовь.
Аннотация:
А может такое случиться, что мужчина, который тебе понравился, вдруг окажется оборотнем? Да ещё и ты ему понравишься?..
Мнение:
Героиня-журналист взяла интервью у Николаса Далласа, которому ей захотелось «отдаться с потрохами, прокричав: «Возьми меня всю, я твоя!». После чего герой не упоминается практически до конца книги. Далее идёт череда перипетий, которые опять приводят её к главному герою. Он объявляет Джилиан парой, сообщает, что понял это ещё при первой встрече, но потерял её на 2 года (Оборотень???)… Это весь сюжет.
Небольшой роман, который мне не понравился. Решила разложить по полочкам и обосновать почему. Жанр книги заявлен как «Романтическая сказка», «Любовно-фантастический роман», «Эротика», «Фэнтези». Если это произведение является всем вышеперечисленным, то должно быть как минимум два главных персонажа. По сюжету на звание главных героев претендуют Джилиан Мьюри и Николас Даллас. Джилиан Мьюри худо-бедно прописана, создан образ нервной девушки-неудачницы, посвятившей свою жизнь заботе о здоровье своего брата. Этим и объясняется её хроническое какое-то «дёрганное» состояние. И это практически всё, что можно сказать о человеке. Образ главного героя не прорисован вообще. Казалось бы, их первая встреча должна заинтересовать и стать предпосылкой к дальнейшему развитию сюжета, но сцена была оборвана. И автор вернулась к ней, как к обоснованию чувств героя в конце книги. События, которые связывают главных героев, слишком банальны, т.к. используются сплошные штампы. Героиня сломя голову куда-то несётся, потом то разбивает голову, то тонет, далее хронический обморок и помощь главного героя. Весь роман напоминает набор эпизодов. Слабо визуализируются окружающая обстановка и мир в целом.. Вывод: герои и их любовная история не цепляют, сюжет избит и прост, стиль изложения тоже подкачал. Сложилось впечатление, что автор сама не верит в эту историю.
Лебедь Виктория. Ведьму злить нельзя.
Аннотация:
Вначале у нее появилась вера, потом к ней присоединилась надежда и дальше подключилась любовь. Состоялось всего два свидания и все разбилось вдребезги. Ведьму жестоко обманули. Она отпустила бы, махнула рукой и пошла бы дальше, но нет - она решила отмстить. Бить той же монетой. А все потому, что ведьму, как и любую женщину никогда нельзя злить. Особенно мужчине.
Мнение:
Ггерой пропал после второго свидания, на котором они переспали. Героиня не могла понять в чем дело, пока подруга не рассказала о пикаперах и политике трех свиданий. И тогда ГГ решила отомстить...
Начало не плохое, но походу возникает много вопросов. Я так и не поняла какая роль уготована загадочному Ивану. Главный герой - Стас, сильный, умный, обиженный и влюблённый... и собирался банально сбежать? И не ясно как-то с любовью... Полюбил он Ксюшу преображенную, а потом как-то скомкано перенёс свои чувства на Ксюшу, которой попользовался и бросил... Не верится в эту любовь, создаётся впечатление, что сошлись двое жизнью обиженных для поддержки друг друга. Далее, в диалогах слишком много слэнга, от чего роман теряет свою привлекательность. Мир и образы героев прописаны замечательно. В общем, не могу сказать, что всё плохо, но мне кажется, что требуется серьезная доработка. ИМХО.
Купава Огинская. "Прикладная некромантия. Записки между страниц"
Аннотация:
Это началось не сегодня. Это началось три года назад, когда число неприятностей, которые могли бы со мной произойти, добралось до критической точки. И несчастливая встреча со злопамятным некромантом оказалась последней в списке. Кто же знал, что на долгие годы, это окажется самой главной моей проблемой, потеснившей все остальные?
Это началось не сегодня. Сегодня это всего лишь продолжается.
Мнение:
Вот уже 3 года героиня учиться в магической академии, и столько же она не была дома. А всё потому что сбежала, узнав что её хотят выдать замуж. И даже постоянные ссоры с наглым некромантом, можно было бы посчитать незначительным неудобством, если бы однажды девушка не нашла странный камень. Теперь она ходит во сне, ей снятся кошмары, и все умертвия проявляют поразительную активность, стремясь оказаться как можно ближе к героине. И кто же сможет ей помочь? Неужели тот, кого она терпеть не может!
Получила кучу положительных эмоций, что от героини, что от героя. А больше всего от стеба автора. Очень много штампов, но куда же деться от них в любом любовном фэнтезийном романе. Но очень редко встречается такая легкость языка, которая не раздражает, а вызывает хорошее настроение. Единственное, что немного нервировало, это поведение героини - хуже ребенка, хотя по меркам того мира взрослая женщина, оканчивающая академию целительства. Все знаки внимания которые пытается оказывать ей герой, она воспринимает как агрессию, и отвечает соответствующе - хамит, пытается ударить и оскорбить. Можно придираться к чему угодно в этом романе, но мне он подарил много приятных минут и я очень желала, что бы он был еще пару страниц больше.
Александра Волгина.
1. Во власти вампира.
2. Битва страстей. (пишется)
3. Танго безумий.
Аннотация:
Ты живешь в мире, где правят вампиры, где люди не имеют власти и вынуждены покориться. Ты хочешь это изменить и дать человечеству шанс! Но возможны ли твои мечты, если тебе противостоит сильнейший из них?
Мнение:
Вампиры раскрыли своё существование людям, и активно внедряются во все сферы власти, а со временем полностью отстраняют людей от управления государствами. Героиня, вместе с группой ученых, пытается сделать препарат, который бы дал людям преимущество перед более сильным противником. А маскировкой её деятельности служит театр, где девушка довольно успешно играет. Вот там то ей и пришлось столкнуться с одним из Трио. А потом и работать уже на него. Девушка и до тесного соприкосновения с вампирами не очень то любила их, теперь же, общаясь бок о бок с самоуверенным, бездушным и беспощадным шефом, так и вовсе возненавидела всю вампирскую братию, а в особенности Дэмиана. Большую часть книги я, вместе с героиней Дэни, переживала её страдания, безнадежность, возмущение и ненависть к Мастеру. Автору неплохо удалось показать и безнаказанность и всемогущество вампиров, и беззащитность и бесправность людей. Вот только совсем мало внимания уделено чувствам и развитию отношений, большую часть романа героиня мечется и переживает. Поэтому откуда взялась любовь не очень то понятно. А в остальном - довольно интересное повествование, живые, адекватные герои. И пусть первая книга, по моему, интереснее, но и эта вполне достойна внимания, хотя бы для того, чтобы узнать как самый бездушный из Трио нашёл свою половинку.
Снежная Марина. Серия «Беглянка из сумрачного мира»
1. Новообращенная
Аннотация:
Жила я себе, никого не трогала. Радовалась жизни и лишь втайне мечтала о безумной любви да муже непременно знатном и красивом. Пусть даже обычной крестьянской девушке такое вряд ли светит. Но помечтать ведь не грех… Да только повадилась на мою голову нечисть окаянная по ночам изводить. А знахарка наша ничего лучше не придумала от этой напасти, чем замужество. Мол, на замужних нечисть обычно не зарится. Но нечисть коварной оказалась и в ночь перед свадьбой меня в свой мир умыкнула. А дальше такое мне предложила, что всю мою жизнь с ног на голову перевернуло…
2. Кровавая обитель
Аннотация:
Кровавая Обитель — место, где новообращенные вампиры проходят окончательное перерождение. Могла ли я представить, что это место станет для меня не только личным адом, но и откроет новые возможности. А еще и что именно здесь встречу свою первую любовь?
Только вот как быть, если любимый целиком подвластен древней двухтысячелетней вампирше? А на меня саму имеет виды сам Властелин. Да тут еще и определяться надо, кого я хочу видеть в качестве Хозяина. Голова кругом идет!
Но знаю одно — я точно найду способ сбежать. Да еще и не одна, а с любимым. Осталось только придумать, как именно это сделать и в ком могу найти союзника…
3. Одержимая
Аннотация:
Когда наставники рассказывали нам о второй стадии перерождения, я искренне верила, что со мной все будет не так. Даже представить не могла, что однажды превращусь в существо, одержимое одной лишь целью. И что потребность в крови окажется настолько непреодолимой. Но хуже всего то, что перестану быть собой. Превращусь в существо гораздо сильнее, могущественнее, чем могла себе представить, но лишенное человечности и эмоций. За одним лишь исключением… Останется одно лишь чувство! Но насколько же тяжело будет знать, что единственное существо, которое важно, находится вдали от тебя! И что будет, когда одержимость схлынет, но буду помнить все, что творила в тот жуткий месяц? Помнить то, что не только делала сама, но и позволяла делать с моим телом…
4. Чужая среди своих
Аннотация:
Вот предупреждали меня мудрый наставник и даже не шибко мудрый демон, что с моей «везучестью» не стоит одной в родной мир возвращаться! Да разве ж я когда-то доводы разума слушала? Вот уверена была на все сто, что ничегошеньки со мной не случится.
И что в итоге? Едва переступила порог родного мира, как тут же столкнулась с худшей опасностью, какая только может ожидать нечисть. С тем, кто эту самую нечисть нещадно истребляет.
Но так просто сдаваться я не собираюсь. И кто знает, как все может повернуться в итоге, если ты — юная и хорошенькая девица, а истребитель нечисти — совсем молодой еще и вовсе даже не каменный мужчина. Да только что победит в нем: веление долга или сердца?
5. Перерожденная
Аннотация:
Можно ли обратиться из вампира в человека? Я бы многое за это отдала. Тем более когда на кону любовь и желание быть вместе с любимым человеком. Но возможно ли для нас счастье, если я нечисть, а он таких, как я, призван истреблять?
А тут еще бывший возлюбленный лелеет коварные планы по захвату мира, и все может закончиться кровавой бойней, если мы с другом ничего не предпримем.
Но как остановить существо, чье безумие с каждым днем лишь усиливается и в ком почти не осталось человеческих чувств?
Мнение:
Сюжет из аннотаций вполне понятен, поэтому не пересказываю. Но не смотря на перемещения по мирам, перевоплощения и прохождения через море испытаний, для меня он оказался чуть простоват и предсказуем (чем больше читаешь, тем больше видишь повторений и реже встречаешь впечатляющую оригинальность). И тем не менее цепляет и затягивает. В большом плюсе стиль изложения: лёгкий, образный, насыщенный. И герои не подкачали, все яркие неординарные личности (один Асдус чего стоит). Миры тоже прописаны замечательно. Любовных линий несколько и все заставляют переживать и надеяться, что такие чувства не пропадут всуе. Понравилось, как автор показала внутреннее взросление Теи, переход из девчушки-подростка в зрелую личность. Для меня книга не из тех, что перечитываю, но скоротать вечерок, вполне достойное произведение.
P.S.: Книг хоть и пять, но они не большие, не пугайтесь.)))
Отредактировано ФанТа (02-03-2016 23:36)
Ольга Шерстобитова. "Нить волшебства"
Аннотация:
Никогда не мечтала… шить! Даже в волшебном мире, в качестве студентки МыШКи – Магической Школы Кудесниц. Верните меня домой, пока хуже не стало! Ах, для этого нужно пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю, что? Ну, что же… Держись МыШКа! Трепещите тёмные силы! Я – Варвара Мальцева, вышивальщица-мастерица, и верю в то, что главная моя сила - бесконечная вера в добро!
Мнение:
Героиню перенесло в другой мир. Причем родители девушки знали что так случится, и хоть не успели ничего рассказать, но с детства пытались привить дочери любовь к шитью, чтобы облегчить ей жизнь вне дома. Вот только сама героиня ненавидит иголки, нитки и всё что с ними связано, но поступить в Школу Кудесниц ей придётся. И отучиться как минимум год, только потом, если девушка выполнит возложенную на неё миссию, можно вернуться домой. Но захочет ли девушка оставить друзей и любимого?!
Милая и добрая сказка. Фентезийный мир простой и понятный. Никаких нестыковок нет. Героиня ведёт себя именно так как попаданка, а не так, как будто прожила в этом мире всю жизнь. Герой, конечно же, суровый красавец, но очень нежно относится к героине. И всё бы хорошо, но, видимо, я переросла такие книги - надуманные проблемы, незаменимая героиня, которая то дуется, то плачет, говорят "не ходи" - она прётся, то "люблю" и тут же крики "ненавижу". А герой любит беззаветно, всё прощая и постоянно спасая, лишь бы любимая была довольна. В общем это сказка для девочек, которые верят в принца на белом коне, со всеми причитающимися любой сказке бонусами.
Валерия Чернованова.
1. Пепел погасшей звезды.
Аннотация:
Некоторые противоположности притягиваются лишь для того, чтобы столкнуться... и отлететь друг от друга как можно дальше. Так случилось со мной, обычной девушкой с завоеванной планеты, верившей в любовь с первого взгляда и сказки со счастливым концом. И моим женихом, бесстрашным захватчиком из далекой системы, обладавшим весьма своеобразными представлениями о верности и любви. К счастью, я вовремя это поняла и, чтобы отсрочить свадьбу, решилась на отчаянный шаг: сбежала в военную академию. Вот только от чувств, как оказалось, убежать не так просто. Да и жених попался на редкость упрямый, решил во что бы то ни стало снова меня завоевать. И теперь мне предстоит нелёгкий выбор: простить его или навсегда похоронить наши чувства под пеплом вражды.
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, всё достаточно точно отражено в аннотации.
Героиня мне понравилась: характером, поступками, неожиданной зрелостью в некоторых серьезных вещах, даже ее робость мне понравилась, никакой напористости и хамства. А ведь девочка воспитана в состоятельной семье, её изначально готовили к тому, чтобы стала хорошей женой. А поступив в МВА ей приходиться не легко, здесь ценятся совсем другие качества. Относительно героя, то тут мое мнение осталось неоднозначным, чаще всего он мне не нравился, совсем не нравился, раздражал; с другой стороны, нельзя не отметить его хорошие поступки в отношении героини, это как весы: на одной чаше всё плохое, а на другой - хорошее, вот только относительно героя так и не ясно, чего было больше. Но если закрыть глаза на очевидное-невероятное и сосредоточиться на романтике, то увидим очень милую и трогательную историю о том, что настоящую любовь стоит ждать, искать и при встрече с ней не терять головы и помнить о чести.
Единственный недостаток, это то что произведение обрывается на самом интересном месте. Продолжение пишется. Но если решите прочитать, то лучше дождаться окончания второй книги, чтобы не мучатся сомнениями "что же дальше", как я сейчас.
Наталья Аверкина. "Смысл жизни моей"
Аннотация:
Порой жизнь преподносит невероятные сюрпризы и, кажется, что ты попала в сказку. Но проходит время, и ты понимаешь, что не все так просто. Что чужой мир вряд ли примет тебя в радостные объятия, что волшебные создания далеко не так великодушны, как ты себе представляла, а местные жители приветливы и радушны исключительно со своими. Изнанка внешне благополучного общества поражает своей мерзостью, но от нее никуда не деться. И опускаются руки, и безумно хочется домой, но нельзя, значит придется приспосабливаться, играя по чужим правилам. Но кто сказал, что ты не сможешь стать победителем в этой игре…
Мнение:
Наша героиня попала в другой мир вместе с подругой. И если подруга избранная принца, то героиню затянуло в портал по ошибке. Но девушка не расстроилась, ей вылечили зрение и обещали вернуть домой. Так бы и было, но сначала она влюбилась, потом её подставили и в итоге героиня оказалась в борделе, где работала уборщицей.
Задумка была хорошая, начало захватило, но чем дальше по тексту, тем больше раздражителей появилось. Это и сама героиня, вот не скажу что дура, но многие её поступки просто не поддаются логике. Далее подруга, она как узнала что принцессой станет, так про героиню сразу забыла. Вместо того чтобы её искать, укатила с мужем в медовый месяц на пол года! Потом автор старалась всячески её оправдать, но как то не убедительно. Герой вообще никакой, сам не знает что ему нужно. Ещё куча мелких не стыковок, много вопросов на которые так и не было ответов. В общем это сказка с ХЭ, где все счастливы. Её нужно читать и не задумываться, как я изначально и сделала. Это уже потом переосмыслила, и столько недостатков нашлось.
Кира Измайлова. "Под иными небесами"
Аннотация:
Они родились под разными небесами. Он бескрыл, а она крылата. Он - не человек, она - человек лишь наполовину. Объединяет из только одно: желание спасти обитателей мир, который стал домом для них обоих...
Мнение:
Героине стали снится сны, где она перемещается в другой мир и живёт там, только не в облике человека. Там она Поднебесная, которая может расправив крылья парить над своей землей. Вскоре девушка поняла, что для перемещения совсем не нужно спать, и что другой мир существует в реальности. Но там стали происходить странные вещи, кто то пытается уничтожить магию, и всё что с ней связано.
С удовольствием прочитала. Драконов люблю, как пишет Измайлова мне нравится. История подкупает своей реалистичностью, и в тоже время легкий налет мистики делает ее чуточку сказочной. Герои изначально вменяемые и образные, за такими интересно следить. А ещё присутствует динамичный сюжет, интересные персонажи, хороший язык.
Любовь Орлова. "Ловушка Рании"
Аннотация:(1 вариант)
Ярина оказалась в магическом мире без грамма магии и навыков выживания в Средневековье. Сможет ли она найти своё место и своё счастье? А если окажется в местном сумасшедшем доме?
Аннотация:(2 вариант)
Ярина оказалась в магическом мире без грамма магии и навыков выживания в средневековье. Ярина осматривала старинную часовенку, когда началось землетрясение. В панике девушка забилась в одну из ниш, где раньше висела какая-то икона. Присев на корточки, и прикрыв голову руками, Ярина только теперь поняла, что сваляла дурака, и надо было бежать к выходу, а не искать укромное местечко. Вот сейчас завалит и всё - никто не найдёт. Где на коленях, а где и ползком удалось добраться до противоположной ниши, где светился проём... Ну что ж средневековье, встречай своих героев...
Мнение:
Героиня оказалась в другом мире. Там выяснилось, что магия на неё не действует. Вот и решили маги использовать девушку для обезвреживания ловушек, тем более что было в этом мире место, где её способности нашли своё применение.
Книга мне нравится своим ровным повествование, интересными и живыми героями и необычным началом. Героиня кажется сильной личностью, которая знает чего хочет и делает все, чтобы стать еще сильнее. Она не хамка и не Мэри Сью, это простая девушка, которая волею случая, оказалась в мире магии, и смогла, благодаря своему поведению, найти друзей, обрести семью и любимого. Автор не уделяет особого внимания описательной части, но это не делает роман хуже. Здесь всё чётко и по существу. Жаль только объём маловат.
Алеся Троценко. "Случайная невеста"
Аннотация:
После не слишком красивого расставания с женихом Дарья твёрдо решила начать новую жизнь. Да вот только новая жизнь никак не хотела начинаться. Но случайная встреча со странной девушкой заставила её задуматься. А потом всё действительно поменялось, как раз после того, как на вокзале Даша нашла невзрачный кулон. Теперь Даше предстоит отправиться в другой мир и немного побыть... невестой принца.
Мнение:
Весь сюжет рассказан в аннотации. Это первое мое знакомство с автором - стиль вроде неплох, легко написано, быстро читается, ибо объём совсем маленький, но что то не зацепило. Любви я там не увидела. Хотя автор хотела показать, что это любовь с первого взгляда, ну или на крайний случай со второго. Образ героини совершенно не раскрыт (кроме того что она много курит и не прочь выпить), как и сюжет в целом. В общем не впечатлило.
Ежова Лана. Серия «Лилии на ветру»
1.Лилии на ветру
Аннотация:
Будучи внучкой могущественной ведьмы, Лиля Макарова прослыла неудачницей, ведь в юности при загадочных обстоятельствах она потеряла свой дар. Вот и шесть лет спустя невезение снова преследует начинающую журналистку. Пообещав подруге выяснить, кто похищает бойцовых собак, девушка оказывается втянута в расследование убийств молодых ведьм и новообращенных оборотней. И все бы ничего: есть верные друзья, харизматичный оборотень окружил ее своим вниманием, а прорицательница вампиров предлагает ей свою поддержку, но, кажется, Лилю избрали следующей жертвой…
2.Огонь в твоей крови
Аннотация:
Почти полгода понадобилось Лиле Макаровой, чтобы перестать ждать нападения древнего демона, выпущенного ею на свободу. Впереди посвящение стихии Огня и свадьба с любимым оборотнем. Только не похожа ли спокойная жизнь на затишье перед бурей? И, возможно, ее предвестник — Лилино решение провести опасный некромантский ритуал? Как бы ни пришлось Лиле сложно, ее будущей золовке Ане Данилевской тяжелей вдвойне. Порывистая девушка, разобравшись с шантажистом, вызывает гнев принца вампиров. Решая проблемы спортсменов-полуночников, сможет ли Аня помочь сама себе? Или спасение придет от ее загадочного клиента — экс-гонщика и миллиардера Брандта? И не опасно ли принимать помощь от обаятельного плейбоя?
3.Поцелованная Смертью
Аннотация:
Любой полуночник знает, чтобы спать спокойно, долги следует отдавать вовремя. Но что если заставляют платить не по своим счетам? Дед-некромант задолжал жрице богини Смерти, а ответ держать Лиле Макаровой. Впереди долгожданные события – посвящение стихии и свадьба с любимым вервольфом, да только радость омрачает ощущение чужой тени за спиной. Кто следит за ней? И что ему нужно от ошибки шутницы-природы – огневички со способностями к некромантии?
Вскоре это предстоит узнать не только Лиле и ее жениху, но также их друзьям и родным.
Мнение:
Хорошее, добротное городское фэнтези. Сюжет динамичный, захватывающий, постоянно возникает какая-то загадка, которую надо разгадать и некоторые тайны раскрывались неожиданным образом. Пересказывать не буду, чтоб ненароком не раскрыть интригу. Я только в третьей книге почувствовала усталость автора. Но герои живые, со своими достоинствами и недостатками. Иногда удивляли и подбешивали своими поступками то Лилия, то Анна (мне ж сидя дома в тепле видней, что глупость делают ), хотя это не испортило впечатления. Герои-мужчины просто Мужчины (хотя иногда попахивает домостроем, но может так и надо?). А вообще, волнует судьба даже второстепенных персонажей. Вот, про Кассандру, например хочется поподробней, да, и с бабулей не ясно до конца. Да, были ещё моменты, когда хотелось чуть «перемотать», но это от того, что торопишься вместо героев срочно найти, спасти и т.д. Если подумать и начать анализировать, то и придраться есть к чему. Например, любовные сцены слишком слащавы. Но это для меня, а кому-то в самый раз. Подвожу итог: любителям ведьм, вампиров, оборотней и прочих сущностей полуночного мира читать стоит. По десятибалльной шкале твердая 8.
Отредактировано ФанТа (07-03-2016 23:17)
Катерина Полянская. "Лунная школа"
Аннотация:
Город, разорванный пополам старой легендой. Две враждующие школы. И девушка, которой предстоит учиться в обеих. Старые секреты, потайные ходы, приключения, обманчивая лунная магия и нефритовый скарабей. Сложно не запутаться во всем этом, когда тебе восемнадцать, ты только что перешла в новую школу, а на горизонте как раз замаячила первая любовь...
Мнение:
Город, разделённый стеной, в одной живут метаморфы, а в другой проявители. Героиня оказалась полукровкой, только вот узнала она об этом, когда отчим продал её в семью отца. Теперь девушке предстоит узнать тайны своей семьи, разгадать проклятье, разделившее город и найти свою любовь.
Мне понравился роман. И сама история, и её изложение. Очень неоднозначные герои, которых нельзя четко разделить на положительных и отрицательных, вовлечены в запутанные подчас взаимоотношения. Конечно, книга не без недостатков. Но читается роман легко, за приключениями героев следить интересно, вот только не все сюжетные линии раскрыты. Закончена только история героини, она заслужила своё право на счастье. А вот решение оставшихся загадок ещё впереди.
Помощь по форуму | FAQ | 22-10-2023 |
Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)