Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Православие. Полное отупление [3]>>продолжаем гадить на РПЦ

Православие. Полное отупление [3]>>продолжаем гадить на РПЦ

Сообщений 101 страница 200 из 433

101

Белый, я однажды в "одноклассниках" в коментах христианских написал в своём стиле, никого не обзывая и не оскорбляя. Так мне такими же репликами отвечали и ничего существенного в свою защиту. Я им тогда написал на примере твоего поста и сразу все заткнулись. Одна дура только там что-то тужиться ещё.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

102

Один мой товарищ по взглядам наткнулся на одного довольно интересного человека. На мейл ответах. Персонаж явно старый, аккаунт брошенный (но реальный, существует и на текущий момент). На лицо одна из последних стадий ПГМ. Аккаунт брошен вероятнее всего из-за того, что пришлось компьютер пожертвовать на новые лексусы для храма. Тем не менее, не смотря на срок, вполне себе доставляет.

http://s5.uploads.ru/ltmLH.jpg

Вообще, задавая правильные вопросы гуглу вида <mail ответы *подставить нужное*>, можно многое накопать и о себе многое узнать. Ну например, оказалось, что я сатанист, плохой человек, убиваю, ворую, также у меня не может быть детей, на меня шипят кошки и плачут маленькие дети (потому что они видят во мне часть Сатаны) и много чего ещё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

103

Интересно, впрочем если заменить некоторые слова на противоположные, то появиться смысл.

Белый написал(а):

также у меня не может быть детей, на меня шипят кошки и плачут маленькие дети (потому что они видят во мне часть Сатаны) и много чего ещё.

Ребенок у меня есть, кошки на меня не шипят, а наоборот, ко мне липнут, дети при виде меня не плачут, а наоборот улыбаются.
     Я не разбираюсь в психических расстройствах, потому не могу поставить диагноз, но автор явно бредит.

0

104

S@nder написал(а):

Неужели не слышал об уфологах? Люди жизнь свою посвящают изучению НЛО. Они гоняются за ними как щенки за собственной тенью. И других увлекают этим бессмысленным занятием. Бесам это и надо.

слышал. лично я отношусь к ним скептически, однако это касается лишь рода их занятия, а не самого занятия как такового. есть и другие "-ологи" и прочие профессии, представители которых увлечены работой и посвящают ей свою жизнь. именно такие люди и приносят прогресс в общество. что было бы, если бы все "не отвлекались на бесов" и всю жизнь проводили в общении с богом и занимались соблюдением обрядов религиозных культов? мы бы, наверное, до сих пор ещё в каменном веке жили.

S@nder написал(а):

Ну, что ты, Фри? Какое же это оружие? Да ещё против зла.
Христианство, это дорожка к Богу.

мы вроде как заговорили о Голливуде. касательно его продукции я ответил. мне вот сходу на ум приходит фильм "От заката до рассвета", где один из главных героев соорудил пистолет в форме креста и мочил им вампиров. могу вспомнить фильм "Экзорцист", в котором чтение писанины из библии было способно ни много, ни мало как изгонять бесов, вселившихся в людей. можно взять и современный сериал "Сверхъестественное", в котором весь сюжет намешан на библии и где оная является основным оружием, работающим против любой нечистой силы.
впрочем, необязательно говорить о Голливуде. можно упомянуть и историю. чем были крестовые походы как не походом христианства с оружием против зла (которым в данном случае являлся по трактовке христиан ислам). или чем занимаются сейчас христианские страны НАТО в некоторых странах мира? уж не со злом (терроризмом), по их трактовке, ли они борются? правда, при этом они сами этих террористов создают и им помогают, равно как и сам терроризм, но ведь по их собственной трактовке они именно борются со злом.
да, я читал уже, что этим всем христианство не занимается, это не его задача и это не его суть, и что на западе вообще церковь сатаны, особенно что касается католической. однако таким махом можно опровергнуть всю историю распространения христианства. ведь на самом деле христианство ничем не отличается от других религий, которые ради своего распространения использовали насилие. сходу, из крупных ныне действующих религий, мне приходит в голову лишь индуизм, который, вроде как, не распространялся насилием. хотя я не особо изучал историю индуизма и возможно этой точке зрения найдутся опровержения. так и что стало с индуизмом? он распространён практически исключительно среди индусов и на территории самой Индии, да и то не всей (христианство и ислам и там постарались). ясен пень, что христианство стало одной из основных и самых распространённых религий мира не добрыми словами и пряниками.

S@nder написал(а):

В том то и дело, что намёк, который можно понять и так и иначе.
Пророчества становятся совершенно понятны только после их исполнения.
Так в библии написано, в том числе, что Земля шар и он подвешен Богом не на чём. В средние века просто не могли понять этого. Хотя вроде как написано очень определённо. Теперь мы это понимаем и удивляемся, как это раньше люди этого не видели.
Беда не в Писании, а в его непонимании людьми.

там же написано, что земля плоская и с углами. может люди оттого и не понимали, что написано в одних и тех же книгах разное, по мере их дополнения и переписывания. впрочем, касательно шара, об этом ещё древние греки допетрили. так что это вовсе не бог подал идею о шарообразности земли.

S@nder написал(а):

нетленность мощей говорит о святости жизни этого человека.

S@nder написал(а):

Обычные человеческие останки разлагаются, а эти нет.

нетленность мощей и нетленность человеческого тела это разные вещи.
касательно нетленности мощей, так ведь и кости обычных людей прекрасно могут сохраняться веками и даже тысячелетиями. всё зависит лишь от условий, в которых находятся эти останки. и говорю я сейчас не о пирамидах и мавзолеях, а о вполне обычных захоронениях.
о нетленности человеческого тела в данном вопросе говорить, вроде как, неуместно. ведь насколько мне известно, речь идёт именно о мощах в виде останков (костей). о нетленности тела доводилось читать про буддистского ламу, однако я не уверен, что это не банальная мистификация.
в итоге никаких чудес-то на самом деле нет - обычные останки, которым, однако, отводится некая особая роль. а если задуматься, то что это на самом деле? да всё то же перенятие древних языческих обычаев.

S@nder написал(а):

Кто знает? Главное, что бы их лимузины не отвлекали нас.

я хоть и именуюсь так называемыми праведными христианами сатанистом, однако меня почему-то всякие лимузины не отвлекают и смыслом моей жизни не являются, равно как и прочие фишки материализма, о которых любят распевать праведники. но я отчётливо вижу, как эти вещи являются неотъемлемой частью жизни некоторых так называемых праведников и представителей духовенства, и что за эти вещи эти люди пойдут на многое. но при этом я почему-то сатанист, заблудший, бес, антихрист и воплощение вселенского зла, а они, лепечущие о выдуманном боге и обвешанные крестами, сплошь добряки и праведники. наверное может показаться, что это зависть с моей стороны. однако нет, нисколько. это всего лишь презрение. и вовсе не потому, что я считаю себя святошей, отнюдь, а потому, что святошами и праведниками осмеливаются называть себя они.

Белый написал(а):

Один мой товарищ по взглядам наткнулся на одного довольно интересного человека. На мейл ответах. Персонаж явно старый, аккаунт брошенный (но реальный, существует и на текущий момент). На лицо одна из последних стадий ПГМ.

судя по прочитанному, данный персонаж как минимум имеет некий интеллектуальный уровень, способен мыслить, пусть и на свой лад, и связно и грамотно излагать эти мысли в предложения. так что лично я бы не сказал, что это конечная стадия. некоторым и составить более ли менее сложные предложения оказывается не под силу.

0

105

FreeThinker написал(а):

судя по прочитанному, данный персонаж как минимум имеет некий интеллектуальный уровень, способен мыслить, пусть и на свой лад, и связно и грамотно излагать эти мысли в предложения. так что лично я бы не сказал, что это конечная стадия. некоторым и составить более ли менее сложные предложения оказывается не под силу.

Такое ощущение, что ты никогда не слышал про христианские секты и как там людей обрабатывают. Связное написание и некоторая грамотность - это во-первых Word, во-вторых, это просто напросто не школьник. Связная речь ещё не является признаком интеллекта. Даже попугая можно научить выдавать связные предложения и фразы. Вот и тут явно тот же принцип. Обычное дрессированное животное, которое надо усыпить и закопать, чтобы себя и других не мучило.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

106

FreeThinker написал(а):

слышал. лично я отношусь к ним скептически, однако это касается лишь рода их занятия, а не самого занятия как такового. есть и другие "-ологи" и прочие профессии, представители которых увлечены работой и посвящают ей свою жизнь. именно такие люди и приносят прогресс в общество. что было бы, если бы все "не отвлекались на бесов" и всю жизнь проводили в общении с богом и занимались соблюдением обрядов религиозных культов? мы бы, наверное, до сих пор ещё в каменном веке жили.

Можно строить космические корабли и при этом быть верующим, в частности православным. И учёным можно быть и рабочим, и руководителем и даже политиком, хотя на мой взгляд, почти нереально. Христианство касается духовной стороны жизни человека.
Что такое НЛО никто вразумительного ответа дать не может. Но очевидно, что это явление, вернее чрезмерное внимание человека к нему, может негативно сказаться на духовной жизни. Да и на физической, вероятно тоже. Поэтому предостережение митрополита вполне уместно.

FreeThinker написал(а):

мы вроде как заговорили о Голливуде. касательно его продукции я ответил. мне вот сходу на ум приходит фильм "От заката до рассвета", где один из главных героев соорудил пистолет в форме креста и мочил им вампиров. могу вспомнить фильм "Экзорцист", в котором чтение писанины из библии было способно ни много, ни мало как изгонять бесов, вселившихся в людей. можно взять и современный сериал "Сверхъестественное", в котором весь сюжет намешан на библии и где оная является основным оружием, работающим против любой нечистой силы.

Но это же всего лишь человеческие измышления. Хорошо если не преднамеренно искажающие христианство.

FreeThinker написал(а):

впрочем, необязательно говорить о Голливуде. можно упомянуть и историю. чем были крестовые походы как не походом христианства с оружием против зла (которым в данном случае являлся по трактовке христиан ислам). или чем занимаются сейчас христианские страны НАТО в некоторых странах мира? уж не со злом (терроризмом), по их трактовке, ли они борются? правда, при этом они сами этих террористов создают и им помогают, равно как и сам терроризм, но ведь по их собственной трактовке они именно борются со злом.
да, я читал уже, что этим всем христианство не занимается, это не его задача и это не его суть, и что на западе вообще церковь сатаны, особенно что касается католической. однако таким махом можно опровергнуть всю историю распространения христианства. ведь на самом деле христианство ничем не отличается от других религий, которые ради своего распространения использовали насилие.

Почему Иисус не родился в семье императора? С его то способностями, он легко мог бы завоевать весь мир.
Потому, что нет в этом никакого смысла. Так как человек остаётся человеком, с его повреждённой природой (первородный грех). В общем мы это видим на примере "христианских" стран.  Смерть и воскресение Христа, это таинство перерождения повреждённого тела в совершенное. Идущие за Христом также переродятся в новой жизни. В новом мире.
А то, что происходило и происходит всего лишь искушения, препятствующие людям идти за Ним.

FreeThinker написал(а):

там же написано, что земля плоская и с углами. может люди оттого и не понимали, что написано в одних и тех же книгах разное, по мере их дополнения и переписывания. впрочем, касательно шара, об этом ещё древние греки допетрили. так что это вовсе не бог подал идею о шарообразности земли.

Дерзну предположить, что Бог и не хотел подавать эту идею, Он просто сотворил землю шарообразной. С этим то никто не станет спорить?

FreeThinker написал(а):

нетленность мощей и нетленность человеческого тела это разные вещи.

Ну да, мощами называют и кости. Но некоторые святые, вернее их тела, действительно не разлагались посла их смерти.

FreeThinker написал(а):

я хоть и именуюсь так называемыми праведными христианами сатанистом, однако меня почему-то всякие лимузины не отвлекают и смыслом моей жизни не являются, равно как и прочие фишки материализма, о которых любят распевать праведники. но я отчётливо вижу, как эти вещи являются неотъемлемой частью жизни некоторых так называемых праведников и представителей духовенства, и что за эти вещи эти люди пойдут на многое. но при этом я почему-то сатанист, заблудший, бес, антихрист и воплощение вселенского зла, а они, лепечущие о выдуманном боге и обвешанные крестами, сплошь добряки и праведники. наверное может показаться, что это зависть с моей стороны. однако нет, нисколько. это всего лишь презрение. и вовсе не потому, что я считаю себя святошей, отнюдь, а потому, что святошами и праведниками осмеливаются называть себя они.

Каждый получит по своим заслугам. И по милости Бога. Вот они со своими лимузинами, тоже отвлекают, отвращают многих от Христа. Не надо попадаться на такую примитивную удочку.

0

107

0

108

http://cs14114.vk.me/c540101/v540101852/734e/8vS8oeHZTGQ.jpg

0

109

nTermit, безусловно это так.
Потому, что атеист не поклоняется другим богам.

0

110

Ту Сандёр :
Кхм :). Смею заметить, что фраза "Бог создал Землю шарообразной" несколько ... эээмм... Теллуроцентрична ))). Бог создал законы (точнее сам ими и является) , по которым частицы в вакууме, при условии минимального воздействия посторонних предметов, и постоянного вращения налипают друг на друга равномерно со всех сторон постепенно образующегося "кома". По-этому все объекты во вселенной имеют форму приплюснутого с полюсов шара - приплюснутость есть следствие воздействия того самого постороннего предмета :)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

111

Из рунета улыбнуло:

После принятия закона о защите чувств верующих в России земля стала плоской, а ракеты теперь разбиваются о небесную твердь.

Подпись автора

0

112

Фриц написал(а):

Бог создал законы (точнее сам ими и является)

Нет, Бог не является законом. Бог духовная личность. Который действительно создал, в том числе и законы, благодаря которым, планеты и звёзды формируются шарообразными. Как они формируются это уже далее по твоему тексту, Фриц.
Единственно, что, на мой взгляд неверно, так это причина приплюснутости. Деформация происходит из-за вращения вокруг своей оси.

0

113

Но вращение вокруг своей оси задает тот самый предмет, как и вращение вокруг себя ;). Это ли не воздействие предмета ? Шарообразный предмет, однажды пинанутый случайным образом будет вращаться хаотично, как футбольный мяч, летящий в ворота, и только под воздействием другого предмета его вращение принимает постоянную закономерность - например, коснувшись земли он катится уже вращаясь вокруг определенной оси.
Ну а про духовную личность это лишь бездоказательное утверждение . Кто создал эту Духовную Личность ? Религиозники все, как один отвечают - Он был всегда, кто-то же создал частицы. А у меня возникает вопрос - а почему бы не предположить, что и частицы были всегда ? Почему духовники безапелляционно утверждают Вечное существование одного явления и категорически отвергают вечное существование другого ? Тоталитаризм в действии :)

Подпись автора

0

114

Фриц написал(а):

Но вращение вокруг своей оси задает тот самый предмет, как и вращение вокруг себя ;). Это ли не воздействие предмета ?

Это воздействие центробежной силы, но никак не предмета на самого себя.

Фриц написал(а):

Кто создал эту Духовную Личность ?

Бог существует вечно. Но не так вечно как принято у людей. Когда мы говорим "вечно", мы подразумеваем бесконечно долго, то есть во времени. Бог же вне времени и пространства.
Кто создал Бога? Тогда уж и "когда?".

Фриц написал(а):

А у меня возникает вопрос - а почему бы не предположить, что и частицы были всегда ?

Предположить можно, но наука возражает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Опять возникает проблема пространства-времени. Время какое бы оно не было бесконечно большим по продолжительности, имеет начало и конец, так же как и пространство.

0

115

Но время существует только в воображении людей - дискретное мышление. Полагаю, что в нашем диспуте сие понятие можно предусматривать лишь для удобства восприятия последовательностей , никак не для доказательства/опровержения существования чего-либо ;).
По поводу центробежной силы . Ты исключаешь из механики взаимодействия тел взаимное притяжение ?
И таки да, я не говорил о движении предмета на самого себя :), это не ко мне
И о науке, которая против . Разве наука никогда не ошибалась ? Наука не может ни доказать, ни опровергнуть существование некой субстанции, называемой Богом, так же как гипотезы о возникновении всего сущего во вселенной остаются лишь гипотезами. Так стоит ли хвататься за эту соломинку ?

Отредактировано Фриц (04-07-2013 16:11)

Подпись автора

0

116

Фриц написал(а):

Шарообразный предмет, однажды пинанутый случайным образом будет вращаться хаотично, как футбольный мяч, летящий в ворота, и только под воздействием другого предмета его вращение принимает постоянную закономерность - например, коснувшись земли он катится уже вращаясь вокруг определенной оси.

Футбольный мяч не вращается хаотчино. Он вращается вокруг одной оси. Хаотично он вращается только если взять его в руки и непосредственно крутить. Даже когда мячик "закручивается" (движется так сказать по горизонтали) - он всё равно вращается вокруг своей оси, просто другой. Но в один свой "полёт" он оси не меняет.

Подпись автора

0

117

Ты замедленную съемку делал ? В смысле ускоренную :)

Отредактировано Фриц (04-07-2013 18:26)

Подпись автора

0

118

Фриц написал(а):

Ты замедленную съемку делал ? В смысле ускоренную

Зачем мне её делать, если это элементарная физика? Или предлагаешь купить камеру за кучу денег, чтобы один раз мячик заснять и доказать очевидное? С такими исследованиями стоит к британским ученым обратиться, они такое любят.

Подпись автора

0

119

Элементарная физика крутит мяч по оси, если его закрутили по оси. Пни мяч точно в лоб или кинь с балкона ооочень высокого дома не закручивая его и явится тебе чудо божественное :), правда наличие духовного существа вне пространства и времени сие один крен не докажет. Докажет лишь наличие сопротивления воздуха и неровностей на мяче ;).
А в случае с космическими телами на их вращение влияют еще и магнитные поля соседних космических тел... Это кроме силы гравитации основного, самого крупного тела, которое и уравновешивает силы остальных тел системы, наводя порядок в первоначальном хаосе.

Отредактировано Фриц (04-07-2013 21:30)

Подпись автора

0

120

Изначально пнутый/кинутый мяч (да и всё что угодно) изначально не будет вращаться вокруг одной оси, ибо он не идеален. Будет вращаться в трёх плоскостях (даже если ему придали ускорение точно в центр) с разными угловыми скоростями, а потом самая тяжёлая точка возмёт верх.

Подпись автора

0

121

Кажется речь шла не про то, что мяч не может передвигаться без вращения. А про то, что он якобы вращается хаотично. Мяч вращается всегда вокруг одной оси - вокруг своего собственного центра массы (в данном случае - зеленая линия). Если его крутануть в безвоздушном пространстве, то будет видно, как он вращается вокруг своего центра, не зависимо от того, как мы его держали, когда закручивали. Если бы мяч вращался хаотично, то он мы мог свой центр смещать (красная линия), поворачивать+смещать (синяя линия, потом как-либо ещё смещать, менять направление вращения. Это происходит? Может ли мяч самостоятельно изменить ось своего вращение или направление вращения? Не думаю. Если он меняет свое направление вращения из-за какого-либо постороннего фактора, то это уже не хаотичное движение, потому что смену направления можно просчитать и предсказать. При хаотичном движении нельзя точно сказать куда полетит мяч и как будет меняться направление его движения. Вот об этом и шла речь.

Схема 1

http://s5.uploads.ru/lOxf6.jpg

Капитан написал(а):

Будет вращаться в трёх плоскостях

Вбей пожалуйста 3 гвоздика как показано на рисунке ниже, это будет тремя осями, то есть ось X, ось Y и ось Z. Сними пожалуйста на видео, как ты будешь вращать мяч сразу в 3 плоскостях, то есть сразу вокруг всех 3 осей (гвоздей). Прием вращение вокруг всех 3 осей предполагает, что ни одна из осей при этом не меняет своих координат в пространстве или все оси меняют координаты на одинаковое значение. Мне реально интересно посмотреть. Потому что мне кажется, если мяч будет вращаться сразу вокруг 3 осей, то вселенная на 0 поделится, это как минимум.

Схема 2

http://s4.uploads.ru/UpvYo.jpg

В 3 плоскостях может вращаться разве что некая абстрактная точка, которая сама себе является осью... И не существует.

Отредактировано Белый (05-07-2013 03:10)

Подпись автора

0

122

Белый, я же из авиации. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскоп . сия хрень стоит почти на каждом самолёте.

Подпись автора

0

123

Белый, я еще раз, коротко и о главном :). Хаотичное вращение происходит из-за того, что к предмету приложена не одна сила, а несколько и, пока одна из сил не окажется на столько мощной, чтобы компенсировать все остальные, вращение будет хаотично отклоняться от основной оси вращения , если, ясен пень, это самое вращение заранее задано. Ферштейн зи ?
А с чего ты взял, что точка не существует или не существовала ? Или космические тела сами по себе мгновенно стали космическими телами, не имея отправного вокзала, первого атома, который начал наматывать на себя все, что мимо пролетало ?
Не стоит раскачивать березу, чтобы доказать присутствие ветра, особенно если рядом стоит другая , до которой ты не дотягиваешься ;)
Кэп, ты в Вар тандер часом не гоняешь ? :)

Отредактировано Фриц (05-07-2013 09:50)

Подпись автора

0

124

Фриц написал(а):

Но время существует только в воображении людей - дискретное мышление.

Время также реально как и пространство, которое, в свою очередь, есть некая структура в которой находится материя.

Фриц написал(а):

Полагаю, что в нашем диспуте сие понятие можно предусматривать лишь для удобства восприятия последовательностей , никак не для доказательства/опровержения существования чего-либо

Ничего не хочу доказывать. Я попытался объяснить точку зрения православия на данный вопрос.
То бишь, Бог вне времени. Он создал всё из ничего. Ну и конечно же Его никто не создавал.

Фриц написал(а):

По поводу центробежной силы. Ты исключаешь из механики взаимодействия тел взаимное притяжение ?

Я утверждаю, что Земля приплюснута из-за воздействия на неё центробежной силы. Больше ничего не исключаю и не добавляю.

Фриц написал(а):

Разве наука никогда не ошибалась ? Наука не может ни доказать, ни опровергнуть существование некой субстанции, называемой Богом, так же как гипотезы о возникновении всего сущего во вселенной остаются лишь гипотезами.

Я, говоря о науке, опирался на "общепринятую" теорию большого взрыва, согласно которой в определённый промежуток времени (ближе к началу взрыва ) частиц как таковых не существовало.

Фриц написал(а):

Так стоит ли хвататься за эту соломинку ?

В смысле, за науку, при помощи которой можно доказать существование Бога? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Нет конечно, не стоит.
Зачем, если это уже доказано множеством свидетелей?

0

125

Фриц написал(а):

Кэп, ты в Вар тандер часом не гоняешь ?

Очень хочу попробовать. Но качать клиента весом в 5 гектар однако дорого для меня. 8-го привезут мне флешку с клиентом, но чую наш камчатский интернет не потянет этой игрухи. Если зацепит игруха я себе спутниковый инет подключу.

Подпись автора

0

126

Фриц написал(а):

Хаотичное вращение происходит из-за того, что к предмету приложена не одна сила, а несколько и, пока одна из сил не окажется на столько мощной, чтобы компенсировать все остальные, вращение будет хаотично отклоняться от основной оси вращения , если, ясен пень, это самое вращение заранее задано.

Если оно заданное и просчитываемое, то оно не хаотичное. Если пнуть 2 мяча в идеальной лаборатории в одно и тоже место (абсолютно одно и тоже), то они полетят и закрутятся абсолютно одинаково. Какой же это хаос, если каждый мяч в одних и тех же условиях будет совершать тоже, что остальные?

Фриц написал(а):

А с чего ты взял, что точка не существует или не существовала ? Или космические тела сами по себе мгновенно стали космическими телами, не имея отправного вокзала, первого атома, который начал наматывать на себя все, что мимо пролетало ?

В геометрии, топологии и близких разделах математики то́чкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других измеримых характеристик.

Капитан написал(а):

Белый, я же из авиации. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскоп . сия хрень стоит почти на каждом самолёте.

Белый написал(а):

Сними пожалуйста на видео, как ты будешь вращать мяч сразу в 3 плоскостях, то есть сразу вокруг всех 3 осей (гвоздей). Прием вращение вокруг всех 3 осей предполагает, что ни одна из осей при этом не меняет своих координат в пространстве или все оси меняют координаты на одинаковое значение.

Гироскоп имеет 3 вращающихся, по сути отдельных, объекта, каждый из которых закреплен физической осью уже изначально. Иными словами, каждое "кольцо" вращается лишь вокруг одной оси, остальные перемещения и смещения вызваны тем, что движется деталь-родитель. Мяч сам по себе является цельным объектом.

-------
Кажется надо с такими разговорами куда-нибудь в теоретическую физику перебираться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
-------

Фриц написал(а):

Кэп, ты в Вар тандер часом не гоняешь ?

Капитан написал(а):

Очень хочу попробовать. Но качать клиента весом в 5 гектар однако дорого для меня. 8-го привезут мне флешку с клиентом, но чую наш камчатский интернет не потянет этой игрухи. Если зацепит игруха я себе спутниковый инет подключу.

В исторические бои с джойстиком (который под авиасимы сделан) вообще круто, в аркаде с мышкой просто "пиу-пиу, убил", ну а в истории с мышкой как по мне уже не те ощущения, что с джойстиком. Но сейчас мы с друзьями забросили, потому что ждем пока наземную технику в руки игроков вверят наконец. Кстати World of Warplanes по сравнению с WarThunder ещё большее "пиу-пиу, убил", да и управление там просто параша, во-всяком случае так на ЗБТ было.

Подпись автора

0

127

Белый написал(а):

Гироскоп имеет 3 вращающихся, по сути отдельных, объекта, каждый из которых закреплен физической осью уже изначально. Иными словами, каждое "кольцо" вращается лишь вокруг одной оси, остальные перемещения и смещения вызваны тем, что движется деталь-родитель. Мяч сам по себе является цельным объектом.

Совершенно верно - там 3 отдельных объекта, ибо технически это осуществить невозможно, так-как с каждой вращающейся плоскости необходимо снимать показания с датчиков.

Белый написал(а):

Если пнуть 2 мяча в идеальной лаборатории в одно и тоже место (абсолютно одно и тоже), то они полетят и закрутятся абсолютно одинаково. Какой же это хаос, если каждый мяч в одних и тех же условиях будет совершать тоже, что остальные?

А вот в том то и хаос, что не существует идеальных лабораторий и мячей. Соответственно при пинке мяча начнут действовать  центробежные силы и инерция.

Белый, я тоже не понимаю как играть в леталки без джойстика с РУД. И ваще по мне так ИЛ-2 самая лучшая леталка, до сих пор периодически гоняю в неё. LockOn - задумка хорошая, но игруха вышла очень бажная и тормознутая.

Отредактировано Капитан (05-07-2013 17:45)

Подпись автора

0

128

Ушли от темы.
Давайте уже о тупизме в православии поговорим http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

129

Офф-Топ
Капитан написал(а):

И ваще по мне так ИЛ-2 самая лучшая леталка, до сих пор периодически гоняю в неё.

Чем больше стаж в ИЛ-2, тем проще начинать в WarThunder. Они даже чем-то похожи. Новички, которые решили отведать реализма и перешли из аркады в другие сложности, зачастую по началу даже взлететь не могут. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Кстати по интернету, объем трафика, который игра прогоняет за 1 час примерно 50 мегабайт. Объемы передаваемого трафика небольшие, вопрос разве что в пинге.

S@nder написал(а):

Давайте уже о тупизме в православии поговорим

Вам слово, сударь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Белый (05-07-2013 20:04)

Подпись автора

0

130

Белый написал(а):

Вам слово, сударь.

Да я, как бы с другой стороны- ведь кому то и защищать православие нужно.
Впрочем, оно в этом не нуждается.
Я сам был до недавнего времени не в восторге от православия, потому, что судил о нём по внешним атрибутам, которые были у меня на глазах с детства. И в реальной жизни и из СМИ.
Теперь немного углубившись в изучение принципов православия, я понял на сколько далеки православное учение от того как народ его понимает. "Народ"- конечно громко сказано, скажем так- средний обыватель считающий себя православным. А уж тем более не православные (такие как я), пытающиеся высказывать свои суждения о том, чего толком не понимают.
К стати, Капитану нужно выразить отдельную благодарность за создание этой темы. Она помогает увидеть негативные моменты, что бы их осмыслить и исправить. Вот только боюсь, что настоящие православные сюда не заглядывают http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
А ненастоящих Фри разогнал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

131

Хм :), сорри за тролльский подход, однако приплюснутость с полюсов , являясь следствием вращения вокруг оси, одновременно является следствием воздействия того самого предмета, ибо именно он и задал постоянство вращению именно вокруг этой оси. Разве не так ? ;)
Ведь другие предметы, влияя друг на друга, постоянно сбивали бы друг-друга с оси, меняя направление вращения (ясен крен не на противоположное).
И таки я не удовлетворен ответом на вопрос - почему религиозники оставляют за собой право решать, что Бог был всегда а частицы лишь потом ? Я вот считаю, что Бог и есть всё то, что было всегда и постепенно образовывало Вселенные :). А именно - Законы Природы (известные и неизвестные современной науке), элементы, как самостоятельные, так и образующиеся в результате распада ,.. Да короче Всё видимое и не видимое, слышимое и не слышимое, осязаемое и не очень... Всё-всё-всё. И Я в том числе :), как результат сложения взаимодействий всего со всем ;).
Кстати, о свидетелях наличия Духовного Существа ... Кто они и каковы их свидетельства ?

Подпись автора

0

132

S@nder, православные учения и учения церкви - совершенно разные вещи. Христианские церкви - зло. Самое чистое, самое злобное зло из всего зла вообще. Вера и походы в церковь - это разные вещи. Кто вообще сказал, что походы в церковь являются обязательными? А никто не сказал. Церковь сказала. А церковь с каких-то радостей вдруг стала посланником богов. Если я вел праведную жизнь, то что получается, бог в итоге всё равно сожжет меня в аду за то, что я не ходил в церковь ни разу и не таскал труп его сына с собой? Кстати из-за отсутствия познаний в библии многие думают, что Иисус - это бог, причем все попытки объяснить ПГМнутому, что бог - его отец, а сам он мессия, а не бог и их желания как джин исполнять не будет, воспринимаются в штыки.

А сколько гомиков православных? Да почти все гомики православные. А ведь по библии, тех, кто долбит друг другу очко можно убить и бог за это не осудит. Почему пидорасы выходят из церквей живыми и почему их вообще туда пускают? Ответ очевиден и он исходит от самих церковников: "Ну вот ты педик, да, бог это осуждает, но ты скинь 500 рубликов на храм, купи свечек ещё на 500 рубликов, иконку на 3500 рубликов и ещё крестик за 2000, тогда тебе всё простят и ты сможешь и дальше долбить своего друга". Есть и иная, более распространенная ситуация, когда ни те, кто ходит в церковь, ни педики, которые ходят в церковь, ни даже попы, которые ведут службы не знают о том, что педики противны богу. Зато стоит прийти не по одежде то всё, бабки тебя там до 50-го колена проклянут сразу, тебя обхают и выставят. Когда я был в буддийском храме (не российском, в российских не был, поэтому не ручаюсь), я был в кроссовках, подошел монах и тихим голосом сказал: "Если вам не трудно, снимите пожалуйста обувь, пока ходите по храму. Спасибо". Человек вежливо подошел, попросил, как цивилизованный человек, я всё понял, снял, никаких вопросов или там споров. Ну просто попросили, если попросили значит есть причина. А вот христианского попа, который орет тебе: "У*бывай, с*ка, пока цел!", просто хочется взять и сжечь нахер вместе со всей церковью и набожными бабками (может быть однажды так и будет, очень хотелось бы на это посмотреть).

Отредактировано Белый (05-07-2013 21:41)

Подпись автора

0

133

Фриц написал(а):

Кстати, о свидетелях наличия Духовного Существа ... Кто они и каковы их свидетельства ?

Хмм... как то даже неловко отвечать на такие простые вопросы.
Знамо кто- пророки, апостолы, святые. Свидетельства в библии и писаниях Святых Отцов (в православии).

Белый, вот об этом непонимании православного учения я и говорил чуть выше.
Попы требующие пожертвований, педики (лично я, первый раз об этом слышу), бабки орущие и выгоняющие из храма- это не православие, а беда православной церкви. Православием все эти явления осуждаются.

О церкви.
Слово "церковь" имеет три значения:
1. Здание, где происходят религиозные обряды.
2. Религиозная организация, в которую входят люди считающие себя принадлежащими к ней.
3. Церковь, как Тело Христово. Что это значит?
Совокупность людей, принадлежность к христианству которых определяется Духом Святым. Христос является главой церкви, а каждый из её членов, как бы клеточкой Его тела. То есть данная церковь является единым организмом. Само собой подразумевается, что каждая клеточка этого организма является истинным христианином.
Таким образом, количество членов церкви (2), находящееся на службе в церкви (1), не совпадает с количеством членов Церкви (3).

Отредактировано S@nder (05-07-2013 22:57)

0

134

Не стоило неловкостью своей вставать в неудобное положение :), ответ я знал, но не удовлетворён им по самые колокольчики ))). Если верить книжке Носова "Незнайка на Луне" то я заявляю -
Луна это лишь скорлупа, защищенного от постороннего взгляда мира коротышек. А еще там есть океан, на берегу которого сосредоточены огромные запасы соли , способные озолотить любого коротышку :).
Ну так где свидетели то ?

Отредактировано Фриц (06-07-2013 07:28)

Подпись автора

0

135

Фриц написал(а):

Фриц, не сыпь верующим соль на сахарhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif.
Они могут привести кучу свидетельствований про которые мы тут уже не раз слышали: текущие иконы, целебные косточки и прочий святой дух который испускает батюшка после гороховой каши. Я тебе после волшебных грибочков такое могу засвидетельствовать, что бред Исуса с Мухамедом покажутся детским лепетом. Кстати я не встречал ни одного настоящего шамана который был бы христану...ым.

Подпись автора

0

136

Эт потому что шаманство от Лукавого :). Не знал чоль ?

Подпись автора

0

137

Я к тому что бывают очень набожные люди при этом занимающиеся знахорством, но церковь их не трогает - лишь бы не пи@дели на церковь. Шаманы тоже занимаются знахорством и на церковь не гонят, но попы на них наезжают - да потому-что шаманы кладут хер на церковь.

Подпись автора

0

138

Фриц написал(а):

Свидетели в раю, большей частью.
Но безусловно у тебя, Фриц, никто не отбирает право верить книжке детского писателя, который сам же её позиционирует как сказку для детей.
Или не верить.
Самое главное, что до тебя было доведено, а дальше сам.

Капитан написал(а):

Кстати я не встречал ни одного настоящего шамана который был бы христану...ым.

Вот и доказательство подоспело http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Спасибо, Капитан за поддержку.

Фриц написал(а):

Эт потому что шаманство от Лукавого :). Не знал чоль ?

Вот и Фриц в теме.
В общем все всё знают и понимают- не дети уже.
Дело за выбором.

0

139

Я выбираю Знание и Совершенствование Собственных Возможностей которые Человеку дала Сама Природа, которая и есть Бог ;). А христанутая бутафория наравне с бутафориями остальных религий пущай достанется овечкам :).

Кстати, а с какова чавойта оне в раю ? Господь лжецов ведь по головке не гладит :). Или ложь, во имя религии святым духом превращается в истину ? Или сами в свою ложь уверовавшие лжецами не считаются?
А книжка Носова таки да ;), книжка для детей. Как и Библия (и Коран) - книжка для человеческого детства, когда человечество еще не воспринимало научный язык и для воспитания основных ценностей, удерживающих население в определенных рамках ,  требовалась сказка-былина.
Русь в доправославные времена вполне себе справлялась с воспитанием ценностей на сказках и былинах ;). И варган, сцуко, как медитативный музыкальный  инструмент, христанутость, принесенная народам, угробила. Остался сей инструмент, под различными названиями, лишь у тех народов, которых тема Христа не зацепила. Вот такое личное наблюдение ))).
Ах, ну да ), это ж инструмент от лукавого ;)

Отредактировано Фриц (07-07-2013 07:57)

Подпись автора

0

140

Фриц написал(а):

А книжка Носова таки да , книжка для детей.

Я как-то читал, что изначально Носов писал про Незнайку для взрослых. А Успенский с "Трое из Простоквашено" - это вообще сатира, т.е. тоже для взрослых.

Подпись автора

0

141

Фриц написал(а):

Господь лжецов ведь по головке не гладит

Откуда знаешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Фриц написал(а):

Или ложь, во имя религии святым духом превращается в истину ?

Откуда знаешь, что они лгали? О чём лгали?

Фриц написал(а):

Библия (и Коран) - книжка для человеческого детства, когда человечество еще не воспринимало научный язык и для воспитания основных ценностей, удерживающих население в определенных рамках ,  требовалась сказка-былина.

Что за ценности, интересно узнать?

Фриц написал(а):

Русь в доправославные времена вполне себе справлялась с воспитанием ценностей на сказках и былинах

Вот и про эти ценности просвети, пожалуйста.

Фриц написал(а):

Остался сей инструмент, под различными названиями, лишь у тех народов, которых тема Христа не зацепила. Вот такое личное наблюдение ))).
Ах, ну да ), это ж инструмент от лукавого

Не знаю, что это за инструмент, но если человек игравший на нём до принятия им христианства, потом от него (инструмента) отказался, то явно с инструментом, что то не так. В конце концов эту балалайку никто не запрещал, раз уж она до сих пор где то ещё есть.

0

142

S@nder написал(а):

Откуда знаешь?

От христианутых, пардон за принятое в данном обсуждении определение ))

S@nder написал(а):

Откуда знаешь, что они лгали? О чём лгали?

От христианутых же знаю, что бога не дано никому увидеть, однако ж они свидетели http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif. Определение сего слова известно ?

S@nder написал(а):

Что за ценности, интересно узнать?

Общечеловеческие, известные и почитаемые и до христианства, однако ж именно христианству приписывается их популяризация в обществе , те самые, примитивно облаченные в текст заповедей http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

S@nder написал(а):

Вот и про эти ценности просвети, пожалуйста.

читаем выше [взломанный сайт]

S@nder написал(а):

Не знаю, что это за инструмент, но если человек игравший на нём до принятия им христианства, потом от него (инструмента) отказался, то явно с инструментом, что то не так. В конце концов эту балалайку никто не запрещал, раз уж она до сих пор где то ещё есть.

Угумс ))), излюбленный христианский метод оболванивания населения . Посмотри мульт "Семейка Крудз", там хорошо продернули тему о непонятном , которого надо остерегаться ...

S@nder написал(а):

Не знаю, что это за инструмент

Вот они Иваны, родства не помнящие ))). Они и коловраты солнцеворотные позабывали, свастикой теперь называют )))

Отредактировано Фриц (08-07-2013 00:05)

Подпись автора

0

143

Фриц написал(а):

От христианутых, пардон за принятое в данном обсуждении определение ))

Так они же всё врут (по определению, в этом обсуждении) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Фриц, а ты слышал вот такое выражение: "Где нет любви, там нет истины"?

Фриц написал(а):

От христианутых же знаю, что бога не дано никому увидеть, однако ж они свидетели

Разве только при помощи зрения можно убедиться о существовании того или иного явления? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Однако, было время когда это было возможно и множество людей видели Бога и даже слышали и прикасались к Нему. Это время когда Иисус Христос проповедовал на Земле. Апостолы и тысячи людей были свидетелями. Но апостолам ещё была дана Сила Святого Духа, для того, что бы проповедовать Истину. Что они с Его помощью и сделали.
Много чего можно зафиксировать только приборами, а оперировать только инструментами.
В случае с Богом (не во времена Иисуса) инструментом является человек, а прибором- его разум.

Фриц написал(а):

Общечеловеческие, известные и почитаемые и до христианства, однако ж именно христианству приписывается их популяризация в обществе , те самые, примитивно облаченные в текст заповедей

Это типа, возлюби ближнего своего?
Да конечно, это важно, но не это важнейшая ценность которую дал человечеству Христос.

0

144

S@nder написал(а):

Так они же всё врут (по определению, в этом обсуждении)

В том то и оно ;)

S@nder написал(а):

Фриц, а ты слышал вот такое выражение: "Где нет любви, там нет истины"?

А любовь здесь каким боком ? Или до христианства родители не любили своих детей, получая в ответ взаимные чувства ?

S@nder написал(а):

Разве только при помощи зрения можно убедиться о существовании того или иного явления?

Конечно нет, глупо сей вопрос задавать без пяти минут буддисту и шаману всея ВКО http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

S@nder написал(а):

Однако, было время когда это было возможно и множество людей видели Бога и даже слышали и прикасались к Нему.

Не доказуемо ))

S@nder написал(а):

Это время когда Иисус Христос проповедовал на Земле. Апостолы и тысячи людей были свидетелями. Но апостолам ещё была дана Сила Святого Духа, для того, что бы проповедовать Истину. Что они с Его помощью и сделали.

Проповедовал на небольшом клочке суши , прошу заметить, кроме того, вел себя весьма экстравагантно и вызывающе - весьма действенный метод и по сию пору. Элементарная психология, плюс навыки массового гипноза, полученные на Тибете (гипноз далеко не самый сложный трюк)http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif.
Ну а методы популяризации тех или иных вещей в любой религии и не религии одинаковы, так что не надо про силу духа , помогающую проповедям (пропаганде).

S@nder написал(а):

Много чего можно зафиксировать только приборами, а оперировать только инструментами.
В случае с Богом (не во времена Иисуса) инструментом является человек, а прибором- его разум.

В случае с фокусами Коперфилда инструментом тоже является человек и управление его разумом (а так-же особенностями инертности зрения).

S@nder написал(а):

Это типа, возлюби ближнего своего?
Да конечно, это важно, но не это важнейшая ценность которую дал человечеству Христос.

Это типа и ты, как и писатели "священных писаний" примитивизируешь многогранные понятия, для упрощения их восприятия

Отредактировано Фриц (08-07-2013 15:21)

Подпись автора

0

145

S@nder написал(а):

"Где нет любви, там нет истины"?

Педики тоже любят друг друга - по-твоему это и есть истина? Педофилы детишек любят. Оказывается это божественное проявление.

S@nder написал(а):

Но апостолам ещё была дана Сила Святого Духа, для того, что бы проповедовать Истину.

Апостол Андрей испустил свой святой дух будучи распятым на Х-образном кресте в Патре, а согласно летописям тех мест так прибивали гомосеков, однако святоши утверждают, что он сам попросил чтоб его так распяли, следовательно ( смотри свою первую цитату) он гордился тем что он педик.
Да и всем остальным апостолам с духом святым не проканало.

S@nder написал(а):

но не это важнейшая ценность которую дал человечеству Христос.

С его ценностями на Русь и пришли все грехи "дома изхгаилева"!
Т.е. знакомя с грехами учили что так делать низя. А мы тут видетили тупые все были как утверждают святоши - педиков топили, ворам руки отрезали, врагов сжигали, а оказывается их возлюблять надо.

Подпись автора

0

146

Фриц написал(а):

В том то и оно

Зачем тогда на "ложь" ссылаться?

Фриц написал(а):

Не доказуемо ))

Так же как недоказуемо существование какого ни будь Александра Македонского.

Фриц написал(а):

Проповедовал на небольшом клочке суши , прошу заметить, кроме того, вел себя весьма экстравагантно и вызывающе - весьма действенный метод и по сию пору. Элементарная психология, плюс навыки массового гипноза, полученные на Тибете http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif.
Ну а методы популяризации тех или иных вещей в любой религии и не религии одинаковы, так что не надо про силу духа , помогающую проповедям (пропаганде).

Сила "гипноза" та ещё! Что человечество до сих пор отойти не может http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Фриц написал(а):

В случае с фокусами Коперфилда инструментом тоже является человек и управление его разумом (а так-же особенностями инертности зрения).

Я же не о том говорю. Не о воздействии одного человека на другого, а о опыте индивида, которым он делится с остальными. И в отличии от коперфильдов, абсолютно бесплатно.

Фриц написал(а):

Это типа и ты, как и писатели "священных писаний" примитивизируешь многогранные понятия, для упрощения их восприятия

Да не в понятиях дело.
То, что ты называешь "ценностями" возможно и знали за долго до Христа. И сейчас знают те кто о Христе и не слышал.
Но никто кроме Христа не умер, что бы человек избавился от смерти мог мог наследовать Царство Небесное.
Кстати о буддизме. Поправь если я не правильно понял.
В буддизме целью является растворение в нирване? То есть смерть, так сказать  окончательная и вечная?

0

147

ХЫыыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif я про пэдуардов вот в этой фразе подумал http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Фриц написал(а):

Ну а методы популяризации тех или иных вещей в любой религии и не религии одинаковы

Подпись автора

0

148

S@nder написал(а):

Но никто кроме Христа не умер, что бы человек избавился от смерти мог мог наследовать Царство Небесное.

Чувак умер, потому что попирал устоявшиеся каноны , что было опасно для властьимущих. Остальное налепили сверху, постфактум. В истории таких примеров масса, как до, так и после Христа.

S@nder написал(а):

В буддизме целью является растворение в нирване? То есть смерть, так сказать  окончательная и вечная?

в буддизме нирвана - высшее состояние духа, в котором не требуется бренное тело, дабы ощущать себя Буддой.

Блин, хде Валерик ?

Отредактировано Фриц (08-07-2013 15:40)

Подпись автора

0

149

Капитан написал(а):

Педики тоже любят друг друга - по-твоему это и есть истина? Педофилы детишек любят. Оказывается это божественное проявление.

С каких это пор у нас на Руси, секс любовью называли?
А извращения, они и есть- извращения.

Капитан написал(а):

Апостол Андрей испустил свой святой дух будучи распятым на Х-образном кресте в Патре, а согласно летописям тех мест так прибивали гомосеков, однако святоши утверждают, что он сам попросил чтоб его так распяли, следовательно ( смотри свою первую цитату) он гордился тем что он педик.
Да и всем остальным апостолам с духом святым не проканало.

Знаешь, Капитан, даже если это было правдой (но я уверен, что это полная чушь), то истинный патриот, мог бы просто промолчать, хотя бы в знак уважения российских моряков, ходивших под андреевским стягом.

0

150

S@nder написал(а):

хотя бы в знак уважения российских моряков, ходивших под андреевским стягом.

Прикинь, я тоже под Андреевским флагом 14 лет был. Потом 9 месяцев ВВС. А с 1 августа опять в ВМФ буду. Ну это не в тему.
Флаг всего лишь - символ. Кстати, многие (не из моряков) даже не знают в честь чего, и кто дал этот флаг, так же не знают, что триколор откуда был взят. Так-что не в символе дело, а в вере, но не религии, которая с каждым днём всё больше усирает сама себя.

Подпись автора

0

151

Капитан написал(а):

Флаг всего лишь - символ. Кстати, многие (не из моряков) даже не знают в честь чего, и кто дал этот флаг, так же не знают, что триколор откуда был взят. Так-что не в символе дело, а в вере, но не религии, которая с каждым днём всё больше усирает сама себя.

Так вот и я о том же. Люди жизни под этим флагом отдавали, а ты их практически в педики записал. И тех кого орденом Андрея Первозванного наградили. Ты ведь веришь, что апостол Андрей педик.

0

152

S@nder написал(а):

С каких это пор у нас на Руси, секс любовью называли?

Язычники характеризовали любовь как дикую стихийную силу полового влечения. Язычество было на русских землях ещё за долго до христианства. К тому же с развитием науки данная характеристика любви является более чем верной ещё и с научной точки зрения.

Иными словами, любовь - тяга к размножению и сохранению своего потомства, стремление засунуть в дырку. Просто некоторые по каким-то причинам суют не в те дырки и не тем людям, людям с которыми даже в теории продолжение рода невозможно. Это несомненно психическое расстройство, абсолютно такое же как некрофилия, зоофилия и прочие мерзости, потому что в этих случаях продолжение рода абсолютно так же невозможно.

Отредактировано Белый (10-07-2013 05:22)

Подпись автора

+1

153

Небрежным росчерком пера Белый перечекнул любовь отцов и детей друг к другу, в былинах описываемых, обозначив дохристианскую Русь сборищем сексуально озабоченных полуживотных-дикарей :). Как мило ;).

Подпись автора

0

154

Фриц, ну зачем так преувеличивать?

Подпись автора

0

155

Фриц написал(а):

Небрежным росчерком пера Белый перечекнул любовь отцов и детей друг к другу, в былинах описываемых, обозначив дохристианскую Русь сборищем сексуально озабоченных полуживотных-дикарей :). Как мило ;)

Да, Белый, что же ты так нехорошо о предках наших?

Вот я сейчас специально по словарям погуглил, может быть не очень внимательно, но во всех определениях, о любви говорится как о чувстве. Единственное исключение (которое я заметил. Может ещё есть?) это американцы. У них значения "заниматься любовью" и "секс" совпадают.
Но нам ли брать пример с американцев? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

156

S@nder написал(а):

Вот я сейчас специально по словарям погуглил, может быть не очень внимательно, но во всех определениях, о любви говорится как о чувстве.

Если человеку прострелить ногу, то он тоже испытает чувство. Когда у тебя сексуальное влечение к человеку противоположного пола - это тоже чувство. Любовь - это половое влечение, стремление с этим человеком продолжить род, тут нигде не идет речи про то, что любовь - это устраивать грязную лесную групповуху. И определения любви, как чувства - все до одного надуманы уже сейчас, в современности, люди не понимают что такое любовь и есть ли она вообще. Люди встречаются какое-то время, плетут друг другу чушь про любовь до гроба, вместе навсегда, а через 3 месяца расходятся, ненавидя друг друга. Потому что нет любви. Есть только половое влечение, которое позже сменяется заботой о собственном потомстве, а потом уже сменяется импотенцией, когда тебе уже ничего не хочется и ты живешь с женой потому что привык так жить и потому что она круто готовит. Я не видел ни одной пары, которая бы прожила совместно более 10 лет и при этом не заведя ребенка. После рождения моего ребенка чувства к жене радикально поменялись, они изменили оттенок, они стали другими, сильными, но другими. И именно в такие моменты понимаешь, что всё, что ты хотел от своей жены до этого момента - просто секса, то есть, просто детей, что любви не существует, что ею, как ширмой просто прикрывают естественную тягу к размножению.

Фриц написал(а):

полуживотных-дикарей

Язычники куда более цивилизованный народ, чем христиане, а про всякие там ритуальные сожжения девственниц на кострах - христианами же и придумано. Ими же опорочен секс сам по себе. Естественный процесс размножения сделали чем-то низким и грязным.

“Христианизация принесла с собой неизвестные раньше ограничения и негативное отношение к сексу как таковому” © Игорь Кон.

Подпись автора

0

157

Белый написал(а):

Естественный процесс размножения сделали (христиане) чем-то низким и грязным.

Мне даже интересно стало, что привело тебя, Белый, к такому выводу?
Или я неправильно понял слово "естественный". Если в твоём понимании это как у животных, то да православие считает это недостойно для человека.
Но если это "размножение" происходит в семье, то оно только приветствуется.

Белый написал(а):

Любовь - это половое влечение, стремление с этим человеком продолжить род

Боюсь, что не так всё просто.
Вот ты сам заметил, что:

Люди встречаются какое-то время, плетут друг другу чушь про любовь до гроба, вместе навсегда, а через 3 месяца расходятся, ненавидя друг друга.

Возникает вопрос: любовь ли это была? Произошло у людей половое влечение, они то ли из лицемерия, то ли ещё по какой причине говорили о любви, но как показала жизнь никакой любви не было.
Белый, ещё почему то ты опускаешь другие понятия любви, такие как любовь к родителям, детям. Разве и эти чувства надуманы?
Любовь к родным братьям и сёстрам. Тоже порой сложные отношения бывают, но ведь есть она эта любовь специфическое конечно чувство, но вот в русском языке нет другого слова.
Любовь к ближнему, любовь к врагу. Это вообще не чувство. Это отношение человека к окружающим его людям. Тоже не нашлось другого  слова, более ёмкого.
Так же и любовь к Богу.
Поэтому думая о любви только как об определении сексуальных отношений, загоняешь себя в какие то противоестественные рамки, заставляющие думать о других сторонах жизни, как о сексуальных извращениях.

0

158

S@nder написал(а):

Но если это "размножение" происходит в семье, то оно только приветствуется.

И как много людей "размножаются" только в семье?

S@nder написал(а):

Белый, ещё почему то ты опускаешь другие понятия любви, такие как любовь к родителям, детям. Разве и эти чувства надуманы?

Любовь к детям - защита своего потомства от гибели. Согласись, нет смысла делать кучу детенышей, если все они в итоге погибнут не продолжив род. Любовь к родителям - механизм, который помогает этой защитой воспользоваться. Если мальчик например плохо себя чувствует, он редко скажет это кому-то кроме своих родителей. Да и не любовь это, а родственные связи. Слишком много определений для одного понятия, не находишь? Потому что во всех случаях: любовь к женщине, к матери, к брату, ребенку, чувства разные. Это и должны быть разные чувства. И нельзя разные чувства обзывать одним словом. Это как например, солёное и сладкое назвать горячим.

Я про детей не просто так упомянул. Духовная связь между мужчиной и женщиной не существует ровно до тех пор, пока у них не появится что-то действительно общее. Это может быть как реально желанный ребенок, так и экстремальная ситуация с угрозой жизни, из которой они вместе и более того, за счет друг друга выбрались. Именно поэтому так много ветеранов, которые до сих пор вместе.

И коль уж любовь - это чувство, то как же интересно чувствуется любовь к ближнему? Любовь к родителям? Я лично например никаких особых эмоций по отношению к родителям не испытываю. Я их уважаю, ценю, но бурь эмоций у меня нет. К окружающим (ближним) у меня вообще разные чувства. С одними мне приятно говорить, а от других тянет тошнить. Но люблю ли я их? Нет, не думаю. Потому что я никого не люблю. И непринятие любви не только не заключает меня в рамки, как ты думаешь, а наоборот, развязывает руки. Потому что чем больше твоя цветовая палитра, тем больше объектов ты можешь изобразить на холсте. Так же и с чувствами. И чувствам вообще не нужны определения. Я не могу назвать словом например то, что чувствую к жене. Называю любовью, когда с другими общаюсь, просто потому что легче так, чем объяснять каждому человеку снова и снова свою позицию в этом вопросе. И жена не спрашивает меня люблю ли я её. Потому что знает, что не люблю и потому что знает, что чувство, которое я к ней испытываю куда выше, чем описывает любое определение любви, которые или туманны, или нелепы.

Подпись автора

0

159

Белый написал(а):

Духовная связь между мужчиной и женщиной не существует ровно до тех пор,

Бред... Слова человека, пока еще не встретившего в жизни того самого человечка...

И про родителей с детьми ... Любовь это и есть то самое слово, у которого именно в русском языке именно так много значений, и именно в русском языке их не слишком много, а ровно столько, на сколько богат и многогранен этот могучий эмоциональный язык.
Ты видимо слишком прагматичен, чтобы сие вкурить  :glasses:

Отредактировано Фриц (10-07-2013 19:53)

Подпись автора

0

160

Белый написал(а):

чем описывает любое определение любви,

Есть слова, к которым бессмысленно подбирать определения, этим бесполезным делом и занимаются прагматики. Например понимание слова любовь приходит постепенно, всю жизнь. Через всю жизнь проходит то слово, постепенно обрастая ... нет, не новыми определениями, но новыми гранями.
К примеру ребенок с пеленок слышит от родителей - Я тебя люблю, мой малыш. И понятие слова у малыша возникает соответствующее. Потом он подрастает, начинает интересоваться ровесниками противоположного пола, впервые влюбляется... Возникает новая грань .
И так всю жизнь .
Так что бессмысленно искать определения, нужно просто понимать, чувствовать его смысл в каждом конкретном случае.

Подпись автора

0

161

Фриц написал(а):

Бред... Слова человека, пока еще не встретившего в жизни того самого человечка...

Ага. Мне часто это говорят. Только потом почему-то в глаза не смотрят, когда расходятся "потому что они слишком разные".

Фриц написал(а):

Любовь это и есть то самое слово, у которого именно в русском языке именно так много значений, и именно в русском языке их не слишком много, а ровно столько, на сколько богат и многогранен этот могучий эмоциональный язык.

Любовь это то самое слово, которым играются все кому не лень. Это рычаг для воздействия и не более. Если чувство сильно, оно не должно описываться одним жалким, убогим, заезженным до боли словом. А если его можно описать одним убогим словом, то это чувство по силе своей ничуть не менее убого, чем это слово. И тут как раз вы проявляете прагматизм, пытаясь каждому явлению придумать какое-то одно слово, да ещё и универсальное, которое якобы опишет сразу несколько чувств. Я скорее романтик, потому что считаю, что чувство, если оно сильное, не может быть выражено словами, тем более одним единственным словом. Да и современную любовь молодняка, как не печально это признавать, можно охарактеризовать примерно так:

«Людус» — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направлена на получение удовольствий.
«Мания» (от греческого «мания» — болезненная страсть) — любовь-одержимость основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов».
«Прагма» — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.

Я не утверждаю, что никаких чувств нет, я утверждаю, что слово "любовь" не может описать этих чувств, равно как не может описать никакое другое слово. Сейчас этим словом разбрасываются все кому не лень. Можно подумать никто не говорил, например: "Я люблю есть шашлыки на природе!". Это слово зажевала бытовуха, стремление к выгоде и другое. Коль уж ветка про религию, то нельзя не упомянуть церковь, которая взывая к любви к господу просит пожертвования, которые в свою очередь идут на покупку машин, замков и прочего "мирского барахла", но никак не на эту самую пресловутую любовь.

Отредактировано Белый (10-07-2013 20:11)

Подпись автора

0

162

Белый написал(а):

И как много людей "размножаются" только в семье?

Понятно, что не все, далеко не все.
Поэтому христианство и уделяет этому столько внимания.

Белый написал(а):

Слишком много определений для одного понятия, не находишь?

Собственно в этом и проблема.
В греческих евангелических писаниях, употреблялись разные слова. На русский язык эти понятия переведены одним словом. Это надо знать, что бы не было недопонимания.
Например, как я писал выше, любовь к ближнему или брату по вере, это совсем не любовь в сексуальном смысле. Такие как наш Капитан, услышав фразу: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.", скажет- педики. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

163

S@nder написал(а):

Поэтому христианство и уделяет этому столько внимания.

Правда? Не заметил. Как по мне, куда больше внимания уделяется содержимому кошельков прихожан.

Подпись автора

+1

164

Белый написал(а):

Правда? Не заметил.

Странно. А, где ты смотрел?

Белый написал(а):

Как по мне, куда больше внимания уделяется содержимому кошельков прихожан.

Почитай Евангелие, это совершенно бесплатно.

0

165

S@nder написал(а):

Почитай Евангелие, это совершенно бесплатно.

Книга, которую можно подержать в руках (не электронная то бишь) в церкви не за бесплатно раздается, как и всё в общем-то. Да и вопрос совсем в другом. Христианство - это не только и не столько святые писания, сколько люди, которые являются последователями христианского учения. Они то уделяют этому и другим аспектам внимание? Может сама церковь уделяет? Глядя вокруг, я делаю вывод, что как-то не очень. Особенно церковь. Да и последователи христианского учения в общем-то редко читают что-то посерьезнее и потолще какого-нибудь дебильного желтого журнала с грязным бельем из жизни знаменитостей.

Отредактировано Белый (10-07-2013 23:45)

Подпись автора

0

166

Белый написал(а):

Книга, которую можно подержать в руках (не электронная то бишь) в церкви не за бесплатно раздается, как и всё в общем-то.

Рублей триста (если и таких денег жалко, можно и подешевле найти) в книжном магазине стоит. Что бы церковь не сверхприбыли не поимела http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Христианство - это не только и не столько святые писания, сколько люди, которые являются последователями христианского учения.

Христианство и то и другое.
Крайне неверно считать, что раз уж человек считает себя христианином, то он сразу становится святым. Совсем нет. И православие особенно обращает на это внимание. С правдой жизни это совсем не расходится. Когда человек впервые заходит в храм, он может думать, что в нём одни ангелы с крылышками. А ему вдруг локтем в бок! Тут то он с небес на землю и брякнется. Обидится и больше никогда туда не пойдёт.
В это время бесёнок, который заставил бабульку локоть выставить, ехидно засмеётся...

Белый написал(а):

Да и последователи христианского учения в общем-то редко читают что-то посерьезнее и потолще какого-нибудь дебильного желтого журнала с грязным бельем из жизни знаменитостей.

Эти то наблюдения откуда? Они же с потолка, не иначе.
Ладно, я согласен, что многие носят крестики называют себя православными, но сами ничего о православии не знают, да вообще о христианстве. Они живут обычной жизнью, читают эти самые журналы, и это не самый большой их грех. Но говорить, что последователи христианского учения... они как минимум должны прочитать Евангелие и стараться жить по нему. Что может дать мирской журнал христианину, для дела спасения его души?
Белый, лично у меня создаётся впечатление, что вся твоя критика надумана из чужих суждений.

Отредактировано S@nder (11-07-2013 00:33)

0

167

S@nder написал(а):

Рублей триста (если и таких денег жалко, можно и подешевле найти) в книжном магазине стоит. Что бы церковь не сверхприбыли не поимела

Онаж правообладатель скорее всего. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Так что свои отчисления всё равно получит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Крайне неверно считать, что раз уж человек считает себя христианином, то он сразу становится святым.

Да не про святость речь. Святых там с роду не было и не будет. Вопрос в том, пытаются ли хоть немного люди, считающие себя христианами думать над христианскими вопросами? Вообще если провести опрос многие наверняка ответят, что-то вроде: "Эт не в моей компетенции, вон попы ходят, вот пусть они и занимаются и вообще мне пора на работу песок грузить".

S@nder написал(а):

Эти то наблюдения откуда? Они же с потолка, не иначе.
Ладно, я согласен, что многие носят крестики называют себя православными, но сами ничего о православии не знают, да вообще о христианстве. Они живут обычной жизнью, читают эти самые журналы, и это не самый большой их грех. Но говорить, что последователи христианского учения... они как минимум должны прочитать Евангелие и стараться жить по нему. Что может дать мирской журнал христианину, для дела спасения его души?
Белый, лично у меня создаётся впечатление, что вся твоя критика надумана из чужих суждений.

А ты думаешь под последователями учения я имел ввиду монахов-затворников, а не обычного тупого обывателя, коих в церквях по воскресеньям 99.9% (включая служителей самой церкви)? Этож сарказм был. Речь то как раз про эту 99.9% гниль. Я уже много раз ранее говорил, что я не имею ничего против верующих, но терпеть ненавижу религиозных. Верующий и религиозный в моем понимании различаются в том, что верующий живет по принципу, в который верит: по христианским учениям, по буддийским, тут вообще не важно, а религиозный ходит в церковь/храм/ещёкуда потому что его бабка ходила и его с собой водила. Они если и ходят в церковь, то только на пасху, яиц освятить, а также когда нагрешат. Они используют эту веру как чистилку души, дескать, я сделаю что угодно плохое, а батюшка мне потом за 500 рублей всё это отпустит и я снова чист и душей и совестью.

Отредактировано Белый (11-07-2013 00:43)

Подпись автора

0

168

Белый написал(а):

Онаж правообладатель скорее всего.

Скорее всего- ключевые слова. Ты же не знаешь. Зачем говорить?

Белый написал(а):

Вопрос в том, пытаются ли хоть немного люди, считающие себя христианами думать над христианскими вопросами?

Пытаются и думают. Если они действительно христиане.

Белый написал(а):

Вообще если провести опрос многие наверняка ответят, что-то вроде: "Эт не в моей компетенции, вон попы ходят, вот пусть они и занимаются и вообще мне пора на работу песок грузить".

Это потому, что многих из них окрестили в младенчестве из-за суеверных соображений их мамаш. Крёстные родители, только для тог, что бы папашке было с кем водку пить. Вот и всё их христианство.

0

169

S@nder написал(а):

Это потому, что многих из них окрестили в младенчестве из-за суеверных соображений их мамаш. Крёстные родители, только для тог, что бы папашке было с кем водку пить. Вот и всё их христианство.

Вот поэтому в теме для вопросов я и выдвинул мысль о том, что надо всех, кто не достиг 18 летнего возраста оградить от религии полностью. И уже после 18 лет они смогут сами решить, верят они или нет. Те единицы, которые сделают выбор в пользу веры, будут верить реально, а остальная толпа не будет устраивать вокруг своей лжеверы клоунады.

Подпись автора

0

170

Белый написал(а):

Вот поэтому в теме для вопросов я и выдвинул мысль о том, что надо всех, кто не достиг 18 летнего возраста оградить от религии полностью. И уже после 18 лет они смогут сами решить, верят они или нет. Те единицы, которые сделают выбор в пользу веры, будут верить реально, а остальная толпа не будет устраивать вокруг своей лжеверы клоунады.

В общем здравое предложение.
Но как всегда "но".
Как быть с верующими родителями?
Ведь каждый родитель воспитывает своего чада в той религии, к которой сам принадлежит. Или мировоззрению, без разницы.
Каждая конфессия может предложить подобную идею. С той лишь разницей, что, например, православие скажет- давайте всех детей воспитаем православными, а после 18 лет они сами решат быть в православии или нет.

0

171

S@nder написал(а):

В общем здравое предложение.
Но как всегда "но".
Как быть с верующими родителями?
Ведь каждый родитель воспитывает своего чада в той религии, к которой сам принадлежит. Или мировоззрению, без разницы.
Каждая конфессия может предложить подобную идею. С той лишь разницей, что, например, православие скажет- давайте всех детей воспитаем православными, а после 18 лет они сами решат быть в православии или нет.

А кто православию или любой другой конфессии даст слово? У нас так-то светское государство, а не теократическое, поэтому слово конфессий тут весит куда меньше, чем слово государства. И дети будут расти в светской, а не религиозной среде и войдут в религиозную среду только когда сами того захотят и когда уже детьми быть перестанут. Да и родители, которые в 18 и более лет сами пришли к религии не станут склонять своих детей, во-всяком случае многие не станут. Сейчас родители склоняют потому что когда-то склоняли их, а тех, кто склонял их в свою очередь склоняли другие.

Подпись автора

0

172

Белый написал(а):

А кто православию или любой другой конфессии даст слово? У нас так-то светское государство, а не теократическое, поэтому слово конфессий тут весит куда меньше, чем слово государства.

Государство состоит из людей исповедующих ту или иную религию. К тому же воспитание детей в том или ином мировоззрении, не является вмешательством в государственные дела.

Белый написал(а):

Да и родители, которые в 18 и более лет сами пришли к религии не станут склонять своих детей, во-всяком случае многие не станут. Сейчас родители склоняют потому что когда-то склоняли их, а тех, кто склонял их в свою очередь склоняли другие.

Вот не думаю так.
Не даром в христианстве семья представляется малой церковью. И вот "подошёл к отцу малыш и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо...". Ты думаешь христианин (мусульманин/буддист/кришнаит/иудей...) будет преподносить своему сыну светские понятия?
Может быть детей отбирать у родителей? На Западе вроде уже отбирают.  И отдают гомосексуалистам.

0

173

S@nder написал(а):

И отдают гомосексуалистам.

В системе, которую я считаю верной, гомосексуалисты не будут считаться полноценными гражданами страны. Они не смогут не только усыновлять/удочерять, но и например участвовать в выборах. Равно как и те, кто непосредственно повязан с какой-либо религиозной конфессией.

Вообще, адекватное христианство, оно выступает за то, чтобы детей не таскали в церковь. То же самое касается и других конфессий. Как я уже сказал, сама церковь поможет защитить детей от церкви + целенаправленное образование молодежи, с ориентированием не на религиозное, а на научное. Сейчас детей дрессируют на религию на самом деле единицы семей и делают это в основном бабушки и дедушки, которых в детстве пороли, когда они в церковь не хотели идти.

В общем, церковь надо немного почистить. Как конкретно почистить сейчас не скажу, скоропалительно выкрикивать ничего не стану, потому что этот вопрос на текущий момент задвинут в долгий ящик как не приоритетный, сейчас я занят описанием конкретно националистически направленных законов и фактических изменений, к тому же у меня там 2 заказа: образование и общая экономическая система, к которым я ещё даже близко не подошел. Религия это уже второстепенная проблема.

Подпись автора

0

174

Чистка церквей уже была... КГБшный погон под рясой уже скрывали . Велосипед не изобретёшь ?

Вопрос к христианам :).
Вот жил себе, не тужил человечек. Выучился на архитектора, начал здания строить, пользу тем самым людям приносить, в церковь ходил регулярно, был хорошим отцом семейства, дожил до старости и помер. Куда его душа опосля смерти тела определяется ?

Отредактировано Фриц (12-07-2013 09:33)

Подпись автора

0

175

Белый написал(а):

Вообще, адекватное христианство, оно выступает за то, чтобы детей не таскали в церковь.

Это не настоящее христианство, более того- совсем не христианство.

Белый написал(а):

В системе, которую я считаю верной, гомосексуалисты не будут считаться полноценными гражданами страны. Они не смогут не только усыновлять/удочерять, но и например участвовать в выборах. Равно как и те, кто непосредственно повязан с какой-либо религиозной конфессией.

Похоже на полёты в облаках. Дай Бог, что бы это всё теми же полётами и осталось.

Фриц написал(а):

Вот жил себе, не тужил человечек. Выучился на архитектора, начал здания строить, пользу тем самым людям приносить, в церковь ходил регулярно, был хорошим отцом семейства, дожил до старости и помер. Куда его душа опосля смерти тела определяется ?

Сразу скажу, что православие одна из немногих религий которая говорит, что не всякий православный попадёт в рай и (что более уникально) не всякий НЕправославный попадёт в ад. Православие наилучший и наиболее правильный путь для спасения. То есть не исключены другие пути.
Что же сказать про архитектора? Ни одно из приведённых тобой, Фриц, действий этого человека не определяет его посмертной судьбы.
Мало того, развею всеобщее заблуждение, что Бог помещает грешников в ад. Бог, по милости своей и по любви Его к нам, спасает нас от ада. Вернее даже не так. Протягивает руку помощи. Только от нас зависит хотим мы спастись или нет.
Все мы грешники и поэтому после смерти прямёхонько попадаем в лапы демонов-мучителей, если не очистим душу свою покаянием и смирением. Тогда благодать Божия отгонит демонов от нас.
Написал своими словами так, как сам понимаю. По этому, если кто то хочет канонических ответов, читайте соответствующую литературу.

Отредактировано S@nder (12-07-2013 11:40)

0

176

То бишь деяния жизненные не влияют на посмертную "карму" ? Вся фишка в покаянии ? :)

Подпись автора

0

177

Фриц написал(а):

То бишь деяния жизненные не влияют на посмертную "карму" ? Вся фишка в покаянии ?

Фриц, не всё так просто.
Я не могу ничего сказать про нашего архитектора, потому, что я не знаю, что у него (как говорится в православии) на сердце. Можно быть образцовым гражданином, отличным семьянином, абсолютно порядочным человеком, ходить в церковь и попасть в ад.
Всё это внешние атрибуты. Если человек в сердце своём не борется со страстями, а культивирует их, то душа, отойдя в мир иной, попадает к демонам подобным этим страстям.

0

178

А разве у человека, "культивирующего страсти" внешне эти самые страсти не проявляются ?

Подпись автора

0

179

Фриц написал(а):

А разве у человека, "культивирующего страсти" внешне эти самые страсти не проявляются ?

Скорее всего проявляются. Но не факт.
Опять же, много значит отношение самого человека к этим страстям. Например, наступили на ногу в общественном транспорте. Естественно вспыхивает раздражение или даже гнев. Этот момент (гнев) вполне можно отследить. Одни сразу "отсекают" его. Другие мысленно обругают обидчика. Третьи словесно нахамят, а может и не нахамят, но выскажут своё недовольство. А некоторые могут и локтем двинуть.
Те которые "отсекают", понятное дело, делают это вполне осознанно, зная, например, что гнев это грех.
Те которые мысленно ругаются, могут по моральным соображениям ничего вслух не сказать, но и не переживать о своей мысленной ругани- ведь её никто не слышал, значит всё в порядке, мораль не пострадала. И христианин может мысленно выругаться, но например в православии, это тоже будет считаться грехом и этот человек спохватившись осознает, что согрешил и постарается в следующий раз отсечь гнев не дав ему развиться. Он может даже тут же покаяться и попросить у Господа помощи, что бы в следующий раз не грешить.
Про слова и дела в общем то та же ситуация. Христианин покается и постарается  больше так не поступать, а хам останется хамом. Впрочем от него всё зависит.

0

180

Хы :). Прикольно. У меня такая мелочь гнев не вызывает, вообще, хотя гнев грехом я не считаю. Для меня вообще отсутствует понятие грех, но имеются такие понятия как : совесть, воспитание, адекватное восприятие ситуации ... Прошу заметить, христианство на мое воспитание не повлияло ни коим образом, однако ж, не пугаясь сказок про грехи, я вполне себе способоен контролировать свои эмоции :). Так почему же христиане способны гневаться, да еще и в такой мелочи ?

Подпись автора

0

181

Фриц написал(а):

Так почему же христиане способны гневаться, да еще и в такой мелочи ?

Во первых, я привёл просто гипотетический пример для наглядности. Фриц, ты же не думаешь, что христиане всю свою жизнь проводят в общественном транспорте? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Во вторых. Христианин обычный человек. Из плоти, крови и нервов.
У кого то нервы как стальные канаты, у кого то расшатаны. Тому у кого нервы крепкие- проще. Тому кто по природе раздражителен- гораздо труднее.

Фриц написал(а):

гнев грехом я не считаю.

А христианин считает. Считает грехом много чего ещё, что не христиане считают нормальным поведением.
Да и не в поведении дело, а в отношении к поступкам, словам и мыслям. В предыдущем посте именно это я и хотел объяснить.
Ну, да ладно- проехали...

Фриц написал(а):

Прошу заметить, христианство на мое воспитание не повлияло ни коим образом, однако ж, не пугаясь сказок про грехи, я вполне себе способоен контролировать свои эмоции

Вот даже не знаю, стоит ли писать...
Рискну... рискну показаться чокнутым http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Все способны контролировать свои эмоции. Но в определённых условиях это чрезвычайно не просто.
Например, когда искушаем сатаной.
Есть такой нюансик, когда человек не стремится к спасению, то он сатане не интересен. Сатана старается как можно больше людей погубить, отвернув от Бога. Зачем на человека тратить усилия, если он и так в его (сатаны) руках? Но стоит человеку ступить на путь спасения, сатана тут как тут со своими искушениями.
Кстати, что бы не быть голословным, можешь сам это испытать. Стоит только попробовать жить по евангелию.

0

182

Дружище :), вот в натуре, не зря боялся, чокнутым кажешься )))). А мы разве все не по евангелиям живем ? А в законе разве не те же самые не убий, не укради, что и заповедях ??? А не я ли про совесть и воспитание говорил ? Между прочим советские совесть и воспитание ;). Для меня убийство и воровство не грех, а преступление, измена не грех, а бессовестный поступок, на который я никогда не пойду и тыды , и тыпы )). А что касаемо мыслей, так это и в Буддизме имеется, только опять же не грех, а повод к медитативному очищению черепушки :).
А чертями токмо чертей испужать можно, Я, уж пардоньте, по образу и подобию слеплен, мамой и папой и ими же долеплен в течении детского и подросткового периода, так что я по любому раскладу выше, сильнее и чище ваших чертей со сковородками и соблазнениями )).

Подпись автора

0

183

Фриц написал(а):

А мы разве все не по евангелиям живем ? А в законе разве не те же самые не убий, не укради, что и заповедях ??? А не я ли про совесть и воспитание говорил ? Между прочим советские совесть и воспитание ;). Для меня убийство и воровство не грех, а преступление, измена не грех, а бессовестный поступок, на который я никогда не пойду и тыды , и тыпы )).

Где ты видел в евангелии "не убий, не укради, не изменяй"?
Эти заповеди были даны дикому еврейскому народу. Для христианина это само собой разумеющиеся нормы жизни.

Фриц написал(а):

Я, уж пардоньте, по образу и подобию слеплен, мамой и папой и ими же долеплен в течении детского и подросткового периода, так что я по любому раскладу выше, сильнее и чище ваших чертей со сковородками и соблазнениями )).

Очень рад за тебя, Фриц.

0

184

Я там по-русски начертал - "которые в заповедях" :)

Подпись автора

0

185

Фриц написал(а):

Я там по-русски начертал - "которые в заповедях"

А в начале поста:

Фриц написал(а):

А мы разве все не по евангелиям живем ?

Вот я и отвечаю- не все. Даже те кто себя считает христианами, далеко не все живут по евангелию. Уже не говорю об остальных.

0

186

А это обязательно ?
Недостаточно жить по совести ?
Тем паче, недавно из под твоих пальцев (если не ошибаюсь) вышло, что подсказки все, как жить правильно, для тамошних дикарей писаны, а русский народ и без того в курсе был ;)

Отредактировано Фриц (16-07-2013 14:34)

Подпись автора

0

187

Фриц написал(а):

А это обязательно ?
Недостаточно жить по совести ?

Достаточно. Можно вполне вольготно жить вообще без совести.

Фриц написал(а):

Тем паче, недавно из под твоих пальцев (если не ошибаюсь) вышло, что подсказки все, как жить правильно, для тамошних дикарей писаны, а русский народ и без того в курсе был ;)

Если бы я такое написал, то у меня бы пальцы отсохли http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Хотя, по всей вероятности это именно мои слова, но неправильно интерпретированы. 
Я же хотел сказать, что десять заповедей (основных, а так их гораздо больше), это ветхий завет. Евангелие- новый. Христиане (а вовсе не русский народ) живут согласно евангельскому учению.

0

188

S@nder написал(а):

Христиане (а вовсе не русский народ) живут согласно евангельскому учению.

Да ни фига они по нему не живут! А живут по указке попов, падре, пап и прочих гомосеков. И библию даже никогда не читали большинство из них. Ну вот как можно верить в то что предназначалось диким евреям? А в ответ они только и твердят: " а вот преподобный такой-то говорил.....". Да кто он такой вообще?

Подпись автора

0

189

Капитан написал(а):

Да ни фига они по нему не живут!

Тогда это не христиане.

Капитан написал(а):

А живут по указке попов, падре, пап и прочих

Живут не по указке, а по совету своих духовных руководителей.

Капитан написал(а):

Ну вот как можно верить в то что предназначалось диким евреям?

Верить можно, а руководствоваться нужно Новым Заветом.

Капитан написал(а):

А в ответ они только и твердят: " а вот преподобный такой-то говорил.....". Да кто он такой вообще?

Преподобные, это монахи достигшие своей жизнью подобия Христа. Некоторых из них (а может быть и всех, я точно не знаю) называют учителями церкви. Они внесли огромный вклад в богословие, а так же в практическое руководство. Поэтому ссылки на преподобных вполне обоснованы.

0

190

Тогда это не христиане :). Так же я могу сказать - тогда это не коммунисты. Отсеиваем всю шелупонь и получаем на выхлопе, что идея коммунизма ничуть не хуже идеи (пойду по твоим стопам сравнения не сравнимого) христианства. Тем паче идея коммунизма, как и христианство, до сих пор жива, просто находится сегодня в опале, как когда-то христианство (спасибо прозападной пропаганде).

Подпись автора

0

191

Фриц написал(а):

Тогда это не христиане :). Так же я могу сказать - тогда это не коммунисты.

Кто же не даёт? Скажи. Лично я не против.

Фриц написал(а):

Отсеиваем всю шелупонь и получаем на выхлопе, что идея коммунизма ничуть не хуже идеи (пойду по твоим стопам сравнения не сравнимого) христианства.

Это уж кому как.
Но сравнивать можно не только христианство и коммунизм, но и другие религии между собою и с коммунизмом.

Фриц написал(а):

Тем паче идея коммунизма, как и христианство, до сих пор жива, просто находится сегодня в опале, как когда-то христианство

Почему же "когда-то"? Христианство и сейчас в опале. На Западе над христианством откровенно надругались. Сделали из него посмешище, особенно в протестантстве.
Православие держится из последних сил, но и оно больно. Если мы его не возродим, ждёт нас как на Западе засилье педерастии, главенство желудка над головою (по Задорнову), да и просто исчезновение России как таковой. Коммуняки провели хорошую подготовительную работу для этого.

0

192

Это конечно не относится к православию, но к полному отуплению более чем.

http://s4.uploads.ru/bth9L.jpg

Подпись автора

0

193

Ничего подобного. Именно при коммунистах пропагандировался здоровый образ жизни, развивался спорт, детское творчество и сажались в тюрьму педерасты. Сегодня я наблюдаю развал института спортивного и творческого воспитания детей, угробился ДОСААФ.НО зато религию в школы протащили, да еще и ЭКОрасты в школы лезут, рассказывают о равенстве прав человека и животных. Некоторые церковные деятели их поддерживает. Еще бы, экорасты не забывают вставлять высокопарные эпитеты, типа мы в ответе за тех, кого приручили, забывая о том, что приручили то их не детишки. Итог - засилье собачьих стай в Российских городах. Ну это я не в основную тему посыл делаю, а в качестве довольно страшного примера .

Подпись автора

+1

194

Фриц написал(а):

Итог - засилье собачьих стай в Российских городах.

Основной источник появления таких стай - домашние животные, которые были просто выброшены на улицу за ненадобностью. Так что надо четко детям дать понять, что любое животное - такое же живое существо, а не игрушка, с которой можно поиграть месяцок, а потом забросить и забыть. Защитники природы за дело выступают. Поищи информацию о том, сколько территорий было превращено в безжизненную пустыню просто по причине того, что какой-то там фабрике понадобилась вода и под эту цель развернули реку. Если с планеты исчезнут все насекомые, то планета вымрет, если исчезнут все люди, то планета начнет процветать.

Подпись автора

0

195

Белый написал(а):

Основной источник появления таких стай - домашние животные,

Бред сивой кобылы и зоошизы. Стаи собак прекрасно размножаются и без выбрасывания, трахаться им никто не запрещает, а потеряшки и выброшенки среди них в весьма малом проценте, ибо не выживают. Но это разговор для другой темы.

Отредактировано Фриц (22-07-2013 22:45)

Подпись автора

0

196

Фриц написал(а):

Бред сивой кобылы и зоошизы. Стаи собак прекрасно размножаются и без выбрасывания, трахаться им никто не запрещает, а потеряшки и выброшенки среди них в весьма малом проценте, ибо не выживают. Но это разговор для другой темы.

Собаки, которые, как ты говоришь, "трахаются", с небес не падают и откуда-то появляются на улицах. У нас в области например никакие собаки дикие в лесах не водятся, равно как и в остальных регионах, разве что только волки, коих я не разу даже близко к городу не видел, соответственно они не залетные, а выброшенные. Это как куча динамита. Одну шашку подожгли и бросили к остальным. Взрыв всех шашек спровоцировала именно подожженная и брошенная. По твоим словам, была взорвана только одна шашка (малый процент), а остальные шашки взорвались как бы сами по себе. Это очевидно не так. Тут то же самое. Кто-то выбросил собак, они приспособились, размножились. Это очевидные причины и следствия.

И кстати у нас в городе например я вообще не припомню когда я видел стаи диких собак. Кошек да, дохрена, собак нет.

Подпись автора

0

197

Белый написал(а):

И кстати у нас в городе например я вообще не припомню когда я видел стаи диких собак.

У меня на Родине я тоже не видел стаями бродячих псин. Белый, может потому что в наших с тобой краях выживают одни лишь лайки? А они добрые.

Подпись автора

0

198

Разговор на эту тему гораздо более длинен, чем я мог бы запихать в один пост, причем на правах кинолога, однако я отвечу проще - мне фиолетово, откуда они на улицах городов берутся, их там не должно быть и точка. Причем по-закону не должно быть, по санитарному, такому, эпидемио-экологическому закону http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Отредактировано Фриц (28-07-2013 08:52)

Подпись автора

0

199

На Сахалине нет бродячих собак, ибо там есть корейцы оставшиеся после японской оккупации.

Подпись автора

0

200

На Сахалине есть бродячие собаки и есть зоошиза, которая всячески мешает бороться со стаями. реклама удалена
А корейцы не сумасброды, чтобы  помойных глистоэнтеритоипрочихзаболеваний переносчиков жрать.

Админы, уж простите великодушно за ссылку, тема борьбы с паразитарной фауной реально ОЧЕНЬ большая, ей посвящен целый форум, на котором можно найти информацию по любому региону России ,Украины и не только, а открывать здесь тему об этом и поддерживать ее у меня просто не хватит времени, да и не раскрыть всю суть в одной теме. Масштабы проблемы огромны. Россия, Украина буквально заражены шакальим засильем и псинобесием отдельных личностей, проталкивающих в законодательство поправки, защищающие ПРАВА бродячих городских шакалов. Это реальная собачья война, которую устроили западные агенты влияния, найдя поддержку среди малообразованной и потому неразборчивой в направлениях применения своей тяги кого-нибудь спасать, публики.Бродячие собаки не только нападают на людей и загаживают детские площадки гельминтами, транзитные стаи , откочевавшие в леса, уничтожают обитателей заповедников, вытаптывают редкие растения и даже угрожают исчезновением популяции волка, путем смешения, а волк, как известно, в разумных пропорциях (при регуляции численности) является санитаром леса, собачьи стаи же просто сметают всё живое на своем пути, ибо это единственное животное, способное охотиться ради азарта, а не для пропитания... Егеря и ученые при лесных хозяйствах трубят тревогу со всех бывших советских заказников.
Все знают, что такое Лосиный Остров ? Нет там больше лосей. Зато есть фото-доки, указывающие на прямую связь исчезновения лосей с увеличением числа бродячих стай.

Всё это не реально запихнуть в одну тему ,по-этому, админы, убедительная просьба сделать исключение и не резать ссылку.

[ex]реклама посторонних ресурсов.
осведомляться о возможности размещения ссылок в виде исключения необходимо было заранее, а не распространять рекламу, в надежде, что администрация её не заметит.[/ex]

Отредактировано FreeThinker (07-08-2013 16:59)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Православие. Полное отупление [3]>>продолжаем гадить на РПЦ