Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » Сколько в вас национальностей?

Сколько в вас национальностей?

Сообщений 101 страница 150 из 150

101

Фуууууууууууууууууууууууууууу!

[ex]Кэп, ты вроде бы достаточно давно на сайте, сам знаешь, что такое флуд[/ex]

Отредактировано FreeThinker (30-03-2012 19:19)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

102

Фриц написал(а):

В России сколько национальностей ?

Да на кой они эти национальности?Все русские и нормально.зачем ещё что-то выдумывать.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

+1

103

бер написал(а):

Все русские

россияне, если точнее.

0

104

\

Ермолкина написал(а):

Через недельку в Эйлат отдыхать еду,раскусывать буду их загадочность.

Клёво! Говорят, там хорошо...

Ермолкина написал(а):

А жаль,что национальности нет в паспорте,жаль.

А к чему она в паспорте, если и так на морде лица всё написано..)))

Подпись автора

http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_knitting.gif

0

105

евромордва я
или мордоеврека

Подпись автора

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

0

106

Во мне тоже есть мордовские корни... На 1/8 мордовка)

0

107

"Да на кой они эти
национальности?Все русские и
нормально.зачем ещё что-то
выдумывать."
Ну меня же казахом никто не называет. Почему ты казаха (к примеру), живущего в России, русским назвать решил ?

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

108

По ходу все башкиры

0

109

Йеэээ ! А киргизов чоль кинули ???

Подпись автора

0

110

Фриц написал(а):

Ну меня же казахом никто не называет. Почему ты казаха (к примеру), живущего в России, русским назвать решил ?

А как же тебя назвать?Если только гражданином Казахстана.Но все эти нюансы кто там чистокровный казах ,а кто почти ,важны только на территории Казахстана.За границей это уже не так важно.Один хрен все казахи.)))А если говорить о казахе живущем в России,по российским законам и русским традициям,то  это
обрусевший казах и его отличие от этнического русского никакой роли не играет.И вообще эта графа "национальность" только вбивает клин между народами.Слава богу её у нас отменили.

Подпись автора

+1

111

Клин между народами вбивает неприязнь к непохожести, а не графа "национальность" ... Цитата :"На лице всё написано" .
Или у "великоросса" проснулись тёплые чувства к "черным"или "узкоглазым", после отмены графы ?

Отредактировано Фриц (30-06-2012 17:48)

Подпись автора

0

112

Фриц написал(а):

Клин между народами вбивает неприязнь к непохожести, а не графа "национальность" ... Цитата :"На лице всё написано" .
Или у "великоросса" проснулись тёплые чувства к "черным"или "узкоглазым", после отмены графы ?

Не надо всё валить в кучу.Ксенофобия как и любая фобия трудно поддаётся контролю.И дело тут отнюдь не в цвете кожи или разрезе глаз.Дело скорее в культуре.Она либо абсолютно чужда,либо близка и понятна.После отмены графы ассимилировать другие народы гораздо легче.А кстати каким образом приведённая цитата ко мне относится?

Подпись автора

0

113

бер написал(а):

А кстати каким образом приведённая цитата ко мне относится?

А я разве её каким-то образом к тебе относил ? Это просто пример .

Подпись автора

0

114

Фриц написал(а):

Это просто пример .

Не думаю что это высказывание может идти как пример нетерпимости русских к инородцам.)))

Подпись автора

0

115

А я сказал что это пример нетерпимости ? :)
Это пример фразы, которая выражает бесполезность паспортных данных.
Кстати, словосочетание "обрусевший казах" (любая другая национальность), может сойти за пример бытового шовинизма, синдром "большого брата" , привыкшего всех своим аршином мерить ;).
У того же казаха есть право на самоопределение, тем паче он для мест, названных Омской Губернией, является аборигеном, как потомок племён, некогда откочевавших на север, вдоль Иртыша. Ныне он россиянин, как и при Российской Империи, но как самоопределяющий фактор дОлжно принять - он сам называет себя казахом, потомком казахов, и называть его русским или, тем паче, обрусевшим, есть неуважение к его предкам. При всём уважении к великой русской культуре.

Я понимаю, конечно же, что, к примеру, особенности английского языка не позволяют назвать меня - казахстанец, а нашего гипотетического казаха-россиянина (или же тебя) - россиянин, но в русском то языке есть такие замечательные понятия - окончания, суффиксы, приставки, которые делают язык таким живым и многогранным, почему бы русским, не научиться пользоваться этими замечательными понятиями ;)

Отредактировано Фриц (02-07-2012 10:19)

Подпись автора

0

116

Фриц написал(а):

Кстати, словосочетание "обрусевший казах" (любая другая национальность), может сойти за пример бытового шовинизма, синдром "большого брата" , привыкшего всех своим аршином мерить

Я вроде ясно написал?-Если человек живёт по российским законам и русским традициям.Какой же он казах?Если и казах,то уж точно обрусевший.И ничего плохого в этом словосочетании нет.Как же его назвать иначе,и как назвать его детей,которые вообще не будут отличаться от окружающих,разве что внешностью.Что же касаемо аборигена.Кочевник-абориген звучит несколько странно.Эдак надо цыган признать аборигенами тех территорий по которым они кочуют.А гипотетический русский-казах пусть называет себя как хочет,это уже его дело и никого не касается.Просто для меня,как и для моих знакомых, жители Якутии соответственно якуты,ну а Казахстана конечно казахи.И копаться в родословных выясняя кто более абориген,а кто менее  не интересно,вот абсолютно.)))

Подпись автора

0

117

".Кочевник-абориген"
А дети кочевника, однажды решившего - всё! здесь я и останусь! не могут стать аборигенами ?

Российские законы, говоришь? А чем они от наших отличаются ?
А казахи, которые в городе живут, по современным традициям, получаются не казахи, по твоим рассуждениям. Или в Казахстане казах, а не в Казахстане уже не казах ? Дружище, традиции в наших странах ну никак не отличаются, о каких русских традициях тогда речь идёт ? Современная жизнь подравняла традиции, не найдешь ты сейчас русского, одетого в расписную рубаху на выпуск, подпоясанную кушаком, равно как и казахи, в большинстве своём, перестали носить тюбитейки и готовить в огромных казанах...
Якуты, говоришь :)...
А если бы я родился и жил в Якутии, то ты бы меня якутом называл ?
По-моему проще вспомнить об окончаниях и суффиксах ;).

Отредактировано Фриц (02-07-2012 16:47)

Подпись автора

0

118

Я беларуска.

0

119

Фриц написал(а):

А если бы я родился и жил в Якутии, то ты бы меня якутом называл ?

Конечно якутом,кем же ещё?Какая мне разница сколько в тебе якутской крови(четверть,половина)да и есть ли она вообще.Тем более если ты приехал по делу,машину к примеру покупать.С Якутии кто едет?Ясно дело якуты,с Бурятии-буряты,из-за Уральского хребта сорответственно москали.Казахи ведь с Москвы не едут.))

Фриц написал(а):

".Кочевник-абориген"
А дети кочевника, однажды решившего - всё! здесь я и останусь! не могут стать аборигенами ?

Могут,почему нет?Но тогда надо признать всех переселенцев аборигенами.Вроде так получается.

Фриц написал(а):

Российские законы, говоришь? А чем они от наших отличаются ?
А казахи, которые в городе живут, по современным традициям, получаются не казахи, по твоим рассуждениям. Или в Казахстане казах, а не в Казахстане уже не казах ? Дружище, традиции в наших странах ну никак не отличаются, о каких русских традициях тогда речь идёт ? Современная жизнь подравняла традиции, не найдешь ты сейчас русского, одетого в расписную рубаху на выпуск, подпоясанную кушаком, равно как и казахи, в большинстве своём, перестали носить тюбитейки и готовить в огромных казанах...

Не надо представлять русские традиции в лубочном стиле.Русская культура гораздо более многогранна.А кушак ,рубаха и валенки это лубок,медведь с балалайкой.И что такое "современные традиции"?Вон арабы живут в городах,но их традиции думаю от русских отличаются?Возвращаясь к казахам.В Казахстане казах естественно казах,в России он либо мигрант в этом случае он естественно казах,либо у него гражданство.Тогда он по меньшей мере россиянин,и тут уж в каком регионе он проживает.В Якутии стало быть якут,нигде ведь уже не пишется кто он.Вот так и размывается национальный состав.Нет национальностей,нет и места сепаратизму.

Подпись автора

0

120

Если по родству, то там всяких полно.
По крови - это уже серьезнее... Русская. Но, по-моему, где-то еще татары мелькали

Подпись автора

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!

0

121

"Не надо представлять русские
традиции в лубочном
стиле."

Я думал, что гротеск будет понятен... Переоценил :)

Подпись автора

0

122

Ермолкина написал(а):

По ходу все башкиры

Фриц написал(а):

Йеэээ ! А киргизов чоль кинули ???

Разворачивается борьба за первенство нации в поле чудес,

хы... страны дураков.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

123

Фриц написал(а):

Я думал, что гротеск будет понятен... Переоценил

Как известно лучше переоценить, чем недооценить. Ну раз это гротеск,то и спорить по существу не о чем. В Китае живут китайцы, в России соответственно русские,а в Казахстане живут казахи, а если там ещё не все казахи, то скоро будут. Ассимиляция однако. Все довольны и никаких гротесков.))

Подпись автора

0

124

Во мне много кровей русская, украинская , немецкая , армянская и казачья.

0

125

Так, так...сейчас соберу в памяти.....польская, молаканская, казачка, русская....

0

126

ой кого-то во мне нет и карелы и монголы и чисто русские и немножко украинцев)

0

127

Русская, Донская казачка

0

128

Мордва,Чуваши может быть и русская есть

0

129

Украинская, русская и болгарская

0

130

Учёные разрушили русофобские мифы.

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics  совершенно однозначно говорят - "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".

Более того, учёные-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:
"...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов".
Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф "все перемешались, русских уже нет". Как раз ровным счетом наоборот - русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность - с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что "славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских". То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум - в первых веках нашей эры (по РХ). Если еще не раньше.

Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф - о том, что Москва и окружающие ее области , якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там - "пришельцы". Мы, как доказали генетики - не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. "Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет" - указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться - мы тут живем от сотворения мира.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: "анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири". А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры (до РХ) на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) - то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) - исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения - был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Отредактировано nTermit (06-09-2012 17:28)

+1

131

Белорусская+польская

0

132

русская+татарка+карелка ))

0

133

Русская , немного есть украинское.

0

134

Русская, хотя дедушка из Башкирии был, может и где-то в пра-пра-пра... башкиры есть.

0

135

корни  немецкие, русские и белорусы

0

136

Честно сказать даже и незнаю Руская Украинская Польская Это точно Я считаю если я могу употреблять
все кухни Узбек Татарс и так далее Значит присутствуют все крови

0

137

Чистокровная татарка.))

0

138

[ex]весь оффтоп удалён.
второе предупреждение за оффтоп и оверпостинг.

это последнее предупреждение о нарушении правил, с которыми вы соглашались при регистрации.[/ex]

Отредактировано FreeThinker (17-02-2013 20:00)

0

139

Вопрос сложный для ответа, корни уходят во тьму веков. Ближайшие 2 - украинская и русская.
Но на мой взгляд важнее кем ты себя ощущаешь сам.

0

140

foxon написал(а):

Но на мой взгляд важнее кем ты себя ощущаешь сам.

Так кем же?

0

141

Я украинец.

0

142

кошечка написал(а):

Сколько замешано в вас кровей, другими словами,естественно о которых вы знаете?

Минимум три -- русская, украинская, татарская.

кошечка написал(а):

Гордитесь ли вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью?  А может быть, не придаёте  этому совсем никакого значения?

Не придаю особо значения, не считаю это поводом для гордости или стыда.

кошечка написал(а):

А у кого-то здесь кроется  может быть повод к стеснению и даже  скрытым комплексам? Ведь сколько людей предпочитают скрывать истину о своем происхождении

В детстве стеснялась татарского отчества, сейчас -- нет. Не вижу в этом ничего плохого и зазорного.

0

143

Русская, еврейская и украинская.
И кажется, что еврейская преобладает

0

144

В порядке разбавления: русская, белорусская, польская, татарская...

Подпись автора

Не променяй свободу на счастье.   © Бердяев Н.А.

0

145

Все - русские крестьяне, кроме одного дальнего предка, который давным-давно вместе с группой крымских татар, поругавшихся с Гирей-ханом, ушёл к запорожским казакам, там крестился и стал украинцем. Это прабабушке рассказывала её прабабушка Это вроде был её отец. Значит примерно одна стодвадцатьвосьмая доля  крымско-татарской крови (ему обязана смуглым цветом кожи, как у прабабушки - в неё пошла). Всех остальных проследила до крепостного права. Все были крестьянами, вплоть до бабушек и дедушек. Ну а родители уже с высшим образованием, уже считается техническая интеллигенция.  И дальше уже интеллигенция: мы с мужем, дети, надеюсь, и внуки. К земле тянет всё равно. Но сами понимаете, единственный вариант - приусадебный участок. Больная эта тема, даже поднимать не хочется.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

146

Я русский и в моей семье тоже все русские.

0

147

Обычно мне интересно узнавать и отгадывать национальности людей, это действительно очень увлекательно, но особого значения национальности я не придаю. Сама же чистая русская, без всяких примесей. Горжусь своей чистокровностью!

0

148

Русская и чуть-чуть татарская.

0

149

Из известных: русские, украинцы, поляки. В детстве (лет 5 мне было) старик сосед-адыгеец потешался надо мной, говорил: "Ты адыгейка и родители у тебя адыгейцы!", а я рыдала и до посинения доказывала, что я русская. Почему-то для меня это было очень важно.)))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

150

­­"Только русские в родне,
Прадед мой самарин.
Если кто и влез ко мне,
Так и тот татарин" (с)

0

Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » Сколько в вас национальностей?