Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » Сколько в вас национальностей?

Сколько в вас национальностей?

Сообщений 1 страница 100 из 150

1

Сколько замешано в вас кровей, другими словами,естественно о которых вы знаете? Гордитесь ли вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью?  А может быть, не придаёте  этому совсем никакого значения?  А у кого-то здесь кроется  может быть повод к стеснению и даже  скрытым комплексам? Ведь сколько людей предпочитают скрывать истину о своем происхождении

0

2

Наверняка знаю, что у меня есть частичка греческой крови. Хотя с виду и по паспорту русский. Пра-прабабушка была гречанкой.

0

3

по всей родословной отца и матери-белорус

0

4

Ой у мну и понамешано....  аж самому жуть)))  Я предпочитаю называться просто славянином. Или русским. Как ведущий славянский этнос)))

0

5

Vintas очень очень много намешано?)))

Впрочем как и во мне и беларуские крови есть и хохлятские и русские и каких только еще кровей не намешано))))

0

6

Одна

+1

7

кошечка написал(а):

Vintas очень очень много намешано?)))

Да уж хватает))) Те что я вычислил; Украинская. Сербская. Болгарская. Польская. Белорусская.Русская. Больше даже не интересовался...этого хватило))  А хорошо это или плохо..ну наверное не мне судить..

0

8

Vintas конечно не плохо, чем больше смесь, тем говорят горячее кровь бурлит в жилах))))

0

9

кошечка написал(а):

Vintas конечно не плохо, чем больше смесь, тем говорят горячее кровь бурлит в жилах))))

Ну ещё можно назвать как гремучая смесь))))  Да у всех нас мешано перемешано. Того славяне и такие симпотные.. Мы довольно терпимы к межнациональным бракам.. Что безусловно во благо..Да и сам славянский этнос очень многообразен.

0

10

Ну тогда я холодная немецкая рыба, раз во мне только одна кровь течёт.
Может детки погорячее будут - муж русский

0

11

Vintas написал(а):

Мы довольно терпимы к межнациональным бракам.. Что безусловно во благо..Да и сам славянский этнос очень многообразен.

Кстати, да, славянские национальности в отличии от мусульманских к примеру, спокойно относятся к смешению браков, но столь ли это хорошо?

Fortuna написал(а):

Ну тогда я холодная немецкая рыба, раз во мне только одна кровь течёт

Ну холодной, если судить по ответам, тебя явно не назовешь)))

0

12

кошечка написал(а):

Кстати, да, славянские национальности в отличии от мусульманских к примеру, спокойно относятся к смешению браков, но столь ли это хорошо?

Кошечка, а вы слышали про такую вещь как "мышиный рай"?

0

13

Vintas написал(а):

ошечка, а вы слышали про такую вещь как "мышиный рай"?

нет, не слышала, это что еще такое? :)

0

14

Vintas написал(а):

Конечно не между прямыми родственниками но всё же. Фотки лучше не вывешивать))

Почему не вывешивать? интересно))) и может только лучше создашь отдельную тему об этом? стоит ли смешивать браки?) а то мы уже сильно ушли от темы  а мне интересна и далее эта беседа)))

0

15

немного отошли от темы) потому открываю отдельную тему о смешении крови и переношу сообщения туда

0

16

Папа татарин, мама с польскими и украинскими корнями.

Подпись автора

Argumenta ponderantur, non numerantur.

Сила аргументов не в числе, а в весомости.

0

17

кошечка написал(а):

А может быть, не придаёте  этому совсем никакого значения?

особого значения не придаю. Сама русская *вроде как, а там кто его знает, родственники есть и на Украине)

Подпись автора

Не стоит плакать от того что все прошло - улыбнись, потому что это было!!!

0

18

Русская,украинская,еврейская.

Подпись автора

Сила-результат борьбы.
Шагнем за грани возможного.

-1

19

польская, литовская, еврейская, украинская, русская.
ну и....что греха таить-) Иго монголо-татарское тоже не один век бороздило просторы Руси..-) наверняка тоже набороздили...-)и не только у меня одной-)

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

20

Ragana написал(а):

Иго монголо-татарское тоже не один век бороздило просторы Руси..-) наверняка тоже набороздили...-)и не только у меня одной-)

+1
у меня одна, только с разных областей России

0

21

Как сказано " И взял создатель у Адама одно ребро и создал Еву".И 300 лет под татаро-монгольским игом жить.Кто знает сколько во мне национальностей? Мы все братья и сёстры.Родители русские и я тоже,наверно Но по паспорту русский.

0

22

Геннадий написал(а):

Но по паспорту русский.

у вас всё ещё советский паспорт?)

0

23

У меня ну очень гремучая смесь и чего только во мне не намешали родители

0

24

С мамой все просто. Бабушка коренная белорусска. Дедушка коренной поляк. Поэтому мама белорусополячка. Ну а папа с Воронежа... читай русский не смотря на тараро-монгольское иго

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

25

Я знаю свою родословную до 7-го колена, там одни русские. Да и в моём роду с кем-то смешиваться видемо в западло.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

26

Вологодских мы кровей...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

27

Папа наполовину русский наполовину поляк, мама немка. Вот такая экзотика.

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

28

Как утверждает мой муж, в нас точно есть монголо-татарская кровь.

0

29

В армии, поначалу, когда был острижен под ноль, татары меня за своего принимали. Почему то...

0

30

Мама гречанка, отец русский.

0

31

Дедушка Украинец, Пра-Прабабушка Немка, а другая грузинка... там еще молдавы есть!!!:)

0

32

Всего намешанно,как и у всех в России.Наверное ариец.))))))))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

33

Коктейль Молотова, поляк+казак, а если через микроскоп то + немец.

Отредактировано Ош (14-06-2010 00:26)

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

34

Мой пра-пра-прадед привез себе жену персиянку( он был донским казаком,  посещал юга с "дружественным" набегом). До сих пор мужчины в нашем роду с волнистыми черными волосами.И он же , по семейному преданию, завещал жениться только на казачках. Что потомки и выполнили.  У мужа дед поляк, бабка украинка,а мать получилась русская(по паспорту), но похожа на еврейку.А мужа все кавказцы за своего принимают и менты на каждом шагу  проверяют паспорт, а потом удивляются, как с таким фейсом у него русская фамилия( кстати свекр был русоволосый).

Отредактировано Виринея (04-09-2010 19:34)

Подпись автора

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

0

35

не знал, что казаки в Персию походы совершали

0

36

Ош, правда?! У меня муж на половину казак потомственный, а по бабушке поляк! 

FreeThinker написал(а):

не знал, что казаки в Персию походы совершали

Ещё как совершали! Например в 1909 году.

По теме. Мой прапрадед был астраханским татарином. Его звали Бахадир, что переводится как "богатырь".  :) А все остальные русские.

Отредактировано esaulka (06-09-2010 19:42)

0

37

FreeThinker, не знаю точно куда именно был набег, может в Турцию, но что пра-пра-прабабушка персиянка-это точно. В нашей семье до революции хранился ковер, в который он её завернул, чтобы не брыкалась. Потом его изъяли и повесили в доме, где какое-то время жил Подтелков. А когда прадеду ковер вернули, он его шашкой порубил.

Подпись автора

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

0

38

Виринея, и как с аазчьей кровью справляешься?  :)  Ну там... чувствуешь её в себе?  :)

0

39

esaulka,  еще как. Хорошо,что муж не казак, а то бы не ужились. Свекровь сначала была против нашего брака именно из-за того, что я казачка, чувствовала, что не легко сынульке будет со мной. Да свекр-казак,быстро её убедил. Теперь свекровь за меня горой стоит, а мой характер характеризует одним словом" Ууу, казачка". Так, что " Мне бы шашку да коня, да на линию огня"

Подпись автора

0

40

Виринея написал(а):

" Мне бы шашку да коня, да на линию огня"

0

41

Виринея написал(а):

FreeThinker, не знаю точно куда именно был набег, может в Турцию, но что пра-пра-прабабушка персиянка-это точно. В нашей семье до революции хранился ковер, в который он её завернул, чтобы не брыкалась. Потом его изъяли и повесили в доме, где какое-то время жил Подтелков. А когда прадеду ковер вернули, он его шашкой порубил.

может даже в Закавказье и не набег. в Ленкоранской области Азербайджана жили казаки, даже были захоронения на одном острове кажется, недалеко от берега, где-то читал.

0

42

Виринея написал(а):

" Мне бы шашку да коня, да на линию огня"

Вспомнила песню... 
"... Я-я люблю кровавый бой,
     Я-я рожден для службы царской,
     Водка, сабля, конь гусарский
     С нами век наш золотой..."             
Помните откуда слова (?)
esaulka, Ваш молодой человек думаю, должен был познакомить вас с этим персонажем

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

43

Vishenka-Volk,
"За тебя на чёрта рад,
Наша матушка-Россия..."
Обожаю Дениса Давыдова! И мой любимый тут не при чём, с детства любила его - гениальный поэт!

0

44

Vishenka-Volk, кстати, думал это песня современной поэзии, а оказывается на стихи реального Дениса Давыдова. Года два назад читал, хорошие стихи.

Подпись автора

0

45

Vishenka-Volk написал(а):

для службы царской

эти слова весь стих портят

0

46

Капитан написал(а):

Vishenka-Volk, кстати, думал это песня современной поэзии, а оказывается на стихи реального Дениса Давыдова. Года два назад читал, хорошие стихи.

Мне приятно с вами согласиться. :) Действительно хорошие стихи.

0

47

FreeThinker написал(а):

эти слова весь стих портят

Не ну взял и всё обгадил. Времена - то другие были.

ПРИЗЫВАНИЕ НА ПУНШ
Бурцов, ера, забияка,
Собутыльник дорогой!
Ради бога и... арака
Посети домишко мой!
В нем нет нищих у порогу,
В нем нет зеркал, ваз, картин,
И хозяин, Слава Богу,
Не великий господин.
Он гусар - и не пускает
Мишурою пыль в глаза;
У него, брат, заменяет
Все диваны - куль овса.
Нет курильниц, может статься, -
Зато трубка с табаком;
Нет картин - да заменятся
Ташкой с царским вензелем!
Вместо зеркала сияет
Ясной сабли полоса:
Он по ней лишь поправляет
Два любезные уса.
А заместо ваз прекрасных,
Беломраморных, больших
На столе стоят ужасных
Пять стаканов пуншевых!
Они полны, уверяю,
В них сокрыт небесный жар.
Приезжай, я ожидаю,
Докажи, что ты гусар.
1804

Вот это точно про меня и моих сослуживцев которые холостяки :D

Отредактировано Капитан (10-09-2010 16:09)

Подпись автора

0

48

Капитан написал(а):

Времена - то другие были.

Верно....взаимоотношения другие, как межличностные так и отношение к военным со стороны гражданских. Нравы.... тоже... другие.

esaulka написал(а):

с детства любила его - гениальный поэт!

А у меня сын поет.... представляете эти стихи из уст трехлетнего ребенка

Подпись автора

0

49

Капитан написал(а):

FreeThinker написал(а):эти слова весь стих портятНе ну взял и всё обгадил  . Времена - то другие были.

Вот именно! Ничего они не портят, а лишь отражают реалии того времени.
Капитан

0

50

Vishenka-Volk написал(а):

А у меня сын поет.... представляете эти стихи из уст трехлетнего ребенка

Представляю. Ну и пусть поет. Поэзия Давыдова воспитает из него настоящего казака и привьёт дух патриотизма.

0

51

Капитан написал(а):

Они полны, уверяю,
В них сокрыт небесный жар.

Подпись автора

0

52

Папа русский, а у мамы цыганские корни....

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

53

две. русская и белорусская.

0

54

все предки-русские,но явно где-то кто-то согрешил)))

0

55

русский татарин)

0

56

перечислять все могу ошибиться, если кратко: славяно-татарская национальность

0

57

Одна Россиянин я

0

58

русский, на четвертинку или восьмиринку татарин :)

0

59

Мама с России, папа с Беларуссии, а родилась я в Украине )))

Подпись автора

Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидности, ссылаясь на предчувствия

+1

60

По-матери - поляк с французской примесью, а по-отцу, не разу не видев его, а так же зная только его имя и группу крови, понятия не имею...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

61

одна - поляк с обеих сторон.
у жены - полька с примесью литовцев,но это дедушка её по матери...что то такое...

Подпись автора

◄♫►WeissRussland◄♫►
         http://s53.radikal.ru/i141/1107/61/a38b7aeae343.gif
♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦

0

62

Интересный вопрос=)) Вот сколько до родственников не докапывался все твердят что только русские корни у меня, что по маминой, что по папиной линии, но внешне на русского мало похож, все что-то восточное видят. Так что самому любопытно, что у меня в генах намешано =))

Отредактировано Зверь (18-07-2011 23:40)

Подпись автора

Возможно я говорю, как идиот и выгляжу, как идиот. но вы не должны обманываться: я действительно идиот. (с)

0

63

У меня две - восточная и русская.

Подпись автора

Мой караван из мыслей и суждений,
Неспешно бродит в дебрях бытия...

0

64

minaret написал(а):

восточная

какая-то новая национальность, никогда о такой не слышал :)

0

65

пра-прадед цыган, бабушка с материнской стороны гречанка, дед с материнской стороны хохол, с отцовской стороны все немцы ... Ну эт чего я вспомнил из рассказов :)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

66

Anzhey написал(а):

с французской примесью, а по-отцу, не разу не видев его, а так же зная только его имя и группу крови, понятия не имею...

Недавно из-за этого была депрессия у меня...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

67

одна. но кузены и кузины, дяди и тети женились и выходили замуж за представителя другой национальности. я живу на Кавказе, где этот вопрос играет не последнюю роль и по сей день...

Подпись автора

http://i.imgur.com/WIfX3.gif

0

68

у меня 3: русская, украинка, казачка

0

69

Казачка ? Может быть вы путаете национальность с модой :) ?
У меня один из дедов тоже в казаках был, но это не национальность, ибо по национальности он был хо... пардон :), украинец. Просто в казачество был принят за доблесть свою и вольный нрав ;). А нынче так это вообще модно стало, в казаки записывать и записываться.
Ничего против казачества не имею, однако ж это не национальность. Али я где ошибся ?

Подпись автора

0

70

Фриц написал(а):

Ничего против казачества не имею, однако ж это не национальность.

Фриц написал(а):

путаете национальность с модой

популярность этой моды на сегодняшний день поддерживается историческим фактом отрицания советской власти значительной частью казаков. другими словами, происходит то же самое, что и с модой на царя и дворянство. или же в целом - модой на всё западное или как минимум антисоветское.

0

71

У мну 2.

0

72

Вроде с виду абсолютно русский, хотя в детстве рассказывали что во мне еще есть цыганская и еврейская кровь...

0

73

Вообще исторически казаки произошли от смешения украинцев с русскими, от русских у них были бороды, от украинцев- чубы (если я не ошибаюсь), но сами "казаки" категорически отрицали свою принадлежность к этим национальностям

0

74

http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Подпись автора

Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез.

0

75

русская я, русская... хотя вроде немножко польской кровушки есть, немножко украинской... Зато в родственниках есть и евреи и армяне и буряты... У меня вообще генеалогическое древо обширное и не без курьезов: прабабка например, после того как прадед сбежал в Китай, умудрилась выйти замуж, хотя официального развода не было

0

76

Чистый Украинец.)

Подпись автора

"Неудача - это возможность начать заново, но уже более мудро" © Генри Форд

0

77

Фриц написал(а):

Ничего против казачества не имею, однако ж это не национальность. Али я где ошибся ?

Это вопрос сложный,так сразу и не скажешь.Но почему бы и нет?

Подпись автора

0

78

"Но почему бы и нет?"

Да хотя б потому, что таким образом можно дойти до того, что сексменьшинства (или уже большинства?), а также филателисты, рыболовы и сельские жители тоже объявят себя отдельными нациями :)

Подпись автора

0

79

"исторически казаки произошли от
смешения украинцев с русскими, "

Ааабаржался сеньксс :D
Клёвые метисы получились )))))))

Подпись автора

0

80

Чистокровный еврей.

Подпись автора

Доверие как девственность, если теряешь, так раз и навсегда.

0

81

ЧистА  РУССКАЯ ,в 5 колени точно. http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

82

ftufgtj написал(а):

Вообще исторически казаки произошли от смешения украинцев с русскими, от русских у них были бороды, от украинцев- чубы (если я не ошибаюсь), но сами "казаки" категорически отрицали свою принадлежность к этим национальностям

бер написал(а):

Это вопрос сложный,так сразу и не скажешь.

вопрос о выделении казаков в отдельную нацию был создан, поднят и начал пропагандироваться и спонсироваться америкосами в ходе их плана по расчленению России.
казачество это сословие, а не нация.

0

83

FreeThinker написал(а):

вопрос о выделении казаков в отдельную нацию был создан, поднят и начал пропагандироваться и спонсироваться америкосами в ходе их плана по расчленению России.
казачество это сословие, а не нация.

Не совсем ,это ещё до Второй мировой началось,потом немцы активно поддерживали.Но дело конечно только территории.Есть территориальное образование,получается и нация есть.Ну а если нет,значит нет.Вроде так.

Подпись автора

0

84

У меня мама украинка,а папа-русский,я больше "русская",так как всю жизнь живу на Украине,а речь приятна мне русская.

0

85

Russia 100%

0

86

Мый палам мари илмым.

0

87

"Russia 100%"
В России сколько национальностей ? :)

Отредактировано Фриц (07-03-2012 22:32)

Подпись автора

0

88

Фриц, крайне уклончивый ответ :)

Подпись автора

0

89

Это не ответ, это вопрос ;)

Подпись автора

0

90

Я и говорю....

Подпись автора

0

91

во мне много намешано: фино-угорская часть имеется, немцы с Поволжья, белорусы, поляки, немного русских..В качестве яркого примера скажу, что мою бабушку по отцовской линии звали Хилта Арвидовна, ее корни начинаются в Эстонии, она умела писать и говорить по-фински..

Подпись автора

Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби (Геннадий Ефремов)

0

92

я русский ------------и во мне не может быть другого..................

0

93

княжич ?:)

Подпись автора

0

94

А я, все таки наверное Советский, если кто скажет, что  это не национальность, порву как тузик грелку.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

95

Это национальность!

0

96

бер написал(а):

Не совсем ,это ещё до Второй мировой началось,потом немцы активно поддерживали.Но дело конечно только территории.Есть территориальное образование,получается и нация есть.Ну а если нет,значит нет.Вроде так.

немцам нужно было объяснить, почему часть русских воевала на их стороне. ведь большинство из таких были казаки.
что касается американцев, то нам всем известно, что они переняли многое из нацистской идеологии и продолжили претворять это в жизнь. особенно то, что касается России.

0

97

Имею патологическую тягу на общение с евреями. Наверное, неспроста...
Ну а по паспорту русская, хотя национальность в нём уже упразднили.))

Подпись автора

http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_knitting.gif

0

98

Канарейка написал(а):

Имею патологическую тягу на общение с евреями.

Чем же они манят к себе?

0

99

Ермолкина написал(а):

Чем же они манят к себе?

Сложно сказать... что-то есть в них такое загадочное...  :rolleyes:

Подпись автора

http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_knitting.gif

0

100

Через недельку в Эйлат отдыхать еду,раскусывать буду их загадочность.
А жаль,что национальности нет в паспорте,жаль.

0

Вы здесь » Форумочек » Познакомимся друг с другом » Сколько в вас национальностей?