S@nder написал(а):В Библии написано одно, а воспринимают её в зависимости от настроя души.
Если ты, Валер, видишь в ней требование "предать свой род", то что то с твоей душой не так.
это верно. воспринимают написанное в библии в зависимости от симпатии к религии.
для одних приказы библейского бога совершать жертвоприношения людьми это добрый жест и проверка на веру, для других это издевательство, шантаж и садизм. для одних приказы библейского бога об уничтожении целых городов это борьба с язычеством и сатаной, а для других геноцид, массовое убийство и необузданная жестокость. для одних приказы Иисуса отрекаться от своих близких и семьи ради него это призывы господа, спасающие душу, для других это приказ к предательству своих близких ради культа свое личности.
S@nder написал(а):Эра это не постоянная величина. Может вмещать в себе от сотен лет до миллионов.
очень удобно и практично
S@nder написал(а):Фри, ты всё очень верно замечаешь. Но ты не хочешь понять (не надо даже верить, пусть для тебя религия, это измышления людей и не более, но ведь понять, то что эти люди хотят сказать, не сложно), а хочешь найти противоречия в религии и подтверждения своего понимания вопроса.
дело не в том, что я не хочу понять, а я не могу понять эту логику, потому что она завязана на религии и её обрядах. раскаяние? я понимаю, что это такое, и не хуже верующих. но вот причём здесь бог, нахождение в храме, наличие свидетеля в лице человека с церковным саном - это уже специфика служения культу и суть её не поддаётся свободной от религиозного мировоззрения логике.
S@nder написал(а):Понятно, что Страшный Суд будет
мне не понятно, что этот суд будет. мне понятно, что его не будет.
S@nder написал(а):Просто "сердце" о котором говорится в Евангелии, это не орган кровеносной системы, а духовная составляющая души.
"сердце" (не в понимании анатомического органа кровеносной системы), равно как и "душа" - это продукт мыслительной деятельности головного мозга. даже сами мысли о том, что это душа и сердце, равно как и мысли противоположные, это тоже результат деятельности мозга. симпатии к религии или антипатии - это тоже мозг. простой пример: если стереть верующему память, он даже не вспомнит о боге и своей религии. равно как и ребёнок ничего не знает и не узнает ни о боге, ни о религии до тех пор, пока его мозг не получит таковую информацию извне. это же так просто понять, я удивляюсь, что некоторые на это не способны
ВоСнеЯ написал(а):Никаких свидетелей никто никуда не притащит - ни на том свете, ни на Страшном Суде.
абсолютно верно. потому что ни "того света", ни "страшного суда" не существует.
ВоСнеЯ написал(а):При таинстве исповеди уже всё случается, "не отходя от кассы".
не отходя от кассы можно забить себе местечко в раю, завоевав симпатии религиозного бога и совершив культовый обряд исповеди.
ВоСнеЯ написал(а):исповедаюсь я
с этого и надо было начинать весь диалог. а то всё намёками, зато теперь стало понятно, что к чему.
ВоСнеЯ написал(а):исповедаюсь я всегда бесплатно
не бесплатно. преследуя корыстные цели оказаться в раю и получать бонусы от бога при жизни, вы закабалили своё сознание в рамки сказочного мирка, созданного религией, и посвятили свою жизнь служению культу.
ВоСнеЯ написал(а):для любителей заглянуть в карман священнику, которые не в пол смотрят в Церкви, а на других людей, кто чего там делает. А мне вот глубоко фиолетово, кто и чего там делает
меньше знаешь, лучше спишь. зачем забивать себе голову по поводу священников-миллиардеров с бандитским уклоном, ведь это так портит идиллию. лучше смотреть в пол. а ещё лучше, наверное, как страус.
ВоСнеЯ написал(а):я пришла на Службу... Не служить пришла (Бог не требует сего от людей), а на Службу Бога пришла. Во время Службы не мы ему служим, а Он! служит! нам!!!
он служит вам. взамен за ваш приход, ваши молитвы и исповеди. ваш бог так же корыстен как и вы. человекоподобный бог, я об этом и пишу.
ВоСнеЯ написал(а):Есть поговорка "устами младенца глаголет истина".
есть. она означает, что дети (до определённого возраста) не умеют врать.
не умеют врать, потому что мозги ещё недостаточно развиты, чтобы сочинить правдоподобную ложь, уметь её правильно применить и просчитать ходы.
ВоСнеЯ написал(а):И слово в уста дает обычным людям, таким, как дети...
и устами ребёнка бог лепечет всякий бред, типа "мама, купи мне игрушку" или "я хочу какать". или под "людьми, такие как дети" имелись в виду умственно отсталые?
ВоСнеЯ написал(а):А Вы что хотели?
я ничего не хотел.
ВоСнеЯ написал(а):Чтобы глас с небес прогремел заповеди?
банальность из религиозных сказок. кстати, по религии ведь именно так оно и было.
ВоСнеЯ написал(а):В чем и суть, что "блаженны не видевшие и уверовавшие...".
блаженными также называют дураков.
ВоСнеЯ написал(а):чтоб мы поверили.
поверить в возможность существования бога, поверить в существование бога и поверить в существование бога в образе, данном ему религией, это абсолютно разные вещи.
ВоСнеЯ написал(а):нам фейервеков подавай, чтоб мы поверили.
а что, разве нет. поверили бы Иисусу без всяких там чудес типа хождения по воде или воскрешения после смерти. на сим и зиждется, как говорится, весь образ и целая религия.
ВоСнеЯ написал(а):За фокусами в цирк, пожалуйста!
то есть Иисус был фокусником и показывал цирк?
ВоСнеЯ написал(а):Бог - не фокусник
фокусники это приверженцы религий. создали себе иллюзию, причём такую, в которую сами же и поверили.
ВоСнеЯ написал(а):не старик Хоттабыч.
понятное дело. Ибн-Хоттаб ведь молился на кухне в сторону Мекки
ВоСнеЯ написал(а):А если и являет чудеса, то не есть хорошо это. Ибо от маловерия случается то.
корыстный этот ваш бог и зависимый. говорю же, как человек. причём отнюдь не самый-самый. звёздная болезнь у него, видимо. от маловерия в себя со стороны рабов начинает попугивать их всякими полтергейстами. шоб пали на колени и бились челом о землю, холопы))
ВоСнеЯ написал(а):И мироточение икон не есть радость, а напротив, настоящая горечь
верно, потому что это есть обыкновенное шарлатанство.
ВоСнеЯ написал(а):это намного сильнее, чем умом ты допёр до чего-то.
не сильнее, а удобнее. подогнать чужие мысли и выводы под собственную жизнь. гораздо сложнее размышлять самому и сделать собственные выводы.
ВоСнеЯ написал(а):прошли они через душу, через сердце.
информация проходит в мозг, там же и обрабатывается. а не в так называемые душу или сердце. сердце - это орган, ответственный за совсем другие вещи. а про душу я уже вам написал выше. в религиозном понимании - это мистика, несуществующая вещь. а в научном - это продукт образного мышления.
ВоСнеЯ написал(а):Да, хоть обчитайся умной теории, собери все точки зрения, тока вот перед лицом собственной жизни, жизненного опыта они рассеиваются, как вчерашний туман.
верно, всё это будет мусором и макулатурой. потому что надо мыслить самому. и поэтому лично я ни во что ни ставлю всякие книги. кроме научной и образовательной литературы, естественно. всё остальное - это чьи-то попытки пенетрировать чужой мозг.
ВоСнеЯ написал(а):Стока хрени выдумывают, я Вам скажу...
я и сам знаю, то выдумывают немало. но вот вы почему-то руководствуетесь как раз именно тем, что выдумывают.
ВоСнеЯ написал(а):наш недалекий моцк, ум и прочее с головой-прилежащее.
не знаю, чей это "наш", но своим мозгом я вполне доволен и недалёким не назову. по-крайней мере хватает ума отличить зёрна от плевел.
ВоСнеЯ написал(а):А как можно, вообще, описать Бога?
никак не можно. если встретитесь с богом, тогда и будете его описывать. а пока лучше за это дело не беритесь. иначе будет то же самое, что житель Африки, описывающий снег.
ВоСнеЯ написал(а):Я никогда не ограничу Бога
вы и религия его уже ограничили узкими рамками своих и чужих (религиозных) представлений и пониманий.
ВоСнеЯ написал(а):приписав Ему
этим религия занимается перманентно.
ВоСнеЯ написал(а):Достаточно, что Он есть.
так вы не ответили - вы с ним лично общались?
ВоСнеЯ написал(а):А "там" душа безвольная и изменить ничего уже не может...
вы оказывается не только с богом знакомы, но ещё и "там" были. вернее, эта самая душа. или не были, но утверждаете, как будто были?
ВоСнеЯ написал(а):Жизнь - смерть.
жизнь это не смерть. смерть - это конечный этап жизнедеятельности организма.
ВоСнеЯ написал(а):Возьмем, к примеру, ребенка в утробе матери. У него есть глаза. А на кой ему в животе у матери глаза? Праииильно! Они ему там на фиг не нужны. Они нужны для будущей жизни вне мамы.
Человек родился, живет земной жизнью. Что человек возьмет с собой, когда умрет? Блииистящий начитанный ум? Да тот окочурится и в-ноль отформатируется с последним издыханием мозга... Что же возьмет с собой человек? До чего никогда не всё равно Богу и что именно Он всегда спасает? -- Душу.
плохой пример. ребёнок в утробе матери, его глаза и его будущая жизнь вне утробы - это реальность, реально существующие вещи. душа - это мистика. такая же мистика как и подсознание в вашем его толковании (вернее, ваше толкование мне знать не дано, кроме того, что подсознание есть подсознание. чисто сделал выводы о вашем представлении на основе ваших рассуждений.)
ВоСнеЯ написал(а):Что человек возьмет с собой, когда умрет?
куда возьмёт? в мистический загробный мир что-ли. ну это же полная чушь и выдумка. взять можно только с собой в могилу. но там уже ничего не понадобится. по-крайней мере, лежащему в ней точно. а живущим может и понадобиться. раньше были случаи, откапывали тех, у кого золотые коронки стояли. или, если повезёт, откопают через сто- и тысячелетия. тогда всё добро окажется в музее и частных коллекциях миллиардеров.
ВоСнеЯ написал(а):Блииистящий начитанный ум? Да тот окочурится и в-ноль отформатируется с последним издыханием мозга...
а вместе с мозгом окочурится и душа, являющаяся продуктом его жизнедеятельности (фантазии и выдумки).
ВоСнеЯ написал(а):Бог не наказывает, Бог пытается нас спасти.
далее должна последовать стандартная реплика типа "бог не посылает больше испытаний, чем человек может вынести", служащая ответом на трудные вопросы, наподобие "почему бог допускает убийства невинных людей?" и т.п.
ВоСнеЯ написал(а):душа наша уже давно над пропастью.
с самого рождения. потому что Ева сожрала яблоко, которое создал бог и запретил ей жрать, при этом зная, что она его всё равно сожрёт.
Валерий 7.11 написал(а):как в Индии борятся с религиозным мракобесием...
что же им ещё делать. есть дать волю религии, то будет гражданская война. мочилово индуистов с мусульманами. а христиане, наверное, должны будут мочить и тех, и других.
S@nder написал(а):Ведь атеизм очищает разум от религиозного мракобесия, освобождая место для истинной религии- православия
и после таких реплик ты ещё утверждаешь, что православие себя никому не навязывает?!
ВоСнеЯ написал(а):Админ пусть не даст соврать и проверит мой АйПи, из какого я города пишу.
толку от этих пчелайновских айпишников
ВоСнеЯ написал(а):И октябрятско-пиоэнрско-комсомольскую жизнь прошла. Вот что преподавалось лично мне в раннем детстве.
отзвуки антипатии к коммунизму, типичной для православных?
ВоСнеЯ написал(а):Когда близкому человеку по всем прогнозам оставалось жить три недели (онко), а человек живет, работает и здравствует третий год, имея чисто номинально "инвалидную бумажку" (ибо заболевание серьезное), и это только по милости Божьей.
ну и что с того? ошибочный диагноз врачей, например. таких случаев вагон и маленькая тележка. даже среди моих дальних родственников был точно такой же случай. человек после диагноза всё имущество распродал, остался без кола и без двора, место на кладбище купил, умирать приготовился. отведённые докторами на жизнь несколько месяцев прошли и ничего не произошло. на моей памяти, покуда ещё доходила информация об этом человеке, прожил он после этого ещё минимум 10-12 лет.
да и потом, если даже предположить, что тут вмешался бог, то причём здесь вообще выдуманный людьми культ, религия, и всякие абсурдные обряды типа свечек и исповедей. впрочем, покуда вы общаетесь с пастухами, то немудрено, что они увидели в вас подходящего клиента, чтобы, воспользовавшись вашей историей, вдуть вам в уши всякую религиозную дребедень и завербовать.
ВоСнеЯ написал(а):У Бога неизлечимых болезней НЕТ! Любая болезнь, любая стадия...
ВоСнеЯ написал(а):Это было в 90-х годах. Моя подруга однажды всем семейством отправились в дорогу. В аэропорту подходит к ней монашка и говорит: "Дочка, у вас троих ангелы на плечах, а у младшего ангела нет! Покрести младшенького-то..."
подленькие методы вербовки, однако. играть на страхе родителей за жизнь ребёнка и давать неизлечимо больным надежду на выздоровление, которого не будет. дать и отнять. вдобавок загнав человека в отчаяние от того, что бог не хочет его спасать, потому что он недостаточно раскаялся или чем-то ещё не угодил.
ВоСнеЯ написал(а):И всего-то ничего - полчаса молитвы в неделю... и фсёёё...
ваша плата вашему богу за услуги.
ВоСнеЯ написал(а):Мы все друг для друга являемся некими лодочниками, которые переправляют через определенную жизненную ситуацию. Неким инструментом в руках Божьих. Нас людьми и ситуациями учат, нас людьми и ситуациями лечат...
У скряги на пути обязательно нарисуется вор. У собственника-мужа в поле его жены появится любовник. Это всё к примеру...
Я была знакома с человеком, потерявшим все пальцы, который грешил воровством.
И врача нам дадут то ли самого лучшего, то ли так себе, в зависимости...
Автомобилисты пусть скажут, сколько раз в день-неделю их останавливают ГАИшники. А ведь кого-то ваще никогда не останавливают, и дорога всегда легкая, открытая... Просто тут нужон "лодочник", а тут - нет.
это всё поиски предопределённости и справедливости, которых на самом деле нет. человек может быть садистом и убийцей, но ничем не болеть, проезжать на красный свет без штрафов и иметь кучу женщин, которые за него готовы умереть. приводить примеры, думаю, надобности нет.
Astarta8 написал(а):наладить со своим Господом взаимовыгодное сотрудничество
как чётко подмечено.
Astarta8 написал(а):Тем более к вере своей вы пришли как Христос - в зрелом возрасте.
Иисус, как считают христиане, и есть сам бог.
Astarta8 написал(а):А многие идут по самому лёгкому пути - принимают на веру всё готовое и пользуют. И спорить бессмысленно - выгодно! Может, меня сейчас тапками закидают (Free Thinker, за чужие мысли), но так хочется привести высказывание Конфуция: «Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.»
здравомыслие не наказывается.
ВоСнеЯ написал(а):Ребенок под защитой Божьей должен быть...
то есть до проведения обряда крещения богу наплевать на этого ребёнка?
Белый написал(а):Что смешно, последователи например вуду могут точно так же привести массу "доказательств" того, что их хунган точно предсказывает будущее и это будущее сбывается или, что их гри-гри действительно спасают от зла. Но если рассказать это христианину, то он скажет, что это бред. Причем насколько самоуверенно, что прям и не скажешь, что в их религии девственница залетела "от воздуха", родила, а сын в последствии был распят за то, что Ева, созданная богом, съела яблоко, созданное богом, причем подбил её на это змей, созданный богом, но типа это грехи всего человечества. А затем этот сын божий явится, чтобы победить армию Сатаны, которого он сам же и создал.
суть каждого культа одинакова. в теме "О служении культам" я именно об этом писал и дал представителю каждой из религий шанс доказать на основе нерелигиозных аргументов то, что именно его религия является правильной. этого до сегодняшнего дня не смог сделать никто.
ВоСнеЯ написал(а):Бог поругаем не бывает
а кто из нас здесь ругает бога? мы критикуем религию и образ бога, представленного в ней.
ВоСнеЯ написал(а):не в Вашей власти души человеческие.
в чьей-либо власти оказываются "души" тех, кто даёт промыть себе мозги, т.е направить сознание в нужное ему русло.