На днях знакомые пригласили в гости, мол, хотят показать своего питомца. Я думал это кошка, собака там, ну или попугайчик может, а фиг там. Когда пришел нас встречали с лемуром. Если быть точным, то с медленным лори на руках. По началу он очень стеснялся, боялся и отворачивался, но потом я его угостил, он очень осторожно взял кусочек банана, который я ему предложил, внимательно изучил его, понюхал, потом попробовал, ну и съел. В общем, лори почувствовал, что я к нему дружелюбно настроен. Это просто невероятно интересное животное и очень милое (я редко когда кому-то умиляюсь, но этим большим застенчивым глазам просто невозможно сопротивляться). Причем, что мне понравилось это то, что он довольно нерасторопно двигается, очень осторожно. В конце концов он дался мне на руки, ну как на руки, он сам на меня заполз, очень медленно и осторожно, просидел где-то минут 20, осматривал голову, уши, нюхал всё что-то, потом минут 5 просто сидел, потом слез и дальше сидел и принимал угощения, ну а потом отправился поедать купленных в зоомагазине насекомых (ужинать в общем, хозяева объяснили, что этих животных надо кормить 3 видами пищи примерно в равном соотношении).
В общем, мне просто невероятно понравился этот вид лемура, я честно говоря подумываю его завести, комната свободная есть, есть возможность поставить большую клетку-времянку (элементарно сажать на ночь, чтобы не ползал и не расколотил ничего без присмотра). Единственно, что надо узнать, это как лори и мои коты будут взаимодействовать, не передерутся ли, по идее не должны, они не природные враги. Вид явно не сильно агрессивный, говном не кидается, не орёт, причем даже не прыгает (медленные лори вообще никогда не прыгают, только если на невысокие препятствия, обычно просто карабкаются).
В интернете нашел фотографию, вот примерно таким же взглядом он смотрит на всех, кто дает ему угощения.
Отредактировано Белый (23-04-2013 18:04)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин