Смерть это то, что ждёт каждого из нас, и мы все обречены рано или поздно умереть. Поэтому думаю, что нет такого человека, кто не задумывался бы о смерти. Интересно, а что думаете о смерти Вы? Вы её боитесь? Как Вы к ней вообще относитесь?
Смерть
Сообщений 1 страница 100 из 204
Поделиться210-10-2009 18:11
Боюсь смерти пугает даже сама мысль о том, что можно умереть.. и вообще я кажется паникерша) Да и вообще разве можно не боятся смерти?
Поделиться310-10-2009 18:19
Да и вообще разве можно не боятся смерти?
а разве иногда жизнь не страшнее смерти?
Поделиться410-10-2009 18:24
а разве иногда жизнь не страшнее смерти?
В жизни всегда есть надежда, что что-то изменится к лучшему, а в смерти её уже нет.. а человек жив надеждой.. разве не так? И какая жизнь может быть страшнее смерти?
Поделиться510-10-2009 18:28
В жизни всегда есть надежда, что что-то изменится к лучшему
далеко не всегда так
а человек жив надеждой.. разве не так?
а если у человека её нет, то он получается уже при жизни мёртв?
И какая жизнь может быть страшнее смерти?
вариантов много, таких случаев полно.. и почему смерть так страшна? что именно в ней страшного?
Поделиться610-10-2009 18:35
а если у человека её нет, то он получается уже при жизни мёртв?
Надежда есть всегда, даже если человек сам от себя её скрывает..
и почему смерть так страшна? что именно в ней страшного?
Все в ней страшно, само не бытие, плюс смерть же разной может быть.. сколько случаев когда люди умирают в муках, находясь в таких состояниях- годами.. И страшно наверное еще то, что за чертой смерти- просто не известность..Никто не вернулся оттуда и не рассказал, что нас ждет там..
Поделиться710-10-2009 18:53
Надежда есть всегда, даже если человек сам от себя её скрывает..
не всегда. человек иногда просто живёт, точнее существует. а внутри он почти что труп
смерть же разной может быть.. сколько случаев когда люди умирают в муках, находясь в таких состояниях- годами..
это процесс смерти, а не сама смерть как таковая) к тому же много случаев, когда люди живут годами в муках, не зная, когда же этому придёт конец
за чертой смерти- просто не известность..
неизвестность присутствует и при жизни. далеко не надо ходить, мы даже не знаем что будет с нами завтра, да нет, мы даже не знаем, что будет с нами сегодня)
Никто не вернулся оттуда и не рассказал, что нас ждет там..
а почему это обязательно должно быть что-то плохое?
Поделиться811-10-2009 14:47
Что будет за чертой, можно только предполагать или верить. То есть знать наверняка нельзя и это (я не оригинален) страшит. Я лично склонен предполагать, что смерть - полное небытие, отсутствие каких либо чувств, эмоций. И это, как ни странно, страшит не меньше чем ад. С другой стороны, смерть это нежизнь, т. е. тоже самое, что было со мной до моего зачатия. Вроде как ничего страшного не было. Об этом задумываться страшно, а что бы не задумываться, надо себя чем либо занять.
Поделиться911-10-2009 17:41
Я лично склонен предполагать, что смерть - полное небытие, отсутствие каких либо чувств, эмоций.
а как же быть с душой человека? ведь она существует и, если не ошибаюсь, существование такой материи научно доказано. что с ней будет после смерти, если она не умирает вместе с человеком? значит всё таки есть какая-то другая форма существования, которую мы просто не знаем?
С другой стороны, смерть это нежизнь, т. е. тоже самое, что было со мной до моего зачатия.
но ведь есть и такие люди, которые помнят свою предыдущую жизнь, по крайней мере какие-то отрывки из неё. я не говорю, что я им верю, но такой возможности тоже не исключаю.
к тому же, теория реинкарнации может объяснить такую вещь как несправедливость, т.е то, почему, банально говоря, одни люди живут хорошо, а другие плохо. был плохим человеком, грешил в одной жизни - будешь страдать, искупая свои грехи, в следующей. такой вот своеобразный ад. ведь если следовать религиозным изречениям, то Бог любит нас всех одинаково. тогда как же ещё объяснить несправедливость, если не таким образом?
Поделиться1012-10-2009 23:02
а как же быть с душой человека? ведь она существует и, если не ошибаюсь, существование такой материи научно доказано.
Если бы это было научно доказано, то об этом мы все знали бы наверняка. По этому как быть с тем что вероятно существует, я не знаю. Теория реинкарнации интересна, но я бы не хотел, что бы так было. Потому, что не вижу в реинкарнации никакого смысла. Попробуй решить какой либо тест с правильными и неправильными ответами (типа сдачи на права). В конце покажут результат 65% правильных ответов, но не покажут какие правильные, какие нет. Попробуй решить его ещё раз. Возможно ты изменишь ответы на те вопросы на которые сомневался. Но не факт, что те ответы где не сомневался правильны. В общем результат не сильно будет отличаться. Но зная результаты тестов можно подбирать ответы. Так прорешав тест сотню другую раз можно добиться 100% результата. Но в случае с реинкарнацией, человек не знает "результатов теста" и можно так реинкарнировать вечно не получая ни какого опыта.
Поделиться1113-10-2009 19:24
что с ней будет после смерти, если она не умирает вместе с человеком? значит всё таки есть какая-то другая форма существования, которую мы просто не знаем?
Ну то что она не умирает после смерти человека- не известно, возможно это просто какой то сгусток энергии, который постепенно растворяется или может кто то типо божественных существ наоборот питается такими сгустками энергии и весь наш смысл существования как раз сводится только к одному, к накоплению именно этого сгустка энергии,который мы выделяем в момент смерти в угоду кому то.. или чему то) И все мы- один большой инкубатор)) А что вполне реально.. человек жил праведную жизнь и накопил много положительной энергии и им "питается "Бог или боги)) А человек прожил ужасную жизнь, много отрицательного сделал в своей жизни и им "попитался "дьявол))
Поделиться1213-10-2009 21:22
ДикарочкА, неплохой сюжет для фантастического рассказа. Или новой религии.
Поделиться1314-10-2009 03:31
ДикарочкА, неплохой сюжет для фантастического рассказа. Или новой религии.
Ну с фантазией у меня всегда было не плохо)) А что .. идея.. создаем секту,будем новую религию в массы вгонять))
Поделиться1415-10-2009 23:37
А вот вам иллюстрация к теме. Памятник всем мёртвым на кладбище Пер Лашез в Париже. А, что сказать по теме, даже и не знаю, хотя один раз уже пришлось пережить клиническую смерть. Никаких коридоров и света вдали не видел, помню только абсолютный, нереальный какой то покой и дикую боль, при возвращении.
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться1516-10-2009 00:57
Никаких коридоров и света вдали не видел, помню только абсолютный, нереальный какой то покой и дикую боль, при возвращении.
Хорошо уже что вернулись, но странно что чувствовали жуткую боль, обычно рассказывают скорее об отсутствии таковой и не желании возвращаться.И вы не ответили, вы боитесь смерти, тем более один раз побывав уже за этой чертой?
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться1616-10-2009 01:06
странно что чувствовали жуткую боль, обычно рассказывают скорее об отсутствии таковой и не желании возвращаться
Именно в момент возвращения, боль и какая то обида, что ли, из за того, что приходится выходить из состояния покоя....
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться1716-10-2009 01:11
боль и какая то обида, что ли, из за того, что приходится выходить из состояния покоя....
Может как раз именно это и говорит о том, что за чертой небытия все таки что то есть.Ведь получается, что наша душа не хочет возвращатся, нам там лучше
- Подпись автора
Поделиться1816-10-2009 01:26
Может как раз именно это и говорит о том, что за чертой небытия все таки что то есть.Ведь получается, что наша душа не хочет возвращатся, нам там лучше
Трудно сказать, может быть все эти ощущения, что то вроде сна, в какую то пограничную долю секунды, знаете как бывает, во сне кажется , что произошло много всего, а на самом деле прошло совсем немного времени. В любом случае, придёт время узнаем, а торопиться не будем.))
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться1916-10-2009 01:52
SEDOFF как я поняла, вы не боитесь смерти но и не торопите её, а я трусиха и боюсь её, впрочем как и основная масса женщин.Страшно стать пеплом, травою
- Подпись автора
Поделиться2016-10-2009 12:23
а я трусиха и боюсь её, впрочем как и основная масса женщин.
Я тоже боюсь. Но страх наступает когда начинаешь конкретно задумываться о ней. Кстати после рождения ребёнка, совсем нет времени задумываться.
Поделиться2117-10-2009 02:38
Да, все наверное боятся. Даже заключённые посмертно, боятся, хотя говорят, что нет. А сами рады каждому дню.
Отредактировано Posh (17-10-2009 02:43)
Поделиться2217-10-2009 03:00
Даже заключённые посмертно, боятся, хотя говорят, что нет.
по моему смерть гораздо лучше, чем пожизненное заключение
Поделиться2317-10-2009 03:31
человек иногда просто живёт, точнее существует. а внутри он почти что труп
Это хуже смерти!!
а как же быть с душой человека? ведь она существует и, если не ошибаюсь, существование такой материи научно доказано. что с ней будет после смерти, если она не умирает вместе с человеком? значит всё таки есть какая-то другая форма существования, которую мы просто не знаем?
Я верю в реинкарнацию. Восточные культуры знают об этом оч много.
Ну то что она не умирает после смерти человека- не известно, возможно это просто какой то сгусток энергии, который постепенно растворяется или может кто то типо божественных существ наоборот питается такими сгустками энергии и весь наш смысл существования как раз сводится только к одному, к накоплению именно этого сгустка энергии,который мы выделяем в момент смерти в угоду кому то.. или чему то) И все мы- один большой инкубатор)) А что вполне реально..
Все немного проще, на сколько я успела понять за свою недолгую жизнь, изучая этот вопрос... Наша душа - это действительно часть космической, вселенской энергии, которая освобождается после смерти человека и либо распадается, сливаясь со вселенной, либо переходит в другую форму жизни (человека, животное и т.д.). Ну, это оч коротко. Наша душа, подсознание "помнят" предыдущие жизни и все наши предыдущие профессии, например, превращаются в таланты. А если нам не хватало в прошлом каких-то душевных качеств, то мы должны их наработать в этой жизни. И т.д.
Лично я не боюсь смерти. Я боюсь другого... Боюсь умереть в муках, боюсь умереть не успев сделать то, о чем мечтаю. Боюсь, что моя смерть может стать причиной страданий (если не хуже) любящих меня людей. Я боюсь не успеть что-то. Оставить что-то незавершенным. Я боюсь рока - внезапной смерти... Единственное, что меня не пугало бы, это умереть в преклонном возрасте, сполна напившись любовью со спутником жизни, вырастив детей и обогатив свою душу на столько, чтобы быть уверенной, что в следующей жизни мне будет хорошо
Отредактировано МаРита (17-10-2009 03:33)
- Подпись автора
"У истинного человека нет никаких идеалов. Он живет от мгновения к мгновению; он всегда живет так, как чувствует в мгновении. Он очень уважителен к своим чувствам, эмоциям, настроениям. И именно такими я хочу, чтобы были люди: подлинными, истинными, искренними, уважающими собственную душу." (c)
Поделиться2402-11-2009 05:44
отношусь спокойно,я и так в жизни успел повидать столько,сколько некоторые невидели умерев в глубокой старости)))))))))))))))))))))с этим надо смирится,а жизнь надо прожить так,чтоб потом было чего вспомнить))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну а умереть конешно надо достойно))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться2507-04-2010 05:48
Смерть- это переход от физической жизни к духовной. И все мы когда-нибудь перейдем в духовный мир. страх есть только перед смертью, которая принесет боль ( сгореть, утонуть, быть застреленным и т.д.).
- Подпись автора
Делай что должен и будь что будет.
Truefamily
Поделиться2607-04-2010 16:32
Лично я не боюсь смерти. Я боюсь другого... Боюсь умереть в муках, боюсь умереть не успев сделать то
Поддерживаю.
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться2707-04-2010 17:15
Смерть- это переход от физической жизни к духовной.
откуда такие сведения о загробной жизни? и как такая духовная жизнь будет выглядеть?
Поделиться2807-04-2010 20:08
Боюсь не успеть сделать всего - ). Столько несчастных случаев, и т.д. Интересно, по поводу того, что будет Потом. Но всё же один вопрос меня интересует больше. Интересно, правда, что потом вся жизнь проносится перед глазами?
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться2907-04-2010 22:23
правда, что потом вся жизнь проносится перед глазами?
Правда... лично видел...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться3008-04-2010 04:42
откуда такие сведения о загробной жизни? и как такая духовная жизнь будет выглядеть?
надо тему создать- духовный мир , или жизнь после смерти. Вот там можно и поговорить.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться3108-04-2010 16:24
Cuckermann,
Так вы же кажется всё ещё живы?
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться3208-04-2010 16:53
надо тему создать- духовный мир , или жизнь после смерти. Вот там можно и поговорить.
azimmama, я только за
Поделиться3308-04-2010 20:05
Так вы же кажется всё ещё живы?
Слава богу Особенно ярко выскочили моменты: одно из первых воспоминаний, потом где-то 5 лет и почему то 17 лет...
- Подпись автора
Поделиться3408-04-2010 20:48
FreeThinker, эту тему где создавать, в философии или в религии?
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться3509-04-2010 03:30
Смерть это то, что ждёт каждого из нас, и мы все обречены рано или поздно умереть. Поэтому думаю, что нет такого человека, кто не задумывался бы о смерти. Интересно, а что думаете о смерти Вы? Вы её боитесь? Как Вы к ней вообще относитесь?
Я если чесно то боюся смерти,жить хочу,плохо или хорошо ,но всё же жить,и в то же время не хочу старым быть,ходить и рассыпаться на глазах...Смерть других людей видел,и прямо у меня на глазах бывали,страшно на самом деле...больно когда близкие люди умирают,думаю каждый сталкивался с этим
- Подпись автора
Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...
Поделиться3609-04-2010 16:33
FreeThinker, эту тему где создавать, в философии или в религии?
azimmama, думаю что скорее в религии
Поделиться3729-04-2010 20:46
Что касается смерти собственной....
Заратустра писал : " Свою смерть хвалю я вам, свободную смерть, которая приходит ко мне, потому, что я так хочу.
Иные становятся для своих истин и побед слишком стары; беззубый рот не имеет уже права на все истины, и каждый желающий славы должен уметь вовремя проститься с почестью, и знать трудное искусство - уйти вовремя. Надо перестать позволять себя есть, когда находят тебя особенно вкусным..... это знают те, кто хочет, чтобы их долго помнили....."
Каждый из нас осознанно или нет готовится к этому неизбежному моменту, готовится наше тело, наше сознание... Смерть оповещает нас о своем приходе (в случает своей смерти или в результате болезни)...., кото-то обращает на это внимание и наности на холст своей жизни последние штрихи (записки, заканчивает какие-то дела.. и т.д)... к кому-то она приходит неожиданно (на прервы взгляд), хотя я считаю, что какие-то знаки были упущены... Например, сны (!) Часто слышала, что человеку, который ушел не своей смертью , снились накануне сны превещающие ее.
А перед самым порогом смерти, сознание человека, ласково так... ставит некие барьеры, чтобы не сойти от происходящего с ума.... На эту тему есть неплохая книга у Станислава Грофа "Человек пред лицом смерти".
Смерть близкого же человека, который уходит у тебя на руках.... это ОЧЕНЬ страшно.. невыносимо больно... И эта боль, как нож, теперь уже до последнего твоего вздоха, педантично вырезает в нашей памяти Жизнь наших близких...
Вообще Смерть многолика...
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться3829-04-2010 21:16
Я тоже боюсь смерти,и не понимаю как её можно не бояться.Приходилось видеть умирающих.Помню глаза тех кто осознавал что умирает,в глазах боль и страх.Лёгких смертей как-то не пришлось увидеть.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться3930-04-2010 01:03
А что ее бояться то? кто из вас знает, когда она придет? я лично нет! а жить в вечном страхе это не по мне как-то... возможно (и даже скорее всего) страшно будет, когда она придет. Но опять же, а успею ли я испугаться, как в прошлый раз или не замечу этого даже? Так что, ну их нафиг, эти переживания! Когда придет, тогда и посмотрим ей в глаза...
Еще не известно, кто испугается больше!
- Подпись автора
Поделиться4030-04-2010 01:50
Я тоже боюсь смерти,и не понимаю как её можно не бояться.Приходилось видеть умирающих.Помню глаза тех кто осознавал что умирает,в глазах боль и страх.Лёгких смертей как-то не пришлось увидеть.
Полностью согласна. Бравировать можно сколько угодно, дескать не боюсь...Но не дай Бог, если бы вот так вот вдруг объявили бы, что, например, жить осталось три дня...Вот тогда бы я посмотрела...
Я считаю, что эта вещь печальная и ужасная.
Поделиться4130-04-2010 15:29
Наша душа - это действительно часть космической, вселенской энергии, которая освобождается после смерти человека и либо распадается, сливаясь со вселенной, либо переходит в другую форму жизни (человека, животное и т.д.). Ну, это оч коротко. Наша душа, подсознание "помнят" предыдущие жизни и все наши предыдущие профессии, например, превращаются в таланты. А если нам не хватало в прошлом каких-то душевных качеств, то мы должны их наработать в этой жизни.
Мне тоже хочется,чтобы было именно так...
Лично я не боюсь смерти. Я боюсь другого... Боюсь умереть в муках, боюсь умереть не успев сделать то, о чем мечтаю. Боюсь, что моя смерть может стать причиной страданий (если не хуже) любящих меня людей. Я боюсь не успеть что-то. Оставить что-то незавершенным. Я боюсь рока - внезапной смерти... Единственное, что меня не пугало бы, это умереть в преклонном возрасте, сполна напившись любовью со спутником жизни, вырастив детей и обогатив свою душу на столько, чтобы быть уверенной, что в следующей жизни мне будет хорошо
Мы боимся смерти как чего-то неизвестного и неотвратимого.Наверное есть люди,которые ее не боятся. Хотя, скорее не думают о ней постоянно.
Я знаю,что смерть неизбежна,зачем же ее бояться и думать о ней.Тем более,что своего часа знать никому не дано. А страшнее смерти - нищая старость. Лучше умереть лет в 50-60,когда многого уже достиг и многое повидал, никому слишком не надоел, не познал горечи утраты близких и родных тебе людей, не измучен болезнями.Не страшно умереть молодым,страшно остаться инвалидом.
- Подпись автора
Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.
Поделиться4230-04-2010 15:48
я мыслю жизнь как энергию, а смерть как переобразование энергии. это не значит что я верю что у меня будут какие то там вторые и третьи жизни..по крайней мере, чисто буквально не значит. скорее всего, для меня уже больше совсем ничего не будет..
хотя хочется конечно думать что там что то еще будет.. или что те кто от нас ушел там где-то есть.. но я не религиозный человек, ни разу.
- Подпись автора
Птицы в клетке весной или летом
никогда не найдут покоя.
Настоящая любовь - это
совсем другое.
Поделиться4330-04-2010 16:14
могу только повторить - нет причин бояться смерти. если так уж хочется чего-то бояться, то бойтесь будущего, старости, болезней и т.д.
Поделиться4406-06-2010 02:23
смерть - это наконец-то вечное спокойствие, удовлетворение любопытства ака что же там - за краем жизни. ну еще смена обстановки. познание вечности, возможно.
нет причин бояться смерти.
я не боюсь смерти, разве что мучительной =)
Поделиться4506-06-2010 14:42
я не боюсь смерти, разве что мучительной =)
А это пока смерть за горло не возьмёт.
- Подпись автора
Поделиться4606-06-2010 16:48
я не боюсь смерти, разве что мучительной
в принципе большинство людей боятся на самом деле вовсе не смерти, а того, как они будут умирать, т.е этой самой мучительной смерти.
Поделиться4706-06-2010 17:20
я это к тому, что не хочу помирать прикованной к кровати из-за тяжелой болезни, утыканной трубками, иглами, ужасно мучаясь и корчась от беспомощности... в окружении врачей, которые видят что человека уже не спасти, и все равно не хотят проводить эвтаназию.
в этом плане животным повезло больше - они имеют право умереть дойстойно
Поделиться4806-06-2010 18:16
В этой теме прозвучало много толкований смерти. Выскажу свою точку зрения. Смерть - естественная часть жизни. Каждый день засыпая никто не думает что он по сути умирает. Не стоит раньше времени гадать что тебя ждет когда придет твое время. Просто разумно распорядись отмеренным тебе временем, тогда и смерть твоя не будет мучительной.
- Подпись автора
Болезней тысячи, а здоровье одно
Поделиться4907-06-2010 14:50
Смерти не боюсь, так как уже трижды был на грани. И понял: лёгкая смерть это - быстрая, мгновенная. Да и потом: ожидание смерти хуже самой смерти! Смерть это избавление. Человек мучается ПРИ жизни, а костлявая избавляет от страданий. Так что смерть это благо, особенно для старого и больного человека.
ИМХО Ад и чистилище как раз у нас на Земле
Поделиться5007-06-2010 15:34
Смерть это избавление. Человек мучается ПРИ жизни, а костлявая избавляет от страданий. Так что смерть это благо
Вот такого же мнения придерживался молодой человек..., который учился параллено на двух курсах в университете..... В расцвете сил, выбросился с балкона, точно неизвестно какого этажа.... но выше 10-ого.
В последствии обнаружили его сайт в интернете.... в котором он писал, что "смерти не существует.... что она - избавление...." ну и все в таком духе... Вот только матери, единственного, любимого сына не понятно "Почему?"...
Отредактировано Vishenka-Volk (07-06-2010 15:35)
- Подпись автора
Поделиться5107-06-2010 15:48
Вот такого же мнения придерживался молодой человек..., который учился параллено на двух курсах в университете..... В расцвете сил, выбросился с балкона, точно неизвестно какого этажа.... но выше 10-ого.
В последствии обнаружили его сайт в интернете.... в котором он писал, что "смерти не существует.... что она - избавление...." ну и все в таком духе... Вот только матери, единственного, любимого сына не понятно "Почему?"...
Каждый в этой жизни делает свой выбор сам. В этом и заключается свобода данная нам Создателем. Этот парень может и был эгоистом и дураком не думающим о страданиях других, но он сделал свой выбор самостоятельно. Другое дело если вступил в секту и ему промыли мозги. Куда страшнее когда тысячи молодых и здоровых парней по чужой воле какого нибудь недалекого генерала кидают на убой на войне. Умный генерал выигрывает войну не развязывая ее. Сунь Цзы.
Отредактировано haos2001 (07-06-2010 15:53)
- Подпись автора
Поделиться5207-06-2010 15:59
Смерть это избавление. Человек мучается ПРИ жизни, а костлявая избавляет от страданий. Так что смерть это благо, особенно для старого и больного человека.
ИМХО Ад и чистилище как раз у нас на Земле
в принципе это так и есть.
значит у человека была на это причина. да, он поступил нехорошо по отношению к своей матери. но с другой стороны, смерть могла его настигнуть всегда. его мог пырнуть ножном наркоман в подворотне, он мог попасть под машину и т.д. да и потом, такие поступки не совершают просто так от нечего делать. значит у него были на это причины. за исключением вышеназванного случая промывки мозгов всякими сектами.
Поделиться5307-06-2010 20:39
Вот только матери, единственного, любимого сына не понятно "Почему?"...
Может заучился?Мозги перегрелись?Перегрузки то не слабые.
Куда страшнее когда тысячи молодых и здоровых парней по чужой воле какого нибудь недалекого генерала кидают на убой на войне.
Точно сказанно.
Умный генерал выигрывает войну не развязывая ее. Сунь Цзы.
А зачем?Унас генералам награды за это не дают.
- Подпись автора
Поделиться5407-06-2010 21:15
Каждый в этой жизни делает свой выбор сам. В этом и заключается свобода данная нам Создателем. Этот парень может и был эгоистом и дураком не думающим о страданиях других, но он сделал свой выбор самостоятельно.
значит у человека была на это причина. да, он поступил нехорошо по отношению к своей матери. но с другой стороны, смерть могла его настигнуть всегда. его мог пырнуть ножном наркоман в подворотне, он мог попасть под машину и т.д. да и потом, такие поступки не совершают просто так от нечего делать. значит у него были на это причины. за исключением вышеназванного случая промывки мозгов всякими сектами.
Ой, ребята... даже не знаю, что вам на это сказать.... Облить вас холодной водой, что-ли (?)
Вы только на секунду встаньте на место родителей этого парня.... вас бы тогда удовлетворили ваши же доводы... (?)
Не возникает желание промыть под проточной водой мозги таким "Хозяевам судеб"... Нет(?)
Не знаю... куда мы катимся.....
- Подпись автора
Поделиться5507-06-2010 21:24
Не возникает желание промыть под проточной водой мозги таким "Хозяевам судеб"... Нет(?)
А ещё лучше клизму,с проточной водой.
- Подпись автора
Поделиться5608-06-2010 16:30
Ой, ребята... даже не знаю, что вам на это сказать.... Облить вас холодной водой, что-ли (?)
Вы только на секунду встаньте на место родителей этого парня.... вас бы тогда удовлетворили ваши же доводы... (?)
так с родителями всё понятно. я же написал, что он поступил нехорошо по отношению к матери. но с другой стороны, у каждого своя жизнь и каждый за неё сам в ответе, в том числе и является её хозяином. возможно у этого парня было что-то, что не давало ему жить, а его мать тут абсолютно непричём, она попросту не могла ему ничем помочь.
никуда мы не катимся. такие вещи были всегда, есть и будут. дело в том, что общество никогда не понимало и не может понять тех, кто живёт и действует как-то иначе, отличаясь от общей массы. сразу же начинаются осуждения, уличения, ругань и прочее. и это всё тоже кстати можно списать на зависть.
Поделиться5708-06-2010 17:34
дело в том, что общество никогда не понимало и не может понять тех, кто живёт и действует как-то иначе, отличаясь от общей массы. сразу же начинаются осуждения, уличения, ругань и прочее. и это всё тоже кстати можно списать на зависть.
FreeThinker, То, что гениев и их работы не признают /или признаю, но только после смерти/ в нашем обществе - это точно (!)... интересны работы, посвященные творчеству Льва Толстого..., Анри Матисса..., Винсента Ван Гога..., Федора Достоевского... и многие другие. Список гениев, которые с точки зрения психиатра имели те или иные отклонения велик... Но эти нестандартные личности нашли выход своему "неноральному" ощущению жизни в творчестве....
Такие "отличия" от общей массы я Очень понимаю и люблю...
возможно у этого парня было что-то, что не давало ему жить, а его мать тут абсолютно непричём, она попросту не могла ему ничем помочь.
А в данной ситуации... испытываю терзающий душу протест, как женщина и как мать.....
И, ни о какой зависти здесь и речи быть не может...
- Подпись автора
Поделиться5808-06-2010 20:22
Список гениев, которые с точки зрения психиатра имели те или иные отклонения велик... Но эти нестандартные личности нашли выход своему "неноральному" ощущению жизни в творчестве....Такие "отличия" от общей массы я Очень понимаю и люблю...
Так ведь и общая масса вся сплошь состоит из людей с отклонениями.(мании,фобии,извращения,психопатия,алкоголизм и наркомания)Отличие психопатов гениев лишь в том ,что
в них присутствует гениальность.
- Подпись автора
Поделиться5908-06-2010 21:18
Так ведь и общая масса вся сплошь состоит из людей с отклонениями.(мании,фобии,извращения,психопатия,алкоголизм и наркомания)Отличие психопатов гениев лишь в том ,что в них присутствует гениальность.
Ага... Рассеяный склероз, Расстройство памяти, Старческое слабоумие, Шизофазия...... Псевдодеменция (мой любимый синдром)..... Уж-ж-жас-с-с.... Все кругом больны.
"Всё человечество давно хронически больно,
И всю историю оно болеть обречено..."
Высоцкий В.С.
- Подпись автора
Поделиться6008-06-2010 21:26
Ага... Рассеяный склероз, Расстройство памяти, Старческое слабоумие, Шизофазия...... Псевдодеменция (мой любимый синдром).....
Забыл добавить - Спермотоксикоз - мой любимый синдром
Отредактировано haos2001 (09-06-2010 21:20)
- Подпись автора
Поделиться6108-06-2010 21:36
Спермотоксикоз - мой любимый синдром
- Добро пожаловать в наши палаты.....
/перекладывая свой скипетр (обломанную лыжную палку) в другую руку/
Располагайтесь
- Подпись автора
Поделиться6209-06-2010 02:30
FreeThinker, То, что гениев и их работы не признают /или признаю, но только после смерти/ в нашем обществе - это точно (!)... интересны работы, посвященные творчеству Льва Толстого..., Анри Матисса..., Винсента Ван Гога..., Федора Достоевского... и многие другие. Список гениев, которые с точки зрения психиатра имели те или иные отклонения велик... Но эти нестандартные личности нашли выход своему "неноральному" ощущению жизни в творчестве....
Такие "отличия" от общей массы я Очень понимаю и люблю...
да не обязательно гениев. люди могут косо смотреть даже на какой-то вид одежды или причёски, вобщем практически на любой атрибут или действие, отклоняющееся от действий общей массы. людям кажется, что человек считает себя чем-то лучше них, а завидуют тому, что этот человек способен наплевать на их мнение, мнение толпы.
А в данной ситуации... испытываю терзающий душу протест, как женщина и как мать.....
это понятное дело. матери всегда считают своих детей детьми, даже когда они уже взрослые, и уверены, что могут помочь им решить их проблемы. но это не так.
Поделиться6309-06-2010 02:36
Когда я впервые в детстве поняла что умру - плакала, но по сути дела это ничего, скорее всего не наступит даже разочарования. Помните, что было до вашего рождения? И я нет. Наша жизнь - наше все, и она есть у нас наше всегда. Т,е. смерть и рождение играют какую-то роль только для постороннего, но для самого человека, они не являются границами, поверьте.
Поделиться6409-06-2010 02:59
Когда я впервые в детстве поняла что умру - плакала, но по сути дела это ничего, скорее всего не наступит даже разочарования. Помните, что было до вашего рождения? И я нет. Наша жизнь - наше все, и она есть у нас наше всегда. Т,е. смерть и рождение играют какую-то роль только для постороннего, но для самого человека, они не являются границами, поверьте.
т.е вы верите в жизнь после смерти?
Поделиться6509-06-2010 03:20
нет, не совсем так, наша короткая(как говорят) жизнь для нас все - наша маленькая вечность, так что, если верить, что после смерти для человека НИЧЕГО нет(как и до рождения), то жизнь человека - его ВСЕ, его ВЕЧНОСТЬ.
хотя у меня есть предположение, что человек начинает переживать свою жизнь заново после смерти(оттуда и дежавю), но кто знает..
Поделиться6609-06-2010 03:22
человек начинает переживать свою жизнь заново после смерти
а в чём смысл этого?
Поделиться6709-06-2010 03:37
а в чём смысл этого?
первое - круг, не раз доказано, что все движется по кругу...
второе - другой жизни у нас нет, что же остается, как растянуть ее на вечность?
Поделиться6809-06-2010 13:38
Когда я впервые в детстве поняла что умру - плакала
Я тоже помню этот момент и тоже заплакал. Мне было лет пять не больше. Мой дед спросил почему плачу, я сказал. А он мне в ответ:
--Не бойся, ты не умрёшь. Будешь расти и расти, а когда в доме уже не станешь помещаться, построим тебе гнездо на дереве, там и будешь жить.
Я поверил
Поделиться6909-06-2010 15:41
когда был маленький,то побаивался,но меня уверяли что это очень нескоро будет)))))))сейчас обидно умирать,пока все дела нерешил,вот закончу,тогда пожалуйста,пусть приходит))))))))но у меня дел,на три века вперед,если подождет смерть,то может и жить за это время надоест)))))))))))))
Поделиться7009-06-2010 16:39
Примерно в том же возрасте плакал на взрыд когда понял что смерть неизбежна.Чем вызвал смех у родителей,успокоили что это не скоро.
- Подпись автора
Поделиться7122-08-2010 17:02
не знаю как другие, но я никогда не плакал от понимания того, что когда-то умру.
Поделиться7222-08-2010 17:38
Как поёт Шевчук:
Жаль нет чёрных ящиков у павших моряков..........
Расскажет ли комиссия как трудно умирать?
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться7328-10-2010 13:00
Смерть сама по себе не страшна.
FreeThinker написал (а):
к тому же много случаев, когда люди живут годами в муках, не зная, когда же этому придёт конец
Вот это действительно страшно жить в муках не имея возможности чтото изменить.
Поделиться7429-10-2010 19:11
Смерть рассматриваю как похмельный синдром, который неизбежно придет после доброй попойки. Смерти нет, просто меняется сущность бытия. Тело смертно, душа вечна. Это не религия, это мои убеждения.
Человек - существо, отличающийся двойной составленностью, он состоит из души и тела, что есть случай составленности из формы и материи. А поскольку человек сотворенное существо, в нем наличествует составленность: из сущности и существования....
Можете погуглить, много материала найдете. Не отчаивайтесь, жизнь, это всего лишь один из этапов.
- Подпись автора
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Поделиться7529-10-2010 19:22
koval, так попроси вампира тебя укусить и будешь жить вечно
- Подпись автора
Подарите мне крылья, а летать я научусь сама
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"
Поделиться7629-10-2010 19:23
Это не религия, это мои убеждения.
А любая религия это и есть беспочвенные убеждения
Не отчаивайтесь, жизнь, это всего лишь один из этапов.
Я и не отчаиваюсь, даже если это последний этап...
- Подпись автора
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Поделиться7729-10-2010 19:35
Не боюсь я смерти я о ней не думаю, я живу и наслаждаюсь тем что имею, стремлюсь к своей цели, строю отношения, ращу ребенка. Я живу надеюсь полной жизнью, а настанет время умирать, так единственное желание, чтоб был на земле нашелся хотя бы один человек, который бы придал мое тело земле или сжег и хотя бы немного погоревал о том, что я уже не в этом мире.
Страшно умирать или нет. Да наверно страшно, но ничего не могу сказать об этом пока не умру. Для меня страшно убивать, а умирать наверно нет.
- Подпись автора
Подарите мне крылья, а летать я научусь сама
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"
Поделиться7808-12-2010 15:54
Для меня страшно убивать, а умирать наверно нет.
Если никого не убивал,то наверное не страшно.Фильм "Остров".
Поделиться7909-12-2010 14:19
По поводу смерти... я считаю её концом пути (земного) . будет ли там что-то уже видно будет там, за гранью бытия.
меня больше беспокоит умереть не доведя всё до конца (у каждого это своё)
и последний аккорд, я готов умереть, защищая свою половинку. вот такой я говнюк, брошу свою одну...
- Подпись автора
Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.
Поделиться8009-12-2010 20:31
я готов умереть, защищая свою половинку. вот такой я говнюк,
Рыцарь
- Подпись автора
Поделиться8109-12-2010 20:32
так попроси вампира тебя укусить и будешь жить вечно
Подобная услуга предусмотрена (?)
- Подпись автора
Поделиться8209-12-2010 22:01
koval, так попроси вампира тебя укусить и будешь жить вечно
жить вечно, именно без возможности умереть, для меня это было бы самым страшным наказанием...
- Подпись автора
Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.
Поделиться8311-12-2010 19:42
будет ли там что-то уже видно будет там, за гранью бытия.
надеюсь, что там уже ничего не будет
Поделиться8412-12-2010 15:35
надеюсь, что там уже ничего не будет
надеюсь, будет
- Подпись автора
Поделиться8512-12-2010 15:49
К смерти отношусь спокойно, как к заслуженному отдыху. Но пожить лет этак 400-600 я бы не отказался, если бы ещё и вампиром был - вообще шикарно.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться8612-12-2010 17:27
надеюсь, будет
ещё одна жизнь? охота тебе ещё раз всё заново
если бы ещё и вампиром был - вообще шикарно.
что тут хорошего, надо постоянно прятаться от дневного света
Поделиться8712-12-2010 17:42
А я люблю ночь.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться8812-12-2010 17:54
Есть же крем против загара. В фильме "Блейд" чувак им пользовался. Ну или ОЗК.
- Подпись автора
Поделиться8912-12-2010 18:01
ещё одна жизнь? охота тебе ещё раз всё заново
Почему заново? Возможно в другом мире. Возможно в другом теле. Но с прежними жизненным опытом и памятью.
Поделиться9012-12-2010 18:29
Возможно в другом теле. Но с прежними жизненным опытом и памятью.
Например в теле глиста. С с прежним опытом и памятью.
- Подпись автора
Поделиться9112-12-2010 20:25
Например в теле глиста. С с прежним опытом и памятью.
Смешно.
Но ты ведь понимаешь, что я не об этом?
Поделиться9213-12-2010 18:10
надеюсь, будет
Cuckermann, как вы себе представляете это продолжение (?) Учитывая, что Воле спорить уже будет не с чем.... физической оболочки не будет. Никаких рефлексов...
Зато сколько возможностей
Возможно в другом мире. Возможно в другом теле. Но с прежними жизненным опытом и памятью.
Это невозможно.... представь, что в прошлой жизни ты был мужчиной, а в следующей ты женщина - психика с этим не справится
- Подпись автора
Поделиться9313-12-2010 18:59
Это невозможно.... представь, что в прошлой жизни ты был мужчиной, а в следующей ты женщина - психика с этим не справится
Вишенка, и ты меня не поняла. Я не не о перевоплощении в другое тело.
Вселенная, которую можно, грубо говоря, "пощупать", составляет что то около двух процентов от общей массы. Что из себя представляет остальное, учёные затрудняются ответить.
Но мы то с вами не учёные и можем пофантазировать.
Не выдумывая чего то нового- параллельные миры. Тонкие миры. Петли времени и искривления пространства. И т. д. и т. п.
Поделиться9413-12-2010 19:11
Не выдумывая чего то нового- параллельные миры. Тонкие миры.
Что-то вроде духов (?) Энергия (?)
- Подпись автора
Поделиться9513-12-2010 22:01
Что-то вроде духов (?) Энергия (?)
В тонком мире.
В параллельном возможны варианты с другим видом материи. Информационные поля, возникшие в следствии нашей жизни, не исчезают бесследно, а проникают в эти миры, формируя из новой материи новую оболочку для личности.
Поделиться9613-12-2010 23:46
Cuckermann, как вы себе представляете это продолжение
Я не знаю, что будет. Поэтому и говорю "надеюсь". Мне просто интересно
- Подпись автора
Поделиться9714-12-2010 02:12
параллельном возможны варианты с другим видом материи. Информационные поля, возникшие в следствии нашей жизни, не исчезают бесследно, а проникают в эти миры, формируя из новой материи новую оболочку для личности.
Из области эзотерики (?) На информационных полях формируется новая личность или же продолжает существовать прежняя, но в другом виде (?) Можно чуть подробнее....
Я не знаю, что будет. Поэтому и говорю "надеюсь". Мне просто интересно
Прожить долгую жизнь.... накопить столько воспоминаний, что потом, на каждом шагу они будут хватать тебя за руку и шептать: "А что, если бы... (?)" Вы готовы к этом (?)
- Подпись автора
Поделиться9814-12-2010 05:30
А что ее бояться то? кто из вас знает, когда она придет? я лично нет! а жить в вечном страхе это не по мне как-то... возможно (и даже скорее всего) страшно будет, когда она придет. Но опять же, а успею ли я испугаться, как в прошлый раз или не замечу этого даже? Так что, ну их нафиг, эти переживания! Когда придет, тогда и посмотрим ей в глаза...
Еще не известно, кто испугается больше!
Вот это правильно! Я тоже так считаю!
Люди, вы знаете, что самое точное статистическое исследование заключается в том, что на Земле 100% смертность. Рано или поздно, но все мы окажемся за "чертой"!
Хотя, мой препод по философии говорил, что после смерти человек преобразуется в материю, которая несет в себе инфо, способную возродиться в будущем!
- Подпись автора
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
Поделиться9914-12-2010 11:39
На информационных полях формируется новая личность или же продолжает существовать прежняя, но в другом виде (?) Можно чуть подробнее....
Прежняя, но в другом виде.
Вишенка, всё, что я написал выше- плод моего, не совсем здорового воображения тебе ещё подробности нужны?
Прожить долгую жизнь.... накопить столько воспоминаний, что потом, на каждом шагу они будут хватать тебя за руку и шептать: "А что, если бы... (?)"
А, если бы что? Прожив и не очень долгую жизнь, можно уморить себя подобными страданиями и переживаниями. Но, обычно, человек ступив на ту или иную тропу судьбы, старается не оглядываться и не задавать себе таких вопросов ввиду их полной бесполезности, так как прошлое уже не изменишь. К тому же у воспоминаний есть очень неплохое свойство- плохое забывается или становится забавным, а хорошее обволакивается розовым туманом, становясь ещё более приятным.
мой препод по философии говорил, что после смерти человек преобразуется в материю, которая несет в себе инфо, способную возродиться в будущем!
У меня с ним мнения практически совпали
Поделиться10014-12-2010 12:55
Вишенка, всё, что я написал выше- плод моего, не совсем здорового воображения. тебе ещё подробности нужны?
Обязательно (!!) Мне интересно.
Дело в том, что то о чем ты пишешь, очень похоже на эзотерическое /философское/ учение.... вроде Дзен Буддизма... только не зацикливайся на названии, направлений масса.
Думаю тебе будет интересно почитать литературу на эту тему, если ты еще не знаком.
Но, обычно, человек ступив на ту или иную тропу судьбы, старается не оглядываться и не задавать себе таких вопросов ввиду их полной бесполезности, так как прошлое уже не изменишь.
Старается... но не всегда это получается.... Когда человек оказывается у развалин своей собственной жизни, и пепелище своих близких, порой подобные вопросы, с завидной четкостью, вырезаются на поверхности сознания.... А оправдала ли цель средства (?) Иногда, Нет (!) Когда, жизнь еще не полностью застыла, как смола, приняв известные очертания прошлого, подсознание играет такие злые шутки.... если есть о чем сожалеть, или не жалеть, а просто заплачена неоправданно дорогая цена за собственное сумасбродство.
Уверена, у каждого из нас был/будет/ момент, когда мы задали/зададим/ себе этот риторический вопрос.
- Подпись автора