Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Православие. Полное отупление>>Маразм крепчает.

Православие. Полное отупление>>Маразм крепчает.

Сообщений 801 страница 900 из 1000

801

Спокойно могут отменить и перенести на 2 сентября (окончание II мировой).

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

802

9 мая, освобождение мира от фашизма. А 23 февроля надуманный праздник. Ибо армия у России была задолго до "страны советов". В следствии чего  Россия и стала Империей. После революции же, тенью таковой.  Основы государства должны зиждется на оригиналых ценностях, а не их копиях

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

-1

803

Пастух написал(а):

А 23 февроля надуманный праздник. Ибо армия у России была задолго до "страны советов". В следствии чего  Россия и стала Империей. После революции же, тенью таковой.  Основы государства должны зиждется на оригиналых ценностях, а не их копиях

Надуманный праздник?С чего такие выводы.Надо же,даже в ковычки страну советов выделили.Может и деды наши были надуманные,
которые жизни своей не жалели  за страну эту советов?Подвиги тоже надуманные?Мои деды служили в Советской Армии и я этим горжусь.
А ваши по ходу овец пасли в это время.

+2

804

Ермолкиеа, это по ходу наш недавний друг, художник http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

805

Ош написал(а):

Ермолкиеа, это по ходу наш недавний друг, художник

Ой.. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

806

Ермолкина написал(а):

Мои деды служили в Советской Армии и я этим горжусь.

Как и у всех служили,да и многие из нас служили.Не думаю что кто-то будет отменять такие праздники.Хотя советские награды ведь отменили.Кто знает что ещё этим умникам в голову придёт.Может захотят 20декабря национальным праздником сделать.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

807

Ермолкина,  Россия и первую мировую выигрыла. Твои прелки в ходе её семечки на заваленке лузгали?

Подпись автора

-1

808

Пастух написал(а):

Россия и первую мировую выигрыла. Твои прелки в ходе её семечки на заваленке лузгали?

Козлопас,мой прапрадед Петр был военврач,спасал солдатиков наших,фотка даже имеется 1914 года,
паси дальше своих коз,шурик-либераст.

0

809

Пастух написал(а):

Россия и первую мировую выигрыла.

Вот её-то мы как раз и проиграли.

Подпись автора

0

810

бер написал(а):

Вот её-то мы как раз и проиграли.

Посредством революции. И потому что значение героизма, к примеру, военных врачей стали считать пустопорожностью. А героизм красной армии безмерным величием. Да и всё что было до революции стало чуть ли ни обыденным занижать в своём значении. А первая мировая война - МИРОВАЯ. Причём, Германия проиграла не в следствии "героических усилий" Сталина ( с приминением ГУЛАГа и коллективизацией)

Отредактировано Пастух (03-02-2012 21:48)

Подпись автора

0

811

Кстати, если до революции Россия была сильнее Германии. То убеждённость что обезательно надо радикально всё изменить в родной стране чтобы стать сильнее Германии. Дабы победить её в предстоящей войне. Выглядит мракобесием. С каковым, к сажелению, некому было бороться

Подпись автора

0

812

Пастух написал(а):

А первая мировая война - МИРОВАЯ. Причём, Германия проиграла не в следствии "героических усилий" Сталина ( с приминением ГУЛАГа и коллективизацией)

Ты случаем со Второй не путаешь?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

813

Пастух написал(а):

Кстати, если до революции Россия была сильнее Германии. То убеждённость что обезательно надо радикально всё изменить в родной стране чтобы стать сильнее Германии. Дабы победить её в предстоящей войне. Выглядит мракобесием. С каковым, к сажелению, некому было бороться

Чабан, займись своим делом лучше.

Подпись автора

0

814

Cuckermann написал(а):

Ты случаем со Второй не путаешь?

Cuckermann, в школе хорошо учился? Можешь прочитать одекватно, как в первом классе учили, -"первая мировая война". У тебя вопрос двоешника

Подпись автора

0

815

Пастух написал(а):

А первая мировая война - МИРОВАЯ. Причём, Германия проиграла не в следствии "героических усилий" Сталина ( с приминением ГУЛАГа и коллективизацией)

ГУЛАГ и коллективизация во времена первой МИРОВОЙ - это зачет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+2

816

DoomZoom написал(а):

ГУЛАГ и коллективизация во времена первой МИРОВОЙ - это зачет

Читать научись сначала, потом зачёты будешь ставить. Потсказываю, обрати внимание на "не",в приведённой тобой цитате. Смотрю грамотеи на этом форуме собрались...

Подпись автора

0

817

Пастух написал(а):

Посредством революции. И потому что значение героизма, к примеру, военных врачей стали считать пустопорожностью. А героизм красной армии безмерным величием. Да и всё что было до революции стало чуть ли ни обыденным занижать в своём значении.

Не мы одни.Её проиграла и Германия примерно по тем же причинам.А к героизму я отношусь с осторожностью,войны ведь выигрывают не героизмом,а умелым планированием,крепким тылом,хорошим снабжением и т.д.Всего этого увы не было в 14-ом,не было и в 41-ом.Но потом порядок смогли навести.А возвеличивать армию времён империи и принижать времён союза это путь по которому уже шли большевики.Они договорились вообще до того,что до них ничего хорошего не было.Ну и где они теперь?Так что русская армия она и есть русская армия,а под каким флагом неважно,лишь бы в свой народ не стреляла.

Подпись автора

0

818

Пастух написал(а):

Смотрю грамотеи на этом форуме собрались...

А ты как думал, эт те не на мухобойке работать. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

819

Раз пошла такая пиянка...Империя,отупление,....произвела дознание моей бабушки,деревня в Смоленской обл.
прапрадед был десятником,жена его дочка попа,безграмотная,ни к чему это было тогда в деревнях,
главное замуж хорошо отдать,образование только богатые получали,по хфранцусски говорили,и надо же,пришли советы,
кошмар,насильно в школы загоняли,а попы негодовали.....да и хорошо что загоняли,бабушка моя уже училась,
но война...и пережив все ужасы войны приехала в Москву учиться...так што спасибо советам за ликвидацию безграмотности.
И благодаря этому вышли из сёл и деревень много известных людей,бебебе.

Пы,С. Я сама христианка,извините.
Мой прапрадед,справа
http://i015.radikal.ru/1202/8a/bd660127ed12.jpg

0

820

Пастух написал(а):

У тебя вопрос двоешника

Собственно и твой ответ на отличника не тянет  http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

821

Ермолкина написал(а):

образование только богатые получали,по хфранцусски говорили,

Почему же только богатые?Вон Михайло Ломоносов богатым не был,жил на стипендию,однако выучился и даже академиком стал.А ведь это почти  за два столетия до большевиков.И таких примеров много.Не стоит топтать собственную историю.Мы ведь не папуасы какие.Хотя заслуг ликбезов не отрицаю.

Подпись автора

0

822

бер написал(а):

Вон Михайло Ломоносов богатым не был,жил на стипендию,однако выучился и даже академиком стал.А ведь это почти  за два столетия до большевиков.И таких примеров много.Не стоит топтать собственную историю.Мы ведь не папуасы какие.Хотя заслуг ликбезов не отрицаю.

Ну Михайло родился и жил в зажиточной семье поморов,его грамоте дьякон обучал,думаю папаша
оплачивал товаром ,рыбкой например.Не я про попуасов не думала.Но с образованием большие проблемы были
да и религия и дремучие традиции отупляли все таки.
Вот и щас Дима сказал,что православие к нам вернулось за 20 лет,откуда вернулось,
где было,так и спутники сразу падать стали,не спроста http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

823

Дима разве что фиктивный православный. Он, кажись, "Белая тора"- буддизская богиня. Христианство под монархию "заточино". При этом, монарх не может быть и султаном, и богиней. Обовсём этом, вроде как, на форуме "политика" идёт речь. Не помню в какой теме. Наверно можно было сюда это инфо скапировать
Заметил, он и идиолог не кудышный. Ельцын ввел "день единения" вместо "дня революции", 7 ноября. У Медведева альтернативный праздник прошёл 4 ноября а парад седьмого числа " в честь парада прошедшего 7.11.1941 года"

Отредактировано Пастух (05-02-2012 22:31)

Подпись автора

0

824

Пастух написал(а):

Христианство под монархию "заточино"

Это че, сначала монархия, а потом христианство?

Подпись автора

0

825

Пастух написал(а):

Читать научись сначала, потом зачёты будешь ставить. Потсказываю, обрати внимание на "не",в приведённой тобой цитате. Смотрю грамотеи на этом форуме собрались...

Ааа... вон оно как  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Это вроде шутки про холодильник, в котором чего только нет...

Ош написал(а):

Это че, сначала монархия, а потом христианство?

Скорее наверное авторитаризм, а потом христианство. Незыблемость власти одних/одного над другими.

0

826

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
http://cs5785.vk.com/u91221838/-14/x_d925d7dc.jpg

0

827

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0206/41/eb06f2d3d08b549b90598324f2153241.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

828

Ермолкина написал(а):

Ну Михайло родился и жил в зажиточной семье поморов,его грамоте дьякон обучал,думаю папаша
оплачивал товаром ,рыбкой например.Не я про попуасов не думала.Но с образованием большие проблемы были
да и религия и дремучие традиции отупляли все таки.

С Ломоносовым понятно,он конечно не из бедной семьи,но вот учился он таки на свои деньги,семья ему не помогала.Да и не он один,возможности были.Ну да бог с ними,это дела давно минувших дней.А вот то,что гораздо ближе к нам.Кто делал революцию,кто управлял страной,где они получали образование если Россия была "лапотной" страной?Вся верхушка большевиков за исключением некоторых одиозных личностей достаточно образованна.Если говорить что образование могли получить только богатые,то получается что революцию делали богатеи,что бы им жилось ещё лучше?

Ермолкина написал(а):

Вот и щас Дима сказал,что православие к нам вернулось за 20 лет,откуда вернулось,

Скорее уж оно вернулось в 41-ом.С этого момента гонения на церковь полностью прекратились.

Отредактировано бер (06-02-2012 18:59)

Подпись автора

+1

829

бер написал(а):

С Ломоносовым понятно,он конечно не из бедной семьи,но вот учился он таки на свои деньги,семья ему не помогала

Не,ему еще и платили суточные какие то,типа 5 копеек.

бер написал(а):

Если говорить что образование могли получить только богатые,то получается что революцию делали богатеи,что бы им жилось ещё лучше?

+1000!Так это и щас,чем это плохо живется Пугачевой,Собчак,Макаревич,хто там еще,ох как им плохо.
А Березовскому то как плохо в Англии,бедалага.

0

830

Простой народ всегда был, есть и будет разменной монетой в политических играх власть имущих и власти жаждущих. А также пушечным мясом и раб силой. И всегда при этом будет оставаться на низших ступенях социальной лестницы. О чём бы при этом ни говорила пропаганда.

"Справедливость, равенство и братство" от коммуняк- это принцип Швондера- Шарикова: "Отобрать и поделить".

+1

831

Vishenka написал(а):

Как в этой семье относятся к женщине (?) На моих примерах, женщина даже за стол с гостями на садилась.... не говоря уже о том, что рот ни разу не открыла... Дикость какая-то.

Патриархальная православная семья строится анолагично взаимоотношениям с Богом. На принципе конституционной манархии. Авторитарного диктата нет. Завет- договор с взаимными обезательствами. Принцип коллективизма и нужен чтобы осознанными взаимными усилиями достигать какой-то цели. Все участники являются сотворцами. Общее направление, становится лутше совершеннее. Отсутствию духовного стержня сопутствуют личностная безхрибетность, инертность, не видется целостность мира. Плутают во множестве правд

Подпись автора

0

832

Пастух написал(а):

Патриархальная православная семья строится анолагично взаимоотношениям с Богом.

В 21 веке?

Подпись автора

0

833

Ош написал(а):

В 21 веке?

И в 23 веке,к примеру, тоже будет

Подпись автора

0

834

Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ В РОССИИ ЦЕРКОВЬ БЫЛА ОТ МЕНЯ ОТДЕЛЕНА…
24 АВГУСТА 2007 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

На уходящей неделе по-прежнему остро дискутировался вопрос о преподавании в наших общеобразовательных школах предмета под названием «Основы православной культуры». Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, выступая перед участниками съезда православных законоучителей Екатеринбургской епархии, заявил, что главная задача церкви в этой области «создание концепции школы 21-го века как системы российского образования, основанной на традиционных ценностях нашего отечества».
Вот так – не больше и не меньше.
Надо сказать, что сегодня обвинения в игнорировании этих самых «традиционных ценностей» чаще всего звучат в адрес тех, кто заговорил об экспансии РПЦ и о следствии этой экспансии – клерикализации всего российского общества. Тут еще важно учитывать, что под «традиционными» иерархи церкви, разумеется, понимают православные ценности. «Ну а какие еще?, — вправе спросить среднестатистический обыватель, — слава Богу, в России живем. Вот тысячелетний юбилей крещения Руси отмечали. Тысяча лет – большой срок. Вполне достаточный для формирования традиций».
Ну так с этим, вроде, никто и не спорит. Вопрос только в том, как быть тем гражданам нашей страны, кто по разным причинам не готов ассоциировать себя с этими традициями. Тем более что толком их никто не описал. А хотелось бы, коль скоро, опираясь на них, мы собираемся возводить духовный базис нового российского общества. Неплохо бы учредить полномочную комиссию, в которую, например, могли бы войти представители государства, Общественной палаты, РПЦ, разумеется. И пусть она уже раз и навсегда решит, какие ценности являются традиционными для российского народа, а какие – нет. Как быть, например, с традицией русского бунта, которой, пожалуй, побольше лет, чем самой православной церкви… Или, скажем, добрая традиция чиновного стяжательства, посмею предположить, не менее древняя и почитаемая на Руси… Мы их отменяем? Или все же признаем сущностными и актуальными? Словом, есть вопросы. И пока они не решены, как-то сложно всерьез обсуждать детали и нюансы духовного возрождения нашего общества. Тем более непонятно, как такому возрождению может послужить преподавание в наших школах «Основ православной культуры»?     
Сразу оговорюсь: для меня проблема клерикализации российского образования вовсе не абстрактна – мой сын в этом году идет в седьмой класс, и, следовательно, вполне вероятно, в ближайшее время нашей семье придется решать вопрос об отношении к данному предмету. Причем в сугубо практической плоскости – ходить или не ходить на эти уроки. (Это в том случае, если возобладает тезис о добровольном изучении ОПК. В России, как мы знаем, уже есть вполне скандальный опыт обязательного преподавания данного предмета. Например, в Белгородской области.)
Наша семья не религиозна, но и воинствующими атеистами нас не назовешь. Мне с малых лет внушали, что если миллионы людей на нашей планете в течение многих веков верят в непорочное зачатие, то к этой вере надо относиться с уважением. Я и отношусь. Так вот, если моему сыну будут рассказывать в школе о той роли, которое сыграло христианство (в том числе и православие, разумеется) в истории человечества – другими словами, если этот курс будет культурологическим, а не религиозным, я двумя руками — за. Если, конечно, смогу убедиться в компетентности рассказчиков. Но давайте отдадим себе отчет в том, что речь идет вовсе не об этом.
Важно, как мне кажется, понимать, что даже добровольное преподавание в наших школах «Основ православной культуры» обернется идентификацией детей не только по религиозному, но и по национальному признаку. Мы же представляем себе, как среднестатистическая учительница Мария Ивановна станет объяснять классу, почему Роза Шнеерсон и Ваха Арсанов не идут на следующий урок. А что в этой ситуации будут чувствовать Роза с Вахой? Они будут чувствовать себя несчастными изгоями, которые родились в каких-то неполноценных ущербных семьях. Но проблема, отнюдь, не только в техническом воплощении этого замысла.   
По сути, сегодня РПЦ заявило претензии на формирование у подрастающего поколения нравственных ориентиров на основе определенных духовных ценностей. Так вот лично я совершенно не готов делегировать нашей церкви права на духовное воспитание моего сына. По одной простой причине – потому что я не могу признать общественный институт под названием РПЦ достойным этой миссии.
Разумеется, в рамках данной заметки невозможно осуществить сколько-нибудь глубокий анализ деятельности РПЦ за последнее время. Да я и не возьму на себя такой смелости. Однако даже поверхностного взгляда на деятельность этой организации достаточно, чтобы понять – в сегодняшней России, в которой церковь формально отделена от государства, происходит постепенное оцерковление институтов государственной власти и огосударствление самой церкви. Это обоюдное инкорпорирование ведет к тому, что они начинают действовать в унисон, формировать фактически согласованную повестку дня для нашей страны и формулировать совместные идеологические доктрины. Таким образом, и государство, и церковь решают свои собственные прикладные задачи. За доказательствами далеко ходить не надо — я не знаю ни одного сколько-нибудь актуального и острого для сегодняшней России общественного вопроса, по которому РПЦ заняла бы принципиальную позицию, идущую вразрез с позицией власти.
В ответ на подобного рода претензии наши уважаемые иерархи обычно говорят о невозможности вмешательства в «мирские» дела…
Ну да…Ну да… Беспошлинный ввоз сигарет и водки это, конечно, не «мирские» дела. Другое дело – сворачивание демократических процессов, отсутствие свободы слова, гонения на независимые общественные организации и т.д.         
Так вот у меня есть большие сомнения по поводу того, что деятельность РПЦ может характеризоваться как пример истинного пастырского служения и ведется действительно в интересах подавляющего большинства верующих в России. Но это, в конце концов, дело самих верующих. Я же только хочу, чтобы в нашей стране церковь была отделена от меня. Ну и, разумеется, от моего сына.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

835

От самки огра я не ожидал такого позитива.

P.S. так сказать эксклюзив для пастуха, паладина и прочих христанутых

Отредактировано Капитан (26-02-2012 11:29)

Подпись автора

0

836

Из сказки Пушкина о Балде убрали попа

Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом, пишет ТСН.

Отредактированную сказку издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4000 экземпляров. Книги предполагается дарить воскресным школам и продавать в православных храмах.

Как пояснил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, это "вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта".

Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки "О попе и работнике его Балде" из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке.

"Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича", - рассказала руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова.

Впервые сказка увидела свет в 1840 году - оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил на службу к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической.

0

837

И после этого ты запрещаешь мне называть их [цензура]?
Погоди, они скоро и до Деда Мороза доберутся. Есть у них такая мыслишка. А сказку Пушкина они ещё с царских времён хотели вообще запретить как и многие сказки в которых хоть как-то упоминается о языческих понятиях. Слово ПОП они не любят. А ведь был у них такой сан - протопоп, сейчас протоиерей. Вот с тех пор как переименовали тогда же они и начали рыть сказки.

Отредактировано FreeThinker (21-03-2012 21:01)

Подпись автора

0

838

Меня прикалывает как наши попы, принимают сан... нужно проползти, вдоль ряда себе подобных...

Ну вы поняли мой намёк, на что это похоже.

0

839

FreeThinker написал(а):

Из сказки Пушкина о Балде убрали попа

Так скоро от сказки Пушкина биография только останется.
Балду тоже уберут скоро,гастербайтеры слышала обижаются.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
А как будет теперь сказка начинаться
"Жил был купец,
Толоконный..хто?

Отредактировано Ермолкина (21-03-2012 16:48)

0

840

Ермолкина :D, спровоцировала во мне поэта. Сижу теперь, рифмы подбираю )))))

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

841

[

Фриц написал(а):

Ермолкина :D, спровоцировала во мне поэта. Сижу теперь, рифмы подбираю

Тогда вот тебе еще задача
"Призадумался купец,
Стал себе почесывать ..."

"Бедный купец
Подставил ...
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка"

0

842

Капитан написал(а):

И после этого ты запрещаешь мне называть их [цензура]?
Погоди, они скоро и до Деда Мороза доберутся. Есть у них такая мыслишка. А сказку Пушкина они ещё с царских времён хотели вообще запретить как и многие сказки в которых хоть как-то упоминается о языческих понятиях. Слово ПОП они не любят. А ведь был у них такой сан - протопоп, сейчас протоиерей. Вот с тех пор как переименовали тогда же они и начали рыть сказки.

Капитан, я тебе лично ничего не запрещаю. и с твоей критикой, кстати, полностью согласен. но тебе не раз делали замечание, что критика не должна содержать нецензурных выражений. это, в общем-то всё, что требуется.
за обход цензуры выдаю тебе предупреждение.

Валерий 7.11 написал(а):

Меня прикалывает как наши попы, принимают сан... нужно проползти, вдоль ряда себе подобных...
Ну вы поняли мой намёк, на что это похоже.

на принятие в секту каких-нибудь масонов-иллюминатовhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

843

FreeThinker написал(а):

на принятие в секту каких-нибудь масонов-иллюминатов

... не а... на ползанье змеи.

0

844

FreeThinker написал(а):

что критика не должна содержать нецензурных выражений. это, в общем-то всё, что требуется.
за обход цензуры выдаю тебе предупреждение.

Честно говоря я не собирался обходить цензуру. Это твой цензор-бот лоханулся http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif . ЕВРЕЕпоклонники как-то не совсем правильное определение получитцо. Тогда ИУДОФИЛЫ более толерастное определение будет. Или так тоже нельзя? Тогда объясни как правильно называть тех для кого мёртвый еврей превыше своего рода? Христианами называть их не канает. Ибо это определение не выражает всю суть этой секты.

Подпись автора

0

845

Капитан написал(а):

Тогда объясни как правильно называть тех для кого мёртвый еврей превыше своего рода?

Для христиан Иисус не мёртвый еврей, а воскресший

Подпись автора

0

846

Капитан написал(а):

Честно говоря я не собирался обходить цензуру. Это твой цензор-бот лоханулся

не имеет значения. о запрете на нецензурные выражения ты знаешь, так что никакой бот тебе не нужен.

Капитан написал(а):

Тогда объясни как правильно называть

правильно называть так, чтобы не использовались нецензурные выражения.
и к чему вся эта демагогия. мы оба знаем, о чём идёт речь.

0

847

Пастух написал(а):

Для христиан Иисус не мёртвый еврей, а воскресший

Последних христиан сожрали львы на арене http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

«Против нас работает целая индустрия, – заявил на днях в подмосковном Ногинске Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Возьмите Интернет: 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие. А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете – уже и телевизор не смотрит».

Телевизор, впрочем, пока тоже одолевает Церковь. По признанию того же Патриарха Кирилла (он сделал его полтора месяца назад в Калининграде), «в среднем наши люди проводят от четырех до семи часов в сутки перед телевизором или компьютером». «Сколько времени они проводят в церкви? В лучшем случае – два часа в неделю. С точки зрения мощи воздействия на человеческое сознание можно сравнить с этим все, что мы делаем, – с нашими воскресными школами, сайтами, епархиальными отделами, приходами? Это – несоизмеримая величина», – предостерег тогда Святейший.

Выходит,христианская  вера наших предков, благодаря которой они и сумели поработить  Россию, Русскую цивилизацию, уже нас покидает? Ведь об этом открыто бьет в набат не кто-нибудь, а предстоятель нашей Церкви. А что такое Россия без христианства , никто в мире не знает. И, скорее всего, никогда не узнает – поскольку если и возникнет на ее месте что-нибудь такое, что не будет опираться на христианство , то это будет уже не Россия. Если вообще на этом месте останется хоть что-нибудь...

Выходит, в схватке не на жизнь, а на смерть, от исхода которой зависит наше будущее, мы же сами и проигрываем и при этом терпим поражение, от которого уже не будет возможности оправиться. Как сербам – от поражения на Косовом поле. Их, правда, века спустя спасла от турецкого ига Россия, – но саму-то Россию спасти уже будет некому.

Формально оба раза – и в Ногинске, и в Калининграде – патриарх взывал прежде всего к своим «подданным» – священнослужителям. «У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться, мы должны активно работать, – сказал Святейший в ходе братской трапезы после литургии в Богоявленском соборе Ногинска. – Мы должны забыть привычные стереотипы: отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем «спаси Господи» и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви», – предупредил патриарх.

По его словам, аудитория традиционной проповеди в храме достаточно ограничена, к тому же проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном для современного человека, в то время как на антицерковную пропаганду брошены весьма значительные силы. «Мы должны обращаться к людям вне богослужения, передавая им свое понимание жизни, – призвал патриарх своих «подданных». – У нас должен быть новый взгляд на человека, новый взгляд на проблемы, новый взгляд на общество, а значит, должна быть работа».

Ранее, в Калининграде, предстоятель РПЦ выражался еще резче. Патриарх тогда напомнил, что через храм Христа Спасителя в Москве в день проходит более 1000 человек, и когда он спросил столичных священников, сколько из этих людей стали прихожанами, «никто не мог ответить на этот вопрос, потому что никто с этими людьми не работает».

«Максимально кто работает – это свечной ящик: просто продают и деньги получают. Но ведь это же люди, которые пришли в храм, им же интересно! Батюшка у нас занят, хотя на некоторых приходах батюшка сам подежурить бы мог», – считает Патриарх Кирилл. «Знает ли настоятель, сколько из его прихожан живет ниже прожиточного минимума, сколько у него в приходе нищих, совершенно одиноких пожилых людей, которым деваться некуда, которые умирают от одиночества? Конечно, не знает. В первую очередь нам нужно научиться делать дела милосердия внутри своей общины», – сказал он. «Приходы должны становиться общинами верующих людей с большим присутствием детей и молодежи. Потеряем время – потеряем наши приходы», – предостерег патриарх священников.

Но только ли священнослужителям посланы эти призывы Патриарха Кирилла? Не адресованы ли они и нам, простым чадам Церкви? Не предостережение ли это всей современной России? Кто-то, конечно, возразит: «Да черт с ними, отступниками от веры. Пусть погибают – мы-то, как истинные христианские  люди, спасемся. А эти пусть идут своей дорогой в ад». И доля истины в таком подходе, надо признать, присутствует: ведь именно христианство (точнее, его исходная форма – Иудаиз ) – вера прежде всего личностная. Общность в христианстве  достигается только путем добровольного объединения. И, тем не менее, выдающийся русский мыслитель, богослов и философ XIX века Алексей Хомяков (прозрения которого официальная церковь, кстати, долгое время не то что вовсе отрицала, но как бы «стеснялась») писал в своей программной статье «Одна церковь»: «Также не говори: «К чему моя молитва другому, когда он сам молится и за него ходатайствует Сам Христос?» ... Если ты – член Церкви, то молитва твоя необходима для всех ее членов. Если же скажет рука, что ей не нужна кровь остального тела и она своей крови ему не даст, рука отсохнет. Так и ты Церкви необходим, покуда ты в ней; а если ты отказываешься от общения, ты сам погибаешь и не будешь уже членом Церкви».

Именно таких «рук» среди нашего окружения, которым уже «не нужна кровь остального тела и она своей крови ему не даст», и становится все больше в современной России. Христианскому  (некогда) большинству, поработившему  Россию, грозит меньшинство.

Патриарх призывает (пока) переломить ситуацию своих прямых «подчиненных» – священнослужителей. Но Церковь ведь – как и Россия – у нас одна. И без всей паствы их обеих не спасти.

Хе-хе. РПЦ задрищала. А что она хочет? Своими действиями и высказываниями некоторых членов она только отталкивает народ от себя.
http://rodonews.ru/demotivators/i/full1283029405.jpg

Отредактировано Капитан (23-03-2012 06:03)

Подпись автора

0

848

"Золотая" пыль патриарха

Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.

Квартира для патриарха

Как рассказали "Росбалту" представители Юрия Шевченко, эта история началась еще в 2010 году. Тогда семья Шевченко приобрела квартиру в доме 2 по улице Серафимовича ("Дом на набережной") для дочери Ксении и ее четверых детей. Весной 2010 года в апартаментах начался ремонт, который в октябре прервала весьма представительная делегация. Неожиданно в помещение ворвались руководители управы района Якиманка, представители мэрии, сотрудники правоохранительных органов и даже один депутат Госдумы. Рабочих чуть ли не под конвоем отвели в квартиру этажом выше, где их поджидала некая Лидия Леонова. Там строителям указали… на пыль, после чего доставили в отделение милиции. Впрочем, из-за чего поднялся такой переполох, выяснилось довольно быстро.

Пыль появилась в пятикомнатных апартаментах площадью 144,8 кв. м, которые принадлежат Владимиру Михайловичу Гундяеву. Это мирское имя патриарха Московского и Всея Руси. А Лидия Леонова — верная соратница Кирилла, которая много лет сопровождает его по жизни (по данным СМИ, Леонова — сестра Гундяева). И прописана  в одной с патриархом квартире на улице Серафимовича. "Юрий Леонидович Шевченко не хотел конфликта с патриархом Кириллом, которого знает много лет, — отметили собеседники агентства "Росбалт". — Когда он приобретал квартиру, то даже не подозревал, кто его сосед сверху. Шевченко был готов без всякого выяснения происхождения пыли возместить ущерб, но никакого диалога наладить не получилось".

По словам представителей Шевченко, вскоре после случившегося с бывшим министром связался депутат. Он предложил себя в качестве посредника в улаживании возникшего конфликта с Гундяевым. Суть предложения заключалась в дарении патриарху квартиры, а его представителю – 500 тыс. евро. Шевченко счел такие требования чрезмерными. Его оппоненты пообещали, что все равно своего добьются. "Мы не знаем, был ли в курсе сам патриарх об этих переговорах, или имело место нечто другое", — заявили "Росбалту" представители Шевченко.

Вскоре в Замоскворецкий суд бы подан иск к Шевченко на сумму в 26 млн рублей, которая потом была снижена до 20 млн рублей. Леонова утверждала, что строительная пыль оказалась буквально на всех предметах в квартире патриарха, в результате мебель, ковры и шторы пришли в полную негодность. Столь внушительная сумма включала в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс рублей, ремонт квартиры -7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей,  испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей, уборка имущества -151 тыс. рублей.

В качестве объяснения того, почему все предметы на время ремонта пришлось вывезти из квартиры, истцы привели весьма впечатляющие доводы. Не зная обстоятельств дела, можно было подумать, будто жилище Гундяева оказалась по соседству с АЭС в Фукусиме, когда там произошла катастрофа. Леонова приложила к иску заключение специалистов из института имени Н.С. Курнакова, обнаруживших в пыли некие наночастицы, "которые при возможном длительном контакте с человеком могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, вызывая заболевания, в том числе и онкологические".

"Вменяемые суммы ничем толком подтверждены не были, — отмечают представители Шевченко. – У Леоновой отсутствовали чеки или другие товарные документы. Более того, она не представила ни одного документа, что вообще имеет отношение ко всем этим якобы испорченным предметам. Леонова просто прописана в данной квартире, а принадлежит она Гундяеву, который никаких доверенностей представлять его интересы в суде ни Леоновой, ни ее адвокату не выдавал. Патриарх вообще не подписал ни одного документа, связанного с данным разбирательством. С таким же успехом Леонова может подать иск о возмещении ей ущерба за пыль на Спасской башне Кремля. Ну а история с наночастицами не выдерживает никакой критики. Мало того, что сами исследования весьма спорные, так еще и нет никаких доказательств связи появления наночастиц в квартире Гундяева с ремонтом в квартире Шевченко". Начался суд с неизвестным истцом и его неизвестным адвокатом (без официального подтверждения полномочий).

Однако Замоскворецкий суд удовлетворил иск Леоновой в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 млн рублей. Данное решение было оспорено в Мосгорсуде. В кассационной жалобе представители Шевченко подняли весьма болезненную для патриарха тему: "Специфика данного дела заключается в том, что не привлеченный к участию в деле собственник квартиры В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью… Суд первой инстанции был обязан выяснить правомерность обращения с иском Л. М. Леоновой". Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева.

Мосгорсуд не стал вдаваться в такие нюансы и в феврале 2012 года оставил решение Замоскворецкого суда в силе. Более того, Леонова потребовала, чтобы в обеспечение ее иска был наложен арест на две квартиры в "Доме на набережной": на принадлежащую супруге Юрия Шевченко и ту, которую приобрел он сам, а потом подарил дочери Ксении. Представители патриарха сочли, что расходы по уборке пыли в его апартаментах, в том числе не отображенные в иске, стоят столько же, сколько две квартиры в одном из самых дорогих домов столицы. Замоскворецкий суд в данном вопросе нашел силы удовлетворить запросы представителей патриарха не полностью. Арест был наложен только на квартиру Ксении. При этом ее оценили всего в 15 млн рублей, тогда как рыночная стоимость подобных апартаментов в "Доме на набережной" составляет около 50 млн рублей.

"Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей, — отмечают представители бывшего министра. — Впрочем, по нашей информации, даже 20-ю миллионами рублей Леонова ограничиваться не собирается и готовит к Юрий Леонидовичу новые иски на столь же крупные суммы. Что, впрочем, не удивительно, поскольку первый суд они выиграли с необычайной легкостью и высказывают намерения добиваться ареста и второй квартиры в "Доме на набережной".

Адвокаты Шевченко сейчас готовятся обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде. Среди ранее перечисленных доводов они приводят в жалобе и новый. Защитники указывают, что во время слушаний по иску Леоновой у ее адвоката Елены Забраловой была просроченная доверенность. "У Забралавой не было никаких юридических оснований участвовать в этом деле, — отмечают представители Шевченко. — Официально она, как выяснилось, была на слушаниях посторонним человеком, не связанным договорами ни с истцами, ни с ответчиками. Соответственно, все решения, принятые с участием Забралавой, должны быть отменены".

Одновременно адвокаты Шевченко подали в Замоскворецкий суд иск и к самому Владимиру Гундяеву о "необоснованном обогащении". Поскольку было принято решение взыскать с Шевченко 2,6 млн рублей за испорченную мебель из квартиры патриарха, то, согласно российскому законодательству, все пришедшие в негодность предметы должны быть переданы ответчику, то есть бывшему министру. Иначе получится, что истец получит и мебель, и полную ее стоимость, что расценивается как неосновательное обогащение. Адвокаты Шевченко требуют от патриарха отдать 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра.

Также Следственное управление по ЦАО СК РФ начало доследственную проверку по факту незаконного проникновения в жилище Юрия Шевченко. Так адвокаты бывшего министра расценивают ситуацию, когда в октябре 2010 года в квартиру, когда там отсутствовали хозяева, ворвались представители различных ведомств.

История о пыли в апартаментах Владимира Гундяева обещает быть долгой, она охватывает все больше разных инстанций. Впрочем, как выяснил "Росбалт", у нее есть и "второе дно". Определенные недопонимания между Юрием Шевченко и патриархом возникли еще в 2008 году, когда представители последнего попросили бывшего министра подписать покаянное письмо.

Покаянное письмо

Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 1999 года по 2004 год. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословения Алексия II Юрием Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично.

По благословению Алексия II Шевченко окончил в Ташкенте духовную семинарию, после чего был рукоположен в сан священника в Украинской Православной Церкви. У него сложились дружеские отношения с Блаженнейшим Украины Владимиром.

В 2008 году Алексий II умер, а патриархом стал Кирилл. По словам родственников Юрия Шевченко, вскоре после этого к нему обратились представители Московской епархии с рекомендацией подписать покаянное письмо Кириллу за то, что рукоположился без его ведома. Шевченко делать этого не стал, так как по канонам нарушений не было. По словам близких врача, в РПЦ тесные отношения между Шевченко и патриархом Владимиром вызывали нескрываемое раздражение. Под редакцией Юрия Шевченко издана книга о святителе Архиепископе Луке – хирурге Воино-Ясенецком, которая была переведена на многие языки мира. За это издание священник Георгий (Ю. Шевченко) был награжден орденом предстоятеля Греческой Православной Церкви. Шевченко готовился передать Московской патриархии сформированный по крупицам собор из полутысячи редчайших мощей и реликвий христианской веры. "Дар не был принят, все попытки узнать личную позицию по данной ситуации в РПЦ натыкались на полное непонимание", — рассказали "Росбалту" близкие Юрия Шевченко.

На фоне подобных событий и произошла история с появлением пыли в квартире Владимира Гундяева. "В данной ситуации тоже делались попытки побеседовать с самим патриархом, но безуспешно, — отмечают близкие Шевченко. — Близкие к РПЦ люди объяснили сумму иска и желание отобрать квартиры в "Доме на набережной" просто: так надо".

"Юрий Леонидович — человек весьма далекий от подобных дрязг. Он до сих пор остается практикующим хирургом, признан и чтим элитой мировой кардиохирургии, много оперирует в стране и за рубежом (на его счету более 5 тыс. различных операций, сотни научных трудов и открытий, прославивших российскую науку, тысячи спасенных жизней, в том числе воинов-афганцев и солдат, пострадавших во время боевых действий в Чечне). Он  полностью погружен в медицину, при этом ведет священническую деятельность в Национальном медико-хирургическом Пироговском центре, где выстроил Храм Святого Николая Чудотворца, — отмечают близкие Шевченко. — Сейчас он тяжело болен (у него выявили онкологическое заболевание), и единственное, чего хочет, чтобы суд был справедливым и смотрел на суть дела, а не на то, кем являются представители истца. И искренне переживает за возможно новый криминальный прецедент в стране, который завтра может затронуть любого гражданина".

Михаил Черняк

Подпись автора

0

849

Ну дык это чмо дворцы себе на черноморском побережье , отхватывая заповедные зоны, строит . О какой вере тут может идти речь ........

Подпись автора

0

850

Да-да. Про дворцы я ужо писал.
А ведь заметьте, сектанты на такую информацию вообще не обращают внимания. Хотя скорее просто делают вид что не замечают. Значит сектанты поддерживают своих пастухов и согласны с политикой проводимой ими, значит их надо также мочить в сортире как и вахабитов.

Подпись автора

0

851

Капитан написал(а):

А ведь заметьте, сектанты на такую информацию вообще не обращают внимания. Хотя скорее просто делают вид что не замечают. Значит сектанты поддерживают своих пастухов и согласны с политикой проводимой ими, значит их надо также мочить в сортире как и вахабитов.

Считаешь, что мою соседку, старушку которая по воскресеньям ходит в церковь, стоит замочить?

0

852

S@nder, ты прекрасно понял кого именно я имел ввиду. Про тех кто пропагандирует, а на подобную информацию которую я привожу в данной теме они просто отмалчиваются, как бы не замечая. А твоя соседка социально безопасна. Она просто с промытыми мозгами, как и большинство - всего лишь зомби. И я уверен, что очень многие из них даже не читали библию, а воспринимают на веру то что им говорят пастухи. Максимум что они читали так это псалмы и прочие правила молитвы.

Подпись автора

+2

853

Капитан написал(а):

S@nder, ты прекрасно понял кого именно я имел ввиду. Про тех кто пропагандирует, а на подобную информацию которую я привожу в данной теме они просто отмалчиваются, как бы не замечая.

Я честно не понял, о ком ты говоришь. В предыдущем посте ты написал:

Капитан написал(а):

сектанты поддерживают своих пастухов

Теперь оказывается, что:

Капитан написал(а):

Про тех кто пропагандирует

Вот теперь я всё понял. В православии есть:
а) Пастухи
б) Пропагандисты
в) Зомби
Старушку не трогаем.

0

854

А кого тогда мочить?Другие ведь и в нос могут дать.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

855

бер написал(а):

Другие ведь и в нос могут дать.

против лома нет приёма

Подпись автора

0

856

Законы нам этого не позволяют.

Подпись автора

0

857

Капитан написал(а):

И я уверен, что очень многие из них даже не читали библию, а воспринимают на веру то что им говорят пастухи. Максимум что они читали так это псалмы и прочие правила молитвы.

Не многие, а практически все. Зайди в церковь, задай любые 5 вопросов по их вере (не банальные, типа, кто на кресте распят, разумеется), 99% присутствующих не смогут ответить даже на 2. Да и какая разница, главное, что волшебные свечи "ручного производства", изготовленные на соседнем заводе, да книги, типа "правильно креститься для чайников" хорошо продаются.

А вообще, те, кому особо хорошо промыли мозги категорически опасны, в первую очередь для близких. Неоказание помощи при наличии возможности её оказать - это тоже преступление. Слыхал я про таких. У ребенка ангина, как обычно температура, горло раздуло так, что дышать тяжело стало, а мамаша бегает вокруг и его святой водой поливает. Одумалась дня через 3, когда задыхаться начал. Не думаю, что ребенок, которому ангина за эти 3 дня подорвала почки, скажет потом мамаше и её религии большое спасибо.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

858

http://s019.radikal.ru/i607/1203/b7/cfaf71872402.jpg

Подпись автора

0

859

Капитан, Дмитрий Смирнов с юмором такой,любит постебаться над глупыми вопросами

0

860

Не ну ладно я стебусь над этими юродивыми, мне можно, как говорится "дурачкам закон не писан" http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif . Но он пастух стада христова. Как так можно над безмозглыми стебатцо? Тогда уж лучше как говорит Валера - усыплять.

Подпись автора

0

861

Капитан написал(а):

Тогда уж лучше как говорит Валера - усыплять.

Безмозглых?да зачем,скушно же будет без них.

0

862

Всегда хотел задать этим церковникам несколько вопросов и посмотреть как они отреагируют. Жаль возможности не предоставилось, да и вряд ли они бы стали отвечать, скорее объявили бы меня еретиком. Вопросы:

1) Если бог сотворил мир меньше, чем в 4000-м году до н. э. то как наши телескопы улавливают свет из космоса, который шел до нас миллионы и миллиарды лет?
2) Адам и Ева были белыми, эволюции не было. Откуда взялись азиаты и негры?
3) Если Сатана наказывает плохих людей в аду, то получается, что он хороший?
4) Почему, например, Ной жил ровно 1000 лет? И как он смог зачать сына в 500 лет? Почему сейчас люди живут меньше? И почему кости древних людей, возраст которых миллионы лет, говорят о том, что их продолжительность жизни была даже меньше, чем сейчас?

Пока так, может ещё что-то вспомню или придумаю.

Подпись автора

0

863

Белый написал(а):

Если Сатана наказывает плохих людей в аду, то получается, что он хороший?

На это они тебе ответят типа Сатана плохой и потому будет мучить ведь сказано возлюби и прощай врагов своих да не суди и т.д.
А вот что они скажут по-поводу того что "хороший" Иегова нифига не прощает и ссылает в ад на вечные муки?

Подпись автора

0

864

Капитан написал(а):

На это они тебе ответят типа Сатана плохой и потому будет мучить ведь сказано возлюби и прощай врагов своих да не суди и т.д.

Э не, погоди. Если прощай и люби, то почему грешников в ад отправляют? Ведь их должны простить? Не так ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

865

Белый написал(а):

Если прощай и люби, то почему грешников в ад отправляют? Ведь их должны простить? Не так ли?

Дык и я про то. Просто твой вопрос надо задавать в отношении бога почему он не прощает, а не сатаны почему он хороший мучая негодяев.

Подпись автора

0

866

Ну так можно с того начать и уже вести, так интереснее. Да и потом. Если сначала был ТОЛЬКО бог, то получается, что он же создал Сатану? И почему же, когда Сатана захотел сравняться с богом, то он его не простил и не наставил на путь истинный, а вот так, сбросил, как мусор и забыл.

Он же бог блин. Он же будущее может видеть и знает о том, что если он так с Сатаной поступит, то потом он (Сатана) якобы развяжет войну.

Мде, ну короче тут даже без доказательств существования бога просто поразмыслить, так сразу два вывода (это если не шибко вдумываться, если вдумываться, так там по объему таких рассуждений на две библии хватит) напрашивается: или христианство (и не только его) писал какой-то агрессивный шизофреник, который пожрав "волшебных" грибов вдруг пророком себя почуял. Или же бог и есть тот самый агрессивный шизофреник. Что в данном случае в принципе разницу не шибко большую имеет.

Подпись автора

0

867

Белый написал(а):

Если прощай и люби, то почему грешников в ад отправляют? Ведь их должны простить? Не так ли?

нет, не так. только если они раскаются в своих грехах и уверуют в Иисуса.

0

868

Короче методы те ещё :)
Лубянка - куррорт

Подпись автора

0

869

Библия не книга по истории, естествознании... Она написана образным, символическим языком. "11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".(1Кор.10:11). Сатана воздействует на людей через их плотские интересы. И в Аду не столько воинство Сатаны мучает людей, которые в нём находятся, а скорее Закон Божий. Который изучает наука. Закон и на воинство Сатаны тоже воздействует в Аду. И сему воинству приходится ни чуть не лутше чем грешникам. Суть реализации Закона, функционирующая бесконечность. Когда ответка неизбежна. И это справедливо. При жизни любовью, в ответ можно получать только любовь. А не тотже, к примеру, ночной горшок на голову

Подпись автора

0

870

Пастух написал(а):

воинство Сатаны

Подробней про это воинство мучающее грешников. С источником на инфу конечно же, а не "Она написана образным, символическим языком.". А если опять начнёшь про образы и символы, то тогда приведи источник где сказано что эти символы и образы нужно понимать так как ты хочешь, а не так как я.

Пастух написал(а):

При жизни любовью, в ответ можно получать только любовь

За жизнь любовью нас трахают бородатые обрезанные пидоры и всякие негры, а такие как ты благодарят за это еврейского божка и его сыночка, кстати тоже обрезанного.

Подпись автора

0

871

Христианство признает как достоверный источник информации, только откровения Божьи.

Капитан написал(а):

Подробней про это воинство мучающее грешников

"4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;"(2Пет.2:4). "12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".(Еф.6:12) Поднебесье находится под третьим небом. На третьем небе находится святое святых Храма Божьего. До пришествия Христа Умершие находятся в "спящем" состоянии. В последствии произойдут два воскресения мёртвых, для оправдания и осуждения. Поднебесье может называться "воздухом" или ментальностью. Где господствует дьявол, лжец. "2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"
(Еф.2:2). На этой основе произростает древо познания добра и зла. Знание акцентировано на "о чёмто", о вечности Божьей. В вечности Божьей находишся, в мире, радости..., или нет.

Отредактировано Пастух (02-04-2012 22:34)

Подпись автора

+1

872

"До
пришествия Христа Умершие
находятся в "спящем""

Праальна :), умирает тело - умирает память о прошедшей жизни, точнее переписывается на общий носитель.
Пришествие, а следовательно воскрешение, это возврат этой самой памяти монаде человека. А теперь прикидываем, что произойдет с рассудком неподготовленной к такому повороту (возврату памяти ВСЕХ прошлых жизней, начиная с первобытной) событий человечины :). Вот вам и "суд Божий".

Отредактировано Фриц (03-04-2012 06:02)

Подпись автора

0

873

Фриц написал(а):

А теперь прикидываем, что произойдет с рассудком неподготовленной к такому повороту (возврату памяти ВСЕХ прошлых жизней,

Фантазёры однако.

0

874

Не более, чем христиане :)
Вот по-этому я без пяти минут, а не буддист ;). Меня не "вставляет" религия, но я не прочь пофилософствовать и посопоставлять религиозные аспекты )))

Подпись автора

0

875

Фриц, вся религия делится на обрядно служенческую часть, и пророческое понимание сути. Мне как-то второе ближе. Первое, вообще ни как.

0

876

А для меня религия - инструмент власти, ни к пророчествам ни к вере отношения не имеющий. Религия суть пиявка, присосавшаяся к Вере. Вот почему мне ближе буддизм, а точнее - восточные философии. Они не требуют слепой веры в написанное, они лишь по-своему объясняют мироустройство.

Подпись автора

0

877

Фриц написал(а):

Вот почему мне ближе буддизм, а точнее - восточные философии. Они не требуют слепой веры в написанное, они лишь по-своему объясняют мироустройство.

Кстати да, буддимзм у меня тоже вызывает уважение.

Но вот эти, твои пионерские речёвочки про веру... следствие, проведённой работы над тобой, Иисусиком.

Ещё про любовь многие лепечут... тоже уловились... Причём многие сами не возьмут в толк, что это Иисусова работа над ними.

0

878

"Но вот эти, твои пионерские
речёвочки про веру... следствие,
проведённой работы над тобой,
Иисусиком.
Ещё про любовь многие
лепечут... тоже уловились...
Причём многие сами не возьмут
в толк, что это Иисусова работа
над ними."

Какой-то ты ...... хм.... маленький ...

Подпись автора

0

879

Фриц написал(а):

Какой-то ты ...... хм.... маленький ...

Вешу 90... бью тех, кто по больше сотни... на днях вставил одному охраннику, тот как раз, на голову меня выше, где-то килограмм 105 весит (просто я как тренер по рукопашке, определяю автоматом, и физ подготовку и вес...)

А если ты насчёт - маленький морально... так Я - Бог, куда уж круче...

0

880

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

http://s019.radikal.ru/i605/1204/6a/2e8ef15d78d3.jpg

0

881

Ч.Т.Д. :D

Подпись автора

0

882

Кстати. В воинство Сатаны входят все языческие боги. Это так называемые боги нижнего мира. Христианство переосмысливает языческие праздники, вкладывая в них возвышанное содержание. Приобщая их к вечности Божьей

Подпись автора

0

883

Как же они могут туда входить, ежель православие отвергло их существование ? :) ась ?

Подпись автора

0

884

Пастух написал(а):

Христианство переосмысливает языческие праздники, вкладывая в них возвышанное содержание. Приобщая их к вечности Божьей

Позвольте мне поинтересоваться, из каких же это источников черпается эта информация? из праздного любопытства спрашиваю)..

0

885

Пастух написал(а):

Кстати. В воинство Сатаны входят все языческие боги. Это так называемые боги нижнего мира. Христианство переосмысливает языческие праздники, вкладывая в них возвышанное содержание. Приобщая их к вечности Божьей

Хватит врать. Нет Бога выше Меня... а для Меня все равны... все вы, одно сплошное, непроходимое болото....

Отредактировано Валерий 7.11 (06-04-2012 20:33)

0

886

За гранью разума написал(а):

Позвольте мне поинтересоваться, из каких же это источников черпается эта информация? из праздного любопытства спрашиваю)..

Источник, жизнь в Боге.

Фриц написал(а):

Как же они могут туда входить, ежель православие отвергло их существование ?

Как идолов для государствообразующего народа.

Подпись автора

0

887

Валерий 7.11 написал(а):

Пастух написал(а):
Нет Бога выше Меня... а для Меня все равны... все вы, одно сплошное непроходимое говно...

Позвольте вас выйти вон, многоуважаемый Бог, вы позабыли, что вы здесь не один http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

888

Пастух написал(а):

Как идолов для государствообразующего народа.

Аааа http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif, ну то есть как богов всё ж таки не отвергло ?

Отредактировано Фриц (04-04-2012 06:49)

Подпись автора

0

889

Фриц написал(а):

Позвольте вас выйти вон, многоуважаемый Бог, вы позабыли, что вы здесь не один

... извиняюсь.

0

890

Пастух написал(а):

Источник, жизнь в Боге.

Это что? Книга, статья, ваше личное мировоззрение? Внесите, пожалуйста, больше конкретики. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif И если можно, приложите ссылку. Признаюсь, что у меня в душе большие сомнения на ваши утверждения) Может в старом или новом завете что-то такое говорится?

0

891

Это что? Книга, статья, ваше личное мировоззрение? Внесите, пожалуйста, больше конкретики.  И если можно, приложите ссылку. Признаюсь, что у меня в душе большие сомнения на ваши утверждения) Может в старом или новом завете что-то такое говорится?

Моё личное мировозрение.
Возмём пример, языческий праздник Масленица. Праздник приурочен к весенниму солнцестоянию. После которого день становился длиннее ночи. Тоесть день побеждает ночь. В христианстве Христос Солнце. Христианство расматривает Масленицу как придверие Пасхи- рождение Христа. Свет Духа побеждает мрак материализма. При этом разрушаются капища языческих богов. Материализм, это поклонение информации, цифрам."27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место нечистот, до сего дня.(4Цар.10:27). Ваал озночает господин. Разрушается господин, а на его место встаёт Господь

Отредактировано Пастух (06-04-2012 22:30)

Подпись автора

+2

892

Валерий 7.11 написал(а):

Хватит врать. Нет Бога выше Меня... а для Меня все равны... все вы, одно сплошное, непроходимое болото....

Да знаем, знаем, че там, не тупые же, а вот у вас батенька чета с памятью, с завидной периодичностью повторяетесь. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

+1

893

Пастух написал(а):

Моё личное мировозрение.

Да ладно уважаемый, не надо воду мутить. Ваша религия, да впрочем, как и все остальные были придуманы, написаны евреями, а они писали под воздействием наркотического опьянения. В теж времена не было управления по контролю за оборотом наркотиков, вот и веселились писятые. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif И так это между нами, я уже писал по этому поводу. http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

Подпись автора

0

894

Ош написал(а):

В теж времена не было управления по контролю за оборотом наркотиков

Название то какое...Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков.
Не по борьбе... они его контролируют (оборот). http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

895

Reach написал(а):

Не по борьбе... они его контролируют (оборот).

Вот и мне прикольно. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

Подпись автора

0

896

А что тут прикольного,разве наркотики не применяются в медицине?Стало быть оборачиваются,а они контролируют оборот.Вроде всё логично?

Подпись автора

0

897

Пастух написал(а):

Моё личное мировозрение.
Возмём пример, языческий праздник Масленица. Праздник приурочен к весенниму солнцестоянию. После которого день становился длиннее ночи. Тоесть день побеждает ночь. В христианстве Христос Солнце. Христианство расматривает Масленицу как придверие Пасхи- рождение Христа. Свет Духа побеждает мрак материализма. При этом разрушаются капища языческих богов. Материализм, это поклонение информации, цифрам."27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место нечистот, до сего дня.(4Цар.10:27). Ваал озночает господин. Разрушается господин, а на его место встаёт Господь

Христианская церковь очень сильно боролась с подобными остатками язычества как путем прямых запрещений, так и конкуренцией, т. е. организацией своих торжеств и церемоний или вкладыванием христианского смысла в истолкование традиционных народных обрядов.

То, что Иисус Христос воскрес в день Солнца никаких доказательств нет, попахивает чем-то сектанским. Действительно имели место быть  ассоциации с солнцем, но лишь, как со светом, совсем в других интерпретациях и в неподтвержденных источниках.

0

898

То, что Иисус Христос воскрес в день Солнца никаких доказательств нет, попахивает чем-то сектанским. Действительно имели место быть  ассоциации с солнцем, но лишь, как со светом, совсем в других интерпретациях и в неподтвержденных источниках.

... Иисуса следует воспринимать как событие. Как Булгакова, или Чингисхана и.т.п. Так как событие это есть... на сегодня, он самое великое событие видимо, раз уж время от него считаем. 

А перебирать мол это евенгелистические сказки, опровергая их другими сказками... старовато, да и ни к какой сути, не ведёт.

Если бы не стояли по всюду; храмы, не ходили бы по улицам попы, не лепили иконостасы в авто, и Путин скажем не носил бы крестик... то мы бы все хором признали, что это сказочки "Тютчева"... но часть страны живёт с этим, и пол мира тоже, люди носят это в сердцах... Значит это событие, которое вышло за рамки сказок.

0

899

Валерий 7.11 написал(а):

Значит это событие, которое вышло за рамки сказок.

Событие в том, что это вышло за рамки сказаний. Полагаю (и в Библии подтверждено), что Исус не собирался становиться идолом, это "заслуга" "чертей", воспользовавшихся ростом популярности его имени.

Подпись автора

+1

900

Фриц написал(а):

Событие в том, что это вышло за рамки сказаний. Полагаю (и в Библии подтверждено), что Исус не собирался становиться идолом, это "заслуга" "чертей", воспользовавшихся ростом популярности его имени.

В библии много что сказано... и это тоже... Но думаю высший Разум (не важно где он находился на тот момент, в каком либо пророке, или в ожидании тела, или на облачке)... так вот думаю ВР, знал всё то, что ныне происходит с Иисусом.

Когда так, читаешь библию, воспринимаешь её и мир  иначе.

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Православие. Полное отупление>>Маразм крепчает.