Валерий,вы любите людей?
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Валерий,вы любите людей?
Что такое, в твоём понимании, лабиринт?
С удовольствием отвечу... но что, в твоём понимании Бог? (хватит увиливать, а то беседа не склеется)
Валерий,вы любите людей?
На этот вопрос идеально отвечает тест, котрый я прошёл на этом форуме...:
Ангел
Вы чисты душой, вы добры и любите всех и вся… вы любите людей… и если что-то им угрожает, вы готовы защищать их ценой собственной жизни… за это, вас уважает множество Ангелов.
... надеюсь я ответил...
что, в твоём понимании Бог?
Ну вот же я ответил на твой вопрос:
Впрочем это уже в рамках моего понимания Бога, Бога- творца вселенной.
Вы чисты душой, вы добры и любите всех и вся… вы любите людей… и если что-то им угрожает, вы готовы защищать их ценой собственной жизни… за это, вас уважает множество Ангелов.
Очень часто твои высказывания на этом форуме, противоречат этому.
... надеюсь я ответил...
Я понял.Впрочем я так и думал.
Очень часто твои высказывания на этом форуме, противоречат этому.
Я имею полное право думать, что ты их не правильно понял... впрочем, так и думаю.
Раньше я думал, что на меня будут нападать, что бы убить мой дух, лишь демоны... но теперь я знаю, что с таким же успехом, это желают сделать и Ангелы...
Например, фильм "Легион" думает также, как и я ...
Отредактировано Валерий 7.11 (29-11-2011 23:04)
Я имею полное право думать, что ты их не правильно понял... впрочем, так и думаю.
Я этому буду только рад.
К стати, кто такие ангелы, демоны. Разве это не выдумки "иудохристианства"?
Ну вот же я ответил на твой вопрос:
S@nder написал(а):Впрочем это уже в рамках моего понимания Бога, Бога- творца вселенной.
... ладно, прежде чем продолжить где Он по твоему... и как выражен? видишь ли ты Его в себе, если да то как?
А то, всё размыто у тебя...
И я имею право, просить от тебя эти ответы, так как у меня ни чего не размыто как раз, для меня Бог мой Разум - Я...
А вот ты Сондер, будь другом, ответь по подробней... (может для тебя Бог-то и не разум а твои, чувства, которые захлестнули тебя, и идёшь ты у них, как ослик на поводу...) (ну тот ослик, который вёз Иисуса)
К стати, кто такие ангелы, демоны. Разве это не выдумки "иудохристианства"?
По мне Ангелы, это чувства, Бог это Разум... а на то, что говорят иудохристиане по этому поводу, мне плевать...
Так в каждом есть и Бог (Разум), и Ангелы (чувства)...
Ангелы отступники, это те, кто отступил от Разума (Бога)...
Просто да?
Отредактировано Валерий 7.11 (29-11-2011 23:00)
Я бы не сказал, что просто Завтра договорим.
извините великодушно, что вклиниваюсь в беседу, но, прочитав тему, у меня возник вопрос
Валерий 7.11, если Ваш Бог - это Ваш разум, следовательно, Ваш Бог не есть любовь?
она не сдержала себя, открыла прелестный ротик и испортила прекрасную фигурку и дорогой купальник
Валерий 7.11, если Ваш Бог - это Ваш разум, следовательно, Ваш Бог не есть любовь?
Естественно так. Не есть.
Не любовь,не любовь
прежде чем продолжить где Он по твоему... и как выражен?
Сидит на облаке свесив ноги, симпатичный такой старичок с белой пушистой бородой.
видишь ли ты Его в себе, если да то как?
Эта информация конфиденциальна.
По мне Ангелы, это чувства, Бог это Разум...
То есть, всё таки, ни Бога ни сопутствующей Ему атрибутики нет, в общепринятом понимании этих слов, просто ты придаёшь словам (Бог, ангелы, ад, рай и т. д.) другие значения?
Стоит ли так заморачиваться?
То есть, всё таки, ни Бога ни сопутствующей Ему атрибутики нет, в общепринятом понимании этих слов, просто ты придаёшь словам (Бог, ангелы, ад, рай и т. д.) другие значения?
Стоит ли так заморачиваться?
Эта информация конфиденциальна.
Ты увиливаешь, от прямых ответов... и сам придаёшь этим понятиям, замороченную кондифициальность... как дитя малое... придавая дальнейшему разговору замороченность.
Я же, не лезу к тебе в душу... но ты сам, стал вести диалог, продолжать который и сам же не можешь... (мол не хочешь)...
Валерий 7.11, ты называешь человеческий разум словом "Бог".
Мне о чём говорить? О Боге- как о создателе вселенной которая существует независимо от человеческого разума или как о человеческом разуме, рисующем для себя недостающие фрагменты вселенной, которые могут не являться истиной, но без которых человеческое сознание никак обойтись не может?
Валерий 7.11, ты называешь человеческий разум словом "Бог".
Мне о чём говорить? О Боге- как о создателе вселенной которая существует независимо от человеческого разума или как о человеческом разуме, рисующем для себя недостающие фрагменты вселенной, которые могут не являться истиной, но без которых человеческое сознание никак обойтись не может?
Сондер, Само понятие Бог, это есть Живой Разум... он даже в собаке, есть, и в устрице, и в рыбе... во всём живом. Даже ИИ.
А так как человек, является высшим звеном, в природе, то и Разум в нём высший, он же Бог.
Да есть Разум отделённый от человека, например, говорят, что и Земля живая.
Этот принцип устроения лежит во всём Мироздании.
1 Разум - Бог.
2 Ангелы - чувства.
3 Змей - ситема размножения и поглощения, переваривания, и извержения.
4 - Ангелы отступники от Разума (Бога).
Так каждому человеку, дан личный Бог - Разум. Да он может входить в контакт с другими Богами Разумами, Эгрегорами, или разумом Вселенной... но принцип, этой иерархичности, лежит вообще в основе всего.
Так же устроена и устрица. также устроен человек, также устроена и Земля.
Всё просто... знать это, это и есть войти во Свет.
Так каждому человеку, дан личный Бог - Разум
Кем дан?
Богом естественно)))
Богом естественно)))
Мне кажется Валерий скрытый православный верующий,шифруется только.
А зачем ему это надо?))
Сондер, Само понятие Бог, это есть Живой Разум... он даже в собаке, есть, и в устрице, и в рыбе... во всём живом. Даже ИИ.
То есть Бога без живых организмов или других объектов способных мыслить быть не может?
А так как человек, является высшим звеном, в природе, то и Разум в нём высший, он же Бог.
То есть Бог создан человеком. Что же, мысль не нова, обычно её используют атеисты.
Этот принцип устроения лежит во всём Мироздании.
1 Разум - Бог.
2 Ангелы - чувства.
3 Змей - ситема размножения и поглощения, переваривания, и извержения.
4 - Ангелы отступники от Разума (Бога).Всё просто... знать это, это и есть войти во Свет.
А по мне, так сплошные потёмки.
Если, Валерий, такое понимание мироустройства тебе помогает жить, то и Бог тебе в помощь.
Или правильнее сказать разум в помощь. Давайте уже называть всё своими именами, лично мне так жить гораздо проще и понятней.
Мне кажется Валерий скрытый православный верующий,шифруется только.
Все мы практически скрытые верующие. И если мы не служители церкви, и не проповедуем открыто, не ходим по улицам с транспарантами и библейскими брошюрами, предлагая прохожим, то в глубине души своей всё-таки верим, и обращаемся, и вспоминаем о нём, правда зачастую только в моменты когда нам плохо, трудно, страшно, одиноко.
Все мы практически скрытые верующие. И если мы не служители церкви, и не проповедуем открыто, не ходим по улицам с транспарантами и библейскими брошюрами, предлагая прохожим, то в глубине души своей всё-таки верим, и обращаемся, и вспоминаем о нём, правда зачастую только в моменты когда нам плохо, трудно, страшно, одиноко.
Именно так и есть
Во первых, я не православный, и если б им был, то прямо бы и сказал, на кой мне шифроваться..
Я прав хотя бы в том, что у Бога (не важно есть он, или нет) самый развитый разум... ну это предпологает логика.
Да короче... простите увожаемые идолопоклонники... но вам, этого никогда не понять...
То Сондер, шифруется, говоря мол кондифициально... то Ермолкина клеет мне православие и мол я уже шифруюсь... мне кажется, что-то не так у вас с головушками... заболели вы где-то...
Простую, как три копейки мысль, весь форум (кроме Филлера) не может взять в толк... в натуре каша подгорела....
Надоело, с вами общаться "дети Иисусовы"... надо взять выходной на пуру дней... эко сложный вирус попался...
Я прав хотя бы в том, что у Бога (не важно есть он, или нет) самый развитый разум... ну это предпологает логика.
Почему так?
то Ермолкина клеет мне православие и мол я уже шифруюсь... мне
дД я шутюю
Я согласна.
Я думаю, что и ни один верующий не станет с этим спорить. Суть наших непоняток совсем в другом. Мы никак не можем договориться о смысле одних и тех же слов.
видишь ли ты Его в себе, если да то как?
Придётся лично для тебя, Валерий, что бы ты не обижался, повториться (что я не очень люблю делать) и рассказать о своём мировоззрении.
Я допускаю существование Бога. То есть я агностик.
Я не христианин, тем более не православный. Но я родился и вырос (как и многие из нас) в христианских традициях (не важно, что это было ещё в советские атеистические времена). Эти традиции накапливались 1000 лет и кто бы что ни говорил и кем бы себя не считал, но мы все живём согласно этих традиций и моральных норм. Безусловно, кто то сознательно, кто то неосознанно, кто то в большей степени, кто то в меньшей.
Лично я считаю, что чем больше людей будет осознанно и в полной мере следовать христианской морали, тем лучше для общества.
Согласно этому тезису я часто высказываю свою точку зрения, по этому многие, если не все, считают меня христианином и, прости Господи, православным. И ещё потому, что частенько становлюсь на их защиту, так как на этом форуме больше некому или почему то не хотят.
Итак, Валерий, я не верующий. Я допускаю существование Бога, в равной степени и Его отсутствие.
Так вот, если допустить Его существование, то я для себя предполагаю, что Бог должен быть, безусловно, личностью. То есть Он мыслит, испытывает чувства, творит
Где он находится? Везде и нигде. Возможно вселенная всего лишь частичка его "тела" (не настаиваю, это лишь одно из предположений). С предположениями, что Бог живёт в сердцах, головах и прочем ливере я не согласен.
НО. То, что Он каким то образом может взаимодействовать с нашим сознанием (не воздействовать) и то, что наше самосознание может быть Его частицей, вполне допускаю.
Что в какой то степени перекликается с твоей, Валера, гипотезой (верой?).
Думаю, пока достаточно
Шмульберг, владелец фирмы по производству гвоздей, зовёт своего сына и говорит:
- Изя, я хочу на время поручить тебе управление фирмой: я столько лет работал
без отдыха, что мне наконец надо отдохнуть. Я уезжаю на 3 месяца на Багамы и
хочу, чтобы ты сам все это время управлял фирмой, решал все проблемы и не беспокоил
меня...
Уезжает Шмульберг на Багамы, отдыхает там по полной программе, но вдруг через
месяц ему звонит сын:
- Папа, я дал рекламу - и теперь гвозди расходятся так, что производство не справляется
- а я не знаю, как управлять производством, так что тебе нужно приехать помочь
мне!
На следующий день Шмульберг прибывает домой и спрашивает сына:
- Изя, как тебе удалось так наладить сбыт?!!
- Всё очень просто: я дал рекламу... Вон,! видишь - рекламный плакат на стене
висит?
Шмульберг смотрит на плакат - и видит, что на нём изображён Христос, распятый
на кресте, а внизу надпись: "Гвозди Шмульберга - благодаря им он держится уже
2000 лет!".
Шмульберг:
- Изя, что ты сделал?!! Сними сейчас же все эти плакаты, и запомни: никогда не
используй имя и изображение Иисуса Христа в рекламных целях! Ты что - хочешь,
чтобы опять начались погромы?!
После этого Шмульберг снова уезжает на Багамы. Ещё через месяц сын снова звонит
ему:
- Папа, я сменил рекламу, гвозди по-прежнему расходятся, производство работает
вовсю - и у меня теперь проблемы со снабжением. Так что тебе нужно снова приехать...
Шмульберг возвращается в свой город - и сын показывает ему новую рекламу - плакат,
на котором изображен пустой крест, а внизу надпись: "Надо было использовать гвозди
Шмульберга!".
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Итак, Валерий, я не верующий. Я допускаю существование Бога, в равной степени и Его отсутствие.
Дык, и я о том же.
Лично я считаю, что чем больше людей будет осознанно и в полной мере следовать христианской морали, тем лучше для общества.
Согласно этому тезису я часто высказываю свою точку зрения, по этому многие, если не все, считают меня христианином и, прости Господи, православным. И ещё потому, что частенько становлюсь на их защиту, так как на этом форуме больше некому или почему то не хотят.
... дык в том и суть, что я например, считаю, что всё зло исходит как раз от христиан.
И мы с тобой имея примерно одинаковые взгляды на Бога, расходимся именно в этом вопросе - христианство.
(Просто, я пока не могу, тебе толком это объяснить...)
Они - христиане, распростроняют рабскую идеологию, они вбивают это в головы людям. Я их считаю детьми змея... вот в чём, у нас с тобой разница.
Многие думают, что дети змея, требуют денег и богатств за свои услуги. Но я знаю, что они готовы всю жизнь жить в нищите, голоде, гонениях, одиночестве, терпеть пытки и т.п. ... вот это, я про них знаю... что эти христиане, готовы на всё это, ради своего отца - Змея.
А ты их боготворишь, и считаешь благом.
Отредактировано Валерий 7.11 (09-12-2011 15:34)
Но я знаю, что они готовы всю жизнь жить в нищите, голоде, гонениях, одиночестве
Я совсем неготова.
У Ватикана тут такое отупление произошло....он готов окрестить инопланетян.
"Главный астроном Папы Римского, Гай Консольманьо, выступая на Британском научном фестивале, заверил, что Ватикан тепло встретит пришельцев из Космоса и готов их крестить. Количество щупалец на глубину веры не влияет.
Астроном рассказал, что Римская церковь давно следит за научными достижениями и готова к встрече с инопланетянами, более того, она была бы рада обнаружить внеземной разум и вступить с ним в контакт. Существование внеземных форм жизни не отвергается католической церковью, поскольку разум, возможность любить и свобода выбора являются признаками наличия души. Всякий инопланетянин – тоже божественное творение"
По ходу к нам уже никто не прилетит.
Гай Консольманьо
Ты не опечаталась? Может не ГАЙ, а ГЕЙ?
... дык в том и суть, что я например, считаю, что всё зло исходит как раз от христиан.
Я это давно понял
Но я знаю, что они готовы всю жизнь жить в нищите, голоде, гонениях, одиночестве, терпеть пытки и т.п. ... вот это, я про них знаю... что эти христиане, готовы на всё это, ради своего отца - Змея.
Змея? Но это лишь твоё субъективное мнение, которое может быть (по моему есть) ошибочным. Может быть лучше спросить у них?
А ты их боготворишь, и считаешь благом.
Не их, а христианское учение.
Змея? Но это лишь твоё субъективное мнение, которое может быть (по моему есть) ошибочным. Может быть лучше спросить у них?
Не только моё, Капитан и многие русские язычники так думают.
К тому же, я не огульно лаю, а указываю причины - они прививают рабскую психологию обществу. И это факт, а не мои выдумки.
И ты, этот факт игнорируешь.
Простой вопрос - за-чем?
Не их, а христианское учение.
А какая мне разница, я разнесу в пух и прах и тех, и это.
Отредактировано Валерий 7.11 (09-12-2011 19:43)
они прививают рабскую психологию обществу. И это факт, а не мои выдумки.
И ты, этот факт игнорируешь.
Простой вопрос - за-чем?
Зачем прививают или зачем игнорирую?
О том, что психология рабская, это твои измышления, а не факт.
А какая мне разница, а разнесу в пух и прах и тех и это.
Не сомневаюсь, что сам для себя ты всё разнёс и в пух и в прах А хотя бы одного верующего смог убедить в своей правоте?
А хотя бы одного верующего смог убедить в своей правоте?
А хотя бы одно верующего можно хоть в чем-то другом убедить? По моему у 90% мозг настолько повредился, что уже способен только получать информацию и записывать, но не анализировать и изменять в зависимости от ситуации.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Не сомневаюсь, что сам для себя ты всё разнёс и в пух и в прах А хотя бы одного верующего смог убедить в своей правоте?
Ладно... зайду по другому - ты сам знаешь, что сам Иисус... евангелие, и христиане как таковые призывают к вере... То есть ве-рить... Ставить веру на первое место, а разум на второе (приговаривая мол - пути Господни не исповедимы).
(И вот только не надо Сондер, это отрицать, это все мы знаем.)
И ты также знаешь, что я утверждаю, что Бог - это не кто иной как Разум, и ты сам отчасти с этим согласился.
И вот эти долбанные христиане блокируют его, (этот Разум) ве-рой!
Да вера тоже должна... и быть и жить... и я утверждаю, что вера это суть Жена, а Разум - суть муж.
Но не должна Вера (жена) перебивать Разум (мужа)... а у христиан именно так!... и все, это знают... они возвышают веру, а разум отодвигают на второй план (что есть козлячество).
Именно в этом и их вина... и не важно, вина эта отдельно взятого христианина, или всего их учения... Факт в том, что это извращение, они несут в массы всем своим существованием.
И вот, далеко ходить не надо, - Белый о том же:
А хотя бы одно верующего можно хоть в чем-то другом убедить? По моему у 90% мозг настолько повредился, что уже способен только получать информацию и записывать, но не анализировать и изменять в зависимости от ситуации.
Христиане, это те, кто возвысил Мать (Веру), но игногрирует Отца (Разум)...
Когда, ты это наконец поймёшь, Сондер? (риторический вопрос)
Отредактировано Валерий 7.11 (09-12-2011 19:41)
По моему у 90% мозг настолько повредился, что уже способен только получать информацию и записывать, но не анализировать и изменять в зависимости от ситуации.
То есть, Белый, ты считаешь, что верующий превращается в амёбу?
Однако разного рода верующие и православные в том числе, постоянно находятся вокруг нас, и никто их не отличит, пока дело не дойдёт до разговора об этом или принципиальных вещах, касающихся их веры.
Ладно... зайду по другому - ты сам знаешь, что сам Иисус... евангелие, и христиане как таковые призывают к вере... То есть ве-рить...
Валер, ты не дописал, вместо многоточия надо написать "в Бога" или "искупительную жертву Христа".
Ставить веру на первое место, а разум на второе
Это в том, что касается религии.
И ты также знаешь, что я утверждаю, что Бог - это не кто иной как Разум, и ты сам отчасти с этим согласился.
Я допускаю, что самосознание может иметь под собой божественную основу или начало или некую общность с тонким миром.
И вот эти долбанные христиане блокируют его, (этот Разум) ве-рой!
Вера является частью самосознания. Поэтому она, в моём понимании, ничего не блокирует, а даже наоборот может способствовать объединению самосознания человека и тонкого мира, что в религиозных догмах описывается как возвращение в рай, нирвану и т. д.
Да вера тоже должна... и быть и жить... и я утверждаю, что вера это суть Жена, а Разум - суть муж.
Но не должна Вера (жена) перебивать Разум (мужа)... а у христиан именно так!... и все, это знают... они возвышают веру, а разум отодвигают на второй план (что есть козлячество).
Здесь я тебя вообще не понимаю.
Когда, ты это наконец поймёшь, Сондер? (риторический вопрос)
Когда понятней объяснишь, что значит верой перебить разум.
Однако разного рода верующие и православные в том числе, постоянно находятся вокруг нас, и никто их не отличит, пока дело не дойдёт до разговора об этом или принципиальных вещах, касающихся их веры.
Сондер, не надо, опять говорить за всех, я этих амёб, за километр вижу...
Валер, ты не дописал, вместо многоточия надо написать "в Бога" или "искупительную жертву Христа".
А какая разница, во что?... хоть в помойное ведро, или женскую письку... главное, что они призывают ве-рить. А не поверять разумом... улавливаешь отличие?
Вера является частью самосознания. Поэтому она, в моём понимании, ничего не блокирует, а даже наоборот может способствовать объединению самосознания человека и тонкого мира, что в религиозных догмах описывается как возвращение в рай, нирвану и т. д.
Да кто бы спорил... и я о том же... но вера, не должна верховодить над разумом.
(неужели, это так сложно понять )
Когда понятней объяснишь, что значит верой перебить разум.
Ну это же просто, в нормальной семье глава это муж... ведь так? (ну если в твоей семье глава жена, то я тебе вообще ничего не смогу объяснить )
Уже сколько я могу повторять эту аллегорию, и аналогию - Разум - это муж. Вера - это жена...
но вера, не должна верховодить над разумом.
(неужели, это так сложно понять
Трудно понять о чём ты думаешь, говоря об этом.
Уже сколько я могу повторять эту аллегорию, и аналогию - Разум - это муж. Вера - это жена...
То есть как в хорошей семье: муж- голова, жена- шея?
Что ж, всё понятно.
Но тогда не пойму, чем тебя не устраивают верующие? Если вера (как жена в нормальной семье) должна присутствовать.
но вера, не должна верховодить над разумом.
Можно пример из жизни?
Отредактировано S@nder (09-12-2011 22:14)
То есть как в хорошей семье: муж- голова, жена- шея?
Что ж, всё понятно.
Но тогда не пойму, чем тебя не устраивают верующие? Если вера (как жена в нормальной семье) должна присутствовать.
(Наконец-то!... )
Тем, они меня и не устраивают, что мужики (верующие) заняли бабскую, женскую долю - позицию.
Они отняли это у наших женщин, отняли право быть женщинами, право верить в своих мужей. Они всё перепутали... потому, что отец их Змей, двуполый дракон, он же (если выразиться аллегорически) Ангел Асмодей (двуполый Ангел.)(как в этом фильме Ангел света).
Женщина должна верить, мужчина который верит это мерзость (по библейски - козёл)... во всяком случае в моих глазах.
И само общество больно, если мужики живут верой, а не разумом.
(Валерий 7.11 написал(а):
но вера, не должна верховодить над разумом.)
Можно пример из жизни?
Примеров масса... например, общество не должно верить в пустые общания правительства, или местных чиновников и управленцев, а требовать свои права здесь и сейчас.
Но общество воспитанное в христианском духе (призывающего к вере) не требует свои права, а терпит все лишения как затасканная шлюха (по библейски Вавилонская блудница).
Всякий разумный человек, должен опираться прежде всего на разум, а не на слепую веру...
Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2011 00:04)
Я понял только то, что мы с тобой разговариваем о разных понятиях веры.
Я понял только то, что мы с тобой разговариваем о разных понятиях веры.
Во!... вроде бы подходим к истокам... к вопросам - что такое вера?
Уверен, что опять подкатимся к тому, как и по Богу, примерно одинаково будем думать.
Просто скажи честно, ты не думал раньше о таких вещах, просто не было необходимости...
А я например, анализировал эти вещи, достаточно тщательно.
Но если хочешь, скажи что для тебя вера...
А ты о тех, которые типа верующие, но библию даже в руках не держали, а в церковь ходят только на пасху? Которые скупают с лавок всякую мешуру типа "Кем вы были в прошлой жизни?"? Ну так я не о них говорю. Я говорю о "тру" верующих, которые в церковь ходят так же регулярно, как в сортир, у которых всякие писания - карманная литература из разряда "всегда с собой" и т.д.
Как бы это сказать получше... Из верующих, только 10% верующие, потому что остальные, хоть и причисляют себя к такому разряду в соц. опросах (которые формируют религиозный состав страны для учебников географии), на деле верующими не являются или верят во всё подряд. Просто взглянув на людей относительно близких (и очень близких) довольно просто увидеть, как христиане в карму и реинкарнацию верят.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Из верующих, только 10% верующие, потому что остальные, хоть и причисляют себя к такому разряду в соц. опросах (которые формируют религиозный состав страны для учебников географии), на деле верующими не являются или верят во всё подряд.
Белый, в этом я склонен с тобой согласиться, но только в том, что они не являются так сказать истинными православными, но ведь они от этого не перестают быть верующими.
По моему у 90% мозг настолько повредился, что уже способен только получать информацию и записывать, но не анализировать и изменять в зависимости от ситуации.
А это описание фанатика, у которого крыша действительно едет.
Я например знаю одну православную семью, в доме полно всякого рода икон крестиков и тому подобного, они регулярно посещают церковь, совершают все необходимые обряды. Но я не назвал бы их больными на голову или типа того. Они всю жизнь честно проработали на производстве. Вырастили, воспитали дали образование трём детям, которые в свою очередь не разбрелись по монастырям, а живут обычной жизнью, разве, что носят крестики и посещают церковь. Я не разделяю их мировоззрение, это всё как то не моё, но в повседневной жизни с ними приятно общаться, они добрые люди, а это, на мой взгляд, самое главное.
Но если хочешь, скажи что для тебя вера...
Вера, это убеждения не требующие доказательств.
Слово "вера" может иметь разные понятия. Например религиозное, мировоззренческое и бытовое.
Простейшие примеры:
Религиозная: "Бог есть"
Мировоззренческая: "Бога нет"
Бытовая: "Только Единая Россия способна правильно управлять страной".
Ничего из вышеперечисленного недоказуемо, люди в это просто верят.
И вот тут, Валерий, я не улавливаю, как в этом смысле можно разделить людей по половому признаку?
Отредактировано S@nder (10-12-2011 11:32)
Вера, это убеждения не требующие доказательств.
Да, я тоже так думаю. То есть мы опять с тобой где-то рядом мыслим. (Что и неудивительно оба люди. )
И вот тут, Валерий, я не улавливаю, как в этом смысле можно разделить людей по половому признаку?
Дело в том, что я ранее пытался развернуть это понятие - вера. Боле расширить его. (но меня, никто кроме Филлера не понял).
Вера не требующая доказательств... это как некая отдельная сила, этакое свойство разума... По своему поведению напоминающее женщину. Ведь согласись, что не только тело должно быть мужским, но и психика, форма мышления. Равно как и у женщины. То есть психика и форма мышления должны соответствовать телу.
Так всё мироздание создано - мужчина и женщина. Именно так и создаётся Энергия жизни. От притяжения чисто логического, реалистического мужского разума, к вере интуитивной, надеющейся, ждущей.
Можно сказать во всех нас, есть и мужское и женское начало. Но порядок мира само его создание, подчеркнуло это разделение между разумом и верой, дав даже самому человеку разные тела, мужское и женские. И вопрос в том, каковы приоритеты, мужчина должен иметь мужскую логику, женщина женскую.
Когда начинаешь понимать эту суть, то на всё смотришь по другому.
Например фильм "Чужой" ему без разницы в каком теле размножаться, оплодотворять мужское или женское. А потом он убивает носителя.
А теперь представь, что есть такие мыслеформы - эгрегоры. Которые внедряются, в людей вне зависимости от их пола. И люди это обдумывают, вынашивают... не зная, что когда будут "рожать" (внедрять это в свою жизнь) они просто умрут. Их психика погибнет, жизнь будет разрушена.
Например религии, авторитаризм, это и есть эти чужие, которых в себе вынашивают люди. Неудивительно, что после этого их жизнь, мягко говоря не клеится.
Так в прринципе, любой истроический персонаж, от Иисуса до какого-нибудь писаки философа, может внедриться в человека. Вытесняя его Я, и прорастая как вирус в мозге, выпивая из жертвы всю энергию... и далее, перепрыгивая в новое тело.
Об этом и повествует библейская история, про Адама, и Еву, которую оплодотворил змей первой.
Хоть что-нибудь понятно?
Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2011 12:18)
Хоть что-нибудь понятно?
Про эгрегора интересная мысль, но я бы не воспринимал его так трагично.
Например религии, авторитаризм, это и есть эти чужие, которых в себе вынашивают люди. Неудивительно, что после этого их жизнь, мягко говоря не клеится.
Не клеится жизнь, если твой личный эгрегор оказался отличным от общепринятого. Например христианин в мусульманской стране, диссидент в Советском Союзе, честный человек в Государственной Думе.
Но из предыдущих посланий, я понял, что вера для мужчины не допустима.
Так или нет?
Про эгрегора интересная мысль, но я бы не воспринимал его так трагично.
Ну не так уж и трагично... скорее вопрос, который я затронул так выглядит. Согласись, об этом мало люди говорят. Поэтому и воспринимают насторожено.
Но из предыдущих посланий, я понял, что вера для мужчины не допустима.
Так или нет?
Именно. Для меня например, именно это и является шкалой мужественности.
(И наоборот, шкалой женственности способность верить, и я считаю плохой ту жену, которая не верит своему мужу)
Мужественность это всё подвергать сомнению, это требование фактов и знаний, иногда своих прав.
И наоборот доверие, вера это женственность. И это тоже не плохо, просто эти понятия должны быть на своих местах, а не перепутаны.
Не клеится жизнь, если твой личный эгрегор оказался отличным от общепринятого. Например христианин в мусульманской стране, диссидент в Советском Союзе, честный человек в Государственной Думе.
Здесь, ты только утверждаешь и подтверждаешь мои слова.
Например, христианин в мусульманской стране, это уже верующий (заражённый вирусом) в среде таких же заражённых (верующих).
Или диссидент в Советском Союзе... тоже самое по сути... ведь не может быть в стране всё плохо, или наоборот всё хорошо. Но есть объективные плюсы и минусы. А десидент например, тем и славен, что концентрируется только на минусах, игнорируя плюсы. Да и сама государственная машина, особенно каммунистическая это щедрая раздача вирусов, в наивные верующие головы, так сказать оплодотворение.
Государственный аппарат, власть должны просто работать (как говорит Жириновский), исполнять свои обязанности, а не указывать что хорошо, а что плохо.
Может быть поэтому, ты частенько и не понимаешь меня, потому что в любом понятии и вещи, я вижу и плюсы и минусы.
Как например и в "Единой России" тоже.
Простой пример (с военного форума), Сюй (азиат) поставил вопрос, мол танк КВ, необходимость или технологическая ошибка.
Он утверждал, что это ошибка приводя в пример разговор, от самого создателя этог танка. Мол инженер конструктор сам указал на; слабый фрикцион и прочие недостатки.
И Сюй вопросил мол - что слов самого конструктора недостаточно?
Я сказал - недостаточно. Потому, что корреспондент спрашивал этого конструктора о минусах танка, а не о плюсах. И конструктор честно рассказал, о этих минуса.
Но если корр. спрашивал бы о плюсах, то услышал бы совсем другие ответы.
Ведь этот танк, в одиночку разбивал целые вражеские колонны. И этот плюс, перекрывает множество его минусов.
Тем более живого человека, можно выставить в каком хочешь свете.
Мужественность это всё подвергать сомнению, это требование фактов и знаний, иногда своих прав.
В моей классификации это бытовой тип веры. Невозможно всё проверить ни мужчине ни женщине. Когда идёшь в магазин и покупаешь продукты, нельзя быть уверенным в их качестве на 100%.
Должен требовать сертификат качества? А если у тебя в корзине наименований 15 разных товаров? Приходится верить написанному. Что же тогда я автоматически становлюсь особью женского пола? Или мне надо передать тележку с продуктами жене и тогда всё в порядке?
Здесь, ты только утверждаешь и подтверждаешь мои слова.
Например, христианин в мусульманской стране, это уже верующий (заражённый вирусом) в среде таких же заражённых (верующих).
А если он примет ислам, то есть другого эгрегора? То жизнь наладится.
Я хочу сказать, что все мы имеем своего эгрегора. Если угодно, такова наша природа. Кто то принимает его со стороны, кто то создаёт своего, кто то принимает и переделывает чужого под себя, всё зависит от личности.
А если он примет ислам, то есть другого эгрегора? То жизнь наладится.
С чего? и те, и эти дети змея.
Я хочу сказать, что все мы имеем своего эгрегора. Если угодно, такова наша природа. Кто то принимает его со стороны, кто то создаёт своего, кто то принимает и переделывает чужого под себя, всё зависит от личности.
Дык и я и том же... я например, из тех, кто создаёт эгрегоры.
Поэтому я тебе и рекомедовал этот фильм - Ангел света, там как раз и показаны, вот эти разности людей. Которые ходят каждый под своим ангелом -эгрегором.
В моей классификации это бытовой тип веры. Невозможно всё проверить ни мужчине ни женщине. Когда идёшь в магазин и покупаешь продукты, нельзя быть уверенным в их качестве на 100%.
Должен требовать сертификат качества?
Можно конечно всяко обозвать, разум который опирается на знания, и их проверку... и веру ... мешая всё это, в один венегрет.
Но для меня, эти понятия разделены, красной линией.
Кстати, то что тебе покажут сертификат, это не является доказательством. Где факт того, что этот сертификат не подделка?
Приходится верить написанному. Что же тогда я автоматически становлюсь особью женского пола?
Собственно ты задал правильный и следующий вопрос.
Само общение людей, как таковое делиться на виды и типы.
Например: есть просто обмен знаниями, или даже мнениями. это одно, и считаю это нормальным. Например я занимаюсь панкратионом, и борюсь там с Ромой в спаринге... но мы же там, не трахаемся.
Так и души, могут взаимодействовать с друг другом, бороться, общаться, обмениваться знаниями это тоже нормально.
А есть вынашивание в себе, чужих идей, жизнь ради них, поступки.
Так делая покупку в гастрономе, тебя никто не заставляет принимать ислам, или демократию, или христианство.
Так вот я и начал наш разговор, что христиане как раз принимают и вынашивают, и этому учат всех. Улавливаешь разницу, от покупки в гастрономе и покупки духовного христианского "золота".
Вот поэтому мы с тобой в этой теме - православие, и похоже Капитан например, понимает о чём я.
Так вот я и начал наш разговор, что христиане как раз принимают и вынашивают, и этому учат всех.
Так это и есть обмен информацией. Кто не хочет, тот её не принимает.
Так это и есть обмен информацией. Кто не хочет, тот её не принимает.
Если бы... давай уже научимся правде смотреть в лицо. Всё христианское учение, рассчитано на веру, и призывает прежде всего к вере.
А не к разуму, как это делал Конфуций например.
Поэтому, это не просто обмен, а насилие, над сознанием людей, посредством их доверчивости, легковерности, вере.
Я собственно не призываю ополчаться на Иисуса... хотя бы ввиду того, что есть информация что он - Родомир. И его послали в земли иудеев, что бы он их и расколол, так первым, кто его признал были индийские мудрецы, принесшие ему дары, и из их земель и проистекают и русские Веды.
Сам Иисус поговаривают, обучался в Индии, в молодости.
Мне собственно плевать, так это было или нет, и я не утверждаю сей факт.
Но результат на лицо - Иисус расколол еврейского змея - еврейский народ, на иудеев и христиан. Это факт.
Сдаётся мне, это был упреждающий удар наших Ведийских мудрецов. И не наши ли Ведисты, создали и впарили в мозг эту сказочку про Иисуса, всему миру?
Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2011 20:12)
Если бы... давай уже научимся правде смотреть в лицо. Всё христианское учение, рассчитано на веру, и призывает прежде всего к вере.
Призывает к вере в искупительную жертву Христа. Так как это один из главных пунктов христианского учения. Не во всё подряд, а в определённые вещи. То же самое и в других религиях.
И что?
Ты тоже веришь в разные вещи и разным людям, как и все остальные. Невозможно всю информацию проверить собственноручно, приходится кому то доверять, верить на слово.
В общем я уже потерял суть нашего диспута, суть твоих претензий к вере отдельно взятого человека мне не понятна.
Мне кажется, что мы тут воду в ступе толчём.
Призывает к вере в искупительную жертву Христа. Так как это один из главных пунктов христианского учения. Не во всё подряд, а в определённые вещи. То же самое и в других религиях.
И что?
И то, что я прав, что христианское учение призывает к вере. Да, и другие религии, тоже самое. Религии это и есть змей, ползущий по земле.
Я думал, ты сразу меня понял, что я так думаю.
Ты тоже веришь в разные вещи и разным людям,
Сондер, вижу ты меня и вправду не понимаешь, я вообще никому не верю... вообще никому... зачем мне это...
Ни Единой России, ни Ведам, ни Христианству, никому и ничему... с каких таких радостей, я должен кому-то верить. Предоставтьте факты и доказательства, чтоб я узнал это, но не поверил.
И пока такой образ мышления, меня ни разу не подводил... какой мне смысл, менять это на веру? ... никакого
Невозможно всю информацию проверить собственноручно, приходится кому то доверять, верить на слово.
Зачем и для чего кому-то верить?...
например, я иду в салон и покупаю машину, меня убеждают поверить что она хорошая.
Но я не верю, в то что они говорят. И покупаю эту машину, мне просто нужен транстпорт. И так, во всём.
В общем я уже потерял суть нашего диспута, суть твоих претензий к вере отдельно взятого человека мне не понятна.
Мне кажется, что мы тут воду в ступе толчём.
Извини Сондер, но ты толчёшь, а не я. Я чётко знаю, о чём я говорю.
Христианство, как и прочие религии прививают людям, привычку жить верой, а не разумом. А это, есть духовное насилие над этими людьми.
На самом деле, это очень просто...
Извини Сондер, но ты толчёшь, а не я. Я чётко знаю, о чём я говорю.
Не сомневаюсь.
А, я пас.
Христианство, как и прочие религии прививают людям, привычку жить верой, а не разумом.
Конкретный пример?
Конкретный пример?
Читай Евангелие, там чёрным по белому.
Читай Евангелие, там чёрным по белому.
Так и знал, что ничего конкретного не приведёшь.
Конкретный пример?
А я так и знал, что ты задашь этот вопрос.
Потому, что никто и никогда из наших современников людей не видел; ни Иисуса, ни Мухамеда, ни Кришну, никого. Но только слышал и верил! И это факт. Однако они продолжают жить в соответствии, с тем. что попало им в уши, от этих имён. И это тоже факт.
То есть этих людей просто отымели в уши (прости за выражение), а всё потому, что они просто сами, этого хотят.
И во всех религиях так... этих примеров хватит?... могу ещё.
этих примеров хватит?... могу ещё.
Нет таких примеров не надо.
Я хочу понять, что значит "привычка жить верой, а не разумом" на простом житейском примере. Не надо библий, притч и других измышлений.
Валерий 7.11 написал
Христианство, как и прочие религии прививают людям, привычку жить верой, а не разумом.
Конкретный пример?
Давай хотя бы, какие-то итоги подводить. Вот ты спрашивал конкретно про религии, я ниже ответил. И примеры нашёл, легко и сразу, хотя ты думал, что нес смогу.
Теперь ты спрашиваешь из жизни, что ж, этого тоже, везде хватает.
Я хочу понять, что значит "привычка жить верой, а не разумом" на простом житейском примере. Не надо библий, притч и других измышлений.
А пример такой: вся идеология государств держится на вере (ведь змей-то везде тот же, и в религиях и в атеизме)... люди верили в коммунизм, теперь в демократию, или просто лидера Жириновского, или Медведева например... вместо того, чтобы реально требовать и получать свои права. Вне зависимости, от правящей партии и её лозунгов.
Права каждого из нас, наши зарплаты и социальные возможности являются единственным и верным показателем, состояния дел в стране... но много ли кто, это понимает?
Вся история, и даже хроники мировых событий по сути держаться на вере, причём каждый верит так, как ему выгодно.
Например, в Америке смонтировали и показали сюжет, как в Москве протестуют против прошедших выборов, при этом сюжеты показали с греческих волнений... и многие америкосы, будут в это ве-рить. Что да, мол в Москве погромы.
Ты видимо над этим не задумывался, и как бы не видишь этих примеров. А вот мне, уже давно, вся эта мировая река лжи глаза режет.
И на бытовом уровне тоже самое. Это нутро людей, торговать своей верой, и все стремятся продать её по дороже. Кто Иисусу, кто Мухамеду, кто политику какому, или авторитету....
Вот ты спрашивал конкретно про религии, я ниже ответил. И примеры нашёл, легко и сразу, хотя ты думал, что нес смогу.
Нет, я надеялся на то, что ты всё таки ответишь
Ты видимо над этим не задумывался, и как бы не видишь этих примеров. А вот мне, уже давно, вся эта мировая река лжи глаза режет.
Что делать? Вооружаться или каким либо другим способом обратить на себя внимание и как это можно сделать, если большинство населения все равно пойдет на выборы и будут с умилением смотреть на "своих" лидеров.
Не помню где слышал, но соглашусь на все сто " славяне - люди слова ", мы мало обращаем внимания на то что сделано, мы верим в красивые обещания данные действующим барином. От этого и предсказуемость выборов.
Валера у тебя есть рецепт или снадобье от тумана в глазах?
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валера у тебя есть рецепт или снадобье от тумана в глазах?
Да... не верить вообще ни кому... смотреть строго на результат. Тогда под раздачу попадут все, прихлебаи... от Иисуса, до всякого политика, авторитета и даже вояки.
Вера, это то, через что в нас вползает ложь... (как сказано в фильме "Город грехов" - главное, чтобы поверили в твою ложь.) Лжи целое море, наполненное мертвецами, и хватит уже наверно по нему плыть, на лодочке веры.
Стоит сойти на берег реальности, и тогда перед глазами, вырисовывается настоящий мир.
Нет, я надеялся на то, что ты всё таки ответишь
Я тоже всё надеюсь, что ты сам поразмышляешь на эту тему... а ты, всё никак.
Отредактировано Валерий 7.11 (12-12-2011 22:00)
Валерий 7.11, вот чё тебе плохого сделали вояки? Или ты тогда уточняй хоть, что это тыловики и финансисты.
Тыловики-зажратые обезьяны.Какие это вояки?
А как же вера в себя ? Валер ты слишком широко шашкой машешь
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Да... не верить вообще ни кому... смотреть строго на результат.
Валера, народ еще не готов, как доказательство, я тебе дам точный прогноз президентских выборов - Выиграет Путин.
Поэтому православная вера более чем угодна власть имущим, она является фундаментом, а можно сказать и руководством порабощения граждан.
Отредактировано Ош (12-12-2011 22:35)
Валера, народ еще не готов, как доказательство, я тебе дам точный прогноз президентских выборов - Выиграет Путин
Ну это я и сам знаю, более того поддерживаю... но речь, не о Путине.
Поэтому православная вера более чем угодна власть имущим, она является фундаментом, а можно сказать и руководством порабощения граждан.
А причём тут они, мы вроде как с тобой о себе говорим. Я не собираюсь, идти в общество и решать его проблемы.... мне попросту плевать. Я думаю о себе и своей семье, как правильно воспитать детей, и сохранить в моём роду мир и счастье... я думал мы об этом говорим. Ну ещё о нашем внутреннем мире... сдалось мне это общество, у каждого есть Я, пусть с ним и разбирается.
А как же вера в себя ? Валер ты слишком широко шашкой машешь
А что это, вера в себя?.. какой мне смысл, верить в себя? Если я знаю про себя всё... Поэтому я знаю, а не верю.
Отредактировано Валерий 7.11 (12-12-2011 23:13)
Стоит сойти на берег реальности
только фишка ведь в чём... у каждого она своя... эта реальность......
каждый видит СВОИМИ глазами.......
PERICULA IN MORA......
Валер, если ты говоришь "я знаю себя", значит ты себя ещё не знаешь .
Вера в себя ? Это вера в то, что ты можешь добиться чего-то большего, чем ты про себя знаешь .
Ведь мы же не о Путине
Отредактировано Фриц (12-12-2011 23:29)
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Валер, если ты говоришь "я знаю себя", значит ьы себя ещё не знаешь .
Вера в себя ? Это вера в то, что ты можешь добиться чего-то большего, чем ты про себя знаешь .
Вот, ты уже по сути оказываешь давление... потому, что откуда тебе знать, что я себя не знаю.
Вот это и есть злая ирония над обществом, то как мы воспитаны.
Внушать собеседнику, то, что ты знаешь его лучше его самого.
Я говорю о вере в чужие слова, пока неуслышални от кого ни одного путнего аргумента, что я должен в это верить... причём на протяжении всей жизни, никто ничего путнего, так и не сказал... сплошной бред, и ложь.
Лишь разум мой, мой меня ведёт!
только фишка ведь в чём... у каждого она своя... эта реальность......
каждый видит СВОИМИ глазами.......
Пусть так...
Отредактировано Валерий 7.11 (13-12-2011 00:10)
Он ничего тебе не внушал. Ты его не так понял.
Он ничего тебе не внушал. Ты его не так понял.
Я специально сгустил краски, чтоб подчеркнуть суть. К Фрицу, у меня нет, никаких претензий.
Отредактировано Валерий 7.11 (12-12-2011 23:46)
Речь шла про то, что ты не знаешь себя полностью. И вряд ли узнаешь. Ты наверняка не знаешь, как поведешь себя... Гм... Если, скажем, какой-нибудь маньяк начнет тебе руки отпиливать. Это как в Пиле. Одни сразу обсирались и проигрывали, другие обсирались на пол пути и проигрывали, третьи не обсирались, но всё равно проигрывали, а четвертые выигрывали, но обсирались уже потом. И пока ты не попадешь в такую ситуацию, ты не узнаешь как ты будешь действовать на самом деле. Конечно ты, считая себя богом, наверняка сейчас начнешь рассуждать про то, что ты хозяин себе и своим эмоциям, что нифига не обосрешься, вырежешь ключ из своего глаза, потом тут же выпьешь пивка и переспишь с какой-нибудь "Мисс-Мира". Но это будет очень далеко от истины.
Речь шла про то, что ты не знаешь себя полностью.
Белый, я знаю, про что идёт речь.
А насчёт пилы... я бы лучше тебе вшил в глаз ключ, чем попал бы, в такую ситуацию... вот это, я точно знаю.
Скажи лучше что-нибудь по теме.
А насчёт пилы... я бы лучше тебе вшил в глаз ключ, чем попал бы, в такую ситуацию... вот это, я точно знаю.
Ну-ну, ну-ну.
Скажи лучше что-нибудь по теме.
В преддверии грядущих событий и ограниченных временных рамок по теме говорить как-то ну совсем не хочется. Лучше пошатаюсь по форуму, да пофлужу слегка, ну так, без фанатизма, чтобы не палиться.
И пока ты не попадешь в такую ситуацию, ты не узнаешь как ты будешь действовать на самом деле.
Да уж ,лучше и не скажешь.
Я думаю о себе и своей семье, как правильно воспитать детей, и сохранить в моём роду мир и счастье... я думал мы об этом говорим.
Интересно-интересно, ты нанимаешь преподавателей для своих детей, преподаватели обучают их индивидуально, ты отгородил своих чад железным занавесом от реальности, если так, то я с тобой соглашусь, что ты воспитаешь их "правильно", но не будет ли это являться утопией.
Великие:
Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его — и мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря.
Д. Дидро
Человек создан для общества. Он не способен и не имеет мужества жить один.
У. Блэкстоун
Если бы ты хотел этого, ты не можешь отделить твою жизнь от человечества. Ты живешь в нем, им и для него. Мы все сотворены для взаимодействия, как ноги, руки, глаза.
Марк Аврелий
Человек по своей природе есть существо общественное.
Аристотель
Ош... скажи что-нибудь лично от себя.
Какой смысл, цитировать чужие мысли.
Ош... скажи что-нибудь лично от себя.
Я терпелив: -
Интересно-интересно, ты нанимаешь преподавателей для своих детей, преподаватели обучают их индивидуально, ты отгородил своих чад железным занавесом от реальности, если так, то я с тобой соглашусь, что ты воспитаешь их "правильно", но не будет ли это являться утопией.
Я терпелив: -
ни сиво не понимаю
Валера, Маразм крепчает? )))
Отредактировано Ош (14-12-2011 01:08)
Валера, Маразм крепчает?
Но...
*Смерть*
Презирай! Твоя Отчизна
В мультирасовом бреду.
Косит ложь иудаизма,
Словно сорную траву,Силу воли к противленью.
Помолись еврею, друг…
Может он предаст забвенью
Сионизма черный круг?Оскверняй! Оковы церкви
Оплетают смрадом плоть.
Лицемерным псам не верьте,
Не спасет рабов господь!Окрестил славян Израиль:
Сладок пряник, сильна плеть.
Мракобесья лик печален –
Нету жизни? Будет смерть!(В.Громов)
Капитан, я вижу, ты борешься по маленьку! ... так на досуге.
Вот, нашёл ролик, на просторах, интернета.
А вы, посещаете каждый день храм?
Ну что с них взять))))
Помню, у Дарелла было, он животных зоопаркам поставлял, пришла к нему дамочка, желавшая позаботиться о "братьях наших меньших" и свято верившая в совершенство мира))))
Он поставил её с собой, пока очищал доставленную партию обезьян из джунглей. Где у них бедных, паразитов только не было! И в хвосте личинки, и под кожей клещи и блохи, а уж что в кишечниках творилось...
в общем, ту дамочку тут же вывернуло и больше думать о совершенстве мира и помогать милым зверушкам она не захотела))))
путь возникает под ногами идущего
Митрополит из табакерки
Как-никак, а без Гундяева никак!Сергей Бычков
Наши деды и прадеды забавлялись игрушкой: на вид — обычная табакерка для нюхательного табака. Нажимаешь кнопочку, а из нее выскакивает чертик, с рогами и хвостом...
Нас часто упрекают в необъективности при освещении религиозных проблем. Мол, слишком вы пристрастны и несправедливы к митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу (Гундяеву). Многим россиянам он известен как талантливый телепроповедник, энергичный и жесткий епископ, враг экспансии в России католичества и протестантизма. И какой проблемы ни коснись в Русской церкви — тут же как чертик из табакерки выскакивает владыка Гундяев. Разбираю редакционную почту и думаю: справедливы ли мы, критикуя владыку?..
Подполковник запаса Алексей Зубарев пишет: “За строками статьи (речь идет о материале “Табачный митрополит”) видна ваша тревога и искренняя обеспокоенность сложившейся ситуацией. Даже некоторая хлесткость, полагаю, вполне оправдана. То, что творится, заслуживает не тихого порицания, а вполне четких действий правоохранительных органов, налоговой инспекции и МВД. Десятки храмов и монастырей лежат в руинах, верующие люди жертвуют на восстановление столь нужные и поистине сокровенные рубли, а верхушка Церкви продолжает пребывать в тяжких грехах и лихоимстве. Понимаю, не вчера все началось, не завтра кончится. Но ведь должен же когда-то забрезжить свет. Старый, но еще бодрый и добрый патриарх не ведает, что творится окрест, точней — под самым его носом. Митрополит Кирилл — правая рука... и уж сколько лет! Явление его на патриаршем престоле, уверен, обернется долгой и тягостной драмой для Церкви и верующих”.Есть и более резкие отзывы. Художник Ирина Муравьева пишет: “Я не вижу благодати в Церкви, поскольку торгашеский дух вторгся в нее. Если Христос изгонял торгашей из храма, то митрополита Кирилла нужно гнать в шею”. Владимир Брядихин, военный пенсионер: “Оцениваю действия табачного митрополита Кирилла как любого другого российского афериста, Козленка или Березовского. Они не только антицерковны, но и направлены против государства”. Подобные письма можно было бы цитировать долго. “МК” рассказывает о подвигах митрополита Кирилла пятый год. Но по-прежнему он остается постоянным членом Священного синода, возглавляя наиболее скандальный Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) и сразу две пограничные епархии — Смоленскую и Калининградскую.
Он не может не знать о публикациях газеты. После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а “Филипп Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный...
Вот немного скучных цифр, также почерпнутых из таможенных документов: “Штаб гуманитарной помощи Русской православной церкви (его до недавнего времени возглавлял архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин) при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ “Павелецкая”... гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.840.924 (Пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятьсот двадцать четыре экю)”.
Звезда пленительного счастья
После разбирательств на соборе в 1997 году владыка Гундяев вынужден был частично свернуть и законспирировать гуманитарно-экономическую деятельность. Более того, он поменял ключевых людей в так называемом Штабе гуманитарной помощи при ОВЦС. На том же Архиерейском соборе в феврале 1997 года было принято решение организовать Экономический совет во главе с епископом Орехово-Зуевским Алексием Фроловым. Совет должен был стать подотчетным непосредственно Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Однако вскоре Экономический совет вновь оказался при ОВЦС, а епископ Алексий — непосредственным заместителем табачного владыки Гундяева. Табачный бизнес — один из самых доходных не только в России. Американские табачные фирмы, поставляющие сигареты в Россию, крайне заинтересованы в том, чтобы табак поступал в нашу страну не как обычный товар, а через каналы гуманитарной помощи. Западные фирмы не платят таможенных пошлин, а баснословная выручка распределяется по-братски и накапливается в швейцарских банках.
К Швейцарии владыка Гундяев питает нежные чувства. Еще бы, именно эта страна четверть века назад впервые приняла молодого, энергичного монаха Гундяева. Здесь он испытал сердечный трепет, впервые сев за руль своей первой иномарки, которую вскоре вдребезги разбил. Любит владыка до сих пор скорость и риск. Но как он сумел попасть в благополучную Швейцарию в тяжелые годы брежневских гонений на Русскую церковь?
В начале 90-х годов разгорелся скандал, связанный с архивными документами КГБ. Неожиданно выяснилось, что подавляющее большинство епископата Русской православной церкви активно сотрудничало с органами госбезопасности. Верховный Совет создал специальную комиссию. В 1992 году Архиерейский собор сформировал свою комиссию, которую возглавил епископ Костромской и Галичский Александр. Пока священник Глеб Якунин и Лев Пономарев, тогдашние депутаты Верховного Совета, разбирались в кличках и заданиях, владыка Гундяев (кличка — агент Михайлов) проявил недюжинную смекалку и начал скупать архивные документы. Сконцентрировав мощную базу компромата, в том числе и на патриарха, он в течение последних 10 лет ловко манипулирует документами, затыкая рот излишне ретивым епископам. Когда же его пытается урезонить патриарх, вдруг неожиданно в СМИ попадают какие-то бумаги, марающие репутацию Святейшего. К сожалению, работа депутатской комиссии окончилась ничем. А синодальная вообще не приступила к работе.
Владыка Мидас
Поскольку продажа сигарет и алкоголя приносила колоссальные прибыли, встал вопрос: где хранить деньги? Поэтому 30 июня 1993 года был создан Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества “Пересвет”. Он возник как закрытое акционерное общество. Его учредителями стали Отдел внешних церковных сношений Московского патриархата, Смоленская и Калининградская епархия, Калужская и Боровская епархия (архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин — заместитель митрополита Кирилла, до 1997 года возглавлял штаб по гуманитарной помощи при ОВЦС), Костромская епархия и Всецерковное православное молодежное движение. В банк поступали огромные суммы, вырученные за продажу воды “Святой источник”, которую выпускает Костромская епархия на коммерческой основе. Баснословные суммы тратились и тратятся на рекламу...
Учредителем банка “Пересвет” стало также акционерное общество открытого типа “Надежда и спасение” (председатель Николай Маслов), обещавшее опекать одиноких стариков, которые завещали свои квартиры АООТ “Надежда и спасение”. К концу 1997 года доплаты старикам, чтобы они могли оплачивать коммунальные услуги, были прекращены. К 1996 году в банке “Пересвет” были сосредоточены огромные капиталы, которые постоянно находились в движении: банк активно участвовал в спекуляциях ГКО, приумножая дивиденды. Ни один из 140 с лишним епархиальных архиереев не подтвердил, что ОВЦС направлял какие-либо средства на восстановление разрушенных храмов и монастырей. Благотворительностью ОВЦС также не занимается.
Целенаправленные занятия бизнесом получили свое идеологическое обоснование. Митрополит Кирилл в интервью “Литературной газете” признался: “...а как, собственно, выживать Церкви в нынешней реформируемой России? Вариантов ведь только два: либо в своей хозяйственной деятельности Церковь должна стать полноправным субъектом рыночной экономики, либо ей надлежит удалиться в экономическую резервацию и обречь себя там на тихое угасание”. Поэтому он решил расширить сферу приложения своих экономических интересов. 17 декабря 1993 года был заключен договор о совместной деятельности с АОЗТ “АРТГЕММА”. Цель вновь созданного предприятия — обработка и продажа алмазов. Только в 1995 году АОЗТ “АРТГЕММА” получила от Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням ювелирных алмазов массой 2652,12 карата! Это вдвойне странно, потому что, согласно Уставу ОВЦС, он должен прежде всего заниматься дипломатическими проблемами. Хозяйственной деятельностью до 1997 года в Русской церкви занималось Хозяйственное управление...
“АРТГЕММЕ” в первую очередь понадобились мощные личные связи митрополита Кирилла в правительстве и на таможне. Дополнительное соглашение прямо указывает: “...организовать выделение Обществу государственных квот на поименованные выше драгоценные металлы и камни (в том числе ограненные алмазы), организовать получение Обществом под выделенные квоты необходимого количества драгоценных металлов и камней (в том числе ограненных бриллиантов) с рассрочкой их выкупа на срок, представляемый действующими правовыми актами (...), организовать постоянство выделения Обществу квот и получения под них необходимого сырья, постоянно информировать Общество о ходе выполнения обязательств Отдела”. В договоре оговорено и распределение прибыли: “Общество 65, Институт 20, Отдел 15 процентов”. Особым разделом оговорена конфиденциальность этого секретного договора. Подписали договор сроком на 10 лет митрополит Кирилл (Гундяев), президент АОЗТ О.А.Михайличенко и генеральный директор института В.И.Костиков. Два года спустя деятельность “АРТГЕММЫ” проверяла комиссия Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням. Только за 1994 год “АРТГЕММА” благодаря ходатайствам митрополита Кирилла получила из Роскомдрагмета алмазов на 6 миллионов долларов!
Несмотря на то что в Уставе ОВЦС вообще отсутствует какое-либо указание на коммерческую деятельность, отдел постоянно на протяжении нескольких лет расширял сферы приложения своего бизнеса. ОВЦС успешно занимается туристическим бизнесом (Греция, Италия, Израиль). В Москве при непосредственном участии ОВЦС был приобретен супермаркет “Скобелевский”. Кстати, этот чрезвычайно прибыльный вид бизнеса оказался для церковных дипломатов весьма неудачным, и спустя несколько лет магазин был продан за 2 миллиарда рублей. Правой рукой митрополита Кирилла в занятиях бизнесом является его заместитель — печально известный архимандрит, ныне епископ Магаданский Феофан Ашурков. Как дипломат он оказался полностью профнепригодным. Зато финансовые проблемы разрешает с легкостью необыкновенной.
Для занятий бизнесом сомнительного толка митрополиту Кириллу пришлось привлечь достойных сотрудников. Незаменимым советником владыки является Сергей Житенев, в недавнем прошлом — вице-президент Национального фонда спорта и правая рука ныне покойного Бориса Федорова. Теперь — полноправный хозяин высотной гостиницы на Воробьевых горах “Университетская”. Активно привлечены к бизнесу и родственники владыки. Его сестра, Лидия Леонова, прописанная в Смоленске, но постоянно проживающая в Москве, является учредителем и хозяйкой около 300 табачных структур!
Поневоле вспомнишь легенду о царе Мидасе. Все, к чему он не прикасался, становилось золотом. Так и табачный митрополит: золото непрерывным потоком льется в его карман. Но прослеживается странная закономерность: все фирмы, учрежденные владыкой Гундяевым или при его непосредственном участии, вскоре лопаются или исчезают. Поэтому, когда он в очередной раз опровергает газетные публикации, утверждая, что ОВЦС не владеет недвижимостью, не занимается (уже!) алмазами или нефтью, в этом есть доля истины. Зато появилась макаронная фабрика в Смоленске, которую лично опекает владыка.
Поскольку торговля сигаретами чрезвычайно прибыльна, фирмы, реализующие табак, постоянно находятся под контролем криминального мира. Они вынуждены делиться с криминалитетом. В то же время довольно успешно уклоняются от уплаты налогов. Всероссийская чрезвычайная комиссия, подсчитав потери государства от таможенных льгот за 1994—1996 годы, пришла к выводу, что они составили почти 33 триллиона рублей!
Дипломат в рясеДвенадцать лет владыка возглавляет дипломатическое ведомство Русской церкви, но похвалиться нечем. Вконец испорчены отношения с Константинопольским патриархом, весьма напряженные с Иерусалимским. Русская церковь потеряла свои позиции в Эстонии. Весьма шаткое положение в Латвии. Испорчены отношения с Грузинской православной церковью. Новоафонский монастырь в Абхазии находится в запустении. Вряд ли стоит упоминать о непростых и запутанных отношениях с католиками. Митрополит Кирилл разогнал Четырехстороннюю комиссию, успешно занимавшуюся налаживанием отношений между греко-католиками и православными Западной Украины. Зато установил прекрасные отношения с протестантами. Владыке импонирует их способность к бизнесу.Прошлым летом, находясь в США, провел переговоры с представителями Епископальной церкви. Правда, поставил их в тупик своеобразной просьбой: нельзя ли перевести сотню миллионов долларов в банки США через епископалов?..
Зачем владыке Гундяеву столько денег? Сам он утверждает, что стремится восстанавливать разрушенные храмы и монастыри. Кафедральный собор в Калининграде, заложенный в августе 1995 года, так и не поднялся за 6 лет выше фундамента. На собор в Вязьме владыка собирает деньги по всей России. Более того — недавно выступил с законодательной инициативой. Предложил обложить всех россиян новым налогом в пользу Церкви. Деньги нужны Гундяеву для выборов. Он спит и видит себя следующим Патриархом Всея Руси. Тем более что все необходимое для успеха, как ему кажется, сделано. В августе прошлого года изменен Устав Русской церкви. Теперь патриарха может выбирать не Поместный собор, а всего-навсего Архиерейский. Гундяев боится мирян. А вот епископами манипулирует вполне умело. Кого припугнет компроматом, кому всучит тысяч по 100 баксов. Так надеется получить необходимое число голосов. Забывает об одном: Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II не собирается в отставку. Несмотря на свои 72 года, он бодр и умело правит церковным кораблем. Расчеты владыки Гундяева — вполне земные: он не учитывает того, что глава Церкви — Христос. Но Бога не обманешь!
...
Такiя вотъ дѣла...
Тут блин выборы на носу, а ты Гундяевым внимание отвлекаешь.
На кого работаешь едрен батон.
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II не собирается в отставку. Несмотря на свои 72 года, он бодр
Уж 3 года , как "ислам принял".
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин
На кого работаешь едрен батон.
Антиклерикальность - одно из моих хобби...
Такiя вотъ дѣла...
Тэкс, а вот с этого момента, пожалуйста по подробней
Отредактировано Ош (23-01-2012 03:26)
Тэкс, а вот с этого момента, пожалуйста по подробней [img]http://s19.radikal.ru/i192/1005/14/9422022b9bfc.gif[img]
Холиварить с фанатиками - одно из моих хобби, ну и читать такии статьи, потом копипастить их тоже... И высказывать идеи, которые не нравятся РПЦ и фанатикам...
Такiя вотъ дѣла...
Холиварить с фанатиками - одно из моих хобби, ну и читать такии статьи, потом копипастить их тоже... И высказывать идеи, которые не нравятся РПЦ и фанатикам...
На кого работаем, уважаемый? Ты посмел замахнуться на святое, в которое верят тысячи тысяч твоих сограждан, за тридцать сребреников продался что ли?
Anzhey написал(а):
Антиклерикальность не повод что бы отрекаться от веры. Храм божий в серце каждого из нас!
РПЦ назвала поклонение Вечному огню язычеством
Мы давно привыкли, что Церковь постоянно уничтожает народное, подменяя его своим. То, что почитание Священного Огня есть неотъемлемая часть древнего ведического и, позже, языческого простонародного мировосприятия, сомнений не вызывает. Но так получается, что для большинства живущих Вечный Огонь есть, прежде всего, символ того, какие жертвы были положены в основу отзвучавшей глобальной войны. В таком ключе Вечный Огонь - символ оберегающей нас Памяти.
... Церковь же всё ещё продолжает борьбу с "мракобесием языческим", причисляя к таковому всё, что ей угодно. В том числе и Вечный Огонь.Ответственный редактор "Журнала Московской патриархии", официального органа Русской православной церкви, Сергей Чапнин назвал "странным обычай поклонения Вечному огню" и сказал, что в основе этого лежит язычество.
"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", — говорится в тезисах выступления С. Чапнина на заседании Совета по внешней и оборонной политике, опубликованных в блоге журналиста, сообщает портал "Интерфакс-Религия".
По его словам, Победа в войне воспринимается сегодня как "единственное "священное" событие нашей истории XX века", а ее празднование "сконструировано" как религиозное действие.
"Так формируется подобие гражданской религии со своими правилами и ритуалами", — утверждает С. Чапнин, добавляя, что "в основе этой гражданской религии лежат языческие ценности, смыслы и символы, лишь отчасти модернизированные коммунистической пропагандой", и "ритуальные формы этой религии, в частности, предполагают всеобщее поклонение огню".
Редактор официального церковного журнала указал на "весьма опасные", по его мнению, черты культуры, "в центре которой находится "День Победы"".
К ним он отнес "сохранение и культивирование "образа врага"; тотальную героизацию войны, превращение ее в лубок и забвение войны как трагедии; острое переживание ущемленной национальной гордости ("Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены"); примитивное (языческое) понимание патриотизма; оправдание победой всего, что случилось с Россией в ХХ веке, и прежде всего тоталитарного режима и лично Сталина".
По мнению С. Чапнина, в последние годы обостряется конфликт "между постсоветской гражданской религией и русской культурой, вдохновленной евангельским идеалом".
С. Чапнин также убежден, что "мы используем неверные понятия для описания окружающей нас реальности", в том числе когда речь заходит о русском мире. "Мы хотим говорить о русском народе и русской культуре. Между тем все это уже давно советское или, точнее, постсоветское", — сказано в докладе.
РПЦ: поддерживаем антисоветское
26 февраля 2011 19:26
Сергей Корнеенко
Русская православная церковь поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.
Прежде всего, речь идёт о праздниках 23 февраля и 8 марта, отменить которые решил на своих предприятиях небезызвестный православный предприниматель, председатель Совета Директоров ОАО «Ваш Финансовый Попечитель», президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Эти дни, по распоряжению хозяина компании, являются на предприятиях рабочими. Чтобы не нарушать трудовое законодательство, Бойко-Великий предлагает своим работникам взять два выходных в любые другие дни или присоединить эти дни к отпуску.
Инициатива предпринимателя осознанная и основана на его твёрдом убеждении, что 23 февраля и 8 марта являются трагическими, скорбными днями в русской истории. Именно тогда произошёл «февральский переворот», ставший причиной страшного грехопадения русского народа. Кроме того, 23 февраля никак не связано с победами Красной Армии, а 8 марта – с благоговением к русским женщинам. Эти даты связаны лишь с кровавыми убийствами и призывами к гибели десятков миллионов людей.
Не удивительно, что подобные оценки пришлись по вкусу православным священникам. Как минимум, с пониманием, как максимум, с всецелой поддержкой выступили настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Издательского совета Донского ставропигиального монастыря Игумен Никон (Головко), преподаватель Московской духовной семинарии Игумен Мелетий (Соколов), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Игумен Сергий (Рыбко), протоиерей Максим Козлов.
В своих заявлениях духовные пастыри предлагали праздновать День защитника Отечества и Женский день по церковному календарю, в частности в День Святого Георгия, как это было в царской России, и в день Жён мироносиц, выражали всецелую поддержку предпринимателю, который своей инициативой продвигает столь желанные нашей Церковью изменения в обществе «снизу». Это очень полезно, считают священники, и поможет постепенно увести людей от советской системы воспитания.
Российская власть никак не реагирует на подобную самодеятельность. Лишь некоторые парламентарии отметили несоответствие распоряжений предпринимателя российскому законодательству и посоветовали работникам компании «Русское молоко» обратиться в суд
Ермолкина, прочитай самый первый пост в этой теме, если не читала, там тоже ржачно
прочитай самый первый пост в этой теме, если не читала, там тоже ржачно
Бойко-Великий идиот.А вообще бредятина, 8 марта отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир,а 23 февраля - день создания Красной Армии и кто призывал убить и кого?
Об чем речь?Може еще 9 мая отменить,тоже советский праздник,госпади шибани их чем нибудь.