Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Запрет ношения паранджи - в чём его необходимость?

Запрет ношения паранджи - в чём его необходимость?

Сообщений 1 страница 100 из 149

1

Бельгия приняла законопроект о запрете паранджи в общественных местах

Парламент Бельгии в четверг 29 апреля проголосовал за запрет на ношение паранджи в общественных местах, что сделало это государство первым в Евросоюзе, где принят подобный законопроект, сообщает агентство Франс Пресс.

В ряде городов Бельгии уже действует полицейское предписание, позволяющее стражам порядка не допускать ношения паранджи.

Голосование проходило в нижней палате бельгийского парламента, 134 депутата которого проголосовали за запрет на ношение женских традиционных мусульманских одеяний - паранджи и никаба - по всей стране. Аргументом в пользу принятия подобного решения стал тот факт, что за подобным одеянием нельзя идентифицировать того, кто носит его.

Против введения запрета не проголосовал ни один из депутатов, двое воздержались.

Согласно тексту законопроекта, в парандже и никабе теперь запрещено будет появляться на улицах, в парках, скверах, на спортивных площадках и в зданиях, которые предназначены для "общественного пользования или где предоставляются различные бытовые услуги".

Исключением могут служить лишь определенные торжества и празднования, во время которых будет разрешаться ношение параджи, но в случае согласия на их проведение со стороны муниципальных властей.

Лица, нарушившие запрет, будут наказываться штрафом от 15 до 25 евро, а также лишением свободы сроком до семи дней.

Лидер немецких либералов потребовала запретить паранджу во всей Европе

После одобрения парламентом Бельгии запрета на ношение паранджи заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), которая также является одним из лидеров немецких либералов - Свободной демократической партии Германии (СвДП) - предложила распространить запрет на всю территорию ЕС, сообщает Spiegel.

Кох-Мерин назвала паранджу и другие подобные формы одежды, обязывающие женщин прятать свое лицо, "передвижными тюрьмами". "Подобное закутывание женщин является наглой демонстрацией приверженности ценностям, которые мы в Европе не разделяем", - отметила лидер немецких либералов.

По словам Сильваны Кох-Мерин, никто не должен быть стеснен в личной свободе и свободе вероисповедания. "Однако свобода не должна заходить настолько далеко, чтобы кто-либо отнимал у человека его лицо. Во всяком случае, не в Европе", - добавила она.

Депутат призналась, что ее смущает и раздражает, когда на улице ей встречается человек, закутанный с ног до головы, так что нельзя его разглядеть. "Я не могу оценить, кто и с какими намерениями ко мне приближается, - отметила Кох-Мерин. - Страха у меня, разумеется, нет, но тем не менее я чувствую себя неуверенно".

Со своей стороны европейские правозащитники негативно отнеслись к недавнему решению бельгийских депутатов запретить паранджу. Представители Amnesty International заявили в пятницу, 30 апреля, об "опасном прецеденте". Беспокойство правозащитников также вызывает тот факт, что запрет на ношение паранджи в общественных местах собирается ввести Франция: правительство рассмотрит это вопрос 19 мая.

Какое у Вас мнение по поводу запрета на ношение паранджи? Как же быть тогда с демократией, правами человека и свободой вероисповедания? Лично Вы поддержали бы такой запрет?

0

2

FreeThinker написал(а):

Какое у Вас мнение по поводу запрета на ношение паранджи? Как же быть тогда с демократией, правами человека и свободой вероисповедания? Лично Вы поддержали бы такой запрет?

Да как то не по-демократически поступили. Пусть бедные мусульманки её носят, никого это не оскобрляло, а европейские мужчины пусть глазеют на открытые тела других женщин.
В парандже есть и плюсы так же, не понимаю почему её запретили.

Подпись автора

Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.

0

3

Экзальтация написал(а):

Пусть бедные мусульманки её носят

почему же бедные, если они сами хотят её носить и считают это аттрибутом религии, которую исповедуют.
по-моему Европа совершает большую ошибку, создавая такие запреты. нужно как-то пытаться совместно жить в мире и согласии с теми, кого они сами же к себе и приглашали. а вот с такими насильственными запретами мира и согласия достигнуть вдяд ли удастся. грозит расколом общества и армией недовольных граждан. при всём этом Европе стоило бы наконец перестать считать себя образцом демократии для всего мира, когда нарушаются элементарные права человека и ущемляются права религиозных меньшинств.

0

4

FreeThinker написал(а):

Лично Вы поддержали бы такой запрет?

Я бы не только поддержал бы такой закон, но и отстреливал бы тех кто не поддержал бы http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

5

Капитан написал(а):

отстреливал бы тех кто не поддержал бы

Капитан, не удивлён http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

6

Я не противник религий, но где гарантия что какой нибудь "фанатик шахид", не попытается  использовать паранджу в терористических актах.Сложно все.

Отредактировано ЦЕЗАРЬ (03-05-2010 23:56)

Подпись автора

«Возлюби ближнего своего» - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

0

7

Капитан написал(а):

Я бы не только поддержал бы такой закон, но и отстреливал бы тех кто не поддержал бы

Отстреливать не надо,а вот штрафы можно побольше.

Экзальтация написал(а):

Да как то не по-демократически поступили.

Демократия не при чём.Например папуасам нравится ходит голыми.Это ихний образ жизни,и они найдут этому много обоснований.И что?Назовите мне хоть одно гос-во где они могут себе позволить ходить голыми.Кроме Папуа новой гвинеи.Нету?О, как это не демократично!

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

8

бер написал(а):

Например папуасам нравится ходит голыми.

сравнение неуместное. хождение в обществе в голом виде не соответствуем морально-этическим нормам. а вот паранджа это всего лишь форма одежды. и если кому-то нравится ходить с закрытым лицом, то пусть ходит, это его личное дело. по крайней мере это лучше, чем ходить в полуголом виде, что в тех странах, которые запрещают паранджу, вполне можно увидеть.

0

9

ЦЕЗАРЬ написал(а):

Я не противник религий, но где гарантия что какой нибудь "фанатик шахид", не попытается  использовать паранджу в терористических актах.

террористки в Москве не были в парандже, однако теракт совершили. дело тут вовсе не в одежде, а в их желании. от всяких запретов подобных желаний будет только ещё больше.

0

10

FreeThinker написал(а):

сравнение неуместное. хождение в обществе в голом виде не соответствуем морально-этическим нормам. а вот паранджа это всего лишь форма одежды.

тогда попробуем по другому,из области садо-мазо.Ну вот нравится человеку выгуливать своего партнёра(женщину или мужчину )на поводке и в наморднике.Это допустимо?

Подпись автора

0

11

бер написал(а):

тогда попробуем по другому,из области садо-мазо.Ну вот нравится человеку выгуливать своего партнёра(женщину или мужчину )на поводке и в наморднике.Это допустимо?

бер, я честно не совсем понимаю, какое отношение имеет определённая форма одежды, не нарушающая никаких морально-этических норм, с хождением голышом или на поводке в латексном костюме. может лучше такой пример - был птичий грипп и люди ходили в масках, закрывающих лицо, так, что видны были лишь глаза. и кажется никто это не запрещал и никому не мешал человек, у которого не видно лица, не так ли? а чем тогда паранджа не устраивает? тем более, что большинство всё таки лица открывают и лишь малая часть носителей данного обличия закрывает и лицо.

0

12

FreeThinker написал(а):

чем тогда паранджа не устраивает? т

Просто есть потенциальная угроза для окружающих.Это раз.Кроме того вам не кажется что это издевательство над женщиной?Вот если бы и ихние мужики ходили в парандже,тогда другое дело.

Подпись автора

0

13

FreeThinker написал(а):

почему же бедные, если они сами хотят её носить

это я так, для красного словца)

бер написал(а):

Демократия не при чём.Например папуасам нравится ходит голыми.Это ихний образ жизни,и они найдут этому много обоснований.И что?Назовите мне хоть одно гос-во где они могут себе позволить ходить голыми.Кроме Папуа новой гвинеи.Нету?О, как это не демократично!

Вы не поверите, но это и есть основы демократии. Вот собрались бы эти папуасы в думе, приняли закон, что бы им позволили ходить голыми и ходили бы.

бер написал(а):

Просто есть потенциальная угроза для окружающих.Это раз.Кроме того вам не кажется что это издевательство над женщиной?Вот если бы и ихние мужики ходили в парандже,тогда другое дело.

Потенциальная угроза есть и от простого европейского человека, который под пиджаком может запрятать те же бомбы.

Подпись автора

Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.

0

14

Экзальтация написал(а):

отенциальная угроза есть и от простого европейского человека, который под пиджаком может запрятать те же бомбы.

Конечно есть,но меньше.Какое кол-во бомб в общественных местах взорвали "простой европейский человек"и "человек не очень европейский?

Экзальтация написал(а):

от собрались бы эти папуасы в думе, приняли закон, что бы им позволили ходить голыми и ходили бы.

Вы правда в это верите?Ещё по поводу опасности паранджи.В фильме "белое солнце пустыни"Петруха всё приставал к Гюльчитай,покажи,да покажи.Ну и чем это для него кончилось?А если бы паранджи не было,неужели он стал бы приставать к бородатому мужику который под этой паранджой скрывался?Так что опасность есть.)))))))))

Подпись автора

0

15

бер написал(а):

Конечно есть,но меньше.Какое кол-во бомб в общественных местах взорвали "простой европейский человек"и "человек не очень европейский?

Запретят паранджу, они оденут пиджаки и будут столько же взрывать. Не в одежде беда, беда в их умах.

Подпись автора

0

16

Экзальтация написал(а):

Не в одежде беда, беда в их умах.

Значит на очереди лоботомия.

Подпись автора

0

17

бер написал(а):

Значит на очереди лоботомия.

Нет, давайте их всех растреливать!! Политики недалеко смотрят, паранджу отменили, а надо было вскинуть на мусульман ядерную бомбу и счастье б наступило, никаких террористов. Красот-та!

Подпись автора

0

18

Чтож вы так то? Просто лоботомия быстрый и надёжный способ изменить что-то в мозгах.)))

Подпись автора

0

19

Я лично тоже только за, как и все окружающие меня люди. Демократия тут не причём, её как таковой наверное нигде нет.
Но складывается очень неприятное чувство в том же самом автобусе, когда на тебя смотрит нечто через щель и ты стоишь как голая на обозрение.
Да и жалко женщин на самом деле. Иногда в жару из под этой груды тёплой ткани достигают совсем не парфюмерные запахи.
В мусульманских странах тоже требуют определённых норм, почему бы им в европейских странах не придерживаться наших?

0

20

Fortuna написал(а):

и жалко женщин на самом деле. Иногда в жару из под этой груды тёплой ткани достигают совсем не парфюмерные запахи. В мусульманских странах тоже требуют определённых норм, почему бы им в европейских странах не придерживаться наших?

Очень точно сказанно!

Подпись автора

0

21

Я думаю, что более разумно поступили бы если приняли закон, не обязывающий мусульманских женщин носить паранджу в Бельгии. Хочешь - носи, хочешь - не носи. И бельгийцы довольны, и мусульманки счастливы.

Fortuna написал(а):

В мусульманских странах тоже требуют определённых норм, почему бы им в европейских странах не придерживаться наших?

Никто ж там не требуют мусульманином стать да и быстренько паранджу натянуть.

Fortuna написал(а):

Но складывается очень неприятное чувство в том же самом автобусе, когда на тебя смотрит нечто через щель и ты стоишь как голая на обозрение.

А вот это уже субьективное отношение) Ты зачем "голая на обозрение" стоишь -то? Наверное, потому что утром сама выбрала, что одеть) И эта мусульманка тоже выбрала, что одеть, в соответствии с её религией.  Все,  у всех свой выбор, а чужой выбор надо уважать)

Подпись автора

0

22

бер написал(а):

Просто есть потенциальная угроза для окружающих.

как уже говорил - террористов полно было и в нормальной одежде, как недавно в московском метро. да и тем более, если человек хочет совершить теракт, он будет стараться как можно меньше выделяться из толпы, а потому паранджу уж точно не оденет.

бер написал(а):

Кроме того вам не кажется что это издевательство над женщиной?

с чего вдруг? они сами хотят её носить, считая её выражением своей религиозной принадлежности и традиций.

Fortuna написал(а):

а какие в европейских странах нормы? я в Германии видел посреди дня мужика в центре города с вырезом на заднице, которая светила своей наготой. мини-юбки, декольте и т.д. туда же. там чем же паранджа неугодила? ну нравится им ходить в этом наряде, так и пускай ходят на здоровье, зачем им навязывать силком чужую культуру? Европа такими методами ничего хорошего не добьётся - это 100%. насилие порождает насилие, это тоже все знают.

0

23

Экзальтация написал(а):

закон, не обязывающий мусульманских женщин носить паранджу в Бельгии.

а он никчему абсолютно. никто их не заставляет носить паранджу, основная масса её и не носит, даже на Востоке.

0

24

Экзальтация написал(а):

Я думаю, что более разумно поступили бы если приняли закон, не обязывающий мусульманских женщин носить паранджу в Бельгии. Хочешь - носи, хочешь - не носи. И бельгийцы довольны, и мусульманки счастливы.

Простите, а что есть бельгийский закон, который их заставляет её носить? Или я что-то неправильно поняла?

Экзальтация написал(а):

Например в Иране женщин заставляют её носить. Знаю точно, так как моя коллега и соседка натягивают параджу в туалете самолёта когда летают на Родину

Экзальтация написал(а):

А вот это уже субьективное отношение) Ты зачем "голая на обозрение" стоишь -то? Наверное, потому что утром сама выбрала, что одеть) И эта мусульманка тоже выбрала, что одеть, в соответствии с её религией.  Все,  у всех свой выбор, а чужой выбор надо уважать)

Не спорю что это лично моё мнение. Тогда надо уважать и моё мнение, что когда я будучи туристой хочу носить шорты и пить за ужином вино. В любой стране

0

25

Помню, к нам с сестрой в аэропорту прицепились представители мусульманской страны, что дескать мы одеты слишком открыто и вызывающе... А их женщины сидят дома (в гаремах) в парандже, за рулем они не ездят и вообще они образец благочестия... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
На что мы им ответили, чтобы они отчаливали в свою страну и глазели на своих "задрапированных" соотечественниц... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Нормально? Они еще будут лезть со своим уставом в чужой монастырь...

0

26

Fortuna написал(а):

Простите, а что есть бельгийский закон, который их заставляет её носить? Или я что-то неправильно поняла?

У мусульман есть закон, который заставляет носить паранджу. А, предаваясь полету фантазии, в Бельгии можно его отменить)

Fortuna написал(а):

Не спорю что это лично моё мнение. Тогда надо уважать и моё мнение, что когда я будучи туристой хочу носить шорты и пить за ужином вино. В любой стране

У нас с ними разное миропонимание, вот отсюда и все проблемы, эх...

Подпись автора

0

27

FreeThinker написал(а):

а какие в европейских странах нормы? я в Германии видел посреди дня мужика в центре города с вырезом на заднице, которая светила своей наготой. мини-юбки, декольте и т.д. туда же. там чем же паранджа неугодила? ну нравится им ходить в этом наряде, так и пускай ходят на здоровье, зачем им навязывать силком чужую культуру? Европа такими методами ничего хорошего не добьётся - это 100%. насилие порождает насилие, это тоже все знают.

Фри, значит вам повезло, в кавычках повезло. Такие картинки блестали в интернете, но в жизни я не видела.  А в целом ходит каждый в чём хочет.
Хорошо, скажу почему именно я в частности приветствую этот закон. Лежа в роддоме столкнулась с тем, что обладательница такой вот паранджи закатила скандал на всё отделение когда её положили вместе с местной жительницей в одну палату. Как же - к той приходят мужчины, а она тут без неё лежит. Предлагали отдельную палату, но за неё надо доплачивать. Ора было ещё больше. Почему люди, живя у себя на Родине, должны это терпеть? У мусульманки свои принципы и живёт она по своим законам, но если тут так всё плохо, то рожай значит там, где хорошо. А то мед. персонал только женщины, в одной палате с другими лежать не хочу, ем только то, что одобрил муж. Не понимаю.Те же мусульмане, которые носят платки на голове, ведут себя иначе.

0

28

нат999 написал(а):

Помню, к нам с сестрой в аэропорту прицепились представители мусульманской страны, что дескать мы одеты слишком открыто и вызывающе... А их женщины сидят дома (в гаремах) в парандже, за рулем они не ездят и вообще они образец благочестия... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
На что мы им ответили, чтобы они отчаливали в свою страну и глазели на своих "задрапированных" соотечественниц... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Нормально? Они еще будут лезть со своим уставом в чужой монастырь...

Нат, и я про тоже. Я никогда не одевалась вызывающе, даже зелёным подростком. Но встречала когда взрослый мужик мог плюнуть под ноги молоденькой девочке и назвать её на турецком ш... Я из Узбекистана и прекрасно его поняла, а она конечно же нет. Это нормально? Только потому что на ней юбка-пояс.

0

29

Fortuna написал(а):

Но встречала когда взрослый мужик мог плюнуть под ноги молоденькой девочке и назвать её на турецком ш... Я из Узбекистана и прекрасно его поняла, а она конечно же нет. Это нормально? Только потому что на ней юбка-пояс.

Вот-вот...Обнаглели они уже вкрай!...Что самое интересное, что сами  гаремы у себя позаводят, да еще и здесь пытаются свои понятия навязать...

0

30

нат999 написал(а):

Вот-вот...Обнаглели они уже вкрай!...Что самое интересное, что сами  гаремы у себя позаводят, да еще и здесь пытаются свои понятия навязать...

Так нельзя громко говорить, иначе объявят нетолерантным человеком. Не только на форуме http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

31

Есть такая хорошая пословица как: в чужой монастырь со своим уставом не лезут...
Так кто такие мусульмане что им везде прям почет и дорога? В мусульманской стране ни одна женщина с голой опой не выйдет, а они заполонив европу хотят чтоб и тут им была мусульманская страна? 
Мне кажется глядя на Америку, Европа начала по тихоньку понимать к чему вся эта терпимость в итоге приводит.

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

32

Fortuna написал(а):

Тогда надо уважать и моё мнение, что когда я будучи туристой хочу носить шорты и пить за ужином вино.

а где это запрещается? в Египте, Турции, Тунисе, Марокко, ОАЭ, к примеру, туристам разрешено употреблять алкоголь (запрет на который из перечисленных стран есть только в ОАЭ), разрешено ходить в шортах и в бикини на пляжах. в Турции и топлесс на пляжах ходят. так о каких проблемах идёт речь? подобные вещи запрещены лишь в странах, живущих по шариату, но таких мало и туристы туда всё равно не ездят.

Fortuna написал(а):

Например в Иране женщин заставляют её носить.

ничего подобного, вы ошибаетесь. паранджу, закрывающую лицо, никто носить не обязывает. нужно лишь носить платок, прикрывающий голову. чего некоторые уже даже и не делают.

Экзальтация написал(а):

У мусульман есть закон, который заставляет носить паранджу.

у мусульман такого закона нет. паранджу никто носить не обязан и её практически никто уже и не носит. разве что в некоторых самых отсталых странах, которые ещё живут по шариату.

нат999 написал(а):

их женщины сидят дома (в гаремах) в парандж

полнейший абсурд. гаремы и паранджа существуют как пережитки прошлого в самых отсталых странах, живущих по шариату. такие можно по пальцам пересчитать. в большинстве мусульманских стран гаремы запрещены законом, а паранджу никто носить не обязан.

Fortuna написал(а):

Лежа в роддоме столкнулась с тем, что обладательница такой вот паранджи закатила скандал на всё отделение когда её положили вместе с местной жительницей в одну палату. Как же - к той приходят мужчины, а она тут без неё лежит. Предлагали отдельную палату, но за неё надо доплачивать. Ора было ещё больше. Почему люди, живя у себя на Родине, должны это терпеть? У мусульманки свои принципы и живёт она по своим законам, но если тут так всё плохо, то рожай значит там, где хорошо. А то мед. персонал только женщины, в одной палате с другими лежать не хочу, ем только то, что одобрил муж. Не понимаю.Те же мусульмане, которые носят платки на голове, ведут себя иначе.

ну а здесь вообще не о чем говорить. вы сами уже сказали в последнем предложении. если вам на пути попалась какая-то взбалмошная мусульманка, то это ещё не повод неприязни ко всем остальным. мне по жизни тоже попадались уроды разных наций и религий, чтож теперь.

Fortuna написал(а):

Но встречала когда взрослый мужик мог плюнуть под ноги молоденькой девочке и назвать её на турецком ш... Я из Узбекистана и прекрасно его поняла, а она конечно же нет. Это нормально?

во-первых, опять же, это лишь какой-то придурок. в той же Турции девушки ходят гораздо более открыто. если он только слез с горы из какой-то отсталой деревни, то он точно так же будет плеваться будучи где-нибудь в Стамбуле или Измире. во-вторых, если надевать вызывающие наряды, да ещё и такие, которые обычно надевают проститутки, то этим словом могут обозвать далеко не только мусульмане и не только мужчины. есть пляж, там можно ходить в бикини и даже топлесс, и никто слова не скажет. но ходить в полуголом виде по улицам это не иначе как нарываться не только на подобные слова, но и на подобное отношение.

Fortuna написал(а):

Так нельзя громко говорить, иначе объявят нетолерантным человеком. Не только на форуме

такие законы и есть ни что иное как нетолерантность. другого смысла в них просто нет. чем и кому они помешали своей паранджой-то? ну нравится им ходить в таком обличии, так и карты в руки, пускай ходят на здоровье. они заставляют европеек в ней ходить? нет. каждый ходит в своём обличии. тогда в чём смысл запрета? его нет, просто попытка придраться лишний раз. может лучше стоило бы запретить гомосексуалистам целоваться в общественных местах, да и вообще гомосексуальные браки? почему-то таких запретов не видно, наоборот, сплошные разрешения, хотя это прямо противоречит морально-этическим нормам.
а вся причина этой возни с запретами минаретов, а теперь с запретами паранджи в чём заключается? Европа боится распространения ислама. и пытается с этим бороться. только вот борется она абсолютно не теми методами. бороться нужно не запретами, а делать так, чтобы ислам не был привлекателен и население, его исповедущее, не росло такими темпами. а что другого можно ожидать, если протестанты назначают священниками гомосексуалистов, а католические священники почти сплошь садисты и педофилы, как выясняется? при всём этом в ислам уже скоро массово начнёт конвертировать само местное европейское население. что можно ожидать, если у европейцев низкая рождаемость и они не хотят детей? а почему они их не хотят? во-первых, потому что в обществе нет семейных ценностей. во-вторых, потому что нет будущего. Европа это не выдерживающее конкуренции в современном мире постиндустриальное общество с перманентно растущей безработицей и падением уровня жизни. Еврозона трещит по швам - Греция это только начало и лишь вершина айсберга. под шумок, тихой сапой "гигант" экономики Германия повысила свою внешнюю задолженность в 2010 году на 100 миллиардов, что составляет примерно 75% от необходимой для восстановления греческой экономики (135 миллиардов) суммы, чтобы кое как скроить бюджет на 2010 год. та же Бельгия имеет внешние долги, которые составляют около 90% от её ВВП. вслед за Грецией крах грозит Испании, а следом и Португалии и Италии. и это только малая часть всех проблем Европы. вот и надо Брюсселю решать все эти проблемы, а не маяться дурью со всякими дурацкими запретами.

0

33

FreeThinker написал(а):

во-вторых, если надевать вызывающие наряды, да ещё и такие, которые обычно надевают проститутки, то этим словом могут обозвать далеко не только мусульмане и не только мужчины. есть пляж, там можно ходить в бикини и даже топлесс, и никто слова не скажет. но ходить в полуголом виде по улицам это не иначе как нарываться не только на подобные слова, но и на подобное отношение.

Фри, я в бикини по аэропорту не ходила... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И чего ты мусульман защищаешь? Нет, чтобы нас защищать.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ты это на чьей стороне? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано нат999 (04-05-2010 17:08)

-1

34

Fortuna написал(а):

Считаю это верным.

Экзальтация написал(а):

Ей муж скажет "носи!" и она понесет, даже если и не захочет

Экзальтация написал(а):

Так никто и не призывает религию сменить на христианство и в мини-юбках ходить. От них требуют просто не скрывать лица. Всё! Хотя бы для идентификации личности по документам.

нат999 написал(а):

Они еще будут лезть со своим уставом в чужой монастырь...

Вот именно. Именно и лезут.

Mistress написал(а):

Мне кажется глядя на Америку

А что там, в Америке? Конкретно данной темы...

FreeThinker написал(а):

подобные вещи запрещены лишь в странах, живущих по шариату, но таких мало и туристы туда всё равно не ездят.

Европа не живет по шариату. А люди, прибывающие из тех стран, требуют применения к ним традиций их родины. От всех жителей той страны, в которую они приехали. Согласись, что недовольство данным поведением, нарушающим традиции стран Европы, вполне обосновано.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

35

Мусульмане требуют от нас толерантности и уважения к себе и своей религии.При этом нас им можно не уважать.Мы ведь для них кафиры,и наши женщины,и наши дети.Вот и не уважают.Что им наши традиции,обычаи,нормы морали?Да они о них не знают и знать не хотят.А вот мы просто обязанны с ними считаться,а иначе попадаем в нацисты-экстримисты.Со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Подпись автора

0

36

Cuckermann написал(а):

Тут уже их проблема.

На эту тему можно спорить бесконечно, да вот мы, европейцы, в принципе, не имеющие религии, в ходе глобализации видим в своих странах мусульман, и если говорить, что у нас демократия, глобализация и тыры-пыры, то вот такие запреты на чужие проялвения религии не имеют место быть. И все потому, что это подразумевает то, что и мусульмане не будут "лезть в чужой монастырь со своим уставом". Однако, на деле получается все по-другому. Мусульмане - народ другой морали и их религия для них - это всеобщая истина. Она настолько засела в их разуме, что невольно хочется, что бы весь мир её соблюдал.
Хорошо ли это или плохо - надо рассуждать хороша или плоха исламская религия. Справедливо ли это женщинам носить паранджу? И нормально что мусульманские женщины считают взгляд мужчины на их тело оскобрлением?

Подпись автора

0

37

FreeThinker написал(а):

Европа боится распространения ислама. и пытается с этим бороться. только вот борется она абсолютно не теми методами. бороться нужно не запретами, а делать так, чтобы ислам не был привлекателен и население, его исповедущее, не росло такими темпами. а что другого можно ожидать, если протестанты назначают священниками гомосексуалистов, а католические священники почти сплошь садисты и педофилы, как выясняется? при всём этом в ислам уже скоро массово начнёт конвертировать само местное европейское население. что можно ожидать, если у европейцев низкая рождаемость и они не хотят детей? а почему они их не хотят? во-первых, потому что в обществе нет семейных ценностей. во-вторых, потому что нет будущего.

Ну тут вы уже всё смешали. Проблема низкой рождаемости есть, но она есть во всех развитых странах. Потому что женщины получив приличное образование, не хотят по 20 лет стоять у плиты или у гладильной доски. Они точно так же как и их мужья хотят зарабатывать деньги и жить для себя тоже.
Это во-первых. Во-вторых, жить стало дороже и запросы выросли. Каждый более-менее нормальный человек пытается поставить на ноги детей, дав им как можно больше. А оплачивать образование, отпуска, хобби и прочее 1-2 ребёнку порядком проще чем скажем 3-4. У бывших жителей деревень Анатолии такого нет. Они плодят зачастую нищету, так как дети это гарантия их благополучной старости. И плевать им что дети разговаривают с акцентом и толком писать не могут - для того чтобы продавать кебаб или фрукты в магазине/забегаловке родителей этого вполне хватает. Я конечно сейчас преувеличиваю, среди них тоже встречаются вполне нормальные люди. На прошлой неделе одна 38-летняя турчанка стала министром социальной защиты в одной из федеральных земель. И первое её предложение было снять кресты во всех учебных заведениях и платки у мусульман. Получается что это одна из насущных "проблем" мусульманского населения или как это можно понимать?
Откуда информация что у протестантов священники гомики? И что католики все сплошь педофилы и звери. И та, и другая церковь это осуждает.
Ценности моральные у людей есть, поверьте. Браки нетрадиционалов поощряют очень малый процент населения. Но законы принимают, плевав на мнение населения, это одна из фишек чтобы показать свою "толерантность" и помягче посадить задницу в тёплое кресло.
А будущее. У европейских детей есть оно. Опять-таки у детей родителей, которые с детства внушают им нормы, дают приличное образование и знание пару языков. На крайний случай в другой стране.
Европа на самом деле боится исламизации, но долгое время никто не понимал этой проблемы. Думаю что россияне точно так же бы поступили если бы мусульмане Кавказа заполонили большие города и "учили" народ жить.

0

38

Cuckermann написал(а):

Так никто и не призывает религию сменить на христианство и в мини-юбках ходить. От них требуют просто не скрывать лица. Всё! Хотя бы для идентификации личности по документам.

Именно это. Хочется смотреть человеку в лицо, а не в щелку. Как в анекдоте..."сидишь, херню всякую про меня думаешь", http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ,

0

39

FreeThinker написал(а):

ничего подобного, вы ошибаетесь. паранджу, закрывающую лицо, никто носить не обязывает. нужно лишь носить платок, прикрывающий голову. чего некоторые уже даже и не делают.

Ой ли, думаю что не ошибаюсь
У них до сих пор есть службы "нравственности", которая за этим следит и при первом же удобном случае могут забрать с собой.
А под параджой мини-юбки, накрашенные лица и ногти для дома http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . У жительниц городов.

0

40

Капитан написал(а):

Я бы не только поддержал бы такой закон, но и отстреливал бы тех кто не поддержал бы http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

В некоторых мусульманских странах мусульманок убивают за то, что они разговаривают с другими мужчинами... А на счет отстреливать за ношение, то вы полностью глупо поступили. Т.к. вы разжигаете религиозное недовольство и.т.п...
_________________-
Лично я против этого, и на счет демократий точно сказано.

0

41

SoraXD написал(а):

А на счет отстреливать за ношение, то вы полностью глупо поступили. Т.к. вы разжигаете религиозное недовольство и.т.п...

Действительно не политкоректно.Зачем отстреливать когда есть Воркута и Магадан.

Подпись автора

0

42

Думаю, что мусульмане могли бы сами принять решение -не носить паранджу. Видя ситуацию в мире, теракты и т.д.  Бог (Аллах)- любящий родитель,  он бы гордился такими жертвенными детьми.

Подпись автора

Делай что должен и будь что будет.
Truefamily

0

43

нат999 написал(а):

Фри, я в бикини по аэропорту не ходила... 
И чего ты мусульман защищаешь? Нет, чтобы нас защищать.. 
Ты это на чьей стороне?

Нат, я никого не защищаю. а вернее защищаю справедливость и здравый смысл, только и всего. да и вообще о каких "нас" идёт речь не понимаю. с каких пор мы стали частью Запада и должны быть на его стороне? у нас вроде свои ценности, культура и понятия имеются.

Cuckermann написал(а):

ошибочное представление, что женщин заставляют носить такую одежду. они сами её хотят носить прежде всего.

Cuckermann написал(а):

Вот именно. Именно и лезут.

бер написал(а):

Мусульмане требуют от нас толерантности и уважения к себе и своей религии.При этом нас им можно не уважать.Мы ведь для них кафиры,и наши женщины,и наши дети.Вот и не уважают.Что им наши традиции,обычаи,нормы морали?Да они о них не знают и знать не хотят.А вот мы просто обязанны с ними считаться,а иначе попадаем в нацисты-экстримисты.Со всеми вытекающими от сюда последствиями.

РФ страна с многонациональным населением и в ней достаточный процент своего коренного мусульманского населения. потому взаимопонимание и толерантность, учитывая это всё, должны стоять на первом месте. да и кто куда лезет-то? или может нужно распустить федерацию, чтобы никто никуда не лез?

Cuckermann написал(а):

Европа не живет по шариату. А люди, прибывающие из тех стран, требуют применения к ним традиций их родины. От всех жителей той страны, в которую они приехали. Согласись, что недовольство данным поведением, нарушающим традиции стран Европы, вполне обосновано.

они ничего не требуют, да и жить по шариату они сами вряд ли хотят. таких мусульман осталось совсем мало. всё, чего хотят мусульмане в Европе, это возможности соблюдать свою культуру и традиции в рамках возможного. никто на европейских улицах баранов в курбан байрам не режет и т.п., а ношение паранджи - так оно абсолютно никому не мешает. или тогда может нужно установить какой-то единый дресс-код для всех людей, а всех, кто будет из него выпадать, будем сажать в лагеря. потому что лично для меня женщина в парандже ничем не отличается от человека в плаще с накинутым на голову капюшоном. и мне абсолютно параллельно, зачем он этот наряд одел и то, когда он его носит, пусть хоть в 40 градусную жару - его личное дело!

0

44

FreeThinker, ПОЛНОСТЬЮ с вами согласен  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

45

Fortuna написал(а):

Ну тут вы уже всё смешали.

я ничего не смешивал. просто я не привык плавать на повернохсти, а привык размышлять, анализировать и искать смысл всему происходящему.

Fortuna написал(а):

Проблема низкой рождаемости есть, но она есть во всех развитых странах. Потому что женщины получив приличное образование, не хотят по 20 лет стоять у плиты или у гладильной доски. Они точно так же как и их мужья хотят зарабатывать деньги и жить для себя тоже.

это лишь одна причина. другая заключается в экономических трудностях и неуверенности в завтрашнем дне.

Fortuna написал(а):

У бывших жителей деревень Анатолии такого нет. Они плодят зачастую нищету, так как дети это гарантия их благополучной старости. И плевать им что дети разговаривают с акцентом и толком писать не могут - для того чтобы продавать кебаб или фрукты в магазине/забегаловке родителей этого вполне хватает. Я конечно сейчас преувеличиваю, среди них тоже встречаются вполне нормальные люди.

вы ещё раз показываете своё предвзятое отношение к этим людям, считая их ненормальными и дикарями.
если их дети разговаривают с акцентом, то это потому, что они говорят не на своём языке. на своём они говорят без акцента. я, например, уважаю, когда человек пусть коряво и с акцентом, но старается и говорит на русском языке. у вас же вызывает презрение, что они говорят с акцентом на чужом им языке. а у меня вызывают презрение люди, которые общаются со своими собственными детьми на чужом языке, которые навязывают им не только этот чужой язык, но и чужую культуру, традиции и мировоззрение, которые называют своих детей иностранными именами, и в стыде за своё собственное происхождение, прививают детям с малых лет, что они являются частью другой культуры.
да и то можно подумать, что у вас в Германии все немцы в совершенстве владеют собственным языком и грамотностью. напротив - сплошные неучи и бездари, которые в жизни зачастую не прочли ни одной нормальной книги и не могут сложить даже двузначные числа без помощи калькулятора.
насчёт того, что дети мусульман занимаются тогровлей овощами и кебабами - так а что им ещё делать в стране, где общество их не признаёт и ограничивает, относится к ним как дикарям и людям третьего сорта. в стране, где у них нет никаких шансов элементарно получить более ли менее приличную работу. многие получают высшее образование - и что с того? остаются либо безработными, либо работают на низшей должности за гроши, а потому всё и сводится к тому, что они пытаются открыть своё дело и торугют этими самыми овощами и кебабами. мыть буржуйские унитазы и убирать мусор, знаете ли, не всем по вкусу.
кстати это всё относится и к вам тоже. потому что отношение местного населения к вам ничем не лучше, чем отношение к этим мусульманам. хоть вы себя и презентируете на форуме частью немецкого и европейского общества, но на деле вы его частью не являетесь, потому что местное население вас таковой не признаёт. а если вы себя пытаетесь убедить в обратном или возможно даже уверены в обратном, то вы глубоко заблуждаетесь - вы у себя в Германии в одной упряжке с этими самыми мусульманами. разница лишь в том, что вы не исповедуете ислам, но отношение к вам со стороны коренного населения в корне такое же - для них вы люди третьего сорта.

Fortuna написал(а):

На прошлой неделе одна 38-летняя турчанка стала министром социальной защиты в одной из федеральных земель.

а Обама стал президентом США)))) обычный пиар-ход и популизм, не более того. чтобы повысить авторитет партии, тем более, что полно мусульман, имеющих европейское гражданство стран, где они живут, а следовательно потенциальных избирателей. и имидж страны, дескать мы не националисты, у нас и третьесортные в политике учавствуют.

Fortuna написал(а):

Получается что это одна из насущных "проблем" мусульманского населения или как это можно понимать?

я уже как-то говорил - крестам и прочим религиозным аттрибутам в учебных заведениях страны, считающей себя светской, не место. а тем более страны, которая хочет, чтобы её считали многонациональной и толерантной ко всем культурам.

Fortuna написал(а):

Откуда информация что у протестантов священники гомики? И что католики все сплошь педофилы и звери.

почитайте внимательнее эту тему. если гомиков уже назначают епископами, то о чём вообще разговор. о скандалах в католической церкви, где замешаны садизм и педофилия, вы по-моему знаете не хуже меня.

Fortuna написал(а):

А будущее. У европейских детей есть оно. Опять-таки у детей родителей, которые с детства внушают им нормы, дают приличное образование и знание пару языков. На крайний случай в другой стране.

вот именно в другой стране. это будущие эмигранты. и те из европейцев, кто поумнее, учат своих детей не английскому и францизскому, а китайскому, русскому и хинди.

Fortuna написал(а):

Европа на самом деле боится исламизации, но долгое время никто не понимал этой проблемы.

у Запада не только эти проблемы. Запад уверен в том, что его культура и мировоззрение являются высшей степенью человеческого развития и великим достижением прогресса. и в том, что все остальные, которых они считают недоразвитыми и дикарями, в душе только и мечтают о том, чтобы жить так, по тем нормам и той морали, в той культуре, в которой живёт Запад. западный человек уверен, что воплощением всех мечтаний и свободы является хождение по улицам в полуголом виде, свободное выражение сексуальности, да и вообще занятие тем, что вздумается, где хочется и как хочется. западный человек не понимает, что у людей могут быть совершенно другие ценности и абсолютно другие желания. для него это дико и это люди для него дикари. западному человеку не понять, что для религиозного мусульманина его желанием является исполнение и соблюдение своих традиций и культуры, языка, своей религии, в том виде, в каком они существуют. и что эта самая паранджа является частью этой культуры и традиций. у западного человека подобное не укладывается в мозгу и он считает, что такое можно делать либо потому, что человек отсталый дикарь, либо потому, что его заставляют это делать насильно. а это вовсе не так - западный человек во всём заблуждается и мерит всех по своей мерке, считая, что она единственно правильная.
что касается нас, то до распада Союза мы жили своей собственной культурой и имели свои собственные ценности. на Западе точно так же считали нас дикарями и что мы живём в каком-то подобии концлагеря. опять же, у них не вписывалось в мозгу, что можно жить иначе, с другими понятиями и ценностями, и быть при этом довольными собой и счасливыми. а когда Союз рухнул, они к нам явились со своей культурой, ценностями и понятиями. и мы бросились на них как туземцы на бусы. мы уже не мыслим жизнь без порнухи, мини-юбок, скопированных с западного телеящика шоу и передач и всего прочего. у нас полностью изменилось мышление - быть прохвостом-гомиком или содержанкой-полупроституткой стало престижным и уважаемым в обществе, а быть, к примеру, трудящимся на заводе или в сельском хозяйстве уделом жалких лузеров и лохов, которых мы презираем и над которыми мы надсмехаемся. Запад нас полностью изменил и мы на это с радостью поддались. мусульмане же не поддаются, и пытаются как только могут сохранить свою культуру, за что и имеют моё личное уважение.

Fortuna написал(а):

Ой ли, думаю что не ошибаюсь
У них до сих пор есть службы "нравственности", которая за этим следит и при первом же удобном случае могут забрать с собой.

я не знаю, что вам ответить на это ваше "ой ли". но насчёт того, что вы не знаете, скажу - сейчас легко найти любую информацию и если вам что-то неизвестно, то просто поищите соответствующую информацию, желательно при этом достоверную, а не сказки-страшилки мэйд ин нато.

Fortuna написал(а):

А под параджой мини-юбки, накрашенные лица и ногти для дома

перечитайте ещё раз выделенное жирным выше. там содержится ответ и на это.

0

46

FreeThinker написал(а):

да и жить по шариату они сами вряд ли хотят. таких мусульман осталось совсем мало. всё, чего хотят мусульмане в Европе, это возможности соблюдать свою культуру и традиции в рамках возможного.

Позвольте,как так по шариату жить не хотят?Тогда это не мусульмане.Отрицающий любое действие известное из ислама как необходимость,пост,молитва,хадж,ШАРИАТ,джихад.-является отступником(кафир муртад)
Похоже мы говорим не о мусульманах,а просто о выходцах с востока.А раз они не мусульмане,то возникает вопрос Зачем им паранджа?

Подпись автора

0

47

FreeThinker написал(а):

ошибочное представление, что женщин заставляют носить такую одежду. они сами её хотят носить прежде всего

я и не утверждал про всех. но и описанный мною пример имеет место быть.

FreeThinker написал(а):

они ничего не требуют,

Читал в интернетах (давно уже) о конфликтах местного населения Франции и Англии именно из за требований мусульманской диаспоры об устранении традиций местности, в которую они приехали, т.к. эти традиции оскорбляют их религиозные чувства. Ссылок, к сожалению, привести не смогу, давно дело было. Даж названия статей не вспомню.

FreeThinker написал(а):

может нужно распустить федерацию, чтобы никто никуда не лез?

Ну тут уж вы явно перегибаете. Слишком углубились, так сказать, в тему. Никто не призывает к роспуску государства. Тем более за это и поплатиться можно :-)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

48

бер написал(а):

Позвольте,как так по шариату жить не хотят?Тогда это не мусульмане.Отрицающий любое действие известное из ислама как необходимость,пост,молитва,хадж,ШАРИАТ,джихад.-является отступником(кафир муртад)
Похоже мы говорим не о мусульманах,а просто о выходцах с востока.А раз они не мусульмане,то возникает вопрос Зачем им паранджа?

Шариат это исламское право. большинство мусульманских стран мира являются светскими, и шариат в них не играет никакой роли, так как есть конституция и правовой кодекс. а потому основная часть мусульман никогда по законам шариата не жила и они не хотят по ним жить.

Cuckermann написал(а):

Ну тут уж вы явно перегибаете. Слишком углубились, так сказать, в тему. Никто не призывает к роспуску государства. Тем более за это и поплатиться можно

ну так ты (мы вроде на "ты" переходили, если не ошибаюсь) сам написал, что они "лезут". на что я и ответил, что своих мусульман в РФ больше, чем приезжих, а соответственно никто никуда и не лезет получается.

0

49

FreeThinker написал(а):

напротив - сплошные неучи и бездари, которые в жизни зачастую не прочли ни одной нормальной книги и не могут сложить даже двузначные числа без помощи калькулятора.

Возможно я предвзято к ним отношусь, но например это фраза говорит многое о вас. Вы точно так же предвзято относитесь ко всему западному. Если немцы, или американцы, французы и англичане сплошные тупицы и бездари, то почему весь мир покупает их технологию, умы и прочее. Согласитесь что бездари не смогли бы этого создать.

FreeThinker написал(а):

кстати это всё относится и к вам тоже. потому что отношение местного населения к вам ничем не лучше, чем отношение к этим мусульманам. хоть вы себя и презентируете на форуме частью немецкого и европейского общества, но на деле вы его частью не являетесь, потому что местное население вас таковой не признаёт. а если вы себя пытаетесь убедить в обратном или возможно даже уверены в обратном, то вы глубоко заблуждаетесь - вы у себя в Германии в одной упряжке с этими самыми мусульманами. разница лишь в том, что вы не исповедуете ислам, но отношение к вам со стороны коренного населения в корне такое же - для них вы люди третьего сорта.

Вам со стороны наверное виднее кем и чем я себя чувствую и за кого меня приняли местные люди. У моих детей нормальные имена и говорят, по крайней мере старший (дочь ещё слишком мала для этого) они на 3 языках. И прививают им две разные культуры, так как и в той, и в другой есть много хорошего и это их обогатит в будущем. И да, я считаю самое меньшее неумным, когда дети, родившиеся тут, разговаривают с акцентом и не в состояние правильно связать пару слов без эй, хм и прочего. Зачем усложнять жизнь своему ребёнку? Огромное количество моих подруг замужем за местными немцами и никто не считает их третьим сортом. У всех отличные отношения с родственниками и знакомыми. У меня муж наш, русский, но нам не мешает это дружить с немцами. О чём мы говорим? Те же самые москвичи к приезжей "лимите" относятся как к 3 сорту, а к выходцам из Средней Азии и Кавказа как к 4 наверное.
Образование никто никому не мешает получать. Правда выходцы из бывшего совка рвут и мечут чтобы их дети получили высшее образование, а другие ноют или даже не думают о нём. По принципу - у меня нет и я выжил, ты тоже выживешь. Под "рвут и мечут" подразумеваю что помогают последней копейкою, нередко сами в долги залезут. Если вы учились в местном университете, во что я уже особо не верю, то наверняка бы видели какой процент иностранцев там учится. А не верю я потому, так как прожив лет 5 в любой западной стране, вы бы однозначно не слили всё местное население в одно болото. Тут, как и в Россие, есть нормальные воспитанные люди, а есть невежды и жлобы

0

50

FreeThinker написал(а):

я не знаю, что вам ответить на это ваше "ой ли". но насчёт того, что вы не знаете, скажу - сейчас легко найти любую информацию и если вам что-то неизвестно, то просто поищите соответствующую информацию, желательно при этом достоверную, а не сказки-страшилки мэйд ин нато.

Причём тут натовские страшилки http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif   Конкретные люди рассказывают конкретные примеры. А не из интернетовских страниц типа "плохие новости"

0

51

FreeThinker написал(а):

вот именно в другой стране. это будущие эмигранты. и те из европейцев, кто поумнее, учат своих детей не английскому и францизскому, а китайскому, русскому и хинди.

Насчёт китайского соглашусь. Насчёт русского не совсем. Скорее всего все умы и капитал утекут в Китай или в Бразилию например, а остальные будут поставщиками ресурсов. Не очень хочется в это верить, но с трудом представляю что Россия успеет за столь короткий срок догнать и обогнать Китай.
Тут все спали, а восточный тигр молча набирался сил

0

52

Fortuna написал(а):

Возможно я предвзято к ним отношусь

да не "возможно", а это так и есть. стоит почитать ваши посты. мусульмане это безрамотные дикари, которые ничего не могут, кроме как торговать овощами и кебабами, а евреи сплошные вымогатели денег у беззащитных немцев. это же вы сами писали, не так ли?

Fortuna написал(а):

но например это фраза говорит многое о вас. Вы точно так же предвзято относитесь ко всему западному. Если немцы, или американцы, французы и англичане сплошные тупицы и бездари, то почему весь мир покупает их технологию, умы и прочее. Согласитесь что бездари не смогли бы этого создать.

и что же она говорит? я разве сказал, что они все безрамотные? я в ответ вам на то, что мусульмане все сплошь безрамотные, не могут читать и писать и говорят с акцентом, торгуя овощами, ответил, что среди самих немцев полно безграмотных. так что тогда требовать грамотности от иностранцев-мусульман, если сами немцы (французы, американцы и т.д.) своего родного языка не знают? по-моему более чем неуместно.
насчёт технологий, то их давно уже разрабатывают индусы, японцы и китайцы. что с того, что та или иная технология произведена, например, в США? да в той же Силиконовой Долине сидят сплошь одни индусы. своих кадров-то нет. то же самое и в Европе. так что хвастовство технологиями более чем ни к месту совершенно.

Fortuna написал(а):

Вам со стороны наверное виднее кем и чем я себя чувствую и за кого меня приняли местные люди.

да я о вас лично и не говорил. я имел в виду общее отношение к эмигрантам. вы вроде бы тоже одна из них, а потому и говорю, что вы со всеми остальными в одной упряжке, и отношение к вам со стороны местного населения не лучше, чем к тем же мусульманам.

Fortuna написал(а):

О чём мы говорим?

вообще-то о ношении паранджи и причинах её запрета. и никаких достойных аргументов я пока что не видел, кроме как неприязни и желания им этим запретом навредить. что, собственно, его целью и является.

Fortuna написал(а):

Если вы учились в местном университете, во что я уже особо не верю, то наверняка бы видели какой процент иностранцев там учится.

а я ничего такого и не говорил, так что и не надо ни во что такое верить. насчёт процента иностранцев, то это приезжие из других стран, в основном китайцы, насколько я знаю. которые после учёбы уедут домой. к эмигрантам они никакого отношения не имеют.

Fortuna написал(а):

Образование никто никому не мешает получать.

я об этом и не говорил. я говорил о том, что эмигрантам, а тем более мусульманам, несмотря на образование, ничего не светит. именно потому, что такое к ним отношение. самое лучшее, что ожидает, это низшая должность с минимальной оплатой, и уволят с работы при первой же возможности. а многие эту работу даже найти не могут. потому вы глубоко заблуждаетесь, считая всех неучами, только потому, что они торгуют овощами и живут в каких-нибудь пригородах Парижа, куда местные носа не сунут. они так живут, потому что местное население их дискриминирует. и в Германии, Англии, Бельгии и т.д. это не иначе.

Fortuna написал(а):

Не очень хочется в это верить, но с трудом представляю что Россия успеет за столь короткий срок догнать и обогнать Китай.

ну почему же короткий срок? всё ещё впереди. Россия только набирает обороты. а Европа, наоборот, их только сбавляет. и Китай тут непричём вообще, вовсе не обязательно его обгонять, можно и рядом сосуществовать, имея при этом достаток.

0

53

FreeThinker написал(а):

да не "возможно", а это так и есть. стоит почитать ваши посты. мусульмане это безрамотные дикари, которые ничего не могут, кроме как торговать овощами и кебабами, а евреи сплошные вымогатели денег у беззащитных немцев. это же вы сами писали, не так ли?

Мне кажется что я писала что преувеличиваю касательно торговли овощами и кебабом. Или я путаю? Это был все лишь один из примеров
И да, огромное количество приезжих евреев годами сидят на социальном пособие. Потому что или не хотят работать не по профессии или не хотят учить языка. Именно по этой причине по просьбе местной еврейской диаспоры не берут всех подряд только из-за графы в паспорте.
У русских людей такой тенденции нет.

FreeThinker написал(а):

и что же она говорит? я разве сказал, что они все безрамотные? я в ответ вам на то, что мусульмане все сплошь безрамотные, не могут читать и писать и говорят с акцентом, торгуя овощами, ответил, что среди самих немцев полно безграмотных. так что тогда требовать грамотности от иностранцев-мусульман, если сами немцы (французы, американцы и т.д.) своего родного языка не знают? по-моему более чем неуместно.
насчёт технологий, то их давно уже разрабатывают индусы, японцы и китайцы. что с того, что та или иная технология произведена, например, в США? да в той же Силиконовой Долине сидят сплошь одни индусы. своих кадров-то нет. то же самое и в Европе. так что хвастовство технологиями более чем ни к месту совершенно.

Я абсолютно не хвастаюсь. Так хвастаться чужими достижениями глупо. А международные премии до сих пор ещё получают огромное количество европейцев. Что ещё раз подтверждает что они не глупее других. Вероятно более зажравшиеся, но опять таки далеко не все

FreeThinker написал(а):

да я о вас лично и не говорил. я имел в виду общее отношение к эмигрантам. вы вроде бы тоже одна из них, а потому и говорю, что вы со всеми остальными в одной упряжке, и отношение к вам со стороны местного населения не лучше, чем к тем же мусульманам.

Повторяюсь ещё раз - отношение ко мне нормальное. Не жалуюсь и за все 17,5 жизни никогда не чувствовала себя животным или 3 сортом.
Так как веду себя как человек и стараюсь с людьми найти общий язык. Как старалась бы при переезде из Ташкента в Россию. Похожие недоразумения вознимают и у наших людей при переезде. Менталитеты разные, хоть и язык один

FreeThinker написал(а):

вообще-то о ношении паранджи и причинах её запрета. и никаких достойных аргументов я пока что не видел, кроме как неприязни и желания им этим запретом навредить. что, собственно, его целью и является.

Так давайте вернёмся к нашим баранам. Был опрос, я написала что такой закон приветствую. И написала причину почему. Потому что считаю что приняв шаг переезда в другой мир, надо хоть немного в него вливаться. А не навязывать свою культуру. А её навязывают. Чисто по восточному - медленно, но верно

FreeThinker написал(а):

а я ничего такого и не говорил, так что и не надо ни во что такое верить. насчёт процента иностранцев, то это приезжие из других стран, в основном китайцы, насколько я знаю. которые после учёбы уедут домой. к эмигрантам они никакого отношения не имеют.

Простите, но говорили. Могу напомнить даже когда. В споре с Sedoff касательно экономики вы сказали что учились в западном университете. И заодно отсутствие доводов объяснили "плохим" западном образованием

FreeThinker написал(а):

ну почему же короткий срок? всё ещё впереди. Россия только набирает обороты. а Европа, наоборот, их только сбавляет. и Китай тут непричём вообще, вовсе не обязательно его обгонять, можно и рядом сосуществовать, имея при этом достаток.

Дай-то Бог. Без подколов и прочего. Такая большая страна, с таким количеством умных людей, заслуживает намного большего

0

54

FreeThinker написал(а):

потому основная часть мусульман никогда по законам шариата не жила и они не хотят по ним жить.

Тогда непонять откуда столько эмоций по поводу запрета чадры?

FreeThinker написал(а):

если сами немцы (французы, американцы и т.д.) своего родного языка не знают?

А на каком языке они общаются?
на суахили?

FreeThinker написал(а):

насчёт технологий, то их давно уже разрабатывают индусы, японцы и китайцы.

пусть так.Но лучшие вооружения производятся в сша,лучши космические технологии там же. Японцев не стоит рассматривать отдельно,они часть западной цивилизации.Давайте вернёмся к парандже.Несомненно жещина её надевшая становиться потенциально опасной для окружающих.
Кто знает,что у неё  под чадрой.

Подпись автора

0

55

Fortuna написал(а):

И да, огромное количество приезжих евреев годами сидят на социальном пособие.

это вам опять "люди рассказывают"? или откуда такая статистика? да и кто у вас там только не сидит на пособии, и местных полным полно, со школьной скамьи ещё сидят, которые причём просто напросто не хотят работать, а не эмигранты, которые не могут найти работу, потому что их дискриминируют.

Fortuna написал(а):

Потому что или не хотят работать не по профессии

не каждому по душе мыть унитазы и убирать мусор, тем более, если человек из себя что-то представляет и имеет соответствующее образование. а потому вполне оправдано, что какие-то евреи отказываются мыть немецкие унитазы.

Fortuna написал(а):

Именно по этой причине по просьбе местной еврейской диаспоры не берут всех подряд только из-за графы в паспорте.

это звучит ещё более абсурдно, чем ваши заявления насчёт того, что евреи шантажируют местных чиновников.

Fortuna написал(а):

А международные премии до сих пор ещё получают огромное количество европейцев.

Обама тоже получил Нобелевскую премию мира, непонятно за что и почему. потому все эти международные премии, которые раздают друг другу западные страны, гроша ломаного не стоят. имхо конечно.

Fortuna написал(а):

А не навязывать свою культуру. А её навязывают.

каким образом - европеек или может даже лично вас заставляют носить паранджу? или страх, что среди европейцев пойдёт новый тренд в моде на ношение паранджи? в чём проблема, не понимаю. если вам не нравится смотреть на женщину в парандже - отвернитесь просто.

Fortuna написал(а):

Простите, но говорили. Могу напомнить даже когда. В споре с Sedoff касательно экономики вы сказали что учились в западном университете. И заодно отсутствие доводов объяснили "плохим" западном образованием

там ничего не было сказано о Германии. насчёт доводов, то их не было у Седова, а не у меня. со своими представлениями о демократии, а тем более с более чем абсурдными понятиями об экономике, и всё это под соусом ненависти к России и русским, товарищ просто зарапортовался, а потому и решил покинуть форум, опозорившись перед всеми окончательно.

бер написал(а):

Тогда непонять откуда столько эмоций по поводу запрета чадры?

паранджа ничего не имеет общего с законами Шариата. объясню на банальном примере - если вору отрезают руку или проститутку забрасывают камнями, то это по закону Шариата. а если женщина ходит в парандже, то это всего лишь соблюдение религиозных традиций. как поп ходит в рясе, а мусульманка ходит в парандже, если хочет конечно.

бер написал(а):

А на каком языке они общаются?
на суахили?

думаю разница между грамотным общением и просто общением вполне понятна. точно так же можно быть русским, но неправильно и косноязычно говорить на русском, иметь скудный словарный запас и не знать элементарные правила грамматики.

бер написал(а):

Но лучшие вооружения производятся в сша

кто вам такое сказал? если США на первом месте по продажам оружия, то это не обязательно означает, что оно лучшее. США навязывает покупки своего оружия странам-союзникам и странам НАТО. в этом и кроется такое большое количество продаж. к примеру, после вступления очередной страны в НАТО, она обязана закупить всю боевую технику, соответствующую натовским стандартам, а именно американскую, начиная от военных "Хаммеров" и заканчивая оружием. насчёт качества их оружия, то, например, пока что АК стоит на первом месте в мире по качеству и надёжности, хоть он прост и безо всяких наворотов. стоило бы почитать рассказы грузинских военных, которым пришлось испытать на себе качество американского оружия на поле боя, когда автоматы заедало и они попросту не стреляли, вследствии чего им снова раздавали АК, которые ещё не успели уничтожить.

бер написал(а):

Несомненно жещина её надевшая становиться потенциально опасной для окружающих.
Кто знает,что у неё  под чадрой.

на это я вам уже отвечал - если кто-то захочет совершить теракт, то он его совершит. точно так же, как и все остальные теракты были совершены вовсе не женщинами в чадре, а в нормальной одежде, ничем не выделяющейся из общей массы.

0

56

Фри, пишу на скорую руку, но вечером обязательно скину вам линк на страницу, где сами евреи говорят о безработице, местной общине и прочее.
Чтобы вы из меня не делали фантазёрку-врунишку.
Касательно мытья немецких унитазов, то люди изначально знали куда едут, никто на пустое место не едет. У всех есть родственники, знакомые или бывшие коллеги, которые просвещают народ. Касательно законов, трудового рынка и прочее. Но если эмигрирует актриса, которая не знает языка, то уже даже ребёнку ясно что шансев сниматься в кино у неё меньше нуля, то стоит переучиваться или оставаться там, где ты актриса. Опять таки пример, иначе вы мне на каждом углу будете эту актрису приписывать.
Почему я и другие люди должны закрывать глаза на паранджу, а мусульмане не могут закрывать глаза на шорты и голые плечи скажем в Мекке? Нас туда даже в платке на пушечный выстрел не подпустят. После взрывов в Россие, люди демонстративно выходили из самолёта если там сидели чеченцы. А тут паранджа, под которой кто угодно может спрятаться.
Повторюсь, я вам обязательно дам скидку на сайт, чтобы еврейский вопрос закрыть раз и навсегда. Достало уже что вечно мажется на хлеб, неважно о чём мы спорим.

Отредактировано Fortuna (06-05-2010 18:04)

0

57

FreeThinker написал(а):

а мусульманка ходит в парандже, если хочет конечно.

А если не хочет,в чём ей ходить?В чём захочет?

FreeThinker написал(а):

думаю разница между грамотным общением и просто общением вполне понятна. точно так же можно быть русским, но неправильно и косноязычно говорить на русском, иметь скудный словарный запас и не знать элементарные правила грамматики.

К мусульманам это то же относится?Или они как"жена цезаря"?

FreeThinker написал(а):

пока что АК стоит на первом месте в мире по качеству и надёжности

По дешевизне да.

FreeThinker написал(а):

почитать рассказы грузинских военных, которым пришлось испытать на себе качество американского оружия на поле боя,

Чем сложнее оружие,тем лучше должна быть подготовка.Банальный пример-одно дело управлять жигулями,и совсем другое гоночным болидом.

FreeThinker написал(а):

теракты были совершены вовсе не женщинами в чадре,

Понятно.Но чадра это символ ислама.А ислам в нашей стране синоним терроризма.Конечно не все мусульмане террористы,но почему то все террористы мусульмане.

Fortuna написал(а):

После взрывов в Россие, люди демонстративно выходили из самолёта если там сидели чеченцы.

Прекрасный пример.Ради политкоректности рисковать своей жизнью никто не хочет.

FreeThinker написал(а):

а именно американскую, начиная от военных "Хаммеров" и заканчивая оружием.

Чем плохи "Хаммеры","Стелс" м16 наконец?Американские вооружения отлично зарекомендовали себя в Ираке.Нам нужно не злобствовать,а учиться у них.Что в этом зазорного?

Подпись автора

0

58

Fortuna написал(а):

Фри, пишу на скорую руку, но вечером обязательно скину вам линк на страницу, где сами евреи говорят о безработице, местной общине и прочее.

а что, собственно, это доказывает? пара человек (ещё где доказательства, что они на самом деле евреи?) пишут на каком-то форуме, как вытянуть побольше бабла от государства. и если даже это евреи, то действия одного-двух ещё не говорят о том, что так делают все. иначе это будет обобщением. к тому же, точно так же, на других форумах люди других наций, в том числе и коренное население вашей страны, пишет о том же самом, как содрать бабло с государства. так почему вы подобное только за евреями замечаете? так что можете не утруждаться со ссылкой)

Fortuna написал(а):

Касательно мытья немецких унитазов, то люди изначально знали куда едут, никто на пустое место не едет. У всех есть родственники, знакомые или бывшие коллеги, которые просвещают народ. Касательно законов, трудового рынка и прочее. Но если эмигрирует актриса, которая не знает языка, то уже даже ребёнку ясно что шансев сниматься в кино у неё меньше нуля, то стоит переучиваться или оставаться там, где ты актриса. Опять таки пример, иначе вы мне на каждом углу будете эту актрису приписывать.

это понятно. но человеку, имеющему высшее образование, нужно предоставлять работу, которая кое как соответствует стандартам для человека, имеющего высшее образование. мытьё унитазов и уборка мусора явно таким стандартам и близко не соответствует. или может местное население с высшим образованием будучи безработным отправляется на подобную работу? так а почему тогда евреи должны, они что в рабство туда приехали?

Fortuna написал(а):

Почему я и другие люди должны закрывать глаза на паранджу, а мусульмане не могут закрывать глаза на шорты и голые плечи скажем в Мекке? Нас туда даже в платке на пушечный выстрел не подпустят.

во-первых, Саудовская Аравия это страна, живущая по законам Шариата, а не светская страна. и потому женщинам там запрещено ходить в европейских нарядах. во-вторых Мекка для мусульман это как Ватикан для католических христиан. в Ватикан пропустят женщин в парандже или бородатых мужчин, внешне напоминающих Осаму? уверен, что нет.

Fortuna написал(а):

После взрывов в Россие, люди демонстративно выходили из самолёта если там сидели чеченцы.

откуда такие сведения? и как, к примеру, отличить чеченцев от других мусульман, да и вообще лиц другой национальности? тот же Кадыров, к примеру, если сбрить бороду, ничем не отличается от русского или украинца - светловолосый, европейская внешность. по какому принципу тогда устанавливалась их нацпринадлежность, если таковое и в самом деле имело место быть, более чем непонятно.

Fortuna написал(а):

Достало уже

может нам всем надо игнорировать ваши посты и вы будете говорить сами с собой, чтобы вас не "доставали" разговоры? или если вы что то говорите, то вполне понятно, что в разговоре с вами цитируются ваши же мысли, независимо от того, когда они были вами изложены, по еврейскому ли это вопросу или по какому-то другому.

0

59

бер написал(а):

А если не хочет,в чём ей ходить?В чём захочет?

а если не захочет, то это её личное дело. в Европе кажется их никто в парандже ходить не заставляет, равно как и во всех светских мусульмаских странах, коих большинство.

бер написал(а):

К мусульманам это то же относится?Или они как"жена цезаря"?

это ко всем относится, без исключения. и к русским, и к мусульманам, и к другим. точно так же и русский не имеет права требовать от человека другой нации, чтобы он в совершенстве владел русским языком и говорил на русском без акцента. тем более при том, что и среди русских есть безграмотные, а потому спрос насчёт грамоты прежде всего именно с них, но никак не с иностранцев. по аналогии это касается точно так же немцев и мусульман, и всех других. об этом и шла речь.

бер написал(а):

По дешевизне да.

и по девешизне в том числе, равно как и по качеству и по надёжности.

бер написал(а):

Чем сложнее оружие,тем лучше должна быть подготовка.Банальный пример-одно дело управлять жигулями,и совсем другое гоночным болидом.

если у автомата банально заедает спусковой механизм, то это ничего не имеет общего с его навороченностью. именно с этой банальной проблемой и сталкивались солдаты грузинской армии.

бер написал(а):

А ислам в нашей стране синоним терроризма.Конечно не все мусульмане террористы,но почему то все террористы мусульмане.

ислам не является синонимом терроризма. и далеко не все террористы мусульмане, тут вы глубоко заблуждаетесь.

бер написал(а):

Чем плохи "Хаммеры","Стелс" м16 наконец?Американские вооружения отлично зарекомендовали себя в Ираке.Нам нужно не злобствовать,а учиться у них.Что в этом зазорного?

нам нет необходимости у них учиться. у нас своё оружие ничем не хуже и даст фору американскому. а тем более авиация. и я вообще-то о другом говорил, а именно, что американцы заставляют покупать своё оружие, отчего они и стоят на первом месте по продажам. и не только из-за этого, а ещё и из-за того, что они специально провоцируют и разжигают конфликты, участникам которых они это своё оружие в итоге и сплавляют. тут завидовать явно нечему и пример брать тоже не с чего. Россия пока что не опустилась до уровня провокатора войнушек, не оккупирует чужие страны и не сбрасывает бомбы на мирные города, гордо транслируя это по всем телеканалам мира.

0

60

FreeThinker написал(а):

если у автомата банально заедает спусковой механизм, то это ничего не имеет общего с его навороченностью

Банально,но оружие нужно чистить,иногда.

FreeThinker написал(а):

ислам не является синонимом терроризма. и далеко не все террористы мусульмане, тут вы глубоко заблуждаетесь.

Вы про нашу страну?Не слышал что у нас есть другие.

FreeThinker написал(а):

нам нет необходимости у них учиться.

А ещё у них "Шатлы",компьютерные технологии,превосходные машины,изумительные дороги.И вы считаете что нам нет необходимости у них учится?Но мы то не умеем всё это делать.Или нам это не надо?Тогда точно остаётся напялить паранджу и бубнить иншала по любому поводу.

Подпись автора

0

61

бер написал(а):

Вы про нашу страну?Не слышал что у нас есть другие.

нет, я вобщем. терроризмом называется взятие людей в заложники. в заложники и в нашей стране людей берут далеко не только мусульмане.

бер написал(а):

А ещё у них "Шатлы"

а у нас есть станция "Мир" и тому подобное. а теперь американцы будут летать в космос только в иностранных экипажах, в большинстве в российских. потому что свои ракеты они больше запускать не хотят, по большому счёту из за финансовых проблем.

бер написал(а):

компьютерные технологии

разработанные иностранцами в Силиконовой Долине, в большинстве индусами.

бер написал(а):

превосходные машины

свои машины даже сами американцы не любят, предпочитая японские и европейские. во-первых, они расходуют слишком много топлива, во-вторых, они ненадёжны технически.

бер написал(а):

изумительные дороги

смотря где. да и потом, дороги это знаменитая беда России :) конечно, тоже смотря где.

бер написал(а):

Тогда точно остаётся напялить паранджу и бубнить иншала по любому поводу.

ну если так хочется бросаться в крайности, то вперёд и с песней)) моё личное мнение, что нужно самим развиваться, а не пялиться на Запад в поисках истины.

0

62

FreeThinker написал(а):

терроризмом называется взятие людей в заложники.

добавьте ещё убийство полит противников и диверсии.Последним у нас занимаются как раз мусульмане.

FreeThinker написал(а):

у нас есть станция "Мир" и тому подобное.

"Мир" это уже история.А где тому подобное?Там же где "Мир".

FreeThinker написал(а):

разработанные иностранцами в Силиконовой Долине, в большинстве индусами.

Это ведь территория сша.

FreeThinker написал(а):

во-первых, они расходуют слишком много топлива, во-вторых, они ненадёжны технически.

с первым согласен,во-второе вериться с трудом.

FreeThinker написал(а):

что нужно самим развиваться, а не пялиться на Запад в поисках истины.

А это как?
Либо запад,либо восток.Или нам стоит поискать "золотую середину"?

Подпись автора

0

63

бер написал(а):

"Мир" это уже история.А где тому подобное?Там же где "Мир".

лично я не знаю, на что вы тут намекаете, но пока что российские космические объекты находятся в космосе, зачастую с иностранным экипажем на борту.

бер написал(а):

Это ведь территория сша.

да, но мозги-то не американские.

бер написал(а):

А это как?
Либо запад,либо восток.Или нам стоит поискать "золотую середину"?

нужно идти своим путём, а Запад и Восток пусть идут своими.

0

64

FreeThinker написал(а):

да, но мозги-то не американские.

А разве есть этнические американцы?Индейцев не обсуждаем.

FreeThinker написал(а):

нужно идти своим путём, а Запад и Восток пусть идут своими.

Вот так и шли 70лет.И вот куда пришли.Предлагаете идти дальше?

Подпись автора

0

65

бер написал(а):

А разве есть этнические американцы?

есть граждане США. в большинстве родившиеся там. это и есть американцы. а индусы, которых наняли работать на территории США, это всё таки индусы. если хотите - гастарбайтеры, только на более хорошей должности.

бер написал(а):

Вот так и шли 70лет.И вот куда пришли.Предлагаете идти дальше?

мы бы и шли дальше, если бы не продажная верхушка Союза во главе с нобелевским премиантом Михал Сергеичем, которая сгноила в буквальном смысле страну и продалась с потрохами Западу. вот и нужно снова идти по своему пути, а не ложиться под кого-то как в 90-е. если вас привлекает Россия в роли западной марионетки, то меня абсолютно нет.

0

66

FreeThinker написал(а):

мы бы и шли дальше, если бы не продажная верхушка Союза во главе с нобелевским премиантом Михал Сергеичем, которая сгноила в буквальном смысле страну и продалась с потрохами Западу. вот и нужно снова идти по своему пути,

Да боже упаси,снова идти по тому пути.Или вы считаете что мы очень хорошо жили?

FreeThinker написал(а):

если вас привлекает Россия в роли западной марионетки, то меня абсолютно нет.

А это вы с чего взяли?Что-то вы себе навыдумывали.

FreeThinker написал(а):

а индусы, которых наняли работать на территории США, это всё таки индусы.

Да хоть эскимосы.Вы лучше скажите кому принадлежат ихние изобретения или открытия,я думаю не индийцам.Так о чём мы спорим?Кто платит тот и заказывает музыку.

Подпись автора

0

67

бер написал(а):

Да боже упаси,снова идти по тому пути.Или вы считаете что мы очень хорошо жили?

каждый жил по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже. да и зачем идти именно по тому же пути, я говорил лишь о том, что надо идти именно по своему пути, а не смотреть по сторонам.

бер написал(а):

А это вы с чего взяли?Что-то вы себе навыдумывали.

как я понял из разговора, вы сторонник развития по западному пути и тесного сотрудничества с Западом. я смотрю на вещи трезво и понимаю, что Запад никогда не будет сотрудничать с Россией на равных. Россия это исконный враг Запада, если не смотреть на вещи сквозь розовые очки.

бер написал(а):

Вы лучше скажите кому принадлежат ихние изобретения

в наше время патенты на изобретения принадлежат не каким-то государствам, а компаниям и частным лицам. потому приписывать принадлежность того или иного изобретения какому-то отдельному государству весьма неуместно. тем более, что патенты на изобретения, с целью избежания банального копирования, как правило, оформляются для патентных ведомств одновременно как можно большего количества стран мира. вы думаете почему Китай копировал столько чужой продукции и изобретений? всё очень просто - фирмы просто напросто не оформляли патенты на свои изобретения в Китае из-за незнания тамошних правил подачи заявок и обработки патентов, несовершенства китайской системы патентирования, да и попросту из-за незнания китайского языка и отсутствия людей, кто мог бы им в этом помочь. сейчас всё уже постепенно налаживается, китайская система патентирования реформируется и становится всё более открытой для иностранцев, потому и китайцы перестают внаглую копировать всё подряд.

0

68

бер написал(а):

А ещё у них "Шатлы",компьютерные технологии,превосходные машины,изумительные дороги.И вы считаете что нам нет необходимости у них учится?Но мы то не умеем всё это делать.Или нам это не надо?Тогда точно остаётся напялить паранджу и бубнить иншала по любому поводу.

кстати, насчёт российского оружия, вот, к примеру, из недавнего:

Ракетная система Club-K была представлена российским ОКБ "Новатор" на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей в Малайзии с 19 по 22 апреля. Каждый контейнер стоит около 15 млн долларов.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3QAulrGpkSM&feature=player_embedded[/youtube]

по-моему неплохо, иншалла :)

0

69

Опять эти русские какую-то гадость придумали. Я так понял что управление этими контейнерами идёт со спутника. Интересно люди которые на пароходе и в грузовике к курсах про такую начинку? У них же перепонные барабанки полопаются нафиг при пуске, если ваще всё тело наизнанку не вывернет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

70

Посмотрел,замечательно.Но каким это образом поднимает нашу обороноспособность?Что стоит на вооружении нашей армии.Ракета "Булава" которая не хочет летать,на параде контенентальные ракеты таскают тягачи 60ых годов.Маз537и Маз543 а так же их модификации.В войсках бтр60,бтр70.Они устаревшие ещё во времена афгана.Бтр80 редкость.Ак47,74,и прочее,устарели.Где новое?Вот так и будем на бэтэрах с верху ездить,как на ишаках.А космовооружения это конечно круто,но вот Ивану вряд ли помогут.

Подпись автора

0

71

бер написал(а):

Но каким это образом поднимает нашу обороноспособность?

А на кой нам нашу обороноспособность поднимать? Мы лучше потенциальным врагам её поднимем.

Подпись автора

0

72

ети женшины которые носят паранжу, они его насилно не носят, им ето нравится, (((вот в одной автобусе был спор между мусуль... и не мусуль.. и мусульманин привел ему пример в паркинге стояло много машин а одна била закрыта бризентом видите ети машины? тот да, ну вот ети все обшественние а та в бризенте чя то собственность)))

0

73

каждый меряет по себе. одним нравится ходить в полуголом виде и они не могут понять тех, кому этого не хочется, и считают это насилием. но к запрету паранджи это не имеет никакого отношения. европейцы всего лишь хотели подгадить мусульманам и ничего больше. другого смысла здесь нет.

0

74

одна девушка сказала здесь что от тех кто носит хиджаб воняет, я сам живу во франции, и я скажу вам, ети французики месяцами не моются честное честное слово, а знаете почему? они економят  копейки на воду, и от них воняет как из д.... но у них ест один способ они покупают духи channel и.т.д и смешивают ети запахи, а знаете что получается? фууууу килонетар нельзя к ним подайти, например у меня есть одна соседка от него воняет нашем целом доме вот так вот дорогие мои!!!

0

75

вот например парни ответье мне, кто нибудь из вас хочет чтоб ваша жена или сестра показивала свои ..... ну ви понимаете,  всем окружаюшим им людям? а знаете что ми парни думаем о них когда видим их так?? вы хотите чтоб они так думали об ваших сестрах или женах? я лично не хочу и поетому моя жена и сестра носят хиджаб

0

76

shamsuddin написал(а):

чтоб ваша жена или сестра показивала свои ..... ну ви понимаете,  всем окружаюшим им людям?

Думаю, что в данном случае спор идет об идентификации личности, то есть о лице.

FreeThinker написал(а):

европейцы всего лишь хотели подгадить мусульманам и ничего больше.

Не согласен. Всего лишь безопасность. Европейской расе привычно видеть лицо человека, видеть его эмоции, если угодно. Человек с закрытым лицом вызывает невольное подозрение и настороженность.
Есть такая фраза "В чужой монастырь со своим указом не ходят". Считаю ее абсолютно верной.

Подпись автора

0

77

shamsuddin написал(а):

вот в одной автобусе был спор между мусуль... и не мусуль.. и мусульманин привел ему пример в паркинге стояло много машин а одна била закрыта бризентом видите ети машины? тот да, ну вот ети все обшественние а та в бризенте чя то собственность)))

если девушка по характеру легкомысленна и склонна к изменам (и переменам :) ), то она всегда и везде и в любой одежде найдёт себе приключения. женщина это же не мужчина, стоит только раздвинуть ноги, желающие уже найдутся.

shamsuddin написал(а):

вот например парни ответье мне, кто нибудь из вас хочет чтоб ваша жена или сестра показивала свои ..... ну ви понимаете,  всем окружаюшим им людям? а знаете что ми парни думаем о них когда видим их так?? вы хотите чтоб они так думали об ваших сестрах или женах? я лично не хочу и поетому моя жена и сестра носят хиджаб

женщина не обязательно должна ходить в хиджабе, чтобы выглядеть подобающе и не вызывающе. а главное, она должна себя подобающе вести, а иначе никакой хиджаб не спасёт. и потом, если даже женщина в хиджабе, никто не даёт гарантии, что в том же автобусе какой-нибудь извращенец не начнёт об неё обтираться, а может даже пустит в ход и руки.

Cuckermann написал(а):

Думаю, что в данном случае спор идет об идентификации личности, то есть о лице.

насколько мне известно, гастарбайтеров, в том числе мусульман, начали массово запускать в Европу в 60-х годах. но почему-то об идентификации личности персон в хиджабах они начали задумываться лишь полвека спустя. ну или хотя бы лет 8-9 назад после 9/11 и терактах в Британии и Испании задумались бы об этом и приняли бы соответствующие законы. просто дело тут вовсе не в этом, имхо. страх и желание насолить приводит к глупым поступкам, чем данные меры и являются. можно привести аргумент, что лучше поздно, чем никогда, но на него можно точно так же ответить, что ложка дорога к обеду.

Cuckermann написал(а):

Есть такая фраза "В чужой монастырь со своим указом не ходят".

массово запуская мусульман в качестве гастарбайтеров в страну, европейцы не могли надеяться на то, что эти мусульмане станут перенимать европейскую культуру, а то и вовсе откажутся от ислама. они должны были знать, что эти люди от своих корней и религии не откажутся и будут соблюдать все свои традиции и обычаи, частью которых является и хиджаб. но европейцы об этом не думали - выгодных гешефт на дешёвой работе гастарбайтеров затмил им все мозги. позже они решили заслать их всех в гетто, подальше от себя, усмиряя недовольства подачками. но сейчас времена изменились, гетто начали выходить из под контроля, а подачки в пору уже самим получать, о чём говорит высокая задолженность западноевропейских стран.

0

78

FreeThinker написал(а):

массово запуская мусульман в качестве гастарбайтеров в страну, европейцы не могли надеяться на то, что эти мусульмане станут перенимать европейскую культуру, а то и вовсе откажутся от ислама

А почему бы и нет?Спиртное они уже привыкли употреблять,а там глядишь дело и до свинины дойдёт.Вот так потихоньку и раскачивать устои ислама.Может и хиджаб не захотят носить.Интересный вопрос-а когда девочка надевает хиджаб?И что это означает?

Подпись автора

0

79

бер написал(а):

когда девочка надевает хиджаб?И что это означает?

ответ приведен выше:

shamsuddin написал(а):

та в бризенте чя то собственность

видимо - вещь

Подпись автора

0

80

бер написал(а):

А почему бы и нет?Спиртное они уже привыкли употреблять,а там глядишь дело и до свинины дойдёт.Вот так потихоньку и раскачивать устои ислама.

это дело каждого, что ему есть и что пить. также есть различия по течениям ислама и географическому местоположению. в Средней Азии и Китае употребление алкоголя для мусульман в порядке вещей из за холодного климата зимой, тогда как в жару на Ближнем Востоке на алкоголь и так не потянет при всём желании. у бекташей нет запрета на употребление алкоголя и кажется у алевитов тоже.
но и не в этом дело. европейцы не могли ожидать, что мусульмане забьют на свою культуру, начнут ходить в мини, есть гамбургеры из свинины, запивая их пивом и водкой. если они на это надеялись, то они воистину глупы.

бер написал(а):

Интересный вопрос-а когда девочка надевает хиджаб?И что это означает?

тогда, когда у неё появляются первые месячные. это означает, что она становится женщиной и уже больше не девочка, а потому выполняет предписания Корана для женщин.
да, и здесь не стоит перемешивать одно с другим. паранджа и хиджаб это абсолютно разные вещи. паранджа это, так сказать, самый радикальный вид одежды, и носят его женщины далеко не во всех мусульманских странах. хиджаб - это лишь платок, покрывающий голову, лицо остаётся открытым. в большинстве мусульманских стран носят именно хиджаб. паранджу, как правило, носят в Центральной Азии, например в Афганистане.
хиджаб:
http://i2.imageban.ru/out/2010/07/24/faa8cd574e5d64cae119a39b388c9246.jpg 
паранджа:
http://i2.imageban.ru/out/2010/07/24/80d3935e3dc73b25463a1759f340591a.jpg

0

81

В Средней Азии и Китае не стоит недооценивать влияние коммунизма.Трудно при коммунизме жить по законам шариата.На Ближнем Востоке конечно жара,но русские и евреи с удовольствием выпивают.

FreeThinker написал(а):

европейцы не могли ожидать, что мусульмане забьют на свою культуру, начнут ходить в мини, есть гамбургеры из свинины, запивая их пивом и водкой. если они на это надеялись, то они воистину глупы.

не знаю глупы они или нет но у нас и пиво и водку пьют да свининкой не брезгуют,может и у европейцев получится цивилизовать мусульман?

FreeThinker написал(а):

тогда, когда у неё появляются первые месячные. это означает, что она становится женщиной и уже больше не девочка, а потому выполняет предписания Корана для женщин.

Получается если у девочки менструации начались в 10-11лет она уже не девочка а женщина.Её можно выдать замуж,с ней можно заниматься сексом и это не педофилия,ведь по понятиям мусульман это не девочка а полноценная ,соблазнительная женщина.
На нижнем снимке вообще жуть.Это помоему мусульманки из Северной Африки?Как они там в этом ходят,в жару.И чем они пахнут?Гриф в ужасе убежит зажав клюв крыльями!)))

Подпись автора

0

82

бер написал(а):

На нижнем снимке вообще жуть.Это помоему мусульманки из Северной Африки?Как они там в этом ходят,в жару.И чем они пахнут?Гриф в ужасе убежит зажав клюв крыльями!)))

Так и я об этом же писала до этого. В жару, даже в плюс 35-36, эти бедные женщины ходят с хиджабом и в этом пальто. Многие ещё и чёрного цвета.
Хоть убейте меня на месте, но никогда не поверю что они под ним сухие и свежие ходят. Бррр

0

83

Fortuna написал(а):

Хоть убейте меня на месте, но никогда не поверю что они под ним сухие и свежие ходят. Бррр

Сегодня на море видела одну такую... Ужас.. Юбка до пола - черная. Рубашка, правда белая, с коротким рукавом, но под ней майка черная и с длинным. На голове черный платок. На ногах туфли зимне-осенние. А во круг море, купальники и температура воздуха 37 градусов. Когда она поравнялась со мной - слов просто нет. И с ней две девочки, примерно так же одеты, и трое мальчишек в шортах и майках...

Отредактировано Sanka (25-07-2010 01:02)

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

84

Sanka написал(а):

Сегодня на море видела одну такую... Ужас.. Юбка до пола - черная. Рубашка, правда белая, с коротким рукавом, но под ней майка черная и с длинным. На голове черный платок. На ногах туфли зимне-осенние. А во круг море, купальники и температура воздуха 37 градусов. Когда она поравнялась со мной - слов просто нет. И с ней две девочки, примерно так же одеты, и трое мальчишек в шортах и майках...

Я видела похожее пару лет назад в Турции, в Бодруме. Чувство что один такой "властелин" отправил своих жен и детей в отпуск. Все в чёрном, купились в каких то резиновых шапках и других тряпках. Как медузы. Самое прикольное было что при людях разговаривали между собой на арабском, а когда были одни, то на немецком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

85

Fortuna написал(а):

Я видела похожее пару лет назад в Турции,

Пять лет назад, мы с Голландию ездили.. Ужас!!!! Одни глаза видны и то не всегда...

Подпись автора

0

86

Sanka написал(а):

Пять лет назад, мы с Голландию ездили.. Ужас!!!! Одни глаза видны и то не всегда...

Знаю что это за чувство, пробовала уже писать что чувствует обычный "белый" человек при виде паранджи

+1

87

Варварство и дикость.Надо запрещать используя любой повод(опасность терроризма,инфекционная угроза,нарушение прав человека)и ещё можно много чего придумать.Наконец то в некоторых странах начали с этой дикостью бороться.

Подпись автора

0

88

бер написал(а):

не знаю глупы они или нет но у нас и пиво и водку пьют да свининкой не брезгуют,может и у европейцев получится цивилизовать мусульман?

вы же сами ответили на этот вопрос выше. у нас 70 лет был коммунизм, где не было места религии. христиане не ходили в церковь и не соблюдали посты, не крестились, евреи не ходили в синагоги и не делали бар мицву, а мусульмане не ходили в мечети и не читали коран, а потому пьют алкоголь и едят свинину. не все, конечно же, но такие есть. да и потом, с каких пор цивилизованность заключается в том, чтобы жрать свинину и бухать водку с пивом?

бер написал(а):

Получается если у девочки менструации начались в 10-11лет она уже не девочка а женщина.

чисто биологически это так и есть. половое созревание, девочка превращается в женщину, а что тут удивительного?

бер написал(а):

Её можно выдать замуж,с ней можно заниматься сексом и это не педофилия,ведь по понятиям мусульман это не девочка а полноценная ,соблазнительная женщина.

насчёт правила о выдаче замуж девушек в таком возрасте нигде в Коране не сказано. в те времена, когда писался Коран, замужество в такие ранние годы было распространено повсеместно, и в других культурах тоже, а не только в исламе. 18-летняя незамужняя девушка считалась старой девой. потому не стоит удивляться тому, что Мухаммед женился на Аише, когда ей было 9 лет. но с чего вы взяли, что там была педофилия? полноценной женой Мухаммеда Аиша стала, когда достигла совершеннолетия, и о том, что до этого у них были близкие отношения, нигде не сказано. если же сейчас некоторые страны живут по средневековым понятиям, то незачем в этом винить Коран. в большинстве мусульманских стран запрещено вступать в брак до 16-18 лет, точно так же, как и у нас.

бер написал(а):

насколько я знаю, в Северной Африке в парандже не ходят. да и если ходят, то далеко не все. что касается жары и того, кто чем пахнет, то мусульманину по Корану положено мыться несколько раз в день, существует определённый обряд омовения, который необходимо соблюдать. кроме того, мусульманин не имеет права заходить в мечеть не сделав перед этим обряд омовения, так как это считается большим грехом.

Fortuna написал(а):

Чувство что один такой "властелин" отправил своих жен и детей в отпуск.

вы не задумывались над тем, что дело вовсе не в каком-то "властелине", а в том, что эти женщины сами этого хотят? я же говорю, европейцы мерят всех по себе.

бер написал(а):

Варварство и дикость.

то, что делаем мы, и то, как мы живём, тоже может кому-то показаться дикостью и варварством. для цивилизованных европейцев и американцев дико то, что кто-то ходит в парандже, для других дико то, что некоторые "цивилизованные" женщины способны раздеваться перед толпой первых встречных, перед этим возможно набухавшись и наглотавшись колёс, а потом заняться сексом с несколькими мужиками, которые будут драть её как последнюю с**ку, извиняюсь за выражение, и через девять месяцев неизвестно от кого родить ребёнка по подзалёту, который им нафиг не нужен. что из этого более дико, я утверждать не берусь, у каждого на этот счёт своё мнение и каждый решает это сам для себя. я лишь говорю о том, что прежде чем называть дикими других, стоило бы повнимательнее посмотреть на себя. и уж тем более не стоит никому ничего запрещать и навязывать свой образ жизни, которому до идеала миллионы световых лет, потому как запрещать и навязывать свой образ жизни могут начать точно так же и нам, и не думаю, что нам это понравится. не делай другим то, что не хочешь, чтобы другие делали тебе. это отличное правило, и его стоило бы соблюдать.

0

89

FreeThinker написал(а):

а в том, что эти женщины сами этого хотят?

В мусульманских странах это не хотение, это закон

Подпись автора

0

90

Sanka написал(а):

В мусульманских странах это не хотение, это закон

такого закона в большинстве мусульманских стран уже давно нет и женщины зачастую даже хиджаб не носят. да и тем более, если речь идёт о Европе, то значит они выбрали себе это сами.

0

91

FreeThinker написал(а):

чисто биологически это так и есть. половое созревание, девочка превращается в женщину, а что тут удивительного?

А вы это нашим мамашам объясните ,что их 10ти летние дочери женщины,ну и то что с ними можно поступать как с женщинами.

FreeThinker написал(а):

но с чего вы взяли, что там была педофилия? полноценной женой Мухаммеда Аиша стала, когда достигла совершеннолетия,

А вот это вы с чего взяли?И напомните пожалуйста сколько лет было Мухамеду когда 9ти летняя Аиша стала его любимой женой?

FreeThinker написал(а):

мусульманину по Корану положено мыться несколько раз в день,

А сколько раз менять одежду?

FreeThinker написал(а):

мусульманин не имеет права заходить в мечеть не сделав перед этим обряд омовения, так как это считается большим грехом.

И что он при этом моет?

FreeThinker написал(а):

, что делаем мы, и то, как мы живём, тоже может кому-то показаться дикостью и варварством. для цивилизованных европейцев и американцев дико то, что кто-то ходит в парандже, для других дико то, что некоторые "цивилизованные" женщины способны раздеваться перед толпой первых встречных, перед этим возможно набухавшись и наглотавшись колёс, а потом заняться сексом с несколькими мужиками, которые будут драть её как последнюю с**ку, извиняюсь за выражение, и через девять месяцев неизвестно от кого родить ребёнка по подзалёту, который им нафиг не нужен.

Вы что правда считаете что мы все так живём?Чтож вы нас русских так нелюбите?)))Ну а что касаемо занятся сексом с несколькими мужиками,так это и для мусульманок подходит.Вы необращали внимания сколько в Афганистане после ввода войск СССР появилось светлоглазых и светловолосых детей.Ну не ветром же их надуло.

FreeThinker написал(а):

насколько я знаю, в Северной Африке в парандже не ходят.

А Морокко?

FreeThinker написал(а):

потому как запрещать и навязывать свой образ жизни могут начать точно так же и нам, и не думаю, что нам это понравится

Так ведь тут кто сильней тот и прав.Пока ещё мы сильней.Так что ж стесняться?

Подпись автора

+1

92

бер написал(а):

Чаще всего один раз. Подруга, которая замужем за пакистанцем, рассказывала. Что утречком идут они с кувшином в поле "помыться", одевают чистую одежду и весь день в ней. На работе, на поле, дома, спать идут в ней же. А с утреца снова свежую.

бер написал(а):

И что он при этом моет?

В душ ходит конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

FreeThinker написал(а):

такого закона в большинстве мусульманских стран уже давно нет и женщины зачастую даже хиджаб не носят. да и тем более, если речь идёт о Европе, то значит они выбрали себе это сами.

Конечно "добровольно" и никак иначе. Это только злые французы за принудительное ношение паранджи штрафы драконские придумали.
Они собственных сестёр и дочерей до сих пор только за дружеское общение с мужчинами-немусульманами убивают.

0

93

Fortuna написал(а):

Они собственных сестёр и дочерей до сих пор только за дружеское общение с мужчинами-немусульманами убивают.

Так ведь мусульманке нельзя наедине оставаться с мужчиной,обязательно нужен кто-то третий,даже если это деловое свидание.Это ли не маразм?Пакистанцев очень много в Японии.И они на удивление быстро там цивилизуются.Японки выходят замуж за них,и ни каких там хиджабов,намазов и прочей чуши.А вот выдти замуж за мусульманина,и отправиться на его историческую родину это сумашествие.И таких дурочек воистину жаль.

Подпись автора

0

94

бер написал(а):

А вы это нашим мамашам объясните ,что их 10ти летние дочери женщины,ну и то что с ними можно поступать как с женщинами.

это некоторым мамашам в "цивилизованном" обществе стоило бы объяснить своим дочерям, что 10-12 лет это ещё не возраст для того, чтобы сношаться с кем попало. про моральную сторону я вообще молчу.

бер написал(а):

А вот это вы с чего взяли?

насколько известно, так указано в коране. а вы то с чего взяли, что он с ней в 9-летнем возрасте сексом занимался?

бер написал(а):

И напомните пожалуйста сколько лет было Мухамеду когда 9ти летняя Аиша стала его любимой женой?

точно не знаю, возможно что-то около 50-ти лет.

бер написал(а):

бер написал(а):

И что он при этом моет?

почитайте коран или спросите у того, кто об этом больше знает. я не мусульманин и знаю это лишь в общих чертах. мыть положено всё тело, после прихода в дом неважно откуда, положено мыть ноги. само собой и одежду положено менять, как минимум перед визитом в мечеть.

бер написал(а):

Вы что правда считаете что мы все так живём?Чтож вы нас русских так нелюбите?)))

не говорите глупостей. во-первых, я не говорил, что все так живут. во-вторых, я не говорил, что подобное бывает только у русских. и у русских когда-то был порядок пока не припёрлись всякие умники с Запада и не начали учить нас как нам жить и не стали прививать нам свои "ценности". зато вот вы всех мусульман называете дикими, я вам и привёл в ответ пример некоторых дикостей "цивилизованного" общества.

бер написал(а):

А Морокко?

..Алжир, Тунис, Ливия, Египет. как правило ходят в хиджабе. некоторые и без него. если вы о пустынной местности, то да, там скорее в парандже - хорошая защита от песчаных бурь. там и мужики лицо закрывают, если вы не знали. я же говорил, паранджу не везде носят, а в зависимости от местности. и предназначение паранджи сводится не к закрытию лица женщины, а скорее имеет защитную функцию от тех же песчаных бурь, потому она и является характерной одеждой лишь для некоторых мусульманских народов.

бер написал(а):

Так ведь тут кто сильней тот и прав.Пока ещё мы сильней.Так что ж стесняться?

да, хорошая у вас философия. давайте тогда уже всех разбомбим, кто нам не нравится и кто на нас не так посмотрел. вам бы с такими идеалами в Америке жить, уважаемый бер.

Fortuna написал(а):

Чаще всего один раз. Подруга, которая замужем за пакистанцем, рассказывала. Что утречком идут они с кувшином в поле "помыться", одевают чистую одежду и весь день в ней. На работе, на поле, дома, спать идут в ней же. А с утреца снова свежую.

я в Европе людей в грязной заношенной одежде видел, от которых несло псиной за километр. мне последовать вашему примеру и считать всех европейцев засранцами? вы меня удивляете, ей богу.

Fortuna написал(а):

Конечно "добровольно" и никак иначе.

ну вам это несомненно лучше знать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif вы за них уже всё решили, что им нравится, а что нет, и как им надо жить тоже.

Fortuna написал(а):

они это все или только некоторые которые отсталые? я, к примеру, знал одного турка, сестра которого замужем за европейцем. никто никого не убивал, гениталии кинжалом не отрезал, всё в норме, мирно, дружно и счастливо. да и кстати, насчёт всех, если, например, ваша дочь захочет выйти замуж за негра или сын за негритянку - как вы на это отреагируете? если не секрет конечно :)

бер написал(а):

Японки выходят замуж за них,и ни каких там хиджабов,намазов и прочей чуши.А вот выдти замуж за мусульманина,и отправиться на его историческую родину это сумашествие.И таких дурочек воистину жаль.

вы я смотрю хорошо о Японии осведомлены. тогда должны бы знать, что в японской культуре женщине отводится ничем не лучшее место, чем в исламской, если уж на то пошло. если же представление о японках у вас заканчивается жительницами Токио и подобных городов, которые под влиянием западной культуры помешаны на сексе и раскрепощены дальше некуда, то я вам скажу, что и в мусульманских странах вы при желании можете найти столько раскрепощённости, что мало не покажется, и о всяких там хиджабах вы даже и не вспомните :)

0

95

FreeThinker написал(а):

цивилизованном" обществе стоило бы объяснить своим дочерям, что 10-12 лет это ещё не возраст для того, чтобы сношаться с кем попало

Что за дикие у вас фантазии?!Где это в цивилизованном обществе сношаются в 10-12лет да ещё с кем попало?

FreeThinker написал(а):

точно не знаю, возможно что-то около 50-ти лет.

Мужик в 50лет берёт себе в жёны девочку 9ти лет и это не педофилия?Чем он там с ней занимался мы знать не можем,но сам факт уродлив.

FreeThinker написал(а):

минимум перед визитом в мечеть.

Насколько я знаю ,-руки ,ноги и лицо.

FreeThinker написал(а):

и у русских когда-то был порядок пока не припёрлись всякие умники с Запада и не начали учить нас как нам жить

Когда это было,до Петра1?После него мы всё время учимся у Запада(с переменным успехом).

FreeThinker написал(а):

хорошая защита от песчаных бурь. там и мужики лицо закрывают, если вы не знали.

Ну почему же,знаю.И даже знаю песчанные бури.Но вот то что паранджа хорошая защита от песчанных бурь,сомневаюсь.И кроме того они ведь носят их и там где нет песчанных или пылевых бурь.В Европе к примеру.Может по привычке?

FreeThinker написал(а):

тогда должны бы знать, что в японской культуре женщине отводится ничем не лучшее место, чем в исламской,

Вы ещё средние века вспомните.Какое место в русской культуре отводилось женщине.Мы ведь говорим о том что есть сейчас.Русских женщин не заставляют носить кокошники,а японок кимоно.

Подпись автора

0

96

FreeThinker написал(а):

я в Европе людей в грязной заношенной одежде видел, от которых несло псиной за километр. мне последовать вашему примеру и считать всех европейцев засранцами? вы меня удивляете, ей богу.

Таких людей можно где угодно увидеть, но это ведь скорее исключения из правил.

FreeThinker написал(а):

ну вам это несомненно лучше знать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif вы за них уже всё решили, что им нравится, а что нет, и как им надо жить тоже.

Если я поеду жить в ту же Палестину, то за меня тоже "решат" что ходить в коротких шортах и юбках не понравится остальным и запретят в лучшем случае. А в худшем лучше даже и не думать об этом

FreeThinker написал(а):

они это все или только некоторые которые отсталые? я, к примеру, знал одного турка, сестра которого замужем за европейцем. никто никого не убивал, гениталии кинжалом не отрезал, всё в норме, мирно, дружно и счастливо. да и кстати, насчёт всех, если, например, ваша дочь захочет выйти замуж за негра или сын за негритянку - как вы на это отреагируете? если не секрет конечно

Есть и такие браки, которые в большинстве своём заканчиваются печально. Всё-таки турки более-менее уже цивилизованные, у них вопрос чести как правило у бывших жителей Анатолии ещё встречается. А вот среди выходцев из того же самого Афганистана сплошь и рядом. В каждом крупном городе существуют организации, где мусульманские девушки могут попросить помощи если чувствуют угрозу своей жизни. От своих же близких. И в новостях довольно часто мелькают случаи когда судят отцов, братьев и двоюродных, которые убили из-за "чести". Если это высокая цивилизация, то я предпочитаю быть нецивилизованной обезьяной. Касательно вашего вопроса затрудняюсь ответить.
Дети ещё маленькие и я не знаю как буду думать лет через 20. Но что-то подсказывает мне что большого восторга испытывать наверное не буду. Я не расист, но предпочла бы чтобы они привели в дом русского, немца, англичанина, итальянца. Чтобы менталитет и традиции хоть немного были схожи.

бер написал(а):

Что за дикие у вас фантазии?!Где это в цивилизованном обществе сношаются в 10-12лет да ещё с кем попало?

Присоединяюсь к вопросу.

0

97

бер написал(а):

это не мои дикие фантазии, а статистика. в среднем, европейские и американские девочки теряют свою девственность в 12-ти летнем возрасте, а к 16-ти уже имеют достаточный сексуальный опыт с несколькими партнёрами.

бер написал(а):

Мужик в 50лет берёт себе в жёны девочку 9ти лет и это не педофилия?Чем он там с ней занимался мы знать не можем,но сам факт уродлив.

такие времена были. подобные вещи вы найдёте и в других культурах. да и если почитать Библию, то подобное можно встретить и там.

бер написал(а):

Когда это было,до Петра1?После него мы всё время учимся у Запада(с переменным успехом).

нет, во времена СССР. такого, как сейчас, в стране не было. а после распада Союза с Запада пришёл разврат, падение моральных и культурных ценностей ниже плинтуса и подмена собственных традиций и понятий на их, западные.

бер написал(а):

В Европе к примеру.Может по привычке?

наверное что-то вроде того. как характерную для их культуры и нации традиционную одежду.

бер написал(а):

Вы ещё средние века вспомните.Какое место в русской культуре отводилось женщине.Мы ведь говорим о том что есть сейчас.Русских женщин не заставляют носить кокошники,а японок кимоно.

они и не хотят носить традиционную одежду, потому что им навязана чужая культура и напрочь стёрта из мозгов своя собственная, за что, кстати, эта чужая культура получает неплохие доходы.

Fortuna написал(а):

Таких людей можно где угодно увидеть, но это ведь скорее исключения из правил.

ну вот видите. так зачем тогда говорить, что мусульмане грязные и не моются. тем более если учесть, что в Пакистане и других подобных странах не как в Европе, где вода круглосуточно хлещет из крана, и люди подчас целой деревней пьют из одного единственного колодца, а то ещё и ходят за водой в соседнюю деревню.

Fortuna написал(а):

Если я поеду жить в ту же Палестину, то за меня тоже "решат" что ходить в коротких шортах и юбках не понравится остальным и запретят в лучшем случае. А в худшем лучше даже и не думать об этом

Палестина это отсталое теократическое государство, но таких мало. в Ватикан небось тоже никого в парандже не пустят, так в чём же разница. поезжайте в Турцию, Египет, Морокко, Тунис и вам никто ничего не скажет.

Fortuna написал(а):

Дети ещё маленькие и я не знаю как буду думать лет через 20. Но что-то подсказывает мне что большого восторга испытывать наверное не буду. Я не расист, но предпочла бы чтобы они привели в дом русского, немца, англичанина, итальянца. Чтобы менталитет и традиции хоть немного были схожи.

почему же вам тогда непонятны мотивы мусульман? тем более, что Коран запрещает мусульманским женщинам брак с иноверцами, а вот тот же негр запросто может оказаться христианином.

0

98

FreeThinker написал(а):

Палестина это отсталое теократическое государство, но таких мало. в Ватикан небось тоже никого в парандже не пустят, так в чём же разница. поезжайте в Турцию, Египет, Морокко, Тунис и вам никто ничего не скажет.

Если я в этих странах отъеду хоть на 100 км от туристических центров, то скажут, будьте в этом уверены.

FreeThinker написал(а):

ну вот видите. так зачем тогда говорить, что мусульмане грязные и не моются. тем более если учесть, что в Пакистане и других подобных странах не как в Европе, где вода круглосуточно хлещет из крана, и люди подчас целой деревней пьют из одного единственного колодца, а то ещё и ходят за водой в соседнюю деревню.

Я никогда не говорила что они не моются. Речь шла о том, что под параджой и пальто летом женщины очень сильно потеют. И что у себя на Родины возможности ходить по пару раз в день у них нет. Да и тут многие продолжают жить так же. Ничего другого

FreeThinker написал(а):

почему же вам тогда непонятны мотивы мусульман? тем более, что Коран запрещает мусульманским женщинам брак с иноверцами, а вот тот же негр запросто может оказаться христианином.

Мне не понятно многое. Их добровольное отшельничество от остального, окружающего их мира. То, что приехав сюда, они считают себя лучше местного населения. Знаете какое у них самое распространёное ругательство "наших" детей? Свинопожиратель и Христианин. Ну об этом мы уже писала.
Да, негр может быть и христианином. Но менталитет у них совсем другой. Образ жизни, мышления. Я бы не хотела чтобы моя дочь по 7-8 месяцев в году обслуживала многочисленных родственников мужа. Какой бы ни был дружной семьёй, каждому нужен свой угол.

0

99

Fortuna написал(а):

Если я в этих странах отъеду хоть на 100 км от туристических центров, то скажут, будьте в этом уверены.

думаю, если у вас в Германии отъехать на 100 км от более ли менее крупных городов и появиться там в парандже, то местное население тоже будет негодовать и шарахаться.

Fortuna написал(а):

Их добровольное отшельничество от остального, окружающего их мира.

почему же отшельничество? просто они не хотят забывать свою культуру и традиции, не хотят перенимать чужую. это вполне понятные вещи. плюс, европейское общество само их отталкивает, они не чувствуют себя там дома, не чувствуют равноправной частью общества, даже если если и родились в Европе.

Fortuna написал(а):

То, что приехав сюда, они считают себя лучше местного населения. Знаете какое у них самое распространёное ругательство "наших" детей? Свинопожиратель и Христианин.

скажете, что местное население не считает себя лучше них и аналогично не называет их всякими оскорбительными словами? конечно не все, равно как и не все мусульмане ведут себя подобным образом. так зачем искать соринку в чужом глазу, когда в своём брёвна.

Fortuna написал(а):

Но менталитет у них совсем другой. Образ жизни, мышления.

мусульмане думают точно так же. по идее вы должны их понимать тогда.

0

100

FreeThinker написал(а):

они и не хотят носить традиционную одежду, потому что им навязана чужая культура и напрочь стёрта из мозгов своя собственная, за что, кстати, эта чужая культура получает неплохие доходы.

Кто не хочет?Русские или японцы?

FreeThinker написал(а):

подобные вещи вы найдёте и в других культурах.

Педофилия была раньше,есть и сейчас.Но в какой культуре кроме ислама это считалось нормальным?

FreeThinker написал(а):

Коран запрещает мусульманским женщинам брак с иноверцами,

А Коран запрещает мусульманским мужчинам брак с иноверками?Не язычницами,а христианками,иудейками?

Fortuna написал(а):

Радуйтесь если только скажут.

FreeThinker написал(а):

не чувствуют равноправной частью общества, даже если если и родились в Европе.

Боже упаси!В Косово они уже были равноправной частью общества.
Современные жители Египта генетически никакого отношения к строителям пирамид не имеет.Пришли арабы,расплодились за несколько столетий и исчезли гены египтян,германцев,греков и римлян.Прям как тараканы.И что они построили на осколках тех цивилизаций?А вы предлагаете быть с ними на равных.Чтоб и наши потомки также исчезли?На руинах наших городов дикие пастухи будут пасти баранов,временами будет слышаться вопль муэдзина,скрип арбы и крики водоноса.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Запрет ношения паранджи - в чём его необходимость?