Пастух, мне интересен лишь один вопрос - ты русский ?
- Подпись автора
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Пастух, мне интересен лишь один вопрос - ты русский ?
Фриц, По паспорту, да. Молва идёт, еврей
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
Вообще-то Иисус это и есть сатана... но похоже Пастух, тебе надо ещё папастись, чтоб это понять...
Обоснуйте пожайлуста. Только на этом эксклюзиве могу "попастись", больше не знаю где.
"Молва идёт, еврей"
Та по мне хоть викинг, только будь добр, коли взялся нести людям доброе и вечное, не ломай великий и могучий , ей бо передергивает.
Ну ладно эти, безбожники и лоботрясы, но ты то уж по-православному, с грамотцой давай
По паспорту, да.
По какому паспорту? Чей холоп будешь?
В российском паспорте нет графы национальность.
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин
Обоснуйте пожайлуста. Только на этом эксклюзиве могу "попастись", больше не знаю где.
А ты посмотри, на его дела; инквизиция, войны во его имя, уродование себя - оскопление отрезание органов, самоубийства, самосожжение, добровольное принятие нищеты, раздача своего имущества и т.п.
Конечно можно сказать что мол Иисусу-то откуда, было это знать...
Но не придёт же сатана и не скажет - я пришёл вас всех покарать... Кто тогда будет за ним ходить?
Ты будешь ходить за маньяком у которого цель убить тебя и помучить?
Но зато ты будешь ходить за тем, кто пообещает блага, знание истины, царство небесное и т.п.
Кстати одна корейская девочка видела сон, где видела ад... говорит, там всем Иисус заправляет.
Отредактировано Валерий 7.11 (15-02-2012 00:36)
"Кстати одна корейская девочка видела сон"
Ооочень важная улика
"Кстати одна корейская девочка видела сон"
Ооочень важная улика
Зря-я ты не веришь, маленьким корейским девочкам, Фриц!
Не верить маленьким корейским девочкам и не верить снам маленьких корейских девочек это, как гаварят в Аадээссе, две баальщие полужопицы
А ты посмотри, на его дела;
"Дел" у Иисуса быть не может, Он находится во "Святое святых" Небесного Храма. Реализуется как посредник между людьми и Отцом. Ты описываешь дела лжехристиан
ты то уж по-православному, с грамотцой давай
Иисус пришол к нищим и убогим, к учёным не пришёл. Да и еслибы православные были шипко сведоющими СССР не было.
Пастух, есть такое понятие ПГМ (православие головного мозга).
Но у тебя ещё хлеще, ИГМ (Иисусие головного мозга)...
Потому, что рассуждая так как ты - мол Иисус не виноват за своих последователей... ведь он только говорил, (пи..дел, а не мешки ворочал)... тогда и власть наша, и не только наша совершенно не виновна в том, что происходит... ведь они только говорят, да рассказывают... а сами люди-то, во всём и виноваты...
Так?
Отредактировано Валерий 7.11 (15-02-2012 18:17)
Иисус пришол к нищим и убогим, к учёным не пришёл.
А чё к учёным не пришёл? Слабо? Подозрительно как-то....
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
"Иисус пришол к нищим и убогим, к учёным не
пришёл. Да и еслибы православные были
шипко сведоющими СССР не было."
Ей бо, возьми редактором на пол-ставки
Сатана сознательно стал противником Богу. Заблуждающийся вероющий служит Господу ориентируется на мечты сердца своего. Потому и оказывается потерявшимся. Которого вполне можно вывести из заблуждения.
у сатаны тоже были мечты о самостоятельности и чтобы стать лучшим правителем, чем бог. по-крайней мере так утверждает религия.
если бы сатана просто ненавидел бога, потому что ему не нравилась его причёска т.п, я бы сказал, что да, он тупо сознательно и беспречинно ненавидел бога. ну а так, религиозная сказка сама же не представляет сатану в дурном свете. цели ведь были вполне осмысленные и даже в каком-то роде позитивные. в этой истории скорее бог повёл себя недостойно, нежели сатана. но, видимо, авторы этой сказки со своей колокольни считали иначе.
Служа Богу всё творение будет возвращено в полноту Божью. Сначала спасается конкретный человек. Через которого спасается его род. А спасение распростроняется с увиличением массштаба, на всё творение.
а вы над этим сами задумывались?
по-моему несколько абсурдно испытывать с роду чувство вины за какого-то там Адама и всю жизнь горбатиться на то, чтобы отмыться от чужого дерьма.
а ещё это противоречит тезису религии о том, что бог нас всех любит. если бог нас всех любит, то почему гнобит нас за грешки какого-то там Адама, который, кстати, нехило пожил около 900 лет.
неужели вам не приходило в голову, что вся эта сказка полная чушь?
Иисус пришол к нищим и убогим, к учёным не пришёл.
может потому, что нищие и убогие не задавали вопросов, а молча слушали и делали. с учёными бы такое не прошло, там сложнее, аргументировать надо и т.д.
кстати, наверное потому все религии так уважают нищих и убогих. с ними легче работать, они слабы и нуждаются в защите.
мол Иисус не виноват за своих последователей... ведь он только говорил
зато последователи виноваты за Иисуса.
это так, параллель с Адамом.
у сатаны тоже были мечты о самостоятельности и чтобы стать лучшим правителем, чем бог. по-крайней мере так утверждает религия.
Голословность. При служении Богу не ставят себя выше Его, даже в мечтах
абсурдно испытывать с роду чувство вины за какого-то там Адама и всю жизнь горбатиться на то, чтобы отмыться от чужого дерьма.
Каждый человек есть представитель конкретного рода. И всё хорошее и плохое, что есть в роду, заложено в этом человеке в генах. Так что "дерьмо" оказывается его, а не чужое. Иисус учит как избавиться от негативной наследственности. Когда хороших людей много, это замечательно
нищие и убогие не задавали вопросов, а молча слушали и делали. с учёными бы такое не прошло, там сложнее, аргументировать надо и т.д.
Все цивилизации в которых было всё хорошо, наука обеспечивала шик и блеск, не существуют. Ибо проблема есть основа прогресса. Как раз нищии и убогии, проблемные. Они нуждаются в гармонизации своей жизни. Им необходимо откровение от Господа.
Наука вопросами души не занимается. Образцово показательно это видно в психиатрии. Всё что врачи могут, воздействовать молекулами лекарств на молекулы организма. В уповании что не правильный состав атомов организма, под воздействием лекарств нормализуется. И произойдёт выздоровление человека. Но, медицина безсильна. Например, дессидентов СССР. Которых воспренимали как шизафреников не выличили
Голословность. При служении Богу не ставят себя выше Его, даже в мечтах
а где сказано, что сатана считал себя выше бога? он всего лишь хотел стать самостоятельным и добиться больших успехов, чем бог.
служить? вам это не напоминает гангстерскую сагу, где все служат крёстному отцу, которому целуют ручку в надежде на милость и услуги, и который за непослушание в лучшем случае прогонит служить куда-нибудь в Мухосранск, а в худшем просто пришлёпнет? для меня это прямая параллель к библейскому образу бога.
иными словами, такую историю могли придумать только люди, причём с определёнными понятиями. сказка о людском представлении бога, имеющего характерные черты заурядного человека, не более того.
Каждый человек есть представитель конкретного рода. И всё хорошее и плохое, что есть в роду, заложено в этом человеке в генах. Так что "дерьмо" оказывается его, а не чужое. Иисус учит как избавиться от негативной наследственности.
вижу название диссертации по генетике, нечто вроде "Влияние Иисуса и христианской религии на генные мутации человека"
Все цивилизации в которых было всё хорошо, наука обеспечивала шик и блеск, не существуют. Ибо проблема есть основа прогресса. Как раз нищии и убогии, проблемные. Они нуждаются в гармонизации своей жизни. Им необходимо откровение от Господа.
нищих и убогих цивилизаций никогда не существовало, ибо термин цивилизация применим только к тем культурам, которые чего-то достигли.
то, о чём вы говорите, относится к типичному жизненному циклу любой цивилизации: убожество и нищета - прогресс и развитие - достижения и достаток - падение - снова убожество и нищета.
дело тут не в науке и не в религии, а в людской природе. когда человек в дерьме, он стремится из него вылезти всеми силами. а когда вылезет и начинает "жиреть", он расслабляется и снова оказывается там же, откуда вылез.
Наука вопросами души не занимается.
верно. потому что души нет. вся ваша душа находится в мозге, потому и "активна" она только тогда, когда активен мозг. всего лишь неправильный/спорный перевод с древнееврейского слова "дыхание", а уже столько всяких мифов возникло.
Образцово показательно это видно в психиатрии. Всё что врачи могут, воздействовать молекулами лекарств на молекулы организма. В уповании что не правильный состав атомов организма, под воздействием лекарств нормализуется. И произойдёт выздоровление человека. Но, медицина безсильна. Например, дессидентов СССР. Которых воспренимали как шизафреников не выличили
а религия сильна в психиатрии? были случаи исцеления или хотя бы лечения шизофрении, маниакально-депрессивных расстройств, галлюцинаций и более сложных заболеваний? по-моему в этих случаях религия ставила один общий диагноз - "вселился бес" - и начинала либо лечить ставшим сегодня модным, благодаря разным фильмам, экзорцизмом, либо попросту убивала больного, считая, что с этим погибнет и демон.
а где сказано, что сатана считал себя выше бога? он всего лишь хотел стать самостоятельным и добиться больших успехов, чем бог.
Это и есть привозношение себя, эгоизм и гордость. "4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".( 2Фесс.2:4).
Служение Богу озночает преданность красоте и гармонии. Служение себе, заурядно
нищих и убогих цивилизаций никогда не существовало,
В Боге нуждаются люди, а не жизненные циклы.
верно. потому что души нет. вся ваша душа находится в мозге
В мозге мысли навеянные мечтами сердца. В сердце-же любовь.
начинала либо лечить ставшим сегодня модным, благодаря разным фильмам, экзорцизмом, либо попросту убивала больного, считая, что с этим погибнет и демон.
Экзорцизм существовал задолго до рождения Люмьер. Православные и на магилах святых исцеляются. При правильных мыслях, жизненной позиции на обетованиях Божьих тело выздоравливает. Внутренний мир влияет на внешний мир, ибо сознание опредиляет бытие. Бывает такое, необходимо самому приложить усилия чтобы решить проблемы. Обусловленные неправедной жизнью как своей, так и своего рода. Кого-то Бог призывает быть Ноем, в своём роду. Чтобы привести его к спасению. Если миссия будет выполнена, в жизни рода будет вырожено благополучие. Ибо "2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего".
( Втор.28:2)
Если нет, род под проклятием "9 не поклоняйся им и не служи им( идолам, за которыми бесы); ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня",
( Втор.5:9)
Отредактировано Пастух (20-02-2012 04:10)
Служение Богу озночает преданность красоте и гармонии. Служение себе, заурядно
- идеальная психология, для раба...
Мне б таких рабов...
p.s.даст Бог появятся.
Экзорцизм существовал задолго до
рождения Люмьер. Православные и на
мОгилах святых исцеляются. При правильных
мыслях, жизненной позиции на обетованиях
Божьих тело выздоравливает. Внутренний мир
влияет на внешний мир, ибо сознание
опредЕляет бытие. Бывает такое, необходимо
самому приложить усилия чтобы решить
проблемы, обусловленные неправедной
жизнью как своей, так и своего рода. Кого-то
Бог призывает быть Ноем, в своём роду.
Чтобы привести его к спасению. Если миссия
будет выполнена, в жизни рода будет
выражено благополучие. Ибо : "2 и придут на
тебя все благословения сии и исполнятся на
тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога
твоего".
( Втор.28:2)
Если нет, род под проклятием: "9 не
поклоняйся им и не служи им( идолам, за
которыми бесы); ибо Я Господь, Бог твой, Бог
ревнитель, за вину отцов наказывающий
детей до третьего и четвертого рода,
ненавидящих Меня",
( Втор.5:9)"
Ну прям нинзя черепашка какой-то Мая есть Бох и ниипёт, ибо права тока мая
Кстати, чувак, ты мне теперь денег должен ))) отдай слесарю слесарево и иди с миром помиру
Это и есть привозношение себя, эгоизм и гордость.
это новые термины для характеристики уверенности в себе и стремления к совершенству?
тогда если науку называют двигателем прогресса, то какое название можно дать религии?
В Боге нуждаются люди, а не жизненные циклы.
как вы уже заметили, нуждаются нищие и убогие люди. то есть люди, живущие на ранней и конечной стадии жизненного цикла цивилизации. нужда в религии отпадает с развитием общества.
В мозге мысли навеянные мечтами сердца. В сердце-же любовь.
сердце это мышца, занимающаяся кровоснабжением организма.
мысли, мечты и чувства находятся в мозгу, т.е то, что принято считать душой.
Экзорцизм существовал задолго до рождения Люмьер.
это не отвечает на поставленный мной вопрос:
а религия сильна в психиатрии? были случаи исцеления или хотя бы лечения шизофрении, маниакально-депрессивных расстройств, галлюцинаций и более сложных заболеваний?
впрочем, ответ известен - нет.
Совершенство не засоряет жизнь. Люцифер был совершенен до того как стал совершенствовать Божий мир.
Засоряет жизнь грех. Тоесть всё то что заслоняет совершенство- Бога
Совершенство не засоряет жизнь. Люцифер был совершенен до того как стал совершенствовать Божий мир.
Засоряет жизнь грех. Тоесть всё то что заслоняет совершенство- Бога
смотря что считать грехом.
историю про Вавилонскую башню помните? по-моему смысл этой истории вполне ясен. по мнению религии, стремление к совершенству претит богу и потому оно наказуемо.
"Совершенство не засоряет
жизнь. Люцифер был
совершенен до того как стал
совершенствовать Божий мир.
Засоряет жизнь грех. Тоесть всё
то что заслоняет совершенство-
Бога"
От начала и до конца всё лишь голословные утверждения .
Будда призывает достичь уровня его собственного просветления , а если круче получится, то возликует он вместе с тобою успехам твоим .
Логично мыслит Будда.
Вот и все его деяния
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
смотря что считать грехом. историю про Вавилонскую башню помните? по-моему смысл этой истории вполне ясен. по мнению религии, стремление к совершенству претит богу и потому оно наказуемо.
Подпись автора
Вырожение ментального совершенства, что символически вырожается как 666, не обогащает душу. Душа не становится лутьше от такого совершенства.
Будда призывает достичь уровня его собственного просветления , а если круче получится, то возликует он вместе с тобою успехам твоим
Круче. Это как? Желательно без голословности, с пониманием что сам сказал.
Круче. Это как?
Если получится достичь больших высот, чем достигнутых Буддой. Это имелось ввиду.
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Пастух написал(а):Круче. Это как?Если получится достичь больших высот, чем достигнутых Буддой. Это имелось ввиду.
Можно с этого места поподробнее, про высоты эти?
ментального совершенства
дайте определение данному совершенству.
символически вырожается как 666
откуда такие сведения?
666 вроде бы описывается как число дьявола.
Вырожение ментального совершенства, что символически вырожается как 666, не обогащает душу. Душа не становится лутьше от такого совершенства.
какое это вообще имеет отношение к приведённому примеру с Вавилонской башней?
Ментальное совершенство, надуманная искуственноя конструкция. Когда есть рассудочность без любви. Отражающая Божий мир. Тоесть мир "ангела света" копирует оригинальный мир Божий. Поэтому Луна и является символом царства дьявола и сатаны. Собственно любовь есть совокупность совершенства. По апокалипсису материальный мир, сей мир именуется Вавилон. Существующая Земная цивилизация рассудочная, техническая. Богатство души основано на любви, а не на рассудке. Когда живут любовью, видя находящегося в беде проявляют сочувствие и помогают от неё спастись. Кстати, Иисус есть любовь и Он Спаситель. При жизни рассудком боятся, что оказывая помощь находящимуся в беде могут както повредить ему. И не оказывают помощь. Чтобы не оказаться под судебным преследованием.
Отредактировано Пастух (11-03-2012 02:35)
Ментальное совершенство, надуманная искуственноя конструкция. Когда есть рассудочность без любви. Отражающая Божий мир. Тоесть мир "ангела света" копирует оригинальный мир Божий. Поэтому Луна и является символом царства дьявола и сатаны. Собственно любовь есть совокупность совершенства. По апокалипсису материальный мир, сей мир именуется Вавилон. Существующая Земная цивилизация рассудочная, техническая. Богатство души основано на любви, а не на рассудке. Когда живут любовью, видя находящегося в беде проявляют сочувствие и помогают от неё спастись. Кстати, Иисус есть любовь и Он Спаситель. При жизни рассудком боятся, что оказывая помощь находящимуся в беде могут както повредить ему. И не оказывают помощь. Чтобы не оказаться под судебным преследованием.
иными словами, по религии бог запретил людям использовать рассудок и наказал их тем, что разрушил Вавилонскую башню. об этом я и говорил - религии для её существования необходимы неучи.
Когда есть рассудочность без любви.
одно другое не исключает.
При жизни рассудком боятся, что оказывая помощь находящимуся в беде могут както повредить ему. И не оказывают помощь. Чтобы не оказаться под судебным преследованием.
Шо за бред ? Чотттта при совке особо не забоялся никто из беды людей выручать . Прошу заметить - рассудком жили и образованы были весьма
Отредактировано Фриц (12-03-2012 01:30)
Мудрость основывается на любви. Когда знания приминяются в нужное время, и в нужном месте. Оригинальное творение осуществлялось, и творчество осуществляется мудростью. Из беды выручают основываясь на совести а не на рассудке. При совке не мало случаев было когда убивали ближайших родственников, руководствуясь рассудком, чтобы получить жилплощадь в наследство. Будда не достиг совершенства, ибо не освоил веру. Богу без веры угодить не возможно.
При совке не мало случаев было когда убивали ближайших родственников, руководствуясь рассудком, чтобы получить жилплощадь в наследство.
ну
Мудрость основывается на любви. Когда знания приминяются в нужное время, и в нужном месте. Оригинальное творение осуществлялось, и творчество осуществляется мудростью.
к сожалению здесь непонятно о чём бишь речь и к какому контексту ... Поясните
Из беды выручают основываясь на совести а не на рассудке.
Мда... перечитать бы вам не помешало дискусс то
При совке не мало случаев было когда убивали ближайших родственников, руководствуясь рассудком, чтобы получить жилплощадь в наследство.
я , видимо, сейчас тайну раскрою
Сие явление вообще довольно таки распространено по всему миру
Об этом даже множество писателей, множества стран (и времён Российской Империи в том числе), множество книжек всяческих написало ...
Кстати, вы знаете, что такое книжки ?
Вот как узнаете, соберите их все в кучу, сожгите, затем сожгите тех, кто их читал и помнит об их существовании ...
И вот тогдааа вы можете смело вешать новому поколению лапшу про гнусное совковое время
Будда не достиг совершенства, ибо не освоил веру.
Освоить веру ???
Этттоо чтоттттооо ноовенькое ... Я всегда соотносил сие действие с предметами быта, например с велосипедом
Кстати, а кто говорил, что Будда достиг совершенства ? не припомню ... или это просто случайная мысль, выпорхнувшая из под пальцев
Вы что-то ещё знаете о Будде ? Готовы об этом поговорить ?
*в предвкушении, по-Шапоклякски хихикая, потирает руки*
Богу без веры угодить не возможно.
а с чего эт вдруг ему угождать то надо ?
Отредактировано Фриц (14-03-2012 02:40)
Будда не достиг совершенства
есть сведения, согласно которым Иисус обучался в Тибете, в период в примерно 13 лет жизни, о котором ничего не сказано в библии, как раз перед тем, как стал активно проповедовать. если буддизм такая фигня, то с чего вдруг Иисус проделал такой дальний путь в Тибет.
Может быть Иисус переродившийся Будда?
По сведениям Иисус не только учился на тибете, но и ни когда не воскресал. Что само по себе есть ересь.
Фриц, Мир сей есть Вавилон! Еслибы ты читал дискуссию у тебя не было вопросов. Более того, обратил внимание на то что к тебе вопрос имеется.
По замыслу Божьему Адам с Евой должны были, с начала, вкусить с древа жизни. А потом уже приобщаться к знанию. Древо жизни есть мудрость любви.
Кстати, творение и творчество верой осуществляется. Знанием же осуществляется производство изобретений. Вообще, свойство знания - капс
По замыслу Божьему Адам с Евой должны были, с начала, вкусить с древа жизни.
Конечно должны были, иначе и дальнейшей писанины бы не было. И не по божьему замыслу, а по замыслу жидов сочинителей сей писанины. И не древа жизни, а древа познания добра и зла.
И не древа жизни, а древа познания добра и зла.
Бог сотворил человека свободным. Свобода есть выбор. В следствии чего и происходит борьба человека с Богом. Суть которой, человек тегатеет идти по пути наименьшего сопротивления. Стремится жить лёгкой жизнью, в упрощённой гармонии. А чтобы достичь вершин просветления необходимо "плыть против течения, круговорота дерьма в природе". Необходимо выходить из круга сансары, перестать всё видить, только, в чёрно-белых тонах."18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".(Иак.3:18)
Отредактировано Пастух (16-03-2012 18:32)
По замыслу Божьему Адам с Евой должны были, с начала, вкусить с древа жизни. А потом уже приобщаться к знанию. Древо жизни есть мудрость любви.
Древо жизни по каббале, это женская писька, оно же древо познания добра и зла (когда рождаются люди, творят то зло, то добро... так и происходит познание)... А змей, это член. И скажем так - у них судьба, в воссоединении...
И наверно, не стоит пытаться впихнуть себя, между змеем и этим древом.
Отредактировано Валерий 7.11 (16-03-2012 20:51)
Великолепно !!!
"Фриц, Мир сей есть Вавилон!
"
И ?
"Еслибы ты читал дискуссию у
тебя не было вопросов."
ПаржалЪ )))
" Более
того, обратил внимание на то что
к тебе вопрос имеется.
"
Ссылочкой не богат ? мне всю тему в лом копать, я за компом не живу.
"По замыслу Божьему Адам с Евой
должны были, с начала, вкусить с
древа жизни. А потом уже
приобщаться к знанию."
Меня всегда умиляют люди, которые знают замысел Божий
"Древо
жизни есть мудрость любви.
"
Аксиома ?
"Кстати, творение и творчество
верой осуществляется."
Я руками творю, вера тут не при делах
"Знанием
же осуществляется производство
изобретений.
"
А как же сны ? Во сне некоторые изобретения приходят .
А вообще ловко спрыгиваешь , зачет.
По сведениям Иисус не только учился на тибете, но и ни когда не воскресал. Что само по себе есть ересь.
ересь разве что для фанатичных христиан. потому что никаких доказательств как смерти, так и воскрешения не существует. более того, в некоторых, фактически запрещённых, евангелиях смерть Христа отрицается.
Иисус не более чем идеолог и философ, у которого хорошо был подвешен язык (по-старому называется - пророк), с заметными проявлениями чувства собственного превосходства.
Бог сотворил человека свободным. Свобода есть выбор. В следствии чего и происходит борьба человека с Богом.
да, неплохая иллюзия. дать свободу выбора, но при определённом выборе, наказать за этот выбор.
Древо жизни по каббале, это женская писька, А змей, это член. И скажем так - у них судьба, в воссоединении...
И наверно, не стоит пытаться впихнуть себя, между змеем и этим древом.
А ведь до 1656 года н.э. имя христианского бога было Исус, а не Иисус.
Это патриарх Никон своей реформой повелел писать имя с двумя буквами «и», поэтому сегодня мы имеем такое написание имени христианского "бога" - Иисус Христос.В реформы Никона еще входило изменение сложения пальцев при осенении себя «крестным знамением», - тремя перстами вместо двух, как ранее.
А также переименование названия христианской церкви с «правоверная» на «православная».
Последним действием Никон причислил всех живущих, или когда-либо живших на Руси славян «язычников» к христианам, а вместе с ними и все их мирные и военные заслуги.Это имя (Иисус Христос) упоминают в своих молитвах к нему все христиане, но на самом деле это имя не настоящее, ибо получилось оно от греческого варианта еврейского имени ישוע המשיח Йешуа га-Машиах.
Получить имя Исус с производного еврейского Йешуа помог греческий алфавит, который отличался от еврейского: в частности в греческом отсутствовала буква «ш».Исходя из вышесказанного, единственное и правильное имя, которое надо произносить, звучит как Йешуа га-Машиах.
Особенно разницу в имени надо понимать христианам, которые обращаются к Йешуа в своих молитвах, ибо Йешуа при жизни вряд ли кто-то называл по-гречески - Исус, а тем более Иисус.
Все близкие и знакомые называли его не иначе как Йешуа, кстати, Христос — это тоже греческий эквивалент ѓа-Машиях, что в переводе с иврита означает «помазанник».А поскольку мы узнали, что почитаемый за бога и спасителя христианами Иисус Христос на самом деле Йешуа га-Машиах, и что только на еврейском языке открывается суть этого имени, то, следовательно, Машиахом Йешуа мог быть (как он и говорил в евангелиях) только для евреев!
Евреям и только евреям их богом Яхве был обещан Машиах, и эти обещания присутствуют в еврейских священных писаниях. Поэтому ничего удивительного, что, когда пришло время, - пришел и обещанный Машиах к евреям. Другое дело - как они его приняли, но об этом мы поговорим позже.
Нужно обратить внимание на очень важный момент в этой истории с Машиахом и его миссии спасения, о которой сегодня проповедуют нам христиане.
А именно то, что Машиах нужен всем без исключения нациям (я специально не говорю народам, ибо НаРод – это Наш Род). Но сторонники такой теории забывают важный момент, - ни одна нация, кроме евреев, не ждала никакого «искупителя», а тем более «Машиаха» от другой нации!Ни в какой священной книге других наций, кроме евреев, мы не найдем пророчеств о «искупителе»(!), а тем более о первородном грехе - только евреям известного Адама!
Да что там говорить о священных книгах каждой из наций, в самой библии (Библия - еврейский вариант перевода их Торы для гоев, т.е. всех не евреев) нет упоминаний о том, что их национальный Машиах будет транснационален.
Христиане могут указывать на некоторые стихи из Библии, где говорится, что «Господь» вроде причастен ко всем родам человеческим, например этот стих: «Хвалите Господа ВСЕ НАРОДЫ, прославляйте Его, ВСЕ ПЛЕМЕНА» (Пс 116:1), но это не так.Ибо, во-первых - это говорится евреям, а во-вторых - мы можем прочитать повеление евреям, как надо было нести проповедь об их боге в роды человеческие, - неслось это всегда при помощи обмана и геноцида других наций.
Давайте зададим правильный вопрос: Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя?
Ответ очень простой: ибо во времена зарождения христианства, как религии, существовала Римская империя, а в империи разговаривали на греческом языке. А поскольку кто-то задумал развить эту религию рабства во всемирную, то надо было срочно что-то решать с еврейским именем «мирового» Машиаха.
Решение было найдено в греческом переводе имени и призвания Йешуа - так появился на свет всем нам сегодня известный Иисус Христос.Теперь давайте разберёмся с самой личностью Йешуа га-Машиях.
Как я уже сказал выше, Машиах был нужен только евреям - он им был обещан их же богом Яхве, и в результате он и пришел к евреям. Ни одна нация в мире не ждала никакого Машиаха, кроме евреев, хотя его «спасение» будет позже навязано всему миру.
Но прежде посмотрим, как он родился.
Все христиане празднуют рождество еврейского Машиаха 25 декабря. Конечно же, в Новом Завете нет ни слова о дате рождения Машияха.
Христиане утверждают, что это не столь важно... - дата рождения Машияха, главное его миссия.
Но это не совсем так: даты нет по той причине, что евреи - главные и единственные, кому обещан, и самое главное нужен Машиях, не приняли его в лице Йешуа га-Ноцри.А поскольку получатели «забраковали» Йешуа га-Ноцри на роль их Машияха, то ни о какой дате рождения Машияха, как уже пришедшего в мир и речи быть не может!
Другое дело гои, гоям можно навязать отвергнутого евреями «Машияха» и дать им дату рождения его с потолка, - приурочив её к римскому празднику «день рождение непобедимого солнца» - «Dies natalis Solis Unvicti».
Этот день является днем зимнего солнцестояния, когда длина дня начинает увеличиваться и сила солнца возрастает. На самом же деле Йешуа не мог родиться 25 декабря, и это подтверждается самим Новым Заветом (часть Библии), в котором есть такие строки:«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова» (От Луки 2:1-4)
Никакой дурень не делал бы перепись зимой, а так же никто бы не пошел зимой «каждый в свой город» где родился - это во-первых.
Во вторых: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего». (От Луки 2:8)
Зимой стада не пасут, и тем более никто бы не бросил ночью стада и не побежал смотреть на младенца.
Так что мы видим ещё обман и в том, что родился он ночью.Вся эта брехня нужна лишь для того, чтоб «за уши» притянуть еврея Йешуа на роль воплотившегося бога Солнца гоев, чтоб в дальнейшем взять верх через религию над ненавистной гойской римской империей.
И сегодня мы знаем, что евреи этого добились.
Но такова ли была миссия Йешуа га-Ноцри, родившегося в Израиле?Подведём итог статьи:
- Имя Иисус Христос не соответствует реальному персонажу;
- Еврейский Машиях обещан, ожидаем и послан только евреям;
- Евреи использовали несостоявшегося, как Машиях, Йешуа га-Ноцри для своих целей по захвату мирового господства. И через новосозданную религию – христианство проповедуют иудофильство, как уважение и одобрение деяний богоизбранной нации- евреев;
- Йешуа га-Ноцри не мог родиться зимой и ночью, как тому учат христиане.
Отредактировано Капитан (17-03-2012 13:38)
«Увидев народ, Он (Исус Христос) взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.» (От Матфея 5:3)
Этими словами призывают нищих людей просить постоянно духовного подаяния у своих духовных учителей и совсем не просить и не стремиться владеть материальными благами, а состоятельных - избавиться от своего состояния в пользу бедной церкви. Что, собственно, делали и делают христиане от начала и до сего дня (все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду (Деян.4:34-35)).«Блаженны плачущие, ибо они утешатся». (От Матфея 5:4)
Об этом можно сказать следующее: если плачут адепты такого бога искренне то они его кормят гаввахом. А если плачут не искренне, а с целью таким образом добиться своего, как например с историей о коварном плане библейского Мордохея устроить переворот в царстве персидского царя Артаксеркса:
«И продолжала Эстер (Есфирь) говорить пред царем и пала к ногам его, и плакала и умоляла его отвратить злобу Амана Агагиянина (Вугеянина) и замысел его, который он замыслил против Иудеев.» (Есф. 8:3)
В итоге по своему скудоумию царь Артаксеркс поддавшись фальшивому плачу еврейки Эсфирь (прежде Гадасса) сам дал разрешение на переворот, массовые убийства и разграбление граждан своего царства.«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». (От Матфея 5:5)
Да неужели кроткие были когда либо хозяевами земли? Конечно нет. Так почему в заповеди утверждается обратное? Причина описана здесь:
"Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира". (Пс.36:10-11)
Это продолжение всё того же наставления людей определённой, библейской национальности, а именно - учиться фальшивой кротости, при помощи которой агрессор превращается в жертву, которую жалеют всем миром.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытяться». (От Матфея 5:6)
Вся прелесть в этой заповеди состоит в том, что жаждущие правды адепты христиане не могут её получить в полном объёме, пока они доверяют и находятся в подчинении у христианских жрецов через страх в посмертии попасть в мифический АД. А сами жрецы, в свою очередь, принимают активное участие в управлении миром.«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». (От Матфея 5:7)
Ещё одна заповедь с далёким смыслом. Если выявят христианские адепты в среде воей вероломного жреца-обманщика, то его не стоит казнить, а надо помиловать и надеяться на то, что когда они попадут в посмертии на мифический «суд библейского бога», то помилование в явном мире тех, кого надо было бы однозначно казнить, для адептов-христиан зачтётся, как праведный поступок. Наивные.«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». (От Матфея 5:8)
Здесь внушается адептам о том, что надо иметь чистое сердце, всегда говорить правду и ничего не скрывать от духовных учителей. На этой заповеди основано церковное «исповедание», где все тайны людей адептов, как личные, так и чужие, которые касаются государственных тайн, объявляются на исповеди священнику, а тот, в свою очередь, передает её далее в верх по иерархии если информация стоящая.«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». (От Матфея 5:9)
Здесь говорится о том, что не нужно противостоять врагу, а надо искать с ним примирения. А также уговаривать третью сторону не сопротивляться и не чинить сопротивление агрессору, а пытаться с ним примириться на любых его условиях.«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». (От Матфея 5:10)
Если адепт обнаружит, что его обманывают и выступит против обмана с обличением, - то его могут объявить изгнанником. А это оказывается то, что и нужно, чтоб попасть в мифическое «царство небесное».Эта заповедь очень удобна христианским иерархам, на этом строится также своего рода не сопротивление злу. Например: если адепт увидит, что церковные иерархи обманщики и начнет бороться с этим то его изгонят из адептов церкви. Этим преследуется две цели: первое, такому адепту перестают верить другие адепты в массе своей; Во-вторых, адепт сам перестаёт далее бороться с обманщиками, считая себя истинным последователем Йешуа называемого христом, и исполняя вышеприведённую заповедь.
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня». (От Матфея 5:11)
Эта заповедь особенная. Ибо именно она «отключает мозг» у адептов христианской религии. Действует по следующей схеме: если человек попал в христианские сети и его друзья или родственники будут пытаться его отговорить от этого рабства, - то как раз тут эта зомбозаповедь встаёт на защиту его рабской религии и как бы пророчески(!) подтверждает о том, что именно ещё Йешуа, называемый христом, предупреждал его о том, что его учеников и последователей будут отговаривать от этой религии и всячески доказывать, что данная религия просто обман доверчивых простофилей, которые по разным причинам не хотят, не умеют или не могут пользоваться своей головой.
Фриц, Вопрос такой-как стать более просветлённым чем Будда?
Я руками творю, вера тут не при делах
Руками реализуют замысел.
Иисус не более чем идеолог и философ, у которого хорошо был подвешен язык (по-старому называется - пророк),
Пророк тот кто говорит о будущем, которое збывается.
да, неплохая иллюзия. дать свободу выбора, но при определённом выборе, наказать за этот выбор.
Совершенство предпологает правильное повидение. При реализации которого нет иллюзий. Бог, в частности во снах, учит людей жить без иллюзий.
Израиль являлся одной из территорий, оккупированных Римом, греческий язык стал и его официальным государственным языком. К этому времени многие евреи, особенно жившие вне территории Израиля, уже плохо владели ивритом, так как все области жизни были подчинены эллинистическому влиянию. Ивритом пользовались только в синагогах во время служения и в Храме. Причем в синагоге всегда был переводчик, владеющий классическим языком, помогавший правильно истолковать прочитанное из свитков.
Дома же многие люди говорили не на греческом и не на иврите, а на арамейском языке. Арамейский язык был очень популярен среди восточных народов, им свободно пользовались в повседневном обиходе. Однако греческий оставался официальным государственным языком. И вот потому, что еврейский народ еще за пару сотен лет до нашей эры стал забывать классический иврит, Танах был переведен на греческий язык в Александрии, в Египте. Перевод Танаха также способствовал миссионерской деятельности евреев в среде греко-говорящих. Этот перевод называется «Септуагинта», и еврейское духовенство восприняло его появление чуть ли как богодухновенное. Знаменитые книги Маккавеев, появившиеся вскоре после событий, произошедших за столетие до н.э., были написаны на греческом языке, а не на иврите. По этой же причине книги Брит Хадаша (Нового Завета) в первом столетии были написаны на греческом именно для того, чтобы как много больше людей могли прочитать и понять их. Когда книги Брит Хадаша были переведены с греческого на русский, переводчики перевели имя Мессии в соответствии с его звучанием на греческом языке. Так у нас и появилось не по-еврейски звучащее имя — Иисус Христос.
Иисус родился, примерно, за 3,5 года до официальной даты рождения. Семьдесят седьмин пророка Даниила начались в 457 году до н.э. По пророчеству голгофа приходится на середину семидесятой седьмины. Что на 3,5 года раньше официальной даты смерти
Учение о блаженстве относится к внутреннему миру человека"21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".(Лук.17:21). К социальной структуре церкви сие учение не относится.
Отредактировано Пастух (18-03-2012 04:03)
Этот день является днем зимнего солнцестояния, когда длина дня начинает увеличиваться и сила солнца возрастает. На самом же деле Йешуа не мог родиться 25 декабря, и это подтверждается самим Новым Заветом (часть Библии), в котором есть такие строки:
«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова» (От Луки 2:1-4)
Никакой дурень не делал бы перепись зимой, а так же никто бы не пошел зимой «каждый в свой город» где родился - это во-первых.
Во вторых: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего». (От Луки 2:8)
Зимой стада не пасут, и тем более никто бы не бросил ночью стада и не побежал смотреть на младенца.
это не аргумент.
зима-то может и зима, но автор не учёл, что зима в разных широтах разная и не везде бушуют холода и трещат морозы.
Пророк тот кто говорит о будущем, которое збывается.
Нострадамус и Ванга пророки?
или, к примеру, что предсказывал Иисус, что позже сбылось?
Совершенство предпологает правильное повидение. При реализации которого нет иллюзий. Бог, в частности во снах, учит людей жить без иллюзий.
извиняюсь, но это ответ в стиле "я про Ивана, а мне про болвана".
речь шла совсем о другом. хотя.. адепты религий и сект имеют специфику отвечать подобным образом. потому я не удивлён.
Нострадамус и Ванга пророки?или, к примеру, что предсказывал Иисус, что позже сбылось?
Нострадамус и Ванга прорицатели. Пророки имеют функциональное знание как учение о гармоничной жизни реализуется в любое время и месте. Все пророчества Иисуса сбываются. По учению о блаженстве. Насыщаются словом Божьим, учением. Бог хочет чтобы все Его дети были пророками. Утишаются умиротворённостью, не культивируя в себе обиды. Наследуют землю миротворцы, ибо любители убивать взаимоистребляются. Милостивые побеждают любую критику в свой адрес, их осудить ни кто не может, при любой потуги. Остаются гонения, как "иных", но, правда Божья всёравно торжествует. Ибо на ней основываются общечеловеческие ценности. Видить Бога, это лицизреть гармонию мироздания. Например, только чистые сердцем могут увидить как прекрасны розы. Не чистые сердцем, гоняют в себе желч,злобу, помыслы о мести...
А чистые сердцем, узревшие как прекрасны розы, да и вся Природа в целом, обязательно должны быть Вашей веры ?
Отредактировано Фриц (18-03-2012 08:49)
"это не аргумент.
зима-то может и зима, но автор
не учёл, что зима в разных
широтах разная и не везде
бушуют холода и трещат
морозы."
Кстати, тоже обратил внимание на этот момент...
но автор не учёл, что зима в разных широтах разная и не везде бушуют холода и трещат морозы.
А ты с Фрицем былию внимательно перечитайте про данный момент. Там что-то про писец какой дубак говоритцо. Да и изхгаиль не в южном полужопии.
Ну дык в южном полужопии тоже дубак есть , аж до 70 по цельсию. А то, что события, грубо говоря, в Африке развивались, а она, как известно, жопой экватора посрёдке делится, факт неоспоримый . Израиль (хоть тогда его и не было), тоже, как известно, не на северном полюсе площадя у всевышнего арендует ))). А ещё, мне помнится, у них и с ебиптянами каки-то тёрки пацанские были .
Не, ну я в курсе, что декабрь везде бывает, но не помню , шобы Нил замерзал )))))широты то те же
Отредактировано Фриц (18-03-2012 11:42)
Фриц, давай так. Родился он в пещере в скале недалеко от Вифлиема. Скалы обычно в горах, а в горах по ночам нифига не Ташкент спроси у любого Равшана с Джамшутом. Знакомые таджики говорили что тоже под -40 бывает даже летом.
У нас скалы и посредь степи бывают, ежли чо
Великолепно !!!
А чё, вот Фриц ты представь, люди тысячелетиями, не могли понять, что же это за древо. И что же это, за змей такой... И кто такой Бог... (это разум если чё)...
А вот взял я, и всё это объяснил человечеству, чтоб сели подумали... (потому, что нет такого в каббале, пошутил я, что это из каббалы)... Вот тебе и великолепно...
Отредактировано Валерий 7.11 (18-03-2012 21:16)
Ты на себя то много не бери , это и до тебя в разных вариациях разные философы предполагали ))) Блаватскую полистай, например .
Пастух, тебе рецепт чтоли нужен, как стать просветленнее Будды ? дык нет рецепта, есть методики, с помощью которых сначала учишься слушать свой организм, потом окружающий мир, ...
Организм человеческий, от клетки до эфира, это целая вселенная - научись чувствовать и познавать его и научишься видеть и чувствовать то, что обывателю не под силу и хлеба с рыбами из воздуха компилировать. А если, в добавок, ты родился в пещере, и достаточно дерзок, чтобы Богом наречся и головы людские будоражить, то быть тебе Исусом, за крамолу на кресте распятым. Нет сбывающихся пророчеств, есть личности, способные эти "пророчества" воплотить )).
Нострадамус и Ванга прорицатели.
в чём отличие от пророков? в том, что их не распиарили как посланников божьих?
Пророки имеют функциональное знание как учение о гармоничной жизни реализуется в любое время и месте.
непонятный набор терминов.
Все пророчества Иисуса сбываются.
какие Иисус делал пророчества?
и какие из них, если он их делал, сбылись?
Фриц, давай так. Родился он в пещере в скале недалеко от Вифлиема.
чтож, согласен:
но пусть даже 0- +5 по ночам, это всё равно не такой уж значимый холод.
если говорить о пастбищах, то температуры зимой около 10 градусов днём и дожди вполне оптимальны для наличия пастбищ.
можно ещё учесть, что в те времена могло быть холоднее.
Ты на себя то много не бери , это и до тебя в разных вариациях разные философы предполагали ))) Блаватскую полистай, например
... для тебя (не для меня) будет удивительным то, что я ни разу, не читал Бловатскую и прочих, кто что-то мякал на это тему. Я сам, всё это понял, верней знаю с рождения.
Если Христос во всех отношениях равен Богу, то почему он утверждает, что его учение – не его, а пославшего его? (Иоан. 7:16)
Если Христос и Бог равны, то почему только Бог посылает Христа для выполнения поручений, а не наоборот? (Иоан. 17:4; 1 Иоан. 4:9).
Если Иисус равен Богу или часть Троицы, почему он сам ни разу не сказал об этом?
Как Бог может что-то дать Христу, который равен ему? (Иоан. 3:35; 5:22; Деян. 2:33; Фил. 2:9; Отк. 1:1). Если одно лицо дает что-то другому, не означает ли это, что второе лицо изначально этим не обладало?
Если Христос и Бог – одна и та же личность, то кому Христос молился? (Мар. 14:36). Может ли одно лицо Троицы молиться другому?
Если Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него? (Иоан. 14:28).
Если Бог «родил» Христа (Евр. 1:5; 5:5), как он может быть равным ему?
Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог «вводит его во вселенную» (Евр. 1:6), и где Христос был до этого момента?
Был ли Бог триединым до того момента, когда он ввел Христа во вселенную? (Евр. 1:6).
Может ли быть одинаковая природа у родившего и рожденного, у введенного во вселенную и не введенного?
Каким образом одно лицо Троицы (Отец) может «помазать» второе лицо Троицы (Сына) третьим лицом Троицы (Святым духом)? (Деян. 10:38).
Нужно ли понимать Мат. 3:16, 17 так, что первое лицо Троицы посылает третье лицо Троицы второму лицу Троицы?
Почему третье лицо Троицы – всемогущий Бог – постоянно на посылках у двух других лиц Троицы? (Мат. 3:16; Иоан. 14:26; 16:7; Деян. 2:17, 33; 8:18; Евр. 2:4).
Можно ли быть братом Бога? (Мат. 28:10).
В некоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами (Исх. 7:1; Пс. 81:6). Означает ли это, что они тоже части Троицы?
Почему Христос, будучи Богом, чего-то не знает? (Мар. 13:32).
Если Христос всезнающий, как и Бог, то почему Бог «показывает» ему что-то? (Иоан. 5:20; Отк. 1:1).
Почему всемогущий и всезнающий Христос «ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего»? (Иоан. 5:19).
Почему Христос исполняет волю своего Отца, а не Отец – волю Христа? (Лук. 22:42; Иоан. 6:38). Как всемогущий Бог может исполнять волю кого-то другого?
Почему только Бог решает, что будет говорить и чему учить Христос? (Иоан. 12:49).
Почему нигде в Библии мы не читаем о том, чтобы Христос дал Богу задание или распоряжение?
Может ли всемогущий Бог получить от кого-то право судить? (Иоан. 5:22).
Может ли всемогущий Бог «страхом Господним исполниться»? (Ис. 11:3).
Может ли всемогущий Бог быть назван рабом? (Ис. 53:11).
Если Христос является посредником между Богом и человеком (1 Тим. 2:5), то где в этой ситуации находится Бог? Может ли какое-то лицо само быть посредником между другим человеком и собой?
Если Христос и его Отец – одна личность и один Бог, то как Христос мог сослаться на закон о «двух свидетелях»? (Иоан. 8:17, 18).
Если первые два лица Троицы равны между собой, то почему для их описания используется аналогия отца и сына, а не двух братьев?
Если Христос и Бог – одна и та же личность, то кто воскресил Христа из мертвых? (Деян. 2:24; 1 Кор. 6:14).
Почему всемогущий Бог не мог воскресить себя сам и ему потребовалась помощь со стороны?
Если Христос – часть Троицы, то означает ли смерть Христа, что Бог уменьшился на одну треть?
Если на небе Христос уже не подчинен Богу, то что означают слова Павла, сказанные уже после воскресения Христа: «Христу глава – Бог»? (1 Кор. 11:3).
Если Христос всегда был равен Богу, то как понимать фразу, что Бог «возвысил» Христа? Раньше Христос был ниже или теперь он стал выше Бога? (Деян. 5:31)
Если Бог и Христос равны, то как Бог может «соделать» Христа кем-либо? (Деян. 2:36).
Если Христос равен Богу, то как Бог мог «поставить его наследником»? (Евр. 1:2).
Согласно Рим. 8:17, христиане тоже наследники Бога и «сонаследники» Христу. Означает ли это, что они тоже равны Богу и часть Троицы?
Зачем всемогущему Христу «ходатайствовать» о чем-то перед Богом? (Рим. 8:27, 34; Евр. 7:25). Почему он сам не может сделать все, что нужно?
Если Бог равен Христу, то как он мог дать ему различные полномочия: Господа, Христа, начальника, спасителя, судьи, первосвященника (Деян. 2:36; 5:31; Иоан. 5:22; Евр. 5:10)? Можно ли дать полномочия равное себе лицо? Почему Христос не мог взять эти полномочия самостоятельно?
Если Иисус всемогущ, то почему у него нет полномочий распределять места в небесном Царстве? (Мат. 20:23).
Если Христос равен своему Отцу, то почему даже на небе после своего воскресения он продолжает называть его «моим Богом»? (Отк. 3:12 – целых четыре раза в одном стихе).
Может ли всемогущий Бог исполнять указания простого ангела? (Отк. 14:14–16).
Если Христос всегда будет равен Богу, то как понимать 1 Кор. 15:28, где прямо сказано, что сын покорится Богу?
Почему в 1 Кор. 8:6 Бог и Христос подчеркнуто упоминаются отдельно и с разными ролями?
Почему нужно приходить к Богу через Христа, а не к Христу через Бога? (Иоан. 14:6).
Почему нужно молиться Богу через Христа, а не Христу через Бога? (Еф. 5:20; Кол. 3:17).
Если Христос – всемогущий Бог, то как понять стих Иоан. 1:17, где роль Христа сравнивается с ролью Моисея? Претендовал ли Моисей на роль Бога?
Может ли «благодать и истина» произойти «через» всемогущего Бога, а не «от» него? (Иоан. 1:17).
Если Бог – Троица, а Христос, согласно Библии, Сын Бога, то значит ли это, что Христос – сын Троицы?
Почему Иегова никогда не обращается к Иисусу как к своему Богу?
Неужели Сатана настолько глуп, что пытался заставить служить себе самого Бога? (Мат. 4:9).
Если Христос равен Богу по могуществу, то зачем Сатана соблазнял его какими-то жалкими земными царствами? (Мат. 4:8–9)
Если Бог и Христос – части Троицы, потому что «одно» (Иоан. 10:30), то являются ли христиане, которые тоже «одно во Христе», частями Троицы? (Гал. 3:28; Рим. 12:5)
Почему ни Иегова, ни Иисус не называют своим Богом Святой дух и не молятся ему?
Почему Святой дух никогда не посылает куда-то Бога или Христа?
Если Святой дух – часть Троицы, то почему Стефан видит на небе только Бога и Христа, но не видит Святой дух в виде третьего лица? (Деян. 7:55).
Если Святой дух – личность, то почему нигде в Библии не упоминается его имя, в отличие от имен Иеговы и Иисуса?
Если Святой дух – такой же Бог, как два других лица Троицы, то почему никто в Библии ему не молится?
«Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца» (Лук. 10:22). Почему Святой дух, который равен Отцу, не знает Сына?
Почему Бог может дать Святой дух, но Святой дух не может дать Бога? (1 Фес. 4:8).
Можно ли разделить Бога на части? (Чис. 11:17; Деян. 1:16; 2:3)
Почему Святой дух упоминается в одном ряду с силой? (Лук. 1:35; Деян. 1:8; 10:38; Рим. 15:13; 1 Фес. 1:5).
Почему ни один библейский пророк ни разу не видел в видении Святой дух, который бы передвигался и разговаривал, как человек или ангел?
Почему Святой дух никогда не воплощался в разумное создание, как Христос и ангелы, но всегда только в неразумные (голубь, огонь и т.д.)?
В Еф. 1:17 Бог дал христианам «Духа премудрости и откровения», а во 2 Тим. 1:7 – «духа силы и любви и целомудрия». Эти два духа тоже лица Троицы или нет?
Можно ли «подавать» и «раздавать» Бога? (Деян. 8:18; Евр. 2:4).
Как можно «помазать» кого-то Богом? (Деян. 10:38).
Где в Библии находятся слова «троица», «триединый», «единосущный», «Бог-Сын», «Бог – святой дух»?
Почему для объяснения того, кто такой Бог, нужно использовать слова и выражения, которых нет в Библии?
Почему апостол Павел, имевший богословское образование, в своих посланиях объяснил много сложных вопросов, но среди них нет Троицы?
Если учение о Троице содержится в Библии и ее достаточно для его понимания, то зачем был создан такой сложный и запутанный Афанасьевский символ веры?
Можно ли угодить Богу, не веря в Афанасьевский символ веры?
Существовали ли истинные христиане до создания Афанасьевского символа веры (5 в.)?
Да потому что Иисус, это Сатана (Я повелел ему таким быть)... который запытает весь мир, если нужно.. а Я, его Отец Бог... пославшый его, испытать вас...
За грехи ваши первородные... ибо всякий спермотазойд, должен отвечать за то, что сотворил получил плоть... или не так?
Ну малатца , токмо вылез, ужо и библейские байки знал, и как их трактовать треба ))) .
И этот лЪжец говорил, что не верит ни единому моему слову ...
Дружище, я таки полагаю, что в
течении всего лишь какой-нить тысячи лет эта мысль посетила не одну сотню тыщ буйных головушек . Ты один из множеств, друже
Почему для объяснения того, кто такой Бог, нужно использовать слова и выражения, которых нет в Библии?
Потому что Бог живой, Он есть во все времена, и существует сейчас. Бог открывается человеку по мере его духовного роста. Сей рост не происходит по программе. Поэтому Христос и не знает когда будет Его второе пришествие. Христиане своими словами формулируют своё понимание откровений Божьих, которые получаются в личном общении с Богом-Сыном. Так был сформулирован и Афанасьевский символ веры. Христос есть посредник между людьми и Богом- Отцом. Молятся, оброщаются только к Отцу. Существуют два Духа, Святой и Христов. Христос есть воплощённое Слово Божье. Собственно, творил, что-то миняет в нашей жизни Дух Святой. Дух Христов есть синтез Духа Святого и духа человеческого. Собственно, тот кто рожден с выше имеет Дух Христов, поэтому и является богом. Будучи частью Бога- Сына, народ Божий есть часть Троицы. После второго пришествия статус человечества изменится. Человечество перестанет быть жителем Земли, станет жителем мироздания.
А если, в добавок, ты родился в пещере, и достаточно дерзок, чтобы Богом наречся и головы людские будоражить, то быть тебе Исусом, за крамолу на кресте распятым. Нет сбывающихся пророчеств, есть личности, способные эти "пророчества" воплотить )).
Во втором пришествии Иисус- судья, на кресте не будет.
Когда учиницы Ванги спросили её, от кого её дар. Внятного ответа от неё не смогли получить. И удалились от неё, кроме Джуны. Негативное прорицание на личную жизнь Джуны сбылось. Пророки могут помочь возможное негативное будущие изминить на благополучное настояшие. Игнорируя континуум времени. Ванга ни чем не смогла помочь. Прорицатели прорицают, в отличии от пророков, в рамках континуума времени.
Горманичная жизнь есть гармония духа, души и тела. С чистым сердцем и можно быть одыкватным окружающему миру, миру божьему. И успешно реализовывать верой надежду, мечту
Отредактировано Пастух (19-03-2012 01:07)
За грехи ваши
я под этим не подписывался так что за ваши грехи сами отвечайте
ибо всякий спермотазойд, должен отвечать за то, что сотворил получил плоть... или не так?
неа. пуля не в ответе за то, куда она летит. в ответе тот, кто выстрелил её из орудия
Поэтому Христос и не знает когда будет Его второе пришествие.
повторю вопросы:
какие Иисус делал пророчества?
и какие из них, если он их делал, сбылись?
Христос есть посредник между людьми и Богом- Отцом.
почему именно Христос?
после него, как известно, Мухаммед приходил. почему вы Христу верите, а Мухаммеду нет? может Мухаммед был вторым пришествием Христа, а вы всё пропустили?
Во втором пришествии Иисус- судья, на кресте не будет.
почему вы в этом так уверены?
если появится некто, кто назовёт себя Иисусом, пришедшим во второй раз, вы ему поверите? или всё-таки будете продолжать верить в "первого" Иисуса?
Когда учиницы Ванги спросили её, от кого её дар. Внятного ответа от неё не смогли получить.
а что ей надо было сказать, что она бог во плоти?
Пророки могут помочь возможное негативное будущие изминить на благополучное настояшие. Игнорируя континуум времени. Ванга ни чем не смогла помочь. Прорицатели прорицают, в отличии от пророков, в рамках континуума времени.
пророки "могут помочь", как вы выразились. то есть не то чтобы реально помогают.. а просто типа могут помочь.
типа могут помочь и прорицатели тоже. стоит им только надавать пару советов, которые, возможно, сбудутся методом тыка пальцем в небо.
короче говоря, слабый аргумент.
гармония духа, души и тела.
духа, души - это всё синонимы, произошедшие от слова "воздух", "дыхание".
И успешно реализовывать верой надежду, мечту
реализовывать верой надежды и мечты?
это нечто вроде лёжа на диване верить в то, что станешь миллиардером, и в один день им и в самом деле станешь.
пассивное действие не порождает успехов.
неа. пуля не в ответе за то, куда она летит. в ответе тот, кто выстрелил её из орудия
Дык, а речь и не о тебе, а о твоих родителях... О родителях наших, кто стрелял. А мы, уже будем отвечать за своих детей.
Тут всё просто... не попишешь..
но пусть даже 0- +5 по ночам, это всё равно не такой уж значимый холод.
Пару лет назад в Африке было несколько дней подряд +5 и более 100 нигеров померло от переохлаждения.
"Во втором пришествии Иисус-
судья, на кресте не будет."
О горрре мне !!! ©
Да когда ж вы понимать прочитанное то научитесь
Дык, а речь и не о тебе, а о твоих родителях... О родителях наших, кто стрелял. А мы, уже будем отвечать за своих детей.
спорный вопрос. я считаю, что каждый должен отвечать за себя сам. если предыдущее поколение не совершило каких-то масштабных ошибок, то его не в чем винить и предъявлять претензии.
отвечать за детей, разумеется, само собой придётся. но только в тот промежуток времени, пока они ещё дети и не являются полноценными членами общества.
Пару лет назад в Африке было несколько дней подряд +5 и более 100 нигеров померло от переохлаждения.
потому что они были не готовы к холодам.
почему именно Христос?после него, как известно, Мухаммед приходил. почему вы Христу верите, а Мухаммеду нет? может Мухаммед был вторым пришествием Христа, а вы всё пропустили?
Христос на небе, а Мухамед на Земле. Иисус не будет снова материальным, во втором пришествии.
пророки "могут помочь", как вы выразились. то есть не то чтобы реально помогают.. а просто типа могут помочь.
Помогают тем кто принимает Христа господом и спасителем. Для Ванги Христос не был таковым.
потому что они были не готовы к холодам.
Младенцы ни когда не готовы к холодам.
реализовывать верой надежды и мечты?
"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе".( Иак.2:17)
повторю вопросы:какие Иисус делал пророчества?и какие из них, если он их делал, сбылись?
Например,
"31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;"( Матф.26:31).Или "10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет", -( Лук.21:10-18)
Иисус не будет снова материальным, во втором пришествии.
откуда инфа, что вы с такой уверенностью об этом заявляется, будто Иисус вам лично об этом доложил?
Помогают тем кто принимает Христа господом и спасителем.
причём тут Христос? пророки были и до Иисуса.
Для Ванги Христос не был таковым.
опять же, откуда такая инфа? Вангу описывают как глубоко верующую христианку. или просто запутались, кого относить к пророкам, а кого нет? точно так же вы и второе пришествие профукаете, если конечно предположить, что оно будет.
Например,
"31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;"( Матф.26:31).Или "10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет", -( Лук.21:10-18)
это всё туманно и абсолютно никакой конкретики.
я тоже могу давать пространные пророчества о грядущих войнах и стихийных бедствиях. для этого не нужно быть пророком.
спорный вопрос. я считаю, что каждый должен отвечать за себя сам.
Я тоже, так считаю... но мы же понимаем, что воспитание, среда рожения и роста... под час определяющая... (думаю, не будешь отрицать очевидное.) А это уже всё, "заслуги" родителей, о которых речь.
И вот об этом, я и говорю... что если родители не думали, о будущем ребёнка... а просто папа кончил, или скажем так - подвела резина... то и ребёнок не в струе... потом он жалуется естественно, и ему трудно вписаться в жизнь... иногда такие дети злы на мир, и терзают его... просто, за своё рождение...
p.s. древо познания добра и зла - член да влагалище.
И Иисус Христос - анус планеты... завлёк, и убил, погубил херову тучу сперматозойдов (людей). Козёл, одно слово.
Он и родился, в месяц горного козла (козерога).
Отредактировано Валерий 7.11 (21-03-2012 09:23)
Я тоже козерог, и чо ???
опять же, откуда такая инфа? Вангу описывают как глубоко верующую христианку.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров)
Необычные способности в ней стали проявляться еще Струмице, когда она жила в доме отца. В 1941 г. её второй раз посетил «таинственный всадник». С этого времени её сверхестественные способности стали проявляться постоянно. Множество людей приходило к ней ежедневно. Она могла рассказать прошлое человека. Открыть подробности, которые не знали даже близкие. Нередко она делала прогнозы и предсказания. Люди уходили под сильным впечатлением. Было ясно, что мир невидимый от неё не закрыт.
Человек, ограниченный физическим телом, не может собственными силами познавать потусторонний мир. Священное Писание и святые отцы говорят о двух источниках нашего знания мира сверхчувственного: Богооткровенный и демонический. Третьего нет. Кто давал информацию Ванге о мире невидимом? Откуда была изумляющая людей осведомленность? Ответ этот можно найти в книге племянницы Ванги.: «Вопрос: Ты разговариваешь с духами? – Ответ: Приходят много и все разные. Тех, которые приходят и постоянно рядом, я понимаю» (Правда о Ванге, М., 1999, с.187). Племянница вспоминает. «Мне было 16 лет, когда однажды в нашем доме в Петриче Ванга заговорила со мной. Только это был не её голос, да и сама она не была собой – это какой-то другой человек, который говорил её устами. Слова, которые я слышала, не имели ничего общего с тем, о чем мы говорили до этого. Словно какой-то другой человек вмешался в наш разговор. Голос произнес: «Вот, мы тебя видим…», а затем мне было подробно рассказано обо всем, что я делала в течение дня до этого момента. Я просто окаменела от ужаса. Мы были вдвоем в комнате. Вскоре после этого Ванга вздохнула и сказала: «Ох, отпустили меня силы», и как ни в чем не бывало, снова вернулась к предыдущему разговору. Я спросила её, почему она так неожиданно стала рассказывать мне, что я делала в течение дня, но она ответила мне, что ничего не говорила. Я рассказала ей о том, что слышала, а она повторила: «О, эти силы, маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться?». Я была крайне потрясена и громко закричала, что не хочу» (Ванга ясновидящая и исцеляющая, с.11-12). Во втором книге этот рассказ передается с небольшими отличиями. Ванга сказала: «Когда они начинают говорить во мне, вернее, через меня, я теряю много энергии, мне становится плохо, я долго пребываю в унынии» (Правда о Ванге, М., 1999, с. 9). Согласно учению святых отцов и вековому духовному опыту христианства, чувства угнетенности, уныния, о которых говорит Ванга, безошибочно указывают на то, что силы эти – падшие духи.
Другие демоны, бывшие источником феноменальной осведомленности Ванги о прошлом и настоящем своих многочисленных посетителей, являлись под видом их умерших родственников. Ванга признавалась: «Когда предо мной стоит человек, вокруг него собирается все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я слышу от них, то и передаю живым» (Правда о Ванге, с. 99). Явление падших духов под видом умерших людей известно с древних библейских времен. Слово Божие решительно запрещает такое общение: Не обращайтесь к вызывающим мертвых (Лев.19:31).
Кроме духов, которые являлись Ванге под видом «маленьких сил» и «больших сил», а также умерших родственников, она общалась с еще одним видом обитателей потустороннего мира. Она называла их жителями «планеты Вамфим».
«Вопрос: Вправду ли посещают Землю те инопланетные корабли, которые называют столь примитивно "летающими тарелками"?
Ответ: Да, это так.
Вопрос: Откуда они прилетают?
Ответ: С планеты, которая на языке ее жителей называется Вамфим. Так, во всяком случае, слышится мне это непривычное слово – Вамфим. Эта планета – третья от Земли.
Вопрос: Возможен ли по желанию землян контакт с жителями загадочной планеты? С помощью технических средств или, быть может, телепатическим путем?
Ответ: Земляне тут бессильны. Контакт осуществляют, сообразуясь со своим желанием, наши гости» (там же, с. 13-14).
Когда человек вступает в общение с падшими духами, он оказывается в духовно-гипнотическом состоянии. Он не воспринимает даже самые простые вопросы здравого смысла. Почему этих космонавтов, которые были существами физическими, не могли видеть родственники Ванги, живущие с ней? Где они оставили свой космический корабль, который тоже должен был быть физическим объектом?
К. Стоянова сообщает различные подробности о том, как общалась Ванга с потусторонним миром. И здесь мы видим типичные медиумические опыты, известные уже много веков. «Лишь иногда мы не могли понять, почему наша тетя бледнеет, почему ей внезапно становится плохо и из уст ее неожиданно раздается голос, поражающий нас своей силой, непривычным тембром, словами и выражениями, которых нет в обычном словаре Ванги» (Ванга ясновидящая и исцеляющая, с. 11). И ещё свидетельство: «И вдруг заговорила со мной незнакомым голосом, от которого у меня мурашки по спине побежали. Она сказала буквально следующее: «Я душа Жанны Д'Арк. Я явилась издалека и направляюсь в Анголу. Там сейчас обильно льется кровь, и я должна помочь установить мир там». После короткой паузы тем же голосом Ванга продолжала: «Не обвиняйте ни в чем эту душу. Она не ваша. Она ничья. Тому свидетель родительница (наша мать – Любка), которая носила ее в корыте, когда носила на смертном одре. Тогда в один миг душа ее отлетела, а в тело вселилась другая душа. Твоя родительница выздоровела, чтобы продолжать свою земную жизнь. Но теперь уже ее душа неродственна вам, детям, и не может вас распознать». Снова короткая пауза, и Ванга продолжает: «Твоя родительница должна посетить Нотр-Дам де Пари, где ей надо провести ночь в молитвенном бдении, – таким образом, вам откроются тайны об окружающем мире» (с. 131-132). Вся эта речь достаточно фантастична. Ясно лишь то, что она придерживалась чуждого христианскому учению воззрения о возможности вселения души в чужое тело.
Из опытов Ванги и её высказываний видно, что она была близка к таким теософам как Е. Блаватская и Н. Рерих. В рассказе К. Стояновой о приезде писателя Леонида Леонова есть такая подробность: «У Ванги было тогда вдохновение, и она говорила о судьбоносных для его страны событиях. Осуществила связь с давно умершей ясновидящей русского происхождения – Еленой Блаватской. Мы действительно услышали удивительные вещи» (с. 191). Теософия Е. Блаватской (буддийское ее имя – Радда-бай) враждебна христианству. Факт этот тоже весьма показателен. Когда Вангу посетил Святослав Рерих, она сказала ему: «Отец твой был не просто художником, а и вдохновенным пророком. Все его картины – прозрения, предсказания. Они зашифрованы, но внимательное и чуткое сердце подскажет зрителю шифр» (с. 30). Известно, что Архиерейский Собор 2000 года отлучил Н. Рериха, Е. Блаватскую и др. от Церкви: «Господь судил нам жить во времена, когда «много лжепророков появилось в мире (1 Ин. 4, 1), которые приходят к нам «в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7, 15)… Возрождаются старые гностические культы и возникают так называемые «новые религиозные движения», которые подвергают пересмотру всю систему христианских ценностей, пытаются найти мировоззренческую основу в реформированных восточных религиях, а подчас обращаются к оккультизму и колдовству. Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некой «древней мудростью», сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также «Агни-йогой».
откуда инфа, что вы с такой уверенностью об этом заявляется, будто Иисус вам лично об этом доложил?
Иисус воскрес. Воскресение преобразует личность
"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".(Откр.19:11-16)
"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
... это Я.
"Теософия Е.
Блаватской (буддийское ее имя –
Радда-бай) враждебна
христианству"
Это сказка для тех, кто труды сии не читал .
Христианские фанатики враждебно относятся к теософии Блаватской, никак не наоборот
Вообще среди вас уж шибко часто встречаются неадекватные, агрессивно настроенные в отношении иных религиозных взглядов, болваны, ни предложение толком составить не умеющие, ни явление обыденное описать. Зато вы ловко орудуете цитатами из Библии, наивно полагая, что для ваших оппонентов сей жест является сколько-нибудь значимым аргументом.
Блаватская неплохо расправлялась с аргументацией христанутых, потому и отношение такое враждебное к ней у церкви. Вы, христиане, вообще очень неуживчивы с тем, что не похоже на вас и ваши убеждения. Если человечек не молится Христу, значит этот человечек не праведно живет, грешник, язычник, возможно даже сатанист, но никак не просто человечек, живущий вполне себе праведно по своим собственным соображениям, без "божественного" перста ,указующего как нужно правильно делать то или это .
Отредактировано Фриц (22-03-2012 07:16)
"Ясно
лишь то, что она придерживалась
чуждого христианскому учению
воззрения о возможности
вселения души в чужое тело."
Вот одно из подтверждений моим словам . Чуждого христианскому учению и всё тут. А раз учение против, значит и нет такого явления, и других явлений, не вписывающихся в рамки учения, тоже нет. Откуда информация о явлениях ? Да всё просто, это происки диавола, ну понятно же . Нет объяснений проще христианских...
Кстати о пророках, любая цыганка гадалка обладает способностями "пророчествовать" так-же, как это сделано в библии - на основе анализа возможных действий и реакции окружающего мира на эти действия, а вот как это делала Ванга - убейся ап стену, никакая библия не описАла. Только попы потом "объяснили".
Отредактировано Фриц (22-03-2012 06:31)
"Младенцы ни когда не готовы к
холодам."
У младенцев обычно родители имеются, иначе они и к теплу не готовы.
Я тоже козерог, и чо
Для меня, ничё...
Кстати о пророках, любая цыганка гадалка обладает способностями "пророчествовать"
Я бы даже сказал, любой человек.
Фриц написал(а):
Я тоже козерог, и чо
Для меня, ничё...
это был риторический вопрос
Фриц написал(а):
Кстати о пророках, любая цыганка гадалка обладает способностями "пророчествовать"
Я бы даже сказал, любой человек.
Естественно, просто для христиан этот факт непостижим, потому не возможен . А к цыганам на крючок они , впрочем как и не они тоже, попадались довольно часто. Ведь цыгане тоже крестик носят
Естественно, просто для христиан этот факт непостижим, потому не возможен . А к цыганам на крючок они , впрочем как и не они тоже, попадались довольно часто. Ведь цыгане тоже крестик носят
Если развивать в себе Разум (Бога)(богатый), то каждый человек, станет требовать свои права, и станет опасным противником, а не овцой ведомой на заклание... (фильмы - Ворошиловский стрелок, Рай (Миромакс))...
Поэтому, от людей требуют, чтоб они развивали в себе веру... а вера, это чисто женское чувство...
По мне, мужчина который верит... развивает в себе женский дух.... женственность...
... это пророчество кстати, описано и в библии.
Если развивать в себе Разум (Бога)(богатый), то каждый человек, станет требовать свои права,
Э нет , друг, развитый требовать не станет , У него потребности будут иные, а их обеспечить он и самостоятельно сумеет, ничего не требуя. Другое дело, что он не понесёт уже священникам пожертвования на пожрать и попить, и определять кто враг, а кто друг сам будет, по указке жить уже не будет. Вот тут опасность и кроется
и станет опасным противником, а не овцой ведомой на заклание... (фильмы - Ворошиловский стрелок, Рай (Миромакс))...
Вряд ли противником, скорее сторонним наблюдателем. Пока самого не зацепят.
Поэтому, от людей требуют, чтоб они развивали в себе веру... а вера, это чисто женское чувство...
По мне, мужчина который верит... развивает в себе женский дух.... женственность...
Ежли что - Женское и Мужское начало есть те самые инь и янь , друг без друга не существующие, гармонично переплетающиеся. Если ты будешь давить в себе одно из начал, ничего хорошего из этого не получится.
... это пророчество кстати, описано и в библии.
это не пророчество, это естественный ход эволюции человеческих монад.
Отредактировано Фриц (22-03-2012 13:56)
Кстати, опережая вопрос о сайте, на который я отправил для разъяснения понятия монада - я его впервые вижу
мне требовалось лишь опередить вопрос о понятии, первый попавшийся с нужным описанием и привел
Отредактировано Фриц (22-03-2012 14:09)
Другое дело, что он не понесёт уже священникам пожертвования на пожрать и попить,
... дело не только в священниках. Управленцы, политики, авторитеты... тоже постоянно обращаются к вере рабочих, служащих...
Ежли что - Женское и Мужское начало есть те самые инь и янь , друг без друга не существующие, гармонично переплетающиеся. Если ты будешь давить в себе одно из начал, ничего хорошего из этого не получится.
У меня, всё получается... И как говорил Риддик - скорость, будет только одна - моя...
Сначала я докажу миру, что Бог - Я - Разум - самосознание... всем это понравится, делай что хочешь... никто не осудит... А потом будет большая бойня, тех... кто не может своего бога - Я, вести адекватно и правильно... Зомбиленд будет....
И в это время, скорость будет только одна - моя... Мне придётся, и уже приходилось не раз... реинкарнировать, появлятся то там, то здесь... чтобы отстаивать права Разума...
И кто знает, может музыка самого Вивальди моя... Или Левитан (от Советского информ бюро) может тоже я... все мои бывшие реинкарнации, эхом отдают в моей голове...
Отредактировано Валерий 7.11 (22-03-2012 19:07)
Нострадамус и Ванга прорицатели.
...насмешил.. Ванга,очень "качественный" продукт болгарских
спецслужб. И только.
" А
потом будет большая бойня,
тех... кто не может своего бога -
Я, вести адекватно и
правильно..."
Кажись одного из них я сейчас читаю
"..насмешил.. Ванга,очень
"качественный" продукт
болгарских
спецслужб. И только."
А Нострадамус наркоша
Кажись одного из них я сейчас читаю
А чё кажись, Фриц... вот реально... представь, ни рабов ни господ... все равны... Хочешь всю планеты богами обзови (как это делаю я), хош рабами, хош человеками...
То есть, это первая стадия - равность в правах, к которой уже само человечество идёт... я лишь подпинываю...
А когда, все уровняются... тогда возникнет справедливый вопрос - почему? вы имеете то, и это, а я нет... а где вопрос, там и спрос... кому, увещевания хватит, кому удара в рожу, а кому и ядерную боеголовочку придётся заглотить... чтоб поумнеть...
Хотя этот вопрос, и без уровниловки вроде как витает переодически и постоянно в облаках(небесах),(умах)... но вот скоро, сойдёт и на землю (реальность)...
Собственно и всё библейское Откровение и пророчества об этом же...
p.s. сплошная социология...
... просто да?
Отредактировано Валерий 7.11 (24-03-2012 10:31)
Я тоже, так считаю... но мы же понимаем, что воспитание, среда рожения и роста... под час определяющая... (думаю, не будешь отрицать очевидное.) А это уже всё, "заслуги" родителей, о которых речь.
И вот об этом, я и говорю... что если родители не думали, о будущем ребёнка... а просто папа кончил, или скажем так - подвела резина... то и ребёнок не в струе... потом он жалуется естественно, и ему трудно вписаться в жизнь... иногда такие дети злы на мир, и терзают его... просто, за своё рождение...
всё это так. но только отчасти. как я уже писал свои мысли по этому поводу в дискуссиях о подростках-самоубийцах и о гуманности и зверствах, люди от природы рождаются склонными к негативу. в этих случаях я бы счёл за ошибку, винить в их ситуации кого-либо.
Кстати, опережая вопрос о сайте, на который я отправил для разъяснения понятия монада - я его впервые вижу
Фриц, в ссылках на сайт никакой необходимости нет. можно просто скопировать нужное оттуда.
это первая стадия - равность в правах
это также первый шаг к хаосу, из которого впоследствии выйдут вожаки, т.е всё вернётся на круги своя.
Вольнодум, мне кажется , в том посте нет никакой необходимости разворачивать объяснение на полстраницы. Большинство пролистнет.
это также первый шаг к хаосу, из которого впоследствии выйдут вожаки, т.е всё вернётся на круги своя.
Не считаю войну хаосом... такс, разборочки... Да и не согласен с тем, что когда каждый наконец станет увожать своё Я, и требовать свои права... мол это сразу сорвёт общество с катушек... Для этого есть полиция, суды, и прочее... сила не заставит себя долго ждать... просто снимут пену всякую гуманистическую... и спокойно кваска попьют, люди добрые...
В теории о монадах есть существенный изъян. Не расматривается деградация, распад личности. Всё что происходит расматривается с позиции "всё хорошо прекрасная маркиза". Цитата из указанного сайта.
У каждого человека есть выбор.
1. Человек, может рождаться в майе и каждый раз не осознанно набираться опыта, медленно обучаясь и медленно развиваясь. Идя по этому пути, не обязательно стараться осознавать себя как монаду.
2. Человек может быстро учиться и развиваться, осознавая себя как монаду.
Отредактировано Пастух (27-03-2012 20:54)
А может вы просто теорию не знаете ?
Слово карма вам о чем нибудь расскажет ?
И да! Я же выше предупредил - сайт первый попавшийся, отправил лишь о понятии монада почитать. Но понятие сие в восточных философиях не единственное.
Вы же не изучали Библию по обложке
Отредактировано Фриц (27-03-2012 21:51)
Для этого есть полиция, суды, и прочее... сила не заставит себя долго ждать...
я же говорю, снова появятся вожаки, у которых будет больше прав.
равенства в обществе быть не может по умолчанию.
Слово карма вам о чем нибудь расскажет
Карма говорит реинкарнацией. Каковая, запросто, может привести сущьность человека к состоянию ничто. Деградация, однако
А к цыганам на крючок они , впрочем как и не они тоже, попадались довольно часто. Ведь цыгане тоже крестик носят
Эти поклоняются не исусу. А вроде мамашке его.
"Карма говорит реинкарнацией.
Каковая, запросто, может
привести сущьность человека к
состоянию ничто. "
О как скудны Ваши познанья,
Как слаб порыв движенья к просвещенью
О как скудны Ваши познанья,Как слаб порыв движенья к просвещенью
Для просвещения человек интересен в динамике своего развития и падения. Унылую теорию о монаде изучать скушно. С её основой "всё можно, дозволено!". Мол, всёравно развитым станешь. При этом, оправдывается грех.
Ч.Т.Д.
Иисус Христос был оборотнем
Он исцелял больных, ходил по воде, превращал воду в вино, и, согласно недавно расшифрованным историческим источникам, Иисус также был настоящим оборотнем.
Релоф ван ден Брук, исследователь из Утрехтского университета в Нидерландах, недавно завершил расшифровку 1200-летнего египетского текста, который относится к распятию Иисуса. В тексте оказались упоминанию о некоторых довольно невероятных вещах, а именно о том, что Иисус мог менять свой облик.
Как известно, согласно оригинальной истории, Иуда получил кучу монет, прежде чем предать Иисуса, а затем поцеловал его. По словам ван ден Брука, что поцелуй, который, естественно, не был знаком любви и раскаяния, явился сигналом для преследователей мессии, которые не могли узнать его в его новом облике.
Перевод гласит: "Тогда Иудеи говорили Иуде: как мы будем арестовать его, ведь у него нет единого облика, он меняется? Ионгда он румяный, иногда белый, иногда красный, иногда он цвета шеницы, иногда бледный, подобно аскетам, иногда он молод, иногда стар...".
Интрига продолжает разрастаться - по словам ван ден Брука, Иисус был не только оборотнем, но также умел становится невидимым. Так, в ночь перед распятием Понтий Пилат, как известно, отличавшийся особыми симпатиями к Иисусу, предложил послать на крест своего сына вместо него. Однако, Иисус отказался, сказав, что он сможет уйти, если захочет.
В тексте говорится, что "Пилат посмотрел на Иисуса, но тот стал бестелесным, и он не видел его в течение длительного времени", и, вероятно, подразумевается Иисус продемонстрировал свои сверхспособности Понтию. Вечером того же дня Пилат и его жена сообщили, что они видели орла, который сообщил, что Иисус умер. Если эти утверждения истолкованы верно, то появляется совершенно новый смысл воскресения Иисуса. Предполагается, что вся драма была устроена исключительно в целях создания шоу, а сам Иисус трансформировался в орла и улетел, чтобы через три дня в пещере принять свою истинную форму.