Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь

Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь

Сообщений 101 страница 200 из 346

101

ну во всяком случае,  я не переходил на личности... специально подобрал слова, чтоб не раздувать конфликт. Ну да ладно... давай это учтём вместе, а не только я,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
а то, ты тоже хорош...

Ладно по теме...  зачем мне ехать в Ватикан?
Ты намекаешь, мол Ватикан всю библию  и выдумал, но это ни так...
Рим, который позже облёкся в Ватикан, был захватчиком Израиля...

И само Евангелие - оно же Новый Завет, появился после этого захвата. Это так.

Но ни Ветхий Завет, учёными доказано, что он был до этого.
Да и все это знают, и особенно евреи...

Отредактировано Валерий 7.11 (10-06-2011 22:25)

0

102

Белый написал(а):

Кстати, изучение наводит на мысль, что Люцифер - спертый образ. Более того, сперт он у язычников. "Утренняя/вечерняя (просто по разному написано, не знаю какой вариант верный) звезда" (Венера) - бог бунта, свободы и неповиновения. Имени точного тоже найти не удалось, вот несколько вариантов: Лучафэр, Лучафэрул, Лусифэрул. Как бы намекает.   Даже поэма есть такая.

Люцифер - это, проще говоря, чёрт. образ чёрта с козлиными рогами и копытами спёрт на 100%. имеется тема в разделе религии: Дьявол - верите ли Вы в его существование

Белый написал(а):

В том, что он якобы создал смерть нет ничего плохого. Мне кажется, что вечная жизнь - это очень страшно.

с этим я полностью согласен и не раз об этом говорил. да и во многих фильмах и литературе вечная жизнь описывается именно как проклятие, от которого хотят избавиться.

бер написал(а):

Но многие религии именно на этом и держатся.Есть в широких массах стремление жить вечно.Да и страх смерти присутствует.

вечная жизнь это типичное описание светлого будущего, для того, чтобы можно было не мучаться по поводу дерьмового настоящего и не бояться смерти.

Валерий 7.11 написал(а):

Библия,  чётко и ясно говорит о  реинкарнации, о переходе душ, из тела в тело…  например Иисус говорит про Иоанна крестителя - это Илия, которому должно придти. Исаия (ветхий завет) тоже самое.

по-моему библия ничего конкретного о жизни после смерти и тем более реинкарнации не говорит. скорее там куча разных противоречивых изречений от разных персонажей, противоречивых ещё и чисто в следствии не всегда верного перевода.
к примеру:

Что такое душа согласно Библии?

3 Словом «душа» переводится древнееврейское слово не́феш, которое встречается в Еврейских Писаниях 754 раза. Что означает не́феш? Согласно «Словарю Библии и религии» («The Dictionary of Bible and Religion»), под этим словом «обычно подразумевается живое существо в целом, вся личность». Это подтверждает библейское описание души в Бытии 2:7: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Заметьте, что первый человек «стал» душой. То есть Адам не имел душу — он был душой, точно так же, как ставший доктором, есть
доктор. Поэтому слово «душа» здесь относится ко всему человеку.

4 В Христианских Греческих Писаниях греческое слово (психе́), переведенное словом «душа», встречается более ста раз. Как и не́феш, это слово часто относится ко всему человеку. Например, рассмотрите следующие тексты: «Душа Моя теперь возмутилась» (Иоанна 12:27); «Был же страх на всякой душе» (Деяния 2:43); «Ни одна душа из вас не погибнет» (Деяния 27:22); «Немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1 Петра 3:20); «Всякая душа да будет покорна высшим властям» (Римлянам 13:1). И психе́, и не́феш
определенно относятся ко всему человеку. Ученый Найджел Тернер отметил, что под этим словом «подразумевается сам человек, его физическое тело, в которое Бог вдохнул руа́х [дух]. [...] Акцент делается на всей личности».

5 В Библии слово «душа» относится не только к людям, но и к животным. Например, создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Во время следующего творческого дня Бог сказал: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:24; сравните Числа 31:28).

6 Итак, слово «душа», как оно употребляется в Библии, относится к человеку или животному, а также оно используется для обозначения жизни, которой наделены люди и животные. (Смотрите рамку выше.) Библейское определение души вполне ясное, последовательное и свободное от запутанных философских учений и человеческих суеверий. Раз это так, то встает важный вопрос: что, согласно Библии, происходит с душой при смерти?

Мертвые находятся в бессознательном состоянии

7 Состояние мертвых ясно описывается в Екклесиасте 9:5, 10, где мы читаем: «Мертвые ничего не знают... ...В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Следовательно, смерть — это состояние небытия. Псалмопевец писал, что умирая, человек «возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4). Мертвые находятся в бессознательном состоянии, в полном бездействии.

8 Вынося Адаму приговор, Бог сказал: «Прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). До того как Бог создал его из праха и вдохнул в него жизнь, Адама не было. Умерев, он возвратился в то же состояние. Наказанием для него была смерть, а не переход в другой мир. Что же тогда случилось с душой Адама? Так как в Библии слово «душа» часто относится к человеку, говоря, что Адам умер, мы подразумеваем, что умерла душа по имени Адам. Это, может быть, непривычно слышать тем, кто верит в бессмертие души. Однако в Библии говорится: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Назореям было сказано «не подходить к мертвому телу [«мертвой душе», НМ]» (Числа 6:6). А в Числах 23:10 Валаам сказал: «Да умрет душа моя смертью праведников».

9 Но как тогда понять стихи из Бытия 35:18 о трагической смерти Рахили, которая произошла во время рождения ею второго сына? Там мы читаем: «И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином». Можно ли на основании этих слов сказать, что от Рахили в момент смерти отделилась какая-то внутренняя субстанция? Вовсе нет. Вспомните, что слово «душа» может также относиться к жизни, которой наделены люди. Следовательно, здесь под «душой» Рахили просто подразумевается ее «жизнь». Поэтому в «Современном переводе» слова «выходила из нее душа» переведены как «умерла, рожая». Здесь нет и намека на то, что какая-то таинственная часть Рахили осталась жить после ее смерти.

10 Тот же принцип применим и к 3-й книге Царств, 17-й главе, где говорится о воскресении сына вдовы. В 22-м стихе мы читаем, что после молитвы Илии над телом мальчика «услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил». И опять слово «душа» означает здесь «жизнь». Поэтому в «Современном переводе» мы читаем: «Жизнь мальчика вернулась в него, и он ожил». Да, речь шла о жизни, а не о какой-то призрачной душе, которая возвратилась в тело мальчика. Это согласуется с тем, что Илия сказал матери мальчика: «Смотри, сын твой [личность в целом] жив» (3 Царств 17:23).

Что можно сказать о духе?

11 В Библии говорится, что при смерти человека «выходит дух его, и он возвращается в землю свою» (Псалом 145:4). Значит ли это, что дух в прямом смысле освобождается от телесной оболочки и живет после смерти человека? Этого не может быть, так как дальше псалмопевец говорит: «В тот день исчезают все помышления его». Что же такое дух и как он «выходит» из человека в момент смерти?

12 В Библии слова, которые переводятся словом «дух» (еврейское ру́ах; греческое пне́ума), в основном означают «дыхание». Поэтому вместо выражения «выходит дух его» Р. Э. Нокс в своем переводе в 145-м псалме, 4-м стихе, написал, что «дыхание покидает его тело». Однако слово «дух» подразумевает больше, чем просто дыхание. Например, в Бытии 7:22 уничтожение людей и животных во время Всемирного потопа описывается так: «Все, что имело дыхание духа [еврейское ру́ах] жизни в ноздрях своих на суше, умерло». Итак, «дух» может относиться к жизненной силе, которая есть у всех живых созданий — как у людей, так и у животных — и которая поддерживается дыханием.

13 Что же означают слова из Екклесиаста 12:7, где мы читаем, что при смерти человека «дух возвратится к Богу, Который дал его»? Означает ли это, что дух на самом деле летит к Богу? Ни о чем таком здесь не говорится. Так как дух — это жизненная сила, то он «возвращается к Богу» в том смысле, что любая надежда на жизнь в будущем для этого человека полностью зависит от Бога. Только Бог может возвратить дух и вернуть человека к жизни (Псалом 103:30). Но намерен ли Бог сделать это?

«Воскреснет»

14 В небольшом селении Вифания, находящемся в трех километрах от Иерусалима, Мария и Марфа оплакивали безвременную смерть своего брата Лазаря. Иисус тоже был опечален смертью Лазаря, так как он любил Лазаря и его сестер. Чем Иисус мог утешить сестер? Не какой-нибудь запутанной историей, но истиной. Иисус просто сказал Марфе: «Воскреснет брат твой». Иисус пришел к склепу и воскресил Лазаря, то есть вернул к жизни человека, который был мертв уже четыре дня! (Иоанна 11:18—23, 38—44).

15 Удивило ли Марфу утверждение Иисуса, что Лазарь «воскреснет»? Очевидно, нет, так как она ответила: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день». У нее уже была вера в обещанное воскресение. Тогда Иисус сказал ей: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанна 11:23—25). Чудо возвращения Лазаря к жизни еще больше укрепило ее веру, а также вселило веру в других (Иоанна 11:45). Но что именно подразумевается под словом «воскресение»?

16 Словом «воскресение» переведено греческое слово ана́стасис, которое буквально означает «встать снова». Греческое слово ана́стасис было переведено еврейским выражением техийа́т хаммети́м, означающим «возвращение мертвых к жизни». Поэтому воскресение — это возвращение человека из безжизненного состояния, воссоздание личности со всеми ее особенностями.

17 Поскольку Иегова Бог обладает безграничной мудростью и совершенной памятью, ему не трудно воскресить человека. Помнить все об умершем — его качества, прошлое и особенности его личности — не составляет для Бога большого труда (Иов 12:13; сравните Исаия 40:26). И как видно из случая с Лазарем, у Иисуса Христа есть как желание, так и способность воскрешать мертвых. (Сравните Луки 7:11—17; 8:40—56.) Иисус сказал: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах [«памятных склепах», НМ], услышат глас Сына Божия; и изыдут» (Иоанна 5:28, 29). Да, Иисус Христос обещал, что все, о ком помнит Иегова, будут воскрешены. Ясно, что, согласно Библии, душа умирает и что освобождение от смерти — воскресение. Но миллиарды людей жили и умерли. О ком из них помнит Бог, чтобы воскресить из мертвых?

18 Воскрешены будут те, кто служил Иегове и стремился идти путем праведности. Однако миллионы людей умерли, так и не показав, хотят они жить в согласии с Божьими праведными нормами или нет. Они либо ничего не знали о требованиях Иеговы, либо не успели предпринять необходимые изменения. О таких людях Бог также помнит, и поэтому они будут воскрешены, ведь в Библии мы читаем: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).

19 Апостолу Иоанну было дано волнующее видение, в котором воскресшие стояли перед престолом Бога. Эту картину он описал следующими словами: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть — вторая» (Откровение 20:12—14). Подумайте, что это значит! Все умершие, находящиеся в памяти Бога, будут освобождены из ада, то есть общей могилы человечества (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Затем «смерть и ад» будут повержены в так называемое «озеро огненное», символизирующее окончательное уничтожение. Общей могилы человечества больше не будет.

тут конечно веет свидетелями Иеговы и пиарится Иисус, но суть в том, что в Библии не говорится о жизни после смерти, а о том, что ничего после смерти не будет.

0

103

Бог это Разум, да-да самый обыкновенный. (об этом и писали древние, в частности библию) Ну естественно совесть Его составляющая.
написано  "Я - Бог" это и значит, Я - Самосознание - Разум и есть твой Бог.
Наказывает Он весьма просто, отдаляется... и человек сам разрушает свою жизнь, хоть он религиозный фанатик, хоть кто...

Чувства - это суть Ангелы, они и в природе есть, (эгрегоры) как и Высший Разум.

В человеке эти чувства - Ангелы представлены так: пять чувств, плюс шестое, плюс седьмое - дыхание.

Гавриил - это Ваш взгляд, зрение глаза...
Михаил - слово.. явился в Иисусе...

Ангелы  отступники - это чувства, отступившие от Разума (Вашего же)
Люцифер - денница - светоносец - отступивший Гавриил.

Иисус это и есть Люцифер, для одних, кто не правильно его понял, это все  те, кто причащается его кровью и плотью... (христиане всех мастей, и все кто носит крест - образ зверя)

Для меня, впрочем, ещё есть люди, Иисус спаситель, (Христос) так как открыл мне глаза, насколько лжив и подл этот мир, (я не причащаюсь и не ношу крест).

p.s.  примерно так... а  насчёт, был ли Иисус, так он сейчас жив!  ... и живей всех живых, судя хотя бы по тому, сколько  тратиться средств и времени в честь его.  :)

FreeThinker написал(а):

вечная жизнь это типичное описание светлого будущего, для того, чтобы можно было не мучаться по поводу дерьмового настоящего и не бояться смерти.

И это верно... только ад существует ни где-то там, как и рай... а прямо вокруг нас... у кого-то жизнь как ад, вплоть до пыток... кто ж нам людям виноват, что мы не понимаем почему, это происходит с этим человеком... если многие, не могут даже оличить зло от добра.
Также и рай, кто-то живёт как в раю, здесь и сейчас... мы тоже, не понимаем... так что рай и ад есть... об этом и говорится.
Далее:

FreeThinker написал(а):

по-моему библия ничего конкретного о жизни после смерти и тем более реинкарнации не говорит.

Все обещания Бога, для людей, это и есть этот рай или ад, который находиться, здесь и сейчас...
Речь идёт о карме... в библии всегда... так человек умирает, его Разум - Бог остаётся, получает новое по заслугам. Об этом в библии говориться везде...

Например Исаия:
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

Здесь говорится, не о Иисусе, как думают христиане, а о душе, рождённой от Бога - Вселенского Разума, который сменив не одну плоть, (в том числе и Иисусову) продолжает своё дело, через века, во имя Бога. Своего.

Отредактировано Валерий 7.11 (13-06-2011 02:05)

0

104

Валерий 7.11 написал(а):

И это верно... только ад существует ни где-то там, как и рай... а прямо вокруг нас... у кого-то жизнь как ад, вплоть до пыток... кто ж нам людям виноват, что мы не понимаем почему, это происходит с этим человеком... если многие, не могут даже оличить зло от добра.
Также и рай, кто-то живёт как в раю, здесь и сейчас... мы тоже, не понимаем... так что рай и ад есть... об этом и говорится.

так оно и есть. болезни, муки, переживания, проблемы - это всё ад. но и не познав ада, может быть трудно познать, что такое рай. также этот ад делает человека крепче и мудрее. так что ад не так уж и плох, и я бы сказал, что он даже гораздо полезнее и нужнее для человека, чем рай.
возвращаясь к библейскому сюжету с изгнанием из райского сада, что представляется там как наказание. но если посмотреть на это иначе, то это изгнание скорее всего пошло человеку на благо, сделало его способным элементарно чувствовать и проявлять эмоции. в райском саду жизнь, как мне кажется, была что-то вроде как для скотины на забой - жри, пей, спаривайся, валяйся на лугу, никаких проблем, никаких мыслей, никаких эмоций.

Валерий 7.11 написал(а):

так человек умирает, его Разум - Бог остаётся

для меня разум это прежде всего мозг. если мозг не в порядке или не работает вовсе, то ни о каком разуме речи быть не может. психически больной или умственно отсталый человек практически не способен на то, чтобы задумываться о жизни, морали, духовности и прочих высоких ценностях. и в абстрактном понимании вряд ли можно сказать, что у такого человека есть бог, если бог это разум. да и того бога из описаний религии у него тоже нет. короче говоря, для существования разума необходим как минимум здоровый и функционирующий мозг, а если мозг умер, то умер и разум.

0

105

FreeThinker написал(а):

Люцифер - это, проще говоря, чёрт. образ чёрта с козлиными рогами и копытами спёрт на 100%.

Образ чёрта сперт и во-многом он привязан Люциферу средневековыми бардами, сказочниками и кукольщиками.

Вот скульптура Люцифера, стоит в соборе:

http://hrenovina.net/wp-content/luciferliegecj1-500x991.jpg

Обратите внимание, он снял корону, у него задумчивое выражение лица и он прикован к камню. Он явно не считает то, что якобы натворил злом.

Вот ещё пара изображений Люцифера:

http://hrenovina.net/wp-content/jeluc002-500x375.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/yaipkins.b3/0_53f10_bc8c8681_XL.jpg

http://images.elfwood.com/art/e/l/ellemelis/lucifer.jpg

И т.д.

Кстати, его очень часто рисуют с шестью крыльями.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

106

Белый написал(а):

Образ чёрта сперт и во-многом он привязан Люциферу средневековыми бардами, сказочниками и кукольщиками.

С этим согласен, но мы вроде как разобрали, что это европейские ярлыки к библии (как и русское православие)
вплоть, до того, что и само слово Люцифер - европейское, а не родоначальное, еврейское понятие. 

Белый написал(а):

Кстати, его очень часто рисуют с шестью крыльями.

Библия Исаия:
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.

p.s. по моему, и вправду мало кто, что уразумел.  :)

0

107

Валерий 7.11 написал(а):

С этим согласен, но мы вроде как разобрали, что это европейские ярлыки к библии (как и русское православие)
вплоть, до того, что и само слово Люцифер - европейское, а не родоначальное, еврейское понятие.

А родоначального никто и никогда не увидит. В Коране вроде написано про то, что все святые писания несомненно искажаются и перевираются под задницы тех, кто по земле ходит, просто, чтобы было удобнее. С учетом того, сколько раз та же библия переписывалась и переводилась, я думаю она уже давным-давно ускакала от изначального состояния.

P.S. А плюсик за какие заслуги? о_о

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

108

Белый написал(а):

P.S. А плюсик за какие заслуги? о_о

А просто классно пост составил, по теме и в точку, умело продолжил беседу, что не всем дано.... по мне это ценно.   http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif  http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif

Белый написал(а):

А родоначального никто и никогда не увидит.

И это верно... но!..  всё старое доброе  - но.

Я уверен, что те, кто писал библию, знали, что она пребудет, в наше с тобой время, так как есть, со всеми огрехами и "переводами". (впрочем, как и история)

...от этого и пляшем, ибо это реальность. (Для нас во всяком случае, текстовая реальность)

0

109

Белый написал(а):

А родоначального никто и никогда не увидит. В Коране вроде написано про то, что все святые писания несомненно искажаются и перевираются под задницы тех, кто по земле ходит, просто, чтобы было удобнее.

сам же Коран был написан в разных версиях, причём неполных, и на протяжении многих лет существовало противостояние за право называться основной, общепринятой версией. по большому счёту противостояние существовало между версией Корана от Усмана и версией от Али ибн Абу-Талиба. в итоге этих споров произошло разделение на суннитов (Коран от Усмана) и шиитов (версия от Али), а основной версией была признана версия от Усмана, который в то время провёл ряд успешных завоевательных войн и вынудил приверженцев версии от Али согласиться с тем, что его версия Корана верна.
на самом же деле, версия Корана от Усмана не является полной, а также с нарушенной последовательностью хадисов, созданных на основе отчасти неверных пересказов.

Исламское предание гласит, что при жизни Мухаммада весь текст Корана знали четыре человека, одним из которых был Зайд ибн Сабит (Ас-Сахих ал-Бухари, том 5, с. 97). Ему-то и пришлось заниматься составлением кодекса — старинной рукописи Священного Писания — в единый текст.

Вскоре после смерти пророка большое количество племен на территории Аравийского полуострова, недавно обращенных в ислам, опять вернулось к традиционному арабскому идолопоклонству и восстало против мусульманского правления. Преемник Мухаммада Абу Бакр снарядил армию для их усмирения, племена отчаянно сражались с мусульманскими силами, и в битве при Йамаме большинство соратников Мухаммада, слышавших Коран непосредственно от своего пророка, погибло. Другие последователи пророка, знавшие многие откровения наизусть, со временем стали стареть и умирать, а с ними безвозвратно уходили толкования Священной Книги:

Многие соратники посланника Аллаха имели свои толкования Корана, но они умерли, и их толкования исчезли вместе с ними.

(Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, с. 83)

Абу Бакр понимал, что со смертью лучших толкователей Корана его текст может быть безвозвратно утерян. Он сказал своему молодому ученику Зайду, которого хорошо знали как человека, удостоенного чести записывать отдельные отрывки Корана, о том, что наделяет его полномочиями разыскать все отрывки и собрать их в единый текст Священного Писания. Вначале Зайда испугала такая перспектива и он написал следующее:

Во имя Аллаха! Если бы они приказали мне сдвинуть с места гору, мне было бы легче сделать это, чем выполнить их приказ собрать воедино весь Коран. И я сказал Абу Бакру: «Как ты можешь сделать то, что посланник Аллаха сделать не смог?» Абу Бакр ответил: «Во имя Аллаха! Это хорошее дело».

(Ас-Сахих ал-Бухари, том 6, с. 477)

Второй халиф Умар настойчиво напоминал Зайду о срочности задачи и настоятельно просил его, не откладывая, приняться за ее выполнение. В конце концов он убедил Зайда начать работу. Это было исключительное по сложности и ответственности дело, поскольку весь Коран был рассеян среди многочисленных последователей Мухаммада, да и первоначальные сомнения Зайда указывают на трудоемкость задуманного. Он не верил, что либо он сам, либо кто-то еще из соратников пророка, хорошо знавших текст, смогут просто собраться с мыслями и записать его по памяти. И все же Зайд предпринял тщательные поиски текста и описал ход и итог своих разысканий следующим образом:

Итак, я начал поиски Корана и его комплектацию (того, что было написано) из пальмовых листьев, плоских белых камней, а также сообщений людей, знавших его наизусть, до тех пор, пока не нашел последний стих Сурат ат-Тауба («Покаяние») у Аби Хузаймы ал-Ансари, и я не смог найти этот стих больше ни у кого, кроме него.

(Ас-Сахих ал-Бухари, том 6, с. 478)

(....)

Мусульмане верят, что Коран в том виде, в котором он существует сегодня, является точной и оригинальной записью, что в его тексте не пропущено, не утеряно, не изменено и не заменено ни единой буквы. Эта уверенность относительно точности Книги, которая была составлена по частям из различных источников, рассеянных среди многочисленных последователей Мухаммада, довольно сомнительна. Более того, как показывают дальнейшие исследования, некоторые отрывки были утеряны, некоторые — отменены, а некоторые, систематизированные приблизительно в то же время, когда этим занимался Зайд, имели различные толкования, весьма сильно отличающиеся друг от друга.

Уже в тот период существовали свидетельства, что часть текста Корана была безнадежно утеряна вследствие гибели при Йамаме многих курра, которые держали в памяти большие фрагменты текста:

Многие (отрывки) Корана, ниспосланные свыше, были известны тем, кто умер в день Йамама… но они были неизвестны (тем, кто) выжил, они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Умар, ни Усман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и он не был обнаружен ни единым (человеком) после них.

(Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, с. 23)

Нет никаких свидетельств о том, что Зайд скомплектовал официальный, или стандартизованный, кодекс Корана, несмотря на то, что санкционировавший эту деятельность Абу Бакр был непосредственным преемником Мухаммада и после его смерти встал во главе мусульманской общины. Несомненно лишь то, что Зайд являлся первым владельцем полного письменного текста, который ему удалось собрать по частям. На протяжении последующих двадцати лет после окончания работы фактически ничего не говорилось об этом кодексе, за исключением того, что в период правления халифа Усмана он находился в личном владении Хафсы, дочери Умара, одной из жен Мухаммада, и хранился у нее под кроватью.

(....)

Аятолла Мухаммад Хусайн Табатабаи сказал: «Через 14-15 месяцев после смерти посланника Аллаха (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям), началась война у Йамамы, которая унесла жизни 70 чтецов (Корана). Учитывая то, что во время следующих сражений, может погибнуть еще больше чтецов, представители халифата испугались, что Коран может пропасть, и решили собрать его в одну книгу. Подчиняясь указанию со стороны халифата, группа чтецов-сподвижников во главе с Зайдом ибн Сабитом, взяв суры и аяты (записанные на дощечках) из дома пророка, и чтецов-сподвижников, собрала их в (одну) книгу. Сделав некоторые копии с этой книги, они распространили их в округе.  Во время третьего халифа Усмана, ему дали знать, что в результате ошибок людей из-за копирования Корана, и чтения его, возникло много противоречий.  И если это продолжится таким образом, есть опасность искажения Корана. Для исключения подобной опасности, по указу третьего халифа, свиток Корана, собранный по приказу 1-ого халифа, забрали (из дома) Хафсы дочери третьего халифа Умара. Затем пяти чтецам из числа сподвижников, среди которых был один из чтецов, который учавствовал в составление первого списка вместе с Зайдом ибн Сабитом, было поручено составить список из списка Хафсы, который смог бы составить основу других списков. Также было велено собрать все другие списки, которые находились в пользование мусульман, и прислать их в Медину. Все эти списки были сожжены, по приказу халифа.

Таким образом, было создано несколько (копий одного) списка. Один из них оставили в Медине, другие отправили в Мекку, Шам, Куфу и Басру».

(....)

Как передал шиитский ученый Кулайни, Абу Джафар Мухаммад ибн Бакир сказал: «Без сомнения лжецом будет тот, кто заявит, что собрал Коран согласно тому, как ниспослал его Аллах. Никто кроме Али ибн Абу Талиба и имамов после него, не собрал и не сохранил Коран так как ниспослал его Аллах».

Али Корани, один из шейхов шиитов, сказал: «Что касается точки зрения о искажение Корана, некоторые шиитские ученые говорят: В Коран было внесено искажение, то есть из него были изъяты некоторые аяты. Говорят так же, что некоторые аяты были взяты из их мест (в оригинале) и поставлены в другие места (Корана). Что касается изменения мест расположения аятов, то это говорят большинство ученых шиитов. Если мы могли бы сказать ясней: Здесь есть небольшое количество ученых шиитов, они говорят: «В Коране не хватает некоторых аятов».

Файз Кашани в своём толкование к Корану, который известен по названием тафсир «Ас Сафи» писал: «Я говорю: «Предельно ясно понятно из всех этих преданий и цитат, пришедших от семьи пророка (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям), что Коран не является тем же, который был ниспослан пророку (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям). Факт, что есть аяты противоречащие тому, что было ниспослано, искаженные аяты, и места где были вычеркнуты имена Али и семьи пророка (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям), причиной (этому) послужили имена некоторых мушриков. Более того, сегодняшние указы Корана, не стыкуются с предшествующими повелениями Аллаха и Его посланника. Этого же мнения придерживается Али ибн Ибрахим».

(....)

Мухаммад Бакир Маджлиси в «Миратуль укуль» сказал: «…и предания дошедшие через элиту (шиитов) и народ (амма, то есть суннитов) касательно пропуска и изменения (в Коране) мутаватир. И логика диктует нам, что если Коран был отделен (от ахли-байт) и распространен среди людей, и простой смертный попытался собрать его, то очень мало вероятно, что это собрание будет полным и соответствующим реальности. Как бы то не было, нет сомнения в том, что люди обязаны работать с тем, что было включено в свитки, и читать это, до тех пор пока не появится аль-Кайум (12-ый имам). И это известно из мутаватир преданий от ахли-байта, и большинство преданий об этом вопросе, указывают на пропуск и изменение (в Коране), и многие из них будут приведены в главах….».

Другой ученый Аднан Алави Мусави Бахрани писал: «Подводя итог мы говорим, согласно,  если и не /мутаватир/, но многочисленным преданиям от /ахле-байта/, Коран который у нас на руках, не является полным Кораном, что был ниспослан Мухаммаду (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям). Напротив, в нем есть места искаженные и  противоречащие, тому, что ниспослал Аллах, и из него было изъято много моментов. К примеру, во многих местах было изъято имя Али, (упоминание) семейства Мухаммада, имена лицемеров и другие моменты помимо этих. Как сказано в комментарии Али ибн Ибрахима, этот Коран не был скомпонован согласно (или так как было угодно) Аллаху и Его посланнику.

(....)

Мейсам Бахрани в своем комментарии к «Нахджуль балаге» писал: «Он (Усман ибн Аффан) призвал всех людей к чтению свитка Зейда ибн Сабита (или собрал всех людей вокруг свитка Зейда ибн Сабита), сжег свитки, и без сомнения уничтожил истинный, ниспосланный Коран».

Мухаммад Таги Кашани в своей книге писал: «Осман повелел Зейду ибн Сабиту, своему другу и врагу Али, собрать Коран и изъять из него хвалу  ахле-байта, и поношение его врагов. И Коран, который сейчас в руках людей, и известен как свиток Усмана, есть тот самый Коран, который был собран по его приказу».

0

110

Суть не в том полный Коран или нет, а в том, что все писания так или иначе изменялись, они как история, тоже шлюха ещё та.

Подпись автора

0

111

Белый написал(а):

Суть не в том полный Коран или нет, а в том, что все писания так или иначе изменялись, они как история, тоже шлюха ещё та.

Да кстати. Вот в том и вопрос, почему этой шлюхе, кланятся аш на гос. уровне, вся Росиия в крестиках, иконках, образах, капищах, да приходах... чё у нас народ, со всем того?

0

112

Валерий 7.11 написал(а):

Да кстати. Вот в том и вопрос, почему этой шлюхе, кланятся аш на гос. уровне, вся Росиия в крестиках, иконках, образах, капищах, да приходах... чё у нас народ, со всем того?

Сначала люди просто пытались объяснить какие-то явления (Язычники). Потом князь Владимир вбил в бошки русских людей христианство, которым было удобно людями манипулировать. Когда у тех, кому вбили христианство рождались дети, они его им тоже насаживали, чтобы они не огребли от власти. А те в свою очередь своим детям просто потому, что они в это поверили, ведь с самого детства вдалбливали, по церквям таскали, привычка как минимум. Эти дети своим детям и т.д. Через поколения это насаживание дошло и до нас. Благо сейчас срываться стали с крючка. Когда рационализм стал прорубать себе дорогу через дебри фанатизма и, зачастую, откровенной религиозной тупизны

Подпись автора

+1

113

Валерий 7.11 написал(а):

вся Росиия в крестиках, иконках, образах, капищах, да приходах... чё у нас народ, со всем того?

это метод для сплочения народа, создания веры и стимулов. раньше верили в партию и пятилетку, когда их не стало, им на смену снова пришла церковь. да и пускай, ничего такого страшного в этом нет, до тех пор, пока религия не начинает вмешиваться в управление государством.
на мой взгляд госчиновников при вступлении на службу стоит проверять на религиозный фанатизм, и время от времени делать подобные проверки по ходу службы. как только появляется подозрение в служении религии и церкви, а не государству и здравому смыслу, сразу же увольнять за профнепригодность.

0

114

FreeThinker написал(а):

на мой взгляд госчиновников при вступлении на службу стоит проверять на религиозный фанатизм,

Идея не плохая, просто если разбирать слово - религия, а к нему автоматом прилепляется и слово  - вера... а верят они и в шаманов, и в суеверия, да той же Ванге, имеют свойство шарится по злачным, духовным местам, как бы тайно. Вплоть до совершения ритуалов, иногда  и людей приносят в жертву, (у нас, на Алтае нашумела такая история.
Например в Горном Алтае, где семь чистейших озёр мира, нашли в пещере 12 обезглавленных тел, выложенных по кругу).

Поэтому, правят они благодаря этому, а не вопреки, как думают многие...

Духовная энергия воруется, кто её спёр, тот и на коне... типа того.
Обыкновенная духовная технология, которая скрыта от большинства...

FreeThinker написал(а):

короче говоря, для существования разума необходим как минимум здоровый и функционирующий мозг, а если мозг умер, то умер и разум.

... да. Но ты же смотрел фильм  - Дух времени, и там показано как охотятся прежде всего на думающих людей, лишают их разума, в том числе и религиозным ядом, вот про это я и говорю, что прежде всего отбирают Бога - Я - Самосознание, не важно каким способом... там также показано, что образ Иисуса слямзили с Египдского бога...
Собственно в библии так и написано - "из Египта, воозвал Я Сына Моего" ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (18-06-2011 08:04)

0

115

Из Талмуда становится ясным, что иудаизм рассматривает Иисуса как «шарлатана», «фокусника», «совратителя» и «обманщика». В Талмуде также утверждается, что библейское описание распятия на кресте было ложью, и что Иисус Христос был задушен (задохся) в яме с навозом, и что они ненавидели Его так сильно, что казнили его четырьмя различными способами. Он был неевреем. В некоторых ужасающих (поразительных) отрывках хвастливо утверждается, что римляне не имели ничего общего со смертью Иисуса, и что только евреи казнили Его за его идолопоклонство. В Талмуде также утверждается, что он был вызван из мертвых еврейским фокусником и затем наказан тем, что его сварили в горячей сперме.

Ниже приводятся прямые цитаты, которые взяты из Талмуда, которые относятся к Иисусу и христиан:

§ Валаам (Иисус) прелюбодействовал со своим ослом. (Санхедрин 105а-в) [136]

§ Еврейские священники воскресили Валаама (Иисуса) из мертвых и наказали (казнили его в кипящей сперме). (57а Гиттин) [137]

§ Она, которая была потомком принцев и правителей (Дева Мария) разыгрывала из себя шлюху с плотником. (Санхедрин 106а) [138]

§ Иисус был опущен в яму с нечистотами до подмышек. Затем кусок плотного материала был помещен внутрь легкой материи, обмотан вокруг шеи, и два его конца были затянуты в противоположных направлениях до тех пор. Пока он не умер. (Санхедрин 52в) [139]

§ Также в Санхедрин 106а говорится, что они казнили его четырьмя различными способами. [140]

§ Слышали ли вы, сколько лет было Валааму (Иисусу)?... Кровавые и лживые люди не должны жить больше половины своих дней. Отсюда следует, что ему было тридцать три или тридцать четыре года (Санхедрин 106)

§ Те, кто читал неканонические книги (Новый Завет) будут иметь никакой доли наследства. (Санхедрин, 90а)

§ Евреи должны уничтожить книги (христиан). (Шаббат 116а)

Отредактировано Валерий 7.11 (17-10-2011 18:47)

0

116

Валерий 7.11 написал(а):

Он был неевреем. В некоторых ужасающих (поразительных) отрывках хвастливо утверждается, что римляне не имели ничего общего со смертью Иисуса, и что только евреи казнили Его за его идолопоклонство.

Это чепуха.Смертная казнь исключительна прерогатива римских властей.а кем он был ,какая разница.Отрёкшись от иудаизма он перестал быть иудеем.Кстати многие евреи отрекались от иудаизма и платили большие деньги за востановление крайней плоти,чтоб чего-то достичь в римском обществе.Возможно и Христос не исключение.

Валерий 7.11 написал(а):

§ Иисус был опущен в яму с нечистотами до подмышек. Затем кусок плотного материала был помещен внутрь легкой материи, обмотан вокруг шеи, и два его конца были затянуты в противоположных направлениях до тех пор. Пока он не умер. (Санхедрин 52в) [139]

Такой казни в Римской империи не было.)))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

117

бер написал(а):

Это чепуха.

Собственно я и не утверждаю, что так было... но очевиден факт, как евреи ненавидят Иисуса... который кстати умело расколол их.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И теперь, христиане их злейшие враги... ну а кто такие христиане, мы знаем... это такие бараны, которым всё ни по чём, даже на кресте!

И факт в том, что Бог
Яхве скажем, всё это предрекает самим евреям... во что, они ни как не могут врубиться со своим талмудом...

Вся библия пропитана негодованием Бога, к самим евреям, так как, они позорят Его...
Поизучав и почитав библию, я и пришёл к таким выводам, что Бог их накажет похлеще чем весь мир... время грядёт... возможно даже этот эгрегор родиться в России.

Отредактировано Валерий 7.11 (17-10-2011 20:24)

0

118

Валерий 7.11 написал(а):

очевиден факт, как евреи ненавидят Иисуса... который кстати умело расколол их.

естественно.Для них он лжепророк,шарлатан и самозванец.Также как Мухамед для христиан.

Валерий 7.11 написал(а):

оизучав и почитав библию, я и пришёл к таким выводам, что Бог их накажет похлеще чем весь мир... время грядёт... возможно даже этот эгрегор родиться в России.

В смысле как в Рейхе?

Подпись автора

0

119

бер написал(а):

В смысле как в Рейхе?

Кстати я мало знаком с Рейхом, к сожалению... но то, что он утверждал что шамбала находиться в Горном Алтае... это возможно... многие учёные говорят, что Алтай это сердце мира... там семь чистейших озёр в горах... и всё такое. Может там какой Дух живёт самый главный...

бер написал(а):

В смысле как в Рейхе?

Но вообще, не Рейха я имел ввиду. Мне кажется самосознание людей просыпается на каком-то глубинном уровне, и многие пророки современности говорят, что именно Россия, станет новым духовным лидером, для всей планеты.

А а там,  и разбор полётов не за горами, где и с евреями разберуться... и не только.

Отредактировано Валерий 7.11 (17-10-2011 21:03)

0

120

Вы что издеваетесь?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я про Третий Рейх,а не про Рериха.Вы ведь говорите что евреев накажут,вот я и спросил как?

Подпись автора

0

121

бер написал(а):

Вы что издеваетесь?!

Нет кстати, но наверно это знак свыше...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

бер написал(а):

Вы ведь говорите что евреев накажут,вот я и спросил как?

Не-е... их не так накажут, и не немцы, и не их последователи фашисты по всему миру... все люди от них отвернуться, потихонечку так, помальньку... кому приятно, осознавать себя неправой овцой ведомой на заклание... разве что моральной шлюхи какой, сто раз предавшей своё собственное Я.

0

122

Валерий 7.11 написал(а):

казнили его в кипящей сперме

Это ж сколько надрочить надо то? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Валерий 7.11, конечно скоро начнётся, давно пора http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Повторюсь про 9-е Ава, самая "любимая" иудеями дата:

Самым траурным для евреев днем считается Девятое Ава. В этот день ничего не едят, не пьют, не надевают кожаную обувь. Пост начинается с вечера 8 ава за несколько минут до захода солнца и заканчивается после появления звезд на небе вечером 9 ава.

День 9 Ава — это также единственный день в году, когда еврей не только не обязан, но и не имеет права изучать Тору (ведь изучение считается источником радости).

Изначально пост 9 Ава связывается с «грехом разведчиков» — когда Моисей привел евреев к границам Земли Обетованной, они побоялись сразу войти в нее и упросили Моисея отправить разведчиков, с тем чтобы те, вернувшись, описали страну и перспективы жизни в ней. И хотя эта просьба была выражением сомнения в Боге, который вывел евреев из Египта и обещал им эту страну, все же Моисей согласился отправить глав 12 колен на разведку. Вернувшиеся разведчики сообщили, что страна «укреплена до неба» и населена великанами, против которых евреи «маленькие, как кузнечики». Только главы двух колен утверждали, что земля обетованная прекрасна, и что стоит войти в нее. Народ поверил, естественно, большинству, и всю ночь с восьмого на девятое ава евреи плакали, говоря, что Бог привел их в эту страну из злобы, и что лучше бы они умерли в пустыне... Тогда Бог разгневался и сказал, что в этот раз евреи плакали напрасно, но теперь у них появится множество поводов для плача в эту ночь. Таково будет наказание за грех неверия.
И первым наказанием стал запрет поколению, вышедшему из Египта, войти в Святую Землю. Люди, усомнившиеся в Боге, были обречены сорок лет скитаться по пустыне — по году за каждый день разведки и умереть в ней, как они и просили.

Во-вторых, за то, что евреи испугались (несмотря на все чудеса и знамения) народов, населявших Ханаан, и отказались войти в Израиль в выбранное Богом время, было сказано, что теперь евреи смогут получить эту землю только после тяжелых войн, хотя могли получить ее чудесным образом — безо всяких усилий.

Но, видимо, и этих наказаний оказалось недостаточно, чтобы евреи безоговорочно приняли своего Бога и его заповеди, уже обосновавшись на Земле Обетованной, евреи продолжали грешить — самым тяжелым грехом было идолопоклонство, ведь это прямое нарушение заповеди «Не сотвори себе кумира». Причем, по свидетельству пророка Иеремии (бывшего свидетелем разрушения Первого Храма) объектом поклонения стал и непосредственно Храм. Пророк говорил, что люди его поколения без конца повторяли слова «Храм Господа» (Иер. 7:4), полагая, что Храм спасет их, искупит любое их преступление. Так было забыто значение Храма как пути служения Всевышнему, и Храм приобрел значение посредника, промежуточного звена в отношениях между евреями и Богом. В сущности орудие достижения цели (службы Господу, общения со Всевышним) приобрело несоразмерную важность и заняло в сознании людей центральное место. Цель же отошла на второстепенные позиции. Поэтому и был разрушен Храм: Бог убрал этот соблазн.

И до тех пор, пока евреи не раскаются в грехе неверия, это наказание будет с ними, и будут появляться все новые и новые поводы для плача в этот день.
Вот перечень печальных событий случившихся на протяжении веков 9-го Ава:

• Девятого ава 2449 года от сотворения мира (1313 до н.э.) Всевышний вынес приговор, согласно которому вышедшее из Египта поколение было обречено скитаться по пустыне 40 лет и умереть, так и не увидев Страны Израиля.

• Девятого ава 3338 года от сотворения мира (422 г. до н.э.) вавилонским царем Навуходоносором был разрушен и сожжен Первый Храм, построенный Соломоном в девятом веке до н. э.

• Девятого ава 3828 года от сотворения мира (68 г. н.э.) римским военачальником (впоследствии императором) Титом Веспасианом был разрушен Второй Храм, построенный в четвертом веке до н. э.

• Девятого ава (предположительно в 135 году н. э.) пал последний оплот еврейских повстанцев, а вождь восстания Шимон Бар-Кохба (Бар-Кузива) был убит. По свидетельству римского историка Диона Кассия, в сражениях той войны погибло пятьсот восемьдесят тысяч евреев, были разрушены пятьдесят укрепленных городов и девятьсот восемьдесят пять поселений; почти вся Иудея превратилась в выжженную пустыню.

• Девятого ава, спустя несколько лет после поражения Бар-Кохбы (более точных сведений нет), римский правитель Турнус Руфус перепахал территорию Храма и его окрестностей. Исполнилось сказанное пророком: «Из-за вас Сион будет распахан, как поле, и Иерусалим станет руинами, а Храмовая гора — лесистым холмом» (Миха, 3:12). Захватчики запретили евреям жить в Иерусалиме. Всякому нарушившему запрет грозила смертная казнь. Иерусалим стал языческим городом под названием Аэлия Капитолина.

• Девятого ава в 1095 году папа Урбан II объявил о начале первого крестового похода, в результате которого «воины Иисуса» убили десятки тысяч евреев и уничтожили множество еврейских общин.

• Девятого ава в 1146 году, во время второго крестового похода были организованы погромы в еврейских общинах Германии и Франции.

• Девятого ава в 1290 году началось изгнание евреев из Англии.

• На следующий день после девятого ава в 1306 году был издан указ об изгнании евреев из Франции, причем все свое имущество они должны были оставить.

• Девятого ава в 1348 году европейских евреев обвинили в организации одной из крупнейших в истории эпидемий чумы («Черной смерти»). Это обвинение привело к жестокой волне погромов и убийств.

• Девятого ава в 1492 году король Испании Фердинанд II Арагонский и королева Изабелла I Кастильская издали указ об изгнании евреев из Испании.

• Девятого ава в 1555 году — евреи Рима переселены в первое в истории гетто.

• Девятого ава в 1567 году были переселены в гетто остальные евреи Италии.

• Девятого ава в 1648 году резня десятков, а то и сотен тысяч евреев в Польше, Украине и Бессарабии, устроенная Хмельницким и его сподвижниками.

• Девятого ава в 1882 году в России начались погромы еврейских общин в пределах черты оседлости.

• Девятого ава в 1914 году началась Первая мировая война.

• Девятого ава в 1942 году началась депортация евреев из Варшавского гетто.

• Девятого ава в 1942 году начал действовать лагерь смерти в Треблинке.

И все же евреи верят, что когда-нибудь этот день станет самым большим праздником — когда все евреи раскаются в своих грехах, то именно в этот день родится Мессия.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

123

http://static.video.yandex.ru/lite/fenix-svoboda/xh56sgw55v.3014/

Отредактировано димча (18-10-2011 15:08)

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

124

Для тех, в ком разум не уснул, предлогаю обдумать новый вариант, (как интеллектуальную беседу, а не религиозную проповедь!!!) зверя - 666.

Вот текст из Откровения:

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(вспомните последнюю постановку Алиса в стране чудес, там точно такой зверь, на котором она каталась, кстати есть предположение, что Алису написала Английская королева... прозаично, не так ли?)

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

(Считаю,  этот образ и начертание - крест.)
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Ни покупать не продавать, имеется в виду духовное золото... вот о нём говорит Иисус
Библия Откровение - Апокалипсис:
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,...

То есть это именно духовное золото, которое и принёс на землю, чудотворец Иисус...
И давайте оглянемся, кто теперь от его имени торгует этим дух. золотом... правильно попы и церковь, и прочие прохиндеи... а первые, кто запустил этого зверя прохиндейства торгоша посредника, были апостолы...

Итак, сочти что значит прибавь... (глубину познания истины, как живых вод )
1+2+3+4+5+6+7=8+9+10+11+12+13+14+
15+16+17+18+19+
20+21+22+23+24+25+26+27+28+
29+30+31+32+33+34+35+36 = 666
То есть это число - 36, так каждый из апостолов, создал по три духа нечистых...
Вот о них пишется
Библия Апокалипсис:
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам.

... так предательство Иисуса, началось уже с апостолов, все они его предали, а не только Иуда.

И как я уже говорил, духовный мир и его войны, имеют качественную состовляющую, а не количественную... так всякая новая инфа, (в частности эта про зверя 666) является новой победой!... и потом уже легко копируется, как обыкновенная прога...

Отредактировано Валерий 7.11 (28-11-2011 01:21)

0

125

Как хочется считать, что в Библии - правда. ))) Ну-ну

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

126

Ужос!!!

Знак @ изобрели в XV веке монахи. Это сокращение для слова ad, обозначающего на латыни «у» или «при».

666 – число зверя???

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы не бежал с ужасом от того места, где увидит знаменитые три шестерки. Уже много веков число 666 считается числом дьявола, или числом зверя, как говорится в Библии. Да, давно, но далеко не всегда. Именно из Библии нам и стало известно об этом числе. Но дело в том, что в первые пять веков после того, как были написаны книги, вошедшие и не вошедшие в Библию, шли горячие споры между церковнослужителями, что стоит знать пастве, а что нет. Первоначально книга Апокалипсис вообще не вошла в Священное Писание. Мало того, она была уничтожена, и только гораздо позже, в 692 году, было принято другое решение, включить Апокалипсис в Библию. Его начали восстанавливать, но при этом были внесены изменения, которые и ввели в заблуждение весь христианский мир.

Так откуда же взялось это число, внушающее ужас уже многим поколениям христиан? В те времена, когда писалась настоящая Библия, в еврейском алфавите цифры обозначались буквами. Причем одна и та же буква не могла обозначать и десятки и сотни и единицы. Это в любом случае должны были быть разные символы. К счастью, сохранилось небольшое количество оригинального текста, исследовав который ученым мужам удалось выяснить происхождение числа зверя. Зверем называли Кесаря Нерона. Именно его имя, переведенное в числовое значение, и дает число зверя. В еврейском языке его имя писалось, как Неро Кесарь. Гласных в этом языке нет. При сложении чисел получается вот что: буква НУН приравнивалась к числу 50, РЕШ – это 200, ВАВ с верхней точкой – это число 6, КУФ – 100, САМЕХ – 60, и еще раз РЕШ, которая приравнивается к 200. Если мы сложим все числа, то получим 50+200+6+100+60+200 = 616. Вот какое число изначально означало число зверя. Так откуда же взялось 666? А дело в том, что когда восстанавливали книгу Апокалипсиса, при переводе имя Неро Кесаря написали Нерон. Появилась еще одна буква, которая в еврейском алфавите приравнивалась к 50. 616+50=666.

Судить сегодня о том, какое число следует считать числом дьявола, очень тяжело, ведь до сих пор среди держателей религиозного мира идут горячие споры, что считать правдой, а что нет, что доводить до людей, а о чем им знать не следует. Это только информация к размышлению. Единственное о чем стоит помнить, так это о том, что вокруг числа 666 за много веков людской веры создался очень мощный эгрегор, который теперь реально работает.

Не дрефь Валера, они еще с числом дьявола не разобрались. :longtongue:

Отредактировано Ош (29-10-2011 00:42)

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

127

Ош написал(а):

Не дрефь Валера, они еще с числом дьявола не разобрались.

В этой версии нет логики, всмысле смысла, привязанного к тексту самого Откровения.

Если только допустить. что это писалось во времена Нерона, и из страха его имя решили завуалировать... но это писалось как раз, не!.. во времена Нерона...

0

128

понедельник 21 января 2008 10:58

Подпись автора

0

129

Валерий 7.11 написал(а):

В этой версии нет логики, всмысле смысла, привязанного к тексту самого Откровения.

У Оша хоть какая то логика,пусть и не привязанная,  а у тебя, Валерий, за уши притянутая.

0

130

S@nder написал(а):

У Оша хоть какая то логика,пусть и не привязанная,  а у тебя, Валерий, за уши притянутая.

Во первых это не Ошавская версия. а одна из многих, которые болтаются по всему нету... зачем он её привёл не понятно...

А вот моя версия, исконно моя, она вообще первая, на планете Земля...

Ты почитай повнимательней её, и вдумайся, всё там ведь разжёвано по полочкам...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

131

Валерий 7.11 написал(а):

Во первых это не Ошавская версия. а одна из многих, которые болтаются по всему нету... зачем он её привёл не понятно...

На мой взгляд, главным образом для того, что число 666 было написано другими символами, по этому манипуляции с арабскими цифрами здесь неуместны.
Пропал напрасно твой труд, Валерий.

0

132

Суть христианства- жизнь вечная. Христос воскресение и жизнь ( Иоанна 11:25 ). Идея, воскресения Христа не было, а лишь его яркая человеческая жизнь. Торпедирует учение апостола Павла. В основном, послания апостолов библии его послания. И является, следовательно, еретической. Естественно Ватикан с еритиками не хочет иметь диалог

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

133

Пастух написал(а):

Суть христианства- жизнь вечная.

Ну-ну... а потом, с овец шкуры драть будут... я вот уже готов. Начинайте!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

134

Валерий 7.11 написал(а):

Не-е... их не так накажут, и не немцы, и не их последователи фашисты по всему миру... все люди от них отвернуться, потихонечку так, помальньку... кому приятно, осознавать себя неправой овцой ведомой на заклание... разве что моральной шлюхи какой, сто раз предавшей своё собственное Я.

Следовательно люди "вавилонской блудницы" драть шкуру с народа божьего не будут. Бог тоже не будет. Ибо Царство Божье есть гармония.(4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
( Ис.11:4-6)

Подпись автора

0

135

Пастух написал(а):

Суть христианства- жизнь вечная. Христос воскресение

но воскрешается-то только Иисус. остальные могут, типа, только мечтать.

Пастух написал(а):

и духом уст Своих убьет нечестивого.

а где же всепрощение?

Пастух написал(а):

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

что-то всё вокруг да около. сказали бы уже сразу, что правда и истина где-то в попе.
нет, никого не хотел обидеть из любителей библии, но написано уж слишком двояко.

0

136

FreeThinker написал(а):

Пастух написал(а):

и духом уст Своих убьет нечестивого.

а где же всепрощение?

Может быть "духом уст Своих убьет нечестивого" означает то, что нечестивый станет праведником? По аналогии с тем, как "волк будет жить вместе с ягненком". Волков не уничтожат, просто волки станут другими.

В общем "имеющий уши да услышит". Я бы сказал "желающий услышать..."

0

137

Каждому по вере его. Это справедливо.  Прощение покаевшимуся. Избравшиму путь обагощения души, не гоняющемуся за материальными ценностями. Собственно грех то что мешает богатеть душой. Из-за греха болезни, катастрофы. Социальные бедствия, в частности, как революция в России. Материальный мир будет ликведирован (10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Пет.3:10). Милосердие и прощение относятся только к душе (жизни), к материи отношения не имеют. Когда человек живёт материальными ценностями, деградирует и тупеет. У него животное, растительное состояние. Милосердие и прощение деятельны. Оказывается помощь стать личностью. Как помочь человеку, у которого мысли крутятся только вокруг "жигануть"? Никак. В современном мире всепрощение = толерантности=философии утверждающей, есть множество правд и истин. А это есть Вавилон. Который подлежит ликвидации - 17 глава Откровения

Подпись автора

0

138

Пастух, предупреждаю, чтоб без обид http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Итак. Апостолы с исусом называли себя пастухами овец заблудших, а лучшие пастухи (пока главный пастух спит в тени) у отары это пастушьи собаки, а лучший проводник стада это козёл. Кстати символ голова козла. Ваши выводы, други? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
РПЦ ваще круче всех пошли. Они называют себя духОВНыми ОТЦАМИ, а отец у овцы обычно баран http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Правда в солнечной Азии опыты скрестить человека с овцой продолжаются.

Отредактировано Капитан (27-01-2012 13:21)

Подпись автора

0

139

Капитан, бездакозательные слова ( без местописания ) есть треп.
А засим, есть такое "4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."( Лук.15:4-7).
Или, "11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои,( таков козёл) видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их." ( Иоан.10:11,12)

Подпись автора

0

140

Пастух, вот скажи честно, хороший я баран, а?  :crazyfun:

Паси уже скорее!

Пастух написал(а):

Или, "11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

... восставшие из ада - тенебиты (ну фильм такой есть)... думаю, они на крест раз сто залезут ради удовольствия? Положат жизнь свою...

0

141

Пастух написал(а):

оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?

Ну коли овец пасут в пустыне, то из тех кого там пасли потом приказали зарезать каждую третью http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.

ага, ради одной оставил 99 без присмотра, на такое только дурак способен

Пастух написал(а):

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

так вот волки то овец не тронули, а его сожрали, вернее не волки а сами овцы его сожрали, причём заблудшие овцы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Капитан (29-01-2012 05:24)

Подпись автора

0

142

Пастух написал(а):

Капитан, бездакозательные слова ( без местописания ) есть треп.

Пастух , а какими доказательствами своих слов, располагаете вы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

+1

143

Reach написал(а):

Пастух , а какими доказательствами своих слов, располагаете вы?

Reach, какие нахрен доказательства? Библия - это догма не требующая доказательств. А овец которые хотят доказательств режут (раньше сжигали на кострах)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Как пастухи сказали - так оно и есть!

Подпись автора

0

144

Капитан написал(а):

Reach, какие нахрен доказательства? Библия - это догма не требующая доказательств. А овец которые хотят доказательств режут (раньше сжигали на кострах)  [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[img]
Как пастухи сказали - так оно и есть!

Примерно,это я и имел ввиду, попросив доказательств. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин

0

145

S@nder написал(а):

Может быть "духом уст Своих убьет нечестивого" означает то, что нечестивый станет праведником?

вполне может быть и так.

Пастух написал(а):

Социальные бедствия, в частности, как революция в России.

революция была не социальным бедствием, а шагом к прогрессу. и несмотря на то, что религии при этом заткнули рот, люди не стали поверхностными материалистами. из чего следует, что в этом вопросе как минимум можно обойтись без неё.

Пастух написал(а):

кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?

1) 99 жизней против 1-ой.
2) поощрение непослушания пастуху - прямое противоречие установкам религии, начиная с того момента, когда бог прогнал сатану с небес именно за непослушание. из чего также следует, что бог должен был бы пойти за пропавшею овцой (т.е сатаной) на землю, найти и переубедить её вернуться назад. насколько я знаю, по религии ничего подобного не происходит.

0

146

Если-бы СССР был прогрессом, существовал тогда до сих пор. Ещё Ленин заподозрил что с революцией лохонулся, поэтому и ввёл НЭП. Что предстовляло собой возврат к дореволюционным реалиям.И на этом помер,без развития своей мысли. Тотже Сталыпин вёл Россию по пути технического прогресса. С продуктами питания не было проблем. На протижении всей истории СССР проблема с наличием продуктов питания присутствовала. Собственно и сейчас Россия, по сути, страна третьего мира. Так что речь о прогрессе после революции есть мифотворчество

Подпись автора

0

147

Пастух написал(а):

Если-бы СССР был прогрессом, существовал тогда до сих пор. Ещё Ленин заподозрил что с революцией лохонулся, поэтому и ввёл НЭП. Что предстовляло собой возврат к дореволюционным реалиям.И на этом помер,без развития своей мысли. Тотже Сталыпин вёл Россию по пути технического прогресса. С продуктами питания не было проблем. На протижении всей истории СССР проблема с наличием продуктов питания присутствовала. Собственно и сейчас Россия, по сути, страна третьего мира. Так что речь о прогрессе после революции есть мифотворчество

Ну да... и причём здесь Иисус? (вернее нахер он сдался?).. как-то обходились вроде и без него.

Или типа - сервис - Иисус, требует загрузки!

И следует дружно сунуть свои головы, и скачать обновления!
...?

0

148

("Ну коли овец пасут в пустыне, то из тех кого там пасли потом приказали зарезать каждую третью")  Без доказательно. Из пустыни вышло только двое, Иисус Навин и Халев "29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина"( Чис.14:29,30)

Отредактировано Пастух (29-01-2012 23:02)

Подпись автора

0

149

("ага, ради одной оставил 99 без присмотра, на такое только дурак способен"). Присмотр нужен только за младенцами http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif , за мужиками присматривать не надо- взрослые уже

Отредактировано Пастух (29-01-2012 23:03)

Подпись автора

0

150

Валерий 7.11,

Валерий 7.11 написал(а):

Ну да... и причём здесь Иисус? (вернее нахер он сдался?).. как-то обходились вроде и без него.
            Или типа - сервис - Иисус, требует загрузки!
            И следует дружно сунуть свои головы, и скачать обновления! ...?

Именно поэтому революция и произошла http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif Иисус стал неактуален для России

Подпись автора

0

151

FreeThinker написал(а):

2) поощрение непослушания пастуху - прямое противоречие установкам религии

http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  Когда говорящий хотябы сам понимает что сказал уже хорошо. Хорошо-бы научится говорить так чтобы и ищё понял сказанное кто-то

Подпись автора

0

152

У стада заблудших, очень может быть, вожак козёл. К Иисусу и апостолам это не имеет никакого отношения http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

0

153

Пастух написал(а):

К Иисусу и апостолам это не имеет никакого отношения

Молодцы евреи, вдохнув благовоние конопли, придумали религию, а теперь народ копья ломает. Так что есть истина и важна ли она, http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif  когда косяк идет по кругу.

Подпись автора

0

154

Пастух написал(а):

Если-бы СССР был прогрессом, существовал тогда до сих пор.

Мне интересно, что у вас, уважаемый было на пути, бетонный или железный столб, который вы не заметили. СССР был самым прогрессивным государством на этой гавенной планете, хотя я ненавижу комуняк.

Подпись автора

0

155

S@nder написал(а):

Может быть "духом уст Своих убьет нечестивого" означает то, что нечестивый станет праведником?

Нет, не станет. Ибо на Небо восходят освящаясь (осветляясь). Кто-то это сделает не воскрешаясь. "16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."(1Фесс.4:16,17)

Подпись автора

0

156

Ош написал(а):

теперь народ копья ломает. Так что есть истина и важна ли она,   когда косяк идет по кругу.

Можно узнать хотябы несколько имён из ломающих копья и пускающих косяк по кругу? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Подпись автора

0

157

Ош написал(а):

СССР был самым прогрессивным государством

Можно с этого места поподробнее? С учётом того что дессидентов, правозащитников воспренимали не иначе как шизанутыми

Подпись автора

0

158

Пастух написал(а):

Можно узнать хотябы несколько имён

Прочитай свой ник, на худой конец в паспорт посмотри. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

159

Пастух написал(а):

С учётом того что дессидентов, правозащитников воспренимали не иначе как шизанутыми

Их надо было не воспринимать, а гасить на месте. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

160

Пастух написал(а):

Можно с этого места поподробнее?

Капни историю уважаемый, возьми 20 лет развития СССР и 20 лет после его развала. Можешь далеко не углубляться, достаточно взять после военный период, т.е. 46-66 годы.

Подпись автора

0

161

Ош,  Не коректный пример уважаемый. Я сраниваю манархическую Россию с СССР. Для региона в котором я проживаю СССР не привнёс прогресс.

Подпись автора

0

162

Ош написал(а):

Прочитай свой ник, на худой конец в паспорт посмотри

Ты меня с кем то спутал http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif Плохой симтом...

Подпись автора

0

163

Пастух написал(а):

У стада заблудших, очень может быть, вожак козёл. К Иисусу и апостолам это не имеет никакого отношения

А бараны не сойдут?  :crazyfun:

0

164

Пастух написал(а):

Для региона в котором я проживаю СССР не привнёс прогресс.

Кались чеза регион, не бойся в гости на приеду. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Очень хочу узнать где СССР лажанулся. http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif

Отредактировано Ош (30-01-2012 13:25)

Подпись автора

0

165

Пастух написал(а):

Ещё Ленин заподозрил что с революцией лохонулся, поэтому и ввёл НЭП.

Чё, серьёзно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Не скажете ,когда именно ,в какой момент и в каком месте он заподозрил?
Ну , а насчёт НЭПа не обольщайтесь. Он и свёрнут был по причине,как не оправдавший
надежд. Если бы его продлили ещё, хотя бы, лет на 5,то вполне ,вероятно, нам во
Второй Мировой пришёл бы кирдык. Вот один только факт- к 1928 году по сравнению
с 1913 годом национальный доход  на душу населения вырос всего на 10%. За 15 лет
всего на 10%. Вы бы поинтересовались сначала итогами НЭПа, а потом
писали.

Сегодня почему-то кажется, что вот ввели НЭП, и все зажили прекрасно. Это не так. 23-й год – безработица, забастовки чисто экономического характера. 26-й год – ещё хуже, промышленность почти ничего не производит, зато крестьяне процветают – великолепные урожаи, а деньги от продажи зерна, мяса, молока девать некуда: нечего купить – и потому снова экономический кризис.

Пастух написал(а):

Тотже Сталыпин вёл Россию по пути технического прогресса.

Особенно прогрессивными были "столыпинские галстуки" и "столыпинские вагоны". http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

Так что речь о прогрессе после революции есть мифотворчество

Все приведённые вами цитаты и повторение за кем то бреда(даже не вдумываясь),
вот это и есть,самое что ни на есть мифотворчество.

Пастух написал(а):

С учётом того что дессидентов, правозащитников воспренимали не иначе как шизанутыми

И в чём неправда?

Пастух написал(а)
Не коректный пример уважаемый.

В чём некорректность? А ,наверное,после войны - страна разрушена, а в 91 -вторая
экономика в мире. Опять хитрые коммуняки обманули наивных демократов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Пастух написал(а)
Я сраниваю манархическую Россию с СССР

Хотите,давайте сравним.Боюсь и здесь,для вас без вариантов.

Ош написал(а)
Очень хочу узнать где СССР лажанулся.

Правда,очень интересно.

Подпись автора

0

166

Reach написал(а):

Если бы его продлили ещё, хотя бы, лет на 5,то вполне ,вероятно, нам во
Второй Мировой пришёл бы кирдык.

Недооценивать НЭП тоже не стоит,дело своё он сделал.Иначе кирдык вполне реально мог прийти задолго до Второй Мировой.

Пастух написал(а):

Я сраниваю манархическую Россию с СССР.

Тоталитарная система присутствует в обоих государствах.

Reach написал(а):

Особенно прогрессивными были "столыпинские галстуки" и "столыпинские вагоны".

Но вроде как к большевикам эти самые "галстуки" не применялись?Да и в"столыпинских вагонах они не разъезжали".Я не ошибаюсь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А реформы у него были действительно прогрессивные,но вот поддержки у населения,правящих кругов и оппозиции не нашли.Бывает и так в нашем отечестве.

Подпись автора

0

167

бер написал(а):

Недооценивать НЭП тоже не стоит,дело своё он сделал.

Плюсы ,конечно, были. Но развивать страну во всех отраслях он не мог.

бер написал(а):

Но вроде как к большевикам эти самые "галстуки" не применялись?Да и в"столыпинских вагонах они не разъезжали".Я не ошибаюсь?

Тут, не понял...

бер написал(а):

А реформы у него были действительно прогрессивные,но вот поддержки у населения,правящих кругов и оппозиции не нашли.

Вопрос спорный и бездоказательный,т.к. реформы не были доведены до конца.
Что было бы ,благо или худо ,остаётся только гадать.

Подпись автора

0

168

Ош написал(а):

Кались чеза регион, не бойся в гости на приеду.
            Очень хочу узнать где СССР лажанулся.

Подмасковье. КПСС свершения Саввы Морозова не усовершенствовали. Так, и всеобщее образование он ввёл. В школьных советских учебниках по истории утверждалось, при царизме была всеобщая безграмотность. А вот в СССР ввели всеобщее образование. Стало быть СССР прогрессивная страна. В которой есть любовь ко всем расам и национальностям.
К тому же, монархия России наврятли была, после 17 года, хуже тойже монархии Великобритании

Подпись автора

0

169

Reach, При монархии гораздо лояльнее относились к оппозиции Чем Сталин со своими выкормышами. До финской войны и речи не было о техническом оснащении армии. Именно поэтому в начале войны и с Германией не редко конница с тачанками шла в атаку на танки. К томуже, всех кто не соглашался что красная армия всех сильней, со своими точанками, загатовили 37 год. К слову, Клемента Ворошилова, любителя точанок сместили с поста главнокомандующего красной армии, после северной войны. А дальше уже пошёл аврал по развитию промышленности. При отсутствии революции промышленность развивалась своим чередом без тормазов НЭПа, и аврала после поражения от Финдляндии

Подпись автора

0

170

бер написал(а):

Тоталитарная система присутствует в обоих государствах.

Монархия максимально близка к христианской концепции мироустройства. К реализации единства духовной и светской власти. Что выражено в понятии "третий Рим". Где иерархия реализуется на основе афторитета, а не чинопочитания. Взаимодействие, сотрудничество на основе афторитетности реализуется как "равняйся на меня, будь как я, будь лутше меня".

Подпись автора

0

171

Reach написал(а):

Плюсы ,конечно, были. Но развивать страну во всех отраслях он не мог.

Несомненно,развивать во всех отраслях не мог однозначно,но сохранить то что есть и заставить работать у НЭПа получилось.У нас к примеру Военного Коммунизма никогда  не было,большевизм пришёл позже чем у всех поэтому система была достаточно мягкой.Все собственники свои предприятия сохранили вплоть до начала 30х,последние в виде концессий.

Reach написал(а):

Тут, не понял...

Больше всех об "ужасах" Столыпина кричали как раз большевики,хотя этих ужасов они даже не нюхали.

Reach написал(а):

Что было бы ,благо или худо ,остаётся только гадать.

Конечно остаётся только гадать,ибо если бы их довели до конца,то сейчас бы утверждали что это благо.У нас ведь в России со всеми реформами так.)))Но в любом случае реформы для России были необходимы.

Пастух написал(а):

школьных советских учебниках по истории утверждалось, при царизме была всеобщая безграмотность.

Не всеобщая,а процентов 40 вроде.Вполне возможно.Если посчитать население Средней Азии и Кавказа то там безграмотность доходила до 99% а это ведь тоже территория Российской Империи.

Пастух написал(а):

Где иерархия реализуется на основе афторитета, а не чинопочитания. Взаимодействие, сотрудничество на основе афторитетности реализуется как "равняйся на меня, будь как я, будь лутше меня".

А вот с этим у нас сложно.))Сложно было в во времена империи,и во времена СССР и не менее сложно сейчас. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

172

Пастух написал(а):

Подмасковье.

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Пастух написал(а):

КПСС свершения Саввы Морозова не усовершенствовали.

Что бы это значило?

Пастух написал(а):

В школьных советских учебниках по истории утверждалось, при царизме была всеобщая безграмотность.

Опять же приходится констатировать, что и здесь положение дел было малоутешительным по сравнению с развитыми странами. Там уже к началу 1900-х годов население почти сплошь было грамотным. В России же, согласно переписи 1897 г., грамотность равнялась 21,1% (29,3 для мужчин и 13,1% для женщин). К 1914 г. она достигла 27%, т.е. почти за два десятилетия рост составил всего лишь около 6%. Более двух третей населения оставалось неграмотным. Перспектива же в этом вопросе омрачалась тем, что в России значительно меньшим, чем в развитых странах, был охват школьным образованием подрастающего поколения. В 1914 г. на каждые 1000 человек населения учащихся в начальных и средних общеобразовательных школах приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек. Кроме того, мизерными по сравнению с развитыми странами были расходы на образование на душу населения. В Англии они составляли 2 р. 84 к., во Франции — 2 р. 11 к., в Германии — 1 р. 89 к., а в России — 21 копейку

Пастух написал(а):

А вот в СССР ввели всеобщее образование. Стало быть СССР прогрессивная страна. В которой есть любовь ко всем расам и национальностям.

Дык ,СССР всё-таки прогрессивная страна или нет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

Пастух написал(а):

До финской войны и речи не было о техническом оснащении армии.

Когда ж тогда успели её оснастить-то? Не болтай ерунды.

Пастух написал(а):

Именно поэтому в начале войны и с Германией не редко конница с тачанками шла в атаку на танки.

О-о-ох-х... , ладно не буду разубеждать. Просто для твоего самообразования советую,
попробовать найти хоть один факт(можно даже в немецких источниках поискать).
Подскажу откуда это пошло - во время войны Польши с Германией в 1939 г. Правда
было не совсем на танки,но именно оттуда и пошёл этот миф. Думай немного головой,
а не повторяй как попугай всякую чушь.

Пастух написал(а):

Reach, При монархии гораздо лояльнее относились к оппозиции Чем Сталин со своими выкормышами.

бер написал(а):

Больше всех об "ужасах" Столыпина кричали как раз большевики,хотя этих ужасов они даже не нюхали.

Сразу обоим...именно Столыпин ввел военно-полевые суды, выносившие приговоры в течение суток. За время действия закона о военно-полевых судах с 1906 по 1911 годы было казнено, по различным данным, от 683 человек до 6000. Именно Столыпин подавил революционные бесчинства 1905-1907 годов. То есть относились к оппозиции тоже не по "братски",далеко.
И досталось большевикам от Столыпина прилично.
Хотя , при Советской власти о Столыпине,как раз, не сильно много и рассказывали.

Подпись автора

0

173

Пастух написал(а):

Пастух написал(а):

А вот в СССР ввели всеобщее образование. Стало быть СССР прогрессивная страна. В которой есть любовь ко всем расам и национальностям.

Четак быстро задний ход даешь? http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif Сцыкатно штоли? http://s07.radikal.ru/i180/1005/93/8bb2128edf47.gif

Пастух написал(а):

Подмасковье.

Мил человек, подмоскоье, оно вона какое - следи заруками, вишь, да? говорю я табе.
Давай же ближе к телу, тьфу мля, ближе к делу, обозначь населенный пункт. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Отредактировано Ош (30-01-2012 22:09)

Подпись автора

0

174

Reach,  Согласно  Википедии точанки удалили из советской армии в середине 50 годов. После смерти Сталина. Тухачевский М.Н. был старонником технической мадернизации армии. Чтобы она ни в чём не уступала Германии. Втолковывал это Сталину и Ворошилову. В результате Он как и десятки тысяч кадровых офиеров были ликведированы.

Reach написал(а):

Сразу обоим...именно Столыпин ввел военно-полевые суды,

ГУЛАГ и есть проявление прогрессивности СССР по сравнению с самодержавием?

Подпись автора

0

175

Пастух написал(а):

В школьных советских учебниках по истории утверждалось, при царизме была всеобщая безграмотность. А вот в СССР ввели всеобщее образование. Стало быть СССР прогрессивная страна. В которой есть любовь ко всем расам и национальностям.

И как проявляется задний ход? В том что "учебниках" не написал аршинными буквами, специально для подслеповатых? Или может быть в школьных советских учебниках написана правда и только правда, и ничего кроме истины? Ну, типа...Можно вполне положив руку на учебних по истории СССР в чём нибудь поклясться http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif ...

Подпись автора

0

176

Ош, Я говорю как о регионе так и о России в целом. Не ужели до сих пор не понял? Может всё таки косяк-то потребляешь? Колись http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

177

Пастух написал(а):

Reach,  Согласно  Википедии точанки удалили из советской армии в середине 50 годов.

Причём здесь тачанки? Что они тебя так беспокоят? Или ты хочешь сказать, а точнее
повторить не подумав,что мы выиграли войну у супер-пупер вооружённой Германии
при помощи тачанок, и на них же прямиком ворвались в Берлин. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Если же тебе просто не даёт покоя кавалерия,как таковая и ты считаешь её чем отсталым,
то ты ошибешься. К твоему сведению у немцев поголовье( или по хвостам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ) было больше нашего.
Объясню попроще, на лошадях можно добраться (и доставить грузы,вооружение) туда
куда ни  танками,ни самолётами ты не доберёшься. Плюс не надо горючего,запчастей,
да и собственно ремонта.Во второй половине войны было принято решение об
увеличении численности конных соединений.

Пастух написал(а):

Тухачевский М.Н. был старонником технической мадернизации армии

Не надо о том ,чего абсолютно не знаешь. Ты его читал? Или просто лишь бы брякнуть.

Пастух написал(а):

Он как и десятки тысяч кадровых офиеров были ликведированы.

Расскажи о ликвидации.

Пастух написал(а):

ГУЛАГ и есть проявление прогрессивности СССР по сравнению с самодержавием?

Поинтересуйся чьё это изобретение.

Пастух написал(а):

Я говорю как о регионе так и о России в целом.

Давай не будем скакать с одного на другое. Давай уж по порядку,какие у тебя претензии
в твоём регионе,а не по всей России. Или про учебники и граммотность,или про войну,
или про ГУЛАГ. А то трудно понять,что ты хочешь сказать,всё в кучу.

Подпись автора

0

178

Пастух написал(а):

Может всё таки косяк-то потребляешь? Колись

Да в лехкую и даже бздеть не буду http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Пастух написал(а):

Ош, Я говорю как о регионе так и о России в целом. Не ужели до сих пор не понял?

Решил спрыгнут с паровоза?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Грубо! Незачет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Пастух написал(а):

Или может быть в школьных советских учебниках написана правда и только правда, и ничего кроме истины? Ну, типа...Можно вполне положив руку на учебних по истории СССР в чём нибудь поклясться

Да хоть сейчас и с самой высокой трибуны.
Могу сказать, что таких темпов индустриализации не испытывало ни одно государство в мире, учитывая территорию и развитость инфраструктуры, при низкой плотности населения себестоимость  тонны перевезенного груза поднималась в разы. По той же причине каждый километр, как автомобильных, так и железно дорожных дорог ложился непосильным бременем на плечи государства. А если учитывать то, что государство должно уметь обороняться, то приходилось строить пусковые установки, аэродромы, станции слежения и прочее. И все это делалось на территории с низкой плотностью населения.
Ах да, ты не об этом, ты о том, что жил в землянке, был лишен электроэнергии, которая стоила  баснословно больших денег 4 копейки кв/час, бензин 10-25 коп/литр, бесплатное образование, здравоохранение, халявные путевки в дома отдыха, бесплатные путевки для больных детей (щас называется реабилитацией), А если учесть то, что при обращении в поликлинику с тебя не спрашивали страховку и пофигу где живешь, то это был кошмар, а не жизнь.

Подпись автора

0

179

Ош написал(а):

Могу сказать, что таких темпов индустриализации не испытывало ни одно государство в мире,

Японию забыл. А она ни чего общего с социализмом не имеет. И сейчас чувствует себя лутше России. Кстати, Прогресс не может длится только 74 года за всю историю страны насчитывающей тысячилетия своей истории. То что есть есть следствие чегото, в том числе и далёкого прошлого. Коммунизм в своём проявлении есть попытка реализовать Эдемский сад, здесь и сейчас без использования косяка.Но и без Бога, с сознанием что "человек звучит гордо!"
Reach, Загугли, вся информация в интернете есть.

Отредактировано Пастух (31-01-2012 00:44)

Подпись автора

0

180

Пастух написал(а):

Японию забыл.

В заднице была бы твоя Япония, если бы не капитал пиндосов.
Ты по ходу ваще не вкурил, что я написал.

Подпись автора

0

181

Пастух написал(а):

Японию забыл.

Япония ,говоришь....

Японский миллиардер Хероси Теравама еще в 1991 году указывал советским так называемым экономистам и социологам: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умней, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с то лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15 % роста никогда не достигали, а вы же — при общественной собственности на средства производства — достигали 30 % и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Пастух написал(а):

Reach, Загугли, вся информация в интернете есть.

Что мне надо загуглить? Ты ничего не опроверг.
По моему погуглить и почитать историю страны нужно тебе. И не только на сайтах
либерастов.

Подпись автора

0

182

Reach написал(а):

А то трудно понять,что ты хочешь сказать,всё в кучу.

Хочу сказать только одно СССР не пргрессивная страна. Если это уразумеешь, не будешь видить некою КУЧУ-У http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

183

Reach написал(а):

Что мне надо загуглить? Ты ничего не опроверг

А мне надо что-то опровергнуть?

Подпись автора

0

184

Пастух написал(а):

Хочу сказать только одно СССР не пргрессивная страна. Если это уразумеешь, не будешь видить некою КУЧУ-У

Ну ,дык, докажи....пока у тебя только бла-бла-бла...
Ни на один аргумент не ответил. Хочешь сказать,давай конкретней,а нет так нечего
и балаболить в пустоту.. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

Пастух написал(а):

А мне надо что-то опровергнуть?

Понятно...сразу бы сказал,что читать не умеешь...
чтоб время зря не тратить другим. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

185

Reach, с Хероси Теравама я могу только согласится. Трансформация в возраст пятилетних есть дегродация. Опять таки это ни чего общего с прогрессом не имеет http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

0

186

Пастух написал(а):

Опять таки это ни чего общего с прогрессом не имеет

Тебя в прошлой жизни,случайно не Керем звали? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

187

Пастух, Сбёг! http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Подпись автора

0

188

Ош написал(а):

Пастух, Сбёг!

Походу ...прямо в яблочко.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

189

Reach написал(а):

Тебя в прошлой жизни,случайно не Керем звали?

По изящнее дружище надо, но все равно зачет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

+1

190

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0131/ab/f7b9960072ee102584bc57fa1bcab6ab.png

Подпись автора

+1

191

Reach написал(а):

И досталось большевикам от Столыпина прилично.
Хотя , при Советской власти о Столыпине,как раз, не сильно много и рассказывали.

Назовите мне хоть одного известного большевика отсидевшего по совокупности хотя бы 10лет.И тогда я с вами соглашусь что большевики сильно страдали,в том числе и от Столыпина.Хотя я вот одного знаю,но только одного.А вы как?

Подпись автора

0

192

Reach написал(а):

Японский миллиардер Хероси Теравама еще в 1991 году указывал советским так называемым экономистам и социологам: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками.

Это я так понимаю шутка?Вы же это не всерьёз? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

193

В подмосковном Сергиевом Посаде 19-летний юноша напал с ножом на своего 17-летнего брата, отказавшегося вернуться в религиозную общину. Об этом 2 февраля сообщается на сайте областного ГУ МВД.
По данным РИА Новости, родители братьев в прошлом состояли в организации «Свидетели Иеговы» (по сведениям издания Life News, к настоящему времени родители умерли). Оба брата тоже были членами организации. Но некоторое время назад младший брат покинул «Свидетелей».
По версии следствия, в середине января старший брат начал уговаривать младшего вернуться в организацию. Получив отказ, он избил юношу, несколько раз ударил его в левую ладонь дротиком для дартса, а затем изрезал его спину ножом. При этом он угрожал убить брата.
Возбуждено дело по статьям УК 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 119 (угроза убийством). С подозреваемого взята подписка о невыезде. При обыске в квартире братьев была изъята религиозная л

Подпись автора

0

194

FreeThinker написал(а):

поощрение непослушания пастуху - прямое противоречие установкам религии, начиная с того момента, когда бог прогнал сатану с небес именно за непослушание. из чего также следует, что бог должен был бы пойти за пропавшею овцой (т.е сатаной) на землю, найти и переубедить её вернуться назад. насколько я знаю, по религии ничего подобного не происходит.

Бог не кому своей воли не навязывает.
Так Бог, посредством сна, показал Иосифу его будущее "6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его".(Быт.37:6-8).
А вот как могло реализоваться это будущее зависило от выбора Иосифа. В Ханаане, как авторитетное лидерство или Египет, как барин. Иосиф предпочёл Египет Ханаану.
К тому-же, заблуждение = потерянности и не равняется сознательной жизненной позиции, как у сатаны

Отредактировано Пастух (02-02-2012 23:26)

Подпись автора

0

195

FreeThinker написал(а):

самое смешное в этом то, что герои библии сами то и дело занимаются развратом (инцестом).

Страх перед инцестом обусловлен проявлением родовой дегродацией. Как результата инцеста. Когда род грешит проказа греховности, в нём, увеличивается. И доходит до того что родители проклинают своих детей. Обнаруживая что они выродки. Чем ближе к истоку, тем он чище. При чём, "Адам" означает "человечество"

Подпись автора

0

196

бер написал(а):

Назовите мне хоть одного известного большевика отсидевшего по совокупности хотя бы 10лет.И тогда я с вами соглашусь что большевики сильно страдали,в том числе и от Столыпина.Хотя я вот одного знаю,но только одного.А вы как?

Интересно вы классифицировали страдания. 10 лет,значит сильно пострадал ,а допустим 9,5
уже не сильно? Так,получается? А вот,при Сталине вы говорили ,что все осужденные,
независимо от срока, есть пострадавшие,причём невинно. Получаем, всем оппонентам
власти при царизме(революционерам) - поделом , всем оппозиционерам при Советской власти
- произвол,тирания и кровавая гэбня. Во как!!! Впрочем, это ваше право думать, как считаете нужным.
Лично для меня ,то принимая во внимание обстановку в стране, те и те получали по заслугам.
Касаемо Столыпина, именно он в ответ на всплеск революционного террора,бунтов,убийств ввёл
закон о военно-полевых судах. Я же его не обвиняю ,что он такой-сякой обижал большевиков.
Человек действовал по ситуации,по моему,вполне,оправданно.
Не помешало бы сейчас ввести, что-нибудь похожее,но таких людей нет и пока не видно.

бер написал(а):

Это я так понимаю шутка?Вы же это не всерьёз?

И да, и нет. Было такое на самом деле, или не было никто с уверенностью сказать не может.
Я ,просто посчитал вполне допустимым,ответить человеку тем же,чем он отвечает на все
вопросы, то есть абсолютно бездоказательными аргументами. :rofl:

Подпись автора

0

197

Пастух написал(а):

не только СССР был прогрессом, но прежде всего сама революция и отказ от религии. все развитые страны через это прошли, потому как религия тормозит развитие, если вмешивается в управление государством.

Пастух написал(а):

С продуктами питания не было проблем.

для дворянства и церковников проблем конечно не было. они ведь здорово сдирали последнее с крестьян.

Пастух написал(а):

Собственно и сейчас Россия, по сути, страна третьего мира.

всё познаётся в сравнении. но сравнивать-то вам не с чем. вы не знаете ничего о жизни ни в так называемых развитых странах, ни в странах третьего мира.
собственно, Иисус вроде как книжки об экономике тоже не писал, и, насколько мне известно, в ответ на мольбы с неба деньги не падают. так что какое отношение Иисус имеет к экономическому развитию, мне абсолютно неясно.

Пастух написал(а):

Именно поэтому революция и произошла  Иисус стал неактуален для России

революция произошла от недовольства населения. в том числе и теми, кто, прикрываясь Иисусом, жировал за чужой счёт.

Пастух написал(а):

Когда говорящий хотябы сам понимает что сказал уже хорошо. Хорошо-бы научится говорить так чтобы и ищё понял сказанное кто-то

вроде бы я вполне ясно изъясняюсь.
по отношению к вашему примеру я сказал следующее: заблудшая овца это непослушная, отрекшаяся овца. отправляясь на поиски этой овцы и бросая на смерть в пустыне 99 послушных овец, пастух тем самым поощряет непослушание и жестоко наказывает послушание.
описание с этой овцой вполне идентично ситуации между богом и сатаной. однако, по описаниям религии, бог почему-то за заблудшей овцой (сатаной) не отправился и переубеждать её вернуться не решил. выходит, что действия бога по религии прямо противоречат тому, чему учит сама религия. потому как то, что под пастухом нужно понимать бога, а под овцами верующих, ясно каждому дураку.

Пастух написал(а):

В школьных советских учебниках по истории утверждалось, при царизме была всеобщая безграмотность. А вот в СССР ввели всеобщее образование.

ввести-то ввели, но не все воспользовались шансом.

Пастух написал(а):

При монархии гораздо лояльнее относились к оппозиции

может потому что её вообще не было.

Пастух написал(а):

Монархия максимально близка к христианской концепции мироустройства. К реализации единства духовной и светской власти.

ну кто бы сомневался, что близка. и тоталитарный режим был бы близок, если разрешал бы религию. хотя разницы особой и нет, вся разница в том, какой ярлычок повесить.

Пастух написал(а):

Что выражено в понятии "третий Рим".

какой "Третий Рим", это просто смешно. Россия испытывает трудности укрепиться на мировой арене даже имея ядерное оружие, так как ей противостоит весь Запад. кто, по-Вашему, на католическом Западе принял бы Россию как Третий Рим и стал бы её принимать в качестве авторитета. только не говорите, что царь и пузатый поп провернули бы такое дело http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

бер написал(а):

А вот с этим у нас сложно.))Сложно было в во времена империи,и во времена СССР и не менее сложно сейчас.

как раз таки нет. менталитет всё же не европейский, а азиатский, потому и почитается именно авторитет, а не чин. авторитет же зарабатывается силой и жёсткостью.

Пастух написал(а):

ГУЛАГ и есть проявление прогрессивности СССР по сравнению с самодержавием

ГУЛАГ это такое же место заключения, как и все прочие.
нынешний уровень преступности по показателям количества заключённых примерно соответствует уровню количества заключённых во времена сталинских "репрессий". так о чём тогда разговор? СССР уже 20 лет не существует и 20 лет религия имеет в руках все карты. так что же до сих под не наставили народ на путь истинный.

Пастух написал(а):

Бог не кому своей воли не навязывает.

зачем же тогда пастух отправился на поиски сбежавшей овцы?
по-моему месседж вполне ясен: сбежишь - из-под земли достану, всех вокруг порешу, но достану http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

заблуждение = потерянности и не равняется сознательной жизненной позиции, как у сатаны

интересно, на основе каких критериев проводится разделение на заблуждение и потерянность и сознательную жизненную позицию.

Пастух написал(а):

Страх перед инцестом обусловлен проявлением родовой дегродацией. Как результата инцеста. Когда род грешит проказа греховности, в нём, увеличивается. И доходит до того что родители проклинают своих детей. Обнаруживая что они выродки. Чем ближе к истоку, тем он чище. При чём, "Адам" означает "человечество"

иначе говоря, по религии мы являемся проклятыми выродками.
"адам" означает "человек", а не "человечество". в восточных языках это слово весьма распространено.

0

198

Reach написал(а):

Интересно вы классифицировали страдания. 10 лет,значит сильно пострадал ,а допустим 9,5
уже не сильно? Так,получается? А вот,при Сталине вы говорили ,что все осужденные,
независимо от срока, есть пострадавшие,причём невинно.

Во первых я никогда не утверждал что все невинные.Если речь идёт о большевиках,крупных и вороватых чиновниках,или видных чекистах,то туда им и дорога.Невиновными их назвать у меня язык не повернётся.Что же касаемо верхушки,то только главный чекист Феликс Эдмундович отсидел в общей сложности около 11 лет.У всех остальных это ссылки из которых они бегали,и совсем уж смешное пребывание под стражей на время следствия.

Reach написал(а):

Не помешало бы сейчас ввести, что-нибудь похожее,но таких людей нет и пока не видно.

А не боитесь что метла всех без разбору мести начнёт?

Reach написал(а):

Я ,просто посчитал вполне допустимым,ответить человеку тем же,чем он отвечает на все
вопросы, то есть абсолютно бездоказательными аргументами.

Ну это совсем другое дело. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

199

FreeThinker написал(а):

интересно, на основе каких критериев проводится разделение на заблуждение и потерянность и сознательную жизненную позицию.

Сатана сознательно стал противником Богу. Заблуждающийся вероющий служит Господу ориентируется на мечты сердца своего. Потому и оказывается потерявшимся. Которого вполне можно вывести из заблуждения.

FreeThinker написал(а):

иначе говоря, по религии мы являемся проклятыми выродками.

Служа Богу всё творение будет возвращено в полноту Божью. Сначала спасается конкретный человек. Через которого спасается его род. А спасение распростроняется с увиличением массштаба, на всё творение. Сатана ни чего не возвращает в полноту Божью, и не будет возвращать. Из-за своих убиждений. Сатана противостоит Богу, а не служит Ему.
Раз мужчина основатель рода, в нем весь род находится. Сталобыть в Адаме находится всё человечество.

FreeThinker написал(а):

может потому что её вообще не было.

Народовольцы, большевики были в оппозиции. Как оппозиционер Ленин был в ссылке в шушенском. При Сталине былбы в ГУЛАГе

Подпись автора

0

200

Пастух написал(а):

Сатана сознательно стал противником Богу.

Вообще-то Иисус это и есть сатана... но похоже Пастух, тебе надо ещё папастись, чтоб это понять...

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь