Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Древнерусское язычество.

Древнерусское язычество.

Сообщений 501 страница 587 из 587

501

*Нордическим Богиням*

Что может краше Солнца быть?
Лишь только очи голубые.
Их невозможно не любить –
Они светлы, они родные…

Что может ближе леса стать?
Лишь только косы золотые.
Готов за них я все отдать –
Они – арийские святыни…

Богиням северных земель,
Полей заснеженных бескрайних
Я возношу еще нежней
Слова стихов моих желанных.

Храните славу до конца
Великих предков белокурых.
Я знаю, ваша кровь чиста,
Как память о далеком Туле…

(В.Громов)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

+2

502

Хороший стих.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

503

В припеве фраза хорошая повторяется:

Подпись автора

0

504

Фальсификация религии: русская Масленица

В этом, 2011 году, как и в прошлом, «Русская» православная церковь совершила незаконный акт - в очередной раз сфальсифицировала историю России и русского народа. Это преступление касается праздника «Масленица». Христиане сфальсифицировали положение о Масленице - будто бы она является переходящим праздником, привязанным к посту. И поэтому, по лживому утверждению христиан, русская масленица, якобы, уже окончилась 6-го марта.

Однако русский праздник Масленица никоим образом не связан с иудейской религией, практикуемой в православной секте, поэтому никакого отношения к иудейскому посту и к указанным православными этот праздник не имеет. Рассмотрим историю Масленицы.

Вот что пишет Большая советская энциклопедия (БСЭ): «Масленица, название (с 16 века) древнеславянского языческого многодневного праздника «проводов зимы», которым отмечался переход к весенним земледельческим работам». Ту же дату - 16 век - называют и Брокгауз и Ефрон в своём словаре. С этого времени христианство уже достаточно закрепилось на русской земли и своей жестокостью и прессингом сумело занять лидирующие позиции среди властных «умов».

Та же БСЭ в статье «Масленица» сообщает: «Христианская православная церковь включила Масленицу в число своих праздников («масляная неделя» накануне великого поста)», а в статье «Язычество» говорит напрямую: «Церковь включила в число христианских главные языческие праздники, чтобы подчинить своему влиянию общинные культы (см., например, Масленица, Карнавал)».

В статье «Русские» БСЭ сообщает: «В народе вплоть до Октябрьской революции 1917 отчасти сохранялись верования в духов, связанных с домом (домовой, гуменник), природой (леший, водяной, русалки), ведьм и пр. Официальная церковь вынуждена была приспосабливаться к древним верованиям, допуская наделение христианских «святых» функциями древнеславянских божеств (например, Илья-пророк - Перун, Власий - Велес) и соединение с христианскими празднествами и обрядами (рождество Христово, пасха) дохристианских (зимний цикл: рождество - масленица; весенне-летний цикл: семик - троица - Купало)».

В статье «Язычество»: «Сложившееся таким образом «двоеверие» сохранялось до начала 20 века», то есть только Октябрьская революция смогла полностью подчинить русский народ христианской религии.

О существе праздника Масленица, в частности. БСЭ сообщает: «В древности он заключался в разнообразных обрядовых действиях магико-религиозного характера, которые перешли затем в традиционные народные обычаи и обряды (сожжение соломенного чучела, печение жертвенного хлеба - блинов, переряживание и т.д.). На протяжении многих веков Масленица сохраняла характер народного гулянья, сопровождавшегося пиршествами, играми, катаньем на санях с гор, быстрой ездой на лошадях».

Настоящая Русская масленица

Настоящая русская Масленица - это обрядово-астрономический праздник. Он отмечается строго с 21 марта по 28 марта и приурочен к дню весеннего равноденствия. До прихода христиан и насильственного крещения Русь являлась сильным светским (по современным меркам) государством. Никаких языческих богов, никакой религии на нашей Родине было. Было почитание русских великих предков, которые являлись детьми богов. Такими же детьми являемся и мы - современные русские люди. Поэтому нам не нужно ходить в церкви, мечети и синагоги. У каждого из нас есть дома семейные фотографии: наши предки - это и есть наши настоящие боги.

24 марта - комоедица

Главным днём в недельной Масленице является древнейший праздник - Комоедица. Его возраст оценивается учёными в 7 - 8 тысяч лет. Это один из древнейших русских праздников. Сегодня день почитания Медвежьего бога: принесение жертвы великому Медовому зверю. Двадцать третьего сухыя (24 марта), когда день становится длиннее ночи, когда пробуждается природа и Ярило-солнце растапливает снега, Славяне отмечают Комоедицы.

Утром спешат на капище

Утром люди торопятся на капище, на высокое место, где подсохла земля.

Возле капища и на перекрёстках дорог рассыпают зерно. Это делается для того, чтобы навьи, принявшие образ сорок, поедали зерно и не мешали празднику.
Известна древняя русская поговорка «Первый блин комом». И её со временем извратили чужеродные «учёные». Ком - на Руси это табуированное название медведя. Отсюда же, например, «команика» - медвежья ягода, она же ежевика.

Подпись автора

0

505

Молодцы христиане надо и Нам их бесовским штучкам поучится. Только вод беда что у них брать у них же своего не чего нет, все у кого то сперли. Заповеди и те у Египтян взяли.

0

506

nutromer1 написал(а):

Только вод беда что у них брать у них же своего не чего нет, все у кого то сперли. Заповеди и те у Египтян взяли.

Всё то вы делитесь на наших- ваших, в то время как мир стремится к объединению.
Древнерусское (и нерусское) язычество так и останется древним и в древности, потому, что давно пройденный исторический этап развития человечества.

+1

507

S@nder написал(а):

Всё то вы делитесь на наших- ваших, в то время как мир стремится к объединению.

Та ну так уж и стремится. А может стремят?А?  Кто то  пытается объединить капитал придумал сказку как прекрасно жить вместе, в одной экономической,политической, религиозной системе а мы как те евреи которым Моисей пообещал земли обетованные ринулись бомбить Ирак Это же давно пройденный этап. А  Уважаемый Сандер? Как только христианство перестанет приносить деньги оно станет тоже пройденным этапом. А объединятся   со злом как то неохота.

0

508

nutromer1 написал(а):

и Нам их бесовским штучкам поучится

"И нам" это хто?

0

509

nutromer1 написал(а):

Как только христианство перестанет приносить деньги оно станет тоже пройденным этапом. А объединятся   со злом как то неохота.

Типа того... Как только всем чипы вошьют с системой наблюдения, так и религии завянут, не только христианство.

Отредактировано Валерий 7.11 (20-05-2012 13:25)

0

510

S@nder написал(а):

Древнерусское (и нерусское) язычество так и останется древним и в древности, потому, что давно пройденный исторический этап развития человечества.

Истину глаголишь, но как видишь не все в песочнице наигрались, продолжают строить песочные замки, не понимая, что они легко рушатся.

nutromer1 написал(а):

Та ну так уж и стремится. А может стремят?А?  Кто то  пытается объединить капитал придумал сказку как прекрасно жить вместе,

Ну все поперло http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif , осталось повесить плакаты с призывами строительства великой русской стены. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

nutromer1 написал(а):

Как только христианство перестанет приносить деньги оно станет тоже пройденным этапом.

Да ну нах...Самый удачливый вид коммерческой деятельности.... Когда это случится? Твои прогнозыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

511

nutromer1 написал(а):

Как только христианство перестанет приносить деньги оно станет тоже пройденным этапом. А объединятся   со злом как то неохота.

По большому счёту христианства и не было никогда, а так, только его подобие. Но и этого подобия хватило, что бы цивилизация стала такой какая она есть. И это подобие стало пройденным этапом ещё в конце 19 начале 20 веков. Сейчас мир делится на христианский и нехристианский чисто условно. Скорее он делится на исламский и неисламский.

nutromer1 написал(а):

А объединятся   со злом как то неохота.

А вот это зло, порождение противостояния Запада и Советов. В котором Запад одержал победу и не имея достаточно сильных конкурентов, стремится на волне успеха достичь наибольших результатов.
На мой взгляд, в теперешнем порядке вещей виновата далеко не в последнюю очередь Россия. Коммунистическая Россия. (Безбожная Россия)

Валерий 7.11 написал(а):

Типа того... Как только всем чипы вошьют с системой наблюдения, так и религии завянут, не только христианство.

С какого перепугу?

nutromer1 написал(а):

Та ну так уж и стремится.А может стремят?

Лично меня "стремили" советские писатели фантасты.
Я до сих пор с ними согласен в том, что рано или поздно, но человечеству придётся осваивать космос, как единой цивилизации. Конечно если до этого момента не поубиваем друг друга.

А что бы мы этого не сделали, учение Христа нам в помощь!

0

512

S@nder написал(а):

С какого перепугу?

С самого обыкновенного. Религии созданны для биороботов, трудовых ресурсов, толпы... чтобы держать их под контролем, иногда чтобы уберечь от самих себя... чтоб не спились, ни скололись, не накуралесили и не сели в зоны...

Как только появится заменитель этой невидимой религиозной руке... так  всё и случится.

Я например, с удовольствем поношу этот чип. Зная, что его также будет носить какой нибудь псих из народа, и которого это будет держать в узде...

0

513

Валерий 7.11 написал(а):

Религии созданны для биороботов

Даже если бы биороботы существовали, то они бы уже были зачипованы и ни в какой религии не нуждались, ни они сами, ни их владельцы.
Я тоже не буду против этого чипа, но на моё мировоззрение это никак не повлияет.
Или повлияет? Какими такими путями, Валер?

0

514

Ермолкина написал(а):

"И нам" это хто?

Тем кто пытается понять все ли так безоблачно в этом мире,
в том числе и христианстве.

Ош написал(а):

Истину глаголишь, но как видишь не все в песочнице наигрались, продолжают строить песочные замки, не понимая, что они легко рушатся.

Так Я же Тебя с твоей песочницы не гоню, играйся на здоровье Но про Масленицу то факт.

Ош написал(а):

Да ну нах...Самый удачливый вид коммерческой деятельности....

А что если ты прав?

0

515

Валерий 7.11 написал(а):

Я например, с удовольствем поношу этот чип. Зная, что его также будет носить какой нибудь псих из народа, и которого это будет держать в узде...

А чем тогда религия не устраивает?

0

516

S@nder написал(а):

А что бы мы этого не сделали, учение Христа нам в помощь!

В Твоем ответе Учение Христа это ключевые слова именно учение а не религия Христа когда поймёшь  разницу ,поймешь и то что я Тебе не враг и готов рядом с Тобой совершать добрые дела.

0

517

nutromer1 написал(а):

Тем кто пытается понять все ли так безоблачно в этом мире,
в том числе и христианстве.

Вы только пытаетесь понять? А мы уже давно поняли, что далеко не всё безоблачно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

nutromer1 написал(а):

Учение Христа это ключевые слова именно учение а не религия Христа когда поймёшь  разницу ,поймешь и то что я Тебе не враг и готов рядом с Тобой совершать добрые дела.

Вот и ладушки. Я ведь это давно уже понял.

0

518

S@nder написал(а):

Даже если бы биороботы существовали, то они бы уже были зачипованы и ни в какой религии не нуждались, ни они сами, ни их владельцы.

Они и так "зачипированы", по умолчанию... им запрещено признавать себя Богами, и смотреть в глубь своего сердца...
Но в развитии всленной есть этапы, настаёт этап эл. чипов.

nutromer1 написал(а):

А чем тогда религия не устраивает?

Она изживает себя... понятно что сразу религи  неичезнут, снова изовьются, изменятся, подгонятся под науку.

S@nder написал(а):

Я тоже не буду против этого чипа, но на моё мировоззрение это никак не повлияет.
Или повлияет? Какими такими путями, Валер?

Оно повлияет тем, что резко изменится среда обитания, раскрываемость преступлений. И нам с тобой, придётся приспосабливаться уже под новую реальность.

0

519

Валерий 7.11 написал(а):

им запрещено признавать себя Богами, и смотреть в глубь своего сердца...

Внутрь своего сердца... эндоскопом, что ли? Правильный запрет, этим должны заниматься специалисты. Но я бы не стал врачей называть богами, при нынешнем то состоянии медицины.

Валерий 7.11 написал(а):

понятно что сразу религи  неичезнут,

Понятно, что они никогда не исчезнут.

Валерий 7.11 написал(а):

Оно повлияет тем, что резко изменится среда обитания, раскрываемость преступлений. И нам с тобой, придётся приспосабливаться уже под новую реальность.

Да какую такую новую реальность?
Преступность говоришь. Я с преступностью только по телику встречаюсь. Вот где она не переведётся никогда. А в жизни у меня ничего не изменится.
Да и на преступность это чипование не слишком то повлияет.

0

520

Капитан написал(а):

Официальная церковь вынуждена была приспосабливаться к древним верованиям, допуская наделение христианских «святых» функциями древнеславянских божеств (например, Илья-пророк - Перун, Власий - Велес) и соединение с христианскими празднествами и обрядами

Дед мороз стал Николаем угодником.

0

521

S@nder написал(а):

Я с преступностью только по телику встречаюсь.

Потому, что ты постоянно сидишь дома, и никуда не выходишь...

S@nder написал(а):

Да и на преступность это чипование не слишком то повлияет.

Посмотрим.

0

522

Валерий 7.11 написал(а):

Потому, что ты постоянно сидишь дома, и никуда не выходишь...

Допустим, что так. Но тем не менее меня эта сторона жизни не затрагивает, а если и затрагивает, то опять же никак на мою религиозность не влияет. И таких как я миллионы.

Валерий 7.11 написал(а):

Посмотрим.

То есть, ты сам ещё не уверен, повлияет или нет, а делаешь глобальные выводы.

Отредактировано S@nder (21-05-2012 01:01)

0

523

А Ты Чего Сандер в чипировании уверен?  Это же куда Христианство катится при таких взглядах?

0

524

S@nder написал(а):

Допустим, что так. Но тем не менее меня эта сторона жизни не затрагивает, а если и затрагивает, то опять же никак на мою религиозность не влияет. И таких как я миллионы.

Я понимаю, миллионы тихо мирно сидят... их хаты с краю... Но это не значит, что в мире не совершаются преступления. например случай в Кущёвке, где убили 12 человек, всю семью включая женщин и детей.
... бляха муха!.. ну ты хочешь сказать, что дебилов и садиство мало что ли?! О чём говорим то?  :O

S@nder написал(а):

То есть, ты сам ещё не уверен, повлияет или нет, а делаешь глобальные выводы.

Я уверен... но излагаю как могу...  :huh:

nutromer1 написал(а):

А Ты Чего Сандер в чипировании уверен?  Это же куда Христианство катится при таких взглядах?

Катится туда... откуда выкатилось.

0

525

Ладно у каждого Человека свой путь, тем он и ценен. И право каждого выбирать Духовный или Животный(материальный) путь ему проходить, тут уж у кого какие ценности. Всем спасибо за Ваши Добрые слова.

0

526

nTermit написал(а):

Дед мороз стал Николаем угодником.

Вот, Деда Мороза видел, а никакого там угодника не встречалhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

527

nutromer1 написал(а):

Не знаю куда оно катится и какие у него взгляды по этому поводу. Для тебя, nutromer1, как для новичка на этом форуме повторюсь, что я не христианин.
А чипирование я рассматриваю чисто теоретически, потому что Валерий считает его панацеей от всех бед.

Валерий 7.11 написал(а):

ну ты хочешь сказать, что дебилов и садиство мало что ли?! О чём говорим то?

Их не мало, но как чип их остановит, по твоему???

Валерий 7.11 написал(а):

Катится туда... откуда выкатилось.

Правильно- в Царствие Небесное http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

nutromer1 написал(а):

Ладно у каждого Человека свой путь, тем он и ценен. И право каждого выбирать Духовный или Животный(материальный) путь ему проходить, тут уж у кого какие ценности. Всем спасибо за Ваши Добрые слова.

Надеюсь это не прощание?

Капитан написал(а):

Вот, Деда Мороза видел

Мухоморами не злоупотребляй http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

528

S@nder написал(а):

Вы только пытаетесь понять? А мы уже давно поняли, что далеко не всё безоблачно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Вот и ладушки. Я ведь это давно уже понял.

А чего прощаться Я еще не все понял. Даже Вы многое поняв не прощаетесь, ну а мне как говорят сам Бог велел.

0

529

Капитан написал(а):

Вот, Деда Мороза видел

Я тоже встречал http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif А если серезно, кто такой Дед мороз?

0

530

Флудеры...  :angry:

0

531

Валерий 7.11 написал(а):

Флудеры...

Дед Мороз очень даже по теме.

0

532

nTermit написал(а):

А если серезно, кто такой Дед мороз?

Дед Мороз, как персонаж русских народных сказок и обрядов, связан с тем периодом, когда «солнце поворачивает на лето, зима на мороз», то есть с зимним солнцестоянием. Он Владыка зимнего холода и в этом своем качестве он, прежде всего Повелитель Вод, которые именно в зимние холода предстают перед людьми во всех своих ипостасях: снега, льда, инея, пара, тумана и текущей подо льдом воды рек, озер и морей. Дед Мороз сковывает льдом водоемы, покрывает снегами леса и пол я, украшает снегом и инеем ветви деревьев. Будучи Владыкой зимы, Дед Мороз несет с собой не только холод, снег и лед, но и ночь, тьму, так как световой день зимой в северных широтах предельно короток, а ночь велика (не говоря уже о трехмесячной полярной ночи). Как Владыка Ночи Дед Мороз повелевает звездами и Луной, ему подчинено зимнее небо, он украшает его сполохами Северного Сияния.

Его богатство - серебро, алмазы, жемчуг - все, что связано в традиционных представлениях с чистотой, холодом, лунным светом, слезами и магией. Не случайно, как отмечает академик Б. А. Рыбаков, на серебряных славянских украшениях, вплоть до XII - XIII веков христианской символики никогда нет. Возможно, это связано с тем, что издавна серебро ассоциировалось с Луной, лунным светом, лунными культами, а во многих алхимических текстах его прямо называли Луной.

Связанный с серебром, лунным светом, луной и ночью, Дед Мороз непосредственно связан и с «тем светом» - миром предков. Общеизвестно, что у многих народов Европы Луна считалась «Солнцем мертвых». Дед Мороз -Владыка Вод и Владыка Ночи, звезд и луны даже именем своим свидетельствует о связи с миром умерших. Ведь недаром столь близки слова «смерть, морена, морана», «море» и мороз». Умереть - равносильно понятию «остыть», «околеть», то есть замерзнуть. Здесь стоит отметить, что у всех индоевропейских народов Европы празднование Нового года отмечено проведением карнавалов с ряжеными. Ученые предполагают, что само происхождение слова «маска», а это один из главных компонентов ряженья, связано с культом предков, так как слово «глазка» означает «душа мертвого». Итальянский этнограф Паоло Тоски считает, что карнавал, как главный праздник начала года, предполагал возвращение в наш мир на эти дни существ загробного мира, мира предков. В русской традиции, кроме ряженья, как было отмечено ранее, существовал обычай, по которому накануне Рождества старший в доме высовывался с печи в волоковое окно или выходил на порог с ложкой овсяного киселя и звал: «Мороз, Мороз! Приходи кисель есть!». Даже в наши дни старики и старухи в северорусской глубинке на вопрос, кто такой Дед Мороз, отвечают: «Это наши предки, родители». Овсяный же кисель - специфическое ритуальное блюдо, связанное с поминальной обрядностью.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что русский Дед Мороз это: Владыка Вод во всех их проявлениях (снег, иней, лед, пар, вода); Владыка Ночи и ее атрибутов - звездного неба, луны, полярного сияния, мрака; Владыка Серебра (символа луны, лунного света, магии, сакрального знания); Владыка мира предков и Дед, то есть прапредок.

Такой архаический образ, естественного, мог сложиться только в глубокой древности и это его имя «Дед Мороз» скорее всего, заменило собой более древнее, табуированное или преследуемое христианской церковью.

Подпись автора

0

533

мы так много знаем

и так мало умеем http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

книжку вчера про каратэ прочёл

ну... и кого мне теперь бояться

http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-10/1254420802_sport_050.jpg

Отредактировано rucckij (01-06-2012 18:29)

0

534

Капитан, а ты не думал, что еврейством руководят Арии? Ведь по Ведам они и есть древнейшие представители на Земле... по логике и сильнейшие. И сдаётся мне, они и руководят и еврееями и прочими.

Ведь кто такие евреи, это подобно бритве Оккама, состригают всё лишнее. А гордый ариец, считает себя сыном Богов, и не клюёт на их дешёвые трюки...
И может сами Арийские Боги, выпустили в мир еврейского змея... сдаётся мне так...
что скажешь?

p.s. Как создаются религии, основанные на вере (обмане)

Любой системотехник знает, что проектирование сложной системы начинается с конца , то есть, вначале описывается состояние системы, которое хочешь достигнуть, а потом ищутся средства и способы достижения этого состояния.

Создатели иудаизма и христианства начинали с разработки таблицы №5, с помощью которой они хотели запрограммировать сознание и поведение людей.

Эта начальная таблица расписывается всего на 5-7 листах. А потом, искали способы, как внедрить в головы людей эту таблицу, но так, чтобы никто не только не понял эту таблицу в явном виде, но и не понял, как она в его голове оказалась.

Эта задачка была куда сложнее. Им пришлось собрать весь подручный религиозный материал (в основном – языческий) и так его отсортировать и исказить, чтобы он отвечал их замыслу.

В результате получились толстые-претолстые и запутанные книги: Библия и Талмуд, которые внедряют в головы людей

Отредактировано Валерий 7.11 (03-06-2012 22:28)

0

535

Валерий 7.11 написал(а):

Капитан, а ты не думал, что еврейством руководят Арии?

Конечно есть такая версия, что Исус вовсе не еврей и был послан волхвами вразумить иудеев, но эти хитрожопые его учение обернули против нас же.

Подпись автора

0

536

Капитан написал(а):

Конечно есть такая версия, что Исус вовсе не еврей и был послан волхвами вразумить иудеев, но эти хитрожопые его учение обернули против нас же.

Обернули ли? Что-то меня берут сомнения... например страны БРИКС, уже богаче МВФ. Да и по влиянию, кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет... Допустим, что коммунизм, и прочие замашки коммуны типа христианства, всё это меч слова... обращённый против нас.
Не им ли собственно и долбаем весь мир? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Наш поп, даст фору любому мировому попу, и наш коммунизм ещё жив кое где... и вообще хорош в применении на территории Земли.

0

537

Валерий 7.11 написал(а):

Создатели иудаизма и христианства начинали с разработки таблицы №5, с помощью которой они хотели запрограммировать сознание и поведение людей.

Но так есть люди атеисты которые не верят в Бога , что эта таблица на них не сработала ,да и какую интересно таблицу использовали коммунисты  (Ленин) чтобы люди не верили в Бога?http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

0

538

changing the mask написал(а):

да и какую интересно таблицу использовали коммунисты  (Ленин) чтобы люди не верили в Бога?

Про культ личности слышал?

0

539

S@nder написал(а):

Про культ личности слышал?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifи это после вековых то учений ,ну и как результат?

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

0

540

ну и как результат?

Как всегда...
Одной рукой крестятся, а другой яйца чешут http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

541

S@nder написал(а):

Одной рукой крестятся, а другой яйца чешут

А вы то сами такое не делаете?http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

0

542

А вы то сами такое не делаете?

Крещусь или яйца чешу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

543

S@nder написал(а):

Крещусь или яйца чешу?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif и то и другое http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

544

Яйца чешу, а креститься не умею.

0

545

S@nder написал(а):

Яйца чешу, а креститься не умею.

Ну хоть что то умеете ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

+1

546

Ну хоть что то умеете !

Да не отсохнет рука...

0

547

S@nder написал(а):

Да не отсохнет рука...

А вы вазелином ее ,руку то смазывайте ,я где то вычитал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

548

А вы вазелином ее ,руку то смазывайте ,я где то вычитал!

Наверное и опробовал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

549

S@nder написал(а):

Наверное и опробовал?

Нет ! только вычитал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Подпись автора

0

550

Нет ! только вычитал!

Как то не гуманно советовать не апробированные рецепты http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

551

А вы вазелином ее ,руку то смазывайте ,я где то вычитал!

Да ладно, вычитал. Советы бывалых, так и скажи.
ХВАТИТ ТУТ ФЛУДИТЬ!!!

Подпись автора

0

552

S@nder написал(а):

Как то не гуманно советовать не апробированные рецепты

Ну я же признался что только их вычитал ,и во всяком случае решение всегда за вами!  :longtongue:

Капитан написал(а):

Да ладно, вычитал. Советы бывалых, так и скажи.
ХВАТИТ ТУТ ФЛУДИТЬ!!!

Насчет бывалых то я уже ответил ,http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gifнасчет флудить то согласен , флудить нельзя правила форума! только в Оффтопе http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

553

Никто и не заметил, но Алексей Сулима из Барнаула, спел под свастику...

Арийско-русский заговор, шагает по планете!   http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (04-06-2012 16:07)

0

554

Оспидя,теперь тебе свастика мерещится,на какой минуте то?

0

555

Ермолкина написал(а):

Оспидя,теперь тебе свастика мерещится,на какой минуте то?

... у тебя ролик открылся? Если да, то сама и посмотри...  http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif

0

556

Валерий 7.11 написал(а):

... у тебя ролик открылся? Если да, то сама и посмотри...  http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif

Открылся,не увидела,на какой минуте же?

0

557

Ермолкина написал(а):

Открылся,не увидела,на какой минуте же?

Да весь фон за ним, свастика! Экраны!  http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif
Вот, посмотрите сюда... хотя впрочем, многим об этом... не стоит задумываться...
http://uploads.ru/t/e/c/Y/ecYA7.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (04-06-2012 16:29)

0

558

напоминает анекдот: - Да это вы маньяк, доктор! Откуда у вас такие картинки?!

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

+1

559

Валерий 7.11 написал(а):

Да весь фон за ним, свастика! Экраны!

Плин,Валерий,у тебя была в детстве игрушка калейдоскоп?

0

560

Корк, обрати внимание на цикличность истории ;). Года три-четыре назад, на указии, мы уже рассматривали целый комплект коловратов, правда этот какой-то урезанный :)
Не находишь. ?

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

561

Ермолкина написал(а):

Это было Советское время. Арийско-нацистская атрибутика была запрещена)

Подпись автора

"Люди до сих пор не знают зачем они живут?.. Будто это тайна какая, за семнадцатью замками!" (с)

0

562

+2

563

Фриц написал(а):

Корк, обрати внимание на цикличность истории . Года три-четыре назад, на указии, мы уже рассматривали целый комплект коловратов, правда этот какой-то урезанный
Не находишь. ?

Было дело). Наверно - кочевники. Мигрируют и вымирают, меняя одно исконное на другое... Рождаются новые уже совершенно не понимающие откуда-куда, а главное - зачем?))

Подпись автора

0

564

Фриц написал(а):

Корк, обрати внимание на цикличность истории . Года три-четыре назад, на указии, мы уже рассматривали целый комплект коловратов, правда этот какой-то урезанный
Не находишь. ?

Лет пять шесть назад, я вступил в партию Русских - Мёртвая вода ... гуглите ...

Ермолкина написал(а):

... и что, ты видишь в нём свастику? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Крест на тебя животворящий Ермолкина!

http://uploads.ru/t/U/j/h/UjhNQ.jpg

0

565

Валерий 7.11 написал(а):

партию Русских - Мёртвая вода ...

В партию ракетчика Петрова?это дааа.http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

566

Ермолкина написал(а):

В партию ракетчика Петрова?это дааа.

Да она... интересные люди, вместе кстати тренировались рукопашке. Не знаю правда нет, но говорят даже Путин одобрил деятельность этой партии.  :)

0

567

Хоть и не древнерусское, но почти:

Ныне существует множество европейцев (как в Европе, так и за её пределами), считающих себя язычниками, и их число постоянно увеличивается. Большинство этих язычников с презрением относится к авраамическим религиям, и многие из нас даже отказываются пользоваться термином "религия" в отношении нашего язычества, поскольку он был значительно скомпрометирован адептами авраамических религий: благодаря им он стал синонимом таких понятий, как "невежество", "шаг назад", "ненаучный подход", "бессмыслица", "догматика", "опасность" и "лицемерие". Аналогичным образом мы часто ощущаем инстинктивное неприятие всего того, что говорят, думают, делают или так или иначе выражают эти религиозные недочеловеки. Всё, что они говорят, - ложь. Всё, что они делают, - зло.

В большинстве случаев мы абсолютно правы, думая таким образом, но нам следует проявлять осторожность, чтобы не выплеснуть дитя вместе с грязной водой, образно выражаясь, поскольку для нас наиболее близкая из авраамических религий, христианство, во всех его ипостасях основано не только на омерзительной сатанинской религии евреев, но и на нашем европейском язычестве. Большинство моральных ценностей – европейские (т.е. языческие)! Большинство их религиозных праздников является извращением наших европейских празднеств! Очистив христианство от еврейского содержания, отрезав отвратительные, вонючие, скользкие еврейские щупальца, тянущиеся в Европу из Иудеи, душащие и контролирующие европейских христиан, мы получим почти европейское тело. Оно будет лишено всякой плоти, образно выражаясь, но по своей природе оно по-прежнему будет европейским. Даже идея о боге, приносимом в жертву, а затем возвращающемся из царства мёртвых, – начисто и совершенно европейская!

Возражение, которое каждый язычник должен иметь в отношении христианства, должно относиться не к морали, а главным образом к их отказу от чести и к их культивации в себе ничтожных недочеловеческих рабов, возглавляемых азиатским анти-богом евреев, дабы служить преступным евреям, являющимся его "избранным народом", с особыми правами в ущерб всем остальным.

Например, когда Церковь Сатаны (основанная евреем Антоном ЛаВеем [=Леви]) прилагают усилия к разрушению "христианской" морали, она главным образом старается разрушить языческую составляющую христианства. То же самое относится ко все остальным (в той или иной степени) нигилистичным течениям, пропагандируемым ныне евреями и их прихвостнями с промытыми мозгами, в качестве альтернативы "ведущих назад" и "догматичных" религий. Они даже пытаются заставить нас поверить в то, что мы являемся язычниками, если противоположны тому, какими следует быть христианам. Быть лишённым всякой морали или иных ограничений преподносится нам как быть "язычником". Ну, мне жаль, если это вас расстроит, но это вовсе не так: нет более нравственных, справедливых и достойных людей, чем истинные европейцы (=язычники)! Обеспечивает это языческий кодекс чести. Честь является основой языческой системы верований. Возрождаются только достопочтенные: только достопочтенным предоставляется возможность править, только достопочтенным предоставляется возможность голосовать, только достопочтенные в принципе заслуживают уважения. Если вы не обладаете честью, можете спокойно пойти и повеситься.

Нечестиво лгать, прелюбодействовать, обманывать, красть, опьянять себя (особенно до беспамятства), заниматься сексом до или вообще вне брака, применять силу или иным образом причинять вред женщине или ребёнку, бежать в лицо опасности, терпеть любые формы жестокого обращения со стороны кого-либо или в отношении кого-либо, нечестиво неуважительно относиться к своим родителям, нечестиво наживаться на несчастье других, нечестиво лжесвидетельствовать и т.д. Не нужны никакие угрозы или физические ограничения, если ты живёшь в обществе с развитым чувством чести.

Обладание чувством чести в насквозь прогнившем мире, контролируемом еврейским нигилизмом, вовсе не является преимуществом, и оно конечно же не приведёт нас к победе. Нельзя победить нечестивого врага честным путём. Давид победил Голиафа не потому, что был лучше Голиафа, а потому что схитрил и принёс пращу на поединок. Он одержал победу за счёт более хорошего, сильного и более честного Голиафа, а Давиду, который конечно же был евреем, конечно же только того было и надо. У евреев нет чувства чести, и они всегда прибегают к бесчестным приёмам, когда у них есть такая возможность. Они даже бахвалятся и празднуют это, как в мифе о Давиде и Голиафе. Мораль сего мифа (для евреев) такова: "Мы, евреи, слабее, менее искусны и бесчестны, но мы всё равно победим, потому что мы облапошиваем, обманываем, наносим удар исподтишка и прибегаем к любым бесчестным средствам, на которые способны". Единственный способ для хорошего парня одержать победу против презренного еврея, – тоже взять с собой на поединок пращу, и сразить этого подлеца, пока тот заряжает свою пращу (образно говоря, конечно же...).

Когда это будет сделано и европейский дом вновь очистится, мы должны вспомнить наш кодекс чести. Мы должны будем построить новую однородную Европу, основанную на нашем языческом кодексе чести. Не на антихристианстве, антииудаизме, антифеминизме, антикапитализме, антилиберализме или анти чём-либо ещё, а на нашем языческом кодексе чести, без примеси любого чужеродного влияния. Мы не являемся противоположностью кому-либо или чему-либо. Мы язычники. Европейцы по крови и духу! Мы просто начнём всё заново, как мы, вероятно, уже делали это ранее (...вспомните Атлантиду, Далёкую Туле, Гиперборею или быть может даже Марс).

Когда наши голиафы в будущем возродятся в нашей расе, прибегнув к бесчестным средствам, чтобы (по-прежнему образно говоря) убить бесчестных давидов, чтобы привести нас к победе, их ошибки будут позабыты, и возродятся к жизни лишь их почтенные свойства, когда достопочтенные европейские дети будут возрождаться ими через какое-то время в будущем. Помните их не за их, возможно, окровавленные руки, их обман, их ложь или их возможные преступления против наших врагов. Помните их за их позитивный и исключительно неизбежный вклад в выживание нашей благородной и достопочтенной европейской расы и культуры. Помните их жертву во имя всех нас.

Варг Викернес
Берген, 21.12.2012

Вот и норманы начинают возмущатся. Хе-хе http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

0

568

Согласно Библии, с начала, Голиаф изрыгал проклятия. Проклиная Израиль. А выход против Голиафа Давида, это ответка. При чём, ни что не мешало применить против пращи щит. При ничьей, Голиаф мог  отказаться от поединка. Но ему помешала бы гордыня. А тогда, поражение Голиафа было неизбежно. Считается что гордыня, которая была у Голиафа, есть свойство язычества. В этой статье сие не отрицается

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

569

Пастух написал(а):

Считается что гордыня, которая была у Голиафа, есть свойство язычества

Совершенно в попу тра-та-та. А лоханутость - свойство христианства [взломанный сайт]

Подпись автора

0

570

Простодушие выражается в адекватном восприятии. В частности, процитированной статьи. В статье Голиаф изображён как пример для подражания. В этом образце для подражания имеется гордыня. Из чего следует вывод, добропорядочный язычник должен её иметь. А иначе, зачем о Голиафе говорить?!
При чём тут

Капитан написал(а):

А лоханутость - свойство христианства

не понятно. Ибо "лох", это тот кто что-то лишается из-за мошенничества кого-то. Капитан, хочешь сказать что христиане лишаются доброго имени из-за мошенничества родноверов?

Подпись автора

0

571

Пастух написал(а):

Ибо "лох", это тот кто что-то лишается из-за мошенничества кого-то. Капитан, хочешь сказать что христиане лишаются доброго имени из-за мошенничества родноверов?

Про лоханутость это я образно сказал. Я прекрасно знаю что это слово обозначает.
О каком мошенничестве родноверов ты говоришь? Зачем ты опять всё переворачиваешь наизнанку? У христиан не может быть доброго имени с момента когда они начинают орать что они христиане. Про хитрость и лукавство иудохристиан ты доказал своим постом вывернув всё наизнанку. Т.е. ты опять трахнул сам себя.
И между прочим родноверам плевать на иудохристиан, они не обращают внимание на юродивых. Ты где-нить видел пропаганду родноверия в отличии от пропаганды христанутости?

Отредактировано Капитан (04-02-2013 01:40)

Подпись автора

0

572

Капитан написал(а):

И между прочим родноверам плевать на иудохристиан, они не обращают внимание на юродивых. Ты где-нить видел пропаганду родноверия в отличии от пропаганды христанутости?

В статье говорится о Голиафе...Что противоречит твоим словам

Подпись автора

0

573

Пастух написал(а):

В статье говорится о Голиафе...Что противоречит твоим словам

В статье говориться не о Голиафе, это только один пример, а говориться о хитрожопых методах и бесчестии иудеев.

Подпись автора

0

574

Кэп, язычество ваше, это идолопоклонство... ну пусть и в хорошем смысле этого слова. Вы ставите истуканы и молитесь туда, в точ как православные на иконы...

Поэтому, попенится ваше язычество и успакоится... если бы вы знали живого бога... выб не кланялись деревяшкам... улю-лю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

575

Валерий 7.11, иди в ..... Никто не МОЛИТЬся истуканам. И мы уже про это говорили.

Подпись автора

0

576

Капитан написал(а):

Валерий 7.11, иди в ..... Никто не МОЛИТЬся истуканам. И мы уже про это говорили.

Призабыл когда мы говорили?.. а эти идолы деревянные, что ни истуканы? ... столбы эти деревянные...

0

577

Капитан написал(а):

В статье говориться не о Голиафе, это только один пример, а говориться о хитрожопых методах и бесчестии иудеев.

сам себе противоречишь

Капитан написал(а):

И между прочим родноверам плевать на иудохристиан, они не обращают внимание на юродивых.

Когда не обращают внимания подобных статеек не печатают. По сути экстремистского содержания.

Подпись автора

0

578

Эти, как ты говоришь истуканы, ставились в определённых местах, а истуканы всего лишь обозначение того места. И христанутые на тех местах именно и строили свои синагоги.

Подпись автора

0

579

Пастух написал(а):

По сути экстремистского содержания.

Совершенно верно - когда кто-либо требует справедливости и правды иудохристиане называют это экстремизмом, но геноцид в своих действиях они умалчивают.

Пастух написал(а):

сам себе противоречишь

Подробней. Где я себе противоречу?

Подпись автора

0

580

Капитан написал(а):

Эти, как ты говоришь истуканы, ставились в определённых местах, а истуканы всего лишь обозначение того места. И [христиане] на тех местах именно и строили свои синагоги.

Ну то есть, на них не как не молились и не кланялись? Тогда вы прям красавчики, язычники...

Капитан написал(а):

Совершенно верно - когда кто-либо требует справедливости и правды иудохристиане называют это экстремизмом, но геноцид в своих действиях они умалчивают.

Зря ты им что-то доказываешь... потому что, пусть они захватывают мир... а потом люди устанут, снова выберут себе Сталина, и по срубят им головы... чем быстрей они влезут в каждый дом, тем быстрей надоедят как гости в горле кости...

Капитан написал(а):

По мне так ни где...

0

581

Капитан написал(а):

Когда не обращают внимания

Капитан написал(а):

И между прочим родноверам плевать на иудохристиан, они не обращают внимание на юродивых.

Не наезжают

Капитан написал(а):

Голиаф, Библейский персонаж

Подпись автора

0

582

Здравия, Други! Продолжим антихристианщину.

«СОЛНЕЧНОЕ КОЛО» ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН

Система времяисчисления, которая существовала у разных народов, как считает доктор исторических наук, профессор Р. Симонов, — чрезвычайно интересная тема. Однако вопрос о том, каким был календарь восточных славян, до сих пор остается открытым. Автор статьи «Солнечное коло» выдвигает оригинальную гипотезу о том, что он был упорядочен принципиально иначе, чем современный календарь с семидневной неделей и двенадцатью месяцами. По мнению Валерия Байдина, в IV—X веках в языческой неделе было 9 дней, а в месяцах — 40. Эти модули, конечно же, должны отразиться в счете. И действительно, счет сороками и девяностами дожил до XVI века, о чем, например, писал немецкий дипломат С. Герберштейн, посетивший Московию в то время. В. Байдин приводит убедительную систему доказательств археологического и лингвистического характера. Его реконструкция древнерусского календаря VIII—X веков интересна для самого широкого круга читателей.

«Встарь вели счет у нас сороками и девяностами», — этой поговорке, приведенной в Словаре В. Даля, вполне соответствует другая, не менее характерная: «Что девять сороков, что четыре девяноста — одно». Следы отразившейся здесь счетной традиции представляют немалый интерес, поскольку ее истоки восходят к далекой древности, к дохристианскому солнечному календарю. Историческая наука давно доказала существование у восточных славян солнечного летосчисления. Однако до сих пор остается неясным, каково же было устройство древнего календаря. Предлагаемая реконструкция, как и предпринимавшиеся ранее, разумеется, не претендует на окончательность: это всего лишь одна из фаз работы, связанной с систематизацией и осмыслением имеющихся знаний.
Даже при беглом взгляде понятно, что «девять сороков» или «четыре девяноста» по архаическому календарю составляют 360 и равняются числу дней в году Древнего мира. Эта система счета была распространена у многих народов. (Возможно, именно отсюда идут и деление круга на 360° и древневавилонская шестидесятеричная система счисления.)

Славяне, по-видимому, унаследовали древнеевропейскую традицию счета: в ней отличие от обыденного, десятеричного, счет «сороками», «девяностами» и «девятами» являлся священным.

Если в древнем Риме «календы» — близкие к времени новолуний начальные дни каждого месяца — были связаны с лунным счетом дней и дали название современному «календарю», то у восточных славян слова «круг», «коло» имели прямое отношение к годовому летосчислению — «коловращению» солнца и, разумеется, к религиозным верованиям. Основой этих верований был первоначальный монотеизм — культ природных стихий, обожествление «сияющего неба» и Солнца. Верховное божество выступало на протяжении веков под разными именами: Сварог, Световид, Хоре, Бог, Даждь-бог, Перун... Создававшиеся под открытым небом, часто на вершинах холмов, славянские круговые святилища имели явное календарное предназначение (их форма является тому подтверждением), а членение круга на 2, 4, 8 правильных частей с ориентацией по сторонам света отражало деление года по солнечным фазам. Такое деление было известно индоевропейцам уже с эпохи неолита и сохранилось в «мегалитических обсерваториях» IV—III тысячелетий до P. X. До самого недавнего времени следы этого древнейшего календаря сохраняли жители местности Лима на северо-востоке Албании — они делили год на восемь 45-дневных периодов.

Если для определения дней солнцеворотов и равноденствий на северо-западе Европы (Англия, Шотландия, Нормандия) издревле использовали гигантские каменные кромлехи, то на почти лишенном камня лесистом востоке континента этой цели служили земляные святилища, например, Перынское (IX—X веков) под Новгородом и Збручское (VIII—IX веков) в верховьях Днестра. Археолог В. Седов так описывает открытое им в 1952 году Перынское святилище: это был круг, окруженный рвом, точно в центре круга находилась яма от столба, а ров имел «восемь дугообразных выступов, расположенных правильно и симметрично. В каждом таком выступе на дне рва разжигали ритуальный костер, а в одном из них, восточном, судя по количеству углей и прокаленности материка, горел «неугасимый огонь». Все остальные костры также были ориентированы строго по сторонам света. Центральный столб позволял, подобно гномону древних греков, определять по углу падения и длине тени от Солнца фазы его годового и дневного движения.
Весьма вероятно, что восьмичастное деление годового круга отразилось в индоевропейском названии числа «восемь» (okto(u)), которое соответствует «двойственному числу» числительного «четыре» и «свидетельствует о древнем четверичном счете». Очевидно, в качестве культового наряду с обычным «пальцевым» счетом (пятерично-десятеричным) существовал четверично-восьмеричный счет. В большинстве индоевропейских языков праформа newos является общей для слов «новый» и «девять». Исключение составляют лишь славянские и балтийские языки, в которых основа для числительного «девять» другая: видимо, праславянами число devet воспринималось не как «новое», а как «посвященное небу, Богу», о чем говорит его сближение с индоевропейским корнем deiuo «небесный, сияющий, божественный», ставшим истоком позднейших слов, относимых к понятию «Бог»: латинское Deus, греческое Deos, славянские — «Дый», «Дивный».

Это предположение подтверждается широким распространением в Евразии почитания священной девятки, что было связано более всего с религиозными мифами и обрядами: «навагва» — 9 предков и первых жертвователей у древних индусов, 9 муз у эллинов, 9 миров и корней мирового древа у скандинавов, 9 ипостасей литовского Перкунаса; известно особое значение числа девять и в шаманской космологии. Необычайно широко почитание девятки представлено в культуре восточных славян, где возник даже особый девятеричный счет — священная мера мифологического времени и пространства. Если допустить, что в календарной практике славян произошел переход от восьмерицы к девятерице дней и от восьмичастного к девятичастному делению года, то в святилище перынского типа такая смена ритма оказалась бы совершенно естественной: она предполагалась уже самим существованием центрального, девятого элемента конструкции. Но, по-видимому, на начальном этапе девятый день солнечной недели вовсе изымался из счета, как посвящаемый небесному Божеству. Все вместе «девятые» дни составляли в таком календаре ровно сорок дней, то есть девятую часть года. Это, быть может, и являлось той древней «девятиной» — священной частью годового времени и самой человеческой жизни, отдаваемой в жертву Богу. Нетрудно заметить, что всего в году насчитывалось сорок девятидневных недель, а оставшиеся пять дней, как и во многих иных древних календарях, учитывались отдельно.

Но как же практически велся счет дней в святилищах такого типа? Поскольку один — восточный костер горел постоянно, день, когда все остальные огни были погашены, считался первым (см. схему 1, положение 1—1). На второй день зажигался следующий по ходу Солнца костер, а первый продолжал гореть (положение 1—2), подобное чередование длилось в течение восьми дней (до положения 1— 8). На девятый день зажигались все восемь костров сразу, что символически означало и жертвенное «всесожжение» небу и само «сияющее небо» — «диво» славян или deiuo индоевропейцев.
Солнечный календарь позволяет понять, почему в Древней Руси наряду с «девятой» особо почиталось число сорок. Свое название оно сохраняло и в христианскую эпоху, вытеснив книжное «четыредесять». Едва ли не главной причиной этого была казавшаяся удивительной сочетаемость числа сорок, при календарном счете года в 360 дней, со священной девяткой. Сочетались и варианты этих двух чисел кратные десяти: девяносто и четыре. Девяносто дней составляли счетную четверть («четь») года и почти точно отмечали наступление одной солнечной фазы вслед за другой.

Отсюда особое значение и этого числа, также удержапшего свое старое название «девяносто» в отличие от церковно-славянского «девятьдесять».

Наряду с девятинами период в сорок дней получил у славян значение священного обрядового срока, что было закреплено и в языке: слово «сорок», по-видимому, является лишь поздней, возникшей в XIII веке, русской разновидностью общеславянского sъrокъ — «срок, зарок, завет, соглашение, знак». Вне сомнения, сорокадневный священный период был хорошо известен еще в Древнем мире. Эта традиция восходит к погребальным культам Египта, сорок дней и сорок лет считались временем «приуготовления» (очищения, жертвы, испытания) в Библии и Коране. Сорок, как число полноты, совершенного множества, встречается не только в славянском, но и в армянском, тюркском, монгольском эпосах. Следы почитания числа «сорок» имеются в архаическом счете двадцатками (полусороками) у французов и англичан.

Но как же совмещался счет годового времени «сороками и девяностами» с восьмичастной конструкцией славянских святилищ-календарей? Поскольку в солнечном календаре должны были отмечаться четыре годовые фазы Солнца, для их определения вводился счет «девяностами» и лишь внутри каждого такого периода располагались циклы в 40 и 9 дней. При этом нарушалась строгая симметрия древнего календаря, имевшего восемь равных частей по 45 дней, и вводилась новая, более сложная ритмика: к двум «сорокам», следующим подряд, добавлялась одна «девята», что равнялось 89-ти дням, последний, девяностый, был днем праздника, совпадавшего с наступлением очередной солнечной фазы.

Очевидно, «девятый», священный «срок» года лишь постепенно составлялся на протяжении всего солнечного круга. Можно сделать вывод, что после отказа от прежнего восьмичастного солнечного года астрономический календарь индоевропейцев начал превращаться в обрядовый, а древняя наблюдательная астрономия постепенно заменялась вычислительной, сугубо ритуальной: не отсюда ли родство древнерусских понятий «считать» и «почитать», соединившихся в слове «чести»? Для славянских племен, оказавшихся на бескрайних равнинах северо-востока Европы, в зоне повышенной облачности и скрытой линии горизонта, переход к такому календарю был, наверное, неизбежен и начался он, судя по данным астрономии, в IV веке.

Ритмическая структура древнего солнечного календаря подтверждается, как это ни странно, Юлианским церковным календарем и связанными с ним народно-церковными средневековыми месяцесловами, святцами. В расположении важнейших христианских праздников, не связанных с подвижной лунно-солнечной пасхалией, наблюдается такое же чередование 40-дневных и 9-дневных периодов (см. схему 2). Если точками отсчета брать астрономические дни равноденствий и солнцеворотов (по состоянию на IV век), то с ритмическим модулем 40-40-9-1 внутри каждой четверти года совпадут даты более двух третей непереходных двунадесятых и великих церковных праздников, что не может быть случайностью.
Обратимся к схеме реконструкции годового круга восточнославянских празднеств. Если в церковном, поделенном на 12 месяцев, календаре насчитывалось «дванадесять» важнейших праздников, то в дохристианском таковых было девять, по числу солнечных «сроков». Одним из свидетельств тому является русская счетная поговорка: «Един Бог, два тавля Моисеевых, три патриарха на земле... ВОСЕМЬ КРУГОВ СОЛНЕЧНЫХ, ДЕВЯТЬ В ГОДУ РАДОСТЕЙ (выделено автором), десять Божиих заповедей...» и т. д. Каковы же были, хотя бы по названию, эти «радости», когда они отмечались восточными славянами?

Естественно предположить, что восемь из них оказывались приурочены к четырем фазам и четырем полуфазам Солнца. Самыми главными, несомненно, являлись таинства Купалы — летнего солнцеворота 22 июня (в настоящей статье все даты приводятся по новому стилю, почти совпадающему с астрономическими датами «староюлианского» и древнего солнечного календаря). Вторым по значению и сходным по смыслу был праздник зимнего солнцеворота 22 декабря — Коляда.

Многочисленные идеограммы,
связанные с древним солнечным
летосчислением — кресты в круге,
восьмиконечные звезды,
расчлененные окружности,
соцветия и пр. — можно увидеть
в деревянной резьбе, вышивке,
изделиях из металла более позднего
периода, когда смысл этих элементов
древнерусского орнамента был уже забыт.
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0211/a3/a57190dda2b47853d53ce47cc698b5a3.jpg

Эти праздники являлись вершинами многодневных летних и зимних солнцестояний. Далеко не сразу они стали восприниматься как начало нового солнечного круга: в древности не существовало современного понятия «новый год», время было циклично, как и движение Солнца. Например, в дни Коляды славяне отмечали начало всемирного «небесного рассвета», древний возглас «Овсень-Таусень», повторяемый на разные лады, означал именно «рассвет», как и родственное греческое слово Eos, буквально «утренняя заря», или латышское aust «рассветать». К тому же слово «новолетие» позволяет думать, что летом славяне также отмечали новый год. Но вновь оговоримся: выражение «новый год» изначально относилось к другому славянскому празднеству — дню весеннего равноденствия. Праславянское godъ точно отражает древнейшее понимание этого события как наступления «годного» для сельских работ времени.

Восточнославянские названия праздников весеннего и осеннего равноденствий не сохранились, восстановить их можно лишь предположительно. Основанием для реконструкции могли бы стать украинские, восходящие к праславянским, названия марта «березень» и сентября «вересень». Не исключено, что до принятия церковнославянского термина «равноденствие» (калька с греческого) существовало его древнеславянское наименование, связанное с понятием солнечного «поворота» — «вересеня» (или «веретеня»?), его можно сблизить по смыслу со словенским названием октября obrocnik, т. е. «поворотный» месяц. Слово «вересень», очевидно, удержалось для названия осеннего праздника и следующего за ним 40-дневного периода. Весеннее равноденствие и соответствующий «срок» стали называть иначе: в «Словаре древнерусского языка» И. Срезневский привел одно из архаичных названий апреля брезозоръ. Оно состоит из двух частей: индоевропейской основы braz/brez (откуда древнерусское брезгъ «рассвет») и славянского корня зор, связанного со словами възоръ, зрети (смотреть). По смыслу — это «время созерцания рассвета», что может быть отнесено к обряду встречи Солнца в день весеннего равноденствия. Позже это слово превратилось в березозолъ и стало истолковываться как «время заготовки березовой золы», что вряд ли имело календарно-обрядовое значение в жизни славян.

Четыре древнеславянских празднества, отмечавших «осьмины» года, как уже говорилось, были перенесены с 45-го на 40-й день после соответствующей фазы Солнца. По-видимому, такой перенос произошел и у других европейских народов. Например, в календаре католической церкви сохранились имеющие явное народное происхождение праздники «День усопших» (латинское Defuncti) 2 ноября и «Свечи» (латинское Candelae) 2 февраля. В «Солнечном коле» им могли бы соответствовать названия «Деды» (если принять во внимание польско-белорусские Дзяды) или «Родители», «Родителевы помины» 2 ноября, а также сохранивший общеевропейское название праздник «Свечи» («Свечник»), правда, он должен был отмечаться не 2-го, а 1-го февраля, ровно на 40-й день после зимнего солнцеворота. После принятия христианства праздник «Свечей» на Руси был заменен Сретением (2 февраля), а праздник «Родители», «Деды» в XIV веке сделан переходным и приурочен к ближайшей субботе перед днем памяти 26 октября св. Димитрия Солунского — «Димитриевская родительская суббота».
Следы двух других «промежуточных» праздников почти не сохранились. Календарная схема позволяет определить лишь их даты: спустя один «срок» после весеннего равноденствия, то есть 1 мая, и через 40 дней после Купалы и дополнительных пяти дней «конца года», то есть 5 августа. Попытаемся, пусть гипотетически, предположить, что 1 мая славяне отмечали древнюю Радоницу — праздник весеннего возрождения. Он не был подвижным. Не потому ли часть его обрядности была перенесена позже на «Егорьев день» 23 апреля (за девять суток до 1 мая)? Пасхальный цикл церковного календаря со временем стер из народной памяти почти все следы радоничных торжеств. Теперь Радоницей называют лишь день поминовения умерших, отмечаемый через одну девятину после Пасхи, но в XIX веке еще помнили и другое его название «Красная (Кресная) Горка», объясняемое древними представлениями о таинственном «кресении», воскресении душ умерших. Видимо, прежде Радоница начинала очередной 40-дневный «срок», называвшийся «крёсень» и подводивший 22 июня к летнему таинству Крёса — возрождения Солнца и священного огня купальского костра.

Праздник, приходившийся на 5 августа, также предварял очередные солнечные сороки. Как же он назывался? Быть может, подобно месяцу зареву — Зари? В древности это слово означало «сильное желание, страсть», оно родственно глаголу «зариться» — «распаляться, возбуждать, сильно желать». В. Даль приводит выражения «девка призарила парня», «приходить в зари». Очевидно, в суровую древнюю эпоху, когда во имя выживания рода брачные связи жестко регулировались общиной, праздник Зари открывал пору предсвадебных «игрищ» и «гуляний» молодежи. В это же время, с наступлением месяца зарева, расцветал любисток — излюбленный цветок девичьих любовных заговоров и гаданий, носивший и другое название — «зоря».

Все восемь годовых праздников «Солнечного кола» либо начинали, либо завершали определенный «срок», часто давая ему смысл и название. Неясным остается, что же представлял собою девятый праздник, та самая «девятая радость» народной поговорки. Быть может, это был отмечавшийся во время долгого летнего «солнцестояния» священный конец года — древний славянский Великодень, тот первоначальный «праздников праздник», когда в течение нескольких дней соединялись вместе все годовые праздники Солнца, почти не заходящего в этот период в землях восточных славян?..

Отношение древних народов к праздникам, которые являлись почитаемыми «таинствами», требовало обрядового очищения и особого предпраздничного посвящения, а после праздника, судя по всему, и совершения оберегающих и благодарственных обрядов. У восточных славян длительность этих культовых действ, словно обрамлявших каждый праздник, равнялась одной девятидневной неделе. В свою очередь, начала или завершения таких периодов сами могли стать праздничными, почитаемыми днями. Нечто подобное было и у других европейских народов: 9 дней длились обряды посвящения в элевсинских мистериях греков, таким же был срок почитания древними римлянами душ предков (Манов), у римлян имелось даже особое божество девятого дня жизни младенца — Нундина, с помощью «девятидневок» (нундин) они определяли календарные даты дней торговли и пр.
Опираясь на реконструкцию солнечного календаря, можно предположить, что слово «святы», у белорусов и украинцев до сих пор означающее «праздник», а у русских сохранившееся в уменьшительном «святки», прежде означало именно «посвящение» — девятидневные обряды приготовления всех членов общины к грядущим таинствам. Дольше всего следы таких «свят-посвящений» сохранялись перед двумя важнейшими празднествами: Купалой («зеленые святки») и Колядой («зимние святки»). Нечто подобное, видимо, имело место и перед обоими равноденствиями. В таком случае эти четыре «посвятительные» девятины вместе с днями самих празднеств составляли уже упоминавшийся «девятый» годовой «срок» — особое, «освященное» время года (не имевшее своего названия). С меньшей уверенностью можно говорить о существовании подобных подготовительных девятин перед четырьмя «промежуточными» праздниками, а также девятин оберегов и благодарений после всех восьми годовых празднеств. Правда, одним из аргументов в пользу существования этого обычая может служить неожиданное и довольно точное совпадение крайних дат таких девятин по «Солнечному колу» с датами целого ряда православных праздников (см. схему 2): их взаимное расхождение не превышает 2— 3 дней.

Отдельным, хотя и весьма проблематичным вопросом является реконструкция названий солнечных «сроков». При всем пестром разбросе славянских народных названий месяцев среди них можно выделить два смысловых ряда, следы, по сути, двух разных календарей: лунного и солнечного (см. таблицу). Одна группа Названий имеет явно земной, природно-земледельческий характер: студен(ь), снежен (ь), лютый, сухий, травен(ь), цветень, червен, липень, серпень и т. д. Другая группа этимологически связана со светосолнечной символикой языка и культовой терминологией (просинец, свечень, брезозор, кресень, зарев, вересень, корочень). Именно в ней оказалось более всего потерь и позднейших искажений. Видимо, в христианскую эпоху часть названий «Солнечного кола» была забыта или перенесена на новые, «лунные» месяцы. Но часть из них еще в эпоху общеславянского языкового единства, сохранявшегося в какой-то мере до конца I тысячелетия н. э., была переосмыслена с позиций сельского трудового года: например, древний свечень был превращен в «сечень» (от «сечь сучья»).

Сразу после Велик(о)дня наступал «срок», название которого было полностью утеряно. Оно восстанавливается предположительно в форме ярь/яр или близкой к ней «жар» как архаическое название «нового года»: праславянская основа jarъ в значении «год» родственна авестийскому уаче, греческому oros, готскому jer. По В. Далю, старое значение слова «жаръ» — это «пора летнего зноя, межень... июль, иногда с прибавкой первой половины августа или последней июня». Нетрудно заметить, что «жары» совпадали со временем того «срока» по «Солнечному колу», который длился от 26 июня до 4 августа. Это было самое жаркое, «ярое» время года, период «ярения» — наивысшей силы земли, растений, животных, человека; «ярью», «яриной» называли на Руси «тук, растительную силу почвы».
Когда же и кем было создано «Солнечное коло» восточных славян, вряд ли существовавшее в том идеальном, целостном виде, который представляет настоящая реконструкция? На этот вопрос нельзя ответить определенно: слишком глубоко в индоевропейское прошлое уходят его корни. Из-за постепенности развития датировать можно, пожалуй, лишь завершающий этап оформления этого древнего календаря на восточнославянской почве, в IV—X веках, в новых условиях Северо-Восточной Европы, когда происходило заселение славянами этих областей. Под влиянием религиозных идей балканского, иранского, германского, а затем иудейского и христианского происхождения в эту эпоху «русская вера» стала постепенно принимать черты «предхристианства». «Солнечное коло» находилось в самой сердцевине начавшегося процесса, и временем его окончательного оформления, были, очевидно, VIII—X века. При этом не могло не обнаружиться разительное сходство ритмической конструкции церковного и языческого календарей. Наиболее разумное объяснение этого факта — существование у них общей древнеевропейской календарно-обрядовой традиции, связанной с архаичным солнечным календарем.

В. БАЙДИН.

Подпись автора

0

583

ДикарочкА написал(а):

«Самое Великое Зло – это незнание и невежество»
С Пращурных лет на Руси говорилось: «Береги Честь смолоду». На Славянских землях, понятие девственница было понятием Образа Чистоты и Непорочности. Когда родители жениха искали невесту для своего сына и приходили к Родителям девушки, первый вопрос был: «Чиста ли девка ваша?». Родителей жениха интересовало, не была ли девица замужем, несёт она или нет Образ другого мужчины, болел ли кто в их роду серьёзными заболеваниями? Всё это они узнавали для того, чтобы их Род продлевало полноценное потомство.
Наши Предки знают, что в первую супружескую ночь мужчина передаёт супруге:
1.Образы Духа и Крови.
2.Энергию одного Лета (года) своей жизни (для вынашивания потомства).
3.Дар Материнства (дар заботы о ребёнке).
4.Женскую Долю (родовая генетическая память девушки).
Наполнив супругу своим образом Духа и Крови, супруг отдаёт ей энергию одного Лета (года) своей жизни. Наделяет супругу Даром Материнства, ибо их главная цель в жизни – иметь детей. Мужчина воспринимает свою супругу как мать своих детей. Если же Образы Матери супруг в жене своей не увидел, то у них детей может и не быть.

Почему бы в школе на уроках истории не затронуть этот момент в пику распространения среди несовершеннолетних информации,
пропагандирующей приоритет сексуальных отношений.  Пусть не все, но многие бы задумались перед тем как лишиться девственности.
Да, и молодым людям, тоже, наверно, не безразлично чей образ будет нести ЕГО ребёнок.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

584

ФанТа написал(а):

Почему бы в школе на уроках истории не затронуть этот момент в пику распространения среди несовершеннолетних информации,
пропагандирующей приоритет сексуальных отношений.  Пусть не все, но многие бы задумались перед тем как лишиться девственности.
Да, и молодым людям, тоже, наверно, не безразлично чей образ будет нести ЕГО ребёнок.

Во-первых, телегонии никакой нет, это - антинаучная байка; во-вторых, опять попался текст псевдоязыческой секты еврея-антисемита Хиневича "Инглиизм"; в-третьих, секс - естественная потребность человека; в-четвёртых, в средневековой Руси женились в 13-14, что позволяло без больших проблем хранить девственность до свадьбы, и то возникают вопросы, однако, тогда и контрацепции не было - логика была в девственности...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

585

Albus, ошибаетесь по поводу телегонии. И в 13-14 мозгов еще нет!

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

586

ФанТа написал(а):

ДикарочкА написал(а):
«Самое Великое Зло – это незнание и невежество»
С Пращурных лет на Руси говорилось: «Береги Честь смолоду». На Славянских землях, понятие девственница было понятием Образа Чистоты и Непорочности. Когда родители жениха искали невесту для своего сына и приходили к Родителям девушки, первый вопрос был: «Чиста ли девка ваша?». Родителей жениха интересовало, не была ли девица замужем, несёт она или нет Образ другого мужчины, болел ли кто в их роду серьёзными заболеваниями? Всё это они узнавали для того, чтобы их Род продлевало полноценное потомство.
Наши Предки знают, что в первую супружескую ночь мужчина передаёт супруге:
1.Образы Духа и Крови.
2.Энергию одного Лета (года) своей жизни (для вынашивания потомства).
3.Дар Материнства (дар заботы о ребёнке).
4.Женскую Долю (родовая генетическая память девушки).
Наполнив супругу своим образом Духа и Крови, супруг отдаёт ей энергию одного Лета (года) своей жизни. Наделяет супругу Даром Материнства, ибо их главная цель в жизни – иметь детей. Мужчина воспринимает свою супругу как мать своих детей. Если же Образы Матери супруг в жене своей не увидел, то у них детей может и не быть.

ну вот))) а мы то о том же в теме про христианство спорим.. куда там христианству то до этих идеалов. Заимствовало.. а туда же, пытаются пальму первенства урвать.. :dontcare:

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

587

Традиционная символика в вышивке
ЗНАКИ

1) Волнистая линия – знак Воды. Дождь изображается вертикальными линиями, реки, подземные воды – горизонтальными, «хляби небесные» - горизонтальными.
2) Громовник (шестиконечный крест в круге или шестиграннике). Знак Грома (и Перуна). Использовался как оберег от молнии; также является воинским оберегом.
3) Квадрат (или ромб), поделённый крестом на четыре части – (вспаханное поле). Если внутри есть точки – засеянное поле. Это – знаки Земли и плодородия.
4) Колокрес (крест в круге). Знак Солнца. преграда и отвращение зла, знак закрытости.
5) Крада («решётка») – знак Огня. Крада – жертвенный или погребальный костёр.
6) Крес (равносторонний крест: прямой или косой) – знак Огня (и Бога Огня - Агуни).
7) Месяц – Знак луны, месяца. Известны подвески «лунницы».
8) Петушиный гребень с семью выступами – знак Огня.
9) Рог изобилия. Знак богатства, изобилия.
10) Ярга (свастика). Иначе – коловорот. Вариантов начертания существует огромное количество. Ярга – знак Солнца (и, соответственно, Богов Солнца: Хорса, Даждьбога и др). По направленности вращения (посолонь\ противосолонь) различают знак светлого Солнца (солнца Яви) и знак тёмного Солнца (солнца Нави). Солнце Яви – благотворная, созидательная Сила; Солнце Нави – разрушительная Сила. Согласно славянским мифам, после заката Солнце освещало Подземье (Навь), отсюда и название. Мы знаем, что Солнце ночью не находится под Землёй, но в наличии разрушительного аспекта у Солнца трудно усомниться... Есть две трактовки определения направления вращения знака; традиционная, насколько мне известно, такова: концы лучей загибаются против направления вращения.
11) Дерево (чаще всего елочка) - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни.
12) Спираль - символ мудрости; если цветовая гамма сине-фиолетовая - сокровенных знаний. Мощнейший отвращающий знак для всех темных сущностей теневого мира - если цвет красный, белый или же черный.
13) Треугольник - символ человека; особенно если сопровождается небольшими точечками или кружками со стороны вершины. Символ человеческого общения.

БОГИ

Женщина с поднятыми ладонями: Макошь
С опущенными : Лада.
Чеще всего они изображены с оленями по бокам. Богини эти отождествлялись с двумя северными созвездиями — Большой Медведицей и Малой. Как известно, на Руси эти созвездия раньше звались Лосиными.

ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА

1) Бык – знак Велеса.
2) Волк – знак Ярилы.
3) Ворон - знак мудрости и смерти, Велеса.
4) Дерево – знак жизни и плодородия; или – Мироздания (Мировое Древо).
5) Змей – знак Земли, мудрости, Велеса. Связан с Нижним Миром.
6) Конь – знак Солнца, Солнечных Богов.
7) Лебедь – знак Мары, смерти, зимы.
8) Медведь – знак Велеса.
9) Олениха (важенка) или лосиха – знак Богинь Плодородия (Рожаниц).
10) Орёл – знак Грома, Перуна.
11) Петух – знак Огня, Агуни.
12) Сокол – знак Огня, Агуни. Есть мнение, что «трезуб» (герб Рюриковичей и современной Украины) – стилизованное изображение сокола в полёте.
13) Кукушка – знак жизни, Живы.
14) Козёл – знак плодородия, плодовитости.
15) Свинья – знак плодородия, изобилия.

ЦВЕТА

Конкретно цвета оберега связаны с защитой одной из семи чакр человека. Красный - для самой нижней, расположенной в районе копчика и отвечающей за мочеполовую систему, прямую кишку, опорно-двигательный аппарат. Оранжевый - для второй, находящейся на несколько пальцев ниже пупка, отвечающей за половую энергию и почки.  Желтый - для третьей чакры (область солнечного сплетения) - центра жизненной энергии, отвечающей также за все органы брюшной полости. Зеленый - для четвертой, сердечной чакры. Она контролирует деятельность не только сердца, но и легких, позвоночника, рук, отвечает за наши эмоции. Голубой - для пятой, горловой, ответственной за органы дыхания и слуха, горло и кожу, а также творческий потенциал человека. Синий - для шестой (зона «третьего глаза»), ответственной за наши интеллектуальные способности. Фиолетовый - для седьмой (темечко), связующей нас с Высшими силами, с Богом.

1) Белый. Связан с идеей Света, чистоты и священности (Белый Свет, Белый Царь – над царями царь и т.п.); в то же время – цвет Смерти, траура.
2) Красный – Огонь, (и Солнце – как небесный Огонь), кровь (жизненная Сила).
3) Зелёный – Растительность, Жизнь.
4) Чёрный – Земля.
5) Золотой – Солнце.
6) Синий – Небо, Воды.
7) Фиолетовый редко встречается в русской вышивке.

Теперь вам осталось только попробовать сложить все вместе - цвет, тип ниток, узор - и сделать обережную вышивку для близкого человека, решив прежде всего, от какой беды вы его защищаете.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Древнерусское язычество.